PDA

Просмотр полной версии : Алексей на тропе голода (27 дней)

Alexey_E
23-03-2011, 19:20
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Не думал, что сподоблюсь на свой дневник, но вот…
Сейчас нахожусь на десятом дне голода, возможно это и повлияло на решение постучать по клавишам.
О себе: 41 год, живу в Смоленске. Работа – 80% пялюсь в компьютер, причем дома. Зимой – вообще практически 100% :(
Показаниями для начала голодной жизни явились проблемы с сосудами и сердцем. Последним толчком в зад явился инфаркт, произошедший в ноябре прошлого года. Маленький такой инфарктик, микро… или даже (по модному ныне) нано… :)
Отстоял я его "на ногах", не представляя, что со мной происходит. Как обычно, поболит – перестанет. Не перестало. Стал просвещаться. Понял, как все запущено… Пришел к осознанию, что надо что-то менять.
Максимальный вес достигал 93 кг при росте 181 см. Вроде немного, но мне хватило, я тощий по жизни. За летнее – дачный сезон 2010-го сбросил маленько, но с приходом осени снова стал набирать вес. На момент "часа Х" – 87-88 кг.
С начала зимы перешел на фрукты-овощи, кашу. От мясног полностью отказаться не смог - слаб человек... Завязал с алкоголем (пивасика попил до этого – море…). Стал практиковать еженедельные голодания "в ночь с пятницы на воскресенье". На субботу у меня святое – баня люблю я это дело). Оказалось, на голод она ложится просто великолепно. Пару раз голодал по три дня. Начал бегать, прикрываясь тем, что собаку выгуливаю (чтобы народ не пугался :) )
Отступившие было боли в сердце вернулись снова. Несильные, но все равно – отвратно чувствовать себя развалиной. Принял решение – ухожу в голод. Минимум обозначил себе – 14 дней, "номинал" – 21, максимум – 28. А тут еще Великий пост "подвернулся", правда с 7-го голодать не удалось (праздников куча случилась, не хотел людей пугать).
Итак, начало – 14 марта.
Вес перед входом – 73 кг, давление 135/95.
День 1 – 71,5 кг
День 2 – 70,5 кг
День 3 – 69,5 кг
День 4 – 69 кг
День 5 – 68,5 кг
День 6 – 67 кг
День 7 – 67 кг, ад - 110/70 (космонавт, однако)
День 8 – ???
День 9 – 66,5 кг
День 10 – 66 кг
Весы не очень точные, поэтому мог приврать маленько.
"Провал" веса на 6-й день – это из-за бани. В бане чувствовал себя неплохо, даже веничками поработал – пропарил двоих по паре подходов каждого. Силенок, конечно, поменьше, а главное – темп упал, отказываются руки быстрее шевелиться. Но "клиенты" довольны остались.
Самочувствие – на удивление приличное на протяжении всех 10 дней. В первый день голод помучил маленько – и все на этом.
С 3-го дня даже силенок прибавилось, решил машиной заняться – она у меня во дворе с осени мертвая стояла. Раскопал сугроб, вытащил из него машину (не сам, сосед УАЗиком подсобил). Производительность труда не ахти, но за 3 дня прямо во дворе потихоньку заменил головку блока двигателя. Ну чем не физкультура…
На 9-й день накатила слабость, с трудом заставил себя выйти на улицу (уже ближе к вечеру). Снова поковырял машину – стало получше.
10-й день – вроде полегчало… Но сегодня я весь день на улице, а там всегда полегче.
Можно ли считать вчерашние события криэом или нет, я не знаю.
Да, про сердце – с 7-го дня пока не беспокоит. Так что я горю желанием продолжать голод "до победного конца". Теперь уже понимаю, что на 14 днях не остановлюсь. Меньше 21-го – буду считать себя дезертиром. Вот вытяну ли 28 – вопрос оставляю открытым.

Марусич
23-03-2011, 20:05
Alexey_E, ох, даже не знаю что сказать. вы молодец! но может не стоит с сердечными проблемами столько голодать? вы спортом занимаетесь? вам кардионагрузка не помешает регулярная.

хотя читала я книги по годанию, пишут что с любыми болезнями голодать надо - от всего поможет. главное, чтобы вы себя чувствовали хорошо.

желаю Вам удачи! думаю, все получится!

полуничка
24-03-2011, 04:48
Alexey_E удачи вам , желаю достичь хороших результатов.
Заметила , что ам важно мнение других людей , это ваше здоровье и вы сами вправе решить когда вам заняться здоровьем.А не выжидать, пока празники пройдут , или не дай Бог кто - то подумает что вы бегаете.
Это ваше здоровье , пусть себе идят и завидуют:D

Alexey_E
24-03-2011, 20:10
Марусич, свои проблемы с сердцем я не считаю катастрофическими. Я даже немного благодарен судьбе за получение такого "звоночка", сообщившего мне, что дальше так жить нельзя. Боюсь, если бы еще прошло некоторое время, я бы уже не отделался микроинфарктом, а получил бы полноценный.
Спортом не занимался давно. Но как приперло - примерно с Нового года стал бегать и железки таскать помаленьку - больше не для мышц, а для сердечка.

полуничка, про праздники - один из них был моим днем рождения, ну не смог я на нем голодать :-)

Итак, продолжаю:
День 11 - 65 кг.
Вчера, под вечер 10-го дня почувствовал типичные признаки простуды. Ну, думаю, доскакался на улице. Тем более, что мерзнуть стал не по-детски... Всю зиму отходил в осенних сапогах (до -30), а тут в +1 умираю от холода.
Сегодня продолжение "марлезонского балета". Симптомы конкретизировались в сторону обострения гайморита (я хроник-гайморитчик с 25-ти летним стажем). Так что надеюсь, что все идет правильно и на пользу.
В остальном - состояние вполне сносное, хотя слабость приличная. На улицу выхожу одевшись, как на северный полюс.
Стали одолевать думки о предстоящем выходе из голода. Стал изучать литературу.
Съездил на базар, походил по рядам с овощами-фруктами. Сколько дряни продают - ужас. Но кое-что взять можно, так что, думаю, все будет в порядке.
Кстати, когда какая-то тетка рылась в сумочке возле прилавка, при моем приближении стала судорожно прятать сумку. Тут я обратил на себя внимание - да уж, видок не лучший... Что же дальше будет :-)

Рафис
25-03-2011, 07:02
Маленький такой инфарктик

Очень советую в обычной жизни каждый день кушать КУРАГУ.
В ней в естественном виде есть то, что нужно сердцу.
По три-четыре ягодки в день достаточно. Только посмотрите, чтобы качество ягод было хорошее.
Можно замачивать, можно так жевать. Попробуйте, не пожалеете. Удачи!

Alexey_E
26-03-2011, 08:30
День 12 - 64,5 кг
Самочувствие нормальное. В соплях тонуть перестал (быстро как-то для гайморита). Целый день провел в деревне. Днем, "после обеда" упал и заснул часа на 3.
Сосед, посмотрев на меня (ну страшен, чего скрывать), пообещал подкинуть на выход из голода пару ящиков свойской морковки и ящик свеклы. Жизнь налаживается :-)

Alexey_E
27-03-2011, 21:34
День 13 - 63,5 кг.
День пролетел просто замечательно. Целый день в деревне, протопил баньку. У меня это - целый ритуал, печь большая кирпичная, топлю долго. У огня посидеть - хорошо...
Баня тоже неплохо пошла. Удивила небольшая потеря веса после бани. "В обычной жизни" по 3 кг уходило легко. Наверное, воды лишней в организме стало меньше.
День 14 - 63,5 кг
Жаловаться не на что, но и сказать тоже нечего. Все более-менее ровно. Но на винегрет, готовящийся на кухне, смотрел с нескрываемой жадностью.

Alexey_E
29-03-2011, 19:40
День 16 - 62,5 кг.
Вчера и не взвешивался - падение веса не превышает погрешности весов.
Хотя падение сохраняется в районе 0,5 кг в день. Такое впечатление, что организм почувствовал свободу и радостно избавляется от лишнего. Я ведь тощий по конституции, а вес набрал долгими тренировками ... на кухне :)
На данный момент осталась только одна жировая складка толщиной 2-3 см на внешней-задней стороне бедра. В остальном - сухой.
Попутно обнаружил, что от имевшихся ранее мышц остались только слезы - жена обзывает мокрым котенком. Попутно проявляется и другое - позвоночник сильно смахивает на сложнейшую 3D-конструкцию. Раньше, лет в 16-17, у меня уже было подобное, исправилось после нескольких лет прилежного тягания железа в "качалке" и занятий борьбой. Сейчас повторить такое будет сложнее, но что-то делать надо. Сегодня встретился со "стариками" из той самой "качалки", приглашают к себе хоть с пятницы (новый зал открывают). Теперь вот думаю, идти или подождать пока голодаю. А то ведь ржать все будут, когда я под "сверхмалыми весами" умирать буду.

alagor
31-03-2011, 04:36
А то ведь ржать все будут
а вам не все равно? :D

Alexey_E
31-03-2011, 04:51
alagor, другие - абсолютно все равно. Но я ведь и сам от себя со смеху умру :-)
Вопрос больше в другом: стоит ли пытаться напрягаться еще на голоде или подождать до начала выхода?
День 18 - 61,5 кг
День, правда, только начинается. Самочувствие нормальное. За последние пару дней из приключений - какой-то вирус подхваченный, жена, судя по всему с работы принесла. Жена с детьми все в соплях. Меня тоже поколбасило, но сегодня уже отпустило.
Свершилось первое "чудо голодания" - я уже третий день подряд встаю около 8 утра и ложусь примерно в 24. Для меня это действительно чудо. За последний десяток лет мой режим - до 3 часов ночи за компьютером, затем отсыпаюсь до полудня. Сначала так делал вынужденно (работа, чтоб ее), затем втянулся и попытки выйти из этого состояния проваливались. Т.е. мог встать и раньше, но до 12 часов мозг отказывался работать категорически.

alagor
31-03-2011, 05:33
Вопрос больше в другом: стоит ли пытаться напрягаться еще на голоде или подождать до начала выхода?
в качалке я бы не стал, а вот динамическая нагрузка, ИМХО, не помешает...

Alexey_E
03-04-2011, 08:47
День 21 - дошел до некоторого психологического барьера - 60 кг ровно.
Последних пару дней было тяжеловато, вчера с утра совсем...
Как обычно, спасла банька. После хорошего прогрева и пары пропарочек веничками еле до дома доехал - в сон потянуло. С утра встал с забытым уже ощущением - у меня НИЧЕГО не болит, мне легко и свободно, как будто и не было всех 20 дней голода.
Отступать не буду - иду на 28 дней.

Марусич
03-04-2011, 22:32
Alexey_E, желаю Вам замечательного самочувствия!!!!

Рафис
04-04-2011, 03:04
С утра встал с забытым уже ощущением - у меня НИЧЕГО не болит, мне легко и свободно,

Запомните: это называют СЧАСТЬЕМ! Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ - ВЫ ДОБРАЛИСЬ ДО ГЛАВНОГО!

Alexey_E
04-04-2011, 05:51
Рафис, спасибо!
Счастье - отличная вещь! Жаль, но первое его проявление длилось не слишком долго - все-таки энергии не хватает. Вчерашняя вечерняя прогулка с собачкой (километра 4) вымотала так, что, думал, до дома не дойду. Тем более, что снег подтаял, тропинка стала малопроходимой.
День 22 - 59,5 кг, АД 105/70
И все-таки - жить хорошо!!!
Начал задумываться о выходе. Поеду сегодня на оптовый рынок, попробую закупиться морковкой - собрался на ней выходить. До одури читал все, что касается проблемы выбора сего овоща. Темное дело. Но отступать некуда - буду искать.

Alexey_E
04-04-2011, 09:21
Должна же быть какая-то польза от процесса голодания. И она появилась у меня сегодня. Встречался сегодня по работе с заказчиком, предвидел долгий и тяжелый разговор с ним по поводу переноса сроков завершения работ. Посмотрел заказчик на мою морду и спорить со мной не стал - согласился сразу. :)

Alexey_E
06-04-2011, 05:16
День 24 - 58,5кг.
Становится как-то тяжеловато. Но упираюсь, жду до 28 дней.
Вчера пришлось совершить автопробег более 500 км, причем из них 250 - с мертвой машиной на буксире (можно сказать - спасательная операция). Вроде, справился с нагрузкой, но к вечеру совсем сдулся.
Пробовал дышать в алкометр - показывает содержание алкоголя до 0,7 (т.е. пьяный в стельку). Если бы у напарника не было "волшебной корочки" от милиции, ехать было бы страшно.

Alexey_E
08-04-2011, 20:28
День 26 - 58 кг.
Кажется, ерунда осталась - 2 дня. Но какие-то они длинные в последнее время. Хотя, я думал - хуже будет. Прогулки с псом несколько подсократились по протяженности, но стараюсь не забрасывать совсем.
Завтра баньку стоплю напоследок, а дальше - ночь простоять да день продержаться :)

Alexey_E
11-04-2011, 06:11
День 28 - 56 кг, АД 100/65
Я дождался! Но какой он длинный был, этот день...
"Провал" веса объясняется субботней баней (на 27 день). Я, конечно, не усердствовал, но пропотел здорово.
Из банных наблюдений - не стоит на голоде активно пользоваться мылом (гель, шампунь и т.д.). "Голодная" кожа особенно сильно всасывает в себя все, на прошлой неделе у меня вкус мыла во рту стоял ужасный и вообще казалось, что мылом просто пропитан насквозь.
Но меньше о грустном - чтобы веселее было, выложу ссылочку на красивое видео: http://www.youtube.com/watch?v=pUOlKscNNYw&feature=player_detailpage
Работает Сергей Коломенский, это победное выступление на чемпионате "Русь банная - 2010".

Вчера пришлось снова ударить автопробегом... (300 км), да еще и на территорию "сопредельного государства" - в Беларусь. Тяжко далось... Но зато попутно привез себе груз морковки белорусской. Проверял нитратомером - вроде ничего, у нас совсем взять нечего.

1 день выхода - сижу, сочок потягиваю морковный. Хорошо...
Перестает кружиться голова при вставании (надоело уже до смерти это). Еще бы энергии маленько прибавить - совсем бы хорошо было, надоело немощным быть.
Да, теперь новая морока - с морковкой возиться. Времени убивается море. Может привыкну...
Жизнь прекрасна!!!

Alexey_E
12-04-2011, 18:48
2 день выхода
Пью сок. Выползают проблемы. Хватанул сока из местной морковки. Нитратомер на нее, вроде, молчал. На вкус сок оказался горьким, появилось ощущение легкого опьянения, щеки загорелись. Весь этот сок сразу вылил, но после этого появилась какая-то болезненная чувствительность к соку. В результате стал метаться, выбирать морковку разных "производителей". Кстати, белорусская тоже не лучшей показалась.
Такое впечатление, что горечь дают не только нитраты, но и сама "старая" морковка.
Для контроля "на чувствительность к нитратам" попробовал укусить заведомо нитратную морковку (раньше ее проверял нитратомером) - укусил и даже уронил - так по языку дрянью резануло.
Выбирая морковку из всех доступных, наиболее вкусной и сладкой показалась израильская (мытой продается). Но сок из не обладает заметным мыльным послевкусьем, а чуть постоявший на воздухе вообще становится убогим. Что бы это могло быть?
В общем, мои метания привели к тому, что язык саднит, душа сок не принимает - все горьким кажется. Принял решение перестать пить сок до завтра, а там посмотрю на свое состояние.
Тяжело, однако, по весне на морковочке выходить...

Alexey_E
12-04-2011, 21:15
Почитал, подумал - с "мылом" в морковке все понятно - в утиль ее, а жаль - я на радостях, что сок сладкий ее больше 10 кг купил... Идиот :)

Рафис
13-04-2011, 03:04
Выбирая морковку

Всегда на выходе беру на пробу немного.
Если организм принял, тогда беру уже много.
Плохих овощей и фруктов в магазинах немерено!

Alexey_E
13-04-2011, 18:30
3 день выхода.
Решение вопроса с "сырьем" пока остановилось на покупке мешка голландской морковки. Вроде, ничего, есть можно. Протяну пару дней, может еще что-нибудь найдется. Выпил около 3 литров сока за день. Этого хватило, чтобы сходить в спортзал, но больше для ознакомления, чем для серьезных занятий. Но все равно получил массу положительных ощущений :)

Alexey_E
14-04-2011, 10:27
4 день выхода
Вес , практически, не меняется, ну может "наел" с пол-килограмма.
Сегодня с утра, в 7-00 проснулся с мыслью о том, что валяться мне больше не охота. Встал, решил размяться слегка. Тут с меня попер просто выброс энергии, какого я не припомню за многие годы. Мозги перестали подтормаживать, захотелось двигаться. В результате разминочка превратилась в неплохую тренировку на пол-часа, затем сорвало меня на кухне "пошуршать" (вообще нонсенс для меня). В общем, пропорхал 2 часа, а в 9-00 как рубильник опустился - резко стало понятно, что устаю, задница запросилась на стульчик, а ноги вообще попытались отключиться и стали ватными. Как раз в этот момент я себе сок выжимал (раньше соковыжималкой греметь не хотел). "Доза" сока ситуацию совсем не поправила, так до сих пор и таскаюсь - ватный и заторможенный.
????
Продолжаю эксперименты с покупкой моркови, чтобы исключить возможность влияния качества (точнее - некачества) голландской моркови на мое состояние.
Все "отечественные" варианты, к сожалению, отпали - или прошлогодняя отвратная совсем, или "ростовская" (она же лежит у многих продавцов и как "белорусская") - сок кислющий с отвратным привкусом. Может, и есть разные варианты, но отследить это невозможно - на мешках никаких опознавательных знаков, продавцы плетут все, что на ум им взбредет.
Есть еще Израиль от нескольких поставщиков в разных мешках, Литва. Не рискнул - мешки большие (18-20 кг), продают только целиком.
Пошел "шерстить" бабушек на цивильном рынке - хитрые бестии толкают по 60 р/кг ту же голландскую морковь (любовно разложив по целлофановым пакетикам), что в ларьке за 40, а я так вообще по 27 брал через знакомую на овощебазе. Коммерция, однако...
Все, на что меня хватило - нашел упаковку моркови из Бельгии (не далеко от Голландии ушел :) ).

Кроме "ватности" тела - горят щеки, несколько немеет нижняя губа (которая в соке мокнет??), уши закладывает на улице при небольших нагрузках (10 кг мешок протащил - и все...). Только потом доооолго не отпускает.
Начал пить бельгийскую, посмотрю...
По вкусу - с голландской очень похоже, да и глупо было бы, если бы у них разные технологии выращивания были.

Alexey_E
17-04-2011, 21:47
7 день выхода - 57 кг.
Жизнь налаживается. Главная радость - нашел хорошего поставщика моркови - возят из Белорусии от одного фермера. Все неприятные симптомы прошли - дрянь, все таки, эта импортная морковь.
Нет, осталась кой-какая неприятность - уши так и закладывает при нагрузке, а потом довольно долго не отпускает. В чем дело - не пойму...
Потихоньку в спортзале занимаюсь, хоть и железки смешных весов таскать приходится.
По еде (или питью :) )
Пару раз "срывался" - жевал гранатовые зерна. Ну очень хотелось... Наверное, мои старые дрожжево-пивные "козявки" сильно жрать хотят - вот и просят, гады :(

Alexey_E
19-04-2011, 19:41
9 день выхода - 57,5 кг.
Хотелось бы и побольше наесть веса, но не получается. Хожу в спортзал через день. С сегодняшнего дня начал заполнять "промежуточные" дни походами в бассейн. Дорвавшись до воды, ударил заплывчиком на 1,5 км за 40 мин. - даже не ожидал от себя такого.
Сок пью (осталось еще 5 дней голого сока), но уже мечтаю и пожевать чего-нибудь, хоть даже той же морковки.

Alexey_E
22-04-2011, 16:07
12 день морковки... 57 кг.
Набор веса, обозначившийся чуть раньше, остановился. Что есть причина - увеличение физ. нагрузок (спортзал, бассейн) или "заработавший" кишечник (проносит - только успевай :) ) - я не знаю.
Столкнулся с другой проблемой - началось дикое отделение слизи (читай - соплей зеленых), шпарит из горла и носа. После приема "дозы" теплого морковного сока отхаркивается просто дикими количествами. При этом самочувствие - состояние "простуженности", и не болит ничего особенно, но слабость и вялость во всем теле присутствует.
Как относиться к этому явлению?
По-обычному: Вот дурак, простыл в бассейне...
или положительно: Очистительный криз...
Вопрос остается открытым, но вывод-то все равно один - буду ждать, чем все это закончится.
Завтра - последний день на голом соке. В честь Пасхи решил начинать жевать с воскресенья. Морковку, конечно :)
Затарился Колибактерином, наверное, буду начинать пить его параллельно с началом жевания жмыха. Почитал тему Gedonistа, мне показалось, что более ранний прием "козявок" не повредит по крайней мере.

Alexey_E
25-04-2011, 10:26
15 день морковки... 57,5 кг.
Начал пожевывать. Как-то не слишком удачно. Толи многовато вчера сжевал (хотя старался не увлекаться), да еще сегодня с утра добавил, только скрутило меня с дикой изжогой и вся морковка моя внутри, кажется, комком валяется... Ощущение ниже среднего.
Но понемногу отпускает, я думаю - оклемаюсь.

Alexey_E
03-05-2011, 14:45
22 день выхода
Не заходил давненько - даже тему потерял, ее в "успешно проведенные" успели перекинуть. Спасибо!
Вес все тот же почти - 58,5 кг. Происходит некоторое перераспределение веса - в то время, как руки, спина и пресс стали потихонечку "набирать", на ногах еще продолжалось уменьшение оставшейся жировой прослоечки. На данный момент - больше сходить уже нечему, зато вторую неделю хожу в джинсах старшего сына :). Одна беда - в ногах сохраняется какая-то заторможенность, например - бежать быстро не получается, колдыбаю потихонечку и устаю моментом. Да и еще горе у меня - мой "напарник" по бегу, 10-летний доберман, внезапно умер - в один день...
Морковку ем - только хруст стоит. Вчера попробовал "разнообразное меню" - цветной капусточки пожевал. Недурно, но привкус капустный еще не очень привычен. Сегодня пришлось прикармливаться болгарским перцем - выскочил из дома на пол-часика, а вернулся только через 5 часов - вот и спасался перцем, морковку в первом попавшемся ларьке покупать страшновато. Перчик - очень вкусный и сочный, очень понравилось, вот только энергии он дает немного, я домой еле заполз и на сок морковный просто набросился.
Из "допустимого" рациона - осталось еще свеколки попробовать.

Alexey_E
06-05-2011, 09:32
26 день выхода.
Некоторый "залет" - не могу купить нормальной морковки - предыдущую партию у поставщика выкупил до последней морковки, новую никак не привезут. Остался запас на пару дней. Похоже, 9 мая придется завязывать с морковкой и уходить в нормальную жизнь. Фактически, это будет 30-й день с момента первого употребления сока, так что нормально - план буду считать выполненным.

Alexey_E
09-05-2011, 04:33
9 мая!
С Днем Победы! Ура!
Тут и моя маленькая победа - 30-й день после голода. Все, свой план я выполнил. "Ухожу" в нормальную жизнь. Хотя, она для меня такая же новая, как и новыми были и длительная голодовка, и морковное восстановление. Пробую удержаться на сыроедении, хотя оголодал здорово и, кажется, с удовольствием слопал бы ту неслабую свиную рулечку, которую вчера теща запекла :)
На самом деле - "оголодали" скорее мозги - хочется пожевать чего-то более существенного, чем морковка. Замочил я орехов - миндаля и арахиса. Думаю, сойдет для разминки челюстей и мозгов.
Закупился яблоками, апельсинами, свеклой, капустой. Ставлю опыты с замачиванием экзотических для меня вещей - нут, маш, чечевица. Страсть, как хочется гречки, но зеленой нету нигде, а жареную есть неохота. Буду искать дальше зелененькую.
Последние дни морковного выхода оказались довольно напряженными. Первомайские (и до сегодняшнего дня) праздники вылились в натуральные "трудо-выебудни" в деревне. Вчера "под занавес" посадил картошку - пришлось попахать... Натурально, с мотоблоком. Думал, не проснусь сегодня. Ничего, выжил :)
Вес так и остался в районе 58 кг. Нормальное переваривание пищи пока не наладилось. Попробую "ударить" поактивнее Колибактерином - начинаю пить его 2 раза в день. Посмотрю, что получится.
А вообще - настроение бодрое, я в себя поверил - у меня все получится!

Еще раз - С Днем Победы!
И все таки мы победили!