PDA

Просмотр полной версии : Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Бегущая по волнам
24-11-2010, 09:55
Куратор - автор дневника

Изначально планировала голодание на 3-4 дня, сейчас подумываю продлить до 7 дней. Сегодня второй день голодания. Состояние нормальное, бодрое. Пью воду, полынь обыкновенную и чагу.

Основная цель этого голодания - избавиться от чувства голода.

С 7 ноября сижу на диете, употребляю только продукты и травы, которые можно есть и пить при раке (мой диагноз высокодифференцированная аденокарцинома эндометрия). За это время сбросила вес со 133 кг до 127 кг, это при росте в 178 см.

Буду благодарна если кто-нибудь подскажет:
1. Можно ли голодать при гормонотерапии?
2. Можно ли голодать при приеме болиголова или безвременника?

Заранее спасибо :-)

UPD
В прошлом у меня уже был опыт голодания и, может быть, кому-нибудь он будет интересен.

Первое голодание в 2 дня получилось случайно - я была сильно расстроена и есть совсем не хотелось. До этого я думала, что человек не может прожить без пищи больше недели, а голодание в один день вызывало тааакой голод, что к вечеру готова была есть что угодно, лишь бы избавиться от подобных ощущений.

Второе голодание было четырехдневным, на дистилированной воде. Начала его в четверг, после чтения статьи П.Брегга о вреде соли, и проводила с целью чистки организма. Морально так хорошо настроилась, что даже испытывая голод не могла ничего заставить себя есть, зато спокойно готовила для всей семьи. Тогда обнаружила как я люблю облизывать пальцы во время готовки, и именно тогда отучила себя от этой привычки, потому что с таким психологическим настроем любые питательные вещества, попадающие в рот сразу же выплевывались. К вечеру второго дня разболелась так сильно голова, что пришлось выпить таблетки, но из голодания не вышла и в оставшиеся дни проблем не было. Закончила голодание в понедельник утром. Правда в то время не имела представления как правильно выходить из голодания, но интуитивно начала с овощей, правда уже на второй день питалась так же как и до голодания.

Через два дня, в следующий четверг я начала следующее четырехдневное голодание, тоже на дистилированной воде, которое было закончено в воскресенье вечером парой кубиков шоколада, из-за того, что у меня начался понос - в то время я еще не знала, что это вполне нормально и таким образом организм очищается. К вечеру второго дня опять болела голова.
Эти два голодания были проведены в начале декабря.

Потом был сделан перерыв в полтора месяца и в феврале я задумала сразу 10-14 дневное (по самочувствию) голодание. Прошло оно вполне нормально, правда пить совсем не хотелось, но часто чувствовала слабость и кружилась голова, поэтому мне приходилось заставлять себя пить. Как всегда, на второй день болела голова. Выходить из него я начала на 13 день, по-прежнему, не имея представления КАК это делается, но интуитивно сначала на слабеньком чае почти без заварки и сахара, потом яблочный сок, разведенный водой 1 к 3, потом 1 к 2, потом салаты. Выход длился 4-5 дней, потом перешла на обычное питание.

Теперь о том, что дали мне эти голодания.
Самое заметное – исчезли острые боли в косточках возле больших пальцев на ногах, из-за которых я не могла ходить на каблуках, а если решалась, ходила как по ножам (кажется это называется подагрой).
Похудела и стала себя комфортнее чувствовать.
В дальнейшем применяла суточные голодания когда обострялся гастрит – хватало суток для того чтобы желудок полностью успокоился и прекратились изжоги.
Переставала есть когда поднималась температура, могла выпить чаю с лимоном или малиной, но чаще пила только теплую воду и выздоравливала за 1-2 дня.

alagor
24-11-2010, 11:09
Основная цель этого голодания - избавиться от чувства голода
не понятна цель...
от чувства голода избавиться голоданием... :hz:
Пью воду, полынь обыкновенную и чагу.
при приеме болиголова или безвременника
конечно, это не "классическое голодание" на воде...
не знаю что за источник информации у вас, после изучения которого вы решили кроме воды принимать лекарственные травы, но хотелось бы обратить внимание на то, что при ЛГ многие лекарственное средство "бьет" в разы если не десятки раз сильнее...

P.S.
которые можно есть и пить при раке
на форуме есть мнение, что голодать при раке опасно...
с точки зрения, что ПОСЛЕ голодания раковые клетки начинают делиться еще быстрее чем ДО...
но это только мнение...
как говорится то, что прочитал...
просто, я бы рекомендовал немножко глубже копнуть эту тему прежде чем начинать...

P.P.S.
может вам покажутся интересными темы: Аденокарцинома (рак) эндометрия IV стадии (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=9211)
Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки... (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=8730)
ну и поиском конечно, воспользуйтесь... :-)

удачи вам в вашем не легком пути к здоровью...

Бегущая по волнам
24-11-2010, 11:32
не понятна цель...
Все очень просто. Ближайшие несколько месяцев мне нужно будет если не голодать, то сидеть на строгой диете из овощей и кисломолочных продуктов. Диета началась еще до голодания, но меня периодически изводит чувство голода. Из опыта прошлых голоданий знаю, что после голодания, даже в четыре дня, оно исчезает и долгое время не возвращается - именно этого и хочу достичь.

при ЛГ любое лекарственное средство "бьет" в разы если не десятки раз сильнее...
Что-то в этом роде я и предполагала. Поэтому сейчас пока пью те травы, которые не сильно токсичны для человека.

конечно, это не "классическое голодание" на воде...
Я начала принимать противоопухолевые травы еще до голодания и просто не стала бросать их пить.

с точки зрения, что ПОСЛЕ голодания раковые клетки начинают делиться еще быстрее чем ДО...
Что ж и это не исключено. Но это в том случае если на момент окончания голодания клетки еще останутся :-)

Спасибо за ценную информацию, тему про травы я еще не видела.

Ludmila_
24-11-2010, 12:16
Бегущая по волнам, почитайте обязательно Начинающего.
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=5945

alagor
24-11-2010, 12:53
Бегущая по волнам, кстати на форуме есть литература от Лебедева "Давайте лечить рак! (http://www.golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=156)" "Практика лечения опухолей (http://www.golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=154)"...

Vovec
24-11-2010, 13:14
и кисломолочных продуктов.
Есть опыт Начинающего, что молочная пища при раке вредна.

Бегущая по волнам
24-11-2010, 18:51
Вечер второго дня. Полет нормальный. Утром вес был 126 кг, ечером весы зафиксировали 125,6 кг, но контрольное взвешивание у меня обычно утром. Голова не болит, в животе булькает от голода )) Ничего, еще денек и бульканье прекратится.

Ludmila_, alagor, спасибо огромное. Я недавно на форуме и многого еще не успела найти, а для меня эта информация очень ценна.

Vovec, молочная или кисломолочная? Когда мне поставили диагноз, я начала искать в интернете информацию о продуктах, которые помогают при раке и кефир был на одном из первых мест в списке таких продуктов.
Обязательно прочту, что писал Начинающий.

Vovec
24-11-2010, 19:05
молочная или кисломолочная?
По Начинающему вообще любая белковая пища. В Энциклопедии есть конспект его темы.
кефир был на одном из первых мест в списке таких продуктов.
Мечников действительно считал кефирную кисломолочную палочку очень полезной.

Бегущая по волнам
25-11-2010, 09:25
День третий. Все проходит нормально. С утра весы зафиксировали 125 кг. Вечером немного болел желудок (а может печень?) сантиметров на пять-шесть правее солнечного сплетения. Сейчас боли нет, остались только неприятные тянущие ощущения. Сегодня уже не так раздражают запахи. Правда появилась отрыжка, но с приятным запахом яблок :-) И еще губы имеют солоноватый привкус, сколько их не облизывай.

Вообще, еще с прошлых голоданий заметила, что когда ничего не ешь, в голову постоянно лезут мечты о еде. Тортик, курочка, картошечка пюре, шашлычок... :-) Думаешь, вот закончу голодовку, потом испеку торт, запеку курочку с яблоками и сама это все съем. Но проходит голодание, организм начинает получать соки-салатики, после длительного голода радуется и этому, и забывает про курочки-тортики :-)

Vovec
25-11-2010, 09:34
сантиметров на пять-шесть правее солнечного сплетения
Вероятно желчный пузырь.

Бегущая по волнам
25-11-2010, 09:41
Вероятно желчный пузырь.
Ооо, точно. Про него я даже не подумала.
Гм... наверное просто очищался.

Бегущая по волнам
26-11-2010, 09:50
День четвертый.
Все идет нормально. Утром весы зафиксировали 124,2 кг. Ничего не болит, голод ощущается поверхностно, только слегка-слегка, на запахи реагирую меньше. Единственное неудобство - начался понос.

В понедельник или во вторник мне предстоит небольшая операция с внутривенным наркозом. Ищу и не могу найти информацию как действует наркоз при голодании. Если не найду, то завтра к вечеру, придется начинать выход на соках, чтобы немного приостановить бурное очищение организма и подготовиться к операции.

Vovec
26-11-2010, 09:56
как действует наркоз при голодании
Возможно более сильное действие.

Бегущая по волнам
26-11-2010, 10:14
Vovec, мне тоже так кажется. Видимо придется хоть пару дней на соках посидеть перед тем как.

О-ля-ля
26-11-2010, 17:28
когда ничего не ешь, в голову постоянно лезут мечты о еде. Тортик, курочка, картошечка пюре, шашлычок... Думаешь, вот закончу голодовку, потом испеку торт, запеку курочку с яблоками и сама это все съем.
Это смотря какой настрой. Я сегодня закончила 5 неделю по Бройсу, тоже на травках, и тех чуть, так что в этом мы коллеги. С первого дня готовлю для всей семьи всяко разно. Успели и с друзьями на манты собраться, лепили хором, и в городском кулинарном конкурсе поучавствовать. А есть не тянет. Запахи все очень вкусные, так бы и нюхала, но никакого движения в организме не вызывают. А насчет "после голода", так и тут знаю, что нельзя. Организм не простит. Нужно менять все питание целиком, а не пользоваться голоданием в крайнем случае, когда уже так припрет, что жизнь не в радость.

Бегущая по волнам
27-11-2010, 18:13
О-ля-ля, когда в голодании переваливаешь за четвертый-пятый день, то уже ничего не хочется, а в первые дни подсознание выдает оччччень аппетитные картинки :D

Бегущая по волнам
27-11-2010, 18:21
Утром весы зафиксировали 123,3 кг. Как ни прискорбно, но голодание пришлось прекратить - лечение есть лечение. Хотя очень жаль, потому что это голодание протекало на редкость легко. Я надеюсь это не последнее голодание, тем более что мне в любом случае необходимо сбрасывать вес хотя бы до 80 кг. Начнется гормонотерапия, посмотрю как мой организм будет на нее реагировать, и тогда посмотрим.

Тему не закрываю, буду периодически отмечать здесь свои успехи в похудении :-)

О-ля-ля
27-11-2010, 18:24
Бегущая по волнам, не пропадайте, читаю и сопереживаю вашей битве.

Бегущая по волнам
27-11-2010, 20:43
О-ля-ля, думаю что не пропаду :-) Мне самой интересно чем это все закончится.
Если не против, давай на "ты"?

О-ля-ля
28-11-2010, 13:22
На "ты" с удовольствием. А если настрой боевой, то и закончиться все должно победой мудрого разума над несколько обленившимся телом. Заходи ко мне в дневник, следи за моими удачами и неудачами - вместе ответственнее. Я вот только думаю, свой текущий дневник (не знаю, как сделать на него ссылку, тот, где ты писала - прошлый) я завела не в том разделе. Нужно было в этом. Все же я не худею, а от болезней своих пытаюсь избавиться. Может ты попробуешь на соках? Это легче, да и приему лекарств полное голодание не способствует.

Доминика
07-12-2010, 14:29
Болиголов ядовитый и на голодании его пить нельзя, даже по каплям по схеме 1-40-1, сама этой темой интересовалась и задавала вопрос фитотерапевту. К тому же на голодании и даже просто малокалорийной диете все лечебные процедуры действуют сильнее. Если 1-2 дня голодаешь, то можно травки не прерывать, а вот на длительном пить их не стоит, тем более ядовитые.

Бегущая по волнам
19-12-2010, 17:05
О-ля-ля, я как раз вплотную задумалась о голодании по Бройсу. Это вроде и не голодание в чистом виде, но очень малокалорийное.
30 ноября мне сделали первый укол Дифферелина, 16 декабря начала принимать болиголов, казалось бы все нормально, но я депрессирую. Я один на один с болезнью. Родители мне не подмога, муж ушел, врачи настаивают на операции. Одному Богу извествно, чего мне стоило выпросить органосохраняющее лечение, а теперь я боюсь, что сделала неправильный выбор и ни к чему хорошему это не приведет. Да и с врачами у нас сложно. Онколог из нашей больницы посылает за назначениями лечения в Киев, в институт рака, а они там все один за одного "ворон ворону глаз не выклюет" и альтернативных клиник я не нашла. Я не уверена что все это мне поможет. Онколог из нашей больницы посылает за назначениями лечения в Киев, в институт рака, а они там все один за одного "ворон ворону глаз не выклюет" и альтернативных клиник я не нашла.
Везде пишут, что раковые клетки питаются глюкозой, что нужна безуглеводная диета, вот я и задумалась про Бройса. Я немного соберусь с мыслями и порасспрашиваю тебя про твою диету.
Извини за всплеск эмоций. Просто тяжело, поэтому и на форуме появляюсь редко.

Бегущая по волнам
19-12-2010, 17:13
Доминика, спасибо.
Там где я читала про лечение болиголовом говорится, что то, что попадает в организм, как бы разбавляет болиголов который попадает в клетки. С другой стороны ведь это и притупляет его действие, а я имею дело с раковыми клетками, которые сложнее убить чем наши обычные клетки. Если я правильно поняла, то даже если питаешься нормально, нужно все равно следить за своим состоянием во время приема болиголова и именно по состоянию судить можно принимать его дальше или нет. Но ведь так же можно следить за состояние и тогда когда сидишь на диете или голодаешь и именно таким образом определить опасный момент. В общем, я пока на распутьи.

Спасибо за интересную ссылку :) Что-то я не могу понять как отвечать на сообщения, поэтому хочу поблагодарить вас здесь.

Бегущая по волнам
19-12-2010, 19:38
Наткнулась на интересную мысль:
Все что хорошо для клеток организма, то в десять раз лучше для раковой опухоли. Что для клеток плохо, то в десять раз сильнее сказывается на раковых клетках. Т.е. если если чистишь организм, то в нем вольготнее всего раковым клеткам, если моришь организм голодом, то раковые клетки умирают раньше. Все вещества, питательные и отравляющие, которые попадают в организм, в первую очередь усваиваются раковыми клетками. И все из-за того, что в них более быстрый метаболизм.

Т.Е. если сидеть на строгой диете, например по Бройсу, то раньше голодать начнут раковые клетки. Если при этом лечиться болиголовом, то в первую очередь он будет устваиваться тоже раковыми клетками, ведь болиголов - сильный цитостатик (ингибитор митозов, или замедлитель клеточных делений).

Бегущая по волнам
21-12-2010, 11:40
Надеюсь, админы не будут возражать, если эта тема превратится из дневника по голоданию в дневник выздоровления :)

Шестой день пью болиголов. Вчера, на пятый, начались небольшие выделения коричневого цвета. Связываю их с приемом болиголова, и совместным голоданием в течении суток, потому что КД быть не должно, т.к. мне делают Диферелин, а что-то другое в голову не приходит.
Сегодня была на УЗИ. Результаты обнадеживают. Две недели назад эндометрий был 9 мм, а сегодня не превышает 2 мм. Это означает, что лечение действует. Врач сказала, что если бы не знала, что у меня такой диагноз, то по картине которую наблюдает никогда бы не предположила подобного. Плохо только то, что по результатам второй гистологии диагноз был тот же - аденокарцинома эндометрия. Правда это было три недели назад, перед первым уколом.

Бегущая по волнам
26-05-2011, 19:28
Прошло почти пол года и, к сожалению, все не так волшебно, как хотелось бы.
Диферелин мне не помог, эндометрий, вопреки действию лекарства, начал расти и аспират показал рост аденокарциномы.
Как последний шанс выписали Депо провера, колю его второй месяц, после трех месяцев выскабливание и если не покажет отмирания опухоли, то как минимум операция. А это значит детей у меня не будет. Да и если уже начнут резать, то неизвестно, остановятся ли? И сколько я после этого проживу?
В общем, решила нанести последний удар. Морально готовлюсь к длительному голоданию. Пока что голодала два раза по двое суток.
На данный момент кроме Депо провера принимаю болиголов: каскадом по 3 капли дошла до 70 капель, на них мне стало плохо, началась тошнота и я начала снижение капель. Сейчас дошла до 25, пью по утрам. Планирую продолжать пить при голодании. Возможно буду увеличивать дозу.
На мой взгляд, трио "гормонотерапия+болиголов+голод" должно сработать.

За время, прошедшее с зимнего голодания, мой вес несколько раз менялся. То сбрасывала, то набирала по несколько килограммов. На даный момент вес 118 кг, и хоть не много я сбросила за последние месяцы, но и это считаю для себя огромной победой, потому что при гормонотерапии есть хочется нешуточно. А при Депо провера, мало того, что он задерживает жидкость в тканях, и ты вечно отекаешь, так еще и ешь так, словно плана обкурилась: ешь и не понимаешь, что уже поела, чувствуешь постоянный голод.
Два раза пыталась начать длительное голодание, но начинает болеть желудок и приходится прерывать голодание. Надеюсь сейчас, когда мне удалось хоть немного обуздать свой голод, и я могу двое суток продержаться без еды, все пойдет легче. Как показывает практика, главное продержаться первые дни, а там уже все пойдет как по накатанному.

P.S.
На этот раз голодать буду исключительно на воде (ну, если не считать болиголова). Дома фильтрованная, на работе очищенная. Выход - на соках по Бройсу. К тому времени как я закончу основное голодание, как раз созреет новый урожай и можно будет пить свежие соки ))))
Работу никто не отменял, поэтому работаем как и раньше.
Реальная проблема - чем занять себя в то время, которое раньше тратилось на приготовление и поедание пищи, и медленное ее переваривание перед телевизором, а теперь резко станет свободным.

На сколько дней меня хватит - не знаю. Надеюсь, надолго. :)

ArmStrong
26-05-2011, 21:47
...На даный момент вес 118 кг, и хоть не много я сбросила за последние месяцы, но и это считаю для себя огромной победой, потому что при гормонотерапии есть хочется нешуточно. А при Депо провера, мало того, что он задерживает жидкость в тканях, и ты вечно отекаешь, так еще и ешь так, словно плана обкурилась: ешь и не понимаешь, что уже поела, чувствуешь постоянный голод.

надо снизить вес до 70 кг минимум, приём лекарств и ядов при голодании противопоказан, голодание при онкологии противопоказано. ИМХО.
Надо прокрутить свою память и определить при каком режиме опухоль и вес уменьшались.
Это не совет, а теоретическое рассуждение вслух.

Бегущая по волнам
27-05-2011, 03:25
надо снизить вес до 70 кг минимум, приём лекарств и ядов при голодании противопоказан, голодание при онкологии противопоказано. ИМХО.
ArmStrong, серьезно? :D Вы предлагаете мне бросить колоть уколы? Пить яды? Или идею о голодании?
Представьте, я знаю, что нужно снижать вес, но, уважаемый теоретик, ответьте как? Если сдерживать аппетит получается только если схватить свою волю в кулак вообще ничего не есть, а голодание противопоказано? :D
Нееее, не нужно загонять меня в теоретические дебри, я билась с ними все это время. Теперь определилась с направлением и, надеюсь, меня с него ничего не свернет, ибо на карту поставлена моя жизнь.

Бегущая по волнам
27-05-2011, 03:32
Фиксирую вес на начало голодания, как обычно, утром: 117,7.
Симпатишная цифра, надеюсь, мне с ней повезет, и она скоро превратится в 77 :-)

Ludmila_
27-05-2011, 14:39
На мой взгляд, трио "гормонотерапия+болиголов+голод" должно сработать
Бегущая,вы читали Начинающего и другие темы из этого раздела?
Гормонотерапия и болиголов не дали результата за 6 мес.Значит надо менять на что-то другое.Переходите на Бройса и диету Начинающего.Почитайте тему Дава "Рак и альтернатива альтернативе".Может лучше хлорид цезия?
Голод не показан при онкологии.А уж мешать голод с гормонами и болиголовом совсем не надо !ИМХО
В соседней теме предложили сбор Левицкого.В Симферополе продается.Попробуйте обязательно!Это точно лучше чем гормоны ,которые вам прописали.

Игорь64
27-05-2011, 16:48
Я бы обратил внимание также на следующие методы:

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=477583&postcount=316
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=481322&postcount=320
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=475680&postcount=312
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=473651&postcount=307
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=464614&postcount=294
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=471768&postcount=296

Советов не даю, только информацию к размышлению.
С уважением

Бегущая по волнам
27-05-2011, 16:57
Ludmila_, если не сложно, мой ник - Бегущая по волнам. Он ассоциируется для меня со стремлением к мечте, поэтому мне хотелось бы читать его целиком. Заранее спасибо :-)

Гормонотерапия и болиголов не дали результата за 6 мес.
Гм... а на основании чего вы сделали подобный вывод?
Пока мне не закончили колоть Депо провера, пока не сделали РДВ и гистологическая лаборатория не дала своего результата, никто, даже врачи, не может делать подобных выводов. И в споры на эту тему я вступать не буду.

Я читала темы в этом разделе, и читала Начинающего, спасибо. О цезии услышала недавно, но не буду делать выводов, пока детально не изучу эту информацию.

Бегущая по волнам
27-05-2011, 17:00
Игорь64, спасибо :-) Это настоящий кландайк.

Бегущая по волнам
27-05-2011, 17:07
Нашла интересную информацию:

"Eсть протокол использования голодания для повышения целенаправленности химотерапии на раковые клетки и соответствующего уменьшения побочных эффектов на здоровые клетки. В кратце, этот метод заключается в голодании 2-4 дня перед химотерапией, в день которой больная выходит на углеводах (соках). Что это даёт: здоровые клетки за эти дни голода уже перешли на жировые кислоты или кетоны, а раковые клетки не могут. Вскоре после того как больная пьёт сок, и уровень глюкозы повышается, здоровым клеткам займёт какое-то время перейти от кетоза в нормальный метаболизм (и начать тоже питаться глукозой), тогда как раковые клетки начинают жрать сразу -- они ведь не переключались и очень голодны. В это же время поступает химотерапия, и они получают львиную дозу яда, в то время как здоровые клетки всё ещё в процессе перехода и питаются в основном своими ресурсами, и таким образом значительно защищены от побочных эффектов химии."
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10753

По сути, это где-то рядом с тем, что я пытаюсь сделать.

Игорь64
27-05-2011, 17:25
Что это даёт: здоровые клетки за эти дни голода уже перешли на жировые кислоты или кетоны, а раковые клетки не могут.

Не клетки переходят на питание жирами, а организм, причём раковые клетки могут питаются тем же, чем и здоровые, только в больших объёмах.
Я бы не делал ставку на голод. Проверенный метод питания - овощная диета, об этом Вы уже знаете.

Бегущая по волнам
27-05-2011, 19:08
Я бы не делал ставку на голод. Проверенный метод питания - овощная диета, об этом Вы уже знаете.
Мне нужно сильно похудеть :blush: и другим способом я это сделать не смогу. Я все пять месяцев пыталась ограничивать себя в еде, но, хоть не растолстела больше, даже немного похудела, это плохо выходило.

Игорь64
27-05-2011, 20:02
Мне нужно сильно похудеть :blush: и другим способом я это сделать не смогу. Я все пять месяцев пыталась ограничивать себя в еде, но, хоть не растолстела больше, даже немного похудела, это плохо выходило.

Мне кажется, перейдя на питание сырыми малокалорийными овощами ( можно посмотреть диету Начинающего, он утверждает, что на полном голоде было гораздо тяжелее, чем на Бройсовской диете на соках или овощах.) Даже если будете потреблять по пол-кило капусты и моркови за раз, это не увеличит вес, замоченная гречка заменит хлеб). Кстати, Начинающий заметил, что на соках опухоль уменьшается даже быстрее, чем на полном голоде.
Я думаю, для Вас достаточно сбросить вес до 90-100 кг, за три-четыре месяца на диете это сделать реально.:prv03:
дневник Начинающего http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=947

Бегущая по волнам
28-05-2011, 18:54
Игорь64, дело в том, что я не могу держать диету :-) Я или съедаю больше чем нужно или уговариваю себя позволить себе что-нибудь запрещенное, потом еще чуть-чуть, потом еще, а в итоге я обнаруживаю, что уже давно не на диете и хорошо, если хоть не набрала вес. Мне проще вообще запретить себе есть :shuffle:
Все люди индивидуальны, у каждого свои заморочки :D

Бегущая по волнам
28-05-2011, 19:04
Итак, утром вес 117,2.
Все относительно нормально, кроме тупых болей в правом подреберье. Болит когда сижу. Когда встаю или ложусь боль прекращается. Из-за этих болей мне приходилось дважды прерывать голодание. Сегодня уже почти была готова это сделать, даже пошла купила молодой капусты и лука, но решила немного подождать, посмотреть что будет завтра. Если боли не прекратятся, то придется повременить с голоданием до 2 июня, пока не пройду УЗИ - я записана на УЗИ печени, желчного и поджелудочной.
Если все будет нормально, голодание продолжится :-)

Бегущая по волнам
29-05-2011, 19:25
День третий. Полет нормальный.
Утром вес был 116,2.
Аппетит отсутствует, но сегодня днем, когда не на долго задремала, мне снилась ЕДАААА!!!! Во сне я знала, что я на диете, но собиралась съесть хотя бы зеленую луковицу, а потом вспомнила, что мне даже ее нельзя :-( Ых, хоть бы во сне поела бы... А какое вкусное яблоко было в предыдущем сне... сладкое, сочное, хрустящее... ::sad24.g:

Сегодня была слабость, тремор мышц, когда ходила на рынок, и появилось головокружение когда садила рассаду. Пила много, но когда взвесилась, оказалось, что вешу 115,4. Видимо это причина слабости - восемьсот грамм это много, обычно у меня снижение веса происходит во время сна. Ненавижу слабость. Слабость - признак рака, а при голодании сложно понять, то ли от голодания слабость, то ли от обострения.
Боли в правомподреберьи появляются только когда сижу, т.е. целый день их не было, появились только когда села за компьютер.

Прониклась паразитарной теорией рака. Купила "Вормил", вчера съела первую таблетку, сегодня вторую. Каких-то изменений не заметила. Думаю, часть кишечных паразитов я перетравила раньше: в один прекрасный день я перепутала пакетики с полынью и вместо полыни обыкновенной заварила полынь горькую. Подмена обнаружилась когда я начала пить и поняла, что в моем распоряжении триста грамм хорошо настоявшейся травы. Чтоб не пропадать добру, я выпила ее, по принципу "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус", вот и я кривилась, отплевывалась, но выпила все, почти залпом. А через несколько дней (парочку-троечку) у меня случился приступ кишечной непроходимости, впервые в жизни. Я сначала не могла понять, что могло стать его причиной, а потом прочла, что кишечная непроходимость может быть вызвана клубком дохлых аскарид, тогда все встало на свои места.
Надо провериться на трихомоноз.

Решила, что мое голодание будет не совсем на воде, я буду делать исключение для трав.
Вот прямо сейчас пойду заварю полынь обыкновенную, она же чернобыльник. Она и желчегонная и от моей формы рака одновременно.

upd
Еще одна причина того, что я не пытаюсь в очередной раз сесть на диету или голодать по Бройсу, а предпочитаю голодание это то, что во время голодания у меня началась мазня и есть надежда, что это матка очищается.
Я нигде не могу найти ни людей в такой ситуации как я, т.е. те, тех, кто отказался от операции, и кому проводят органосохраняющее лечение гормонами, ни информацию как должен действовать депо провера. Депо провера - медроксипрогестерон.
Врач сказала, что эндометрий должен уменьшаться. Но как? Рассасываться? но матка ведь не кишечник, она ничего не всасывает. Сама по себе опухоль тоже не улетучится. Значит должно выходить наружу. Вот во время голодания, когда питательных веществ в организм не поступает и он начинает работать на очищение, у меня и началась мазня.
Права я или нет, узнаю на следующем УЗИ, через полторы недели.

Бегущая по волнам
29-05-2011, 20:46
Это памятка в первую очередь для себя, но может кому-нибудь еще пригодится.

Как вышло, что я заболела?

В тринадцать лет я сильно застыла и получила хроническое воспаление матки и придатков, которое удалось вылечить или «залечить» только годам к двадцати двум, когда я начала применять микроклизмы на ночь из ромашки и тысячелистника.
Дальше, любая ссора, любое нервное потрясение чувствовалось тяжестью внизу живота.
Первый мощный звонок прозвенел летом 2005 года, когда из-за очень нервной обстановки на работе у меня начался сильный гормональный сбой. Надпочечники производили большое количество мужских гормонов и для того, чтобы повернуть процесс вспять, мне назначили «Диане-35», которая блокировала мужские гормоны и в моем организме начали преобладать эстрогены. Видимо, мой организм очень сильно отреагировал, потому что через некоторое время я заметила, что у меня даже посветлели волосы. Но я не знала, к чему это может привести и радовалась.
Потом пошла череда стрессов.
В самом начале финансового кризиса я потеряла работу.
Потом умерла моя бабушка, которую я досматривала, и ради которой на несколько лет распрощалась с идеей устроить свою личную жизнь, потому что не нашла мужчину, которого устроила бы жена с довеском в виде пожилой родственницы.
В то время у меня было ощущение, словно я летела, летела на полной скорости, а потом меня резко остановили: шмяк об стенку и в лепешку.
После бабушкиной смерти я долго не могла устроиться на работу, много сидела в интеренете ночами и мой режим полностью сбился: я спала немного и днем, ночью же бодрствовала.
Потом я познакомилась с мужчиной, с которым мы сошлись и начали жить вместе. Для меня это был шанс не только создать семью, но и чтобы от меня, наконец, отцепились родственники с вечным: когда ты наконец выйдешь замуж? Когда родишь ребенка? Когда маму с папой сделаешь? Но счастье было не долгим, потому что я поняла, что этот мужчина мне не подходит и нам нужно разойтись. Но ругала себя за блажь, твердила, что должна создать, наконец, семью, убеждала себя, что «стерпится, слюбится», пыталась забеременеть от него, зная, что если это произойдет, я вообще не смогу от него отвязаться, заставляла себя продолжать жить с ним дальше, хотя внутренне чувствовала полное его неприятие.
Устроилась на две работы, что было для меня очень тяжело, но я терпела все ради денег, и потому что в семье работала я одна, а мой «муш» никак не мог найти работу и предпочитал жить за мой счет.
Когда у меня начались обильные менструации, не могла уйти в больницу, потому что меня попросту не отпускали с работы.
И постоянно чувствовала слабость. Словно из меня выкачали всю жизненную энергию.
И… все это привело к тому, что 29 октября 2010 года после скандала с соседкой у меня началось кровотечение, которое не удалось остановить. В понедельник, 1 ноября 2010 года, я пошла на УЗИ, с которого на скорой меня отправили в хирургию и сделали раздельное диагностическое выскабливание, после которого сразу сказали: «Готовьтесь. В вашем возрасте не должно быть того, что мы выскоблили из вашей матки»
Через неделю, 7 ноября 2010 года мне сообщили диагноз: умеренно дифференцированная аденокарцинома эндометрия.
Онкодиспансер, пересмотрев стекла, вынес вердикт: высокодифференцированная аденокарцинома эндометрия.
Все бы ничего, при таком диагнозе делают операции и пятилетняя выживаемость составляет 95-97 процентов. НО. На операции вырезают все, и матку, и придатки, а у меня нет детей. Поэтому я выпросила органосохраняющее лечение.
К счастью, «муш» смалодушничал и свалил. Потом хотел вернуться (Ну да, жена с таким диагнозом! Помрет, кому наследство достанется?), но я не захотела.

Выводы, которые я сделала из всего произошедшего:
1. Нужно любить себя.
2. Нужно жить наслаждаясь тем, что имеешь.
3. Нужно прислушиваться к своей интуиции и делать то, что она подсказывает.
4. Никогда нельзя заставлять себя делать что-либо против своей воли, тем более в такой нежной сфере как личные отношения, создание семьи и рождение детей.
5. Нужно жить так как ты хочешь, а не так, как хотят окружающие.

Данила
29-05-2011, 21:25
Если человек ежедневно направляет внимание в нездоровый орган,вкладывает положительные эмоции,и отслеживает результат,то механизм выздоровления запускается.
P.S.Это не мои слова.(просто ехал из отпуска 12часов и читал М.Норбекова"опыт дурака,или ключ к прозрению")
Очень много случаев особенно у женщин,когда они уговаривают нездоровый орган - выздороветь,почитайте. Успехов вам.

Бегущая по волнам
29-05-2011, 21:28
Данила, спасибо :-) обязательно почитаю.

Бегущая по волнам
30-05-2011, 17:56
День четвертый. Вес 115,2
Утром болела голова, было повышенное давление 140*90. К вечеру на ногах появились отеки.
Думаю, делать или не делать клизму. Как же я не люблю эту процедуру (((

Ludmila_
31-05-2011, 05:17
Думаю, делать или не делать клизму
Обязательно и не один раз в день!с зеленым кофе !

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=377041#post377041
Посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=Zfk82HrmZO4
ИМХО.Принимая депо вера, вы не даете возможность своим надпочечникам восстановиться.
Вы бы перенесли свою тему в раздел "болезни и симптомы".

Бегущая по волнам
31-05-2011, 10:05
с зеленым кофе !
:D Это как? Так просто пить кофе нельзя, значит будем попой пить? :D Шучу.
Спасибо, я почитаю про клизмы с кофе.
А черным можно?

ИМХО.Принимая депо вера, вы не даете возможность своим надпочечникам восстановиться.
Ludmila_, на данный момент от Депо провера я не откажусь даже под страхом смертной казни.
У меня гормонозависимая опухоль - из-за переизбытка эстрогенов. Депо провера - прагестероны - гормоны, которые являются нашей природной противораковой защитой - они убивают раковые клетки. Знали бы вы, сколько сил и нервов мне стоило, чтобы мне выписали именно это лекарство...
Я начала голодать чтобы помочь действию лекарства. Дело в том, что в моем организме эстрогены вырабатываются не только яичниками, но и жировой прослойкой. Чем меньше жира, тем меньше эстрогенов и тем эффективнее работа прогестерона.

Вы бы перенесли свою тему в раздел "болезни и симптомы".
Да, надо будет попросить, чтобы ее вернули назад, в этом разделе она постоянно теряется.

Бегущая по волнам
31-05-2011, 10:15
День пятый. Утром вес 114,8
Вчера сделала-таки клизму. Мне ее делать, это что-то сродни вызыванию рвоты. Ужос ((( Что-то повыходило, похожее на яблочные шкурки. Голова после этого болит меньше, но осталось ощущение, что в кишечнике что-то еще есть.
В целом самочувствие нормальное, если бы не слабость. Ноги подкашиваются, руки дрожат... а это ведь всего пятый день. Везде мерещится запах еды, особенно печенья. Хотя аппетита нет, желудок не требует еды, а нос унюхивает даже воображаемые запахи.

Ludmila_
31-05-2011, 13:07
эстрогены вырабатываются не только яичниками, но и жировой прослойкой.
это откуда вы взяли?
Черным можно ,но намного лучше зеленым.Надо приспособиться,ничего ужасного в клизмах нет.

Бегущая по волнам
31-05-2011, 16:55
это откуда вы взяли?
Это причина моей болезни. Онкологи мне сразу об этом сказали.
Например здесь можно прочесть http://oncologists.ru/rak-tela-matki.php
"Жировые клетки вырабатывают дополнительный эстроген, при этом организм не вырабатывает дополнительный прогестерон, сохраняющий равновесие"

Бегущая по волнам
01-06-2011, 09:00
День шестой. Вес 114,3
Заметила, что в те дни когда усиленно думаешь о еде, вес теряется медленнее, словно ты действительно ешь.

Бегущая по волнам
02-06-2011, 18:24
День седьмой. Вес утром 113,5.
Самочувствие нормальное. Если не считать, что ночью, когда вставала в туалет, чуть не грохнулась в обморок. Ни с того, ни с сего начало темнеть в глазах и я еле добралась до кровати, когда села, полегчало. Происходит задержка жидкости в организме, на ногах отеки. Зато после клизм перестали подкашиваться коленки.

Сегодня была на УЗИ печени, поджелудочной и желчного. Все нормально, только немного песочка в желчном, размером до 2 мм. Я даже не ожидала такого результата, боялась, что найдут камни или опухоли где-нибудь и окажется, что мне нельзя голодать. На следующей неделе нужно сходить на УЗИ почек и мочевого пузыря, главное не забыть записаться.
На радостях, что нет камней, выпила солевое слабительное. Кто придумал эту гадость?! Феее.... Жду реакции организма.

Продолжаются боли в правом подреберьи, когда сижу. Судя по результетам УЗИ, причина не в желчном. Боюсь, что это желудок. Жоть я и глотала недавно зонд, но могли чего-нибудь не рассмотреть. Ну и фиг с ним. Надеюсь, при голодании все заживет.

Подумываю над тем, чтобы завести новый дневник голодания, а этот попросить перенести обратно в Рак.
С другой стороны, хочется чтобы все было вместе... Не знаю, еще подумаю.

Кстати, я ни разу не писала на какой срок сейчас замахиваюсь. А все потому, что о таком даже страшно подумать.
Я собираюсь голодать пока не очистится язык, а это больше пятидесяти дней. Может даже шестьдесят, семьдесят дней.
Потом выход на соках по Бройсу, желательно, все сорок два рекомендуемых им дня.
Благо, мой вес позволяет подобные эксперименты над собой.

Бегущая по волнам
05-06-2011, 14:37
Воскресенье, день 10.
Утром вес 111,3, падает медленно. Хуже того, снова происходит задержка жидкости. Сегодня были в Топловском монастыре, прошли не меньше 14 километров, я была уверена, что должно сгореть немерянное количество калорий, а когда приехала домой и взвесилась, то на весах оказалось 112 кг и ноги отекшие. Я, конечно, понимаю, что это вода, что я много пила, а в туалет не ходила, что к утру ситуация может измениться, но все равно обидно.
Еще у меня постоянно пучит живот, я не чувствую пустоты в животе, которая была при прошлых голоданиях. Началось это после первой клизмы. Первой причиной метеоризма называют дисбактериоз, и у меня возникает вопрос, а не повымывала ли я клизмами микрофлору из кишечника?

А в остальном самочувствие нормальное. Организм чистится.
Вчера внезапно разболелись бронхи, словно там все сильно воспалено. Болело так, что дышать было невозможно, аж огнем жгло, от нехватки воздуха перед глазами побежали темные пятна и я с трудом доползла до стола, чтобы взять воды. Потом пришлось лечь и пролежать приблизительно пол часа, пока не стало легче дышать. А дальше боль поползла по горлу вверх. Бронхи отпустило, зато разболелось гортань справа, там где она часто болела при простудах. Потом болело, как при ангине, а после распухли горло и носоглока. Часа через четыре все перестало болеть, а я поняла, что мой организм вспоминал все свои простуды и очищался от них.

Бегущая по волнам
05-06-2011, 15:04
Да, все забываю написать. В первые дни мой язык был покрыт вонючей слизью, запах был просто убойный. Приблизительно дню к седьмому слизь исчезла, запах изо рта стал не такой сильный, но зато появилась сухость. От сухости во рту все слипается, а горло словно покрыто наждачной бумагой.

А вообще, я решила пореже взвешиваться, потому что очень нервирует, когда уходит меньше килограмм, чем ты хочешь.

upd
И, думаю, перестану считать, сколько дней прошло. Потом посчитаю, позже. Ибо это всерьез напрягает, начинаешь вспоминать сколько ты уже не ела и думать о еде.

Бегущая по волнам
09-06-2011, 17:58
Четырнадцатый день. Голодание продолжается. Самочувствие отличное.
Вес практически не падает. Сегодня утром был 110 кг. Судя по всему, происходит накопление жидкости в организме. Увы и ах, до тех пор, пока я колю Депо провера, с этим я ничего не смогу сделать. Пить мочегонку пока не буду, вдруг само все разрешится. Надо попробовать пить побольше воды. Сейчас пить не хочется и я пью от силы литр-полтора в день.
Вчера делала клизму с содой. Впервые за все время что-то вышло, какие-то комки. В животе после этого стало легко, пропало ощущение постояной наполненности. Хотела попробовать с кофе, но потом отказалась от этой затеи. Не хочу, чтобы в организм попадали стимулирующие вещества.

Ходила вчера на УЗИ и к онкологу.
Эндометрий уменьшился, стал 9 мм, против 12 мм две недели назад. Но врач сказала, что то, что немного мажет это плохо, что нужно чаще колоть Депо. Я в растерянности, переходить на новую схему или нет?
Я у нее спросила, каким же тогда образом должен уменьшаться эндометрий, если не через мазню, а она ответила, что он просто не должен расти. Вот вам бабушка и Юрьев день! А в прошлый раз она утверждала, что он должен уменьшаться!
Не поймешь этих врачей. Иногда создается впечатление, что они или дурят нас, или сами ничего не знают.

Надо будет как-нибудь, когда не будет лень, повыписывать сюда результаты УЗИ и прочего лечения... но пока лень...

upd
Все время забываю написать, что приблизительно с третьего-четвертого дня я стала очень спокойной. Примерно с месяц перед голоданием ежедневно пила "Адаптол", чтобы успокоиться, но действие таблеток проходило, и я начинала нервничать снова. Сейчас же, во время голодания, чувствую себя спокойно и умиротворенно и намного меньше реагирую на внешние раздражтели.
Появилось желание заняться обучением: пойти на курсы на менеджеров по туризму или выучить английский язык.

Ludmila_
10-06-2011, 07:17
Хотела попробовать с кофе, но потом отказалась от этой затеи. Не хочу, чтобы в организм попадали стимулирующие вещества.
Ошибочное предубеждение.
КК делаются с целью дезинтоксикации.Не далее как Кокветта из Испании пишет ,что после КК у неё падает температура и она себя намного лучше чувствует.ИМХО клизмы с содой хуже.Нормальная среда в кишечнике кислая.Содой вы явно сдвигаете Рн,а оно нужно?

Бегущая по волнам
10-06-2011, 12:37
Ludmila_, любая клизма имеет дезинтоксицирующее действие.
Другое дело, что мне не хочется, чтобы в организм, не важно каким путем, попадали питательные вещества. Пусть это будет предубеждением, я не спорю. Содой я воспользовалась потому что у меня было постоянное ощущение, что в кишечнике что-то есть, и она помогла.

Бегущая по волнам
10-06-2011, 12:42
Пятнадцатый день. Полет продолжается.
Не взвешивалась.

Вода имеет противный сладковатый привкус и ее приходится запихивать в организм буквально силком. Если этого не сделать, начинается слабость и головокружение. Раньше она была то горьковатой, то солоноватой, но тогда хоть лезла в горло.
Во рту, как и раньше, сухость, горло как в наждачке. Иногда бывает очень больно сглатывать, из-за того, что в горле все ссохлось.
Моча имеет вид густого апельсинового сока.
Обострился гайморит.

Бегущая по волнам
10-06-2011, 16:25
Смешно... Сегодня зашла в супермаркет, купить коту куриных спинок, иду по залу, а руки сами ко всему тянутся: о, печенье! упс! капусточка морская! оу! сырок! :lol: Хоть по рукам себя бей ))))
Скучаю за свекольным и морковным салатами, за огурчиками с помидорчиками и капустой, за укропом... :loveeyes2: Долго мне еще без них обходиться...
Удивляюсь, как я с таким набором любимых продуктов вообще умудрилась растолстеть?

Мне показалось, что у меня появились отеки именно благодаря воде, которая на работе. Она мне и в хорошие времена никогда не нравилась, а сейчас вообще противна. В эти выходные буду три дня дома, посмотрим, что будет на домашней воде. Если отеки уйдут, то придется на работу таскать свою воду.

SnegSnejnii
11-06-2011, 08:29
Бегущая по волнам,
Я вот тоже хожу и облизываюсь на морковку) хотя раньше за собой тяги к ней не наблюдала)) Вот оказывается, что я люблю, голод меня прсвещает. И еще дико хочется зеленого чая и капусты... странная тяга у меня появилась

Бегущая по волнам
11-06-2011, 17:48
странная тяга у меня появилась
Наоборот, нормальная )))))
Я вообще никогда не понимала, как люди могут не есть овощей?
Но мне сейчас лучше не говорить про еду. Что-то мнея сегодня сильно к холодильнику тянет....

Бегущая по волнам
11-06-2011, 18:04
День... очередной.
Я была права по поводу воды, та, что на работе, мне не подходит, после нее у меня словно останавливаются почки. Попью дома и все проходит, все снова в норме. Вчера взвесилась вечером 109,9, на ногах небольшие отеки. К утру отеки сошли и вес утром 109,1. Придется на работу воду носить.

Господи! Какая это мука! Закончу голодание и никогда больше не буду голодать. Даже если тресну от жира...
Не могу избавиться от психологического чувства голода. Организм ничего не требует, а вот мозг. Сегодня один джентельмен принес коробку конфет. Я дурею. Мозг требует попробовать конфету. А еще хочется зеленого борща, такого, какой бабушка варила, густого и кислого.
Не понимаю. Может это опять гормоны "шалят". С другой стороны, если бы я сейчас не голодала, то опять бы крекеры пачками ела.
Господи, я хочу выздороветь! Дай мне силы!

SnegSnejnii
11-06-2011, 19:30
Крепись, это все психологическая зависимость от еды и с ней надо бороться. Ты сильнее этого. Какой у тебя сегодня день?

Ledi_Myrka
11-06-2011, 20:08
Держись, я то ж зарекалась, что больше голодать не буду :D

Бегущая по волнам
11-06-2011, 21:23
SnegSnejnii, Ledi_Myrka, спасибо большое за поддержку, а то что-то я расклеилась. Понимаю, что это психологическая зависимость, но от этого не легче. Иногда спасает только то, что поубирала все продукты из дома, остался только кошачий корм. Хотя, в последнее время, ловлю себя на мысли, что кошачий корм ну очень уж вкусно пахнет :lol:
Надо, что ли, аутотренинг попробовать.

Какой у тебя сегодня день?
Закончился шестнадцатый, начался семнадцатый.

Ledi_Myrka
11-06-2011, 21:45
у меня так тем летом было, думала отберу у кошки тарелку:lol:

Бегущая по волнам
11-06-2011, 22:54
Ledi_Myrka, у моего попробуй отбери, он и меня съест :D

SnegSnejnii
12-06-2011, 09:32
Хотя, в последнее время, ловлю себя на мысли, что кошачий корм ну очень уж вкусно пахнет :lol:

У меня только четвертый день, но я начинаю облизываться на собачью еду, хотя я всегда стараюсь кормить их полезно и вкусненько)

Бегущая по волнам
13-06-2011, 20:03
SnegSnejnii, похоже пора открывать клуб любителей кошаче-собачей еды :D Еще чуть-чуть и выход из голодания будет на кошачем корме :lol:

Бегущая по волнам
13-06-2011, 20:29
Итак, сегодня у нас заканчивается... эээммм... щас посчитаю...
Ага! Восемнадцатый день.
Утром весы показали 108,1. Самочувствие отличное. Только иногда темнеет в глазах если наклоняешься и утром некоторое время подкашиваются коленки.
Сегодня сделала клизму и специально села на ведерко, а то как-то обидно, все пишут что из них что-то выходит, а из меня мало того, что ничего не выходит, так еще и тонет в унитазе. В общем, все оказалось вполне приличного зеленого цвета с мааахонькими комочками фекалий. Они такие мааахонькие, что организм не мог решить выкидывать их самостоятельно или обождать? А то вдруг в него еще долго ничего не поступит, так пусть хоть это сохраниться. Но мы с клизмой, не оставили ему шанса :D
О еде почти не думала, разве что немного об окрошке (где мой облизывающийся смайл???)... Но в остальном, пахала эти два дня как... гм... нуу, в общем пахала на ремонте квартиры, поэтому о еде думать было некогда.

Иштар
13-06-2011, 21:49
Бегущая по волнам, мы с Вами почти в ровень идем! Не могу с Вами не согласиться - на таком сроке и вправду мой ник с ума сводит:D :lol: :D

Кстати, как у Вас со сном???? Я практически не сплю в последние дни - как зомби, чесслово:shuffle: Тело устало, а в глазах будто спички вставлены - не закрываются и все тут:cry:

Бегущая по волнам
13-06-2011, 21:58
Тортик, со сном все отлично. Засыпаю практически сразу. Даже, похоже, сплю лучше чем до голодания. Единственное, что если вот так как сегодня засиживаюсь на форуме, то моему организму мало сна достается :)

А вы еще голодаете? Не стали после 10 дней выходить?
Вообще, интересное приключение это голодание. Меня иногда сдерживает от выхода банальное любопытство: а что там дальше будет? )))))
И, может будем на "ты"? :)

Иштар
13-06-2011, 22:09
Бегущая по волнам, конечно, давайте на "ты":prv03: :prv03: :prv03: :prv03:
Перечитала твой дневник...
Хочется пожелать сил и упорства! И побольше позитива:4u:
Все у тебя получится! И болезнь отступит:) Я почему-то в это очень верю:prv03:

Вообще, интересное приключение это голодание.
О, дааа!

А вы еще голодаете? Не стали после 10 дней выходить?
До сих пор голодаю. Давненько, правда, у себя не отписывалась:shuffle:
надо будет отчитаться:)))

Бегущая по волнам
14-06-2011, 17:31
Все у тебя получится! И болезнь отступит:) Я почему-то в это очень верю
Тортик, спасибо огромное! Я тоже в это верю!

Бегущая по волнам
14-06-2011, 17:39
Заканчивается девятнадцатый день. Ничем особым не отмечен.
Настроение и самочувствие чудесное. Голова почти не кружится. Хотя в течении дня бывает слабость - ноги-руки становятся как ватные.
В горле, как и раньше, бывает очень сухо. Знать бы, что это такое и если таким образом идет излечение, то что именно лечится.
Чистятся гайморовые пазухи.
В горле периодически стои комок, как при нехватке йода - это щитовидная железа дает о себе знать.
А в остальном все нормально.

Решила, что буду взвешиваться раз в пять - шесть дней. Чтобы не переживать, если за день уйдет мало.

upd

А еще хочу добавить, что дневник здесь, на форуме, дисциплинирует. Если бы я не помнила, что голодаю на виду у всех, то тет-а-тет с собой давно бы уже, наверное, сорвалась. А так, на людях, не хочется показывать своих слабостей.

Бегущая по волнам
15-06-2011, 13:45
Сегодня двадцатый день, юбилейный.
Весы утром показали 107,7. Ирония судьбы: в начале голодания вес был 117,7 - сбросила ровно десять кило. Теперь взвешиваться буду не скоро, потому что дома ремонт и весы уже закопаны... где-то... сама не помню где )))
Сегодня ломила спина, где-то в районе почек. Странно, они меня никогда не беспокоили. В остальном все нормально.
Записалась на узи печени, почек и забрюшинных лимфоузлов. Это меня онколог направила. Судя по всему, будут искать метастазы, появились они за время лечения или нет. Заодно записалась и на свое обычное УЗИ. Какое же оно все дорогое. Печень, почки и лимфоузлы - 150 грн, а гинекологическое - 90 грн, так это еще недорого, потому что я хожу повторно и мне приблизительно в два раза дешевле обходится.

Бегущая по волнам
18-06-2011, 13:24
Сегодня двадцать третий день. Всего-лишь. А по ощущениям прошло уже дней тридцать :D
Самочувствие отвратное. Сильная слабость. Видимо, я себя слишком перегрузила с этим ремонтом. Вчера пришла домой и буквально свалилась с ног, уснула, едва успела переодеться. Часам к двум ночи мена растолкал кот, чтобы я его покормила. Начал он меня будить часов в одиннадцать. Я покормила его и снова спать. Проснулась в половине девятого утра и то только потому, что нужно было идти на работу. Все время, что была на работе, была страшная слабость, кружилась голова, еле все это выдержала. Когда шла домой, меня слегка пошатывало. Дома упала на диван и почти два часа провела, как в полусне, пока не прояснилось чуть-чуть в голове. На улице пасмурно, гремит гром, хотя дождя еще нет, может еще и погода так повлияла?
В остальном все нормально, ничего не болит.
Наслаждаюсь своими ножками без отеков. В прошлом году в это время ноги сильно отекали, так, что было стыдно по улицам ходить, а сейчас они - само изящество. У меня всегда были красивые ноги и очень приятно их видеть снова такими.

Еще, мне все время хочется написать, но я все время забываю это сделать, о том, как худеет мое тело.
Я всегда говорила, что у меня очень умный организм. Вот только я ему досталась, глупая.
Первым делом он поубирал жиры со спины, плеч, с боков и из-под мышек. При моем весе, у меня нет складок на спине. Далее он принялся за живот. Вообще нужно отметить, что живот и складка жира под грудью - это моя больная точка. Жировой фартушек - это то, от чего я никогда не могла избавиться. Сейчас живот сильно опал. Под одеждой вообще смотрится так, словно его и нет. Хотя, на самом деле, он сильно размяк и уменьшился. После того, как организм убрал все лишние, по его мнению, жиры, он взялся за талию, и она, в начале голодания не уменьшавшаяся в обхвате, резко стала меньше на пять сантиметров, и я начала конкретно выпадать из костюмчика, который купила на десятый день голодания, перед поездкой в Киев, и который, на тот момент, был на мне в обтяжку. Так как тратить каждые две недели по четыреста пятьдесят гривен на новую одежду, мне слишком накладно, придется ушивать этот.
День на одиннадцатый голодания, в Киеве, я обнаружила, что кожа на предплечьях стала какой-то мягкой, потеряла упругость. Но сейчас замечаю, что к ней вернулась прежняя упругость. Вообще, иногда начинают посещать мысли, что, а вдруг кожа обвиснет, но потом я напоминаю себе, что голодать мне еще долго(еще дней тридцать-пятьдесят на воде, плюс минимум сорок два дня на соках по Бройсу) и что у узников Бухенвальда не было лишней кожи, и успокаиваюсь.
Далее, приятно то, что я не потею. Иногда, правда, могу покрыться испариной, но в остальное время пота нет, запаха нет и нет надобности пользоваться дезодорантами. Все говорят: "жарко", "сильно парит", а я не чувствую, для меня на улице комфортная погода.

Еще у меня появилась маничка выискивать новые рецепты всяких вкусностей и собирать их. К слову сказать, я, в последнее время, стала жуткой лентяйкой. Я старалась не готовить, а покупать готовую пищу. Мне и сорваться с голодания будет очень сложно, потому что у меня мало того, что продуктов в доме нет, так еще и лень покупать их и готовить. Мне проще подумать о еде, попить водички и ничего не есть.

Вооот... что я еще забыла? Не помню. Если вспомню, напишу.

upd
Вспомнила.
Еще про язык.
Я редко заглядываю в рот, но на сегодняшний день почти весь язык покрыт белым налетом, только кончик языка, где-то в сантиметр шириной, розовенький. В первые дни голодания весь язык был покрыт словно какой-то вонючей слизью. Но через несколько дней слизь исчезла. Если раньше горечь во рту и плохой запах появлялись практически сразу после чистки зубов, то сейчас ощущение свежести держится приблизительно половину дня и только потом появляется горечь.

Ledi_Myrka
18-06-2011, 20:39
Да я то ж заметила как уменьшилась и одежда стала мне большой. Но все равно еще такая толстая . сегодня сфоткалась и фотки сравниваю, по фоткам вообще мало заметно что похудела или мне так кажется. Держись короче. Прорвемся :-)

Леди Совершенство
18-06-2011, 21:10
Бегущая по волнам, Болезнь.....она всегда нам чем то выгодна. И вы наедине с собой....можете честно найти эту выгоду. Например....вам не хочется что то делать...но откровенно вы не готовы об этом сказать окружающим....а болезнь это законный способ отградиться от чего то. А еще прекрасный способ получать любовь и заботу. Болезнь замечательный механизм манипулирования. Болезнь...может быть местью....обидой...доказательством. Хочу напомнить ....что люди сами создают свою болезнь....значит сами могут ее и убрать. Тем же способом ;) с любовью.

Бегущая по волнам
18-06-2011, 21:37
Ledi_Myrka, мы бываем к себе слишком критичными, но стоит ли? Мы ведь видим реальные результаты и прилагаем массу усилий к тому, чтобы эти результаты стали существеннее.
И ты держись. Конечно прорвемся!

Бегущая по волнам
18-06-2011, 21:52
Леди Совершенство, у меня были такие мысли в начале болезни, что я сама создала ее. Точнее выпросила у Бога. Мне даже стыдно было просить его: "Господи, помоги исцелиться", потому что мне периодически бывало в жизни так плохо, что я ревела и просила его: "Господи, забери меня к себе"... И потом приходили шальные мысли: "Вот, Господь дал тебе шанс уйти. В твоем случае смерть может даже считаться наградой"
Но это малодушие. Сложить лапки и умереть, это не в моем характере. Поэтому я борюсь.
Болезнь выгода? Может быть. Это шанс пересмотреть свою жизнь, поменять свое отношение к ней. Или поменять ее.
Я рассталась с мужчиной. Если бы не болезнь, я бы еще долго не решилась бы этого сделать. Я делаю ремонт в своей квартире. Если бы не болезнь, я бы еще долго не взялась за его завершение. Я собираюсь освоить новую специальность и доучить аглийский язык, а потом сменить работу. Если бы не болезнь, я бы не осознала, что нет смысла держаться за опостылевшую работу только ради мифического заработка пенсии, до котоой у меня есть все шансы не дожить.
Правда я не считаю выгодой реальный шанс стать инвалидом и никогда не иметь своих детей. Может это и не такая трагедия, какой мне представляется, но тем не менее.
Вылечиться... я надеюсь, что мне хватит силы воли на это, и что Высшие силы мне помогут в этом. Хотя иногда возникают сомнения, а хочу ли я жить? Но я гоню их от себя.
Я достаточно рассказала про все выгоды болезни? :D

Леди Совершенство
19-06-2011, 01:53
Вы уникальный человечек. Ваше выздоровление с радостью хочет сбыться...не препятствуйте своими сомнениями их воплощение! У вас все получится, непременно...:))) С любовью.

Ledi_Myrka
19-06-2011, 22:09
Леди Совершенство, у меня были такие мысли в начале болезни, что я сама создала ее. Точнее выпросила у Бога. Мне даже стыдно было просить его: "Господи, помоги исцелиться", потому что мне периодически бывало в жизни так плохо, что я ревела и просила его: "Господи, забери меня к себе"... И потом приходили шальные мысли: "Вот, Господь дал тебе шанс уйти. В твоем случае смерть может даже считаться наградой"
Но это малодушие. Сложить лапки и умереть, это не в моем характере. Поэтому я борюсь.
Болезнь выгода? Может быть. Это шанс пересмотреть свою жизнь, поменять свое отношение к ней. Или поменять ее.
Я рассталась с мужчиной. Если бы не болезнь, я бы еще долго не решилась бы этого сделать. Я делаю ремонт в своей квартире. Если бы не болезнь, я бы еще долго не взялась за его завершение. Я собираюсь освоить новую специальность и доучить аглийский язык, а потом сменить работу. Если бы не болезнь, я бы не осознала, что нет смысла держаться за опостылевшую работу только ради мифического заработка пенсии, до котоой у меня есть все шансы не дожить.
Правда я не считаю выгодой реальный шанс стать инвалидом и никогда не иметь своих детей. Может это и не такая трагедия, какой мне представляется, но тем не менее.
Вылечиться... я надеюсь, что мне хватит силы воли на это, и что Высшие силы мне помогут в этом. Хотя иногда возникают сомнения, а хочу ли я жить? Но я гоню их от себя.
Я достаточно рассказала про все выгоды болезни? :D

Сами не знаем чего просим и я как –то с гневом прямо говорила, хоть бы у меня что отвалилось, да я б похудела. Чуть без ног не осталась. Язык мой – враг мой:D
Мне моя болезнь помогла проснуться, выйти из депрессии , ожить
Да все то о чем ты пишешь:-)

Бегущая по волнам
20-06-2011, 08:15
Леди Совершенство, вы меня засмущали :shuffle: Приятно читать такое о себе, но стоит признать, что никакая я не уникальная, увы :-)
А вот на выздоровление я надеюсь всей душой.

Ledi_Myrka, говорят же: бойтесь желаний они имеют привычку исполняться. Мы сдуру придумываем себе что-нибудь, или произносим что-то в отчаянии, а потом не знаем как расхлебаться. Теперь я заказываю здоровую, богатую жизнь. Но знать бы раньше, что Господь нас так хорошо слышит :D

Ledi_Myrka
20-06-2011, 08:25
.
[b]Ledi_Myrka, говорят же: бойтесь желаний они имеют привычку исполняться. Мы сдуру придумываем себе что-нибудь, или произносим что-то в отчаянии, а потом не знаем как расхлебаться. Теперь я заказываю здоровую, богатую жизнь. Но знать бы раньше, что Господь нас так хорошо слышит :D

Негатив почему-то быстрей слышится и срабатывает :D
надо правильно еще заказывать, а то дадут такое богатство, что не унесешь:lol:
Можно получить вместе с этим всем кучу проблем и не свободы. Надо еще как-то грамотно все это заявлять .
Я пробовала такие вещи и каждый раз какой-то косяк был. В смысле по мимо желаемого шло типа расплаты что-то. Я приобретаю какую небудь вещь и тут же накрывается другая в доме или же я знакомлюсь с нужным мне человеком и что-то опять случается не приятное и я вижу что это все ваимосвязно. Короче надо аккуратней быть с желаниями и учиться заявлять о них правильно или действительно не надо свою волю навязывать :hz:

Бегущая по волнам
20-06-2011, 08:55
Двадцать пятый день.
Вес утром 105,6. Отвес за пять дней всего 2 кг 100 г. С одной стороны очень мало ((( С другой, 400 г в сутки, тоже не плохо, могло быть и меньше, врачи вообще обещали что при Депо провера я совсем не буду худеть. Каждый раз становясь на весы, я уговариваю их: "ну покажите мне 105 кг, ну пожалуйста". Вот, сегодня они мне хоть и с граммами, но показали. Теперь буду уговаривать на 100 кг. Сделала себе линеечку похудения, на которой толстая кошка крадется к рыбке. Тащусь с нее. Уф, скорее бы она добралась до добычи.

Вчера начали неметь руки и ноги, постоянно кружилась голова и в один момент я заподозрила, что у меня слишком загустилась кровь. Мне же колят Депо провера, а он имеет тенденцию к сгущиванию крови. Пока я пила Болиголов, он разжижал кровь и действие Депо провера нейтрализовалось, а сейчас я его не пью, нейтрализующего действия нет. Раньше я в таких случаях пила пол таблетки ацетилсалициловой кислоты, но сейчас пить таблетки не хотелось и я выпила воды с чайной ложкой яблочного уксуса. И, о чудо! В течении получаса прекратились онемения, хоть и не до конца. Но голова перестала кружиться полностью.
Сегодня съездила сдала коагулограмму - биохимию крови, завтра будут результаты.
Я не понимаю, что происходит, но мне иногда дурно становится после того, как попью воды, но при этом совсем не пить воды я не могу, тоже становится плохо.

В прошлый раз я поспешила написать, что не потею. На самом деле потею, и даже очень сильно, но когда работаю, когда шпаклюю стены пот просто градом катится с лица. Но он сейчас почти не соленый.

Многие запахи раздражают до тошноты. Заметила, что многие люди ужасно воняют едой, особенно мужчины. При этом запах пота меня не беспокоит, я словно вообще перестала его чувствовать.
Сегодня в маршрутке мне стало плохо. Ну пробежалась несколько метров за нею, ну что в этом такого? Раньше бегала и больше. А в этот раз потемнело в глазах и даже открывание форточки не помогло, пришлось просить девушку дать мне присесть. Позорище (((

Сегодня всю ночь мне снилась ЕДААА. Причем с завидным постоянством, несколько раз просыпалась и засыпала снова, и каждый раз я что-то ела во сне. Сначала мясо, потом курицу. А потом я тырила грецкие орехи в супермаркете, украдкой их жевала и думала: я никому не скажу, что вышла с голодовки, пусть все думают, что я еще голодаю. А потом ломала булочку маленькими кусочками и она аж таяла во рту...

Если честно, то мне бывает так нехорошо, что приходят мысли бросить все это... Но знаю что надо продержаться хотя бы до сорока пяти дней, до последних уколов, а потом переходить на соки. И как раз после сорока пяти дней надо будет делать выскабливание, если буду на соках, то меньше будет опасений по поводу наркоза.
Но сейчас жду 23-го, когда пойду на УЗИ...

Бегущая по волнам
20-06-2011, 19:05
Негатив почему-то быстрей слышится и срабатывает
Потому что когда мы счастливы, мы спокойны и умиротворены, а когда у нас несчастье, это выражается целым ураганом эмойций и именно на этих эмоциях наша просьба быстрее оказывается услышанной.
У меня был случай, когда мне было очень плохо, я шла на работу через пустырь, где людей не было и можно было выть в голос. Так я шла, ревела и в голос восклицала: "Господи, ну пусть хоть кто-нибудь протянет мне руку помощи!" И что ты думаешь? Через десять минут после прихода на работу позвонил человек, с целью помочь мне, который не только помог в жизни, но и двухчасовым разговором вывел меня из состояния пятилетней депрессии.

надо правильно еще заказывать, а то дадут такое богатство, что не унесешь
Можно получить вместе с этим всем кучу проблем и не свободы. Надо еще как-то грамотно все это заявлять .
У нас всегда выходит, что мы сначала получим, а потом расплачиваемся за это. Но мы что-то делаем не так.
Однажды я наткнулась на то, как активизировать рунный талисман на деньги. Там была фраза: "О Великий Один, пошли в мою жизнь достаток и благополучие, а я взамен (тут надо выбрать бескровную и безденежную жертву, например) буду любить людей, буду добра к людям, буду помогать нуждающимися и т.д."
Заметила в чем фишка? Нужно самому выбрать чем будешь расплачиваться, пока кто-то не выбрал за тебя :-)

Ledi_Myrka
20-06-2011, 23:52
Это точно подмечено, эмоции – это сила в прошении. Я помню как я молилась об одном деле , я молилась не то что словами, а сердцем и каждой клеткой и с такими эмоциями и сразу получила просимое.

На счет фишки. Я другую подметила фишку. Такое обращение к Одину и прочим для меня сей час является обращение к черной силе и они конечно возьмут оплату. Раньше я этого не осознавала и то ж так обращалась, там всякие заклинашки)))
Но потом я понила что по чем и кто за этим всем стоит:D
Надо просить и обращаться именно к Богу и говорить так «Господи если мне полезно и есть на то твоя воля, дай, помоги, подскажи и т.д.» а в замен я , например – брошу пить, курить или там перестану материться или же буду держать пост, пожертвую кому небудь……. Это дать обед Богу называется
Все так же как и ты пишешь, только разница в обращении. Хотя может кто-то считает Одина Богом

Ledi_Myrka
20-06-2011, 23:59
45 дней . Это слишком много. мне столько не выдержать, я только до 30, а потом мне очень плоха, блевота и т.д. я не выдерживаю, хотя настраивалась 3 раза на 40 дне, но выходила раньше

Бегущая по волнам
21-06-2011, 03:49
Ledi_Myrka,
Но потом я понила что по чем и кто за этим всем стоит
Кто? Ты Хочешь сказать, что темные силы будут брать плату творением добра? :kio: Знаешь, говорят: Бог един. И я уверена, что служение Богу или темным силам определяется ни тем, как ты Бога называешь, а что при этом делаешь.
Для меня, например, иногда бабки в церкви кажутся темными силами. Те, которые как коршуны по церкви носятся и все норовят тебя клюнуть: не там встала, не так платок повязан, не так свечу держишь, не оттуда ее зажгла, не так молишься. После них стрематься начинаешь и в церковь страшно заходить :D
Но не будем спорить. Это просто был пример просьбы с бескровной жертвой, т.е. отдай первой, сама реши, что ты за исполнение своего желания отдашь.

45 дней . Это слишком много. мне столько не выдержать, я только до 30, а потом мне очень плоха, блевота и т.д. я не выдерживаю, хотя настраивалась 3 раза на 40 дне, но выходила раньше
Я сама в шоке. Чем больше дневников читаю, тем страшнее. Все пишут о таких страстях, всем плохо. А мне же еще на работу ходить... Так не хочется прерываться, у меня куча папилом и есть надежда, что они могут рассосаться. И что-то слишком гладко все пока что идет.
Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления

el Inka
21-06-2011, 04:07
Вчера начали неметь руки и ноги, постоянно кружилась голова и в один момент я заподозрила, что у меня слишком загустилась кровь.

О крови пока не думайте, а лучше почитайте о недостатке ионов калия и натрия (калийно-натриевый дисбаланс). По признакам и в соответствие со сроком Вашего голода, это именно скорее всего калий. Я бы посоветовал почитать об этом, для уверенности (Гугл Вам в помощь) и взять себе в привычку потреблять хотя бы по полграмма в день поваренной соли и какой-нибудь простой соли калия (только не цианистой:))), например банальный поташ, можно купить в любом магазине химреактивов, или делать как я и некоторые другие голодальщики -- нажечь золу лиственных деревьев (веточек), в такой золе 14% калия. Утром полграмма, можно меньше, и Ваши онемения и судороги и пр как рукой снимет.

Сегодня в маршрутке мне стало плохо. Ну пробежалась несколько метров за нею

Это норма, на голоде у большинства давление низкое. Не бегайте за маршрутками :))

мне бывает так нехорошо, что приходят мысли бросить все это...

Типично. Все мы через это прошли. Тут надо смотреть на цели -- что больше, Ваша тошнота, которая вскоре сама пройдёт, или поставленная Вами цель излечения. Если тошнота по Вашему мнению больше, то да, лучше выходить. Всё равно цель в этом случае достигнута не будет. Если излечение важнее -- надо просто терпеть и всё. Другого не дано.

Леди Совершенство
21-06-2011, 08:20
Если вы знаете "ЗАЧЕМ", обязательно, найдется "КАК"!!! :)) У Вас все получается!
С любовью.

Бегущая по волнам
22-06-2011, 07:33
el Inka, не могу не думать о крови, потому что параллельно с голоданием мне колят гормоны, а они сгущают кровь.
Спасибо за подсказку с калием. Теперь понятны всякие онемения и судороги. Вчера растолкла и выпила две таблетки аспаркама.

Это норма, на голоде у большинства давление низкое.
Просто хочется делать вид, что все как и раньше, а не выходит ))))

ут надо смотреть на цели -- что больше, Ваша тошнота, которая вскоре сама пройдёт
Я разве говорила про тошноту? :-) Нет, я имела ввиду полуобморочные состояния, когда почти любое движение приводит к тому, что сознание начинает меркнуть. И воды, вроде, пью достаточно.

Бегущая по волнам
22-06-2011, 07:34
Леди Совершенство, иногда так сложно удержать цель перед собой.
Спасибо за поддержку :-)

Бегущая по волнам
22-06-2011, 07:45
Итак, сегодня двадцать седьмой день.
Вчера почувствовала резкий приступ голода, очень сильный, до тошноты. Хорошо, что с собой была вода, голод удалось утихомирить. И што это было? :kio:
В остальном все нормально. Меня преследуют мысли о еде, в каждом сне я что-то ем, соседи третий раз за время моей голодовки жарят шашлыки, хотя до этого полгода и не вспоминали о них :D
Состояние нормальное. Головокружения и потемнения в глазах уже вошли в привычку. Неприятный вкус во рту уже достал.

Вчера забрала коагулограмму. в принципе, анализ нормальный. Хотела выложить его в дневнике, но вчера сайт провалился в какую-то черную дыру и ничего не получилось. Может, выложу вечером.

Ledi_Myrka
22-06-2011, 21:48
Ledi_Myrka,

Кто? Ты Хочешь сказать, что темные силы будут брать плату творением добра? :kio: Знаешь, говорят: Бог един. И я уверена, что служение Богу или темным силам определяется ни тем, как ты Бога называешь, а что при этом делаешь.
Для меня, например, иногда бабки в церкви кажутся темными силами. Те, которые как коршуны по церкви носятся и все норовят тебя клюнуть: не там встала, не так платок повязан, не так свечу держишь, не оттуда ее зажгла, не так молишься. После них стрематься начинаешь и в церковь страшно заходить :D

Там очень тонкая грань. Подмена понятий. Все вроде хорошо, добро и т.д. короче не имеющие духовного мировозреия или не то вообще мировзрение на этом ловятся, ни не видят этой грани.:-) А в храме соответственно выглядеть надо и не кто не пристанет. Бабулек можно простить , они это из лучших побуждений делают. Помысел у них добрый .
но не будим об этом.

Ты молодец. Даржись, я б так не смогла. что б еще и работать :bravo:

Бегущая по волнам
23-06-2011, 12:11
Ledi_Myrka, если бы у меня была возможность посидеть дома, я бы с удовольствием посидела бы. Но ее к сожалению нет. Хотя, необходимость ходить на работу, немного дисциплинирует и приходится быстро приводить себя в порядок :-)

Бегущая по волнам
23-06-2011, 12:24
Двадцать восьмой день.
Чувствую себя нормально. Приходят мысли, что не смотря на то, что я стону, что мне плохо, мое голодание проходит довольно гладко, тьфу-тьфу-тьфу, по сравнению с другими. Единственная проблема - необходимость пить воду и проблема найти ту, которая лезет в глотку. Перепробовано несколько минералок, от них на губах начинает выступать соль, фильтрованная вода горькая и противная, относительно подходит только та, что идет из-под крана. Да, я знаю, что она с хлоркой, но в противном случае мне вообще пить нечего.
Язык "обложен". Точнее покрыт какими-то белесыми наростами. Мне страшно. Это живет во мне? Я в шоке. Буду голодать пока оно не сдохнет.
Во рту почти постоянно то горько, то кисло, но, по мнению окружающих, неприятных запахов нет. Хотя, сейчас горечь уже не так сильна как раньше.

Ходила на УЗИ органов брюшной полости и матки.
В печени нашли две какие-то ерундовины, но, слава Богу, врачи считают их гемангиомами (типо родимых пятен) и говорят, что метастазы выглядят иначе. Я сначала хотела сделать МРТ или КТ, но когда узнала цены, сдулась :D Если и пойду проверять что это, то только после окончания голодания и повторного УЗИ.

свирель
23-06-2011, 21:45
В печени нашли две какие-то ерундовины, но, слава Богу, врачи считают их гемангиомами (типо родимых пятен)
Не расслабляйтесь, эти "родинки" очаги или можно сказать
колонии инфекций или даже каких то паразитов...
Моей маме тоже поставили такой диагноз, но ей 75.
Врач сказал не надо ничего делать. Мама успокоилась, они не беспокоят.
Ничего не хочет предпринимать...
Я с этим не согласна. Откуда на печени появились родинки ?
Ничего просто так не происходит...
А вам ещё жить и жить.
Одним голодом их не уничтожить...
Может вас заинтересует такая информация?
http://folk-med.ru/berezovyiy-degot-s-molokom.html
Перед голоданием в вашей ситуации надо обязательно пропивать природные антибиотики...
Я так думаю...

Бегущая по волнам
23-06-2011, 21:47
Я не могла понять, почему падение моего веса так замедлилось после несколькоих дней голодания? Почему когда я испытываю большие физические нагрузки, я не худею, а хорошо если не наберу вес?
Читая дневники голодающих на долгие сроки, искала ответы на эти вопросы, и понимала, что для них это тоже загадка.

Но вчера, почти засыпая, с телефона искала информацию о голодании. И нашла ответы на все свои вопросы.

Цитата:
Специалист в области голодания Ю.С. Николаев на примере лечения большого количества больных с ожирением пришел к выводу что:

...................... необходимо сознавать, что голодать с целью похудения довольно сложное занятие. Да, голодание действительно способно значительно уменьшить нашу массу. Ведь при голодании в первую очередь расходуются жировые запасы организма. В первые дни, особенно до наступления гипогликемического криза, потеря веса достигает 1-2 кг в сутки, в дальнейшем снижение веса существенно замедляется – до 300 грамм в сутки. Ниже приведена примерная схема потери веса при голодании различных сроков:

1. Однодневные голодания – 1-3 килограмма;

2. Голодания до криза 5-10 дней / в зависимости от опыта/ - 7-10 кг;

3. Голодания средних сроков – 10-14 дней – 10-12 кг.

4. При продолжении голодания более 14 дней убыль веса составляет примерно 1 кг за 3 дня голодания.

Но это примерны цифры. Существует ряд факторов которые влияют на то, как сильно меняется на вес во время голодания:

1. Опыт голодания. Человек, который постоянно практикует голодание с оздоровительной целью, теряет в весе значительно меньше начинающего. Чем чаще вы голодаете, тем быстрее организм переходит на внутреннее питание, и тем меньше вы теряете в весе. У начинающих, криз наступает в более поздние сроки, механизмы переключение на полное внутренне питание запускаются дольше и убыль веса существенно больше. Кроме этого, по мере очищения организма в результате постоянно повторяющихся голоданий и правильного питания, организм будет очень экономно расходовать имеющиеся в его распоряжении ресурсы.

2. Двигательный режим во время голодания. Влияние двигательного режима на изменения веса во время голодания неоднозначно. Казалось, что чем больше физические нагрузки во время голодания – тем больше должна быть убыль в весе. Но, в действительности, человек, который ведет активный образ жизни, может терять в весе меньше того, кто во время голодания постоянно находится в постели. Эта особенность голодания хорошо видна после гипогликемического криза. Вы можете весь день двигаться, выполнять разнообразную работу, а вечером, встав на весы обнаружить, что ваш вес не изменился.(!!!) Но, если вы взвеситесь после сна, когда, казалось бы, организм отдыхает, вы тут же заметите существенное падение веса. Это объясняется, прежде всего тем, что организм на голоде начинает активно усваивать составные части воздуха /азот, углерод, кислород/ и использовать их в собственном биосинтезе. Активно двигаясь днем, мы увеличиваем количество вдыхаемого воздуха, соответственно увеличивается поступление и усвоение веществ из воздуха. Ночью наш газообмен понижен и организму приходится более активно использовать собственные ресурсы. Помните – движение во время голодания – это своеобразное питание! Главное правило – не перегружаться.

3. .....................

Источник http://golodanie-da.narod.ru/izbves.htm

Бегущая по волнам
23-06-2011, 21:57
Я с этим не согласна. Откуда на печени появились родинки ?
свирель***, они могут быть врожденными. А если учесть, что до этого мою печень проверяли только один раз и на более чем допотопном оборудовании, то могли многого не заметить.
Я не расслабляюсь. Я бы сказала, что держу это в поле зрения. Потому что я ко всему прочему пропила два курса болиголова, а он плохо действует на печень. И этого-то врачи не знают.
Только на данный момент не имеет смысла что-то пытаться делать. Пока что на первом месте голодание, пусть на них голодание и действует, а если оно не поможет, тогда буду плотнее заниматься этой проблемой.

Хотя... у меня закралось подозрение, что в первый раз на УЗИ печени, которое было 2 июня, все увидели правильно, и все с ней было нормально, а эти изменения как-то связаны с голоданием. Может обострение какой-нибудь болезни.

За ссылку спасибо. Приму к сведению.

Иштар
23-06-2011, 22:08
Но, если вы взвеситесь после сна, когда, казалось бы, организм отдыхает, вы тут же заметите существенное падение веса. Это объясняется, прежде всего тем, что организм на голоде начинает активно усваивать составные части воздуха /азот, углерод, кислород/ и использовать их в собственном биосинтезе. Активно двигаясь днем, мы увеличиваем количество вдыхаемого воздуха, соответственно увеличивается поступление и усвоение веществ из воздуха. Ночью наш газообмен понижен и организму приходится более активно использовать собственные ресурсы. Помните – движение во время голодания – это своеобразное питание! Главное правило – не перегружаться.
Довольно любопытная информация! Огромное спасибо! Есть над чем задуматься:)))
Бегущая по волнам, удачи тебе и сил побольше! Я очень-преочень верю в то, что у тебя обязательно все букдет хорошо:))))

Бегущая по волнам
23-06-2011, 22:16
Тортик, угу. Я над этой информацией очень усиленно думаю вторые сутки. И понимаю, как же мы еще мало знаем о голдании.
Но с этой информацией можно немного подкорректировать и снижение веса и самочувствие.

свирель
23-06-2011, 22:19
свирель***, они могут быть врожденными. А если учесть, что до этого мою печень проверяли только один раз и на более чем допотопном оборудовании, то могли многого не заметить.
Дело в том, что родинки на теле и соответственно на печени думаю есть какие то болезненные проявления.
Обратите внимание, с возрастом их количество многократно
увеличивается, у отдельных личностей.
Почему же мы называем их родинками, они появились в течении жизни,
а не от рождения.))))
Мы их приобрели. Все знают, что родинки опасно травмировать.
Они совсем не безобидны. Значит в них есть угроза человеку.

Только на данный момент не имеет смысла что-то пытаться делать. Пока что на первом месте голодание, пусть на них голодание и действует, а если оно не поможет, тогда буду плотнее заниматься этой проблемой.
Согласна, всё верно!!!
Вчера забрала коагулограмму. в принципе, анализ нормальный.

Охо хо.. у меня при тяжелейшем состоянии, как ни удивительно все анализы абсолютно нормальны.....уже 12 лет...
очень часто анализы не информативны к сожалению заводят этим самым в тупик врачей, а врачи нас..

Бегущая по волнам
23-06-2011, 22:35
Охо хо.. у меня при тяжелейшем состоянии, как ни удивительно все анализы абсолютно нормальны.....уже 12 лет...
очень часто анализы не информативны к сожалению заводят этим самым в тупик врачей, а врачи нас..
Я с помощью этого анализа слежу только за тем, чтобы не было сгущения крови, которое может быть чревать тромбозом. На остальное я особо не обращаю внимания.
Хотя в этот раз можно было понять что кровь у меня достаточно жидкая уже по тому, что медсестра в очередной раз обделалась ею сама, когда набирала в шприц и переливала в пробирку, и заделала ею стол, меня, и мешочек с ватой :D В последние два года, когда у меня снизился гемоглобин, медсестры вообще с завидной регулярностью получают фонтанчик моей крови :D

Бегущая по волнам
24-06-2011, 07:01
Двадцать девятый день.
Начался с того, что проспала. Я вообще в последнее время стала сильно мерзнуть по вечерам и больше чем раньше хочу спать.
Просто физически чувствую, что нужно сделать клизму, утром, естественно, это сделать не удалось. Кружится голова, подгибаются коленки. Взяла с собой на работу побольше воды, в надежде, что всю эту слабость можно убрать, если побольше пить.

Продолжают преследовать картинки аппетитных блюд. Кажется, что съела бы целую кучу. Несколько дней преследовали слоечки с капустой и с сыром. Вчера провела маленький эксперимент: пошла в магазин, где их продают. Думала, раз есть нельзя, так хоть полюбуюсь и понюхаю. Но, увы, вид настоящих слоек, а не воображаемых аппетита не возбудил. Несколько дней мне мерещилось, как я отламываю кусочек слойки и несу его ко рту, а перед витриной со слойками не было ни какой реакции. Абсолютно. Я была разочарована. Хуже того, я даже не почувствовала их запаха. Я вообще заметила, что перестала чувствовать запахи большинства видов пищи. Наверное это защитная функция организма. Думаю, что к моменту когда мне будет можно есть все, пища не будет вызывать у меня ни каких эмоций.
Еще хочется помидор, красных, сочных, с ялтинским луком и сметаной. И квашеной капусты с редькой и сельдереем. Надо будет ближе к выходу из голода наквасить капусты побольше.

Ledi_Myrka
24-06-2011, 23:17
Как я тебя понимаю. Не поверите но у меня на голоде была картинка больничной еды. Я не ходила и мне в палату приносили и эта медсестра с тарелками у меня стояла перед глазами прям это все. И я очень боялась, что такой визуализацией притяну себе опять палату и больничное питание :D

Бегущая по волнам
25-06-2011, 10:30
День тридцатый. Юбилейный. Честно говоря, у меня были сомнения, что я столько продержусь.
Утром зафиксировала вес в 103,8 кг. Отвес за пять дней -1,8 кг. Меееедленно падает, меееедленно.
Вчера было ужасно плохо. Пришлось на работе брать воду и, как говорит моя тетя, "идти разговаривать с ихтиандром". К концу голодовки я научусь филигранно блевать, чтобы содержимое желудка не попадало в нос, и так же филигранно делать клизму :D
К слову о клизмах. Вчера пыталась сделать с кофе. Мой организм ее не принял. В прямом смысле слова. Он ее просто выплюнул обратно, фонтаном, и я не смогла удержать :lol: Уже позже подумала, что это могло быть от того, что эта клизма была холоднее чем те, что я делаю обычно. С кофе была второй за вечер, первая была просто на воде. Выходит много вонючей желчи и какие-то кусочки фекалий. Может это и есть те самые каловые камни, про которые все говорят. Надо ее делать чаще, потому что после нее самочувствие улучшается, но так как у меня все еще ремонт, то делаю так часто, как могу.
Сегодня начала чувствовать запахи пищи, что радует. Радует не потому что это запахи пищи, а потому что вообще чувствую приятные запахи, потому что последние недели три я чувствовала только неприятные запахи и это было мерзко.

Сейчас, немного успокоившись, могу рассказать про свой позавчерашний поход на УЗИ и к онкологу.
Пришла на УЗИ, а врача, у которой я обычно УЗИ делала, нет, она в отпуске. Пришлось идти к первой попавшейся. Та измерила эндометрий, поставила 7мм (на прошлом УЗИ был 9мм) и начала причитать, что у меня слишком большой эндометрий, что мне Депо провера не помогает, что мне нужно срочно делать операцию. Я была в шоке. Я ей говорю: "Но вы же даже не спросили, каким он был раньше. А он был сначала 12, потом 9, а теперь вы говорите, что 7!" После этого она пошла на попятную: "Ну да, тогда это знак для продолжения лечения"
Пошла к онкологу, взять направление на МРТ или КТ печени, но как назло, моего врача не было и пришлось идти к той, что принимала в ее кабинете. А эта мадам, увидев мою карточку и не разобравшись в ситуации начала меня прессинговать, что мне нужно делать операцию, что детей у меня все равно не будет, что с меня надо взять подписку, что я понимаю что делаю, подписку, что я отказываюсь от операции, что она там какая-то шишка на кафедре гинекологии (кажется), хотя не важно где, главное шишка и все лучше всех знает. В общем, мы чуть не поцапались. Меня спасло только то, что мне лечение Киев назначал.
К чему я это все описала? Просто я всерьез задумалась о корректности поведения многих наших врачей. Будут дети, не будет, какая по-сути разница? Как Бог даст! Но меня за месяцы моей болезни столько раз запугивали, что я уже не верю никому из этих врачей. Их лечение - на операцию и покромсать, лечить они не хотят, не хотят статистику портить.
И теперь я начала ценить своего онколога. Она очень мягкая, корректная, она, наверное, единственная, кто ни разу меня не запугивал. Напротив, можно сказать, что нетрадиционным лечением я занимаюсь с ее благословения, ибо она и болиголов и прочие противораковые травы разрешила принимать, и про голодание знает, и на счет того, что раковые клетки могут быть, например, трихомонадами, я с ней советовалась, но она сказала, что это не мой случай.

Лючия
25-06-2011, 12:11
Волосы дыбом от твоих записей! Тоже встречалась с такими врачами. Я наоборот, когда ребенка ждала. Шла на прием и выпивала две таблетки валерьянки, выходила и трясущимися руками прямо У КАБИНЕТА тут же пихала в рот еще две таблетки. Приходила домой, звонила маме и плакала. Патологий не было, просто она очень по хамски разговаривала, громко, небрежно и порой орала, ощупывала как кусок мяса. Я чувствовала себя прокаженной.
Ее потом уволили :-)

Vera-56
25-06-2011, 14:35
Отмечусь, чтоб не потерять, потом почитаю :-)
Прочла. Да, у Вас серьёзная мотивация к голоду. Желаю успешного выздоровления. Держитесь, вы молодец. Мне удалось сбросить 20 кг лишнего веса на сыроедении за полгода. Организм хорошо перестроился, и это в 55 лет, когда женщины вес только набирают, а не снижают. Поинтересуйтесь сыроедением, может и Вам оно поможет.

5_element
26-06-2011, 18:58
Просто я всерьез задумалась о корректности поведения многих наших врачей.
К врачам наверное у многих накопилось. Мне такой "гинеколог" поставил не растущую беременность и на аборт отправил срочно, я пришла домой в рыданиях, хорошо муж спокойный, просто сказал: "Смени врача." посадил в машину и повез на узи, а в 1997 его редко делали, там врач посмотрела и сказала, что все хорошо и ребеночек живой и все с ним нормально, а если бы я срочно аборт сделала? Дочке уже 14. С тех пор на слово никаким врачам не верю, ищу информацию сама все перепроверяю. В общем, помоги себе сам.

Бегущая по волнам, удачи и скорейшего выздоровления!

Бегущая по волнам
26-06-2011, 19:36
Как я тебя понимаю. Не поверите но у меня на голоде была картинка больничной еды. Я не ходила и мне в палату приносили и эта медсестра с тарелками у меня стояла перед глазами прям это все. И я очень боялась, что такой визуализацией притяну себе опять палату и больничное питание :D
Если бы так просто было бы что-то притянуть такой "визуализацией", то я бы уже виртуально обожралась бы :lol:
У меня в последнее время развлекалочка: когда становится совсем невмоготу, я начинаю в интернете искать что и как готовится. Например, какие бывают борщи, окрошки, шашлыки, пловы, как пекутся пироги, торты, пирожки. Я уже столько новых рецептов надыбала, что застрелиться можно, узнала как готовятся некоторые торты, до которых раньше руки не доходили. И планирую некоторыми из них скоро угостить своих близких.
Все-таки тяжело без контакта с продуктами. Если бы я хотя бы готовила для кого-нибудь, было бы легче.

Бегущая по волнам
26-06-2011, 19:43
Волосы дыбом от твоих записей! Тоже встречалась с такими врачами. Я наоборот, когда ребенка ждала. Шла на прием и выпивала две таблетки валерьянки, выходила и трясущимися руками прямо У КАБИНЕТА тут же пихала в рот еще две таблетки. Приходила домой, звонила маме и плакала. Патологий не было, просто она очень по хамски разговаривала, громко, небрежно и порой орала, ощупывала как кусок мяса. Я чувствовала себя прокаженной.
Ее потом уволили :-)
К сожалению, если их всех увольнять, то у нас почти и врачей не останется.
У меня у самой каждый раз волосы дыбом после общения с очередным таким "врачом". Да и болезнь, в конечном итоге, заработала благодаря дефициту доверия врачам. Если бы не это, все-таки раньше бы к врачу обратилась бы.
Спасибо огромное за поддержку.

Бегущая по волнам
26-06-2011, 19:45
Да, у Вас серьёзная мотивация к голоду. Желаю успешного выздоровления.
Да, серьезная. Если бы меня еще и пинали, периодически напоминая о ней, а то совсем разболталась в последнее время :D

Мне удалось сбросить 20 кг лишнего веса на сыроедении за полгода.
Я много думала и поняла, что чистым сыроедом я все равно не буду. Но основу моего рациона и в хорошее время процентов на 50-60 составляли овощи, и у меня много любимых блюд из термообработанных овощей. Например тушеные кабачки с капустой - совершенно легкое блюдо и тушу их не до полной готовности, но сырыми я не смогу их есть и не есть тоже не смогу. Обожаю салаты из моркови и свеклы, но свекла чаще всего вареная. Хотя многое, все-таки, будет сыроедческим.
Спасибо за поддержку и советы.

Бегущая по волнам
26-06-2011, 19:48
Мне такой "гинеколог" поставил не растущую беременность и на аборт отправил срочно,
Дочке уже 14.
Патологий не было, просто она очень по хамски разговаривала, громко, небрежно и порой орала, ощупывала как кусок мяса. Я чувствовала себя прокаженной.
Господи, огради нас от таких врачей! Такое ощущение, что они вообще не люди, что им в институте специально психику уродуют, чтобы они над нами издевались!

Бегущая по волнам
26-06-2011, 19:52
С тех пор на слово никаким врачам не верю, ищу информацию сама все перепроверяю. В общем, помоги себе сам.
Абсолютно верно. Я тоже постоянно ищу информацию всеми доступными способами. Очень рада, что когда мне только поставили диагноз, и пока между больницами ездила, нашла инфу в интернете, что есть гомональное лечение. А потом каждую строчку из того, что врачи пишут перепроверяла. Потому что если бы не это, меня бы давно покромсали бы, и сейчас у меня не было бы надежды.
Спасибо за поддержку.

Бегущая по волнам
26-06-2011, 20:23
Тридцать первый день.
Вес утром был 103,2. Потом сделала клизму, через некоторое время взвесилась, и, как ни странно, оказалась 102,9. Не удержалась, поставила на линеечку этот вес и теперь моя жЫрная кошка еще ближе к вожделенным рыбкам :D
Кстати, вот та костлявая рыбка - это я. В будущем ((( Сегодня глянула на свои лодыжки и ужаснулась: как я ими хожу? Они стали такими тонюсенькими, что страшно. Это ж если я дойду до своего идеального веса, я стану похожа на паучка, знаете, есть такие, с тонкими длинными ножками. Ужос! Все-таки, я себя больше люблю "в теле".

Кто бы только знал, как я сегодня была близка к срыву! И не из-за того, что для того чтобы убрать тошниловку, решила по Бреггу добавлять в воду немного лимонного сока или яблочного уксуса (совсем чуть-чуть, даже вкуса не чувствуется, один намек, но вкус воды немного другой). Нет, не из-за этого. А потому, что работаю с извращенцами.
Ну скажите, как можно голодающему человеку дарить шоколадки? Изверги. Мне подарили шоколадку с цельными орехами. Если раньше дарили простые, и я отдавала их родителям, то как я отдам шоколад с орехами людям у которых почти не осталось зубов? :kio:
Мало того, что она несколько дней пролежала у меня в столе и я исходила на нее слюнками, так вот сегодня я задумалась о судьбе этой шоколадки, кому б ее подарить, и пока думала, вдруг почувствовала, что безумно хочу ее съесть! Ну хоть один орешек! Это был снос башки. Я так себя уговаривала: ну один орешек, ну ведь никто не узнает, я никому не скажу, что соралась, а он разжуется и растворится еще в пищеводе, даже до желудка не дойдет. Я так одурела, что чуть не полезла за шоколадкой. Вовремя совладала с собой. Просто напомнила себе, что мне категорически нельзя глюкозу, а с орешком обязательно съесться и кусочек шоколада. Но после этого мне пришлось половину дня провести на сайтах с разными рецептами, чтобы утихомирить себя.

Как я уже писала, начала добавлять в воду лимонный сок или яблочный уксус. По моим впечатлениям, яблочный уксус приятнее, а лимонный сок какую-то неприятную сладость дает. Добавляется приблизительно чайная ложка на пол литра и по вкусу почти не заметен, только дает воде некоторую терпкость. Брегг еще советовал и меда добавлять, но мед я не переношу категорически, тем более мне его нельзя, ибо в нем фруктоза.
В общем, с тошнотой мы временно справились.

Все время хочу написать о некоторых вещах и все время забываю.
На днях у меня исчезли наросты над бровью и на подбородке, которые считались бородавками. На их месте только гладкая кожа и никакого намека на то, что там что-то было.
Остались куча паппилом и плоские бородавки на руках. Теперь мне интересно, рассосутся ли эти?
Еще, я раньше заметила, что позакрывались поры на носу и поисчезали черные точки-жировики. Кожа стала менее жирной, так же как и менее жирными стали волосы.
Кожа вокруг глаз разгладилась и исчезли все намеки на возрастные морщины.
Кстати, хотя я похудела довольно существенно, с учетом двух моих фальш-стартов - 19 кг, кожа на теле пока подтягивается сама собой, провисаний нет.
По мнению окружающих, я начала выглядеть на много моложе, чем до болезни.

Еще в последнее время у меня часто закладывает уши, почти каждое утро. Не помогает ни зевота, ни надувание воздухом, знаете, когда закрываешь нос и пытаешься выдохнуть. Но, может кому-то пригодится. Я заметила, что уши откладывает, если на короткое время опустить голову, например, на стол, когда сидишь за столом. Т.е. приблизительно на уровень груди.

А еще, что меня ОЧЕНЬ смущает, что кроме того, что не могу пить никакую воду и тошниловки, голодание почти никак не проявляется. Мысленные картинки всяких блюд - не в счет. Ладно, была реакция на дыхательных органах, почистились. Желчный дает о себе знать, сегодня полежу на грелке. Исчезли пару бородавок. Но меня больше интересует реакция, извините, половых органов. С началом голодания была "мазня" сейчас мазни почти нет, а то что есть это не кровяные выделения, а не поймешь что. До начала голодания у меня побаливали паховые лимфоузлы, иногда достаточно сильно, так, что я немного приволакивала правую ногу. С началом голодания они стали стихать и боли исчезли. И все. Больше никаких реакций. Я не могу понять, лечится оно там или нет (((
Единственное, это то, что я все тяжелее и тяжелее переношу уколы Депо провера. После каждого мне становится нехорошо и нужно некоторое время, чтобы прийти в себя. Хорошо, что у меня на работе достаточно понятливые люди. Спасибо им за это.

Примерно 7-8 июля мне должны делать выскабливание. Это будет приблизительно 41-42 день. Прерывать голодание я не собираюсь до тех пор, пока не узнаю результат. Но держу пари, врачи снова сделают общий наркоз. Без наркоза я эту процедуру не выдержу, а на местный они не пойдут. Как я перенесу наркоз после стольких дней голодания?
Господи, я молю тебя, сделай так, чтобы этот анализ оказался чистым, чтобы в нем не осталось и следа раковых клеток! Господи, пожалуйста, сделай чудо!

el Inka
27-06-2011, 00:59
поняла, что чистым сыроедом я все равно не буду.

А разве просто хорошее здоровье -- это всё ещё недостаточная мотивация для хотя бы сыроедения (уж о фруторианстве и монотрофии я не говорю)??? Когда я слышу подобное, у меня честное слово ступор случается :)) Ну, хорошо, если человек УВЕРЕН что здоров, то хотя бы можно понять. Но с болезнью, тем более серьёзной, многолетней -- нет, не понимаю. Вижу таких людей, знаю их, и что важно, они ЗНАЮТ что на правильном питании могут если не излечиться, то по крайней мере на много лет отложить операцию, то есть выиграть ВРЕМЯ, а значит получить возможность излечиться окончательно никуда не спеша, травками, голоданиями и другими методами от Природы. Но ведь нет! Зная, читая, имея даже примеры -- идут на операцию. И только ради того чтобы НЕ МЕНЯТЬ ничего в своих тарелках. Иногда мне кажется, я уже привык к этому. Но это только кажется. Невозможно привыкнуть. Особенно когда режут близких тебе людей...

Алена
27-06-2011, 02:22
Примерно 7-8 июля мне должны делать выскабливание. Это будет приблизительно 41-42 день. Прерывать голодание я не собираюсь до тех пор, пока не узнаю результат

Бегущая по волнам, а нельзя отложить выскабливание?
Сделаете через месяц, на выходе?
Наркоз на пятой неделе голода....:-(

Очень опасно. :deepsleep:

Если скажете врачам, то они на это не пойдут или глюкозой начнут "выводить". А не скажете - еще хуже....

Бегущая по волнам
27-06-2011, 13:06
Алена, по-хорошему, выскабливание нужно было сделать еще в июне, но я хотела дотянуть его, чтобы прошло не меньше сорока дней голода, чтобы если не лекарствами, то хотя бы голодом там все поубивалось. Ну или хотя бы частично.
После выходных буду звонить врачу, договариваться про выскабливание, тогда будет видно. Дело в том, что эти врачи чистят меня уже не первый раз, они в курсе, что я пытаюсь похудеть всеми способами, и в прошлый раз, когда я тоже была после длительной диеты и голодания, пошли мне на встречу, наркоз был достаточно легкий. Тем более они утверждают, что этот наркоз на сердце не действует. И куда хуже если в ЖКТ есть остатки пищи.
В общем, сначала поговорю с врачами, а там видно будет :-)

Бегущая по волнам
27-06-2011, 13:46
el Inka, что это вообще было?
После такого коммента хочется ответить очень грубо. Но я скажу только, что, зная, что я делаю все возможное, чтобы избежать операции, и, пытаясь отстоять свою точку зрения бить в болевые точки, это по меньшей мере - низко.

Теперь по поводу диеты.
Если адепты лечения рака не могут договориться между собой, чем питаться раковым больным, сырая это должна быть пища или исключительно вареная, то точку в этом споре ставить, увы, не вам.
Фрукторианство нам противопоказано однозначно, потому что большинство фруктов содержит большое количество углеводов и фруктозы, что является питанием раковых клеток.

Здоровье у меня хорошее. Имея 137 кг веса, к 37 годам у меня нет ни хронических болезней, ни камней в почках, желчном, печени. Только небольшое количество песка в желчном(он меня сейчас периодически и беспокоит), который образовался, скорее всего, в последний год, перед тем как обнаружили болезнь, потому что в этот год, против обыкновения, мне сильно хотелось жареного мяса, говядины, которая, как потом выяснилось, единственный из продуктов с которым мы можем получить гормон прогестерон, которого не хватало в моем организме. Но этот песок не проблема. Если он не уйдет во время голодания, то растворится на Бройсовских соках или потом на салатах с черной редькой - она растворяет камни. Ерундовины в печени считают гемангиомами, родимыми пятнами, с которыми рождается до 13 % людей. А так называемая "многолетняя болезнь" результат нервов - это однозначно и сомнению не подлежит. И располнела я из-за нервов. А не из-за питания. Потому что есть у меня такая особенность, что я начинаю много есть, когда нервничаю. Когда выдавались нервные дни, я могла купить пять-шесть пирожков, все их съесть и чувствовать себя после этого голодной. А нервных дней досталось на мою долю достаточно много.

А вообще в питании я всегда старалась прислушиваться к тому, что просил организм, а просил он у меня, обычно, овощи, зелень. Если мясо, то курятину или рыбу, вареную или тушеную. Иногда яйца, иногда крупы или макароны. Картошку редко, мне ее всегда лень было чистить. Масло - подсолнечное или вообще никакого. Поэтому я не считаю свой рацион таким уж кошмарным. И в крайности бросаться не собираюсь. Я всего-лишь вернусь к тому, что люблю.

Бегущая по волнам
27-06-2011, 13:59
День тридцать второй. Он еще не закончился, но можно смело сказать, что мы его сделали!
Утром вес 102,7.
Выпиваю в день, как подсчитано в последние дни, 1,5-2 литра воды. Почему у меня тогда постоянно кружится голова?
Все утро мне было откровенно плохо. С утра дождь. У меня сильная, просто безумная слабость. Я все утро еле ноги волочила. Чувствую себя относительно бодрой только лежа на диване. Знаю, что нужно встать и заняться потолком в комнате, нужно заканчивать ремонт, но сил нет.

Думаю о том, что нужно будет купить сочной капусты, моркови и свеклы и заквасить капусты. Сделать, чтобы сока было побольше.

RAIN
27-06-2011, 14:20
Бегущая по волнам, а нельзя отложить выскабливание?
Сделаете через месяц, на выходе?
Наркоз на пятой неделе голода....:-(

Очень опасно. :deepsleep:

Если скажете врачам, то они на это не пойдут или глюкозой начнут "выводить". А не скажете - еще хуже....

Полностью согласна!

Нельзя так рисковать, а то еще и не проснетесь после общего наркоза.
А от глюкозы на фоне голода вообще может быть шок.

Vera-56
27-06-2011, 17:01
а на местный они не пойдут
Почему? В наши годы скоблили ТОЛЬКО при местном, и ничего. Меня разок скоблили после Чернобыля, кровотечение не останавливалось, ну и конечно при местном. Если Вы откажитесь от общего, им ничего не останется, как делать местный.

Алена
27-06-2011, 17:09
В наши годы скоблили ТОЛЬКО при местном
"В наши годы" скоблили вообще без наркоза....:-( :peace:
Как-то выдерживали....:hz:

Vera-56
27-06-2011, 17:31
"В наши годы" скоблили вообще без наркоза....
Как-то выдерживали....
Алёна, какие Ваши годы? Ну не больше же моих 55 :-)

cvetraduga
27-06-2011, 18:36
Господи, я молю тебя, сделай так, чтобы этот анализ оказался чистым
Нужно говорить и просить в настоящем времени, а именно: Господи, благодарю тебя, я здорова, мой анализ чист, постоянно под нос себе бубнеть это, у Бога нет никакого другого времени, кроме настоящего и все уже свершилось, ....а если говорить, что я хочу в будущем времени, ну и хоти всю жизнь и никогда не сможешь желаемого получить. Все хорошо, все анализы отличные, я знаю это, это уже случилось!!!

cvetraduga
27-06-2011, 18:54
А разве просто хорошее здоровье -- это всё ещё недостаточная мотивация для хотя бы сыроедения (уж о фруторианстве и монотрофии я не говорю)??? Когда я слышу подобное, у меня честное слово ступор случается :))
Скажите, а разве вы сразу, после первого голодания перешли на сыроедение? Не сразу, я перечитала все ваши темы. Для перехода на сыроедение нужно "созреть". Каждый здравомыслящий человек понимает, что это надо сделать, но насильно не стоит переходить, нужен такой же настрой как и на длительное голодание, иначе может быть стресс для огранизма, а это только отсрочит время перехода на сыроедение.

Бегущая по волнам
28-06-2011, 18:59
В наши годы скоблили ТОЛЬКО при местном, и ничего. Меня разок скоблили после Чернобыля, кровотечение не останавливалось, ну и конечно при местном. Если Вы откажитесь от общего, им ничего не останется, как делать местный.
"В наши годы" скоблили вообще без наркоза....
Как-то выдерживали....
Нельзя так рисковать, а то еще и не проснетесь после общего наркоза.
А от глюкозы на фоне голода вообще может быть шок.
Я в прошлый раз пыталась отказаться от наркоза или на крайний случай скоблиться при местном. Но врачи сказали: "Незачем. Еще дернешься, а нам потом отвечай. Этот наркоз на сердце не действует и все с тобой будет нормально". И сделали легкий наркоз.
Я уверена, что все будет нормально.
И я отдельно оговорю, что глюкозу мне колоть нельзя.

Бегущая по волнам
28-06-2011, 19:02
Нужно говорить и просить в настоящем времени, а именно: Господи, благодарю тебя, я здорова, мой анализ чист, постоянно под нос себе бубнеть это, у Бога нет никакого другого времени, кроме настоящего и все уже свершилось, ....а если говорить, что я хочу в будущем времени, ну и хоти всю жизнь и никогда не сможешь желаемого получить. Все хорошо, все анализы отличные, я знаю это, это уже случилось!!!
Спасибо, что напомнили. Мне уже говорили об этом, но так непривычно перестроиться.

Бегущая по волнам
28-06-2011, 19:14
День тридцать третий.
Это нечто.
Утром вес 101,9, отвес 800 г. Здорово! Вот бы так каждый день.
Но в остальном.
Нудная, изматывающая тошнота. При каждом глотке воды, при каждом движении. Вчера вечером и сегодня пришлось промывать желудок, пить литр марганцовки и закладывать два пальца в рот. Интересно то, что пью литр, а выходит полтора-два литра желтоватой, но не сильно желтой, а слегка-слегка подкрашеной, воды. Желтоватая это потому что там желчь? Больше ничего в содержимом не наблюдается. Зато после процедуры резко хочется жить, появляется бодрость, перестают раздражать запахи и исчезает тошнота. До процедуры хочется немедленно прекратить голодовку и начать выход. После процедуры понимаешь, что можно подержаться еще несколько дней.
Это мне теперь так каждый день придется развлекаться?

Мама тоже боится моего наркоза и просит чтобы я начала выход (((
Я так думаю: в следующий вторник, вечером, будет сорок дней, может о выскабливании договориться на 11 число, а самой с 6 посидеть на соках и кефире(личная мамина просьба)? Тогда у организма будет несколько дней прийти в чувство, и я нормально перенесу наркоз, ибо до истощения мне еще, как до Москвы раком.

Vera-56
28-06-2011, 19:33
самой с 6 посидеть на соках и кефире
Выходить я бы советовала по Столешникову на разбавленных цитрусовых соках без всяких там кефиров. Вы перейдёте на жидкое питание с голода и продлите чистку организма, при этом чувства голода не будет.

Бегущая по волнам
28-06-2011, 19:38
Vera-56, вообще я хочу переходить на овощные соки по Бройсу. Морковь, свекла, сельдерей, черная редька.
А кефир, это личная просьба мамы, чтобы можно было в больницу мне принести и я его выпила. Потому что меня после выскабливания в больнице держат, обычно, минимум два дня.

Vera-56
28-06-2011, 19:50
Vera-56, вообще я хочу переходить на овощные соки по Бройсу. Морковь, свекла, сельдерей, черная редька.
А кефир, это личная просьба мамы, чтобы можно было в больницу мне принести и я его выпила. Потому что меня после выскабливания в больнице держат, обычно, минимум два дня.
Овощные сразу заводят пищеварение, ну если вам надо выйти поскорее - то соблюдайте этот метод, и не экспериментируйте с кефиром, даже если мама просит, можете навредить. 40 дней большой срок, после него выход должен быть грамотным, классическим, чтоб не загнуться, без самодеятельности. Столешников как-бы продлевает голодание на соках, хотя это уже и не полное голодание, а жидкое питание, но для хирургии вы наверное правы, лучше побыстрее выходить. А мама пусть подсуетится и выжмет соки вместо кефира, уж 2 дня как-нибудь справится с задачей. Да и лучше просто воду попить, чем кефир. В этом и есть преимущество цитрусовых, в любой момент их можно заменить просто водой без чувства голода.

Бегущая по волнам
28-06-2011, 19:59
Vera-56, дело в том, что овощные соки, это не для заведения пищеварения, это специальная антираковая диета.
А, например, с сухого голодания сразу на кефире выходят, так что он мне точно не навредит.
Да и мама не сможет соки выжать, у нее нет соковыжималки. Соки делаю я, а живу далеко от родителей. В любом случае мне бы не хотелось ее лишний раз нагружать, ей и так за эти пол года сильно досталось.

Бегущая по волнам
28-06-2011, 23:02
Люди, подскажите, пожалуйста!
У всех ли после голодания нормально запустилось пищеварение? Или у кого-то были проблемы?
Дело в том, что с каждым днем у меня все большее и большее отвращение к воде. Такое впечатление, что тошнить меня начинает от одного прикосновения воды к стенкам желудка. Я ничего не могу пить. Пробовала с лимонным соком, с яблочным уксусом, хватило не на долго. Пыталась сделать отвар ромашки, полыни, но они вообще в глотку не полезли. Пришла идея вообще ничего не пить, сделать день-два сухого голода. Но потом подумалось, что я потом вообще ничего пить не смогу.
Подскажите, кто сталкивался с подобным.

cvetraduga
29-06-2011, 04:03
Люди, подскажите, пожалуйста!
У всех ли после голодания нормально запустилось пищеварение? Или у кого-то были проблемы?
я голодала насухо и у меня были небольшие проблемы другого плана, у меня не хотел организм переваривать пищу, тошнило и рвало, а от простого кефире (не био) через несколько минут бежала в туалет, я на форуме вычитала, что надо принимать бифитумбактерин и лактобактерин, в аптеке был только бифитумбактерин, я стала принимать его и все нормализовалось.

Алексаша
29-06-2011, 04:11
Дело в том, что с каждым днем у меня все большее и большее отвращение к воде. Такое впечатление, что тошнить меня начинает от одного прикосновения воды к стенкам желудка.
Можно сделать клизму, тогда вода сможет впитаться через стенки кишечника. Всасывание воды в кровь как раз происходит в толстом кишечнике.

Ludmila_
29-06-2011, 04:32
Бегущая по волнам, я очень люблю и кефир и ряженку,но по ощущениям плохо они для организма.По качеству они бывают очень разные.Пусть лучше мама сама делает и соки и кисломолочку и приносит.

Бегущая по волнам
29-06-2011, 07:32
я голодала насухо и у меня были небольшие проблемы другого плана, у меня не хотел организм переваривать пищу, тошнило и рвало, а от простого кефире (не био) через несколько минут бежала в туалет, я на форуме вычитала, что надо принимать , в аптеке был только бифитумбактерин, я стала принимать его и все нормализовалось.

Спасибо огромное, бифитумбактерин и лактобактерин беру на заметку, потому что, боюсь, у меня может быть то же самое.

Бегущая по волнам
29-06-2011, 07:34
Можно сделать клизму, тогда вода сможет впитаться через стенки кишечника. Всасывание воды в кровь как раз происходит в толстом кишечнике.
Вот приблизительно так мы и пили в последние дни :D У нас были выходные и я сидела дома. Но не могу ж я целый день бегать с клизмой. Я представляю это действо на работе :lol:

Бегущая по волнам
29-06-2011, 07:42
я очень люблю и кефир и ряженку,но по ощущениям плохо они для организма.По качеству они бывают очень разные.
Ну, да, действие кисломолочки не однозначно. Просто после самого первого выскабливания мне резко захотелось кефира. Мама принесла мне в больницу литр и я его с огромным удовольствием выпила. И за эти пол года перепила целую кучу кефира, было много разгрузочных дней на кефире, поэтому знаю, что мой организм воспринимает его хорошо.

Лючия
29-06-2011, 09:21
К сожалению я ничего посоветовать не могу, так как на таком длительном голодании не была. Могу только искренне поддержать :prv03: :love:

Vera-56
29-06-2011, 16:19
У всех ли после голодания нормально запустилось пищеварение?
У меня вчера на 2й день на соках был самостоятельный стул, это после 26 дней голода.

Алексаша
29-06-2011, 16:24
Вот приблизительно так мы и пили в последние дни У нас были выходные и я сидела дома. Но не могу ж я целый день бегать с клизмой.
Можно попробовать пить физраствор. Я как-то выходил из недельного СГ, вода реально воспринималась с невероятным отвращением. А физраствор, купленный в аптеке, шел просто на ура. Физрастворы бывают нескольких видов - самый простой - это раствор поваренной соли, но есть физрастворы, где сбалансированы все основные минералы. Единственная проблема - там есть небольшое количество глюкозы - 1 грамм на литр - то же самое, что содержится и в крови. Но употреблять или не употреблять, это, скорее, дело принципа, потому что на ход голодания это никак не скажется. Другое дело, что ортодоксальные голодальщики скажут, дескать, это не может быть засчитано как чистое голодание.

Ledi_Myrka
04-07-2011, 22:16
Нашла, а я ищу ищу дневник и не вижу. по всем разделам смотрю :hz: нет бы на вверх сайта глаза поднять :D

вообще я хочу переходить на овощные соки по Бройсу. Морковь, свекла, сельдерей, черная редька.
Мне кажется после такого длитльного это очень тяжелые продукты. Редька и свекла -тяжеловата для организма так, а тут еще после голода.

У меня то же на голоде вода вызывает отвращение. После 28-го голода из которых 16 дней были сухими (не сразу 16 - 10 и 1 и 5 потом)
У меня не мог не как завестись желудок и поджелудочная. Выходила 9 дней на соках свежевыжатых разбавленных с водой апельсиновых и яблочных, лимон с водой пила.
Было очень тяжело, организм их не принимал, поджелудочная резала и в животе все гудело и пучило. Блевала желчью.
Я очень испугалась.
Потом все же начала пить кефир и мне стало очень хорошо, организм принял его на ура и заработал, чуть позже в кефир добавляла творог и для меня это было питанием и наивысшим наслаждением

Алена
10-07-2011, 18:24
Бегущая по волнам, как дела?

Пусси
13-07-2011, 04:05
Она, видимо, еще в больнице. Надеюсь, что все хорошо.

Бегущая по волнам
13-07-2011, 19:56
Доброго времени суток.
Очень извиняюсь за свое резкое исчезновение из сети. Дома по техническим причинам осталась без интернета, а на работе начался квартальный отчет и во время рабочего дня влезть в интернет не представлялось возможным. Сейчас в сети через телефон, как часто буду появляться в ближайшее время, пока не знаю.

Теперь отчет о голодании.
Увы, я выдержала только тридцать пять дней. Постоянная тошнота меня доконала. Теперь я полностью согласна с Брегом, что голодание нужно проводить вдали от цивилизации, потому что совмещать постоянное плохое самочувствие и необходимость быть сосредоточенной и максимально работоспособной, просто нереально. На тридцать шестой начала выход на морковном, потом и на свекольном соках. К сожалению редьку я не нашла, как мне сказали - не сезон. Сельдерей сейчас по таким ценам, что сок будет по цене золота. Поэтому выход по Бройсу не получился. Хуже того, на второй день выхода я не устояла и купила три маленьких квашеных огурчика и сто шестьдесят граммов квашеной капусты, хотелось их до головокружения. Один огурчик съела едва отойдя от прилавка, а потом, пока ехала домой, с ужасом ждала, что теперь со мной будет :lol: К счастью, ничего не случилось. В течении вечера были съедены оставшиеся два огурчика и квашеная капуста с большим зубчиком чеснока. На следующий день все съеденное с успехом покинуло мой организм, и, судя по объему, прихватило с собой то, что не смогли вымыть клизмы.
Самым неприятным было то, что после солененького огурчика, очень четко чувствовалось, какая у меня пресная слюна. И постепенно до меня дошло, какая я дура. Если бы я послушалась советов и добавляла соль к той воде, которую пила, или пила бы физраствор, как посоветовал Алексаша, то я проголодала бы гараздо больше. Сейчас я просто уверена, что воду я не могла пить именно из-за нехватки соли в организме. Да и тошниловка была по этой же причине.
На выходе появились сильные отеки. Сложно сказать, то ли это из-за того что я несколько дней пила подсоленный томатный сок (что интересно, сок с солью я пила, а вот пот у меня, по-прежнему, пресный), то ли это действие депо провера, который задерживает жидкость в организме.
В моем рационе сейчас салаты, в основном из помидор и лука, иногда с добавлением болгарского перца и огурчика. Еще тушеные кабачки и капуста. Еще варила зеленый борщ: капелька картошки и куча щавля укропа, петрушки и зеленого лука. Он кисленький такой, хорошо подействовал на пищеварение. ЖКТ работает чудесно.
Я до сих пор с опаской отношусь к воде, и боюсь ее пить. В последние дни предпочитаю узвар - компот из сухофруктов, без сахара.
Зато перестала бояться голодания. Сейчас уверена, что если нужно будет, я смогу провести еще одно, а может и не одно, длительное голодание, конечно же, с учетом своих прежних ошибок. Только желательно после того, как закончится сезон овощей. И, конечно, если для него будут серьезные показания.

Теперь о моей основной проблеме.
Вчера сделали выскабливание. Результат будет только в следующую среду.
Если честно, то я боюсь.
С одной стороны, эндометрий все это время становился тоньше. Доплерография показывала, что кровоснабжение равномерное, как матки, так и эндометрия, и нет признаков, что где-то есть увеличение количества сосудов, снабжающих опухоль кровью. Я стала меньше утомляться. Но все это косвенные признаки.
Соскоб раньше был полиповидны и мозговидный, сейчас крошковидный, но и такой соскоб может являться признаком рака тела матки....
Последнее слово за патолоанатомом......

Бегущая по волнам
13-07-2011, 20:26
Лючия, спасибо за поддержку :-)

Vera-56, я боялась, что после того, как мой желудок не принимал даже воду, он вообще ничего не примет. Но, слава Богу, пронесло :-)

Алена, Пусси, уже все нормально. Только жду результатов :-)

Бегущая по волнам
13-07-2011, 20:30
Алексаша, спасибо за совет. К сожалению, в этот раз я не смогла применить его на деле, но в следующем голодании я возьму его на вооружение.
Другое дело, что ортодоксальные голодальщики скажут, дескать, это не может быть засчитано как чистое голодание.
А что есть "чистое голодание"? Я давно читала Брегга, но, на сколько помню, он не рекомендовал особо длительных голоданий, максимум 21 день. Вот такое голодание, наиболее изучено. И то, он рекомендовал если совсем невмоготу, пить воду с лимоном и медом. А мы идем на более длительные голодания и это неизведанная территория, где никто не знает, как может повести себя организм.

Бегущая по волнам
13-07-2011, 20:39
Ledi_Myrka,
Мне кажется после такого длитльного это очень тяжелые продукты. Редька и свекла -тяжеловата для организма так, а тут еще после голода.
Ну не знаю. В принципе меня сейчас больше не другие овощи тянет. Например на помидоры. Не смотря на несколько выпитых литров томатного сока, я аж трясусь за салатом из помидор. Еще очень хочется лука и чеснока. И кабачки, толсто порезанные и слегка притушенные до мягкости, когда они становятся очень сочными.

У меня то же на голоде вода вызывает отвращение.
А некоторые до десяти литров воды в сутки выпивают. Вот от чего это зависит??? Если бы я могла пить воду, то не бросила бы голодание.

Ledi_Myrka
13-07-2011, 23:17
35 дней это супер :good: Не каждый выдержит столько.

На счет воды, я не знаю с чем это связано, но мне даже на выходе противно пить воду. только воду с лимоном более мение.

Так же хотела помидор на голоде и до сих пор помидоры ем и ем и читала еще , как старец один голодал и то же хотел помидор и выращивал именно их.
Наверно помидоры что-то дают необходимое организму после голода, хотя говорят, что для поджелудочной они тяжелые

Бегущая по волнам
14-07-2011, 14:21
35 дней это супер

Ledi_Myrka, спасибо :)
Хотя я себя грызу за то, что вышла, ведь намечала куда больше проголодать.

На счет воды, я не знаю с чем это связано, но мне даже на выходе противно пить воду. только воду с лимоном более мение.
Я тоже до сих пор шарахаюсь от воды. В следующий раз попробую все-таки добавлять соль, может поможет.

Наверно помидоры что-то дают необходимое организму после голода, хотя говорят, что для поджелудочной они тяжелые
Мне почему-то кажется, что для поджелудочной тяжело то, что человек не привык есть. Например, если я люблю овощи, то для меня они абсолютно не тяжелы. А если кто-то предпочитает углеводы, то для него предпочтительным будет выход, скажем, на кашках(где-то я читала про такой). А кто-то любит фрукты и для него выход на цитрусовых - самое лучшее.

Алена
14-07-2011, 15:47
И постепенно до меня дошло, какая я дура. Если бы я послушалась советов и добавляла соль к той воде, которую пила, или пила бы физраствор, как посоветовал Алексаша, то я проголодала бы гараздо больше. Сейчас я просто уверена, что воду я не могла пить именно из-за нехватки соли в организме. Да и тошниловка была по этой же причине.
У меня тоже сложные отношения с водой - в конце первого длительного рвало даже от звука льющейся воды.:D Или муж скажет:"Ты совсем воду не пьешь, иди глотни немного" - а я к раковине лечу, зажимая рот.
На втором длительном голодании была ужасная слабость, просто невыносимая (в горле тогда гной тёк, по задней стенке, ужас :smirk: ). Так вот, посолила воду и выпила. Через некоторое время стало легче, слабость уменьшилась и голодать дальше смогла.
Только вот течь перестало, а вместо гноя стала выходить... соль :lol: .
То есть, организм прекратил чистку и начал выводить новый чужеродный продукт.:idea:

Имхо, лечебное голодание может быть только на воде. Любые другие добавки (соль, мед, травы, лимон) превращают его в спортивное голодание или диету. Поэтому употребление добавок зависит от цели голодающего - если нужно именно лечиться, то следует терпеть изо всех сил и не мешать организму себя оздоравливать.
Имхо.

Бегущая по волнам
15-07-2011, 08:01
(в горле тогда гной тёк, по задней стенке, ужас :smirk: )
У меня тоже по горлу все время что-то текло и из-за сухости во рту к утру это что-то насыхало в носоглотке и приходилось его как-то откашливать, потому что если оно само сползало в горло, то это был просто мрак.

Имхо, лечебное голодание может быть только на воде. Любые другие добавки (соль, мед, травы, лимон) превращают его в спортивное голодание или диету. Поэтому употребление добавок зависит от цели голодающего - если нужно именно лечиться, то следует терпеть изо всех сил и не мешать организму себя оздоравливать.
Имхо.
К сожалению, все зависит не только от цели. Еще очень многое упирается в работу. Если на выходных можно позволить себе поваляться на диванчике целый день, то на работе нужно быть сосредоточенной и работоспособной.

На счет добавок, если я правильно понимаю, то очень у многих сложные отношения с водой и люди постоянно ищут возможность хоть как-то сгладить эти неприятные ощущения, при этом не прекращая голодание. Я сомневаюсь, что если бы я принимала немного соли, то у меня она начала бы усиленно выводиться организмом. Раньше, если я потела, то кожа покрывалась солевой корочкой, а сейчас у меня до сих пор пот пресный, хотя я употребляю соль.

Сейчас думаю, что выбрала неудачное время для голодания, потому что в начале лета у нас на работе всегда аншлаг, а вот осенью работы меньше и можно позволить себе расслабиться.
Да и голодать когда тебе регулярно делают гормональные инъекции, на будущее, упаси Господи.

Алена, а можно мою тему вернуть в раздел "Рак", где она была до того, как я начала это голодание? :shuffle:

Бегущая по волнам
28-08-2011, 10:20
Голодание не помогло.
Диагноз тот же.

Евочка
28-08-2011, 11:25
Бегущая по волнам, держись, не сдавайся и изучай мир! Голодание не помогло-поможет что-то еще...Поговори с Полар Кэт, она пошла по стопам Кокеты (амигдалин)...Или с самой Кокетой...

Бегущая по волнам
28-08-2011, 12:06
Евочка, я сейчас принимаю Тодикамп. Правда к сожалению, я рассеяный и неорганизованный человек, и не могу выдержать несколько линий лечения одновременно, поэтому кроме Тодикампа не принимаю ничего другого.
Посмотрим, вдруг поможет :-)

Евочка
29-08-2011, 22:58
не могу выдержать несколько линий лечения одновременно

Более того, я думаю, это и не нужно. Вообще все в кучу валить не нужно. Тот же Шевченко говорит что "если идете по моей системе, все остальное полностью убирается"...

LadyTA
30-08-2011, 05:16
Бегущая по волнам, в начале вашего дневника вам уже писали о теме "Рак и альтернатива альтернативе" о хлориде цезия или калия. И veg тоже таким методом вылечил рак. А виды рака у них разные были.
Вы не читали ? Вы читали, но вас не вдохновило? Вы решили первым сделать голод, а потом хлорид цезия? И еще есть тема о питании, о молоке. У вас тут диалог был о выборе молочного продукта. А ведь рак "детородных функций" с молоком коррелирует. Все описано в теме Молоко. Научно.
Очень вам сопереживаю, у меня в родне тоже "гинекологическая причина" лидирует.

Бегущая по волнам
06-09-2011, 12:26
Более того, я думаю, это и не нужно. Вообще все в кучу валить не нужно. Тот же Шевченко говорит что "если идете по моей системе, все остальное полностью убирается"...
Это правильно, конечно.Только как почитаешь, как народ интенсивно лечится, сразу начинаешь ругать себя за слабоволие :D

Бегущая по волнам
06-09-2011, 12:41
в начале вашего дневника вам уже писали о теме "Рак и альтернатива альтернативе" о хлориде цезия или калия. И veg тоже таким методом вылечил рак. А виды рака у них разные были.
Вы не читали ? Вы читали, но вас не вдохновило? Вы решили первым сделать голод, а потом хлорид цезия?
Я не смогла купить хлорид цезия. Вплоть до того, что торгующая организация дала телефон производителей, а те сказали, что такое небольшое количество изготавливать не будут. В это время наткнулась на информацию о тодикампе, нашла где его можно быстро купить и решила попробовать.
Хлорид цезия со счетов не сбрасываю, буду благодарна за информацию где его можно приобрести в Украине.

И еще есть тема о питании, о молоке. У вас тут диалог был о выборе молочного продукта. А ведь рак "детородных функций" с молоком коррелирует. Все описано в теме Молоко. Научно.
Все почему-то путают молочные и кисломолочные продукты, а это две большие разницы. Я не пью молоко, я пью кефир. Иногда.

Ludmila_
13-09-2011, 13:53
Все почему-то путают молочные и кисломолочные продукты,
В теме про молоко я писала ,что мой сын очень любит молоко,но на него оно плохо действует .Он начинает болеть простудными заболеваниями.Дней 10 ежедневного приема стакана коровьего молока и температура 39 ,носоглотка вся отечная ,слизь,может быть и ангина.И ,к сожалению,совершенно неважно молоко это или кисломолочный продукт.
Я не путаю эти понятия , но я их уравниваю.

Бегущая по волнам
15-09-2011, 22:01
Ludmila_, вы бы не могли кинуть ссылку на тему о молоке? Вероятно я не правильно поняла о какой теме идет речь.

Ludmila_
16-09-2011, 12:30
Ludmila_, вы бы не могли кинуть ссылку на тему о молоке?
Легко :) http://golodanie.su/forum/search.php?searchid=1467151

mdnadin
24-09-2011, 16:08
не открывается ссылка - ругаетсся, говорить"нетсоввпадений"

Ludmila_
25-09-2011, 17:17
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=379
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5861
mdnadin,надеюсь ,так будет лучше :)

mdnadin
25-09-2011, 17:39
Ludmila_, пасиб-пасибо :)))

Бегущая по волнам
29-09-2011, 12:15
Думаю, нужно хоть вкратце описать мою эпопею после окончания голодания. Сейчас, когда я уже немного успокоилась, могу свободно об этом говорить.

Итак, приблизительно через неделю после голодания мне делали диагностическое выскабливание. Напомню, что голодание у меня получилось 35 дней, до сорока двух я не смогла выдержать из-за постоянной тошноты.
Результат выскабливания показал все ту же аденокарциному. Я сначала сильно расстроилась, потом решила проконсультировать анализ в киевской лаборатории. В принципе, киевская лаборатория тоже рассмотрела в соскобе аденокарциному, но они еще сказали про то, чего не увидели в нем. А не увидели они там гиперплазии, которая была раньше. Если учесть, что к моменту выскабливания толщина эндометрия уменьшилась с 12 до 8 мм, плюс ушла гиперплазия, то эффект от лечения то ли гормонами, то ли голодом все же есть. Но врачи, по своему обыкновению, вникать в анализы не стали: есть раковые клетки, значит надо оперироваться. Как же они достали меня тем, что всякий раз начинают визжать об операции. Создается впечатление, что лечить тебя не собираются, просто ждут, когда же ты устанешь сопротивляться и ляжешь на операционный стол!
Приехала домой, а дома мне предложили лечь в больницу на обследование. Я согласилась. Уже в больнице выяснилось, что меня обманули и в карточке написали не на обследование, а на операцию. Это было шоком. Карточку я не видела, потому что ее они сами передали в стационар.
Все бы ничего, но к моменту госпитализации прошло два месяца после выскабливания, все это время я продолжала лечиться гормонами, начала пить Тодикамп и получила с его помощью достаточно впечатляющий результат.
Как выяснилось, выскабливание мне делали не полностью, а только забрали с краю некоторое количество тканей, основная масса эндометрия осталась целой и после "выскабливания" была такой же толщины как и до. К тому моменту, когда мне нужно было ложиться больницу, эндометрий с 8 мм уменьшился до 4,3 мм. Я попросила, чтобы у меня до операции взяли аспират(биопсию), которая могла показать, что там уже и оперировать ничего не надо, но врачи категорически отказались. Они игнорировали все результаты УЗИ, одно из которых делалось у зав отделением УЗИ онкодиспансера, и послали меня на такое же УЗИ, но как выяснилось к дядечке предпенсионного возраста, который, разглядывая допотопный монитор, что-то шептал себе под нос, а потом по памяти писал в карточку. Как выяснилось, он намерял мне эндометрия целых 10 мм и нашел инвазию (прорастание) опухоли в миометрий до 50%. Это было еще одним шоком, потому что еще четыре дня назад инвазия в миометрий у меня ОТСУТСТВОВАЛА!!! Во всех УЗИ было написано, что границы между эндометрием и миометрием ровные и четкие. На основании этого УЗИ мне вместо моей G1-стадии, поставили G2, т.е вторую стадию. В связи с этим объем операции, которую мне собирались делать увеличился: если раньше мне могли оставить хотя бы один, а может и оба придатка, чтобы не наступило раннего климакса, то теперь мне мало того, что должны были вырезать все: матку, придатки, сальник, лимфоузлы, но после операции теперь должно было быть еще и несколько сеансов облучения.
Я тупо пролежала пять дней в больнице, пытаясь безуспешно что-то доказать врачам, а в пятницу, написав заявление, чтобы отпустили на выходные домой (иначе было не покинуть больницу) и помчалась делать УЗИ там, где делала обычно. Но мне повезло больше, мне посоветовали другую клинику, в которой самое современное на сегодняшний день оборудование УЗИ, и даже договорились, чтобы меня обязательно приняли в ней. Это УЗИ показало, что инвазии не наблюдается, эндометрий на этот момент составляет 2,5 мм, и врачи предположили, не для протокола, что дядечка, сослепу, принял за инвазию мою миому(а у меня их две 11 и 14 мм), которая находится как раз в центре матки, там, где в нормальное время находится эндометрий. В понедельник я спросила у врача, сколько миом описал дядечка, и выяснилось, что НИ ОДНОЙ!
Я не стала спорить с врачом, которая кричала, что это не имеет ни какого значения. Для меня имеет.
Я приняла решение выписываться из больницы и продолжать лечение на свой страх и риск. Потому что делать операцию в полном объеме и с облучением, без биопсии и на основании УЗИ в котором миому приняли за инвазию, только потому что не нашли эндометрия, потому что к этому моменту он стал таким тоненьким - это просто глупость!

Сейчас я продолжаю колоть гормоны, пью Тодикамп на керосине, растираюсь им, перехожу на вегетарианское питание, потому что, как оказалось, при нем снижается уровень эстрогенов в крови. И подумываю про голодание. С гормонами я уже голодала и знаю, что можно, а вот с Тодикампом читала в одном источнике, что голодать нельзя. Но закрадываются сомнения, а вдруг можно? Может кто-нибудь сталкивался, тогда напишите, пожалуйста.

cvetraduga
29-09-2011, 15:31
Бегущая по волнам,Вы молодчина, характер победителя, ни в коем случае нельзя сдаваться безмозглым тёткам со скальпилем в руках. А как вы относитесь к методу Рудольфа Бройса, советую присмотреться, сегодня у меня 26 сутки, переносится легче, чем голод на воде, думаю все припараты при нем принимать можно!

нюша
29-09-2011, 19:36
Бегущая по волнам, Редпойнт голодал с тодикампом http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10685[/URL]

Бегущая по волнам
30-09-2011, 04:52
cvetraduga, спасибо, что напомнили про Бройса. Летом я хотела им заняться, но не смогла найти редьку и сельдерей, еще был не сезон. А свекольный и морковный сок оказались такими сладкими, что сами по себе я их пить не смогла :-) Честно говоря, у меня сомнения, что смогу высидеть на этой диете, да и в ее эффективности тоже. Вроде все правильно делают, но голодающие, про кого я читала, почему-то не получают того эффекта, который должен быть.

Бегущая по волнам
30-09-2011, 04:55
нюша, о, спасибо!
Я читала дневник Редпоинта, но у меня не отложилось в памяти, что он голодал с Тодикампом. Сейчас еще раз перечитаю.

Бегущая по волнам
05-10-2011, 04:48
Nata05, Redpoint, а теперь и Panefre...
Когда прочла, что Panefre умер, стало страшно, что рак действительно непобедим и что что бы мы не делали, все равно итог один...
Я искренне надеюсь, что ошибаюсь.

В любом случае, я, кажется, окончательно разочаровалась в голодании по Бройсу. Или мы не правильно им пользуемся или система не настолько эффективна, как о ней говорят.

Ludmila_
05-10-2011, 10:33
В любом случае, я, кажется, окончательно разочаровалась в голодании по Бройсу
Наташа по Бройсу не голодала.У Панефре была очень тяжелая ситуация и он совсем не делал клизм,т.е не проводил дезинтоксикацию.
Редпоинту Василию стало легче на Бройсе,но он принимал дополнительно тодикамп и не очень правильно,натощак и ничем не разводя и не запивая.Потом перешел на АСД ,на котором и стало хуже.Продолжал ли он делать КК ?Мы не знаем.
Мне очень жаль.

Бегущая по волнам
05-10-2011, 13:08
Ludmila_, голодание по Бройсу, безусловно, помогло Начинающему. Кто еще имел такие же хорошие результаты? Увы, но с кем не общаюсь, какие дневники не читаю, хорошо если нет ухудшения, но и явных улучшений тоже нет. Может что-то делают не так, вносят свои изменения, но результаты от этого не улучшаются.
Понимаете, результат он или есть или нет, независимо от клизм или ситуаций. Я только почитав этот форум узнала, что люди делают клизмы во время голодания, до этого голодала на воде без клизм и кишечник чудесно и сам очищался. У меня во время моего голодания на воде пусть и остались раковые клетки, но ушла гиперплазия, т.е. процесс сдвинулся с мертвой точки. А у Панефре на Бройсе был рост метастаз.

Кстати, Тодикамп и принимается натощак, за двадцать минут и больше до еды. По некоторым системам приема его вообще ничем не запивают, по другим допускается некоторое количество воды. Я чайную ложку тодикампа запиваю глотком воды, иначе не могу его проглотить. Но на тодикампе лично я сразу увидела результаты. Думаю, все зависит от качества продукта.

Ludmila_
05-10-2011, 14:08
Понимаете, результат он или есть или нет, независимо от клизм или ситуаций.
ИМХО КК делать необходимо!Особенно они были показаны Панефре.У него была сильнейшая интоксикация, с которой организм не справился.Сокотерапия не борется с раковой опухолью напрямую.Она поддерживает организм , по минимуму дает ему силу и вынуждает опухоль голодать и только.У Панефре не хватило сил.Похоже было ,что у него пройдена точка невозврата.
Я тоже считаю,что к Бройсу еще что-то надо добавить -тодикамп,травы ...Гоблин советовал кору осины (после вылезающих червяков) и корень лопуха,строжайшая диета ,КК,обтирания .
Каждый для себя сам выбирает путь и берет на себя ответственность .Хорошо ,что вы нашли свое лекарство ,на котором есть явные улучшения.
Вы делаете КК?

cvetraduga
05-10-2011, 15:42
Летом я хотела им заняться, но не смогла найти редьку и сельдерей, еще был не сезон.
У меня тоже так было, но только созрела редька с сельдереем, я начала, сок сначала пился нормально, а сейчас делаю по паре глотков утром и вечером, отвары пьются нормально, пью луковый суп, он выручает и верю я в метод! Морально устало, но хорошо тем, что кушать не хочется совсем и нет запаха изо рта как на голоде, но решать конечно вам, удачи!:prv03:

нюша
05-10-2011, 15:58
Когда я читаю или слышу где-то, что ТО или ИНОЕ средство или метод излечивает рак, то просто пропускаю это утверждение мимо ушей. Рассматриваю все методики только с точки зрения "играет против рака", "нейтрально" или "усиливает рак". И, если "против рака" (на мой дилетантский взгляд) - включаю в свой антираковый список + к тому, что уже применяю.
Мой список:
преимущественно овощное скудное питание (иногда добавляю немного варёнки, считаю, что мой рак ей "радуется", но :shuffle: )
изредка 5-7 дневные голодания на воде или на соке
свекольный сок (около 1 л в день)
травяные чаи (кипрей, лопух, одуванчик, зверобой, смородина и др.)
упражнения по Ниши
ежедневные прохладные обливания
стремление к тому, чтобы нести добро и не делать зла (увы, это очень трудно на самом деле)
Вера.
Голодание по Бройсу очень сильное средство, ИМХО. Но кавалерийским наскоком эту болезнь не победишь. Редпойнт почти победил, опухоль распадалась, но лимит времени был уже выбран. Возможно, если бы он начал выход пораньше и без тодикампа, немного набрался бы сил и провёл ещё два-три длительных голодания, питаясь на выходе правильно. Может быть... В любом случае человек был сильный, смелый...

Бегущая по волнам
05-10-2011, 20:05
ИМХО КК делать необходимо!Особенно они были показаны Панефре.У него была сильнейшая интоксикация, с которой организм не справился.Сокотерапия не борется с раковой опухолью напрямую.Она поддерживает организм , по минимуму дает ему силу и вынуждает опухоль голодать и только.У Панефре не хватило сил.Похоже было ,что у него пройдена точка невозврата.
Ludmila_, в принципе, могу согласиться, что клизмы необходимы для снятия интоксикации. Обязательно ли это должны быть КК, не уверена, потому что кофе тоже не всем подходит.
А Панефре... он когда только начал писать на форуме, у меня была мысль, что в его ситуации голодание по Бройсу ему не нужно, потому что оно только остлабляет организм, которому нужны силы для борьбы. Именно тогда, в разговоре с ним я в первый раз подумала, что Бройс не такое уж и благо.

Каждый для себя сам выбирает путь и берет на себя ответственность .Хорошо ,что вы нашли свое лекарство ,на котором есть явные улучшения.
Вы делаете КК?
Я еще до конца не уверена что нашла именно то, что нужно, но надеюсь :D У меня сейчас, скорее, комплексное лечение. Хочется поголодать,сама себе удивляюсь, потому что на голоде клялась и божилась, что больше никогда в жизни не буду заниматься голоданиями. Но пока, все же, голодать не буду. Боюсь, что для организма тодикамп на голоде будет неподъемным.
А клизмы сейчас не делаю. Да они и не нужны. Я вон сегодня решила на работе тодикамп выпить, чтобы пока дойду домой он усвоился и можно было спокойно поужинать, и немного не рассчитала дозировку - чайной ложки под рукой не было. Так домой еле добежала, думала на улице опозорюсь :lol: Какая уж тут клизма? :lol:

Бегущая по волнам
05-10-2011, 20:23
У меня тоже так было, но только созрела редька с сельдереем, я начала, сок сначала пился нормально, а сейчас делаю по паре глотков утром и вечером, отвары пьются нормально, пью луковый суп, он выручает и верю я в метод! Морально устало, но хорошо тем, что кушать не хочется совсем и нет запаха изо рта как на голоде, но решать конечно вам, удачи! :prv03:
Главное чтобы вы в него верили, раз практикуете его :D В такой ситуации мнение сомневающихся в расчет не берется )))))
Честно говоря, у меня огромные сомнения, что я смогу долго просидеть на Бройсе именно из-за омерзительного вкуса смеси - как вспомню, так вздрогну.
С другой стороны, подолью масла в огонь: сок черной редьки растворяет камни в органах. Я на него рассчитывала, собиралась осенью редьку начать есть, чтобы повыводить песок из желчного и почек, но не успела, его тодикамп вывел :-)

Бегущая по волнам
05-10-2011, 20:54
Когда я читаю или слышу где-то, что ТО или ИНОЕ средство или метод излечивает рак, то просто пропускаю это утверждение мимо ушей. Рассматриваю все методики только с точки зрения "играет против рака", "нейтрально" или "усиливает рак". И, если "против рака" (на мой дилетантский взгляд) - включаю в свой антираковый список + к тому, что уже применяю.
нюша, у вас тоже рак? Можно немного подробнее?
Я немного не понимаю вашу позицию. Как это вы попускаете мимо ушей что что-либо может излечить рак? Бы больны? Вы хотите вылечиться? Или вас устроит до конца жизни играться в "за или против рака"?? И суть тут не в том, может средство излечить или нет, а в том, что вы даже излечившись не поверите в это, потому что изначально настроены на то, что нельзя вылечиться, а можно только поиграть против болезни.

Мой список:
...............
свекольный сок (около 1 л в день)
................
стремление к тому, чтобы нести добро и не делать зла (увы, это очень трудно на самом деле)
Вера.
ИМХО литр свекольного сока, это слишком круто. Все хорошо в меру.

Что вы имеете ввиду, говоря, что нести добро и не делать зла слишком трудно? Опять же ИМХО, но у меня всегда было противоположное мнение. Но мне бы интересно было узнать ваше.

Редпойнт почти победил, опухоль распадалась, но лимит времени был уже выбран. Возможно, если бы он начал выход пораньше и без тодикампа, немного набрался бы сил и провёл ещё два-три длительных голодания, питаясь на выходе правильно. Может быть...
А почему без тодикампа?
Нет, не так.
Я считаю, что если бы он не занимался голоданием по Бройсу, не ослаблял организм, а питался более-менее нормально, при этом принимал тодикамп, то у него было бы куда больше шансов выжить. Или хотя бы прожить дольше.
Дело в том, что вот тот распад опухоли, который у него наблюдался, был, скорее всего, из-за тодикампа. Потому что это стандартная картина воздействия керосина с орехом на опухоли. Когда я начала принимать тодикамп меня предупреждали, что где-то на второй месяц приема опухоль может начать распадаться, выгнивать и т.д., и чтобы я этого не боялась, это нормально. Примерно такая же картина может наблюдаться при приеме хлористого цезия и при приеме каких-то китайских грибов.
А вот голодания, в том числе по Бройсу, опухоли рассасывают (точнее должны рассасывать), т.е. ослабленные клетки погибают и утилизируются организмом и распада опухоли при голодании не наблюдается.
А яды, например болиголов, затормажитвают рост и деление клеток опухоли. А если верить Жолонзу, то раковые клетки быстрее обычных набирают критическую дозу яда и погибают.

Ledi_Myrka
05-10-2011, 21:30
Привет :prv03: пришла в твою группу поддержки:prv03:
наконец отыскала дневник твой, все время его теряю:-)
Какие планы по зож в ближайшее время ?

Бегущая по волнам
06-10-2011, 11:53
Ledi_Myrka, привет :D Я сама свой дневник постоянно теряю и постоянно ищу :D
Что тебе сказать про зож... сложный вопрос. Начнем с того, что я незаметно для себя набрала килограммы, которые сбросила во время голода (( Это при том, что я постоянно себя во всем урезаю. Сейчас пытаюсь стать вегетарианкой, чтобы снизить уровень эстрогенов в крови, но не тут то было... у меня 1 положительная группа крови и я становлюсь вечно голодной, если вообще не ем мяса.Сама не знала, что так от него завишу. Куда спокойнее переношу отсутствие картошки, макарон и каш.
О чистом сыроедении речь не идет, некоторые овощи могу есть только отварными.
Думаю, что большую роль играет гормонотерапия, на которой я нахожусь по сей день. Мечтаю о том дне когда гормоны закончатся, может тогда и худеть легче станет.
В общем, каждый день мы как на ринге.

cvetraduga
06-10-2011, 13:17
сок черной редьки растворяет камни в органах.
и это мне тоже необходимо, камень в желчном 1,5 см, надеюсь избавиться, так что терплю но пью, осталось 9,5 дней

Ludmila_
06-10-2011, 15:55
у меня 1 положительная группа крови и я становлюсь вечно голодной, если вообще не ем мяса.
У меня тоже 1 положительная .Мяса не ем 7.5 лет,но ем морепродукты и яйца.Рыбу оч. редко .Мясо ,при желании ,можно заменить.

нюша
06-10-2011, 16:00
Вы хотите вылечиться? Или вас устроит до конца жизни играться в "за или против рака"?? И суть тут не в том, может средство излечить или нет, а в том, что вы даже излечившись не поверите в это, потому что изначально настроены на то, что нельзя вылечиться, а можно только поиграть против болезни.
Бегущая по волнам, в том то и дело, что я верю в то, что рак победить можно. Во-первых, я тоже верю в чудо. Под чудом я понимаю случай, когда человек случайно (интуитивно) выбирает в качестве лекарства (и методики) то, что излечит рак именно у него. Потому что, Вы же видите одно и то же лечение кому-то помогает, а кого-то...
Во-вторых, я надеюсь с помощью голодания и диеты, упражнений и здорового настроя, возможно растит. ядов или тодикампа и тд. и т.п. всё-таки победить рак у себя!
А вот в панацею от рака я не верю.:hz:
нести добро и не делать зла слишком трудно
Это потому, что у меня скверный характер:blush: То есть, не совершать злых дел - это достаточно просто. Я же имела ввиду то, чтобы быть источником добра, а это для меня трудно. Например, я считаю, что каждый должен, просто обязан, обрывать цепочки зла, которые возникают в социуме (простите не нашла синонима попроще). Тебе нахамили, а ты в ответ сказала что-то приятное (заметьте, не только не нахамила в ответ, но и промолчав, не оставила в душе негатива). Я уж не говорю про высший пилотаж: "быть источником радости" :idea: Вот об этом и была речь.
Да, и по поводу свекольного сока: "ИМХО литр свекольного сока, это слишком круто. Все хорошо в меру." - это как раз в меру. Сейчас не могу подтвердить и дать нужные ссылки, скажу только, что по свидетельству врачей-практиков (например, в книге кажется венгерских врачей мне встречалась информация) свекольный сок в больших кол-вах от 1 л. останавливает рост опухоли.

Бегущая по волнам
06-10-2011, 19:53
и это мне тоже необходимо, камень в желчном 1,5 см, надеюсь избавиться, так что терплю но пью, осталось 9,5 дней

cvetraduga, я искренне надеюсь, что у вас это получится :-)

Ledi_Myrka
06-10-2011, 19:55
Ledi_Myrka, привет :D Я сама свой дневник постоянно теряю и постоянно ищу :D
Что тебе сказать про зож... сложный вопрос. Начнем с того, что я незаметно для себя набрала килограммы, которые сбросила во время голода (( Это при том, что я постоянно себя во всем урезаю. Сейчас пытаюсь стать вегетарианкой, чтобы снизить уровень эстрогенов в крови, но не тут то было... у меня 1 положительная группа крови и я становлюсь вечно голодной, если вообще не ем мяса.Сама не знала, что так от него завишу. Куда спокойнее переношу отсутствие картошки, макарон и каш.
О чистом сыроедении речь не идет, некоторые овощи могу есть только отварными.
Думаю, что большую роль играет гормонотерапия, на которой я нахожусь по сей день. Мечтаю о том дне когда гормоны закончатся, может тогда и худеть легче станет.
В общем, каждый день мы как на ринге.

О. как я тебя понимаю и у меня первая положительная, только что в дневнике об этом в моем говорили . То же без мяса мне тяжело. Ну надо смиряться, а куда деваться.
Все будит хорошо. Держись :prv03:

Бегущая по волнам
06-10-2011, 20:04
У меня тоже 1 положительная .Мяса не ем 7.5 лет,но ем морепродукты и яйца.Рыбу оч. редко .Мясо ,при желании ,можно заменить.

Ludmila_, я немного неверно выразилась :shuffle: Под понятие "мясо" я подвела все белковые продукты, в том числе морепродукты, яйца, творог, сметану. Баранину я не ем, свинину и говядину ем очень редко. Из мяса в основном курятину, рыбу реже, потому что не люблю, иногда ем мидии, рапаны. Просто я пыталась исключить абсолютно все белковые продукты и меня начинало дико, просто бесконтрольно тянуть на углеводы. Есть одни овощи не выходит от слова "совсем" :blush:

Евочка
06-10-2011, 20:09
Девчонки, надо сырое мясо есть, правда. Термообработанное все же не кул, особенно для больных людей. Ешьте понемногу печенку, рыбу неглистную типа лосось, это хорошо...

Бегущая по волнам
06-10-2011, 20:28
нюша, теперь я поняла вашу точку зрения и теперь больше с ней согласна :D

Во-вторых, я надеюсь с помощью голодания и диеты, упражнений и здорового настроя, возможно растит. ядов или тодикампа и тд. и т.п. всё-таки победить рак у себя!
Может заведете дневник? Было бы удобнее и вам и тем, кому быть может в будущем поможет ваш опыт :shuffle:

Я же имела ввиду то, чтобы быть источником добра, а это для меня трудно. Например, я считаю, что каждый должен, просто обязан, обрывать цепочки зла, которые возникают в социуме (простите не нашла синонима попроще). Тебе нахамили, а ты в ответ сказала что-то приятное (заметьте, не только не нахамила в ответ, но и промолчав, не оставила в душе негатива). Я уж не говорю про высший пилотаж: "быть источником радости" :idea:
А может все проще? Может просто вы к себе сильно критичны? Большое начинается с малого. На самом деле цепочки зла автоматически рвутся натыкаясь на ваше хорошее настроение, а стать источником радости можно благодаря простой улыбке :-) Ведь у человека увидевшего вашу улыбку в девяноста процентах из ста появится в ответ улыбка и на душе станет тепло :prv03:

Бегущая по волнам
06-10-2011, 20:32
О. как я тебя понимаю и у меня первая положительная, только что в дневнике об этом в моем говорили . То же без мяса мне тяжело. Ну надо смиряться, а куда деваться.
Все будит хорошо. Держись :prv03:
Да, я читала :-) И мне стало очень интересно, а какая группа крови у большинства полных людей. Чет мне показалось, что первая :D
Спасибо за поддержку. Чувствую, что пора брать себя за шкиряк и оттаскивать от миски :D

Бегущая по волнам
06-10-2011, 20:37
Девчонки, надо сырое мясо есть, правда. Термообработанное все же не кул, особенно для больных людей. Ешьте понемногу печенку, рыбу неглистную типа лосось, это хорошо...

Евочка, сырое, это совсем сырое или маринованное подходит?
Честно говоря, не представляю себя поедающей абсолютно сырое мясо. Не покупаю свинину с говядиной потому что не переношу их запах, в мясной лобаз зайти не могу, а если захожу, то вылетаю со скоростью пули (((

Ledi_Myrka
06-10-2011, 21:44
я ела сырое мясо только маринованное на шашлыки. Один раз меня прям пробило и я отказалась от того что б мне жарили шашлык и так прям ела. Мои все в шоке были . было очень вкусно , особенно с лучком из этого же маринада, сочно.
А так вообще страшно мне сырое мясо и рыбу есть, я не решусь на такое

нюша
10-10-2011, 16:05
Может заведете дневник? Было бы удобнее и вам и тем, кому быть может в будущем поможет ваш опыт
Бегущая по волнам, я пока не готова вести дневник, да и сказать особо нечего: всё чем я пытаюсь лечиться, обсуждалось на форуме много раз и общеизвестно. К тому же я сама постоянно нарушаю свои же правила борьбы с раком. Сейчас, например, вот уже месяц безуспешно пытаюсь справиться с тягой к сладостям (шоколад, иногда варенье).
Правда ма-а-а-аленький свой успешный опыт лечения я могу выложить (надеюся, вы не рассердитесь, если я это сделаю в Вашем дневнике :prv03:): в то время, когда я питалась исключительно сырыми овощами + свекольный сок мой онкомаркер держался на мизерных значениях; когда я стала питаться разнообразнее (сладкое, мучное, варёнка - хотя всё и в небольших количествах) онкомаркер стал понемногу расти (правда пока в пределах нормы).
По поводу тодикампа: не всё так однозначно. Я знаю пример (он взят из личной переписки) когда при приеме тодикампа опухоль не распалась, а капсулировалась (обросла известковой оболочкой), а человек умер от распада печени (тодикамп!). т.е., я сделала вывод, что принимая тодикамп, надо одновременно тщательно следить за состоянием печени, возможно делать перерывы в лечении.:hz:

Бегущая по волнам
10-10-2011, 19:10
я ела сырое мясо только маринованное на шашлыки. Один раз меня прям пробило и я отказалась от того что б мне жарили шашлык и так прям ела. Мои все в шоке были . было очень вкусно , особенно с лучком из этого же маринада, сочно.
А так вообще страшно мне сырое мясо и рыбу есть, я не решусь на такое
Сырое я тоже не смогу. Все же к этому нужно иметь хоть какую-то тягу. А вот маринованное, это вкуснятна :D Я люблю скумбрию маринованную с лучком... мммм... объедение! :D

Бегущая по волнам
10-10-2011, 19:54
Правда ма-а-а-аленький свой успешный опыт лечения я могу выложить (надеюся, вы не рассердитесь, если я это сделаю в Вашем дневнике :prv03:
Пожалуйста, добро пожаловать! :-) И не подумаю сердиться. Мне очень интересен опыт других людей.

я пока не готова вести дневник, да и сказать особо нечего: всё чем я пытаюсь лечиться, обсуждалось на форуме много раз и общеизвестно.
Так, наверное, всем кажется. Но бывают такие моменты в лечении, которые могут стать для других людей неоценимой помощью. Тем более, что не смотря на то, что все уже казалось бы много раз обсуждалось, но все равно информацию собираешь буквально по крупинкам.

тому же я сама постоянно нарушаю свои же правила борьбы с раком. Сейчас, например, вот уже месяц безуспешно пытаюсь справиться с тягой к сладостям (шоколад, иногда варенье).
Друххх! Как я тебя понимаю! (Может перейдем на "ты"?) Сама постоянно сползаю на сладенькое. Пока в доме не было сахара, я более-менее держалась на несладких чаях и кофе. Но сейчас, когда делали закатки и остался сахар... так хочется сладенького чая, или кофе, или какао... и я их пью :smile2: И, конечно, печенюшки :D Мне кажется, что к тому времени, как я слезу с гормонов, я наемся печенья на всю оставшуюся жизнь и еще долго и упрямо буду его ненавидеть :lol:

По поводу тодикампа: не всё так однозначно. Я знаю пример (он взят из личной переписки) когда при приеме тодикампа опухоль не распалась, а капсулировалась (обросла известковой оболочкой), а человек умер от распада печени (тодикамп!). т.е., я сделала вывод, что принимая тодикамп, надо одновременно тщательно следить за состоянием печени, возможно делать перерывы в лечении.
Да, тут не все однозначно. У каждого человека индивидуальная реакция на любое лекарство, а уж тем более на такие специфические, которые мы тут принимаем. По идее, тодикамп "раздевает" опухоль, растворяет ее оболочку и такая реакция, когда опухоль капсулировалась, что-то сродни анафилактическому шоку - человеку не подошло лекарство. Но прежде чем начать пить тодикамп, я много читала, разговоривала с людьми и, как выяснилось, народ давно и упрямо лечится керосином от всего от чего только может, и многие считают его чудодейственным средством. Даже неочищенный и без орехов :-)
А следить за своим состоянием и делать перерывы в лечении нужно обязательно.

Бегущая по волнам
10-10-2011, 19:56
Когда собиралась голодать, задавалась вопросом, можно ли голодать при прогестероновой гормонотерапии и если нельзя, то почему?
Сейчас у меня есть ответ: нет, голодать нельзя! И не потому что в организм поступают дополнительные гормоны или голодание при раке вредит, а потому, что, как выяснилось, для нормального усвоения гормонов в организме должно быть достаточное количество....... углеводов! Иначе они плохо усваиваются. Вот почему повторное выскабливание снова показало аденокарциному! Гормоны действовали слабее. Я надеялась, что изголодавшиеся клетки будет легче прикончить гормонами, а добилась противоположного эффекта.
Это знаете, как при ПМС, очень хочется есть, и обязательно чего-нибудь калорийненького, сладенького.
"Регулярное употребление углеводов (сложных углеводов) обеспечивает нормальное сцепление гормона прогестерона с клеточными рецепторами."
А я не могла понять, ну почему меня так на печенье тянет, которое раньше я никогда столько не ела.
Вооот, а теперь, может быть, кто-нибудь из тех кто лечится найдет эту информацию и будет знать, что если совмещать голодание с гормонотерапией, то гормоны будут слабее действовать. Нужно выбрать что-то одно: например, сначала гормоны, а потом голодание.

Ludmila_
11-10-2011, 10:57
народ давно и упрямо лечится керосином от всего от чего только может,
Подтверждаю :).я к керосину хорошо отношусь.Вылечила хр. тонзиллит у сына .Купила тодикамп и им смазывала горло.
Моя соседка по даче вылечила себе ангину полосканием горла керосином.

нюша
11-10-2011, 15:33
Может перейдем на "ты"?
Отлично:-)
Мне кажется, что к тому времени, как я слезу с гормонов, я наемся печенья на всю оставшуюся жизнь и еще долго и упрямо буду его ненавидеть
Бегущая по волнам, сколько у тебя уже длится курс гормонотерапии?

Бегущая по волнам
13-10-2011, 12:37
сколько у тебя уже длится курс гормонотерапии?
Сначала пять месяцев на Диферелине, после него уже пять с небольшим месяцев на Депо провера.

Бегущая по волнам
25-10-2011, 19:47
Как ни стыдно признаваться, но придется.
За месяцы после голодания я набрала все потерянные при голодании килограммы. Теперь хватаюсь за голову и думаю, что делать. Голодать мне сейчас нельзя. Да и не получается. Стоит решить, что все, сегодня я ничего не ем, только пью, как у меня просыпаются дикий аппетит и голод до тошноты.
Читала я форум в надежде найти ответ на свой вопрос и пришла к неожиданным выводам:
Нельзя запрещать себе есть. Как только запрещаешь, организм входит в состояние стресса. Ты, планируя голодовку, ешь накануне как в последний раз, в надежде все наверстать голоданием, но на следующий день голод не получается потому что привыкший к обильной еде желудок не желает ограничиваться одной водичкой. И одним кефирчиком тоже. И яблочки ему не катят :D
Еще прикольнее получается, когда желая лишить себя искушений во время голода, ты стараешься, чтобы в доме не осталось искушений, т.е. не было продуктов, а значит ты покупаешь их вроде бы самый минимум и накануне их надо съесть ВСЕ :lol:
В общем, маразм полный.
Думала, что я одна такая, но оказалась, что такое поведение свойственно многим, увы ((( Но в этом есть и плюс: это закономерность, значит если принять противоположное решение, можно получить и противоположный результат.

Поэтому я решила поступить так, как тогда, когда бросала курить (бросила очень легко и с гарантией): я не запрещаю себе ничего, хуже того, я делаю запасы. Наделала закаток на зиму, покупаю крупы, макароны, чтобы было вдоволь. Чтобы организм знал, что ему бояться нечего, у него все есть, о нем позаботились и в любой момент он может получить вкусную еду. Конечно, само тело этого не знает, но подсознание фиксирует и перестает готовиться к лишениям. А еще понимает, что такое количество продуктов ему за один раз не съесть, поэтому перестает к этому стремиться.
Далее, надо перестать покупать в супермаркетах готовую пищу и начать готовить самостоятельно, чтобы в доме всегда была еда.
И приучить себя к супам, к овощным. Потому что супы, за счет жидкости, менее каллорийны, но при этом желудок чувствует себя наполненным.
Супы будут без картошки. Кроме овощей буду добавлять немного круп, или вермишели, или куриного мяса, или рыбу, или яйца. Специи: базилик, куркума, паприка, орегано, черный перец.
Исключение - зеленый борщ. Я его люблю, но без картошки не воспринимаю. Значит буду готовит с картошкой. Но только его.
И, надо начинать считать каллории. Но пока об этом только думаю :shuffle:

Эксперимент начат :D Посмотрим, чем закончится.

Данила
26-10-2011, 04:11
Хоть кто-то честно признался.:-(
Если пойти по пути уменьшения каллорийности, то подсчет каллорий это не выход все равно сорветесь. :shuffle:
Рецепт.
Молоко,какао,толокно.
Все быстро смешиваете утром и выпиваете.
Весь смысл в том чтобы толокно не набухло в стакане.
Оно разбухает в желудке и 2-3 часа есть точно не захотите.
Пропорции подбирайте по вкусу толокно овсяное 1-2 столовых ложки на стакан.
"Убиваете 2 зайцев" напоняете желудок и очищаете овсом печень.
Если покопаться найти можно много рецептов.
А если подумать можно пойти вообще другим путем -очищать организм.
Я редко пишу, просто форум подписывает на темы, пока не удалишь подписку.
Готовых решений нет,каждый организм индивидуален. Успехов.:hi:

Ledi_Myrka
26-10-2011, 05:17
О да. я это давно поняла про голод , как он страстишку пожрать распыляет еще жарче.
Это давно к стати еще старцы подметили
у Иоанна Лествичника в "Лествице" Слово 14 о чревоугодии и там как раз об этом написано. Эта книга руководство для монахов как бы. Нам далеко до этого, но там именно пишется что вот сегодня я до отвалу поем , а завтра не буду , а завтра приходит и все по новой или еще какие другие уловки и все сводится к объедению или затягивается на недели откладывания поста на завтра.
А если по немного вкушать, то организм спокоен, он знает что хоть то же яблоко , но получит и уже легче психологически.

Короче у меня то же самое, вот опять после голода сорвалась и отекла вся:shuffle:
А аппетит зверствует и просто как в бездну все летит. Ем. а насыщения нет

Бегущая по волнам
26-10-2011, 11:53
Данила,
Если пойти по пути уменьшения каллорийности, то подсчет каллорий это не выход все равно сорветесь.
Я согласна с вами. Просто знаю, что это психологическая причина и пытаясь себя заставить что-то сделать, ничего не добьешься. Нужно изменить подсознание.

Увы, молоко мне нельзя. можно кефир.
Какао я пью, обычно с кефиром, иногда с добавлением творога. Добавить в смесь толокно не догадалась, можно попробовать.

А очищаться... Знаете, говорят: "От добра добра не ищут". В этом году мой организм почистился достаточно хорошо. Я и голодала, и от паразитов чистилась, и тодикамп повыводил песок из желчного и почек... Что мне еще чистить? Я чувствую себя нормально, я не вижу смысла в чистках при хорошем самочувствии. До стерильного состояния я организм все равно не доведу, а навредить ему ненужной чисткой могу.

Бегущая по волнам
26-10-2011, 12:05
у Иоанна Лествичника в "Лествице" Слово 14 о чревоугодии и там как раз об этом написано. Эта книга руководство для монахов как бы. Нам далеко до этого, но там именно пишется что вот сегодня я до отвалу поем , а завтра не буду , а завтра приходит и все по новой или еще какие другие уловки и все сводится к объедению или затягивается на недели откладывания поста на завтра.
Абсолютно точно.
Я помню время, когда мне, чтобы наесться хватало двух картошин, размером с куриное яйцо, вареных или жареных и кусочка хлеба; двухсот грамм салата из капусты, огурца, укропа с петрушкой и с одним яйцом" Двух-трех столовых ложек каши, немного поджаренных на постном масле и посыпанных зеленым луком; или пары половников постного супа. После такой еды я чувствовала себя сытой до вечера, а что случилось потом? Почему я начала есть больше? Все очень просто: у меня не было холодильника (я принципиально считала, что он мне не нужен :D ) и все скоропортящиеся продукты приходилось съедать за один, максимум за два раза, иначе они могли испортиться :D Постепенно я привыкла есть большими порциями, стала пользоваться более большой посудой, например, сковородка 15 см была забыта, я начала готовить на сковороде 25 см, соответственно, готовила больше еды и больше съедала. Вот так и располнела.
Сейчас хочу попробовать запустить процесс в обратном направлении.

нюша
26-10-2011, 12:31
Бегущая по волнам, не казни себя уж очень строго: как набрала килограммы, так и сбросишь их как-нибудь.
Как удержаться от совсем уж безобразных срывов:-( лично мне помогает совет Начинающего (я его где-то мельком прочла): надо держать дома всегда и постоянно достаточное количество, килограмма по два овощей - моркови, капусты, свеклы, ну и остальных по мелочи, чтобы были. Во-первых, пока съешь тарелку тёртых овощей, устанешь:-) и, во-вторых, всё-таи переесть сырых овощей для организма не так вредно, как если бы переел печенья, картофельного пюре или чего-то подобного, имхо.
Правда, часто на овощи уже глаза не смотрят, поэтому я ещё дома держу и запас фруктов:shuffle:

нюша
26-10-2011, 18:40
Бегущая по волнам, здесь на форуме есть дневник lianapavlova, оттуда:
А ПОТОМ ВАРЮ ТАКОЙ СЕБЕ "ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУПЧИК".ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЕТ-ОЧЕНь СОВЕТУЮ
ПРИВОЖУ РЕЦЕПТ:
10 ПОМИДОРОВ
7-8 ЛУКОВИЦ
2 ЗЕЛЁНЫХ ПЕРЦА
ПУЧЁК СЕЛьДЕРЕЯ
ГОЛОВКА КАПУСТЫ(БОЛьШАЯ)
ВСЁ НАРЕЗАЮ,ЗАЛИВАЮ ВОДОЙ(БЕЗ СОЛИ!!!!!),ДОВОЖУ ДО КИПЕНИЯ И ОСТАВЛЯЮ НА МАЛЕНьКОМ ОГНЕ ДО ГОТОВНОСТИ,ПОЛУЧАЕТСЯ ДВЕ ОГРОМНЫЕ КАСТРЮЛИ ТАКОГО ВОТ ГУСТОГО СУПА.ДОБАВЛЯЮ БЕЛЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ.И ЕМ ДО " НЕ МОГУ",СКОЛьКО "ВЛЕЗЕТ" И СКОЛКО ХОЧЕШь.КИЛОГРАММЫ НЕ НАБИРАЮ,НУ РАЗВЕ ЧТО СОДЕРЖИМОЕ КИШЕЧНИКА +1 КГ.ПОСЛЕ НЕДЕЛИ ТАКОГО ПИТАНИЯ ПЕРЕХОЖУ НА ОБЫЧНУЮ ,ЖЕЛАТЕЛьНО,РАЗДЕЛьНУЮ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ..НУ,КОНЕЧНО ЖЕ,НЕ ЩИТАЯ ПРАЗДНИКОВ-ДНИ РОЖДЕНИЯ И Т.Д.НАБРАЛА ЛИШНЕЕ-2-3 ДНЯ СУПА..И ВСЕ НА МЕСТЕ.И, ГЛАВНОЕ,НЕ ГОЛОДНЫЙ И НЕ СРЫВАЕШьСЯ.

cvetraduga
28-10-2011, 12:50
Ledi_Myrka,
(кстате, очень хорошо выклядишь!!!)Короче у меня то же самое, вот опять после голода сорвалась и отекла вся
А аппетит зверствует и просто как в бездну все летит. Ем. а насыщения нет
ты же опытный голодальщик и знаешь, нельзя кушать соль, чтобы не отекать, даже небольшое количество соли ( в хлебе) и то вызывает отёки, если и кушать соль, то морскую и солить блюдо пред едой

Ledi_Myrka
28-10-2011, 20:10
Бегущая по волнам, не казни себя уж очень строго: как набрала килограммы, так и сбросишь их как-нибудь.
Как удержаться от совсем уж безобразных срывов:-( лично мне помогает совет Начинающего (я его где-то мельком прочла): надо держать дома всегда и постоянно достаточное количество, килограмма по два овощей - моркови, капусты, свеклы, ну и остальных по мелочи, чтобы были. Во-первых, пока съешь тарелку тёртых овощей, устанешь:-) и, во-вторых, всё-таи переесть сырых овощей для организма не так вредно, как если бы переел печенья, картофельного пюре или чего-то подобного, имхо.
Правда, часто на овощи уже глаза не смотрят, поэтому я ещё дома держу и запас фруктов:shuffle:

Целый мешок капусты дома, мешок тыквы, пакет свеклы и моркови, все свое с дачи.
яблоки, гранаты , мандарины , грейпфруты и что делаю я? А я одеваюсь и иду в магазин за колбасой, майонезом, молоком и десертом типа шоколадки, кекса и т.д.

От сюда вывод не иметь в наличии денег и тогда придется грызть капусту :D

А на счет супа этого, что б им наесться, это весь день его хлебать надо и все время будит пуста и голодно в нутри, уж лучше кусок мяса с салатом ))) Я как -то делала, за день умяла 5 литровую кастрюлю и была голодная и злая :D

Ledi_Myrka
28-10-2011, 20:14
Ledi_Myrka,

ты же опытный голодальщик и знаешь, нельзя кушать соль, чтобы не отекать, даже небольшое количество соли ( в хлебе) и то вызывает отёки, если и кушать соль, то морскую и солить блюдо пред едой

Соль можно есть, я пробовала , начинала добавлять сыр и крабовые палки и главное не каких жидких супов в эти дни и все проходило успешно и уже через дня три я ела спокойно соленое.
А тут потеряла бдительность и наелась супа соленого и капусты квашеной. Да и когда жор, то разум отсутствует:shuffle:

Ledi_Myrka
28-10-2011, 20:22
Данила,

Я согласна с вами. Просто знаю, что это психологическая причина и пытаясь себя заставить что-то сделать, ничего не добьешься. Нужно изменить подсознание.

Какао я пью, обычно с кефиром, иногда с добавлением творога. Добавить в смесь толокно не догадалась, можно попробовать.

А очищаться... Знаете, говорят: "От добра добра не ищут". В этом году мой организм почистился достаточно хорошо. Я и голодала, и от паразитов чистилась, и тодикамп повыводил песок из желчного и почек... Что мне еще чистить? Я чувствую себя нормально, я не вижу смысла в чистках при хорошем самочувствии. До стерильного состояния я организм все равно не доведу, а навредить ему ненужной чисткой могу.

Полностью согласна. Надо не только мышление менять, но и свою какую-то систему делать, под себя. Я лично уяснила , что после 5 дней голода, жора особого нет, самочувствие прекрасное и если и съешь соленого, то последствий серьезных нет. А вот уже 8-10 дней голода влекут за собой жор и плохое самочувствие.
Поэтому я лично больше 5 дней голодать не буду пока.

нюша
29-10-2011, 10:13
[Полностью согласна
quote=Ledi_Myrka;526679]после 5 дней голода, жора особого нет, самочувствие прекрасное и если и съешь соленого, то последствий серьезных нет. А вот уже 8-10 дней голода влекут за собой жор[/quote]
Аналогично! Каскад короткими голоданиями и выходом лучше длительных голоданий, имхо. Добавлю только, что ЖОР лично у меня вызывает вареная пища, а сырая жора не провоцирует. Так чта, девочки, главное, упираться как можно дольше желанию поесть варенки, а там, глядишь и дни выхода закончаться, а привычка есть овощи-фрукты сохраниться:idea:

Данила
29-10-2011, 18:41
Данила,

Почитайте здесь http://krepkoezdorovie.liveforums.ru/viewtopic.php?id=9#p439 :shuffle:

Бегущая по волнам
01-11-2011, 18:25

Все бы ничего, но мне в лом тереть овощи :D а покупать сейчас блендер или что-то, что относится к приготовлению пищи, мне очень не хочется.
Хотя если держать дома достаточное количество яблок, то они тоже неплохо помогают.

здесь на форуме есть дневник lianapavlova, оттуда:
А ПОТОМ ВАРЮ ТАКОЙ СЕБЕ "ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУПЧИК".
Мои супчики где-то сродни этому. Я ложу в них капусту, кабачок, лук, томаты, морковь, в последний раз положила еще свеклу, и получила борщ :D В первые разы добавляла немного курятины и/или риса, в последний раз уже не добавляла. Но я не могу есть их без соли. Я добавляю соль и по щепотке некоторых специй(куркуму, паприку, черный перец, базилик, орегано)

Бегущая по волнам
01-11-2011, 18:32
Целый мешок капусты дома, мешок тыквы, пакет свеклы и моркови, все свое с дачи.
яблоки, гранаты , мандарины , грейпфруты и что делаю я? А я одеваюсь и иду в магазин за колбасой, майонезом, молоком и десертом типа шоколадки, кекса и т.д.

От сюда вывод не иметь в наличии денег и тогда придется грызть капусту:D
:lol: Ты права. Деньги совращают купить что-нибудь, когда их нет, вот тогда получается настоящая диета!

А на счет супа этого, что б им наесться, это весь день его хлебать надо и все время будит пуста и голодно в нутри, уж лучше кусок мяса с салатом ))) Я как -то делала, за день умяла 5 литровую кастрюлю и была голодная и злая:D
Я ниче так по супчикам, голод не провоцируют. Только понимаю, что они куда лучше идут если в них рисика, гречечки, вермишельки или мяска добавить. Пусть немного, горсточку на кастрюлю, но супчик уже куда лучше идет. Да еще б сметанкой или майонезиком отшлифовать :shuffle: :D

Бегущая по волнам
01-11-2011, 18:36
Полностью согласна. Надо не только мышление менять, но и свою какую-то систему делать, под себя. Я лично уяснила , что после 5 дней голода, жора особого нет, самочувствие прекрасное и если и съешь соленого, то последствий серьезных нет. А вот уже 8-10 дней голода влекут за собой жор и плохое самочувствие.
Поэтому я лично больше 5 дней голодать не буду пока.
Угум. У меня только не пять, а до семи дней этот срок. А длительное голодание вызвало "пищевой шок". Организм, сознание и подсознание все время боятся без пищи остаться :-( Уже устала с этим бороться.

Бегущая по волнам
01-11-2011, 18:44
Почитайте здесь

Данила, спасибо :-) обязательно почитаю.

Бегущая по волнам
01-11-2011, 20:08
Извините, несколько дней не отвечала на комментарии, готовилась к поездке и ездила в Киев. В Голосеевский монастырь, к матушке Алипии http://alipiya.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=148&Itemid=48
Ссылку увидела в одной из тем форума месяца два назад и тогда же в первый раз попала туда. Можно даже сказать чудесным образом, потому что ездила в институт рака, а в Голосеевскую пустошь собиралась ехать после. А дорога сложилась так, что сначала попала в монастырь, так как он оказался по пути в институт рака. Может именно благодаря тому, что побывала у матушки Алипии и впервые в жизни мне захотелось встать в церкви на колени, возле ее гроба, уткнуться в него лбом и так стоять, мысленно разговоривая с ней, может именно поэтому я спокойно воспринимала то, что мне говорили потом в институте рака. В ином случае, я бы в очередной раз билась бы в истерике.
В этот раз я поехала туда и вовремя, и не в то время. Вовремя потому, что приехала туда 30 октября, в день памяти матушки, в годовщину ее смерти. Еще и потому что по 30 числам во дворике часовни на месте ее дома, выставляется киот с частицами мощей 22 святых.
А не вовремя потому что ехала туда за тысячу километров, чтобы снова посидеть возле гроба матушки, но в этот день там было таааакое количество людей, что пробиться к раке с мощами не представлялось возможным.
Конечно, додумайся я раньше, что там может быть такое столпотворение, я бы запланировала свою поездку на другое время. Но, что сделано, то сделано. Хотя было очень интересно, почему меня дорога как бы и пускала и не пускала. Вроде ничего не препятствовало, но перед поездкой вдруг резкое нежелание ехать, потом слезы, еле успокоилась, потом чуть не опоздала на поезд. В первый раз в жизни! Попросила: Господи, пусть будет воля твоя, если мне не надо ехать... Но успела, хоть и в последний момент. Села в ближайший вагон и поезд тронулся, потом через весь состав в всой вагон шла и удивлялась, к чему бы это? Понимала, что все это говорило, что поехать надо, но не сейчас, а почему не сейчас, понять не могла, пока не приехала туда.
Все же чаще нужно прислушиваться к подсказкам извне, даже если они едва уловимы.

С диетой все было отлично, пока я не поехала обратно, домой.
Дома питалась супчиками вприкуску с макарончиками, небольшими порциями и даже скинула приблизительно килограмм. В дороге питалась яблоками, бананами, сыром. Подкачала дорога домой: утомление, перевод времени, чашечка кофе и... я получаю скачок давдения до 180. Пришлось пить кучу таблеток и теперь приходится есть то, что просит организм :-(

Данила
02-11-2011, 09:38
Недавно откопал в Лечебных письмах за 2004 или 2005 год,не помню.
Есть молитва от рака.
Потом закачаю себе в тему.Никогда об этом не слышал.:prv03:
Так случайно открыл страницу,там было помечено.

Ledi_Myrka
02-11-2011, 10:02
Угум. У меня только не пять, а до семи дней этот срок. А длительное голодание вызвало "пищевой шок". Организм, сознание и подсознание все время боятся без пищи остаться :-( Уже устала с этим бороться.

ну так вот как не крути . а получается. что святые старцы опять были правы на счет самочинных подвигов :-)
Старец Иоанн Крестьянкин говорил монахиням, что бы сухарики под подушкой, но держали в час уныния и тоски. Монахини и то не голодали, а нам грешным куда?:D Вот поэтому и топчемся мы на месте и сдвигов нет так как не по себе берем подвиг. А вот начали б просто поститься по мере сил и уже б результат был бы :-)
Ну сколько на голоде, но месяц просидишь и все , а на тех же овощах и фруктах и год жить можно и два. И лечение , и чистка

Ledi_Myrka
02-11-2011, 10:07
Я смотрела видео про матушку Алипию. Просто восхищена ее подвигами .
В том то и дело. что и верующие и не верующие одинокого терпят скорби, болезни. Но верующие чувствуют поддержку и утешение с Выше и легче переносят горести и плохие новости, так как Бог все время утешает. Я особенно это ощутила когда умер отец. Я пряма чувствовала, как будто сам Господь обнял и гладит по голове утешая и так спокойно -спокойно на душе стало. Даже не передать:-)

Искра
02-11-2011, 10:08
Так это ж форум о голодании.
еда фруктов и овощей- это ближе к сыроедению.или к веганству.
Это уже другие форумы. Кому интересно- туда и надо двигаться.

Ledi_Myrka
02-11-2011, 10:12

Ну так тут не только о голодании, а вообще о ЗОЖ . есть же специальные разделы здесь для сыроедов и вегетарианцев.
Мы просто пока обсуждаем как лучше поступать и какой путь выбрать:-)

Искра
02-11-2011, 10:18
Голодание мне очень интересно со всех точек зрения.
Вижу по многим дневникам, (и тот в котором сейчас пишу конечно тоже-респект автору ), что голод реально помогает, хотя это и экстремальный вид помощи.
ЗОЖ нужен безусловно.Это образ жизни.
А голод- врач. К нему иногда надо тоже ходить.
Скоро и сама отправлюсь ))))

Данила
03-11-2011, 05:16
Голодание мне очень интересно со всех точек зрения.
Вижу по многим дневникам, (и тот в котором сейчас пишу конечно тоже-респект автору ), что голод реально помогает, хотя это и экстремальный вид помощи.
ЗОЖ нужен безусловно.Это образ жизни.
А голод- врач. К нему иногда надо тоже ходить.
Скоро и сама отправлюсь ))))
Врач это вы сами,а голод экстрим.
Организм быстро привыкает к экстриму,голодание это занятие которым можно увлекаться.И помогает понять как питаться и любить свой организм.:dialog:

Бегущая по волнам
06-11-2011, 23:05
Недавно откопал в Лечебных письмах за 2004 или 2005 год,не помню.
Есть молитва от рака.
Потом закачаю себе в тему.Никогда об этом не слышал.
Если не трудно, когда закачаете, киньте, пожалуйста, на нее ссылку. Буду очень благодарна :prv03:

Бегущая по волнам
06-11-2011, 23:18
ну так вот как не крути . а получается. что святые старцы опять были правы на счет самочинных подвигов :-)
Старец Иоанн Крестьянкин говорил монахиням, что бы сухарики под подушкой, но держали в час уныния и тоски. Монахини и то не голодали, а нам грешным куда?:D Вот поэтому и топчемся мы на месте и сдвигов нет так как не по себе берем подвиг. А вот начали б просто поститься по мере сил и уже б результат был бы :-)
Ну сколько на голоде, но месяц просидишь и все , а на тех же овощах и фруктах и год жить можно и два. И лечение , и чистка
Вот-вот.
Хотя, если честно, так и подмывает устроить еще одно длительное голодание. Жуть как подмывает. Но знаю, что нельзя мне сейчас. Поэтому придумала вот какую вещь:
Я из Голосеевского монастыря привезла семь просфор, решила, что порежу их мелко, высушу и буду понемногу со святой водичкой принимать. Но пока резала всего семь(!) просфор, набила себе на пальце таааакой мазоль, словно я семь буханок хлеба порезала О,О И вот подумалось, а что если и сытные они такие же, как и буханка хлеба? А что если поститься на просфоре со святой водой? Знаешь, в пятницу попробовала и удивлена, потому что съела несколько кусочков просфоры, а голода не было. Вот теперь думаю по средам и пятницам так поститься. Говорят "тише едешь, дальше будешь", может пару дней поста в неделю дадут больше, чем голодания и срывы?

Бегущая по волнам
06-11-2011, 23:21
Я смотрела видео про матушку Алипию. Просто восхищена ее подвигами .
Я читала краткое описание ее жизни... я в шоке. Столько пережить, выстрадать и не роптать, верить... а мы чуть что и в панику "деткам конфетки не досталось"...

Бегущая по волнам
06-11-2011, 23:25
Форум не только о голодании, тут разные разделы есть. Мой дневник, как бы закончен, ибо я отголодала, но продолжаем тут тусоваться, потому что моя цель была не столько голодание, сколько борьба с моей основной проблемой - с болезнью. Вторая цель - похудение. Поэтому я в дальнейшем буду тут описывать все что делаю в плане лечения и в плане похудения. Может и заведу еще какой-нибудь дневник, например, для отдельного голодания или эксперимента, но этот останется основным.

Данила
07-11-2011, 17:47
Если не трудно, когда закачаете, киньте, пожалуйста, на нее ссылку. Буду очень благодарна :prv03:
Для вас ссылка http://krepkoezdorovie.liveforums.ru/viewtopic.php?id=23&p=2#p440 :hi:
Скопировал к себе ,чтобы не потерялось.
Будьте здоровы.:prv03:

Ledi_Myrka
15-11-2011, 15:38
На счет просфорок :-)

Искушения будут духовные . Будь готова , читай духовную литературу, смотри видео. Что бы сразу понимать что и из-за чего и от куда.
Это уже не голод и не пост. Это уже подвиг , особенно если с молитвой и причастием. Вообще на такое надо благословение брать:-)
Ну вообще было б хорошо так. Можно просфорки в храме заказывать себе , да итак дают там по несколько штук бесплатно.

Я то же о таком думала , но я не уверена, что еще потяну такое.

Ledi_Myrka
15-11-2011, 15:42
Я читала краткое описание ее жизни... я в шоке. Столько пережить, выстрадать и не роптать, верить... а мы чуть что и в панику "деткам конфетки не досталось"...

А вот посмотри, что значит не роптать
Художник без рук и ног,таким родился, рисовал ртом иконы
http://video.mail.ru/mail/9084046098/1174/2842.html
у кого учиться силе воли и духа.

Бегущая по волнам
18-11-2011, 17:33
Данила, спасибо за молитву. Я верю в помощь и поддержку высших сил. Только мы слишком самонадеяны и обращаемся к ним в самых крайних случаях.

Бегущая по волнам
18-11-2011, 18:00
Художник без рук и ног,таким родился, рисовал ртом иконы
К сожалению видео я пока посмотреть не могу, но уже много читала об этом художнике. Вообще думаю, что мы, кто родился и рос без особых отклонений, мы разбалованы. Мы воспитываемя и растем в каком-то подобии сказки, созданной стереотипами окружающих и книг, а когда жизнь ставит нам подножку, даже не можем понять, что же произошло и почему.
Лично я была воспитана на том, что КАЖДЫЙ человек должен выйти замуж и жениться, и именно по любви, что КАЖДЫЙ должен быть счастлив в браке, а те, кто не счастлив - просто неудачники, что у КАЖДОГО человека должны быть дети, а те у кого их нет, несчастные и страдающие всю жизнь люди. А теперь жизнь жестоко бьет меня рожей об асфальт, пытаясь избавить от стереотипов и дать понять, что у КАЖДОГО в этой жизни свой путь и свое предначертание, что оно может существенно отличаться от того, какой мы хотим видеть свою жизнь из-за частокола стереотипов. И если глупый человечек не может этого понять, то его заставят это сделать.

Бегущая по волнам
18-11-2011, 18:08
На счет просфорок :-)

Искушения будут духовные . Будь готова , читай духовную литературу, смотри видео. Что бы сразу понимать что и из-за чего и от куда.
Это уже не голод и не пост. Это уже подвиг , особенно если с молитвой и причастием. Вообще на такое надо благословение брать:-)
Ну вообще было б хорошо так. Можно просфорки в храме заказывать себе , да итак дают там по несколько штук бесплатно.

Я то же о таком думала , но я не уверена, что еще потяну такое.

Все никак не начну. То кушать хочется, то себя жалко, то неделю в командировке, а там не до диет :D Но настраиваю себя, читаю о постах и готовлюсь морально к Рождественскому посту. Сомневаюсь, что смогу весь пост выдержать на просфорах, но первую и последнюю неделю - самые строгие - буду стараться.
К сожалению я никогда не исповедовалась и не причащалась, хоть и готовилась к исповеди :shuffle:

А вообще, всерьез начала задумываться об еще одном длительном голодании по окончании приема гормонов - чтобы дать организму почиститься и привести в норму внутренние процессы.

Бегущая по волнам
18-11-2011, 19:43
Итак, что нового в моей жизни.

Написала строчку и задумалась.
Когда ехала в командировку в Киев, заранее запланировала поход в Институт рака на консультацию, в надежде, что мне там подскажут как долго можно принимать гормоны и как потом выходить. Боялась, что у меня начнут там брать анализы. Но все вышло совсем иначе.
В гостинице, где мы жили (раньше считала гостиницу приличной), стоял цыганский табор. Дети бегали по коридорам, орали, стучали в двери. Когда в последний день я осталась одна, сильно испугалась этих стуков(хотя раньше они мне были безразличны) и чтобы не слышать их, включила телевизор и включила первый попавшийся канал. А через некоторое время вдруг услышала про противоопухолевую вакцину, которую делают из тканей опухоли самого больного в Институте экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины в г. Киев. Я обалдела. Полезла в интеренет и нашла инфу по этой вакцине. Вот, если кому-то будет интересно http://medafarm.ru/php/content.php?id=4930 Конечно, она экспериментальная, по ней мало отзывов, но все-таки это что-то новое в лечении, что может позволить выздороветь без операции.
Оказалось, что этот институт находится рядом с институтом рака, поэтому я мгновенно приняла решение заехать к ним.
На следующий день поехала, нашла где они находятся узнала про вакцину и приблизительно сколько она стоит. А вот в институте рака врача, к которой я ехала, не было, она заболела. Принимала другая врач, я зашла к ней, чтобы спросить хотя бы об этой вакцине, потому что в Институте патологии мне сказали, что врачи гнекологического отделения института рака знают о ней. Но... никакого ответа не получила. Глядя на эту врачиху, которая аж губы поджала беседуя со мной, я понимала, что она скорее живьем меня в землю закопает, чем откроет мне военную тайну о вакцине. Какие же они, все-таки, моральные уроды. И как давно мне хотелось это сказать.

Теперь сдается мне, что это все же подсказка высших сил, каким путем мне нужно двигаться и где мне могут помочь. И как причудливо выстраиваются сообытия, когда нам хотят указать правильный путь.

Бегущая по волнам
18-11-2011, 19:55
Собираю для себя положительные фразы о еде(без "не"), которые могут помочь избавиться от аппетита:
Я СЫТА!
У МЕНЯ ПРОПАЛ(или отсутствует) АППЕТИТ!
МНЕ ДОСТАТОЧНО(или хватит)!
МНЕ ПРОТИВНА ЕДА!
У БЛЮДА(название) МЕРЗКИЙ ВКУС!

Может кто-нибудь что-нибудь еще подскажет? :D

МилаВ
19-11-2011, 18:52
"ПОСТ ЭТО ЛЕЧЕНИЕ"
"Я ВСЕ ВЫДЕРЖУ И БУДУ ЗДОРОВА"

Бегущая по волнам
19-11-2011, 19:54
МилаВ, спасибо :-)
Про пост как про лечение, я почему-то даже не подумала.
А вторую фразу я использую в варианте:
Я ЗДОРОВА.
В утвердительной форме, потому что "буду здорова" как бы отодвигает факт в будущее на неопределенный срок. А так, я как бы уже сейчас здорова, вопреки всему :shuffle:

Ledi_Myrka
19-11-2011, 20:15
Собираю для себя положительные фразы о еде(без "не"), которые могут помочь избавиться от аппетита:
Я СЫТА!
У МЕНЯ ПРОПАЛ(или отсутствует) АППЕТИТ!
МНЕ ДОСТАТОЧНО(или хватит)!
МНЕ ПРОТИВНА ЕДА!
У БЛЮДА(название) МЕРЗКИЙ ВКУС!

Может кто-нибудь что-нибудь еще подскажет? :D

Нет, нужно что бы в фразах были слова положительные.
мерзкий, противно- вызывает плохие ассоциации и эмоции и это плохо, ты можешь себе притянуть мерзость или действительно пропадет все, что и сама не рада будишь

Большое спасибо Господи, я наелась
Слава Тебе Господи, я сыта
Благодарю тебя Господи , за то что у меня нет сейчас аппетита
Во славу Твою Господи я не буду брать добавку или есть это блюдо .

Попробуй так и я собираюсь так начать с завтрашнего. Следуя различным учениям, советов старцев и даже тому же фильму "секрет" так именно и надо говорить

Еще знаешь был момент, когда я сильно хромала и мне было очень больно ходить несколько месяцев, был мениск поврежден. Я собрала всю волю в кулак и несколько дней ходила стиснув зубы и старалась не хромать, а про себя шла и твердо и уверенно говорила "Спасибо Господи! и у меня здоровая нога!."
Короче она у меня прошла , то ли чудо , то ли совпадение :hz:

Ledi_Myrka
19-11-2011, 20:18
Еще фраза "я здорова" я здорова в смысле телом толстая, можно так понять:lol:

Лучше говорить "у меня безупречное здоровье"

я много книг на эту тему перечитала :D

Ledi_Myrka
19-11-2011, 20:36
У МЕНЯ СИЛЬНАЯ ВОЛЯ И ТВЕРДЫЙ ХАРАКТЕР И ВСЕ НЕПРЕМЕННО БУДИТ ТАК КАК Я ХОЧУ :idea:

Бегущая по волнам
19-11-2011, 20:56
мерзкий, противно- вызывает плохие ассоциации и эмоции
Ну да, так и пытаюсь, чтобы еда не была привлекательной, чтобы пропало желание ее есть. Я уже внушила себе, что вся еда в нашей столовке на работе несъедобная и уже нет желания туда ходить. Правда есть опасение, что потом будет сложно внушить себе, что эта еда съедобна :D

Большое спасибо Господи, я наелась
Слава Тебе Господи, я сыта
Благодарю тебя Господи , за то что у меня нет сейчас аппетита
Во славу Твою Господи я не буду брать добавку или есть это блюдо .
Спасибо за подсказку :-)

А фильм "секрет", это тот в котором рассказывают, как материализовать желания?

Еще знаешь был момент, когда я сильно хромала и мне было очень больно ходить несколько месяцев, был мениск поврежден. Я собрала всю волю в кулак и несколько дней ходила стиснув зубы и старалась не хромать, а про себя шла и твердо и уверенно говорила "Спасибо Господи! и у меня здоровая нога!."
Короче она у меня прошла , то ли чудо , то ли совпадение :hz:
«Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получили, – и будет вам» (Мар.11:24)
Т.е. получается, что если что-то просишь, говоришь при этом так, словно уже получила, и в скором времени получишь это.

Бегущая по волнам
19-11-2011, 20:58
У МЕНЯ СИЛЬНАЯ ВОЛЯ И ТВЕРДЫЙ ХАРАКТЕР И ВСЕ НЕПРЕМЕННО БУДИТ ТАК КАК Я ХОЧУ
Гм.. а может так:
У МЕНЯ СИЛЬНАЯ ВОЛЯ И ТВЕРДЫЙ ХАРАКТЕР И ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК, КАК Я ХОЧУ!

Бегущая по волнам
19-11-2011, 21:10
Еще фраза "я здорова" я здорова в смысле телом толстая, можно так понять:lol:
Я даже не подумала в таком ключе :-) Для меня важно это слово именно в смысле "здоровье"
У меня на рабочем столе ноута висит несколько слов, которые я иногда, когда вспоминаю, читаю. Здоровая, красивая, удачливая... Но они обычно закрыты кучей открытых окошек. После того, как мне поставили диагноз, я некоторое время депрессировала, а однажды, перед перезагрузкой, позакрывав лишние окна, глянула на рабочий стол, прочла "здорова" и меня словно током стукнуло, аж судорога прошла по телу. Я поняла, что могу выздороветь. По настоящему.

Ledi_Myrka
19-11-2011, 21:23
А фильм "секрет", это тот в котором рассказывают, как материализовать желания?

«Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получили, – и будет вам» (Мар.11:24)
Т.е. получается, что если что-то просишь, говоришь при этом так, словно уже получила, и в скором времени получишь это.

Нет, вообще-то если по вере то говорится "не как я хочу, но как ты хочешь Господи" т.е. отказ от своей воли и через отказ от своей воли , ты смиряешься и получаешь желаемое от Бога, как пишет Авва Дорофей
ведь когда есть смирение, то сразу все тебе дается. и вообще мы всегда "ставимся в ту среду, находимся в такой жизненной ситуации, где нам перепадают урок смирения"
Порой не получается не чего до тех пор, пока не смиришься

А то да по тому фильиму, но оно то же работает. Только там не всему верить надо и не все брать.
когда ты говоришь , все будит так как я хочу. ты говоришь это для себя и своего разума, тебе от этого легче , но душой ты все равно должна чувствовать и понимать, добавлять "если на то будит Твоя Свитая воля":-) Видишь очень много всяких тонкостей:-)

Ledi_Myrka
19-11-2011, 21:25
Гм.. а может так:
У МЕНЯ СИЛЬНАЯ ВОЛЯ И ТВЕРДЫЙ ХАРАКТЕР И ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК, КАК Я ХОЧУ!

я ту фразу позаимствовала в настроях у Сытина :D пожалуй единственное, что можно из них выбрать стоящие:-)

Бегущая по волнам
19-11-2011, 21:57
я ту фразу позаимствовала в настоях у Сытина :D пожалуй единственное, что можно из них выбрать стоящие:-)
Я бы из той фразы оставила бы только первую часть:
У МЕНЯ СИЛЬНАЯ ВОЛЯ И ТВЕРДЫЙ ХАРАКТЕР
И, думаю, этого достаточно. Вторая часть меня коробит, потому что давно убедилась, что далеко не все получается так, как я хочу, даже не смотря на мою волю и характер :D Вторая часть там только для успокоения своего самолюбия. Ну, или гордыни.

Нет, вообще-то если по вере то говорится "не как я хочу, но как ты хочешь Господи" т.е. отказ от своей воли и через отказ от своей воли , ты смиряешься и получаешь желаемое от Бога, как пишет Авва Дорофей
ведь когда есть смирение, то сразу все тебе дается.
Но как бывает сложно смириться с некоторыми вещами. Я почему-то полностью уверена, что если бы я смогла полностью смириться с тем, что у меня не будет детей, никогда, то вполне возможно, что уже давно бы родила ребенка. Или если бы до конца смирилась с тем, что мне вырежут матку и придатки, то уже была бы здорова. Я и на операцию не соглашаюсь, потому что вижу этот путь. Но как же трудно это сделать.

когда ты говоришь , все будит так как я хочу. ты говоришь это для себя и своего разума, тебе от этого легче , но душой ты все равно должна чувствовать и понимать, добавлять "если на то будит Твоя Свитая воля":-) Видишь очень много всяких тонкостей:-)
Что да, то да.
"Во всем вижу волю Твою..."