Просмотр полной версии : По поводу цвета мочи
Чем темнее моча, тем больше ненужных шлаков выводится организмом.
Если человек правильно питается, то его моча должна быть бесцветной?
Дело в том, что когда я ем салаты из овощей - моча бесцветная.
Ядовитые вещества запросто могут быть прозрачными, а безвредные могут иметь цвет, цвет зависит от того много ли вы пьете или мало, постоянно обновляется кровь - в результе образуются всякие билерубины, которые имеют цвет etc. Так что однозначно такое утверждение делать нельзя.
Есть яркоокрашенные продукты. Та же свекла, морковь, которые придают цвет всему :)
Резкий запах мочи, может говорить о том, что с продуктами или
организмом не все порядке.
Когда я голодал, то запах мочи вообще не ощущается.
stuff,
Вы страшный человек! ))))))))))))))))
Резкий запах мочи может быть, если вы поели чеснока, или лука, или чего еще сильнопахнущего.
Если вы ведете здоровый, активный образ жизни, регулярно голодаете, не едите заведомо "неправильных" продуктов, то и моче не с чего становиться "неправильной". Ну, а если нет... тогда думайте, какую такую колбасу вы едите. Или холодец с пряниками. Ну или там еще чего, что ваш организм не желает видеть в себе.
stuff,
Вы страшный человек! ))))))))))))))))
Я задал этот вопрос по тому, что по чистоте или запаху мочи можно ежедневно определить состояние вашего организма и его реакцию на продукты, которые вы потребляете.
Как я понял, нет однозначных признаков (запах и цвет), по которым можно определить состояние организма. Все сугубо индивидуально.
stuff,
Вообще без лабораторных условий, хороший врач китайской медицины, по вкусу цвету и запаху мочи, должен уметь ставить диагноз. Наверно этому можно научиться. При желании вы наверно сможете найти материалы по этому вопросу.
А для повседневной жизни, мне кажется, достаточно просто видеть что цвет не приобрел вдруг какой-то патологический характер.
Есть яркоокрашенные продукты. Та же свекла, морковь, которые придают цвет всему :)
Не замечал.Думаю,что у здорового человека в мочу красители природные не проникают.По крайней мере у меня так.
А китайский доктор ставит диагноз не только по моче,а так же исследует кал,пульс,язык....и ОБЯЗАТЕЛЬНО слушает человека-и не потому,чтоб быть психотерапевтом.
По характеру(и по ведению разговора) можно немало сказать о здоровье.
Илья,
вы ели когда-нибудь свеклу?
Putin_IRL
23-08-2006, 13:22
в мочу красители природные не проникают
Илья прав, съесть свеклу, если моча будет окрашена, то есть патологи. К сожалению я не помню подробности, но это так
Putin_IRL
23-08-2006, 13:23
Илья,
А что это такое?
Илья,
Конечно!Конкретнее:вареная окрашивает каки :unitaz: ,сырая даже их-нет.Мочу ничего не окрашивает.
Ем сырую(почти так же часто,как морковку)-и наслаждаюсь(как любит говорить Василий :-))
Конечно! Конкретнее: вареная окрашивает каки :unitaz:, сырая даже их - нет. Мочу ничего не окрашивает.
М-да... Наверное, я что-то напутала.
Putin_IRL,
А вы съеште пол-кило сырой свеклы и скажите нам, есть у вас патология или нет.
Putin_IRL
23-08-2006, 14:26
Jseven,
да вот уже второй кило ем, еще пока не наблюдаетса, но если что я сразу вам сообщю, непримено, самому интересно, а вдруг меня обманули.
Putin_IRL,
Ну это же не сразу, часов даже через 12 может
Putin_IRL
23-08-2006, 14:49
Jseven,
блин, а я ее лопаю, щас уже пойдет и стулам и ................ ))))))))) позно узнал про 12 часов, но лучше поздно чем не когда, но я найду источник про это, непомю где читал, щас одну книгу верстаю, не до этого ))))
Да куда свеклы, то полкило))). По мне так и 100г этого "чудного" продукта здоровья не прибавят.
Gipo,
Для эксперимента! Искусство дороже!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot