Просмотр полной версии : мера в питании
Уважаемые, форумчане! Предлагаю рассмотреть тему по количеству употребляемой пищи.
Количество продуктов из которых организм извлёк пользу в идеале должно соответствовать количеству употреблённой пищи. ЛИШНЕГО – ЖРАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Для этого нужны пищевые перерывы.
Я [веган - 3года, сыроед (с редкими откатами) - 1 год]. В последний раз
проголодал 17 суток, вышел на соках – 5 дней, потом фрукты с овощами – 6 дней и плавно перешёл в обычный ритм питания, вводя орехи и зерновые. Кишечник в первое время радовал меня хорошей перистальтикой, отсутствием запаха. Но ЖОРа всё таки вернулся, особенно при употреблении зернобобовых (в кашах и супах нагреваемых до 50 град.) и уходить не собирается. Началось переедание, желание ускорить набор веса, (начинал голодание с весом – 62 кг. , закончил с - 50,4 кг. при росте - 178 см.), а до сыроедения весил - 66 кг. Кишечник постоянно наполнен, опорожнение регулярное, но с пониженной перистальтикой и прело-кисловатым запахом.
У меня почти не бывает явного чувства голода, и в то же время, когда начинаю есть, аппетит приходит всегда. Могу съесть неограниченное количество пищи, а посему приходится останавливать себя волевым усилием, или в результате появления дискомфорта в животе от пережора. Установленная изначально норма количества пищи в 440 г. за приём постепенно увеличивалась. Теперь съедаю около 1 кг. :nyam: Но изначальный вес ещё не набран (сейчас вешу 58 кг, прошло 35 суток после окончания голодания). Состояние комфортное.
Вопрос в том, кого я там кормлю?? В результате 2-х длительных (18 и 17 дней), одного сухого (5 суток), нескольких коротких и средних голоданий (1, 3, 5, 7, 10 дн.), думал там вся патогенная микрофлора сдохла… :drunkpat:
Что меня волнует. Из информации, познанной мной, эвакуация должна происходить быстрее, пища не должна успевать сбраживаться. Форма живота – нижняя часть у меня несколько выпуклая из-за переполненности кишечника. Физические нагрузки регулярны.
Буду благодарен, если кто подскажет, как найти свою меру в питании и отрегулировать деятельность кишечника, чтобы пища там не застаивалась.
Для начала надо бы Вам почитать вот эту книгу (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3060541) прежде чем над телом сыроедческие эксперименты проводить...
Спасибо за ссылку. Я достаточно прочёл, но что толку в познаниях не используемых в жизни. Вся наша жизнь и есть эксперимент. Я жду советов из личного опыта и знаний, конструктивно и по теме, Вы лично можете ответить о чём я спрашиваю?
Точечными ответами "Вам лично" наврядли можно чем-то помочь, если Вы отмахиваетесь от комплексных знаний.
А почему Вы решили, что у меня нет знаний?:-)
А сами не догадываетесь, почему Вы выглядите будто у Вас отсутствуют знания на заданную тему? Ок!- Поскольку Вы тут вопрошаете- это автоматически означает, что знаний у Вас маловато, в противном случае Вы бы не искали "помощи зала". На этом я желаю прекратить нашу беседу, давайте ожидать кого-нибудь, кто пожелает "лично конкретно Вам" что-то посоветовать\описать личный опыт. Просто я пытался высказать соображение, что за отсутствием множества мелких нюансов, о которых Вы только один знаете, а также за отсутствием у Вас знаний, и - эти советы все-равно окажутся пустой болтовней. А поскольку Вы с лекостью отмахиваетесь от комплексных знаний предложенных Вам хотя бы в форме книги даже не ознакомившись с предложенным, то мне мне добавить здесь больше нечего.
Ну почему же, у меня тоже эти вопросы возникают. И описанное Путником состояние у меня бывало. Правда, меня нельзя назвать сыроедом, но я всегда стараюсь питаться моно и сырыми, "живыми" продуктами.
Вот совет из личного опыта:
putnik, можно попробовать пропить 2 курса "отравок" по схеме 14+14. В ходе курса чувство быстрого насыщения скроее всего не появится, но после - должен бы. Потому что этот курс приводит микрофлору в порядок, меняет ее в том направлении, где паразитарной природе в ней некомфортно.
Вы когда-нибудь пробовали "отравки" - наш антипаразитарный сбор?
Количество продуктов из которых организм извлёк пользу в идеале должно соответствовать количеству употреблённой пищи.
странна формулировка. Может быть правильнее:idea: - "есть надо мало"??:smile2:
ЛИШНЕГО – ЖРАТЬ НЕЛЬЗЯ.трудно не согласиться)))
Для этого нужны пищевые перерывы.???В смысле???
Для этог надо есть мало, а что значит перерывы? НЕ все время жевать что-то ? Или как?
Есь надо мало. Есть надо полезное. Много пить воды (кстати и от жора помогает.) личо у меня самое малоедское состояние было - 4 раза в день стакан кефира и фрукт. или салат из огурцопомидороперцемаксимумредиско и зелени
У меня почти не бывает явного чувства голода, и в то же время, когда начинаю есть, аппетит приходит всегда. Могу съесть неограниченное количество пищи, а посему приходится останавливать себя волевым усилием, или в результате появления дискомфорта в животе от пережора. съедаю около 1 кг. Состояние комфортное. Вопрос в том, кого я там кормлю?
Кормите Вы своих ментальных паразитов. Отвлеките себя от еды. Вы не насыщаетесь Тем Что едите а только "растягиваете себе желудок". В результате не только когда Вы переедаете но и когда он немного опорожняется у Вас может возникать ложное чувство дискомфорта (которое можна спутать с голодом или наивно посчитать повышенной усваиваемостью). Вобщем надо себя сдерживать и одновременно менять рацион. Иначе скоро Вам опять захочеться голодать чтобы как то это остановить (жор я имею ввиду) и Вы только сильнее начнете качать эти качели.
Читаю Вас и как в зеркало гляжу. Я тоже сталкивался с подобным.
Вообще человеческий организм обладает колоссальными адаптационными способностями. Уже почти полгода кушаю раз в сутки (почти).За это время настолько привык к такому
например прошлая неделя была такой:
Понедельник:
10-00 Кофе
18-00 тертые яблоки с морковкой
21-00 зеленый чай
Вторник
10-00 свежевыжатый яблочный сок 1 л.
14-00 2-3 яблока
18-00 полстакана нечищеного риса (на пару') + два яичных желтка
Среда
10-00 зеленый чай
18-00 слегка притушенная морковь с луком, салат из капусты, кусочек черного хлеба с отрубями
Четвер
10-00 кофе
18-00 яблоки+творог
Пятница
10-00 морковный сок
18-00 рыбная уха
Субота
10-00 яблочный сок
16-00 овсяная каша с отрубями и сухофруктами
20-00 тыквенные семечки, орехи.
Воскресенье
10-00 чай или цикорий
16-00 горох, овощной салат режиму что на протяжении дня мысль о еде даже не всплывает. Но столкнулся с другой проблемой - пропустить эту единственную вечернюю трапезу стало очень трудно. Не могу сказать что я жду приема пищи с вожделением. Нет. Но и ничего не пожевать тоже нельзя. И все же думаю можно приучить себя ко всему и к сыро- и моно- и вега- и бигу- и прано- лишь бы психика не напрягалась. Считаю что после 25 лет человек должен постепенно отучать себя от потребления неоправданно большого количества употребляемой еды.
putnik, можно попробовать пропить 2 курса "отравок" по схеме 14+14. В ходе курса чувство быстрого насыщения скроее всего не появится, но после - должен бы. Потому что этот курс приводит микрофлору в порядок, меняет ее в том направлении, где паразитарной природе в ней некомфортно.
Вы когда-нибудь пробовали "отравки" - наш антипаразитарный сбор?
СпасиБо, что ответили, Happie! :-) Пробовал не по системе, а разрозненно: полынь, гвоздика, семена тыквы, чеснок, да и так многократные промывания кишечника, пракшалана. Вот пожалуй и всё... До методик Семёновой пока не добрался ещё, хотя изучил и закупил травки уже. Схемы и варианты антипаразитов у меня сохранены. Буду рад если поделитесь своим, Happie, проверенным способом. "отравки" - наш антипаразитарный сбор, тоже не пробовал.
С благодарностью. Putnik:-)
странна формулировка. Может быть правильнее:idea: - "есть надо мало"??:smile2:
Спасибо. Всё съеденное должно идти на пользу.:-)
???В смысле???
Для этог надо есть мало, а что значит перерывы? НЕ все время жевать что-то ? Или как?
Имею ввиду дни голода, для отдаха ЖКТ, а не время между завтраком и обедом.
Много пить воды (кстати и от жора помогает.)
Спасибо, Рavlo77, во время голодания - это точно помогает. Беру на вооружение, попробую гидратацию на практике:-)
Буду рад если поделитесь своим, Happie, проверенным способом. "отравки" - наш антипаразитарный сбор, тоже не пробовал.putnik, вот сбор:
1. Полынь – 3 доли.
2. Цветы пижмы – 1 доля.
3. Гвоздика (продается в супермаркетах как специя) – 3 доли.
4. Мята перечная – 1 доля.
5. Спорыш – 2 доли
6. Корень одуванчика – 2 доли.
7. Чабрец – 2 доли.
Все свободно в аптеке, если вдруг чего-то сразу не находите в одной аптеке, найдете в другой. Или так - я собираюсь пополнить свои запасы, а это обычно много для меня одной (потому что за 1 долю беру целую 50-грамовую пачку), могу поделиться уже готовым сбором.
Если удастся раздобыть экстракт черного ореха, то еще лучше: тоже очень важно принимать, параллельно с "отравками".
2 столовые ложки сбора с горкой залить 0,5 л. кипятка в заварном чайничке и настаивать под салфеткой 40 минут, после чего процедить. Принимать в течение дня в несколько приемов – чем больше, тем эффективнее.
Как правильно предупреждает anyk99,
Пить не меньше 2-х недель по 0,5 литра в день, растянув их так, чтобы каждый час по глотку (кроме времени сна). ЛИБО ВООБЩЕ НЕ ПИТЬ!!!
Пить "Травки" НЕРЕГУЛЯРНО - это добиться устойчивых к ним форм патогенной микрофлоры.
Так что, либо пить "по прописям", либо вообще не пить!
Но антипаразитарный курс - только первая часть программы по превращению среды организма в дружественную.
Если не возражаете, еще несколько цитат (просто я не умею объяснить как аник):
Человек, питающийся как попало огребает проблемы несовместимости микрофлор. Помимо прочих проблем...
Так что, если Вы - не сыроед, то без регулярности питания, без всякого там... горячего, жидкого, да ещё и равномерно перемешанного, Вам будет хуже.
Но, если Вы - сыроед, то смешивание продуктов Вам только навредит.
В любом случае, газообразования и запах стула, как будто гниет или бродит - не то, с чем стоит мириться и "ждать у моря погоды".
Гнилостные процессы сами по себе способны отравить так, что создадут и нистагм и прочее.
По микрофлоре уйма инфы у аника в ветке. Есть вот такой метод, идете сюда:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=390499&postcount=9938
Тут, если открыть все спойлеры, а потом в поиске браузера набрать нужное слово, например "микрофлора", или "питание"..., то среди тем высветятся как раз нужные.
Думаю, в Вашей ситуации нужно предпринимать какие-то шаги, и не запускать.
Кормите Вы своих ментальных паразитов.
СпасиБо, за ответ, GURUSUNNY! Ознакомился с понятием «ментальные паразиты»
под ними Я понимаю:
- мою психологическую зависимость от пищи (пища доставляет удовольствие);
- вкусовые привязанности (хочется чего-то конкретного, например авокадо с мёдом);
- моё желание набрать вес, который был ранее до голоданий 70 кг. при росте 178 см;
А что Вы имели ввиду под ними? И как с ними распрощаться?
Отвлечь себя от еды получается, на время, но потом я с лихвой навёрстываю «упущенное».
Вопрос в том, как мне найти свою меру в питании и определить количество и состав пищи, которые действительно усваиваются, а не проходят транзитом через ЖКТ?
Какая мера у Вас? Например, творог, сколько Вы употребляете за приём? Или рис, сколько грамм в сутки? И какой у Вас вес при таком рационе питания? И хотите ли Вы его изменить (и в какую сторону?).
Если себя постоянно сдерживать, это приводит к психологическому напряжению и срывам. В сторону каких продуктов посоветуете менять рацион?
Когда Вы перешли на питание раз в сутки, как менялся Ваш вес? Стабилизировался ли он сейчас?
Простите, что слишком много вопросов :creator:
Считаю что после 25 лет человек должен постепенно отучать себя от потребления неоправданно большого количества употребляемой еды.
Разделяю Ваше убеждение.
С благодарностью, putnik.
СпасиБо, Happie, за участие! Очень приятно читать такой конструктивный и полезный ответ. Кажется, мы с Вами соседи :-)
Буду знакомиться с материалом и работать над собой.
Кажется, мы с Вами соседи
Ухты, да, соседи. Ну так еще удобнее, можно пересечься, и я передам баночку со сбором.
Кстати, по поводу творога - я тут у Вас подслушала - мне кажется, сейчас Вам нельзя никаких молочных, с ними невозможно работать над микрофлорой.
Ну... не буду занудой :-) - со временем, Вы это и сами обнаружите.
А что Вы имели ввиду под ними? И как с ними распрощаться?
putnik, Вы истолковали это понятие правильно. Как от них избавиться? Если бы я знал наверняка :hz: Лично я "боролся" (игнорил) с ними дисциплиной. Пытался себя чем нибудь интересным занимать. Главное действовать чтобы не оставалось времени забивать себе голову мыслями о наших пищевых слабостях(по натуре я гурман). Со временем все как то устаканилось само собой и выработался определенный режим который и взял за основу пытаясь его все время совершенствовать. Допускаю изменения только в сторону полного отказа от еды но ни шагу назад к тому "безпределу". Я ставил себе такую цель (http://faceculture.ru/bigu.php) в самом начале своих голоданий. Надеюсь когда нибудь мне удастся ее достичь.:4u:
Какая мера у Вас? Например, творог, сколько Вы употребляете за приём? Или рис, сколько грамм в сутки?
И какой у Вас вес при таком рационе питания? И хотите ли Вы его изменить (и в какую сторону?).
В сторону каких продуктов посоветуете менять рацион?
Когда Вы перешли на питание раз в сутки, как менялся Ваш вес? Стабилизировался ли он сейчас?
Моя мера - кушать только при наличии голода. За один раз я могу съесть грамм 200 творога или чуть меньше полстакана риса. Вообще творог я ем о-о-очень редко, как и рис. Видите ли, не знаю как объяснить но я кушаю только то в чем испытываю потребность. Вот например бывает что очень хочется яиц значит мне не хватает определенных микроэлиментов. Я съедаю два-три желтка (яичный белок я не ем) в вприкуску с каким нибудь овощем и все. Если больше ничто не вызывает у меня аппетит то и заморачиватся не стану. У меня как то так получается что когда я интуитивно чувствую потребность в каком либо витамине или скажем в белках, жире или углеводах то автоматически определяю наиболее подходящий для меня продукт из тех что мной приемлемы и стараюсь кушать его при этом монотрофно.
Вес у меня 80 кг. при росте 181 см. Есть желание немного подсушиться. При переходе на разовое питание вес оставался стабильным а за последнюю неделю еще и прибавил 2 кг(!). Сейчас голодаю. (К слову скажу что у меня и на последних голоданиях вес не очень то падал.) В сторону каких продуктов менять рацион? Тут я Вам не советчик. Для себя я экспериментировал и с белками и с углеводами, пищей богатой клетчаткой, жрал охапками зелень, вобщем разное было. Сейчас ем только те продукты в составе которых ярко доминирует какой то один витамин или микроэлемент. А то что "ни рыба-ни мясо" фтопку.
Вопрос в том, как мне найти свою меру в питании и определить количество и состав пищи, которые действительно усваиваются, а не проходят транзитом через ЖКТ?
Опишите свой рацион последних пяти дней. Просто интересно.
Моя мера - кушать только при наличии голода.
GURUSUNNY, очень интересно.
Судя по этим словам, вы очень хорошо знаете, как определить это самое наличие.
А по моим наблюдениям, для очень многих людей (если не для всех) - это и есть наиболее трудная задача.
Не могли бы поделиться?
Какие признаки характеризуют для вас истинное чувство голода?
Какие признаки характеризуют для вас истинное чувство голода?
Наина Киевна, это конечно не то ощущение "волчьего аппетита" о котором пишут книги и которое появляется после длительных голоданий но и оно имеет для меня ряд отличительных признаков. Во первых, я "чувствую" снижение сахара(глюкозы) в крови. Повышается физическая активность, мысль о еде приходит чаще, при обдумывании того что бы я съел во рту начинает обильно выделяться слюна. В работу включаеться желудочная секреция, "тянет под ложечкой". В принципе мне этого достаточно чтобы понять что пора кушать. Другой вопрос что при моем режиме разового питания вырабатываться некий условный рефлекс - вышеописаные ощущения начинают появляться в одно и тоже время. Поэтому я стараюсь довести это ощущение до апофеоза и только тогда сажусь кушать (время разное от 18-00 до 21-00 но чаще 18).
А бывает что голод приходит в 18-00 и к 20-00 может совсем исчезнуть, тогда я ограничиваюсь кружкой теплого чая или настоя и не ужиная ложусь спать. Кстати на утро после таких пропусков единственного приема еды у меня существенно подтаивает "жировая прослойка" и даже кожа ставиться тоньше. Поэтому думаю я знаю что такое голод так как балансирую на грани.
при моем режиме разового питания вырабатываться некий рефлекс - вышеописаные ощущения начинают появляться в одно и тоже время.
Ну, вот в том-то и дело, что просто рефлекс... у тех, кто питается три раза в день, такой рефлекс появляется в определенное время.
При одноразовом питании - то же самое.
Если попробовать есть через день - будет тот же эффект.
Выходит, дело опять же в привычке - можно приучить себя жевать постоянно, а можно - раз в три дня (проверено :-) ).
я "чувствую" снижение сахара(глюкозы) в крови
Вот это, пожалуй, более объективный признак, но и он может быть обманчивым - тут многое зависит от эмоционального состояния, от увлеченности каким-нибудь делом... еще целого ряда причин.
Поэтому определить для себя оптимальную частоту приема пищи - не такая уж и простая задача.
мне кажется, сейчас Вам нельзя никаких молочных, с ними невозможно работать над микрофлорой.
За полгода ел творог с адыгейским сыром всего один раз. Это относится к числу откатов.
А по поводу сбора черкну в личку :-)
GURUSUNNY, спасибо, Вам, здорово Вы написали. Умение занять себя - у меня это получается, могу долго не есть, зато потом...
Надо менять привычки. Всё в наших силах.
Мне тоже интересна тема солнцеедения, и вообще жизни без еды (http://livingonlight.narod.ru/joachim/index.htm).
По поводу рациона. Отслеживал своё питание после голодания. Вот наиболее типичный для меня рацион: 30.09.10. (5-е сутки выхода из голодания)
4:00 - яблочный сок разбавл. 75% - 400мл + 2-е чайные мёда ;
6:00 - проба 5шт. винограда, 2 мал. кусочка дыни,
8:00 - яблочный сок разбав. 75% - 400мл + 2-е чайные мёда;
10:00 - апельсиновый сок разбав. 75% из (4 - х апельсин) - 400мл ,
12:00 до 14:00 - виноград - 20 шт. + сок из семян граната концентрированный;
20:30 - виноград - 340 гр.;
22:00 - чай + 2 чайные мёда,
22:30 - дыня "Эфиопка" - 200 гр.
4.10.10
2:30 - арбуз - 1кг;
6:30 - арбуз - 1кг ;
14:00 - арбузный сок с лимонным -300 мл.
17:00 - арбузный сок с лимонным -300 мл.+ арбуз 300 г.
19:00 - дыня - 220 г.
21:00 - салат :авокадо. + цв. капуста, лук зел., + укроп -220;
22:00 - салат :авокадо. + помидоры,лук зел., + укроп -430;
23:50 - арбуз - 1кг
8.10.10
01:30 - гранатовые зёрнышки - 130 г.,
01:45 -50% сок арбуза, с лимоном - 250 мл..;
07:30 - допил арбузный напиток -100 г., + Дыня - 310 г.
9:30 - апельсиновый сок - 400 мл.;
12:00 - авокадо- 200, помидоры - 300; зелень -30; Цв. капуста – 70г., аджика -100 г.
миндаль - 50 г. горчица с мёдом -2 ложки как приправа ;
12:30 - фундук - 50 г., аджика;
15:30 - арбуз -550 г. + дыня - 200 г.
18:00 - авокадо – 200г., помидоры – 180г.; зелень -40; Цв. капус. – 220 г., аджика (разбавленная овощами) - 100г., с миндалём - 50г
20:30 - дыня -400 г. 21:00 Арбуз - 1кг. 22:30 - яблоко -2шт.
12.10.10.
8:00 - слива - 130, виноград - 260;
10:00 - апельсиновый сок - 75% -400 мл.+ апельсин.
15:40 - чечевичнаая похлёбка - 280 г, Авокадо- 2шт. с разбавленной овощами аджикой -100 г. и луком ялтинским с подсолн. маслом - 60 г.; Арахис - 60 г. Авокадо- 1шт. с приправой - горчицей - 4 чай. ложки и мёда - 5 чай. ложек;
18:10 – салат: дайкон с морковью - 100 г. и аджикой - 30 г.
22:30 -арбуз - 1кг.
23:00 - виноград- 500 г.
3:30 арбуз - 500 г., гранат - 1шт, авокадо с мёдом.
16.10.10.
00:30 - суп из рисовой муки (150 г.сухого) (до 60 град.нагрев) , крапива – 20 г, зелёный горошек-80 г., перец (мороженые) -60 г., специи + аджика немного;
5:30 - суп из рисовой муки (150 г.) (до 60 град.нагрев) горошек перец, одуванчик,
потом орехи фундук, арахис, миндаль – в сумме - 200 г.
18:30 - арахис 300 г.
20:30 дыня - 630 г.
21:00 - авокадо - 2 шт. чай, мёд 4 ст. ложки;
21:40 - виноград -150 г.
23:45 - каша из рисовой муки (130 г.) (до 60 град.нагрев) с горошком и перчиком,
приправы- 630 г. + укроп, лук зелёный.
20.10.10.
10:00 - арахис и фундук - 100 г.
14:00 - арбуз - 1,2 кг.
15:15 - виноград - 460 г.
17:00 - салат из: цв. капусты, 2-х помидор, 1\2 авокадо; лук зел. и укроп-60 г. в сумме - 505 г.
18:30 - фундук - 60 г.; салат: цв.капуста, помидор, 1\2 авокадо; лук репка, укроп в сумме - 440.г.
21:25 – каша замоченая греч. и рисовая (до 60 град.нагрев) с зеленью – 500 г.
24.10.10.
9:00 - чай с мёдом-3 ложки + авокадо-200 г. чистого
12:00 - суп из ржаной муки с горошком (до 60 град.нагрев) - 500 г.
12:30 - рис вымоченый с мёдом (сух -100 г), чай с мёдом
20:00 - сыр адыгейский - 330 г. и творог со сливками - 400 г.
молочные продукты РЕДКО ИЗПОЛЬЗУЕМО может быть 1 раз в полгода
20:20 - авокадо с мёдом
21:00 – апельсин
23:00 – слегка ТЕРМО обработан , болг. перец с луком на растит. масле – 500 г.
- РЕДКО ИЗПОЛЬЗУЕМО ( примерно 1 раз в квартал), с хреном и аджикой немного.
28.10.10.
11:10 - апельсины – 3 шт.
13:00 - арбуз - 270 г.
13:40 – похлёбка из пророщенной чечевицы (100 г. сухого) со специями в сумме -500 г + салат : перец болгар., помидор, цв. капуста, зелень, репчатый лук в сумме - 400 г. + авокадо -200 г. с хреном;
14:00 – миндаль -20г., арахис – 30г.
18:40 - каша рисовая -( 150 г. Сухого) (до 60 град.нагрев), с перцем болгар., крапивой,
кунжутом, мёдом и аджикой.
31.10.10.
8:20 - апельсины- 3 шт.
8:45 - каша рисовая (до 60 град.нагрев) с овощами в сумме - 600 г. + авокадо;
15:00 - виноград -500 г.
18:00 – салат: дайкон со свеклой + авокадо-2шт с аджикой
23:30 - суп из муки ржаной - (150г. сухого.) (до 60 град.нагрев) с овощами, салат из цв. капусты , помидор + авокадо с аджикой в сумме - 850 г.;
3:00 - виноград - 400г., чай зелёный, мёд – 4 чайные ложки.
2.11.10.
11:00 - яблоко;
15:00 - фундук - 100 г. + авокадо с аджикой;
18:00 - каша рисовая - (150г. сухого.) (до 60 град.нагрев) - в сумме - 600 г. + салат: дайкон со свеклой - в сумме - 500 г. и аджика (сырая и разбавлена овощами) - 50г.
22:00 – суп из гороховой муки с мороженными овощами - в сумме - 600 г. + авокадо
23:50 – авокадо - 3 шт. с чаем – 4 стакана. и мёдом - 3 ст. ложки.
Сегодня 5.11.10
10:30 – ст.воды
11:00 - апельсины- 2шт., чай зеленый. липа, мята - 400 мл. + авокадо - чистого 200 г.
с мёдом - 3 ст. ложки
18:30 - похлёбка из ржаной муки- 3 ст. ложки, горошек зелёный мороженый - 70 г., цв. капуста + болг. перец – 100 г., + 500мл. вода со специями,.(до 60 град.нагрев) в сумме – 700 - 800 г.
Салат: из помидор, цв. капусты, болгарский перец, лук, репчатый, специи авокадо, в сумме - 500 г.
До конца еды был голоден, и только когда тарелки опустели потом понял что переел…, хотя ещё чего-нибудь могу съесть.
Сейчас 21:13 – собрался пойти чего-нибудь поесть, наверное, замоченный арахис - 100г и авокадо – 200г. с аджикой.
putnik, спасибо, что выложили свой рацион в деталях: наконец-то видны все ошибки в питании, результирующие грибками и процессами брожения и гниения в кишечнике. Простите, если я, возможно, бестактно встреваю. Но сердце кровью обливается, когда читаю этот список.
Целый ряд ошибок, Вы уж извините. Прежде всего надо бы убрать сладкие фрукты - в них развивается плесень начиная с нескольких часов после сбора с ветки. Это прежде всего виноград. Тем более, что у Вас налицо проблемы пищеварения.
Вы позволите разобрать Ваше меню вместе с Вами?
Но сердце кровью обливается, когда читаю этот список.
По поводу рациона.
Мдя. Я кстати благодаря форумчанам арахис исключил из рациона вобще. Ну их, эти афлотоксины.:D
По моему как для выхода из голодания то с набором продуктов в рационе как то не продумано по составу.
А дыня и арбуз на ночь после всего что съели для меня, имхо, конечно явный перебор.
Дыню нужно кушать только на пустой желудок, это ведь как 2х2 для любого начинающего ЗОЖника.:-)
Вот Вам в помощь некоторая информация (по Гогулан):
__________________________________________________ _________
После приема фруктов на пустой желудок к другой еде можно приступать:
*После сочных фруктов – 20-30 минут;
*После мясистых (бананов, сухофруктов, фиников, инжира и т.д.) – 45-60 минут;
Время, через которое можно приступать к фруктам после приема другой пищи:
*После сырых овощей, салата – через 2 часа.
*Если Вы ели продукты в правильном сочетании, но без мяса, то – через 3 часа
*Если Вы сьели мясо с сырыми овощами ( то есть в правильном сочетании) – через 4 часа.
*Если Вы сьели продукты с мясом в неправильном сочетании(мясо с картошкой, лапшой, кашей); то лишь - через 8 часов.
__________________________________________________ ____________
Сладкого в Вашем раионе действительно много, согласен с Хэппи, но если откровенно то я например как ни стараюсь а полностью сладкое из рациона исключить не могу хотя и свел его количество к минимуму.
Вы позволите разобрать Ваше меню вместе с Вами?
Мне было бы интересно.:-)
Вот Вам в помощь некоторая информация
Путник, мы щас с Гурусани тебя враз на ноги поставим! :D
Итак, краткий курс по сочетанию продуктов:
Вопрос о сочетании продуктов получил научное подтверждение в работах академика Павлова, который с помощью различных методов установил, что на каждый вид пищи выделяются различные по количеству и качеству пищеварительные соки. Обработка и переваривание каждого вида пищи протекает в соответствующем отделе пищеварительного тракта и занимает определенное, присущее только ему время. А наиболее полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал американский врач и педагог Герберт Шелтон.
Таблицу сочетаемости продуктов я принесу чуть позже.
Основные правила питания (с сокращениями, в соответствии с предполагаемыми уже имеющимися знаниями Путника)
1. Человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил. Переваривание сопряжено с большими энергозатратами, и организм должен быть готов к еде. Природой установлен сигнал готовности - чувство голода.
Но спазмы в пустом желудке - это еще не голод. Критерий здорового аппетита - сильное желание что-нибудь съесть, даже самое неаппетитное и обильная слюна, появляющаяся при одной мысли о еде. Не хочется есть и при разных недомоганиях. Организм специально экономит силы, энергетика перестраивается на борьбу с болезнью. Как только телу понадобится пища, сразу возникнет голод.
Правда, при некоторых хронических заболеваниях подлинно здорового голода не возникает, или он проявляется искаженно. Например, при сильно сниженной кислотности желудочного сока. Или при большой зашлакованности, когда уже через несколько часов после пропущенного обеда начинает болеть голова, появляется болезненная слабость и другие неприятные симптомы, хотя по-настоящему мы еще не проголодались. В этих случаях самый действенный способ лечения и очищения - голодание.
2. Один из важнейших принципов - тщательнейшее пережевывание. Ведь при жевании происходит не только механическое измельчение, но и изменение консистенции и начальное расщепление крахмалов и отчасти белков.
3. Еда должна быть вкусной! Безвкусная пища плохо усваивается, ведь синтезом многих пищеварительных ферментов "управляет" язык. Впрочем, при истинном голоде безвкусной кажется только "плохая" еда. Натуральная неиспорченная пища, даже самая простая, по-настоящему голодным человеком воспринимается с радостью.
К сожалению, вкус у многих людей сильно искажен. Тому способствует все сладкое, жирное, жареное, всевозможные специи и приправы. Они меняют природный вкус пищи и "вводят в заблуждение" пищеварительные органы, возбуждают нездоровый аппетит.
Постепенно, с переходом на натуральную пищу вкус выправляется, но процесс этот может затянуться и на год, и на два. Не стоит себя особо насиловать, но не стоит и потакать своим слабостям.
4. Йоги считают, что с полуночи до полудня энергетика человека не настроена на пищеварение. Не случайно сытный завтрак объявляют "врагом №1". Лучше всего вообще не завтракать или же ограничиваться фруктами, соками, чаем из трав.
С полудня и до вечера можно устраивать 2 или 3 основательных приема пищи. Одни как следует подкрепляются в обед и за ужином и легко полдничают, другие обходятся без полдника или без обеда, некоторые же вообще едят раз в день.
5. Существуют особо вредные продукты. Это консервы, особенно мясные и рыбные, колбасы, копчености, гидрогенезированные жиры, майонез, кофе, какао, черный чай, все сладкие газированные напитки, кондитерские изделия.
Желательно избегать также всего соленого, рафинированных растительных масел, сахара и всех продуктов, его содержащих, столового уксуса, специй, ранее приготовленной пищи.
Наконец, нужно исключить белый хлеб из очищенной муки и шлифованного риса.
6. Наилучшей едой являются свежие овощи, фрукты, зелень, злаки. Сюда же можно отнести орехи.
Молоко и продукты из него противопоказаны при "заболеваниях слизи" - хронических ренитах, фарингитах, бронхитах, трахеитах и др.
Неплохая белковая пища - зернобобовые, но перевариваются они тяжело, что часто ограничивает их применение.
Мясо, рыба, творог и сыр - концентрированные белковые продукты. Без них вполне можно обойтись, а если и употреблять, то хотя бы не каждый день. Эмпирически выведенная "норма" потребления творога - до 100 - 150 г за один раз.
Из жиров наиболее предпочтительны сливочное масло, при хорошей переносимости - растительное нерафинированное масло. Сливки и сметана в больших количествах нарушают жировой обмен, от этого страдает печень и появляются угри.
7. Очень важно правильно сочетать продукты, особенно вредно соединять в одной трапезе фрукты с крахмалами или белками, крахмалистую пищу с белковой, разные виды белков (мясные с молочными, белки бобов и орехов и т.п.), а также крахмалы или белки с сахарами.
Пагубно также заканчивать еду сладким или фруктовым десертом.
8. Некоторые, безо всякого для себя вреда (а, возможно, и с пользой) питаются довольно однообразно, но это требует специальной тренировки либо наследственной предрасположенности.
После того, как организм привыкнет к натуральной пище, он сам будет подсказывать, что ему нужно.
9. Если готовить в гневе, страхе, раздражении, отрицательные вибрации, накладываясь на пищу, будут портить ее. Еда получится неприятной и вредоносной.
И напротив, если готовить в хорошем расположении духа, пища станет целебней и вкусней.
10. Старайтесь готовить на один раз.
11. Избегайте жареного. При обжаривании жиры (особенно растительные) превращаются в яд, жареные же корочки хуже всего усваиваются, раздражают желудок и кишечник, "бьют" по печени и почкам.
Если же приходится жарить, лучше это делать на сливочном масле.
Наиболее приемлемые способы термообработки - отваривание (особенно на пару) и запекание. Причем, как правило, чем проще приготовлено блюдо, тем больше в нем сохраняется живительной энергии и ценных веществ, тем оно полезнее.
12. Избегайте контрастных температур за одну еду (холодный суп и горячая каша, горячий кофе с мороженым и т.п.).
Вредна как очень холодная (из холодильника) пища, так и очень горячая; холодные блюда должны иметь температуру не ниже комнатной, а горячие - не обжигать губы и рот, чтобы не возникала необходимость дуть на ложку.
13. Растительные продукты лучше всего из своей местности и в "свой сезон". Правда, с нашей долгой зимой это правило работает не всегда.
14. Желудок после еды должен быть заполнен не более, чем на половину. Чтобы не переедать, можно спрашивать самого себя, хочется ли съесть кусочек черствого хлеба, и когда такое желание пропадает, закончить трапезу.
Можно применить йогический способ "ускоренного переваривания". Для этого нужно либо встать прямо у стены, чтобы ее касались пятки, ягодицы, лопатки и затылок, либо сесть на пятки (встать на колени, немного раздвинуть пятки, не отрывая носков, чтобы образовалась лунка, и сесть в эту лунку), держа спину прямой. Затем мужчины прижимают левую ноздрю (крыло носа) безымянным пальцем и мизинцем правой руки, а женщины - правую ноздрю большим пальцем правой руки. В таком положении стоят или сидят 5-10 минут, спокойно дыша через свободную ноздрю. Дышат очень легко, естественно, чтобы не было ни малейшего напряжения, и по возможности ритмично. При этом усиливается пищеварительный огонь
15. Почти повсеместно распространен миф о пользе, даже о необходимости супов. Это не так. Первое блюдо, возможно, нужно, когда за ним следует неудобоваримое второе - что-нибудь вроде картофеля с гуляшем или беляшей.
При здоровом же питании супы, даже вегетарианские, излишни. Каши, овощи и другая нормальная еда не нуждается в предварительной "раскачке" желудка. Более того, "огонь пищеварения" не надо заливать водой.
16. Нельзя много пить непосредственно перед, во время и после приема пищи. Приливать за едой, в принципе, допускается, но лучше все же обходиться собственной слюной. Исключение - очень сухая пища.
Вода или травяной чай могут быть составной частью трапезы, но после еды хотя бы около часа желательно воздерживаться от питья.
В целом за день нужно выпивать не менее 2-3 л жидкости (включая скрытую воду фруктов, овощей и другой еды). Обязательны приемы воды утром, после пробуждения, вечером, перед сном и за полчаса перед каждой едой.
Система питания по Шелтону, таблица обещанная - здесь (http://emedru.com/methods/1-health/1-2-shelton/shelton/)
До конца еды был голоден, и только когда тарелки опустели потом понял что переел…, хотя ещё чего-нибудь могу съесть.
Один из важнейших принципов - тщательнейшее пережевывание. Для Вас Путник, это наверное самый нужный совет.
Тоже хотел обратить Ваше внимание на то что:
...растительные продукты лучше всего из своей местности и в "свой сезон".
....в целом добавить нечего. Хеппи, отдельное спасибо за столь содержательный пост. :good:
Я пользовался такой вот таблицей:
Спасибо, Наина Киевна, GURUSUNNY, Happie, за ответы.
Выходит, дело опять же в привычке - можно приучить себя жевать постоянно, а можно - раз в три дня (проверено ).
Только как понять сколько организму нужно на данный момент, и чего? Хотя бы для того, чтобы набрать необходимую мышечную массу для гармоничных пропорций тела. Для меня это ещё минимум 10 кило.
Я могу волей себя заставить есть раз в сутки, к этому можно привыкнуть, но что делать с весом, если он при этом режиме питания падает?
p.s. сейчас буду знакомиться с новыми постами, позже отвечу.
Только как понять сколько организму нужно на данный момент, и чего? Хотя бы для того, чтобы набрать необходимую мышечную массу для гармоничных пропорций тела. Для меня это ещё минимум 10 кило.
Я могу волей себя заставить есть раз в сутки, к этому можно привыкнуть, но что делать с весом, если он при этом режиме питания падает?
Думаю для начала Вам надо найти тот единый подход в питании который будет работать на Вас а уже потом думать о мышечной массе. Вот чего не надо делать так это заставлять себя. Неблагодарное это дело - проверено :D
Я например пока экспериментировал с диетами, голоданиями, питанием в целом, вес то терял то набирал но почему то меня это вобще не беспокоило. Постепенно амплитуда этих качелей с весом становилась все меньше и меньше пока вес не пришел к начальным 80 кг (+-3 кг). И это совсем не те 80 кг что были раньше. Субъективно я стал мясистее (если есть такое слово), подвижнее и как говориться постоянно в тонусе. Вес меня как не беспокоил так и не беспокоит, потому что нормальный вес это бонус ЗОЖа а не цель.:idea: ИМХО
как понять сколько организму нужно на данный момент, и чего? Хотя бы для того, чтобы набрать необходимую мышечную массу для гармоничных пропорций тела. Для меня это ещё минимум 10 кило.
Просто, мне этот вопрос очень близок: в свое время я вплотную занималась набором веса с помощью изменения питания и физ нагрузок.
Самый оптимальный режим питания для меня - кушать при малейшем проявлении чувства голода.
Но продукты я стараюсь не смешивать. За счет этого и происходит МАКСИМАЛЬНОЕ УСВОЕНИЕ. (Если я смешиваю несовместимые продукты, то чувствую дискомфорт в животе и вес перестает набираться.)
Получается 4 - 6 раз в день.
Когда питаешься раздельно, то за один присест много съесть не получится, попробуйте!
Главное есть только тогда, когда хочется съесть даже абсолютно неапетитную пищу. А переставать есть тогда, когда неапетитную пищу ты бы уже есть не стал.
Ну думаю Путник, есть над чем поразмышлять :-) а я спать:lazy2:
Покедава :D
Ребят, огромное СПАСИБО! Масса информации, много знакомой, много интересной. Придётся поработать над её освоением какое-то время.
Давно подбирался к моно, попробую сыромоноедить с заврашнего дня. Сегодня у меня как раз день рождения, и ваши добрые пожелания и мысли - это лучший подарок! :)
Тепло и приятно, что я в этом мире не одинок, что есть близкие, родные рядом, и на расстоянии мысли в интернете.
Благодарю всех, кто отозвался и принимает участие, я рад общению с вами. :good:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПУТНИК! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ!
7368
:hnj:
ПриСоеДинЯюсЬ к ПозДраВЛениЯм
И жеЛаЮ реАлизАЦии СаМЫх сМЕлыХ НаМерЕний!!!
:happybirthday: :cake:
СПАСИБО, ДРУЗЬЯ, ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!! :hi: ОЧЕНЬ РАД.
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ. PUTNIK :-)
dieux999
07-11-2010, 14:12
aandrei,
Для начала надо бы Вам почитать вот эту книгу прежде чем над телом сыроедческие эксперименты проводить...
Вам случайно неизвестно о существовании такой книги на русском языке или хотя бы на французском языке?
putnik, отличный новый слоган в подписи :idea:
По поводу ситуации с ослабленной перистальтикой кишечника и плохой усвояемостью, консультировалась с мамой - она считает, что нужно провести "цитрусовую чистку" и затем начать запускать колибактерин. Но не так как в аптеке, а в желатиновых капсулах. Народ покупает желатиновые капсулы и засыпает туда порошок колибактерина. Иначе бактерия "съедается" кислотой еще до того, как достигнет нужных зон ЖКТ.
Цитрусовая чистка выберет всю слизь и все загноившиеся залежи из кишечника и выбросит. Она проводится в течение 3-х дней. В день выпивается 4 литра цитрусового фреша, разбавленного водой 50 на 50, т.е. получается 2 л воды и 2 л сока в день. Распределяем эту норму в течение дня. Можно использовать разные цитрусовые, смешанные или моно, кислее, слаще - это по вкусу. Главное - ничего кроме цитрусовых и воды, и никакого доп. подслащивания (медом или еще чем).
Что ты по этому поводу думаешь?
Спасибо, Happie!
В юности, делал дуоденальное зондирование желудка и была выявлена пониженная кислотность, думаю, что если она изменилась, то в сторону снижения. Я такой же астеник.
Я настроен начать с антипаразитарной программы, что ты на это скажешь?
Цитрусовая чистка выберет всю слизь и все загноившиеся залежи из кишечника и выбросит.
Вчера чистил кишечник – до чистой воды, 40 дней после голодания – думаю, ЖКТ не очень засорён.
Сегодня вечер для меня грустный :smirk: С утра держался на моно, ел рис без соли и специй, даже свеклу начал есть раздельно с дайконом. Но к вечеру "вылетел из седла" - сожрал свои любимые две авокадины с мёдом :nyam: Жду, когда их запас иссякнет. Подумываю ещё об одной - с аджикой, до 24:00. После 24 с Алей решили не есть.
В юности, делал дуоденальное зондирование желудка и была выявлена пониженная кислотность, думаю, что если она изменилась, то в сторону снижения. Я такой же астеник.
Путник, дорогой... Кислотность - выделение кислот на пищу, которая того требует. На цитрусовые твоя кислотность никак не влияет, и наоборот, цитрусовые на кислотность тоже не влияют никак. Учебник по биохимии.
Сердце все продолжает обливаться кровью, когда ты пишешь про свое питание, особенно страшно читать про аджику! )))
40 дней после голодания... Не дай мне тут начать разглагольствовать о том, каких ужасов я за свою жизнь насмотрелась у голодающих не только через 40 дней после, но и в самый первый день выхода и все остальные....
То, что ты испытываешь в ЖКТ на сегодняшний день запускать нельзя. Нужна чистка. Нужно поселить бактерии. Травки можно начать пить параллельно с заселением бактерий, либо сразу после. Можно, конечно, и без бактерий извне попробовать создать правильную микрофлору. Но тогда диета нужна беспрекословная - растительно-овощная клетчатка, только однородная за один присест. Корешки с корешками, вершки с вершками, помидоры только с зеленью, минимум фруктов, а тем более сладких. С медом - величайшая осторожность, и только отдельно, ложечку с чаем, например. Количество пищи за один раз минимально возможное, засчет учащения приема пищи - иначе бактерии на создадутся, потому что будут убиты в процессе гниения неусвоенной пищи.
А клизма - все тот же враг заселения бактерий (если не хуже!) чем переедание.
О, Путник... Мне кажется, тебе нужно серьезно подкрепиться инфой и знаниями. Ты читаешь про микрофлору?
dieux999
07-11-2010, 22:54
С медом - величайшая осторожность, и только отдельно, ложечку с чаем, например.
Простите, а что с медом не так?
Простите, а что с медом не так?А что с вашим здоровьем не так?
даже свеклу начал есть раздельно с дайконом
Кстати, вот это напрасно. Свекла - вообще продукт неоднозначный, дайкон при дисфункции в кишках - тоже. Все корешки прекрасно идут вместе, иногда даже лучше, если вместе. Например, свеклу лучше смешивать с морковью, чем есть одну свеклу. Редько-подобные - острые - корешки для замученного ЖКТ слишком жестокая пища. Такие овощи нужно вводить очень постепенно. Морковь - самая оптимальная клетчатка для всех нарушений в ЖКТ.
Happie, доброй ночи!
Спасибо Вам и всем здесь присутствующим за интересную тему и полезные советы. Позвольте и мне пару вопросов :)
особенно страшно читать про аджику! )))
Почему страшно? Очень многие авторы ЗОЖ против острого и специй, но если их в меру употреблять, я никакого дискомфорта не испытываю, чем она, на Ваш взгляд, опасна?
Я тут недавно, ещё не всё осмотрела. Если эти вопросы уже в какой-то теме были освещены, скиньте, пожалуйста, ссылку куда идти, чтоб Вам не повторяться :-)
По поводу ситуации с ослабленной перистальтикой кишечника и плохой усвояемостью, консультировалась с мамой - она считает, что нужно провести "цитрусовую чистку" и затем начать запускать колибактерин. Но не так как в аптеке, а в желатиновых капсулах. Народ покупает желатиновые капсулы и засыпает туда порошок колибактерина. Иначе бактерия "съедается" кислотой еще до того, как достигнет нужных зон ЖКТ.
Happie, скажите пожалуйста, а где народ покупает желатиновые капсулы? Если в аптеке, то что там спрашивать, прямо так - "желатиновые капсулы"?
Почему страшно? Очень многие авторы ЗОЖ против острого и специй, но если их в меру употреблять, я никакого дискомфорта не испытываю, чем она, на Ваш взгляд, опасна?
Грамотное сыроедение не приемлет готовых соусов и смесей, тем более, что в готовой аджике все термообработанное. Вы понимаете, мы тут о питании при расстройстве перистальтики и дисбактериозе ЖКТ. Мы тут о питании после ЛГ.
Вообще-то, тема грамотного питания со сноской на индивидуальные проблемы и климат - довольно научная и сложная, и в двух словах все разложить по полочкам не получится. И тем более у меня, я в медицине не специалист.
Поэтому я не претендую на роль "разъясняющего" биохимическую базу. За этим можно сходить к ученым и исследователям, кто уже сформировал все "зачем" и "почему". Есть масса прекрасных книг и научных работ.
А я лично владею знаниями лишь в силу "впитывания" их с младенчества, уж так мне "повезло" с родителями и прародителями, а не в силу усиленного научного изучения. И на сегодняшний день знания мои все продолжают обогащаться из-за тесного общения с родными по жизни, наблюдения массы опытов других людей и набора своего собственного опыта.
Happie, скажите пожалуйста, а где народ покупает желатиновые капсулы? Если в аптеке, то что там спрашивать, прямо так - "желатиновые капсулы"?М-да... Я вот сейчас узнала, что эти капсулы теперь найти очень трудно. Раньше они продавались в аптеках. Теперь люди покупают витамины, высыпают их и используют. Но важно не покупать лецитиновые капсулы, они до кишечника тоже не доживают.
Вообще меня поражает, что колибактерин продается в таком формате, в котором 90% бактерий не доходят до кишечника и погибают в желудке... О чем они там думают?
Еще используют хлеб, заворачивают в него таблетки и глотают. Белок хлеба уже начнет расщепляться в желудке, но остальное сбросится с 12-перстную кишку.
Может, кто-нибудь придумает способ по-лучше?
Оки, спасибо!
Аджика сырая, "живая".
Может, кто-нибудь придумает способ по-лучше?
А если попробовать после приёма капсулы сделать первое упражнение из "шанкх-пракшаланы"?
putnik.
Мера в питании очень проста. Нужно после приема пищи слегка ощущать голод. Внутри легкость. Силой заставлять себя что-либо делать, толи сыроедить толи еще что- лишнее. Для начала этого надо захотеть умом и пониманием, прочуствовать это, придти к этому самому, через свое внутренее ощущение. Организм сам должен Вас подтолкнуть к тому или иному явлению. можно , сначала поэксперементировать над всем по чуть-чуть, чтобы он запомнил ощущения и имел выбор.
Надо научится слушать свой организм, любые его ощущения. И жить играя с ним...:-) Без насилия (жесткого отказа от того или иного вида продукта, в разрез с потребностью последнего Вашим организмом). Зачем его перегибать через коленку и силой заставлять?
Для того, чтобы оставить за бортом тот или иной продукт, сначала оставьте его за бортом в голове, прочувствуйте все причины для этого, взвесте все "за" и "против", все плюсы и минусы, ощутите себя и свою жизнь без этого продукта и, если это Вам комфортно, то просто продолжайте это делать, но уже наяву, без четкого и конкретного перехода, а легко и естественно, как лето переходит в осень, к примеру. "тут лишь думал, а здесь глядишь, а оно уже так и есть, и когда это?...":-)
Приделять уж очень сильное внимание вопросам питания и прочего это лишнее. Они должны быть рядовыми для Вас, будничными и простыми. Подходите к ним легко и не бойтесь ошибатся, ошибки делают нас сильнее....
Искать меру в граммах и в подобных правилах- тщетно...:-) подобные явления, только лишь в плане эксперимента, познания нового, расширения выбора для себя в будущем и подобное.... это лишь помощники и варианты для Вас и Вашей истины и Ваших правил, которые лишь Вы сами себе создаете.
если Вам читается и принимается та или иная книга, читайте, если в напряг оставьте, когда созрете к ней, сами почуствуете потребность в этом, если же нет- то она лишняя для Вас. Да и любую инфу, действительно нужную для Вас, Вы ВСЕГДА получите, сначала надо созреть к ней и быть готовым, и она придет к Вам сама, а в каком виде где и от кого- все равно, главное результат.
Поэтому просто живите, себе в радость, постоянно работая над собой.....
ВСЕ ИМХО.:-)
Но ЖОРа всё таки вернулся.
Кто такой жор?
Силой заставлять себя что-либо делать,
Может ли молоток ударить сам себя?
Кто-то из этих двух себя - вымышленный персонаж.
А если попробовать после приёма капсулы сделать первое упражнение из "шанкх-пракшаланы"?Восхищаюсь Вашим интеллектом. Серьезно. Нужно попробовать.
Тут главное не доводить ее (шанк-пракшалану) до конца ;)
dieux999
08-11-2010, 09:21
А что с вашим здоровьем не так?
Печень, желудок...
Печень, желудок...Мед в малых дозах - лекарство.
Когда пищу нужно сделать ЛЕКАРСТВОМ для излечения заболеваний и расстройств, говорить о вкусовых предпочтениях не приходится.
Так что - осторожно с медом: по чуть-чуть, пусть с чаем или водой, но отдельно от овощей. Мед - сложный продукт сам по себе, в нем и белки, и углеводы, все - в концентрированной форме.
Не случайно на выходе из ЛГ мед вводят не раньше, чем орехи. Организм должен работать идеально, чтобы мед шел "впрок", а не навредил.
dieux999
08-11-2010, 09:47
Happie,
Ясно, спасибо.
Я по столовой ложке (без горки :D ) по утрам, а потом через 5 минут стаканчик теплой водички пропускаю с лимонным соком.А уж через полчасика морковный сок со жмыхом. Во как! Поджелудочная у меня не отвалится? :D
Happie,
Ясно, спасибо.
Я по столовой ложке (без горки :D ) по утрам, а потом через 5 минут стаканчик теплой водички пропускаю с лимонным соком.А уж через полчасика морковный сок со жмыхом. Во как! Поджелудочная у меня не отвалится? :DНе отвалится... :-) Но сначала теплой водички хотя бы несколько глотков, а потом уж - медовая бомбежка.
А за жмых морковный - сразу две пятерки! Например, если засесть на один морковный жмых (с соком, разумеется) на 2 недели, то можно будет забыть о проблемах ЖКТ надолго. Особенно, если впоследствие себя не грузить вредным питанием.
dieux999
08-11-2010, 10:12
Например, если засесть на один морковный жмых (с соком, разумеется) на 2 недели, то можно будет забыть о проблемах ЖКТ надолго.
ЧЕСТНО, хотел так сделать! Вроде есть она родимая - хорошая морковь!!! А чищенную морковку в универ таскать (чтоб коньки не кинуть), а то там соковыжималок нет, блин, программой не предусмотрено!!! Зато там :D столько темного крепкого пива с фритом и сигарет...оО
медовая бомбежка
Мед просто отличный!!!
dieux999
08-11-2010, 11:15
Happie,
Спасибо! Ты такая добрая :prv03: !
P.S. Не знаешь, почему полынь мозг так выстегивает? После курса травок-отравок до сих пор вынос мозга происходит (уже как неделя прошла после травок): сижу на лекциях, как истукан, не въезжая в высокие материи ? :hz:
Не знаешь, почему полынь мозг так выстегивает? После курса травок-отравок до сих пор вынос мозга происходит (уже как неделя прошла после травок): сижу на лекциях, как истукан, не въезжая в высокие материи ? :hz:
Гематоэнцефалический барьер не успел восстановиться. Кровь переносит в мозг токсины. Полынь является основным элементом восстановления барьеров. Получается как бы обострение. Для твоего случая оказалось мало. Увеличь дозировку и пропей по схеме 14 + 14 (2 недели пьем, 2 недели отдыхаем и снова пьем 2 недели). Причем нельзя это делать нерегулярно - а большинство из нас имеют привычку относится к лечению "отравками" безответственно... :smirk:
Если ничего больше не делать, то со временем все равно все придет обратно "в норму", точнее в видимость нормы.
Вообще.
За "один присест" голодания (даже 40 дней), сокотерапии, траво-терапии, мандаринового или морковного месяца и т.д. наш органон не может излечиться от всех заболеваний, потому что наши "резервы" заканчиваются обычно раньше, чем лечение.
Поэтому нужны перерывы, "передышки", периоды восстановления резервов.
Так что, лечение должно происходить фракционно, каскадно.
dieux999
08-11-2010, 23:43
Увеличь дозировку и пропей по схеме 14 + 14 (2 недели пьем, 2 недели отдыхаем и снова пьем 2 недели).
Я по такой схеме как раз и пил...
Вот сижу и думаю: а что если попить тогда только полынь да на спирту? :idea:
только полынь да на спирту?
Ага... ;)
Дозу просто увеличь. Токсинов значит в тебе много. Вот как раз от этого, наверное :D
Что за ож у тебя был раньше?
dieux999
09-11-2010, 09:41
Что за ож у тебя был раньше?
Нормальный ож такой был...
С детства спортом занимаюсь... Бассейн, боевые искусства. Кушал хорошо так, пока на Форум не пришел :D . Гепатитом в детской больничке одарили.
Так что, как у всех всё.
Попробую дозу увеличить через недельку, только насколько увеличить-то?
dieux999, слушай, если ож был окей, то дозу не увеличивай, а просто продолжай циклы по 14 дней пока крыша ехать не перестанет. Дневная доза: 2 столовые ложки на 500 мл кипятка.
Причем, надеюсь, ты понимаешь, что в ходе этого лечения нужно хорошо питаться, ни голодать, ни на соках быть нельзя.
Гепатитом в детской больничке одарили.
Каким, если не секрет?
Как сейчас? после всех мероприятий изменилось что-то, если да, то как?
что в ходе этого лечения нужно хорошо питаться, ни голодать, ни на соках быть нельзя.
где-то Андрей писал, что можно совмещать с соками. Н-р, в мандариновый или морковный месяцы.
(не в пику говорю, а ради благородной цели - узнать правду! http://s16.-Ved-/4cd5e0b61f10bb2f01203f72ee66f338.gif)
:-) :prv03:
где-то Андрей писал, что можно совмещать с соками. Н-р, в мандариновый или морковный месяцы.
Моника, я никогда ничего в пику не принимаю, наивная, верю, что люди все добрые... ;)
Очень важно сокотерапию не путать с м-месяцами. Две большие разницы. Просто на соках быть несколько недель - это одно. А питаться клетчаткой моркови или мандарин, а не только их соком - это другое.
Причем, сокотерапия означает самые разные соки, а не моно, причем с преобладанием овощей и зелени. И физ нагрузки тут не требуются (хотя всегда желательны, но не все "ходячие" - именно поэтому иногда сокотерапия - отличная диета для лежачих).
Примитивно говоря, моно-месяц - это очень много сахаров. Поэтому нельзя без жесточайшей серьезнейшей ежедневной физ нагрузки.
И цели разные. Хотя в целом здоровье укрепляется и там, и там.
Моника, я никогда ничего в пику не принимаю, наивная, верю, что люди все добрые...
Да ты мне нравишься, не переживай =))))
(не все - добрые =))))
Просто возникает вопрос: что значит "хорошо питаться" ?
И ещё один тогда: травки и мономесяц можно совмещать?
зы К вам, Николаевым, интерес повышенный, сама понимаешь.
Потому и спрашиваем, и я в том числе.
:prv03:
зызы Кстати, у меня от полыни башню не сносило. И после абсента тоже, как ни странно. Хотя, наверное, в дозе дело. С другой стороны, даже от большой дозы пива может снести...
короче, :hz:
dieux999
09-11-2010, 11:06
Каким, если не секрет?
Как сейчас? после всех мероприятий изменилось что-то, если да, то как?
У меня гепатит В с какой-то там "опцией" :hz: .
Анализы не делал уже давно (ни до и ни после предпринятых ЗОЖ-мер), поэтому чисто субъективно улучшения есть, а именно: депрессия, постоянное грузилово и меланхолия почти исчезли; раздражительность на ровном месте, постоянная суетливость, нервозность - также, стал более спокойным, более ВНИМАТЕЛЬНЫМ. Работоспособность и физ. кондиция улучшились. Год назад узи показал, что печень по размерам соответствует ГОСТу.
Планирую, пока учусь, все-таки начать периодически сдавать кровь и делать другие анализы, ну, на это нужно время и терпение!!! Оо
До принятия ЗОЖ-мер: постоянная слабость, безынтересность ко всему, депрессия, бледность, а иногда мне казалось, что я подвергся порче-проклятию и скоро умру :hz: . Ни на чем толком не мог сосредоточиться, по жизни шел, как будто в облаках летел с пеленой на глазах и с пустым отупевшим взглядом.
Увы, Моника, ничего конкретного... Мне больше представляется, что я сейчас занят изучением, чем самим лечением... Зачастую не хватает понимания, чтобы принять собственное решение... Маленькими шагами оттачиваю навыки и изучаю зож-приемы, стараясь осознать индивидуальность своей задачи с тем, чтобы найти наиболее эффективное решение, да и вообще построить осознанно путь к здоровью, который не только бы привел к нему, но и позволял бы на нем оставаться... Увы, без понимания с моей стороны - это невыполнимая цель.
Monica,
Happie,
Дамы:prv03: , Вы такие классные!!! :good:
Зависит от степени отравленности. Я тоже никогда не чувствую ничего от "отравок". Хотя, эксперименты с ними на Голоде, были не очень успешные... :-)
У dieux999, похоже, проблемы от какой-то токсичной химии.
Хорошо питаться значит не голодать, получать извне достаточно поддержки, а не истощать резервы.
ЛГ и сокотерапия - это экстремальные меры, хоть и излечивающие от многих болячек, но истощающие собственные резервы, которые необходимо восстанавливать. Поэтому, голодание по Бройсу и называется голоданием, хотя рьяные фанаты голодания по Николаеву (Ю.С. ;)) кричат, что сокотерапия - не голодание. Сокотерапия отлично экономит энергию и очищает кишечник. А моно-месяц можно спокойно отнести к полноценному питанию, потому что клетчатка - это то, что помогает как раз заселить кишечник правильными бактериями - кишечной палочкой е-коли. А отравки тут только помогут, потому что они действительно препятствуют заселению кишечника неправильными бактериями.
К сожалению, мало кто из нас в ходе питания воздерживается от таких продуктов, которые заселяют внутрь бифидо и лактобактерии, которые официальной медициной признаны нормой, но в реале способствуют слизеобразованию и... слушай, не могу научно на эти темы :oops:
Лучше сами выясняйте все эти детали.
ЗЫ, я тоже тя обожаю, Моника.
И ты классный - dieux999
и... слушай, не могу научно на эти темы
Да что ты, мне и самой научно не надо - нихт ферштейн нифига. Мне на пальцах как-то понятнее будет =)))
А вот как думаешь (не научно), нормально ли при СЕ, причём в малых количествах, принимать травки? Я периодически вынуждена принимать, пускай даже и для профилактики - я котов держу =)))
(хотя, возможно, это и неправильно. Илья вот, например, и Ко выступают против. Не доверять им у меня нет оснований - все на много порядков грамотнее меня. Но всё же как-то мысли перетекают с одной половины на другую, и решить не могу. И травки мне неудобств вообще не доставляют.)
dieux999
09-11-2010, 11:31
К сожалению, мало кто из нас в ходе питание воздерживается от таких продуктов, которые заселяют внутрь бифидо и лактобактерии, которые официальной медициной признаны нормой
Лактобактерии т.е. кисломолочная не норма (для ЗОЖ)? Т.е. единственная (?) побочка - это слизеобразование ? А у ребенка - они чуть ли не основные...
dieux999
09-11-2010, 11:33
Илья вот, например, и Ко выступают против.
http://www.blessedherbs.com/bh2/node/1885?s_cid=colon%20cleansing_897_70_001&
Лактобактерии т.е. кисломолочная не норма (для ЗОЖ)? Т.е. единственная (?) побочка - это слизеобразование ?А у ребенка - они чуть ли не основные...
Вообще!
Я тут на днях попробовала йогурт - после этого не дышала носом полтора суток. Вот вам и сказки про слизеобразование.
:x
Т.е. единственная (?) побочка - это слизеобразование ? А у ребенка - они чуть ли не основные...
Ну вот, начинаетсаааааа :cry: Да нет, не единственная это побочка. И не побочка это, а признак нездоровой микрофлоры. А в нездоровой микрофлоре и паразитам привольно, и любым другим бякам...
Ну правда, господа, я не владею знаниями биохимии во всех подробностях. Ну что вам, Аника лень почитать? Там по микрофлоре и по молочке ну просто фсё-префсё расписано по полочкам.
У детей есть ферменты на молоко, которых у взрослых нет. Но в свете техногенной эволюции, уже не у всех, и мало. От того и диатезы, и аллергии бесконечные :(
http://www.blessedherbs.com/bh2/node/1885?s_cid=colon%20cleansing_897_70_001&
Фууууу, гадость....
dieux999, я страдаю сколецифобией, так что Вы сейчас чуть ли не стали виновны в моём обмороке... :bulbool:
Ну что вам, Аника лень почитать?
Аник уехал. Теперь ты отдуваешься =)))))))
нормально ли при СЕ, причём в малых количествах, принимать травки?
Да, конечно. У меня самой коты, и я регулярно подстраховываюсь. Илья прав в том, что кое-какой симбиоз нам всем животным присущ. Однако я не согласна с ним, что паразитов гонять совсем не надо. Надо, потому что мы далеко оторвались от остальных животных в своей искусственности ож, и поэтому, регуляные очищения нам необходимы.
Просто не надо "их" убивать. Надо создавать правильную микрофлору, в которой "им" некомфортно. Вот это-то и делают "отравки".
Аник уехал.
Так он же уже все, что знал, написал! Там томов на 5, толстенных, инфы.
;)
Так он же уже все, что знал, написал! Там томов на 5, толстенных, инфы.
;)
Аня, это всё не то. Гораздо приятнее непосредственно прикоснуться =))
:-) :prv03:
Спасибо, уехала по делам. Вы ребята, такие общительные, что я на 2 часа позже выезжаю... :shuffle: :prv03: :hi:
Аня, а мне колибактерин можно?
я чистотел - пила,
болиголов - пила,
соланин - пила,
колибактерин - не пила. Непорядок... :rolleyes:
Аня, а мне колибактерин можно?
я чистотел - пила,
болиголов - пила,
соланин - пила,
колибактерин - не пила. Непорядок... :rolleyes:Кшшшмар, дэвушка :D :D :D Серьезно?!
Ну тогда тебе уже можно ничего не бояться! :super:
И даже колибактерина.
А если серьезно, Аль, вообще-то колибактерин можно всем. Просто не у всех он идет впрок, у многих микрофлора такова, что коли бактерии поедаются всякими нехорошими бактериями, потому что нехороших бактерий у многих людей большинство, особенно у тех, кто потребляет дрожжи, молочные продукты и всякие квашения, пиво и квас... сладкие лежалые фрукты туда же (виноград, особенно, еще спелые бананы и пр.) :smirk: Но у тебя, насколько я понимаю, не будет проблем приживания коли бактерий. Дерзай, конечно :-)
Путник, а как идет процесс заселения колибактерина у тебя?
Кшшшмар, дэвушка :D :D :D Серьезно?!
Это ещё не полный список... эт я так , за компанию , ради эксперимента. :bulbool:
А если серьезно, Аль, вообще-то колибактерин можно всем. Дерзай, конечно :-)
Какая ты хорошая! Спасибо, сейчас вернусь из Крыма, (откуда тебе по-летнему солнечный привет!!) , начну :-)))
Путник, а как идет процесс заселения колибактерина у тебя?
Он сейчас там доедает всё заготовленное впрок авокадо с мёдом, чтобы в доме осталась только морковка))) Предлагает тебя авокадом подкормить, если захочешь :-)
Ань, а как на твой взгляд, лучше построить алгоритм приёма ?
Сначала - цитрусовая чистка 3 дня, потом - морковка + колибактерин + отравки вместе? - не перегрызутся там в кишечнике?
Ещё по поводу цитрусовой, спрашивает, - почему только 2 литра в день, а не за приём?:rotate:
:prv03:
из Крыма, (откуда тебе по-летнему солнечный привет!!)Спасибо, обожаю крым. :prv03:
Он сейчас там доедает всё заготовленное впрок авокадо... Предлагает тебя авокадом подкормить, если захочешь Как он его хранит?!
Сначала - цитрусовая чистка 3 дня, потом - морковка + колибактерин + отравки вместе? - не перегрызутся там в кишечнике?
Ещё по поводу цитрусовой, спрашивает, - почему только 2 литра в день, а не за приём?Нет, не перегрызутся. Надо понять как оно там работает: морковная клетчатся поедается коли, на клетчатке они с успехом размножаются.
Отравки не убивают бактерии, они создают какую-то такую среду, в которой не уживаются "гости". Так что, одно другому не мешает. Лишбэ не голодать на отравках, а то крыша поедет от полыни. И пижма отравит нас вконец, ведь она какой-никакой, а яд, поэтому надо кушать регулярно.
Ре-гу-ляр-но, одначает не один раз в день, а четыре. :-)
2 литра, не больше... С водой вперемежку получается 4. Это не питание. Это можно считать голоданием. Сожалею, ребята, но объяснять долго. Я забыла вам книжку дать. Скоро подъеду. Звони, когда можно.
Ну я полынь и на голодании пила, ничё вроде не уезжало. Наверное от дозы зависит, пол-литра на голоде будет много наверное.
Спелые авокадо надо заворачивать в газету, а ещё лучше - в фольгу, потом в пакет, чтоб не теряли влагу - и в холодильник. Если не придавленные и целые - недели две могут так храниться, но не больше.
Твёрдые точно так же, только не в холодильнике, а при комнатной температуре, чтоб дозрели, а то в холодильнике и месяц могут лежать и не созреть.
Спасибо, Ань! Да вроде понятно, главное - начать))
Спасибо, обожаю крым. :prv03:
Будешь в наших краях - заезжай :)
зы. усё убёгла с компа, брат уже час ждёт когда я отсюда свалю...
putnik, Могу съесть неограниченное количество пищи
Короче обьедохся,не легкая ситуация, но поправимо...
Кто ищет,тот находит...
Короче обьедохся,есть такой грех в Православии,
"ибо наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной"...
Информацию ищите в Православной литературе.
Всё врут Ваши календари православия :(
Семь раз отмерь - один поверь. Это про религию.
Кем она придумана, и для чего, Вы не искали ответ на этот вопрос?..
Короче обьедохся,не легкая ситуация, но поправимо...
Кто ищет,тот находит...
Спасибо. Вот уже несколько дней правлю свою ситуацию, через травки, заселение Е-колли, ограничение колличества и качества пищи за приём... :-)
МЕРА - это штука интересная, тем более для меня - я довольно долго общался с метрологией.:smile2:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot