Просмотр полной версии : Современные ТВ-программы о здоровье человека
Интересно, кто и как воспринимает нынешние программы на ТВ, посвященные вопросам противодействия болезням и поддержанию здоровья на высоком уровне.
После ухода с экрана нещадно критикуемого сторонника раздельного питания, фито- и урино- терапии, голоданий, лечения народными средствами г-на Малахова Г.П. - на ТВ полновластно воцарились совершенно иные "авторитеты".
Мои друзья в шутку напоминают мудрую поговорку - "из огня, да в полымя".
Программа Малышевой воспринимается многими, как некая блестящая витрина аллопатии, так и не научившейся до сих пор радикально излечивать вялотекущие хронические заболевания преимущественно пожилых людей, вызванных возрастными изменениями и нездоровым образом жизни, плохой экологией.
Но "супернаучную" Малышеву - главную "жрицу" священнодействия официальной эскулапщины и её высокопоставленных "медбратьев" с большими ставками за платное лечение, - похоже, вышеуказанное обстоятельство нисколько не смущает.
Программу же на 2-м по значению канале остряки именуют "показухой с байками" от двух шутов из которых один, т.е. Агапкин ... малость, вроде бы, разбирается в медицине .. Т.е. не то в психологии, то ли в психиатрии.
А может "горе-критики" неправы - Интересно, у кого-какие мнения на этот счёт!?
У Малышевой юбка всегда одного покроя , интересно, с чего бы это?
А про содержание програм -это просто полная (sensored) , гнуснеший (sensored) ...
вобщем не хотелось бы быть грубым
C Малаховым веселее было, хотя иногда такую хрень нёс (IMHO), но дядька то заразительный такой. И дело то даже не в том, что он говорил, а как. Посмотрит человек такую прогр. и думать может начнет о своем здоровье, книжку почитает, на форум про голодание зайдет и т.д. А Малышева -- ФУ!
В итоге - хороших передач на тв нет! А хотелось бы.
Отклик из другого Оздоровительного Форума
.................................................. .................................................. ..
Представьте себе, что в одночасье население страны вняв призыву провести главные чистки организма (толстый кишечник, печень, желчный пузырь, почки, суставы, кровь и т.д.) - настойчиво и неукоснительно добилось бы приемлемой внутренней чистоты от шлаков, и, к тому же, отказавшись от загрязняющего смешанного питания перешло бы на преимущественно плодоядное человеческое раздельное питание ...
Какой был бы эффект!? - Правильно ... Резко сократилась бы заболеваемость населения, и, прежде всего, простудными, инфекционными, дегенеративными и опухолевыми недугами. При условии достаточно оптимальной физической активности, отказа от спиртного и табака - на этом фоне опустели бы и кардиологические клиники ...
Да и в рядовых районных поликлиниках стали бы достоянием прошлого длинные очереди.
Такая ситуация привела бы к массовой безработице среди медперсонала. Гораздо труднее стало бы и многочисленной фармацевтической братии наживаться на бедах "добровольно больных" от нездорового образа жизни страдальцев, коль их число приблизилось бы к нулю.
Не по этой ли причине "люди в белых халатах" (не все, конечно, а те, что типа Малышевой, Агапкина, Бранда ...), то и дело охаивают представителей народного целительства, поклонников методов самооздоровления, пропагандирумых Неумывакиным И.П., Семеновой Н., Малаховым Г.П. и др.
Думаю, что в этих недружественных нападках и охаиванях, огульных обвинениях во мнимом "вредительстве" - весьма и весьма явственно проглядывается порочная корпоративная солидарность "героев не нашего времени".
Цель критиканствующих "деятелей" Оф.Медицины - избежать массовой потери глупых пациентов - мещан и обывателей, чьё "бесконечное лечение" средствами официальной эскулапщины, как известно, приносит хороший барыш меркантильным докторишкам.
Правда, следует учесть, что так называемой Медицины Катастроф (травмы, неотложные состояния и т.д.) - вышеприведенные соображения не касаются.
Речь идет о невнятном лечении вялотекущих болезненных состояний, занимающих подаляющий объём официальной медицинской помощи населению.
асов
Цель критиканствующих "деятелей" Оф.Медицины - избежать массовой потери глупых пациентов - мещан и обывателей, чьё "бесконечное лечение" средствами официальной эскулапщины, как известно, приносит хороший барыш меркантильным докторишкам.
Добавить просто нечего. Со всем согласна.:hi: :hz: :idea:
Мда! - Нынче, как уже отмечалось прежде, - на первом канале царит "ограниченно-супернаучная" Малышева, которая в упор не видит каловых камней, конкрементов в печени и других средах организма от непохвально традиционного смешанного питания ...
И все её раскладки сводятся к необходимости "немедленного обращения" к официальным эскулапам в поликлиниках и больницах, кои очень рады за хорошую мзду что-либо отрезать-удалить, иль напичкать болезного бедолагу, обыкновенного мещанина, - "побочно-действенными" дорогущими синтетически-химическими препаратами.
Так сказать, задорого и ненадолго снимают последствия болезнетворного процесса, оставляя без воздействия его причины ... "На время вылечил тебя я - и с глаз моих пойди ты прочь!"
Неплохая позиция для набивания карманов ... И ладно бы, если только в неотложных состояниях. - Так ведь сплошь и рядом приходится платить пресловутой официальной эскулапщине по причине нездорового образа жизни, запредельных стрессов и плохой экологии.
В общем, лично я просматривая "утреннюю медицину" на 1 и 2-м каналах ясно вижу, что предлагаемая нам "здравоохранительщина" больше печется о своих корпоративных интересах, нежели о здоровье пациентов.
Иначе у Малышевой и Агапкина достаточно много внимания уделялось бы и рассказу об альтернативных народных способах излечения казалось бы неизлечимого ...
Такой подход тем более актуален, что ныне трудно сыскать хотя бы одного здорового, внутренне чистого телом врача с самым что ни на есть высшим образованием!!
Такой подход тем более актуален, что ныне трудно сыскать хотя бы одного здорового, внутренне чистого телом врача с самым что ни на есть высшим образованием!!
А для чего он вам? Вы ведь здесь для чего тусуетесь? Голодаете, наверное, ЗОЖите? Ну так и врачи вроде без надобности?
"Добровольно больные" - это здорово сказано!:good:
Лично мне на здоровье жаловаться уже давно-давно не приходится. Если на деле добиться в соответствии с рекомендациями Малахова Г.П., Неумывакина И.П., Семеновой Н. и др. подлинной внутренней чистоты -
то организм становится чрезвычайно устойчивым к сердечно-сосудистым,
инфекционным, опухолевым и дегенеративным заболеваниям.
- Даже и при ужасной экологии и стрессах повседневной жизни.
Однако, вот этого основополагающего тезиса о необходимости главных и второстепенных чисток толстого кишечника, печени, желчного пузыря, почек, суставов, крови и т.д. что-то не проглядывается, не проявляется и не видится в передачах Малышевой и Агапкина - так сказать "верных слуг и апологетов" у Официальной Медицины.
В общем, вся их "оздоровительщина" сводится не к радикальному излечению болезней через голодание,очищение,сыроедение, ведение ЗОЖ, - а к бесконечному и временному
"улучшению" состояния здоровья больных через использование весьма сомнительных процедур, небезвредного оборудования и химических лекарств, наносящих вред организму через побочные действия.
Вышеупомянутые телепрограммы при всей их ОГРАНИЧЕННОСТИ интересны лишь в познавательном плане относительно специфики Медицины Катастроф, тонкостей диагностики и лечения редких генетических заболеваний, методов неотложной хирургии (ведь от травм никто из нас не застрахован! - Не правда ли?), стоматологии, косметологии, анестезии ...
Но не более того!!
Интересно, что на телепрограмме Малахова Г.П. всегда присутствовали в качестве критиков, цензоров официальные врачи с краткими комментариями.
А почему эти Бранды, Агапкины и иже с ними не пускают в свои программы признанных народных целителей, травников и т.д. - Да, хотя бы, тех же сторонников сыроедения и оптимальных по срокам голоданий ..
Чего спрашивается боятся Официальные Эскулапы!? -
Сдается мне, что боятся они невыгодного сравнения своих мудренных методов, с методами врачевания хворей народными ... И простыми, и проверенными народом веками, и одновременно высокоэффективными!
Ну и зачем вы смотрите эти передачи?
Кто способен сам о себе позаботиться, то и так найдет дорогу к здоровью, если искать будет. А кто перекладывает ответственность на других -то с ними ничего не поделаешь, хотят они таблетки пить хоть тресни! И ни о каком голоде и ни о каких чистках знать не хотят.
Предлагаю интересную информацию участницы йогического форума Р.С.Минвалеева, которая ставит на своё место "аллопатную" компанию фальшиво-ласковой Малышевой и безаппеляционного Агапкина :
"В наших реалиях лечение традиционными методами действительно очень похоже на игру в рулетку, только шансов проиграть гораздо больше…
Я объясню, что имею в виду. Наша традиционная медицина (по-моему, ее называют аллопатией) исторически развивалась как медицина катастроф. Главной целью всегда было не дать человеку умереть. Качество жизни спасенного человека уже мало кого интересовало. Я не даю этому никаких оценок, просто констатирую. В результате мы имеем очень хорошую хирургию, реаниматологию, инфекционистов и проч., т.е. все, что необходимо для спасения. Причем методы обследования и лечения настолько тяжелые и болезненные, что часто больной выживает в том случае, если он, как это не парадоксально, достаточно здоров, чтобы вынести лечение.
Спасенному предлагаются «костыли» в виде препаратов, различных приспособлений, протезов и т.п. Все это очень быстро доводит человека до инвалидности…, дальше понятно. Хронику и функциональные нарушения аллопатия мягко говоря лечит плохо, а грубо выражаясь, никак не лечит. А гомеопатия делает это хорошо.
Я не врач и не имею никакого отношения к медицине, поэтому прошу прощения, если выражаюсь не очень правильно, все мои рассуждения основаны на собственном опыте и опыте моих родственников и друзей. Если болит зуб, я пойду к стоматологу, а с хроническим насморком - к гомеопату, надо просто понимать, к какому врачу с какой проблемой лучше обращаться. А теория в гомеопатии есть, Ганеман и прочее.
По поводу человеческого фактора согласна – он одинаково имеет место быть, просто в гомеопатии методы лечения более мягкие и длительные и последствия врачебных ошибок не такие катастрофические ..."
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=84113&highlight=%E0%EB%EB%EE%EF%E0%F2%E8%FF#84113
Ну и зачем вы смотрите эти передачи?
..... .
Во всем есть хорошее и плохое. - Большое значение имеет их процентное соотношение. Если в телепередачах о сохранении здоровья человека есть что-либо интересное, то почему бы не принять к сведению ...
В конце концов "врага" надо знать в лицо ...
Тем более, что официальная медицина "сквозь зубы", нехотя признает полезность дозированного голодания. - С легкой руки профессора Ю.Николаева, поименовавшего таковое РДТ (разгрузочно диетическая терапия).
Весьма поучительное мнение И.П.Неумывакина - д.м.н., профессора, касательно народной медицины и целительства ...И, практически, сути, или исходных позиций телеведущих от Официальной Эскулапщины:
По словам Неумывакина, даже тогда, когда само упоминание о народной медицине считалось для врача предосудительным, он старался как можно шире внедрять во врачебную практику безмедикаментозные способы лечения, а начиная с 1989 года, когда народная медицина «вышла из подполья», направил на ее становление и развитие все свои силы, знания и опыт. В настоящее время Неумывакин — член Общероссийской профессиональной ассоциации специалистов традиционной народной медицины, имеющий звание «Лучший народный целитель России».
Не стригите целителей под одну гребенку
— ИВАН Павлович, насколько мне известно, большинство врачей считают целительство довольно непрестижным занятием и зачастую ставят целителей в один ряд с экстрасенсами, знахарями и колдунами. Вас, признанного хирурга и ученого, это не смущает?
— Ничуть. Дело ведь не в том, какой ярлык на вас навесят, а в результатах вашей деятельности. В моем лечебно-профилактическом салоне есть книга отзывов. Я думаю, что полистать ее было бы полезно любому врачу. В ней мои пациенты пишут, как после многих лет хождений по поликлиникам и лечения в больницах они превращались в хроников, потеряв всякую надежду на выздоровление. Многие держались исключительно на таблетках, дня без них прожить не могли. Но стоило им поверить в чудо исцеления с помощью предложенной мной оздоровительной системы, в которой все основано на единении человека с природой, как самые тяжелые больные через 2–3 месяца навсегда избавлялись от своей болезни.
Народное целительство существовало на Руси с давних пор. Накоплен громадный опыт, который до последнего времени не был востребован.
Что же касается официальной медицины, то она появилась сравнительно недавно, 150–200 лет назад. Причем фундаментом для ее развития послужила именно народная медицина. Несмотря на это, представители официальной медицины делают все возможное для того, чтобы дискредитировать народную медицину, убедить общество в том, что все народные целители — это в лучшем случае шарлатаны, в худшем — психически ненормальные люди. Но нельзя стричь всех под одну гребенку.
Я могу назвать не один десяток народных целителей, которые спасли безнадежно больных, тех, кого официальная медицина приговорила к смерти. Это подтверждено соответствующими документами.
Не спорю, на волне развития альтернативной медицины появилось немало пены. Так, иные целители, не имеющие элементарных медицинских знаний, обещают за 1–2 сеанса вылечить кого угодно от любых заболеваний, не неся за свои слова никакой юридической ответственности. Вот почему одна из задач Общероссийской профессиональной ассоциации специалистов традиционной народной медицины как раз и состоит в том, чтобы вернуть целителю его доброе имя, а обращающимся к нему за помощью пациентам дать гарантию безопасности.
Целительством должны заниматься люди, не только владеющие народными способами лечения, но и обладающие незаурядными способностями, природным даром. Желательно, чтобы к тому же у целителя было и медицинское образование. Если же его нет, то этот целитель обязательно должен работать в паре с врачом, прошедшим специальную подготовку по тем или иным разделам народной медицины. Именно врач должен отвечать за конечный результат лечения. Главная же цель нашей ассоциации заключается в объединении усилий официальной медицины и многовекового опыта народных целителей для создания нового направления — интегральной медицины.
АИФ
...-Как современная медицина относиться к народным методам очищения организма и какую систему вы можете предложить?
Современная медицина никак не относится к народным системам очищения организма по очень простой причине-никаких народных методов очищения организма не существует.
Представьте себе жизнь крестьянина 200 летней давности.Было ли у него время заниматься чистками организма?Да, в перерывах между покосом сена и прочего,ему естественно было не до того.
В большинстве случаев то,что мы сейчас называем «народными методами очищения организма»,это те методы,воторые были придуманы разными людьми,в начале XX века и в конце XIX-го и большинство этих людей к народным медицинским традициям отношения не имел.Поэтому медицина с осторожностью к этим методам относится,[хотя и не отрицает их полностью[/b],потому что существует в народной медицине трезвые рациональные элементы,например использование тех же лекарственных растений,использование пиявок,использование яда пчел.Все это медицина не отрицает,а взаимствует.
Надо понимать,что как часто бывает,у народных целителей нет медицинского образования. ...
(Из ответов доктора Агапкина в телепрограмме)
Хоть стой, хоть падай!!
1) Как понимать "современная медицина"? - Может быть как
"официальная", разрешенная властями медицина ... Кстати говоря, современная китайская медицина довольно-таки разнится с официальной медициной в нашей стране. И довольно успешна в лечении весьма и весьма тяжелых заболеваний.
2) А разве банька издревле не очищает организм, а разве не народ придумал баньку с березовым веником. - И при том, между прочим, гораздо раньше 19-го, 20-го веков!
3) Коль крестьянин двухсотлетней давности заболевал - у него было достаточно времени заниматься чистками организма. И покосом он естественно не занимался в болезненном состоянии ... И "прочим" тоже ..
4) А что мешает то, - что "люди" толково в излечении тяжелых болезней придумали в 19-м, 20-м веке - отнести к "народно-медицинским" традициям ... Абсолютно непонятно!!
5) Официальная государственная медицина (аллопатия), как угодно может относиться к народным методам самоисцеления, но поток народа к толковым оздоровителям никогда не иссякнет до тех пор, пока они не перестанут возвращать к жизни "безнадежных" больных от излечения которых отказываются "официальные" эскулапы, а-ля Малышева, Агапкин ("медицина тут бессильна!) ...
И даже при полном отсутствии у приверженцев самооздоровительных народных методов "официально-признанного" государственного медицинского образования!
"Интересно, кто и как воспринимает нынешние программы на ТВ, посвященные вопросам противодействия болезням и поддержанию здоровья на высоком уровне...
...у кого-какие мнения на этот счёт!?"
К передачам ТВ следует относиться очень избирательно и критично, т.к. нужно понимать, что современное ТВ продвигает всегда чьи то политические или узко корпоративные интересы, а не заботу "о благе народа".
Здесь, в своей теме "Красота. История всероссийского обмана", я тоже пытался обратить внимание на разоблачительную силу ТВ в отношении вопросов здоровья нации.
По-моему, такие разоблачительные передачи как "История всероссийского обмана", "Развод по русски", "ЖКХ" и т.д. смотреть следует хотя бы из соображений самосохранения, для того чтобы знать технологию общественного обмана и не попадаться на него.
В отношении других ТВ и Радио передач с медицинским содержанием нужно приучить себя быть крайне осторожным, т.к. нужно четко понимать, что эфирное время всегда кем-то проплачено.
Вопрос, кем и с какой целью?
Как правило, цель - это получение конкретной выгоды, чаще всего материальной.
Так например, в радио передачах, за относительно малые деньги в сознание людей регулярно вводятся "программы" приобретения товаров с сомнительными потребительскими свойствами (лечебное белье, многочисленные медицинские приборы домашнего пользования, косметика и т.д.).
Как говорят, "свято место пусто не бывает", на смену передачи "Малахов+" появился Сергей Агапкин демонстративно одетый в белый докторский халат. Смешно и глупо, но на кого-то действует безотказно...
Кстати, С.Агапкин раньше в соавторстве с В.Бойко сочинял книги по йоготематике, довольно активно тусовался на сайте "Yogin.ru", но сейчас участвует в развитии центров йоги "Прана" и, видимо, решил попиариться на ТВ.
С.Агапкин, по слухам, прошел некий отбор на телеведущего в данной программе "О самом главном". - Действительно, кто девушку в ресторан ведёт, тот её и танцует ...
И поэтому все передачи пронизаны духом ограниченной Официальной Медицины, которая декларирует "истины" вне зависимости от своеобразия сложения данного человека.
Типа - "Ешьте больше молочных продуктов и кости у вас станут крепкими". - Между тем давно известно, что у многих людей с возрастом перестает синтезироваться фермент, помогающий усвоить ингредиенты цельного молока. Да и без достаточной физнагрузки костному аппарату будет мало толку от кальция из такой молочки ...
Поражает стремление Малышевой при лечении желчнокаменной болезни ... просто взять да и удалить желчный пузырь.
Наверное, кто-то таинственный из закулисья запрещает ей предлагать изгнание камней проверенными народными методами (дробление крупных камушков бегом трусцой с последующим удалением соком лимона и оливковым маслом).
И таких примеров "операционно-таблеточного" подхода к врачеванию недугов, в общем-то, вполне решаемых старинными методами знахарей-целителей у Горе-Героев нашего повествования, что называется - выше крыши!
Так сказать, во славу и обеспечение доходов армии эскулапов в белых халатах.
behealthy
11-02-2011, 14:18
Давно так не смеялся, надеюсь вам поднимет это настроение так же , как и мне :D
http://www.youtube.com/watch?v=Lll-6TLSPeU
Предлагаю любопытный материал из Интернета, касательно нашего современного Оздоровительного Телевидения:
"Телевизионщики не только развлекают зрителей, но и проявляют заботу об их здоровье. Первыми телевизионными докторами стали гипнотизёр Анатолий Кашпировский и журналист Алан Чумак. У каждого из них был отработан свой метод лечения зрителя. Кашпировский лечил проникающим взглядом, Чумак - замысловатыми пасами руками.
На смену им прибыл универсальный знахарь Геннадий Малахов, имеющий в своём профессиональном багаже сразу две специальности электрослесаря и физкультурника. Четыре с лишним года «оздоравливался» народ в Малаховской программе, но по-разному воспринималось лечение зрителями. Кто-то был в восторге от весёлого говорливого ведущего, а кого-то смущали его неординарные советы. Как тут не смутишься? Для лечения нарушений позвоночных дисков Малахов предложил сконструировать дома специальную кровать из четырёх осиновых чурбаков и листа фанеры. На этом приспособлении он советовал спать больному в течение нескольких лет. Вот бы уложить самого лекаря на подобную кровать!
Пропагандируемые Малаховым методы, в том числе, лечение уриной и керосином, не раз подвергались критике со стороны специалистов-медиков. «Ведущий Малахов вызывает у меня одну ассоциацию - Малахов курган в Севастополе, где стоял памятник неизвестному матросу. И я не знаю, сколько людей, наслушавшись его советов, лягут в новом Малаховом кургане», - высказался В. Д. Тополянский, доцент Московской Медакадемии имени Сеченова.
В сентябре 2010 года завершилась эпоха Геннадия Малахова на телевидении. Место целителя заняли другие знатоки.
Доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева уже знакома зрителям по воскресным программам первого канала, но предыдущие её программы о здоровье были скромнее, их трудно было назвать шоу. Теперь всё изменилось.
Елена Малышева внесла новшества не только в передачу, но и в свой собственный облик. Пышные юбки времён Элвиса Пресли, составляют основу её гардероба. Хотя блузки спортивного покроя не сочетаются с её яркими кринолиновыми юбками, Елена Малышева уверенно царит на сцене и каждое утро учит народ, как «жить здорово». «Другие говорят, а мы действительно лечим», - гордо заявила она в интервью.
Рядом с ведущей именитые доктора: врач-офтальмолог, профессор, доктор медицинских наук Михаил Коновалов, невролог и мануальный терапевт, кандидат медицинских наук Дмитрий Шубин и химик, профессор, доктор химических наук Натан Коган. Высокие научные степени партнёров Елену Малышеву не смущают, она с ними не церемонится, прерывает на полуслове, демонстрируя свою необыкновенную эрудицию. Все мужчины, как на подбор, высокие и крепкие. Для внесения на сцену детских горшков, унитазов и других наглядных экспонатов имеются другие помощники – ребята помоложе.
Темы передач актуальные: про жизнь, про дом, про еду, про медицину. Но когда смотришь программу, создаётся впечатление, что её проводят в школе для умственно отсталых детей. Бесконечные повторения избитых истин раздражают. Советы, звучащие из уст специалистов, частенько вызывают недоумение. Например, для формирования тонкой талии, Малышева рекомендует женщинам не гимнастику или специальную диету, а синтетическое нижнее бельё, стягивающее фигуру. После чистки туалета ведущая настоятельно советует чистить ёршик, мочалку обеззараживать в микроволновой печи, мягкие игрушки помещать для дезинфекции в холодильник.
«На зубных щётках в темноте размножаются микроорганизмы» - предостерегает заботливая ведущая.
Напрашивается вывод - в ванной комнате нельзя выключать электрический свет?
Названия следующих рубрик говорят сами за себя:
«О чём расскажут сопли. Волосы защищают голову от холода. Как по своей моче следить за состоянием организма. Веник хорош только для уборки довольно крупного мусора. Мусорное ведро должно закрываться крышкой. Приучая ребёнка к горшку, высаживать его на горшок в памперсах».
Казалось бы, ни один предмет из домашнего хозяйства не остался без пристального внимания Малышевой, но фантазия у ведущей неисчерпаема. В одном из очередных выпусков она задорно скомандовала:
- Стиральную машину в студию!
Тут же на сцене появились двое крепких молодцев с современным агрегатом, и стиральная машина заняла почётное место перед зрителями.
К экспонату Малышева пригласила экспертов-докторов и устроила им строгий экзамен по уходу за передней панелью машины.
К восторгу ведущей, один эксперт даже не знал, где у него в квартире размещена машина, а двое других путались в показаниях, как часто надо протирать важную деталь машины.
Я уверена, что ещё много нелепостей можно увидеть и услышать, если продолжать просвещаться на этой программе. Подобное мнение возникло не только у меня, в Интернете я обнаружила следующие отзывы:
«Лучше бы её вел кто-нибудь другой, а не Малышева. Эта дама от медицины живет в другом мире, носит розовые очки. Так и хочется сказать: «Спустись на землю, разуй глаза и тебе станет многое очевидно!» А очевидно то, что постоянные заклинания Малышевой типа обратитесь к врачу, идите к врачу, срочно к доктору - просто какой-то идиотизм. Так и хочется ей возразить: а нужны ли мы этим врачам со своими болячками? А состояние наших простых больниц не выдерживает никакой критики. Пускай она лучше сделает передачу «Как нас лечат в районных поликлиниках и больницах?». Вот будет весело и интереснее, чем эта очередная агитка 1 канала.»
«Программа, наверное, нужная...Есть ценные советы, хорошие специалисты. Но......только без Малышевой. Ее «тупизм», самолюбование и БЕСТАКТНОСТЬ зашкаливают. Она не знает ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правил поведения. И менторский тон ведущей, прерывание советов специалистов ( чуть ли не затыкание ртов!!!) - все ужасно....Ведущий должен вести программу, слушать приглашенных специалистов, роль же Малышевой непонятна...ЯЯЯ , У МЕНЯ , ПО- МОЕМУ, В МОЕМ ДОМЕ , МОЕ МНЕНИЕ.»
«Малышева постоянно пытается говорить о стиле, пропорциях. Рекламирует своего модельера....Но, модельер нарушает элементарные нормы в одежде! Верх - блузка, спортивная классика! Такие вещи носят с брюками, деловыми костюмами и строгими юбками. Низ - юбка на кринолине, носится только с топами, свободными блузами с воланами или рюшами( без пуговиц). Вместе эти вещи НЕСОВМЕСТИМЫ!!! Нарушение стилей и фасонов. Костюмы однотипные, аляповато-цыганские. Меняется лишь расцветочка. Скучно и убого».
Телевизионная программа «Россия-1» (РТР) тоже поддержала эстафету по оздоровлению нашего населения и создала с этой целью новую программу «О самом главном».
Ведущие шоу актёр Михаил Полицеймако и физиотерапевт Сергей Агапкин всегда стремительно выбегают на сцену. Их можно понять – они же торопятся рассказать зрителям о самом главном. Полицеймако представляет зрителям главного ведущего программы Агапкина, называя его «специалистом по традиционным системам оздоровления». Непонятно, чем тут можно восхищаться? Ведь любой врач должен быть специалистом в этой области знаний.
Далее шоу продолжается по отработанному сценарию. Опросы зрителей чередуются с викторинами, и проколами воздушных шариков, что напоминает занятия для детей старшей группы детского садика.
Возможно, подобная постановка кому-то и нравится, но настораживают те истины, которые общеизвестны, но перевёрнуты в этой передаче с ног на голову.
Так, например, Агапкин поставил оливковое масло по полезности на последнее место из известных растительных масел, а зелёный чай, который употребляет весь азиатский мир не одно тысячелетие, этот специалист по традиционной медицине отнёс к разряду вредных и укорачивающих жизнь.
В то же время гомеопатию Агапкин превознёс до небес, хотя, по мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей». ...
Приведу-ка я свои рассуждения "о роли Малахова Г.П. в истории":
Есть Малахов Г.П. телевизионный, а есть он же, но книжный ... В первом случае, люто ненавидимый официальными врачами и недалекой телеаудиторией, - он играл роль пропагандиста народных методов самоисцеления ..
А вот в аспекте "книготворчества" его несомненная заслуга состоит в изложении доступным и ясным языком способов, методов укрепления здоровья, профилактики и лечения, восходящих к многотысячелетней истории целительства в Индии, и Китае. - Да, строго говоря и во всем мире. - Ничего более или менее значительного в этой области не оставлено им без внимания,изложено полно и обстоятельно, - и мало того, испробовано на самом себе.
Естественно, если с умом следовать его книжным рекомендациям родом из глубокой древности (очищение,налаживание здорового образа жизни, учет своеобразия своего организма, отказ от вредных привычек, улучшение экологии жилища, постепенное накапливание, нащупывание наиболее оптимальной собственной программы сохранения здоровья до глубокой старости, и т.д.) .. То, результаты будут очень и очень впечатляющими.
Ну, как у долгожителей-йогов, потрясающих владением тела до самой глубокой старости, а также сохранностью функций сердечно-сосудистой, костно-мышечной, пищеварительной и иных систем организма.
Для усвоения знаний из его книг необходимы желание, стремление, любознательность, настойчивость, воля и др.ценные качества личности.
К сожалению, у большей части населения ни желания, ни стремления вести ЗОЖ нет. Вот и заболевают от пьяно-разгульно-стрессовой жизни. - А потом в поисках выхода из положения идут на поклон к Официальной Эскулапщине, которая препаратами Синтетической Фармацевтики, да оперативным вмешательством создает иллюзию излечения-облегчения. - Воздействуя на следствия, а не на причины хворей.
А через некоторое время вновь возникают рецидивы-осложнения, только уже посерьёзнее. - И т.д., и т.д.
В результате такого далеко небесплатного "лечения", калечащими препаратами (побочные действия лекарств), - мы имеем ужасающе высокую инвалидизацию и смертность населения от рака, инфаркта, инсульта в 60-80 лет. -
А также несомненные зачатки этих фатальных болезней у громадной части наших сограждан в 40-60 лет.
Ну как тут не вспомнить пословицу: "Дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих"!
А авторские учебники Малахова Г.П., изученные мною в 90-х годах - смею вас заверить - в деле укрепления здоровья, весьма полезная вещь. - Читайте, просвещайтесь.
И перестанете, как и я болеть регулярными простудами (первый признак крепкого здоровья, кстати говоря!)
асов арсен
"...Есть Малахов Г.П. телевизионный, а есть он же, но книжный..."
От "телевизионного" Малахова Г.П. я устал довольно быстро, т.к. в основе это было шоу (коммерческое представление-развлечение) для обывателя с его участием.
А вот его книги, особенно первая - "Силы исцеляющие", до сих пор с почетом хранятся на моих книжных полках.
А ко мне в начале 90-х идеи самоисцеления, сыроедения, голодания пришли из небольших книжечек Семеновой Н., своего рода наставницы Малахова Г.П.
Постепенно изучил и его необычные авторские учебники - "Полное очищение организма и правильное питание" и др.
И постепенно через призму рекомендаций видных самооздоровителей пришел к формированию собственной оздоровительной программы, максимально учитывающий характерные особенности и своеобразие моего организма.
К сожалению, для ограниченных рамками требований Официальной Эскулапщины телеведущих типа Малышевой, Агапкина подобного рода экзерзисы неприемлемы, ибо в их извращенном мире есть лишь всемогущая государственная медицина, без которой какое бы то ни было излечение весьма и весьма проблематично ...
Позиция, что называется: "Курам на Смех"!
F.Ruslan
14-02-2011, 08:11
Ну вчера-то Малышева отличилась. Итог рассуждений, спонсируемых препаратом Эссенциале, был в том, что голодание приводит к ожирению печени и последующему цирозу печени.
С моей мамой чуть удар не случился, т.к. я сейчас голодаю. Но удалось успокоить, что это всё происки рекламы.
Прикольно еще, что Агапкин и Ко полагают выведенные из печени, желчного пузыря камни ...Результатом смешения растительного масла и лимонного сока. -
С тем же успехом я могу считать причиной появления грязи на дланях...
Мытье их мылом!!
Тонкость в том, что в случае с чисткой печени наблюдателю происходящее действо недоступно зрительно, не очевидно. - Вот на этом и строится поклеп со стороны Официальной Эскулапщины. - Чтоб посеять сомнения средь Недалекой, Несведущей Телепаствы, чурающейся народных методов самоисцеления.
А при мытье ладоней все понятно, всё "как на ладони"!
Любопытные отклики в КП на "Жить Здорово!":
Виктор:
16.08.2010, 20:56 Малышева , Малышева .
Дамочка, которая всегда получала деньги от медицинских компаний за продвижение их продукции на телеэкране.
Как следствие, устроила свою жизнь, жизнь своих детей в Америке.
Ничего суперсовременного от программы не жду, потому как всех нас будут "лечить" четыре человека. И это-то на всю Россию.
Все правильно, такой передачи за границей нет, там люди не по телеку лечатся, а в больницах.
Скажи кому-нибудь, что по телеку тебе поставят диагноз, посмотрят, как на сумашедшего.
Глупости да и только все эти передачи, они действительно говорят о деградации отечественной медицины. Ответить
•ирина:
16.08.2010, 20:56 Малышевой уже давно никто не верит. Она дискредитировала себя бесконечной рекламой, пиаром проплативших эфир клиник и врачей. А уж ее сюжет про вред слингов вообще вызвал волну протеста. И никакая она не врач. Ответить
•Kot:
16.08.2010, 20:54Да, Малышева - отстой и самопиар, всё фальшиво. А самое главное- надоели байки о медицине. вот когда каждый гражданин нашей страны сможет воспользоваться этой "супер новой техникой", тогда в этой программе будет смысл. А пока - это глумление над людьми, которые лишены элементарной медицинской помощи! Ответить
•Гость:
16.08.2010, 20:46Отличная передача и ведущая молодец!Малахов+ отстой! Ответить
•Ирина:
16.08.2010, 20:31 Малышева за деньги сделает что угодно. Прекрасно помню, как она взахлеб рассказывала, как это просто сделать операцию на глаза и расстаться с очками. Сказала, что сама сделала и действительно несколько передач вели без очков. А потом как бы "забыла". За что заплатят, то и прорекламирует Ответить
•простая россиянка:
16.08.2010, 20:30не смотрю и не собираюсь - одна реклама, а действительность далека от показываемых эффектов Ответить
•Елена:
16.08.2010, 20:29У этого героя- Гамлета нет нормальной одежды, он практически бомж- а здесь в программе его показывают как советчика по изготовлению шашлыков-СМЕШНО....!!!! Ответить
•Анна:
16.08.2010, 20:12Такое впечатление что Малышева всегда любуется своей дикцией. Эта её манера говорить и самоуверенность вызывает жуткое отторжение. Ответить
•Елена:
16.08.2010, 20:05Действительно, лучше невропатолога. Говорят все болезни от нервов. К невропатологам большая очередь и им некогда разговаривать с пациентами. Ответить
•Галина:
16.08.2010, 20:03 Малышеву не надо. Надо взять ведущую с юмором, с иронией. Будет двойная польза. И чтоб никакого гламура!!!!111111!!!!!!!!! Ответить
•Ольга:
16.08.2010, 20:00 Ведущая должна быть не сонной куклой, но и не такой как Малышева . Её голос, манера, внещний вид всё раздражает. Не хочу ее видеть каждый день. И вообще ей пора быть потише Ответить
•Лина:
16.08.2010, 20:00У нее слишком неприятная внешность ,чтоб смотреть ее передачу .................
http://kp.by/daily/forum/article/719776/4/
Врач - ведущий новой программы "О самом главном"
На канале "Россия 1" по утрам, в 10.00 выходит программа "О самом главном". Что у нас самое главное? Конечно же здоровье.
Ведущих у программы двое - актер, сын Семена Фарады, Михаил Полицеймако и врач, кандидат психологических наук, специалист по традиционным системам оздоровления Сергей Агапкин. С Сергеем о самом главном и побеседовала обозреватель "РГ".
Российская газета: Сергей, можно ли с помощью телевизора сделать людей здоровыми? Ведь к каждому нужен индивидуальный подход?
Сергей Агапкин: С одной стороны, в медицине есть индивидуальный подход, когда определяется, чем именно болен конкретный человек. С другой - неумолимая статистика говорит, что некие общие медицинские усилия, направленные на популяризацию здорового образа жизни, зачастую дают значимые результаты. Проще говоря, всех людей к хорошему врачу не направишь. И даже сам хороший врач имеет такой поток пациентов, что не может уделить достаточно внимания каждому. Есть вещи, которые по большому счету обязательны - нормальное питание, регулярные физические нагрузки, но при этом нет возможности узнать об этом у врача, потому что тот, выписывая лекарство, сосредоточен на том, чтобы вылечить пациента от болезни. Передача и нужна, чтобы снять с врача нагрузку по обучению людей элементарным нормам здорового образа жизни и сознательному отношению к собственному здоровью.
РГ: Сейчас много передач о здоровье - ваша не первая. Как понять, где говорят правду, а где - нет. Верить кому?
Агапкин: Люди сами выбирают. Есть те, кто патологически не доверяет врачам. Но значительная часть людей все-таки к врачам прислушивается. У нас в программе есть эксперты - ведущие специалисты, одни из лучших, кого можно найти в областях их деятельности. И они выполняют роль арбитров, как доказательство - то, что в этой программе происходит - это правда. Они своим присутствием подписываются под тем, что рекомендуют. А как отличить? Крайне проблематично. Для того чтобы понять, несет человек чушь или говорит что-то стоящее, зритель должен обладать базовыми знаниями. Например, если хорошо знает анатомию, то понимает, что когда ведущий тычет себя в левое подреберье и говорит "А сейчас мы почистим печень", то у него либо с координацией нелады, либо с образованием.
Советы
РГ: Допустим, пришел к вам человек и говорит "Я хочу быть здоровым". Что вы ему скажете?
Агапкин: Не существует вещей универсально оздоровительных для всех людей. Но по большому счету есть три рекомендации.
1. Питание. Человек должен следить за тем, что ест. Сознательно к этому относиться. Причем слово "сознательно" - ключевое во всех трех случаях.
Не следует употреблять в пищу что попало, а нужно говорить себе: я ем вот это, потому что оно для меня полезно. Тот, у которого проблема с хроническими запорами, ест больше овощей. Он понимает, что делает это потому, что они улучшают состояние его кишечника - дают достаточно клетчатки для перистальтики. Худой человек должен осознавать, что суп или кашу он ест не просто так, а затем, чтобы его тело получало достаточно питательных веществ для нормальной работы. Есть, к примеру, машина. Владелец же не пытается использовать к ней все запчасти, которые продаются, а выбирает те, которые к машине соответствуют. Точно так же, если у него машина ездит на 98-м бензине, он не станет заливать дизель. Это означает, что потенциал у человека, для того чтобы остановиться и подумать, чем он заправляет свое собственное тело, - есть. Мощностей его мозга на это хватает. .....
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/506921/
Беда официальной медицины - это непризнание того факта, что общепринятое Смешанное питание, Блюдомания - весьма напоминают Дизельное топливо для ... Бензиновых движков.
С печальными последствиями для таковых!
Наверное, "мощности мозгов" телеведущих не хватает ...
ТелевЕдение
Жертвы доктора Малышевой
А ВЫ СМОТРЕЛИ?
Дурная слава об этой ведущей преодолела границы телевидения, распространилась в Интернете и теперь передаётся из уст в уста. Речь о докторе медицины Елене Малышевой.
Первым звоночком стал опыт на лабораторной крысе. В программе «Жить здорово» Елена Васильевна умерщвляла симпатичного грызуна, чтобы наглядно продемонстрировать симптомы редкого недуга. Позже мучила золотую рыбку, погружая её в кипячёную воду. Несчастный вуалехвост задыхался без кислорода – иллюстрировал способ сохранения витаминов в овощах.
Последней каплей стал опыт на живом человеке. Женщину из массовки вынудили сыграть роль фаллоса. Во имя поклонения культу наглядности доктор Малышева выбрала в зале даму в водолазке и стала имитировать операцию обрезания. Высокий воротник развернули, женская головка скрылась под ним, и доктор медицинских наук Малышева ловко отхватила ножницами край ворота. Правда, случайно был отрезан клок чужих волос, хотя в целом операцию можно считать успешной. Офонаревшей женщине в испорченной одежде Малышева, прощаясь, сказала странную фразу: «Свитер вернём, восстановим, деньги будут ваши».
Ролик с этим эпизодом посмотрели в Интернете более миллиона человек, а потому популяризация обрезания, несомненно, принесёт свои плоды. Хотя подопытную женщину жалко.
Её судьбой озаботились журналисты радиостанции «Серебряный дождь». Спасибо им – проявили настойчивость, нашли всё-таки телефон дамы в водолазке, героини Интернета. Короткое интервью выявило следующее. Её никто ни о чём не предупреждал, «операция» стала полной неожиданностью, заплатили, как обычно, 500 рублей, выдали какой-то купон на скидку в неизвестный магазин одежды, сына дразнят в школе, мама не знает, как теперь идти на родительское собрание…
Вопрос: не пора ли программе «Жить здорово» раскрыть тему психических
заболеваний у врачей? Бывают ли, как часто, есть ли перспективы
выздороветь?
Вадим ПОПОВ
http://www.lgz.ru/article/15285/
ОРИГИНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ:
"Гонка за долголетием"
Смотрел какую-то передачу медицинскую. Ток-шоу.
Очень их много сейчас по ТВ. Про суды и про здоровье.
Долго живёшь, чаще судишься. Чаще судишься, нужно долго прожить, чтобы воспользоваться отсуженным, Хи.
Врачи эти пригласили тибетских врачей, что лечат на знании точек и каналов.
Перебивают, иронизируют. А потом голос за кадром: В Китае, после перехода на Западные формы медицины срок жизни увеличился с 35 до 75 лет.
Ничего себе! Вот гады, как подтасовывают! Это потому, что у них хлеб отнимется.
Жить действительно стали дольше в среднем. И действительно - благодаря европейским открытиям - уничтожением эпидемий в основном.
Но средняя медицина западная не лучше, чем восточные методы и знания.
Да и зачем вы хотите жить долго - посмотрите на этих пенсионеров в большинстве - они же давно умерли.
Одиночка
http://club.stafka.ru/viewtopic.php?f=23&t=227&p=5064#p5064
Из всех телеведущих, Малахов Г.П., единственный имеющий организм чистым и избавленным от всяческих напастей (в первую очередь,частых простуд), коим очень подвержены люди, ведущие "обычный" образ жизни и ежедневно имеющие на столе "шедевры" глубокой переработки от лукавой Блюдоманщины.
Между прочим, когда официальные онкологи отказываются от лечения "безнадежных" больных, бывает так, что спасают их истинные (не шарлатаны) народные целители, травники, знахари ..
О том немало сказов на весьма популярном в народе "Вестнике ЗОЖ".
Да и живут реальные целители, пчеловоды, травники здОрово, здорОво и на удивление долго ...
Тут есть о чем подумать всяким там обжорам и иным обывателям-хулителям, весьма нелестно отзывающимся о народных методах самооздоровления и об их популяризаторах-пропагандистах на ТВ.
-Тем более, что статистика длительности жизни "обожателей теста с мясом под сто грамм" по стране воистину ужасающая.
Конечно, есть и гении генетики у коих организм через ряд микроинфарктов с горем пополам дотягивается до 80-90 лет ...
Но такое мучительно-болезное долгожительство - далеко не самая лучшая старость!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot