Просмотр полной версии : Гайд по правильному образу жизни
Итак, в этом месте будут скомпилированы все мои мысли о том, какой образ жизни наиболее полезен. Этот пост возможно будет переодичски редактироваться и доплняться, а если вы подкинете мне идей или советов то будет ещё лучше.
Для начала хочу сагитировать вас следовать тому что я напишу далее. У вас есть проблемы со здоровьем или весом? Если нет, то вы и сами наверно можете написать гайд:) Если же вы стремитесь к повышению вашего уровня здоровья и качества жизни, то вы доджны понимать что пришли к тому что у вас возможно некоторые проблемы со здоровьем не просто так, а ежеднвно следуя неправильному образу жизни. Потому, никакие врачи тут не помогут, а только изменение чего то может быть полезным. А раз вы до сегодняшнего дня ничего не меняли, а следовил тому что неправильно - как думаете, почему? Да просто потому что вы отрицали правильные мысли и идеи которые вы наверняка слышали или видели - ведь в наше время много информации вокруг. Следовательно, вам надо расстаться с вашими предпреждениями и попробовать что-то другое, например, мой гайд, или же какой то другой.
Теперь хочу написать зачем я пишу этот гайд - я пЕшу его для того чтобы мои ценные знания в этом направлении не пропали бесследно и пошли на пользу человечеству. Ведь эти простые знания и вещи, которые вроде бы элементарные легко и бесплатно решают проблемы со здоровьем на которые люди тратят кучу денег.
Ну, и если вы попробуете мою методику и она поможет то можете выслать мне что то "за конусльтацию", ведь подумайте сами - без меня возможно вы бы тратили кучу денег на лечение не специалистов на фитнесс и на разную другую чушь. Но пока об этом говорить рано - но если всё таки мой гайд вам приенесет пользу моежет написать мне в ПМ и добавлю может какой то кошелек вебмани тут. Ой, хотя может это не по правилам - ну неважно, пока ведь никто ещё как следует мои советы не опробовал и никому они пользы не принесли, ведь я только написал этот гайд (20.10.2010), и просто ещё никто не успел опробовать мою методику.
Мой гайд будет небольшим, это не огромная книга Брегга или Шаталовой, ведь я некоммерческий писатель, моя цель просто в том чтобы до вас дошли необходимые знания. Да, и есть ещё один момент - пока мою методику кроме меня никто не опробовал, так что чем больше людей попробует её тем будет лучше и можно будет потом говориь о её эффективности.
Итак, для начала определим задачи:
здоровье, красивое и эффективное для жизни тело, развитый ум, состояние комофрта.
собственно именно задачи опредляют какой образ жизни выбрать - ведь если у нас другие цели, то к ним надо будет идти другим путем, если, напимер, кто то хочет стать качком, то с целью "здоровье и ум" ему не по пути:)
а если кто то каждый день бегает обливается холодной водой то здесь с целью "состояние комфорта" тоже пути расходятся.
я мог бы расписать почему выбранны именно такие цели а не другие, но ведь вы и сами понимаете почему - ведь эти цели сами собой разумеются.
да, гайд будет написан так же для детей - ведь следовать правильному образу жизни лучше всего с детства, впрочем он универсален, так же в этом гайде не будет идти разделение по полам, кроме возможно некоторых необходимых моментов.
итак,
Питание:
что полезно и вкусно: лук, соки (виноградный, яблочный), картошка, квас, яичный желток (вареный, жареный, сырой), креветки, раки, мидии, соленые огурцы, квашеная капуста, кислые помидоры, острые баклажаны
относительно полезно: красная рыба в вакуумной упаковке
Физические нагрузки:
футбол очень полезен для гармоничного развития тела.
как правильно играть - не тратьте силы, ждите момента, потом "взрываетесь" и решаете игру. особенно хочу обратиться к женщинам - обычно женщинам в футбол играть не принято, в лучшем случае они играют в воллейбол. но ради здоровья и красоты ног и тела вам бы следовало играть, уж не знаю с людьми мужского пола, или собираться играть с другими девушками. следует избегать длительного изматывающего бега - это вредит не только здоровью, но и делает ноги не такими изящными, бегайте короткими рывками. почему футбол лучше бега - да потому что это интересно! после победной игры вы будете чустовать себя на подьеме не только физически, но и психологически, вы будете разивать психологию победителя.
Психология:
будьте уверены что вы лучший и самый умный, ведь даже если это не так то ваше стремление к этому будет вам на пользу.
Для развития интеллекта:
полезны интеллектуальные игры, если вы ещё не играете в них то срочно начинайте играть в шахматы или же в доту или старкрафт2.
-есть лучше всего раз в день вечером;
-не ешьте если не хочется, не надо в обед делать круглые глаза и говорить - а я ж ничё не ел целый день! и насильно есть суп, когда не хочется
может напомните мне что я советовал но забыл)
А то! Такое не забывается!
- Кипяченные ванны
- 60-ти метровки со скоростью 2-бульдога/мин
- Подражание стройным в манере действий, передвижений и пр.
что полезно и вкусно: лук, соки (виноградный, яблочный), картошка.
По-твоему, больше нет ничего полезного?? И вкусного?
ПиЭс: Я как помощник и че-к, который тебе напоминает твои же собственные инновационные теории в ЗОЖ-е, фактически сойду за со-автора, соответственно, и те миллионы, которые ты получишь от благодарных излечившихся фанатов твоей зож-секты, должны быть честно разделены со мной!
ПиЭс: Я как помощник и че-к, который тебе напоминает твои же собственные инновационные теории в ЗОЖ-е, фактически сойду за со-автора, соответственно, и те миллионы, которые ты получишь от благодарных излечившихся фанатов твоей зож-секты, должны быть честно разделены со мной!
невопрос, честно разделим ноль рублей которые люди вышлют за эти советы)
а что ещё вкусное и полезное? ну, пироженые и сникерсы развые что но как то не уверен я в их полезности!
невопрос
Договорились!
ну, пироженые и сникерсы развые что но как то не уверен я в их полезности!
Почему? Ты сам не пробовал? Надо на ком-то проверить?
Вопрос о вкусности очень субъективен(кажется, я заражаюсь синдромом Ская, такие гениальный, а главное, новые идеи озвучиваю!)
Я, например, не нахожу лук вкусным.
Я, например, не нахожу лук вкусным.
Это потому шо у тебя неправлиьные вкусы) Спроси Брегга или любого натуропата он скажет шо лук оч вкусный а у тебя просто испорчен вкус неправильным питанием)
Брегга спрошу обязательно, когда встречусь с ним на том свете. Хотя мы вряд ли будем в одной "команде". Люди, находящие лук невкусным, вероятно грешники, и попадают прямиком в ад.(пст, еще я не молюсь на ночь ни Бреггу, ни Шелтону, пропащая я душа...) Так что даже не знаю... Но открытку я ему точно пошлю на годовщину...нет, не смерти, боже упаси так богохульничать!:lol:
Это потому шо у тебя неправлиьные вкусы)
...Это неправильные пчелы и неправильный мед!...
(20.10.2010)
Две двадцатки-две десятки !!!!! Это День Скаядаши.
состояние комофрта.
Именно лук ,лучше крымский ,доводит мгновенно до этого состояния.И долго не отпускает.Инга! Нужно себя заставлять! В конце концов это же не чеснок.:D
Скай! А почему ни слова про голодание ? Может оно тоже частично бы пригодилось?
Скай! А почему ни слова про голодание ? Может оно тоже частично бы пригодилось?
я потом добавлю, это более экстренный метод т.к. противоречит комфорту
А что такое комфорт? Нужно знать.Ведь смысл жизни -обрести комфорт.
А что такое комфорт? Нужно знать.Ведь смысл жизни -обрести комфорт.
Комфорт это то что нравится и то что приятно. Как пример антикомфорта - бегать по 20 км каждый день.
давайте подумаем какие бедра красивее и полезней - развитые спортом, где есть немного мышц, или совсем не развитые физически? мне нравятся и такие и такие?
то есть какие ноги будут у девушки красивей, которая не занимается спортом вообще или которая занимается?
но по логике я думаю что мужчину привлекают ноги которые физически развиты шобы самка могла убежать ат хищнека
На ночь глядя Ская потянуло на размышления о женских бедрах...:D
Смотря каким спортом занимается. Накачанные ноги, когда проступают мышцы, как у бегуний, мне кажется, не очень красиво, и совсем не женственно. А подтянутые благодаря просто активному образу жизни, не обязательно спорту, мне нравятся больше.
На ночь глядя Ская потянуло на размышления о женских бедрах...:D
Смотря каким спортом занимается. Накачанные ноги, когда проступают мышцы, как у бегуний, мне кажется, не очень красиво, и совсем не женственно. А подтянутые благодаря просто активному образу жизни, не обязательно спорту, мне нравятся больше.
Ну вот мне тоже так кажеца. Я вот и говорю что сильные нагрузки вредны (добавил в первом посте).
Просто вопрос что лучше - просто подтянутые благодаря хотьбе, или немного более сильные благодаря короткому бегу.
Что значит, что лучше?
Смотря для чего, наверное. И для кого...
но ради здоровья и красоты ног и тела вам бы следовало играть,
Футбол для красоты женских ног?!
Почему тогда все футболисты кривоногие?
На ночь глядя Ская потянуло на размышления о женских бедрах...
http://i019.radikal.ru/1010/32/6ea0ac8a82e1.jpg (http://www.radikal.ru)
А мне нравится.Ну может совсем чуть-чуть...
Что значит, что лучше?
Смотря для чего, наверное. И для кого...
лучше для того как выглядят ноги
Футбол для красоты женских ног?!
Почему тогда все футболисты кривоногие?
наверно потому что перегружаются, уж не знаю, не замечал чтоб они особо были кривоногие Оо
http://i019.radikal.ru/1010/32/6ea0ac8a82e1.jpg (http://www.radikal.ru)
А мне нравится.Ну может совсем чуть-чуть...
а мне такие не нравятся фуууууу
Просто им уже не 15...:-(
http://s40.radikal.ru/i090/1010/f7/b4f8de8bcf11.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s07.radikal.ru/i180/1010/b8/cc82c550367a.jpg (http://www.radikal.ru)
Естественно ноги на втором фото красивей.
Просто у кого-то от природы такие, кому-то надо напрягаться для этого.
http://s40.radikal.ru/i090/1010/f7/b4f8de8bcf11.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s07.radikal.ru/i180/1010/b8/cc82c550367a.jpg (http://www.radikal.ru)
Естественно ноги на втором фото красивей.
Просто у кого-то от природы такие, кому-то надо напрягаться для этого.
не ну первое фото вообще перекачана, у меня вот от футбола лишь немного мышцы выстыпают если вообще выступают.
правда я редко играю
А чем полезна? и почему относительно? Можно поподробней?:-)
А чем полезна? и почему относительно? Можно поподробней?:-)
дело в том что она мало термически обработана и потому почти сырая, потом у неё очень мягкая так сказать консистенция.. а относительно - потому что как её готовят точно не знаю и всё таки ж это белок а белки я не рекомендую.
хотьбе
Это производное от слова "хотеть"? :shuffle:
От этого форма ног иеняется?
Это производное от слова "хотеть"? :shuffle:
От этого форма ног иеняется?
ну мышцы строятся по разному при разной деятельности. например при приседаниях или долгом беге бедра становятся шире и больше, а при коротком беге - рельефней. при долгих тренировках - твердеют ещё.
А при чем же тогда здесь хоТьба? :lol: :lol: :lol:
Какие мышцы при ней тренируются?
Внутреннего бедра.Главное чтобы регулярно.:D
а мне-то и невдомек...:bulbool:
белки я не рекомендую.
Почему? А что рекомендуешь? Углеводы?
Насколько мне известно, для похудения рекомендуют употреблять углеводы по минимуму и налегать на белок... Или я не права?
Просто где-то у Алексаши прочла, что для того, чтобы сделать красивый живот надо снизить кол-во углеводов....
Раз диетологи советуют меньше углеводов и налегать на белок и это никому не помогает, то значит надо делать наоборот!
Но я не для похудения советую а вообще.
Почему не помогает?
Правда я не пробовала на белках худеть, но слышала, что худеют таки))
Хотя не известно в ущерб чему, то есть не вредит ли такое похудение...
Почему не помогает?
Правда я не пробовала на белках худеть, но слышала, что худеют таки))
Хотя не известно в ущерб чему, то есть не вредит ли такое похудение...
Ну не знаю я наоборот без мяса и белков не толстею) Да и вообще белки вредно просто.
Ну белки ведь разные бывают.
И мясо разное. Хоть мяса я и не имела ввиду. Вот например отварное не жирное.
А еще кисломолочка, вряд ли от нее можно поправиться.
А чем вреден белок по-твоему?
Ну белки ведь разные бывают.
И мясо разное. Хоть мяса я и не имела ввиду. Вот например отварное не жирное.
А еще кисломолочка, вряд ли от нее можно поправиться.
А чем вреден белок по-твоему?
Ну многие классики критикуют белок. Может начитавшись их я себя накрутил, но после белков, как мясо или рыба или же яичный белок чуствуется некоторая слабость. Потом, мне кажется что когда мяса есть много то это ещё вредней, тогда как сладости или картоху можно есть килоргаммами и ничё не будет. А раз так, то мясо вызывает подозрения. Но ваще мясо я когда ем то люблю жир - в жире вроде есть какие то аминокислоты или вещества полезные.
Но есть же даже то что наука не отрицает что мясо переваривается дольше всего, а значит тяжелей всего, разве нет?
Кисломолочку можно и полезно даже.
тогда как сладости или картоху можно есть килоргаммами и ничё не будет.
ну конечно)))
Главное все в меру, вывод. Не суть что именно. Это мое мнение
Лично я против мяса вообще, не ем его
блин уже нельзя редактировать первый пост - придеца доделать мб в блокноте и новую тему открыть((
Sky, в предложенном тобой погордилась (Алиевым), а тут по ходу прохихикала http://www.youtube.com/watch?v=yTOw3mnz4T4&feature=related http://s14.-Ved-/bb6ae2a72d56d35b5bd9e2ac1672880b.gif (http://smajliki.ru/smilie-854519751.html)
блин уже нельзя редактировать первый пост - придеца доделать мб в блокноте и новую тему открыть
Если очень хочется что-то в первом посте дописать, попроси модераторов, а то так бесконечно темы можно создавать:)
Если очень хочется что-то в первом посте дописать, попроси модераторов, а то так бесконечно темы можно создавать:)
спс за совет)
пока буду дополнять гайд прямо в теме и когда он будет более менее готов попрошу модеров отредактировать первый пост. я тут добавил пару вещей, может есть какие то комментарии по ним может где то я не совсем прав? или же я забыл что то сказать?
Итак, в этом месте будут скомпилированы все мои мысли о том, какой образ жизни наиболее полезен. Этот пост возможно будет переодичски редактироваться и доплняться, а если вы подкинете мне идей или советов то будет ещё лучше.
Для начала хочу сагитировать вас следовать тому что я напишу далее. У вас есть проблемы со здоровьем или весом? Если нет, то вы и сами наверно можете написать гайд:) Если же вы стремитесь к повышению вашего уровня здоровья и качества жизни, то вы доджны понимать что пришли к тому что у вас возможно некоторые проблемы со здоровьем не просто так, а ежеднвно следуя неправильному образу жизни. Потому, никакие врачи тут не помогут, а только изменение чего то может быть полезным. А раз вы до сегодняшнего дня ничего не меняли, а следовил тому что неправильно - как думаете, почему? Да просто потому что вы отрицали правильные мысли и идеи которые вы наверняка слышали или видели - ведь в наше время много информации вокруг. Следовательно, вам надо расстаться с вашими предпреждениями и попробовать что-то другое, например, мой гайд, или же какой то другой.
Теперь хочу написать зачем я пишу этот гайд - я пЕшу его для того чтобы мои ценные знания в этом направлении не пропали бесследно и пошли на пользу человечеству. Ведь эти простые знания и вещи, которые вроде бы элементарные легко и бесплатно решают проблемы со здоровьем на которые люди тратят кучу денег.
Ну, и если вы попробуете мою методику и она поможет то можете выслать мне что то "за конусльтацию", ведь подумайте сами - без меня возможно вы бы тратили кучу денег на лечение не специалистов на фитнесс и на разную другую чушь. Но пока об этом говорить рано - но если всё таки мой гайд вам приенесет пользу моежет написать мне в ПМ и добавлю может какой то кошелек вебмани тут. Ой, хотя может это не по правилам - ну неважно, пока ведь никто ещё как следует мои советы не опробовал и никому они пользы не принесли, ведь я только написал этот гайд (20.10.2010), и просто ещё никто не успел опробовать мою методику.
Мой гайд будет небольшим, это не огромная книга Брегга или Шаталовой, ведь я некоммерческий писатель, моя цель просто в том чтобы до вас дошли необходимые знания. Да, и есть ещё один момент - пока мою методику кроме меня никто не опробовал, так что чем больше людей попробует её тем будет лучше и можно будет потом говориь о её эффективности.
Итак, для начала определим задачи:
здоровье, красивое и эффективное для жизни тело, развитый ум, состояние комофрта.
собственно именно задачи опредляют какой образ жизни выбрать - ведь если у нас другие цели, то к ним надо будет идти другим путем, если, напимер, кто то хочет стать качком, то с целью "здоровье и ум" ему не по пути:)
а если кто то каждый день бегает обливается холодной водой то здесь с целью "состояние комфорта" тоже пути расходятся.
я мог бы расписать почему выбранны именно такие цели а не другие, но ведь вы и сами понимаете почему - ведь эти цели сами собой разумеются.
да, гайд будет написан так же для детей - ведь следовать правильному образу жизни лучше всего с детства, впрочем он универсален, так же в этом гайде не будет идти разделение по полам, кроме возможно некоторых необходимых моментов.
итак,
Питание:
что полезно и вкусно: лук, соки (виноградный, яблочный), картошка, квас, яичный желток (вареный, жареный, сырой), креветки, раки, мидии, соленые огурцы, квашеная капуста, кислые помидоры, острые баклажаны
Физические нагрузки:
футбол очень полезен для гармоничного развития тела.
как правильно играть - не тратьте силы, ждите момента, потом "взрываетесь" и решаете игру. особенно хочу обратиться к женщинам - обычно женщинам в футбол играть не принято, в лучшем случае они играют в воллейбол. но ради здоровья и красоты ног и тела вам бы следовало играть, уж не знаю с людьми мужского пола, или собираться играть с другими девушками. следует избегать длительного изматывающего бега - это вредит не только здоровью, но и делает ноги не такими изящными, бегайте короткими рывками. почему футбол лучше бега - да потому что это интересно! после победной игры вы будете чустовать себя на подьеме не только физически, но и психологически, вы будете разивать психологию победителя.
Психология:
будьте уверены что вы лучший и самый умный, ведь даже если это не так то ваше стремление к этому будет вам на пользу.
Для развития интеллекта:
полезны интеллектуальные игры, если вы ещё не играете в них то срочно начинайте играть в шахматы или же в доту или старкрафт2.
общесоциальные советы:
-не тратье деньги на вещи бесполезные и вредные, ведь кроме ваших личных денег вы спонсируете индустрию зла. здесь могут быть разные примеры, но как пример таких трат это официальная медицина, гадалки, и тому подобное. конешно, раз потратиться на гадалку "для прикола" это не проблема и даже может быть полезно, но ни к чему делать это систематически. ещё пример - бутиллированая вода и минералка, которая не намного лучше а может и хуже воды из крана. если у вас плохая вода из крана - купите фильтр.
-есть лучше всего раз в день вечером;
-не ешьте если не хочется, не надо в обед делать круглые глаза и говорить - а я ж ничё не ел целый день! и насильно есть суп, когда не хочется
-дышать надо только носом, не думайте о дыхании никогда позвольте организму дышать как ему хочется
-не трогайте лицо руками, но если кожа хорошая то можно её растягивать как бы но только в направлениии от носа к ушам как бы. позвольте лицевым мышцам двигаться свободно и естественно, не сковывайте свои эмоции и лицо
-не двигайте языком без необходимости, не трогайте зубы и не лазьте им по рту
-зубы можно чистить а можно не чистить - всё равно если едите много сахара они будут портиться
-клизмы не советую
-для здоровья волос и кожи лучше не пользоваться шампунем и мылом, но мылом можно мыть руки
-очень полезная леденая талая вода
-сухие голодания 3-7 дней очень полезны, но тяжело их проводить
-ходите по ровной линии
-ходите по ровной линии
http://s9.-Ved-/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif (http://smajliki.ru/smilie-687297927.html)Я думала что же выбрать самое пресамое важное???? Пока не увидела ЭТО!!!!!!http://s14.-Ved-/8754cff93a2a1b7b44eb96752e8fbd74.gif (http://smajliki.ru/smilie-879393831.html)
http://s9.-Ved-/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif (http://smajliki.ru/smilie-687297927.html)Я думала что же выбрать самое пресамое важное???? Пока не увидела ЭТО!!!!!!http://s14.-Ved-/8754cff93a2a1b7b44eb96752e8fbd74.gif (http://smajliki.ru/smilie-879393831.html)
это кстати был довольно важный совет, особенно если правильно ходить с детства может быть полезно для того что тело будет чуть более красивым) правда это не я придумал а я у Брегга прочел((
оу, как интересно! )))))))
не двигайте языком без необходимости, не трогайте зубы и не лазьте им по рту
прям технику поцелуя описал! ))) ну да конечно, если кушать лук как конфеты, действительно, рот лучше лишний раз не открывать )) :cold:
ходить по ровной линни тоже не всегда получается... :drunkard: (шучу.. наверное)
(!) А вот кушать не чаще 1 раза в день, я думаю, правильно. Так сейчас и делаю.
можете выслать мне что то "за конусльтацию"
ладно скай, вышлю тебе печеньку за хорошее настроение )))))
или лучше луковицу? :D
Ходить по ровной линии (во всяком случае, без уточнений)- НЕВЕРНО. Это вообще не техника даже, а фигня. Всё зависит от телосложения: у кого-то ноги прямые, у кого-то х-образное искревление, у кого-то - о-образное. Если человек с искривлением (а оно в той или иной степени есть у большинства) будет ходить по прямой линии, это будет смотреться смешно и криво, а также это будет неудобно, так что человека благодаря такой походке может тупо шатать из стороны в сторону)))) Так, человеку с Х-образным искривлением ног будут мешать так ходить колени (такая же проблема будет у людей с лишним весом или у людей с телосложением, при котором на бёдрах с внутренней стороны много мяса). Как результат, отвратная походка, которую мы часто наблюдаем у пригламуренных барышень - нога, огибающая другую ногу, дабы идти ровно по прямой линии, а не чуть вбок (часто так ходят и люди с прямыми ногами - получается вульгарная утрированная походка моделей типа крест на крест). Это неудобно, нарушает равновесие и вообще, так споткнуться можно и упасть однажды) На каблуках так ещё более-менее реально ходить (да и привычно на зрелище это смотреть), а вот без них для некоторых это и вовсе будет пытка.
Кстати, ещё важный момент - стопа не должна ставиться ровно, она должна чуть (чуть!) отклоняться в сторону. На каблуках прямо ставить её проще, опять же, а без - это противоестественно, делает походку более косолапой. Если стопа слишком сильно отклонена в сторону или, напротив, ей удобно ступать очень ровно и прямо, значит, стопа развита неправильно (возможно, имеет место быть какое-то плоскостопие или, опять же, искривление ног).
Короче, ноги должны ступать расслабленно, естественно и прямо, как им удобно. И тогда получится ни по двум прямым, ни о одной прямой, ни по кривой)))) А нечто близкое к прямой линии, без извращений и утрирования.
пока буду добавлять мысли блоками и не переписывать весь пост
Бытовые советы:
старайтесь делать посведневные дела быстрее, ведь так вы сэкономите время для работы, учебы, или полезных философских мыслей.
например когда ставите чайник сначала включите огонь, от чего разогреется окружающий горелку воздух, а потом только ставьте чайник - так чай закипит на несколько секунд быстрее.
например когда ставите чайник сначала включите огонь, от чего разогреется окружающий горелку воздух, а потом только ставьте чайник - так чай закипит на несколько секунд быстрее.
:lol: Скай, я думала, что гениальней ты придумать больше не в силах, что весь твой идейный лимит давно исчерпан. Но нет. Это что-то...:lol:
А самое смешное то, что я всегда именно так и делаю. Правда, никогда не задумывалась над этим
Ребят, вы чего прикалываетесь, на дворе 21 век)))))даже у замшелого бомжа в подвале есть электрочайник:lol: :lol:
Ребят, вы чего прикалываетесь, на дворе 21 век)))))даже у замшелого бомжа в подвале есть электрочайник:lol: :lol:
такая вода электризуется неправильно а самая полезная на нутральном газе.. шучу..)
angel84, Вы гениальны. Даже меня хватило только на то, чтобы занырнуть только на самый тёмный уровень ЦЫГУНА. ЛИ ....-возможно это лучший представитель.... На самом деле когда я увидела Ли ..., он транслировал через себя Великого ...
даже у замшелого бомжа в подвале есть электрочайник
о_О Да лан! Значит я замшелый бомж, ибо электрочайник у меня действительно в подвале. Я его не использую. Только на газе!
-при легком ударе/ушибе полностью уделите внимание поврежденному уастку, даже если повреждение незначительное. расслабьте данный участок, если надо слегка разомните его.
например если вы ударились ногой то остановитесь на секунду прежде чем бежать дальше.
Обычно ударяют локти и коленки.Как научиться расслаблять кость ?
Обычно ударяют локти и коленки.Как научиться расслаблять кость ?
при беге редко ударяют колено, чаще стопу ставят неправильно, например. так вот, расслаблять надо не кость, а ногу.
Но мало людей бегает.Практически никто.Обычно ударяются в квартире,когда в темноте идут в туалет.Что делать при таких травмах ?
Вячеслав
02-11-2010, 05:34
Да, веселая тема :-)
Только сейчас ее увидел.
Скай - это, наверное, зеркало Фую ;)
Одна говорит, жрите побольше белков - и будет вам щастье!
Другой - не жрите белки! :D
Вообще, на этом форуме просто невероятное количество гениев, спасителей человечества...
Мессий, можно сказать! :-) :peace:
Зато весело.
Зато весело.
А это главное!! ПозитиФФ.:D
Какой позитив!? тут серьезные темы поднимаются!
Например, о том как правильно кипятить воду и по какой траектории перемещаться!
Еще одна тема в нашу копилку:lol:
Но мало людей бегает.Практически никто.Обычно ударяются в квартире,когда в темноте идут в туалет.Что делать при таких травмах ?
сы.выше. расслабить ногу. если надо то размять разтереть. затем начать двигваться постепено и плвно, сначала острожно ставя ногу как бы разминая мышцы а затем только переходить на обычный шаг
-когда у вас болят мышцы после физических нагрузок, то лучше не заниматься пока даже малейшая боль не пройдет - чтобы мышцы лучше могли перестроиться. впрочем можно нагружать их тоже, но лучше поменьше.
Не согласна. Если не заниматься и подождать пока пройдет боль, потом все начнется по новой.
Не согласна. Если не заниматься и подождать пока пройдет боль, потом все начнется по новой.
у меня нет Оо
может быть так что сначала боль пройдет за 4 дня например. после второго занятия она пройдет за два дня. после третего за день. а после четвертого боли уже может и не быть. то есть я за постепенную перестройку мышц.
А если не грузить себя сразу сильно, то невыносимой боли при которой трудно продолжать тренировки и не будет.
Просто начинать надо постепенно. Это как-то логичней.
ооо, Sky, ты прям в тему я вчера бегала, а седня все тело раскалывается)))это чего'ж получается пока не пройдет не бегать))))ты в этом уверен или это правило распространяется только на тебя?)))просто раньше я никогда не бегала)))))))
ооо, Sky, ты прям в тему я вчера бегала, а седня все тело раскалывается)))это чего'ж получается пока не пройдет не бегать))))ты в этом уверен или это правило распространяется только на тебя?)))просто раньше я никогда не бегала)))))))
я как раз почитав тебе вспомнил чем можно дополнить гайд:) можно бегать пока не пройдет но мне кажется что полезней не бегать. хотя я делал и так и так и всё было нормально.
тут скорее важна психология. если например ты много погулял пешком и болят ноги, а ты хочешь опять пойти погулять то это будет полезней чем ждать пока перестанет болеть. хотя в иделае лучше переждать боль.
Инга, я о нестерпимой боли вообще не говорю. она бывает редко.
от Sky
я как раз почитав тебе вспомнил
ооооо, я в шоке, меня читают)))))))
полезная еда: аджика
вкусная, но относительно полезная: горячая пицца с двойным сыром и двойными помидорами (без мяса)
А бывают помидоры с мясом ?
А бывают помидоры с мясом ?
Может это новый вид ГМО - мясистые Помидоры-качкИ? :bb:
этот совет уже был но кажется не полностью.
-если трогаете лицо, то растигивать кожу можно только по направлению как бы изнутри наружу, но не снаружи внутрь, особенно важно сразу этому научить детей чтобы они с детства это делали правильно. а вообще лицо наверно лучше вообще не трогать.
-для укрепления сопротивляемости кожи можно промывать лицо соком лимона. правда не знаю что будет если так делать долго, не пожелтеет ли?
пожелтеет? от лимона? это ж тебе не морковный сок...
кстати, скай, лимон = кислота, кислота = пилинг, пилинг можно не чаще 1-2 раз в неделю.
От лимона кожа лица осветляется.
Превед, Скай!:hi:
Никак диссертацию пишешь по зожу, совсем пропал:-)
helter skelter
30-11-2010, 07:41
Хех. На самом деле очень хорошая тема, и полезная. С юмором к советам относиться можно, а вот скептически - не стоит) Все они написаны не просто так и уж точно не выдуманы) Мне во всяком случае они все ясны, как и причина их написания...
Я бы поменял местами советы про физические нагрузки, интеллектуальные игры и питание. Ведь после хорошей игры в футбол какого-нибудь хлеба или мяса даже и не захочется) Вот тогда и будут понятными советы есть кислое, сочное, легкое...
вот тут не полностью соглашусь:
-при легком ударе/ушибе полностью уделите внимание поврежденному уастку, даже если повреждение незначительное. расслабьте данный участок, если надо слегка разомните его.
Куда хуже - уделить _излишнее_ внимание ушибу/повреждению. Залог быстрого выздоровления - стараться вести себя по-прежнему, как до ушиба. Скажем, при поврежденной стопе - не хромать, а ходить плавно и ровно, как раньше. Я так понимаю тут совет касался только действий прямо сразу после получения поверждения. Конечно нужно уделить внимание месту и расслабить его. Но вот ложиться в кровать на два дня ни в коем случае нельзя!:)
Я вообще в так вижу все советы больше направлены на ведение динамичного образа жизни и как следствие ускорение метаболизма. И правильно...)
p.s. я тоже выбираю наиболее эффективные алгоритмы включения чайника..)) Скажем, сначала поставить на огонь, а потом доливать воду - чтобы наливать в уже начавшую разогреваться)
Инга, а осветляется это плохо или хорошо?
Хелтер, я и не говрю ложиться на кровать. Я говорю о том, что при ударе надо не идти сразу как обычно, а сначала ставить ногу более аккуратно, легко, можно немного растереть место удара.
Я смотрю у нас тут фанклуб можно открывать специалистов по нагреванию чайника.:)
Про чайники для чайников.
Скай, ну для кого как. Кому-то нравится смуглая кожа, кому-то светлая.
Нынче мода на загар. В прошлые столетия лицо белили.
Вот японки например, вообще на солнце не выходили. Загорелая японка считалась нестильной и негламурной) Как сейчас обстоят дела в Японии, я не в курсе, правда.
p.s. я тоже выбираю наиболее эффективные алгоритмы включения чайника..)) Скажем, сначала поставить на огонь, а потом доливать воду - чтобы наливать в уже начавшую разогреваться)
Поразительно. Это следующий уровень. Спасибо за совет, кста) А газ зажигать до того как поставить на плиту чайник продолжаю. А мама ругается.
А газ зажигать до того как поставить на плиту чайник продолжаю. А мама ругается.
Правильно ругается. Ведь какая полезная тренировка в ловкости теряется ! - Успеть аккуратно просунуть палцы со сгорающей спичкой под чайник и максимально быстро их оттуда убрать при этом не поломав спички ! :idea: :D
И в чём эффективность сих манипуляций ? :hz:
Хотя если принять это за метафору, где чайником является голова .... :D
Я вообще не в теме.У меня плита без спичек включается.БЛИИИИИНННННН.:D
Это надо срочно исправлять ! Обесточить плиту и бегом в ближайший магаз за коробком ! Как же вы живёте до сих пор без такого удовольствия ? :D
Вот так и обленяет и ведет к регрессу, так называемый технический прогресс.
Раньше надо было хворосту разыскать в лесу, костер разжечь - столько физической назрузки. Теперь стоит нажать на кнопочку и через пять минут благополучно отбулькав, чайник затихает, выдохнув с облегчением из себя пар.
Благо остались еще смельчаки, отчаянно цепляющиеся за "пережитки прошлого" , не страшащиеся осмеяния и оплевывания за преданность бабушкиным методам. Нет, ничто не заставит меня "электорофицироваться". Вот на таких как мы, друзья, чаезакипателяхнагазе, и держится весь мир... )
У меня плита газовая,просто она сама включает газ и огонь,без спичек.Я берегу природу! А вы убиваете живые деревья ! Птицам негде жить,они плачут и бомжуют .
helter skelter
01-12-2010, 10:24
И в чём эффективность сих манипуляций ?
ну как это в чем.... правда непонятно?
Как минимум в том, что, начав нагревать воду раньше, она раньше и закипит. Это даже не затрагивая вопроса о том, быстрее или нет.
А если затрагивать: сравниваем два варианта. Первый - к литру воды, что уже в чайнике, доливаем ещё литр, и потом включаем огонь. Отсчет времени пошел - ждем, когда эти два литра закипят.
Второй вариант - включаем огонь, начав тем самым нагревать тот литр воды, что уже в чайнике. Доливаем ещё литр. Отсчет времени пошел - ждем, когда эти два литра закипят.
Отсчет начинается с момента, как выполнены все действия, которые в обоих случаях занимают одинаковое количество времени.
Разница двух случаев в том, что во втором с момента отсчета нам нужно довести до кипения более теплый объем воды. Что, естественно, займет меньше времени. Простая логика, даже знания физики практически не нужны.
И ведь вроде это очевидно сразу, удивлен, что мне пришлось это пояснить... :hz:
Вот так и обленяет и ведет к регрессу, так называемый технический прогресс.
Раньше надо было хворосту разыскать в лесу, костер разжечь - столько физической назрузки. Теперь стоит нажать на кнопочку и через пять минут благополучно отбулькав, чайник затихает, выдохнув с облегчением из себя пар.
Ой, много хочется сказать по этому поводу, прямо мысли разбегаются. Но скажу короче - всё-таки это не совсем так - прогресс не ведет напрямую к бездействию. Он в первую очередь даёт время тратить энергию на что-то другое. А те, кому тратить её не на что - и в отсутсвие прогресса не тратили бы своё время на регулярный поход за хворостом и т.п. И потом, всегда есть люди как мы - старающиеся ещё дальше эффектизировать (хех) своими действиями функции тех или иных приборов. Наличие подобной "спешки" говорит и об образе жизни в целом, таком же "спешащем", а вернее, стремящимся повысить эффективность всех своих действий, и никогда не тратить энергию в пустую, и тратить её очень много там, где это на наш взгляд "нужно"..) Я лишь совсем недавно понял, насколько ключевым моментом является такое поведение, определяющим и здоровье, и выбор в питании (даже того не осознавая), и даже ("даже" ли?) телосложение...
У меня плита газовая,просто она сама включает газ и огонь,без спичек.Я берегу природу! А вы убиваете живые деревья ! Птицам негде жить,они плачут и бомжуют .
Что-то я, хотя и стремлюсь к экологичности кое-как, о вреде спичек раньше совсем не задумывался ( Всегда лишь думал о том, как мне нравится ими пользоваться - ретро:) Стоит, наверное, задуматься.... а то у нас электрический включатель на плите сломался давно
А если затрагивать: сравниваем два варианта. Первый - к литру воды, что уже в чайнике, доливаем ещё литр, и потом включаем огонь. Отсчет времени пошел - ждем, когда эти два литра закипят.
Второй вариант - включаем огонь, начав тем самым нагревать тот литр воды, что уже в чайнике. Доливаем ещё литр. Отсчет времени пошел - ждем, когда эти два литра закипят.
Отсчет начинается с момента, как выполнены все действия, которые в обоих случаях занимают одинаковое количество времени.
Ааааа , ооооо, ну если в чайнике УЖЕ откуда то литр воды взялся тогда конечно :-) Хотя вообще это какая то микрооптимизация. Чтобы долить в чайник еще воды у меня уходит не более 10 сек, не думаю что это что то сильно кардинально меняет в скорости нагрева воды :-)
Красиво ))))
Я тут посчитал траты деревьев на спички.
Оказывается спичка весит в среднем 0.09 грамм.
Например в сосне 0.5 * 30 - 6 кубов, если верхушка тоже 0.5 куба, пусть будет 4 куба - а это 2 тонны.
Вобщем с одной сосны получается ~ 20 мильонов спичек.
Даже если каждый день каждый человек будет тратить по 10 спичек то за 100 лет (обновление леса) это 365.000
Одно дерево на 55 человек на 100 лет.
2 лимона деревьев при населении 110 лимонов.
10.000 гектар надо вырубить при плотности 200 деревьев на Га.
100 гектар (1 км Х 1 км) каждый год на спички. :-)
Птички прямо таки затопят вырубки своими слезами :D
http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Kapital1/kapital1-13.html
Вам не жалко бедных птичек?Пусть! А дети?Несчастные подростки,даже Карл Маркс жалел бедных детей.
...В производстве зажигательных спичек считалось законом природы, что подростки, даже в то время, когда они проглатывали обед, должны были окунать спички в теплый фосфорный состав, ядовитые пары которого били им в лицо... А это все Вы со своими спичками во всем виноваты!
helter skelter
01-12-2010, 15:17
kama561, не забывайте об отходах производства, улетающая стружка.... В общем, не 100% дерева идёт на готовую спичку. Плюс не забывайте, что дерево нужно высушить и спрессовать - объем от этого немало уменьшится.
В конце концов, 20 тысяч деревьев в год - совсем немало. Ну а дальше речь о том, что не от одних спичек помирают леса - так что неиспользование спичек лишь один из шагов к немучанию природы.....
Дальше зато другой вопрос идёт - насколько вреда от газа больше:)
Ааааа , ооооо, ну если в чайнике УЖЕ откуда то литр воды взялся тогда конечно Хотя вообще это какая то микрооптимизация.
Как правило в чайнике уже имеется хоть какое-то количество воды, оставшееся от прошлого использования - а "литр" я взял лишь для примера. Другое дело, что, конечно, лучше старую воды с новой не смешивать, и "последнюю" не использовать тоже - одна накипь там. Включить же газ всё равно имеет смысл - чтобы сам чайник начал нагревать раньше.
И естественно это микрооптимизация - собственно, весь разговор и ведется в полушутливой манере... Однако если вы повышаете свою эффективность в таком простом деле, как включение чайника, то вероятно и в остальных делах распределяете свои действия не менее эффективно...)
Хокку от Лики:
Я зажигаю плиту свою спичками,
Ими все комнаты в доме напичканы...
Что ж теперь будет с бедными птичками!.. :cry: (с)
:D
С воронами и синичками ???
Им принесет Хабибуля хохлянского
хлебушка свежего,сала селянского.
Он в первую очередь даёт время тратить энергию на что-то другое. А те, кому тратить её не на что
...Катают трехкилометровые посты на форуме голодания:D Ничего личного, я и себя имела в виде, алсо :D :peace:
Какая разница, используя я спички или собираю хворост? Эти ресурсы и так истратились бы даже без вмешательства прогресса "в лице" изобретения спичек) А ты...а ты... а ты тратишь лишнюю электроэнергию!!во!!http://s8.-Ved-/a1a9d84cfacc1a8e7e853ab92bee95e4.gif (http://smajliki.ru/smilie-660960231.html):prv03: :love:
А теперь серьезно, helter skelter, kama561, ребят, у вас "истерика"??:lol: :peace:
ЗЫ:посмеялась от души
ЗЫ2: Лика, ты тоже хочешь попасть в утопийскую книжечку поэзии?:-)
Мне можно.Я больна.У меня флюндомания.:D
Лика, ты тоже хочешь попасть в утопийскую книжечку поэзии?
О да! У меня очень далекоидущие планы! С таким то талантом! :D
У меня флюндомания.
Так вот с кого началась эпидемия на форуме!!! :D Кажется, я тоже что-то такое подцепила)
Так вот с кого началась эпидемия на форуме!!!
Ну да... носитель давно известен.:-(
Все мы вляпались!
:bulbool:
Все мы вляпались!
Это хорошо или плохо ? Куда мы вляпались ? Что такое флюндомания и в каких местах она супротив блюдомании ? :-)
kama561, делай выводы сам:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=411701#post411701
kama561, делай выводы сам:
http://golodanie.su/forum/showthread...701#post411701
Дак фЛУдомания а не фЛЮНдомания. А я то голову ломаю чё за флюндомания :lol: :lol:
Флюндомания, она же флудомания, она же трЫндение - хроническое прогредиентное заболевание. Носители вируса вооружены и очень опасны. По последним данным наших секретных служб, представители анонимного общества флюдоманов идентифицируют себя как, цитирую - "пофигисты".
Поэтому тип питания их не волнует, в принципе. Главное, чтоб поглощаемая пища не напрягала и создавала хорошее настроение - главное оружие флудомана.
Вячеслав
03-12-2010, 12:31
кстати, и птичках.
тьху! о спичках :-)
евреи вот, например, вовсю развивают альтернативную энергетику. в частности, многие ставят себе солнечные батареи.
причем, что интересно, произведенная частниками электроэнергия поступает в общую сеть.
и покупает ее у них государство дороже, чем они сами берут ее из этой самой общей сети!
явреи - что тут скажешь? :D
Всё правильно, распределённая система энергопроизводства эффективнее централизованной, особенно в военной ситуации, хотя может быть и затратней поначалу. :-)
А платят дороже наверно чтобы стимулировать развитие ... ;)
Ну у вас то, Вячеслав , солнечные батареи точно не покатят ... с таким то тусклым солнцем :D :peace:
Вячеслав
03-12-2010, 14:18
кама561, у нас - это где?
вообще-то, у нас одна большая страна.
пока еще, во-всяком случае.
и где-то солнца - вполне достаточно...
Вячеслав
03-12-2010, 14:20
а если, благодаря "мудрой" политке центра, станет по-другому - нам и с таким солнцем хватит энергоресурсов за глаза...
кама561, у нас - это где?
У вас на аватарке :)
Там, где воля, надежда, страна без границ...))))
Трындеть ,флюндеть и блюдоманить
Не можем Каму мы заставить.http://s19.-Ved-/509644de2e60712c2d66077359a62725.gif (http://smajliki.ru/smilie-1242296679.html)
В Перми он (хоть и не еврей)http://s6.-Ved-/9a81c44243f3b844a1acbccb6b30684f.gif (http://smajliki.ru/smilie-537499047.html)
Наставит солнцу батарей!
Продаст на Север без границ.
Ну ... можно поменять на птиц...http://s16.-Ved-/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif (http://smajliki.ru/smilie-934020711.html)
ПАНЕСЛООО... (Хабибуля, все ты виновата! с тебя и начну...)
Хабиба - щира украинка,
ее и салом не корми -
дай потрындеть еще хвЫлЫнку,
а там уже и две, и три... ;)
Наина Киевна давненько
во флюндомановских рядах.
Последняя модель ноутбука
стоит в избе на курногах. :D
А Инге докторскую степень
вот-вот на днях уже дадут.
Теперь она известный доктор
всех флюндомановских наук! :umnik:
И только Вячеслав и Кама
и не трындят, и не флюндят.
Работают над бизнесс-планом,
чтоб от явреев не отстать! :idea:
Быть музой мне всегда приятно!!!
Не буду скромно отрицать ...
Ведь все вокруг меня умеют
Писать стихи и голодать.
http://s2.-Ved-/390e32ab48cea1886e362f4155274cd6.gif (http://smajliki.ru/smilie-259426791.html)
И только Вячеслав и Кама
и не трындят, и не флюндят.
Работают над бизнесс-планом,
чтоб от явреев не отстать!
за солнцем северным следят.:D
Ааааа , ооооо, ну если в чайнике УЖЕ откуда то литр воды взялся тогда конечно :-) Хотя вообще это какая то микрооптимизация. Чтобы долить в чайник еще воды у меня уходит не более 10 сек, не думаю что это что то сильно кардинально меняет в скорости нагрева воды :-)
10 секунд на каждую чашку это может быть например минута в день. в месяц пол часа! за год целых 6 часов потраченых впустую!:)
посвещается ну очень серъёзному мальчику…
небо наше не трындит,
Скай всю правду говорит!
и про груди и за жизнь,
про движенье и за клизм…
про груди
А где про ЭТО ?
Хабиба, тока с разрешения Ская))читая про оное угарала:D )))
angel84, ты прям маньячка!То про Санька в холодном душе,то про груди...:D Быстро говори!А то!Я ждать не умею!:smirk:
оное у меня от недосыпа, да и с кофе видать переборщила :D )))
Вячеслав
04-12-2010, 05:09
хабиба, попробуй поискать среди тех постов, за которые скаю поставили фу.
скорее всего, это где-то там.
Варвары!За такое разве фукают!:D
angel84, это не про то, что "женщине нужна грудь только потому, что она похожа на попу"??? :D :D :lol:
аххахахаха)))Скай, есчё и тааааак мыслит:lol: )):lol: )))
Простите за занудство и наивность, но я настаиваю на пояснении...
А зачем в таком случае женщине попа? (или мужчине женская попа?)
#Inga#, аффтар предусмотрел этот вопрос: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=266523&postcount=17
А зачем в таком случае женщине попа? (или мужчине женская попа?)
Я умираю от смеха.http://s9.-Ved-/1e05da87819c011d1521b15f58557919.gif (http://smajliki.ru/smilie-690506055.html)
Нэээт!! Ты нам жЫвая нужнаа!!:prv03:
#Inga# , я тоже так хочу :D
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/49112/cd851c8bbb.jpg (http://radikal.ua)
kama561, это щито? Это ничивоо.
Вот некоторые мужчины и семь раз подряд могут, Экселенс, например
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6224&page=141 (пост намбер 1406)
(сорри, я так как ты не умею, рисуночком вставлять)
kama561, это щито? Это ничивоо.
Вот некоторые мужчины и семь раз подряд могут, Экселенс, например
http://golodanie.su/forum/showthread...=6224&page=141 (пост намбер 1406)
(сорри, я так как ты не умею, рисуночком вставлять)
Он, злодей видимо в баге этом разобрался и использует его напару с Мастером :lol:
А ты Inga проанализируй что делала такого необычного ... :-)
Он, злодей
Не нужно завидовать!Может ... и молодец!:D
А ты Inga проанализируй что делала такого необычного ...
Экселенс, о да, тот еще злодей!!:lol:
А я просто нервная девочка, руки дрожат, жму несколько раз подряд с высокой скоростью. и фсе.
helter skelter
09-12-2010, 21:59
Бадминтон.
Говорят, отличная рывковая нагрузка. Только настоящий бадминтон, а не дачный. Через невысокую сетку, на счет, и с хорошими игроками. Куда лучше футбола того же и дамам подходит:)
Это по теме, так сказать... вспомнилось.... : )
аххах, Инга, не одна ты такая нервная))) (не будем тыкать пальцем на верхний через один пост :idea: ))
helter skelter, а дачный тоже неплохая нагрузка, это ж как надо напрячься, чтоб отбить воланчик против ветра, который еще и направление постоянно меняет. Плохо только, что тренировка больше на одну руку, я левой играть не умею..
Внутрь нужно камушек засовывать,тогда и против ветра:D хорошо идет.
Да, правильно, с камушком прикольно. Правда есть и хорошие воланчики, тяжелые.
А какие породы подходят больше всего воланчикам?
А траектория впихивания имеет значение? То есть какая из них будет наиболее эффективной для развития тела и состояния комфорта?
А лучше сначала чайник вскипятить и потом идти играть? Или поставить чайник и пока он закипает поиграть? Да, так лучше, чтоб не терять бессмысленно время - играть в бадминтон пока закипает чайник.
Тут без Ская не обойтись.:D
Инга, я ухохатываюсь :lol: Как же всетки выбрать впихуемый камешек??? А размер чайника, чтоб не греть лишнюю площадь? А точное количество воды рассчитать? АСколькоВремениЯСъэкономлюЕслиНеСтавитьПробелы???
Блииин!! Лика! да ты гений! А я и не подумала про пробелы... хотя это для новичков... Давай прямо передавать мысли на рассктоянии? Теперь когда буду кипятить чайник, буду посылать тебе сигналы!!
Фигня пробелы !Только первые буквы!
И тогда
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь легко превращается в
ЧУРНСПД.:D
ЧУРНСПД
Habiba, и все таки коммуняжное прошлое дает о себе знать.:-)
Это ж современная версия!
ЧУР На СПиД .:D
Докладываю.
Передо мной чашка горячего чая с лимоном.
Для добычи понадобилось и были произведены следующие манипуляции:
-Спичка - одна штука
-Зажгла газ
-Поставила чайник пустой на огонь и залила воду. На это ушло 18 секунд.
-На закипание понадобилось 7 минут.
-На заливание воды в чашку 6 секунд.
В процессе пострадал только однин лимон. Все имена вымышленные, совпадения случайны.
Занавес.
Вячеслав
10-12-2010, 12:23
Это что - пробелы... Фигня.
Евреи вон на всех гласных экономят :idea:
В письменном иврите используются только согласные.
Гласные надо додумывать.
Очень экономные товарищи :D
Японцы как всегда переплюнули весь мир!
Целое слово можно изобразить одним иероглифом. А вы говорите гласные...:D
А у нас эти плевки ловить пытаются :lol:
У них и мышление другое - образами,картинками они мыслят.
Восприятие которых западным мышлением затруднено.
Остаётся только считать буквы в словах и изымать нерентабельные :D
Не только "у нас". Весь мир открыв рот пялится)))
http://lurkmore.ru/Вап
Остаётся только считать буквы в словах и изымать нерентабельные
Точно! Тогда, например, "няня с педагогическим образованием" легко сокращается до "няня педобраз" (вспомнился концерт Задорнова :D)
У них и мышление другое - образами,картинками они мыслят.
а у нас разве мышление не картинками-образами?
мы разве словами думаем? точно также картинками. Потому и трудно порой бывает облечь мысли в слова.
а у нас разве мышление не картинками-образами?
мы разве словами думаем? точно также картинками. Потому и трудно порой бывает облечь мысли в слова.
-Если ты хочешь что-то сказать, то картинка -> слово.
А если тебе говорят, то слово -> картинка.
И естественно не факт что опосредованно передаваемые картинки совпадут.
-А ещё представь себе западного и китайского студентов пишущих. Первый на лекции может сокращать слова и пропускать а второй только пропускать,бедняга :lol:
На словах то оба могут сокращать , а вот записывать ...
мы то можем придумать сокращение и также его записать, МатАн (например), а им иероглиф надо придумать :-)
есть ещё вот такая вырезка
Говоря о религиозном дискурсе, следует учитывать специфику западного менталитета. Иудейская традиция, которую переняли христианские теологи, зиждется на культе слова: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Иоанн 1:1). В иудаизме и исламе даже запрещено изображать живые существа. Иудейская вербальная "культура уха" намеренно противопоставила себя греческой визуальной "культуре глаза". Раннее христианство, ислам, все Средневековье следовало этой традиции. Эпоха Ренессанса означала возрождение греческой визуальной культуры. Восточная традиция (индуизм, буддизм и другие восточные религии) всегда была "культурой глаза", все основные понятия этих религий визуализируются. В китайской культуре все связано с визуальными символами: слова и понятия, написанные иероглифами, времена года, стороны света, созвездия, цикличное время.
В китайской астрологии есть четыре главных символа: Белый Тигр, Синий Дракон, Черная Черепаха (или Змея), Пурпурная Птица. Синий Дракон символизирует восток, весну, он связан с циклом года Дракона, созвездием китайского Зодиака и семью фазами Луны и т. д. (см.: www.en.wikipedia.org).
Лингвисты выдвинули гипотезу, согласно которой сама структура китайского языка предопределила такой визуальный, нелогический характер их культуры и религии. В этом языке нет подлежащего и сказуемого в европейском понимании и нет глаголов-связок. Логическая операция подведения одного понятия под другое (это есть то) не столь естественна для китайца, как для европейца; поэтому в Европе появилась формальная логика, а в Китае - каллиграфия. Вот наглядная иллюстрация известной гипотезы Сепира-Уорфа. (Заметим, однако, что это научное верование разделяется не всеми учеными.)
http://www.philology.ru/linguistics1/chernobrov-07.htm
мы то можем придумать сокращение и также его записать, МатАн (например), а им иероглиф надо придумать
ну да, как всегда, прав =))
Тем не менее, мы все мыслим картинками. Писанина это просто проекция мышления на бумагу, в силу культурных особенностей она сложилась в разных частях света по-разному. Но природа мыслей - одна у всех. Нам сны снятся в картинках, мы думаем картинками, мечтаем картинками. И передать одну картинку другому посредством слова представляется иногда невозможным. Написание фраз иероглифами или словами - оба варианта неудобны из-за того, что часть смысла в любом случае теряется. Даже несмотря на то что разговаривают два "одинаковых" человека. Надо придумать какой-то свой вариант общения. Наверное, это телепатия - когда картинка из одной головы передаётся в голову другого, минуя стадию словесной оболочки. У Вас такое бывало? Когда с человеком устанавливается такая связь... Это поразительно, хочу сказать.
А слепые от рождения тоже мыслят картинками? ;)
А слепые от рождения тоже мыслят картинками? ;)
не знаю. Скорее всего какие-то образы существуют. Помноженные на ощущения. Скорее всего какие-то свои, отличные от образов зрячих. Ведь даже при слове "человек" слепой от рождения должен представлять некий объект. Он ведь не знает как выглядит на самом деле человек, более того не знает даже как само слово выглядит. Наверное ему даже неведом смысл слова "выглядит".
А как ты считаешь? Я просто не имела ни разу опыта общения с незрячими от рождения, поэтому не знаю.
http://www.membrana.ru/articles/health/2010/03/17/190800.html
А я кроме слов и картинок ещё мыслю : запахами, вкусами и тактильными ощущениями (внутренними и внешними).
И всё это так запутанно переплетено. Вкусы могут вызывать картинки, также как и картинки - вкусы. Запахи вызывают: слова, картинки, ощущения ... :-)
А разве плохо что одно определённое слово или звук вызывают разное ?
Вот например есть группа обезъян.
- Там есть несколько обезъян которых покусал хищник но они выжили. (тактильные ощущения)
- Там есть обезъяны которые видели как кусают хищники. (картинки)
- А есть детёныши, которые не видели и не ощущали но знают что надо бежать (кинестетика) когда слышат определённый звук, звук опасности. Откуда знают что бежать ? Дак потому что сидели на спине бегущих, заботливых родителей и видели. :-)
Моника, не знаю. Просто не согласна, что всегда мы мыслим образами. Вот бывает проходит мимо человек, от которого несет каким-то парфюмом. Почувствов знакомый аромат, я не вспоминаю конкретного человека, который пользовался им, конкретную ситуацию, то есть никаких образов. Но зато я могу ощутить какое-нибудь "щемление" в груди. Я что-то вспомнила, сама не понимаю и не помню, что. Оно не визуализировалось у меня в голове, а просто вызвало те или иные ощущения.
Может быть есть на форуме компетентный человек, который мог бы рассказать про слепых. Только без шизотерики:-)
:peace:
Наверное, это телепатия - когда картинка из одной головы передаётся в голову другого, минуя стадию словесной оболочки. У Вас такое бывало? Когда с человеком устанавливается такая связь... Это поразительно, хочу сказать.
Ммм чтоб стабильно - нет. да и то телепатия с натяжкой.
-Редко бывает только вылетают слова и картинки которые происходят потом. но это другого типа сособности.
-Иногда просто по состоянию,выражению лица и тела чётко знаю что человек хочет. например вижу по улице человек идёт навстречу и уже заранее, чётко понимаю что он у меня что-то спросит (выражение лица определённое). при этом он может только мельком на меня посмотреть. но это ведь не телепатия :-)
-Иногда в транспорте чувствую чужой взгляд (в спину, в бок), также как и другие чувствуют и ведь чётко так поворачиваются прямо на меня :-)
А я кроме слов и картинок ещё мыслю : запахами, вкусами и тактильными ощущениями (внутренними и внешними).
Я и не отрицала этого. Но это ощущения, которые сопровождают картинки с голове. Подумали о ком-то - сразу как будто ощутили присутствие: обоняние подключается, тактильные ощущения, и т.д. Может даже вкус.
Это подключается память и инстинкты. Незнакомые объекты не вызывают такую бурю чувств.
И это всё не слова, а образы и ощущения.
#Inga#, ну не слова ведь возникают у тебя в голове, а ощущения.
А у меня вот знакомый парфюм очень строго ассоциируется с человеком. даже во сне, бывает, снится.
Monica, конечно, ощущения. Я наверное не очень четко выразила свою мысль.
Я просто о том, что образы лично меня реже посещают нежели какие-то ощущения.
Мне кажется это зависит от самого человека. Но тут получается, что я иду по кругу. Тут мы можем вернуться к вопросу о том, что у той или иной нации существует свой определенный тип мышления. Получился замкнутый круг.
А вот вопрос с незрячими так и остался открытым
Слова это набор звуков.
Звуки это набор колебаний связки, по сути работа мышц.
Мышцы получают сигналы посредством электро.
Все группы ощущений сосоят из миллиардов сочетаний сигналов по силе и протяжённости.
Отсутсвует орган с помощью которого приходят сигналы - отсутствуют и ощущения.
Единственно что я допускаю, со своей дилетантской точки зрения, это то что сигналы в мозге приходящие от других органов как то просачиваются в область мозга предназначенную для зрения. И вполне могут вызывать вспышки даже может и цветные, но чётких контуров всё равно не будет.
ДА и в передаче Гордона , которая лет 5 назад ночью шла, говорили что оказывается обоняние обучается. Т.е. если человек не чувствует определённого запаха и будет его месяц вдыхать, то он его начнёт ощущать. Т.е. молекулы вещества встраиваются в человека. во как :-)
А почему какой то запах ощущается именно так как ощущается а не по другому .... тут я пас :-(
А вот вопрос с незрячими так и остался открытым
его может закрыть только человек в теме.
Человек мыслит образами и ощущениями, а не словами - это я хотела сказать. Слова - это просто код. Читая книгу, вы представляете себе картинки? Показываете себе собственное кино? Вот примерно то, что я хотела сказать. Видите слово "масло" - представляете масло, неважно как. Видите натюрморт с селёдкой - ощущаете её вкус и запах. Возможно, не явно.. но не исключено, что у вас слюна побежит (как бывает у меня всякий раз, когда я арбуз вижу, особенно на голодовке). Почувствовали носом знакомый аромат - вы же не думаете "ах! это же армани!", вы сразу вспоминаете человека, который так же пахнет. Разве не так? =)))))
Возможно, я тут пытаюсь свои методы применить ко всем... так что сорри.. Но почему-то мне кажется, что мыслим мы вовсе не словами..
Так, по-моему, никто и не говорил, что мы мыслим словами. Кама сказал, про китайцев/японцев. И если уж возвращаться к ним, то скорее правильней было бы сказать, что у них фотографическая память, а не тип мышления.
Ладно, если у них фотографическая память, то у них должны быть хорошие операторы и монтажники. Есть таковые в наличии? :D
Но, то что они ценители визуала - это бесспорно. Кто еще ходит по весне смотреть как цветет дерево? Или по осени как вянут и опадают с клена листья?:-)
Слова просто дают бОльшую свободу для описания бОльшего количества ситуаций, но и заттрудняют синхронизацию ввиду человеческих способностей к бОльшему охвату территорий, в отличие от животных и к бОльшему кол-ву ситуаций генерируемых человеком.
Как вы будет например подсчитывать и записывать ууаааыыыуууааа да ёщё с разной тональной окраской :-)
Ну всё у, меня уже мозг закипает надо ему отдохнуть :-)
А по-моему слова, наоборот, ограничивают нас, сковывают. В отличие от ощущений. Они бесконечны и по интенсивности, и по глубине и бла-бла-бла. И когда человеки потеряли способность передавать мысли посредством телепатии(или называйте как хотите), а они умели это делать, я просто уверена в этом(доказать, естессно, не могу, не простите)вот тогда и наступил нам трындец. Вот тогда начал развиваться наш мозг. Враг наш!:D Мозг "отупляет", простите за противоречивость с первого взгляда. То есть те знания которые мы имели (а мы имели!да!)и имеем о "смысле бытия"(саму тошнит от этой фразы, но что поделать), о том, кто мы есть и тэдэ, эти знания заблокировал мозг.
Ну короче, сделаем вот такое сравнение. Мозг, а соответственно слова появились тогда когда одну семейную парочку тырнули из райского сада. Хоть и говорят наоборот, типа они ниче не знали, но вкусили от древа познаний. Брехня. Я грю, что как раз таки наоборот. Так вот древо познания отдалило нас от знания, так сказать
В общем я говорю о том, что по расхожему)) мнению мозг считается тем органом, который сделал нас умными. Да, но только до определенного времени. То есть, что называть "умными"? У нас не совсем правильное отношение к этому. От того, что мы научились строить космические корабли, мы не стали умней. Почему? Потому, что мы стали еще дальше от главного вопроса, загадки. Кто мы такие и что вообще происходит, где мы и зачем. Вот если смотреть с такого ракурса. То мозг нас отупил. Он научил нас словам, и заставил забыть нас о том методе общения, которым мы владели - "космос"(не знаю как еще назвать) Да, он отключил нас от всеобщей сети-космоса. Мы не чувствуем друг друга, мы не можем налаживать связь друг с другом на уровне ощущений( есть исключения, конечно, экстрасенсы всякие). Мы придумали слова.
Все очень ИМХО. Не спорю ни с кем.:peace:
Да, он отключил нас от всеобщей сети-космоса. Мы не чувствуем друг друга, мы не можем налаживать связь друг с другом на уровне ощущений(
Инга, браво! Согласна соо всем. Кстати, если с "шизотерической" точки зрения, то это просто разные точки восприятия, ни то, ни другое не хуже, но хорошо бы уметь переключаться между ними по своему желанию. Уверена, есть те, кто этому научился)
вообще я тут уже писал - для похудения надо ускроить метаболизм, то есть думать быстро, бегать быстро итд итп, делать повседневные дела быстрее и ловчее.
ещё обнаружил что виноградный сок можно давить руками (так он намного вкуснее и полезней получается)
-клизмы не советую
-для здоровья волос и кожи лучше не пользоваться шампунем и мылом, но мылом можно мыть руки
-очень полезная леденая талая вода
-сухие голодания 3-7 дней очень полезны, но тяжело их проводить
-ходите по ровной линии
какой полезенейший гайд. :D
я для себя Америку открыл.
куда перечислять деньги за ваш огромный труд?? :D
Итак, я хочу переписать или дополнить прошлый гайд, http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10112, чтобы мои знания, возможно, принесли кому то пользу.
Жду от вас каких то советов и дополнений - добавлю их если они будут полезны.
И я придумал схему, как систематизировать знания. Что вообще может контролировать человек? Руки, ноги, дыхание, питание. Не так уж много вещей. И самое сложное - мысли.
1. Ноги. Походка должна быть свободной, расслабленной, попытайтесь минимизировать напряжение в ногах, в то же время двигайтесь быстро, но так чтобы было вам удобно (а удобно ходить - как раз быстро). Одевайте удобную обувь, и это не кроссовки, а кеды. Слышал, что хорошие кеды, например, Fallen, хотя лично я юзал только самые простые дешевые кеды - они разбиваются со временем, правда.
Старайтесь двигаться ловко и грациозно, например перепрыгнуть лужу можно не в один прыжок, а в два более коротких. Выглядит красиво - два быстрых прыжка. Позвольте инстинктам вести вас, слушайте их - они подскажут наилучший и самый красивый маневр.
Следите чтобы при движении вес полностью ложился на ногу, без "недоступа", так сказать. Тогда мышцы будут пружинить.
Из одежды советую джинсы, наиболее красивыми считаю обтягивающие. Ни в коем случае не одевайте джинсы расширяющиеся к низу, они ужасны! Забудьте про моду. Есть вещи которые хорошо выглядят всегда.
Бедро и голень полезно массировать руками, слушайте свое тело - оно подскажет если ему это нужно.
При ходбье не ставьте ноги широко, а-ля походка мачо, ориентир - ровная линия, но вообще идите как вам удобно.
Когда ехать не далеко - обязательно пройдитесь пешком - это очень полезно.
2. Руки. Тут особо много не посоветуешь - кроме того что лучше не нагружать руки физическими упражнениями. Массируйте бицепс если чувствуете что это полезно.
Старайтесь делать все вещи плавно, красиво, максимально быстро и эффективно.
3. Живот. Иногда полезно проводить упражнение на движение мышцами живота - легко втягивание. Но не надо это делать как физкультуру - пару раз втянуть и расслабить живот в неделю может быть вполне достаточно. Ориентируйтесь на свои ощущения. Так же можно слегка массировать живот.
4. Лицо. При умывании или разглаживании лица всегда делайте это изнутри наружу, как бы растягивая кожу. При улыбке не зажимайтесь, а улыбайтесь как вам удобно. Можно проводить такое упражнение как улыбка при полном использовании мышц, то есть когда вы улыбаетесь максимально на сколько возможно, но при условии что мышцы не должны быть зажаты, а двигаться свободно. Затем можно разгладить лицо.
Поначалу раз в неделю можно обрабатывать лицо соком лимона (так же может быть полезен мед). Затем следует это делать примерно раз в месяц или реже. Следите, чтобы сок не попадал в глаза.
Брови тоже следует разглаживать изнутри наружу, я придумал также усиливать эффект с помощью меда. Дело в том что мед всегда под рукой, хотя я слышал что для этого обычно используют масло. Так же слегка можете приподнимать кожу бровей вверх и от центра к боковой части головы. При этом лицо скорее должно быть не полностью расслаблено, а некоторые мышцы лучше напрячь. Какие - поймете сами, хотя лицо может быть и расслаблено - ориентируйтесь на ваши ощущения и внутреннее понимание.
Что касается такого средства для пилинга, как бодяга, то я её пока ещё не опробовал.. По ней потом отпишусь.
5. Дыхание. О дыхании не следует думать вообще никогда. Оно само автоматически регулируется наилучшим образом. Однако, дышать надо только носом. Но если вы при беге вздохнете ртом, а такое вполне происходит когда организму требуется больше воздуха - ничего страшного, при условии что это происходит не часто.
Так же иногда можно дышать ртом когда вы едите острую пишу.
Опять таки ориентируйтесь на ваши ощущения.
6. Язык. Язык должен быть расслаблен, не следует им вращать по рту без причины. Однако, при еде язык должен двигаться по рту так, как подсказывают вам чувства.
7. Слух. Не слушайте музыку громко. Постарайтесь регулировать звук так чтобы он был наиболее комфортным.
8. Мысли. Тут сложно что либо советовать.. Хотя советовать можно много. Старайтесь не бояться, не сомневаться, быть более добрыми или спокойными. Но скорее будьте естественны, не пытайтесь сделать ваши мысли лучше чем они есть.
9. Спорт. Наиболее полезен футбол. Никогда не бегайте не выносливость - это портит красоту ног и вообще не нужно. Бегите быстро и не долго, либо в таком темпе который вам наиболее приятен - обычно это бег не на полной скорости, но и не совсем уж медленно - средний темп, слушайте ваше тело, ваши ощущения. Оно подскажет как бежать лучше всего.
Не стесняйтесь пробежаться, если вам надо успеть на транспорт.
Если у вас болят мышцы - это значит что надо прекратить тренировки, пока боль полностью не пройдет.
10. Питание. Никогда не едите если вам не хочется, просто потому что настало время есть, например, обед.
Ешьте что хочется, но мясо мне кажется лучше есть не чаще, чем через день, и в небольших количествах. Про мясо я сам ещё не понял вредно его есть или нет. Очень полезны яйца - но лишь желток, белок лучше не есть. Хлеб лучше с отрубями. Полезны сырые желтки.
Весьма полезна и вкусна икра минтая, трески, щуки. Хотя это скорее зависит от способа её изготовления в каждом отдельном случае, ведь в разных городах и странах могут продаваться разные разновидности этой икры.
Что касается пиццы, то она очень вкусна, а вред от неё умеренный, потому можете её есть сколько хотите, но если заболит живот то сделайте перерыв. Правда, учитывая что мясо часто есть может быть вредно - то если вы часто едите пиццу, то лучше чтобы она была без мяса.
Мед не следует есть часто - обычно мне хочется его не чаще, чем раз в неделю.
Молоко не следует употреблять в чистом виде, но можно в смеси, как например в пюре. Чай можно пить каждый день, но не крепкий, а вот кофе не чаще, чем раз в неделю.
Ешьте не спеша, со вкусом. Не мешайте малосовместимые продукты, к примеру, сырые желтки с чаем, подождите пол часа пока они переварятся, и только потом пейте чай.
Список вкусных и "не вредных"/"умеренно вредных" или полезных продуктов:
Лук, Квас, Раки, Мидии, Соленые огурцы, Кислые помидоры, Квашенная капуста, Красная рыба в вакуумной упаковке.
Вкусные рецепты:
1. Баклажаны жарим, переворачиваем, ложим кружочком на них тонко нарезанный помидор, и сверху немного чеснока. Говорят, ещё можно добавлять сыр.
2. Домашний шоколад - растереть какао с сахаром, налить немного воды, добавить сливочного масла, дождаться закипания. Дождитесь когда он немного остынет, если пить сразу то можно обжечь горло.
3. Борщ, делаете как обычно, а потом добавляете сливки и черный перец.
11. Соки. Они очень полезны. Особенно те, которые можно выжать без помощи жалки - а руками, либо подручными средствами, как например палка для сминания картошки в пюре.
Виноград, апельсины, вишня давятся руками. С помощью палки можно выдавить сок из виноградных косточек - он горьковатый, но может быть полезен, хотя может быть и вреден. С косточек я выжимал сок лишь раз - горький, но довольно интересный продукт.
Гранат выжимаем палкой.
12. Голодания. Они весьма полезны, но тяжелы для психики. Вследствие этого старайтесь применять этот метод пореже.
13. Волосы. Если мы говорим о естественности, то лучше всего волосы вообще не стричь. Однако, для мужчин это не совсем подходит, и не совсем подходит женщинам у кого волосы плохо смотрятся когда отрастают, либо отрастают слишком длинные.
Потому советую самый просто метод стрижки - просто укоротите волосы до длинны чтобы они закрывали уши. Это может помочь вам сделать кто то из ваших близких, либо можно попросить парикмахера. Надеюсь у парикмахера хватит совести за это не брать деньги как за полную стрижку. Спереди укорачиваем волосы чтобы они не закрывали глаза, а сзади - чтобы не закручивались, либо выбираем любую эстетичную длину.
Стрижка же сбоку может быть как косой формы (диагональ), так и ровный - тут уж можно проявить творческий подход.
Волосы моем яичным желтком, но не каждый день, а от степени загрязнения.
14. Другие средства гигены. Мыться мылом - вредно. Мойтесь просто водой. Если этого мало - то иногда можно и мылом, но не чаще раза в месяц, либо используйте природные/народны средства. То же самое касается зубной пасты - она вредна не только зубам, но и полости рта. Впрочем, лично у меня от большого употребления сахара зубы в весьма плохом состоянии - потому здесь я не эксперт. Мне кажется если вы часто пьете чай с сахаром каждый день, без перерыва, без голоданий - то зубы попортятся так или иначе. То есть дело скорей вовсе не в чистке. В зубной пасте содержится множество вредных веществ, потому лучше попытаться найти какие то народные средства, либо просто полоскать рот водой хотя бы перед сном.
Про крема для кожи и косметику я тоже не могу быть экспертом, т.к. никогда данные вещи не использовал, но моё мнение что это если не вредно - то и не полезно. Я считаю ничто не сравниться с природными препаратами, как, например, соки. Лимон я уже упоминал - он тренирует кожу, сужает поры.
Теплые ванны весьма полезны, можно при этом массировать всё тело.
15. Интеллект. Для его развития нет ничего лучше игр. Компьютерных, интеллектуальных.
16. Покупки. Тщательно следите на что вы тратите деньги. Даже если у вас денег избыток - не следует стимулировать вещи бесполезные и глупые.
Полезный продукт - кабаковые семечки, как жареные, так и сырые.
Админы, а можно сделать чтобы я мог всё время редактировать первый пост?
Дыхание. О дыхании не следует думать вообще никогда. Оно само автоматически регулируется наилучшим образом
Как я понимаю,эти правила подходят молодому ,атлетически сложенному мужчине?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot