Просмотр полной версии : Дневник моего сыроедения
Всем привет! Считаю своим долгом делиться опытом с участниками форума. если кому-то он покажется интересным.
о себе. Ничего особенного рассказать не могу. Никаких серьезных болезней на себе не ощущаю, в мед. учреждениях не проверялась. Хотя нет, вру. Когда давно обнаружили опущение почек, гастрит. С детства слабые легкие(хотя спринтер из меня был относительно нормальный)
Порой, мне кажется что все важное в моей жизни происходит случайно и ну никак не запланированно. Как, например, первое голодание (10дней), или отказ от мяса (где-то 2 месяца спокойно жила без него) И так далее. Но когда начинаю анализировать такие "случайности", то жизнь как пазлы собирается.
И понимаю, что вся моя жизнь движется только к лучшему. Ведь, опыт (имхо) не бывает плохим, если из него извлечь урок.
Итак. Уже почти месяц (без 3 дней) я сыроежу. До этого жизнь была вредно-блюдоманская (всю еду, какую можно съесть, я ела. Вплоть до роллтона :D )
Еще. я уже 3 (или чуть больше, не помню) месяца не курю.
До того как стать сыроедкой, я много литературы по этому поводу встречала (как на форуме, так и вне), поэтому взвешивала что я делаю.
Изначально, хотелось растянуть свои действия на какой-то план. Типо: 1год -отказ от всех химически-вредных (типо сникерса и колы) продуктов 1г- вегетерианство, 1 - веганство, и, наконец, сыроедение.
Но как-то все оказалось проще :) Не люблю тянуть резину. И случайно питаясь 3 дня всем сырым, решила так и жить пока. И что самое замечательное - отказавшись сразу от всего, мне ничего не хочется :hz:
По себе знаю, что если бы продолжала есть выпечку (даже свою ненахимиченную), все равно бы тянуло к магазинной. А раньше я была жуткой сладкоежкой.
Сейчас, как это для меня ни странно, но мне не хочется ни сладкого, ни вредного, ничего такого. Может фруктоза успешно заменила тягу к сахарозе?
Любую тягу я делю на физическую и психологическую. И в разных жизненных ситуациях умею дружить с головой. И с организмом.
Организм сейчас ловит кайф от всего сырого
Голова еще не совсем осознала что произошло, но сильно не возмущается.
Коротенько результаты этого месяца:
1) Похудела на 4-5 кг (сейчас вес 63.8 при росте 172) Кстати, похудела я за 1,5 недели, сейчас вес держится.
2) Первые 2 дня болела голова
3) Спать стала больше, прибавилось слабости
4) в нач 3й недели начался насморк, до сих пор не проходит.
5) Иногда ломит кости, и состояние какое-то странное. пассивное, что ли.
6) Повышается осознанность, контролируемость эмоций, мыслей. Любви становится больше.Радости от всего окружающего меня:) Способна умиляться воздухом или яблоком. Реже влезаю в споры, конфликты. (возможно сказался Зеланд).
7) Был понос даже) :oops:
8) В разы увеличились запоминания снов. И снятся они каждый день. В основном бред и несыроедческая еда.
Остальное не помню, если вспомню запишу. Сразу хотелось бы извинится за неподробности моих след. отчетов. Потому что я не всегда все фиксирую и запоминаю. Например сколько ем. Знаю что много) Но в чем себя не ограничиваю. Захотелось бананов - могу съесть килограмм в течении дня не думаю ни о какой слизи ,крахмале и проч.
Пока желание переходить на СМЕ нет. Но летом, наверное попробую.
У нас -40. Ни на что горячее меня не тянет) Замерзать сильнее не стала.
А, и еще. Единственное, наверное, отступление от правил - я пью траву. Иван-чай, кору, листья ежевики и проч. Очень нравится и является альтернативой чаю. Правда, эту неделю не пила. (Вообще. Фруктов хватает.)
Проращиваю нут, пшено, семечки подсолнуха. Еще недавно узнала, что тыквенные семечки жаренные :( У меня они не проросли. Значит, есть их больше не буду. Еще, вчера, купила мед и хурму (раньше не любила все это). Съела с наслаждением.
Отписываться буду редко. Наверно. Чтобы не флудить своими философствованиями и проч. моментами (ну буду отписываться что и сколько ем каждый день - не записываю и лень. Если кому-то интересно - спрашивайте, я отвечу.)
Объективно признаю, что многого не знаю и не разбираюсь (в медицине, например). Поэтому буду рада вашим советам, вопросам и простому общению.
Сегодня целый день кушаю мандарины (1кг где-то всего)
Думаю еще дня 3-5 так попитаюсь. Захотелось немножко схуднуть к НГ :)
Вспомнила, что хотела написать о своей коже. Если не считать повылазивших прыщей, то она мягкая как.. не знаю что! :) Мои щеки уже все облапали.
Волосы не выпадают, зубы не болят.
Где-то слышала, что цвет глаз может меняться в зависимости от питания) Надеюсь, они посветлеют) У меня болотно-зеленые, но когда очень хорошее настроение бывают зеленее. Хотелось бы, чтоб как трава.
Погода у нас в Красноярске совсем дикая. сегодня -34, а через 2 дня обещают -3. На новый год так вообще по прогнозам -44 0_о
Всем хорошего настроение и приятного дня-вечера-утра или что там у вас на часовых поясах :)
Кончился 2 мандариновый день :-) Вообще все норм, но дико не хватает разнообразия. Сегодня начались КД. первые сыроедческие КД:D
За сегодня съела килограмм где-то мандарин. Невкусных, если быть откровенной.
В шкафу лежит новогодний ананас. Хотела было позариться на него, но посмотрев на жирок передумала :-)
Сегодня на лекции кидала дольку мандаринки на язык и сосала) Потрясающий чупа-чупс, кстати! Сок меееедленно просачивался сквозь шкуру.. :-)
Все не болеть и хорошего настроения!
Кстати, у меня тут глупый вопрос возник...
а слизь - это сопли?:lol:
ArmStrong
24-12-2010, 16:09
"Проращиваю нут, пшено..."
Пшено не прорастает, прорастает просо, но не съедобно из-за своей скорлупы.
Слизь выделяется из кишечника, глотки, лёгких и носа.
Ludmila_
24-12-2010, 19:27
новогодний ананас. Хотела было позариться на него, но посмотрев на жирок передумала
Есть ананасовые диеты.Басков применяет.Лоллобриджида по утрам ест ананас для поддержания фигуры.
ArmStrong, пшеница! конечно, пшеница!
Я еще даже название круп толком не знаю) путаю точнее
Ludmila_, Я знаю, просто для чистоты эксперимента пока ем 1 мандарины. Мне они нравятся (если они хорошие).
Сегодня 3день, чувствую себя также, но налет утром был, зубы чистить не стала.
Кстати, от мандарин (свойство фрукта или из-за химии?) когда их ем, легкий налет на зубах. От морковки и помидор, например, такого не наблюдается.
Поссорилась с другом. Он мне очень много гадостей наговорил. Сижу жру мандарины. Очень плохо. Объестся ими все равно не смогу - дома всего килограм, а на улицу идти лень.
Разревелась бы, да дома мама с папой - никак.
мама пекет хлеб. представяете запах ? Поэтому я ем ананас. он очень вкусный :-)
В общем, не все так плохо. ЗА сегодня съедено граммм 800 мандаринов, 400гр ананаса и 2 ложки меда.
Завтра не знаю что кушать буду. не придумала. Вес посмотрю в понедельник, отчитаюсь.
Чувствую, что кажется организму чего-то не хватает. Чего - еще не поняла. Но, думаю пойму, когда посмотрю на витрину :-)
думаю сегодня над очищением не только тела, но и души.
Задумалась, а как же она очищается? Почему-то подумалось, что через слезы и боль. В основном, через слезы.
Вообще, я не очень сентиментальный человек. Не заплачу в кинотеатре при просмотре драм. фильма, не пожалею ребенка-инвалида и проч.
но в последние 2 месяца как-то хочется ныть. Хотя все хорошо.
Может меня прорвало? Просто очень редко плачу.
Эх, пойду баиньки) Всем, кому не спится и кто это читает - улыбнитесь :-) Просто так. Улыбка очень согревает, кстати! Заметила, когда гуляла в морозы.
у меня тоже приблизительно месяц СМЕ. Так что !ПРИВЕТ товарищу.
А слёзы это наверное "очищение организма" через глаза :)
Вы кстати ещё мало кушаете, у меня в день выхдит примерно по 1-2кг мандаринов, 1-2кг бананов, 1кг груш-киви и обязательно 0,5 свежих фиников.
dolog, Очень рада соседству! :-) Только вот, это действительно рекорд для меня , потому что весь предыдущий месяц я очень много кушала. Где-то столько же, сколько и вы. И еще у меня в рацион входит арахис. Очень он мне нравится!
dolog, Расскажите как ваши успехи? у вас есть дневник?
Нет, дневника нет. А вот успехи очень хорошие.
Арахис мне тоже нравится, но я сейчас стараюсь питаться без белка.
Пришлось отказаться и от вкуснейших шампиньонов :)
как вес? :)
шампиньоны еще не пробовала :)Хотела как-то раскошелится, но потом передумала
Вес такой же как и на старте.
Пару раз падал вниз, но потом опять поднимался..
