Просмотр полной версии : Как перестать пить чай?
Трудно было победить в себе зависимость от алкоголя.
Получилось.
Ещё труднее была борьба с курением.Бросал раз 10,не меньше.
Больше 20 лет не курю.
Но никогда не думал,что не смогу избавиться от привычки пить горячий сладкий чай после еды... Знаю,что вредно. Знаю,что мешаю пищеварению. Около пяти лет пытаюсь... Месяц воздержания-самое большее! И всё по-новой... Кажется смешным: какой-то чай! А вот легче было бросить курить...
:blush:
Похоже,что появился шанс побороться.Прочитал запоем за 6 часов книжку Ф.Батмангхелиджа "Ваше тело просит воды",на которую набрёл благодаря Tata (огромное спасибо!). Произошла маленькая революция в моём сознании, переосмысление многих внутренних процессов. Воду я почти не пил - неохота,чего давиться... Видимо,это из-за того,что давным-давно,после знакомства с книжкой Брэгга перестал есть соль. Похоже,с тех пор я изрядно подсох изнутри...
Всё. Раздобыл мешок неочищенной крупной соли и начал по-немногу дуть воду и ложить по кусочку под язык до рассасывания. Первые сутки: 1 литр воды и один кусочек соли. Понаблюдаю с недельку за процессами,а там посмотрим,как дальше жить!
:-)
Но никогда не думал,что не смогу избавиться от привычки пить горячий сладкий чай после еды...
Все бы страдали от такой зависимости!...
Голодать не пробовали? После голода у многих меняются пищевые пристрастия.
Все бы страдали от такой зависимости!...
Голодать не пробовали? После голода у многих меняются пищевые пристрастия.
Да это у меня и появилось-то после голодовок...
К тому же после 18.00 не ем - вот чай и дую...
Да это у меня и появилось-то после голодовок...
К тому же после 18.00 не ем - вот чай и дую...
Можно попробовать вместо чая фрукты-овощи. А с чаем получается много сахара лишнего, дествительно, не полезно.
Сахар в чае и сахар в фруктах - две большие разницы. Да и кишечник будет хорошо работать.
Можно в сам чай ложить изюм или курагу -вкус сладкий,а сахара нет.Ну на крайний случай с медом вприкуску.
Можно попробовать вместо чая фрукты-овощи. А с чаем получается много сахара лишнего, дествительно, не полезно.
Сахар в чае и сахар в фруктах - две большие разницы. Да и кишечник будет хорошо работать.
Фрукты-овощи я ем в начале приёма пищи(согласно теории Брэгга), затем тушёные овощи, затем то,что есть:каши или супы,рыбу или мясо.
Фокус в том,что закончить трапезу без чая на получается... Обязательно надо попить чайку,только тогда мой внутренний зверь засыпает сладким сном. Не попью - встаю из-за стола неудовлетворённым. Есть в наличии мёд - пью с мёдом,кончается мёд - пью с сахаром...
Неужели я подсознательный сладкий наркоман? Вроде,не похоже:тортов,булочек,пирожных,конфет не люблю. Ну,разве что шоколад совсем изредка...
Можно в сам чай ложить изюм или курагу -вкус сладкий,а сахара нет.
Очень интересная мысль,ещё не пробовал! Спасибо.
Есть еще такая травка СТЕВИЯ.Она кроме пользы дает сладость в чае.
http://www.sunvita.ru/Stevia.html
Есть еще такая травка СТЕВИЯ.
Травок я маленько опасаюсь. Сладость их обманчива. Один из моих знакомых пристрастился пить чай с растением "сладкий корень". Кончилось это очень плачевно: почил ещё лет десять назад...
Однако,посмотрю в справочнике,да в аптеке.
Ну эта со всех сторон полезная:D .http://elementy.ru/lib/25597
Ну эта со всех сторон полезная
Название мне незнакомо,по-моему,в аптеках не встречал. Но хорошо запоминается,почти,как Стервия... Так,что поищем!
Ну эта со всех сторон полезная .http://elementy.ru/lib/25597
Спасибо за ссылку,всё прочитал. Сегодня возил маму в аптеку,заодно и сам туда заглянул. Множество различных чаёв начиная от ромашки и кончая почечными. Полное наличие отсутствия стервии...
Да,ладно,чего заморачиваться! Будем пить изюм с курагой.
Хабиба, не будь дурой!Занимайся физкультурой!
Интересно,это заклинание работает?
BigFox, этой привычкой болеют многие, в том числе и я. Вам надо в эту ветку, точнее - на прием к Fuyu - хозяйке этой ветки
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=10005
в ней описывают метод борьбы с сахарозависимостью
этой привычкой болеют многие, в том числе и я.
Я знал,что господь не оставит меня в моих терзаниях...
Спасибо,Alex2! Сам бы я точно ещё долго не докопался до этой ветки!
Почитал инфу.
Дааа, вот тебе и сахарок! Не зря его называют "сладкий яд".
Блин,пока собирался заварить изюм с курагой - меня опередили домочадцы,уничтожив все припасы... Однако голыми руками нас не возьмёшь! Заварил кипятком сухофрукты(яблоки,груши). Сначала на вкус было полное д...мо, но когда постояло всю ночь - утром оказался невероятно насыщенный и сладкий вкус! Отлично! Конечно,это не чай,а полукомпот. Но сладкий и без сахара! То,что надо! Ура,товарищи!
К тому же,сухофрукты делал сам. Фрукты из моего сада. Никаких химикатов.Думаю,мешка,который я насушил,на зиму должно хватить в экономном режиме. Единственная неприятность - делать придётся заранее. Сегодня завариваем,завтра пьём. Придётся поставить это дело на поток,чтобы отказаться от традиционного чаехлёбства.
BigFox, боюсь, что в горячем чае с сахаром проблема не сахар, а чай. Японец один шибко умный, который главный спец по раку в Японии и Штатах, во всяком случае, утверждает, что за 30 лет ни один его раковый больной не умер, а все выжили, говорит, что чай вреден не только кофеином, но танинами (они же живут в дубе и имеют дубильный эффект). Желудки пьющих много чая имеют грубую структуру, стенки утолщаются и изъязвляются и это вызывает рак. Лучше ешьте сахар без чая. А лучше всего заменить сам чай на травы (душица, ромашка, мята, липа и пр-несть числа), а вместо сахара добавлять маааленькую ложечку меда и самое главное-не пить чай очень горячим. В желудке нет нервных окончаний, поэтому КАК ему больно, мы не чувствуем. :-)
Заваривайте в термосе вечером,лучше еще и с шиповником.Утром получила чудесный горячий напиток.
BigFox, боюсь, что в горячем чае с сахаром проблема не сахар, а чай. Японец один шибко умный, который главный спец по раку в Японии и Штатах, во всяком случае, утверждает, что за 30 лет ни один его раковый больной не умер, а все выжили, говорит, что чай вреден не только кофеином, но танинами (они же живут в дубе и имеют дубильный эффект). Желудки пьющих много чая имеют грубую структуру, стенки утолщаются и изъязвляются и это вызывает рак. Лучше ешьте сахар без чая. А лучше всего заменить сам чай на травы (душица, ромашка, мята, липа и пр-несть числа), а вместо сахара добавлять маааленькую ложечку меда и самое главное-не пить чай очень горячим. В желудке нет нервных окончаний, поэтому КАК ему больно, мы не чувствуем.
Ну,всё! Это был последний удар... С чаем покончено!
вместо сахара добавлять маааленькую ложечку меда
А почему маааленькую? Нельзя ли побооольше?
Ну,всё! Это был последний удар... С чаем покончено!
:hi: На это и был мой тонкий и коварный рассчет. В общем-то, эта инфа заставляет задуматься. Я обожаю черный чай (правда пью без сахара), но теперь-баста, травы-наши меньшие друзья-рулят.
Нельзя ли побооольше?
Ну это же теория. А на практике я слопаю три ложки меда тока так. Но рекомендовать (особливо с умным видом) буду маааааааааааленькую.
Заваривайте в термосе вечером,лучше еще и с шиповником.Утром получила чудесный горячий напиток.
Не люблю термосно-пробковый привкус... Есть у меня заварничек из нержавейки. Ставлю его на кухонное полотенце,засыпаю промытые ингредиенты,заливаю кипятком.Накрываю крышкой.Закрываю сверху ещё одним полотенцем. Думаю,не хуже,чем в термосе...
А с шиповником в этом году была напряжёнка из-за крутых зимних морозов: ни фига не было урожая. Покупать в аптеке не особо горю желанием - где он там рос?Чем был обработан? Да и щепотка-доллар,для деревни дороговато...Мы тут привыкли всё мерять мешками!
Не люблю термосно-пробковый привкус...
И более того, держать высокую температуру долгое время крайне вредно для продукта, любого. Но если говорить только о привкусе-то щас есть металлические термосы с пластиковой пробкой, не вонючие.
если говорить только о привкусе-то щас есть металлические термосы с пластиковой пробкой, не вонючие.
Да,у меня есть металлический китайский на 1 литр. Однако,после заваривания в нём тоже присутствует какой-то привкус... Поэтому и он стоит без дела.
Хозяин-барин.Мне наоборот этот привкус напоминает студенские походы и чаек у костра.:D
А Вы так сразу всему верите? Есть множество аргументов в пользу чая.Особенно зеленого.
Есть множество аргументов в пользу чая.Особенно зеленого.
Habiba, если есть аргументы ЗА и ПРОТИВ, а человек ищет способ избавиться от чаепития, какими лучше воспользоваться? И потом, у меня лично нет оснований не доверять хирургу-онкологу с более чем 30-летним стажем, специализирующемуся на раке ЖКТ и видевшему изнутри тысячи и тысячи желудков. Думаю, у него было время посравнивать. Он сам японец, где чайная культура на высшем уровне, уж ему-то было бы нелогично выступать против чая. Но нет же, видимо, катринки с маслом его убедили, что лучше чаек пить пореже.
Началось.:D С возвращением,Евочка!
Мне наоборот этот привкус напоминает студенские походы и чаек у костра.
Сколько помню свои студенческие годы - отродясь у костра с термосом не сидел... Да меня бы все друзья засмеяли,если бы я с ним заявился.
В те годы нашей компанией было выпито море водки и дрянного дешёвого советского вина типа "бормотуха"... Всё это сопровождалось,как правило, пением под гитару. Компания,к слову сказать,у нас была творческая,все ребята интересные,весёлые.
Вот вы мне напомнили! Нахлынуло.
Эх,вернуть бы назад эти годы! Я бы,наверное,выпивал через раз...
Может,не пришлось бы сейчас заниматься оздоровлениями...
А Вы так сразу всему верите?
Ну как же можно не верить женщине! Скажете тоже...
Есть множество аргументов в пользу чая.Особенно зеленого.
Люблю его. С молоком. Он - моё средство от головной боли после длительного умственного напряжения. Но... Говорят,он сушит. Меня сушить некуда - я и так сухой,как лист!
если есть аргументы ЗА и ПРОТИВ, а человек ищет способ избавиться от чаепития, какими лучше воспользоваться?
Евочка,во-первых,спасибо за то,что вы разглядели во мне человека...
Во-вторых:да,точно,меня как раз интересуют аргументы "против"!
Хотя второе ухо прислушивается и к "за"...
Что касаемо японца,я знаю,что у них слово "чай" произносят с преффиксом вежливости "о-тя". Это о многом говорит,конечно. А раз сам японец,да ещё и врач выступает против...
Нет,нет,точно - только травки и полукомпот!
было выпито море водки
:D Ну я ж городская.Походы с шашлычком,а чай или кофе в термосе в номере отеля.А костер так.Романтик!! Ну и поорать под гитару.
Ну и поорать под гитару.
Вот и я говорю! Люблю я до сих пор это дело...
Раз в год ко мне на день рождения регулярно съезжаются остатки былых друзей. И вот тут начинается самое ужасное... Здоровье,с таким трудом наработанное за год,пока их не было - безрассудно тратится... По отработанному графику: баня,шашлыки с красным вином,костёр,гитара,рёв в ночи... Бедным соседям приходится туго!
Они живут лишь одной надеждой: к утру всё стихнет и повторится лишь через год...
Ну ничего! С возрастом все пьют меньше и орут тише.:D
Ну ничего! С возрастом все пьют меньше и орут тише.
Вы так думаете? Это хорошо! Ладно,подождём...
моё средство от головной боли после длительного умственного напряжения
Можно ли узнать, по какому поводу напрягаетесь?
спасибо за то,что вы разглядели во мне человека...
Эээ...Я первая? Мне приятно, если для вас это бальзам на душу...По-моему, вы TooBigFox.
я знаю,что у них слово "чай" произносят с преффиксом вежливости "о-тя"
Он слишком много знает. Сошлем-ка его в Алтайский край...
Про термосы. Меня все детство таскали по грибы - по ягоды, мама делала с собой бутерброды: черный хлеб-масло-яйцо-килька. Плюс сладкий чай из термоса с пробкой. Это была самая вкусная еда в мире. Я пила сладкий чай, пока не потолстела после рождения второй дочки. Мне предстояло скинуть 15 кил. Отменила сахар в чае, да и вообще всю еду, где-то на пол-года. Огурец, кусок сыра - и с коляской нарезать круги до ужина. Скинула. Чай с тех пор пью без сахара, привыкла. А с сахаром пью только под очень определенные вещи, как то бутерброд с яйцом. Раз в пол-года. Кильки уже нету. А подсознание есть. Кстати, чай пить как отрезало после прочтения книг этого японца, уже несколько дней пью ну максимум чашку в день. Остальное-вода. Чашка кофе. Опять вода. Где-то литра полтора в день.
С солью поосторожнее. С одной стороны вроде нормальная тема, а с другой-отдаленные последстия неясны.:-)
BigFox, Но никогда не думал,что не смогу избавиться от привычки пить горячий сладкий чай после еды... Знаю,что вредно. Знаю,что мешаю пищеварению. Около пяти лет пытаюсь... Месяц воздержания-самое большее! И всё по-новой... Кажется смешным: какой-то чай! А вот легче было бросить курить...
У меня такая же проблема,люблю чай горячий хлестать...через 2 часа после еды...
по какому поводу напрягаетесь?
Да работа такая:заставляет! Российские чиновники свирепствуют: с началом компьютеризации заваливают всякими бумагами...
По-моему, вы TooBigFox
Ну,что вы! Ник вообще выбран почти наугад,пальцем в монитор...
Он слишком много знает. Сошлем-ка его в Алтайский край...
Вот и сослали - я уже здесь!
Отменила сахар в чае, да и вообще всю еду, где-то на пол-года. Огурец, кусок сыра - и с коляской нарезать круги до ужина.
Дааа,желание похудеть после родов творит чудеса! В женщине даже сила воли просыпается...
С солью поосторожнее.
Вот и песня про то же самое: "Не сыпь мне соль на рану!"
У меня такая же проблема,люблю чай горячий хлестать...через 2 часа после еды
А я сразу после еды,за час до еды и весь остаток вечера...
Не сыпь мне соль на рану
... не лей мне чай на спину.:D
BigFox,
Ты мне скажи это вредная привычка? и нужно от ее отказываться?
Ты мне скажи это вредная привычка?
Вредная,зараза! И пищеварение нарушает,и "сушит" организм, и,если есть мозги,ещё и мешает выработке серотонина... Короче,надо завязывать,пока не поздно!
а интересно можно ли сахар заменить пектиновым вареньем, в нём ведь нет сахара и на вкус очень даже ничего?))наверное нада Fuyu спросить)))BigFox, пока Вы наверное ещё не последовали Евочкиному совету об исключении чая из рациона навсякий случай посоветую при заваривании первый чай сливать и уж пить тока второй и уж точно не из вчерашней заварки))где то читала, что чай может вызывать анкологические заболевания))хотя ведь наши предки всегда пили чай и вроде чувствовали себя ничё так, да и колбасу с туалетной бумагой кушали, а не то что сейчас с всякими там ЕЕЕ…. и вроде тож не жаловались...)):D
http://www.prelest.com/interesno/218.html
http://ouch.kiev.ua/2005-05-19/106.html
http://www.prelest.com/interesno/218.html
"Многие пьют чай после еды. И правильно делают. Чай, выпитый после еды, облегчает пищеварение, помогает усваивать тяжелую пищу, к которой относятся мясные, рыбные и особенно мучные блюда."
Полная дезинформация!С точностью до наоборот...
http://ouch.kiev.ua/2005-05-19/106.html
"не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения, лучше сделать это через 20-30 минут после еды."
Вот это соответствует истине! Но только с одной поправкой: вместо 20...30 минут надо поставить 2.5 часа!
BigFox, пока Вы наверное ещё не последовали Евочкиному совету об исключении чая из рациона
Слишком поздно...Уже последовал.Слишком сильное впечатление произвёл на меня Евочкин самурай,угрожающий харакири...
:x
Habiba, Вторая ссылка хорошая. Ты ее читала? :-)
Я ее читала.:D И выставила потому,что я за честность.Все мы ищем новые знания и должны быть в этом честны друг перед другом.:prv03:
Habiba, Спасибо тебе большое. Я за это тебе скажу, что видела фотки твоей дочки на выпускном и она у тебя безумно хорошенькая! А так бы не сказала - вредничала. :prv03:
вредничала
:D Как это мило !!!!! Ну там есть сейчас в Утопии и мои фотки с отпуска в Египте.:shuffle:
навсякий случай посоветую при заваривании первый чай сливать и уж пить тока второй
Помню,когда-то я пил настоящий чай "Липтон" побывав зарубежом. Этот вкус я не забуду никогда. И заваривали мы его раза 3-4. А он был до последнего ароматным и вкусным. По приезду домой я купил в магазине такой же чай,в такой же упаковке. Когда заварил и попробовал, понял, что это не чай "Липтон". Это вообще не чай. Вкусовая ассоциация была с мочой больной бабушки старого осла...
А если первую заварку слить,а пить вторую... Боюсь,что тогда будет ассоциация с приветом от дедушки вышеописанной бабушки!
:x
Вкусовая ассоциация была с мочой больной бабушки старого осла...
Типа.. все в этой жизни нужно попробовать ? Откуда такие знания?
Типа.. все в этой жизни нужно попробовать ? Откуда такие знания?
Хабибушка,я же написал - ассоциация... Типа,плод воображения. Попил чайку-представилась бабушка.А дружбы с этой бабушкой я не водил!
Просто есть и любители этой самой... :D
Просто есть и любители этой самой...
Несколько лет назад (около 5) мой младший сын,когда играл с друзьями,спрыгнул с дерева. С высоты около 2.5 м. Под коленями у него вздулись здоровые хрящевидные шишки на обоих ногах. Я очень перепугался. Позвал маму-хирурга. Она общупала,обсмотрела. Сделали рентген,прошли анализы. Всё нормально. А шишки есть. И при ходьбе болят ноги в коленях. Повёз парня в городскую больницу с анализами. Врач обследовал и сказал:"Это у него возрастное. Сейчас дети-акселераты. Слишком быстро растёт. Суставы не поспевают. С возрастом всё пройдёт." Назначил мази. Всё измазали. А шишки как были,так и остались. Сын жалуется на боли. Пришлось возить его в школу каждый день (2.5 км) и встречать. Короче,я стал искать ЧТО-НИБУДЬ,что может помочь. Перелопатил немного книг. Наткнулся на лечение воспалений суставов у Малахова по Аюрведе. Собрать 2 литра мочи не составило труда. Поставил в сарае электроплитку,на неё кастрюлю с мочой и стал шкварить. Дух пошёл такой,что куры чуть не попадали с насеста... А корова засунула голову в сено... Упарил я это дело до поллитра,остоял,охладил и слил в стеклянную бутылку. Странно,но запах у этой жидкости стал совсем иным... Чем то отдалённо напомнил какой-то одеколон... На ночь взял 2 куска ткани,пропитал этой штукой,положил парню на колени,накрыл целлофаном,обвязал эластичными бинтами и уложил спать. Утром сын проснулся,я его завёл в баню,всё снял и...
Обомлел: шишки ушли наполовину! Ушли с болями. Сын сам пошёл в школу! Сам пришел домой.Когда я вернулся с работы,он подошёл ко мне и попросил сделать то же самое,что и накануне. Видать,устал от болей парень...После этого я повторил эту процедуру ещё три раза и шишки ушли ПОЛНОСТЬЮ! С тех пор(тьфу,тьфу,тьфу!) мы об этих шишках и не вспоминали! Этот случай что-то во мне перевернул. И невероятное спасибо Малахову за книгу! Ну разве я когда-нибудь самостоятельно добрался бы до Аюрведы?
Так,что,Хабиба,бабушка дедушке рознь! Жизнь вообще штука интересная... И загадочная.
:idea:
BigFox
Отличная история,каждый увидит,что сможет..
"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих"
Так я ж не спорю.
И это правильно.Значит,драки сегодня не будет!
:peace:
А хотелось ?
А вот по этому поводу есть у меня анекдот в запасе.
Идёт,значит,свадьба в деревне. Все пьют,едят,шумят. Один мужик сидит равнодушно. Молча ест,пьёт. Так продолжалось час. Наконец, мужик отодвигает в сторону тарелку,стакан. Встаёт. Все замолкают в ожидании.
Он со вздохом говорит: "Ну,что,сиди - не сиди,а начинать когда-то надо!"
И,после этих слов, даёт с размаху соседу в морду!
Хороший анекдот!Жизненный!:D
Однако,думаю, я твёрдо стал на ноги. Уж несколько дней,как не пью свой любимый напиток - чай. Похоже,что придумать приятные и полезные напитки из подручных средств не так уж сложно,только надо поставить такую задачу. Заваренные сухофрукты, душистые травки, просто мёд в тёплой воде, мёд с травками,травки с мёдом и т.д. и т.п.
Сегодня я впервые в жизни смеялся и издевался над слабым существом.
Вечерком ездил на волейбол,поиграл часа два. Вернулся домой. И тут началось... Организм попросил чайку с сахарком по старой привычке. Соскучился,видать. И картинку поставил перед глазами. И вкусовые рецепторы возмутил,негодник! После моего твёрдого:"Нет" попытался стать на колени и стал клянчить:"Ну налей чайку,ну налей!Ну,подумаешь,одна кружечка... Она ничего не изменит!" Тут мне стало смешно. Похожее состояние,только несоизмеримо более сильное,я пережил,когда бросал курить. Шёл по улице как-то,думал о том,какой я крутой - уж второй день не курю! И тут на глаза попадается маленький, замызганный, жёлтый от недавно попавшей на него жидкости неизвестного характера обычный бычок,нагло лежащий на асфальте. Никогда не забуду чувство,которое я испытал... Неутолимое желание поднять этот самый бычок,подкурить его и сделать ПЕРВУЮ ЗАТЯЖКУ.
Помню,от мысли свело скулы... Тогда я сорвался. Стрельнул у ухмыльнувшегося соседа сигаретку без фильтра и закурил... Первая затяжка чуть не свалила с ног! Аж в голове помутилось... Тогда я понял,как глубоко завяз! И что никотин - наркотик. И что у меня была миниломка...
А сегодня была чайно-сахарная микроломка! И я чувствовал,что уже без особого труда её могу одолеть. Это придало сил посмеяться над ситуацией и организмом-приколистом!
Гуд бай,привычка! :hi:
очень вкусненько кипятком залить лимончик с мёдом - я всегда так делаю, честно говоря, даже не помню какой у чая вкус, мой бич кофэ))
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1097
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1097
Спасибо за инфу,о немногословная и мудрая Хабиба!
:hi:
Эх,побегал часок по деревенским автострадам - красота! За бортом сегодня всего минус 5. Штормовой ветер уже не жжёт морду лица,а ласкает её своими прохладными языками! Редкие автомобили прорезают ночь своими огненными глазами. Некоторые - одним глазом. Ох,и мудрый у нас народ! Каких только дураков у власти пережил! А всё ещё жив. И под любые условия подстраивается. Как бы жизь не давила! Вот заставили среди белого дня ездить с включенными фарами. Как говорится,днём с огнём... А что получается на практике? Очередной эксперимент над людьми. Поясняю мысль. При включенных фарах не хватает напряжения бортовой сети для зарядки аккумулятора. А при включении поворотов и тормозных фар идёт разрядка аккумулятора. Несмотря на исправно работающий генератор. Короче - вы ездите,аккумулятор разряжается... О чём это говорит? Во что может вылиться езда с разряженным аккумулятором? Летом ещё ладно,без последствий. А зимой... Равносильно самоубийству!
Мужики просекли это дело. И стали,как бы ненароком,отключать одну фару. Даже выключатели поставили в салоне... И дело пошло!
И гаишник не оштрафует если можешь на месте "устранить" повреждение и правила соблюдаешь.
Насчёт привычки чаепития. Полная и непоколебимая победа! После еды - никаких напитков! Сахару - нет!
Супруга поддержала моё начинание:"Блин,как начитается чего,так и ставит над собой эксперименты!"
Понял,почему я не любил чаи из трав. Просто я их сильно круто заваривал - до горечи! А сейчас стал сыпать одну чайную ложку на литр-полтора и дело пошло! А если ещё и молока немного добавить - просто амброзия!
:super:
При включенных фарах не хватает напряжения бортовой сети для зарядки аккумулятора.
BigFox, ну что вы честное слово, как маленький! На Западе диком...стоит одиноко...Нет, не то. На Западе с включенными фарами ездят пожизненно. Я уже так езжу 11 лет в общей сложности, и пока еще НИ ОДНА машина, даже самая старушка, не издохла на ходу и не разрядилась. У вас что там, машины на солнечных батарейках или на Корундах?
Про чай. Еще один дико вкусный чай и дико полезный- с имбирем и корицей. испробуйте, добавив тудыть апельсиновый кружочек...Это стоит того, особено зимой.
Около пяти лет пытаюсь...
Всего лишь несколько недель назад все было так трагично.Поздравляю.
Всего лишь несколько недель назад все было так трагично.Поздравляю.
Вы ещё не спите? Не угомонились? Да,всё здорово изменилось с тех пор,как я на форуме. :idea:
BigFox, ну что вы честное слово, как маленький! На Западе диком...стоит одиноко...Нет, не то. На Западе с включенными фарами ездят пожизненно.
На западе пусть ездят! А вот в Сибири - не рекомендуется!
не издохла на ходу и не разрядилась.
Всё происходит не на ходу. А где-нибудь в мороз ночью при остановке, когда до населённого пункта ещё километров 200-300...
Про чай. Еще один дико вкусный чай и дико полезный- с имбирем и корицей. испробуйте, добавив тудыть апельсиновый кружочек...Это стоит того, особено зимой.
Проверим,спасибо!
:prv03:
На западе пусть ездят! А вот в Сибири - не рекомендуется!
BigFox, я живу на Западе чисто по названию. А вообще-то я живу на севере, и более того, у нас еще тут есть Лапландия и Полярный круг, наминуточку. И там все ездят с включенными фарами и ничего не ломается...Может, лампы другие?
навсякий случай посоветую при заваривании первый чай сливать и уж пить тока второй и уж точно не из вчерашней заварки))где то читала, что чай может вызывать анкологические заболевания))хотя ведь наши предки всегда пили чай и вроде чувствовали себя ничё так,
...профессор Дмитрий Петрович Белышев пьет чай вместе со своей любимицей Зиночкой. Домашние еще не вставали. Эти воскресные утренние чаи вдвоем составляют маленькую веселую радость для обоих: и для знаменитого профессора и для семнадцатилетней девушки. Он сам приготовляет чай с некоторой серьезной торжественностью. Сначала в сухой горячий чайник он всыпает малую пригоршеньку чая, обливает его слегка крутым кипятком и сейчас же сливает воду в чашку.
— Это для того,— говорит он серьезно,— что необходимо сначала очистить зелье, ибо собирали его и приготовляли язычники-китайцы, и от их рук чай поганый. В этом по крайней мере уверено все Замоскворечье.— Затем он опять наливает кипяток, но совсем немного, закутывает чайник толстой суконной покрышкой в виде петуха, для того чтобы настоялся лучше, и спустя несколько минут наливает его уже дополна. Эта церемония всегда смешит Зиночку.
А. И Куприн - Юнкера :-)
BigFox, я живу на Западе чисто по названию. А вообще-то я живу на севере, и более того, у нас еще тут есть Лапландия и Полярный круг, наминуточку. И там все ездят с включенными фарами и ничего не ломается...Может, лампы другие?
Лампы тут не при чём. Всё другое. Люди другие. Машины другие. И ДОРОГИ другие. Я производил измерения при разных режимах включения бортовой сети автомобилей,как отечественного,так и импортного производства. Они показали,что при езде днём аккумулятор должен заряжаться,ибо при езде ночью со светом этого не происходит. Если ездить со светом и днём и ночью,аккумулятор практически не заряжается. И,уж конечно,долго не прослужит. Но это всё ерунда по сравнению с возможными последствиями в пути. Я знаю,что говорю. Я в прошлом несколько лет возил пассажиров за 500 км на микроавтобусе. Во всякую погоду. И бывало всякое. Самые большие неприятности - обычно зимой. В этих условиях всё должно быть абсолютно надёжно. Поэтому я считаю,что тот кабинетный чиновник,которому в голову пришла мысль ездить днём со светом - просто дурак. Днём с огнём... Теоретик,оторванный от жизни. Видимо,считает,что таким образом уменьшит число аварий на дорогах. Ну,а то,что на западе(в т.ч. и у вас) так давно ездят - ну и что? Ради бога. Это у вас. Вы у себя вольны делать всё,что посчитаете нужным. Как говорил мой учитель казахского языка(я учился в Казахстане): "Если ты конь - скачи навстречу ветру! Если баран - иди вместе со стадом."
Эта церемония всегда смешит Зиночку.
И не только Зиночку!
:D
"Если ты конь - скачи навстречу ветру! Если баран - иди вместе со стадом."
Гениально!:prv03:
И не только Зиночку!
:DУгу... В нашей жизни много смешных и, на первый взгляд, совершенно бессмысленных церемоний, которые, в то же время, имеют глубокий смысл.
Профессор сам вряд ли верит всерьез в необходимость очистки чая от рук "поганых" китайцев - это просто милый ритуал, а вредность или полезность этого самого чая может зависеть не столько от состава, степени очистки и способа заварки, сколько от настроения, с которым он (ритуал) исполняется, и от отношения к церемонии тех, кто в ней участвует.
Кстати, у отрывка следующее продолжение:
Затем Дмитрий Петрович своими большими добрыми руками, которыми он с помощью скальпеля разделяет тончайшие волокна растений, режет пополам дужку филипповского калача и намазывает его маслом. Отец и дочка просто влюблены друг в друга.
Филипповский калач (белый ситный хлеб) = белая смерть по-нашему?
Плюс еще и масло...:x
Тем не менее, вряд ли у кого-то возникнут при чтении подобные ассоциации.
Я, например, несмотря на годы сыроедения, очень живо представляю себе и мягкость калача, и хрустящую корочку, и слой масла... и запах свежезаваренного китайского чая.
Можно, конечно, возразить, что тогда и продукты были не те, и экология другая...
Тем не менее, чай есть чай и хлеб есть хлеб.
А главное здесь другое - атмосфера, царящая за столом.
Смех Зиночки, благоговейное и в то же время ироничное отношение профессора к собственным действиям... и любовь.
Это может свести на нет нежелательное действие самой вредной еды.
И, наоборот, самый полезный продукт может оказаться ядом при определенных условиях.
Все очень неоднозначно в нашем мире.
Мы изо всех сил стараемся избавиться от плохих привычек, но зачастую забываем о главном...
Прошу прощения за оффтоп (вроде бы и не к месту :blush: ), просто наткнулась здесь на фразу о сливании первого чая и сразу всплыла эта сцена из книги, читанной еще в детстве - застряло ведь в памяти.:blush:
Не поленилась найти :shuffle:
Смех Зиночки, благоговейное и в то же время ироничное отношение профессора к собственным действиям... и любовь.
Эх...Хорошо как сказано...
Прошу прощения за оффтоп (вроде бы и не к месту
Всё очень замечательно и очень даже к месту!
Вы не учительница литературы?
Да ну что вы такое говорите... я типа айтишнег..:smile2:
А что, похоже?:D
А что, похоже?
Да,что-то вспомнилась Марья Ивановна... Так же красиво говорила!
BigFox, насчет красивости - не знаю.. не хотела... видать, случайно так получилось.
И вообще, думаю, что мне это не свойственно. :D
Когда писала, думала о том, что очень уж много в нас порой серьезности.
Слишком серьезно мы относимся ко всему, и в первую очередь, к себе.
Слишком большое значение придаем всему, что делаем....
Проблемы создаем на ровном месте...
Все время с чем-то боремся...
А в большинстве случаев всего-то и нужно - немного юмора и пофигизма...:prv03:
А в большинстве случаев всего-то и нужно - немного юмора и пофигизма...
Точно! Вспомнил у Задорного:"Почему на лице появляются морщины с годами,а на з-нице нет? Не бери ничего в голову!"
Очень привык к травяным чаям. К обычным больше не тянет. Зато вчера захотелось сладкого невероятно! Заговорил отказ от сахара. Делать нечего, позвонил приятелю-пчеловоду,который не пользуется сахарным сиропом,крахмалом и прочей дрянью, и купил 3л-банку мёда за 800 р.
Привёз домой,держа нежно,как младенца... Наковырял полную тарелку и заварил травушку-муравушку в чайнике. Пока заваривается, поехал покататься на лыжах! А что - денёк солнечный,тихий. За бортом минус 20.
Каталось легко, в обратный путь летел "ласточкой". Сердце подогревала мысль о тёплом чае с мёдом. По приезду был несколько удивлён видом пустой чашки с остатками мёда... Литра,как не бывало! Проведённое следствие дало результаты: к чашке с мёдом приложили руки два моих "Винни-Пуха". Под молочко. "Куда вам столько залезло-то?" - вопрошал я -"А дурно не станет?" В ответ раздалось негромкое довольно-сытое ржание с расплывшимися улыбками...
Слава богу,мой травяной чай был нафик никому не нужен. Так что мероприятие состоялось. Полный кайф. Вот тебе и не люблю сладкое...
Да, не люблю. Но... оказывается, когда его нет,то вспоминается японская скорая помощь "Камута хиравата".
Литра,как не бывало!
припрячьте оставшиеся два литра подальше от спиногрызов - а то так и не получится насладиться сладеньким.
Да,ладно! Скоро получка! Подкупим ещё!
Ну где же Вы потерялись???:prv03:
Вячеслав
19-12-2010, 08:38
Наверное, кто-то из деревенских мужиков зашел на этот форум, почитал, что он здесь предлагает - ну и... поколотили бедного Фокса :D :peace:
Как говорится:"Не дождётесь!" Я с мужиками живу мирно.
:peace:
Просто мегафон у нас заглючил. Видимо,от повальной распродажи модемов каналы не выдерживают нагрузки... Да ещё и триколоровскую тарелку на дом прилепил. Вот только закончил обмывать её с супругой...
(Мастер сказал:"Как обмоете - так и будет работать!"
Вячеслав
19-12-2010, 16:28
чайком-с? :-)
чайком-с?
Если бы... Вином. Себе - красное, жене - белое. И фрукты,фрукты,фрукты... Короче,разминка перед Новым Годом.
Потом ухожу после разгула и разврата в голодовку.
Потом ухожу после разгула и разврата в голодовку.
после разврата (мне кажется) надо еще куда-то кроме голодовки уходить?
после разврата (мне кажется) надо еще куда-то кроме голодовки уходить?
Ну,конечно,Евочка! Надо уходить. Куда,спросите вы. Да в новый разврат... (Но только опосля восстановления от голодухи!) А не то - "Загнанных лошадей пристреливают - не правда ли!"
:prv03:
"Загнанных лошадей пристреливают - не правда ли!"
Правда! Поэтому уходить надо на покой, а то и правда тогось...на свалку истории...
Народ для разврата собрался!:D
http://www.youtube.com/watch?v=Js64BAwLpZE&feature=related
Народ для разврата собрался!
Ну,что-же,дяди и тёти,пора начинать!
Ну,всё! Долой разврат! Да здравствует здоровый образ жизни!
Девчёнки,вы где? Выходи строиться! Я уж давно тут с гармошкой торчу.
-Зульфия.Лэйла.Зейнаб.Дюльчатай.Хабиба.
Хабиба! Где Хабиба?
-Звук в ночи разнёсся эхом,
Отдавая звонким смехом.
Чья-то тень мелькнула.Ба!-
Это наша Хабиба!
-Чего-то жрать так сильно охота! А нифига нету... Пойдём,хоть чайку попьём без заварки и без сахара...- любил шутить мой дружбан в ту пору,когда мы проживали в студенческом общежитии. Мог ли я тогда представить себе,что когда-нибудь этот напиток станет одним из моих любимых... Вода - как много в этом звуке для сердца русского слилось! И цигель-цигель трали-вали чего-то там отозвалось. В былые годы хлебали её,как кони,только с похмелья... Самая мерзкая вода,которую мне довелось пить в своей жизни,была в г.Татарск Новосибирской области... Да простят меня его жители! Давно это было...Пригласили на день рождения. Свояк,по древнему татарскому обычаю встретил меня хлебом-брашкой. Было весело до свинячьего визга. И вот - раннее хмурое утро. Ведь уж давно известно из научных изысканий,что все свинячьи визги когда-нибудь кончаются... И хотя я в ту пору был ещё не знаком с Батмангхелиджем, но чувствовал довольно часто,как тело просит воды... Так вот,когда я хлебнул свежей татарской водички - было непередаваемое очучение... Болотная сероводородная вонь... И вкус,ассоциирующийся с пиявками и лягушками... Помню,это способствовало очищению желудка в позе льва на коленях... А люди вокруг смеялись и пили чай с этой водой.
В нашей местности вода,вроде ничего. Нормальная. Раз в году в начале лета её хлорируют. Потом цельный год дуем нехлорированную. Ссылаются на то,что в казне нету денег. Хорошо это, плохо ли... Думаю - хорошо. Живее будем. Вот и удобрений с ядохимикатами больше не сыпят на поля по этой же причине. Вот и природа по этой причине стала маленько восстанавливаться. Ещё бы охотников куда-нибудь всех подевать - вообще хорошо бы было. А то палят во всё,что шевелится...
Что-то Евочки давненько не было... Наверное,носит яблоки. Поди,уж затарила все холодильники к Новому году. Несушка,понимаешь.
Привет! Я знакомиться :hi:
Трудно было победить в себе зависимость от алкоголя.
Получилось.
Но никогда не думал,что не смогу избавиться от привычки пить горячий сладкий чай после еды...
Та же история, только вместо чая - кофе и еще хуже кофесодержащие напитки :bulbool:
Один из моих знакомых пристрастился пить чай с растением "сладкий корень". Кончилось это очень плачевно: почил ещё лет десять назад...
Ужас какой! Стевия конечно не такая, но она у меня только в выпечку пошла. Немного добавляю, когда хлебцы пеку.
Литра,как не бывало! Проведённое следствие дало результаты: к чашке с мёдом приложили руки два моих "Винни-Пуха". Под молочко. "Куда вам столько залезло-то?" - вопрошал я -"А дурно не станет?"
У меня папа за один присесет всю банку меда съедает, а мама жутко злится, что он зараз столько добра извел :lol: Я так не могу, как он, но его понимаю :)
Самая мерзкая вода,которую мне довелось пить в своей жизни,была в г.Татарск Новосибирской области...
Так вот,когда я хлебнул свежей татарской водички - было непередаваемое очучение... Болотная сероводородная вонь...
Я так на своей свадьбе водички попила в кафе. Видимо из под крана налили (это было в маленьком городке Латвии).
Ещё бы охотников куда-нибудь всех подевать - вообще хорошо бы было.
Ваши слова да законодателям в уши!
Видать - весна скоро, раз пташка к нам в тему прилетела! Привет! Рад знакомству. Должен признаться, что я снова запил. Одно слово - слабак!
Ну ничего не смог поделать... Привычка оказалась сильнее меня...
:cry:
Как-то после Нового Года позволил себе ма-а-а-а-ленькую кружечку вечерком у телевизора после баньки. И всё. Сломался. Теперь опять каждый вечер пью этот ненавистный неполезный ядовито-сладкий вкусный и ароматный напиток - чай...
:bulbool:
Вредная,зараза! И пищеварение нарушает,и "сушит" организм, и,если есть мозги,ещё и мешает выработке серотонина... Короче,надо завязывать,пока не поздно!
BigFox какой ты нашел выход из этой ситуации? или все так же, шло-брело-ехало...
BigFox какой ты нашел выход из этой ситуации? или все так же, шло-брело-ехало...
Я понял,что корни у этой привычки настолько крепки и глубоки,что мне быстро их не удастся уничтожить. Поэтому я решил всё сделать поэтапно,не торопясь. Ибо наш мудрый народ говорит:"Широко шагаешь - штаны порвёшь!" В общем, на первом этапе я напрочь отказался от сахара. Вместо него подмешиваю мёд. Ежели мёда нет - пью несладкий чай. Здесь ещё нужно добавить,что после последней голодовки я потерял интерес к чёрному чаю. Теперь я его не пью - не хочу. Пью листовой зелёный чай,который мне поставляет друг после поездок в Китай. И чередую этот напиток с настоями различных аптечных сборов - в которые не добавляю, разве что, растения семейства сложноцветных: типа ромашки (была аллергия на это дело!). Естесственно, тоже с мёдом. А вот после бани люблю заварить чаёк такого состава: от всех видов ягодных кустарников из моего сада рву по 5 листочков, добавляю сюда же по 5 листочков от всех видов фруктовых деревьев, всё это завариваю и минут через 15 пью с мёдом и молоком. БЛАЖЕНСТВО! Особенно ароматны чёрно-смородиновые листочки и вишнёвые. Иногда только их и завариваю. Чёрно-смородиновый чай невероятно душист. Вишнёвый чай невероятно вкусен!
BigFox, прикольный у вас дневничек. и веселый и полезный. Есть фирма в Беларуси, выпускающая чаи. Чаи с добавлением трав. Выступала по ТВ технолог, кандидат наук: при температуре 100 градусов гибнут все полезные вещества, остается только запах. Заваривать травы не выше 50-60 градусов. Есть исключения: например брусничник или хвойные. Есть травы, что только спиртом настаивать. Думаю, мысль моя понятна. А книги друг у друга переписывают, вот и кочует: залить кипятком. Деды наши чугунки с отварами ставили в печь после жаркого. Томиться. И мед при температуре выше 37 уже бесполезен, в чай и с чаем его осторожно надо. И лимон в чай-кипяток - деньги на ветер. Приятельница меня учила избавиться от кофемании: пить только по показаниям. Низкое давление, ночью поработать надо и т.д. Так я научилась находить показания. Ваше свершение подвига-победы над чаем поддерживаю. Уже то, что есть цель помогает.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot