Вход

Просмотр полной версии : ну, поехали... (23 дня)

Mira
23-03-2011, 00:32
надоел питательный беспредел. решила навести порядок в организме.
год голодала 36 часов в неделю. последние полгода закидывала в себя все подряд. долго голодать страшно очень, поэтому решила писать тут, чтобы в случае чего спросить совета у людей с опытом.
ныряю.

Mira
23-03-2011, 00:56
спасиб! :)

Рафис
23-03-2011, 03:53
долго голодать страшно очень

Зато какой кайф на выходе с длительного голодания - ради этого, одного стоило родиться на свет. Удачи!

микка
23-03-2011, 05:56
Удачи! Все получится, главное поверить себе , что сможешь:good:

Mira
23-03-2011, 07:43
Удачи! Все получится, главное поверить себе , что сможешь:good:
главное, не напридумывать себе глупостей, что я буду без сил, что организм так зашлакован, что не справится с такими объемами и т.д. :D

Руся
23-03-2011, 08:57
Victoria, не бойся мы все с тобой. Я вот тоже не так давно поехала ...на 21 день. Сегодня уже шестой и ничего, живая! Удачи тебе и терпения!!!

dad
23-03-2011, 16:30
Зато какой кайф на выходе с длительного голодания
Да... Особенно сознание того, что никакая печеная курятина не может мною управлять.

Mira
23-03-2011, 23:07
первые сутки прошли спокойно. как обычно в голодание меня подзнабливает, но в терпимых пределах и если начинать растягиваться или делать какие-то простые упражнения, то немного согреваюсь.

Mira
24-03-2011, 13:09
второй день. блин, во рту так неприятно и как будто желчь поднимается по пищеводу, обжигает его, но до рта не доходит. утром подниматься не хотелось, но силы вроде как есть. знобило, сделала клизму - стало легче.
когда с людьми общаюсь, то как-то спокойней становится. другое дело, что от меня сейчас вонять может, а я этого даже не чувствую...

Mira
28-03-2011, 19:34
несколько дней была без интернета, поэтому пишу сразу за несколько дней.
теперь сначала: второй день вечером знобило, немного потанцевала и легче стало, спала долго, снилось, что ем пасхальный кулич с белой верхушкой такой и ощущение было, будто взаправду его ела...
третий день, утром сделала клизму (кала было немного, хлопья какие-то выходили, а потом вода темно-коричневая), после клизмы начала отрыгивать чем-то очень кислым с хлопьями, в общем чувствовала себя нормально, только легкую слабость чувствовала.
четвертый день. озноб - мое постоянное состояние на голодании. 1/2 часа утром погуляла и столько же вечером. днем начало резать в правом подреберье, попросила свое тело, чтобы оно помягче реагировало, погладила место и распрямила спину - все прошло. налет на языке бело-желтоватый. вечером сделала клизму. как будто изжога была, которая не доходила до горла. начала заставлять себя пить больше воды, потому что в предыдущие дни выпивала не больше 2 чашек, так что в этот день выпила литра 1,5.
день пятый. было ощущение, будто я вся - сплошная кислота. спасением был мастер-класс по лозоплетению - поняла, что во время голодания здорово заниматься чем-то увлекательным - отвлекает от накручивания себя и как-то легко сильно и долго концентрироваться. вечером была невероятная жажда, что меня крайне порадовало - за день выпила около 1,5 литра. ночью снилось, что ем клубнику, но я уже спокойно смаковала ее, понимая, что это всего лишь сон.
шестой день, знобит - это самое заметное.
утром проснулась после сна о клубнике в прекрасном настроении и с отличным самочувствием. прям как-то очень бодренько. из-за обстоятельств пришлось идти пешком километров 5 с рюкзаком 30 кг. хоть какая-то физ. нагрузка, а то бегать по холоду заставить себя не могу и как-то легче страдать, чем делать упражнения. но пора с этим завязывать, а то совсем ослабну.
во рту постоянно кисло и все дни на языке бело-желтоватый налет, сколько его не снимаю, очень быстро появляется снова. в общем, пока как-то так.

Mira
29-03-2011, 18:05
седьмой день. сделала утром 4 клизмы подряд - не переставали выходить какие-то большие хлопья и вода была темно-коричневая. даже после четвертой картина была той же самой, но сил делать еще одну клизму не было. знобит. немного есть слабость, но в общем терпимо. только не покидают мысли о том, чтобы выйти из голодания...

полуничка
29-03-2011, 19:03
Гони эти мысли проч)
Идём к цели.Мы с тобой:prv03: :prv03: :prv03:

Mira
29-03-2011, 19:26
cтараюсь... спасибо!

Руся
29-03-2011, 19:34
Victoria, держись. Никаких мыслей о выходе. Даже не вздумай. Еще раз решиться будет сложно. Всё только начинается. Дальше будет легче. Я тоже первую неделю думала, что не выдержу, перетерпела, зато теперь как огурчик.))) И готова пройти этот путь до конца! Собери силу воли в кулак и вперед. И ни шагу назад.

http://www.calorizator.ru/line/Z1dbA07q_56.1_0000KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU.gif (http://www.calorizator.ru/lines/)

Natasha.Gaiter
29-03-2011, 19:37
Молодцы, девушки! Такие сроки у Вас, что останавливаться, конечно, никак нельзя. Я к таким срокам дай Бог к лету подойду:-)

Victoria, воды много пьете?

Mira
29-03-2011, 19:44
Руся, а сейчас ты себя лучше чувствуешь?

Tasha_Gaiter, стараюсь пить, но сегодня немного меньше литра выпила.. тошнить от воды начинает. обычно жажда просыпается к ночи и выпиваю пару стаканов залпом.

Ната
29-03-2011, 21:05
Victoria, Держитесь. Самое трудное начать, а вы это уже сделали, теперь не стоит бросать! Пройдя весь намеченный путь будете собой гордится и станете сильнее! Удачи!

Руся
30-03-2011, 08:55
Victoria, реально чувствую себя намного лучше чем поначалу. На первой неделе сил хватало только на то, чтобы приехать домой и сразу упасть на кровать, вырубало моментально. А сейчас сил достаточно чтобы не спать до 1-2 ночи и даже глаза и язык стали немного чище. Просмотри мой дневник еще разок, там четко прослеживается как и когда мне полегчало. И держись! Это же тебе надо, а не кому-то! Зря что ли срок такой себе в заголовке нарисовала???? Хватит себя жалеть. Не сдавайся!:good:

Mira
31-03-2011, 18:19
восьмой день весь была по делам на улице - намерзлась, хотя, в обычном состоянии такого не было бы. зато надвигалась.
сегодня, девятый день, утром 3 клизмы подряд поставила - откуда эти все хлопья??? зато появилась энергия на движения. кажется, организм начинает привыкать. не знаю что дальше будет, но если так же, то начинаю верить в то, что писал Йоахим Вердин ("Жизнь без еды")... но яблок, свеклы и моркови сейчас хочется страшно!!! точнее, их сока свежего... так что полностью перестать есть пока не готова.

Mira
02-04-2011, 10:57
в десятый день категорически не хотелось делать клизму... я ее и не делала. а под вечер как-то подозрительно, как для голодания, начало пучить. день прошел спокойно, если не считать обычный уже постоянный озноб.
а еще, каждую ночь что-то ем в снах - сегодня, например, залезла на дерево, срывала и ела спелые абрикосы. а потом еще со знакомой козинаки из семечек подсолнуха ели. и такое ощущение, будто я их реально ела. закрадываются мысли, нужно ли нам физически что-то есть, если всем телом управляет мозг и, при правильном подходе, мы сами можем его перепрограммировать...
одиннадцатый день - ЭКВАТОР!!!
с утра опять 4 клизмы подряд и опять вопрос - откуда во мне все ЭТО???
в общем, пока стабильно иду.

Lina62
02-04-2011, 14:50
Victoria, А какие изменения в весе?объемах?Удачи тебе...МОЛОДЕЦ!!!

Mira
02-04-2011, 15:00
Lina62, понятия не имею... весов у меня тут в деревне нет, а замеряться мне в голову не приходило. только по вещам ощущаю, что похудела.
спасибо! и ты дерзай!

Mira
03-04-2011, 17:34
двенадцатый день. утром, вроде, нормально было, так бодренько в душ сходила, а после него, будто что-то внутри оборвалось. сил вообще не было, еле на ногах стояла. хорошо, что было солнечно, так подруга вытащила меня в лес - словно снова ожила. надо еще клизму сделать чуть позже.

Рафис
04-04-2011, 03:36
каждую ночь что-то ем в снах

Какая у Вас жизнь насыщенная событиями. Завидую.
Умею во сне летать, ходить по воде! Наверное и Вы это умеете?

Mira
04-04-2011, 07:48
Рафис, ))) снится много всего невероятного, в том числе и путешествия сквозь пространство и время, летания, проникания сквозь странные предметы, странные трансформации, или обыкновенные вещи - встречаемся и общаемся с людьми, с которыми давно не виделись. но это все как-то спокойно-приятно-исследовательски, а еда - это страсть какая-то была в начале голодания. но вот уже несколько дней, как перестала сниться. да и форум кагбэ о еде/голодании, потому лирику оставляю за кадром.
кстати, в одну из первых ночей голода снилось, что пытаюсь взлететь, но как-то очень трудно, еле поднялась в воздух, и не парила, а так, перемещалась, чтобы навыки просто не забыть и попытаться приспособиться к новым условиям.

Рафис
04-04-2011, 12:45
снится много всего невероятного,

Если я правильно Вас понимаю - речь идёт об осознанных снах, т.е. умении контролировать себя во сне. Если так, то Вы конечно крутая леди!

Mira
06-04-2011, 10:56
Рафис, нет, это не осознанные, просто некоторые из них я помню.

Mira
06-04-2011, 10:59
тринадцатый день как обычно.
14й - мне казалось, что я умираю. а вечером выяснилось, что начались месячные - голодание на фоне первого дня это что-то убийственное...
15й день - опять более-менее жива, только знобит сильно, как обычно...

Mira
09-04-2011, 17:14
16й - ночью проснулась от невероятного количества гноистых соплей, которые забили дыхательные пути. весь день прошел, как в тумане.
17й - продолжала отхаркивать гной с соплями. была безумная слабость. взяла больничный. под вечер разболелось горло и поднялась температура.
18й - вроде полегче. соплей меньше, но слабость есть. и когда резко встаю, в глазах темнеет, но это уже несколько дней так.

Mira
09-04-2011, 17:15
начинаю задумываться о том, как выходить из голода...

полуничка
09-04-2011, 17:18
А на чём ты обычно выходишь?
Попробуй по Столешникову на цытрусовых соках)
Апельсин(мандарин) + грейпфрут + лимон.):prv03:

Mira
09-04-2011, 17:24
полуничка, обычно ни на чем - я первый раз так долго голодаю...
спасиб за совет!

Mira
10-04-2011, 15:18
19й день - в это трудно поверить... всего 2 дня осталось.
утром проснулась и первый раз сама почувствовала, как воняет изо рта - как что-то гнилое-испорченное. выхаркала-высморкала кучу зеленых соплей, выполоскала водой рот и запах, вроде, прошел.
поехала сегодня на велосипеде на речку. даже не думала, что настолько ослабла. читала, что очень важно во время голода хоть по-немногу двигаться/делать какие-то упражнения, но вечно себя жалела, мол, такая я уставшая и замученная, так что в другой раз. всего один раз заставила себя бодифлекс сделать, да и то, "спустя рукава". в общем, не знаю, как оно после выхода будет... может кто-то подскажет какой-нибудь простой комплекс упражнений для восстановления тонуса мышц?

полуничка
10-04-2011, 15:50
Victoria ты молодец:prv03: :prv03: :prv03:
Ты ходи почаще на свежем воздухе , и тебе легче будет и организму польза.
А на выходе можно что - то более интенсивное : плаванье , тот же бодифлекс , аеробика , фитнес.Да всё что угодно)

Mira
10-04-2011, 16:11
полуничка, свежий воздух - слишком холодно мне, если солнце, то как-то еще терпимо, а у нас тут в основном непогода какая-то сильная была, дожди, а последние дни ветрюган такой, что нос высунуть страшно... и опять я себя жалею...
плавание отпадает - я в деревне сейчас, у нас тут никакой инфраструктуры, а речка пока слишком холодная. аэробика, фитнесс слишком сложные, если никогда раньше этим не занималась. хочется чего-то совсем простого.

полуничка
10-04-2011, 16:20
Victoria а вот жалеть себя ненадо))
У нас тоже такое твориться , но приходиться гулять , нужно организм кислородом заряжать)
Ну тогда обычные упражнения , те которые знаешь со школы)

Руся
11-04-2011, 09:35
Victoria, держись, осталось немножко! Ты молодец, что так держишься, учитывая твое первое длительное голодание!!!
Я сейчас на фруктовых соках и это хуже, чем само голодание. Уже хочется чего-нибудь съедобного.))) Надеюсь твой выход будет лёгким. Готовься. Удачи!!!

Mira
12-04-2011, 15:45
еще забыла написать, что в 19й день сильно сел голос.
20й день - пережила, слабость обычная, голоса почти нет, комки зелени выходят из носовых пазух (на вкус, как сладкие, начинающие протухать яйца) в таких количествах, что страшно становится, устала уже от этого и конца, словно, не видать. когда долго не отхаркиваю, то во рту вкус испорченного чего-то с оттенками пластика и стоматологических препаратов. на удивление, зубы, которые за последние пару лет почему-то сильно пожелтели, сейчас почти вернулись к тому белому цвету, которого они были раньше. видимо, какая-то там инфекция была, и сейчас организм с ней борется. может, кто-то знает больше о том, что это может быть?? у меня даже начали возникать мысли о том, не продлить ли голод, чтобы дать организму возможность закончить этот процесс. не знаю. пугает только этот дикий запах и вкус во рту - закрадываются мысли, может я гнить начала и нужно скорей, пока не поздно, остановить этот процесс??
21й - начала думать, что это, пожалуй, таки последний день. а то все вокруг уже меня замучили, да и сама я уже хочу возвращаться к обычной жизни, не привязанной к дому с клизмами и отхаркиваниями постоянными.
может кто-то имел подобный опыт с такими гнойными выделениями? что посоветуете?
и если выходить, нужно ли продолжать делать клизмы и сколько времени еще?

и спасибо большое всем вам за поддержку! с форумом как-то спокойно было голодать, хоть и не всегда легко.

Алена
12-04-2011, 15:48
у меня даже начали возникать мысли о том, не продлить ли голод, чтобы дать организму возможность закончить этот процесс. не знаю. пугает только этот дикий запах и вкус во рту - закрадываются мысли, может я гнить начала и нужно скорей, пока не поздно, остановить этот процесс??

Victoria, терпите - дождитесь, когда все выйдет. Это отличная чистка пазух.

Mira
12-04-2011, 15:53
Алена, спасибо! не знаете, на сколько это еще может затянуться?
и в чем причина? у вас тоже такое было?

Алена
12-04-2011, 15:59
Алена, спасибо! не знаете, на сколько это еще может затянуться?
и в чем причина? у вас тоже такое было?
Да, что-то похожее:
Это голодание организм посвятил очистке носоглотки с пазухами. Уже со второго дня в горле появился неприятный вкус и по задней стенки глотки периодически текло, из гайморовых пазух, наверное. Зловоние нарастало и стало просто трудно переносимым. Я боялась лишний раз сглотнуть, чтобы этот вкус не чувствовать. Не приходилось в жизни есть г., но теперь представляю, что это такое. Казалось, что полное горло натолкано. [Что же это мне надо было съесть, чтобы такая дрянь выходила?!] Такая чистка продолжалась 15 дней!
Я тогда от слабости начала соль вводить и чистка закончилась. Потом пожалела, что не довела до конца. Зато мой опыт помог Алагору не сдаться в такой же ситуации и у него в конце третьей недели прорвался заглоточный абсцесс.
На голоде психика неустойчивая, сомнения одолевают...
Держитесь! Пусть вся эта гадость вас покинет и тело станет чистым и здоровым.

Mira
13-04-2011, 20:03
голодаю дальше.
22й день. стало нереально сложно спать. какое-то нереальное нервное возбуждение. сначала долго не могу заснуть, хотя спать хочется страшно, а потом постоянно просыпаюсь, потому что хочется отхаркать всю гадость и по часу просто лежу и отхаркиваю. потом опять сплю час-два, и снова повторяется история. глаза красные - все сосуды полопались. все говорят, что выгляжу ужасно. пару раз за день, когда высмаркиваюсь, вылетают корочки - гноисто-кровяные размером от 1 до 3 см. в носу, видимо, ранки какие-то и там оно запекается все. потом начинает высмаркиваться кровь... усталость страшная. вкусовые рецепторы, кажется, решили меня пощадить - я почти не ощущаю теперь вкуса этого гноя. в общем, перед самым выходом чистка настигла меня во всей своей красе...

Алена, не могли бы скинуть ссылки на Ваш дневник того голодания и на дневник Алагора?

Mira
14-04-2011, 06:05
начался 23й день. не могу принять решение, начать ли выходить на разбавленных цитрусовых соках по столешникову, или продолжить голод. может кто-то что-то посоветовать? а то, читая дневники других пользователей, я поняла, что цитрусовый выход продолжает чистку. так ли это?
и еще, кажется, эмаль зубов стала более чувствительной и я не знаю, как они отнесутся к цитрусовой кислоте. есть у кого-то такая же история с чувствительностью зубов?
гной продолжает выходить маленькими комочками диаметром 1-3 мм вместе со слизью. бывают после сна большие сгустки. не знаю, что меня ждет дальше. боюсь, что может произойти какой-то сильный выброс, с которым организм может не справиться. и живой поддержки никакой - чужая страна, чужие люди, отсутствие альтернативных взглядов на лечение и неодобрительное отношение с каждым днем голодания все больше и больше усугубляется. полагаться приходится только на себя. раньше только слабость была, а сейчас еще и глаза все время красные и как будто из слезничков тоже гной выделяется. и еще на языке в нескольких местах по ощущению появились крупные бугорки, но это только ощущение - их не видно и наощупь они не ощущаются. в общем, еще пару дней такого состояния, и меня прямо и открыто попросят. с другой стороны, здоровье дороже, чем вся эта дребедень... но и от жизни отрываться не хочется. не знаю. я в диком замешательстве просто...

Mira
14-04-2011, 06:14
и еще, не знаю, можно ли тут такое постить, но, в случае чего, модераторы уберут.
в общем, хоть как-то стараюсь себя увлечь чем-то, что может в итоге порадовать и приняла участие в конкурсе автопортрета. теперь прошу всех друзей проголосовать за меня и, если есть возможность и желание, попросить своих друзей тоже проголосовать - нужно нажать на пятую звездочку в правом верхнем углу по этой ссылке: http://molcvika.see.me/aw2011
заранее всем и каждому очень благодарна!!! :)

Алена
14-04-2011, 15:17
стало нереально сложно спать. какое-то нереальное нервное возбуждение. сначала долго не могу заснуть,
Если так, то начинайте выход. Цитрусовые можно через соломинку, чтобы эмаль поберечь.

Mira
14-04-2011, 21:31
выхожу. чувствую себя ужасно. из шлаз постоянно гной льется. остальное опишу завтра. устала очень.

Алена
17-04-2011, 06:40
Victoria, как ваши дела?

Ната
17-04-2011, 09:47
Victoria, Где же Вы? Как себя чувствуете?

vvinnie
17-04-2011, 13:51
Ну вот так всегда!
На самом интересном месте! :)

Mira
18-04-2011, 19:28
долго не писала, потому что сначала было плохо ужасно настолько, что к компьютеру подойти заставить себя не могла, а потом уехать нужно было срочно на несколько дней.
итак, отголодала я в итоге 23 суток без нескольких часов.
последний день мне казалось, что умираю. тело было, как не мое. отхаркивался постоянно гной. начала полоскать нос хотя бы водой - выходило невероятное количество зеленого гноя, запекшихся корочек гноя с кровью. во рту было страшно противно, какой у этого всего был запах, могу только представлять. движения замедленные, координация нарушена. и голова болеть начала еще. белки были просто красные из-за полопавшихся от гноя сосудов. днем удалось поспать несколько часов. спасибо Алене за сообщение, потому что я была настроена решительно - продолжать до победного конца. а уже выходя прочла столешникова и поняла, что вовремя прервала.
вечером 14го сделала сок из половины лимона, но выпить смогла от силы 30мл, разбавленного, как минимум до 1 к 10. и еще сок 1го апельсина и 1 мандаринки - 1 к 2 с водой. как-то сразу организм оживился. симптомы остались, но стало чуть легче. вечером смогла заснуть.
2й день выхода - отсыпалась до 11. краснота на глазах значительно уменьшилась. добавилось сил и настроение хоть какое-то появилось. выпила разбавленный сок грейпфрута, 2 апельсин, мандарины. вечером уехала.
3й день выхода - спать опять было трудно. заснула в 00:30, проснулась в 4 и спать опять не могла. отхаркивания продолжаются, но в меньших количествах. выгляжу еще печально. утром сок из 3 апельсин. к обеду - из грейпфрута. местами опять очень плохо, но на фоне предыдущего состояние все кажется отлично. высосала сок из 100 грамм винограда, запивая водой, сок из 1 грейпфрута и кусочек ананаса высосала. все это с перерывами, запивая водой, соки цитрусовых разбавлены 1 к 2. морально было тяжко, но списываю это еще на полнолуние. болезненных симптомов все меньше. спать легла в 12.
4й день выхода - отсыпалась до 10. за день выпила разбавленный сок из 2 грейпфрутов, 2 апельсинов и высосала 1 гранат. гуляла по городу, ходила по магазинам, фотографировала девочку. силы постепенно возвращаются. спать легла в 00:30.
5й день выхода - ночью снились какие-то кошмары, мертвые младенцы и еще бред какой-то. встать пришлось в 6 утра. потом дорога-дорога. к 10 позавтракала разбавленным соком из 1 грейпрфута. проходила быстрым шагом чуть больше часа - тело приходит в форму и это очень вдохновляет. позже был сок из еще 2х грейпфрутов. вечером - сок из половины лимона, 2х апельсинов и 5 мандаринок. почти не осталось озноба. думаю, делать ли клизму? последний раз делала на 20 или 21й день голода. столешников рекомендует сделать перед самым выходом, но у меня не получилось, а теперь не знаю, как дальше.

спасибо вам всем большое, что все это время поддерживали!

Ната
19-04-2011, 04:43
думаю, делать ли клизму? последний раз делала на 20 или 21й день голода. столешников рекомендует сделать перед самым выходом, но у меня не получилось, а теперь не знаю, как дальше.

Victoria, если чувствуете дискомфорт, то сделайте.

Рафис
19-04-2011, 07:19
думаю, делать ли клизму?

Если есть чувство наполненности кишечника, то конечно надо делать!

Алена
19-04-2011, 14:52
думаю, делать ли клизму?
На выходе уже не стоит - микрофлора медленно формируется.
Нужно дождаться самостоятельного стула и дальше само пойдет.
Иногда после длительного стула может не быть до 7 дней.

Mira
26-04-2011, 18:53
еще раз всем спасибо! :) тут мне какую-то награду вручили, прям :)
давно не писала, но теперь постараюсь с бумажки попереписывать то, что писала за это время.
пару дней вкратце - ничего не писала, только по памяти восстанавливаю + какие-то моменты из предыдущих дней повспоминались.
в последний день голода и первый день выхода очень сильно чесалось под коленками. так же было снова на 5й день выхода.
в 3й день ночью заложило правое ухо. к вечеру как-то само собой прошло. следующие дни ухо закладывало утром после высмаркивания и отхаркивания слизи, в какой-то момент после обеда опять появлялся слух для меня незаметно. в какие-то дни раньше, в какие-то позже, но вдруг осознавала, что вот уже слышу нормально, хотя резкого "прозрения" слуха не было. и еще, если во время неслышания я наклонялась сильно вниз, в таком положении тоже слышно было нормально. ситуация возникает и по сей день, но со значительно меньшей интенсивностью и на менее продолжительные периоды.
в 5й день вечером сделала таки клизму, потому что дискомфорт был очень сильный, а выходить ничего не хотело.
6й день выхода - была у себя в селе. свежий сок, разведенный водой 1 к 2, из 6 апельсинов, 8 мандарин, 2 грейпфрутов. этим я объелась сильно. и было очень тяжко. больше ничего не помню примечательного.
7й день выхода - ездила утром в город, провела занятия. внешнее движение ускоряет внутренние процессы. но это я пишу уже сейчас. тогда я просто интуитивно какие-то вещи делала, какие-то на автомате полнейшем по чьему-то совету или просто потому что "должна была" что-то в социальной жизни делать. но важно было очень прислушиваться к телу и двигаться, не перегружая его. в эти дни утром начал опять появляться сильный вкус и запах гноя изо рта с утра. но это было мое субъективное ощущение, потому что достаточно близких людей, у которых можно было бы спросить подобные вещи, рядом не было. весь день потом отхаркивала слюну, которая по вкусу была мне, как сырой яичный белок. за день высосала сок из 100 гр розового винограда (супермаркетного... только сегодня поняла, что его есть не стоит вообще. но об этом напишу в 13м дне), запивая водой, сок 3 грейпфрутов, 1/2 ананаса, 1 яблока, 5 мандарин. все соки с водой в пропорции +/- 1 к 2. в дневнике у алагора норсгоблин посоветовал полоскать нос, но ни трав, ни соли не было, а было так хреново, что решила хоть просто водой это делать. была удивлена тем, что вышло. знала, что там зелень гнойная, но не знала, что столько. и понятно было, что это не все и что сразу не выйдет, поэтому важно не переусердствовать - тут при всей моей обстоятельности, решила руководствоваться принципом "лучше, чем было". но в том состоянии другие принципы просто не работали - сил не было. поэтому опять, пост фактум, понимаю, насколько тело мудрое и само знает, каким образом отключить бестолковый в такие ключевые моменты мозг.

Mira
26-04-2011, 19:19
8й день выхода - отсыпалась утром. часов 12 проспала. встала поздно - долго еще валялась и читала столешникова. вдохновилась попереводить с английского книги, рекомендуемые им к переводу. кто-нибудь знает, переводилось ли что-то из того списка столешникова кем-то? чтобы зря не искать и дурную работу не делать.. очень порадовала солнечная погода в тот день, так что перед вечерним занятием успела еще сходить тут под одно дерево возле поля неподалеку и посидеть попринимать 40 минут солнечную ванну. первый раз было так тепло в майке с коротким рукавом. за день "выпила" 1 лимон, 1/2 ананса, 4 грейпа - с водой 1 к 2. после солнца и занятия поняла, что в таком еще непонятном состоянии в настолько странной атмосфере оставаться на на Пасху не хочу. очень быстро и спонтанно родилась картинка, как этот "длинный викэнд" прожить и вечер пролетел в планировании поездки. спать легла в 2 ночи.

Mira
26-04-2011, 19:52
9й день выхода - спать получилось только 3,5 часа, т.к. выезжать нужно было рано. весь день дорога. утром сок с водой 1 лимона и 1 грейпа, обед - 2 мандарин и 1 грейпа, ужин - высосала сок из 140 гр светлого винограда, купленного в Торуне на рынке (тоже привозной, но мне показалось, что химии в нем было меньше, чем в супермаркетном. хотя, опять таки - все оч. субъективно...).
утром опять было ухо заложено, к вечеру прошло. с утра отхаркивалась прозрачная слизь с вкраплениями зеленого. солнечные ванны у окна поезда почти весь день (похоже, солнца тогда было слишком много - подбородок уже облез и еще не очень пришел в норму, но тут комплекс всего вместе, так что не берусь грешить на одно только солнце. с другой стороны, мне тогда так нужно было его тепло и свет, что по-другому быть не могло в принципе). кожа очень сухая и тонкая. было ощущение, будто сливалась с окружающим меня миром и растворялась в нем. долго гуляла (в Торуне и Вроцлаве было по пару часов свободного времени между поездами и автобусом) и начал болеть варикоз под правой коленкой. эмаль зубов очень чувствительная. весна! на юг от моего села все цветет! солнце светило - это было невероятным зарядом жизни. вечером во вроцлаве, когда садилась на скамейки, казалось, что чувствую пульсирование Земли. когда ждала автобуса до франкфурта, сидела на автовокзале во вроцлаве и в теле было то же чувство пульсирования и тогда я испугалась - может я себе сказки придумываю про "Землю и все такое", а реально последние моменты доживаю и это такой самообман красивый. потом решила не думать вообще об этом, а сейчас довериться телу, а завтра встречусь со старым другом во франкфурте, там уже проще будет. ночь в автобусе, как под наркотиком (никогда их не пробовала, но иначе не знаю, как описать..). или я просто не чувствовала или "боль", как понятие рождается исключительно в голове. страх тоже из головы шел, поэтому перестала заморачиваться, просто решила "парить на ветру" по ощущению. дальше просто цитирую дневник (и весь текст курсивом - цитаты):
"моментами становилось страшно, но это тоже "от головы". потому что тело меня слушается и когда я к нему прислушиваюсь, то системы все, вроде, молчат и не отзываются. но, возможно, они просто на меня обиделись. сны снятся очень странные. опять снился человек, от которого давно пытаюсь "вычиститься". когда сильно высмаркиваюсь, правое ухо глохнет. из носа кровит (тоже, когда сморкаюсь). отхаркивать не получается, только сглатывать. уж не знаю, что там, но похоже на белок сырой яичный. в 21 высосала сок из еще 1 апельсина и 100 гр винограда розов. супермарк. с водой. ночью просыпалась на остановке автобуса сходить в туалет (по-маленькому - стула на 13й день до сих пор не было), состояние для меня новое и не понятное, поэтому охарактеризовать его никак не могу. хорошо, что поехала на юг - тут уже все цветет, все деревья в белом цвете, полевые цветы кругом, в Торуне была днем, вечером во Вроцлаве (еще южнее) даже сирень цветущую видела. походила по траве босиком - и жизнь кажется сказкой. может организм научился перерабатывать солнечную энергию напрямую? потому что с солнцем у меня все сразу меняется - и силы появляются и о еде вообще не думается. вечером обнаружила, что натерла фотосумкой кожу справа в районе тазобедренного сустава (еще раз к вопросу чувствительности кожи в тот день - не особо там она и терлась, но печь начало сильно. на след. утро уже не помню, чтобы там ощущала какое-либо ссаднение, тем более такое сильное, как в тот момент. это ощущение смущало, но изнутри все равно было какое-то спокойствие, что так сейчас может быть - такой момент, который нужно пережить, тело все разрулит и будет все хорошо).
10й день выхода - с утра высосала 1 грейп с водой. гуляла с другом по франкфурту. к 11 стало очень жарко (31 градус цельсия). тело, как мне ни странно, очень гибко и легко отвечает на мои команды. через пару часов прогулки налегке только с фотокамерой в правой руке появился немного дискомфорт в спине (пришлось повесить камеру на шею и нести ее левой). потом под правой коленкой опять напомнил о себе варикоз. на солнце очень жарко, но я почему-то не потею АБСОЛЮТНО. кажется, что кровь сгущается, особенно в в ступнях это чувствуется. вроде, как горячо им снаружи, и грязные они (2й день в дороге и без душа), а фонтаны, в которые их опускаю, не спасают на долго), но будто что-то изнутри их охлаждает. во франкфурте еще больше зелени, чем в польше. но тут и смотрят за ней в городе больше - такое огромное разнообразие - есть такие кусты, каких я у нас и не видела вообще (ни в польше, ни в украине). тут в полный рост цветут каштаны. языковые рецепторы, словно онемевшие. при этом сок 1 апельсина с водой в обед показался приторно-сладким. еще выпила из одного грейпа тоже с водой. босиком ходить однозначно лучше, но только по траве- тоже прям добавляет новых сил. сейчас лежу в траве возле трассы к франкфуртскому аэропорту и пишу в тетрадь, что приходит в голову. обычно за компом ничего писать не хочется и все из головы вылетает. когда ты в дороге, происходят какие-то волшебные вещи и не загружаешь мозг глупостями - просто живешь. прошу свое тело, чтобы оно как-то давало мне знать, что ему нужно. но пока молчит. просит только душа. обещаю ему вечером отель. пока что мы вместе и мне оно очень нравится. съела сок 2 апельсинов с водой. мы поехали с корейской группой туристов в Берлин. и мне стало очень хорошо. Дорога и близкие люди мне очень помогают. в 9 вечера прочла бигборд:
ICH HALTE DICH.
Gott.
вспомнила, что на автовокзале во вроцлаве попросила его быть рядом. в теле счастье :) даже в душ уже не хочется :)
к ночи в душ сходила. кожа почти полностью обезжирена, кроме лица и спины, но стала ощущаться твердость и плотность в теле и ускорилась ответность тела. как будто ушел буфер смягчения и подвеска стала спортивной.

Mira
26-04-2011, 22:12
11й день выхода - рано утром не хватает солнца :( как солнце поднимается, сразу море радости :) и куча энергии. утром проснулась со вкусом гноя во рту и опять неприятный тот запах, что был в конце голода. прополоскала нос просто теплой водой - меньше, чем раньше, но все равно повыходило много. общее состояние хорошее - в теле легкость и упругость. жаль, не выспалась. пришлось вставать рано. впереди берлин и дрезден. утром сок с водой из 1 апельсина и 1 грейпфрута, в 12 - 1 грейп, в 16 - 1 апельс. и 2 пластмассовые черри (семечки и кожуру с мякотью выплюнула, только чуточка сока из них вытекла и отправилась в желудок), в 19 - 1 грейп, 20 - 1/2 финика рассосала и остатки выплюнула (купила во франкфурте кило фиников на потом в восточном квартале таких, как на форуме смотрела у кого-то в дневнике, мол, они натуральным способом сушеные, без серы), 21 - 200 мл фреша покупного апельсинового запила водой (странный был фреш...).
Клин клином. И второй клин с функцией самодемонтирования.
Крепко, твердо и прочно.
Danke.
Wika.
Домой строить дом.
сон стал очень непродолжительным и как-то провалами. и восприятие температуры тоже непонятное. вроде, сама себя не грею, но и когда холодно, могу это пережить. продрогаю, правда, и тогда трудно уснуть. может нервы балуются?
вечером попрощалась в праге с другом и поехала до кракова.

Mira
26-04-2011, 22:26
12й день выхода - краков не работает после пасхи. пришлось с 7 до 9 тусоваться по околицам вокзала, бо было совсем зябко и дождь шел еще вдобавок. сходила даже в костел - посидела во время службы позарисовывала картинку. выпила позже фреш апельсиновый (200 мл) с водой пополам. потом сысосала сок из 100 гр винограда зеленого, в поезде уже сделала фреш из 1 лимона с водой почти пополам и очень хорошо он мне пошел. даже удивилась. в 18:42 приезжаю в Торунь. буду ночевать у другого знакомого волонтера с первого тренинга по приезду в польшу.
12:20. хочется спать. 40 минут сна в сидячем положении - и я опять бодрячок. выпила сок 1 грейпа с водой. польша кажется такой родной и домашней уже.
потрескался и вот-вот начнет облазить обгоревший и обветренный подбородок. подкожный жир растворяется. ни кремами, ни маслами не пользуюсь. наблюдаю, как кожа сама со всем справится. в меру возможностей делаю какие-то упражнения. поражаюсь, насколько совершенно устроен наш организм и насколько наши мозги замусорены представления (чьими-то) о нем и насколько реальность поддается влиянию наших намерений, желаний и мыслей. пластичней пластилина, нежнее каолина.
после бессонно-прозябнутой ночи болели корни верхних жевательных зубов. к обеду все прошло.
поужинала - сок с водой 2 мандарин, 1 апельсина. и еще просто вода в 17:30.
когда выходила из поезда, казалось, что я лечу - в теле невероятная воздушность и одухотворенность. ТАК весенних ароматов я НИКОГДА в жизни не ощущала. по крайней мере, в сознательном возрасте. цветущие деревья так пахли, что у меня текли слезы от счастья и чувства, будто я в сказке.да еще и Торунь - как раз к такому впечатлению располагающее место. если бы знала, что этот город мне так понравится, искала бы проект в нем. но в общем, и так как сейчас есть - очень хорошо.
остатки подкожного жира стали очень мягкими. спать легла в 23:30. в нормальную теплую постель.

Mira
26-04-2011, 22:52
13й день выхода - утром еще есть привкус гноя во рту. но это уже кажется мелочью, которую тело само устранит, на фоне такого энергетического подъема. встать нужно было в 5:40. подняться трудно - еще работает привычка валяться, но как только встаешь, тело тут же хочет каких-то быстрых движений, чтобы разогнать кровь и взбодриться. в 6:25 вышла на вокзал - прошлась пешком через центр города в рассветном солнце и теперь мне не лень доставать камеру и тащить ее в руке всю дорогу, чтобы сделать парочку фотографий по пути. в общем, еще раз получила заряд приятных впечатлений. в поезд села в 7:29. сразу сделала себе сок из 1 лимона, помыла "соковыжималку" и написала этот текст. Осталось подготовить лекцию. время 8:10. я все стала успевать...

пошла спать. утром допишу.

Mira
30-04-2011, 20:13
17й день выхода. тяжело, что кошмар. без видимой или логически объяснимой причины. мою прошлонедельную окрыленность как бурей унесло. успокаиваю себя тем, что, несмотря на мои резкие перемены состояний, мой "паровоз" в сторону полной свободы продолжает медленно, но уверенно двигаться. вчера купила себе ноут и поставила на него УБУНТУ! сегодня друг помог и у меня вай-фай есть и я могу заниматься более или менее автономно своими делами в нужном мне месте и в удобное для меня время. но конфликт с необходимостью выбора так и остался, более того, сейчас он в обострении. как будто тело сопротивляется еде. за день съела сок пополам с водой из 2 грейпов, 1 апельсина, 2,5 лимона. вторую половину лимона организм отказался воспринимать наотрез влоть до битья посуды. выгляжу опять плохо. лицо совсем похудело и обвисла кожа. пмс в полном разгаре...

Mira
30-04-2011, 20:25
немного пропущенной истории.
13й день выхода. всего за день выпила с водой сок 2 лимонов, 2 грейпов, 1 апельсина и высосала сок из 200 граммов розового винограда. тогда еще была очень чувствительна к запахам и вкусам. впервые в жизни почувствовала вкус серы, которой его обрабатывают для долгой сохранности. после него было очень тяжело физически. вкусы и обоняние с тех пор снова притупились.
14й день выхода. утром был первый самостоятельный стул. за день сок с водой 2 лимонов, 1 грейпа, 2 апельсинов.
15й день выхода. утром снова был стул. за день сок с водой: 3 лимона, 3 апельсина, 1 грейп, половина манго (большей глупости я в своей жизни, кажется, не делала), 1/2 анаса.
16й день выхода. ловила отходняки после манго. полдня провалялась под солнцем на берегу вислы. к 12 начала приходить в чувства. в 12:30 сделала короткий заплыв. что происходит с терморегуляцией в организме для меня продолжает оставаться величайшей загадкой. выпила за день сок пополам с водой: 1 лимон, 1 апельсин, 2 грейпа, 1/2 анаса.

Рафис
01-05-2011, 04:40
утром был первый самостоятельный стул.

У меня обычно, на 2-3 день всё уже работает.

Спасибо за писанину, позитивно и познавательно!

Mira
01-05-2011, 20:27
18й день выхода. посвятила его своему телу. спала 11 часов. утром был 3й стул. сделала педикюр - натоптанная кожа на пятках стала очень мягкой и невероятно легко счищается. да и мозолей старых почти не осталось. приятный нюанс. днем поехала на велосипеде в лес. такие тут места потрясающе красивые! делала много остановок - что-то нравилось и хотелось там побыть и я себя этим радовала. жаль, что было холодно. но зато солнечно. и облака так красиво плыли. увидела заросли крапивы и захотелось, чтобы ее сок был хоть НА мне, раз уж не ВО мне, так что нарвала в торбочку :) в сумме проехала километров 12 за 3,5 часа. последние полтора часа было очень холодно в кисти рук. как будто сосуды очень сжались и не впускали кровь. приходилось периодически махать интенсивно руками с резкими наклонами туловища вниз, чтобы как-то кровь разогнать и греть ладони на животе. днем и в обед выпила по соку из лимона, сильно разводя водой. в сумме 2 лимона и 1,3 литра воды. накрутила себе на мясорубке крапивы и сделала маску для волос и лица. такой вот социально бесполезный день. можно идти спать :)

Mira
01-05-2011, 21:48
зависла еще на фотографиях... если кому-то интересно, то тут ссылка на фото за сегодня: https://picasaweb.google.com/molcvika/Mobifoto?authkey=Gv1sRgCNy89bPjqr_46AE#. мобильный, конечно, только жалкое подобие того, что видит глаз, но все же.. для сравнения, последние 3 кадра сняты дома уже камерой. тоже не идеальный инструмент, но уже чуть лучше.

Mira
02-05-2011, 19:55
19й день выхода. за день выпила пополам с водой сок 2 лимонов, 1 грейпа, 1 мандарины, 1/2 анаса. была сегодня в городе в аптеке и там меряла давление на электронном аппарате. в общем, он отказался его показывать... аптекарша сказала, что такое бывает в случаях слишком низкого давления. но она меня успокоила, мол, если я себя нормально чувствую, то можно не заморачиваться. а еще, я поехала налегке как-то: льняные брюки тонкие, тонкая футболка х/б с длинным рукавом, а сверху еще кофтейка на змейке х/б и на ноги въетнамки обула. ну, не скажу, что мне жарко было, но как-то в рамках. люди все одеты-укутаны были в куртках/ботинках, с капюшонами на головах, и косились все на мои почти босые ноги. уже дома узнала, что было 5 градусов...
все время забываю писать - уже привыкла к этому - постоянно отхаркиваю-высмаркиваю почти прозрачную мокроту. иногда там бывают небольшие желто-зеленые сгустки. и продолжает то закладывать, то отпускать правое ухо.
и еще, по всем срокам и вторичным признакам, на 17й день выхода начались месячные. только без крови. так было когда-то на сыроедении. ну, или глюк просто.

Рафис
03-05-2011, 15:19
постоянно отхаркиваю-высмаркиваю почти прозрачную мокроту. иногда там бывают небольшие желто-зеленые сгустки.

Идет очищение верхним путём.

Ещё поголодать за 20 дней не желаете?

Mira
03-05-2011, 18:53
Ещё поголодать за 20 дней не желаете?
хм... я об этом не думала... отличная идея. но я еще не готова прервать проект и отсюда уехать. нужно дождаться тут июня. тогда можно выйти снова в голод, и в случае чего собрать чемодан и вернуться домой.

Mira
03-05-2011, 21:57
20й день выхода. все стало подозрительно устаканенно... утром 4й стул. позавтракала разбавленным соком 1 грейпа и 1/2 ананаса. спустя полчаса меня пронесло. не знаю, с чем это связывать, поэтому ни с чем не связываю. потом еще за день выпила разбавленный сок 3 апельсинов, 3 мандарин, 2 лимонов. тело набирает постепенно потерянное. эмаль зубов перестала быть такой чувствительной, как только после голода.
похолодало, ночью -5 обещают. зерно сомнения (в сторону нового цикла голодания) пытается прорасти...

Mira
12-05-2011, 21:00
7й день 3го периода. последнее и самое актуальное - дико болит десна в месте, где лет 7 назад на нижней челюсти слева удалили зуб мудрости. появилась небольшая выемка и все вокруг опухло и воспалено, но твердое. лимфоузел слева тоже воспален. подозреваю, что спровоцировала начало очистительного процесса вчерашним пучком лесного подорожника, съеденного вечером вместе с 2 зубками чеснока. близка к тому, чтобы начать истерить. но знакомый в скайпе только что вдруг ни с того, ни с сего написал, что ангелы меня охраняют. когда-то я научусь обходиться без этих знаков в материальном мире.
еще стало сводить ноги в тазо-бедренной части и сильно темнеть в глазах, когда встаю или поднимаю туловище. приходится резко наклоняться вниз, чтобы вернуть глазам "картинку".
читаю эрета. и не знаю, как быть дальше...

Mira
13-05-2011, 05:49
8й день 3го периода. проснулась с привкусом кислого молока во рту. любые движения языком или челюстью провоцируют усиление боли. на языке налет. прополоскала рот водой. кратер ямочки на десне увеличился с 2мм до 4мм и появилась белесая пленочка сверху. взяла палочку для ушей и сняла ее - оказалось, что цвет зеленоватый и кратер имеет более острое коническое углубление и как будто слоями опускается. подозреваю, что это открывается гнойник. пошла в лес за свежим подорожником - сделаю компресс из него на это место.
день-два, как минимум, теперь по-любому придется голодать снова. дальше будет видно.

Mira
13-05-2011, 09:54
коротко о прошедших днях.
21 день выхода. утром стул. за день выпила сок с водой 1/2 ананаса, 1 грейпфрута, 2 мандарин, 2 лимонов. вечером лежала и показалось, что сердце слишком быстро колотится. посчитала пульс - вышло 88 ударов в минуту.
22й день выхода. утром стул. за день выпила сок с водой 3 грейпов, 2 лимонов, 1 апельсина, 1/2 ананаса. безумно хотелось чеснока!!! и редьки с хреном.
23й день выхода. он же стал 1м днем 3го периода. пила до обеда сок каких-то цитрусовых, не записала и уже не помню. днем съела части 1 киви, где не было косточек и 1 авокадо. под вечер решила добавить чего-то острого, продолжало хотеться редьки и хрена, но такого тут не нашла, - съела пару перьев зеленого чеснока, выросшего на нашей грядке - это было ОНО! хотелось еще, но больше не выросло... зеленый лук тоже с удовольствием пошел, но чеснока хотелось сильней. надавила 1,5 чайные ложки сока из мякоти чеснока, развела с водой где-то 1 к 5, выпила, но после зеленого чеснока показалось не совсем тем, что хотелось. и гореть все начало внутри, хотелось разбавить и успокоить слизистую. решила добавить других соков - сделала яблочный, выпила грамм 70 - яблоки показались слишком уж старыми для весны. был один корень петрушки - этот сок понравился, но его было мало. от морковного чуть не вырвала. не пошел вообще. пришлось отжать еще пару яблок, добавить воды и успокоиться. позже захотелось острого опять. ограничилась пером зеленого лука с грядки.
2й день 3го периода. утром отжала пару яблок. позже съела несколько листьев молодой ботвы свеклы - это было нереальное удовольствие и несколько редисок - тоже самое "то", еще высосала сок из большого яблока - мякоть показалась ватной и глотать ее не хотелось. потом весь день сидела на поляне под солнцем с одной стороны и холодным ветром - с другой. очень хотелось свежевыросшего острого и вечером съела еще 2 пучка редиски, успокаивая раздраженные рецепторы языка листьями свекольной ботвы и зеленого салата.

Рафис
14-05-2011, 02:57
посчитала пульс - вышло 88 ударов в минуту.

А почему?

Mira
14-05-2011, 08:41
А почему?
у меня тоже возник этот вопрос. во время голода и на выходе бывали такие моменты, когда я отчетливо начинала слышать уж слишком учащенное биение сердца поверх всех шумов дневных, но не получалось засечь время и посчитать. давление при этом, как я понимаю, было таким же низким, как и когда у меня его в аптеке отказался померять навороченный электронный прибор. прочла столешникова и сейчас читаю эрета, так судя по обрывкам какой-то информации, начинает складываться мозаичная картинка, по которой можно предположить, что причина в гное, который никак не покинет полости моей головы. к тому же, то, что сейчас происходит, как бы подтверждает это предположение. алена писала мне о абсцессе у алигора, и из того, что я вчера в сети нашла о абсцессах, он у меня сейчас открывается. только, в отличие от заглоточного у алагора, у меня он какой-то надесенный. куча слизи выходит из пазух. поверхность кратера ямочки в десне постоянно зеленая. на верхнем небе желтизна. из глаз опять начались гноистые выделения. сон стал коротким и качественно другим - я обычно сплю очень крепко и какое-то такое от этого необъяснимое глубокое удовлетворение, а сейчас какие-то просто отключения рабочие бессознательные. и теперь мне более-менее понятной становится моя безумная тяга в последнее время к чесноку, луку, редису, имбирю и перцу чилийскому (я раньше смотреть на все это не могла, а сейчас - кричу, слезы текут, а все равно хочется и продолжаю есть/пить).
иду в потемках и наощупь. как-то довольно безответственно по отношению к своему телу я подошла и "влетела" в эту голодовку, но по-другому быть и не могло. в общем, уже в пути и назад дороги нет - приходится ловить ветер и зажимать зубы.
и еще расслабляли очень дневники девочек со мной в один период или чуть раньше голодавших - у всех все так сказочно, ровно и радужно, кроме каких-то "естественных" на голоде симптомов, я ж тоже думала, мол, все в норме. после эрета понимаю, что это такой безумный самообман был. книги нормальные надо было читать на голоде, а не "розовые дневники с сердечками и звездочками блестящими", и считать, что брегга, единственного прочитанного мной (к тому же, уже 10 лет назад) автора, вполне достаточно для проведения самостоятельного длительного голодания в чужой стране и в окружении чуждых мне людей. исповедь какая-то получилась.
ладно, пошла жить. спасибо, рафис, что читаете и отвечаете - хоть от кого-то адекватная реакция есть на происходящее со мной сейчас.

Mira
14-05-2011, 08:50
кстати, сегодня уже 31 день, как я начала выход из голода.

Рафис
14-05-2011, 09:32
пошла жить.

У врачей были? На томографе абсцесс смотрели?
Абсцесс - это более, чем серьёзно.

Mira
14-05-2011, 09:50
У врачей были? На томографе абцесс смотрели?
нет. тут в близлежащих городах у врачей панацея от всего - какой-нибудь убойный антибиотик выписать, даже не взяв анализы и не проводя каких-либо исследований тем более. таких 2 случая уже было у меня тут в феврале вскоре по приезде. больше не хочу. поэтому и голодать начала, а не по врачам ходить. еще одна девочка в моем проекте из латвии на 5 месяцев раньше приехала, только она в городе живет (в 25 км от моей деревни) и у нее реакция пошла на их отравленный огромным бумажным заводом воздух - постоянные проблемы с горлом, так она все это время так и сидит на антибиотиках с небольшими перерывами и постоянно болеет-выздоравливает-болеет.
а ни один врач города, зная, что причина в их воздухе и весь город от горла и щитовидки страдает, и что антибиотики не спасут, не отказался от них и не начал искать альтернативный вариант лечения.
ну и окончательно бессмысленными походы к врачам делает отсутствие у них в менталитете хоть какого-либо маломальски комплексного подхода к диагностике происходящего в организме пациента.

Рафис
14-05-2011, 10:37
бессмысленны походы к врачам

У меня о медицине примерно такое же мнение!

УДАЧИ В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ!!!

Mira
14-05-2011, 11:04
УДАЧИ В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ!!!
счастье вторично. главное себя раскопать и найти уже хоть когда-то в этих залежах дерьма. но это во мне химия говорит, опять много мусора застарелого в кровь попало. авгиевы конюшни, блин... выгребаю дальше... :brushteeth:

Mira
15-05-2011, 09:55
10й день 3го периода. вчера на ночь засыпала в кратер вздутия перца чили и укрыла опять листом подорожника, - кажется, с абсцессом это я загнула - утром стало похоже на еще немного недозревший чиряк. утром снова повторила процедуру. продолжаю есть постоянно чеснок, зеленый лук и вчера вечером тут знакомая своим шпинатом тепличным угостила еще. эти дни я не голодала - слишком хочется острого и я прислушиваюсь сейчас к этому инстинкту. единственное, позавчера до 5 вечера не ела, а вечером съела апельсину, яблоко, несколько перьев зеленого лука и выпила залитую горячей водой ложку порошкового перца чили (когда оно остыло, добавила еще тертого сырого имбиря, пол лимонного сока и чайную ложку с горкой меда домашнего). после этого питья вышла куча слизи из пазух носовых и я с облегчением пошла спать (но это был еще 8й день 3го периода).
а вчера сделала себе "суп" - большой пучок свекольной ботвы, пучок лесного подорожника, лимон, кусочек имбиря, 4 крупных зубка чеснока, 8 длинных и сочных перьев зеленого лука перемолола со 150 мл воды в блендере - мой организм ликовал от счастья. вечером съела еще грейпфрут и немного шпината.
сегодня сделала похожий суп, только травы другие - щавель лесной, крапива и немного шпината вместо ботвы и подорожника, но сегодня шкурка лимона в супе показалась лишней и он мне не пошел. поэтому поела просто шпината с чесноком.
воспаление на десне почти сошло, но, похоже, там еще что-то будет выходить. все эти острые продукты провоцируют обильное слизеотделение и с каждым разом ее выделяется все меньшее количество. и я становлюсь внутри все спокойней, а снаружи все более деятельной. пока так.

вопрос к админам, наверное: можно ли включить возможность редактирования апрельских постов?

Рафис
15-05-2011, 10:24
счастье вторично. главное себя раскопать

А мне, ну очень, в счастье хорошо!!!

Теперь не понимаю, как я мог без счастья столько быть!

Mira
17-05-2011, 05:43
Рафис, :badminton:

Mira
21-05-2011, 21:34
писать больше не хочется. пару дней назад дырка в десне стала большой и по форме напоминала дырку от созревшего и вышедшего чиряка. может, с какой-то очередной порцией отхаркивания оттуда и вышло все. сейчас ем всякие разные фрукты-овощи-зелень. безумная тяга к чесноку подуспокоилась. то тут, то там побаливают десна, но все, как прежде быстро меняется.
отправляюсь пока в "свободное плавание".

Mira
22-08-2011, 22:31
Рафис, СПАСИБО вам большое!!! :)

Приветик
14-11-2011, 17:06
прочла дневник на одном дыхании..спасибо.Очень интересный опыт голодания и выхода.Хорошо бы подвести для полной красивости и законченности дневника какие то свои выводы.плюсы и минусы.Какое то время уже прошло..вы восстановились.Как сейчас питание и организм?

Mira
14-11-2011, 17:44
Приветик, восстановилась я на выходе из голода, а сейчас я "запустила" тело опять :)

Приветик
14-11-2011, 18:07
может самокритика повышена?)Хорошо, на своем примере, опишу.Года 3 назад начала свой ЗОЖ-тоесть провела 1 сухое 5 дней и три водных 8,10,и последнее 14 дней.До Зожа мне давали на 5-7 лет старше,после -на 10 лет младше.Исчезли мигрени,вылечилась по женски(была операция-удаление правых придатков),раньше склонность к депрессиям-после голоданий-наоборот,всегда хорошее настроение.прям жить хочется,а также через полгода после последнего голодания-здоровая беременность и роды здорового ребенка в 39 лет(протекало все идеально и роды малоболезненные),хотя первых двоих детей рожала с осложнениями(руч отделение плаценты) .Еще много плюсов могла бы перечислить.но дневник не мой.Вот, примерно,такое резюме я имела ввиду,чтоб подробненько плюсы и минусы.Потому как голод и выход был расписан очень хорошо. Может мало времени еще прошло для выводов.

Mira
14-11-2011, 19:06
Приветик, кой-че тут писала: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11929
голод - чрезвычайно мощный инструмент, который орудует не только на физическом плане. то что в теперешнем цивилизованном обществе воспринимается как приобретение, я вижу как очищение от препятствий и возврат к себе настоящему.
после того голода тело стало мгновенно откликаться на любой зов души. но и стало более чувствительным ко всему входящему. сейчас опять есть простои по времени и сопротивление, понизилась скорость мысли по сравнению с тем, что было после выхода, и много разного по мелочам.
скорость смены "погоды" состояний слишком быстра, чтобы подводить им какие-то итоги и важна каждая деталь и каждое мгновение жизни. даже ваш комментарий и мой ответ. лучше жить, чем делать выводы :) я начинаю голодать опять. буду продолжать этот дневник.
спасибо! как вас зовут? :)

Mira
24-11-2011, 19:54
до 16го проголодала и вышла, ибо на длительный заход была еще не готова.
но 21го зашла в новый голод. пока ничего не загадываю. хочу хотя бы 21 день. буду смотреть по состоянию.
к 4му дню, как обычно, местами слабость, озноб и местные краткосрочные побаливания в разных местах живота и позвоночника. интенсивно отходит мокрота. сегодня сделала первую клизму и в животе стало значительно легче.
где-то в конце августа укусил меня в пупок клещ, заметила я его, когда он стал толстеньким и внутри пупка начало чесаться. вытащила его аккуратно полностью, как положено, и забыла. только спустя некоторое время появилось окольцовывающее покраснение вокруг пупка, которое чесалось и начало расползаться, увеличивая диаметр окружности кольца, а в октябре подруга рассказала что ее укусил клещ в ногу и перенес ей так называемую болезнь лайму с аналогичными симптомами и она пила дикий курс антибиотиков, чтобы этих микроорганизмов в своем теле уничтожить. начала и меня пужать да устрашать, уговаривая пропить такой же курс антибиотиков. подобные причитания игнорировала по мере возможности, но и начать голодать не позволяли обстоятельства. похоже, вопрос значительно глубже физического тела, так что мусор выкидывала хотя бы из головы по мере его обнаружения, покраснение стало уменьшаться и пропал зуд. с начала голода процесс восстановления кожи значительно ускорился. сегодня на животе осталось несколько маленьких светлых пятнышек слева от пупка.