Просмотр полной версии : Фрутарианка-малоедка с 16-летним стажем
Maksenek
30-10-2010, 11:41
Энн Осборн:
8 октября 2000
У меня есть 9-летний сын, который был на фруктовой диете всю свою жизнь. Он также был на грудном молоке первые 3,5 года.
По моему опыту дети-сыроеды отличаются от своих сверстников, которые выращены на приготовленной пище. Все дети, естественно, игривые и прекрасно энергичные, но на сыроедении нет никаких искусственных продуктов питания, наркотических веществ или стимуляторов, чтобы заблокировать или извратить эту энергию. Вместо этого их естественная бодрость усиливается на сырой пище и наблюдается большой поток энергии, без гиперактивности или раздражительности, которые вызывает приготовленная пища и пищевые добавки.
Когда я вижу как здоров и счастлив мой сын, я благодарна себе, что открыла фруктовую диету прежде, чем он родился.
22 сентября 2000
В ответ на вопрос о сладости потребления фруктов, моя диета состоит на 100% из сладких фруктов. Я ем в основном дыни и дополняю любыми дикорастущими плодами и ягодами. Я ем в основном фрукты в течение последних 9 лет.
Мой уровень энергии и здоровья никогда ещё не был лучше. Я чувствую настоящую радость жизни. Мой вес также стабильный около 54 кг, и мне нужно мало есть, чтобы поддерживать свой вес.
Я думаю, что если человек ест плоды очень хорошего качества, то он сможет поверить, что фрутарианство это замечательная вещь.
13 сентября 2000
Моему сыну Camlo 9 лет и он питался только плодами всю свою жизнь. Он ест все виды фруктов и сырых орехов.
Физически он меньше, чем средний ребенок, но я считаю это оттого что обычная диета полна животных белков и гормонов роста.
Он сильный, с хорошим мышечным тонусом и имеет большую выносливость. Его здоровье всегда было отличным, и он получил сертификат от школы в прошлом году о 100% посещаемости.
Нам повезло, что друзья, семья и школа всегда очень поддерживали его рацион. Он был на грудном вскармливании 3,5 года, и я чувствую, детям действительно нужно человеческое молоко, по крайней мере в течении первых двух лет жизни.
Он никогда не устраивал истерики, как это делают малыши, и всегда обладал прекрасным темпераментом.
3 июля 1999
Сообщение от сына Анны
Я учусь в большой школе, где другие дети всегда приносят мне плоды, когда приносят сладости для остального класса на свой день рождения.
Мои друзья всегда едят фрукты, когда они приходят ко мне домой, чтобы играть, и когда они идут к себе домой, они говорят: "Я хочу есть фрукты, как Camlo".
Я могу идти гораздо дальше, что у моих друзей не получается, так как они устают.
Я меньше сплю, чем большинство моих друзей, особенно в летнее время, когда солнечно и светло.
28 Июн 99
Меня вообще не привлекает зелень, по сравнению со сладкими, сочными фруктами. В тех немногих случаях, когда я ела зелень, она была органической и доморощенной. Однако я обнаружила, что её труднее переварить, чем плоды, даже когда я пережевывала её до жидкого состояния. Я чувствую себя намного лучше, когда я только на фруктах, так что лично для меня это так, и я иду по этому пути.
Мой сын очень здоровый, и не испытал ни одну из обычных детских болезней, несмотря на постоянный контакт с ними. Его личность также отражает его диету, многие люди спрашивают меня, не является ли его рацион питания причиной его спокойствия и счастья. Он никогда не устраивал истерики и не считал нужным кричать, и он никогда не ел нездоровую пищу - какая-то связь тут безусловно есть.
2 июня 1999
Здравствуйте, меня зовут Анна Осборн, мне 32 и я на сыроедении последние 8 лет. На данный момент моя диета на 100% состоит из сочных фруктов, дыни и ананасы на данный момент. Я никогда не чувствовала себя лучше, умственно, эмоционально или физически.
www.rawtimes.com/people/AnneOsborne.html
Цитата с главной страницы её блога:
Мне 42 года, я питаюсь только фруктами около 16 лет.
Я родилась в Великобритании, переехала в Австралию четыре года назад.
Сейчас я живу в штате Квинсленд, Австралия.
У меня есть два мальчика в возрасте 17 лет и 4 года, выращенные на фрутарианстве. Один уже большой, он все еще любит фрукты, но ест и другие продукты.
(видимо это было написано в 2008 году, поскольку сейчас ей 44 года).
www.myspace.com/fruitbatanne
Её фото со своим ребенком (сделано в 2009 году):
http://www.fredericpatenaude.com/images/Annecappi.jpg
Пишет, что переходный период на фрутарианство у неё занял 18 месяцев (http://www.sunfood.net/fruitarianism.html)
Нам повезло, что друзья, семья и школа всегда очень поддерживали его рацион
Удивило больше всего.
Мне 42 года, я питаюсь только фруктами около 16 лет.
Отличный пример, все больше в сети появляется информации о людях, питающимися только растительной пищей и чувствующих полноту жизни.
Фрутарианка-малоедка с 16-летним стажем
Энн Осборн:
В Америке, ее бы за это судили, и отобрали бы детей.
Не знаешь чему верить -эти фотографиям, и красивым словам...
или другим фотографиям... и не менее красноречивым предложениям.
А как же мыши..., крысы... - они что... не понимали, что можно жить только на фруктах? Нет, не понимали, и поэтому поедали друг друга.
Но мы же не мыши... мы понимаем...? А все равно наступаем на одни и теже грабли. Есть несколько ньюансов в статье, которые вызывают сильное недоверие ко всей этой инфе.
Таких фотографий и статей в инете множество. Ничего не имею против, люди зарабатывают, кто как может.
Но ведь форум у нас вроде интеллегентный, я бы сказал, образованный.
Ну как можно доверять этой инфе...?
Отличный пример, все больше в сети появляется информации о людях, питающимися только растительной пищей и чувствующих полноту жизни.
Боюсь, что это один из примеров беззастенчивого вранья.
Все что я написал конечно же ИМХО. Но основано оно на вполне научных данных.
старовато выглядит:hz:
А как же мыши..., крысы... - они что... не понимали, что можно жить только на фруктах?
Конечно, не понимали, к тому же они не могут есть одни только фрукты, они их столько не найдут. к тому же у их есть инстинкты
Но мы же не мыши... мы понимаем...?
что? что надо есть:barbecue: друг друга?:doctor:
А все равно наступаем на одни и те же грабли. Есть несколько ньюансов в статье, которые вызывают сильное недоверие ко всей этой инфе. так уже огласите, что вы туману напускаете?
Но ведь форум у нас вроде интеллегентный, я бы сказал, образованный.
Ну как можно доверять этой инфе...?ага, как щас помню как кто-то тут плавал в простейшем вопросе из стереометрии, что-то про параллельность прямых...
Но основано оно на вполне научных данных.нет, вот зачем щеки то надувать почем зря, сразу бы и выложили.
так уже огласите, что вы туману напускаете?
Цитата:
Но ведь форум у нас вроде интеллегентный, я бы сказал, образованный.
Ну как можно доверять этой инфе...?
ага, как щас помню как кто-то тут плавал в простейшем вопросе из стереометрии, что-то про параллельность прямых... Цитата:
Но основано оно на вполне научных данных.
нет, вот зачем щеки то надувать почем зря, сразу бы и выложили.
Да, я конечно поспешил со словом интеллегентный, наверное с другим сайтом перепутал.
Обещаю, в понедельник, начну тщательно изучать стереометрию, -как же без нее лезть во фрукторианство. Особенно обращу внимание на параллельные прямые. Если у меня возникнут вопросы.. можно к Вам обратиться?
Я эти ньюансы имел ввиду. Они, на мой взгляд, не соответствует реалиям. ИМХО.
1."без гиперактивности или раздражительности, которые вызывает приготовленная пища и пищевые добавки."
2. моя диета состоит на 100% из сладких фруктов. Я ем в основном дыни и дополняю любыми дикорастущими плодами и ягодами. Я ем в основном фрукты в течение последних 9 лет.
Мой вес также стабильный около 54 кг, и мне нужно мало есть, чтобы поддерживать свой вес.
3.Мне 42 года, я питаюсь только фруктами около 16 лет.
А мы спорили об Изюме, с его 5-6 годами.
Да, я конечно поспешил со словом интеллегентный, наверное с другим сайтом перепутал.
Наверняка)))
Обещаю, в понедельник, начну тщательно изучать стереометрию...Если у меня возникнут вопросы.. можно к Вам обратиться?
можно, но не обещаю, что смогу ответить)))
Я эти ньюансы имел ввиду. Они, на мой взгляд, не соответствует реалиям. ИМХО.
1."без гиперактивности или раздражительности, которые вызывает приготовленная пища и пищевые добавки."
2. моя диета состоит на 100% из сладких фруктов. Я ем в основном дыни и дополняю любыми дикорастущими плодами и ягодами. Я ем в основном фрукты в течение последних 9 лет.
Мой вес также стабильный около 54 кг, и мне нужно мало есть, чтобы поддерживать свой вес.
3.Мне 42 года, я питаюсь только фруктами около 16 лет.
А мы спорили об Изюме, с его 5-6 годами.
А что именно вас тут смущает? Почему не сответствует реалиям?
kozzyboom
31-10-2010, 14:14
В Америке, ее бы за это судили, и отобрали бы детей.
А как же мыши..., крысы... - они что... не понимали, что можно жить только на фруктах? Нет, не понимали, и поэтому поедали друг друга.
Но мы же не мыши... мы понимаем...?
Спасибо,улыбнуло.а что,мы должны есть мясо? )
kozzyboom Спасибо,улыбнуло.а что,мы должны есть мясо? )
А что, разве не должны? (кому должны?...зачем должны?....)
pavlo77, заманчиво конечно вот так прочитав историю, расслабиться: "Отличный пример, все больше появляется информации о людях, питающимися только растительной пищей и чувствующих полноту жизни",
а сколько всяких басен в интернете, если прочитать сыроедческие форумы "мамадарагая" , вот например была ситуация, когда одна пара очень хорошо сыроедила, но каково было возмущение подруги, когда она узнала, что ее друг лукавит ест себе все что хочет втихаря ( все это онлайн происходило), но громко себя сыроедом именовал и это в одной семье... зачем так уж защищать девушку которую впервые видите?
Вот voldav реальный герой, выучит стереометрию и будет все ОК.:-)
kozzyboom
А что, разве не должны? (кому должны?...зачем должны?....)
не должны
pavlo77, заманчиво конечно вот так прочитав историю, расслабиться:
а сколько всяких басен в интернете, если прочитать сыроедческие форумы "мамадарагая" , вот например была ситуация, когда одна пара очень хорошо сыроедила, но каково было возмущение подруги, когда она узнала, что ее друг лукавит ест себе все что хочет втихаря ( все это онлайн происходило), но громко себя сыроедом именовал и это в одной семье... зачем так уж защищать девушку которую впервые видите?
Вот voldav реальный герой, выучит стереометрию и будет все ОК.:-)
вообще то я тут никого не защищал, кроме здравого смысла. Если у кого то есть аргументированные претензии ь- пожалуйста но ить пока аргументов не выложили.
Я эти ньюансы имел ввиду. Они, на мой взгляд, не соответствует реалиям. ИМХО.
1."без гиперактивности или раздражительности, которые вызывает приготовленная пища и пищевые добавки."
2. моя диета состоит на 100% из сладких фруктов. Я ем в основном дыни и дополняю любыми дикорастущими плодами и ягодами. Я ем в основном фрукты в течение последних 9 лет.
Мой вес также стабильный около 54 кг, и мне нужно мало есть, чтобы поддерживать свой вес.
3.Мне 42 года, я питаюсь только фруктами около 16 лет.
А мы спорили об Изюме, с его 5-6 годами.
И так аргументы.
1.Попробуйте пожить только на фруктах, неделю,- две. Первое, на что обращают внимание неофиты, появление энергии. Появляется эйфория. Убеждаешься в том , что Господь именно фрукту избрал для пищи человека. Легкость в теле, хочеться прыгать, скакать, бегать, слиться с природой. И так далее...
Но вот, что невозможно на фруктовой диете, -спокойствие, созерцание, медитация. На фруктовой диете, даже мыши становятся гиперактивными и ....раздражительными. Что вы хотите –сахар. Фрукта – это в первую очередь –сахар.
2. Но такое состояние продолжается недолго. У кого-то занимет год, -до первого серьезного криза, у кого-то чуть больше. Но криз наступает обязательно. И даже не криз, а кризы. В первую очередь зубы, кости –деминерализация скелета. Все чаще и все длинее периоды депрессии.
Пока, из всей инфы, которой я обладаю, -больше всех продержался Изюм, и его трудно назвать спокойным, нераздражительным - но он даже не фрукторианец. В свое время фрукторианство было очень популярно в Америке, -пока не начались смерти. Первыми тревогу забили сами апологеты этого течения. Появилось очень много альтернативных статей, в которых авторы пытались разобраться - в чем же дело?? Они нашли ответы. Фрукторианство-как отдельное течение –заглохло. В америке, официально запрещено, держать детей до 21 года на веганстве и фрукторианстве.
А она 9 лет на фруктах- Это мировой рекорд. ЕЕ в книгу Гиннесса надо.
3. 16 лет только на фруктах –просто вранье.
На английском языке можно найти сайты посвященые фрукторианству. Не те где реклама и агитация, а на которых люди делятся опытом. Читаешь их посты и видишь как они наступают на одни и теже грабли, бросают, приходят новые - и все сначала. Теже вопросы, теже ответы, -теже грабли.
Теже пишется вместе или отдельно?
я может когда то попробую на фруктах, но думаю есть и другие полезные продукты от которых отказываться не хотелось бы, например, яичные желтки
а, ну это еще не аргументы. вЫ ж говорили, что именно в статье вам кажется что-то подозрительным,а тут вы просто не верите в возможность фрукторианства. Вы не верите, она утверждает. ну так и написали бы что такого не может быть потому что не может быть никогда.
Пока скорее убедительнее тетка. Она хотя бы утверждает что имеет личный опыт. Вы вообще ничего не можете толком утверждать, потому как за ней не следили. в общем дело темное, что дело ясное.
Ессно, тетка может врать. а может и правду говорить. Вы же тоже можете врать, а даже если искренне говорите - это не значит что вы правы. Что, есть какие то массовые исследования здоровья фруктарианцев? Дайте ссылку.
kozzyboom
01-11-2010, 21:21
И так аргументы.
1.Попробуйте пожить только на фруктах, неделю,- две. Первое, на что обращают внимание неофиты, появление энергии. Появляется эйфория. Убеждаешься в том , что Господь именно фрукту избрал для пищи человека. Легкость в теле, хочеться прыгать, скакать, бегать, слиться с природой. И так далее...
Но вот, что невозможно на фруктовой диете, -спокойствие, созерцание, медитация. На фруктовой диете, даже мыши становятся гиперактивными и ....раздражительными. Что вы хотите –сахар. Фрукта – это в первую очередь –сахар.
2. Но такое состояние продолжается недолго. У кого-то занимет год, -до первого серьезного криза, у кого-то чуть больше. Но криз наступает обязательно. И даже не криз, а кризы. В первую очередь зубы, кости –деминерализация скелета. Все чаще и все длинее периоды депрессии.
Пока, из всей инфы, которой я обладаю, -больше всех продержался Изюм, - но он даже не фрукторианец. В свое время фрукторианство было очень популярно в Америке, -пока не начались смерти. Первыми тревогу забили сами апологеты этого течения. Появилось очень много альтернативных статей, в которых авторы пытались разобраться - в чем же дело?? Они нашли ответы. Фрукторианство-как отдельное течение –заглохло. В америке, официально запрещено, держать детей до 21 года на веганстве и фрукторианстве.
А она 9 лет на фруктах- Это мировой рекорд. ЕЕ в книгу Гиннесса надо.
3. 16 лет только на фруктах –просто вранье.
На английском языке можно найти сайты посвященые фрукторианству. Не те где реклама и агитация, а на которых люди делятся опытом. Читаешь их посты и видишь как они наступают на одни и теже грабли, бросают, приходят новые - и все сначала. Теже вопросы, теже ответы, -теже грабли.
Теже пишется вместе или отдельно?
я на сыромоноедении- только счастлив.хотя срок конечно просто мизерный (3 мес) зато ушел парадонтоз. суставы стали лучше работать.вобщем один позитив только.правда я не приветствую фрукторианство.я больше налегаю на морковку и свеклу.в основном - морковка.а так же что душа пожелает- любые фрукты-овощи + проращиваю злаки.
вЫ ж говорили, что именно в статье вам кажется что-то подозрительным
Да... кажется я начинаю понимать про параллельные прямые.
Теже пишется вместе или отдельно?
Раздельно.
Вы же тоже можете врать, а даже если искренне говорите - это не значит что вы правы. Что, есть какие то массовые исследования здоровья фруктарианцев? Дайте ссылку. Pavlo77, гуглим, переводим, читаем.
Фруктоза - уникальное подслащивающее вещество, которое имеет различные метаболические эффекты на тело чем глюкоза или сахароза.
Фруктоза поглощена далее вниз кишечник, и тогда как обращающаяся глюкоза выпускает инсулин от поджелудочной железы, фруктоза стимулирует синтез инсулина, но не выпускает его.
Инсулин изменяет рацион питания, запрещая едящий и увеличиваясь leptin выпуск , который также может запретить рацион питания. Еда кукурузного сиропа высокой фруктозы может уменьшить обращающийся инсулин и leptin уровни, способствуя увеличенной массе тела.
Таким образом потребление фруктозы не могло бы привести к степени насыщения, которое будет обычно следовать с одинаково тепловой едой глюкозы или сахарозы.
Так как кукурузный сироп высокой фруктозы стал главным элементом в американской диете, и испытывает недостаток в некоторых эффектах на инсулин и leptin, это может быть потенциальный агент для того, чтобы произвести тучность когда дано периодически крысам. Тк фруктоза не запускает инсулиновую реакцию, то не производится Серотонин, который отвечает за насыщение, хорошее настроение и позитивные эмоции…
И так аргументы.
1.Попробуйте пожить только на фруктах, неделю,- две. Первое, на что обращают внимание неофиты, появление энергии. Появляется эйфория. Убеждаешься в том , что Господь именно фрукту избрал для пищи человека. Легкость в теле, хочеться прыгать, скакать, бегать, слиться с природой. И так далее..+100. Это говорит о том, что начинается выброс Бета-Эндорфинов. Во первых - на лишения, которым подвергается человек, тк лишает себя полноценного питания и питательных вещест. А во вторых - БЭ начинают активизироваться от фруктозы. это происходит особенно у чувствительных к сахарАм людей.
Но вот, что невозможно на фруктовой диете, -спокойствие, созерцание, медитация. На фруктовой диете, даже мыши становятся гиперактивными и ....раздражительными. Что вы хотите –сахар. Фрукта – это в первую очередь –сахар. +100. А это говорит о недостаток серотонина. А от недостатка серотонина - нет спокойствия, нет созерцания, невозможно медитации, раздраженность, и ЖОООООРРРРРРР. Постоянно хочется есть, вот фрукторинца и сыроеды - жуют постоянно....
Серотонин -это умиротворение, спокойствие, концентрация, итд
3. 16 лет только на фруктах –просто вранье. Верно.
Ну и чего народ копья ломает. Надо набит собственных шишек, чтобы в этом убедиться...
voldav, а о Ричарде Блэкмане (Richard Blackman) что-нибудь можете сказать?
То, что о нем пишут, вроде впечатляет...
Из моего опыта: пробовала жить на разных фруктах месяца по 2-3.
Все описанные вами симптомы действительно наблюдаются, но только прти недостатке физической нагрузки.
Если обеспечить нормальную нагрузку, много солнца и воздуха, то ничего этого нет.
Особенно хорошее впечатление оставили полтора месяца на одних яблоках - много энергии, но настроение ровное и спокойное, периодически бегала по горам с рюкзаком, но и в офисе сидеть тоже приходилось....
И часто забываешь поесть вообще - можно есть через день.
Но даже три месяца - это, конечно, не 16 лет... Между фруктовыми периодами были и овощные - их действие совсем другое.
Но кризов никаких за 6 лет так и не дождалась.
Теже пишется вместе или отдельно?
Отдельно. Те же.
Например, бананы содержат натуральные сахара - сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой. Банан обладает большим запасом энергии. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться, улучшить настроение и просто почувствовать себя счастливым.
Бананы есть не могу - слишком сладкие.:-)
Самое многое - один в неделю... и при этом нужно запить его литром воды. чтобы сладость заглушить.))))))))
Например, бананы содержат натуральные сахара - сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой. Банан обладает большим запасом энергии. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться, улучшить настроение и просто почувствовать себя счастливым.
saiko, серотонин в бананах обсуждали в первой серии.
Да, "Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться, улучшить настроение и просто почувствовать себя счастливым".
Но его надо еще ПРОИЗВЕСТИ...
Ты знаешь как триптофан превращается в серотонин?
А пока ты ищешь как триптофан превращается в серотонин, ты поедаешь сплошную фруктозу в бананах. опять эти сахарА...:(
Бананы есть вредно что ли?
Бананы есть вредно что ли?Не полезно.
Так побаловаться иногда, но не трескать их целый день в неорганиченных кол-вах.
Не полезно.
Не полезно, значит вредно. Соответственно возникает вопрос - почему вредно? И чем питаться что не вредно? Я серьезно.
saiko, если серьезно, то нет вредных продуктов, просто надо знать ЧТО и КОГДА есть, и что конктрено ТЕБЕ подходит.
Этому нужно учиться. Учить организм как маленького ребенка и смотреть за реакцией.
Народ впадает в сыроедение или фрукторианство, просто от незнания, и по пути наименьшего сопративления, и как я написала выше, когда организм недополучает питания, то выбрасываются БЭ, чтобы покрыть эти физиологические лишения. (Мы так созданы богом).
Белки - строительный материал для клеток, а углеводы - в первую очередь для мозга. Если недостаток или переизбыток чего то происходит сбой.
Поэтому мы не говорим о сардельках или макаронах, и не говорим о питании только сырым мясом или фруктами,
а говорим о белковых продуктах и углеводных. Разницу видишь.
Оперируем категориями, а не конкретными продуктами.
Одна из проблем, и наипервейшая - это скачущий сахар в крови. Гипогликомия, с диабетиками и предиабетика понятно, а у других - только по симптомам можно определить, тк современная медицина, такие тонкости не определяет, (точнее определяет, но это очень долгая и трудоемкая процедура, а не замеры на домашнем приборе или с утра в поликлинике).
Поэтому надо питаться РЕГУЛЯРНО и ПОЛНОЦЕННО. Это процесс, которому НАДО УЧИТЬСЯ, а не пускать на самотек.
saiko, так понятно?
Как там Индия поживает? Ездил ли опять?
Maksenek
02-11-2010, 05:41
Друзья, я пока не встречал ни единого случая описания или даже упоминания о "кризах" от сыро-мало-едов.
Галина Шаталова - плодо-мало-ед, хоть и нестрогий. А также плодо-мало-еды Яна Луис и Энн Осборн. Все эти малоеды много-десятилетние!
Напротив, описания кризов мы слышим лишь от тех, кто длительно находится на "обычном" сыроедении или обычном фрутарианстве (т.е. на т.н. "сыро-обжорстве").
Сыро-обжоры действительно сообщают, что страдают от кризов, раздражительности и прочих "прелестей", типа выпадения волос и т.п. Кроме того, случаи сыро-обжорства более 5-6-7 лет действительно пока не известны.
Известные же малоеды не только спокойно живут так уже много десятилетий, но и о кризах похоже вообще ничего не знают.
Maksenek
02-11-2010, 07:33
Сыроедение + обжорство = кризы.
С июня месяца этого года я питаюсь монотрофно один раз в день вечером и употребляю небольшое количество того что ем. Типа, как здесь говорят "дистрофический режим питания". Чуствую я себя при этом замечательно - легкий, подвижный, мало сплю но при этом всегда свежый. И стоит чуть чуть налечь на еду как тут же появляется состояние сонливости, накатывается лень, хочется кушать еще (причем побуждение скорее психологическое чем из-за физической потребности), и все начинает усугубляется пока я не пропущу один-два приема еды вернувшись к вышеописанному режиму. При таком режиме вначале было ощущение хронического ацидоза, симптомы которого постепенно начали исчезать и можно сказать что тело адаптировалось ко всему этому. Но проблема в том что как только случаются вот такие налегания на еду, практически сразу возникают симптомы простуды.
Pavlo77, гуглим, переводим. Языааим не владеем)))
Тк фруктоза не запускает инсулиновую реакцию, то не производится Серотонин, который отвечает за насыщение, хорошее настроение и позитивные эмоции…
простите, я не понял, вы что, серьезно считаете что то , что вы процитировали, есть массовое исследование фрукторианцев???
Это не оно, это бла бла бла на тему биохимии.
Бездоказательно и малоинтересно. пока понимание процессов в человеческом и любом другом организме очень далеко от необходимого, точнее его просто нет. Поэтому вред/полезность определят или пытаются определить путем массовых опытов. А ваш попытки на кончике пера доказать что фруктоза, а тем более фрукты - это вроде как плохо - ей богу смешны. вот честно))
Я не сторонник фркуторианства я не знаю, хорошо ли оно или плохо. но опровергунть его как и вообще что-либо опровергнуть /доказать в питании - трудно, и пока тут ничего серьезного на этот счет не был. Меня лично наводит на некоторые опасения то, что йоги к фруктам добавляют молоко для получения т/н идеальной диеты. возможно потому, что дних фруктов им мало... но это все так, не серьезно.
Бананы
Не полезно.ну ей бгу, ну смешно...
Так побаловаться иногда, но не трескать их целый день в неорганиченных кол-вах.много есть вообще плохо - однозначно, именно бананы тут не при чем.
Что вы хотите –сахар. Фрукта – это в первую очередь –сахар.
ты поедаешь сплошную фруктозу в бананах. опять эти сахарА...
Белки - строительный материал для клеток, а углеводы - в первую очередь для мозга. Если недостаток или переизбыток чего то происходит сбой.
Поэтому мы не говорим о сардельках или макаронах, и не говорим о питании только сырым мясом или фруктами,
а говорим о белковых продуктах и углеводных. Разницу видишь.
Оперируем категориями, а не конкретными продуктами.
Одна из проблем, и наипервейшая - это скачущий сахар в крови.
Удобно оперируя категориями фрукты превращаются..., фрукты превращаются... в "скачущий сахар в крови":D .
Fuyu,Вы бы всё-таки уточняли без категорий может ли быть от нормального потребления фруктов(которые "сахара") "скачущий сахар в крови". А то сами же писали
Тк фруктоза не запускает инсулиновую реакцию
И если от них "сахар в крови не скачет" так чем же они плохи? Неужели остальные составляющие - клетчатка, органические кислоты, витамины, энзимы или органические минеральные комплексы?
На самом деле лучше писать точно, где какие "сахара" и что скачет и что нет. И не использовать "сахара" как "ругательное" слово.
Сыроедение + обжорство = кризы.
Сыроедение + обжорство = отсутствие очистительных кризов и появление блюдоманских(обжорных) симптомов
Сообщение от GURUSUNNY Посмотреть сообщение
С июня месяца этого года я питаюсь монотрофно один раз в день вечером и употребляю небольшое количество того что ем. Типа, как здесь говорят "дистрофический режим питания". Чуствую я себя при этом замечательно - легкий, подвижный, мало сплю но при этом всегда свежый. И стоит чуть чуть налечь на еду как тут же появляется состояние сонливости, накатывается лень, хочется кушать еще (причем побуждение скорее психологическое чем из-за физической потребности), и все начинает усугубляется пока я не пропущу один-два приема еды вернувшись к вышеописанному режиму. При таком режиме вначале было ощущение хронического ацидоза, симптомы которого постепенно начали исчезать и можно сказать что тело адаптировалось ко всему этому. Но проблема в том что как только случаются вот такие налегания на еду, практически сразу возникают симптомы простуды.
Ацидоз на переходе и даёт кризы, как на голодание. А всё остальное описание это не очистительные кризы, а просто высокий сахар и воспаление слизистой от переедания после "дистрофический режим питания".
Если питаться по потребности(без срывов) то сонливость и воспаление слизистой отсутствуют у сыромоноеда.
И не использовать "сахара" как "ругательное" слово.
Rid, мне импонирует ваше чувство юмора.
СахарА - скорее всего можно назвать “trouble maker», те смутьяном или создателем проблем. 90% проблем от них, от СахарОв. Увы, но это так...Питание современного человека доминирует всеми видами сахарОв.
А что вас конкрентно интересует, какая классификация сахарОВ в этой теме?
Удобно оперируя категориями фрукты превращаются..., фрукты превращаются... в "скачущий сахар в крови" :D .Здесь вашего юмора я не поняла, сами себя веселите. Да, есть отдельная категория Фрукты, есть углеводы, есть белковые продукты. И что тут смешного. Про скачущий сахар в крови - так народ фруктами одними не питается, (хотят, но не получается), перекусывают теми же сахарами, в виде сухофруктов или попивыют колу или еще что-нибудь по-крепче. (Прибежит народ и начнет сейчас бить себя в грудь и кричать, что они это не делают, или делают.... ну.... очень редко. А если присмотреться по внимательней к их рациону, то делают они это постоянно. Поэтому и говорю «скачущий уровень сахара в крови»).
Неужели остальные составляющие - клетчатка, органические кислоты, витамины, энзимы или органические минеральные комплексы?Да, это все хорошо, НО НЕДОСТАТОЧНО для жизнедеятельности ЗДОРОВОГО человека.
Вы бы всё-таки уточняли без категорий. Пожалуйста! Вы же английским владеете. И если погуглить, то сотни ссылок появляются.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2654926
Synthesis-secretion coupling of insulin was determined in perfused pancreases stimulated for 3 h by various sugars. These monosaccharide stimuli included glucose alone at either 200 or 300 mg/dl; mannose or fructose alone at 1,200 mg/dl; or combinations of mannose and fructose or galactose and fructose at 600 mg/dl each. Glucose and mannose each promoted insulin synthesis and secretion. Mannose at 1,200 mg/dl produced synthesis-secretion coupling similar to glucose at 200 mg/dl. Fructose alone at 1,200 mg/dl failed to cause any significant release of insulin, but it did significantly increase beta cell insulin content. When mannose and fructose were combined at 600 mg/dl each, in the absence of glucose, they resulted in a synergistic effect on insulin secretion and an additive effect on insulinogenesis, which was in excess of, or equal to, the insulinotropic effect of glucose at 300 mg/dl. These results clearly establish that the synthesis and secretion of insulin can be uncoupled. Mannose primarily stimulates the putative beta cell glucoreceptor, and fructose signals the insulin biosynthetic pathway. When combined, these monosaccharides couple synthesis-secretion of insulin comparable to glucose. The data suggest that the uncoupling of insulin secretion and synthesis, which may contribute either independently or in combination to abnormalities in pancreatic function observed in various diabetic conditions can be studied using the isolated perfused pancreas model. Use of this relatively physiological experimental model should provide optimal opportunity to further investigate and identify cellular controlling signals regulating either insulin biosynthesis, insulin secretion, or the coupling of both mechanisms.
нормального потребления фруктов(которые "сахара")А что значит НОРМАЛЬНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ фруктов в вашем понимании?
Вот ссылочка на научное определение НОРМАЛЬНОГО потребления фруктов и на многое другое про фруктозу. И для чистоты дискуссии, привела цитату где упоминается положительный эффект фруктозы, но только для больных людей, например диабетом. http://www.nutritionandmetabolism.com/content/2/1/5
Fructose is readily absorbed and rapidly metabolized by human liver. For thousands of years humans consumed fructose amounting to 16–20 grams per day, largely from fresh fruits. Westernization of diets has resulted in significant increases in added fructose, leading to typical daily consumptions amounting to 85–100 grams of fructose per day. The exposure of the liver to such large quantities of fructose leads to rapid stimulation of lipogenesis and TG accumulation, which in turn contributes to reduced insulin sensitivity and hepatic insulin resistance/glucose intolerance. These negative effects of fructose are the reason that fructose metabolism has gained recent research attention.
Interestingly, small catalytic quantities of fructose can have positive effects, and actually decrease the glycemic response to glucose loads, and improve glucose tolerance. These effects are also observed without any changes in insulin responses and non-esterified fatty acid (NEFA) and TG levels [40,41].... At that time, this evidence was considered to support fructose as a positive treatment for diabetic control [40].
Maksenek
30-03-2011, 11:17
Вот еще об Анне Осборн (перенес сюда из другой темы):
Фрукторианка Анна Осборн практикует длительные периоды на одном фрукте и делится своими впечатлениями от монодиет.
Анна Осборн:
В течение следующих нескольких лет у меня были большие мероприятия. Одно включало 52-дневную апельсиново-соковую монодиету. Этот период был полон духовных и физических максимумов. Мое зрение также улучшилось, и я обнаружила, что красный и зеленый цвета приобрели интересную светимость. Моя сила и выносливость тоже выросли, хотя мой вес снизился на 13 кг. Это было, как избавление от старых завалов, и любая попадающая энергия теперь просто переполняла меня.
Пройдя через монодиеты, я чувствовала себя лучше оснащенной, чтобы ассимилировать питательные вещества из фруктов. Я обнаружила, что я стала есть меньше, чем раньше, и почувствовала, что фрукты стали приносить мне гораздо большую пользу.
Я также просидела на двух 21-дневных виноградных монодиетах. И в 1997 году, я ограничивала себя каждый день в течение всего года.
В 1998 году я провела 150 дней на дынной монодиете, во время которой было много радости и хорошего самочувствия. В настоящее время я на другой дынной монодиете, которую я начала в начале марта.
Источник: http://www.sunfood.net/fruitarianism.html
Интересно, а много бананов, это ск-ко? Например 2-3 штуки в день это много?это уже обжорство или еще нет?
Steel2011
09-08-2011, 13:09
Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Но вот, что невозможно на фруктовой диете, -спокойствие, созерцание, медитация. На фруктовой диете, даже мыши становятся гиперактивными и ....раздражительными. Что вы хотите –сахар. Фрукта – это в первую очередь –сахар.
+100. А это говорит о недостаток серотонина. А от недостатка серотонина - нет спокойствия, нет созерцания, невозможно медитации, раздраженность, и ЖОООООРРРРРРР. Постоянно хочется есть, вот фрукторинца и сыроеды - жуют постоянно....
Бред. Жрут те, кто хочет ЖРАТЬ, либо думает, что хочет. На фруктах вполне можно прожить не обжираясь и прекрасно себе созерцать. Вернее намного прекраснее, чем медитировать после миски пельменей. И никакой раздражительности, это вам любой фрукторианец подтвердит. Жор, раз уж вы его коснулись имхо идет от орехов и прочей белковой еды - бобовые, злаки и прочее.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot