PDA

Просмотр полной версии : Голодание и стресс

linax
03-10-2010, 21:49
Так сложилось, что я живу в постоянном стрессе
У меня из-за этого начались большие проблемы со здоровьем
Меня замучил дермотит, преимущественно на лице
Я более чем уверенна, что причиною всего этого является стресс

Дерматит на лице более чем конкретный и его не спрячешь и не замаскируешь, и если учесть что к этому еще цепляется бактериальная инфекция, как мухи на говно - видок у меня еще тот((((

Я уже пришла к тому что тардиционная медицина мне не поможет и надо действовать решительнее, дать организму самовостановиться!!!!!

Поголодать!!!! Для начала дней 10!!!!

А вот теперь вопрос:
- живу я в постоянном стрессе (плачу почти каждый день)
- готовку на всю семью + стирка + уборка + работа - никто не отменит!!!
- меня никто не потдержит
не наврежу ли я себе в таких условиях????

Я готова стоически терпеть и не есть - но ведь против природы не попреш!!! Хотя я читала, что аппетит проподает, но я часто сдабриваю жизнь шоколадом((((

Мне еще нету и 30, а я на себя в зеркало глядеть не могу, голодание это мой единственный шанс!!!
И это не блашь, подумаешь прыщички - это алая корка с белыми гнойниками - вызывающая у людей отвращение((( :shuffle:

Monica
04-10-2010, 02:22
А что, хуже бывает?

Попробуйте поголодать. Что Вы теряете? Сами говорите, что голодание - единстенный шанс, ну так соберитесь и поголодайте. Пока сами не проверите - не узнаете. Учитесь находить в самой себе достаточно сил, а не ждать поддержки извне. Тут Вам, конечно, понапишут километры одобрямсов и смайлов, но голодать-то и разбираться с проблемами всё равно Вам. Если сильно захотеть - всё получится.

Успехов.

Mamba
04-10-2010, 04:17
linax, а постоянный стресс из-за чего у Вас?

Vovec
04-10-2010, 04:18
Готовка не желательно. Будут ли силы на остальное - неизвестно. Проголодайте хоть день в неделю несколько раз, тогда будете дальше думать.
большие проблемы со здоровьем
Меня замучил дермотит, преимущественно на лице
А чем питаетесь? Для начала неплохо бы перейти на более здоровое питание, и голодать легче будет.

linax
05-10-2010, 13:12
А что, хуже бывает?

Боюсь, что еще хуже расстрою свой организм(((
что сорвусь, и отхомячу ужину(((

linax
05-10-2010, 13:33
linax, а постоянный стресс из-за чего у Вас?

Это просто жизнь в стрессе(((
я не такая как хочет что бы я была мой муж, моя мама, мой папа, моя сестра ...
причем все мнения абсолютно разные
да и пожелания оного человека, тоже противоречивы
и все пытаются мне доказать, как они обо мне заботятся и что я им должна
как должна быть благодарна родителям за то что родили, растили, кормили, пустили пожить с ними мою семью, мужу за то что женился, .....
муж считает, что пожить мы были у его родителей, в проходной комнате, что надо мне самой сыном заниматься и домом, а работать для удовольствия ....
мама настраивает меня на карьеру .....
папе бедному не повезло с зятем, не выпивает с ним ....

В общем все на меня все вешают, а поскольку меня всю жизнь воспитывали, что я всем все должна, я и ответить не могу никому, пытаюсь подстроиться под всех
+ Мы живем с родителями (8 человек в трешке), а папа еще выпивает, и срать ему что у ребенка 40, требует, что бы я ему поесть приготовила или гостей назовет(((
с мужем часто ругаемся, сцены дикие совершенно, он мне такого наговаривает ..... недельку покипит, и делает вид, что ничего такого :hz:

меня давно ни кто не слышит((((

В общем много чего.

linax
05-10-2010, 13:39
Готовка не желательно. Будут ли силы на остальное - неизвестно. Проголодайте хоть день в неделю несколько раз, тогда будете дальше думать.

А чем питаетесь? Для начала неплохо бы перейти на более здоровое питание, и голодать легче будет.

день это не для меня, вечером сорвусь)))
попсихую и нажрусь))))
мне надо, что бы отступать некуда было

а питаться я стараюсь правильно, без консервантов и жареного и других вредностей)))

Mamba
05-10-2010, 13:44
linax, дааа уж...в чем-то знакомо. Вы себя отрицаете как будто, поэтому все внешние условия не причем, имхо. Сколько Вы будете пытаться подо всех подстроиться и всем угодить, столько все и будут Вас подстраивать каждый под себя, и это не кончится, пока Вы сами не решите, что Вам надоело...
Может, дневник заведете?, легче будет голодать и выговориться есть куда))).

поскольку меня всю жизнь воспитывали, что я всем все должна
Начните сами себя воспитывать:-), Ваши воспитатели не боги, все-таки)).

Mamba
05-10-2010, 13:45
мне надо, что бы отступать некуда было
Тогда надо отпуск и в тайгу)). Там может и переворот в сознании случится:-) ;).

Ksenik
05-10-2010, 15:24
linax, Вам надо отвоевывать свою свободу, всё остальное будет самообманом...в том числе и голодание.

Monica
05-10-2010, 15:38
+ Мы живем с родителями (8 человек в трешке), а папа еще выпивает, и срать ему что у ребенка 40, требует, что бы я ему поесть приготовила или гостей назовет(((
ндаааа.. жить с родителями - это ж***. Жили б отдельно - половины проблем не было бы. Цапались бы только с мужем. :-)

Можно, кстати, с обиды заголодать. Срочно на всех обидеться и объявить голодовку. Гордость не позволит нажраться. Или позволит? =))

РАИСА
05-10-2010, 15:49
И это не блашь, подумаешь прыщички - это алая корка с белыми гнойниками
Даже если причина вашего дерматита психологическая, то составляющая от питания в ней все равно есть. Ваш дерматит добавляет вам страданий. Голод поможет вам убрать дерматит, это будет маленькой вашей победой, которая даст вам чуточку радости.

К голоду надо относится как к медитации, это поможет облегчить течение голода. У меня есть книжка "Медитативное голодание". Я вам вышлю её, надеюсь, она хоть немного вам поможет.

РАИСА
05-10-2010, 16:00
Вам надо отвоевывать свою свободу, всё остальное будет самообманом...в том числе и голодание.

Ksenik, отвоёвывать свободу может человек уверенный в себе, в этом случае надо послать всех подальше и уйти, и не общаться. Иначе просто скандал и свара и дополнительные страдания.
А если уйти некуда?
Для того чтобы появились силы для борьбы, надо начинать что-то делать.
Для борьбы надо много силы, а можно не бороться, когда-то у меня была книжка "Психологическое айкидо", я думаю её и сейчас в инете можно найти.
Еще можно посетить хотя бы один курс медитации Випассана, это техника, уменьшающая страдание в повседневной жизни.

РАИСА
05-10-2010, 16:04
Можно, кстати, с обиды заголодать. Срочно на всех обидеться и объявить голодовку. Гордость не позволит нажраться. Или позволит? =))
Да , можно прям всем так и сказать - В знак протеста от притеснений и унижений объявляю голодовку. Но опять же, надо иметь силы на такое заявление.

Igor
05-10-2010, 16:09
linax, ИМХО.
Вам надо настроится на год-два а то и три тяжелого труда, для того чтобы занять то место, которого Вы заслуживаете. И первым делом над собой. с другими тогда будет легче.Все зависит только от Вас лично, и никто за Вас это не решит.
Надо медленно и уверенно, шаг за шагом отвоевывать право на свою личную и свободную жизнь. Переубедить кого-то Вы вряд ли сможете. Крики, доказывания и прочее поэтому лучше оставить.
И просто действовать, вопреки всему что будут Вам говорить, и что будут выкидивать Вам.
Вы работаете? Если нет, думаю надо пойти на работу.
Перестать убирать за другими, пускай что хотят говорят. Но не отказывайте им, а просто говорите "хорошо", "сейчас", "иду", и делайте свое. улыбайтесь и говорите что не успели и "сейчас" или "позже" сделаете.... Одним словом включайте грубо говоря "дурачка". Это трудно для ответственных людей, но поверьте что большинство по отношению к Вам так и делает. Можете и просто отказывать, тут уж что Вам больше по душе.
"Научили" своих чему-то, к примеру что уже всегда не моете посуду за всеми , и удерживайте это постоянно, паралельно начиная "учить" другому.
Делайте "неадекватные" поступки, но для себя старайтесь все происходящее держать под контролем.
Поймите и примите одно, Вы никому ничего не обязаны. Ни родителям ни родне, кроме сына, Вы отвечаете за него. Но и остальные также отвечают. И без угрызений совести оставляйте его, когда нужно на других.
Говорить можно много, но Если Вы этого по-настоящему не хотите и ищите в подобных вещах каких-либо оправданий или отмазок, то игра вряд ли стоит свеч, ибо Вас может ждать еще большее разочарование - в самой себе.... поэтому сначала хорошенько разберитесь , а что именно Вы бы хотели получить, как оно должно выглядеть, для чего оно Вам, нормально ли это.... и если все решено, тогда вперед.
А голодание было бы неплохим помощником во всем этом.
удачи Вам.:prv03:

Ksenik
05-10-2010, 16:43
Ksenik, отвоёвывать свободу может человек уверенный в себе, в этом случае надо послать всех подальше и уйти, и не общаться. Иначе просто скандал и свара и дополнительные страдания.
А если уйти некуда?
Отвоевывать свободу нужно конкретным делом, т.е не быть просто кухаркой, посудомойкой, прачкой и т.д. Нужно иметь любимое дело, работу, профессиональный рост в профессии, самосовершенствоваться.
Отсюда и уверенность в себе появится. Ходить по курсам это только материальную помощь оказывать кому-то.

В общем надо стать значимым в своих собственных глазах.

Илья
05-10-2010, 19:04
Но,возвращаясь к голоданию и болезням,даже если они от стресса...
Если Вы выдержите длительное голодание и даже симптомы пройдут,как только начнете есть по прежнему - все вернется,более того: уж тогда нажретесь не раз и не два...В 90% случаев быстро утерянные болезни и кг возвращаются еще быстрее.
Верно говорит Игорь: если чего-то хотите действительно изменить - вам предстоит длительная работа,без конца даже.Меняйте образ жизни!И неплохо начать,как верно дал совет Вовец,с изменения питания и однодневных голоданий.
Если Вы не способны на это,то есть побороться с собой - значит тем более не сможете побороться с дугими.
Большой шаг долго не удержать,потому надо делать мелкие)) Но долго.

Mamba
06-10-2010, 02:34
Чтобы отвоевывать свободу, имхо, для начала надо её ощутить внутри, хоть крохотный порыв...иначе тот же самообман: отвоюешь и не будешь знать, что с ней делать. Тут еще получается, что чувством долга зашорены все остальные чувства и желания, чем вполне довольны окружающие linax. Неважно с кем и где жить, с родителями, мужем, детьми... чувство долга - это дятел, который всегда с тобой).

Крики, доказывания и прочее поэтому лучше оставить.
А иногда они напротив, очень помогают, если раньше этого не делал, это и есть неадекватный поступок!)) Правда, к нему надо быть готовым, иначе чувство вины и всё по новой, но пока не сделаешь, не узнаешь, готов ли был)).

И еще мне кажется, все-таки начать надо с попыток осознания...менять образ жизни надо, безусловно, но не будет ли это в данный момент еще одним камнем на шее, типа ДОЛЖНА, хоть и себе, но ДОЛЖНА?))

Linax, простите, Вы материально зависимы?

Monica
06-10-2010, 09:45
Неважно с кем и где жить, с родителями, мужем, детьми...
Имхо, ВАЖНО!
Три поколения в одной квартире - это вам не шутки. Как-то ещё умудряются размножаться в таких жёстких условиях.. загадка для меня.
Счас на неё давят со всех сторон, повторюсь: жили бы с мужем отдельно от всяких родителей - давление на девушку на порядок поубавилось бы. (конечно, если мы жертвой считаем именно её) Отсюда можно уже плясать о твёрдости желания что-то изменить в своей жизни, в т.ч. голодать и прочее. В противном случае это будет бег по кругу: наорали - растроилась - наелась - проревелась - прыщи - недовольство собой - голодание - непонимание в семье - расстроилась - наелась - проныла весь вечер - опять наелась - прыщи - не могу на себя в зеркало смотреть - наелась ... и так до бесконечности.

Mamba
06-10-2010, 10:03
Как-то ещё умудряются размножаться в таких жёстких условиях.. загадка для меня.
Для меня тоже загадка)), хотя люди и не в таких условиях живут и размножаются:-).

давление на девушку на порядок поубавилось бы
бег по кругу
Я к тому, что "бег про кругу" мы сами себе устраиваем, от внешних условий можно сколько угодно бегать, и всегда можно найти тех, кому не угодить. Не будет рядом родителей, они по телефону могут звонить, а могут просто "в голове" оставаться и там продолжать давление(типа)).
Хотя да - бытие определяет сознание, но и эту фразу можно понять прямопротивоположно ;))).

Monica
06-10-2010, 10:31
Не будет рядом родителей, они по телефону могут звонить, а могут просто "в голове" оставаться и там продолжать давление(типа)).
Ну, голоса в голове можно первое время громкой музыкой заглушать, а потом они и сами заткнутся =))))
Будут звонить - тупо не отвечать. Делов-то...
Эдак можно всю жизнь прожить кому-то обязанной, и не исключено, что потом будет своего ребёнка упрекать: "я прожила всю жизнь только ради тебя, на всё забила, ты для меня смыслом жизни был, а щаз тебе наплевать..." - ну стандартный родительский набор претензий.

Съезжать надо! =)))) Лично я считаю, что это намного легче, чем в ацких условиях пытаться себе что-то в голове поменять. Вот съедут - само всё неожиданно поменяется. Не стоит недооценивать роль интимности в жизни. В существующих условиях даже такая банальная вещь, как клизма, представляется почти неосуществимой :D

Mamba
06-10-2010, 12:05
Лучше, если музыка тоже из головы будет звучать, тада - да, заглушит :D А если снаружи - это, имхо, недалеко от того, чтобы глушить проблемы водкой (или едой)). Проблема-то не исчезнет, и отношение к ней не поменяется, если просто перестанешь её слышать и видеть на время. Грабли всегда возвращаются:D ))

Не отвечать, съезжать - хорошие советы и скорее всего помогут улучшить психологические моменты))... Да мы вообще тут много чего можем насоветовать)), linax все равно из своих возможностей придется исходить, в том числе из материальных(если про жилье говорить), а мы не знаем, есть ли они у нее(возможности)). Знаем тока про проблемы.

"Ацкие условия"...человек же ко всему привыкает. Не в раз и не вдруг они ацкими стали, думаю;), просто недовольство накопилось и терпение кончается, а в целом, наверняка и к ним уже есть какое-то приспособление и привычка:-) . Имею в виду, что можно попытаться начать меняться и при том,что есть, что дано. Хотя бывает встряхнуться нужно каким-нибудь положительным стрессом извне...:-)

Janna
09-10-2010, 12:45
Не отвечать, съезжать - хорошие советы и скорее всего помогут улучшить психологические моменты))... Да мы вообще тут много чего можем насоветовать)), linax все равно из своих возможностей придется исходить, в том числе из материальных(если про жилье говорить), а мы не знаем, есть ли они у нее(возможности)). Знаем тока про проблемы.

Если есть желание, возможность всегда найдется, ДАЖЕ в таких условиях. :4u:
Мы с мужем поженились в 1990м году - ужасное время, вспомню - вздрогну,:-( от родителей ушли жить в коммуналку (большего не могли себе тогда позволить, но лучше уж так, чем с родителями, хотя они у меня хорошие), но я и голодала и по утрам бегала, и клизмы (простите) делала, Да, вставала иной раз в 4 утра, а в основном в 5, чтоб все успеть,пока все не проснулись.:dialog: Зато вырубалась и спала как младенец, ничего не слышала вокруг, нервы крепче будут.
А родители всегда будут так "заботиться" и контролировать постоянно, пока я прямым текстом уже не сказала - мне уже 26, имею право на самостоятельные поступки.:D Хотя я и в 16 лет их делала - уехала в Питер учиться и все, никто не спорил.:lol:

Что-то сам автор ничего не пишет.