PDA

Просмотр полной версии : Выход из 11-дневного голодания

LARA
18-06-2005, 23:56
Решила сделать выход из моего голодания отдельной темой. Пишите, пожалуйста, свои мнения по выходу вообще и по моему выходу в частности.
Выход из голодания очень важен не только для закрепления достигнутого на голодании, но и для сохранения здоровья. Здоровье ведь очень легко потерять.
У нас на форуме уже приходилось читать и про клубнику на выходе и про соль. Грубейшие ошибки, за которые можно заплатить очень высокую цену.
Прежде всего советую всем, не знающим теории выхода по классике- Николаев, Малахов, Брэгг, прочитать эти материалы и при выходе исходить из предложенных схем.
Я тоже собираюсь выходить на классической основе и буду подробно здесь отчитываться.
Итак, голодала 11 дней, потеряла в весе 6,3кг.
1-ый день выхода: выход начала в 14 часов, заоставшиеся полдня выпила 300г морковно-свекольного сока, разбавленного наполам с водой: два раза по 50г сока на прием и два раза по 100г через каждые 2 часа. Выпила около 1л шиповникового чая и немного воды.
2-ой день: 700г неразбавленного свекольно-яблочного сока, сначала 100г на прием, потом три раза по 200г утром, днем и вечером. В остальное время пила шиповниковый и ромашковый чай (около 1л) и немного воды.
Завтра 3-ий день.

nima
19-06-2005, 02:42
А какие перерывы между приемами соков делали?

LARA
19-06-2005, 23:16
В первый день пила через два часа, а во второй уже только 3 раза в день, в часы, соответствующие завтраку, обеду и ужину.
Должна сказать, что в первый раз на выходе пила свекольно-яблочный сок, и результат меня приятно удивил: он, оказывается, слабит, и из меня самостоятельно вышло еще не так уж и мало гадости под названием шлаки.
Взвесилась утром после двух дней выхода: ушел еще 1кг.
3-ий день:
Завтрак: морковно-свекольно-яблочный сок 150г+салат-метла (капуста и морковь)
Обед:морковно-свекольно-яблочный сок 150г + салат из моркови и яблока.
Ужин: салат из моркови и яблока + супчик(очень густой, даже скорее недолго варившиеся в малом колчестве воды овощи) из моркови,капусты и сельдерея+ 2 проваренных 1-2мин в кипятке и очищенных помидора+ 1 яблоко.
Весь день пила воду, пару чашек шиповникового чая, а вечером разрешила себе 2 чашки жасминного.

bugambilia
20-06-2005, 14:14
С моей точки зрения все просто идеально, но по-моему те же перечисленные авторы на третий день разрешают и кусочек хлеба грубого помола?

LARA
20-06-2005, 22:05
Только не после 14-дневного голодания.После 3-5 дневного - да, а после 14-дневного первые 5 дней можно только овощи и фрукты, потом добавляется сильно разваренное зерно (каша) и только потом хлеб, вернее лепешки из неочищенной муки без соли.
4 день выхода:
Всю первую половину дня с самого ранья была в дороге, поэтому завтрак был 1 морковка, 2 яблока и 2 помидора. Утром выпила травяной чай, потом пила воду.
Обед: недолго проваренные морковь, цуккини и проросшая пшеница.
Ужин:супчик из моркови, цуккини и кольраби с чесноком, зеленью петрушки и проросшей пшеницей+2яблока+5шт. инжира.Впила за вечер две чашки чая травяного и немного воды.

nima
21-06-2005, 06:16
Да, кстати, в покупном хлебе чего только нет. И соль, и дрожжи, и всякие отбелители-ароматизаторы. Наверное, действительно на выходе если и есть хлеб, то только собственного приготовления.

Esperanza
21-06-2005, 08:03
А где бы вот взять непросеянную муку? Да еще бы ржаную - не люблю булки...

LARA
21-06-2005, 21:20
Да, тяжко, если нет возможности купить "здоровые" продукты, сочувствую.
5-ый день выхода:
Утром выпила травяной чай и по дороге съела 1 морковку, 2сливы, 2 груши и 1 яблоко.
Обед был такой же, т.к. была в дороге.
В 16час. оказалась дома, очень голодная, съела горсть изюма и приготовила ужин:
салат из огурца, помидора, зеленого лука, чеснока и немного оливкового масла.
Супчик из сваренных моркови, кольраби и цуккини с разваренной пшенкой, чесноком, черным перцем и проросшей пшеницей. Потом немного грецких орехов.
Весь день пила воду, вечером - травяной чай.

LARA
22-06-2005, 22:13
6-ой день выхода: дорвалась до "нормальной" еды. Для меня это крупы.
Завтрак: салатик из овощей с раст. маслом, гречка с медом, изюмом и орехами. КОФЕ!
Обед: мюсли с соком, потом орехи.
Ужин: рис с паприкой и луком, салат из всего с раст. маслом, а потом орехи, орехи, орехи.
Добавляю уже в полную меру чеснок, зел. лук, черный перец.
Пью чаи, наконец-то!
В день прибавляется по 400-500г. Таку меня всегда с тех пор, как у меня нет лишнего веса. Организм из ничего вес набирает, потом доходит до 58кг, и набор прекращается, если не переедать. Еслиже ем очень много, то медленно все же ползет к 62кг.
Для тех, у кого лишний вес после голодания есть: вес в полном объеме обратно не набирается, если, конечно, за собой смотреть.

Esperanza
23-06-2005, 04:28
А меня на крупы не тянет вовсе... пок так и сижу на овощах - особенно кабачки "идут" - тушеные в гранатовом соке...

Ланка
24-06-2005, 07:12
Esperanza
ух ты, надо попробовать, кабачки - в гранатовом соке!!!
но только - после выхода.
Где-то на форуме читала, что кабачки, баклажаны, бананы и картофель - не стоит. Этот выход хочу сделать еще более качественным, поэтому лучше перестрахуюсь...
::laugh24:

Также исключу совсем на выходе мои любимые хлебцы (там мука и на этикетке - указана соль), сахар и сахарозаменитель (уговорили, ладно!) ;)

dad
24-06-2005, 17:51
Где-то на форуме читала, что кабачки, баклажаны, бананы и картофель - не стоит.
Тыква и кабачки, богатые солями калия, широко используют в лечебном питании детей как мочегонные средства. Кроме того, тыква необходима как источник каротина. Баклажаны рекомендуют больным, страдающим атеросклерозом, при заболеваниях печени, подагре. Сок из сырых баклажанов обладает противомикробным действием.
По поводу кабачков: http://www.google.com/url?sa=U&start=5&q=http://www.sadfarm.ru/archive/2004/3/squash.html&e=912
Кабачки, наряду с морковью, относятся к крахмалистым овощам. Морковь - первый овощ, рекомендуемый при выходе. Ее калорийность - 33 ккал, кабачков - 22.4, картофеля - 88 ккал. Почему кабачки нельзя?

LARA
25-06-2005, 16:20
7-ой день выхода:
ко всему разрешенному добавила отварную картошку, растительне мпсла использовала без ограничений, добавляла в еду черный перец и сладкую паприку (порошок).
Начиная с 8-ого дня строгий выход закончила, т.е., питалась уже практически нрмально: обжаривала лук и овощи в раст. масле, добавляла везде чеснок, приправы, хлеб (пеку сама: без соли, но с дрожжами). До 11 дня не буду употреблять соли ни в каком виде, и я не разрешаю себе молочных продуктов опять же из-за скрытой соли. На хлеб намазываю разные паштеты собственного приготовления из овощей.
По поводу кабачков существует разногласие в мнениях. Шелтон, например, считает его слишком крахмалистым и приравнивает к баклажанам и картрфелю, другие, тот же Брэгг, так не считают. Каждый должен смотреть по себе и рекомендации примерять к своему организму. Я добавляю кабачки после моркови , капусты и свеклы, баклажаны вообще не ем на выходе, картошку разрешаю себе только через неделю.

dad
25-06-2005, 17:34
В незрелых кабачках крахмала немного.