PDA

Просмотр полной версии : Бодибилдинг и голодание

Alibaba
12-01-2008, 11:14
http://kachkov.net/video.php?typev=co

Приветствую всех на этой теме, у кого есть вопросы по поддержанию себя в хорошей спортивной форме. Я думаю, что необходимо обладать достаточным здоровьем и энергией, чтобы поддерживать эту форму.
Проблема только в том, что Арнольд например сердце поменял и народу много полегло на этом поприще. Друг мой по тренировкам 27 лет с утра встал, попил воды и умер. Весил 100 кило мускулов, да и я сам чуть на тот свет раньше времени не ушел. Так что думаю тема актуальна.

Отсюда вопрос:
Можно или нельзя быть при мускулистом теле, не болеть и при этом дожить скажем лет до 90???

У кого есть какие соображения на этот счет прошу...:good:

Alibaba
12-01-2008, 11:19
http://kachkov.net/video.php?typev=co

Как он живет, Вы мне объясните, плиз???

Rustik
12-01-2008, 13:16
В чом смысл бодибилдинга если с эстэтической точки зрения это просто жутко?

А в чем смысл шахмат или например скалолазанья, парашютного спорта?:)
Люди в отличие от зверей часто занимаются бессмысленными с практической точки зрения вещами.

А в бодибилдинге прикол еще и в том, что чувак растит-растит кучу стероидно-протеинового мяса, причем очень часто в ущерб собственному здоровью и умственному развитию, а в итоге все это "богатство" достается могильным червям и бактериям. Больше весишь- дольше гниешь:)

barmalini
12-01-2008, 13:25
Некоторое количество мышц смотрится очень даже красиво, но не больше чем у античных изваяний, там они все атлетического телосложения. Ни толстых, ни хлипких, ни перекачанных среди них нету, пожалуй, к таким пропорциям имеет смысл стремится.

Jseven
12-01-2008, 15:44
В чом смысл бодибилдинга если с эстэтической точки зрения это просто жутко?
А зато бодибилдеры не ноют вечно что у них депрессия и плохое настроение и не достают этим всех на форуме. У них есть воля, потому что тяжелая работа над собой, дает в первую очередь силу духа. Сила мышц при этом вторична.
Когда человек такие волевые усилия прилагает, что у него нервы новые прорастают.
Вот в этом и прикол. Это дает силу и волю жить.
Тело человека наполовину состоит из мышц и мыцы - это все, чем человек может управлять. Если все это бездействует, ты превращаешься в мешок и ноешь, где у тебя депрессия, где бог а где душа. Всем от этого только тошно. И посмотри, какой позитив прет от того же Путина. Вот тебе и ответ.

Тэнь Уань
12-01-2008, 16:12
Jseven,
Ну что ты так реагируешь как будто я задел тебя, я ж не пальцем тыкаю типа "качки дибилы гыгы" а узнать хочу что вы в этом нашли такого чаго я не вижу.
Со мной вообще зря сравниваешь. И дураку понятно что быть качком куда лучше чем быть депресивным меланхоликом, но почему же именно качком? а не воллейболистом, футболистом, танцором и тп что на мой взгляд куда интереснее. А если уж исходить из того чтобы задейтсоввать мышцы, то единаборства на мой взгляд куда больше этому способсвуют, нет?
Зряяя, зряя со мной сравниваешь зря. Я говорю про осознанный выбор более менее здорового человекав здравом уме, чем он тут руковудствуется, может я тоже хочу, только повод ищу.

Jseven
12-01-2008, 16:13
Тэнь Уань,
Я не билдер )))
А по поводу других видов спорта, так ведь почти все спортсмены, для достижения успехов в своем виде, качаются. Кого ни возьми, почти всем кто ногами действет приседать приходится например.
К тому же есть такое понятие, мышечного кайфа, когда после работы мышцы "радуются" очень приятное наркоманское ощущение душевного подъема и радости. А мышц у человека много.
А интересен этот спорт в первую очередь терпеливым людям, потому что результата приходится добиваться постепенно. Для этого нужно быть очень терпеливым. А вообще попробуй и сам все поймешь.

Jseven
12-01-2008, 16:22
Тэнь Уань,
На самом деле, когда начинаешь - захватывает. Со стороны и правда не очень понятно. Но скажи, тебе понятен кёрлинг?
Просто ругать то чего не пробовал очень некрасиво. Это как трезвенник
будет фыркать на алкоголика, который на самом деле втрое умней.

Тэнь Уань
12-01-2008, 16:28
Так не фыркаю! просто не понимаю! и отдаю себе отчёт в том что дело может быть в моей невежественности

Да я и сам сейчас хожу в качалку, но не с целью стать таким большим, потому что мне это кажется некрасивым, а чтоб как ты сказал не быть мешком. И ощущение этого кайфа после тренировки тоже знакомо.

Jseven
12-01-2008, 16:30
Тэнь Уань,
)))))))) Ну так а че тогда ? ))) Просто когда мышца расти начинает, трудно остановиться ))) Это уже жадность )) Цель сам определяешь. А тонус всегда только настроения добавляет, да и смотреть на себя приятно.

85mm
12-01-2008, 16:40
Здесь короткое интервью качка, поясняет почему нравиться кач
http://rutube.ru/tracks/393883.html?v=7a1782ac149bfedec1c07b156b4d5ce8

Jseven
12-01-2008, 16:47
Качок из интервью - Арнольд Шварценеггер.
Кадры из фильма "Puming Iron" - "Качая железо".
Хороший кстати фильм. Полезно посмотреть и не качкам.

Qntal
12-01-2008, 17:01
http://www.kachkov.net/ga/displayimage.php?album=2&pos=7 меня женщины-качки пугают)

Alibaba
12-01-2008, 17:14
А зато бодибилдеры не ноют вечно что у них депрессия и плохое настроение и не достают этим всех на форуме. У них есть воля, потому что тяжелая работа над собой, дает в первую очередь силу духа. Сила мышц при этом вторична.
Когда человек такие волевые усилия прилагает, что у него нервы новые прорастают.
Вот в этом и прикол. Это дает силу и волю жить.
Тело человека наполовину состоит из мышц и мыцы - это все, чем человек может управлять. Если все это бездействует, ты превращаешься в мешок и ноешь, где у тебя депрессия, где бог а где душа. Всем от этого только тошно. И посмотри, какой позитив прет от того же Путина. Вот тебе и ответ.

Я согласен. А насчет вопроса,. Зачем все это нужно? Мне не понятен такой вопрос. Шварц, Сталлоне и т.д. и т.п. Я лично балдею от всего этого. Сила, красота, энергия, мощь, сексуальность. Сказать вам сколько оценивается состояние этих дебильных, как бытует мнение качков или догадаемся... А что есть ум по вашему? Определение дать?
У меня лично 4е высших образования: Консерватория (учился у ученика Святослава Рихтера), Психология, Иностранный, сейчас заканчиваю Фин. Академию при Правительстве РФ. Призер соревнований по бодибилдингу 3е место в категории до 90 кг. Так что...:claps:

Alibaba
12-01-2008, 17:20
Тут вопрос в другом. Как они так живут? Почему одни качки живут и все в порядке со здоровьем (Есть конкурс качков после 70 лет, они там ффору 20 летним дистрофикам дадут). Как такую систему пострить? Что бы и масса была, честно говоря, мне хватит 85-90. Я при таком весе выгляжу отлично. Но с голоданием как???:hz:

Alibaba
12-01-2008, 19:25
http://kachkov.net/statyi.php?s=55
На самом деле вот тут многое сказано, отчего и почему.
Поэтому походу бодибилдинг и здоровая жизнь трудно совместимы.
Отсюда физкультура. Раз, два, сели встали, и все...

Alibaba
13-01-2008, 15:59
Мне лично вопрос не понятен -- бодибилдинг и голодание.
В чем суть вопроса, что у вас в голове не укладывается ??

вопрос такой:
Мне нравиться когда я выгляжу вот так как на моей фото, тут у меня 85 кг (я уже описывал).
А сейчас после 9 дней поста сухого с перервом в 3и дня на соках 68. Если начну восстанавливаться, то месяца через 3и буду опять такой, а потом опять простуда, суставы болят, спать не могу.
1. Можно или нельзя быть при мускулистом теле (не обязательно быть мутантом ну скажем + 5 кг выше собственного роста), не болеть и при этом дожить не развалиной???
2. Можно ли провести например 1 курс ретаболила в год для преодоления состояния застоя в росте мышц?
3. Как питаться? Сыроедение? А хватит ли белков, если нужно 2грамма на кг собственного веса, для набора мышечной массы и т.д.
4. Как быть с суставами? Вредна ли такая нагрузка для них? Врачи например мне запретили.
5. Упражнения. Понятно, что никаких приседаний с 200 кг, все делать лежа по возможности, может что еще?

Alibaba
13-01-2008, 17:58
Бамбарбия кергуду! Шутка была. Расслабьтесь.
Ну и шутки у вас.
Это как? В этом месте поподробнее, пжлста.

Да все болезни от греха, а не от шлаков. У меня вон бабке 95 лет она сроду никакими голоданиями и питаниями не занималась. А качки как живут? Едят по 12 раз в день, Стероиды колют горами и нормально, кому то 70 и 80. Какой нибудь там Ларри Скот, или Зейн - живут...
Пооэтому тут кто как заслужил, так тому и Господь здоровья дал. Я не отрицаю очищения, но у кого одни болезни у кого другие, а едим то все одно. Тут Малахов правильно написал. Полевая форма или грехи.
У меня после 30 дней поста, какая то вспышка была. Потом все прошло, сердце, головокружение (как будто в бутылке сидел, да и душевные были мучения жуть просто)... Плата за грех все (аутолиз). отец у меня коммунист ярый, все по аутолизу голодал 28 дней. Никакого толку. А как коммунизм рухнул, так у него крыша и поехала. Хулил Бога много. Мне его жаль, молюсь за него, а он не верует. Если б веровал, ему бы и не нужно было бы боятся за смерть, а у него страх смерти. Короче бесы мучат. Вот так вот. Все болезни - плата за грехи.

Евочка
13-01-2008, 21:51
Алибаба, привет!
Темка, конечно, мужская. Но моя первая тема на форуме была "Как не потерять мышцы на голоде", поэтому поучаствую.
Вопрос очень сложный. Как только я меняю диету в сторону высокоуглеводной, начинает нарастать жир. Как только начинаю больше употреблять белков- это уже не ЗОЖно. Вот так и мучаюсь, никак к консенсусу с самой собой не приду.

rid
14-01-2008, 00:45
Вот сам знаю, почему залетел с простудой или воспалением легких шут его знает (надо флюрографию сделать чтоль) на 3и месяца. Был так сказать грешок. Вот и расплачиваюсь теперь, кого винить то.

Кстати и про бодибилдинг тоже можно сказать. Грешный спорт.
Храни вас Бог от идолов... Вот вам позвоночник и суставы...

Алибаба почитай Изюма, может изменив своё питание на живую пищу тебя не будут преследовать болезни бодибилдеров.

Василий
14-01-2008, 09:38
вопрос такой:
...
1. Можно или нельзя быть при мускулистом теле (не обязательно быть мутантом ну скажем + 5 кг выше собственного роста), не болеть и при этом дожить не развалиной???
2. Можно ли провести например 1 курс ретаболила в год для преодоления состояния застоя в росте мышц?
3. Как питаться? Сыроедение? А хватит ли белков, если нужно 2грамма на кг собственного веса, для набора мышечной массы и т.д.
4. Как быть с суставами? Вредна ли такая нагрузка для них? Врачи например мне запретили.
5. Упражнения. Понятно, что никаких приседаний с 200 кг, все делать лежа по возможности, может что еще?

1 - можно.
2 - лучше поголодать 7-10 дней в квартал и 1 день в неделю - мошгее и полезнее дл явыроботки гормонов.
3 - Белков хватит. Больше проблем не с ними а с их избытком и неспособностью организа их вывести и переработать.
4 - полезна.
5 - приседать надо и очень полезно и именно полный присед и 200 кг для тебя должен быть не вес а раза на 3-5 должен приседать.

dina
14-01-2008, 10:39
ох вот, что скажу - опыт у меня скромнейший, но кажется, показательный
После голодания пошла в зал.
Раньше Серьезно пауэрлифтингом не занималась, но что такое железо знаю не понаслышке. Представляю примерно, как с весом работать, (качалась в молодости даже под присмотром тренера сборной украины)
Так вот, после голода пошла я в зал. И, честно говоря, пребываю в некотором шоке от результатов. Если бы мне кто нибудь сказал, что так бывает, я бы не поверила.
На счет питания вообще не заморачиваюсь. Сначала еще пила белки или яйца перепелиные в день тренировок. Потом оставила. Овощи и все.
Мало того, боль в мышцах прошла почти, ну ее, скажем так, стало патологически мало.
аnik99 посоветовал, свежие соки сразу после тренировки. Не знаю от этого или нет, но стала восстанавливаться быстрее раз в 10.
В день голода, еще не занималась, но тренировалась сразу после голода, съев яблочко. Вообще, ни какой слабости. И вес не снижала ни на грам.
Да, и суставы: Колени у меня так себе (брасом плавала) так, что полные приседания с весом я себе никогда не позволяла. Никогда
Так вот. Тут - а) начиталась Василия, б) ощущения изменились у меня. Стала приседать полностью! Отлично все, вообще ничего не болит.
Просто не надо это делать просто тупо, сказали можно, значит можно, сказали нельзя, значит нельзя.
Слушайте себя. Все можно. Но только вы должны понять когда вам можно.
Думаю, если бы я в прошлом году стала вот так как вчера приседать, захромала бы на обе ноги очень быстро.
Разумеется, качаюсь не чтобы выступать как культурист, а просто для здоровья. Но вес-то все равно беру максимальный для себя, иначе смысла нет.

Alibaba
14-01-2008, 19:12
Спасибо ребят Вам всем, большое. Я так кратенько опишу, а то курсовую доделывать надо, а завтра еще семинар проводить на работе.

Насчет веры. Это так. Идите и научите все народы... Поэтому не ставят горящую свечу под стол. Под блаженного не работаю. Считаю, что незачем скрывать правду. Почему не принято говорить о вере вслух мне не понятно. Для меня это ясно, как белый день. Есть конечно такое, не мечите бисера перед свиньями, но тут таковых я уверен быть не может.
Я Вас всех просто люблю и очень Вам благодарен, что Вы тут есть и что я не один такой (как говорят не от мира сего). А здоровье надо восстанавливать. Оно принадлежит нам по праву. Только вот что делать надо так за 30 лет еще и до конца не научился. Буду библиотеку форума читать.
Да вот это уныние или ропот никак не способствует. Зашлакована полевая форма (грехами). Как скрутит спину, так и жизнь не мила, что тут поделаешь.
Бодибилдинг очень эгоцентричный спорт это точно. Я же говорю идол, кумир и т.д. Я тогда просто фанател. Ел по 7-8 раз в день и еще ночью протеины заливал. Оно у меня так как и в 30 дневный пост, также есть надо и также веса поднимать до посинения... А почему одного бьет, а другого нет не поянтно. Кого любит, того и наказывает Почему так? Мама мне все говорила. У нас же Дед был убиенный священник, настоятель монастыря, а ты хочешь самым крутым быть...
Алибаба почитай Изюма, может изменив своё питание на живую пищу тебя не будут преследовать болезни бодибилдеров. (А это не пойму, чего это???)
3 - Белков хватит. Больше проблем не с ними а с их избытком и неспособностью организа их вывести и переработать. А как же грам на кг веса??? Можно ли соевый протеин???
4 - полезна. Говорят же стираются диски от нагрузок???
5 - приседать надо и очень полезно и именно полный присед и 200 кг для тебя должен быть не вес а раза на 3-5 должен приседать. (Ну это уж теперь наврно совсем нереально, да и говорят самы ломовые упражнения, приседания да становая тяга, я наверно приседаниями спину и убил)
Не знаю насчет максимальных весов. Если только турник, брусья. Но и то потом почему то локти начнают хрустеть.

Спасибо Вам. Благослови вас Господь!

rid
14-01-2008, 19:38
Алибаба почитай Изюма, может изменив своё питание на живую пищу тебя не будут преследовать болезни бодибилдеров. (А это не пойму, чего это???)

Изюм сыромоноед, который при этом и качается. Он считает что только живая растительная пища даёт настоящую силу и не разрушает тело, как происходит при каче на общепринятом питании. Почитай на
http://www.syromonoed.com

Василий
15-01-2008, 03:45
90 кг тренированного тела это не масса. Это нормально развитие за 10-15 лет тренировок и правильного питания. И не надо химии и анаболиков. я понимаю это проблемма 90 кГ для меня за 50 лет, спад гормональнйо активности и т.д. Но с 15 до 35 лет - это просто.

Просто не повезло вам с учителями и с системой питания и тернировок, что все это приобретено с потерей здоровья.
И еще - больная спина и колени не от приседанийи и тяг, а локти от жимов, я как раз этим их и лечил и лечу. Это от питания и НЕ ГОРМОНИЧНОГО развития.

Справка сейчас знаком с парнем 19 лет, вес его 70кГ, рост 166 см, приседал при мне 180 на 3 раза, полный присед, химии нет, анаболиков нет.
Год назад жизнь свела с парнем 36 лет, рост 178, вес 90 кг, приседал 270 кГ на 2 раза при мне, химии нет и анаболиков также, гибкий и стройный и подвижный и живой.
И таких примеров жизнь мне приводит полно. В воскресенье на лыжне встетился мужик знакомый (давно) ему 62 года, так он мимо меня пролетел как ракета, сказав что сегодня бежит соточку...
Жизнь всегда показывает, что ты неправ, если ты во что-то уперт, только надо научииься это видеть и слышать.

salvataggio
15-01-2008, 11:59
3 - Белков хватит. Больше проблем не с ними а с их избытком и неспособностью организа их вывести и переработать.
Василий, а какую пищу богатую белком для наращивания корсета на спине, прессе и груди посоветуете?

мясо не ем совсем ни в каком виде, а умеренно-рельефная мускулатура нужна, потому то и возник вопрос.

Василий
15-01-2008, 14:01
Чтоб спина была здоровая, про рельсы на спине не говорю, думаю достаточно - овощей, фруктов, орехов (грамм 100 в день когда нет рыбы) и я еще ем немного сыра (50 гр в день) и сырой рыбы до 600 гр в неделю и иногда яичницу (может раз в месяц) из 4-5 яиц.

Алексий
15-01-2008, 15:10
Тэнь Уань,
Товарищи!!! А какя связь между боДИБИЛдингом и голодом? Я думаю что отказ от пищи требует намного больше психических усилий чем тренировка мышц.

Бамбука Пандовая
15-01-2008, 15:35
Alibaba,
Почитайте про еще одного интересного дядечеку - Голтиса, у него, кстати, скоро в Москве будет семинар. Посмотрите в фотогалерею, а также его образ жизни и питания + голодания. Также он глубоко верующий человек. Это действительно - личность и тело имеет сумасшедшее.
А ставить в кумиры Арнольда и Сталлоне? - Хм... там - другое, в их ряду также стоят и гораздо менее "мышечные актеры", у них основное - не мышца, а харизма.... И сексуальности абсолютно не прибавляет гипертрафированная перенакаченность бицепса....

http://www.goltis.info/

Посмотрите, какие результаты
http://www.goltis.info/gallery/image_full/45/

Alibaba
15-01-2008, 18:36
Коллеги, за 10 лет поиска пути к здоровью. После стольких голоданий и т.д. Как думаете. Есть знания о правильном питании голодании и т.д. или нет? Я ж примерно так и живу.
Просто сейчас вот не пойму, что происходит. Сегодня 3й день из поста вышел. У меня льет отовсюду. Насморк, кашель, температура, озноб. Все анализы сделал, флюрографию, биохимию, вич и.т.д. ничего нет. 3и месяца такое состояние. Что сказать, не знаю... Доживу,, доработаю до пятницы и опять на сухую, а что делать. Врачи, как всегда говорят ничего не знаем. В целом внутренне чувствую легче, сил больше, горло прошло, ломоты меньше, кожа на лице гладкая чистая, но за 3и месяца достало уже. Постепенно проходит, но срок? Вот. Что скажете???

Alibaba
16-01-2008, 13:31
Alibaba,
Подробно нипиши все голодния за последнее время (когда голодал и сколько) иначе как ответить.

Я до этого писал о 3х месячной проблеме. Голодал 5, 4, 2а на сухую еще 2, потом сестра, врачи наговорили, вот мол голодаешь поэтому так быстро не можешь с простудой справиться пропил антибиотиков курс Аугментин, ципролет, проколол цефазолин после отголодал 9 дней из них 6ть на сухую с 3х дневным перерывом на соках. Сейчас сижу из носа льет не возможно ничего делать, из бронхов тоже, кашель, общее состояние более менее. Суставы почти не ломит, голова не болит.

Alibaba
16-01-2008, 13:42
Насчет питания стараюсь ввыбирать правильные продукты, питаться раздельно. Мяса с детства ем мало. В детстве вообще не мог есть. Мама приучила. Ну а так все просто. С утра не ем, некогда. Обед салат, гречневая каша и т.д. С работы, дома опять салат, крупа, картошка, бобовые. В перерывах фрукты. Раз в неделю голод. в праздники отъедаюсь по полной в гостях, на корпоративах, ничего не говорю, есть такой грешок. Зато все в Сочи, а у меня 2х недельный пост в отпускные дни. Вот так...
А. Еще упражняюсь, турник, брусья, плавательный бассейн. Подтягиваюсь на турнике 50 раз если здоров. Что сейчас такое не знаю.:hz:

Штурман
16-01-2008, 14:30
Интересная тема! Вот всегда крутился вопрос на языке, что за Изюм и есть ли где его фотографии, если не трудно, выложите ссылку, а то найти не могу. По поводу таких Голтисов и Изюмов могу сказать лишь одно, а вы свечку держали перед ними? Сказать много чего можно. Это как в анекдоте:
Приходит пожилой дед лет 60-ти к сексологу и говорит:
-Вот у меня сосед, Вася, так ему за 80, и он говорит, что со свoей сеском по разу в день занимаеться, а мне только 60, а уже несколько лет, как я не могу просто.
На что сексолог ему и отвечает:
-Так вы тоже говорите. ;)
Alibaba А какой у тебя рост? я не вижу проблем, иметь желаемые тобой результаты без проблем для здоровье, тут и химия не нужна. Я при росте 172 вешу 83 кг, мясо я правда не ем, не могу его достаточно съесть, а пихать смысла не вижу, ем творога много (5-6 пачек по 250г в день), овощей, орехи, стараюсь только комплексные углеводы, много воды, ну и мультивитамины, отдельно B Группы, А и C. Всё-таки, для роста мышц нужно побольше белка, если хочешь хороших результатов и устойчивой мускулатуры, а не как, на чём попало наесть и потом также посыпаться. Я заметил, что чем больше, тем только лучше, мышцы качественнее становятся и прибавка может не такая значительная, но это мышцы, а не жир.

Бамбука Пандовая
16-01-2008, 15:08
Штурман,
Голтис семинары периодически проводит (на одном из них была моя приятельница), он занесен в книгу рекордов Гиннеса за какой-то "подвиг", зря Вы на него наехали.... почитайте его сайт. Уникальнейший человек и последователей масса.
Про Изюма ничего не знаю, правда, видела его видео-материал, действительно, любой качок позавидует, очень мощный и гармоничный дядечка (внешне).

Alibaba
16-01-2008, 18:52
Alibaba А какой у тебя рост? я не вижу проблем, иметь желаемые тобой результаты без проблем для здоровье, тут и химия не нужна. Я при росте 172 вешу 83 кг, мясо я правда не ем, не могу его достаточно съесть, а пихать смысла не вижу, ем творога много (5-6 пачек по 250г в день), овощей, орехи, стараюсь только комплексные углеводы, много воды, ну и мультивитамины, отдельно B Группы, А и C. Всё-таки, для роста мышц нужно побольше белка, если хочешь хороших результатов и устойчивой мускулатуры, а не как, на чём попало наесть и потом также посыпаться. Я заметил, что чем больше, тем только лучше, мышцы качественнее становятся и прибавка может не такая значительная, но это мышцы, а не жир.[/QUOTE]
У меня рост 184. Низкорослым мне кажется, как то легче в этом спорте. И рычаг поменьше, нагрузка на костяк поменьше. А 5-6 пачек творога это круто. Я даже когда 95 весил столько не ел. Это ж зашлакует. А так конечно, хорошо, белка просто немерено. Масса припрет, а здоровье?

Alibaba
16-01-2008, 19:07
Коллеги, так все таки, что за простуда у меня такая??? Сегодня к врачу зашел, как всегда все в норме. Что же все таки такое??? У кого нибудь были таки простуды по 3и месяца??? Голодали и не проходят. Скажите, что нибудь на эту тему, пожалуйста.

Штурман
16-01-2008, 19:13
Alibaba, много белка вредно, но это относительно и индивидуально, у меня всё в полном порядке, я не пью, веду здоровый образ жизни, прислушиваюсь к организму, чтобы дать достаточный отдых. Мясо не ем, белок только из овощей и кисломолочных продуктов. Ну да, низкорослым местами проще, нужно поменьше набрать в весе, чтобы иметь вид, но как-бы на длинные конечности и нарастишь больше.
По поводу простуды, а ты сейчас занимаешься? У меня один раз такое было, прошлйо весной, когда была напряжённая учёба и я перетренровался, тогда я не особо следил и за неимением результатов всё тяжелее и тяжелее начал тренероваться, думая, что это поможет, а загоняло лишь дальше в яму. Было полуглуоме состояние, немного жар такой и в сон клонило ну и озноб, отдохнул недельку от всего и снизил обороты - прошло.

Rustik
16-01-2008, 21:51
Коллеги, так все таки, что за простуда у меня такая??? Сегодня к врачу зашел, как всегда все в норме. Что же все таки такое??? У кого нибудь были таки простуды по 3и месяца??? Голодали и не проходят. Скажите, что нибудь на эту тему, пожалуйста.

Была похожая ситуация у одной тетеньки. 2 месяца температура была 37. Стандартные анализы в норме. Потом нашли пиелонефрит.

Alibaba
17-01-2008, 18:57
Сегодня насморк меньше, но кашель, хрип ужасный и температура. Завтра у меня день рождения, а походу придется уйти в 3х дневный сухой пост. У болезни нет ни дат, ни сроков...

Sky
18-01-2008, 07:02
Кстати эта тема, первый её пост - очень показательна о вреде мышц.

Илья
21-01-2008, 09:26
Кто только не ругает спорт...а теории под желаемое подстраивает.у спортсменов большие проблемы с сердцемЭто неверное мнение.

Chelsey
24-01-2008, 05:26
Да мне кажется качки очень даже ничего, у них красивое здоровое тело, но только не тогда, когда они тупо все свое время убивают в тренажерном - это как-то ограниченно. Все должно быть в меру.

Тэнь Уань
06-02-2008, 12:14
Хелп!

Занимаюсь уже некоторое время, сначала по программе которую дал тренер в кач-ве подарка, но она просто чтобы войти во вкус. Затем начал заниматься по книге Энциклопедии бодибилдинга (от Арни). Вроде крутая программа, и наверно проверенная временем, но даётся мне она тяжело. Где-то на половине уже выдыхаюсь. Есть ли какие нибудь материалы по составлению индивидуальной программы? В книге Арни вроде неплохо описаны многие упражнения, плюс можно с тренерами в спортзале по отдельным моментам консультироваться.. но как составить эти упражнения в один хороший комплекс? вот в чём вопрос!

Alibaba
06-02-2008, 18:24
Хелп!

Занимаюсь уже некоторое время, сначала по программе которую дал тренер в кач-ве подарка, но она просто чтобы войти во вкус. Затем начал заниматься по книге Энциклопедии бодибилдинга (от Арни). Вроде крутая программа, и наверно проверенная временем, но даётся мне она тяжело. Где-то на половине уже выдыхаюсь. Есть ли какие нибудь материалы по составлению индивидуальной программы? В книге Арни вроде неплохо описаны многие упражнения, плюс можно с тренерами в спортзале по отдельным моментам консультироваться.. но как составить эти упражнения в один хороший комплекс? вот в чём вопрос!

Не надо зацикливаться на одной какой то чудо программе. Ко всему надо подходить творчески. Да тем более надо максимально разнообразить тренинг, чтобы не было застоя, меняя программу через месяц два.

Pika
06-02-2008, 19:10
Тэнь Уань,
Зависит от многих факторов (количество занятий в месяц, степень подготовленности, мышечная масса...) Когда занимаешься один-два раза в неделю можно прокачивать все группы мышц тупой начальной программой пусть и от Арни, по мере роста мышц и количества посещений тренажерного зала (от 3 х раз в неделю) есть смысл занятие разбивать на комплексы для прокачки групп мышц и в этом случае их подбирают так что бы нагрузка на одну группу не исключала бы последующую нагрузку на другие группы в этот же день (например многие качают бицеп и трицепс в один день, потому что для работы с трицепсом бицепс не нужен и отдыхает).
По мере роста тренированности и "узнавания себя" в этом деле сам начинаешь понимать какие группы совмещаются для одного занятия, а какие нет (трицепс с последующим жимом штанги, например, если не идет речь о жиме штанги узким хватом конечно). "Спецы" обьяснят лучше, но чем слушать не всегда компетентных товарищей лучше понаблюдай за своими ощущениями и продумай какие упражнения что именно нагружают, почуствуй свой индивидуальный режим тренировок, посмотри что растет хуже, с отставанием и подумай как компенсировать.
Главное не упирайся рогом в выматывающий комплекс который не можешь довести до конца, лучше сфокусироваться на том количестве упражнений и подходов которые даются комфортно и укладываются в 1,5 ра часа максимум (лучше 60 минут без столь любимой многими клубной болтовни). На первый взгляд всё просто, но как всегда и везде главное нюансы, а чтобы их почувствовать нужно время и хочется наделать поменьше ошибок)))))

Тэнь Уань
06-02-2008, 19:52
Да, нюансы важную роль играют.. куда не сунься, всюду эти нюансы
Щас есть возможность ходить туда хоть каждый день, но это навернее лишнее пока.

В эти полтора часа включается разминка? У меня это десять минут среднего бега. Ещё под конец минут двадцать-тридцать бег почти на пределе, после него особый кайф.. но не всегда сил хватает после трены.

Вообще интересует, помимо тренажеров, аэробные тренировки. Только как их проводить вообще понятия не имею.

Программа Арни меня сильно изматывает, под конец уже сил и интереса просто нет. И всё таки несмотря на твоё описание довольно сложно так сразу врубиться как и что, были бы вот примеры.. Думаю пока буду под себя подстраивать программу Арни.

Ещё интересует вопрос насчёт сауны. Хорошая ведь штука, а как прально посещать чтоб с наибольшим толком?

atf7
01-10-2010, 08:40
Здравствуйте.
Раньше голодал, польза была...
Теперь возобновил занятия бодибилдингом.
При голодании, если я не ошибаюсь, идет потеря мышечной массы, а это, естественно плохо, так как для наращивания мышц требуется немало сил.
Вопросы такие:
Сколько примерно будет потеря мышц в день?
Может лучше тренироваться во время голодания?
Я, просто думаю, что если продолжать тренироваться, то организм подумает, что избавляться от мышц не стоит, так как он их регулярно использует и для получения аминокислот будет расщеплять "плохие" клетки внутренних органов. Тогда, по идее, и толка от голодания будет больше.

Крилин
01-10-2010, 10:56
Сколько примерно будет потеря мышц в день?
Сколько в день, сказать трудно, но примерно за месяц голода я потерял с 80 до 55. Восстановился месяца за 3-4

Может лучше тренироваться во время голодания?
По мне, обязательно стоит тренироваться. Разумеется, посильные рабочие веса упадут очень сильно, % на 40-60, следовательно, форсировать нагрузку не стоит. Да ты и сам поймешь, что ни к чему это. Но нагрузка на мышцы в период голодания не отягощает, так что вполне можно тренироваться относительно объемно
А вот с аэробной нагрузкой усердствовать наверняка не стоит. Сердечная мышца очень быстро и ощутимо слабеет

будет расщеплять "плохие" клетки внутренних органов
Исходя из собственного опыта, думаю так же

ИльяЮ
01-10-2010, 12:53
Серъезно занимался я, почитайте мой дневник.
Сейчас у меня другое - интервальный бег и силовые для поддержки мышечного тонуса.
Надоело быть большим!

По вопросам - потеря мышц идет первые 7 дней, грамм по 300. После ацидот.криз. организм начинает кушать жир. Этого надо обязательно дождаться.

Тренироваться не только можно, но и нужно. Веса упадут на 20-30%. Включайте аэробную нагрузку, хорошо выводит шлаки (при условии, что сердце здоровое).

atf7
01-10-2010, 15:38
Спасибо за ответы. Хотелось бы, конечно, еще что-нибудь "научное" по этой теме почитать, да вот только что?
P.S.
Хороший форум!

sanek
01-10-2010, 17:19
Я после первого 17-ти дневного голодания здулся с 94 до 72кг. Очень расстроился, вся масса ушла... После выхода ,через пару тренировок заметил что масса растет очень быстро, как у молодых ( мне 40) Восстановил прежнюю форму всего за месяц!! Вообщем голодай!! Тока не перед соревнованиями:D

drdautov
05-10-2010, 04:03
Здравствуйте! При голодании организм,безусловно. съедает больные клетки (тренируешься или в покое). Однако при голодании на физическую нагрузку организм тратит много энергии и на внутреннюю оздоровительную работу остается меньше. Организм не такой дурак как мы с вами. Он четко делает все для восстановления здоровья, но мы не должны ему мешать.

С ув. Ю. Даутов

Jseven
05-10-2010, 05:07
Я после первого 17-ти дневного голодания здулся с 94 до 72кг. Очень расстроился, вся масса ушла... После выхода ,через пару тренировок заметил что масса растет очень быстро, как у молодых ( мне 40) Восстановил прежнюю форму всего за месяц!!
У билдеров из-за характера и режима питания режима нагрузок мышцы запасают в своей массе много гликогена для работы. А вместе с гликогеном запасается вода в большем количестве.
При голодании на первом этапе, до перехода на использование жиров сначала используется гликоген. С расходом гликогена из мышц уходит связанная им вода, поэтому объем таких мышц быстро падает. Мышечная ткань при этом теряет в массе меньше всего.
При восстановлении возобновлении тренировок и зарядке углеводами объем быстро восстанавливается, хотя не полностью.
Длительные сроки голодания приводят к большей потере мышечной массы, поскольку нефункциональные ткани так же идут в ход.
На голоде организм не нуждается в каком-то большом количестве аминокислот, это строительный материал клеток и на голоде его скорее становится больше, поскольку часть клеток "разбираются".
С этой точки зрения нет большой неободимости "переваривать" мышцы ради аминокислот. Скорее тут действует принцип: что не используется, то теряется.
Ради сохранности заработанного имеет смысл проводить короткие голодовки.