Сегодня купил себе гранат, попробую как на вкус, давно его уже не ел.
А я сегодня вечером скушала свеклу с чесноком (чеснока было ух как много). В последнее время тянет на лук и чеснок :)
Сегодня ела грам 200 мандаринов, 1 яблоко, 1 банан и 3 ложки меда. Ну и свекла. Просто было некогда поесть.
Дико устала, пойду лягу спать. Завтра получение зачетов (последних), потом экзамены с января.
На форуме очень много интересного. успеть бы все прочитать :-)
Кстати, форумчане искала в яндексе малахова "дыхание жизни" - не нашла. если кто подскажет, где можно скачать - буду благодарна
Настроение часто меняется. Сейчас вот не очень.
Последние 2 дня налегаю на мед и арахис. Это прямо какое-то объедение.
Не взвешивалась, но чувствую, что лишнего еще много.
Раздражение принимает другие формы. Оно протекает как-то иначе. В форме внутреннего диалога, что ли. Шизофрения? :D
Меня немного смущает, что я забываю что я - сыроед. Привычка "тянуться" к печенюшкам, жевачке, жареным семечкам сохраняется. Я не то, чтобы расстраиваюсь, что лишилась таких "удовольствий", просто как-то не по себе.
А еще мне порой хочется сесть и плакать, плакать... Да негде :( и некогда.
А в общем все неплохо. С нетерпением жду лета... или хотя бы просто потепления. Не только из-за погоды, но и из-за спада цен. А то мне, студенту, трудновато себя прокормить.
Блюдоманские сны прекращаются. И то хорошо.
Купила еще один ананас. Съем на НГ. Надеюсь, он будет вкусным.
С нетерпением жду окончания сессии, чтобы рисовать-гулять-сочинять стихи-читать-заниматься спортом.
Сегодня спать нельзя. Пишу по учебе одну важную вещь. Сомневаюсь, что успею, но буду стараться.
Решила, что буду устраивать себе мандариновые трехдневки :-) После них желудок чувствует себя еще лучше и заметно уменьшается :-)
Всем хорошего настроения и ЗОЖа)
нельзя, то нельзя. Но я уснула.
То, чего я начинала опасаться - сбывается.
Если в блюдоманские времена мне хотелось спать -я пила кофе в лошадиных дозах и могла нормально функционировать суток трое. Сейчас - не могу.
Вот и думаю - чем заменить кофе? Может кто подскажет?
Вес - 62,7
Арнольд Эрет пишет, что белок нам нужен в очень маленьких количествах, и то количество которое необходимо, вырабатывается организмом из фруктового сахара, а вы слишком много кушаете арахиса.
Самый идеальный вариант - это фрукты. Поэтому то вам так и легко после мандариновых дней.
Мёд вообще на некоторых сайтах исключают из употребления: "Мед. Исключается. Его не едят даже веганы, так как это животный продукт. Кроме того, это мертвяк. А суть сыроедения – в питании живой пищей. Живая еда состоит из живых растительных клеток, в которых происходит обмен веществ. Мед же – это просто мертвая свалка разнообразных сахаров."
ссылка на источник (http://syromono.info/ru/sections/produkty)
знаю, слышала. Но также читала у кого-то из сыроедов, что они употребляют мед.
Постараюсь не употреблять, но для меня это самый лучший десерт.
Если память не изменяет Бутенко его ела :hz:
Также, проблемой считаю выбор орехов, косточек и семечек. Все термически обработано :( Остаются семена подсолнуха, арахис и фундук. То что у меня можно найти и что точно сыроедческое. Все остальное вызывает сомнения.
Стараюсь не форсировать события и ни в чем себя не ограничивать. Но стремится буду к идеальному СМЕ, конечно.
Сегодня настроение хорошее. Сижу делаю самодельные открытки на НГ. Было желание на НГ уехать в лес и построить там иглу, но погода сильно холодная :-( Еще не придумала где буду отмечать. Но для праздничного стола есть все что надо - мандарины, ананас и арахис)
Мед, кстати кончился. И купится не скоро.
Решила я все-таки отписываться по возможности наиболее подробно. Сегодня весь день кушаю мандарины, вчера когда закончился мед (часов в 17.00) тоже ничего толком не ела (мандарин несколько штук)
Сегодня я узнаю буду ли справлять НГ со знакомым или нет. Но очень бы хотелось!
Сегодня состояние не очень, слабость и тяжесть в голове. Кажется арахис и мед явно были лишними в последние 2 дня.
Еще, когда хожу в туалет (пс-пс:D ), то ощущения неприятные, будто простудилась. Такое уже 2 дня. Могла и простудиться, конечно. Но фиг знает.
Раньше я могла долго и настойчиво навязывать свою т.з кому-то, сейчас видимо повзрослела.Я принимаю (стараюсь, по крайней мере) людей такими какие они есть. И они меня тоже принимают.
Вот только мне порой так и хочется людям (с их точки зрения) грубить и грубить. Даже близким.
За примером далеко ходить не надо - Например, мама. Вечно жалуется на самочувствие. То голова, то кости, то еще что-то. Мне так и хочется рявкнуть "А ты чего хотела с таким образом жизни?!"
Причем не поучительно, нет. А как бы риторически, но жестко.
И так везде. Не только в плане здоровья.
Вот есть же люди убогие. Нищие на доброту и жалкие духовно. Потом сидят и ноют "Почему же меня никто не любит?" Вот так мысленно рот открывается и я говорю - "А ты чего хотел(а) с таким характером?"
подробности описывать не буду. Иногда просто бесит и возникает такое удивление, мол, а вы чего хотели? :hz:
И это ко всем без исключения, в том числе - к себе.
За сегодня съедено 1,5кг мандарин и 7 замороженных ягод виктории.
НГ я буду отмечать с милым, все срослось)
Из физ. активность - обруч 20 мин, прогулка, и я почти прыгнула с моста, но народу пришло мало :(
У меня болят зубы:(
А еще я разговариваю с жиром :D отщипываю себе бока и говорю "Видеть вас не желаю! никто вас ко мне не приглашал. Пшли вон!" :lol:
ВСех с наступающим и отличного настроения!
Решила я все-таки отписываться по возможности наиболее подробно. Сегодня весь день кушаю мандарины, вчера когда закончился мед (часов в 17.00) тоже ничего толком не ела (мандарин несколько штук)
Сегодня я узнаю буду ли справлять НГ со знакомым или нет. Но очень бы хотелось!
Сегодня состояние не очень, слабость и тяжесть в голове. Кажется арахис и мед явно были лишними в последние 2 дня.
Еще, когда хожу в туалет (пс-пс:D ), то ощущения неприятные, будто простудилась. Такое уже 2 дня. Могла и простудиться, конечно. Но фиг знает.
Раньше я могла долго и настойчиво навязывать свою т.з кому-то, сейчас видимо повзрослела.Я принимаю (стараюсь, по крайней мере) людей такими какие они есть. И они меня тоже принимают.
Вот только мне порой так и хочется людям (с их точки зрения) грубить и грубить. Даже близким.
За примером далеко ходить не надо - Например, мама. Вечно жалуется на самочувствие. То голова, то кости, то еще что-то. Мне так и хочется рявкнуть "А ты чего хотела с таким образом жизни?!"
И так везде. Не только в плане здоровья.
Вот есть же люди убогие. Нищие на доброту и жалкие духовно. Потом сидят и ноют "Почему же меня никто не любит?" Вот так мысленно рот открывается и я говорю - "А ты чего хотел(а) с таким характером?"
подробности описывать не буду. Иногда просто бесит и возникает такое удивление, мол, а вы чего хотели? :hz:
И это ко всем без исключения, в том числе - к себе.
У меня точно такие же проблемы с родными!
И что-то похожее на простуду я тоже подмечал - болело горло дня 2-3.
31-го января буду праздновать не только Новый Год, но и 31 дней СМЕ (месяц!!!)
31-го января буду праздновать
dolog, января? или декабря? :)
У меня все сильней и сильней болят зубы...
В общем, НГ вышел ничего так. За 31 декабря я съела где-то 2кг мандарин, 200 гр ананаса (может чуть больше). Мороженую клубнику и олепиху (грамм 200-300)
А вот сегодня у меня был праздник живота :)) И чего я только не ела.
Мандарины - 1кг
Салат из помидор, перца, зелени и соевого соуса (мнооого)
Ананас доела - 200гр
Сделала себе смузи из сока апельсина (2шт), натертой груши (1шт) и тертого яблочка (1шт). Конечно, для полноценного смузи не хватало киви и банана, но все магазины закрыты, а в супермаркет тащиться впадлу.
Семечек кушала и арахиса, естессно.
Думаю это еще не конец :D
Размышляю над покупкой блендера.
Мама (она у меня повар) наготовила всего, ужжос! :doctor:
Там и манты были, и салаты мего-красивые и мего не Зожные, а уж всякие нарезки из рыбы, колбасы, сыра и проч.
+ Слоеный торт, мороженое ну и прочая лабуда типо фаршированных кальмаров.
Мысли все это поесть - не было. Но вот слюни текли обильно. Потому-то я так много мандарин и съела.
И все-таки меня расстраивает привычка тянуть свои руки к несыроедческому. :-(
Конечно! столько лет подряд не вылазить из холодильника на новогодних выходных. Только опу оторвешь и сразу к нему, к салатикам и тортикам. Но в этот раз не проканало. Поэтому когда я было потянулась (больше глазами, чем руками) к колбасе (совершенно по привычке), то уж через секунду до меня дошло, что я не ем колбасу.
Зато стоит мне оглянуться и я вижу всю эту... неправильность и.. ненормальность, что ли. Смотришь на этих алкоголиков (нажраться и еле ворочить языком, я не считаю это "просто выпить"). Или смотреть на целлюлитные задницы девушек. Фи!
И тут я сразу глажу себя по голове и приговариваю, "моя ты умничка, здорововая и красивая, скушай мандаринку" И прям правдо легче становится. Думаю, нет не думаю, знаю, что у меня такой жизни не будет. Пьяной, малоосознанной, болезненной и серой.
Всем приятного Зожа и хороших каникул:) Я себе написала кучу дел, буду их реализовывать. Помимо учебы и творчества туда входит спорт (коньки, лыжи, прогулки) и чтение худ. литературы.
Размышляю над покупкой блендера.
имхо, для меня он служит стартом (трамплином) к варенке и обжорству
Раздражение принимает другие формы. Оно протекает как-то иначе. В форме внутреннего диалога, что ли. Шизофрения?
Как до боли знакомо.
имхо, для меня он служит стартом (трамплином) к варенке и обжорству
Ромилъ это не ИМХО а правда. От блендерных приколов через пару часов пронос.
SimleI,арахис и мед нехорошая штука.Реальный мед в магазинах не купишь. Хороший способ опробовать полезность продукта- это съесть его много. Сам Изюм писал что арахис учился переваривать долго.Типа на следующий утро налет во рту и т.п.
Ваш рацион напоминает мой вначале.Зубы болят из за кислот.У вас нет случайно чувствительности на холодное или горячее?
nikok, привет :prv03: А какой у тебя опыт, поделись пожалуйста!
На самом деле, я достаточно ленива, чтобы в будущем (полгода-год) перестать "готовить" себе что-либо этакое. Переход на СМЕ будет, но только когда я буду готова.
Сейчас, мне порой бывает трудно. Я пытаюсь найти аналоги тому, что когда-то ела.
Сникерс - мед с арахисом
Сыр с чесноком - свекла с чесноком (уж очень она мне сыр напоминает)
Я понимаю, что всего не заменишь. И я долго думала "А как я буду без: мороженого, тортов, хлеба, мяса бла-бла-бла" Но как-то мои думы ни к чему не привели и я просто начала сыроедить.
Но когда возникает желание скушать что-нибудь специфическое или, имхо, очень вкусное - для меня это мед, бананы, арахис. Все.
Как заменить мед?
Кстати я его еще не скоро поем.
И еще. Ем я его мало. Это не 3 шоколадки в себя запихивать. Больше чем 70гр (даже очень-очень голодной) меда и 50гр арахиса в меня не лезет.
А про
От блендерных приколов
Я думала... Но тереть на терке все постоянно тоже увольте... И пшеничное молочко очень хочется попробовать.
У вас нет случайно чувствительности на холодное или горячее?
Сейчас не знаю - не проверяла. Холодное не ем (почти все фрукты-овощи лежат сначала в тепл. помещении, не в холодильнике). Даже травы и те уже сколько не пью (лень заваривать :-( и отстаивать) Поэтому сказать не могу. Раньше тоже особой чувствительности не было.
Сам Изюм писал что арахис учился переваривать долго
Ятоже его долго перевариваю. Так, а чего удивляться? это же арахис! Ну в смысле крахмалсодержащий и бла-бла. Тяжелый в общем, калорийный и сытный.
Зубы болят из за кислот
Из-за каких? Мандарины могут быть?
Вес сегодня: 62,8
Сейчас пила чуть подостывшую кипяченную воду.
Да, зубы чувствительны. Немного больно.
Но зубы у меня болят уже 3й день.
А какой у тебя опыт, поделись пожалуйста!
1,5 сыромоно (рацион фрукты плюс орехи),2 месяца срыв потом 21 голодание, а сейчас неизвестно что, то соки то салат овощной, то вообще такую болтанку сделаю что страшно сказать.Есть планы на корнеплоды съехать. Не питаюсь а жру, по многу, ради прикола скажу, что за раз 3 литра морковки влезет без проблем. SimleI , так же и у меня тяга к вкусненькому, особенно бананы просто отпад. На собственном опыте знаю, чего не надо сыроеду делать, да поздно.Кстати вес набрал, исключительно на литражах морковного сока. Налегайте на овощи, цитрусы поменьше и не в купе с орехами, пусть и сыромоно, просто нехорошо от этого винегрета.Я против орехов в принципе. Их сушат больно извращенно. Если не ORGANIC, лучше вообще не прикасаться. Некоторые орехи (не помню какие) содержат в сухом виде ингибиторы роста, которые разрушаются после воздействия холода.Механизм для чтобы не проросли сразу "с дерева", а после зимы.Ингибиторы вообще нехорошая чтука.
Арахис, ты и сама знаешь, это бобовые, а не орехи и по сведениям ВОЗ 95 процентов оного заражено плесенью. Короче порченые они. И сколько сыроедов грешат на арахис!!! Сигнальчик.
Сам Изюм писал что арахис учился переваривать долго
Это он так считал, привыкает. На самом деле травился каждый раз, до тех пор пока выводящая способность организма не позволила не обращать на такую "глупость" внимания. Он с каждым годом потреблял все меньше и меньше Арахиса. Можно даже предположить, скоро и завяжет с ним. Неизвестно что мы там внутри раскармиливаем орехами, содержание клетчатки еще не показатель полезности. Варенка тоже содержит клетчатку, извращенную правда но все таки, но это же не повод к ее поеданию.
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
Зубы болят из за кислот
Из-за каких? Мандарины могут быть?
ДЯЯЯЯЯЯ!!!
И пшеничное молочко очень хочется попробовать.
Оно и впрям прикольное, но какой потрясающий по скорости спринт к санузлу приключился, что больше не тянет:-).Может вам и покатит, наверное привыкнуть надо.
мед, бананы, арахис
ХМ.... И почему тянет многих с нехорошой микрофлорой на это, а с хорошей на овощи?!:hz:
Как заменить мед?
Никак:cry: . Не знаю какой ты мед потребляешь, но в Германии весь мед подвергается нагреванию, даже органик, даже с надписью холодного "отжима". Читал статью на немецком что это хохма чтоб бабки срубить. Хитро придумано. Из сот и вправду выгоняют на холодную(оно и написано на банке), а то что потом нагревают про это молчок. Реакция на мед- вырубает в сон на несколько часов, с последующим "похмельем".
Вообще,SimleI, грамотно делаешь что заменяешь вредные сладости на безвредное:good: . Шаг за шагом, а там и дальше измениться само собой.
Всем приветы! Что-то странная корреляция сегодня прослеживалась. Глючит контакт - работает форум. Не работает форум - контакт в порядке. И так раз 5. :hz:
В общем, я очистила кукисы, подождала и сейчас 2 сайта работают норм.
День сегодня явно обжирательный. Но у меня есть на то причины! (пусть банальные и старые как мир.) В обшем, пришел конец моей любви :cry:
Ну и плевать, не так ли?
Все что не делается - к лучшему. Именно так.
РАцион сегодня:
мандарины
груша
арахис
семечки
Опять смуззи (на этот раз апельсины+бананы+киви+яблоко) Много. Грамм 700
А еще я попробовала грибы вешенки с луком - очень вкусно! :-) И мего-сытно.
В общем, все. не сказать, чтоб я обожралась, но пустоты в желудке точно нет.
Также, поняла, что в рационе присутствует еще кое-что "вредное" и "несыроедное" - масло. И, наверно, яблочный уксус. Буду избавляться.
Сегодня в супермаркете видела сельдерей. Он тааак вкусно пах! И наверное если бы не стоил бешеных денег, я бы купила. Но нет. В след. раз.
А еще я сегодня прямо летаю от того что в контакте нашла группу сыроедов моего города. Уже успела познакомиться с участниками. Один из них, просто один в один разделяет мои интересы. Мы сейчас уже 5 час разговариваем! просто поразительно сколько общего.
Сыроедение, саморазвитие, ТС, магия, эзотерика, религия, йога, походы и т.д и т.д
В общем, я под впечатлением! И очень рада, что теперь у меня будут знакомые-сыроеды. Еще 1 участник группы заказывал себе мешок гречки (зеленой, естессно), 50кг. Ну и теперь по городу ее распространяет:) я у него куплю на след. недели, попробую, отчитаюсь)
Вроде все, если что добавлю.
Опять смуззи (на этот раз апельсины+бананы+киви+яблоко)
А метеоризма на таком счастье нету?
Еще 1 участник группы заказывал себе мешок гречки (зеленой, естессно), 50кг.
Ммммммм...Вещь. Если отмыть от соплей...гречку, а не участника:D
nikok, я прочитала твой дневник. Да. срывы после таких сроков меня пугают и настораживают. но я о них думать не буду. Тебе только искреннего добра и удачи!
Первые недели я вообще овощи не ела. Зато бананы лопала. Сейчас как-то даже на овощи тянет. А вообще я для себя решила, что размышлять буду над всеми ЗА и против через года полтора.
Оно и впрям прикольное, но какой потрясающий по скорости спринт к санузлу приключился, что больше не тянет
Так это.. как ыво.. В общем, я считаю это - явление позитивное. Может я не права, конечно, но для меня сейчас любые кризы (и псевдо кризы) это хорошо. Значит организм чистится.
Я бы ему конечно помогла голоданием, но знаю что не время. не готова я.
Кстати, о еще одних "приятностях"
Все время что на сыроедении если резко встать, нагнуться-разогнуться звездочки летают и голова кружится :dumb:
А также я периодически забываю слова вумные :( :forgot: Уже полчаса пытаюсь вспомнить причинно-следственную связь, термин, начинающийся на "К". Гуглить не хочу
А метеоризма на таком счастье нету?
Неа. Нету.
срывы после таких сроков меня пугают и настораживают
Меня тоже)))) Тогда все так сложилось. Нелюбимая работа, постоянное внимание окружающих к моему весу, придерживания ЗОЖ через нехочу,вследствие этого далеко развившийся мазохизм привел к срыву. А начиналось с сушеного инжира, потом открылся ЖОР на все . А в голове мысль что, нельзя смешивать продукты, обождать надо. Пофиг и грибы пошли в дело и всякие овощи,фрукты, а затем запил водой. Ужас. И тут понял, чего не хватало. Свободы во всем, всякие запреты, ограничения навешивали груз на мозги. А там понеслась... От сыроедения ждал быстрой перестройки (9 месяцев со всеми бонусами), а улучшения, нет и нет, даже из месяца хуже и хуже. Вот она западня.
Чем дальше на сыроедения тем опаснее срывы.Блюдомания сведет меня в могилу за год ИМХО. Так что путь туда заказан.
Сначало перестроить мозги, а потом тело само последует.
Все время что на сыроедении если резко встать, нагнуться-разогнуться звездочки летают и голова кружится
А также я периодически забываю слова вумные Уже полчаса пытаюсь вспомнить
Такое же. Более того, разучился, кажись, даже думать. КОШМАР!!!!!ИМХО, это неполноценный рацион или отсутствие мозговых усилий, хотя этим не грешил.
Но сыроедение по-любому катит, если знать как и почему, а не тупо "Главное ешь живое и все пучком".
Поэтому, имхо, надо прислушиваться к своему организму. Голодать. Повышать энергетику.
nikok, Как у тебя с энергетикой?
P.s Слово я до сих вспомнить не могу, хотя его раньше не забывала. :-(
Вот и думаю - чем заменить кофе? Может кто подскажет?
Апельсиновый сок. Бодрит нехило.
Поэтому, имхо, надо прислушиваться к своему организму. Голодать. Повышать энергетику.
Так вот же, 2 раза по 21 дню голоднул,в прошлом году и 36 и 2-х, 3-х дневки устраивал, но с восстановлением не выходило грамотно, все на разнообразие тянуло:x .А слушать организм надо уметь, а как отличить потребности тела от суеты ума?:hz: По Бронникову занимаюсь, но не часто. В принципе, если б энергетика была высокая, то проблем с организмом и настроением не было бы по определению ИМХО.
nikok, все проблемы в голове не мне тебе говорить.
Когда оглядываешься вокруг и смотришь сколько всего можно делать/заниматься и проч., еда занимает совсем не ту позицию в системе ценностей.
И в первую очередь стоит задавать себе вопрос "Почему я это делаю?"
Почему я замещаю эмоции пищей?
Почему я держу себя в ежовых руковицах? Кому и что я хочу доказать? чего я хочу добиться? И т.д
Апельсиновый сок. Бодрит нехило.
Это не то... :-( Не по вкус. ощущениям, а по эффекту.
Кофе хватало на 3-5 часов БОДРОСТИ. Сока нехватит и на 30..
По теме: Сегодня 700гр мандаринов, 1 груша, 200гр арахиса (решила доесть)
Физ активности никакой, но умственная прет.
Завтра пойду на каток :super:
nikok, все проблемы в голове не мне тебе говорить.
Когда оглядываешься вокруг и смотришь сколько всего можно делать/заниматься и проч., еда занимает совсем не ту позицию в системе ценностей.
И в первую очередь стоит задавать себе вопрос "Почему я это делаю?"
Почему я замещаю эмоции пищей?
Почему я держу себя в ежовых руковицах? Кому и что я хочу доказать? чего я хочу добиться? И т.д
Ох, как же ты права,SimleI
.Все дело в голове. И причины рыл до искомого. Даже маму допытывал, как себя в детстве вел. И складывается ощущение, что реально родился таким никаким. Мама подливала масла в огонь,тем что расхваливала всем родственникам "Какой у меня сынок классный, просто золотце". В общем такой потенциал нагнала, что эффект прямо противоположный. Старался соотсветствовать ее ожиданием. Вообщем носил маску, которую не соответствовала мне. Потом пришло осознание чего то не того в жизни. Занялся спортом, по- началу просто нравилось, потом уже не получая толком удовольстви от внешней жизни, углубился в спорт, рьяно и бешеной самоотдачей(отчасти чтобы снова заполнить зияющую пустоту). Сначало помогало, потом начался спад результатов. ЧТо делать. Начал решать причину. В одном учебнике нашел рекомендации по питанию. И понеслась. Закидывался тоннами риса, овсянки, гречки(тогда еще жил в Казахстане),давился ,но впихивал с мыслью"Чем больше ем тем сильнее и выносливее буду" фруктов и овощей не было в рационе.Сама понимаешь с такой едой вконец развалился на части. А эта мысль "Ешь побольше" осталась, на подсознании. В детстве и до 18 лет вообще мало ел, неизвестно на чем держался.
Самоистязанием хотел доказать что чего то стою, так как со средой внешней рассорился в хлам, разочаровался в ней (В Казахстане). А в Германии, с ее интеграционным стрессом, вообще замкнулся до состояния "психа-одиночки".А затем замещал едой недовольство и собой, и миром и вообще по любому поводу. И уже разные занятия испытал, но видимо так душой атрафировался, что придется реанимироваться электрошоком или "долго отогреваться на солнышке". И вроде порой промелкнет что то светлое, ну вот оно... вот, вот еще чуть чуть и ... И снова сомневаюсь, анализирую, а это уже пустой процесс, анализировать счастье мозгом,этим калькулятором, просто тупо. Порой хочется выкинуть этот левый 5 процентный ошметок черепа, чтоб все остальное наконец заработало:x
Че то "расопливился ", наверно последствия сегодняшней гиподинамии. Пока дышу, буду идти дальше, упаду, снова поднимусь, не смогу подняться буду ползти. Пойду на улицу, разомнусь маленько.
Кстати нащет меда и белковостей.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=425192&postcount=11121
В общем такой потенциал нагнала, что эффект прямо противоположный
ты читал трансерфинг?
Самоистязанием хотел доказать что чего то стою, так как со средой внешней рассорился в хлам, разочаровался в ней
Я так рада, что ты это понимаешь nikok, Это просто очень-очень хорошо. И я уверена, что когда ты начнешь жить своей жизнью у тебя все будет превосходно.
И уже разные занятия испытал, но видимо
Обязательно нужно испытывать еще и еще. Пригляделся-Не нравится- не твое - Забыл - ЗАбил - Едем дальше
Только опыт, СВОЙ опыт, может дать что-то, не так ли?
И снова сомневаюсь, анализирую, а это уже пустой процесс, анализировать счастье мозгом,этим калькулятором, просто тупо. Порой хочется выкинуть этот левый 5 процентный ошметок черепа, чтоб все остальное наконец заработало
Ох, как я тебя понимаю! И как же мне нечего сказать на это... Я не знаю почему так происходит. У меня видать логика и аналитика в башке работает гораздо в меньшей степени (я интуит, эмпат и сенсуалист больше наверно + крайности)
Мой бывший, у него вообще аналитическая каша в голове. И несколько личностей (Шизофрения, ога). Я устала (но и не сильно боролась если честно) объяснять ему, что и как. Мне действительно трудно понять.
Ну, понять0то я могу, а вот что делать?
Например, он не мог полностью расслабится и получать удовльствие. Представте, каково это? когда ты было вот-вот на грани "Мне хорошо и я ни о чем думаю", а потом срываешь и падаешь в аналитику "А как, а зачем, с какой целью, а когда это кончится, а какой следующий шаг." И вся жизнь таких людей - шахматы.
Это неумение человека "выключаться" Так сказать, расслабиться и получать удовльствие. И это... так страшно..
Потому что именно в моменты таких вот недуманий и расслабонов, открывается душа. Она настраивается на нужные вещи. Она начинает петь и плясать от радости и упоения чем-то.
Разум так не умеет.. :-(
Если бы у меня было больше терпения и меньше самолюбия, то у меня бы получилось сделать так, чтобы человеку со мной было "Просто хорошо".
Тебе nikok, я советую практиковать медитацию. Побольше. Или, как писал Дон Хуан, останавливать внутренний диалог. Безмысленное осознание.
И ловить все состояния радости. БЫТЬ СОБОЙ. Всегда задавать себе вопрос и контроливать себя. "А для кого я это делаю?" "Мне сейчас хорошо?" И др.
Поживи для себя. И принимай людей такими какие они есть.
Я не знаю, можно ли научить людей любить и вообще как так происходит..
Но любовь излечивает все.
Сколько раз когда все рушится, бывает холодно, голодно, плохо и хочется напиться-забыться-накуриться я слабенько так ощущаю тепло посередине груди. Оно поднимается вверх, к горлу. Я раздуваю это тепло и меня наполняют какие-то непонятные ощущения... я твердо знаю - что все хорошо, будет хорошо, есть хорошо.
Спрашивайте свою душу, что же она все-таки любит? (я сейчас не про пищу).
Я уверена, что у вас в жизни все сложится очень хорошо (у меня неплохая интуиция)
И... не всегда упрямость и вот такая одержимость к чему-то хорошему приводит. Сколько на форуме читаю, мне симпотизирует позиция As'а во многих вопросах. Почитайте его.
ну отголодаешь ты. ну выйдешь правильно. ну не сорвешься. А будет ли счастье? А без счастья какое нафиг здоровье?:hz:
Блин, люблю трепацо :shuffle:
Я очень тебе благодарна за мысли и участие в моем дневнике!
вчера Мама готовила плов. Аромат стоял мм...
я сразу захотела есть.
Но понимаю что хочу не плов (уровень осознанности что-ли растет?)
Потерла редьку и морковь + чеснок, заправила нерафинированным маслом. Вот и все, что вчера было съедено (+то что наверхну писала)
А вот про ссылку, что ты кинул nikok, я конечно 99% не поняла совсем.
НО
"Например, сок картошки куда толковее, как лечебная диета, чем сок апельсинов-мандаринов." - мне кажется или я во всех углах слышала "Мандариновый месяц аника, мандариновый месяц :dialog: ..." Или я чего-то не поняла? Или нужны другие, не российские мандарины?
А вот сок картошки была идея попить..
Катки все закрыты из-за дубака. У нас -30.
Зато я много гуляла и еще мы с друзьями устраивали смешной "флешмоб" (хоть это и не он, но как назвать не знаю)
Мы купили кактус, ходили с ним по ТРЦ и говорили:
"Здравствуйте! Мы с друзьями поспорили, что щетина этого молодого человека колется больше чем кактус! Не могли бы вы, как посторонний эксперт потрогать его щеку и кактус. И сравнить" (кактус был мягкий, не такой колючий )
В итоге победил кактус. Он был жесче чем щетина. Но было забавно. А парень, у которого щетина добивался всего-то того, чтоб его мацали красивые девушки :D ПОтом он им предлагал потрогать его волосы, руки :D Пошляк в общем :-)
Рацион сегодня: 500гр мандарин, 2морковки, 2 банана, 70гр абрикосовых семечек (понравились, но много не съешь, имхо) и купила еще сельдерея (даже и не знаю что с ним делать, впервые в глаза увидела) может в капусту добавлю или еще как.
забытое слово не дает покоя... но вспомнить хочу самостоятельно
ты читал трансерфинг?
Это надо преподавать в школе как обязательный предмет. В таком шоке был после прочтения, целый год просто летал от ощущения всевозможности:super: , но потом притупилось.Наверное еще раз прочесть нужно.
Тебе nikok, я советую практиковать медитацию.
Можешь какую нибудь конкретную медитацию посоветовать. Йога очень интересует, но в лотосе и полулотоса трудно сидеть, неудобно.
Или, как писал Дон Хуан, останавливать внутренний диалог. Безмысленное осознание.
А как?Сам Зеланд писал, что это невозможно. Мысли всегда крутятся в голове, нужно их просто направить в нужное русло.
А вот про ссылку, что ты кинул nikok, я конечно 99% не поняла совсем.
Ты написала
Последние 2 дня налегаю на мед и арахис. Это прямо какое-то объедение.
Причина
А кто сообразил, что "ЖОР НА БЕЛКИ и МЁД" - первый признак этой гипогликемии, сопровождаемой конвейером гипоксии?!!!!!!
Хотя, твой дальнейший рацион, вполне "сыроеден" и безопасен:-)
мне кажется или я во всех углах слышала "Мандариновый месяц аника, мандариновый месяц ..." Или я чего-то не поняла? Или нужны другие, не российские мандарины?
Действительно, этот месяцок у многих на устах. Мандарины должны быть не кислые, не прошедшие дозревания в камере и т.д. Разработан для людей, не способных из-за гипогликемии длительно голодать и для слива жира и пробития "зон консерв". Вообще интересная штука, но есть ньюансы.
Еще один моментик, следует по возможности исключить добавления масла в салат.
А что ты думаешь насчет паразитов?
Можешь какую нибудь конкретную медитацию посоветовать.
А в том-то и дело, что ничего конкретного. Просто садишься-ложишься-стоишь (как тебе удобней) расслабленно, не напрягаясь не сковывая себя чем-то. Желательно избавится от лишних звуков, которые могут отвлекать. Если нравится музыка - поставь что-нибудь спокойное, но не наталкивающее на воспоминания.
А потом просто старайся ни о чем не думать. СОВСЕМ НИ О ЧЕМ. Тем более, о себе и проблемах. Это возможно. Я не согласна с Зеландом. У меня сначало тоже не получалось. Но потом приходят странные ощущения.Один раз мне даже показалось что я вышла в астрал (но это отдельная песня)
Если осознаешь что думаешь о чем-то, возвращай себя назад (в безмысленность) и снова лови это состояние.
Мне помогает акцентироваться (но не думать) на ощущениях тела и какой-то энергии. Просто чувствовать. Иногда эти ощущения приятные и возбуждающие, иногда не очень.
Еще, меня начинает куда-то нести. Например, я не думаю, не думаю, а потом хоп! и мне кажется что я на вершине горы где ветер и свобода.
Мне нравятся такие ощущения.
Все что я написала тебе сугубо имхо и не основывается на каких-то (или я не знаю об этом) техниках йоги. и видов йоги.
Опыта у меня в этом тоже очень мало. Я живу в маленькой и постоянно заполненной людьми комнате. Поэтому медитирую редко.
Но начала ловить себя на мысле, что после медитации (минут так через 5) вспоминаешь что-то (в науке это еще инсайтом называется). Например, что обязательно надо сделать то-то. Или что я хотела сходить туда-то. И проч. мелочи.
Когда у меня будет больше опыта, я обязательно поделюсь.
Но я думаю, что такие практики были бы очень полезны для тебя.
потому что они способствуют "затыканию" разума, хоть ненадолго.
Что такое гипоксия и гипогликемия я погуглила.
начинаю понимать что жизнь без меда и арахиса меня не убьет. Ибо существует хурма и фундук :super: Я сегодня пробовала фундук! (До этого как-то вообще его не ела, только в шоколадках) Очень понравилось!
Правда жаба давила покупать очищенный, поэтому я брала обычный (100гр взяла) и стукала 10 минут молоточком по подоконнику :D Хоть пальцы не отбила и то счастье :-)
Я очень надеюсь что хоть фундук сыроедческий! Скажите кто-нибудь что это так!
А что ты думаешь насчет паразитов?
Думаю что они существуют, но на СЕ панически убегают :D
Про масло тоже знаю. Капусту без масла есть пока не получается. Огурца-помидоры могу.
По делу: Вчера я попробовала сделать салат из сельдерея и капусты. Попробовала сельдерей и минуту плевалась!
Посему пошла на рынок купила много моркови и свеклы буду жать сок и сплавлю туда этот сельдерей.
Сегодня ела - бананы (600), фундук(70), замоченные абр.косточки (70) (вкус стал мягче и менее насыщенный. Шкура отлипала сама и была неимоверно горькой), хурма (1шт) пока все. но еще сок будет, я думаю.
Ходили с тем новым знакомым (у которого интересы как у меня) сегодня на рынок) Такой милый мальчик :-) У него опыт тоже небольшой со срывами. Но зато он уже 3 года не употр. спиртное и 2 мясо, рыбу, яйца.
Куда-то делись сообщения отсюда :hz: И вообще с форумом что-то непонятное. У меня была 6 страница, а теперь ее нет :( Ничо не понимаю.
И даже отписывать большущие куски желание пропало :-(
Yoginya-Katrin
18-01-2011, 09:20
И даже отписывать большущие куски желание пропало
Не грусти, мы все в одинаковых условиях.
замоченные абр.косточки
Обожаю. Мне сильно помогли избавиться от судорог в ногах. Я занимаюсь дайвингом, и когда на глубине 30 м у меня сводило ноги, ощущение не из приятных. Посоветовали абрикос и косточки из них. В сезон ела свежие абрикосы ящиками. Но прошло всё позже, после поедания косточек. В последние погружения ни разу не было судорог.
Всем привет! :) У меня все потрясающе! Закрыла сессию, теперь хоть время появилось.
Все сыроежу, ога.
27го числа было 2 месяца.
Из изменений:
Зубы пока не болят
Болей на КД не было (первый раз!!!)
Болит чашечка коленная, которая со времен легкой атлетики не давала мне покоя.
Волосы тускнеют, но не выпадают.
Моюсь часто, пот неприятно пахнет.
Зубы если чищу, то без пасты - они белые )
За то время пока не писала, попробовала кучу всего)
За время сессии кушала ОЧЕНЬ много, в т.ч орехи, арахис.
Не могу записывать свой рацион - лень :(
Могу лишь сказать что он объемен и разнообразен :D
Пытаюсь голодать - не получается. Появляются неприятные мысли, которые лучше даже не подпускать близко.
Домой купили холодильник. думаю оккупировать 1 полочку :)
Убегаю! :) Всем только добра!
p.s Еще у меня побаливает сердце (я так думаю, что это сердце)
Законы сыроедения на меня не действуют :( Я полнею. Или весы сошли с ума. 64,1 кг.
А еще у меня пузо как у беременной на 5м месяце. :(
ЮлькаЮлька
03-02-2011, 19:10
Законы сыроедения на меня не действуют Я полнею. Или весы сошли с ума. 64,1 кг.
А еще у меня пузо как у беременной на 5м месяце.
у меня тоже самое было... поэтому решила, что сыроедение-не мое :(
меня тоже самое было... поэтому решила, что сыроедение-не мое
привет! :) :prv03: Нееее я из-за это СЕ не брошу. Уже столько плюсов, что они перевешивают. Похудеть всегда можно. А вот здоровье обрести..
Не было желания сорваться на какую-нибудь другую пищу?
dolog, привет :) в последние недели 2 появляются мысли, что "я бы щас поела то-то и то-то", но они быстро проходят, ибо:
1) я вспоминаю,что я сыроед
2) я больше не думаю. Переключаю свои мысли на что угодно. Могу даже начать представлять сочную морковку или арбуз и лето. или лакомство, которое ждет меня дома.
Пока я ничего волевого не совершаю. Но знаю, что наступит такое время, когда придется перебарывать себя.
Я сегодня была в кафе со старой знакомой. Выбора поесть/попить было мало. Заказала негазированную воду Бон-Акву 0,275.
Знаете сколько я заплатила? 80 (!!!) рублей.
Меня постиг конкретный афиг.
Вода была в стекляной бутылочке. Как у колы, помните?
Я не прекращаю удивляться как меняются вкусы у организма.
Раньше я не "понимала" кедровый орех, миндаль,мед, морковку, косточки абрикосовые и т.д. Щас думаю что это такая вкуснотища! :-)
НАчинаю чувствовать химию:( И запахи :( Сейчас организм "протестует"запахам бензина, духов, выхлопов машин, и др..
Это и хорошо и плохо..
На самом деле иногда хочется довести себя до такого состояния, что если шагнул не туда - смерть. Щас попробую объяснить
Возмем ЗОЖника и неЗожника. Выпил ЗоЖник бутылку мартини 0,7 и стало ему таааак худо! Я не буду вкраце описывать симптомы. А вот если неЗожник выпьет, то легкое похмелье.
Прогодал ты скажем 5 дней и сорвался на вредности. Ничего страшного кроме отеков, поноса, или еще чего легкого не будет. А вот если проголодаешь 3 недели, то это грозит более серьезными последствиями.
Так вот порой хочется добровольно засунуть себя в рамки, чтобы за их пределы не выбираться. Потому что если выберешься - будет худо.
Снилась всякая дребедень :( Что я засовываю в рот блины и думаю, что если хорошенько себя убедить, то они станут сыроедными.
Кстати, мои тыквенные семечки проросли! :)) И теперь я могу смело их лузгать.
Думаю с понедельника сокращать кол-во потребляемой пищи и в первую очередь белков. А то я за время сессии расслабилась конкретно.
И ведь, что интересно. Голода как такового нет. Хотя если бы я на блюдомании позволяла себе столько жрать, то аппетит просыпался бы каждые 3 часа. А тут нет. Тут есть не хочется, но ешь. Или долго не ела, немного проголодалась, начала есть - и не остановишь.
В общем, имхо, это все очень не правильно. Хотя бы с психологической точки зрения. Ведь чего-то мне не хватает, раз я пытаюсь таким образом заменить какие-то эмоции.
Поэтому буду стараться есть меньше. Намного меньше. Но с понедельника. (стратегические запасы арахиса не кончились еще :D)
чуть-чуть получается.
вес напишу в след. понедельник.
у меня опять КД. цикл уменьшился на 2 дня.
Начинаю отмазываться. По причине отсутсвия денег приходилось есть то что калорийней и дешевле. Тобишь арахис. И морковку. Сколько вешу не знаю, но чувствую что похудела. Главное пузо уже не как у беременной на 5м месяце, а как у беременной на 3м :D
Правда сегодня деньги появились неожиданно. И мне подарили меда и миндаля 200грамм. Изголодавшись по вкусняшке, это быстро ушло в желудок :)
Со след. понедельника по вскр я клятвенно обещаю хотя бы себе записывать что и сколько ем. И питаться еще умеренней.
У меня любовь к миндалю. Ничего больше не притягивает. Ни фундук, ни арахис, ни кедровый.
Сегодня впервые за 2,5 мес болел низ живота.
уже неоднократно замечаю, что повысился болевой порок. С чем это связано сказать не могу, но мне это нравится :) Например, я могу глубоко порезаться и незаметить.
СЕ съело мышцы:( и это печалит.
Поэтому стараюсь больше двигаться.
Всем больше Веры.
Итак. В общем, дома я совсем почти не бываю и дни летят совсем незаметно. Я не успеваю иногда поесть, не то чтобы записать что ем.
ПОэтому все не точно.
Понедельник - 1кг яблок, арахис 200гр, 1 груша, 1 киви, крыжовник замороженный, капуста, кедровый орех
Вторник - 100гр миндаля, кедровый орех 150гр, яблоки 1кг, 1 груша, мед, капуста
Из не очень хорошего - у меня тяжелая голова, очень першит горло, заложен нос, небольшая слабость.
Думаю завтра все пройдет.
В понедельник вес был 65,2 (это мышцы-мышцы наросли!:D)
У меня "ушел" один сыроед.. Тот самый "милый мальчик" с кот. мы сдружились.
Я понимаю его аргументы, и в чем-то даже согласна с ним.
Цели вообще простые - уменьшить зависимость от еды, очистить организм, открыть дополнительные ресурсы в энергетике. Этого всего можно добиться и не на СЕ. Имхо. Просто нужно знать везде меру.
Но я пойду этим путем. Разговоры останутся на потом. Вот пройдет 1,5-2года - тогда поговорю. Сама с собой всмысле :)
Среда: мед, 100гр кедрового, 100 грамм абр. косточек, 2 кг мандарин, 2 яблока, салат капуста+лук.
В среду сижу дома (выбралась только в магазин купить штаны) Поэтому от холодильника не отхожу.
организм чего-то хочет. (угу, вареников и торта), а вот чего - не знаю. Хотя нет. На самом деле он хочет арбуз и персиков, дачных огурцов и зелени, клубники и малины. Вот этого он действительно хочет.
Разонравился арахис. Когда его ем - думаю, что жую фасоль.
с 25-28 у меня очередной поход в пещеры.
Немного занимаюсь туризмом, учусь на инструктора в лагерях.
Пришлось выслушать (но это еще не все - в походе начнется самое интересное!) порцию сарказма от нашего руководителя. (Ну я сразу сказала, что с общака есть не буду). Но я была спокойна как удав:D Даже мудрый тибетский монах позавидовал бы моей уравновешенности.
Походное меню уже составлено (тащить придется разумеется много), его я потом напишу, после реализации.
Настроение в эту неделю, в основном не очень. Причин не знаю. Но стараюсь поднимать его себе как могу.
Мышцы качаются с трудом. каждый день делаю пресс. Раньше могла за один подход спокойно сделать 70 раз.(без подготовки) Сейчас - еле как 40.
очень благодарна за "спасибо" всем тем, кто бывает здесь, читает и кому это может помочь в чем-то.
четверг: яблоки 1кг, апельсины 1кг, морковь 0,7 кг, абр. косточки 50гр, семя подсолнуха 100гр.
я все-таки заболела. Но как будто громкость убавили, симптомы не так сильно проявляются. Так же кашель, сопли, чуть-чуть болит горло, слабость, морозит. Но это все так незаметно, что я не печалюсь.
Всем хорошего дня! поскакала на учебу :)
уф. сколько же я сегодня протопала. уж не знаю в километрах, но часа 4-5 шла )
А еще я сегодня была на лекции Павла Епифанова (можно погуглить). Он учит детей альтернативному зрению (на глазах повязка). Павел утверждает (и эксперементально доказывает при аудитории), что любого ребенка можно научить видеть. При этом необходимо соблюдать 2 правила. Держать глаза открытыми (просто надеть маску темную) и не закрывать переносицу (так называемый "третий глаз")
При этом дети видят сразу.
Мне не терпится сделать себе такую маску и проверить. У взрослых эта способность утрачена, сам Павел ею не обладает, но в аудитории нашлось 2 человека, которые смогли увидеть. Им показывались большие куски картона с разными цветами.
Подробности, тут --- http://www.alternativnoe-zrenie.ru/
Еда сегодня - морковь 1кг, 4шт апельсинов, 1 яблоко, 100гр миндаля, мед 100гр, 2 банана, 1 груша, семечки подсолнечные еще буду есть.
блииин. ну почему я не знаю что такое Мера? :cry: Купила вчера 300гр меда. думала растяну на 3-4 дня. Ужо нету :(
Но мед стал надоедать. он уже и не сладкий, и не вкусный, и ваще как пластилин.
чтоб он мне окончательно надоел надо слопать килограмм
Ни дня без орехов.. :( Заморачиваться пока не стану. Особенно в походе. Кстати, о меню:-) :
1й день (25.02.11)
13:30 - яблоки, мандарины, арахис
18:00 - 2-3 банана, вода (мандаринка)
21:30 - мед с орехами
2й день (26.02.11):
9.45 - гречка
15.00 - яблоки (смотря по размеру 2-3 шт.)
21.30 - груши, миндаль
3й день
9.30 - орехи с изюмом
и где-то в 14.00 я буду дома. 2й день, после завтрака будет проходить непосредственно в пещере Женевская (бирюсинский залив, Красноярское море) Поэтому там нельзя мусорить и много наедаться. Еды постараюсь взять по минимуму, ибо тащиться с грузом, когда у тебя за плечами и так 75литровый рюкзак ох как не хочется!
О приятных и не приятных изменениях:)
1) Расширились поры на лице (сильно-сильно) Сначала это заметила мама, я с ней долго спорила пока не убедилась сама. Смотрится не очень, но я не бьюсь об стену
2) Пропал запах изо рта по утрам. И налет. Появляется ТОЛЬКО если ем арахис вечером.
3) Лицо желтеет (заметили одногрупники, своими "Ты что в солярий ходишь?" )
4) Мышцы если я пытаюсь что-то с ними делать (много ходить, например) потом ТаааК болят! Но не обычной болью. а как будто они растянуты. Вы растягивали мышцы себе? вот так и болят.
5) Девочки, там все налаживается :-) Нет боли, меньше выделений, они не пахнут почти.
6) не могу пить кипяток. Он горчит и не вкусный. Пью "Лель". Да и то. Пью, это через чур сказано. Я с самого начала СЕ пила раз в 2 дня и то пол литра.
7) Не могу долго не есть. Через 3-4 часа, после фруктов, если я не поем и я не занята делами, очень болит желудок.
Сны снятся на голодный желудок :-) Это наблюдение такое
После прочтения вот этой книги - https://docs.google.com/document/pub?id=1IpD1KdgfI8N0ESLQYVhN3movMJiW7nY3tNXYGLTlOU E
Есть о чем призадуматься, чтобы не наплодить граблей.
В том числе, автор книги подчеркивает, что пробуждают тягу к варенке именно орехи, сухофрукты, мед в больших количествах.
Он пишет, что если вас тянет на жирное (авокадо, орехи) вы едите слишком мало фруктов.
И я с ним согласна. По себе вспоминаю, что первый месяц я орехов не ела почти. И ни на что не тянуло.
Кстати, я для себя открыла новое блюдо - арахис (чисто в поход купила 0,5 кг, вот сижу подъедаю) с изюмом. Их немного перетереть и такая вкусняяятина. Изюм замоченный. черный. на солнышке сушеный. наверно :)
До встречи оставаться. загляну в понедельник или воскресение, как приеду.
Вес 66,2. Народ, я щас разревусь! :cry:
В том числе, автор книги подчеркивает, что пробуждают тягу к варенке именно орехи, сухофрукты, мед в больших количествах.
2 дня хрумщу только цветную капусту, пробило что-то.Так на второй день почувствовал сытость от нее, но очнулся неимоверный голод. Щас доедаю остатки, а есть хочется еще больше.Странное ощущение:hz:
Купила вчера 300гр меда. думала растяну на 3-4 дня. Ужо нету
Но мед стал надоедать. он уже и не сладкий, и не вкусный, и ваще как пластилин.
О, кстати нашел нормальный мед. "Золотая пчела" производит. От него в сон не клонит, а сила только прибавляется.Созревший, запах, как у натурпродукта и НЕНАГРЕТЫЙ(иначе б не засахарился).
чтоб он мне окончательно надоел надо слопать килограмм
Купи левак, траванись. И сэкономишь кило:lol:
и где-то в 14.00 я буду дома. 2й день, после завтрака будет проходить непосредственно в пещере Женевская (бирюсинский залив, Красноярское море)
А фотки с описанием выложишь?
Сны снятся на голодный желудок Это наблюдение такое
А на полный?
Лицо желтеет (заметили одногрупники, своими "Ты что в солярий ходишь?" )
Так желтушность или загарность?
Вес 66,2. Народ, я щас разревусь!
Так ты ж гАрная девчина:super:
Мой вес 61 кг, поменяемся?:-)
:D забила я большой и толстый на свой вес :) Решила эту неделю гулять по полной. Зато следующую и еще одну поставлю эксперимент. Без орех, без семян, без арахиса, без меда. 2 недели. я выживу :D
p.s К тому же, я взвешивалась днем, и в одежде:) Утром буду 65.
Но я стремлюсь к 57. Летом именно столько и буду весить.
Так желтушность или загарность? - желтушность. В наше время это одно и то же :)) Ибо девушки после соляриев выходят, как курицы.
От него в сон не клонит, а сила только прибавляется.
А меня от меда в сон не клонит :)
Купи левак, траванись. И сэкономишь кило
Не знаю такого :))
А фотки с описанием выложишь?
Только по твоей просьбе :)
А на полный?
На полный не снятся. То есть они конечно снятся, но ты не помнишь их содержания.
Так ты ж гАрная девчина
А то! :lol:
Кстати, мне тут снился как-то сон, что я крепостная украинская крестьянка, убегающая от феодала с гранатометом! :lol:
Ааа. Что я еще вспомнила! Давно хотела вам кинуть. Просто наипотрясающая весчь! Читайте.
В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например:
— Отношения, которые давно в тягость.
— Работа, которая давно надоела.
— Бизнес, который приносит одни убытки.
Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.
Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор–показатель — точные сроки исполнения целей.
Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:
Лошадь сдохла – слезь!
Казалось бы все ясно, но……
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
автора не знаю
Про желтушность возможно это, но не факт
И по "печёночному" виду - желтоватый цвет лица, потухшие глаза, тени под ними...
Влияние плеснево-бродильной микрофлоры на обмен веществ почти аналогично влиянию гепатита. Так что и внешние признаки те-же. Да и невозможен гепатит на нормальной микрофлоре.
Только по твоей просьбе :)
:lovegifts: :loveglasses: :loveeyes2: :giftgiving: :loveeyes: :lovedissolve: :lovedaze3: :blowkiss:
Не знаю такого :))
Могу рецептнуть)))
забила я большой и толстый на свой вес :)
(фальцетом)
За что?????
Итаааак. Много букв предстоит прочитать Вам, господа :)
Начнем с пещер. Все было и супер и не супер. Супер - это получение опыта, веселое времяпрепровождение (гитара, шутки и т.д), спорт, природа, фотки.
Не супер - я чувствовала себя полным чмом. Мышц просто нет. я не знаю куда они делись :( Я в пещере ну чуть ли не расплакалась. Короче физ. подготовка ни к черту. Но это я надеюсь (?) исправимо и на СЕ
Я вся в синяках,мышцы БОЛЯТ, но довольная :)
ДАлее. Меню у меня было простое. За 3 дня я съела:
гречку - 200гр
мед с орехами - 400гр
яблоки - 1 кг
мандарины - 0,6 кг
изюм - 150 гр
арахис - 200гр
В походе я даже варила уху на 22 человека :D Ах, да - надо мной издевались, но не долго. Своим жестким "Давайте уважать чужую точку зрение" я прекратила споры . Ну, насмешки еще сыпались правда
Все. Вес сегодня утром 65,9.
Далее. Вчера было ровно 3 месяца СЕ.
А сегодня был самый-самый трудный день. Началось все в столовой, в универе.
Ну, аппетит от запахов вареной еды никуда не девался. Но я спокойненько пошла, помыла 2 яблочка, съела и.. аппетит не прошел. Одногрупницы заказали себе суп, салаты и проч. Я жевала мандаринки. И хотела суп. Прогнала эти мысли, съела еще мандаринку. Сидела-сидела, не выдержала ушла из столовой. Было чуть легче. Но мысли не проходили. Я съела еще 2 яблока. Прошло 35 минут. Стала думать о варенке, о срыве мысли остановить не удавалось. Вспомнила хачапури, оливье, беляш и... пошла купила 2 банана и яблоко. Съела. Стало чуть-чуть легче.
Приехала домой. Ем.
Стараюсь не заморачиваться, но такое - впервые.. :(
Еще шаг, два (зайти в магазин, купить) и все. и это был бы срыв. А я хотела. но прошла мимо.
Придумала себе оправдание - это из-за отсутствия орехов сегодня в рационе (вы не забыли, что я начинаю 2хнедельный эксперимент?)
Вот.
Фотки. Щас они будут. как только пойму как их закинуть :D Сразу говорю, что так как я была фотографом моих фоток мало или попросту нет. Но во вторник, я обменяюсь с народом, может еще выложу.
А вот и фотки :)
Мне заплетали косу в походных услових под свет фонаря, на 8 метров веревки :)
Также там есть море Красноярское. По нему, замерзшему мы и топали)
летучая мышь получилась очень плохо, поэтому я не стала ее выкладывать (их нельзя со вспышки фотать - если проснутся, умрут)
Мне тяжело.
сегодня помимо кучи яблок, апельсинов, бананов, и проч 100гр миндаля и 100гр абр. косточек
меня уже даже миндаль не радует.
Мне тяжело.
сегодня помимо кучи яблок, апельсинов, бананов, и проч 100гр миндаля и 100гр абр. косточек
SimleI, чего тяжело? хочется чего-то такого ... . Купи помидор килограмм и чеснок - съешь сколько сможешь заедая чесноком (дольки три-четыре), может отпустит. Еще мне помогал виноград, грамм 600-700 (ну это на любителя)
Ромилъ, привет, спасибо за поддержку Вашу.
Хочется.
Только вот как не объедайся, все равно хочется.
помидоры есть. как раз купила.
нужен другой план.
буду заниматься аутотренингом и вживлять в свой мозг установки :)
буду заниматься аутотренингом и вживлять в свой мозг установки :)
неее, нужно просто наестся (в первой редакции сообщения - нажраться), но сырого и чего-то одного :-)
ладно, попробуем. но это помогает на день, 2, а потом?
ладно, попробуем. но это помогает на день, 2, а потом?
а потом отпускает :D ИМХО, лично у меня.
--
Вот сейчас я наелся моркови (грамм 400) как тузик на помойке и все! просто все! ничего не хочу есть.
Мне тяжело.
Ох-хо-хо. Нелегкое это наше сыродело.
SimleI, подравляю. Враг объявился во всей красе. Жор мозгов и тела. И сколько уже написано форумных диссертаций на эту тему. Ох и помняться бананы в мед кунал, и мед с морковкой и орехами хомячил, и сухофрукты килограммами и терзания морской рыбы вкусить. Было время и сейчас порой прошибает.
Согласен с Ромилем, нажраться и все тут. А потом надоедает, вспоминаешь неожиданно, что ты человек а не животное и т.д.)))) Только без чеснока, он травит, лучше красный жгучий перец, если охота вкусового экстрима. И поразнообразнее, овощи подключи, вдруг найдешь искомое. Во время таких вот ломок я неожиданно морской капустой наедался и в цветную капусту с недавних пор влюбился. Сейчас уже только овощи жор глушат, а остальное наоборот, будит зверька)))
И да, чтоб с пользой дела, между приемами пищи занимайся спортиком. Тогда и мышца попрет.
С богом.:prv03:
подравляю. Враг объявился во всей красе.
дааа. И меня на 4месяц это настигло :) Но я ж гарная дивчина!
я забью большой и толстый :D
а то будет щас полееемика, как мне захотелось того того и третьего. ну уж нет!
Люблю вас :love:
Вот сейчас я наелся моркови (грамм 400) как тузик на помойке и все!
А я свеклы, теперь как помойка в тузике (покручивает слегка)))
дааа. И меня на 4месяц это настигло :
Еще пять осталось, а за это время успеешь придумать как его назвать. А там, после родов он перестанет быть частью тебя и начнется другая жизнь. И историю своих мучений как материнскую радость воспримешь.
П.С. Че за фигню написал? А понял, свекла же из Голландии))))
большой и толстый
Жирный такой, наваристый, посыпанный лучком с перчиком и с картошечкой на гарнир, а там и аджику. Ням-ням:barbecue: (Ромилю не читать, Вы на диете как и я с Девчиной.)))
Че за фигню написал?
:DDDD
беременная сыроедством. это точно
пузо то ого-го!
Люблю вас
Случайно вас когда-то встретя,
В вас искру нежности заметя,
Я ей поверить не посмел:
Привычке милой не дал ходу;
Свою постылую свободу
Я потерять не захотел. И т.д. и т.п.
полееемика
От слова ем, да еще столько еееее,SimleI, мне за тебя боязно. У тебя только одно на уме, впрочем как и у большинства сыроедов... ГЫ:D
Привычке милой не дал ходу;
Свою постылую свободу
Я потерять не захотел. И т.д. и т.п.
теперь ты меня пугаешь :-)
столько "ееее" было нужно для придания интонации
Кстати, еще один ОЧЕНЬ важный плюс СЕ.
У меня раньше была алергия на синтетику. Когда в ней вспотеешь или просто ее долго носишь кожа покрывается некрасивыми пятнами. Забыла как этот дигноз называется. Лечится либо клотримазолом с йодом, либо фунготербином.
Сейчас этого нет.
обкурился свеклой :D :D :D
я тут. без орехов никак пока. за все это время я умудрилась:
прыгнуть с моста в 4 раз
покататься на сноуборде
удариться башкой, оч бо-бо. (3 день болит уже)
сходить в очередной поход
познакомиться с кучей людей :)
найти парня
пожечь костер
проводить зиму
Что касается СЕ - трудно, правда. были 2 дня когда мои мысли точно были в нужном векторе и я радовалась что не сорвалась и даже не думала о еде.
А все чаще появляются совсем другие мысли: об отсутствии денег (для меня это очень затратно..), о неудобствах в походе, о том что на СЕ есть куча своих минусов (мне так надоело постоянно что-то жевать - а не жевать голодно), что мышцы качаются слишком долго, что я только усугубляю свою тягу к еде как таковой. (постоянно что-то жру, повторюсь) и т.д.
А самое смешное, что вокруге всем трещу про плюсы - про выносливость, настроение, кожу, отсутствие болезней, и т.д и т.д.
Ладно. пока все в порядке, не паникую. но тосклиииво. кажется, что вот-вот зайду в магаз и куплю чего-нить.
всех девушек с праздником! :)
мышцы качаются слишком долго
SimleI, вот скажу тебе такую вещь. 1 кубик мышц взращенный на овоще-фруктах гораздо сильнее, чем на орехо-проростках и тем более обычноедении. Так что в качалке плодоед будет по-любому на порядок худее при одних и тех же рабочих весах. Так что накачаться тебе по любому не судьба. При внешних габаритах качка, сыроед должен тогда в качалке все имеющиеся блины на штангу вешать. Понимаешь к чему клоню. А вот впахивать когда результаты станут видимыми придется ой ой ой как мощно. На мне после 3 месяцев физнасилия в самом прямом смысле появилась внешность.При переходе на СМЕ реально рождаешься заново и тело приходится по новой отстраивать. А при жоре приходится лишь максимально тренироваться между приемами пищи, другого ничего в голову не приходит:hz:
Я соглашусь с Pchelakом, попробуй проростки на длительно. Они в мышцу идут охотнее орехов.
nikok, объясни мне, я может совсем отупела. Из твоего поста я поняла следующее - если я вешаю много, то накачаться мне по-любой не судьба? так? или не так?
если я вешаю много, то накачаться мне по-любой не судьба
А кто сказал что это полезная масса?:shuffle:
Если ты пишешь что мышц нет, а вес у тебя скажем так нехилый(прости за прямоту, но это так), то остается только одно предположение- жир((((( И пусть не смущает что если он не висит кусками,то его нет. Представь только себе как выглядили бы большинство людей с виду стройных если с них вытопить все их сало. Вот тогда и выясниться где анорексики спрятались))))
Так что тебе на самом деле качаться надо и много, заодно и жир палить и не надеятся на всякие "пройдет, сейчас плохо, потом легче". Ничего подобного. Мне кажется что некоторые продукты в твоем рационе тормозят расщепление жира. Я за 2,5 месяца в начале СМЕ потерял 20 далеко не жирных кило, тогда не было орехов и нагрузкок практически не было. Правда знаешь что... я увидел в рационе гречку, насчет арахиса не скажу, но догадки имеются... Там еще есть соображения на влияние продуктов на посттренировочный отходняк, ну это так.
Вот только беда, на начальном этапе СМЕ накачаться нереально трудно, но возможно:idea:.
nikok, буду иметь ввиду, спасибо за прямоту. Я вижу причину только в орехах. конкретно в миндале. ну и арахисе (хоть он и не орех).
Я за 2,5 месяца в начале СМЕ потерял 20 далеко не жирных кило - сколько в день ел и чего, не помнишь?
сколько в день ел и чего, не помнишь?
Как сейчас помню.
Помидоры, огурцы, салат латук. В день по 1200 грамм. Взвешивал:shuffle: . Воду не пил.
ну при таком рационе я бы тоже килограмм так на 10 похудела... ПОэтому жду не дождусь когда уже лето и арбузы...
Сейчас я ем много. очень много. даже не считаю. не пью почти, вода не нравится. ну, думаю около 3-4 кг чего-нить.
Привет всем :) ЗАбегаю отчитаться - с сегодняшнего дня СЕ прекращается.
Причины больше финансовые. Но, спорить не буду, что "плоть глупа".
О симптомах и изменениях буду писать.
Сегодня поела по вкусу - такой же замечательный шоколад и такое же вкусное тесто. Это я к тому, что видимо, вкусовые ощущения от "мертвой" пищи не особо изменились.
Веганского образа придерживаться не буду.
Еще момент - психика дороже. Как только я пойму, ОСОЗНАЮ, что необходимо вернуться к СЕ - сразу перейду.
Увидела много плюсов, на минусы старалась не обращать внимание, но они не исчезали от этого.
Спасибо, кто был здесь рядом, извините, если кого-то расстроила.
В эмоциональном плане я себя замечательно чувствую. Как будто тот 2х недельный мысленный груз куда-то исчез.
Всем хорошего настроения и добровольного ЗОЖа :)
Итак :)
в первые 4 дня ничего необычного. Цвет лица стал нормальный. Не желтый. Руки до сих пор желтые. В пятницу поехали на дачу с другом, там сильно поморозилась, как итог - заболела. Болело горло, прополаскала его корой дуба - сегодня уже не болит. Насморк, слабость. Завтра думаю все пройдет
В остальном все по-прежнему.
Ал би бэк :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot