PDA

Просмотр полной версии : Tnav (28 дней)

Андрюша
01-02-2011, 10:36
Здравствуйте.

Решил провести длительное голодание. Со сроками не загадываю, но в идеале хочется полный цикл. Цель - ремонт организма и дальшейний переход на СМЕ.

Входные данные:
Возраст 22
Рост 190
Вес 70,5
Очевидных проблем со здоровьем не имею. Разве что искривление позвоночника (чуть больше среднестатистического) и заметное ухудшение зрения, 10 лет за монитором дали о себе знать. Не могу рассмотреть номер автобуса из далека, а в остальном - не мешает :D. На голоде может и всплывут болячки какие то.

Декабрь 2010-го - 100% сыромоно без каких либо сложностей (желал в сыроеда заделаться).
Потом Новый Год. Из интереса решил поесть блюдоманской еды на праздник и... понеслось.
В январе сырая растительная пища составляла процентов 90, наверное, а в остальном, то на мясо потянет, то на сладкое (в виде халвы или чего-то кондитерского со сгущенным молоком)

Последние 2 недели перед голоданием:
1) делал упор на грубую клетчатку в виде топинамбура и моркови.
2) пил морковный сок (литр-полтора в день)
3) принимал травки-отравки по рецепту матери Аника

Вчера выпил магнезию. Утром получил необходимый результат.

Опыта ДГ как такового не имею. Были только еженедельные (уже три месяца) разгрузочные дни по 36-42 часа и два трёх дневных голодания. Потому и создаю темку с дневником, может где-то что-то подскажите, по ходу дела, и поддержите в трудную минуту. Заранее благодарен ;)

Андрюша
05-02-2011, 20:45
2-й день 68,2 кг
3-й 67,5
4-й 66,7
5-й 65,5

самочувствие до сегодня было отличным. Ни голода, как такового (то ли самонастройка, то ли - хз) ни слабости. А вот сегодня с утра и целый день не большая слабость. Голова не болит, но как то муторно. До этого каждый день утром и вечером контрастные души и много ходил. Дома разгонял себя скакалкой, понемногу (не до упада) но часто. 4-й день провёл почти без движений. Нужно было ехать в другой город, на микроавтобусе, 7 часов туда, по городу в основном на такси в нужные места и 7 часов обратно... Вот и думаю - мне сегодня "не очень хорошо" от вчерашней обездвиженности или так и надо (не ацидотический криз ли?). Язык, кстати, сегодня хорошо обложило, и запах жуткий...
Клизмы не делал, т.к. самочувствие было хорошим. Сегодня, уже ближе к вечеру, хотел сделать, но увы.. из-за полного отсутствия опыта в данной процедуре, ничего у меня не получилось, обойдусь без подробностей. Завтра, если не станет лучше попробую еще раз, на этот раз, думаю, всё пройдёт успешно)

РАИСА
06-02-2011, 06:43
из-за полного отсутствия опыта в данной процедуре, ничего у меня не получилось
Кто часто делает эту процедуру, то появляется навык и получается легко.

Пишите, очень интересный у вас дневник намечается. Голод с дальнейшим СМЕ это всегда интересно.

Андрюша
06-02-2011, 09:04
6й день - 65,5 кг (такой же как и вчера) :rotate: видимо таки криз был (или протекает)...
слабости меньше, но самочувствие в целом не идеал, думаю, к вечеру будет лучше :super:

Андрюша
07-02-2011, 21:39
7-й день - 64,9 кг

Самочувствие как и настроение - переменчиво. То подъём сил, то упадок.

С контрастными душами завязал. Дело в том, что пока разогреваюсь горячей водой (3-5 минут) становится не очень хорошо =\ появляется жуткая вялость\варёность\слабость. Холодная вода не много исправляет положение, но возвращаться к этому "не хорошему" состоянию мне совсем не хочется. Может попробую контраст через какое то время, если не пойдёт, то уже после голодания. А пока просто тёплые души, минут по 10, они идут на ура...

Всё же не много тяжеловато, морально, без еды так долго, особенно, когда она тебя окружает :D Голода нет. Бывает буркнет что то в желудке и заткнётся. А вот мысли посещают часто, бывает неосознанно начинаю думать, что вкусненькое я съем после выхода, стараюсь эти мысли отгонять, но через время возвращаются :-(

С утра слегка запершило в горле. Ощущения, будто "заболеваю" и скоро начну кашлять и сморкаться:D , но на протяжении дня и к вечеру изменений нет, ни лучше не хуже. Буду отслеживать.

Рафис
08-02-2011, 12:15
Очевидных проблем со здоровьем не имею. Разве что искривление позвоночника (чуть больше среднестатистического) и заметное ухудшение зрения,

Не обольщайся, у тебя полный вагон проблем. Позвоночник и глаза тебе сигнализируют об этом!

Клизмы не делал, т.к. самочувствие было хорошим. Сегодня, уже ближе к вечеру, хотел сделать, но увы.. из-за полного отсутствия опыта в данной процедуре, ничего у меня не получилось, обойдусь без подробностей.

Без клизм водного голодания не бывает. Это надо уяснить раз и навсегда. Обмен веществ продолжается. Всё дерьмо находится в тебе, накапливаясь каждый день. Т.е. ты отравляешь себя. Учись ставить клизму, тут сложного ничего нет.

Андрюша
08-02-2011, 21:21
Рафис, да уже сделал. Утром. Вот только мне от этого легче не стало.
Спасибо, конечно, за совет, но я, пока что, придерживаюсь того мнения, что клизмы нужно делать когда появляются явные признаки интоксикации. Возможно это мнение изменится, всё приходит с опытом ;)

У меня не болит голова, не тошнит, не мутит, ничего такого.. но присутствует сильная слабость. Сегодня даже гулять толком не мог, приходилось через силу. Мышцы на ногах будто атрофировались, о скакалке вообще речь идти не могла. Возможно это кризис, ибо признаки на лицо. Першение в горле, о котором я говорил вчера переросло в воспаление (или не знаю как это правильно назвать). Горло обложило, глотать тяжело, лёгкая боль. Когда закрываю глаза испытываю определённые ощущения, которые не могу толком описать словами, но в стандартной ситуации, по таким ощущениям я на 100% определял у себя высокую температуру.. естественно сразу взял термометр под мышку.. а там 35,5 еле набежало :D В общем, судя по всему идут процессы, что то ремонтируется, возможно и все силы отданы именно на это, клонит на сон. А вот настроение, кстати, хорошее..

8-й день - 64,3 кг :-)

РАИСА
08-02-2011, 21:47
В общем, судя по всему идут процессы, что то ремонтируется, возможно и все силы отданы именно на это, клонит на сон.
Если сильно клонит в сон, лягте и поспите! Организм требует полного расслабления для более успешного вывода токсинов.

Алена
12-02-2011, 09:59
Tnav, как дела? Вышли или голодаете?

Андрюша
14-02-2011, 18:35
Алена,
Отлично! Всех влюблённых с праздником! :-)
переезжал, поэтому не было доступа к интернету.

9-й день - 64,1 кг
Начала очень активно выходить слизь в виде густых соплей и мокроты (отхаркиваю), особенно во время сна и на утро. Такое чувство, что кашлем она поднимается из глубин лёгких и продвигается вверх. Говорить очень тяжело, только шепотом. А я то думал что на месяце сыроедения всё вышло, тогда тоже были подобные симптомы, но легче.

10-й - 63,8
Пропала какая либо слабость, настроение отличное.

11-й - забыл весы на старой квартире :D
12-й - 62,8
13-й - 61,8
Снился глупый сон.. Я съел приличный кусок колбасы, а потом мне стыдно было написать на ваш форум, нет ли в этом чего то страшного и не навредит ли процессу голодания :lol:

14-й - 61,8
Опять снилось будто я кушаю ::dry.gif: На этот раз это был мёд, а потом что то еще, уже не могу вспомнить.
С утра вновь появилось ощущение сильной слабости, думал даже клизму сделать, но не успевал, нужно было уходить. А за пару часов беготни туда-сюда состояние начало нормализоваться, а к вечеру и вовсе всё стало супер. Слизь уже так сильно не идёт, голос восстановился.

Факт переезда очень удачно пришел на период голодания, хотя сначала я думал иначе. Ибо так я по неволе постоянно в движении: то вещи перенести, то порядок сделать, горы мусора по-выносить, по магазинам побегать и т.д.

Продолжаем голодать. Что то не могу найти подробную информацию о сроках кризисов на ЛГ. Вроде на 14-15-й день тоже приходится очередной кризис.. или таких сроков нет как таковых и всё индивидуально? :hz:

РАИСА
15-02-2011, 04:37
Об этом можно почитать у Николаева. А по мне, так у всех по разному. Сроки даны общие, с вашими могут сильно расходиться.

Андрюша
16-02-2011, 15:23
Об этом можно почитать у Николаева.
У которого из?:lol:

А по мне, так у всех по разному. Сроки даны общие, с вашими могут сильно расходиться.

Эт точно. Пусть себе идёт всё своим чередом.

А у меня пока всё гуд, всё так же легко и плавно (т.т.т.)

15-й день - 61,6 кг

16-й день - 61,9 кг (+0,3)
Ахах... сколько можно худеть, пора бы и набирать :D

Fire_Inside
16-02-2011, 22:16
Ахах... сколько можно худеть, пора бы и набирать
я начинаю за вас переживать, неужели готовитесь к сезону купальников))

Андрюша
16-02-2011, 22:28
Fire_Inside, Купальниками, о море напомнили.... я его ооочень люблю! Жаль лето слишком быстро заканчивается. На столько люблю, что есть мысли о моржевании.
А по поводу подготовки к сезону - тоже есть. Цель второстепенная, но заиметь хорошую фигуру в планах. Как выходить с голода начну, займусь позвоночником: попробую выровняться с помощью гимнастики Хаду и Йоги. Плюс потихоньку к качалке пристрастюсь, по мере выравнивания позвоночника.

Fire_Inside
16-02-2011, 22:48
Tnav, интересы потихоньку плюсуются)) Я так хочу к морю... и почему я живу не в Одессе :shuffle:

Андрюша
22-02-2011, 14:50
Молчал, потому что всё тихо и плавно, ничего, особо интересного, не происходило.

вес только отмерял:
17-й день - 61,5 кг
18-й день - 60,9 кг
19-й день - 60,9 кг
20-й день - 60,0 кг
21-й день - 60,0 кг
22-й день - 59,7 кг

Сегодня сознание потерял. Знаю ведь уже, что такое резко встать... :blush: особенно, после десяти минут пребывания на корточках :D Встал, резко задвигался, начал чувствовать что темнеет.. вроде даже до стула дошел, что бы присесть, вот только не помню, успел я на него сесть или нет) Трах-бах, просветлело. Стул лежит, я лежу. Затылком стукнулся о деревянную дверь, вроде не сильно, поцарапал слегка >< И копчик не много болит. Теперь буду более осторожен!

22-й день. На сколько я понимаю, эдакая точка не возврата пройдена, теперь, пока аппетит не проснётся, лучше из голода не выходить (сомневаюсь, что я тот случай, когда этот срок уйдёт слишком за 30 дней) А так хочется уже, самого процесса. Соки давить, жмых подмешивать, челюсть по морковке ой как соскучилась.. уже и соковыжималка новенькая наготове стоит, ни разу не пользованная :-( Эх, будем ждать.

Рафис
23-02-2011, 11:58
Сегодня сознание потерял. Знаю ведь уже, что такое резко встать...

И мы видим в очередной раз, что чужие ошибки никого не учат.
Так охота себе лоб расшибить, прямо не терпится!

Андрюша
24-02-2011, 14:03
23-й день - 59,1 кг
24-й день - 58,7 кг

Сегодня с утра сильно заложило одно ухо, правое. Периодически отпускало, а в остальное время говорил словно в бочку ::dry.gif: в обед принял очень тёплую (ближе к горячей) ванну, потом в ухе палочкой ватной ковырял - ничего там не обнаружил) Но после ванны заложенность почти ушла, остался лишь не значительный отголосок...

Еще заметил, что дышать как то по другому стал. Больше усилия прикладываются не на вдох, а наоборот, на выдох, а вдыхаю мало. Если обращаю на это внимание - сразу сбиваюсь и автоматически пытаюсь по глубже вдохнуть. :hz:

Андрюша
26-02-2011, 15:27
25-й день 58,3 кг
26-й день 57,9 кг

Сегодня ночью плохо спал, пару раз возникало ощущение лёгкого голода в желудке. Возникнет, минуты 2 подержит и пройдёт. Думаю - до утра доживём, посмотрим. Аппетита нет.

Вновь сильно заложило ухо, опять таки - правое. К обеду отпустило. Такое впечатление, что там образовалась нечто вроде пробки, может скопился большой ком серы? Хотя уши чищу периодически, да и ванны каждый день, не знаю.

Слабость, думаю от обездвиженности. На улице -8 и пролетает снег, не могу себя заставить гулять по такой погоде, мёрзну. Даже за первые 10-15 минут щеки так замерзают что становится трудно говорить, и пока не отогреюсь похож на наркомана, сам с себя ржу) Но на минут 40 всё же выходил, т.к. была нужда. Слабость + неутешительный прогноз погоды вызывает не большую депрессию. От последнего даже дома лень двигаться :( Одно из не многих, что мне еще поднимает настроение, так это тёплые ванны, в которых я с превеликим удовольствием могу хоть по целому часу валяться ^^

Андрюша
28-02-2011, 00:07
27-й день - 57,6 кг
Утром было ощущение некого лёгкого прилива сил, но чет я протупил и упустил его. А вечером это ощущение повторилось. Возникло желание чем то позаниматься, подвигаться, а не сидеть на месте. Не могу сказать что прямо энерджайзером стал, но в итоге с удовольствием сделал кучу дел: побрился, постирал кучу вещей (ручками) перемыл и перечистил кремом обувь и еще кое что, по мелочам. Не много притомился... но приятная усталость :)
Еще, с утра в желудке наблюдаю какой то не большой дискомфорт, не знаю как описать даже :hz:
Мб дело идёт к логическому завершению? посмотрим что будет завтра.. эээ, точнее, уже сегодня :D а сейчас спатки :lazy:

Андрюша
28-02-2011, 06:08
28-й день и 57,3 кг

Не смотря на то что лёг в 2:30, проснулся в 6 утра полностью выспавшимся.
Снилась морковка :super: проснувшись потекли слюнки и захотелось есть. Не могу это назвать прямо "волчьим аппетитом", но чувство голода было не слабое, даже в желудке крутило и бурлило. Сейчас такого сильного голода нет, но слюни от мысли о еде выделяются.
Чувствую себя хорошо, как физически так и духовно. Сижу думаю, начинать выходить сегодня или подождать еще денёк.

upd: а еще, резко перестал нравиться вкус воды которую я всё это время пил. Может, из-за того, что уже ну ооочень хочется морковного сока?:shuffle:

Андрюша
28-02-2011, 23:14
Ну вот собственно и всё. Теперь переходим к следующему этапу)

В придачу ко всему вышесказанному я сходил по большому xD... клизм то я так больше и не делал. Видимо съеденная мою в сегодняшнем сне морковка протолкнула содержимое :lol:

Думал протянуть еще до завтра, но чувство голода сделало своё дело...

Уже, наверное, и так понятно - выхожу на морковном соке.
Всё пью медленно, по глотку, разжевывая. Жидкость подогреваю примерно до температуры тела, как советовал Аник в своих ВО.

18:00 150 мл сока с 250 мл воды
18:45 150 мл сока с 150 мл воды
21:00 200 мл сока с 100 мл воды
22:40 250 мл сока
думал на этом остановиться, но пока сидел за компом жутко проголодался :shuffle: в итоге:
00:50 250 мл сока
думаю, не переборщил для начала. Завтра (сегодня) планирую в течении дня выпить около 1.5 литра и каждый след день увеличивать на литр доведя до трёх-четырёх. Буду смотреть по ощущениям.
Сок отменный, сладющий, идёт отлично. ЖКТ в радости) таких приятных ощущений в животике я уже давно не испытывал :good:
Жалею только, что совсем забыл купить трубочки)

Сделал для себя кое какой вывод по поводу процесса самого голодания - нельзя давать себе расслабляться, нужно двигаться даже через силу. Буду применять в следующий раз ;)

PS
выход тоже опишу в этом дневнике, потом покажу фотки :-)

Андрюша
06-03-2011, 11:31
уточню некоторые детали моего голодания, пока я про них не забыл. Хотя бы для того, что бы оставить это записанным для себя.. может и пригодится.

1) Весь период пил только воду и ничего кроме. Особо не мерил, но в среднем получалось 2-3 литра в день
Вода обычная, из под крана, пропущенная через фильтр кувшинного типа

2) Налёт на языке, на момент выхода из голода, образовываться не перестал. (периодически чистил). Т.е. язык оставался белым, хотя и чище чем в середине голодания.

Выход в этой теме описывать передумал) Могу только сказать, что всё идёт хорошо, где то не много спешу, где то "грешу", но не смертельно) Самочувствие великолепное, силы быстро восстанавливаются! Обещанные фотки - потом, в другом дневнике)

Спасибо форуму в целом, и отдельное спасибо тем, кто меня поддерживал и оставлял свои комментарии :love:

Igor.73
06-03-2011, 16:27
Tnav, А что случилось,почему 3 одинаковых поста,но в разное время?

Андрюша
06-03-2011, 19:06
Упс, сорри, не заметил.. что то заглючило видимо, я страничку с отправленным сообщением не закрывал и как то получилось что оно несколько раз подряд отправилось oO