PDA

Просмотр полной версии : Мой дневничок о голодании, ЗОЖ и т.п.:)

Страницы : [1] 2

gn1977
25-02-2011, 14:05
Решила тоже завести свой дневничок. Правда, рекордов у меня по голоданию нет. 2 раза во время болезни голодала 2 суток, 3 раза по 36 часов(стараюсь голодать в дни Экадаши). Кто-то скажет, что это и не голодание вовсе. Но я отмечаю большие улучшения в своём здоровье и внешности.
-После первого же голодания у меня исчез целлюлит.
-Повысился общий тонус, исчезла раздражительность. Вообще я после голодания становлюсь спокойной "как слон":smile2:
-Почти не выпадают волосы, хотя это было предметом моих страданий уже лет 15. Вообще волосы стали меньше пачкаться, исчез неприятный запах.
-После голода где-то с неделю мне вообще не хочется кофе, кондитерских изделий, мясного, консервированого и копчёного. Мясо ,яйца, консервы уже не ем больше месяца. И не тянет. Хотя раньше не могла устоять перед жареной курочкой или копчёной колбаской:prv03:
-Лишнего веса у меня много и не было. (Правда, всегда в моей жизни активно присутствовал спорт)При росте 170 весила 60-62. Сейчас 57-58. Т.е сбросила больше 2 кг и влезла в любимые брюки:smile2: .
-По-моему, у меня начали бледнеть и уменьшаться некоторые родинки.
Хотя, может, они такие и были, а я просто на них не обращала внимания...

Кстати, завтра буду голодать 36 часов.:shuffle:
Скоро поем салатика на ужин:морковка, свекла, кислая капуста без соли, яблоки и зелень (Кому-то ФУ, а мне после голоданий большая вкуснятина:smirk: )и всё. До утра воскресенья прощай вкусная и здоровая пища, как мне тебя будет не хватать:D :D :D Хотя даже не до воскресенья, а до понедельника. Так как, если совсем будет невтерпёж:D , вкусности и вредности можно будет себе позволить только в понедельник.:prv03:

gn1977
28-02-2011, 18:53
Прекрасно отголодала в субботу, а в воскресенье напал ужасный жор.
Еле удержалась:barbecue: Беда с этим...:hz:
Сегодня смотрела на своих сотрудниц, которые утоляли голод конфетами и чувствовала себя инопланетянином...:aliendance: :smile2:

gn1977
03-03-2011, 11:32
Сегодня у меня на работе пьянка, а я её в очередной раз закосила:-)
На меня сотрудники, наверное, сильно разозлятся, но мне всё равно:hi:
Я не хочу закидывать в себя всякий мусор типа салатов "Мимоза", "Лесная поляна", с крабовыми палочками, бутербродов со шпротами и дешёвого алкоголя с химикатами за свои же (причём немалые:x деньги).
Уж если и буду обжираться сегодня, так своими свежеприготовленными блинчиками дома:D:D :D
Уже слюнки потекли...:smile2:
Да нет, не буду,конечно, обжираться и блинами. :barbecue: Буду стараться держать себя в руках.:D
Всё, пошла гулять с собакой:-)

gn1977
05-03-2011, 18:36
Уже неделю после голодания не пью кофе. Пока не хочется.
Посмотрим, сколько ещё без кофе протяну:smirk: Раньше (до голоданий) не могла и дня прожить без 2-3-х чашек кофе:good:

Ещё всю эту неделю не пользуюсь дезиком, так как у меня на все дезики аллергия последние полгода. Купила вместо стика десткую присыпку.
Действует как стик, даже дольше:idea: . Иногда туда добавляю каплю масла иланг-иланг. Запах как у духов. Кстати, афродизиак:D У меня 2 группы студентов почти 100-процентно мальчиковые. Так они что-то на этой неделе перевозбуждённые были:D Может, это масло на них так подействовало:lol: :
Вчера попробовала вымыть голову содой. Но что-то не впечатлило...
Немного голова промылась, но всё равно осталась жирной возле корнeй...:4u:
Попробую через 2-3 дня снова содой. Очень хочется отказаться от шампуней...:shuffle:
Ну вот и всё на сегодня. Приближаются праздники. Потихоньку готовлю разные вкусности. Сегодня сделала козинаки и халву. Во-о-о-о-т:-)

gn1977
08-03-2011, 17:57
Сегодня не выдержала и выпила кофе. Праздник всё-таки:shuffle:
Так что пока мой рекорд 9 дней без кофе.Для начала тоже неплохо:smirk:

Кстати, вымыла ещё раз сегодня волосы содой. На этот раз всё идеально промылось. Волосы блестят. Так что, очень возможно, буду отказываться от использования шампуней...
Вот это ДА!:super:

Aloys
09-03-2011, 07:29
А как голову содой мыть? Я шампуня извожу литры, каждый день голову мою утром, а вечером душ с мылом.

gn1977
09-03-2011, 15:11
Нужно развести чайную ложку соды в стакане тёплой воды. Потом потихоньку это поливается на голову и массируется как шампунь. Там, где волосы жирные, будет ощущение намыливания. Затем всё смывается водой. Я ещё ополаскивала напоследок голову водой с лимонным соком. (Выдавила немного лимона в кружку с водой):smirk:

gn1977
09-03-2011, 15:18
Я тоже принимаю 1-2 в день душ с гелем для душа. Но у меня, похоже, противоположная проблема. Кожа слишком сухая.:4u:
Пробовала с гелем через день, и через два, но лучше не стало.:-(
Спасаюсь постоянными смазываниями тела маслом (оливковым, иногда добавляю какое-нибудь эфирное.) или кремом для тела.:hz:

gn1977
09-03-2011, 15:30
Вчера сделала прикол:вегетарианскую колбасу из молотого гороха:D
Если есть просто эту колбасу, то горох немного чувствуется. А если сделать бутерброд с маслом и хлебом (я вместо хлеба использую хлебцы), кажется, что это какой-то паштет или колбаса типа печёночной:good:
Если кому надо, могу рецептиком поделиться.:smirk: Его, кстати, легко найти при помощи гугла, набрав слова "вегетарианская колбаса рецепт".:prv03:

gn1977
10-03-2011, 14:24
Завтра буду голодать. Надеюсь, после работы я об этом не забуду:smile2:

gn1977
11-03-2011, 17:29
Ну вот почти отголодала. Конец дня...
Голодание далось очень легко, так как на работе отвлекалась, потом поехала репетиторствовать. Приехала домой после 6. А в это время я уже не ем, так что психологически не тянет.
Правда, желудок немного урчал. Почему-то ужасно хочется печёных яблок. Завтра сделаю себе печёное яблочко без сахара на завтрак.:barbecue:
Я дня 2 не взвешивалась. Помню, что на блинах и сладостях вернулась к своим 60кг, а сегодня взвесилась-56,5. Как-то странно:hz: , но приятно:shuffle:

gn1977
12-03-2011, 13:34
Что-то сегодня какое-то вяло-депрессивное состояние, ноги ватные, тело лениво-усталое...
Может, из-за голодания, может, вчера перетренировалась или устала от работы...:hz:
Делала "приветствие Солнцу" как обычно утром, мышцы рук были сильно усталые, даже немного голова закружилась:x Что за фигня...:bug:
Пришла с работы,ничего неохота делать... Хорошо, что сегодня выход из голодания, а то бы нажралась:D

gn1977
22-03-2011, 18:28
Могу констатировать такие улучшения, связанные с голоданием и переходом на более правильное питание:
-за зиму ни разу не заболела
-настроение стало ровнее, я стала более спокойной
-мышцы стали сильнее.
Насчёт последнего просто беда была года 2-3 подряд. Я зависла на определённом уровне физ.подготовки и не могла с него сдвинуться.
Так вот после голоданий моя физ. подготовка стала расти дальше, что очень радует.:idea:

gn1977
22-03-2011, 18:31
Весной нужно чистить печень.
Маслом и лимонным соком боюсь...
Пробовала отваром картофеля-такая гадость, что бросила...:hz:
Интересно, бывают ли более приятные на вкус мягкие методы чистки печени?..:shuffle:

gn1977
29-03-2011, 17:26
А у нас сегодня снег выпал с утра:prv03:
Весна называется:hz: Студенты с Новым годом поздравляют:D
Опять пришлось всё зимнее доставать:4u: Долго этому сопротивлялась, но вчера перемёрзла, поэтому сегодня оделась как положено:-)
Завтра буду голодать. Перемолола немного дубовой коры. По-моему, Шелтон ею заменял зубную пасту при голодании...Попробую...
Настроение бодрое, но ленивое:D Хоть бы меня завтра не попросили позаниматься репетиторством, а то неохота...Хочется после работы домой платье шить...:-)
Переставила будильник на час позже. Можно часок лишний поспать, так как не нужно готовить и есть:good:

gn1977
30-03-2011, 17:04
Заканчивается моё очередное 36 часовое голодание.
Что-то сегодня не очень хорошо себя чувствую:hz:
С утра слабость и вялость была, может, на погоду. Не могло же уже с утра голодание подействовать. Потом стало ужасно морозить. Пришлось делать разные упражнения, чтобы согреться, а мышцы работать не хотят,устали.:4u:
Немного болела голова и сейчас периодически побаливает. В добавок ко всему ещё и желудок начал болеть.:4u:
После работы легла спать, репетиторство перенесла на завтра.
Может, такое тяжёлое голодание из-за того,что вчера много творога на завтрак съела или от кофе в обед?...:deepsleep:

gn1977
03-04-2011, 18:07
Сегодня убила свою кофемолку, перемалывая кунжут на халву:cry:
Подсунула папе, надеюсь, он починит...А то как же жить-то без кофемолки?:hz: :-)
А вот кофе я уже 5 дней не пью. Как в среду отголодала, так ещё ни одной конфеты, ни одного кусочка шоколадки не съела, ни одной чашки кофе ещё не выпила. Круто!:super: Но скоро я сорвусь...:smile2:
А ещё я выкопала несколько ростков клёна и посадила в горшок. Пока растут...Хочу себе бонсай-клён. В том году выкопала более зрелые ростки клёна, липы,дуба, сирени и черёмухи.Поросли они у меня кто месяц, кто 2, а потом из-за жары все погибли...:cry:
Буду пытаться вырастить бонсайку в этом году...:shuffle:
Вот уже с месяц мою головой содой, полощю травой или водой с лимоном.
Очень нравится:super: , к шампуни возвращаться не собираюсь:idea:
А зубы стала чистить молотой корой дуба. Отчищает налёт лучше, чем зубная паста!:super: Правда, у меня одна десна воспалённая уже с год. С ней улучшений нет...Но и ухудшений тоже, что радует:idea:

gn1977
03-04-2011, 18:15
Я вот всё думаю, что бы такое придумать ,чтобы не хотелось заедать стресс...Просто окружающие тоже заедают стресс ещё побольше,чем я, плюс многие от жадности переедают...Так что общение не поможет, оно всё завязано на еде, совместном неконтролируемом выпивании больших объёмов чая и кофе с поеданием разных сладостей (как минимум!). Про табак, пиво и пр. я вообще молчу:4u:

al1nk
04-04-2011, 06:39
Просто окружающие тоже заедают стресс ещё побольше,чем я, плюс многие от жадности переедают...Так что общение не поможет, оно всё завязано на еде, совместном неконтролируемом выпивании больших объёмов чая и кофе с поеданием разных сладостей (как минимум!) А что такое жизнь если убрать все это? (это я взялась пофилософствовать на животрепещущую и для меня тему). Она просто ровная, без всплесков, без страданий и восторгов. Сложно переучиться - это так глубоко в нас - потребность пострадать, а потом порадоваться. И наоборот.

gn1977
04-04-2011, 10:44
А что такое жизнь если убрать все это? (это я взялась пофилософствовать на животрепещущую и для меня тему). Она просто ровная, без всплесков, без страданий и восторгов. Сложно переучиться - это так глубоко в нас - потребность пострадать, а потом порадоваться. И наоборот.

Убого как-то получается, без еды и жизни нет...:4u:
Нужно, чтобы были какие-то радости духовные...
Не могу сказать о себе, что у меня их нет. Много читаю, смотрю хорошие фильмы, слушаю хорошую музыку и пр...Да вообще, много разных хобби. Вот только они почему-то не так сильно радуют, как вкусная еда:hz:

gn1977
04-04-2011, 13:09
Приближается вечер. Могу радостно отчитаться, что и сегодня прожила без кофе и конфет. :good:
На ужин будет гречневая кашка. Что-то я на неё подсела с тех пор, как начала периодически голодать.:love: Ела бы её на завтрак, обед и ужин:-)
Сегодня купила новую кофемолку. Заделала себе тахинной и подсолнечной халвы. Мням:good:

gn1977
05-04-2011, 14:48
Сегодня тоже спокойно прожила без кофе и шоколада:super:
Намечаю сегодня большую физ.нагрузку, в основном силовую.
Завтра буду чистить печень отваром шиповника по Малахову. Правда, туда ещё нужно добавить ксилит или сорбит, а я их не смогла купить.
Но, думаю, ничего страшного не случится, если просто отвар выпью. Тоже желчегонный эффект, только менее сильный.
Хоть маленькая польза и очищение да будет!:smirk:

gn1977
07-04-2011, 06:47
Вчера выпила натощак отвара шиповника и порадовалась, что не добавила туда ксилит. А то бы целый день провела в обнимку с унитазом:smile2:
И так эффект был послабляющий, и вроде бы какой-то камешек вышел.
Вытаскивать и разглядывать его как-то не хотелось...:bug: Предполагаю, что это всё же камень, а не кусок непроваренной пищи...
Настроение вчера после шиповника целый день было активно-радостно-обжорское:-) Много разных домашних дел переделала, а вот обжорство пришлось ограничить. Хотя всё равно вечером немного переела:D
Вчера опять обошлась без кофе и конфет. Посмотрим, как сегодня дело пойдёт:-)

gn1977
10-04-2011, 09:41
Сегодня выпила кофе с кусочком шоколадки(после перерыва в 11 дней). Не потому, что сорвалась.
Просто вчера целый день работала, а сегодня захотелось себе сделать праздник.:good:
Погода у нас ужасная уже больше недели. Не апрель, а октябрь:4u:
Дождь, дождь с градом или дождь со снегом.И при этом никакого солнца.:aliendance:
Что-то неприятно зацепил меня фанатизм народа из темы "Богатство и ЗОЖ".
Они считают, что можно тупо голодать, сидя дома, сложив лапки и богатство прийдёт к тебе на блюдце с голубой каёмочкой...Бред какой-то...:hi:
Но спорить с ними, похоже, бесполезно . Они как тупоголовые сектанты. Дойдут до оскорблений, если попытаться с ними порассуждать логически... Ну и пусть верят в божественную силу голодания...:aliendance:

gn1977
10-04-2011, 09:54
Вчера посмотрела фильм "Цветок в пустыне". Советую, очень хороший, позитивный.
Но зацепило меня в этом фильме то, что в Африке до сих пор делают девочкам обрезание. Т.е. удаляют клитор и половые губы,а потом всё сшивают. Когда же наступает первая брачная ночь, муж берёт лезвие или нож и разрезает то,что было сшито.
Ужас...Как девушки вообще выживают после ТАКОГО?...:4u:
Многие ноют, дескать то не так, это не так, хреновый город, хреновая страна...А ведь есть много людей, кому НАМНОГО хуже, чем нам...

Greta
10-04-2011, 11:11
Привет!!!Радует,что тебя после голода не тянет на кофе-это моя самая большая проблема.Мне ничего не помогает,и голодала 7-10 дней(может это слишком мало),но как отойду от голода,и выход правильный,а потом опять возвращаюсь к кофе.Сладкое не ела правда почти 8 месяцев-вау рекорд,но потом сорвалась,и торты и шоколад и мороженое.Сейчас опять стараюсь взять себя в руки,но как долго,кофе пью(сладкое не ем),на сладкое фрукты,свежие или сухофрукты.Вот ещё нашла для себя отраду,купила в турецком магазине финики,они натуральные,без сахара и сиропа,прямо на веточках и в коробке.Как бороться не пить кофе уже не знаю-SOS!

Greta
10-04-2011, 11:16
Фильм не смотрела,но много о нём слышала.Мой сын смотрел(он в 10 классе)у них это от школы,тоже пришёл сказал,фильм нормальный,а то я уже переживала.Да от жиру бесимся,надо проще быть,я всегда говорю,крыша есть над головой,одеты,обуты,что ещё надо?

gn1977
10-04-2011, 12:21
Привет!!!Радует,что тебя после голода не тянет на кофе-это моя самая большая проблема.Мне ничего не помогает,и голодала 7-10 дней(может это слишком мало),но как отойду от голода,и выход правильный,а потом опять возвращаюсь к кофе.Сладкое не ела правда почти 8 месяцев-вау рекорд,но потом сорвалась,и торты и шоколад и мороженое.Сейчас опять стараюсь взять себя в руки,но как долго,кофе пью(сладкое не ем),на сладкое фрукты,свежие или сухофрукты.Вот ещё нашла для себя отраду,купила в турецком магазине финики,они натуральные,без сахара и сиропа,прямо на веточках и в коробке.Как бороться не пить кофе уже не знаю-SOS!

Привет!А ты много кофе в день пьёшь?Может,стоит попробовать сначала сократить количество чашек. Потом пить через день и т.п.
И ни в коем случае не ругать себя, если сорвалась. :smirk:
(В конце концов, кофе не такой уж и вредный:smirk: )
Что касается меня, то у меня кофе вроде успокоительного. Как перенервничаю или сильно устану, так и хочется кофе. (То же самое с едой:4u: )Поэтому я учусь контролировать стресс, ищу способы успокоения без еды и кофе, а голодание очень в этом плане помогает.
Так что желаю тебе поскорее найти истинную причину, зачем ты пьёшь кофе. Тогда всё пойдёт как по маслу:super: :-)

Greta
10-04-2011, 17:47
Кофе........ммм-это мой наркотик.Пью до 6 чашек иногда,утром рано встаю,и что-бы как-то на работе чувствовать себя бодрячком,но мне кажется это только отговорки.Во первых просто люблю,я пью заварочный,не растворимый,без сахара,но иногда с молоком,вот!Купила уже себе заменитель кофе,цикорий,пробовала пить,скучно мне с ним.Я курить давно бросила,могу не пить алкоголь,а вот кофе-зараза привязалась.Но за кофе,я конечно себя,ни когда не ругала,только хочется уже от этой привычки отказаться.Тоже считаю кофе не такой уж большой бедой,просто что-это держит меня под контролем,добивает меня окончательно,понимаешь?Как отвар шиповника,пьёшь ещё?Не могу его пить,пробовала,но не понравилось.На чистку с маслом и коньяков всё себя подбиваю,но пока топчусь на месте,боюсь плёхо будет.:lol: :lol: :lol:

Teerflow
10-04-2011, 18:06
Заделала себе тахинной и подсолнечной халвы
Подскажите рецептик =)

на сладкое фрукты,свежие или сухофрукты.Вот ещё нашла для себя отраду,купила в турецком магазине финики,они натуральные,без сахара и сиропа,прямо на веточках и в коробке.Как бороться не пить кофе уже не знаю-SOS!
За то, что перешли на фрукты и сухофрукты, респект, это отличные заменители сладкого. А вот кофе, можете сделать себе психологическую промывку, после каждого приема кофе, просматривайте (скачайте заранее картинку или видео) как какое-нибудь животное производит дефекацию или человек участвует в процессе с белым другом, может поможет =). А по хорошему, каждую неделю 24-36ч голодания и со временем дурные привычки должны отпасть

Хорошо успокаивает мята, заваривайте мяту и пейте. Брегг пил ее вместо чая и кофе. Он также относил, да и не только он, что чай и кофе - стимуляторы нервов, а подстегивать нервы не есть хорошо. Сам я уже больше года не пью чай, кофе с детства не тянуло, бывает выпью раз в 2 месяца чашку чая или чайник чая, когда в компании сидишь, все бухло глушат, а я чаек попиваю =)

gn1977
10-04-2011, 18:23
Кофе........ммм-это мой наркотик.Пью до 6 чашек иногда,утром рано встаю,и что-бы как-то на работе чувствовать себя бодрячком,но мне кажется это только отговорки.
Ого!:prv03: У меня самый большой рекорд был 3 чашки...
Только я от кофе никогда бодрячком себя не чувствую...Наоборот, в сон всегда клонит...:prv03:
Как отвар шиповника,пьёшь ещё?Не могу его пить,пробовала,но не понравилось.На чистку с маслом и коньяков всё себя подбиваю,но пока топчусь на месте,боюсь плёхо будет.:lol: :lol: :lol:
Да, пила опять сегодня с утра натощак. Потом первая половина дня в обнимку с унитазом:DОпять без ксилита, мне и так хватает:D :D :D
По идее, эту процедуру нужно сделать ещё 4 раза с интервалом в 2 дня. Но я боюсь, что потом на работе без конца в туалет бегать буду:D :D :D
Так что в ближайшие дни шиповник больше пить не буду...:prv03:

Ещё несколько дней назад свекольный квас приготовила по Малаховскому рецепту. Скоро будет готов. Попробую его во вторник вечером...
Посмотрю, насколько сильно этот квас будет действовать...Возможно, его тоже будет лучше не принимать перед работой...:shuffle:

Чистка с маслом меня тоже пугает. Не знаю, есть ли у меня большие камни. А сходить на УЗИ лень и времени жалко.:shuffle: Да и вообще, напряжный какой-то метод.Готовиться к нему нужно, пару дней на соках провести...Плюс, в день чистки нужно ничего не делать, даже читать не рекомендуют, а я так не могу. Я с ума сойду от скуки.:bug:

gn1977
10-04-2011, 18:35
Подскажите рецептик =)

За то, что перешли на фрукты и сухофрукты, респект, это отличные заменители сладкого. А вот кофе, можете сделать себе психологическую промывку, после каждого приема кофе, просматривайте (скачайте заранее картинку или видео) как какое-нибудь животное производит дефекацию или человек участвует в процессе с белым другом, может поможет =). А по хорошему, каждую неделю 24-36ч голодания и со временем дурные привычки должны отпасть

Хорошо успокаивает мята, заваривайте мяту и пейте. Брегг пил ее вместо чая и кофе. Он также относил, да и не только он, что чай и кофе - стимуляторы нервов, а подстегивать нервы не есть хорошо. Сам я уже больше года не пью чай, кофе с детства не тянуло, бывает выпью раз в 2 месяца чашку чая или чайник чая, когда в компании сидишь, все бухло глушат, а я чаек попиваю =)

Рецептик проще простого:smirk:
Жарим подсолнечные семечки или кунжут, мелем в кофемолке.
Добавляем жидкий мёд и размешиваем. Я добавляю мёд потихоньку ,"на глаз".
Если переборщить с мёдом, халва жидковатая получится. Ещё можно добавить на кончике ножа ваниль и чайную ложку подсолнечного(оливкового, кукурузного и пр.) масла. А можно и без них.
Я ещё в халву из подсолнечных семечек добавляю какао. Делаю половину халвы с какао, половину-без. Потом прижимаю 2 куска вместе. Получается красиво:-) Ещё вкусно добавить в халву изюм или орехи какие-нибудь.:good:

Teerflow
10-04-2011, 18:38
Спасибо за рецепт

gn1977
11-04-2011, 12:59
чай и кофе - стимуляторы нервов, а подстегивать нервы не есть хорошо. =)
У меня наоборот, подстёгиваются нервы, когда я не пью кофе и чай.
Такая эйфория начинается, я даже пугаюсь такого сильно приподнятого настроения...И начинаю пить чай:D
Сам я уже больше года не пью чай, кофе с детства не тянуло, бывает выпью раз в 2 месяца чашку чая или чайник чая, когда в компании сидишь, все бухло глушат, а я чаек попиваю =)

Я тоже до универа кофе почти не пила, не тянуло. А потом как-то пристрастилась. Подружка "приучила".:prv03: Она вообще кофеманка.
Кофе глушит литрами, худая как анорексик, почти ничего не ест, а энергии умственной огроменное количество. Могла учиться с 7 утра до 12 ночи почти не прерываясь и при этом у неё от такой учёбы никогда "шарики за ролики не заезжали"(как у меня бывает:D )...:hi:
Теперь пытаюсь отучиться от этой привычки. Рекорд-11 дней без кофе.:super:

gn1977
11-04-2011, 13:09
Сегодня наконец-то вышло солнышко. Грязюка чуть-чуть просохла. Думаю, дай-ка с собачкой подольше погуляю. Гуляли мы, гуляли. А потом она в грязюке вынюхала гнилую селёдку и как бухнулась спиной в грязь.
Я чуть не обалдела:4u: Обычно она в сухую погоду так пытается в селёдку измазаться. А сегодня прямо в грязи валялась и тёрлась об грязь спиной.:aliendance: Вот и погуляли:4u:
Ну а потом долго отмывали эту селёдку:D

gn1977
11-04-2011, 15:11
Поотжималась 10-12-8-8-9 с отдыхом примерно по минуте.
Решила немного в этом месяце поукреплять руки и плечи, а то у меня ноги сильные, а верх слабый.:4u:
До голодания и пару раз с трудом отжималась, а сейчас больше 10.:super:
Потом поела творог с изюмом.
Где-то через часик проведу аэробную тренировочку.:shuffle:

Greta
11-04-2011, 17:51
Спасибо за советы Teerflow.Только что я уже не пробовала,в выходные ещё можно перетерпеть,а вот в рабочие дни,туго.На голодовках я уже 2 года,в неделю 36,и потом 7или 10 дней,несколько раз в год.Многие дурные привычки искоренила,кофе....нет:hz: ,говорю же что наркотик.:lol: Вот мечта перейти на сыроедение,на этой недели попробую на фруктах,овощи пока почему-то не так идут.А,что такое тахинной?Халву конечно знаю,покупаем,но не едим,угощаем гостей(покупаем тоже кстати в турецком,там разная,есть что выбрать,особенно с фисташками как-то пробовала,понравилась.

Greta
11-04-2011, 18:04
Ой,вот тоже почитала рецептик-спасибо:prv03: ,и даже слюнки потекли.Но сладкое у меня только с утра.Сегодня тоже на работе не выдержала за компанию с подружками кофе и горький шоколад(совсем чуть-чуть),зато потом и энергии куча и настроение с утра поднялось.Да,шоколад помогает и нервы успокаивает,пока не встанешь на весы.:lol: :lol: :lol:

gn1977
11-04-2011, 18:19
Да,шоколад помогает и нервы успокаивает,пока не встанешь на весы.:lol: :lol: :lol:
Тогда можно воспользоваться советом Раневской:
жрать можно что угодно и сколько угодно, но только голой и перед зеркалом:smile2:

Greta
11-04-2011, 18:27
Надеюсь шутка.:4u: После сброса больше чем 40кг,как-то тоже не хочется голой перед зеркалом:blush: .Если-бы я ела сейчас так как раньше,то уж точно зеркало треснуло от такого вида.:lol:

Тогда можно воспользоваться советом Раневской:
жрать можно что угодно и сколько угодно, но только голой и перед зеркалом

Teerflow
11-04-2011, 19:00
Потом поела творог с изюмом.

Читали Шелтона?

gn1977
12-04-2011, 12:17
Надеюсь шутка.:4u: После сброса больше чем 40кг,как-то тоже не хочется голой перед зеркалом:blush: .Если-бы я ела сейчас так как раньше,то уж точно зеркало треснуло от такого вида.:lol:

Шутка, конечно:-)

gn1977
12-04-2011, 12:22
Читали Шелтона?

Читала только то, что касается голодания...
Вредно да? Ну да, белки с углеводами...:4u:
Хотя, я бы не сказала, что мой организм творог в изюмом тяжело переносит.
Вот курицу с кашей или картошкой-это да, тут организм ох как возмущается:D

gn1977
12-04-2011, 12:30
На завтра запланировала голодание. Опять 36 часов.
Должен был быть выходной. Но сегодня обрадовали, что я работаю:4u:
Без меня никак, кто болеет, кто уезжает, одна мадам вообще с февраля с поломаной рукой, всё никак кость не срастётся. Ну а я за всех болеющих пашу.
Вот и думаешь, полезно ли быть здоровым на госпредприятии. Такое впечатление, что выгоднее быть больным:4u:

gn1977
12-04-2011, 14:18
С утра сделала 2 подхода отжиманий по 10 раз. Сегодня как-то тяжко далось, побаливают плечи,тонуса никакого. На вечер опять планируется аэробная тренировка+силовые упражнения на ноги и брюшные мышцы+растяжка.
Может, ещё поубираю сегодня, чтобы голодать приятнее было.:shuffle:
Сейчас поужинала тёртой морковкой с яблоком. И всё. Больше есть не буду до утра четверга...
Полчаса назад опять снег шёл:prv03: :prv03: :prv03:

gn1977
12-04-2011, 15:24
Интересное дело:я мясом не наедаюсь, а овощами наедаюсь.:prv03:
А все мои родственники и знакомые, наоборот, не могут без мяса наесться...:hz:
Почему так?:shuffle: Но это хорошо, у меня есть отмаска, почему я так редко ем мясо или яйца:good:

gn1977
12-04-2011, 17:20
Провела аэробную тренировку, немного растяжки.
Потом поубирала в квартире, вымыла везде полы.
Класс!:good: Всё чистенько:smirk:

gn1977
13-04-2011, 18:05
Сегодня просто отлично голодалось!:good:
Может,из-за дня Экадаши, а может, потому что светило солнышко:shuffle:
Весь день хорошее, бодрое настроение, есть немного захотелось ближе к вечеру. Ничего не болит, усталости и вялости нет.
После работы сразу позанималась йогой-просто балдёжь!Так расслабилась!:super: В добавок к этому 3 раза в течение дня проводила аэробные тренировочки, заканчивая их йоговскими асанами.
Сегодня попробовала вымыть голову горчицей. Понравилось ещё больше, чем мытьё содой.:good:

gn1977
14-04-2011, 08:07
Спала очень хорошо, утром встала свеженькая и весёленькая:-)
Есть не хотелось, поэтому я решила продолжить голодание до ужина.
Появился неприятный запах изо рта. Постоянно полощу рот водой и слабым раствором масла чайного дерева, а также чищу язык. Немного помогает, но не надолго.
Сегодня опять дождь, но у меня из-за него нет ни сонливости, ни вялости. На работе все такие вялые,сонные, а я -бодренькая и крепенькая:super:

gn1977
14-04-2011, 14:56
Ну что, решила я заканчивать своё 48 часовое голодание.
Сейчас выпила немного слабого отвара шиповника. Думаю, что это полезно будет. Так как данный отвар-мягкое желчегонное и слабительное средство.
А позже поем салат-метёлку из капусты и морковки. Только я овощи кладу на сковородку без масла, накрываю крышкой и немного притушиваю.
Мне так вкуснее и, я думаю, что капуста так лучше переваривается.
К тому же, я в холодный период просто не переношу холодную еду.:aliendance:
Опять пошёл дождь. Хорошо, что никуда не нужно идти:good:

gn1977
15-04-2011, 05:43
Сегодня встала в 5.30.Немного подташнивало,казалось,что в комнате очень душно. Сделала как обычно Сурья Намаскар+суставную гимнастику. Потом прошлись часик с собачкой, подышали воздухом,немного полегчало.
После прогулки выпила стакан воды и съела яблоко.
Не наелась. Съела ещё половину. Сейчас вроде бы более-менее наелась.
Чувствую себя лучше. Удивительно при моей склонности к запорам, что во все дни голодания+сегодня с утра был стул без всяких клизм и слабительных:super:
Наверное, шиповник действует...:good: А может, голодания что-то в ЖКХ нормализовали...:idea:
Всё, пошла на работу.:shuffle:

gn1977
16-04-2011, 05:26
Сегодня почему-то была горечь во рту с утра. Но я начала пить свекольный квас для чистки печени(на вкус это больше на сироп похоже...:prv03: ), так что это явление прошло.
Я по ощущениям делаю вывод, что свекольный квас очень мягкое средство очищение, даже мягче, чем шиповник. Ну и хорошо:good:
Уже появилась былая сила в мышцах. Отжалась сегодня 9-11-8-8-14 в качестве зарядки. Также,как обычно сделала Сурья Намаскар+ещё несколько асан на растяжку.
На завтрак съела гречку с изюмом и яблоко. Как же всё это вкусно, особенно после голода!!!:-)

gn1977
16-04-2011, 17:50
Вчера и сегодня хожу постоянно голодная почему-то. :hz: Ну вчера ладно, было ограничение на количество еды. А сегодня ела почти так же как всегда. Только чай не пила с сухофруктами и орехами после еды да хлеб не ела...Зато я сегодня после каждого приёма пищи через 2 часа подъедала сухофруктами, яблоками и орехами...:prv03:
Зато есть и хорошие наблюдения. Сила возросла. К тому же к вечеру сегодняшнего дня возросла гибкость. Почему сегодня, на второй день после голодания?..Наверное, у моего организма "позднее зажигание" и он ещё голодает:D

gn1977
17-04-2011, 05:11
Встала сегодня в 5.45. Сделала Сурья Намаскар, немного приседаний и упражнений из суставной гимнастики. Между этими упражнениями отжалась 10-12-8-8-10.
Потом часик прошлись с собачкой. Воздух замечательный. Машин нет в выходной+дождик ночью прошел:good: Поругались с дворником, который сказал,что это ЕГО(?!):aliendance: клумба, а мы на ней что-то плохое делаем (Хотя мы просто шли с собачкой:4u: ).
Вернее не я ругалась, а он. Я же пыталась отшутится и побыстрее от него уйти.Может, он больной...:hz:
Пью свекольный квас по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут перед едой. Какая-то польза, наверное, есть... Но изменений в организме не замечаю. Ем фрукты, овощи, каши, сухофрукты и позволяю себе немного бразильских орехов(наверное, их ещё нельзя...но ОЧЕНЬ хочется:D ).
Чай, кофе не пью. Вместо чая завариваю мяту. Или вообще ничего не пью.

gn1977
17-04-2011, 17:11
Сегодня днём дважды с интервалом минут в 10-15 сходила в туалет. Первый раз стул был нормальный, второй раз-несформированный, вонял желчью,немного сверху было зеленоватого и черного. Свекла что ли так действует?..Мягкий способ чистки всё-таки...Это не масло с лимоном, от которых камни килограммами валятся...:shuffle:
На ужин и обед ела гречку, яблоки, сухофрукты и несколько орешков миндаля, чай из мяты.
Жутко хочется сыра и творога...
Из фитнеса у меня сегодня 1.5 часовая уборка, 2-х часовая прогулка с собакой и 20 минут аэробных упражнений в основном на пресс и талию+растяжка. Руки прорабатывала утром, а мышцы ног почему-то болят.Поэтому решила им дать сегодня отдых.

gn1977
19-04-2011, 17:16
Cегодня с утра отжалась 12-10-9-9-10 с перерывами примерно в минуту, т.е. имеется небольшой прогресс.:super:
Вечером была небольшая аэробная тренировка.

Пью свекольный квас 3 раза в день, что-то он мне уже начинает надоедать...:hi:К тому же у меня от него развивается ужасный аппетит...
Наверное, это не моё средство...:4u: Уж лучше шиповник...
Ну допью, конечно, всё что сделала...А польза есть, конечно, в плане кишечника по крайней мере:D

gn1977
21-04-2011, 10:36
Сегодня отжалась 12-13-10-10-15. На ужин творог, наверное, будет, чтобы мышцы укреплялись...А, может, овощное что-нибудь сделаю...
По настроению.:smirk:
Всё-таки удивительно. Никогда не могла отжиматься от пола. Даже в секциях БИ правильно отжималась максимум раз 10 в первом подходе, а во втором уже раз 5, ну а в третьем подходе-0. Стоило немного поголодать, и как же выросли показатели выносливости!:idea:

Кофе не пью восьмой день. Хлеб, мучное и магазинные сладости тоже.:good:

gn1977
25-04-2011, 10:58
Мои "преступления" в отношении здорового питания:D :
1)12 дней не пила кофе. А сегодня выпила с шоколадкой.
2)Полгода не ела консервированные продукты, но вчера сделала тортилью с консервированными оливками.
3)Объелась вчера и сегодня.
При этом совесть меня совсем не мучает. :D
Праздники всё-таки:-)

Отжалась сегодня еле-еле 12-14-11-11-10. Зато с собакой по 2 часа каждый день гуляю. Плюс вчера проработала мышцы ног, живота, талии и ягодиц. Нагрузка больше была силовая, чем аэробная. Так что фитнесом понемногу заставляю себя заниматься, несмотря на всеобъемлющую лень.:D
Завтра или в четверг поголодаю 36 часов. Наверное, завтра...:shuffle:

gn1977
26-04-2011, 13:45
Голодаю сегодня. Чувствую себя прекрасно.
Встала в 6 утра. Погуляла час с собакой, убрала в квартире и постирала вещи. Кое-что погладила, сделала упражнения по ОФП и поиграла в компьютерную игрушку. Всё это я успела сделать до
9.00. Далее пошла на работу.
У моих коллег сейчас бум на булки пошёл. Почти на каждом рабочем столе по огромной булке.:D И только одна я ничего не ем:smirk:
Сейчас пришла с работы, опять играла в игрушку. Уже поднадоедает...
От скуки немного начинает хотеться есть.
Надо придумать себе ещё дела...:prv03:

gn1977
02-05-2011, 17:07
Вчера и позавчера с утра до вечера шила платье. (Интересно, я работала или отдыхала?:smirk: )К девяти часам вечера я его наконец-то закончила!!!:super:
Только одеть его смогу, наверное, только осенью. Сейчас на улице очень жарко, а платье трикотажное с утеплителем. Я днём ходила гулять с собачкой в одной футболке. Но это ничего:-)
Из ЗОЖежного:
отжимаюсь по 10 раз, подходов делаю 3-5 в течение суток, каждое утро- самомассаж и Сурья Намаскар, вечером-расслабляющие асаны.
По 2 часа гуляю с собачкой. Сегодня к этой "физухе" добавилась ещё и уборка.
Допила 1 литр свекольного кваса. Больше чисток печени решила пока не делать. Не знаю, было ли какое-то растворение камней, так как на УЗИ не ходила ни до процедуры, ни после...:hz:
Уже около 2-х месяцев не пользуюсь шампунью и зубной пастой.
Также стараюсь не пользоваться дезодорантом. Но если ухожу из дома надолго, то без него никак:4u:
Прошла перхоть, волос выпадает намного меньше:super: . Воспаление десны не прошло, но и не усилилось. Выпал кусок пломбы из зуба. Думаю, идти пломбировать или не идти...В смысле идти немедленно или попозже...:hz:
Пойду пломбировать пораньше, пораньше и пломба вылетит. Но только дырка больше будет...:4u:
Наверное, пока не пойду пломбировать...:blush:
По питанию особых ограничений нет. На днях ела пасхальный кулич, яйца, зелёный борщ на мясном бульоне. Кофе пока не пью (последний раз пила 9 дней назад), покупные сладости и шоколад не ем. Из сладкого изюм и сушёные финики. Сегодня сделала халву. :barbecue:
Пришло вдруг осознание неправильности своего реагирования на негативные жизненные обстоятельства. Раньше я успокоиться не могла, когда со мной поступали несправедливо, подло или вели себя по-хамски.
Недавно мне пришла идея поразмышлять, почему это со мной происходило и чему я в результате этого научилась.
Как бы получше эту идею воплотить в жизнь?..:shuffle:

gn1977
03-05-2011, 15:21
Сегодня в магазине наткнулась на шампунь малаховской серии "100 рецептов красоты". Так там на шампуне для жирных волос был рецепт мытья ржаным хлебом. Я , недолго думая, по этому рецепту волосы и помыла. Правда немного добавила горчицы, чтобы ещё жирность уменьшить.
Тоже понравилось, волосы мягкие, пышные. Вот только крошки вымывала, вымывала, а всё равно много их в волосах осталось.:smirk:
Из фитнеса сегодня 10 отжиманий, самомассаж, утренняя зарядка(суставная гимнастика), 2 часа суммарно прогулок с собакой и 1.5 часа прогулка на рынок с последующим поднятием тяжестей(покупок:D ) и движением с ними до дома:D
Планирую ещё небольшой фитнес вечерком. В основном йогу
(растяжку) и немного аэробной нагрузки.

gn1977
05-05-2011, 16:22
Сегодня отжалась за день 12-16-12-12+аэробная нагрузка минут 20.
Утром, как были обычно, самомассаж и йога. Ну и 2-часовая прогулка с собачкой.(утром и днём)
Почему-то вчера и сегодня нет аппетита...
Вчера пропустила обед, на ужин немного салата из капусты, огурца и укропа.
Сегодня на завтрак 5 маленьких редисок, 2 маленьких кусочка сыра "Здоровье", яблоко, немного изюма и орехов. В обед на всякий случай поела творога, потому что надолго уезжала по работе, хотя есть не хотелось.
Сейчас на ужин опять немного салата из капусты и огурцов+яблоко+чуть-чуть изюма.
Организм требует голода...Ну не знаю...Запланировала на вторник, после праздников...:blush:

gn1977
07-05-2011, 16:23
Сегодня отжалась 12-16-16 в течение дня, убрала всю квартиру, 2 часа погуляла с собачкой+только что закончила получасовую аэробную тренировку. Также в промежутках были Сурья Намаскар и другие асаны на скручивание и растяжку.
Из еды сегодня на завтрак был творог, на обед капуста тушёная со сметаной и укропом, на ужин салат из помидора, огурци и перца+2 маленьких кусочка сыра здоровье. К чаю изюм и сушёная черешня.
Психологически не могу прийти в себя, что стала намного меньше есть.
При этом сил намного больше,чем было...:shuffle:

gn1977
08-05-2011, 05:01
Почему-то сегодня подскочила с утра в 4.45. :-)
Сделала Сурья Намаскар и 12 отжиманий. Погуляла с собачкой больше часа. Хорошо!:shuffle: К тому же, когда гуляли, не была дождя, а сейчас дождь во всю идёт.:Так что во время сходили!:good:

gn1977
08-05-2011, 11:09
Продолжила свой фитнесс:D походом на рынок. Упражнения по подъёму тяжестей(где-то по 5-6 кг в каждой руке) с одновременной ходьбой:smile2:
Сейчас пойду гулять с собачкой где-то на часик...:shuffle:

gn1977
08-05-2011, 17:16
Вечерний фитнес-2-х часовой челночный бег:D :D :D на кухне от стола к холодильнику, от холодильника к раковине, от раковины к плите и наоборот во время приготовления торта "Наполеон".:barbecue:
Сделала его без яиц, вегетарианским...Пробовала всё на вкус, без яиц ни крем, ни коржи не хуже:super: :-)

Злобик
08-05-2011, 17:38
gn1977, Ты молодец! Мне очень понравилось читать твой дневничок! На одном дыхании прочитала. Надеюсь, что я тоже смогу когда-нибудь столько же двигаться, как ты:-)

gn1977
09-05-2011, 17:26
gn1977, Ты молодец! Мне очень понравилось читать твой дневничок! На одном дыхании прочитала. Надеюсь, что я тоже смогу когда-нибудь столько же двигаться, как ты:-)

Спасибо!Не сомневаюсь, что ты тоже скоро будешь столько же двигаться, а если захочешь, то гораздо больше!:shuffle:

gn1977
09-05-2011, 17:37
Отчёт по сегодняшнему дню:12 отжиманий утром+самомассаж+Сурья Намаскар. Далее 2 часа суммарных прогулок с собачкой, уборка в квартире и 30 минутная аэробная тренировка вечером.
С утра позволила себе тортика "Наполеон" с кофе, а с обеда уже никаких сладостий и кофеев:D-готовимся к завтрашнему 36-часовому голоданию. Гречневая каша с изюмом в обед, салат из помидора, огурца, петрушки и 2-х листочков салата на ужин+чай из сушёных ягод.
Завтра на работу, неохота как после праздников...:4u: :D

gn1977
10-05-2011, 12:52
Ну что, я сегодня голодаю.
Отработала свои 3 пары(4.5 часа беготни от одного конца доски до другого-чем не пешая прогулка:D )
На работе народ(коллеги) весь вялый, потрёпанный какой-то, впрочем, как всегда... Студенты, правда, бодренькие и весёленькие большей частью. Молодцы, приятно с такими общаться. Главное, чтобы они сохранили свой позитив после окончания вуза... :-)

Воды выпила где-то 2 полных стакана.
Пить хочется, особенно после работы. Но стараюсь сразу помногу не пить, а то могут быть отёки.

Настроение отличное, светит солнышко, сил куча.:-)

gn1977
10-05-2011, 16:28
Провела 30 минутную аэробную тренировочку, которая завершилась йоговскими асанами.
А сейчас почему-то горло заболело...:deepsleep:
То ли аллергия на пыльцу, то ли ангина...
Скорее всего аллергия, так как нигде не переохлаждалась, холодного не пила. :4u:

Злобик
10-05-2011, 17:14
gn1977, я слышала, что горло может заболеть, когда ты обиделась на кого-то сильно. Эмоции обиды копятся именно в горле, согласно китайской, кажется, медицине. Не припоминаешь такого за собой?:-)

gn1977
11-05-2011, 07:30
gn1977, я слышала, что горло может заболеть, когда ты обиделась на кого-то сильно. Эмоции обиды копятся именно в горле, согласно китайской, кажется, медицине. Не припоминаешь такого за собой?:-)

Да, спасибо, я тоже про это читала. Думаю над этим...Обидеться мне есть на кого, но я вроде бы эти обиды проработала...
Может ,что осталось в подсознании, правда...:shuffle:
Хотя, сейчас горло уже не болит.:prv03:

Злобик
11-05-2011, 08:56
Ну, и отлично, что не болит! Я это на своем примере уяснила. Раньше была жутко обидчивая, и горло болела постоянно. Потом занялась собой, научилась отпускать обиды и вот уже не первый год (тьфу-тьфу) горло вообще не болит, хотя образ жизни не изменился. Могу лед кусками есть и леденющую воду пить. Ничего не берет!
А я вот сегодня выхожу из полного 7-дневного голодания. Так что скоро смогу пополнить ряды счастливцев, занимающихся Оком Возрождения. Я прямо загорелась этой темой)))
А как у тебя вообще дела?:-)

gn1977
11-05-2011, 15:24
Ну, и отлично, что не болит! Я это на своем примере уяснила. Раньше была жутко обидчивая, и горло болела постоянно. Потом занялась собой, научилась отпускать обиды и вот уже не первый год (тьфу-тьфу) горло вообще не болит, хотя образ жизни не изменился. Могу лед кусками есть и леденющую воду пить. Ничего не берет!

А у меня просто хронический тонзилит с детства. Как-то лет в 10 переболела ангиной, и видно, не долечилась до конца. Чуть что, сразу ангина:deepsleep: Может пройдёт от голоданий когда-нибудь...

А я вот сегодня выхожу из полного 7-дневного голодания. Так что скоро смогу пополнить ряды счастливцев, занимающихся Оком Возрождения. Я прямо загорелась этой темой)))
А как у тебя вообще дела?:-)

Я тоже сегодня вышла. Просто крышу рвёт от жора:D
Стараюсь отвлекаться разными делами.
А в чём заключаются занятия Оком Возрождения?
Я как-то пыталась книгу скачать, но всё было или платно или битые ссылки. :4u:

gn1977
11-05-2011, 17:03
Отчёт дня по фитнесу и не только:
утро как обычно(йога, самомассаж), часа 1.5 прогулок с собачкой (что-то ей сегодня неохота было долго гулять, стояла на одном месте подолгу...:4u: ), 16 раз отжалась, 2 раза проводила аэробные тренировки+йога суммарно минут на 50-60.
Самочувствие сегодня не очень. Наверное из-за меняющейся погоды-сегодня целый день дождь. :4u: Настроение немного подавленное, дикий жор. Причём, как я понимаю, проблема в основном психологическая.
Отвлекаюсь-есть не хочу, пришла на кухню, увидела еду и слюнки потекли:D Но я не дала себе послабления ни разу.:bravo:
Из еды:на завтрак яблоко, через пару часов салат из капусты с морковкой+яблоко (больше половины слопала моя собака:D, так что я не наелась, но есть больше не стала ). В обед гречневая каша с изюмом без соли, естественно. Немного чая из сушёных ягод. На ужин яблоко+салат (помидор, огурец, 2 листа салата, петрушка, оливковое масло)+чай из сушёных ягод с изюмом и 6 орехами фундук.
Чувствую чувство неудовлетворённости в плане еды. Не то, чтобы есть хочу, но как-то некомфортно...
Но в первый день выхода у меня всегда так, я уже привыкла:-)
Ещё опять вымыла голову чёрным хлебом с горчицей. Волосы классные, блестят!:super:
Завтра будет очень тяжёлый день. Работа до вечера+3 часа суммарно в вонючем транспорте...:4u:
Морально настраиваюсь...

gn1977
13-05-2011, 16:47
Почему-то сегодня усталость в мышцах и сонливость.
Может из-за постоянно меняющейся погоды. Сегодня днём опять был дождь.
С утра еле-еле отжалась 12 раз. Также стандартно сделала массаж и асаны.
Прогулка с собачкой суммарно часа полтора.
Для повышения работоспособности сварила себе в обед вегетарианские щи с перловкой и квашеной капустой без соли. Позволила себе 2 кусочка ржаного хлеба. Мням-мням-просто наркотик:good:
На ужин был салат как и два дня назад+чай с сушёными вишнями и изюмом.
Сила появилась. Провела 50-минутную аэробную тренировку+йоговские асаны на растяжку.
Настроение хорошее, ровное и спокойное.
Завтра опять предстоит тяжёлый день. Работа до вечера+суммарно 2 часа езды в вонючих автобусах.
Но зато в воскресенье выходной!:good:

Злобик
14-05-2011, 12:52
gn1977, ты просто молодец! Ведь так непросто постоянно поддерживать один и тот же ритм жизни, заниматься спортом и и т.д.
Я потихоньку начала делать Око Возрождения. Вот тут материал брала. http://www.habit.ru/27/139.htm. Глянь, вдруг интересно будет)))
А как ты так голову моешь? Можешь поподробнее написать?))

gn1977
15-05-2011, 06:13
Я потихоньку начала делать Око Возрождения. Вот тут материал брала. http://www.habit.ru/27/139.htm. Глянь, вдруг интересно будет)))

Большое спасибо за ссылку!Очень интересный сайт.:good:
Упражнения из Око Возрождения имеют много похожих моментов с йогой.
Но йога более разнообразна.:smirk: Но есть и интересные отличия. Было бы полезно освоить...:-)
[QUOTE=Злобик;475351А как ты так голову моешь? Можешь поподробнее написать?))[/QUOTE]
Тебе про горчицу?
Я развожу 1-2 чайные ложки горчицы на кружку воды. Потом мочу волосы, медленно поливаю на них растворённой горчицей и немного массирую, будто мою шампунью. Потом смываю водой. А потом ещё водой с лимонным соком. В кружку выдавливаю на глаз(примерно чайную ложку) лимонного сока. 2 последних раза я к горчице ещё и чёрный хлеб добавляла. Замачиваю 2 корки ржаного хлеба в кипятке. Получается кашица. Крошки стараюсь растереть руками помельче, а то потом из головы вычёсывать прийдётся.:D Позже добавляю в кашицу 1-2 чайные ложки горчицы. И мою голову(так же, как и просто горчицей, ополаскиваю лимонным соком). Только ты,если надумаешь горчицей мыть, сначала много её не ложи. А то люди пишут, что им сильно горчица кожу головы жжёт. :idea:
Раньше ещё содой мыла. На кружку воды примерно 1-2 чайные ложки соды. Но горчицей мне нравится больше(лучше жир удаляет). Хотя когда моешь содой, то хорошо чувствуются грязные места. Они по ощущениям "мылятся" как мыло.:smirk:

gn1977
15-05-2011, 06:26
Сегодня выходной, 12 лунные сутки, самое время чистить печень. Решила почистить её отваром шиповника. На этот раз удалось достать сорбит.
Чистка по Малахову. Добавила в отвар шиповника сорбита, выпила натощак. Потом погуляла с собачкой 30 минут. Выпила ещё отвара, уже без сорбита. Подвигалась, провела 40-минутную аэробную тренировочку.
Потом позавтракала салатом из свеклы, морковки, яблока и петрушки+чуть-чуть оливкового масла. К чаю орехи с изюмом. Немного подташнивает...может, переела...или так надо?..
Подождём, что будет дальше...:creator:

gn1977
15-05-2011, 08:10
Примерно через полтора часа после завтрака был обычный стул.
Тошнота прекратилась.

Поубирала в квартире, потом сделала Сурья Намаскар и ещё асаны на растяжку.

gn1977
16-05-2011, 12:09
Вчера вечером провела получасовую тренировочку, которая закончилась йогой.
Сегодня проснулась в 3.50. Думаю, ну чего лежать. Полчасика помедитировала.Обычно я этим не занимаюсь-лень да и дел других полно, а тут времени куча.:-) Потом сделала самомассаж+асаны, а затем пробежалась по стадиону(собаку дома оставила:prv03: ). Получилось немного больше 2,5 км. Давно не меряла, решила именно на стадионе побегать, посчитать километраж:smirk: Можно было бы и больше, конечно, пробежаться,но решила, что этого достаточно.
После этого приняла душ, переоделась и ещё 1.5 часа гуляла с собакой.
Вот такой сегодня был утренний фитнес.:good:
Под конец работы немного захотелось спать. Но сейчас уже не хочется.:smirk:
Ещё вечером проведу аэробную тренировочку...

Злобик
16-05-2011, 13:09
Только ты,если надумаешь горчицей мыть, сначала много её не ложи. А то люди пишут, что им сильно горчица кожу головы жжёт.
У меня вообще-то сухие волосы..может мне тогда не пробовать их горчицей мыть? Дополнительно ведь высушит..Как думаешь?)) Спрашиваю как у эксперта в этом деле)))
Все-таки я поражаюсь твоей силе воли...(это я про спорт)

gn1977
16-05-2011, 16:57
У меня вообще-то сухие волосы..может мне тогда не пробовать их горчицей мыть? Дополнительно ведь высушит..Как думаешь?)) Спрашиваю как у эксперта в этом деле)))
Все-таки я поражаюсь твоей силе воли...(это я про спорт)

Ну-у-у захвалила, сейчас зазнаюсь:D :D :D
Наверное, просто горчицей не стоит...Читала, яичным желтком народ успешно сухие волосы моет...Или яйцо+немного мёда+горчица.
Но не знаю насчёт запаха яиц, кто пишет, что есть, кто пишет, что нет...
По-моему,в желток на всякий случай можно капнуть масла с приятным запахом(например, иланг-иланг,оно от выпадения волос, ну и просто волосы укрепляет...)
Про желток могу сказать ,что волосы блестят и мягкие, но в моём случае немного непромытые. (у меня нормальные волосы на концах и жирные у корней)
Ещё маме прикупила шампунь от Малахова "100 рецептов красоты", так на баночке от шампуня даётся рецепт для сухих и нормальных волос:
тёртое яблоко(на мелкой тёрке)+простокваша-подержать 5 минут, потом смыть. (Малахов плохого не посоветует:-) :-) :-) )
Можно ещё сначала втереть оливковое масло в волосы или репейное, или кефир(пробовала, классно!:good: ), замотать чем-то тёплым, подержать подольше, а потом уже мыть...
А как ты определяешь,что у тебя волосы грязные?Просто неделя прошла или они всё-таки жирные становятся хоть немного?Если второе, то, думаю ,можно мыть горчицей или содой(слабее жир смывает), только положи,скажем, пол ложечки вместо 1-2х...
В общем, пробуй, потом расскажешь. Только не ругайся, если не подойдёт, я старалась:-) :-) :-)

Злобик
17-05-2011, 05:45
Ну-у-у захвалила, сейчас зазнаюсь
Наверное, просто горчицей не стоит...Читала, яичным желтком народ успешно сухие волосы моет...Или яйцо+немного мёда+горчица.
Но не знаю насчёт запаха яиц, кто пишет, что есть, кто пишет, что нет...
По-моему,в желток на всякий случай можно капнуть масла с приятным запахом(например, иланг-иланг,оно от выпадения волос, ну и просто волосы укрепляет...)
Про желток могу сказать ,что волосы блестят и мягкие, но в моём случае немного непромытые. (у меня нормальные волосы на концах и жирные у корней)
Ещё маме прикупила шампунь от Малахова "100 рецептов красоты", так на баночке от шампуня даётся рецепт для сухих и нормальных волос:
тёртое яблоко(на мелкой тёрке)+простокваша-подержать 5 минут, потом смыть. (Малахов плохого не посоветует )
Можно ещё сначала втереть оливковое масло в волосы или репейное, или кефир(пробовала, классно! ), замотать чем-то тёплым, подержать подольше, а потом уже мыть...
А как ты определяешь,что у тебя волосы грязные?Просто неделя прошла или они всё-таки жирные становятся хоть немного?Если второе, то, думаю ,можно мыть горчицей или содой(слабее жир смывает), только положи,скажем, пол ложечки вместо 1-2х...
В общем, пробуй, потом расскажешь. Только не ругайся, если не подойдёт, я старалась
За дело похвалила))) Так, что можешь и зазнаваться! Заслужено:D
Я пробовала яйцом просто споласкивать волосы после шампуня. Разбалтывала желток в небольшом количестве воды (освободив предварительно от всяких пленочек, а то потом их тяжело будет вымыть и вычесать) и этим споласкивала волосы. Хорошо было, надо будет еще попробовать.
А как думаешь в рецепте яблоко+простокваша можно простоквашу кефиром заменить? А масло из волос не тяжело вымывать?
У меня волосы из-за того что сухие пачкаются не быстро. Могу неделю отходить, они просто становятся непрезентабельными. Хотя в области корней появляется какая-то незначительная жирность..Но мало, а концы вообще жутко сухие. Еще и выпадать последнее время стали очень сильно. Надо бы их хорошенько укрепить! Спасибо за советы попробую для начала яйцом помыть и сделать кефирную маску. С горчицей пока повременю))

gn1977
18-05-2011, 12:55
А как думаешь в рецепте яблоко+простокваша можно простоквашу кефиром заменить?

Не знаю насчёт кефира, думаю, что можно...Я кефиром голову мазала, очень классные волосы после него становились...:shuffle:
Только кефир воняет, чем-то смыть нужно. Простокваша, по-моему не так воняет...
А масло из волос не тяжело вымывать?

Кому как...Если масло останется, поможет сода или горчица:-)
У меня волосы из-за того что сухие пачкаются не быстро. Могу неделю отходить, они просто становятся непрезентабельными. Хотя в области корней появляется какая-то незначительная жирность..Но мало, а концы вообще жутко сухие. Еще и выпадать последнее время стали очень сильно. Надо бы их хорошенько укрепить! Спасибо за советы попробую для начала яйцом помыть и сделать кефирную маску. С горчицей пока повременю))
Ты можешь содой помыть тогда. Наноси содовый раствор на кожу головы, остерегайся попадания на сухие концы. По мере мытья без жир начнёт распределяться более равномерно.:shuffle:
В общем, пробуй, моё дело предложить:-)

gn1977
18-05-2011, 13:01
Отчёт по сегодняшнему фитнесу:встала в 4.30-самомассаж, йога, 12 отжиманий. Пробежала 3 км. Потом час гуляла с собачкой.
Почему-то мышцы от бега болят, как будто я 100 лет спортом не занималась...:hz:
Днём сходила на рынок, тягала тяжёлые сумки, потом гуляла с собачкой немного больше часа.
Да, ещё сегодня проводила чистку шиповником по Малахову. Не знаю, что там с печенью, но кишечник очистился хорошо!:D

Злобик
19-05-2011, 03:56
В общем, пробуй, моё дело предложить
Попробую обязательно! Еще пока волосы не испачкались, но как только - так сразу))

gn1977, хочу вот тоже попробовать почистить печень шиповником, как ты. Ты для этого завариваешь листья или плоды?

gn1977
19-05-2011, 12:56
Попробую обязательно! Еще пока волосы не испачкались, но как только - так сразу))

gn1977, хочу вот тоже попробовать почистить печень шиповником, как ты. Ты для этого завариваешь листья или плоды?
Цитирую :-) :
Три столовые ложки ягод шиповника в 0,5 литра воды заварить с вечера в термосе. Утром в стакан
с тремя засыпанными туда столовыми же ложками ксилита или сорбита (лучше ксилита) залить
горячий настой шиповника, размешать всё это и выпить залпом, то есть, не отрываясь от этой
процедуры. Ровно через 20 минут допить оставшийся в термосе настой. Выпить его без ксилита и
сорбита, а через минут 45 позавтракать.

Лучше всего, если этот ваш завтрак будет состоять состоят из сочных фруктов или овощей (салат).
После приёма пищи следует активно двигаться.

Такую чистку нужно повторить 6 раз через каждые 2 дня на третий. При такой чистке очищаются
не только печёночные протоки, но и лимфатические узлы печени.
От имени тибетской медицины добавлю:-) , что чистить печень лучше всего весной и совсем не рекомендуется осенью. А от имени астрологов добавлю, что чистку лучше проводить во вторую и четвёртую фазы луны.:idea:

gn1977
19-05-2011, 13:00
Отчёт по сегодняшнему дню:-)
Встала в 5.00, пробежала немного больше 3 км. Народу сегодня на стадионе навалом было-не спится народу:D
Ещё утром позанималась йогой (до и после бега), сделала самомассаж.
Суммарная прогулка с собачкой около 2-х часов.
Вечером ещё будет одна аэробная тренировочка.:-)

Злобик
19-05-2011, 13:27
gn1977, спасибо за рецепт! Попробую. Тут любимый как раз притащил мне много орехов, сухофруктов и сушеных ягод, а там и шиповник оказался. Теперь вот думаю как бы мне с голоданием совместить. То ли начать тогда уж каскадить 2ЛГ+1 разгрузка и чистка печени. Или снова попробовать на дней 5-7 зайти, а потом уже почиститься...Сейчас весна - это подходит, а вот четверть луны третья...Вот теперь буду думать-гадать:D Наверное дождусь четвертой четверти. А сорбит/ксилит прямо так в аптеке продается?

gn1977
19-05-2011, 16:51
gn1977, спасибо за рецепт! Попробую. Тут любимый как раз притащил мне много орехов, сухофруктов и сушеных ягод, а там и шиповник оказался. Теперь вот думаю как бы мне с голоданием совместить. То ли начать тогда уж каскадить 2ЛГ+1 разгрузка и чистка печени. Или снова попробовать на дней 5-7 зайти, а потом уже почиститься...Сейчас весна - это подходит, а вот четверть луны третья...Вот теперь буду думать-гадать:D Наверное дождусь четвертой четверти. А сорбит/ксилит прямо так в аптеке продается?

Не знаю насчёт ксилита, а сорбит бывает в аптеках(но редко).
Но я сорбит купила в ларьке с разными аромамаслами, массажёрами и биодобавками:-)

Malky
19-05-2011, 21:25
Прекрасно отголодала в субботу, а в воскресенье напал ужасный жор.
Еле удержалась:barbecue: Беда с этим...:hz:
Сегодня смотрела на своих сотрудниц, которые утоляли голод конфетами и чувствовала себя инопланетянином...:aliendance: :smile2:

а я первый день когда голодала при мне все это время был мой парень, который зараза жрал всякую всячину весь день и чипсы и мясо и под конец я была готова его убить вообще)))) просто он не должен был знать, что я голодаю, он бы этого не понял боюсь)

gn1977
20-05-2011, 05:05
а я первый день когда голодала при мне все это время был мой парень, который зараза жрал всякую всячину весь день и чипсы и мясо и под конец я была готова его убить вообще)))) просто он не должен был знать, что я голодаю, он бы этого не понял боюсь)

Да уж,представляю:D
А почему парень не должен знать о голодании?:shuffle:

gn1977
20-05-2011, 05:17
Отчёт моего утреннего фитнеса:
самомассаж, йога, пробежка около 3,3 км. Далее часовая прогулка с собачкой.
Сегодня последний рабочий день!Ур-ра товарищи, ур-ра!!!:D

Злобик
20-05-2011, 05:25
Сегодня последний рабочий день!Ур-ра товарищи, ур-ра!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!:prv03: Я себя сегодня чувствую почему-то разбитой., а у тебя как день задался?))))

gn1977
20-05-2011, 05:40
У меня день отлично задался, проснулась в начале 5-го, позанималась физкультурой, вкусно поела.:D Сейчас методичку перевожу на английский. Потом пойду на работу.
А ты отчего разбитая?Из-за голодания?А может, ну его сегодня?:D :D :D

Злобик
20-05-2011, 05:54
А ты отчего разбитая?Из-за голодания?А может, ну его сегодня?
Да, сегодня и так не получилось. Не поэтому разбитая, наверное, ночь сегодня "веселенькая" была. Мне приснилась мама и начала помогать мне выйти из тела (это, конечно, не она была. Просто кто-то втерся в доверие:D ). До половины вытащила, а ноги как обычно остались. То ли энергии моей на это много ушло (у меня ее вообще очень мало), то ли вошла не очень четко обратно. В общем не то что-то((, мутит с утра и слабость. А на сегодня много дел запланировано. Ну, унывать то не будем:super: . Оклемаемся!!))) Тебе отличного дня!

Malky
20-05-2011, 10:53
Да уж,представляю:D
А почему парень не должен знать о голодании?:shuffle:

честно говоря не хочу, чтобы он думал, что я совсем уж развалюха в свои 26))) он моложе меня на 5 лет и хоть и может меня понять, но над здоровьем особо не заморачивается, и поэтому я не хочу его заваливать своими метафизическими размышлениями о собственных болячках)))

gn1977
20-05-2011, 15:22
Да, сегодня и так не получилось. Не поэтому разбитая, наверное, ночь сегодня "веселенькая" была. Мне приснилась мама и начала помогать мне выйти из тела (это, конечно, не она была. Просто кто-то втерся в доверие:D ). До половины вытащила, а ноги как обычно остались. То ли энергии моей на это много ушло (у меня ее вообще очень мало), то ли вошла не очень четко обратно. В общем не то что-то((, мутит с утра и слабость. А на сегодня много дел запланировано. Ну, унывать то не будем:super: . Оклемаемся!!))) Тебе отличного дня!
И тебе отлично дня(хотя он уже почти закончился:D ):-)
Я тут про сны в эти лунные сутки нашла, может, пригодится:
Образы сновидений семнадцатого лунного дня напрямую связаны с вашим энергетическим состоянием. Если вы не умеете управлять энергией проходящей сквозь вас, значит она тратится весьма хаотично, на поддержание различных состояний, не приносящих чувство удовлетворения и покоя.
Если в семнадцатый лунный день вас беспокоят тяжелые сны, которые оставляют неприятное впечатление, значит у вас в жизни все складывается не так, как бы этого хотелось. Ваше психическое состояние приводит к опустошению. А значит возникает еще один повод, чтобы пересмотреть свое отношение к жизни, проанализировать в каком направлении вы прикладываете силы, имеет ли это смысл и является ли это вашей истинной целью. Искренно ответив на эти вопросы, вы сможете найти верные ответы, которые помогут вам изменить свою ситуацию к лучшему.

gn1977
20-05-2011, 15:24
честно говоря не хочу, чтобы он думал, что я совсем уж развалюха в свои 26))) он моложе меня на 5 лет и хоть и может меня понять, но над здоровьем особо не заморачивается, и поэтому я не хочу его заваливать своими метафизическими размышлениями о собственных болячках)))

А если ему сказать что ты голодаешь из интереса:shuffle:

Malky
20-05-2011, 17:12
А если ему сказать что ты голодаешь из интереса:shuffle:

вообще стремно как-то - голодаь просто из интереса) ну хотя, может ему сойдет такое объяснение) в любом случае, если соберусь голодать до криза, мне потом как-то придется объяснять, почему я вдруг на скелет стала похожа))) я прост оч склонна к худению)

gn1977
21-05-2011, 10:44
вообще стремно как-то - голодаь просто из интереса) ну хотя, может ему сойдет такое объяснение) в любом случае, если соберусь голодать до криза, мне потом как-то придется объяснять, почему я вдруг на скелет стала похожа))) я прост оч склонна к худению)
Ну почему же, сейчас модно голодать...:-)
Проверь свою аювердическую конституцию.В интернете куча тестов. Если
у тебя Вата-тип, то тебе больше 1-2 суток нельзя голодать. (Хотя Аюрведа вообще не рекомендует таким людям голодание)Крышу может сорвать.:shuffle:

gn1977
21-05-2011, 10:53
Отчет по фитнесу:
подъём в 4.40, самомассаж, йога, 12 отжиманий. Вышла на улицу-дождь моросит. Решила под дождём бегать. Пробежала 3 км, хотела ещё 500 метров навернуть, да ливень как припустил:D Пришлось домой бегом бежать:prv03:
Переждала дома дождь часок и пошла гулять с собачкой на часик.
Хоть дождя больше не было, ни одного бегуна, кроме меня сегодня не было:D Хотя вчера со мной человек 7 тренировались. Все решили закосить:D
Кроме того, сделала дома основательную уборку. проверила новое эко-средство для чистки ковров-содой. А то запах от собачки на ковре остался после её течки. Запаха нет, ковры идеально чистые, правда теперь в квартире пахнет содой:D .
Надеюсь, со временем запах выветрится. :smirk:
Сейчас пойду часок с собачкой пройдусь.
А вечером или аэробная или силовая тренировка будет...:shuffle:

Malky
21-05-2011, 20:17
Ну почему же, сейчас модно голодать...:-)
Проверь свою аювердическую конституцию.В интернете куча тестов. Если
у тебя Вата-тип, то тебе больше 1-2 суток нельзя голодать. (Хотя Аюрведа вообще не рекомендует таким людям голодание)Крышу может сорвать.:shuffle:

а что значит крышу сорвет?) у меня выходит вата-питта, а вот по скольку дней можно с такой конституцией голодать - я чото не нашла.. не посоветуешь какие-нить ссылки может есть?)

gn1977
22-05-2011, 07:36
а что значит крышу сорвет?) у меня выходит вата-питта, а вот по скольку дней можно с такой конституцией голодать - я чото не нашла.. не посоветуешь какие-нить ссылки может есть?)

http://ayurvedamaster.livejournal.com/7438.html
http://aayurveda.ca/detox/fasting/
Набери в Google 2 слова "голодание вата" и найдёшь ещё ссылки:smirk:
Говорят что у человека "сорвало крышу"(или "поехала крыша"), когда он начал себя вести неадекватно или сошёл с ума:prv03:
Для Ваты психика-самое уязвимое место.:4u:

Malky
22-05-2011, 10:25
Говорят что у человека "сорвало крышу"(или "поехала крыша"), когда он начал себя вести неадекватно или сошёл с ума:prv03:

хехех да это понятно, как бы не с луны упала))))) я имею в виду более подробно что это значит, разве от 7-дневного голода у человека может развиться шизофрения?
спасибо за ссылочки)

Злобик
23-05-2011, 01:46
Для Ваты психика-самое уязвимое место.
И это есть истина!!!!:lol:
Я вот снова прошла тест на конституцию. Теперь я почти чистейшая вата. Не знаю может ли голодание поменять конституцию, но после моего последнего 7-дневного у меня, например, изменились вкусы. Раньше я заедала голод фруктами, орехами, шоколадом и йогуртами (домашними), и кишечник работал отлично. А теперь смотреть на это не могу. Овощи не любила особо, а сейчас питаюсь в основном огурцами (в том числе солеными), помидорами, капустой, свеклой, оливками и зеленым горошком. Шоколад опротивел просто. Сегодня утром решила себя "порадовать" и съела 2 дольки...фууууу...жирный, приторный, аж тошнит!! Раньше думала, что я никогда такого не скажу про шоколад...

7-дневного голода у человека может развиться шизофрения?
Не думаю. хотя голодание обостряет все процессы и если шизофрения в какой-то стадии уже есть, тогда, наверное, может проявиться. А так голодание помогает очень хорошо работать со своими страхами, комплексами, обидами и т.д. Нервной системе только на пользу.

Если
у тебя Вата-тип, то тебе больше 1-2 суток нельзя голодать.
Наверное, все-таки все индивидуально. Я голод очень хорошо переношу. Правда, сейчас еще есть немного лишнего веса, что позволило бы без особых трудов пару дней поголодать, а вот когда я была всего на 3 кг меньше чем сейчас, то не могла вообще, так сильно падал сахар в крови. А теперь могу дней 5-7. Больше пока не получается, хотя мечтаю, иначе слишком сильные конфликты с родными будут.

Но вот с другой стороны, из минусов, у меня появились все проблемы, проявленные у вата-людей, то есть сухая кожа и волосы, холодные руки и ноги, повышенная возбудимость ума, запоры...Так что только в плане своего тельца еще куча работы)))

Malky
23-05-2011, 13:07
Но вот с другой стороны, из минусов, у меня появились все проблемы, проявленные у вата-людей, то есть сухая кожа и волосы, холодные руки и ноги, повышенная возбудимость ума, запоры...Так что только в плане своего тельца еще куча работы)))
а улучшения какие? нетерпимость к шоколаду и фруктам не очень похоже на положительные отзывы, да еще и особенности конституции проявились, которых раньше не было?

Злобик
23-05-2011, 15:25
а улучшения какие? нетерпимость к шоколаду и фруктам не очень похоже на положительные отзывы, да еще и особенности конституции проявились, которых раньше не было?
Эти особенности конституции были. Просто были менее выражены.
Из улучшений: появилась активность, начала заниматься спортом, нет больше апатичного вялого настроения, волосы меньше выпадают, зубы побелели, кожа чистая стала, сплю отлично.

Malky
23-05-2011, 15:36
а давно голодаешь?

Злобик
23-05-2011, 16:01
а давно голодаешь?
"Совсем по мелочи", то есть 1-3 суток давно. Мама с детства приучила. Раза 4 голодала по 5 суток, столько же по 7 суток. Мечтаю больше, но родные против категорически, поэтому ограничиваюсь пока 7 днями.

gn1977
23-05-2011, 16:55
хехех да это понятно, как бы не с луны упала))))) я имею в виду более подробно что это значит, разве от 7-дневного голода у человека может развиться шизофрения?
спасибо за ссылочки)
Не обязательно шизофрения. Просто нервный срыв может быть или какие-то панические состояния.:hz:
А может и не быть...:-)

gn1977
23-05-2011, 16:58
И это есть истина!!!!:lol:
Я вот снова прошла тест на конституцию. Теперь я почти чистейшая вата. Не знаю может ли голодание поменять конституцию, но после моего последнего 7-дневного у меня, например, изменились вкусы. Раньше я заедала голод фруктами, орехами, шоколадом и йогуртами (домашними), и кишечник работал отлично. А теперь смотреть на это не могу. Овощи не любила особо, а сейчас питаюсь в основном огурцами (в том числе солеными), помидорами, капустой, свеклой, оливками и зеленым горошком. Шоколад опротивел просто. Сегодня утром решила себя "порадовать" и съела 2 дольки...фууууу...жирный, приторный, аж тошнит!! Раньше думала, что я никогда такого не скажу про шоколад...

Не думаю. хотя голодание обостряет все процессы и если шизофрения в какой-то стадии уже есть, тогда, наверное, может проявиться. А так голодание помогает очень хорошо работать со своими страхами, комплексами, обидами и т.д. Нервной системе только на пользу.

Наверное, все-таки все индивидуально. Я голод очень хорошо переношу. Правда, сейчас еще есть немного лишнего веса, что позволило бы без особых трудов пару дней поголодать, а вот когда я была всего на 3 кг меньше чем сейчас, то не могла вообще, так сильно падал сахар в крови. А теперь могу дней 5-7. Больше пока не получается, хотя мечтаю, иначе слишком сильные конфликты с родными будут.

Конечно, Вата больше стало, так как голодание усиливает Вату.:idea:
А если человек чистая Вата без Питы и Капхи, представляешь что у него может от голода случиться?:bug: :bug: :smile2:

gn1977
23-05-2011, 17:01
"Совсем по мелочи", то есть 1-3 суток давно. Мама с детства приучила. Раза 4 голодала по 5 суток, столько же по 7 суток. Мечтаю больше, но родные против категорически, поэтому ограничиваюсь пока 7 днями.

А мама по сколько суток голодает?:good:

gn1977
23-05-2011, 17:11
Отчёт по ЗОЖ:
встаю примерно в 4.40, делаю самомассаж, йогу, 12 отжиманий, бегаю примерно 3,3 км.
Прогулки с собачкой суммарно по 1,5-2 часа.
Вечером аэробная тренировка минут 30-40.
Шампунями и зубной пастой не пользуюсь, мылом иногда, а вот дезиком пользуюсь. Не помогает сейчас тальк, жарко...:4u:
Кофе не пила, хлеба белого не ела, конфет, печёного ,мясного, яиц тоже не употребляла 2 недели и не тянет. Ужинать стала одним овощным салатом наедаюсь.
Скоро буду голодать. Дату ещё не запланировала, так как не до этого. Глаз не поднимаю от компьютера-перевожу методичку на английский, готовлю отзывы, выписки из протоколов и прочую бюрократическую фигню.:hi:

Злобик
24-05-2011, 04:51
Конечно, Вата больше стало, так как голодание усиливает Вату.
А если человек чистая Вата без Питы и Капхи, представляешь что у него может от голода случиться?
Да, уж..Даже думать не хочется! Может просто Вате проводить, так сказать, щадящий голод или просто разгрузку? Типа травяного чая с медом или воды с лимоном? СГ только только нельзя! Я все хотела попробовать, но никак выдержать не могу. Когда было лишнего веса больше с легкостью могла 1-2дня. А теперь это равносильно самоубийству:-)

А мама по сколько суток голодает?
Мама обычно 7-9. Как-то раз 11 было, но поскольку у нее в 53г вообще никаких болячек нет, зубы все свои, кожа идеальная (только под глазами морщинки) и что такое больницы она не знает, то голодает исключительно для снижения веса. Поэтому больше 10 и не заходит. А как твои родители к голоданию относятся?:-)

Злобик
24-05-2011, 04:56
встаю примерно в 4.40, делаю самомассаж, йогу, 12 отжиманий, бегаю примерно 3,3 км.
Прогулки с собачкой суммарно по 1,5-2 часа.
Вечером аэробная тренировка минут 30-40.
Шампунями и зубной пастой не пользуюсь, мылом иногда, а вот дезиком пользуюсь. Не помогает сейчас тальк, жарко...
Кофе не пила, хлеба белого не ела, конфет, печёного ,мясного, яиц тоже не употребляла 2 недели и не тянет. Ужинать стала одним овощным салатом наедаюсь.
Скоро буду голодать. Дату ещё не запланировала, так как не до этого. Глаз не поднимаю от компьютера-перевожу методичку на английский, готовлю отзывы, выписки из протоколов и прочую бюрократическую фигню.
Я вот, глядя на тебя, тоже бегать начала:prv03: :prv03: :prv03: .
Шампунем, правда, пользуюсь. В прошлый раз надо было быстро и срочно мыть голову и бежать, так что на приготовление натурального домашнего "шампуня" времени не оказалось. Теперь жду когда снова голова загрязнится. И пастой тоже пользуюсь(((( Мне нравится привкус мяты во рту..А у тебя стало что-то лучше с полостью рта после начала использования натуральных продуктов вместо зубной пасты?
Кофе, печеное, мясо, рыбу, яйца тоже не ем. А вот вчера, представляешь, сорвалась на мороженое. Гуляла по парку на улице жара и тааааак мне захотелось вишневого мороженого с мармеладом..Эх))). Зато такое удовольствие получила...Чревоугодница фигова))

Давай вместе голодать начнем?))) Я пока на кефире посижу пару деньков (пока не надоест), а там может и поголодаю втихушку)))

gn1977
25-05-2011, 04:55
Да, уж..Даже думать не хочется! Может просто Вате проводить, так сказать, щадящий голод или просто разгрузку? Типа травяного чая с медом или воды с лимоном? СГ только только нельзя! Я все хотела попробовать, но никак выдержать не могу. Когда было лишнего веса больше с легкостью могла 1-2дня. А теперь это равносильно самоубийству:-)
Да,наверное, разгрузка лучше. Или так как ты говоришь или на сладких яблоках, например...Всё равно организм отдыхает и очищается, а Вате сладкое ох как нужно!:shuffle:

Мама обычно 7-9. Как-то раз 11 было, но поскольку у нее в 53г вообще никаких болячек нет, зубы все свои, кожа идеальная (только под глазами морщинки) и что такое больницы она не знает, то голодает исключительно для снижения веса. Поэтому больше 10 и не заходит. А как твои родители к голоданию относятся?:-)
Ух ты!Крутая мама у тебя!:good:
У меня папа вообще не в курсе моих голоданий:D , а мама, конечно, была бы больше рада, если бы я себя не ограничивала в еде и не голодала, но она молчит(Потому что со мной спорить бесполезно:D :D :D )
После моего первого однодневного голодания мама вроде бы тоже загорелась голодать (для похудения), но когда узнала, что одним голодом ничего не добьёшься, ещё нужно правильно питаться и двигаться, то передумала. :prv03:

gn1977
25-05-2011, 05:09
Я вот, глядя на тебя, тоже бегать начала:prv03: :prv03: :prv03: .
Шампунем, правда, пользуюсь. В прошлый раз надо было быстро и срочно мыть голову и бежать, так что на приготовление натурального домашнего "шампуня" времени не оказалось. Теперь жду когда снова голова загрязнится. И пастой тоже пользуюсь(((( Мне нравится привкус мяты во рту..А у тебя стало что-то лучше с полостью рта после начала использования натуральных продуктов вместо зубной пасты?
Кофе, печеное, мясо, рыбу, яйца тоже не ем. А вот вчера, представляешь, сорвалась на мороженое. Гуляла по парку на улице жара и тааааак мне захотелось вишневого мороженого с мармеладом..Эх))). Зато такое удовольствие получила...Чревоугодница фигова)))))
Да умничка, что можно сказать!:-) :-) :-) А где бегаешь, по парку или по стадиону?Понравилось бегать?:smirk:
Только не чмори себя,если вдруг что-то съела вредное:prv03: :prv03: :prv03:
Что касается моего опыта чистки зубов без химии, у меня 2 года уже воспалена десна. Я камни поудаляла, только мне самые большие не удалили.:hz: Тётка-врач из меня лохушку сделала, типа это не камни а налёт.:4u: Во время удаления врачиха мне пораздирала в кровь десна на других зубах. Так что после процедуры у меня не только возобновился гингивит на прежней десне, но и появились новые воспаления:x Причём они сильно прогрессировали. А после того, как я перестала зубной пастой пользоваться, часть дёсен позаживала, а состояние остальных по крайней мере не ухудшается. Ну и свежесть во рту дольше остаётся.:shuffle:

Давай вместе голодать начнем?))) Я пока на кефире посижу пару деньков (пока не надоест), а там может и поголодаю втихушку)))

Давай:-) Сегодня 22 лунные сутки, а в 25-день Экадаши. Давай в этот день голодать:prv03:
Как тебе на кефире сидится?Не тяжело?А я вот сам кефир терпеть не могу на вкус...Я бы и позавтракать одним кефиром не смогла...:D

gn1977
25-05-2011, 05:20
Вчера была почти на грани срыва, хотя никак это не проявила, сдержалась и никого не покусала:D :D :D Очень устала...Всю неделю ведь с утра до вечера без отдыха переводила методичку, а вчера ещё и куча пар было+заседание кафедры...:4u:
Завалилась вечером спать в 8.30. Засыпала плохо. Пока заснула, наверное, много времени прошло. Проснулась в 3 утра. Опять состояние нервного срыва. Провалялась до 4.00. Потом сделала самомассаж, йоговские асаны, 12 отжиманий еле еле:4u: и пошла бегать. Зато на стадионе от свежего возуха мне полегчало, я успокоилась и не особо напрягаясь набегала 4 км. Потом приняла дома душ, переоделась и ушла 1.5 часа гулять с собачкой. Нервы тьфу-тьфу окончательно успокоились.:good: Для продления эффекта отключила все телефоны.
Пусть как-нибудь кафедра или всякие знакомые сегодня без меня обойдутся...:hi:

Злобик
25-05-2011, 06:49
Да,наверное, разгрузка лучше. Или так как ты говоришь или на сладких яблоках, например...Всё равно организм отдыхает и очищается, а Вате сладкое ох как нужно!
Это точно! Лучше и не скажешь:-)
У меня папа вообще не в курсе моих голоданий , а мама, конечно, была бы больше рада, если бы я себя не ограничивала в еде и не голодала, но она молчит(Потому что со мной спорить бесполезно )
После моего первого однодневного голодания мама вроде бы тоже загорелась голодать (для похудения), но когда узнала, что одним голодом ничего не добьёшься, ещё нужно правильно питаться и двигаться, то передумала.
У меня папа тоже не в курсе. Считает, что этим можно желудок испортить. Хих)))
А где бегаешь, по парку или по стадиону?Понравилось бегать?
Только не чмори себя,если вдруг что-то съела вредное
Ну, да, ты права, конечно. Чего чморить то, если дело уже сделано))) Я бегаю просто по асфальтированным дорожкам рядом с домами, т.к. стадиона поблизости нет, а до парка пока добежишь уже никакого бега не надо будет:D . Да!! Мне бегать очень понравилось. Даже неожиданная пропажа кроссовок меня не остановила - бегаю в балетках, благо они очень удобные, как чешки. Сегодня так и вообще под дождем. Потом обнимаю свою березу. Ой, забыла вот еще написать, что, если снять обувь, то магнитные токи, исходящие от земли будут гораздо лучше проникать в тело и оздоравливать его. Помнишь Порфирия Иванова? Вот он часто босиком ходил. Ну, я все же не совсем босиком, а в тоненьких носочках. А сегодня еще и под дождем бегала))
Что касается моего опыта чистки зубов без химии, у меня 2 года уже воспалена десна. Я камни поудаляла, только мне самые большие не удалили. Тётка-врач из меня лохушку сделала, типа это не камни а налёт. Во время удаления врачиха мне пораздирала в кровь десна на других зубах. Так что после процедуры у меня не только возобновился гингивит на прежней десне, но и появились новые воспаления Причём они сильно прогрессировали. А после того, как я перестала зубной пастой пользоваться, часть дёсен позаживала, а состояние остальных по крайней мере не ухудшается. Ну и свежесть во рту дольше остаётся.
А напомни, пожалуйста, чем тогда ты чистишь зубы?

Давай Сегодня 22 лунные сутки, а в 25-день Экадаши. Давай в этот день голодать
Как тебе на кефире сидится?Не тяжело?А я вот сам кефир терпеть не могу на вкус...Я бы и позавтракать одним кефиром не смогла...
25 это же суббота получается? Блин...:-( . В этот день никак не могу. Мы на эту субботу еще 3 недели назад запланировали поездку к родителям моей половинки. Если они (и он тоже) узнают, что я голодаю, то разнесут меня в пух и прах. Я от них шифруюсь всех...Блин, обидно то как.....

Злобик
25-05-2011, 06:51
Вчера была почти на грани срыва, хотя никак это не проявила, сдержалась и никого не покусала Очень устала...Всю неделю ведь с утра до вечера без отдыха переводила методичку, а вчера ещё и куча пар было+заседание кафедры...
Завалилась вечером спать в 8.30. Засыпала плохо. Пока заснула, наверное, много времени прошло. Проснулась в 3 утра. Опять состояние нервного срыва. Провалялась до 4.00. Потом сделала самомассаж, йоговские асаны, 12 отжиманий еле еле и пошла бегать. Зато на стадионе от свежего возуха мне полегчало, я успокоилась и не особо напрягаясь набегала 4 км. Потом приняла дома душ, переоделась и ушла 1.5 часа гулять с собачкой. Нервы тьфу-тьфу окончательно успокоились. Для продления эффекта отключила все телефоны.
Пусть как-нибудь кафедра или всякие знакомые сегодня без меня обойдутся...
Вот и умничка! Заботься в первую очередь о тебе. Кто же еще о нашем теле позаботится, если не мы сами?))) Все будет отлично. Нос не вешай! Я с тобой. Если буду какие-то проблемы с переводом, обращайся. Я же все-таки переводчик. Вдруг помогу чем?))

gn1977
25-05-2011, 12:53
. Ой, забыла вот еще написать, что, если снять обувь, то магнитные токи, исходящие от земли будут гораздо лучше проникать в тело и оздоравливать его. Помнишь Порфирия Иванова? Вот он часто босиком ходил......

Конечно, помню. Я тоже люблю босиком на природе ходить...:shuffle:
.

А сегодня еще и под дождем бегала)).....
Я надеюсь, всё же не ливень был:-)
А то я на днях бегала и ливень начался. Было весело:D
Боялась я, правда, только одного:чтобы ключ от домофона не намок и не перестал работать. А то бы мне часа 2 пришлось бы куковать под подъездом:prv03: Но всё обошлось, к счастью:shuffle:

.
А напомни, пожалуйста, чем тогда ты чистишь зубы?
.....
Я взяла за основу рецепт (по-моему) Шелтона:молотая кора дуба. А к ней добавила соль, а недавно ещё и молотую гвоздику.

.
25 это же суббота получается? Блин...:-( . В этот день никак не могу. Мы на эту субботу еще 3 недели назад запланировали поездку к родителям моей половинки. Если они (и он тоже) узнают, что я голодаю, то разнесут меня в пух и прах. Я от них шифруюсь всех...Блин, обидно то как.....

Ну в другой раз тогда...А может, я 2 дня надумаю голодать, так ты в воскресенье, может , присоединишься...:-)

gn1977
25-05-2011, 12:56
Вот и умничка! Заботься в первую очередь о тебе. Кто же еще о нашем теле позаботится, если не мы сами?))) Все будет отлично. Нос не вешай! Я с тобой. Если буду какие-то проблемы с переводом, обращайся. Я же все-таки переводчик. Вдруг помогу чем?))

А я нос и не вешаю:smirk:

Злобик
25-05-2011, 16:49
Я взяла за основу рецепт (по-моему) Шелтона:молотая кора дуба. А к ней добавила соль, а недавно ещё и молотую гвоздику.
Спасибо за рецепт! А ты молотую кору дума в аптеке купила? Я слышала, что углем активированным хорошо зубы чистить:-)

Ну в другой раз тогда...А может, я 2 дня надумаю голодать, так ты в воскресенье, может , присоединишься...
Все-таки справедливость на свете есть!Представляешь, субботняя поездка отменилась :D. Так что наш уговор в силе:good:

gn1977
26-05-2011, 08:21
Спасибо за рецепт! А ты молотую кору дума в аптеке купила? Я слышала, что углем активированным хорошо зубы чистить:-)
В аптеке купила.
Да, я тоже читала про активированный уголь. Но как-то руки не дошли попробовать. :-)

Все-таки справедливость на свете есть!Представляешь, субботняя поездка отменилась :D. Так что наш уговор в силе:good:

Здорово!:-) Значит, будем голодать вместе:prv03:

gn1977
26-05-2011, 08:35
Отчёт:я проснулась около 5. Это поздновато, так как у меня занятия сегодня с первой пары. Прикинула по времени, либо пробежка+прогулка с собачкой по-быстрому либо без пробежки, но нормальная прогулка. Выбрала второе, так как собачке нужно двигаться, а я свою физ.нагрузку могу днём и вечером донабирать.
Так что утренний фитнес состоял из самомассажа, йоги, 12 отжиманий (локти параллельно телу)+20 отжиманий на коленях(локти в стороны).
Затем немного больше часа гуляли с собачкой.

Злобик
26-05-2011, 09:31
Да, я тоже читала про активированный уголь. Но как-то руки не дошли попробовать.
А у меня дошли:-) . Хорошая в общем-то вещь! Только потом раковину отмывать нужно)))))

gn1977
26-05-2011, 10:56
А у меня дошли:-) . Хорошая в общем-то вещь! Только потом раковину отмывать нужно)))))

Я представляю:D :D :D
Чем ты уголь перемалывала?Долго мучалась?:prv03:

gn1977
26-05-2011, 11:04
Что-то я какая-то хилая стала как бегать начала, еле-еле отжимаюсь 12 раз и то не на 100 процентов правильно.:4u:
Куда это моя силушка ушла?..:blush:
Сейчас опять поотжималась 12 раз локти прямо, 10 раз на коленках локти в сторону, 7 раз на кровати локти назад.
Потом позанималась йогой. Много силовых асан сделала и на растяжку.
Растяжка у меня после бега ужасно пострадала, тело как деревянное...:4u:Пройдёт, может, со временем...
Сейчас поем клубники со сметаной, а потом на часик как минимум с собачкой гулять.:-)

gn1977
26-05-2011, 14:22
Ну, я все же не совсем босиком, а в тоненьких носочках. .
Всё-таки нужно босиком быть...
Как раз тема недавнего обсуждения про деревья. Тут есть и про деревьев-вампиров, которые не такие уж и вампиры, как оказывается...:shuffle:
http://malahov-plus.com/main/synopsises2/2567-celitelnaya-magiya-derevev.html

Злобик
26-05-2011, 15:53
Чем ты уголь перемалывала?Долго мучалась?
Нет, не долго. В обычном блюдечке картофельной толкушкой:-)

Злобик
26-05-2011, 15:56
Растяжка у меня после бега ужасно пострадала, тело как деревянное...Пройдёт, может, со временем...
Надеюсь, что пройдет))). Может и меня такое дело ждет.

Всё-таки нужно босиком быть...
Как раз тема недавнего обсуждения про деревья. Тут есть и про деревьев-вампиров, которые не такие уж и вампиры, как оказывается...
Спасибо за совет и ссылку:D . Попробую тогда босиком завтра. Потом расскажу об ощущениях:prv03:

gn1977
26-05-2011, 16:29
Надеюсь, что пройдет))). Может и меня такое дело ждет.

Это всех ждёт:D
Для меня просто большой неожиданностью стало очень резкое ухудшение гибкости...:hz:

Злобик
26-05-2011, 16:36
Это всех ждёт
Для меня просто большой неожиданностью стало очень резкое ухудшение гибкости...

Ну, что ж теперь делать))) Я от бега все равно отказываться не хочу. Ты меня заразила:prv03: :prv03:
А ты вообще от природы гибкая? Может это как-то индивидуально все? Или недостаточно упражнений на растяжку делаешь?

gn1977
26-05-2011, 16:37
Спасибо за совет и ссылку:D . Попробую тогда босиком завтра. Потом расскажу об ощущениях:prv03:

Всегда пожалуйста:-)

gn1977
26-05-2011, 16:49
Вечером потренировалась как обычно:аэробная нагрузка+йога(асаны в основном на скручивание и растяжку).
Руки никакие, зато ноги стали очень сильные, что радует.:super:

Вчера начиталась статей про минимализм на http://mnmlist.ru в жизни, вдохновилась этой идеей и начала потихоньку её внедрять в свою повседневность.
Наконец-то заменила творческий беспорядок:D на рабочем столе идеальным порядком. Потом сделала ревизию своей косметики, повыбрасывала половину просроченной. В ближайшее время буду избавляться от одежды, которую давно не ношу.
Хотя в моём случае идея минимализма не осуществима.:D К полному минимализму я вряд ли когда-нибудь прийду, так как люблю красивые и не всегда нужные вещицы. :prv03: :prv03: :prv03:
Но стремиться нужно, особенно черезчур творческим личностям типа меня:lol:

Злобик
26-05-2011, 16:55
Вечером потренировалась как обычно:аэробная нагрузка+йога(асаны в основном на скручивание и растяжку).
Вчера начиталась статей про минимализм в жизни, вдохновилась этой идеей и начала потихоньку их внедрять в свою повседневность.
Наконец-то заменила творческий беспорядок на рабочем столе идеальным порядком. Потом сделала ревизию своей косметики, повыбрасывала половину просроченной. В ближайшее время буду избавляться от одежды, которую давно не ношу.
Хотя в моём случае идея минимализма не осуществима. К полному минимализму я вряд ли когданибудь прийду, так как люблю красивые и не всегда нужные вещицы.
Но стремиться нужно, особенно черезчур творческим личностям типа меня
Отличная идея избавляться от ненужных вещей. Считаются, что они потихоньку, незаметно высасывают нашу энергию, а если избавиться от них, то энергии, соответственно, будет больше.:-)
В плане красивых, но ненужных вещиц я тебя очень понимаю. Сама такая))))

gn1977
27-05-2011, 05:12
Ну, что ж теперь делать))) Я от бега все равно отказываться не хочу. Ты меня заразила:prv03: :prv03:
А ты вообще от природы гибкая? Может это как-то индивидуально все? Или недостаточно упражнений на растяжку делаешь?

Да кто же сказал ,что нужно от бега отказаться:D
Конечно, всё индивидуально. Но я как-то статью про развитие тела в карате читала, так вот там написано было, что физические параметры (гибкость, сила, выносливость, быстрота и пр.) друг друга как бы подавляют. Если развивается сила, ухудшается быстрота и гибкость, если развивается быстрота, уменьшается сила и т.п. У меня от бега значительно увеличилась сила и выносливость некоторых мышц, но при этом пострадала гибкость. Я сейчас конечно же стараюсь больше уделять внимание растяжке, чем до бега. Но пока гибкость не вернулась на тот уровень, который был ещё месяц назад.
Я не знаю, гибкая ли я от природы. Мною в физическом плане не занимались. В секции по танцам в 6-летнем возрасте меня не приняли из-за недостаточной гибкости. И вообще в школе у меня было плохо с физкультурой. Только мой тренер по плаванию считал меня способной.
Я лет с 11 сама начала заниматься своим физическим развитием. Сначала нерегулярно и неосознанно, по мере взросления улучшение своей физ.формы превратилось в осознанную привычку. В шпагат я первый раз в жизни села в 28 лет.:idea: Правда потом этот подвиг мне удалось лишь несколько раз ещё повторить и то после хорошей разминки.:-)
И вот какой я вывод для себя сделала:окружающие любят навешивать на других разные негативные ярлыки с "-не": негибкий, неспособный, некрасивый, неуверенный в себе и т.п. Если ты это признаешь, то считай ,что ты уже проиграл. Всё можно развить при желании.
Поэтому я никогда не скажу тебе, что я не гибкая ОТ ПРИРОДЫ:D

gn1977
27-05-2011, 05:18
Отчитываюсь:
Встала в 4.30, сделала самомассаж, асаны йоги, 12 отжиманий, пробежала 4 км. После душа позанималась растяжкой.
Потом немного больше часа гуляли с собачкой. Наткнулась на дуб в сквере. Под ним куча маленьких дубочков. Подумываю себе выкопать несколько штук. Всё равно их дворники посрезают, а у меня они может приживутся и будут расти...Обожаю дубочки:-)

Злобик
27-05-2011, 07:11
Да кто же сказал ,что нужно от бега отказаться
Конечно, всё индивидуально. Но я как-то статью про развитие тела в карате читала, так вот там написано было, что физические параметры (гибкость, сила, выносливость, быстрота и пр.) друг друга как бы подавляют. Если развивается сила, ухудшается быстрота и гибкость, если развивается быстрота, уменьшается сила и т.п. У меня от бега значительно увеличилась сила и выносливость некоторых мышц, но при этом пострадала гибкость. Я сейчас конечно же стараюсь больше уделять внимание растяжке, чем до бега. Но пока гибкость не вернулась на тот уровень, который был ещё месяц назад.
Я не знаю, гибкая ли я от природы. Мною в физическом плане не занимались. В секции по танцам в 6-летнем возрасте меня не приняли из-за недостаточной гибкости. И вообще в школе у меня было плохо с физкультурой. Только мой тренер по плаванию считал меня способной.
Я лет с 11 сама начала заниматься своим физическим развитием. Сначала нерегулярно и неосознанно, по мере взросления улучшение своей физ.формы превратилось в осознанную привычку. В шпагат я первый раз в жизни села в 28 лет. Правда потом этот подвиг мне удалось лишь несколько раз ещё повторить и то после хорошей разминки.
И вот какой я вывод для себя сделала:окружающие любят навешивать на других разные негативные ярлыки с "-не": негибкий, неспособный, некрасивый, неуверенный в себе и т.п. Если ты это признаешь, то считай ,что ты уже проиграл. Всё можно развить при желании.
Поэтому я никогда не скажу тебе, что я не гибкая ОТ ПРИРОДЫ
Хм, интересная информация..Но китайцам-то, наверное, можно верить:-)
У меня вот получается наоборот. Я с детства сажусь на шпагат, причем без какой бы то ни было разминки и растяжки, а вот мышцы у меня очень слабые. Я отжаться от пола (если не на коленках) не могу вообще ни разу!!
С выводами твоими согласна. Почти все общество состоит из закомплексованных и неуверенных в себе индивидов, вот и реализуются за счет навешивания на других ярлыков всяких.

Злобик
27-05-2011, 07:13
Наткнулась на дуб в сквере. Под ним куча маленьких дубочков. Подумываю себе выкопать несколько штук. Всё равно их дворники посрезают, а у меня они может приживутся и будут расти...Обожаю дубочки
Дуб - дерево сильных, честных, справедливых и уверенных в себе людей. Обязательно посади, раз они тебе сами в руки прискакали:prv03:
А я вот, когда у нас будет свой дом, насажаю по всему периметру елок! Моя давняя мечта)))))

gn1977
27-05-2011, 15:37
Хм, интересная информация..Но китайцам-то, наверное, можно верить:-)
Японцам:D

С выводами твоими согласна. Почти все общество состоит из закомплексованных и неуверенных в себе индивидов, вот и реализуются за счет навешивания на других ярлыков всяких.
Не то, чтобы закомплексованные все поголовно, просто у них такой тип мышления. Своеобразная защита от негатива, я так думаю...
Или чтобы не думать, то есть в силу лени...Проанализировал один поступок и уже повесил ярлык:человек хороший или человек плохой. Теперь можно не думать и не анализировать. Вне зависимости от дальнейших поступков данного человека отношение к нему не меняется (по крайней мере очень долго).:hi:

Злобик
27-05-2011, 15:42
Японцам
Ой, точно! Сегодня ведь только читала, что каратэ - это японские единоборства, хотя зародилось оно, кажется, в Китае все-таки.

Не то, чтобы закомплексованные все поголовно, просто у них такой тип мышления. Своеобразная защита от негатива, я так думаю...
Или чтобы не думать, то есть в силу лени...Проанализировал один поступок и уже повесил ярлык:человек хороший или человек плохой. Теперь можно не думать и не анализировать. Вне зависимости от дальнейших поступков данного человека отношение к нему не меняется (по крайней мере очень долго).
Да, первое впечатление оно гораздо более стойкое, чем самая стойкая краска для волос:D . Я пока ни одного человека, лишенного комплексов не встречала. Разве что в психиатрической больнице...но о них то особый разговор.

gn1977
27-05-2011, 15:44
Дуб - дерево сильных, честных, справедливых и уверенных в себе людей. Обязательно посади, раз они тебе сами в руки прискакали:prv03:
А я вот, когда у нас будет свой дом, насажаю по всему периметру елок! Моя давняя мечта)))))

Приготовила назавтра кулёчек с горшком и лопаткой. Завтра с утреца, пока никого нет, пойду выкапывать.:shuffle:Просто поздновато я эти саженцы заметила. В мае они уже плохо укореняются, так что могут легко погибнуть...:4u:
Но будем надеяться, что всё получится. До следующей весны ждать невтерпёж:D
Я бы тоже елочек насажала, если у меня был свой дом...:-)
Может, куплю себе когда-нибудь...:shuffle:

Злобик
27-05-2011, 15:48
Приготовила назавтра кулёчек с горшком и лопаткой. Завтра с утреца, пока никого нет, пойду выкапывать.Просто поздновато я эти саженцы заметила. В мае они уже плохо укореняются, так что могут легко погибнуть...
Но будем надеяться, что всё получится. До следующей весны ждать невтерпёж
Я бы тоже елочек насажала, если у меня был свой дом...
Может, куплю себе когда-нибудь...
Умница:-) . А ты постарайся разговаривать с ними. Растения вообще, по-моему, очень любят, когда с ними общаются на равных, обычно ведь люди так не считают..Нам как-то соседка отдала кактус, со словами, что погибает чтобы она не делала. Я его себе забрала и каждое утро интересовалась как у него дела, желала хорошего дня. Так вот через неделю он не только ожил, но и даже зацвел:-) Так что все нормально будет))))
Если будет такое желание, то дом обязательно появится:-)

gn1977
27-05-2011, 15:52
Ой, точно! Сегодня ведь только читала, что каратэ - это японские единоборства, хотя зародилось оно, кажется, в Китае все-таки..
Оно зародилось на острове Окинава в Японии. Там жило много китайцев, у которых и позаимствовали много разных приёмов.

Да, первое впечатление оно гораздо более стойкое, чем самая стойкая краска для волос:D . Я пока ни одного человека, лишенного комплексов не встречала. Разве что в психиатрической больнице...но о них то особый разговор.
А что ты думаешь по поводу комплексов?Нужно ли с ними бороться, если комплексы у всех есть?Ты с ними борешься?
Я вот не борюсь, мне как-то всё равно, есть у меня комплексы или нет...:D
Они есть,конечно, проявляются в конкретных ситуациях. Но в целом жить не мешают...:prv03:

Злобик
27-05-2011, 16:01
Оно зародилось на острове Окинава в Японии. Там жило много китайцев, у которых и позаимствовали много разных приёмов.
Ага, ясно)) Теперь я могу шпырять других, что они мол глупые не знают где зародилось каратэ:lol: :lol: :lol:

А что ты думаешь по поводу комплексов?Нужно ли с ними бороться, если комплексы у всех есть?Ты с ними борешься?
Я вот не борюсь, мне как-то всё равно, есть у меня комплексы или нет...
Они есть,конечно, проявляются в конкретных ситуациях. Но в целом жить не мешают...
У меня комплексов вагон и маленькая тележка! Издержки воспитания, к сожалению. В детстве постоянно сравнивали меня с другими детьми не в мою пользу. Так родители из благих побуждений хотели подстегнуть мое развитие:lol: .
Я думаю бороться все-таки надо. Они ведь очень ограничивают, мешают радоваться жизни. Особенно комплексы по поводу внешности. У меня их миллион. Я стараюсь бороться, говорю себе каждый день, что я красивая, умная и т.д. Хвалю себя за каждую мелочь.
Очень здорово, что у тебя такое легкое к ним отношение! Так и надо, наверное. И вообще живется легче и интереснее, если проще ко всему относиться))

gn1977
27-05-2011, 16:03
Умница:-) . А ты постарайся разговаривать с ними. Растения вообще, по-моему, очень любят, когда с ними общаются на равных, обычно ведь люди так не считают..Нам как-то соседка отдала кактус, со словами, что погибает чтобы она не делала. Я его себе забрала и каждое утро интересовалась как у него дела, желала хорошего дня. Так вот через неделю он не только ожил, но и даже зацвел:-) Так что все нормально будет))))
Если будет такое желание, то дом обязательно появится:-)
Это верно...Я разговариваю мысленно со своими цветочками. Только они ревнуют друг к другу. Заметила, что если подумать ,что какой-то цветок мне больше нравится, а какой-то меньше,то второй начинает чахнуть:4u:
Хотя я ведь не хотела от него избавляться:hz: Вот как у них всё сложно...
Как у людей...:blush:
Да, желания сбываются,Если очень хотеть. Вот только нужно правильно желать. Иначе как сбудется что-то, а ты поймёшь, что тебе это ине нужно было...:hi: У меня так было много раз. Теперь мечтаю очень осторожно.:idea:

Злобик
27-05-2011, 16:06
Это верно...Я разговариваю мысленно со своими цветочками. Только они ревнуют друг к другу. Заметила, что если подумать ,что какой-то цветок мне больше нравится, а какой-то меньше,то второй начинает чахнуть
Да, совсем как люди)). И животные такие же. У нас вот попугай, ну, ужас какой обидчивый и мстительный. Считает себя хозяином в доме!

Да, желания сбываются,Если очень хотеть. Вот только нужно правильно желать. Иначе как сбудется что-то, а ты поймёшь, что тебе это ине нужно было... У меня так было много раз. Теперь мечтаю очень осторожно.
Точно! Мечтать нужно правильно)). Правильное мечтание называется намерением, тогда все сбывается, но нужно заранее определиться, как ты верно заметила, а нужно ли это действительно?

Голодание наше с тобой завтра в силе?

gn1977
27-05-2011, 16:26
Ага, ясно)) У меня комплексов вагон и маленькая тележка! Издержки воспитания, к сожалению. В детстве постоянно сравнивали меня с другими детьми не в мою пользу. Так родители из благих побуждений хотели подстегнуть мое развитие:lol: .))
Да уж, подстегнуть развитие:4u: Наоборот, человека зацикливает на своих неправильных мыслях и он не может двигатся вперёд...
Меня тоже иногда сравнивали родители, но редко...Зато от других родственничков, а также воспитательниц детсада и учителей мне досталось по полной программе. :blush:

Я думаю бороться все-таки надо. Они ведь очень ограничивают, мешают радоваться жизни. Особенно комплексы по поводу внешности. У меня их миллион. Я стараюсь бороться, говорю себе каждый день, что я красивая, умная и т.д. Хвалю себя за каждую мелочь.))

И это правильно!Так и нужно!!!:-)

Очень здорово, что у тебя такое легкое к ним отношение! Так и надо, наверное. И вообще живется легче и интереснее, если проще ко всему относиться))

Да не легче:-) Там свои сложности...С самой собой общаться хорошо, а вот окружающим не нравится, что я не хочу бороться с приписываемым ими комплексом.
Бывает, мне не нравится какой-то человек и я не хочу с ним общаться, но я его резко никогда не посылаю. Так он себе воображает, что я неуверенная в себе или стесняюсь:D и начинает мне советы давать, как с этим бороться:lol: :lol:

gn1977
27-05-2011, 16:28
Голодание наше с тобой завтра в силе?

Да, конечно, в силе.:-)

Злобик
27-05-2011, 16:32
Да уж, подстегнуть развитие Наоборот, человека зацикливает на своих неправильных мыслях и он не может двигатся вперёд...
Меня тоже иногда сравнивали родители, но редко...Зато от других родственничков, а также воспитательниц детсада и учителей мне досталось по полной программе.
Да, уж. У нас тут с тобой все в точности до наоборот))). Меня в садике и школе все обожали просто, а дома опускали с небес:-) . Я вначале дерзила в ответ, а потом как-то сломалась и внутренне согласилась с тем, что да, я хуже других. Теперь вот изо всех сил стараюсь искоренить это в себе.

Да не легче Там свои сложности...С самой собой общаться хорошо, а вот окружающим не нравится, что я не хочу бороться с приписываемым ими комплексом.
Бывает, мне не нравится какой-то человек и я не хочу с ним общаться, но я его резко никогда не посылаю. Так он себе воображает, что я неуверенная в себе или стесняюсь и начинает мне советы давать, как с этим бороться
Вот пусть другие с этими своими проблемами и пытаются смириться! Тебе то в себе все нравится! А им ты разве должна что-то? ПО мне так ты вообще огромная умница:-) .
Я вот еще не умею говорить людям "нет". На меня взваливают что-то, я понимаю, что конкретно на шею садятся, а отказать все равно напрямую не могу. Начинаю врать и выдумывать всякие небылицы почему де я не могу помочь...:flood:

gn1977
28-05-2011, 05:12
Да, уж. У нас тут с тобой все в точности до наоборот))). Меня в садике и школе все обожали просто, а дома опускали с небес:-) . Я вначале дерзила в ответ, а потом как-то сломалась и внутренне согласилась с тем, что да, я хуже других. Теперь вот изо всех сил стараюсь искоренить это в себе.

Ничего!Раз мы такие разные, то скоро я повлияю (или уже повлияла:-) )на тебя, а ты повлияешь на меня. И у всех будет гармония души и тела:prv03:

Вот пусть другие с этими своими проблемами и пытаются смириться! Тебе то в себе все нравится! А им ты разве должна что-то? ПО мне так ты вообще огромная умница:-) .
Большое спасибо за поддержку, как мне этого в обычной жизни не хватает...:shuffle:

Я вот еще не умею говорить людям "нет". На меня взваливают что-то, я понимаю, что конкретно на шею садятся, а отказать все равно напрямую не могу. Начинаю врать и выдумывать всякие небылицы почему де я не могу помочь...:flood:
У меня родители такие же, да и я лет до 11 была такая же...:4u:
А потом мне надоело, как на мне ездят, и стала жёсткой. Всех посылаю подальше.
Помогаю только друзьям, родным и тем, кто мне симпатичен.

gn1977
28-05-2011, 05:20
Ну что, отчитываюсь:
встала по будильнику в 4.40. Сделала самомассаж и йоговские асаны. Потом пошла в сквер и выкопала 2 маленьких дубочка. Всё-таки повредила я корни, как ни пыталась поаккуратнее выкапывать их.Плохо это:4u: :4u: :4u: Но будем надеятся, что они сильные и выживут. Дома сразу полила их удобрением для лучшего укоренения.
Далее отбегала свои 4 км, опять порастягивалась. Приняла душ и пошла на 1.5 часа гулять с собачкой. У нас сегодня погода просто чудная!Светит солнышко и в меру тепло. Я бы сегодня целый день прогуляла на свежем воздухе...:shuffle:
Хочется есть:D , но я сегодня голодаю.:prv03:

Злобик
28-05-2011, 05:48
Ничего!Раз мы такие разные, то скоро я повлияю (или уже повлияла )на тебя, а ты повлияешь на меня. И у всех будет гармония души и тела
И тебе доброго утра!!:prv03: . Да, уж, ты на меня повлияла. Не думала, что буду получать от физической активности удовольствие. А я на тебя тоже, кажется, чуть-чуть влияю, ты же собралась дубки выкапывать:D . Главное, чтобы взаимное влияние было положительным)))

Большое спасибо за поддержку, как мне этого в обычной жизни не хватает...
Я тебя очень понимаю. Мне ее тоже не хватает. Близкие почему-то скорее критиковать начинают, чем похвалят. А какие-то достижения воспринимают как должное.

У меня родители такие же, да и я лет до 11 была такая же...
А потом мне надоело, как на мне ездят, и стала жёсткой. Всех посылаю подальше.
Помогаю только друзьям, родным и тем, кто мне симпатичен.
А я все еще такая..Но работаю над собой)). Плохо ведь только тому, кто ничего не делает!

Ну что, отчитываюсь:
встала по будильнику в 4.40. Сделала самомассаж и йоговские асаны. Потом пошла в сквер и выкопала 2 маленьких дубочка. Всё-таки повредила я корни, как ни пыталась поаккуратнее выкапывать их.Плохо это Но будем надеятся, что они сильные и выживут. Дома сразу полила их удобрением для лучшего укоренения.
Далее отбегала свои 4 км, опять порастягивалась. Приняла душ и пошла на 1.5 часа гулять с собачкой. У нас сегодня погода просто чудная!Светит солнышко и в меру тепло. Я бы сегодня целый день прогуляла на свежем воздухе...
Хочется есть , но я сегодня голодаю.
Я тоже сегоня где-то 4км пробежала. Причем на одном дыхании, без остановок. Откуда сегодня такая сила даже не знаю)).
Дубки обязательно выживут, если ты им просто достаточно любви и внимания будешь оказывать:prv03: .
У нас вот темно как вечером и дождище сильный, я вымокла до нитки!
Удачного тебе дня и отличного, легкого голодания). Я тоже есть очень хочу, но раз день экадаши, то постараюсь сдержаться:prv03:

gn1977
28-05-2011, 13:17
А я на тебя тоже, кажется, чуть-чуть влияю, ты же собралась дубки выкапывать:D . Главное, чтобы взаимное влияние было положительным)))
Влияешь, влияешь:D Правда, не знаю как, но чувствую в себе какие-то эмоциональные изменения. Конечно, влияние будет положительным, я в этом не сомневаюсь.:smirk:

Я тебя очень понимаю. Мне ее тоже не хватает. Близкие почему-то скорее критиковать начинают, чем похвалят. А какие-то достижения воспринимают как должное.

Ага, задолбают своей критикой, а потом говорят ,что они добра хотели.:D
Я не против конструктивной критики, но почему-то критика обычно личностная"ты не сможешь", "у тебя не получится":4u:

А я все еще такая..Но работаю над собой)). Плохо ведь только тому, кто ничего не делает!)))

Раз работаешь, значит, и результат будет. По-другому никак:-)

А я все еще такая..Но работаю над собой)). Плохо ведь только тому, кто ничего не делает!)))

Раз работаешь, значит, и результат будет. По-другому никак:-)

Я тоже сегоня где-то 4км пробежала. Причем на одном дыхании, без остановок. Откуда сегодня такая сила даже не знаю)).
Значит, ты всегда могла столько пробегать. Только организм придуривался будто устал и умирает:D. У меня раньше тоже было, да и сейчас бывает, что пробежишь 1 км и чувствуешь усталость. Говоришь себе: "не верю, что после 1 км можно устать", и потом бегаешь ещё 3км как минимум без каких-либо признаков усталости:lol:

Удачного тебе дня и отличного, легкого голодания). Я тоже есть очень хочу, но раз день экадаши, то постараюсь сдержаться:prv03:
И тебе удачного дня.:shuffle:

gn1977
28-05-2011, 13:37
Продолжаю отчёт:
есть уже не хочется, хотя периодически аппетитно вспоминаются разные вредности, которые я когда-либо ела (мамины мясные тефтельки, мороженое и т.п.) С этим часто сталкиваюсь на голоде. Самое интересное, что когда уже можно позволить себе эти вредности, то есть их совсем не хочется:D
Сегодня вымыла голову одной горчицей, дабы не травить душу запахом чёрного хлеба.:D
Потом пошла гулять на 2,5 часа. В конце зашла на рынок, накупила вкусной и здоровой пищи:-) Решила купить шпинат в силу его полезности.
Правда, не знаю, что из него такого вегетарианского и вкусного приготовить, но это не проблема. Рецептов в интернете полно, найду что-нибудь интересное:smirk:
После рынка минут 30 отдохнула и пошла гулять с собачкой на 1,5 часа.
Можно было бы и больше гулять, если бы не пух, который лезет и в глаза ,и в рот, и в нос. :bug:
Ничего активного делать не хочется. Хочется на природу или на море, но пока работа не позволяет...
То ли лунные сутки такие (а сегодня как раз лунные сутки благоприятствуют лишь отдыху и самопознанию), то ли из-за голода...

gn1977
28-05-2011, 16:54
Вот почти и закончился день голодания.
Примерно с половины седьмого до начала восьмого провела аэробную тренировку, которая мне тяжело далась. Обычные упражнения давались мне очень тяжело, чувствовалась сильная слабость и тяжесть во всём теле.
Сердце немного тоже начало барахлить.:4u:
Сначала я подумывала поголодать ещё и в воскресенье, но теперь передумала. Пролежать в кровати всё воскресенье мне не хочется, дел полно.:hi: И так пробежку утром придётся отменить. Если уже такая слабость, то что будет утром...:doctor: Может немного с собачкой пробежимся, но естественно, это будут не привычные 4 км, а гораздо меньше...

gn1977
29-05-2011, 08:09
Встала в 5.30. Жуткая жажда и бурая моча.
Сделала самомассаж и много разных йоговских асан.
Гибкость вернулась!:good:
Состояние хорошее, но не бодрое. Приняла прохладный душ-стало легче.
Решила пропустить бег, зато 1,5 часа гуляла с собачкой.
После прогулки съела яблоко. Через полчаса съела ещё половинку морковки. Более-менее наелась. Далее активно занималась хоз.делами:
стирала, убирала в квартире и пр.
Часа через полтора опять захотелось есть. Съела ещё одно яблоко.
За это время 3 раза был стул в виде слизи с трухой какой-то.
Не знаю, хорошо это или плохо. Наверное, хорошо, организм очищается.

Злобик
29-05-2011, 10:43
gn1977, я тоже думаю, что это хорошо! Выходит гадость из организма. Вот и гибкость вернулась! Здорово все!:good:

gn1977
29-05-2011, 12:04
gn1977, я тоже думаю, что это хорошо! Выходит гадость из организма. Вот и гибкость вернулась! Здорово все!:good:

Наверное:-)

gn1977
29-05-2011, 12:12
Сегодня вся в делах. И откуда столько всего накопилось:D
Есть хочу постоянно. Жор, как обычно:bug:
Стараюсь не объесться, поэтому делаю себе небольшие порции. Поэтому не совсем наедаюсь и через час или два опять ищу, что бы пожевать.:D
2 раза съедала по тарелке гречневой каши с изюмом.
В последний приём (минут 10 назад ) ещё съела немного фундука и выпила чай. Есть не хочу, но это ПОКА...:D
Стул был 4-й раз, тоже со слизью, а потом нормальный, сформированный.
Днём гуляла с собачкой минут 40. Не смогла дольше-пух в глаза лезет. Ужас!!!:prv03:

gn1977
30-05-2011, 05:26
Встала в 4.20. Сделала самомассаж, йогу, 12 отжиманий.
Потом были 4 км пробежки и часовая прогулка с собачкой.
Собираюсь на работу.:-)

gn1977
30-05-2011, 17:27
Вечером провела аэробную тренировочку минут на 30+йогу.
После сегодняшнего бега мышцы немного закрепостились, но за счёт йоги гибкость не ухудшилась. Так что нужно больше уделять внимание асанам на растяжку.
На ужин приготовила рис со шпинатом. Так вкусно получилось!:barbecue: :good: Так что теперь буду готовить блюда со шпинатом, ведь он считается самым полезным из овощей.:idea:

Злобик
31-05-2011, 04:26
На ужин приготовила рис со шпинатом. Так вкусно получилось!
Подкинь рецептик!:-)

gn1977
01-06-2011, 05:38
Подкинь рецептик!:-)
Я отварила отдельно рис(у меня был нешлифованный ,называется "Фитнес"). На тарелку риса (посоли его немного) нужно половина пучка шпината и 1 зубчик чеснока. На сливочном масле немного притушиваешь шпинат до изумрудного цвета, потом бросаешь туда чеснок, и немного позже рис. Всё перемешиваешь, добавляешь немного тёртого сыра и мускатного ореха.
Всё:barbecue: Приятного аппетита:-)

gn1977
01-06-2011, 05:55
Сейчас у меня изменений в образе жизни нет.
Всё как всегда:
встаю в 4-5 утра, делаю самомассаж ,12 отжиманий, йоговские асаны, бегаю 4 км. После бега душ и снова йоговские асаны на растяжку.
Потом гуляю с собачкой час-полтора. Днём гуляю тоже час-полтора гуляю с собачкой, иногда отжимаюсь и делаю йоговские асаны. Вечером аэробная (иногда аэробно-силовая) тренировка, которая завершается йоговскими асанами.
Почти не пользуюсь моющими средствами (душ обычно без мыла), голову мою чёрным хлебом с горчицей, зубы чищу смесью коры дума, соли и гвоздики. Вместо крема использую растительное или сливочное масло. Посуду, кафель и пр. мою содой или горчицей.
Кофе пью реже 1 раза в 2 недели, кондитерские изделия,сдобу, белый хлеб, животную пищу и консервы ем так же редко или ещё реже. Молочные продукты употребляю часто. От чёрного хлеба пока отказаться не могу. Голодаю по 36 часов 2 раза в месяц.
Пока менять ничего не буду. Возможно, увеличу немного сроки голодания (а,может, и нет). В ближайшее время в добавок к основной нагрузке буду работать над верхней частью туловища (отжимания, подъём гантелей и пр.), а также над гибкостью.

Злобик
01-06-2011, 06:10
Я отварила отдельно рис(у меня был нешлифованный ,называется "Фитнес"). На тарелку риса (посоли его немного) нужно половина пучка шпината и 1 зубчик чеснока. На сливочном масле немного притушиваешь шпинат до изумрудного цвета, потом бросаешь туда чеснок, и немного позже рис. Всё перемешиваешь, добавляешь немного тёртого сыра и мускатного ореха.
У меня аж слюнки потекли! Обязательно сделаю:-) . Все никак не могу собраться и сделать себе натуральный шампунь и зубную пасту. Зато купила сорбит. Буду чистить печень:D

gn1977
01-06-2011, 13:25
У меня аж слюнки потекли! Обязательно сделаю:-) . Все никак не могу собраться и сделать себе натуральный шампунь и зубную пасту. Зато купила сорбит. Буду чистить печень:D

Почисть, почисть, станешь добрая, белая и пушистая:D

Злобик
01-06-2011, 18:32
Почисть, почисть, станешь добрая, белая и пушистая
Да, это мне не помешает:prv03: :prv03:

gn1977
03-06-2011, 04:53
Сегодня немного изменила свою уличную тренировку. Не просто бегала, а периодически отжималась и потом снова бежала. Итого пробежала как обычно 4 км+2 подхода отжиманий от лавочки(8 раз локти параллельно лицом к лавочке, 8 раз спиной к лавочке) и 6 раз подтянулась на перекладине.
Всё остальное без изменений.

gn1977
06-06-2011, 16:51
Что-то у меня пару дней депресняк продолжается...Ничего не хочется, ни спорта, ни здорового питания. Дня 3 как начала пить кофе. Правда, только раз в сутки. Также стала есть много бутербродов с маслом и с сыром и шоколада. Настроения нет, только лежала бы и спала...:4u:
То ли устала, то ли из-за того, что сейчас стрессовая обстановка на работе. Нас, преподов, заставляют каждый день ходить на работу и принимать задолженности у студентов. У многих моих коллег из-за этого плохое настроение. Когда у меня пары, я на кафедру почти не захожу, так что с неприятными личностями практически не контактирую. А теперь контактирую постоянно, отчего настроение портится колоссально...:4u: :4u: :4u:
В добавок, начальство заставило всех сотрудников писать заявление на отпуск, а само собираетсят заслать кого-нибудь (очень вероятно,что меня:4u: ) минимум на месяц работать в приёмную комиссию. Очень мило:быть в отпуске и работать бесплатно!:4u: Ломаю голову, как бы отмазаться и при этом остаться со всеми в более-менее хороших отношениях...Только пока такие мысли обдумываются, настроение всё больше портится, и всё больше появляется желание заесть этот стресс...:4u:
Мысли о правильном питании или новом голодании вызывают раздражение. Не знаю ,что это со мной...:hz:

gn1977
07-06-2011, 03:28
Сегодня день начался получше, появились силы. Пробежала 4,5 км, отжалась 16 раз. Настрой боевой.:-)

gn1977
07-06-2011, 16:34
Сейчас занятость уже не такая большая, так что я помимо совершенствования своего тела и духа решила поразвивать мозги.
С математикой(моя профессия) проблем нет, мышление даже обострилось.
А вот с языками (японский и английский как минимум), которые я решила углубить, вышли проблемы.
Организм начал сопротивляться:или языки, или спорт. Если я интенсивно занимаюсь спортом, то просто физически не могу заставить себя позаниматься. Организм придумывает отмазки в виде забывчивости, внезапно появившегося чувства голода, сонливости и т.п. Если же я начинаю интенсивно заниматься языками, то совершенно нет сил потом заниматься физ.нагрузкой...Кроме того,появляется раздражение, невероятная сонливость, апатия.:hz:
Что-то с этим нужно делать, бороться как-то...:hi:

gn1977
10-06-2011, 05:54
Уже несколько дней стараюсь больше уделять внимания отжиманиям.
Каждое утро отжимаюсь по 16 раз. Потом, в течение дня ещё делаю несколько подходов по 10-16 раз.
Мышцы от бега совсем закостенели. Поэтому я раза 3-4 в день занимаюсь йогой. Асаны в основном на растяжку. Но мышцы всё равно "деревянные".
Сегодня решила приобщить собачку к бегу трусцой. Мы с ней уже давно гуляем по 1-1,5 часа 2 раза в день. Так что физически она уже подготовлена к небольшому бегу. Пробежали с ней метров 500, познакомились с пёсиком:D . Потом ещё метров 100 пробежали. Я остановилась, так как у моей собачки язык уже был набоку.:D
Завтра будем увеличивать её нагрузку.:-)
Ну а я планирую на днях голодать. Скорее всего завтра и начну.
Может ,36 часов,а , может, больше. Как пойдёт...
Приучила себя совмещать активную физ.нагрузку с занятиями английским. Но японским пока не могу себя заставить заниматься.
Подсознание делает так, что я про него забываю.
Будем бороться с подсознательной ленью!:-)

gn1977
10-06-2011, 16:14
Примерно в 18.00 поела черешни 200-300гр.
Это мой ужин. Следующий приём пищи как минимум утром послезавтра.
Хочу попробовать выйти на кефире, если завтра купить его не забуду:D
К сожалению, на покупном кефире. Нет возможности достать домашний кефир или домашнее молоко...
Особого желания голодать нет. Однако в последнее время имеется некоторая усталость, апатия и сонливость, а также потеря гибкости, от чего хотелось бы избавиться с помощью голодания.

gn1977
11-06-2011, 04:11
Сегодня у меня голодание.
Встала в 4.00. Нагрузка всё та же:самомассаж, 16 отжиманий, йога, бег 4,5 км. Потом прогулка с собачкой около часа+мы с ней пробежались немного 500м+500м. Бежалось моей собачке сегодня хорошо, но долго бежать ей было уж очень неинтересно. Ведь вокруг столько интересных запахов:D Поэтому пришлось останавливаться. А так можно было бы с ней ещё километра полтора навернуть:-)
Погода дождливая. Думала поехать в центр, погулять, из красивых вещей,может, купить себе что-нибудь...А теперь по грязи что-то неохота никуда идти...Может, конечно, передумаю...:shuffle:
Хочется гречневой каша ужасно...Но я уже решила голодать сегодня.
Так что завтра будет каша:-)

gn1977
11-06-2011, 10:01
Голодание проходит отлично. Позанималась и английским и японским.
Несколько раз устраивала себе то йогу, то аэробные нагрузки.
Жары нет, дождя тоже. Воздух свежий после дождя, с ароматами цветов и зелени. Тело и душа кайфуют от удовольствия:-)
Ещё смотрю фильм "Вивальди" и наслаждаюсь любимой музыкой моего самого любимого композитора.:super:
В общем, жизнь удалась!:good:
Ещё мне прикупили льняное масло. Буду пробовать добавлять его в пищу.
Посмотрим, как изменится самочувствие...:smirk:

gn1977
11-06-2011, 17:45
Закончился день на голоде. Много за день всего переделала, пока фильм загружался. И английский поучила, и японский, и задачек кучу решила, и в квартире убрала и ещё много всего.
К вечеру начала тупеть немного:D , мозги перестали ясно мыслить, появились проблемы с вниманием.
Каждый час-полтора занимаюсь йогой+самомассаж. Тело требует растяжки постоянно. Как следствие, очень сильно увеличилась гибкость.
Завтра попробую выйти из голодания на кефире.
Не хочется второй день голодать. Вроде бы хороший день был, активный, а второго такого не хочется. Как-то не испытываю я наслаждения от голодания, в отличие от многих форумчан.:hz:
Может, это прийдёт со временем...А может, и не нужно мне это...:hz:

gn1977
13-06-2011, 05:38
Вчера интернет не работал из-за сильного ливня.
Так что отчитываюсь за вчера.
Ещё вечером позавчера во время голода появился ужасный запах изо рта и налёт на зубах.Я его снимала ваткой. Весь день голода была ужасная жажда и я много пила. Тем не менее, моча даже вечером уже была тёмной.
И вчера на выходе до полудня тоже моча была бурой.
Вышла на кефире. Всё было ОК. Через час после кефира начался жор, крышу просто рвало. Съела яблоко, через полчаса опять жор. Спасалась уборкой, физ.нагрузкой и йогой. К 11.30 съела гречневой каши с изюмом без масла. Через час опять жор. Съела клубники примерно 200гр. От клубники были не очень приятные ощущения в желудке. (Может, пестициды...:hz: )Через час опять захотелось есть, так что я опять поела гречки с изюмом. Потом выпила чай с сухофруктами и фундуком.На этот раз наелась.:D
Силы пока меньше, чем до голодания. Но всё же отжимаюсь по 16 раз, хоть и с трудом. Движения немного замедленные даже сегодня, будто я вчера голодала, в не позавчера.
Мышцы опять "деревянные". Поэтому делаю йогу по 3-4 раза в день.
Может ,в конце этого месяца поголодаю 2-3 дня. Хотелось бы, но это от нагрузки по работе зависит...

gn1977
13-06-2011, 10:28
Эх, сорвалась я!:D
Выпила 2 чашки кофе с тремя бутербродами с маслом,сыром и чёрным хлебом за душевным разговором на кухне.
И ведь какая бесстыжая, совесть ни капли не мучает:D :D :D

gn1977
13-06-2011, 11:03
Сейчас отжалась 20 раз, а во втором подходе 16.
Возможно, всё дело в кофеине, но всё равно приятно:-)

Злобик
13-06-2011, 12:16
Выпила 2 чашки кофе с тремя бутербродами с маслом,сыром и чёрным хлебом за душевным разговором на кухне.
И ведь какая бесстыжая, совесть ни капли не мучает
Ну, и не кори себя! Главное ведь, чтобы хорошо было))))
А ты, я смотрю, все совершенствуешься в спорте! Это здорово!!! Есть на кого равняться:D

gn1977
13-06-2011, 12:34
Ну, и не кори себя! Главное ведь, чтобы хорошо было))))
А ты, я смотрю, все совершенствуешься в спорте! Это здорово!!! Есть на кого равняться:D
Ну ты-то меня быстро по результатам обгонишь:D (Я по бегу сужу:prv03: )

Злобик
13-06-2011, 13:10
Ну ты-то меня быстро по результатам обгонишь (Я по бегу сужу )
Так ведь не только на один бег равняться надо. Я вот от пола вообще не могу отжаться..Представляешь, ни разу не могу!! Настолько руки слабые и такая лень еще и их тренировать...Все время на потом откладываю))

gn1977
13-06-2011, 13:39
Я вот от пола вообще не могу отжаться..Представляешь, ни разу не могу!! Настолько руки слабые и такая лень еще и их тренировать...Все время на потом откладываю))

Представляю, у меня тоже так было. И тоже всё на потом откладывала, так как отжимания терпеть не могла:D
Нужно на коленках сначала регулярно отжиматься, постоянно увеличивая количество подходов и повторений.:-)

Злобик
13-06-2011, 14:45
Представляю, у меня тоже так было. И тоже всё на потом откладывала, так как отжимания терпеть не могла
Нужно на коленках сначала регулярно отжиматься, постоянно увеличивая количество подходов и повторений.
Да, надо постепенно на коленках начинать. Я в школе так делала, потом стала с гантельками заниматься и в итоге смогла осилить 40 обычных отжиманий от пола за один раз...А потом как-то забросила спорт и вот теперь опять ни разу не могу...

gn1977
13-06-2011, 17:12
Да, надо постепенно на коленках начинать. Я в школе так делала, потом стала с гантельками заниматься и в итоге смогла осилить 40 обычных отжиманий от пола за один раз...А потом как-то забросила спорт и вот теперь опять ни разу не могу...
Давай-давай:-)
Нужно отжиматься, чтобы и 70 лет руки дряблыми не были:D

gn1977
13-06-2011, 17:14
Сегодня столько сил,удивительно просто!
На вечерней аэробной тренировке добавила больше упражнений и повторов, так как много сил ещё оставалось.
Потом начала делать асаны и увидела, что гибкость также прекрасная.
Прямо не нарадуюсь сегодня!:-) :-) :-)

gn1977
14-06-2011, 05:23
Сегодня было тяжело бегать из-за сильной влажности и духоты, но я свою норму выполнила.:super:В конце побежки даже метров 50 пробежала как можно быстрее. Буду периодически на дистанции ускоряться, чтобы развивать быстроту.
Дистанцию со временем думаю довести до 5 км и хватит.
Со вчерашнего дня начала принимать льняное масло (источник омега-3), а то я давно уже рыбу не ела...:shuffle:
Если удастся купить расторопшу, буду ещё и её принимать. :shuffle:

gn1977
14-06-2011, 17:13
Целый день идёт дождь. Так что немного клонит ко сну.
К вечеру появилась некоторая вялость и слабость, вероятно на погоду.
Так что на своей вечерней аэробной тренировке особо не убивалась. Зато когда занималась йогой, добавила много асан, чтобы лучше расслабить и растянуть мышцы.
Кстати, всё забываю написать, что уже 3 дня делаю упражнения для улучшение зрения(с утра и потом в течение дня).
Сегодня заметила небольшое улучшение.:good: Так что надо этим заняться серьёзно и не лениться, почаще выполнять все упражнения.
Ведь со зрением у меня огромные проблемы.:4u:
Купила расторопшу. Буду завтра принимать, чтобы укрепить печень.:prv03:

RAIN
14-06-2011, 20:01
Со вчерашнего дня начала принимать льняное масло

Если есть в доме льняное масло, то кроме приема внутрь, можно еще маску для волос сделать на нем. Волосы будут благодарны! Оно способствует их росту и для кожи головы хорошо.

gn1977
15-06-2011, 05:07
Если есть в доме льняное масло, то кроме приема внутрь, можно еще маску для волос сделать на нем. Волосы будут благодарны! Оно способствует их росту и для кожи головы хорошо.

Большое спасибо, надо попробовать:-)

gn1977
15-06-2011, 05:15
Сегодня опять трудно бегалось из-за духоды, даже тяжелее,чем вчера.
Но я всё намеченное выполнила.:super:
Сегодня окончательно убились мои кроссовки, на одном почти наполовину отклеилась подошва.Наверное, из-за сырости. Хорошо, что я успела в них свои 4,5 км пробежать, а то бы забавное зрелище было:D :D :D
С утра замесила тесто для ржаных лепёшек(без дрожжей, на кефире). Раз уж я так не могу обойтись без чёрного хлеба, так может, лепёшки его смогут заменить.:prv03:

gn1977
15-06-2011, 14:20
Купила себе кроссовки за 100 грн:D
Не довольна, конечно, некоторыми вещами. Но точно такие же в сезон стоят в 2-3 раза дороже. Просто продавщица мне последнюю пару продала.
Хотела ещё для бега новые кеды купить, всё обходила, но не смогла. Моего размера не было. :hz: Продавцы распродают остатки, а новые пока не закупают. Говорят, летом никто спортивную обувь не берёт.
А в спортивных магазинах покупать раз в 10 дороже с примерно таким же качеством мне не хочется, уже проходила я это. Верила, что в "Спортмастере", например, кроссовки намного качественнее, чем на рынке. Да такие же примерно. Так же быстро рвутся и ноги в них так же потеют. Ну , может, немного меньше.:hz: Зато они намного дороже стоят.:hi:
Испекла себе лепёшки со вкусом чёрного хлеба. Только не могу понять, какого. И не украинского, и не бородинского,но вкус знакомый...:barbecue:
Ещё себе испекла лепёшки со вкусом мятных пряников(сделала бы пряники, да у меня проблемы с духовкой:4u: )При этом переборщила с мятой и получились у меня лепёшки "орбит без сахара":D :D :D Точно такой же вкус:lol: :lol: :lol: Но я не сдаюсь, буду ещё через некоторое время делать те же лепёшки, попробую положить раза в 2 меньше мяты.
Просто когда я по другому рецепту делала, то у меня почти мята не чувствовалась. И я в этот раз решила побольше положить мяты, я мятный вкус очень люблю...ну и положила:D :D :D

gn1977
15-06-2011, 14:28
Вообще у меня настроение сегодня раздолбайское.:D
Ничего толкового не делаю, только по магазинам хожу и сладости разные готовлю.
Сделала халву тахинную, творог с вишней в глазури(А-ля творожный сырок в шоколаде), вишню в шоколадной в глазури. А мозги всё думают, что бы ещё такого вкусного приготовить к чайку.:D
Наверное, это из-за дождливой погоды. Когда уже эти дожди закончатся,сил от них нет. :4u: В добавок, как выхожу из дома на работу, так ливень начинается. Ну что, нельзя немного подождать, когда я хотя бы в автобус сяду:D :D :D

gn1977
17-06-2011, 06:51
Проспала я сегодня пробежку:4u:
С другой стороны, я в последнее время чувствовала себя уставшей и пинком под зад выгоняла себя побегать, так что, может, это и к лучшему.
:hz:
Сегодня самочувствие получше, но тоже тонус не такой, как хотелось бы.
Планирую сегодня не убиваться в плане нагрузок, в основном будет йога и лёгкая аэробная нагрузка.
Вчера на работе испортили настроение, пытались припахать работать в приёмной комиссии бесплатно и во время отпуска. В прошлом году я хоть отпуск себе выбила. В этом же году отпуск уже выбить было нельзя, так что решительно-агрессивно отказалась. Пока от меня отстали, но расслабляться ещё нельзя...:x
Постоянное ожидание таких вот неприятных ситуаций (они в конце семестра реальны и закономерны) очень сильно угнетает. Причём, чем сильнее дома отвлечёшься и расслабишься, тем разрушающе действует негативная обстановка на работе. Весь вечер потом не могу прийти в форму...:4u:
Конечно, было бы проще разозлиться и срываться на всех окружающих и домашних. Только это не правильно, близкие ни в чём не виноваты...
Так что я пока в поисках альтернативы...:blush:

Злобик
17-06-2011, 07:34
Можно поколотить подушку, ударить стену или лечь на спину и покататься с боку на бок))) Кажется так мне советовали)

gn1977
17-06-2011, 07:46
Можно поколотить подушку, ударить стену или лечь на спину и покататься с боку на бок))) Кажется так мне советовали)
Меня собака неправильно поймёт:D
А если честно, мне такие методы не помогают...
А тебе?
Я сегодня придумала выход. Скинула СМСку, что я заболела (на всякий случай:prv03: ). В принципе, у нас и так сейчас свободное посещение.
Принимаем задолженности у двоечников...
Не будет меня на работе несколько дней+телефоны отключены, может, забудут про меня.:D
А потом позвоню "своим людям", разведаю обстановку.:D

Злобик
17-06-2011, 09:57
Меня собака неправильно поймёт
А если честно, мне такие методы не помогают...
А тебе?
А я не пробовала. У меня уже очень давно не было сильной злости или состояния, когда энергия в избытке, наоборот, у меня ее жуткий недостаток. Бессилие и лень. Куда уж тут сбрасывать))

Я сегодня придумала выход. Скинула СМСку, что я заболела (на всякий случай ). В принципе, у нас и так сейчас свободное посещение.
Принимаем задолженности у двоечников...
Не будет меня на работе несколько дней+телефоны отключены, может, забудут про меня.
А потом позвоню "своим людям", разведаю обстановку.
Главное чтобы ты по-настоящему осталась здорова и отлично провела эти дни. С пользой и в радости:prv03:

gn1977
17-06-2011, 12:04
А я не пробовала. У меня уже очень давно не было сильной злости или состояния, когда энергия в избытке, наоборот, у меня ее жуткий недостаток. Бессилие и лень. Куда уж тут сбрасывать))

А ты попробуй, вдруг энергия появится:D

Главное чтобы ты по-настоящему осталась здорова и отлично провела эти дни. С пользой и в радости:prv03:
Ну да, к этому и стремлюсь. Не хотелось, чтобы мне некоторые коллеги выходные испортили.:-)

gn1977
18-06-2011, 10:23
Сегодня встала в 4 утра. Как обычно, сделала самомассаж, 16 отжиманий, йоговские асаны, пробежала 4,5 км и опять сделала асаны на растяжку.
Потом была прогулка часа 1,5 с собачкой.
Сначала была бодренькой, но после 9 часов появилась сонливость. :4u:
Читаю разные статейки про вялость ума и делаю выводы.
Очень интересный подход у буддистов по этой тематике.
Вот только разум понимает, а мозг спит:4u:
Скоро опять пойду выгуливать собачку, может, развеюсь...:blush:

gn1977
18-06-2011, 17:34
Сонливость прошла после прогулки, как и ожидалось.
Вечером провела небольшую аэробную тренировку+йогу. Минут 20 назад ещё раз занималась йогой. Приятно удивила растяжка на последнем занятии и мышцы практически не болели.:super:

Злобик
19-06-2011, 04:41
Очень интересный подход у буддистов по этой тематике.
А какой у них подход?)))

gn1977
19-06-2011, 12:21
А какой у них подход?)))

Вот такой:prv03:
http://buddaway.ru/5
http://buddaway.ru/6
http://praktika.narod.ru/budd/book/vangch01.htm

gn1977
19-06-2011, 16:18
У меня открылся сезон генеральных уборок...
Вчера читала вдохновляющие статьи типа отведите себе час и убирайте в одной комнате.
Я помыла окно и цветы, повытирала пыль, протёрла треть книг(книг у меня правда, очень много), смотрю-2,5 часа прошло...:prv03:
Потом я ещё во всей квартире почистила ковры и вымыла полы.
Ещё час...:hi:
После обеда был ещё один подход в чистке книг, стирке,глажке и вывешивании штор.
Параллельно собираю всё, что можно выкинуть.
Уж не знаю я, как можно сделать генеральную уборку в комнате за 1 час...
У меня на каждую комнату как мининум 2 дня с утра до вечера понадобится...:aliendance:

Злобик
20-06-2011, 07:03
У меня открылся сезон генеральных уборок...
Вчера читала вдохновляющие статьи типа отведите себе час и убирайте в одной комнате.
Я помыла окно и цветы, повытирала пыль, протёрла треть книг(книг у меня правда, очень много), смотрю-2,5 часа прошло...
Потом я ещё во всей квартире почистила ковры и вымыла полы.
Ещё час...
После обеда был ещё один подход в чистке книг, стирке,глажке и вывешивании штор.
Параллельно собираю всё, что можно выкинуть.
Ну, ты просто герой!!!:prv03: :prv03: . Мне вот тоже бы надо заставить себя прогенералить конкретно, а то завтра моя мама приезжает. А я все сижу и думаю: "Ну, вот еще полчасика посижу и буду убирать или лучше пойду и сделаю то, это и т.д.". И так весь день проходит! Самое забавное, что, когда надо было подшлифовать оформление диплома, и мне очень не хотелось это делать, то я ВСЕ в доме перемыла лишь бы только к компьютеру не подходить:lol: :lol:

gn1977
20-06-2011, 07:33
Ну, ты просто герой!!!:prv03: :prv03: . Мне вот тоже бы надо заставить себя прогенералить конкретно, а то завтра моя мама приезжает. А я все сижу и думаю: "Ну, вот еще полчасика посижу и буду убирать или лучше пойду и сделаю то, это и т.д.". И так весь день проходит! Самое забавное, что, когда надо было подшлифовать оформление диплома, и мне очень не хотелось это делать, то я ВСЕ в доме перемыла лишь бы только к компьютеру не подходить:lol: :lol:
Да, лень очень изобретательна...:D :D :D
Со мной тоже такое частенько случается:D

Злобик
20-06-2011, 07:37
Да, лень очень изобретательна...
Со мной тоже такое частенько случается
Но иногда так приятно полениться, а то, если все время себя заставлять, то со временем любое занятие поперек горла встанет. Надо и отдыхать уметь)))

gn1977
20-06-2011, 07:45
Встала в 4.20. В нагрузку добавила немного суставной гимнастики(тело просит).
А в остальном всё по-старому:
-самомассаж
-упражнения для глаз
-16 отжиманий
-йога
-4,5 км бега
После бега опять немного йоги+часовая прогулка с собачкой.
Почему-то сегодня очень много собаководов выперлось. Обычно в это время ни души, только дворники подметают, да бомжи бутылки собирают. :prv03:
Наверное, все одновременно подумали:"пойду-ка я погуляю с собачкой, пока все спят":D
Пока сладко спали мои скандальные соседушки, 2 часа на балконе спокойно чистила книги. Сейчас немного отдохну и потом опять за уборку:prv03:

Злобик
20-06-2011, 10:50
Надо тоже упражнения для глаз добавить))

gn1977
20-06-2011, 11:16
Надо тоже упражнения для глаз добавить))

Тоже со зрением проблемы или для профилактики?:-)

Злобик
20-06-2011, 14:50
Один глаз 0, а другой где-то 1, но + или - не знаю. Так что не совсем для профилактики))

gn1977
20-06-2011, 16:21
Один глаз 0, а другой где-то 1, но + или - не знаю. Так что не совсем для профилактики))
Ну хоть один глаз видит, это уже хорошо!:shuffle:

Злобик
20-06-2011, 16:37
Ну хоть один глаз видит, это уже хорошо!
Ахахахахахха:lol: :lol: Да, пока еще хоть одним глазом вижу)))))

gn1977
20-06-2011, 16:47
Ахахахахахха:lol: :lol: Да, пока еще хоть одним глазом вижу)))))
У меня так долгое время тоже было. Причём то левый видит, правый-нет, то наоборот. Окулисты вечно страшно удивлялись, поэтому никак не могли мне подобрать очки. А теперь я стала умная:D и знаю, что очки портят зрение:prv03:

gn1977
20-06-2011, 16:52
Душноватый вечер сегодня...Еле потренировалась в щадящем режиме.
Из уборки:вымыла ещё одно окно. Остальную работу перенесла на завтра.
Устала...:deepsleep:
Позвонила своему человеку с работы, узнала обстановку. Похоже, я отстояла своё право на законный отдых, и в приёмной будут работать другие сотрудники(за счёт их отпуска скорее всего, но это уже не моя проблема:hz: ) Буду пока скрываться от начальства на всякий случай, чтоб не передумало:D

gn1977
24-06-2011, 08:55
Наконец-то починили мне интернет!!!:super:
А то как же я без данного форума:hz: :D
Из новшеств: с сегодняшнего дня решила пропить антипаразитарную смесь полынь+гвоздика.
По утрам дня 3 не бегала, так как очень устаю от генеральных уборок.
Вынесла 3 больших кулька ненужных и нелюбимых вещей на свалку, из них было много книг. Конечно, книги можно было бы сдать в библиотеку, но до неё далеко добираться. К тому же, книги сразу же разобрали. Так что не так уж я цинично поступила:-)
Позавчера примерила один из сарафанов. Он мне так не понравился,что я бросила уборку и начала этот сарафан перешивать.
В итоге получился новый сарафан, который можно носить двумя способами, а если убрать бретели внутрь, то вообще юбка получается. :-)
Вот так креативно на меня действует генеральная уборка...:D
Послезавтра буду голодать.:prv03:

gn1977
02-07-2011, 09:22
Опять неделю не было интернета:4u:
Но я кое-что записывала.
Голодание (45 часов) в этот раз получилось экстремальным, возможно, из-за сильных перепадов погоды(от солнечной до грозы с сильным громом).
Вот эти записи:
25.06
16.00
Сегодня целый день не работает интернет, и целый день я ждала мастеров ,которые должны
были интернет наладить. Но они не пришли:(
Целый день убирала в комнатах. Чистила книги, мыла стёкла, стирала, гладила и вешала гардины,
делала душ для растений. В завершении почистила все ковры и вымыла везде полы, так как завтра
голодаю. Люблю голодать в чистой одежде и чистой квартире.
И завтракала,и обедала гречкой с изюмом. Почему-то всё время хочется гречневой каши, хотя
до голоданий я гречку не ела практически никогда.
Сегодня ужасная жара, уже 3 раза принимала душ , а ещё только 4 часа вечера.
Ужинать не буду, так как обедала поздно (около 3 часов). Захочется есть, перетерплю.
Вьются роем идеи замутить какое-нибудь необычное голодание. Может ,каскад из однодневок, может,
поголодать больше 36 часов...Ну посмотрим, может, поголодаю подольше в этот раз.
Через 5 дней начинается отпуск. Надо же это как-то отметить:)))
19.00
Вечером провела аэробную тренировочку и 4-й раз приняла душ:))
Морально готовлюсь к предстоящему голоданию.
Почему-то голодания всегда вызывают у меня религиозные чувства...

gn1977
02-07-2011, 09:23
26.06
8.28
Сегодня спала плохо, возможно, из-за КД. Проснулась в 1.30 и долго потом не могла уснуть.
Встала в 6.20. Взвесилась-61,5. Набрала вес по сравнению с зимой, но возможно, это мышцы.
Не бегала и не отжималась. Делала асаны, самомассаж и упражнения для глаз.
Потом погуляли с собачкой немного более часа.
Сегодня будет очень жарко, это заметно уже с утра.
Сейчас захотелось сделать ката из айкидо. Удивительно то,что нагрузка вроде бы никакая, а сердце бьётся
очень сильно, будто я занималась какими-то интенсивными упражнениями.
Мне думается, что айкидо ускоряет эффект от голодания каким-то неведомым образом.
Когда я занималась айкидо, то у меня просто от занятий происходило такое же очищение,
как и от голодания, тот же запах тела, те же ощущения...
Интересно сегодня попрактиковать айкидо, повспоминать техники и свои домашние тренировки...
9.22
Позанималась немного айкидо. Повторила шихо-наге и иккадзе (ич и ни варианты).
Потом сделала ката и провела небольшой "бой с тенью".
Минут через 10 позанималась йогой. Мышцы задубевшие и немного побаливают во время
растягивания.
Ужасная жажда. За 3 часа выпила 2 чашки воды.
Немного хочется спать.
13.00
Поспала 1,5 часа. Сон был глубокий, как после тяжёлой болезни.
Потом позанималась йогой, сделала самомассаж и упражнения для глаз.
Скоро гулять с собачкой.
14.35
Погуляла с собачкой около получаса. На улице невыносимо жарко и душно, так что собачка
гулять не захотела. Мне от такой прогулки стало хуже, заболела голова.
Позанималась через силу сухожильной гимнастикой и йогой, приняла душ, почистила язык.
Стало немного легче. Язык и миндалины уже обложены. Во рту неприятный привкус.
Уже голодаю примерно 23 часа...
Появилась нарастающая слабость и внутренняя тяжесть, то ли это от жары, то ли от голодания...
Ужасно хочется малины...
16.04
Провела небольшую аэробную тренировочку. Вялость ужасная.
Голова раскалывается, глаза тоже очень сильно болят.
Возможно, на перемену погоды такая реакция(сейчас пошёл дождь), а может, так организм
очищается.
Взвесилась сейчас-60кг(минус 500гр).
Ужасно хочется съесть яблоко, прямо навязчивый образ стоит перед глазами...
27.06
5.40
Вчера с 17.00 ужасно болела голова, потом тошнило.
Пыталась почистить желудок,но желудок был пуст. Заварила себе отвар сенны, так как вчера не было стула.
Пока сенна не подействовала. Постоянно бегала на балкон дышать свежим воздухом.
Потом выкупалась, переоделась в свежую одежду и легла спать.
От малейшего запаха тошнило до рвоты. Около 18.30 или чуть позже удалось заснуть.
Головная боль и тошнота прошли. Спала нормально до утра.
Сейчас прекрасно себя чувствую, позанималась йогой, упражнениями для глаз и сделала
самомассаж.
6.00
Наконец-то случился стул. А то я уже волновалась, что сенна не подействавала.
Сейчас пойдём гулять с собачкой.
8.00
Погуляли около часа с собачкой, гуляли бы больше, да ужасная грязь везде из-за вчерашнего
ливня:(
В теле бодрость и свежесть. Но когда я начала аэробную тренировку, то поняла, что
состояние обманчиво. Мышцы тяжёлые и вялые, хотя и более свежие, чем вчера днём и вечером.
Прошёл 41 час с начала голодания.Постоянно пью много воды, жажда ужасная.
Взвесилась-59,5.(ещё минус 500гр)
9.25
Второй раз был стул. Кишечник сегодня радует, спасибо сенне:))
Кстати, сегодня у меня практически нет неприятного привкуса во рту.
Буду начинать выход.
Сейчас пойду в магазин и что-нибудь куплю поесть:)
12.00
Поела немного малины и черешни(жменьку).
14.48
Съела примерно 300гр черешни и пошла на час гулять с собачкой.
После прогулки ещё съела столько же черешни.
15.30
Съела грамм 300 абрикос и половину яблока.
Хочется есть...Началось внутреннее беспокойство, не знаю, как от него отвлечься.
16.30
Ужин: тарелка гречневой каши с изюмом, чай из трав+изюм и орехи(фундук, миндаль).
Чувствую тяжесть в желудке. Объелась всё-таки...
28.06
Сегодня уже ела всё, как обычно: чёрный хлеб ,масло, сыр, горох и орехи.
Выпила 2 чашки кофе с небольшим кусочком шоколада.(а я-то думала, что с кофе покончено...
и вот, опять тянет...)
Как всегда после голодания, повышение физической выносливости.
Вечером провела очень интенсивную аэробную тренировку и совсем от неё не устала.
Тренировку завершила йогой.

gn1977
02-07-2011, 09:29
В общем, голодание было тяжёлым, положительного результата особого в этот раз не заметила.:hz:
По физ.нагрузке:бег по утрам отменила, остальное всё как было.
Продолжается сезон генеральных уборок. Так что физнагрузок мне хватает и без бега.

gn1977
02-07-2011, 09:40
По питанию у меня тоже расслабление сильное.
Хотя я ем много фруктов, но опять вернулась к кофе.(1-2 чашки растворимого в день)Кроме того, стала употреблять много чёрного хлеба с маслом и с сыром, а также продукты с сахаром.
Варю варенье из вишен, красной смородины и пр. Уж очень я такое варенье люблю:prv03: :prv03: :prv03:
Как обычно, угрызений совести никаких:D :D :D
В конце концов, надо радоваться жизни во всех её проявлениях.:idea:
Немного располнела по сравнению с зимой, но мне как-то на это наплевать.
Кстати, у меня второй день отпуска. Пока ещё не осознала своего счастья:D

gn1977
21-07-2011, 05:39
В июле у нас в Донецке началась ужасная жара, я её не переношу:4u:
Рано утром встаю только по будильнику, так как организм сам не просыпается.:4u: Бег по утрам пока убрала, нет сил. Вялость во всём теле.
Пока только йога+2 раза в день гуляю с собачкой по часу.
Еле заставляю себя тренироваться вечером, тело прямо не слушается. Движения медлительные.:4u:Зато гибкость раза в два увеличилась. :idea:
Вообще состояние раздражительно-депрессивное.:x
Вчера с утра немного было прохладнее, я повеселела, ожила, поубирала в квартире и ещё переделала кучу разных дел. И тут опять началась жара...:4u:
Мясное и яйца, сладости и шоколад не ем совсем. Молочные продукты, кроме небольшого количества сыра и сливочного масла-тоже. Часто стала пропускать обед-нет аппетита. Также поменялся рацион питание-практически сыроедческий. Вчера, например, утром и вечером был салат из помидоров, огурцов, зелени и перца, в обед-блюдце малины.
Постоянно пью воду, принимаю душ 3-4 раза в день. И всё равно через 10-15 минут после душа запах от тела, как будто я на голоде.:x
Так что из плюсов июля-месяца-я почти сыроед+хорошая гибкость, из минусов-плохое самочувствие, плохое настроение и меньшая двигательная активность.

gn1977
22-07-2011, 05:08
Ну наконец-то дождик!!!:super: :good:
А то сыроедение, конечно, это хорошо, но сыроедение+отсутствие большой жары-ещё лучше:D
Да...не планировала я в ближайшие годы стать сыроедом, а после этого лета, глядишь, как у кого-то из сыроедов в дневнике будет дневной рацион:2 морковки, 4 помидора:)))

gn1977
07-08-2011, 06:08
От жары удрала в Европу.(Берлин-Нидерланды-Париж-Ротенбург-Прага).
А там холодина. Наши все в шортах, футболках и шлёпках, а местные-в куртках, сапогах и шапках:D :D :D Норма-а-а-а-ально!:D
Повегетарианствовать не получилось. Во первых, кроме колбасок, сыра и омлета на шведском столе и есть нечего. (В Париже на завтрак не было ни овощей, ни фруктов вообще:4u:) Во вторых, просто грех не попробовать эти колбаски и сыры. На Украине таких нет.
Целыми днями на ногах. В Париже один день я была на ногах с 8.00 утра до 10.00 вечера. Пару раз на 5 минут только в Лувре присела ,чтобы карту посмотреть и всё. И потом аж около 10 вечера упала в метро на сиденье.:prv03:
Исхудала вся:-) :-) :-) Сердобольные туристы пытались меня подкармливать бутербродами с копчёной колбасой и печеньем. Поэтому мне приходилось от них всячески уворачиваться:D
Фрукты в Европе жаба давила покупать:1 яблоко или персик=1евро.:blush:
Только в Чехии наконец-то накупила яблок и с удовольствием их хрумкала в автобусе.:D
Приехала домой-горло болит, немного кашляла. Поела фруктов, позанималась йогой. Почти всё прошло.
Скоро, наверное, буду голодать.(через 2-3 дня) Надо, чтобы всякие вредности вышли из организма.
И вообще, надо включаться снова в ЗОЖ, как раньше. А то я совсем расслабилась:hi:

gn1977
08-08-2011, 05:33
Cегодня спонтанно решила поголодать сутки, хоть день для голода и не самый благоприятный.
Пару дней перед сном трудно было заснуть из-за кашля. Думала, привезённая из тура инфекция пройдёт сама собой, да не тут-то было.
Горло хоть и не болит, но кашель по вечерам жить мешает. И не то,чтобы кашель даже. Просто трудно вдохнуть полной грудью, а откашливание помогает.
К тому же от мясной диеты у меня пропал аппетит. Даже утром не хочется есть, что для меня нонсенс.
Осталась бутылочка водички из Чехии. Буду её пить во время голода.:smirk:

gn1977
09-08-2011, 16:39
Вчера проведа 24 часовое голодание. На выходе съела яблоко. Потом позже салат из помидоров, огурцов, перца и зелени. Сегодня ела только 2 раза за сутки. На завтрак немного гречки с изюмоми орехи. Выпила кофе с остатком снежка из Ротенбурга.(печенье такое)-Это, конечно,полный разврат:D Но если очень хочется, но можно:prv03: :prv03: :prv03:
Поужинала салатом из помидоров, огурцов, перца и зелени+чай с изюмом и орехами.
Вчера вечером кашляла сильнее и даже появился небольшой насморк.
Мне кажется, что это организм очищается...Надеюсь, я права, и это не ухудшение моей простуды или непонятно чего...:hz:
Если завтра не будет с утра аппетита, буду снова голодать.:smirk:

gn1977
12-08-2011, 08:45
Когда была в туре по Европе, вымыла голову шампунью. Краешки волос стали посеченными. Приехала из поездки, вымыла голову горчицей. Посеченность исчезла. Прикольно!:idea: :-)
После поездки стала значительно меньше есть. В основном ем растительную сырую пищу. Прямо страсть по ней какая-то:-), и это хорошо!:idea:
Аппетит вернулся.
Правда, от кофе пока не могу отвыкнуть. Пила кофе в поездке каждый день, и теперь с утра хочется кофейку попить.
Несколько раз в день занимаюсь йогой. Растяжка неплохая. Но руки опять стали слабые. Отжимаюсь всего 8 раз.
По вечерам аэробная нагрузка.
По часу-полтора 2 раза в день гуляю с собачкой. Ей эти прогулки очень на пользу пошли. Она прямо помолодела душой. Бегает, играется с молодёжью(ей 10 лет), как щенок:-) :-) :-)
Помню, раньше когда к ней подходили пёсики знакомиться старше 6-7 лет, то у них уже не было ни сил, ни желания бегать и играться.

gn1977
09-09-2011, 16:27
Вчера отголодала свои обычные 36 часов очень легко.
Для вдохновения вечером смотрела фильмы о голодании.
В каком-то японском фильме говорилось, что если регулярно голодать сутки,то организм начнёт вырабатывать кетоновые тела. Т.е. эффект от однодневных голоданий будет с каждым разом увеличиваться.
Эта информация меня удивила, так как я читала у других,что со временем наоборот организм привыкает к суточным голоданиям и срок нужно увеличивать.:hz:
Хотелось бы верить японцам:prv03:

gn1977
28-01-2012, 12:15
Неделю назад похоронила маму. Она умирала тяжело от рака+сердце+желудок. :((Приходилось последние 2 месяца вставать по ночам, иногда каждые 30-40 минут к ней.
Сейчас мне снится(где-то раз в 2-3 дня), что мама продолжает болеть. Сегодня проснулась, будто она меня звала (как во время болезни)
Что это значит, кто знает и что с этим делать?
Кстати, за эти 3 месяца не могу вернуться к здоровому питанию, заедаю сладостями и печеньем стресс:(((

Алена
28-01-2012, 17:07
Сейчас мне снится(где-то раз в 2-3 дня), что мама продолжает болеть. Сегодня проснулась, будто она меня звала (как во время болезни)
Закажите в церкви сорокоуст (если мама была крещеная), раздайте мелочь просящим, на 9 дней на поминках желательно, чтобы на столе были мед, орехи, курага, изюм. Дома жгите восковые свечи.

И - живите дальше.:prv03:
Отпускайте прошлое.

:peace: :peace:

gn1977
06-03-2012, 09:14
Закажите в церкви сорокоуст (если мама была крещеная), раздайте мелочь просящим, на 9 дней на поминках желательно, чтобы на столе были мед, орехи, курага, изюм. Дома жгите восковые свечи.

И - живите дальше.:prv03:
Отпускайте прошлое.

:peace: :peace:

Спасибо большое за советы. Всё сделала и ещё 3 огромных сумки её вещей отдала в благотворительный фонд.
Сейчас намного легче.
Неделю назад смогла поголодать сутки, а вчера даже в сухую первый раз.
Так что сила воли потихонечку начала возвращаться...:shuffle:

mdnadin
06-03-2012, 11:16
еще долго будит снится. Это боль из Ващей души уходит. А потом приснится здоровая и даже моложе чем была. Надо заказать 40 обеден за упокой в церкви,(а потом годовую или полугодовую службу - и лучше это делать в монастыре - там службы обязательные), самой почитать псалтырь и молитвы за маму. Свечи, как написала Алена, обязательно. Крепитесь. Если в состоянии просидите пост, легче после него становится.

Versaveia
06-03-2012, 17:22
Неделю назад похоронила маму
Соболезную.

Орхи
06-03-2012, 17:30
gn1977, соболезную. :love: :love: :love:
Держитесь!

Versaveia
06-03-2012, 17:43
Сейчас прочла от начала до конца ваш дневничок! Очень много полезного для себя нашла!Спасибо за интересный дневник!
Неделю назад смогла поголодать сутки, а вчера даже в сухую первый раз.
Так что сила воли потихонечку начала возвращаться...

Возвращайтесь и отписывайтесь в дневничке!:prv03: :prv03: :prv03:

gn1977
07-03-2012, 06:08
Спасибо большое за соболезнования и советы!
Обязательно всё сделаю!

gn1977
07-03-2012, 06:17
Сейчас прочла от начала до конца ваш дневничок! Очень много полезного для себя нашла!Спасибо за интересный дневник!
Возвращайтесь и отписывайтесь в дневничке!:prv03: :prv03: :prv03:

Очень рада, что мой дневничок со скромными результатами в плане голодания кому-то интересен.:shuffle:
Я сейчас стала сильно углубляться в Аюрведу.(питание в соответствии со своей дошей, подъём до 6 утра, молитва, пожелание всем счастья, йога и т.п.) Мне это помогает стать спокойнее, не впадать в депрессию.
Т.е периодически бывают депрессивные состояния (по Аюрведе, состояние невежества), но я с этим активно борюсь.
Вообще со смертью мамы как-то всё обострилось, прямо вся жизнь перед глазами. Повылезали какие-то прошлые обиды, неразрешённые проблемы и т.п. негатив, прямо не знаю за что хвататься. Потихоньку всё это прорабатываю. Но работы над собой ОЧЕНЬ много.:blush:

mdnadin
07-03-2012, 06:42
gn1977, наверно, физикой забивать себя. иначе, в голову постоянно все лезет не то. и организовывать себе 24-часовую занятость, чтобы не было времени выдохнуть (это из собственного опыта - может поможет)

Versaveia
07-03-2012, 07:10
Я сейчас стала сильно углубляться в Аюрведу
Я вечером тоже посмотрю свою аювердическую конституцию.К какому типу отношусь узнаю.
Как твоя (можно на ты?) собачка поживает и какая порода?

Я тоже в Донецке жила.Сестра сейчас живет и подруга школьная (в центре ,там где памятник Ленина).Кстати,23 марта буду в Донецке:D

gn1977
23-03-2012, 12:24
Я вечером тоже посмотрю свою аювердическую конституцию.К какому типу отношусь узнаю.
Как твоя (можно на ты?) собачка поживает и какая порода?

Ну и какая конституция получилась?:shuffle:
Конечно, можно на ты. Собачка у меня русский спаниэль, правда с примесью немного. Уши не такие длинные и морда немного уже, чем стандарт. Хорошо она поживает, сейчас пойдёт меня выгуливать:D

Я тоже в Донецке жила.Сестра сейчас живет и подруга школьная (в центре ,там где памятник Ленина).Кстати,23 марта буду в Донецке:D
Здорово!Мир тесен однако:smirk: А сегодня, кстати, как раз 23-е марта.
Погодка у нас сейчас не очень...Надо было приезжать на 3 дня раньше:prv03:

gn1977
23-03-2012, 12:27
Составила я себе астрологическую карту и по ней персональный гороскоп.
Всё совпало. Капец, такое ощущение, что я сошла с ума...
Просто в голове не укладывается...:aliendance:

vip-nsk
29-04-2012, 06:38
Составила я себе астрологическую карту и по ней персональный гороскоп.
Всё совпало. Капец, такое ощущение, что я сошла с ума...
Просто в голове не укладывается...:aliendance:

Ээээ. тут как бы наборот. Вы причины и следствие путаете. Поищите в инете Хиксов - Закон Притяжения. Именно потому, что себя накрутили и притягиваете соответствующие "астрологические карты и персональные гороскопы". У Вселенной есть 1001 способ "свести" Вас с ума, если Вы на этом зациклились. В основе всего лежит свобода выбора.

Перезагрузитесь.:aliendance:

gn1977
30-04-2012, 06:33
Ээээ. тут как бы наборот. Вы причины и следствие путаете. Поищите в инете Хиксов - Закон Притяжения. Именно потому, что себя накрутили и притягиваете соответствующие "астрологические карты и персональные гороскопы". У Вселенной есть 1001 способ "свести" Вас с ума, если Вы на этом зациклились. В основе всего лежит свобода выбора.

Перезагрузитесь.:aliendance:

Нет ,я не притягивала события. Они уже произошли, а потом я составила гороскоп, в котором описаны эти события.
Конечно, не стоит себя накручивать и верить в предопределённость.
Хотя...у меня по гороскопу уже всё плохое произошло, осталось произойти всему хорошему. Этим можно себя и накрутить:shuffle: :-)

gn1977
30-04-2012, 06:39
Спасибо большое за книгу!Скачала+ещё скачала книгу "Деньги и закон притяжения" этого же автора. Буду читать.:shuffle:

vip-nsk
30-04-2012, 11:42
Спасибо большое за книгу!Скачала+ещё скачала книгу "Деньги и закон притяжения" этого же автора. Буду читать.:shuffle:

Я начинал читать Хиксов еще на английском, когда их у нас не было. А так - это мои настольные книги. Особенно рекомендую "Удивительная сила эмоций".
Если они Вам лягут на душу. Многие просто не понимают о чем речь... Так что это книги для тех, кто уже к ним готов :hz:
https://img.skitch.com/20111115-r8s6q1tsfw8kh8qcuq8m8fxc2u.preview.jpg (https://skitch.com/vip-nsk/geweu/dscf2939)

vip-nsk
30-04-2012, 11:46
Нет ,я не притягивала события. Они уже произошли,

:smirk: Если осилите книгу, поймете, что это не так...:prv03:

gn1977
08-05-2012, 05:50
Я начинал читать Хиксов еще на английском, когда их у нас не было. А так - это мои настольные книги. Особенно рекомендую "Удивительная сила эмоций".
Если они Вам лягут на душу. Многие просто не понимают о чем речь... Так что это книги для тех, кто уже к ним готов :hz:
https://img.skitch.com/20111115-r8s6q1tsfw8kh8qcuq8m8fxc2u.preview.jpg (https://skitch.com/vip-nsk/geweu/dscf2939)

Да, спасибо большое. :good: Скачала.:super:
vip-nsk, а как Вашу жизнь изменила эта книга, если не секрет?:shuffle: