Просмотр полной версии : Дневник Павла (21 день)
Pavel_PP
21-02-2011, 13:27
Здравствуйте, уважаемые форумчане. На этот сайт наткнулся абсолютно случайно, пару недель полазил здесь и решил зарегистрироваться. Прочитал пару книжек по лечебному голоданию и решил, что это для меня "некий вызов", поможет или нет. Дело в том, что в школьные времена активно занимался спортом, был атлетичным, активным, целеустремленным парнем. Но пришло время поступил в универ и что-то такое произошло, что я не могу объяснить, стал ленивым, начал курить, стал вести сидячий образ жизни и т.д. Теперь мне 22, я заканчиваю 5 курс, в некоторые промежутки мой вес варьировался между 100-120 кг, при росте 1,74м. Начинал снова заниматься спортом, диеты, обращался к врачам, но ничего не помогало. Сейчас идет 9й день или 7+2 разгрузочных, на дистиллированной воде, мой вес 91 кг. Самочувствие нормальное, иногда бывает слабость, но это ладно. Только вот я так и не понял про стадии ЛГ, какие характерные признаки должны появиться, как мне понять, что надо выходить и на чем выходить (прочитал множество книг, в них столько же мнений). Жду советов. :-)
Только вот я так и не понял про стадии ЛГ, какие характерные признаки должны появиться, как мне понять, что надо выходить и на чем выходить
Читай классика Юрия Николаева "Голодание ради здоровья". У него всё как надо описано. Методика одобрена Минздравом. Старайся голодания приурачивать к православным постам, получишь максимальный эффект.
Перед голоданием на большие сроки, устанавливай для себя сразу то количество дней, которые намерен голодать. Проще выдерживать срок не срываясь. Голодают до 1 криза (6-10день), до 2 криза(17-22дня), полное физиологическое голодание (40дней).
Далее, то что ты спрашиваешь,надо выяснять до голодания, а не во время. Удачи!
Pavel_PP
27-02-2011, 20:33
Ну вот наступил 13+2 день голодания. Самочувствие нормальное, только вот свинцовая тяжесть в ногах немного раздражает. Дня так 3 назад, как бы правильно сказать, были кровяные разводы что-ли, потом прошли,из-за них люди на меня с опаской смотрели. Язык побелел как и пишут в литературе. Стал менее раздражительным. Тут вот люди пишут (на сайте) про клизмы, надо и не надо, я так сразу решил, что буду их через 5 дней ставить, но на деле получается, через день после клизмы, организм сам просится в туалет (нормально хожу без клизм). У меня назревает вопрос: нужны ли они вообще? Вот что еще: постоянно бурлит в животе; в последнее время много мыслей о еде и сны о сорванной голодовке. К чему бы это? С нетерпением жду ваших отзывов и советов
полуничка
28-02-2011, 19:58
Здраствуйте Pavel_PP .
Клизмы нужно делать , так как они чистят кишечник и выводят "ядовитую" желчь на ружу и всякую остальную гадость скопившуюся в вашем столь загрязнённом организме.Из - за этого и мутит в животе.
Поставьте себе цель и идите к ней!У вас всё получиться!:D
Pavel_PP
01-03-2011, 10:25
Форумчане, необходима небольшая консультация. Отзовитесь, если кто-то что-то знает об этом. Вообщем я решил выходить из 14 дней по Столешникову на апельсинах и лимонах (не было сил терпеть). Но вот первый день выхода и я чувствую что могу еще поголодать. Стоит ли продолжить или лучше после выхода необходимо начать?
(не было сил терпеть). Но вот первый день выхода и я чувствую что могу еще поголодать.
Чего-то Вы сами себе противоречите. А голодать дальше конечно можно, желательно до 22 дней(за 2 криз). Удачи!
полуничка
01-03-2011, 16:57
Если чуствуете , что не сможете , то лучше выходите сечас, чтобы избежать ошибок!
Удачи!:D
Но вот первый день выхода и я чувствую что могу еще поголодать. Стоит ли продолжить или лучше после выхода необходимо начать?
вам лучше - так как вы прервали ацидоз... (если я правильно понял что вы начали выход по-Столешникову)
я бы предложил качественно закончить выход и только затем снова начинать новое голодание...
Pavel_PP, как ваши успехи?
Pavel_PP
05-03-2011, 14:13
Pavel_PP, как ваши успехи?
Нормально. Планировал 8 марта выйти, передумал все и решил завтра выходить. Только вот еще не определился, сколько по времени нужно цитрусовые соки пить. Если кто-нибудь знает, подскажите
Pavel_PP, а у вас желудок, при обычном питании, хорошо реагировал на цитрусовые?Они, говорят,не всем подходят.
А у вас какой день голода?Сколько удалось скинуть кг?Как настроение?
Pavel_PP
05-03-2011, 14:48
Pavel_PP, а у вас желудок, при обычном питании, хорошо реагировал на цитрусовые?Они, говорят,не всем подходят.
мой желудок на все всегда реагировал с удовольствием:barbecue: . этот раз думаю не будет исключением
вот еще не определился, сколько по времени нужно цитрусовые соки пить. Если кто-нибудь знает, подскажите
посмотрите Столешникова (ссылка есть у меня в подписи)
в двух словах: есть мнение что выход желательно должен быть не менее половины срока голодания...
Pavel_PP
05-03-2011, 18:38
посмотрите Столешникова (ссылка есть у меня в подписи)
в двух словах: есть мнение что выход желательно должен быть не менее половины срока голодания...
:good: Спасибо за совет и за ссылку. ознакомлюсь обязательно.
Pavel_PP
06-03-2011, 05:37
Pavel_PP,.
у меня 8 марта было бы 21+2 разгрузочных. скинул порядка 20 кг. мой вес сейчас 83. Ну и настроение :good:
у меня 8 марта было бы 21+2 разгрузочных. скинул порядка 20 кг. мой вес сейчас 83. Ну и настроение :good:
Молодец!Главное не соблазнитесь на какую-нибудь вкусняшку 8 марта!!!
Благополучного вам выхода и удержания веса!Наверно всю одежду поменяли теперь?
Pavel_PP
06-03-2011, 06:02
Nika2, спасибо. меня как-то и не тянет на вкусняшку)))), соки очень нравятся. Ну а насчет одежды вы правы. к оставшемуся весу вернусь ближе к лету
мой вес сейчас 83.
В пределах 80кг. Вам необходимо удерживать вес постоянно по-жизни.
Pavel_PP
06-03-2011, 07:33
В пределах 80кг. Вам необходимо удерживать вес постоянно по-жизни.
я бы не сказал, что около 80. у меня проблемные места - живот и бока (там до сих пор прослоечка нормальная). мой нормальный вес был на первом курсе - 72 кг. Вот и постараюсь к нему постепенно прийти.
Pavel_PP
06-03-2011, 12:56
Может мне кто-нибудь подсказать, сколько свежевыжатого сока необходимо выпивать в день, есть ли какие-то рамки?
Pavel_PP, По самочуствию,что б комфортно организму было.
Pavel_PP
06-03-2011, 18:42
Pavel_PP, По самочуствию,что б комфортно организму было.
если я начну много сока пить (а я сейчас могу, он вкусный), ничего с организмом не произойдет или с желудком?
если я начну много сока пить (а я сейчас могу, он вкусный), ничего с организмом не произойдет или с желудком?
Смотря какого сока, можете поджелудочную посадить, сто раз пожалеете, что голодали.
Pavel_PP
07-03-2011, 08:46
Смотря какого сока, можете поджелудочную посадить, сто раз пожалеете, что голодали.
свежевыжатого из цитрусов
snowbarsik
07-03-2011, 16:29
я после сухого "выпивал" порядка 1,5 литров в день.
всё нормально было
"" - потому что ел апельсины а жмых по возможности сплёвывал.
Pavel_PP
07-03-2011, 17:22
я после сухого "выпивал" порядка 1,5 литров в день.
Чистого или разбавленного?
Pavel_PP
07-03-2011, 17:27
Всем привет, выход идет нормально. Хотел спросить у людей которые имеют опыт выхода!!!! Столешников пишет, к-во дней голода должно быть равно числу дней выхода из него. Т.е я проголодал 3 недели и надо выходить столько же? А когда можно начинать есть сами фрукты и овощи? Отзовитесь
snowbarsik
07-03-2011, 17:35
это в идеале выход = голоду
в идеале идеальном можно и жить на соках
а в реале можно и за неделю выйти
полуничка
08-03-2011, 17:11
Когда я выхожу , то выпиваю не более чем 1 л сока.
По - началу розведеного поолам , а потом постоянно добавляя концентрацыю свежевыжатого сока.
Вы молодец , что скинули так много!Удачи вам!Желаю достичь желаемого результата:D
Pavel_PP
10-03-2011, 15:24
полуничка, спасибо. буду стараться.
Pavel_PP
10-03-2011, 15:29
Всем привет. Восстановление идет полным ходом, самочувствие нормальное. Только сегодня заметил нехорошую вещь, мой организм начал реагировать на запахи, на еду и я скажу вам это мне очень не нравится. У кого-нибудь было такое на выходе? Поделитесь опытом, что делать в данной ситуации, выйти я хочу правильно!!!:peace:
snowbarsik
10-03-2011, 17:04
как реагировать ?
Pavel_PP
10-03-2011, 17:38
как реагировать ?
я ужасно хочу есть!
snowbarsik
10-03-2011, 17:40
пей воду - желудок получит растяжение и привычное чувство наполнености желудка даст отбой "голоду"
ну и борись
есть ещё целый большой список способов как обходить еду стороной
Pavel_PP
11-03-2011, 16:09
ну и борись
есть ещё целый большой список способов как обходить еду стороной
что это за способы? пока сила воли сдерживает меня, но надолго ли?
snowbarsik
11-03-2011, 17:09
список составляется индивидуально в зависимости от своих условий и особеннотей характера.
для себя это примерно так
не не заходить на кухню
не ходить мимо продуктовых магазинов
заняться ДЕЛОМ
Pavel_PP
16-03-2011, 07:18
Всем привет. Выход идет полным ходом, на днях чуть не сорвался на кусок капченного мяса, но осмыслив все происходящее смог отказаться от него. Самочувствие нормальное. У меня возник вопрос к более опытным голодающим: через полторы недели у меня закончится выход, могу ли я сразу повторить свое голодание, тот же самый цикл?
snowbarsik
16-03-2011, 07:23
я на такие сроки мокрого голода не ходил но ИМХО после качественного выхода организм восстановлен. можно повторить
Pavel_PP
16-03-2011, 14:52
snowbarsik, просто я спрашиваю это к тому, что не "на голодаю" ли я себе какую-нибудь анорексию или что-нибудь вообще?
snowbarsik, просто я спрашиваю это к тому, что не "на голодаю" ли я себе какую-нибудь анорексию или что-нибудь вообще?
Вообще-то голодания от 21-го дня рекомендуют раз в год,а если каскадить то там между голоданиями свои сроки и правильное питание.
Pavel_PP, как у вас выход проходит?
Pavel_PP
26-03-2011, 12:23
спасибо, хорошо. завтра начинаю овощи потреблять. числа 2го апреля хочу повторить тот же самый цикл
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot