Вход

Просмотр полной версии : СМЕ, не отходя от жизни

Yoginya-Katrin
01-02-2011, 03:37
Интересно получилось: начало (или вернее возврат на) СМЕ совпало с началом месяца.
Чем планирую питаться в ближайшее время:
апельсины, грейпфруты, мандарины, ананасы, яблоки, помидоры черри, тыква, капуста, ну и конечно МОРКОВЬ. Очень я к ней привыкла.
Буду есть замоченные орехи: арахис, миндаль, грецкие, абрикосовые косточки. Если захочу, конечно. Пока желания нет.
Из сухофруктов: финики (Каспиран) и сахарную курагу (высушенная на солнце)
Иногда возникает желание покушать меда. Может позволю себе съедать по чайной ложке. Опять же если захочется.
Совершенно некогда давить соки. Пью только в субботу и в воскресенье.
Взвешиваюсь и снимаю параметры раз в неделю.

Yoginya-Katrin
02-02-2011, 03:29
День второй СМЕ (день шестьдесят третий похудения до 44 кг) 02.02.2011 г.

Вчера (01.02.2011) прошел мой первый день СМЕ:

12:30 Морковь 200.00 г 66.00 ккал
15:00 Ядра абрикосовые 50.00 г 259.50 ккал
18:30 Мандарин 250.00 г 95.00 ккал
20:30 Банан 100.00 г 91.00 ккал
21:30 Миндаль 40.00 г 258.00 ккал

ИТОГО: 769,50 ккал

Калории увеличились. Надеюсь, что не поправлюсь.

Yoginya-Katrin
03-02-2011, 04:15
День третий СМЕ (день шестьдесят четвертый похудения до 44 кг) 03.02.2011 г.

Вчера (02.02.2011)

12:30 Морковь 200.00 г 66.00 ккал
15:00 Курага сахарная 100.00 г 272.00 ккал
18:00 Кокос мякоть 40 г 141.60 ккал
18:00 Грейпфрут 150.00 г. 52.50 ккал
22:00 Мандарин 250.00 г 95.00 ккал
22:00 Шампанское 200.00 г 152.00 ккал

ИТОГО: 779,10 ккал

Вчера случился СРЫВ. Вечером поехали на концерт Малинина. Супер! Телевидение не передает его энергетику. Перед антрактом он говорит душевным голосом: Давайте расслабимся и выпьем в буфете шампанского за здоровье музыкантов. В буфет я, конечно, не пошла, но до дома еле доехала. Так хотелось шампанского. И настроение было какое-то романтическое. Вот так я и согрешила. Открыли бутылочку Мондоро. Первый бокал выпила почти залпом, второй уже глотками. Когда-то сильно я любила это шампанское. Но сейчас никакого особого счастья я не испытала. Получилось всего грамм 200. Но, учитывая, что последний раз пила спиртное больше года назад (встречали 2010 год), сегодня с утра у меня ОЧЕНЬ тяжкое похмелье. Уже успела забыть, что это такое. Я так болела после лихих студенческих вечеринок в молодости. Реально просто жесть. Голова гудит, тошнит, всё тело ломит. Пробежку сократила в 2 раза.

Вот такая тяжелая расплата за попытку получить удовольствие от мнимых радостей из прошлой жизни.

С утра сильно захотелось выпить апельсинового сока. Сделала фреш апельсин + лимон. Видимо, организм так борется с алкогольным отравлением. Чуть полегчало.

Yoginya-Katrin
07-02-2011, 04:20
День седьмой СМЕ (день шестьдесят восьмой похудения до 44 кг) 07.02.2011 г.

В выходные добралась до соков. Пила в основном их. Делала моно : морковный, апельсиновый, грейпфрутовый и, каюсь смешивала: капуста-сельдерей-морковь (супер!!!), яблоко-мандарин-грейпфрут-апельсин в разных пропорциях и сочетаниях. Апельсины сейчас везде по 39 руб. и очень сочные.

Вес 48,00 (минус 0,1 кг)

Интересно, калорий потребляю больше, а вес продолжает снижаться.
Включила в свой рацион разнообразные орехи (по 50-70 грамм в сутки).

Иногда хочется салатов, но делать лень. Пару раз ела 2-3 продукта за прием, но последовательно. Например, съела манго и тут же помело.

Yoginya-Katrin
10-02-2011, 05:15
День десятый СМЕ (день семидесятый похудения до 44 кг) 07.02.2011 г.

Вес 47,800. Скинула ещё 0,2 кг.

Методом проб и ошибок, наконец-то пришла к удобной для меня системе питания:

Первый прием пищи в 12-30 морковный сок 350-400 гр
До этого есть вообще не хочется.
С 15 до 16 - перекус продуктами, которые можно есть на ходу, в машине и т.д., : либо капуста, либо морковка, либо яблоко, либо мандарины.
С 18 до 19 съедаю что-нибудь сладкое: либо манго, либо помело, либо хурма, либо виноград
После 21 часа делаю себе фреш. Иногда смешиваю. Полюбила томатный сок с сельдереем. Сейчас часто делаю сок из минеолы .
В среднем выходит 600-700 ккал в день
В выходные дни буду делать больше соков. На этой недели делаю дни без орехов и сухофруктов.
Отклонения от СЕ: в бане пью шиповник с медом (примерно 3-4 ч.л. за вечер)

Habiba
10-02-2011, 06:17
Вам доступны в Челябинске все эти фрукты сейчас?У нас уже хурьма закончилась,а та что есть жутко дорогая.Не говоря уже о манго,винограде и томатах.

Yoginya-Katrin
10-02-2011, 07:37
Вам доступны в Челябинске все эти фрукты сейчас?У нас уже хурьма закончилась,а та что есть жутко дорогая.Не говоря уже о манго,винограде и томатах.

Я закупаюсь в магазине "Монетка", если не ошибаюсь Екатеринбургский ретейлор.
Манго - 49 р./шт
Помело - 69 р/кг
Виноград - 120 р/кг
Апельсины - 39 р/кг
Минеолы - 49 р/кг
Мандарины 49 р./кг
Грейпфруты - 49 р/кг
Авокадо - 29 р/шт
Кокос - 33 р/шт
Помидоры - 100 р/кг
Капуста- 35 р/кг
Там же беру грибы, редис, зелень, болгарский перец, киви, бананы, груши. Цены на это не помню.
Хурма у нас тоже отходит. Но кое-где можно купить по 60 р/кг

А ещё мне привозит КАРАВАН прямо домой:
морковь 22 р/кг
арахис - 85 р/кг
кедр. орех - 1000 р/кг
миндаль - 215 р/кг
фундук - 120 р/кг
грецкий орех - 75 р.кг
семечки подсолн.- 60 р/кг
тыкв. семечки - 190 р/кг
абрикосовые косточки - 75р/кг
кунжут - 105 р/кг
инжир - 166 р/кг
курага - 100 р/кг
изюм - 110 р/кг
финики КАСПИРАН - 120 р/кг
чернослив - 110 р/кг
маш - 55 р/кг
У КАРАВАНА ассортимент очень большой. Я ещё все и не попробовала.

Reasonable
21-02-2011, 23:10
завидую я вашим ценам...

Ну а где продолжение?

Yoginya-Katrin
22-02-2011, 06:11
Сказать особо нечего. Вот и помалкиваю. Гуляю по дневничкам. Читаю литературу.

День двадцать второй СМЕ (день восемьдесят третий похудения до 44 кг) 22.02.2011 г.

Вес не меняется. 47,700

Кушаю фрукты овощи, орехи (не каждый день).
Очень редко курага, инжир, изюм, финики. Это когда сладкого очень сильно захочется.
Пью соки каждый день. Один обязательно морковный, другой по желанию. Может быть смесь. В основном апельсин, минеола, грейпфрут, мандарин, лимон, яблоко, виноград. В выходные пью только соки.
Из нарушений: в бане пью шиповник с мёдом. Один раз в неделю.
Вес не уходит. Хорошо хоть не растет. Осенью пойду в голод с выходом на своей морковке. Я думаю, что 4 кг уйдут.

nikok
22-02-2011, 16:12
Вес не меняется. 47,700
(без подколов)
А формы меняются?

Yoginya-Katrin
22-02-2011, 20:00
Формы тоже не меняются. Кожа подтянулась после похудения. Тело стало более упругим. Иногда хочется съесть что-нибудь такое, что уже не ела очень давно. Например недавно захотела халвы. Последний раз я её ела в школе, по-моему. Или шпроты, или картошку фри. Как-то это всё очень странно. И к чему всё это?

nikok
22-02-2011, 20:11
Как-то это всё очень странно. И к чему всё это?
И мне тоже интересно.

Вишенка
25-02-2011, 05:39
Свой режим физ. нагрузки(бег,йога, пресс, бассейн) соблюдаете по-прежнему, без отклонений?

Yoginya-Katrin
25-02-2011, 06:19
Вишенка, да всё соблюдаю, и обруч тоже продолжаю крутить.

pchelak
12-03-2011, 17:16
BusinessLady, баня это очень полезно, некоторые пьют холодную, перченую красным перцем воду:D, можно пить воду с выжатым лимоном и медом, ну а если нравится с шиповником, то главное мед в кипяток не положить:4u:
Комбинации по смешиванию соков можешь посмотреть ниже в книге Уокера.
Финики лучше не бери, их страшно травят, с курагой и изюмом тоже будь внимательней, а лучше вообще не брать. И главное, ешь все сезонное, это особенно касается огурцов, помидоров и перца - все пластмассовое.

Интересно было узнать цены:-) Фрукты дороговатые, у нас в Москве на рынке дешевле можно купить, а орехи, семечки и сухофрукты даже дешевле чем у нас на оптовой базе, кроме кедровых:x Тебе можно смело становиться проросткоедом:D с такими ценами на семечки и орешки:idea: :4u: :D

Radmira
13-03-2011, 09:00
BusinessLady, как ваш вес и объемы?

Yoginya-Katrin
14-03-2011, 06:12
День сорок второй СМЕ (день девяносто восьмой похудения до 44 кг) 14.03.2011 г.
как ваш вес и объемы?
Вес 48-49 кг
Вес колеблется в пределах одного кг.
Изменения за период СМЕ
1.Пропали морщинки вокруг глаз.
2. Кожа на лице ровная, гладкая, бархатистая, как в 20 лет.
3. Побледнели веснушки и родинки на лице и на всём теле.
4. Волосы привыкли к натуральным средствам для мытья (яйцо+мед+горчица). Стали блестящими и густыми.
5. Полностью отказалась от ВСЕХ средств по уходу за лицом и телом, а также декоративной косметики. Очень себе нравлюсь а-ля натурель. Подсчитала, сколько экономлю на косметике, салонах - хорошая иномарка за год.
6. Почти победила жор. (Было два случая :1) в горах после целого дня катания на горных лыжах - съела много орехов и инжира. На следующий день сразу запор.2) купила марокканские мандарины необыкновенно вкусные, не заметила как срубила пол-ящика.)
7.Ногти стали более крепкими. Отказалась от лака для ногтей. Делаю только необрезной маникюр.
8. Всё меньше делаю салатов. Оставила только "метелку", так как вся семья очень любит этот салат.
9.В выходные делаю много соков, так как домашние тоже стали пить фреши.
10. Подруга, заметившая изменения, тоже переходит на сыроедение.
11. Пропила 14 дней травки-отравки по рецепту мамы Аника. Для профилактики. Никаких "гостей" я не видела. В первые дни немного кружилась голова, потом всё прошло.Во время пропивания травок совсем не хотелось есть. Аппетита просто не было.
12. Всё ещё в рационе есть шиповник с медом. Раз в неделю в бане. Пробовала пить просто воду. Как-то всё равно хочется горячего. Делаю ещё напиток лимон+имбирь+красный перец+ мед.ОЧЕНЬ вкусно - одна кружка раз в неделю.
13. Во время спуска с горы продолжаю иногда чувствовать неприятные ощущения в коленных суставах, но уже меньше. Стала просто заматывать эластичным бинтом.
14. Иногда хочется варёнки. Сажусь и еду в МЕТРО и покупаю экзотических фруктов и овощей. Делаю 1-2 дня поедания экзотики. Потом возвращаюсь на привычный рацион.
15. Употребляю 700-800 ккал в день. Без орехов и сухофруктов это очень легко. Если поем орехов, рацион зашкаливает за 1000 ккал.
16. Желание сбросить 4-5 кг осталось. В планах сентябрь-октябрь (голод с выходом на своей морковке)

Тебе можно смело становиться проросткоедом с такими ценами на семечки и орешк

Я пробовала проращивать. Больше всего мне понравился маш. Но, если честно, пока мне некогда этим заниматься, да и не тянет на эту еду.
Финики лучше не бери, их страшно травят, с курагой и изюмом тоже будь внимательней, а лучше вообще не брать. И главное, ешь все сезонное, это особенно касается огурцов, помидоров и перца - все пластмассовое.

Да, к этому пришла сама постепенно. И спасибо за книгу про соки. Очень интересная.

Natasha.Gaiter
14-03-2011, 12:15
BusinessLady,

Очень мне нравится читать Ваши сообщения. Вдохновляют :-) :super: Я задумалась всё же от переходе на СМЕ.
Скажите, а волосы Вы как моете указанными средствами? Просто делаете кашицу и наносите? Спасибо.

Yoginya-Katrin
14-03-2011, 12:24
а волосы Вы как моете указанными средствами? Просто делаете кашицу и наносите?

Да, в блендере смешиваю: 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 2 столовых ложки горчицы. Горчица должна быть очень мелкого помола. Наношу на влажные волосы. Сверху полиэтиленовую шапочку и заматываю голову полотенцем. Хожу минут 20-30. потом смываю теплой водой. Если есть время, можно ополоснуть предварительно заваренным настоем ромашки или крапивы, или какой-нибудь другой травой.

Наталья Наяда
15-03-2011, 11:00
2 столовых ложки горчицы
только с горчицуй аккуратнее, длительное использование может излишне подсушить кожу головы... Попробуйте еще ржаной или Бородинский размоченный хлеб.

nikok
15-03-2011, 13:52
1 яйцо
Желток или целое?

Yoginya-Katrin
16-03-2011, 06:54
Желток или целое?

Беру целое. Если брать только желток, то масса получается слишком густая, трудно наносить на волосы.
И ещё. Есть очень интересный рецепт для густых и блестящих волос. Не помню у кого вычитала:
В равных долях берем:
1) корень аира
2) корень лопуха
3) ромашка
4) крапива
5) береза
6)мать-и-мачеха
Я брала всё по столовой ложке.
Всё есть в аптеках, стоит копейки. ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие ВСЕХ компонентов.
В кипящую воду опустить состав. На медленном огне кипятить 2-3 минуты. Настаивать 2 часа. Процедить. Нанести на сухие волосы. Одеть полиэтилен и полотенце. Ходить минимум 1 час, а лучше всю ночь.После этого волосы не смывать водой. Курс проводить 14 дней минимум. Эффект поразительный

Maksenek
04-04-2011, 09:37
Употребляю 700-800 ккал в день. Без орехов и сухофруктов это очень легко. Если поем орехов, рацион зашкаливает за 1000 ккал.
BusinessLady, а сколько у вас выходит в среднем, например, какая была средняя калорийность за прошлый месяц. Как обстоят дела с массой, и какой у вас сейчас рацион?

Yoginya-Katrin
04-04-2011, 10:40
BusinessLady, а сколько у вас выходит в среднем, например, какая была средняя калорийность за прошлый месяц. Как обстоят дела с массой, и какой у вас сейчас рацион?

Вес колеблется в пределах 48-49 кг. До заветных 44 кг не опустился. Кое-что придумала для снижения веса. Ориентировочно начну в конце апреля. Пока молчу. Как только вес начнет снижаться, сразу напишу.
Касательно калорий: перестала считать. Уверена, что за 1000 не выхожу. Так что среднее получается 800-900. Стала больше есть овощей. Полюбила брокколи. Ем много моркови. Меньше пью соков. Почему-то совсем не хочется. Дело даже не во времени. Из орехов оставила арахис и тыквенные семечки. Последнее время ем много грейпфрутов. Пища стала менее разнообразной. Но иногда хочется что-нибудь особенного. Если сильно хочется, то еду в МЕТРО и тарюсь экзотикой.
Недавно ела каждый день курагу.Есть такой сорт курага сахарная. Сушится естественным образом, сухая совсем. На вкус кисло-сладкая. Калорийная очень (около 300). Поэтому постоянно себя сдерживала. Потом как-то расхотелось её совсем. Из сухофруктов ещё хотелось чернослива, дня 2, наверное. Изюм, финики, инжир не хочу, хотя и накупила много. Была у нас акция: груши шикарные по 50 р/кг. Так вот я целую неделю только ими и питалась. Потом тоже надоело. Бываю просто монодни: целый день ем что-то одно. Бывает за один раз несколько продуктов, последовательно. Никак не могу бросить есть мед. Раз-два в неделю грешу. Но не больше 2-х чайных ложек.
Из спорта всё оставила:
Пробежка утром - 30 мин
Обруч 10 и 15 часов - 20-30 мин
Ягодицы или пресс - вечером 15-30 мин
Динамическая йога - 12-00 - 30-40 мин
Бассейн - 1-2 раза в неделю
Баня с веником - 1 раз в неделю
Горные лыжи - 1 раз в неделю 3-4 часа
Массаж (большой на все тело 1,5 часа) - 1 раз в неделю
Контрастный душ - каждый день.

К тем плюсам, которые я описывала раньше добавилось вот что:
иногда на меня накатывают непонятные волны. Очень трудно объяснить. Состояние полного счастья что-ли. По телу идет внутреннее тепло, свет. Хочется обнять весь мир, кажется что ты плывешь в какой-то цветной теплой радуге. Сначала такие "волны" бывали очень редко. Сейчас чаще.
Не знаю что это такое. Очень похожие ощущение бывали в детстве от предчувствия какого-нибудь хорошего события, нового года и ли дня рождения, или когда собирались с мамой на море. А сейчас это приходит само собой в разное время суток и не зависит от деятельности.
Может я схожу с ума на СМЕ?

полуничка
05-04-2011, 20:11
BusinessLady а как ты употребляешь арахис и тыквенные сечечки?Предварительно что - то нужно с ними делать?
А чернослив какой?Ато есть копчёный(я так понимю его нельзя употреблять) , вяленый.Как выбрать?
:D

Yoginya-Katrin
06-04-2011, 03:21
а как ты употребляешь арахис и тыквенные сечечки?Предварительно что - то нужно с ними делать?
Очень нравится замоченный арахис. Кожурка с него хорошо снимается, да и видно сразу испорченный. Если буду есть вечером, то замачиваю с утра, если утром, то на ночь. И не замоченный тоже иногда ем. Тыквенные семечки чаще всего покупаю уже очищенные и просто ем. Иногда беру не чищенные, но надо смотреть, чтобы они были хорошо просушены. Иначе трудно чистить.

А чернослив какой?Ато есть копчёный(я так понимю его нельзя употреблять) , вяленый.Как выбрать?
Чернослив покупаю чилийский без косточек, он не пахнет жаренным (копченным) , как чернослив из США. У нас он стоит 100 р/кг. Продается на развес. Я беру оптом, как и все сухофрукты. Есть ещё в продаже узбекский, но он очень грязный и с маслом. Есть вообще невозможно.

Amani
21-04-2011, 10:11
BusinessLady, почитала ваш дневник.Очень понравился.Очень позитивный,теплый дневник.Ощущения счастья тоже на меня накатываются периодически,хотя я на сыроедении недавно,и тоже не зависят от времени суток и внешних обстоятельств.:-) На голоде иногда посещают меня.С арахисом поаккуратнее,тот ,что продается ощищенным 100% содержит плесень не видимую глазом,она моментально образуется в чищенном арахисе и можно посадить себе печень и желудок если часто его есть.А так я его тоже люблю,но желательно в скорлупе покупать.Иногда мою голову желтком яйца,но действительно густо получается,так что спасибо что посоветовали добавлять все яйцо.А горчица - это семена горчицы?Где их покупать?Посмотрела в интернете и не нашла )):hz:

Маринка Солнечная
21-04-2011, 11:54
Я можно вставлю фразу про яйца на голову...Если в бане моетесь, целое яйцо нельзя, только желток. Белок махом сварится, его потом из волос не вычесать. Проверено)))))

Yoginya-Katrin
22-04-2011, 02:59
А горчица - это семена горчицы?Где их покупать?Посмотрела в интернете и не нашла ))

Горчицу покупаю в продуктовых магазинах. Обычную порошковую. Надо смотреть, чтобы была очень мелкого помола.
Спасибо за теплые слова.
Если в бане моетесь, целое яйцо нельзя, только желток. Белок махом сварится, его потом из волос не вычесать. Проверено)))))
Да, наверное, в бане не очень то будет. Я не пробовала. В бане мою голову водой, которая остается после запаривания веника.
А маску (яйцо+горчица+мед) делаю дома. Надо в блендере смешать всё в пену. Потом промываю водой. Потом ополаскиваю травой.

Рафис
13-05-2011, 01:16
иногда на меня накатывают непонятные волны. Очень трудно объяснить. Состояние полного счастья что-ли.

А что у Вас с голоданиями, или это не актуально?

Изжили ли из себя раздражение, недовольство и гнев?

Yoginya-Katrin
13-05-2011, 03:12
Рафис,
Спасибо за вопрос.
Голодать не хотелось всю зиму.Просто ела свежие овощи, фрукты орехи. Пила много сока, свежевыжатого, конечно. Вес чуть поднялся: 51-52 кг. Объемы ещё уменьшились. Скорее всего это связано с моим безумным увлечением йогой. Жалею, что дожила до сорока и только сейчас пришла к этому. Тело стало как струна. Ни капли жира, ни одной складки. Повысился мышечный тонус. Настроение стало ровное, спокойное. Эйфория уменьшилась, но и раздражение практически отсутствует. Познакомилась с пранаямами. Очень мощные эффекты.

Сейчас вышло солнышко и я почувствовала дикое желание поголодать. Делаю по 1-2 дня в неделю, чередую сухое-водное, или чередую с соками, примерно получается: 1 день - сухое, 2 день - водное, 3 день - соки (цитрусовые) 4 день - соки и пюре фруктовые и овощные. Потом всё повторяется. Вес не падает. Но ощущение такое, что сбрасывается накопленное за зиму всё лишнее, всё, что носила под теплыми зимними одеждами. Тело становится легче. Хожу как будто на пружинах, почти не чувствуя земного притяжения.

Пишу редко, но постоянно читаю дневники. Я всё время здесь.

Рафис
13-05-2011, 03:44

Меня немного и удивило, что Вы не вступаете в обсуждения.
Потом подумал, что Вы придерживаетесь Иисусова "Не суди, и судим не будешь"! А я не могу удержаться, чтобы реплику не написать.

Очень хорошая у Вас энергетика, подумалось что Вы практикуете счастье бессознательно, на интуиции!
Очень рад за Вас!
Так мало в жизни солнечных людей!
А может - зрение плохое просто у меня!!!

Я всё время здесь.

Заметил, что энергетика дневников голодарей не всегда положительная!
Многие просто вампирят!!!

Yoginya-Katrin
13-05-2011, 07:23
Многие просто вампирят!!!

Можно поделиться методикой определения энергетики дневника?:smile2:

Что касается меня, то мне просто интересно бродить по дневникам и сравнивать свои ощущения с ощущениями других людей.
Есть более или менее интересные дневники. Но здесь, как мне кажется, дело только в возможности или желании хозяина дневника поделиться частью своих чувств.

Рафис
13-05-2011, 07:37
Можно поделиться методикой определения энергетики дневника?

Когда я прочитываю около десятка дневников, в которых про один и тот же избыточный вес
и плюс много много болезней, волей неволей в голову проникает информация обо всё этом и чувствую, как мне плохеет на душе.

Я по энергетике донор. Редко у кого всё гладко, просто читать не получается.

BusinessLady дело только в возможности или желании хозяина дневника поделиться частью своих чувств.

От постоянного нытья на голодании, в некоторые дневники, вообще не захожу.

Очень мало таких как Вы!

Yoginya-Katrin
13-05-2011, 08:17
От постоянного нытья на голодании, в некоторые дневники, вообще не захожу.

Опять же куда ж деваться, когда совсем плохо?... Вот и пытаются люди хоть немного облегчить страдания, доверив свои эмоции дневничку. По себе знаю, поделишься - приходит облегчение. Просто надо не забывать и радостью тоже делиться. А то всем форумом поддерживаем кого-нибудь, а он полечиться, похудеет и всем пока. Хотя опять же тоже это его личное дело.

Natasha.Gaiter
13-05-2011, 09:11
BusinessLady,

Сколько Вы уже практикуете йогу? Как думаете, пилатес дает похожие результаты (по гибкости, подтянутости).
Когда ходила на занятия по палатесу на тренажерах, заметила несколько женщин, которые занимались уже лет по 3-5. Так вот тела у них были-просто загляденье, всё в точности, как Вы описываете:prv03:

nikok
13-05-2011, 15:26
BusinessLady, напиши пожалуйста про йогу поподробнее. Что почем.

Твое незримое присутствие определяю по уровню энергетики количества твоих живатм Ооооооммммммм(по "спасибкам" короче):D:prv03:

Рафис
14-05-2011, 06:11

Вот, натолкнулся на книжку:

Yoginya-Katrin
16-05-2011, 02:55
Tasha_Gaiter,
nikok,
Рафис,

ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!

Сколько Вы уже практикуете йогу? Как думаете, пилатес дает похожие результаты (по гибкости, подтянутости).
Занимаюсь в общей сложности около 2-х месяцев. Съездила на ретрит к известному индийскому йогину Саджи. Супер! Три дня на озере Тургояк - полное погружение в йогу. Утром заменила утреннюю пробежку (30 мин) на приветствие солнцу (сурья намаскар). Вечером 2-3 раза в неделю езжу в йога-центр, в другие дни занимаюсь дома под диск Саджи.
Теперь есть желание попробовать аштанга виньяса йогу. Это более динамичный стиль. Ищу инструктора.

Пилатесом я тоже занималась когда-то. Результаты тоже были неплохие.
Но йога мне нравится больше. Она как-то не только заряжает тело, но и расслабляет голову. Одновременно растяжка суставов и накачка мышц, дыхательная практика. Тренажеры я не очень люблю. Мне скучно. Особенно считать подходы, а в подходах сделанные упражнения.

Вот, натолкнулся на книжку

Обязательно посмотрю, спасибо!

nikok, как у вас там погода?

Рафис
16-05-2011, 05:32
Съездила на ретрит

Похоже, это будет не последний ретрит!
Не впадите в прелесть (не сломайте себя в гуру)!

nikok
16-05-2011, 17:01
nikok, как у вас там погода?
Чисто английская, недели две стояла умеренно испанская)))А что в гости намереваешься?:-)

Yoginya-Katrin
17-05-2011, 03:30
А что в гости намереваешься?
Давно думаю за машиной сгонять. Хочу б/у Гелендваген пригнать. А то дети, лыжи, оборудование для дайвинга, палатки и дурацкие дороги... Тяжело на обычной городской машине.

Maksenek
23-06-2011, 06:44
BusinessLady, а почему у вас в профиле стоит вес 55,9 кг? Это же на 12 кг больше, чем вы раньше хотели:
Сообщение от Лариса13
Ха, вон - Бизнесс Леди хочет 44 кг при росте 165.....а ты говоришь!

Я уже была с таким весом. Мне было очень комфортно.
Или просто вкусы поменялись? :-)

Употребляю 700-800 ккал в день. Без орехов и сухофруктов это очень легко. Если поем орехов, рацион зашкаливает за 1000 ккал.
среднее получается 800-900
Сколько сейчас набираете, по-прежнему 700-900 ккал? Чем питаетесь?

Derby
13-07-2011, 13:11
BusinessLady, Здравствуйте!!:-)

Как у вас дела с сыроедением/голоданием? Очень интересно было читать про ваши успехи.:prv03: :prv03: :4u:

Какой сейчас вес? Как себя чувствуете, рацион? :4u:

Yoginya-Katrin
15-07-2011, 06:45
Любимые мои форумчане, здравствуйте!
Давненько что-то я ничего не писала, хотя читаю форум постоянно.
Вот небольшой отчет за последние месяцы:
1) Извечная проблема с весом: поправилась немного, вес колеблется 52-53 кг. Объемы не меняются. Причина, видимо в каждодневных занятия йогой (утром Сурья Намаскар 15 мин, днем 40 мин – динамическая йога, вечером в группе 2,5-3 часа, либо дома 1,5 часа) Жир заменился более тяжелыми мышцами. Желание весить 44 кг пока остается, но как реализовать его …. ?
2) Со здоровьем всё прекрасно. Хотя и до сыроедения тоже не жаловалась. Энергия прет. Сплю прекрасно, по 6-7 часов. Высыпаюсь.
3) Кушаю примерно так: первый прием пищи в 13 часов после второго занятия йогой: обычно 0,4-0,5 л свежего сока (апельсин или грейпфрут) или что-то одно из: яблоки, груши, клубника, черешня, бананы, киви. В 16 часов перекусываю каким-нибудь сладким фруктом. Вечером в 19-20 часов ем овощи, иногда смешиваю. Сейчас ем много зелени: укроп, зеленый лук, петрушка, разные салаты (имеется в виду название зелени).
4) Про срывы: случилось 2 раза. Первый раз на вареную гречку. Желание возникло где-то после двух часов дня. Очень сильное. Почувствовала даже вкус во рту. Боролась до вечера. Но желание не оставляло. Потом решила не сопротивляться. Но гречки дома не оказалось. Пошла к соседке. Сварила и съела с солью и подсолнечным маслом. Никаких последствий, ни в тот же день ни на следующий. Больше такого желания не возникало. Примерно через месяц похожая дикая тяга к картошке. Вообще не сопротивлялась. Пришла домой, опять сходила к соседке, так как дома картофеля уже нет давно, и отварила в мундирах. На следующий день чуть не сдохла: сразу же после сна полилось из носа, да так сильно, просто кошмар, одноразовые пакеты улетали пачками. Извините за подробности, шли не сопли, а вода, ручьем. Такого в жизни у меня не было. Вечером всё прекратилось. На следующее утро дикая слабость, головокружение, отсутствие аппетита. Получилось что само собой поголодала. На третий день всё прошло. Теперь про картофель даже думать не могу.
5) Отдельно хочу рассказать про поездку в Египет. Ездили с 2-мя детьми в тот же отель (уже в 5-ый раз). Отель all-inclusive. После перехода на сыроедение я в нем первый раз. Никогда не замечала какой в нем рай для сыроеда. Сколько там наивкуснейших овощей и фруктов. На завтрак ела : либо бананы либо яблоки либо апельсины, на обед то же самое. На ужин ела огурцы , помидоры, зелень. Пила свежие соки. Всё спелое и вкусное. На фотках видно, что можно и моно питаться. Это я сфоткала только «чистые» овощи и фрукты. Очень много сырых салатов, больше 20 разных видов. Успели хорошо понырять. Я погрузилась 10 раз, муж – 17. Очень интересный факт. В последний день у меня началась менструация. Не было почти 2 года. Я не особо заморачивалась при её отсутствии, т.к. случалось это со многими. Не особо удивилась её возврату, т.к. опять же, судя по форуму, у всех всё приходило в норму. Выделения были безболезненные и необильные. Опять же сорри за подробности.
6) Семья: постепенно переходят и все члены моей семьи. Дома нет хлеба, картофеля, мяса, курицы и рыбы ни в каком виде. Нет консервов, каш, сладостей, кофе, черного и зеленого чая. Остается: мед (иногда дети просят с шиповником), молоко (стараюсь покупать у одного и того же продавца из деревни, чаще козье – дети и муж очень любят, не хотят отходить от молока, хотя сметану, масло и творог уже перестала брать), немного едят сушки с маком, редко, но просят. Всегда на столе (специально купила трехъярусную вазу) – фрукты, орехи, сухофрукты. Едят хорошо и когда захотят. Пока покупаю яйца. Деревенские. Дети просят либо сварить, либо пожарить с овощами. Полный холодильник овощей и зелени. Мужу и детям делаю каждый день салаты . Добавляю соль и немного оливкового масла холодного отжима. Пока ещё покупаю макароны. Дети часто просят. Где-то 1-2 раза в месяц дети просят сыр. Едят без ничего. Хорошо идет минеральная вода без газа. Пьем все вместе и очень много. Старшая дочь раз в неделю просит курицу. Я беру в офисной столовой одну готовую ножку и приношу ей, чтобы дома не готовить. Муж в обед питается обычной едой. Но, говорит, что чаще уже без мяса. В гостях или в ресторане дети едят, что хотят. Я им ничего не запрещаю, но никогда они не попросят чипсы или кока-колу или чупа-чупс.
7) Увлеклась изучением сыроедения на англо-язычных сайтах (по первому образованию я переводчик). Проблемы у всех одинаковые. Только у них это всё коммерциализировано. Посыроедил 2-3 месяца и сразу книгу писать или курсы открывать. Сейчас читаю про Энн Осборн.
8) Поняла, что обратного пути нет. Менять рацион тоже пока не хочу. Моно дни пока не пробовала. Короче, всё у меня хорошо.9002

9003

9004

9005

Yoginya-Katrin
15-07-2011, 06:56
Сколько сейчас набираете, по-прежнему 700-900 ккал? Чем питаетесь?

Привет! Постоянно тебя читаю. Спасибо за Энн Осборн. Многое прояснилось. Одна из не многих западников, которая вдохновляет.
По калориям: однозначно набираю больше тысячи, даже без сухофруктов и орехов. Точнее сказать не могу, не считаю. Про рацион написала чуть раньше.
Как у вас дела с сыроедением/голоданием? Очень интересно было читать про ваши успехи.

Какой сейчас вес? Как себя чувствуете, рацион?
Дерби, рада, что зашли ко мне!!! Я уже давненько не голодала. Не чувствую необходимости. Сыроежу без фанатизма, стараюсь моно, но иногда ем последовательно несколько наименований фруктов или овощей. Сейчас ем намного меньше орехов и сухофруктов. Но если ем, то с аппетитом. Вес вот набрала немного. Но к осени посижу на морковном соке с месячишко. Думаю почиститься и похудеть. Потом буду переходить на малоедение.

nikok
15-07-2011, 07:34
Увлеклась изучением сыроедения на англо-язычных сайтах (по первому образованию я переводчик).
BusinessLady, Можешь описать как нибудь особенности западного сыроедения.
Пардон, с английским я на ВЫ.:shuffle:
И да, чуть не забыл, финики в Египте отличаются чем нибудь от продаваемых в России.

Yoginya-Katrin
15-07-2011, 08:21
nikok, приветики!!!!

BusinessLady, Можешь описать как нибудь особенности западного сыроедения.
Я сейчас в процессе изучения. Но то, что я уже прочитала говорит о том, что проблемы и радости у них точно такие же. Трудности перехода, захимиченность магазинных фруктов и овощей, радости от СМЕ. Очень много красочных рецептов из сырых продуктов. Используются ингредиенты, которые я даже в словаре иногда найти не могу. Многие сыроеды переезжают из холодных стран на юг. (Энн Осборн переехала из Великобритании в Австралию). Часто рекламируются различные Organiс продукты.Т.е. экологически выращенные. Кстати, хорошая идея для нового бизнеса. У нас в Челябинске нет таких магазинов. Буду писать, если найду у них что-нибудь интересное.
финики в Египте отличаются чем нибудь от продаваемых в России.

Те, которые были в отеле, это наши КАСПИРАН. Ничем не отличаются.
Кстати, забыла написать. В отеле, если пропускаешь обед, то дают lunch box (сухпаек).Так как мы практически каждый день уплывали нырять, то обед приходилось пропускать. Брали сухпайками. В первый раз взяли обычные и один я взяла fruit basket (фруктовая корзинка). В обычный входило: 1 булочка с сыром обычным, 1 булочка с плавленным сыром, 1 булочка с колбасой, 1 сок 0,25 мл,1 банан, 1 огурец, 1 помидорка. Во фруктовую корзину входило: 4 банана, 4 апельсина, 2-3 яблока. Так вот, в обед мой сухпоёк разошелся сразу, и остальные булочки пошли на корм рыбкам. В остальные разы брали только фруктами.

Derby
15-07-2011, 09:05
BusinessLady Спасибо большое за такой подробный рассказ!!!:loveroses:

Про гречку хотела сказать, что мне ее тоже сильно хотелось когда начинала сыроедение, наверное каких-то витаминов не хватало.

Но я ее ела до сыроедения зеленую, необжаренную и тянуло меня на нее тоже со страшной силой. Я сейчас на выходе из голода, пока к ней тяги нет, но хотела попробовать ее прорастить или хотя бы замочить и уже есть, чтобы не варить, то же самое хотела бы сделать с бобовыми - нутом, чечевицей, посмотрим как пойдет. Орехи для меня тяжеловато как-то шли, правда я их не замачивала, перед тем как съесть.

Вы такая молодец, что и своих близких потихоньку приучаете к сырому рациону!!:bravo:

Yoginya-Katrin
22-08-2011, 03:20
Всем! Всем! Всем!!!!!!
Большой привет!!!

С последнего моего сообщения прошло больше месяца.
Хочу написать, что за это время произошло:
1) Укрепилась уверенность, что сыроедение - это мое питание.
2) Произошли изменения в лучшую сторону с ногтями и волосами. Думаю, и поездка на море тоже на это повлияла.
3) Кожа тоже радует. Сухость уменьшилась. Морщин почти не видно
4) Менструация стала регулярной, умеренной.
5) Случился обидный срыв на вино с сыром.
6) Основная проблема:
За последний месяц с появлением нового урожая налегла на салаты. Даже добавляю иногда соль и оливковое масло. В среднем в день выходит 1500-2000 ккал.В результате вес вырос на 2-3 кг. Объемы тоже добавились по см.Подтверждаются слова El Inka, что и на сыроедении можно спокойно набирать вес.
Так как терпеть это безобразие с увеличением веса я не намерена, то с сегодняшнего дня начинаю сокотерапию. Рассчитываю посидеть 125 дней на соках. Рацион: яблоко, томаты, апельсины, огурцы, морковь. В день буду выпивать около 2-х литров, по калориям - менее 800.
В августе я делала несколько раз такие дни. Переносятся очень легко. Вес уходит, но по-немногу. Думаю, не более 0,5 кг. в неделю.
Для сокодней открываю новый дневник, который будет здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=509550#post509550

Увидимся на новом месте!!!!!!!!

Derby
22-08-2011, 09:27
BusinessLady, Удачи в сокоднях!!!С вашей целеустремленностью даже не сомневаюсь, что все будет на пятерку :-) :prv03:.

А вы не сдавали анализ крови на содержание витамина B12?:-) Читаю сейчас разные источники про сыроедение и такое противоречивое мнение сыроедов по этому поводу...

Yoginya-Katrin
22-08-2011, 09:41
Derby, привет! Анализы сдавала разные, всё в норме, повышен только холестерин. Решила, что много потребляла орехов. Последнее время вообще их не ем. По окончании сокодней сдам опять все анализы. Это будет в декабре.

Просто я
22-08-2011, 09:51
интересно будет очень узнать результаты:D

Derby
23-08-2011, 08:22
BusinessLady, спасибо!! Тоже планирую сдать анализы в декабре, особенно меня волнует содержание витаминов после голодания и сыроедения, обязательно выложу реультаты.:-)

Sky_p
02-09-2011, 03:02
Очень интересный и позитивный дневничок-за что огромное спасибо!:)) Очень радостно читать об изменениях на сыроедении(сама сыроедствую уже 10-й месяц-и подобные изменения когда происходят еще у кого-так же как и у меня очень приятно наблюдать, )) Удачно Вам пройти путь сокодней:)):prv03:

Yoginya-Katrin
02-09-2011, 11:47
сама сыроедствую уже 10-й месяц
Хороший срок!!!

Sky_p
14-09-2011, 02:34
Как Ваше СМЕ? Каковы результаты?:-)

Yoginya-Katrin
14-09-2011, 09:20
Как Ваше СМЕ? Каковы результаты?
Привет, я сейчас на соках. Вот мой дневник:http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=509550#post509550

Адейка
12-02-2012, 08:12
Попрежнему БРАВО!!!

..иду читать про соки..