PDA

Просмотр полной версии : Запор при выходе из голодания

Сириус А
12-12-2010, 21:21
Давно занимали мысли о ЗОЖ ичистке организма, прочитав Столешникова и Эрета и немного подковавшись теоретически, решил начать новую жизнь, решил начать ЛГ.
Предпосылки- постоянный насморк и сопли, появилась небольшая глухота, немного ухудшилось зрение, видимо какие то проблемы с сердцем (слабость и потливость), под левым подреберьем появился жировик величиной с ноготь, видимо периодический запор, на правом бедре уже давно темно-красное пятно 22*18мм, на суставе большого пальца левой ноги артрит, палец не гнется, хожу прихрамывая, ужасное охаркивание, выходят сгустки желто-серой слизи.
Не курю, выпиваю "по праздникам", смешанный мясоед, лекарства почти не пил, у врачей кроме зубных и травм не был.
Итак, вдохновившись и проведя 4 дня на овощах, приступил к ЛГ
14.11 10, 1 день, Вес 70 кг, в 10 сделал 2 клизмы подряд, день нормально, есть не хочется, решил пить родниковую воду, искал в инете и по знакомым, выбор пал на родник Пасторский ручей, запасся, но решил подстраховаться и сдал воду на микробиологию.
2 день-вес тот же, ни пить ни есть не хочетчя
3 день, вес 68.1, во рту горечь и сильное слюноотделение, язык в слабом белом налете
4 день, 67,3 ,сделал клизму, во рту ужасный вкус, язык побелел сильнее
6 день 66 плохо спал, во рту ацетон, слабость и тошнота,
7 день 64,7 , худеют руки, ноги, лицо, гадость во рту, много слюны, постоянно тошнит, ни пить ни есть не хочется
9 день 63,9 сделал клизму,выходит темная слизь, тошнит, слабость и головокружение, к вечеру просто невыносимо, ложусь рано
10 день 63,8, лучше, тошнота прошла, сохнет кожа, получил анализы о воде!!! Не зря сдавал- "Общие колиформные бактерии - 3 КОЕ в 100 мл" в норме должны отсутствовать, вот и водичка из родничка!!! Показал протокол знакомым, те в шоке, вылил воду, стал пить бутилированную.
Кстати одновременно сдавал и просто из под крана после фильтра, там все в норме.
11 день 63,2 лучше, привкус во рту уменьшился, сухость кожи и стал сильно мерзнуть, при прогулке думал, что в перчатках отморожу пальцы, при том что никогда перчатки раньше не носил
12, 13,14 дни самочувствие нормальное, сильный насморк, выходит кровь и слизь, очень очистился нос, жена сказала, что перестал храпеть, видимо стал дышать через нос
15 день 61,7 вечеромстало хуже, тошнота и боли в области сердца, начитавшись, решил сделать микроклизму 200-300мл с мочой на ночью Лег, через час началось, живот страшно забурлил и заурчал, заболело в области печени, положил на печень грелку и уснул, проснулся через два часа от дикой жажды и сухости, потм спал нормально
16 день 61,5 сделал клизму, вышла обычная темная слиз и все!?
17 день 61 ,слабость и тошнота
18, 19, 20 день 59,8 все одно и тоже. сильная слабость, постоянная тошнота к вечеру становится просто невыносимо, ложусь рано в 21.
21 день 59,2 почти спал,правда сьруя мочи нормальная, течет слюна, во рту ацетон, пью через силу, буквально заставляя себя, головокружение, от постоянной тошноты отупел так , что наверно в таком состоянии могу находится сколь угодно долго, но подумав,что 21 день и возраст, решил прекратить, опять в надежде сделал на ночь клизму с мочой и лег спать с намерением завтра начать выход по Столешникову
22 день, 59,4, выход, утром сделал две клизмы подряд, увы вышла та же бурая жидкость и слизь, после клизм вес остался прежним, значит вышла вся вода, никаких " камней" или еще чего-либо.
начал пить смесь цитрусовых 1 к з воды, неописуемое удовольствие!!!!! такое ощущение, что с каждым глотком уходит тошнота и прибавляются силы и улучшается самочувствие
Сегодня 12.12.10, восьмой день с удовольствием пью уже неразбавленные соки, чувствую себя почти прекрасно, твердо решил придерживаясь рекомендаций Столешникова пить фр соки, потом овощные и тд.
Пока результаты- Вес с 70 до 59.4, цели худеть не было, это так сказать побочный эффект, нос абсолютно чистый, никакого насморка дышу только носом, больше храпа не было, происходит какой то процесс в ушах, отхаркивания нет, дыхание свободное, жировик рассосался я даже не заметил, самое удивительное артрит на пальце, уже ботинок с трудом налезал, теперь опухоль почти совсем спала, сустав выглядит как и на здоровой ноге,хожу не ощущая боли и палец позволяет встать на "цыпочки"!!! Фантастика, а ведь врачи говорят, что это практически не излечимо и только операция!!!
Извините за столь подробное и нудное изложение, а теперь если позволите к знатокам несколько вопросов, собственно ради вопросов я и написал
1 Почему при всех моих многочисленных клизмах ничего кроме темно-бурой слизи и каких то маленьких фрагментов не выходит?? Ни за что не поверю, что у меня чистый кишечник!?
2 До сих пор нет стула?? Хотя Столешников пишет, что через 3-3 дня соков он восстановится?! И что посоветуете, ждать?
3 Как относитесь к длительному выходу на цитрусовых? Может у кого есть какая то негативная информация?

Happie
12-12-2010, 21:33
Сириус А, не понятно, сколько вы пили воды на голодании и какой объем заливали клизмами. Вообще-то клизмы так активно делать не надо бы... Теперь у Вас, возможно, никакой вообще бактериальной флоры нет, нечем обрабатывать пищу.

Что значит "клизму с мочой"? Мочу в себя заливали?

Чтобы появилась и размножилась бактериальная флора, возможно, нужен колибактерин и морковная клетчатка.

Vovec
13-12-2010, 05:18
Почему при всех моих многочисленных клизмах ничего кроме темно-бурой слизи и каких то маленьких фрагментов не выходит??
А что бы вы хотели там видеть?:smirk: В начале две клизмы, вот ничего и нету. А "завалы" встречаются на самом деле редко.

Delphin
13-12-2010, 05:57
Первое время на выходе, желательно поддерживать кислую среду в организме и спокойно насыщаться необходимыми микроэлементами и восстанавливать пищеварение и только потом можно переходить на питание, тогда и жор меньше будет. Вот (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=416922#post416922) прочитайте, то что я думаю о выходе, чтобы не повторятся.

Happie
13-12-2010, 06:14
Вопрос не про жор, а про отсутсвие стула на 9й день выхода из ЛГ. Следовательно, процесс переваривания никак не запускается. Следовательно, не хватает бактериальной флоры и овощной клетчатки.

Фруктовые соки в данном случае явно ничего не запускают. Так они и мне ничего не запускают. Я выхожу на морковном соке и впоследствии - на овощной клетчатке. И то, это я клизмы делаю предельно редко. А если б часто, то без колибактерина бы не обошлось.

А про мочу внутрь (!) вообще молчу... :rolleyes:

Delphin
13-12-2010, 06:20
В соках не чего переваривать, поэтому стула и нет.

РАИСА
13-12-2010, 06:42
При выходе на морковном соке у меня на 2 день кишечник начинает работать.

Delphin
13-12-2010, 06:43
Сок корнеплодов и овощей не самая идеальная пища для человека.

Happie
13-12-2010, 07:03
При выходе на морковном соке у меня на 2 день кишечник начинает работать.Всю жизнь только морковным соком выхожу, кроме одного раза - попробовала на цитрусовых, не пошло. Так вот стул всегда появлялся утром 2-го дня.

Морковный сок по богатству таблицы менделеева не уступает никакому другому. И является вполне полноценным самодостаточным питанием для выхода из ЛГ и запуска кишечника.

Сириус А
13-12-2010, 18:05
Сириус А, не понятно, сколько вы пили воды на голодании и какой объем заливали клизмами. Вообще-то клизмы так активно делать не надо бы... Теперь у Вас, возможно, никакой вообще бактериальной флоры нет, нечем обрабатывать пищу.

Что значит "клизму с мочой"? Мочу в себя заливали?

Чтобы появилась и размножилась бактериальная флора, возможно, нужен колибактерин и морковная клетчатка.

Happie , спасибо! Пил, хотя и через силу, но по 2л воды, Клизмы делал тоже с 2л воды, Клизму с мочой, это спринцовкой в кишку, 250-300гр и на ночь, вычитал здесь , что это очень сильно способствует очищению кишечника.
Скажите пожалуйста, что такое колибактерин и как его в моем случае принимать?

Сириус А
13-12-2010, 18:11
А что бы вы хотели там видеть?:smirk: В начале две клизмы, вот ничего и нету. А "завалы" встречаются на самом деле редко.

Vovek? спасибо, а я думал, что хоть какие-то завалы должны быть полюбому. Здесь высказали мнение, что я частыми клизмами смыл всю микрофлору, что посоветуете в плане восстановления?
Как считаете, микроклизмы с мочой на пользу?

Vovec
13-12-2010, 18:20
а я думал, что хоть какие-то завалы должны быть полюбому.
Общалась с паталогоанатомом:

Вопрос

- каловые камни в кишечнике? Миф?
Ответ
Все ерунда.
2)Чушь. Каловые камни - весьма редкое явление, и диагностируются они вполне себе прижизненно, когда каловые завалы разбирают (уточняю, каловый завал - это особенно сильный запор).
И кстати, насчет всяких "очищений кишечника", будто стенки кишечника покрыты разными шлаками и их надо чистить промываниями - тоже чушь. Достаточно 2-3 суток полного голода, чтобы стенки кишечника стали совершенно чистенькими.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=245004
Здесь высказали мнение, что я частыми клизмами смыл всю микрофлору
Она сидит в стенках, её не так-то просто смыть. Многие делают клизмы на голоде, и никаких проблем.
что посоветуете в плане восстановления?
Всё те же овощи - морковка, картошка (сырые!).
Как считаете, микроклизмы с мочой на пользу?
Считаю их гормональным средством.

РАИСА
13-12-2010, 18:26
Скажите пожалуйста, что такое колибактерин и как его в моем случае принимать?
Колибактерин - это живая культура колибактерии(кишечной палочки), которая является основной составляющей сыроедной микрофлоры.

Если вы после голода собираетесь стать сыроедом (питание сырыми овощами в основном и немного фруктов), то имеет смысл выходить из голода на морковном соке с колибактерином. Этот препарат будет помогать переваривать жмых, который имеется в соке, и поможет облегчить переход на сыроедение. Голод должет быть 28-30 дней.
И выход тоже должен быть такой же срок.

Но если вы не собираетесь быть сыроедом, то колибактерин вам не нужен.

Вы спрашивали, чем может быть опасен длительный выход на цитрусовых.
Опасен кислотой, может снять эмаль с зубов.

Vovec
13-12-2010, 18:28
Но если вы не собираетесь быть сыроедом, то колибактерин вам не нужен.
Раиса, кишечная палочка (я не имею ввиду колибактерин) нужна всем. Она имеется у всякоедов.

РАИСА
13-12-2010, 18:32
кишечная палочка (я не имею ввиду колибактерин) нужна всем. Она имеется у всякоедов.
У всякоедов она малочисленна. И всякоеды спокойно и без колибактерина запускают работу кишечника, не надо тратить большие деньги на колибактерин, можно применить мезим.

Delphin
13-12-2010, 18:33
А разве кишечная палочка после голода полностью исчезает в ЖКТ? Количество тех бактерий, что имеют пищу, удваивается каждые 20 мин. А раз они не пережили голод, значит они враждебны организму и соответственно надо питаться тем, что сейчас способны легко переваривать. И желательно в дальнейшем, в идеале отношения к здоровью, есть только ту пищу которая не требует специальной подготовки ЖКТ и иммунной системы для её усвоения. А к такой пище относятся пожалуй только фрукты и ягоды, вся остальная пища менее пригодна для человеческих тел и поэтому их отравляет. Зачем же тогда голодать, если потом снова гадить?

Vovec
13-12-2010, 18:38
И всякоеды спокойно и без колибактерина запускают работу кишечника
Множество голодающих прекрасно выходят на соках и сырой пище без всяких препаратов. Так что колибактерин обязательным никак не является.

РАИСА
13-12-2010, 18:42
А разве кишечная палочка после голода полностью исчезает в ЖКТ?... И желательно в дальнейшем, в идеале отношения к здоровью, есть только ту пищу которая не требует специальной подготовки ЖКТ и иммунной системы для её усвоения. А к такой пище относятся пожалуй только фрукты и ягоды, всяостальная пища менее пригодна для человеческих тел, поэтому их отравляет. Зачем же тогда голодать, если потом снова гадить?

1).Гадит в организме термообработанная пища.
2).Своя колибактерия не вырастет на фрукиах-ягодах, только на овощной клетчатке.
3).После длительного голода из ЖКТ исчезает любая микрофлора. Но в "загашниках" организма имеются запасы разных флор, и в зависимости от того, какой пищей после голода начинает голодальщик питаться, такая флора и вырстает в ЖКТ.

Vovec
13-12-2010, 18:48
колибактерия не вырастет на фрукиах-ягодах, только на овощной клетчатке.
Кишечная палочка есть у ВСЕХ. Это, как говорил Остап Бендер, медицинский факт.
После длительного голода из ЖКТ исчезает любая микрофлора.
Полностью ничего не исчезает.
зависимости от того, какой пищей после голода начинает голодальщик питаться, такая флора и вырстает в ЖКТ
Вот это верно. И без всякого -бактерина.

Delphin
13-12-2010, 18:51
1) Что вкуснее фрукты, ягоды или овощи, корнеплоды, любые виды семян? Это говорит о полезности для организма. Овощи есть продукт селекции человека, а не природы. Корнеплоды и всё что должно дать жизнь и не быть съеденными и поэтому специально так устроены, что бы быть менее предпочтительными по сравнению с плодами.
2)Что мешает вырасти этой палочке на клетчатке содержащейся во фруктах? Если ей этого не хватает, то при условиях питания фруктами и ягодами, она значит не нужна.
3) Исчезает лишь болезнетворная, которая уничтожается иммунитетом, в том числе и во всех загашниках. А появляется она уже потом, в результате мудрёных выходов, на мудрёную пищу.

РАИСА
13-12-2010, 18:51
Множество голодающих прекрасно выходят на соках и сырой пище без всяких препаратов.
Для того, чтобы "прекрасно" выйти из голода без колибактерина, нужно иметь определенные условия - не иметь в доме блюдоманских продуктов.

Аник предупреждал, что при выходе на морковном соке придется стать мазохистом(терпеть все сложности в ЖКТ- неприятные ощущения), или же применять колибактерин.

Я лично уже имею представление об этих предупреждениях, на себе уже испытала все прелести выхода.

Happie
13-12-2010, 18:53
Клизму с мочой, это спринцовкой в кишку, 250-300гр и на ночь, вычитал здесь , что это очень сильно способствует очищению кишечника.
Понимаете, здесь все, почти все - самоучки. Не надо все делать, что тут советуют. Это как на улице бы Вы спросили - то же самое.

Читайте, конечно, но старайтесь взвесить все за и против. Ведь есть здравый рассудок, еще есть не лже, а по призванию - исследователи, доказывающие бОльшую вредоносность чем пользу некоторых методов, которыми порой так страстно увлекаются наши форумчане.

Этот форум мне дороже как источник информации и место для общения, чем любой другой портал, но здравый рассудок же подсказывает, что не бывает, чтобы все мыслили одинаково. Значит, лучше сначала взвесить все за и все против, не правда ли?

Здесь еще есть библиотека! ))) Здесь еще есть Энциклопедия (http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=44), составленная на основе материалов форума и научных материалов! :4u:

РАИСА
13-12-2010, 19:00
Delphin, категоричность вашего суждения исчезнет, если вы сами попробуете на себе все прелести правильного сыроедного выхода из голода.
Кстати, попробуйте на себе, и напишите потом нам, как вам все это удалось, и какое здоровье у вас будет на любой другой микрофлоре.

Потому что не имея цели заиметь нормальную флору, обеспечивающую крепкое здоровье, можно завести в ЖКТ такое "животноводство", что ни здоровья, ни сил иметь не будете. Я через это уже прошла, исправляю теперь ошибки.

А вы не имеете никакого опыта, остановитесь, и подумайте, какой вы имеете опыт, из чего идут все ваши утверждения.

Насчет того, "что вкуснее для организма".
Для мясоеда самое вкусное - это мясо.
Для тех, кто привык питаться хлебом и картошкой - самое вкусное это хлеб и картошка.
Для тех, кто на сыроедение перешел на фруктах - самое вкусное фрукты.
Для тех, кто на сыроедение перешел на овощах -самое вкусное овощи.

Потому, что микрофлора определяет вкусность продуктов. Она руководит нами в этом вопросе.

Vovec
13-12-2010, 19:06
не иметь в доме блюдоманских продуктов.
Важно их не есть.:D

Delphin
13-12-2010, 19:08
Delphin, категоричность вашего суждения исчезнет, если вы сами попробуете на себе все прелести правильного сыроедного выхода из голода.
Кстати, попробуйте на себе, и напишите потом нам, как вам все это удалось, и какое здоровье у вас будет на любой другой микрофлоре.

Потому что не имея цели заиметь нормальную флору, обеспечивающую крепкое здоровье, можно завести в ЖКТ такое "животноводство", что ни здоровья, ни сил иметь не будете. Я через это уже прошла, исправляю теперь ошибки.

А вы не имеете никакого опыта, остановитесь, и подумайте, какой вы имеете опыт, из чего идут все ваши утверждения.

Насчет того, "что вкуснее для организма".
Для мясоеда самое вкусное - это мясо.
Для тех, кто привык питаться хлебом и картошкой - самое вкусное это хлеб и картошка.
Для тех, кто на сыроедение перешел на фруктах - самое вкусное фрукты.
Для тех, кто на сыроедение перешел на овощах -самое вкусное овощи.

Потому, что микрофлора определяет вкусность продуктов. Она руководит нами в этом вопросе.

Из сердца) Я после очередной голодовки просто осознал, что больше ни чего не хочу, кроме живой еды и именно фруктов и ягод. Природа так же как и я, категорична и не имеет жалости. Со мной вы можете спорить с ней вряд ли. Вы поэтому и имели проблемы с выходом, потому что нацелились на сыроедение, которое уступает всё же по многим критериям плодоедению.

После продолжительного голода все вкусовые предпочтения организма исчезают, так как они зависят от господствующей микрофлоры. Поэтому вкус на выходе и тяга к фруктам и ягодам, безупречный выбор организма.

Сириус А
20-12-2010, 06:45
Доброе утро! Всем спасибо за ответы! уже затрагивал эту тему. но теперь она встала передо мной остро!
Кратко повторю, 21день водного голодания, потом выход на разбавленных фр соках, нет стула и нет желания , на 5 день выхода не выдержал сделал клизму, с 11 дня стал есть ананасы и яблоки, на 13 день первый стул, очень плотный, но не болезненый, на 14 день пошел в парилку, выпил до и после 2л сока и воды, вечером сьел 4 мандарина, всю ночь спал как убитый, утром позывы в туалет, но не тут то было, запор, промучился 2 часа в туалете ,с большим трудом, преодолевая боль все таки сходил, вышло твердое и много ( извините за подробности) мысль о новом стуле вызывает ужас!
Пока есть перестал, пью только соки, на выходе регулярно много гуляю и делаю зарядку.
- неужели так обезвожила парилка, вроде пил достаточно?
- может это мандарины, читал что их ткани не перевариваются?
- посоветуйте, что сейчас делать, чтоб стул прошел нормально?

Сириус А
20-12-2010, 07:19
Думаю попить отвар крушины и сенны, в моем состоянии это можно?
И поможет ли?

Сергей Р
20-12-2010, 07:58
посоветуйте, что сейчас делать, чтоб стул прошел нормально?

Некоторые гуру голодания рекомендуют на выходе бифидобактерин, для восстановления микрофлоры, которой у Вас явно нет.

anyk99
20-12-2010, 08:08
Некоторые гуру голодания рекомендуют на выходе бифидобактерин, для восстановления микрофлоры, которой у Вас явно нет.
Учитывая растительную составляющую основной пищи в данный момент, тогда уж не БИФИДОбактерин, а КОЛИбактерин. Или уж нормофлор...
Бифиды спровоцируют белковый жор.

Но вообще-то, трудно что-то советовать, не поняв первопричину запоров.
Как питались ДО голода?
Бывали запоры?
Какие вообще проблемя явно выбивались из среднестатистического здоровья ДО голода?
(Зная ответы на эти вопросы, легче и ответы давать.)

NorthGoblin
20-12-2010, 10:15
Думаю попить отвар крушины и сенны, в моем состоянии это можно?
И поможет ли?

Лучше попейте томатный сок,только не стакан,а сразу литр..
И купите мазь "Релиф",не свечи,а мазь..
Ее придется вводить в попу :hi: несколько раз в день..
Она обладает обезболивающим эффектом и будет смягчать кишку и гемморойные узлы..

Сириус А
20-12-2010, 13:59
Учитывая растительную составляющую основной пищи в данный момент, тогда уж не БИФИДОбактерин, а КОЛИбактерин. Или уж нормофлор...

Как питались ДО голода?
Бывали запоры?
Какие вообще проблемя явно выбивались из среднестатистического здоровья ДО голода?
ani99? спасибо за совет, а какие дозировки и как принимать?
До голода был всеядным, мясо. рыба. овощи. супы. крупы,хлеб, без молочных и старался избегать всякой химии.
Наверно склонен к запорам, бывали иногда задержки стула на день, но не более, но самих запоров особо не помню.
Вроде особых проблем со здоровьем, кроме общего понижения имунитета не было

Лучше попейте томатный сок,только не стакан,а сразу литр..
И купите мазь "Релиф",не свечи,а мазь..
Ее придется вводить в попу :hi: несколько раз в день..
Она обладает обезболивающим эффектом и будет смягчать кишку и гемморойные узлы..

Спасибо за совет! Сок томатный брать покупной или давить самому?
Сегодня начинаю пить смеси овощных соков (морковный, свекольный. редьки и тд) заодно попробую и томатный.
А мазь обязательно куплю.

Спасибо за участие, рекомендуют колибактерин, не знаю что это такое, подожду разьяснений

Alpiton
22-12-2010, 11:49
на выходе регулярно много гуляю и делаю зарядку.

- посоветуйте, что сейчас делать, чтоб стул прошел нормально?
Много - это сколько? У меня запоры раньше тоже всегда были проблемой. Теперь у меня есть железобетонное средство против них - долгие прогулки. Ежедневно и на голоде и на выходе пешком не меньше двух часов непрерывно.

Сириус А
22-12-2010, 22:45
Много - это сколько? У меня запоры раньше тоже всегда были проблемой. Теперь у меня есть железобетонное средство против них - долгие прогулки. Ежедневно и на голоде и на выходе пешком не меньше двух часов непрерывно.

Гуляю от часа до двух ежедневно.

Как питались ДО голода?
Бывали запоры?

Ситуация с запором не проходит, Хотя уже пил томатный сок литрами, пользуюсь мазь как советовали и сегодня начал пить колибактерин.
Но по ощущениям пока все также, я вроде вам подробно описал свое состояние и образ жизни и питания, что же делать вообще и приострой ситуации вчасноси?

Попить слабительного или сделать клизму?

Сириус А
22-12-2010, 23:16
Решил изменить жизнь и проведя на овощах 4 дня провел водное голодание 21 день, пил только водупо 2-2,5 литра и перед входом, во время и перед выходом делал клизмы, все было как описывают, спал более менее нормально, струя мочи была хорошей, затем 10 дней выход на разбавленных цитр соках. потом стал немного есть ананасы и яблоки, на 13 день сходил в туалет тяжело и туго но терпимо, пил соки и ел яблоки и ананасы,на 14 день сходил в баню, ночь спал как убитый, а утром при позывах в туалет, сильный запор, промучился 2 часа и преодолевая сильнейшую боль чуть не плача еле еле сходил. теперь мысль о стуле вызывает ужас, постоянно гуляю по 1-2 часа и делаю зарядку.
Здесь посоветовали пить томатный сок, пил два дня, ничего. опять же по совету мажусь "рекамом" и начал пить колибактерин.
Сегодня опять позывы на стул, но чувствую ситуация такая же или еще хуже, что мне делать? И почему так происходит?
Если будет жесткий запор, пить слабительное или делать клизму?
Сейчас пью фруктовые и овощные соки и ем фрукты.
Спасибо заранее, вопрос меня очень волнует

anyk99
22-12-2010, 23:19
ani99? спасибо за совет, а какие дозировки и как принимать?
До голода был всеядным, мясо. рыба. овощи. супы. крупы,хлеб, без молочных и старался избегать всякой химии.
Наверно склонен к запорам, бывали иногда задержки стула на день, но не более, но самих запоров особо не помню.
Вроде особых проблем со здоровьем, кроме общего понижения имунитета не было

Странно...
Просто "Склонности к запорам" не бывает.
Явно причиной является какой-то непорядок. Но по описанному Вами - не понятно.
Что-то нервное? (редко, но именно такая причина бывает.)
Или недостаток воды?... :hz:
Или что-то парализует перистальтику. :hz:

Колибактерин в пузырьках продаётся. Там его просто водой запивать, или соком. В произвольных дозах. Лишнее не приживётся, и просто съестся Вами.
Но подозреваю, что у Вас дело не в недостатке коли-бактерий...
Только вот в чём - не понимаю.

Сириус А
22-12-2010, 23:19
Раньше был смешанным сыроедом, не курил алкоголь в меру, стул был регулярный, иногда туго, но жестких запоров не было, думаю что есть геморой. к врачам никогда со здоровьем не обращался кроме зыбных и травм.
Может я что то делаю неправильно при выходе, очень жду совета, вопрос стоит очень остро

Сириус А
23-12-2010, 05:21
Странно...
Просто "Склонности к запорам" не бывает.
Явно причиной является какой-то непорядок. Но по описанному Вами - не понятно.
Что-то нервное? (редко, но именно такая причина бывает.)
Или недостаток воды?... :hz:
Или что-то парализует перистальтику. :hz:

Колибактерин в пузырьках продаётся. Там его просто водой запивать, или соком. В произвольных дозах. Лишнее не приживётся, и просто съестся Вами.
Но подозреваю, что у Вас дело не в недостатке коли-бактерий...
Только вот в чём - не понимаю.

спасибо за ответ! Колибактерин начал пить вчера. Сегодня позывы на стул, но все по прежнему, самостоятельно сходить в туалет не могу, сделал микроклизму с соленой водой, жду результата.
С нервами все в порядке, психика уравновешена, ( правда после последних мучений мысль о стуле вызывает страх, может мышцы самопроизвольно сокращаются?) , воду пью по 2-2,5 литра в день , может мало? Делаю зарядку и регулярные прогулки по 1-2 часа. Что может парализовать перистальтику : - на выходе цитрусовые соки 19 дней? 4 мандарина?
сок редьки на 16 день? Сейчас пью морковный и свекольный и даже яблоки ем без шкурки.

Happie
23-12-2010, 08:30
Делаю зарядку и регулярные прогулки по 1-2 часа. Что может парализовать перистальтику : - на выходе цитрусовые соки 19 дней? 4 мандарина?
сок редьки на 16 день? Сейчас пью морковный и свекольный и даже яблоки ем без шкурки.
Там уже твердая "пробка", по-моему.

А вот я еще в юности усвоила - хочешь регулярности, ешь овощи каждый день. Этот принцип доказывал себя тысячи раз. Попробуйте же есть тертую морковь и капусту, давно ведь пора? И активный, сильныей массаж кишечника руками по поверхности живота - сам можете это делать. Движения рук: от сторон --> в центр, и по часовой.

А пробку можно попробовать чем-нибудь растворить, размельчить, механически удалить... (Извините за ужасные подробности, но когда у меня после 2-х родов образовалась такая пробка, пришлось прям ложкой выгребать...)

Delphin
23-12-2010, 08:38
А так ты ещё практически не кушаешь? Может тебе на сливах стоит посидеть? Или каких то ещё плодах(только фруктах и ягодах) оказывающих слабительный эффект. У меня после последней голодовки (13 дней), тоже появились и запоры и геморрой, но всё это исчезло, когда я начал есть исключительно ягоды и фрукты. Такое ощущение было, что организм просто упорно не хотел принимать чего то другого. Естественно я ни чего не гарантирую, пробовать этот метод ваша ответственность.

Сириус А
23-12-2010, 09:01
Там уже твердая "пробка", по-моему.

А вот я еще в юности усвоила - хочешь регулярности, ешь овощи каждый день. Этот принцип доказывал себя тысячи раз. Попробуйте же есть тертую морковь и капусту, давно ведь пора? И активный, сильныей массаж кишечника руками по поверхности живота - сам можете это делать. Движения рук: от сторон --> в центр, и по часовой.

А пробку можно попробовать чем-нибудь растворить, размельчить, механически удалить... (Извините за ужасные подробности, но когда у меня после 2-х родов образовалась такая пробка, пришлось прям ложкой выгребать...)

Дело в том, что первый запор уже был на 15 день выхода, очень плотный- пробка, дошло до механических способов, ужас, промучился 2 часа.
Я подумал на волокна мандаринов, которые ел целиком и шкурку яблок, теперь исключил мандарины и шкурку с яблок чищу. Пью соки фр и овощные, ем капусту и морковку, пью колибактерин и снова проблема.
Сейчас сделал две микроклизмы по 200гр соленой воды и жду результат

anyk99
23-12-2010, 09:13
Сириус А, совсем странное предположение: Яблоки с гидропоники и прошедшие обработку для многолетнего хранения? (Китайские)
Такие могут содержать что-то парализующее гладкую мускулатуру кишечника.
Или мандарины...
Правда, тогда и состояние от них, по опыту - словно гриппом болеешь... :hz:
Ещё плесень может парализовать... Но Вы ведь не плесневелые продукты используете?

А мандариновые "плёнки" вроде-бы запоров не вызывают.
Иначе и на "мандариновом месяце" запоры встречались-бы. А такого не было.

Сириус А
23-12-2010, 09:13
А так ты ещё практически не кушаешь? Может тебе на сливах стоит посидеть? Или каких то ещё плодах(только фруктах и ягодах) оказывающих слабительный эффект. У меня после последней голодовки (13 дней), тоже появились и запоры и геморрой, но всё это исчезло, когда я начал есть исключительно ягоды и фрукты. Такое ощущение было, что организм просто упорно не хотел принимать чего то другого. Естественно я ни чего не гарантирую, пробовать этот метод ваша ответственность.

я обыскал весь форум и нигде нет темы про запоры на выходе, есть масса узкоспециальных тем и я даже подумал, что проблемы запоров при выходе вообще нет, что кишечник чистый и так ждет работы, что сразу легко заработает, а оказывается у тебя например тоже были, а почему не пишут и ты в том числе, ведь это очень важный аспект,от этого напрямую зависит питание, а что может быть более важным на выходе? Да и в литературе нигде не написано, а если и пишут так анекдоты, как кто то на выходе обожрался макаронами!!!!
Или тема специфическая, так что тогда здесь обсуждать?

Happie
23-12-2010, 09:19
и я даже подумал, что проблемы запоров при выходе вообще нет
На правильном выходе и нет.

Сириус А
23-12-2010, 09:34
Сириус А, совсем странное предположение: Яблоки с гидропоники и прошедшие обработку для многолетнего хранения? (Китайские)
Такие могут содержать что-то парализующее гладкую мускулатуру кишечника.
Или мандарины...
Правда, тогда и состояние от них, по опыту - словно гриппом болеешь... :hz:
Ещё плесень может парализовать... Но Вы ведь не плесневелые продукты используете?

А мандариновые "плёнки" вроде-бы запоров не вызывают.
Иначе и на "мандариновом месяце" запоры встречались-бы. А такого не было.

Яблоки ем наши симиренко, мандарины абхазские, по крайней мере продавцы божаться, а китайского никогда ничего не ем. Конечно плесень не ем. состояние хорошее ближе к отличному.
А по поводу пленок мандаринов- я уже на воду дую, просто о чем тогда думать? Воды пью 1.5л + соков 1,5 - 2л, правда за все 19 дней выхода вес вырос на 0,5 кг и кал очень плотный, может действительно воды мало?
После первого запора, добавил овощные соки и яблоки стал шкурить, прогулки , зарядка, пью колибактерин и вот снова! Извините за назойливость, но повторю вопросы к вам
- как решить проблему запора непосредственно сейчас, ибо проблема стоит остро и чтоб не изнасиловать себя (клизма, слабительное, травы, тужиться итд), как ?
- вы уже писали, что диагноз поставить сложно, но все же общие рекомендации, именно применяя к выходу из голодания?
- это нормально что за 19 дней соков , ананасов, мандаринов и яблок вес прибавил только 0,5 кг?
Уже написал. повторю- сейчас сделал 2 микроклизмы по 200 гр соленой воды, поел шинкованной какусты, выпил морковно-свекольный сок и жду результатов!
Так же прошу откликнуться всех у кого были подобные проблемы
Извините я с этой темой здесь уже наверно надоел

Сириус А
23-12-2010, 09:35
На правильном выходе и нет.

В чем мой выход неправилен?

anyk99
23-12-2010, 09:57
Извините я с этой темой здесь уже наверно надоел
С чего-бы?
Тема и создана для подобных случаев.

А по поводу пленок мандаринов- я уже на воду дую, просто о чем тогда думать? Воды пью 1.5л + соков 1,5 - 2л, правда за все 19 дней выхода вес вырос на 0,5 кг и кал очень плотный, может действительно воды мало?
По поводу "Дутья на воду"... Сириус А, есть ещё одна возможная причина. Не слишком распространённая, но реальная.
Есть такой фокус - НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ФРУКТОЗЫ. (по аналогии с непереносимостью Лактозы).
Можете погуглить сие понятие. Но сразу скажу - дело не в непереносимости отдельных молекул ФРУКТОЗЫ, а в непереносимости её солидных количеств!
Встречается эта штука у 30-40% людей, но ОСТРО проявляется у единиц.

Проверить просто: Сейчас, на восстановлении и позже, просто избегайте любых фруктов, мёда, фиников, инжира и белого сахара. (Тростниковый содержит намного меньше фруктозы)
Перейдите на овощи. Лучше - на морковь.
В том числе и по сокам - на соки овощей.

Позже, когда полностью восстановитесь, купите пакетик именно ФРУКТОЗЫ и проэкспериментируйте - если начнутся проблемы с ЖКТ - значит это оно.
Тогда ныряйте в Яндекс или Гугл плотнее и становитесь сами-себе Профессором по фруктозе.

Плотность фекальных масс связана с недостатком воды ТОЛЬКО при серьёзном обезвоживании. В остальных случаях - со скоростью перистальтики и недостатком клетчатки в пище. Так что - опять Вам наверное к ОВОЩАМ своё внимание обратить...

Ну... совсем маловероятное, но всё-же:
При определённых обстоятельствах, запоры и паралич перистальтики вызываются глистами. НЕ КИШЕЧНЫМИ, в основном, а тканевыми - теми, которые в венах живут.
Если причина в этом, то это проявится и в побочке - в варикозе вен, и в геморрое.
Если признаки совпадают - просто проведите курса два "Травок с Орехом" (найдёте в "Вопросы Анику99" или в теме "Чёрный Орех, Травки, кордицепс")

Delphin
23-12-2010, 12:16
я обыскал весь форум и нигде нет темы про запоры на выходе, есть масса узкоспециальных тем и я даже подумал, что проблемы запоров при выходе вообще нет, что кишечник чистый и так ждет работы, что сразу легко заработает, а оказывается у тебя например тоже были, а почему не пишут и ты в том числе, ведь это очень важный аспект,от этого напрямую зависит питание, а что может быть более важным на выходе? Да и в литературе нигде не написано, а если и пишут так анекдоты, как кто то на выходе обожрался макаронами!!!!
Или тема специфическая, так что тогда здесь обсуждать?

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1768
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=709

Сириус А
23-12-2010, 15:01
В остальных случаях - со скоростью перистальтики и недостатком клетчатки в пище.
Спасибо за советы, попробую отказаться сейчас от фруктозы и перейти на овощи, хотя для меня цитр соки на выходе как божественный нектар, могу пить сколько угодно, как только восстановлюсь, проведу эксперимент с фруктозой.
По поводу глистов- не знаю, варикоза точно нет, а геморрой есть, как то не очень мучал, думаю что все таки от сидячего образа жизни, алкоголя и неправильного питания, надеюсь. А как этих глистов можно обнаружить кроме как по косвенным признакам? Анализами можно?
Что попить для улучшения перистальтики?
И правильно. что я делаю микроклизмы с водой, может с маслом?
И что еще предпринять для менее болезненного опорожнения кишечника?

anyk99
23-12-2010, 15:10
А как этих глистов можно обнаружить кроме как по косвенным признакам? Анализами можно?
Фигово у паразитологов с диагностикой.
Настолько фигово, что обычный народ этого не понимает, и ведётся на любые разводки...

ИМХО - по косвенным признакам проще понимать-высчитывать.

А в остальном, пардон... И рад-бы подсказать что, да не знаю, что.
Разве что действительно - морковку тёртую? Свёклу...
БОЛЬШИНСТВУ они перистальтику и рыхлость фекалий улучшают.
Но... Кто-ж его знает, как оно именно ВАМ? :hz:

Сириус А
23-12-2010, 21:18
Фигово у паразитологов с диагностикой.
Настолько фигово, что обычный народ этого не понимает, и ведётся на любые разводки...

ИМХО - по косвенным признакам проще понимать-высчитывать.

А в остальном, пардон... И рад-бы подсказать что, да не знаю, что.
Разве что действительно - морковку тёртую? Свёклу...
БОЛЬШИНСТВУ они перистальтику и рыхлость фекалий улучшают.
Но... Кто-ж его знает, как оно именно ВАМ? :hz:

Спасибо за советы! Уже стало невмоготу, сделал клизму и вошло то всего гр 300 и пошел стул, даже без сильного растяжения ануса, кайф!!! было много твердых комков, которые видимо и составляли пробку, боьше не стал клизмится, потому как оставшееся надеюсь теперь пойдет естественно.
Еще вопрос, что попить, не сильное а исключительно для помощи кишечнику и для профилактики? или ограничится тертыми сырыми овощами?

anyk99
23-12-2010, 23:14
что попить, не сильное а исключительно для помощи кишечнику и для профилактики?
"Для профилактики ОТ ЧЕГО?". Ведь не понятно, в чём причина.
А кишечник - лучше, чтобы сам наладился.
Понятно, что хочется побыстрее, но начнёшь стимулировать, и только разрегулируешь.
Причину-бы понять!!!

Может быть перед Голодом ел что-то мясное или ещё что, что за голод усохло до пробки?
Обычно рекомендуется непосредственно перед Голодом "метлу" из морковки с капустой - она выметает залежи...
А то, может как у медведя на спячке - действительно ПРОБКА.
Тот тоже мается её вышибая.
Да и геморрой тогда понятен... :shuffle:
Не было такого?

drdautov
25-12-2010, 11:59
Здравствуйте! У вас запоры, потому что в кишечник не поступает достаточно
клетчатки, а в соках нет клетчатки. Поэтому нужно воспользоваться
слабительными препаратами пока химус не накопится в кишечнике. В общем
нельзя заниматься самолечением. Цитрусы нельзя тем, кто страдает
заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

С ув. Ю. Даутов

Алена
25-12-2010, 16:36
Сириус А, попробуйте чечевицу поесть. Или сырую замочить, или сварить можно.

Я когда сыроедить начинаю, первые дни бывает проблема со стулом. Помогает замоченная красная чечевица (один раз поесть и потом уже все нормально даже без бобовых).

Сириус А
25-12-2010, 16:43
Может быть перед Голодом ел что-то мясное или ещё что, что за голод усохло до пробки?
Обычно рекомендуется непосредственно перед Голодом "метлу" из морковки с капустой - она выметает залежи...
Да и геморрой тогда понятен...
Не было такого?
Да перед голодом ел рыбу тушеную и за день, не удержался уж очень вкусно, но потом салаты овощные и клизму делал перед голодом, да и во время голода и перед выходом делал клизмы, т.е должно бы выйти , да и на выходе уже второй раз клизму делаю и все одинаково- пробка, а потом нормальный кал.

Сириус А
25-12-2010, 17:04
Сообщение от anyk99
Да и геморрой тогда понятен...
Не было такого?
И еще повторю вопрос-сегодня 21 день выхода из 21 дневного голода,за время голода вес упал на 11 кг, а за время выхода упал еще на 5кг, это нормально?
На выходе пил с ОГРОМНЫМ удовольствием цитрусовые соки, с 11 дня начал есть фрукты, с 15 начал пить овощные соки, с 19 начал есть овощные салаты, сейчас особого голода нет, фрукты овощи ем все, все вкусно

РАИСА
25-12-2010, 17:19
Сириус А, вы выходили на соках цитрусовых, а это, говорят, продолжение действия голода, поэтому немудрено, что теряли вес на выходе.

цитрусовые соки, с 11 дня начал есть фрукты, с 15 начал пить овощные соки, с 19 начал есть овощные салаты, сейчас особого голода нет, фрукты овощи ем все, все вкусно
Так вы сыроедом стали? Или так и было запланировано?
Салаты едите с солью и маслом?

anyk99
25-12-2010, 17:52
И еще повторю вопрос-сегодня 21 день выхода из 21 дневного голода,за время голода вес упал на 11 кг, а за время выхода упал еще на 5кг, это нормально?
На выходе пил с ОГРОМНЫМ удовольствием цитрусовые соки, с 11 дня начал есть фрукты, с 15 начал пить овощные соки, с 19 начал есть овощные салаты, сейчас особого голода нет, фрукты овощи ем все, все вкусно
Если сравнивать с КЛАССИЧЕСКОЙ схемой Голодания (РДТ) и выхода, то НЕ НОРМАЛЬНО.
Но, КЛАССИКА не подразумевает такого ФРУКТОВОГО (кислого) периода выхода - его восстановлением не назвать... Это действительно, продолжение многих аспектов Голодания. (По-мне, так лучше доголадывать сроки, чем додиечивать их... :hz: ) А само восстановление на выходе начинается с овощей - с понижения кислотности (ацидоза).

Предположим, что у Вас имелся хронический колит...? :hz:
На голоде он должен обостриться и лечиться.
Если кислота фруктовых соков продолжает поддерживать и естественный ацидоз воспаления, то оно развивается, возможно и до фазы спазмов. Тогда объяснимы и паралич перистальтики и пробка.

Но... причиной может оказаться и более неприятное и неожиданное явление... проявившееся с помощью Голода.
Если проблема продолжится, сделали-бы вы обследование... Независимо от результата, ЗНАТЬ происходящее лучше вовремя.
И... "тьфу-тьфу", чтоб не сглазить. :shuffle:

Сириус А
25-12-2010, 18:56
Здравствуйте! У вас запоры, потому что в кишечник не поступает достаточно
клетчатки, а в соках нет клетчатки. Поэтому нужно воспользоваться
слабительными препаратами пока химус не накопится в кишечнике. В общем
нельзя заниматься самолечением. Цитрусы нельзя тем, кто страдает
заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Спасибо за ответ! В тот раз напряжение стало просто невыносимо, думал что лопну и в отчаянии решил сделать клизму с водой. вошло всего 300гр потом видимо вышла пробка из твердых комков , а потом очень много рыхлого овощного кала (извините за подробности) ,в пред раз было все в точности так ( пробка а потом такой же кал ), огромное облегчение!!!!!
Это было 23.12 на 19 день выхода, потом добавил оливковое масло в овощные салаты. , цитрусовые соки перестал, в основном морковный и немного свекольного, правда пью ананасовый, что интересно- после каждого приема пищи, прямо физически чувствую в кишечнике движение к заднему проходу и все там останавливается и накапливается, на ночь пью по 500гр кефира, днем ем по-немногу чернослив или курагу, сегодня 21 день выхода и все повторяется- стула нет, что то премещается в кишечнике к заднему проходу и там останавливается, все сильнее желание сходить в туалет, а физически чувствую, что ничего не выйдет, там все опять плотно и очень туго, хотя стоит все у выхода чувство тяжести и давления на анус нарастает.
Сейчас залил кипятком 100гр чернослива с 2-мя чайными ложками сенны, настаиваю, потом буду пить по 3 стол ложки каждый час. не знаю поможет или нет.
На выходе первые 10 дней пил с ОГРОМНЫМ наслаждением только цитрусовые соки, сначала разбавленные , а потом целые, никакого дискомфорта, наоборот с нетерпением ждал очередного приема сока, никакого желания не было ни пить ни есть чего-либо другого, думаю,что мог бы так сколь угодно долго, было очень комфортно, с 11 дня начал добавлять фрукты (яблоки, мандарины, ананасы) с 15 овощные соки- морковный +свекольный, потом сырые салаты -капуста, морковка, свекла, огурцы) Если цитрусовые мне в удовольствие, значит заболевания ЖКТ у меня нет?! Или это ничего не значит?
Сейчас клетчатки и волокна у меня в кишечнике хватает и я даже ощущаю их там движение, все продукты не способствуют запору, воды пью тоже вроде достаточно - почему и от чего образуются "пробки" из твердых комков кала!?
И еще вопрос, за 21 голода ушло 11кг, сегодня 21-ый день выхода, за время выхода ве упал еще на 5кг, хотя уже пять дней ем овощи. это нормльно?!

Сириус А
25-12-2010, 19:14
Я когда сыроедить начинаю, первые дни бывает проблема со стулом. Помогает замоченная красная чечевица (один раз поесть и потом уже все нормально даже без бобовых).
Спасибо за ответ! Посмотрите так же мои вопросы к доктору,чтоб не повторяться.
Попробую Ваш совет с чечевицей, но уже наверно только в следующий цикл моей борьбы с запором, чувствую сегодня он меня опять дожмет и мне придется делать клизму, уж больно сильно нарастает напряжение, а никакие потуги не помогают!!!
Еще вопросы- очень сильно мерзну, раньше даже перчатки не носил, а теперь и термобелье, а в шерстяных варежках за 3 часа прогулки чуть не отморозил пальцы, это нормально в таком сосотоянии?
Очень сильно сохнет кожа рук и на подушечках пальцев появились глубокие трещины, можу мазями, помогает плохо ( правда и раньше кожа на руках была очень сухая) никакими работами руками не занимаюсь, т.е. внешние факторы исключены, что посоветуете для смягчения и увлажнения кожи ?!

Илья
25-12-2010, 19:18
Сириус А, у Вас колит.

Алена
26-12-2010, 09:25
Очень сильно сохнет кожа рук и на подушечках пальцев появились глубокие трещины, можу мазями, помогает плохо ( правда и раньше кожа на руках была очень сухая) никакими работами руками не занимаюсь, т.е. внешние факторы исключены, что посоветуете для смягчения и увлажнения кожи ?!

Сириус А, проблемы с кожей - это следствие, мазать не поможет. Причина в кишечнике и печени. Советую провести обследование, в том числе на паразитов.

тимсон
26-12-2010, 16:30
Еще вопросы- очень сильно мерзну, раньше даже перчатки не носил, а теперь и термобелье, а в шерстяных варежках за 3 часа прогулки чуть не отморозил пальцы, это нормально в таком сосотоянии?
Конечно "нормально". Ну, то есть плохо, но ничего необычного нет. Холод, сухость, голодание зимой, питьё цитрусов - по аюрведе Вы перевозбудили дошу Вата (Ветер). Конституция у нас с вами имхо похожа. Молочно-масляные микроклизмы, прогревание в парной или в душе с последующим втиранием в тело тёплого оливкового или топлёного масла, потребление топлёного масла (гхи) смягчат высушенный организм и поправят ситуацию. По гемморою мне помог такой рецепт. Садишься в ванну или в тазик с горячей водой, через минут 5 ополаскиваешь холодной водой и вводишь ватный тампон смоченный льняным маслом. Стул восстанавливается и каменных пробок не образуется. Вобщем, нужно "смягчиться" и всё пройдёт. Кстати, после льняномаслянных тампонов, у меня переставали трескаться пальцы. Попробуйте и напишите о результатах.

тимсон
26-12-2010, 16:42
Конституции у нас видимо похожие.
На лицо перевозбуждение Вата (по аюрведе Ветер).
Зимнее голодание, сухость, ветер, приём цитрусов зимой, общее похудение - всё это признак Ветра.
Нужно смягчить организм и станет легче.
Молочно-масляные микроклизмы, прогрев в душе или ванной с последующим натиранием кожи (тёплым!) оливковым маслом, приём в пищу имбиря и топлёного масла (гхи) уравновесят организм. Гемморой или непроходимость. После стула не вытирать задний проход бумагой, а мыть, после чего вводить ватный тампон смоченный льняным маслом. Попробуйте и напишите о результатах.

РАИСА
26-12-2010, 18:38
Сириус А, вы Столешникова читали? Вот что нашла у него, может это и есть причина ваших запоров?

Я вам скажу более: плёнки и перегородки цитрусовых настолько не поддаются обработке в кишечнике, что у старых, лежачих тяжелобольных эти плёнки сворачиваются в вялом кишечнике в клубки. Такой клубок в кишечнике называется на медицинском языке «безоаром», и такой апельсиновый безоар бывает, становится причиной непроходимости кишечника, и, во всяком случае, тяжёлых запоров у стариков.

NorthGoblin
05-01-2011, 22:45
на ночь пью по 500гр кефира,

Блин..Прекратите пить кефир..Магазинный кефир КРЕПИТ..ШТЫБУЕТ больной кишечник напрочь..Слабит только кефир "возрастом" до суток...
И проверьте еще и поджелудочную..Не удивлюсь если у Вас из за выхода на соках она будет воспалена и из за этого могут быть упорные запоры (первый признак частички непереваренной пищи в кале)..
Тут Вам уже написали про маслянные клизмы-они Вам помогут однозначно..Но это будет временное облегчение..
Ищите настоящую причину.Проверьте печень,поджелудочную и кишечник..
Зная точно диагноз сможете быстро,без потерь,решить свою основную проблему..