Просмотр полной версии : Голодание в "среднем" возрасте
Прочитала статью врача по поводу голодания для женщин после 35. Мне 45, обещаный климакс не наступает, голодаю регулярно, считаю, что голодания продлевают молодость именно в физическом плане. Больше того, лично знаю двух женщин, которые голодая и правильно питаясь в перерывах между голоданиями продлили свой женский век до 52 и 55 лет.
Я голодовщица с 21 года, в течение 15 лет ( до 37 лет) была строгой вегетарианкой. Учитывая, что от природы у меня далеко не богатырское здоровье, благодаря голоданиям я выгляжу намного моложе и чувствую себя намного лучше, чем мои ровесницы, родственницы и подруги, которые ведут обычный образ жизни современных горожанок.
Сейчас 6-й день выхожу из трехнедельного голодания, с понедельника возобновляю физическую нагрузку- занимаюсь дома шейпингом под видеокассету, на спортзал, к сожалению, нет времени.
Не всегда мои голодания проходили гладко и без срывов, я обычный человек со своими слабостями, но мой опыт и настрой, возможно, будет кому-нибудь полезен:)
Я так понял, что Вы голодаете исключительно для здоровья. А в перерывах, резко ли набираете ли вес? И как много его теряете?
Ninula, мне тоже 45, занимаюсь голоданиями, правда, всего два года. Чувствую себя тоже великолепно и прекращать не собираюсь. У меня такая проблема: с каждым годом голодать зимой дольше недели все труднее и труднее - мерзну так, что зубы стучат, с моей работой это не увязывается. А этой зимой с трудом проголодала 4 дня и вышла, ну не могла больше. Скажите, у вас подобное бывало или бывает? Если нет, то что бы вы посоветовали: не насиловать себя и голодать зимой по одному-два-три дня или пересиливать себя и продолжать по намеченному плану?
(Добавление)
Dial, а вы не для здоровья голодаете?
LARA
Для здоровья, конечно. Я имел ввиду, что причина голодания изначально может быть для сбрасывания веса, или как у rezident для излечения конкретных болезней при нормальном весе. Хотя в конечном счете и первое и второе приводит к к здоровью.
Себя я вряд ли отношу к опытным голодальщикам, потому что я этим хотя и давно занимаюсь (где-то лет с 25, сейчас 42), но нерегулярно. Есть опыт голодания в 7 дней, 15 дней. Последний раз в августе прошлого года 10 дней. Исчезли боли в правом боку (хронический холецистит).
Кстати сегодня, в день начала 2-ой лунной четверти планирую начать 10 или 14 дневное голодание (как получится):uio Если удастся выдержать первые два дня, буду отчитываться о самочувствии в форуме для решившихся поголодать.:)
dial
При голодании вес теряю в пределах нормы- около 500 гр за сутки. В восстановительный период вес набираю тоже в пределах нормы, т.е. 3-4 кг к весу после окончания голодания. Дело в том, что я систематически голодаю 36 часов в неделю, а длительными голодовками не увлекаюсь, только из-за сбоя в работе организма. В феврале отголодала 21 день, сейчас заканчивается 2-я неделя выхода, еще неделю ем, а потом еще не 2 недели с 28 марта на голодание. Это не эксперимент, а необходимость, альтернатива хирургическому вмешательству. Три года назад я тем же методом отодвинула расправу, но не хватило запала довести до логического завершения лечение, да и жизненные обстоятельства не позволили.
LARA
Я тоже раньше мерзла даже на 3-х дневных голодовках, а в этот раз даже при отвратнейшей погоде в феврале в Питере было все нормально, но дело в том, что я из-за своего гипотиреоза принимаю БАД с добавкой тироксина, а на фоне голодания это видимо дало эффект такой вот "грелки". А обычно тоже мерзла так, что тоже бросала голодание и устраивала экстренный выход. Кстати морозит не всех, может есть смысл проверить кровь на гормоны- гипотиреоз- женская болезь и как раз обостряется в нашем возрасте. А насчет совета, то, конечно- не насиловать себя, я пока не узнала, что у меня гипотиреоз и мучалась от озноба не только во время голодания, то тоже голодала 7-10 дней только в теплое время года.
Гость
Я не гость, а Нинуля !
Ninula
альтернатива хирургическому вмешательству
Если это не тайна, можно ли узнать о чем идет речь?:shuffle:
Ninula
Скажите, а что такое гипотиреоз?
Вообще хотелось бы узнать, как голодание влияет на гормональный фон организма, особенно у женщин за 40. Ведь не с потолка же эта врач,- Зайкина, кажется,- взяла, что после 35 опасно начинать длительные голодания, видимо, был какой-то печальный опыт.
Прямо катастрофа какая-то: так и не поняла, как имя вставляется. Предыдущее сообщение - мое. Лара
Лара, рад видеть!
Ну есть же вход внизу, вводишь свое имя, пароль и ты как Лара!!:super:
привет!Зовут меня Аня.
Я пока гость, пойду зарегистрируюсь:)
Принимайте меня в компанию. Готова с вами голодать, расширю компанию!
Мой вес 100кг:(
Отзовитесь!!!
На какую тему форума перейти?
Аня, я думаю, на ветку "Для решившихся поголодать" и тебя обязательно поддержат!:)
Администратор
Если это не тайна, можно ли узнать о чем идет речь?
Не тайна- маленькие дамские радости после 40- поликистоз яичников и диффузная мастопатия. Тетя доктор сказала, что надо резать еще три года назад. Правда перед этим я прошла подробное обследование и курс таблеточек и капелек, которые сильно облегчили мой кошелек, но не помогли. Перед этим "рабостным событиям" в моей жизни я не голодала около 5 лет. То есть, до 37 лет была вегетарианкой, голодовщицей и занималась фитнесом, а потом были чиные проблемы, жизнь кончилась, на все было плюнуто и стали есться в диком количестве плюшки, мясы, шоколад и дамские романы в горизонтальном состоянии. За пять лет набрала 24 кг живого веса, заработала кучу болячек, в том числе и вышеописанные, плюс вернулась залеченная голоданием астма. Вобщем, с таким " активом" и угрозой отрезания лишних выступающиж частей организма, я три года назад вернулась к системе голодания, голодала по 36 часов еженедельно, по врачам больше не ходила, таблетки выкинула, вес почти нормальный, сиптомы, из-за которых начала бегать по врачам- исчезли. А в феврале села на 3-х недельное голодание, потому, что начались некоторые сбои в организме. " а что ВЫ хотите, голубушка- возраст, климакс..." А вот фиг, а не климакс, поголодала, вышла, еще поголодаю для закрепления эффекта две недели, до пасхи успею выйти и буду опять как новая копейка. НЕНАВЫЖУ, когда в 45 говорят, что уже все- старость. Моя двоюродная тетка в 49 родила девченку, совершенно нормальную, а тоже говорили старость, климакс. :D
(Добавление)
Скажите, а что такое гипотиреоз?
Вообще хотелось бы узнать, как голодание влияет на гормональный фон организма, особенно у женщин за 40. Ведь не с потолка же эта врач,- Зайкина, кажется,- взяла, что после 35 опасно начинать длительные голодания, видимо, был какой-то печальный опыт.
Не надо верить врачам безоглядно. Я как-то взяла в руки свежеизданный учебник по эндокринологии и "упала". Такое ощущение , что он переиздавался без изменений с середины 50-х и никаких новых исследований в помине не было. Наши врачи знают только то, что не прогуляли в институте или списали со шпоры на экзамене. И потом, мнение одного врача- далеко не догма. Есть в Питере несколько клиник, где люди голодают, есть исследования наших врачей, зарубежных и НИГДЕ я не встречала ни запретов, ни предостережений для женщин старше 35. Наоборот, голодание омолаживает женский организм. И старость после 35- это бред. Это раньше врачи считали и рожениц старше 30- пожилыми или старородящими, а сейчас возраст рожающих женщин отодвигается за 30 и ближе к 40 и это нормально в цивилизованном мире. Достаточно вспомнить Мадонну или Джулию Робертс или соседку по дому тетю Машу, которая родила в 42 и т.д. Поэтому разговоры о том, что после 35 начинается женская старость- это бред полный. Моя маменька голодала до 60 лет по 36 часов в неделю, 7 дней в квартал. А сейчас голодает кроме 36 часов в неделю по 5 дней в месяц- ей 68 лет- у нее столько энергии и она настолько активный человек, что ей 30-ти летние завидуют. Не встречала я в литературе, что женщинам после 35 нельзя голодать ! Нет таких исследований. Если я не нашла, дайте ссылку или автора книги и название, где такое написано !
А гипотиреоз- это недостаточная функция щитовидной железы. Симптомы- сухая кожа, холодные конечности, морозит без повода, приступы слабости, плаксивость ,раздражительность, западание в депрессию по малейшему поводу. Человеческое тело- биохимическая система- не хватает каких-нибудь элементов- разлаживается, ликвидируешь прорыв- восстанавливается, главное не хввататься сразу за химические таблетки, а определиться в диагнозом и причинами дисбаланса. А наши медики сразу или нож или "колеса" применяют :eek:
Ваша позиция мне понятна. Я думала, вы что-то конкретно знаете.
Валентина
19-05-2005, 17:59
::unsure.:Первый раз здесь,пока плохо орентируюсь.Сейчас читаю Воронова из Предупреждения 1999 №5,6 готовлюсь к голоданию длительному...В 1999 году меня парализовало-это было в январе,в конце августа я вышла на работу(хожу я правда плохо но хожу сама)Благодаря голоданию я смогла встать и начать ходить.видеть целиком изображение,начать говорить.Одгозначно-голодание великая сила.Провела 10 курсов голодания самый длинный 24 ,короткий -9 дней .. первые четыре курса по РДТ- все самостоятельно .В пршлом году не голодала лечилась по другому-но толку мало.Надоело так ходить и так себя чувствовать-хочу пойти до конца.Кто голодал 5-6 недель поделитесь опытом!
Валентина
Голодал 30 дней участник форума risp (http://www.golodanie.net/topic.php?forum=8&topic=8&start=1). Вы можете отправить ему личное сообщение через PM (кнопочка снизу поста слева). А вообще Вам стоило бы завести отдельную тему и задать этот вопрос (так быстрее увидят Ваш вопрос и общаться будут именно с Вами
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot