Просмотр полной версии : Простатит, аденома простаты
Здравствуйте,Юрий Юнусович.
Меня зовут Юрий.Я вам как то писал уже.в кратце напомню проблему-я лечился от простатита с августа по середину января.В общей сложности я полгода пил антибиотики.Особого эффекта нет,только у меня уже полгода запоры добавились,пью слабительный сбор перед сном,без него никак.Недавно решил начать голодать раз в неделю,во время голода мне было нормально,но на следующий день,когда я снова начал питаться мне стало очень плохо.Общее состояние просто ужасное стало,слабость,раздражительность,суставы начали болеть.Думал,после голодания перестану пить слабительные,но кишечник вобще стал.Может быть что нибудь порекомендуете,как мне дальше поступать.У меня в планах есть посетить Вашу клинику,но не раньше осени,щас ни денег,ни времени нет,летом работы много.А как то решать проблему надо,лекарствами я больше лечиться не хочу,щас пью тинториум и кое что из гомеопатии.
Спасибо
Жду ответа
Юрий
Ни доктор заочно, вообще никто не скажет вам сразу , как привести себя в порядок. Начните с анализа себя , своей жизни, питания, физической активности.Хотите ,напишите в виде дневника, так быстрее проясниться. На мой взгляд, у вас хорошая реактивность организма, т.е. голодание вас "цепляет"( об этом говорит плохое состояние после одного дня воздержания.) Вам нужно длительное голодание, и не одно, наверное,с клизмами.Приготовьтесь, что вам может быть плохо очень.Будьте мужественны- и тогда успех неизбежен!И читайте классиков, особенно Брегга!
drdautov
23-03-2006, 18:23
Я уже вам отвечал. Если физическое тело доставляет слишком много
хлопот, то хозяин плохой. Надо научиться тому, как бережно и с любовью
ухаживать за своим телом. Тело лишь ваш инструмент. На расстоянии и урывками
вопросы здоровья не решить.
С ув. Ю. Даутов
Юрий Юнусович,я согласен,конечно,что хозяин у моего тела неважный,но что то делать нужно,иначе просто выхода нет.Спрашивая у Вас советы я надеюсь на компетентную помощь.Если у вас есть желание мне помочь,то я буду очень вам благодарен.
Недавно установили причину моих запоров,мне сделали иригоскопию,у меня девитикулез сигмы,кровотечений нет.Врачи рекомендуют витамины,диету,легкие слабительные,пока не пройдет воспаление.
Мне очень хочется опять попробовать поголодать,т.к. почему то это мне кажется на данный момент единственным способом лечения для меня,потому что я не верю,что простатит я смогу вылечить медикаментами,а вот если заставить организм работать,то, результат со временем будет.
Скажите,можно ли мне ,с учетом девитикулёза,голодать(я имею ввиду сутки в неделю),нет ли противопоказаний?
Юра !
У тебя нет другого выхода. Или медленно помирать или стать здоровым. Ты же взрослый человек, должен понять, витамины в таблетка тебе не помогут.
Все что тобой описано - ликвидируется за 1-2 года правильной жизнью. Бедеш огурцом - но промедление смерти подобно.
Читай Поль Брегга и живи так. Только учись не только читать но и понимать что написано. Он не только про голод писал - 9 докторов у него. И всем надо уделить внимание, они все равноценны.
drdautov
05-04-2006, 16:40
вы должны меня понять- оздоровительной технологии нужно научиться. По
эл. почте это невозможно сделать. Здоровьем необходимо заниматься всегда и
всю жизнь. За короткое веремя решить проблемы здоровья не удасться, но
научиться технологии можно.
С ув. Ю. Даутов
Юра, очень жаль что на тебя напала такая фигня, но что делать - Василий прав, почитай Брегга. Кстати, у Шелтона, кажется в книге "Голодание и Здоровье" (см. раздел Библиотека), есть глава о твоем заболевании.
Спасибо всем за участие,буду потихоньку накапливать информацию,пока собираюсь постепенно начать раз в неделю голодать,начну от завтрака до завтрака.Посмотрю как буду себя чувствовать.
Дорогой Юра! Если вы больны - нечего ждать и постепенно накапливать информацию, для того, чтобы голодать раз в неделю. Что может случиться страшного если вы прекратите прием пищи на неделю? Вы просто очиститесь - не понравится - попили соков и поели жидкой каши и вы снова в начале пути. Вам ничего не отрезали и взбрызнули никакого яда. Вы только почиститились. Это слова А Суворина. Что вас ждет страшного - описано в его методике. Начинайте.
vackvass
26-05-2006, 03:37
Народ help me please!
У меня хронический простатит. Два года питаюсь только одними
таблетками, а эффекта нуль, только организм загадил еще больше!
Полгода назад случайно прочитал книгу Поля Брега и загорелся попробовать поголодать,
но нет ни опыта, ни методики.Может быть кто-нибудь сталкивался
с такой проблемой и ее разрешил.
Тут периодически в разных дневниках есть упоминания о борьбе с недугом. Попробуйте воспользоваться поиском. Навскидку судя по отзывам, одним голоданием порблема не решается. Заболевания простаты часто связаны с нарушением кровообращения. Подход должен быть комплексный.
Голодание может хоть как-то нейтрализовать вред нанесенный таблетурой и вообще оздоровиться, но помимо этого нужнно, как минимум, заняться физкультурой, осмыслить рацион. Как говорит доктор Даутов организмом нужно заниматься.
Улучшение будет, может не моментально, но будет, только в этом не сомневаться а браться за дело. Успехов.
DAViDOFF
26-05-2006, 16:07
Ну вообще если голодание не может вылечить болезнь то уже ничего не поможет!
drdautov
05-06-2006, 13:23
Да, с простатитом хр. многие проходять у нас лечение. Это показатель
неполноценной иммунной системы.
С ув. Ю. Д.
DAViDOFF
05-06-2006, 17:05
расшифруйте по подробнее- про имунную систему!
И какой процент излечения?
vackvass, а почему вы не начали по Брэггу? Считаете невозможным от таблеток отказаться раз в неделю? А питание-то поменяли?
drdautov
08-06-2006, 14:13
нет неизлечимых заболеваний, а есть люди, которые не знают что
делать. Главное не простатит, а сам человек. Он должен научиться методологии
здравотворчества. 40 часов лекций прочитать невозможно в письме.
С ув. Ю. Даутов
DAViDOFF
08-06-2006, 18:30
ДОктор Даутов лучше непишите чем эту хиромантию разводить
я вам конкретный вопрос задал а вы чушь порите!
DAViDOFF,
Вам предупреждение за неуважительное отношение к собеседнику
У меня тоже хронический простатит,начиная с осени прошлого года один раз лежал в больнице,и в общем полгода антибиотиков очень сильных,в середине зимы понял что это не выход.я запорол себе кишечник,воспалилась печенка и т.д.Пытался голодать,но пока не получилось,мне становилось очень плохо.Немного восстановлюсь и буду пытаться опять.По краней мере я понял,что таблетками проблему решить невозможно.Сейчас лечусь гомеопатией,эффект хороший,не хуже чем от антибиотиков,но к сожалению временный,но по крайней мере я себе вреда не наношу.Но в проэкте я все же планирую заняться голоданием.
Гомеопатией тоже нанесете себе вред.
Я хотел бы спросить по поводу хр.простатита.Недавно уролог мне сказал,что нельзя категорически ездить на велосипеде.А мне наоборот казалось,что так я налажу кровообращение и т.д.Кто имеет опыт и знание в этом вопросе-посоветуйте.
На вело езжу много,так что в этом опыт есть.А вот в простатите-нет.
Но езжу только на специальном сидении с прорезью,без оного были затекания.Думаю,что движение и нагрузка может только помочь,а при надлежащем сидении и проблем с кровеснабжением не будет.
Но,как обычно,обязательно обратится к правильному образу жизни.
Удачи.
Вот решился написать. Случайно нашел этот форум и он мне очень понравился.
Искал в нете материалы по голоданию. Хотелось попробовать. А тут еще вылезло воспаление простаты. Так что решительно надумал поголодать. Напишите, пожалуйста, у кого какой опыт с этой проблемой, может какие-то советы ... ну и все что считаете нужным.
P.S: Пишут что простатит не лечится, а только залечивается.... самый раз проверить силу голодания.:help:
Простатит ни чем не отличается от бронхита, цистита, гепатита, танзилита и т.д.
Это одна и таже болезнь - токсиоз и воспаление.
И голодание поможет но при условии что еще + 9 докторов ПолЯ Брега, по одиночке ни один не справиться.
Простатит ни чем не отличается от бронхита, цистита, гепатита, танзилита и т.д.
Это одна и таже болезнь - токсиоз и воспаление.
И голодание поможет но при условии что еще + 9 докторов ПолЯ Брега, по одиночке ни один не справиться.
Твердо решил голодать. Завтра у меня День рожденья, вот отмечу и начну готовится. Заведу дневник и буду писать все что со мной происходит.
Только у меня к вам такой вопрос. Что такое 9 докторов Брега, уж извините за необознаность:leseratte:
Если кто-то из голодающих страдал простатитом отпишитесь пожалуйста, очень интересен ваш опыт:roll:
Девять докторов описаны у Брегга в книге ЧУДО ГОЛОДАНИЕ.
Кратко по памяти, в порядке и в терминалогии могу ошибиться - поправте.
1. Голодание
2. Физ нагрузки
3. Диета.
4. Свежий воздух.
5. Солнце.
6. Вода
7. Закаливание.
и еще 2 - книгипод рукой нет - все спят - в библиотеке форума есть - надо почитать.
По поводу поделиться. У каждого свои осложнения. У когото болит, у кого то + плохое мочение, у кого то + плохая эрекция, у кого то + пропало желание и т.д. В результате каждый считает излечение - пропадание своих симптомов и это очень разнообразно.
На всякий случай скажу - ни один восполительный процесс, в том числе и простатит одним голоданием не лечиться.
ВРЕМя + доктора + упорство - за 1 -2 года все получиться и не переживайте что так долго ждать - жизнь бесконечна, вы еще насладитесь ею, не спешите, поправтесь - далее будет еще приятней чем ранее.
Почитав немного этот форум я понял что только изменив полностю способ жизни можна вылечится полностю.
За 9 докторов - спасибо. Как нить прочитаю книгу. Вот закаливание меня порадовало, потому-что этот самый простатит я заработал моржеванием и безпорядочной половой жизнью. А когда он у меня обнаружился то махнул на это рукой, мне было все равно. Но сейчас в моей жизни появился человек который мне очень небезразличен. Ради нее я готов на все что б вылечится. И только ради нее я приложу все усилия что б она была щаслива со мной. У меня есть стимул, думаю это главное.
Отлично. Вперед к успеху.
Юрий Юнусович, подскажите пожалуйста, можно ли голоданием вывести трихомоноз и прочие половые инфекции? У меня уже 12 лет трихомонадный простатит, есть подозрения что я недолечил трихомоноз.
Опыт в голодании и в правильном питании уже есть, спокойно переношу 14-ти дневное голодание и голодаю раз в неделю. Но вот от простатита пока не могу избавиться.
Putin_IRL
12-09-2006, 10:53
Vadim, велеколепно помогает сухое голодание, гдето читал, щас я насебе испробую одну методу по сухому голоданию, потом выстовлю на сайте, сам ее придумал, думаю что и для тебя будет полезна, за неделю этой схемы будет эфект как от 21 дня, я так думаю, но уж подождем до октября, я планирую на октябрь
Так, что и хламидиоз и уреплазмоз можно вылечить сухим голоданием? И какой должен быть срок или это должен быть каскад?
drdautov
15-09-2006, 13:05
Добрый день! Полностью выводить трихомонад трудно, но повышение иммунитета
организма не позволит им проявить себя. Т. о., вас они беспокоить не будут.
Дело не в голодании, а решающее значение будет иметь тот образ жизни
(Здоровый Образ Жизни), что необходимо после голодания продолжать всю жизнь.
С ув. Ю. Даутов
Тарантул
16-01-2007, 21:21
Недавно я попробовал голодать, так как уже два года страдаю хроническим простатитом. На четвёртый день голодания у меня начались просто нестерпимые боли в области почек. Я не мог ни лежать, ни стоять, ни сидеть... Так продолжалось три дня. Дальше я не выдержал и оставил голодание.
Вопрос: Является ли возникновение этих болей с началом очищения организма, а именно мочеполовой сферы с целью выздоровления? И стоит ли мне заняться голоданием на более длительный срок, чтобы выздороветь?
Спасио.
У многих голодающих на голоде обостряются восполительные процессы.
Любой восполительный процес - это способ организма избавиться от токсинов.
Лично я не предпринимал более длительных голода чем 1 -2, макс 3 дня в неделю на протяжении 1,5 лет, т.к. и этого хватало для слабого восполенного организма и только почувствовав нарастающую силу организма стал голодать более длительные сроки. Может под наблюдением практикующего врача вы смогли бы проголодать 14 - 21 - 28 дней и вам пошло бы это на пользу, но одному лучше двигаться поэтапно, по самочувстви. Учитесь чувствовать себя.
drdautov
19-01-2007, 14:35
Здравствуйте! Простатит является показанием для лечения голоданием, но более
7 дней в домашних условиях проводить не следует. Обострение болезни должен
расценить специалистом при осмотре пациента.
С ув. Ю. Даутов
Уже больше месяца получается голодать раз в неделю примерно 36 часов.Последний раз во время голода я к вечеру даже начал какой то прилив сил ощущать.В первый день после голодания я начинаю есть свежие фрукты(три яблока или бананы),но чувствую как у меня внутри все немного напрягается( у меня синдром раздраженного кишечника после лечения антибиотиками),и потом эти тянущие ощущения в кишечнике,особенно если случается задержка стула на пару дней.Как только я начал регулярно голодать,то кишечник стал немного не стабильно работать.Проблема еще в том,что когда раздражается кишечник у меня сразу же обостряется простатит.Посоветуйте,что мне делать,может какая то диета нужна.Гастроэнтеролог летом мне назначил лечение-"Дюфалак" и "Энтерол".Имеет ли смысл снова так же пролечиться,что бы снять раздражение,пока организм сам не привыкнет к голоданиям или просто продолжать голодать и такие явления постепенно сами пройдут?
Чо то мое сообщение все игнорируют,а жаль,посоветоваться по этому вопросу мне больше не с кем.Неужели придется самому путем проб и ошибок?
drdautov
30-01-2007, 15:04
Здравствуйте! Попробуйте после голодания перейти на овсяной отвар, а не на
фрукты.
Есть смысл снять обострение препаратами.
С ув. Ю. Даутов
Вера Ивановна
30-01-2007, 19:03
[QUOTE=Юрий;43543
Здравствуйте Юрий. Мой долгосрочный опыт голодания по 36 часов показал при тех же ваших симптомах.Во первых начните постоянно каждое утро выпивать 1 стакан воды комн.темп. с вечера настоянной с 1 ст. л. меда и утром добавить яблочный уксус начать с 1 ч.л. и довести до 1 ст. - так называемый "Эликсир жизни" для кишечника класс.За час до еды Лечиться слизистая кишечника и микрофлора.
А затем выходите из голода пассерованной свежей капустой с морковью, зеленью, лучком масло растительное и чуть воды и соль конечно - 5-6 минут пассеровать. Сырое все раздражает кишечник.
Обед суп пустой овощной, гречка, винегрет, свекла опять все не сырое. Хлеб только в ужин чуть. Но и между приемами пищи вода, чай. Соки это тоже еда. А другие дни уже можно прибавить и белки и углеводы, хлеб.молочные. Зайдите в мои сообщения почитайте. Всего хорошего. Вопросы будут пишите отвечу.
Лучше, наверное, не пассеровать, а припустить на воде, или в пароварке приготовить.
Согласна с _vr_. Тоже считаю, что луше просто вареное, или отварное, или припущенное, но только на воде или пару. Сырым пока вам, Юрий, ИМХО, действительно выходить не стоит.
А в том, что касается яблочного уксуса - сама не пробовала, но хочу уточнить, если надумаете - ни в коем случае нельзя пользоваться яблочным уксусом промышленного производства. Потому как это уже не яблочный уксус, это просто уксус, который по разным причинам, не имеющим отношения к здоровью, называется яблочным. А оно вам надо?
Всем спасибо за советы,начну пробовать по новому.Я уже и раньше,по плогода примерно,придерживался обнодневных голоданий,один раз даже голодал 3 дня,всегда выходил на соках и салатах,поэтому по привычке продолжаю,а оно чо то не идет.Видать кишечник от антибиотиков ослабел сильно.
А Вы его не расслабляйте!Ведь на выходе процессы продолжаются,надо радоваться,Вы же хотите чего-то добиться.
У меня долго-долго так было,кстати.
Вера Ивановна
02-02-2007, 10:33
[QUOTE=Юрий;43543]
Юрий!. Овсяной отвар, это таже слизь, которая внутри уже в избытке и ее надо выгонять, а отваром добавляется. Поэтому и надо выходить из голода "вкусной пассерованной почти на воде капустой с овощами" и она как щетка всё тянет, начиная от глотки и заканчивания нисходящим отделом кишечника.
Ну и потом, хочется же вкусненького, а это ПРЕЛЕСТНО, ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. Всем спасибо!.
Я каждый день выпиваю стакан кефира или простокваши , добавив столовую ложку яблочного уксуса. Пока ничего плохого со мной не произошло.
Так я шоколад до сорока лет ела, тоже пока жива ))))
Я просто про яблочный уксус уточняла потому, что сама довольно подробно изучала этот вопрос. Реально яблочный уксус не может храниться долго - потому и тот, что продается в магазинах - не совсем "тот" яблочный уксус. Чаще вообще не яблочный уксус, а просто уксус. Лучше делать самому - рецепты в и-нете есть.
Вера Ивановна,
А пассеровать это как,если не тяжело объясните.И еще,как этот уксус яблочный делать,если можно,расскажите.
Вообще, пассеровать - это просто обжаривать в растительном масле.
Вот, когда-то сохранила у себя. Отрывок из статьи про то, как выбирать яблочный уксус и как его сделать самому.
Вера Ивановна
02-02-2007, 15:16
[QUOTE=aa-spb;43993] Ничего особенно и не должно происходит. Просто мед с яблочным уксусом очень хорошее слабительное.А ежедневный выброс своих 100- 150 гр и не один раз в день это норма человека.
M.P.,
Про шоколад точно! :-) Я тоже много чего ел,а некоторые и сосиски до смерти едят...Это еще ничего не говорит.
Уксус сам делал яблочный,и он стоял без всяких консервантов и добавок неопределенно долгое время.
Ну, про консерванты и долго-недолгое хранение, я, наверное, загнула))) Просто ни разу в магазине не видела настоящего, не-синтетического яблочного уксуса.
Вера Ивановна
02-02-2007, 15:24
[QUOTE=M.P.;44004]Да, пассеровать - это просто обжаривать в растительном масле. В масло сразу добавить воды и не долго помешивая. Вот это я называю - пассеровкой
Вера Ивановна,
Всё же интересно, какой яблочный уксус вы используете для эликсира.Сами готовите?
добавив столовую ложку яблочного уксуса
А вы?
Просто, если хороший яблочный уксус можно купить, то я в принципе,бы попробовала то, о чем тут говорится.А, если самому надо готовить, я - пас (муторно)))
Sweet,
У нас немецкий уксус продается - на вкус - ничего, с кефиром вкусно!
Но уксус высылать не буду!
aa-spb,
Где?В обыкновенных супермаркетах или магазинах какой-нибудь натуральной и здоровой пищи, например?
Да, в обыкновенных супермаркетах.
А есть еще какой то винный бальзамический уксус. Он стоит от 200 до
1000 руб. Его для каких целей используют. Как и яблочный?
Sweet - отписался по мылу.
Вера Ивановна
02-02-2007, 20:31
[QUOTE=Юрий;
Нет лучшего выхода из голода!.
Встала - выпила "Эликсир жизни"(вода,мед,ябл.уксус- как писала)за полчаса или час до еды.
Пассерованная капуста. Завтрак. Значит так. Наливаю в сковороду растит. масла 1 ст. ложку и туда пошла мелко свежая капуста - как 1 стакан. Стою помешиваю 1-2 минуты, затем лью воду 1-2 столовых ложки. 3 раза перевернула бросаю шинкованную морковь - 2 ст. ложки, опять помешиваю, лук шинкованный 1/4 небольшой головки бросаю, опять помешиваю если вижу суховато то опять воды Чуть солю, щепотку сахара, и любая зелень укроп, петрушка можно и то другое как 2 ст.ложки опять перемешала и 1 маааааленький зубок - мелкопорезанный - чеснока и выключаю. На все 5 минут. ВКУСНО.
Яблочный уксус покупаю в магазине. Но, конечно смотрю на этикетку, что-бы был промышленного производства и не светлый, а коричневого цвета. Сама не делала никогда.
Всем спасибо за советы-помогли.Завтра суббота,выходной,я буду голодать,а в воскресенье опробую пассерованную капусту.
Пассеруют на медленном огне. Медленно-медленно разжигают костер, и медленно подкладывают дрова. Медленно напиленные.
Это уже дзен какой-то.... )))))
Я хотел сказать только то, что пассерование - обжаривание на медленном огне, лучше - на чугунной сковородке, чтобы масло сильно не нагревалось. Но мысль вовремя не остановилась. А когда перечитал этот свой пост, который выше, он оказался очень даже по теме топика.
Eugeny1980
18-06-2008, 11:34
vackvass,
Не расскажите решили ли Вы голодать при хроническом простатите и каковы результата ?
порите
Грамматические ошибки и грубый тон - действительно частые соседи.
vackvass, Вас конечно это ещё не касается, но существенно, что простатит развивается и с возрастом из-за снижения уровня мужских гормонов, в частности тестостерона. На этом фоне обычно возникает аденома (по науке - ГПЖ, гиперплазия предстательной железы), сдавливающаю простату и нарушающая кровоток и лимфоток в ПЖ. У меня года полтора назад так и получилось. В прошлом году провёл летом трёхнедельное голодание - не повредило: аденома несколько уменьшилась, число подъёмов за ночь тоже. Главное - в разы увеличился и вошёл в норму тестостерон. Но сама аденома всё же осталась. Высокое СОЭ (21) указывает и на простатит. Занимаюсь длительными пробежками (сейчас два дня в неделю по 20 км и 25 по воскресеньям, раз в месяц вместо 25 - тридцатку) уже много лет. Как оказалось это не спасает. Этой весной начал заниматься силовой гимнастикой - ходить в тренажёрку. У этого дела два плюса. Первое - любая силовая гимнастика нормализует тестостерон. Второе - тренажёры для сведения и разведения ног в положении сидя позволяют мягко и физиологически естественно массировать болящее место и уменьшать в нем застой крови и лимфы. Каждое занятие я гружу эти тренажёры примерно центнером и делаю по три подхода каждого упражнения с двадцатью повторами. Число повторов выбрал такое потому, что боюсь большей нагрузкой закрепостить ноги, что затруднит пробежки. Но у меня ноги давно бегают, возможно Вам целесообразно начинать с меньших весов. Мне кажется стоит подобрать вес, который на пределе позволяет выполнить 30 повторов и выполнять по двадцать, накидывая раз в месяц по 10 кг. Планирую через неделю заголодать. Может быть на несколько недель. До того и после проверю СОЭ, аденому (трансректальное УЗИ), тестостерон и другие моменты, связанные с простатитом. Надеюсь, что аденому и простатит можно "подъесть", а то и "сьесть" с помощью рационального питания и систематических еженедельных голоданий по 36 часов и усиленной физнагрузкой на голодании + раза четыре в год - заголадывать на дней 10-14 тоже по возможности с физнагрузкой, может разок в год и по-дольше. Если интересны результаты - заглядывайте в дневник "Не заржаветь!"
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=149378&postcount=1
Nagaina - У вас есть критерий определения -
-- получения чрезмерных сексуальных удовольствий
и
-- удолетворение сексуальных физиологических потребностей.
чрезмерные
Тут знания гораздо важнее, чем собственный опыт. Силы, возможности и потребности глубоко индивидуальны, а "норма" у разных здоровых людей может различаться в десятки (!), а изредка и в сотни раз. Я уж не говорю о том, что некоторым вообще ничего не надо, а других канает сатиризм - есть такой медицинский диагноз.
Вадим Асадулин
28-06-2008, 00:15
сатиризм - есть такой медицинский диагноз
Этот диагноз, как врач, я ставлю этому топику… :D :doctor:
А то, что видимо имелось ввиду, называется сатириазис:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%B7%D 0%B8%D1%81
:lol: :doctor:
"норма" у разных здоровых людей может различаться
Чрезмерность чревата ВСЕМ и во ВСЁМ. Если не ограничишься сам - тебя ограничат другие (через иммунитет в данном случае).
Если интересны результаты - заглядывайте в дневник "Не заржаветь!"
http://golodanie.su/forum/showpost.p...78&postcount=1
Уважаемый Гвоздь прав: с простатитом нужно бороться индивидуально (методом проб и ошибок) и в комплексе (по всем направлениям жизнедеятельности).
поспорю
Искренне завидую Вам - Вы свободны. Слышал по ящику в Белом попугае историю. Леонид Утёсов, знаменитый советский певец в 70 лет обратился к врачу по этому самому поводу - никак. Доктор сделал анализы, осмотрел и развёл руками. Утёсов:"Всё?". Доктор: "Всё!". Утёсов хлопнул в ладоши, радостно потёр ими друг о друга: "Наконец-то я поживу для себя!".
Этот диагноз, как врач, я ставлю этому топику
Точность терминологии, конечно, ума не прибавляет. Как и наукообразие. Но название сатиризм я помню ещё по медицинской энциклопедии пятидесятых годов. С тех пор и не вспоминал почти. Не мог я мальчишкой такое красивое слово выдумать. Кстати - перед Вами на экране Google - так он откликнулся на него четырнадцатью страницами ссылок.
про простатит
Вы думаете это про простатит? Мне как-то это в голову не приходило.
Вадим Асадулин
28-06-2008, 03:52
Герберт Шелтон. "Причиняющая неприятности простата — результат следования пациента своим дурным привычкам".(
Интересно, какие привычки считаются дурными для простаты? :D
Если не ограничишься сам - тебя ограничат другие (через иммунитет в данном случае).
Это как можно "ограничить через иммунитет"? Пушкин А. С. явно такого слова не знал. Вот и машут этим словом не понимая, как дурной привычкой. :x
Вадим Асадулин
28-06-2008, 04:04
Если Вы считаете справедливым высказывание "Силы, возможности и потребности глубоко индивидуальны, а "норма" у разных здоровых людей может различаться в десятки (!), а изредка и в сотни раз."(с) то Вы, простите, не врач, а осел.
У змеи и осла, м. б. так и отличается, и у здоровых людей - один ни разу, другой сто раз... за всю жизнь. Что-то тема так задела, не нужно кусать себя за хвост, впрочем, я приведенной выше читаты не произносил! Мое одобрение м.б. не только правдивости информации, а и юмору! Ш-шшшш!
Худеющий
22-07-2008, 20:45
Хотелось бы узнать.
Лечиться ли простатит голоданием? Если да, то сколько дней и сухим или обычным.
Так же интересно возможно ли лечение соковыми диетами
drdautov
26-07-2008, 04:09
ДА! В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БОЛЕЕ 7 ДНЕЙ ГОЛОДАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ. ВЫХОД ИЗ ГОЛОДА
СМ.ТАБЛИЦУ ВЫХОДА НА НАШЕМ САЙТЕ.
http://www.drdautov.ru/nmtsk/nst05.htm
МОЖНО СОКОВЫМИ ДИЕТАМИ.
inflames
21-08-2008, 17:08
ЛЕчиться! 15 дней лечилхотя всё ушло и на 5 день
спасибо тебе inflames.выручил у меня острый приключился. боли небольшие остались.3 раза по 36 на сухо голодал.знаю мало но больше не могу.из за работы и страшной жары в помещении. наверное надо взять выходные пару дней. и уж точно на сухо часов 50 долбануть.это я могу.раз уж мы заговорили о простатите.чем хотябы после голодания пользываться? ну поддержывать простату или боль снимать если появляется? можно ли заниматься железками умеренно?
ах да вот ещё.. кто нибудь знает я вот собираюсь на море...из за этой болячки может всё навернуться.интересно можно ли или может нужно даже ехать отдыхать? можно ли загорать и купаться?вот голодал же и всё было хорошо.угораздило бросить ЗОЖ и вот те на!!! через пару лет случись этой гадости.((( неееет.теперь долой грязь телесную и умственную....
inflames
22-08-2008, 06:29
если нет скрытых инфекции то простатит лечится голодом . Длительность голодания зависить от того есть живот или нет он давит на сосуды нарушая кровообращение. Заниматся спортом нужно в данном случае затяжной бег. Наладить питание в первую очередь. Лично я повторно заражен хламидиозом 11 день голодаю уже . Надеюсь за 20 дней выведу его .
ну у меня нет живота. только "какие то странные кубики")вот. ну хламидиоз он у всех есть так называемых "здоровых людях".поностью поддерживаю то ,что надо выгнать этих паразитов.. а вот если есть скрытая инфекция, то голодом никак? я подумал что ЗОж куда входит и голод,убийственная штука для любых болезней.. конечно не сразу всё.но постепенно можно убить...я кстати ходил сегодня на Узи.проверился.. от врача консультацию получил.. он скзал что я типа молодец.за месец значительные улучшения.я признался что стараюсь строго диету держать и голодал 3 по 36 насухо.и врач ответил что- делай так всю жизнь....вот так.. я знаю что эти сроки голодания ,скажем ,ничтожны.многие даже за голод не держут 36 часов)))..но вера у меня есть даже в эти часы.и всё постепенно.просто прислушиваемся к организму.чем он чище-тем он внятней и охотей подсказывает мне, что да как. по моему так.)
Добрый день. Болею простатитом с 17 лет. Сейчас уже 23.Часто бегаю в туалет из-за неприятных болей в промежности. Множество раз лечился и пришел к выводу, что таблетки только вредят. Во время лечения была одна и таже тенденция - первые несколько дней болезнь отступает, к концу лечения все возращается к старому виду. Решил заняться голоданием. Читал Брэгга, пообщался со знающими людьми. Уже голодал 3 раза по 36 часов, один раз 48, сейчас только вышел из 3,5 дневного голодания, прекратил из-за ощущения слабости, а завтра надо на работу.Начал правильное питание. Большая просьба помочь советом в моих начинаниях.
И еще такой момент: я пообщался с Раисой Алексеевной Никитиной - женщина голоданием вылечила рак, в свои 82 выглядит просто супер мега живой бабулькой.Сама вылечила рак голоданием. Она порекомендовала мне пить мочу, т.к. "она является естественным антибиотиком от всех болезней и чем хуже моча, тем лучше для организма". Хотелось бы получить разъеснение этого момента. Я не совсем понимаю проиходящего процесса, но всецело доверяю её авторитету, т.к. сам лично с ней общался- в её возрасте до магазина дойти не могут, а она марафоны бегает и это заметно.
ну на счёт уринотерапии вот я например не знаю..я лично бы не стал бы. думаю что голода сухого и питания с закалкой хватило бы.советовать ничего не буду так как сам ещё побаливаю простатитом. хоть уже дела гораздо лучше чем было. но всё же.применяю сухой голод.правильное питание :barbecue: и закаливание:bulbool: .мои сроки голода небольшие. часов 24-42.из за нехватки времени больше не получается... ну я не отчаиваюсь,дальше делаю сколько могу. получится больше голодать, то дела пойдут быстрее.всё это исцеляется конечно.... всё придёт.. продолжай, без резких движений, как говорится:-) это простатит такая штука вредная. как впрочем и др.болячки.
Спс за ответ. 2 дня после голодолечения - и скажу, что ощущаю заметную разницу. Полазил по форуму и решил что теперь буду практиковать сухое голодание. Сейчас сил поднаберусь и к выходным продолжу=)
inflames
17-02-2009, 06:36
Всё хорошо и сухое мокрое голодание , всё дело во времени можно на воде голодать дней по 20 , можно сухое 5 , но одим разом ничего не получится нужна серия голоданий , скажем к примеру мокрых дней 20 раз 5 сделать тогда будет результат ну и сухих тоже надо раз пять делать
[QUOTE=Евген;204955] "она является естественным антибиотиком от всех болезней и чем хуже моча, тем лучше для организма". Хотелось бы получить разъеснение этого момента.
Мочу можно пить не чаще 1 раза в неделю, иначе сожжете желудок, и то если она прозрачная и не пахнет гнилью. По поводу простатита:
бывает 2 типов: по горячему и по холодному варианту.
Ощущение остаточной мочи, сопровождается островатой болью и/или при мочеиспускании что-то мешает, приходится тужиться, тянущие боли в промежности. сопровождается отеками и прочим. Хорошо лечится тибетскими препаратами. Если помочитесь утром в 7-8 утра и посмотрите мочу: темный цвет, сильный запах, может быть на дне осадок, похожий на вату - по горячему типу воспаление. Светлая, прозрачная и далее варианты, всего 18.
Вашей бабульке помогло ее сознание и отсутствие грехов смертных, она занималась подобием медитации. Каков ум таково тело, выправила ум, тело восстановилось
Бамбука Пандовая
18-02-2009, 15:19
Евген,
Майя П,
А это - ЛУЧШАЯ моча!
http://urina-ru.narod.ru/prod.htm
Честно говря мало интересует моча для употребления внутрь, вообще как диагностический критерий 18 терапевтических состояний, можно и для других целей. Спасибо за беспокойство.
Евген ну как там дела то? голодаешь?расскажи как успехи то?:-)
ИМХО более удачное место для ссылки - в разделе анекдоты.
SPV, - это у некоторых юмор такой, они думают что английский, но наш это, сермяжный (крестьянский)
Евген9999
04-04-2009, 12:45
Всем добрый день. Это Еген:-) Из-за проблем с компьютером длительное время не мог общаться. Опишу произошедшие события:
Начиная с последнего поста я начал практиковать сухие голодания. В туалет стал реже ходить, но потом понял, что это связано только с дефицитом воды в организме(((. Начал употреблять урину и чистить кишечник. Вычитал, что рекомендуется сначала чистить кишечник в течение недели,а потом уреживать чистки. По поводу чистки кишечника - я считаю, что это реальная тема, т.к. я "узучал" все то что из меня выходило:shuffle: . На 2 и 3 день обнаружил "фигню", очень напоминающую желтую накипь на чайниках. Они были в виде маленьких камешков.+ я реально был поражен когда обнаружил семена мака, хотя точно помнил, что миниум с неделю их не ел.(всм. булочки с маком и т.д.). Но последующие чистки стали доставлять дискомфорт. Остановился. Теперь их делаю, но с достаточным промежутком.
Потом, в один день хз из-за чего но целый день было очень фигово... я очень раздасадованный плюнул на все и решил голодать до тех пор, пока не станет нормально. В итоге проголодал 11.5 дней. Опишу все как помню:
В пост я вошел без чистки, по причинам указанным выше. Но голодать решил на урине. У меня сложилась такое впечатление, что эта "умная жидкость" сама помагает организму сделать то что ему нужно. По утрам я принимал утреннюю мочу - в итоге кишечник со свистом прочищало минут через 20-30. Боли и резкие ощущения прошли где-то на 2-й день. В туалет ходил так же часто ( примерно 1.5 - 2 часа), появлялось ощущение тяжести в промежности. Заметил, что сердце заметно усердней работать стало... Криз прошел на 3,5 день, первый раз его испытал. Впринципи, дальше стало намного легче. Дальше понял, что стал немного медлительней и тяжелей стало передвигаться. На 6 день голодовки я решил прогуляться до нашего святого источника, набрать воды. В итоге после 4.5 часовой прогулки ( около 15 км) домой я вернулся совсем другим человеком. Ребят я понял что свежий воздух оказывает реально целебное воздействие. После этого решил максимальное время проводить на воздухе. На следующий день на работе мне пришлось помогать переносить некоторые вещи - организм с этим уже не мог справляться( хотя отнес пару компьютеров метров на 300) Потом просто уснул на 40 минут. Решил брать больничный и поехал на дачю. Там я гулял по округе и чистил дорожки от снега ( по колено выпало). Уставать уже начал оч. быстро. И вот где - то на 8 день я заметил, что мочи у меня отходит вдвое больше чем обычно!!!:super: Впервые за многие годы перерывы между туалетом стали 3.5 - 4 часа...:smile2:
Ощущения слабости и необходимость появления на работе заставили прекратить голод. Вышел из голодовки где-то за 3 дня. Мой рост 185. Вес до голодовки - 65-64 кг, после - 58 кг. Затем я на протяжении 3-4 недель постоянно что-нибудь точил... просто дикий аппетит проснулся.
Сейчас прошел месяца два после голодания - результаты такие:
1 - Максимальное кол-ло мочи кот. я могу удерживать осталось таким же как и во время голодовки:super:
2 - Из - за засиживания на работе периодчически возникают теже боли в промежности.
3 - После голодовки помимо сдвига на главной болячке значительно улучшилось самочувствие и проч...
4 - Хочу продолжить длительные голодовки... но появившийся жор не дает это сделать. Это прям засада.
Вобщем, теперь я наметил себе такой план - буду бегать на длительные дистанции - потихоньку расшевеливать простату, главное не переборщить как бывало не раз; если будет такой же эффект, то еще 4-5 таких голоданий и я совсем победю; нужно максимально жестко соблюдать рацион - да здравствует правильное питание!
Вот так. Извините что много букоф:creator: ,но хотелось написать еще подробней))) надеюсь что прочитаете, жду ваших отзывов и предложений
Евген,
Майя П,
А это - ЛУЧШАЯ моча!
Я считаю, что это чушь. Своя моча полезнее, т.к. в ней содержиться в -ва, нужные именно для тебя.
Я считаю, что это чушь.
Евген, это же стёб!
Вадим Асадулин
04-04-2009, 14:01
Я решил вскрыть всю подноготную мочефилов, мочефагов и мочеведов:
http://www.roughman.net/forum/viewtopic.php?t=9142&highlight=&sid=93123103e74bfb9935ba18660e2fd6bd
Это нереализованные сексуальные желания. Простатит нужно лечить хорошим сексом, а не сидением за компьютером и потреблением экскрементов!
А потребление своей мочи - просто онанизм!
А мне полынь помогает.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=211711#post211711
Евген9999 а что вы едите из животной пищи?и вообще едите ли её?если да то как часто?
.+ я реально был поражен когда обнаружил семена мака, хотя точно помнил, что миниум с неделю их не ел.(всм. булочки с маком и т.д.)
Может быть это спекшаяся желчь из желчного пузыря (проблемная печень любит сладкие булочки).
У меня были крупинки, похожие на толчёную сухую черёмуху, при этом булочек с маком и черёмухи я не употреблял.
Евген9999
09-04-2009, 20:16
Я решил вскрыть всю подноготную мочефилов, мочефагов и мочеведов:
http://www.roughman.net/forum/viewtopic.php?t=9142&highlight=&sid=93123103e74bfb9935ba18660e2fd6bd
Это нереализованные сексуальные желания. Простатит нужно лечить хорошим сексом, а не сидением за компьютером и потреблением экскрементов!
А потребление своей мочи - просто онанизм!
Я не от хорошей жизни этим занялся, просто есть живой человек, который победил рак и есть желание жить нормально:x
По поводу полыни - надо попробовать.
2 denismc: Месяца 3 сейчас стараюсь питаться раздельно, согласно Бреггу. Честно говоря получается % на 50. Мясо и молоко ем, стараюсь есть вареное, жареное ухудшает самочувствие. Ем когда возникает желание, опять же возникают проблемы с "совмещением", поэтому либо мясо, либо кашка:)
2 SPV: я не знаю как выглядит спекшаяся желчь. А так печень меня немного беспокоит в том плане, что есть небольшое ощущение в области печени, надеюсь что это мои уже "тараканы". Вообще хочу летом как можно дольше каждый день употреблять свежие ягоды, благо есть возможность их собирать.
Почитав посты inflames возобновил бег. Как и раньше мои походы в известное место участились, но продолжаю бороться с болякой. Давно заметил: если после продолжительного бега максимально увеличить темп, то состояние значительно улучшается часа на 3.
Вадим Асадулин
10-04-2009, 20:25
просто есть живой человек, который победил рак
И где этот человек?
Евген9999
13-04-2009, 20:52
Навскидку погуглил, нашел вот это:
https://www.mk.ru/blogs/idmk/2006/04/05/mk-daily/72808/
http://travmi-revmaz.ru/Article.aspx?id=a715e7d3-e6ea-4d95-a3b8-1a7521dc258d
В самом конце
http://malahov-plus.com/synopsises/1572-mozhno-li-prodlit-zhizn.html
https://www.mk.ru/blogs/MK/2002/01/28/archive/137899/
http://www.mosmedclinic.ru/articles/12/52
Недавно опять показывали по телику... Известный человек короче:smirk:
Вадим Асадулин
14-04-2009, 00:33
http://travmi-revmaz.ru/Article.aspx?id=a715e7d3-e6ea-4d95-a3b8-1a7521dc258d
«Сложнейшая операция продолжалась несколько часов».
http://malahov-plus.com/synopsises/1572-mozhno-li-prodlit-zhizn.html
Раиса Никитина. «У меня был рак легкого, и метастазы. Делали операцию, всю меня потрошили».
После этого можно и натуропатией заниматься!
Другие ссылки я смотреть не стал…
Евген9999
14-04-2009, 17:22
И по 100 км бегать в том числе
Простатит - штука коварная. Лечить сложно его.
В свои 35 лечил урогенитальные инфекции (хламидиоз, уреоплазмоз и т.п. забыл уже) раз пять, не меньше :shuffle: Лечил тем что прописывали врачи, т.е. антибиотиками, плюс физиопроцедуры. Был у нас в Кирове доктор замечательный, к сожалению ныне покойный, по фамилии Лаптев. Очень был интересный человек и хороший врач, с которым можно было поговорить "по душам". Так вот, он всегда при лечении заразы делал и физиопроцедуры, в частности массаж простаты. Без массажа добиться результата в лечении простатита очень сложно. Дело в строении простаты, инфекция сидит в канальчиках, а кровообращение и нормальная секреция нарушается. У меня была увеличена одна доля простаты, увеличена она и сейчас. Но никакого дискомфорта я не чувствовал и не чувствую сейчас. Врачи говорят, что такое увеличение может быть от природы и с простатитом не связано.
Так вот. Когда мне стукнуло тридцать я лечил очередной уреоплазмоз. Безуспешно пропил два курса антибиотиков. Представляете, две-три недели надо принимать антибиотики, при этом нельзя заниматься сексом, выпивать и т.п. Потом через месяц - анализы. И снова две-три недели антибиотики, только другой группы. И снова безрезультатно. Мне в третий раз назначают антибиотики (Лаптев тогда уже не работал). Но к тому времени я уже созрел для голодания, к тому же время было удачное - приближался Великий пост. Я пришел на прием, получил новые рецепты и сказал врачу (молодому парню) что хочу голодать. Тот с сочувствием посмотрел на меня как на идиота и посоветовал (это был стёб) до кучи попить мочи. В итоге я проголодал 14,5 суток. Мочу не пил ))
Через полтора месяца после окончания голодания я сдал анализы на уреоплазму с титром. Анализ был чистый.
Во время голодания я несколько раз ходил на массаж простаты. Думаю, это надо делать во время голодовки, т.к. естественная половая жизнь так сказать умирает )), а отток сока простаты должен быть, чтобы и зараза выходила. По своему опыту могу сказать, что 14 дневное голодание плюс массаж очччень полезы для мужского здоровья :super: Менее длительные голодания, на мой взгляд, будут не эффективны - зараза не успеет сдохнуть.
Бег будет не очень эффективен для простаты.
Но есть специальные упражнения, которые хороши для активизации кровообращения в малом тазу:
1. Растяжка мышц и связок (шпагаты и пр.)
2. Очень хорошо "разогревает" пах следующее упражнение. Надо поставить ступни намного шире плеч, сесть в глубокий присед (задница на уровне колен). При этом колени разведены широко в стороны, а спина по возможности прямая. Присед "до упора", до легкой боли, можно покачиваться из стороны в сторону. В этом положении надо просидеть две минуты, можно больше. Проверьте себя с секундомером, это сложнее чем кажется )))) Потом можно повторить. Разогрев очень быстрый.
3). Для этого упражнения нужна низкая тележка на колесиках или что то подобное (я смастерил себе сам, еще в школе, из фанерки, черенка лопаты и четырех подшипников). Ставите одну ногу на тележку, вторая на полу, руки на опоре. Затем садимся в продольный и поперечный шпагат и поднимаемся обратно. Тренированные мышцы ног поднимают тело без помощи рук.
Успехов!
Samortsev
18-04-2009, 07:22
В прошлом году подлечил простатит.
Мне уролог сказал что в человеческом организме есть 4 инородных ткани: хрусталик глаза, щитовидная железа, сперматозоидный эпителий и предстательная железа. Инородные в смысле кровь атакует эти ткани. Единожды повредив, простатит становится хроническим т.е. неизлечимым.
Чтобы не запускать нужно регулярно проверяться и лечить если нужно.
Я тогда ему поверил.
Скажите пожалуйста знатоки - это действительно так?
На счет поддержания простаты в нормальном состоянии тоже считаю, что регулярный хороший секс (побольше слить) хорошая профилактика :-)
Еще инородная ткань - язык, я его прикусываю постоянно :-)
язык, я его прикусываю
Потому что он растет постоянно, а зубы не дают увеличиваться бесконтрольно.
Это не шутка :-) .
Скажите пожалуйста знатоки - это действительно так?
У меня аденоматозный простатит. Врачица говорит, что если аденому "сьесть", то ликвидируется застой крови и воспалительный разными средствами излечивается. С год назад я ночью вставал до 6 раз. Все рецепты врачицы я сложил далеко в папочку и не отоварил. За год аденому подъел голоданиями, сыроедением и тренажёркой - от голода, рациона и экзерсисов тестостерон (мужской гормон, его дефицит - серьёзная причина нарушения работы простаты) подпрыгнул и вошёл в норму, до этого был втрое ниже. Аденома практически исчезла. Год назад в заключении УЗИ писали: "В центральной части простаты лоцируется участок гиперплазии размером 2,2х2,5х3,7. ...Признаки хронической задержки мочи, признаки хронического простатита." В этот раз написали: "единичные гиперэхогенные включения в структуре". И всё. Кроме того, на УЗИ мочевого пузыря (во вторник сдавал анализы, часть из них была готова сразу, в том числе УЗИ, потом будет тестостерон и СОЭ крови) сильно уменьшилась трабекулярность - волнистость его стенок. Позывы-то были частые, приходилось терпеть, потом на УЗИ этот "терпёж" виден в виде волнистости стенок пузыря. Так что систематические голодания, сыроедение и физнагрузки в тренажёрке рулят. Да и подыматься стал за ночь не большего одного раза (ттт). Через пару дней будет результат анализа крови - СОЭ сразу покажет - уменьшился воспалительный или цветёт. Так что попытаюсь перечисленными методами дожать простатит совсем.
Вадим Асадулин
18-04-2009, 13:44
в человеческом организме есть 4 инородных ткани
Есть и шестая - мозги. Вообще не просто инородное, а инопланетное.
При аденоме массаж простаты, наверное, не всегда можно? Не6ось 6ольно?
Да простатит, штука коварная. Сам от всех этих врачей устал, правда сейчас попал на толкового, за неделю лечения, боли стали по крайней мере терпимыми. Чтобы не сочли за рекламу, ну буду давать никаких координат, ни чем он меня лечит, хотя если кому интересно, обращайтесь. (Живу в Киеве)
Ну а теперь по теме, мне еще недели 2 пить антибиотики, но потом я хочу поголодать (самый большой срок моего голодания был 10 дней правда это было лет 12 назад). Но прошлым летом занялся собой, весил 110 кг, с помощью одно-трехдневных голоданий, физ. нагрузок вернул вес к 81 кг. Потом зимой забросил, никакиз физ. нагрузок, алкоголь, ел что попало ну и наконец переохлаждение и вот пожалуйста - простатит. Некоторые утверждают, что это неизличимое заболевание, но я им не верю и собираюсь доказать обратное! Кстати вот интересная статья http://www.roller.com.ua/p67.htm где человек в солидном возрасте, полностью вылечил простатит, даже следов не осталось. Так что одно из главных условий верить. Я знаю, что при сильных болях это практически невозможно, (а я знаю что это, очень зимой умереть хотелось, только чтобы не чувствовать этих болей), но без веры никуда. Любая поддержка, даже пара теплых слов, никогда не помешают. О своих успехах буду переодически сообщать здесь.
Массаж призван убрать застойные явления. При восполении лучше поголодать пару дней насухо. При этом не нужно мучать ж...у. Врачам и манипуляторам не доверяю. Два года ходил по врачам и пил таблетки. Восполение и симптомы возвращались. Убрал из рациона мясо, и все не естественные продукты. Начал голодать сутки в неделю и восполение спало. Готовлю организм к более длительному голоду. Вот ещё бег хорошая штука и цигун.
Вадим Асадулин
05-07-2009, 13:16
Мужики! Нужно сменить телок или руки! Если не мужики - сменить мужиков!
При аденоме массаж простаты, наверное, не всегда можно? Не6ось 6ольно?
больно...
таблеток не пил - только массаж...
сам: два изделия №2 на палец и массировать болезненное место через ж...
две недели массажа до прекращения боли и еще несколько дней (на всякий случай)...
несколько месяцев назад полное инструментальное обследование в клинике и результат:
Простата: форма:обычная, контуры:ровные, четкие, Эхогенность:обычная и т.д...
в общем все нормально пока...
Массаж простаты - это средство для "настоящих мужчин"... Кому, то проще подставить ж... чем проголодать всухую при обострении. Врач всегда назначит комплекс лекарств + курс массажа, а дальше? Опять лечим только больной орган вместо воздействия на весь организм? Массаж убирает, как и таблетка только симптом, а не причину. А застойные явления и усиление кровообращения во втором сердце можно убрать ещё и йоговскими упражнениями, цигуном. В действительности нужно полностью менять образ жизни. Эта фигня не берёнся с ниоткуда. Хотя может кому-то массаж простаты нравится сам по себе...
Народ help me please!
У меня хронический простатит. Два года питаюсь только одними
таблетками, а эффекта нуль, только организм загадил еще больше!
Полгода назад случайно прочитал книгу Поля Брега и загорелся попробовать поголодать,
но нет ни опыта, ни методики.Может быть кто-нибудь сталкивался
с такой проблемой и ее разрешил.
Не скажу, что разрешил проблемму, Времени еще мало прошло. Но практически простатита больше не ощущаю. До этого НЕДОМОГАЛ 3 года. Мои шаги: 1. Бросил курить и пить.
2. Курсами пью ЯД (болиголов), читать в разделе "Альтернативные методы лечения" Лечение ядовитыми растениями.
3.Иногда голодаю недолгие СГ.
4.Принимаю таблетки содержащие Цинк. (цинктерал, селцинк плюс)
5.Постоянно (ежедневно) употребляю продукты пчеловодства (прополис, пыльца и др.)
6.Поначалу, до этого за полгода Применял аппарат "Диадэнс" помогало, но временно. (снимало симптомы, улучшало самочувствие). После изменения образа жизни и нначала данных процедур, ааппаратом пользовался лишь месяц, затем надобность в нем пропала.
7. Про все о чем здесь написал, нашел в Интернете. Помоему на этом портале www.andros.ru
в разделе Простатит и синдром хронических тазовых болей (СХТБ) у мужчин.
Вадиму Асадулину. От простатита смена телок (или рук) к сожалению не помогает. Знать нада Вадим, большой уже мальчик.
Но практически простатита больше не ощущаю.
Несколько простых, но важных шагов предпринял и я, после чего ситуация изменилась.
1) Считаю важным проведение именно СГ. Так, как простата состоит из долей и имеет свойство набухать ( т.е. набирать воду), то именно сухие голодания приводят к нормализации размера и устранению воспаления.
2) Между голоданиями важерн уровень тестостерона, что обеспечиваю физическими нагрузками и добавлением в рацион пыльцы и теперь перги. Мясо естественно убрал из диеты, и все не нат. продукты. Пока использую термообработку овощей, рыбы, яиц... но всему своё время ( использую метод постепенности).
Думаю добавить проросшее зерно. Как-то занимался этим, но морока состоит в том. что если упустить момент, то она переростает и приходится отправлять её в мусорку. Нужно поэтому ежедневно закладывать небольшую порцию. Вообще наличие в диете природных иммуномодуляторов считаю просто необходимыми-они незаменимы никаким кол-вом растительной пищи.
3) Обеспечить организм полиненасыщеными жирами типа омега-3 , и достаточным кол-вом вит. Е (сырое масло орехов и семян тыквы). Оливковое не подходит-оно нейтрально и относится к мононенасыщенным, собственно являясь просто безвредным.
Изменение режима питания для меня остая штука - с одной стороны есть желание набрать мышечную массу и силу, что должно облегчить те же СГ, а с др. стороны не хочется весь день жевать, как это заведено у культуристов. Пока режим питания 4 раза в сутки.
толстовец
12-08-2009, 03:56
У меня тоже долго были проблемы, напоминающие цистит.
Как их точно классифицировать не знаю, потому что
у врача был по этому поводу в последний раз очень давно.
Я подолгу голодал (по 3 недели) и общее самочувствие
и настроение после этого значительно улучшались на
некоторое время. Но цистит, хоть и уменьшался, но
продолжал заметно мешать.
И вот как-то почитав о борьбе с паразитами по методу
Хильды Кларк, решил попробовать полынь.
Принимал по чайной ложке в день, и к большому моему
удивлению цистит постепенно стал отступать.
Это было удивительно потому, что употребление полыни
не требует никаких волевых усилий, в отличие от голодания.
То что было раньше и сейчас с этой проблемой, это как ночь и день.
В общей сложности с перерывами ел я эту траву довольно
долго, может быть 200 дней и в общей сложности употребил
грамм 200-300, не помню точно.
При цистите нужно часто бегать в известное заведение, но
существует рекомендация все-таки делать это несколько реже,
то есть найти для себя оптимальную частоту,
если слишком часто это усугубляет проблему, кажется
мой опыт это подтверждает.
Может быть для большего эффекта надо употреблять 3 чайных
ложки полыни в день. Вообще такое лечение это частный
случай более общего метода, который называется питье
травок-отравок. Сам не пробовал по причине лености, но
народ его широко применяет.
травки-отравки (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=176341&postcount=116)
По поводу этого сбора было пояснение, что его можно и в сухом
виде употреблять, может быть так проще.
Можно с помощью поиска найти другие сообщения на эту тему,
используя слова "спорыш" и "травки-отравки".
Наверное сработал всё-таки " комплекс мер " . Спасибо ! Какая ситуация сейчас ?
Сейчас ситуация нормальная, по крайней мере
по сравнению с тем что было можно сказать что
проблемы нет. Только уж больно долго все это
тянулось, более двадцати лет, наверное зачем-то было нужно. И понятно зачем, как наказание за грехи, за плохие черты характера и как метод их исправления.
Теперь я это ясно вижу.
Суровый конечно метод. Но такова жизнь, этот мир
придуман не нами :).
Можно ли было
быстрее решить проблему? Вопрос риторический. Жизнь такова, какова она есть,
и больше никакова. Кто-то решит свою проблему быстрее, значит он этого заслуживает. Но чтобы узнать,
сколько времени потребуется, нужно начать
этим заниматься. А кто-то всю жизнь промучается, значит такова его судьба :).
Комплекс мер конечно тоже имеет место,
ведь сейчас я не выпиваю, не курю, даже не
пью кофе, все-таки запас прочности до 20-ти
лет и после 40 это разные вещи.
Народ, нашел ссылочку про лечение простатита
http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_20/medicine_293.shtml
Кто что скажет по этому поводу?
ТС, а у тебя изжоги бывают?
А если бывают, то не содой их уничтожаешь?
(это по простатиту)
SyncMaster80
05-05-2010, 16:34
Короче мучался мучался я лечился лечился толку ноль!
И спортом занимался и не пью и не курю.
После лечения уреплазмы с помощью вильпрофена и тиберала. простата взбунтовалась. Поссать нормально не мог. И у подруги аппетит хороший.
Купил толокнянки пил аж довился. ел мало, черный хлеб с подсолнечным маслом. Потом 1000мл генферон утром и вечером + имунал. немного цинк террал. Лучше стало.
Где-то прочитал что велосипед кому-то помог. Проехался вообщем минут 30 и о чудо. На след день в туалете лил как следует. на 3 день в утренней моче пропали хлопья и нет жжения. Вообщем теперь пью толокнянку и катаюсь на велосипеде). Секс на высоте, падений не бывает как раньше). И сахару поменьше в чай. Попробуйте, к черту антибиотики. лучше имунномодулирующие средства использовать. чем эту гадость, из опыта: они мне ни разу не помогли как и массаж.
Как мне кажется именно переменное напряжение мышц ног способствует циркуляции крови в простате.
иногда делаю зарядку если сижу больше часа. такую.
ноги расставляю пошире около метра то на одну ногу быстро массу тела перенесу то на другу. и так раз 15.
лучше на велосипеде ездить по осфальту на горку. чтобы небыло ударов по простате.
А все говорят что не ездийте на велосипеде платите за массаж.Ж). Упорол более 100 т рублей а толку ноль.
А тут прям недели не прошло, и эти годы мучений (5 лет).
вот проголодал 25 дней а простата болит слева, кончать с резинкой не могу малая чувствительность и после того как кончишь болит несколько дней. И врачи не вылечили и голодание получается до конца жизни буду страдать
Обеспечить организм полиненасыщеными жирами типа омега-3
Протокол Джоаны Бадвик от простатита.
Взять чашку обезжиренного творога, добавить три ложки flaxseed oil (льняного масла, только свежего). Миксером все тщательно перемешать. Хотя бы 2 раза в день. 2 месяца. 85% - излеченых.
Статистика.
Удачи.
Протокол Джоаны Бадвик от простатита.
Взять чашку обезжиренного творога, добавить три ложки flaxseed oil (льняного масла, только свежего). Миксером все тщательно перемешать. Хотя бы 2 раза в день. 2 месяца. 85% - излеченых.
Статистика.
Удачи.
Таких "мудаков" в нэте хватает. Вот потом и становятся после таких хрониками. Это полезно для организма конечно и должно идти параллельно с основной терапией, но терапией это не является. Обеспечением организма полиненасыщеными жирами типа омега-3 простатит не вылечить, могу с вами поспорить. Если бы все так было просто, она бы уже была очень богата.
NorthGoblin
04-08-2010, 20:57
Массаж простаты - это средство для "настоящих мужчин"... Кому, то проще подставить ж... чем проголодать всухую при обострении. Врач всегда назначит комплекс лекарств + курс массажа, а дальше? Опять лечим только больной орган вместо воздействия на весь организм? Массаж убирает, как и таблетка только симптом, а не причину. А застойные явления и усиление кровообращения во втором сердце можно убрать ещё и йоговскими упражнениями, цигуном. В действительности нужно полностью менять образ жизни. Эта фигня не берёнся с ниоткуда. Хотя может кому-то массаж простаты нравится сам по себе...
Где то слышал что типа на Западе признали массаж простаты варварским средством воздействия на больной орган...Но наши урологи этот массаж очень уважают и пациентам делают его чуть ли не насильно :-)..
Просто так "эта фигня" ниоткуда не берется :-) ..
Либо переохлаждение либо инфекция..Либо по очереди :-) ..
По Анику99 -"ЗОна Консерва"...
Где бал уже правим не мы...А "чужие" :-) ..
Лечится приседаниями по 50-100 раз за один подход каждый день
и вращениями бедер таким же количеством раз..
Плюс свечи "Простопин" на ночь и свечи с Календулой либо Облепихой утром в течении месяца (и геморрой излечится тоже,если есть)..
Плюс половой акт каждые 2-3 дня...
Ну и обязательно сдать мазок на инфекции ЗППП (после провокации -бутылки-две пива с вечера)-если что то найдется то без антибиотиков
навряд ли что то получится..Будут только временные улучшения...
Ну и аденома в перспективе...
В своё время эту тему начал я.Тогда все было остро,больно и уже очень долго болело.После продолжительного лечения антибиотиками я года полтора лечился у гомеопата.Постепенно мне стало лучше.Но стал полностью зависить от гомеопатических лекарств.Потом я заболел болезнью бехтерева и мне стало не до простатита.Полностью погрузился в борьбу за то,что бы быть хотя бы дееспособным.Начал голодать,перешел на сыроедение,много ездить на велике,вообще начал больше двигаться.Простатит у меня конечно остался (для меня он сейчас не основная задача в жизни),но я его ощущаю иногда,в основном я забыл про то,что он у меня есть.
По моему мнению эта болезнь зависит от состояния организма в целом-его силы и энергии,состояния кишечника и активности вобщем.Важно еще на этом не зацикливаться умственно.И еще нужно время-быстро то,что искривилось не выпрямиться,наберитесь терпения.
Излечился от простатита примерно за 5 месяцев. Следовал рекомендациям сайта http://www.andros.ru/udis/dis_6.html. Простатитом болел в течении 3х лет.( После того как понял, что это простатит.) на понимание еще полгода ушло. Примерно год лечился до этого прибором Диаденс- Т, наступало временное облегчение и снова повторялось. Пробовал простамол УНО, но это дорого и неэфективно. Пробовал до лечения голодать, давало временные облегчения. Долгого голодания не делал.
Что делал конкретно:
1. Не пил ничего спиртного в течении 5 мес.
2. Принимал настойку болиголова в течении 4х мес. (в моей теме «лечение ядовитыми растениями» все написано).
3. Принимал и принимаю до сих пор препарат «Цинктерал» 124мг. Цена 90р. Против Простамол УНО 400р.
4. Употреблял и употребляю продукты пчеловодства ежедневно, в основном настойку прополиса. Но можно любые др. но обязательно ежедневно.
5. Еще на первых порах пользовался прибором Диаденс или Витафон.
6. Ставил свечи с прополисом в задний проход месяц ч\з месяц. (можно покупные, можно самодельные, В интернете рецепт нашел)
7. Не переохлаждался.
После лечения прошло Больше года, более никаких проявлений не чувствую. Иногда, для профилактики принимаю Цинктерал.
лучше на велосипеде ездить по осфальту на горку. чтобы небыло ударов по простате.
А все говорят что не ездийте на велосипеде платите за массаж.Ж). Упорол более 100 т рублей а толку ноль.
А тут прям недели не прошло, и эти годы мучений (5 лет).
По городу только проблемы на велике накатывать, да и то не круглый год.
Начинаю думать о велотренажёре в семью. Может кто какие модели подскажет из личного опыта.
Алексаша
28-08-2011, 03:07
Я на разных ездил в спортивных клубах. Есть простые, где нагрузка просто регулируется, а есть посложней, где задается профиль трассы. Есть такие, где посадка как на трековом, шоссейном велике, а есть такие как на детском трехколесном с приводом на переднее колесо. Первые, на мой взгляд, предпочтительней. Мне кажется, нужно просто прийти в спортивный магазин и поговорить с консультантом, а потом заказать через Интернет.
несколько упражнений при простатите:
1. Берем круглую палку диаметром около 5см и длиной 20-25см (можно кусок черенка от лопаты), садимся на устойчивый твердый табурет, черенок между ягодиц и катаем его задом, а так-же делаем возвратно-поступательные движения. Только без фанатизма начинать с пяти мин, а как привыкните то это упражнение можно делать до бесконечности, я сейчас его постоянно делаю когда дома за комп. сажусь. Кресло выкинул -только табурет.
2. Упражнения Кегеля смотрите в поисковике (женщинам тоже полезная штука)
3. Садимся на задницу на пол в старых штанах и начинаем на заднице перемещаться по полу, как бы ходим только задом, начинаем тоже с 5мин (для женщин кто хочет иметь за место отвислой ж.. твердые красивые ягодицы тоже можно применять это упражнение).
Кроме велика хорошо прогулки на лошадях, при этом можно между ягодиц подкладывать мягкий валик.
Полезно пропивать отвар из листьев лещины.
Все вышеуказанное применял на себе результаты положительные.
Расскажу свой опыт лечение простатита:
Более 10 лет страдал от этой болячки, в студенческие годы перелохладился и пошло поехало. Раза 3-4 ходил к урологам делали все стандартно антибиотики + массаж, через 2-3 месяца все опять возвращалось. К 30-ти годам стало невыносимы, решил что-то менять + другие болячки появились, холецестит+панкреатит+растрит+грибок на ногтях и т.д., по мелочи дохрена чего.
Начал с голода в 10 дней, сразу после этого отказался от мяса, всего жаренного, хлеба и т.д. Стал питаться овощи/фрукты/орехи/творог и уже как 3 года так питаюсь. После 10-ти дней голода опять простати вернулся, хотя на голоде симптоматика ушла, через 3 месяца проголодал 2 недели, не помогло, затем 3 недели, тоже не помогло, потом опять 3 недели ноль эффекта.
Решил занятся вопросом серьезно изучил много литературы как офицальной медицины так и альтернативной в итоге пришел к выводу что это все-таки инфектионная хрень а не просто застойв тазу, который безусловно сопутствует образованию микроабцессов в простате - "захоронок" простейших,грибов, хладидий и т.д.
Пошел следующем путем сделал курсы пиявок 2 раза по 10 сеансов, что выходило не описать не гровь а черное желе. Полегчало, но скорее повлияло на потенцию (сразу вспомнил свои 17-18 лет) а не на сам простаит, но жить можно.
Далее нашел наконец-то адекватный центр по урологии - понравился профессор и метода (дренаж простаты без антибиотиков), 2 недели ходил в итоге нашли трихоманаду, ходя до этого в анализал никогда не выявлялась сдавал суммарно мазок раз 10-ть.
Прописали антибиотики, решил не пить, через 3 месяца симптомы вернулись хотя и не все и в меньшей степени, решил лечится природными антибиотиками.
Купил настойку черного ореха на спирту + тройчатку на спирту (пижма, полынь, гвоздика, лист черного ореха) и также молотый зеленый околоплодник черного ореха + тройчатку в виде травы. Принимал сначала спиртовые настои с тыквенным и арбузным маслом (чтобы не убить ЖКТ) на тощак, затем через 30 мин порошок черного ореха с тройчаткой в виде трав. Так делал 1,5 месяца затем перерыв 2 недели, затем опять 1,5 месяца. Стало вообще хорошо но через 2 месяца почувствовал опять неладное и решил добить гадину + пошел сдал анализы вылез хламидиоз с микоплазмозом, хотя до этого никогда не было.
Добавил к вышеуказанному экстракт косточки грейпрукта и настойку мирта, то есть добовлял это все в спиртовую настойку + нашел свечи из Черного ореха (Нуксаден) и применял их 3 месяца, то есть 1,5 месяца вместе со всеми травами 2 недели перерыв и опять 1,5 месяца с травами.
В итоге : уже прошло 1.5 года никаких симптомов профилактически раз в прогода пью ядерную смесь - настойка черного ореха + настойка тройчатки + экстракт косточки герпфрукта + настояка мирта + порошок черного ореха и тройчатки, 2 раза в день утром и вечером. Ходил и на Фолль и на БРТ все чисто + 2 раза брали секрет простаты - ни воспаления ни гадины, хоят я этим анализам не очень доверяю.
Что могу еще сказать перерывы надо делать минимум по мясецу и восстанавливать ЖКТ и подселять микрофлору кишечнника, все-таки сильные травы и убивают много чего. После этого курса 3 месяца пил топинамбур, Наринэ, всякие закваски делал сам, сробы трав для восстановления кишечной микрофлоры.
Резюме: примерно по такой схеме пролечились 3 моих коллеги и у всех отличный результат, то есть это все сказли урологов про так называемый абактериальный простатит, просто они не умеют норально делать диагностику, у меня сразу и по Фоллю и БРТ показали трихоманаду, затем и хламидиоз с микоплазмосом и в этой клиники делали нормальные провокации с которыми вылезала эта дрянь.
Таким образом можно утверждать 95% урологов шарлотаны и не понимают на самом деле ка лечить, антибиотики зло - эффект зеро + убивают организм, как-то так.
Добрый день Ziglov,
можете поподробней поделиться, какие дозировки, сколько раз в день, тоже мучает эта болячка, провел 1 трехдневное, 1 четырехдневное, 3 семидневных голодания, думаю тоже травки нужно начинать пить антипаразитарные, хотя также в анализах ничего не находят сдавал много раз, всегда чисто
Ziglov,
Ramihan,
ИМХО для начала вам надо определить есть ли у вас микроабцессы (кальцинаты) в простате т.к процитав кучу информации понял что в этом есть основная причина неизличимости простатита - туда просто не доходят ни травы ни антибиотики т.к это уже не совсем живая ткань а именно так поселилась вся эта живность - типа как "захоронка", про крайне мере такое объяснение встречал неоднократно как в книгах из офицальной медицины так и альтернативной и оно вполне логично.
Для это надо сделать УЗИ и в описание будет понятно, мне так все время писали про эти кальцинаты.
Далее ИМХО стоит сильно усилить кровоток за счет пиявок то есть почистить кровь она у нас в тазу всегда в "застое" если вы конечно не в деревне занимаетесь весь день физическим трудом в поле или работвете лесником :)
Я именнно в этой последовательности делал а уже затем травы, хотя полагаю что уже паралельно если делать то эффект больше был бы и быстрее т.к травы сразу бы начали работать на "чистой" простате.
Брал настойки и сами травы в виде порошка здесь - http://fito-raduga.ru/lekarstevvie_sbori/, очень нормальный травник.
Дозировка была по чайной ложке 3 раза в день как настоек на спирту так и трав, причем обязательтно надо брать настойки и травы - первые будут прежде всего кровоток чистить вторые ЖКТ.
Экстракт косточек грепфрукта купил в интернете - называется "Цитросепт" мега термоядерная штука у отца с использованием черного ореха на керосине (Тодикларк) убрала за 2 месяца грибок на ногтях, хотя уже как лет 10-15 у него они были очень поражены кандидой. Эта штука исследовалась в штатах и европе подавляет более 800 видов грибков, бакретий, вирусов и т.д. Добовлял по 5 капель в первый курс 3 раза в день в спиртовую настойку, во второй курс по 10 капель 3 раза в день. Кстати по данным исследований даже если пить 2 месяца у всякой дряни не возникает иммунитета к этой косточки, типа т.к природный и это самый главнй фактор в борьбе с паразитозом. Я к примеру прочитал про группу антибиотиков на метронидзанол (трихомонада) типа если за первый раз приема не убилась трихомонада то потом уже хрен что возьмет, то же самое с хламидиозом.
Настойку мирта брал здесь - http://www.магия-трав.рф/, правда недешевая штука 400р за 100мл, но много инфы что это сильнейший природный антибиотик как и косточка и черный орех. Мирт добовлял также в спиртовую настойку по чайной ложке.
И еще обязательно надо развести спиртовую настойку при добавлении косточки грепфрукта хотя бы 100 мл. воды иначе сожгете слизистую.
Таже обязательно маслами пользуйтесь у меня через 2 недели пользования всей этой смесью началься гастрит, добавил масла сразу все ушло + пишут что масла помагают печени и почкам все дерьмо выводить - продукты гибели паразитов.
Да и еще забыл совсем - т.к у меня нашли трихоманаду я нашел еще 2 травы именно против простейших это кубышка желтая из нее даже фарм компании делают свечи у кого трихомониаз и соссюрея иволистная, сделал спиртовые настойки и пил вмсете с черным орехом и тройчаткой. Не уверен что вам это надо но тем не менее.
Да и еще мои коллеги которые также обошли кучу центров и сдавали анализы - не находили ничего и никогда, но почему-то у всех также был хронический простатит......анализы ПЦР, секрет простаты - дерьмо, есть один только нормальный вид окрашевание реогентами или посев но это очень дорого, догло и если хреновый лобарант то будут ложные данные. Только почему то Фолль и БРТ сразу показали трихомонаду, заетем после первого курса 1,5 + 1,5 месяца и хламидиоз с микоплазмосом.......видимо в трихомонаде жили или маскировались а потом раздроконились и приняли агрессивную форму вот их и засекли....
Ziglov,
УЗИ делал много раз, кальцинаты есть, пиявки наверное потребуются
Подскажите пожалуйста,
В фито-радуге все это есть
настойка черного ореха на спирту
тройчатка на спирту
околоплодник черного ореха
тройчатка в виде травы.
цитросепт
настойка мирта,
что еще забыл, нуксаден нужен?
Ramihan,
Да свечи обязательно нужны, думаю если бы сразу стал делать результат был бы сильнее и быстрее т.к Черный орех реально сильный антибиотик - им лечат окнологию, аутоимунные, сепсисы и т.д. и есть хорошие результаты. Так что обязательно купите сразу пачек 10 свечей Нуксаден (черный орех) они продаются через инет или в во всяких "травяных" лавках, я брал по 250р за пачку. Также не забывайте простата такой орган что не всегдя хорошо доходят в нужном количестве через кровь травы/антибиотики так что свечи обязательно. Настойка + травы будут чистить кровь и ЖКТ и безусловно в какой-то степени простату т.к вся гадина расносится по всему организму а свечи именно простату и только. Если делать только свечи - как мертвому припарка.
В итоге что вам нужно:
1. Настойка черного ореха + тройчатки
2. порошок черного ореха + тройчатки
3. Цитросепт - вот кстати сайт http://www.citrosept.ru/action.html
4. Мирт, если не найдете настойку купите траву и вместе с порошком тройчатки употребляйте, хотя по ссылке которую дал там есть мирт, позвоните и закажите.
5. Свечи "Нуксаден".
6. Тыквенное и арбузное масло.
7. Закваски или прибиотики.
Не забудьте про тыквенное масло как минимум а лучше и арбузное также то есть вместе - (я брал в аптеках "Тыквеол" - самое сильное перепробовал много каких) там очень много цинка а это номер один минерал для простаты, а тыквенные семечки после устриц №1 по содержанию цинка, когда будете чистить простату вам цинк очень нужен будет.
И еще ИМХО обязательно надо сделать дренаж простаты чтобы хотя бы снять восполение и "убить-вымыть" кальцинаты через уретру и усилить кровоток. Пиявки улучшают кровоток около самой простыты т.к вы ставите на копчик, машонку, ниж живота, они не доберутся до самой простаты. Если не убрать кальцинаты то все лечение на смарку ИМХО, состояние конечно улучшится но не более, я это прошел за 10 лет лечения.
И еще обязательно сразу подселяйте кишечник, иначе будет как у меня газы, вздутие, нестабильный стул, я стал пить только после чисток, надо сразу.
Найдите такую закваску - "курунга", там 80 штаммов, самая сильная хрень, бурятский напиток и стоит дешево 200р. - одной банки на месяц хавтит. У меня у жены очень сильно помагало при дерматите, и мне за 2 месяца вернула ЖКТ в нормальное состояние, видимо травы там побуйствовали и кишечнику не очень понравилось, но оно того чтоило на все 100%.
А где рекомендуете провести очистку пиявками в Москве?
Miki_67,
Да центров навалом с гирудотерапией, не самое сложное дело, для начала надо УЗИ сделать и сдать секрет из простаты и уже потом смотреть что нужно делать. Пиявки это только 10% от необходимого для излечения. Ориентируйтесь по удобству, что ближе к работе/дому.
Да уже делал много раз последний этой весной, диагноз абактериальный застойный простатит, инфекций не нашли, состояние с каждым годом все хуже ( у меня уже 4-ый год)посоветовали комплексную физиотерапию у профессора Есилевского с ультразвуковой, лазерной и массажем простаты, после курса временное облегчение( понял что полная хрень) съездил на отдых на море тоже все хорошо, вернулся и понеслось... Ну что я нового узнаю в анализах, даже если нет кальцитов, думаю что стоит попробовать Вашу методику, уверен инфекция все равно где-то сидит и обостряется при удобном для нее случае. У меня вопрос, Вы сами до этого дошли или кто-то до Вас сам разработал методику?
Miki_67,
Инфекцию не нашли т.к не умеют искать вот и все. Если нет кальцинатов, а это важно, то можете сразу начинать с пиявок + настойки/травы/свечи одновременно.
Ну у меня нет как таковой методики, так сказать методом собачьего тыка :) Если серьезно я прочитал около 15-ти книг по Урологии купленных в мед.книге на м. "Фрунзенская" + книжек 30 так сказать околомедицинских + лично пообщался с 5-ти Урологами (профессорами). Самое сильное впечатление произвел Гуськов А.Р и его книга http://www.sanos.ru/book.shtm, с ним сам лично общался 2 раза, можете заказать на сайте. Реально фундаменьальное чтиво + опыт лечение 20 тыс. пациентов.
Его метода предлагает усиление иммунитета за счет гормональных препаратов, а слабость иммунитета объясняется нейро-эндокринной "слабостью". ИМХО это теория в рамках классической медицины и самое главное непонятно как лечить хронические инфекции т.к он не фармацевт а врач то соответсвенно может предложить антибиотики. Считаю основу его теории - дренаж простаты и "убирание" кальцинатов очень верным и как не "излечение" простатита именно из-зв этого, но есть НО, что делать потом, кроме "химии" он предложить ничего не может, чтобы инфекция опять не поселилась в простате.
Поэтому пришлось самому все искать и думать, за 2 года поисков и экспериментов дошел то этих препаратов и понимания проблемы, возможно есть что-то более эффективное и быстрое, но думаю это все от лукавого, "хроника" лечится долго и только комплексно.
Так что я скорее собрал воедино знания как из офицальной так и народной медицины и применил на себе и потом на своих друзьях/коллегах, пока только сильно положительный результат, но опять же важно саому понять и менять какие-то вещи если чувствуете что вам не очень помагает.
Да и еще "хим. препараты" ничего не лечать а дают только временный результат и как итог "резистентность" инфекции по отношению к антибиотикам. У меня есть реальные примеры и при кандидоре и хронических стафиллококах, после этого я "верю" только природным антибиотикам и долгому лечению - тогда есть сильный и долгосрочный эффект, все остальное работа на фарм.компании и их акционеров.
P.S морской солью с миртом и цитросептом за полгода вылечил себе хронический синусит, который беспокоил почти 15 лет.
Ziglov,
Снимаю шляпу перед Вами, если метод Ваш подтвердится, Вам памятник при жизни следует поставить!) Вы вообще делились своей методикой с о знакомыми урологами, какого они мнения? Хотел спросить за эти 1,5 года как ничего не беспокоит ведете ЗОЖ или принимаете алкоголь и курите, какая роль голодания в период лечения и голодаете сейчас?
Miki_67,
Урологи в это особо не верят, типа один раз случайность, про коллег говорят принисите анализы и посмотрим, но мне этим заниматься как-то не очень хочется.
Я свою маму и от миом избавил похожей методой, думаете гинекологи поверили ?
Про ЖОЗ, думаю также может влиять на то что нет больше простатита, хотя это скорее условие необходимое но явно недостаточное для излечения этого недуга:
1.мясо не употребляю вообще в течение 3-х лет, хотя ИМХО если найти хорошую крольчатину или курицу (без гормонов, антибиотиков и тваряного вскармливания) то можно. Только иногда сало с хреном употребляю.
2. Основа питания каши, орехи, овощи, фрукты, много меда потребляю, пергу раз в 1 квартал в течение месяца + сырые перепелиные желтки постоянно как живой и классный белок иногда отварные яйца куриные.
3. Сладково и мучного практически не употребляю, только делаю дома хлеб в хлебопечке из муки грубого помола + солод.
4. Исключил любую жаренную и обработанную и консервированную пищу, типа консервов, колбасы жаренной картошки и т.д, либо в сыром виде либо отварное.
5. Заменил чай отварами трав, постоянно пропиваю сборы для очищения печени, почек, кишечника, лимфы и т.д.
6. Молоко не употребляю только сметану и творог +простокваша причем домашние покупаю у фермера на даче, там у него все свое иначе бы не употреблял.
7. Бегаю 3-4 раза в неделю утром по 5-7 км + 3-4 раза в неделю в спортзале запимаюсь ОФП + в специальных петлях TRХ для мышечного карсета и координации, сильно развивает мыщцы стабилизаторы.
8. Сплю на жесткой поверхности, доска и сверху матрац по 5-6 часов.
9. Алкоголь, курево и всякую остальную дрянь не употребляю уже лет 5-ть как минимум.
10. Голодаю раз в полгода по 2 недели, бывает и по 3, но это как пойдет, вот собираюсь как нибудь выбраться на Алтай и поголодать дней 40-к. Но опять же инфекции голод не уберет он может быть помошником для восстановления организма/иммунитета.
11. Раз в 3-4 месяца пью черный орех, тройчатку + мирт и т.д., то что описал ранее + свечи раз в полгода в течение месяца как профилактика.
12. Постоянно употребляю пророшенную пшеницу, тыквенные семечки, проростки конопли как источники первоклассного белка + покупаю молотый грецкий и кедровый орех и тыквенные семечки и делаю их них белковые коктели с фруктами.
Это так вкратце :)
Хотел спросить за эти 1,5 года как ничего не беспокоит
Нет не беспокоит, бывали пару раз какие-то непонятные позывы в течение 3-4 дней, но как-то уходило очень быстро, поэтому в итоге решил пить для профилактики все эти травы.
Вобщем самый нормальный способ удаления застоев
Это велосипед! Садишься и херачишь на нем 30-40 км, для новичка в самый раз! Какая там простата, геморрой не выдержит :)
Ziglov, у меня без простатита, но все по твоим пунктам, кроме 11-го! :) Молоток!
Это велосипед! Садишься и херачишь на нем 30-40 км, для новичка в самый раз! Какая там простата, геморрой не выдержит :)
Вообще-то именно у профессиональных велосипедистов профессиональное заболевание гемморой, да и с простатой тоже не ахти, по понятным вообщем-то причинам.
но все по твоим пунктам, кроме 11-го! :)
ИМХО противопаразитарные курсы надо пить раз в поглода для профилактики даже не имея какки-либо заболеваний, все равно вся эта "дрянь" живет в нас и гадит, периодически ее надо поддавливать, чтобы не зарывалась.
Вообще-то именно у профессиональных велосипедистов профессиональное заболевание гемморой, да и с простатой тоже не ахти, по понятным вообщем-то причинам.
не соглашусь! или давайте , примеры в студию!
Пончик,
Ну вообще это информация из первых рук - от врачей которые работали со сборной СССР по вело, причем от двух врачей не знакомых друг с другом. Вообще-то по анатомии весьма неестественно если узкая и жесткая седлушка в течение многих часов сдавливает прямую кишку и давит соответственно на простату, нарушается кровообращение и самое главное передавливает сосуды/вены.
У меня у самого MERIDA HFS 1000, и неоднократно в течение дня я проежжал более 100 км, потом как бы побаливает "задний проход" а не только ягодицы как мышцы и понятно почему. Безусловно если не злоупотреблять то никакого геморроя не будет, но если у человека гемморой то вело это безусловное противопоказание.
У профессиональных бегунов проблемы с коленями и поясницей, если я к примеру пробегу "10-ку" поясница побаливает. Так во всех видах спорта, не даром была еще в СССР поговорка "физкультура лечит, спорт калечит".
Если вы спросите любого вело-профи он вам это подтвердит. Можете через яндекс найти это также относится и к конному спорту и даже штангисты.
Ziglov,подскажите,пожалуйста, на какие точки Вам ставили пиявок. У меня знакомый прошёл курс,но говорит,что вообще никаких изменений. Может не туда ставили...
Graf,
Не зная "истории болезни" трудно делать выводы почему не помогло. Простатит очень комплексное заболевание, очень часто нет простатита а есть синдром хронической тазовой боли или проблема в поясничном отделе, особенно с 5-м позвонком, и пиявки тут не помогут, очень важно поставить правильный диагноз для начала, а потом уже лечить, по данным ВОЗ порядка 70% ошибок в лечении именно от неправильного поставленного диагноза.
Ставят на паховую область, оболасть "крестца" и ближе к ягодицам + область машонки, в книгах по гирудотерапии все есть, там нет ничего сложного никаких особенных точек не существует, это не иглорефлексатерапия. И потом я уже писал пиявки это только 10% от лечения , почитайте мои посты на предыдущих страницах. Если у вашего друга есть кальцинаты (микроабцессы) в простате то пиявки могут дать лишь кратковременное облегчение а могут и вообще ничего не дать. Пиявки нужны чтобы убрать застой и "плохую кровь", впрыснуть гирудин - он уничтожает враждебную микрофлору, чистит кровь и т.д, не более того, а далее уже на начинать пить травы и насточки - они смогут дойти до места назначения - то есть все ткани и сосуды/каппиляры и уничтожить "гадов". Простатит это инфекционное заболевание, просто медицина по непонятным причинам разделила все на потагенную и условно-потагенную микрофлору, у всех разный иммунитет и если хламидию надо всегда мочить антибиотиками от микоплазму не надо или не всегда. Все это хрень собачья т.к если у человека есть простатит и какая-там микрофлора уже не важно, важно что она вызывает это заболевание и соответсвенно ее надо "мочить" и планомерно и долго усиливать иммунитет и оздаравливать организм, а застой в тазу, сидячий образ жизни, курение алкоголь и т.д. лишь угнетают иммунитет и в какой-то момент он начинает не справляться и простатит начинает проявляться.
Само собой,я прочитал Ваши предыдущие посты и очень благодарен за ценную информацию.Думаю пройти такой курс.Правда в простате обширный фиброз,который вряд ли удалишь,но что уж есть.. Анализы чистые,но дискомфорт и сниженное либидо имеет место быть. Подозреваю скрытую инфекцию,но жрать антибиотики наугад считаю опасным.На форумах по этому вопросу сплошная безнадёга.Поэтому и "пристреливаюсь" к Вашей методике.Насчёт пиявок ,действительно,знакомому не помогло,по его субъективной оценке.Думаю изучить вопрос и самому закупить этих червячков,чтобы по мере необходимости самостоятельно ставить. Места установки описываются неоднозначно ,поэтому и спросил Вас о точных местах установки.
Правда в простате обширный фиброз
А откуда, вы какой-то серьезной мочеполовой инфекцией переболели ? Или может пневмонией ? или еще чем-то ? просто так фибриоз не появляется, это простатит может бах и появиться т.к до этого иммунитет просто справлялся с хронической инфекцией.
Насчёт пиявок ,действительно,знакомому не помогло,по его субъективной оценке
А что он еще делал кроме пиявок ? какой стаж заболевания и есть ли другие заболевания в организме ? и вообще у него есть этот самый простатит ? тут вопросов больше чем ответов
Места установки описываются неоднозначно ,поэтому и спросил Вас о точных местах установки.
Если честно купил какие-то две книжки неизвестным мне авторов по гирудотерапии и прочитал, ставил скорее больше по интуиции т.к картинки в книге были слишком большого формата и точки были указаны прримерно не более того. Делал 2 курса по 10 сеансов, то есть порядка 3-4 пиявок на паховую область 3-4 на область крестца и 2 на область машонки.
но жрать антибиотики наугад считаю опасным
Их не надо жрать если и нашли инферцию, ну за исключением таких вещей типа гонореии и сифилиса, которые угрожают здоровью в принципе.
.Насчёт пиявок ,действительно,знакомому не помогло,по его субъективной оценке.Думаю изучить вопрос и самому закупить этих червячков,чтобы по мере необходимости самостоятельно ставить. Места установки описываются неоднозначно ,поэтому и спросил Вас о точных местах установки.
Не советую самому. Стоит это относительно недорого. Ставить надо тоже в определённые места. Правда у всех методика, количество пиявок за один раз и переодичность отличается. Я в это воскресенье сделал первый сеанс из 3-ёх, как правило ставят 3-4, у "моего" герудотерапевта(с 15-летним стажем) другая метода-9-12 пиявок за раз. Первый сеанс- подготовка, т.е. "чистка печени и внуренних органов"- ставят пиявки на область печени, поджелудочной и других органах ЖКТ, через неделю уже в район лобковой области, третий, крестец, область ягодиц, по поводу промежности, мне она сказала при геморое, при простатите как-то почувствовал некоторое замешательство в ее ответах, думаю перестраховывается, т.к нередка эта область потом с её слов сильно опухает.
Мне 44 и конечно убедился, что в любом случае это не навредит, кровь с пиявок после процедуры, как описал Ziglov-желе. Правда потом из ран кровь с лимфой сочилась как из поросёнка)) в течении 12 часов. После этого обработка ранок Меновазимом(антисептик) Решил-пройду ещё два сеанса, потом травами по методике нашего гуру Ziglovа.
Правда потом из ран кровь с лимфой сочилась как из поросёнка)) в течении 12 часов
Так и должно быть, у меня тоже самое было где-то с 7-й процедуры была в основном просто чистая кровь, без желе.
Решил-пройду ещё два сеанса
ИМХО это реально мало, везде написано что при хроническом простатите надо минимум 1 курс по 10-12 сеансов !! с повторным курсом по результату через 3-6 месяцев.
Так и должно быть, у меня тоже самое было где-то с 7-й процедуры была в основном просто чистая кровь, без желе.
ИМХО это реально мало, везде написано что при хроническом простатите надо минимум 1 курс по 10-12 сеансов !! с повторным курсом по результату через 3-6 месяцев.
Тут опять же ИМХО арифметически получается за курс 27-36 пиявок за курс, примерно что 10 раз по 3-4 пиявки. С другой стороны очень сложно диктовать, если данный доктор говорит: "Я рекомендую Вам так..." Поэтому буду придерживаться того как начал... Вообще думаю всё индивидуально, у кого сильная реакция, например аллергия, то лучше меньше пиявок за раз, как Вы делали. Вообщем посмотрим. Я может весенний курс пройду в другой клинике..Мне вообще показалось, что как раз идеальное время для двуразовых курсов герудотерапии-осень и весна, когда наступает время обострений.
А откуда, вы какой-то серьезной мочеполовой инфекцией переболели ? Или может пневмонией ? или еще чем-то ? просто так фибриоз не появляется, это простатит может бах и появиться т.к до этого иммунитет просто справлялся с хронической инфекцией.
Лет двадцать назад подхватил трихомонад.Вылечил,больше ничего не появлялось,но фиброз видимо остался.А у знакомого просто спросил в бане,кто его так обкусал.Он рассказал,что пиявки его обкусали:-) ,но только деньги выкинул (хотел стояк улучшить). Ziglov,а на промежность Вы ставили пиявку? Её туда,говорят, надо ставить не по средней линии,а на 2 см вправо-влево? Miki_67,самому научиться гораздо удобнее.Тем более не такая сложная наука-то..
Miki_67,
Не забудьте про масла, особенно тыквенное (Тыквеол) а лучше вместе с арбузным, а то можете гастрит заработать, если есть простатит то значит цинка у вас не хватает про это написано много где (в книге Гуськова сказано что в простате цинка в 3-4 раза ниже нормы у больных). Также советовал бы еще применить вместе со свечами Нуксаден и свечи из тыквенных семечек (Тыквеол), то есть одновременно две свечи, вместо одной. Сам я как то ставил себе свечи тыквеол в течение 2-х месяцев, было серьезное облегчение, но потом опять все по новой. Просто так еще и место цинк будет попадать в простату. Советую еще купить тыквенных семечек и в день по 50 грамм съедать.
Ziglov,а на промежность Вы ставили пиявку
Да ставил прям где мошонка срастается с промежностью, там только 2, ну максимум 3 пиявки уместяться, остальные могут и в задницу залесть :)
Первые разы было реально стремно, ну фобии и все такое :) Кстати первый курс делал у гирудотерапевта, потом сам, по времени проще никуда ехать не надо взял вечером поставил, в подгузник на ночь и все к утру готов на работу идти.
ечил,больше ничего не появлялось,но фиброз видимо остался
Сходите по фибриоме в центр Санос (ссылка на 4-й странице), если вы из Москвы или хотябы задайте там этот вопрос д-ру Гуськову с данными УЗИ и диагнозом т.к это ИМХО немного другая ситуация, полагаю у вас может и не сам простатит как таковой, или помесь.
Лет двадцать назад подхватил трихомонад
Я тоже мочил ее лет 10-ть назад, результат сами видите.
Сходите по фибриоме в центр Санос (ссылка на 4-й странице), если вы из Москвы или хотябы задайте там этот вопрос д-ру Гуськову с данными УЗИ и диагнозом
Ну неееет! Никаких больше врачей,а уж тем более платных клиник!))))))) Тем более по Санос уж больно много плохих отзывов. Пока из всего изученного опыта,Ваш наиболее позитивен и лечение не губительно для организма. А фиброз,единственно,длительной голодухой убирается.Вот и буду рыть в эту сторону.
Тем более по Санос уж больно много плохих отзывов
Да видел, но опять же по мне это лучшее из худшего. Как я и писал ранее у них очень правильная тема с дренажем простаты для того чтобы убрать кальцинаты, понятное дело что это только часть лечения, с остальным не знаком т.к более ничего там не делал. За это уже можно большое спасибо сказать д-ру Гуськову.
Да и потом с этого началось мое излечение т.к других методик чтобы убрать кальцинаты я не встречал, а это самая первая и очень важная часть лечения !! Потом уже пиявки, травы, свечи и т.д. Понимаете Graf, т.к у вас фибриома непонятной этиологии не знаю поможет ли моя метода Вам, попробуйте т.к здесь есть сходство с женскими болезнями миомы, фибро-миомы, кисты и т.д., подозреваю что ваша фибриома может быть также паразитарной этиологии.
Не,Ziglov,это не фиброма,а фиброз.Рубцовое изменение ткани.Урологи вообще говорят,что это вследствии попадания мочи в протоки простаты из за какой-то там несогласованности сфинктеров простаты,вследствие травм позвоночника. По большому счёту простата им нравится и анализы хорошие. Но я-то чувствую дискомфорт и хреновое либидо... Можно предположить,конечно,хитрую форму трихомонад... Но антибиотики без цели жрать ,как я уже говорил,неохота. Поэтому и привлёк Ваш путь.)Даже если и не поможет методика,то,хоть не навредит,будем считать.Но пиявки в восстановлении кровотока считаю очень важным моментом.Не льщу,но Ваш подход хорош комплексным воздействием на весь организм.Да и давно хотел начать голодать по-взрослому.
Я не знаю,Вы,наверное заходили на сайт ///// .Там мужики уже все зубы себе сломали в битве с этим недугом.Много толковых ребят,но пока ответа не найдено.Единственное,что вырисовывается-не искать микробов,ибо диагностика некачественная,а устраивать длительную тотальную протравку организма антибиотиками и противопротозойными препаратами.Но это,как сами понимаете полный *****. И то,что у Вас есть положительный результат по длительному применению растительных антибиотиков,наносящих,хотелось бы верить,меньший вред организму,вселяет надежду. Кстати,а может это голодание,а не Санос Вам кальцинаты-то убрало?
Graf,
Форум этот знаю, ничего интересного для себя там не нашел т.к все крутиться вокруг "химии" после того как в 1972 году моего отца хотели оперировать по поводу прободной язвы 12-ти перстной и желудка а отголодав 33 дня у него все зарубцевалось и уже как 40 лет нет даже и гастрита то я понял что "что-то не так в датском королевстве".
Голодание помогало но все возвращалось на свои места потом, у меня есть только данные УЗИ до дренажа простаты и после, голодание могло как-то способствовать, но состояние реально сильно улучшилось после 15-ти сеансов в Саносе, Гуськов вообще мне сказал что моему простатиту лет 10-ть и это видно, вся простата с микроабцессами.
Предполагаю что был и эффект плецебо мне Гуськов как то своей фундаментальностью понравился и я с энтузиазмом лечился.
Да и в дополнение у отца была небольшая аденома за 6 месяцев также убрал травами + были еще специальные противовоспалительные травы, хотя у него стаж голодания уже 40-к лет и 25 лет не есть мясо и вообще ЗОЖ.......опять же скрытая инфекция.
а устраивать длительную тотальную протравку организма антибиотиками и противопротозойными препаратами
Я даже читал что есть какой-то амер. и итальянский доктор которые прям в простату колят антибиотики, ну-ну.....
P.S в книге Гуськова ИМХО весьма верные мысли почему и откуда берется простатит, но он не знает что с этим концептуально делать и не считает инфекцию основным фактором.
И то,что у Вас есть положительный результат по длительному применению растительных антибиотиков,наносящих,хотелось бы верить,меньший вред организму,вселяет надежду
и не только у меня.
Не,Ziglov,это не фиброма,а фиброз.Рубцовое изменение ткани.
сорри не заметил, ну тогда видимо не все так плохо.
А "Курунгу" Вы в таблетках ели или напиток заквашивали?
А "Курунгу" Вы в таблетках ели или напиток заквашивали?
Да в 3-х литровой банке заквашивал а потом в холодилник, и в течение недели выпивал, потом опять заквашивал и так далее, но если купите еще в таблетках то будет эффект сильнее, у меня то не было каких-то проблем с кишечником, а вот супруга ( у нее был хронический нейродермит иногда не могла спать по 3-4 суток - обострения) пила закваску полгода и еще месяца три в таблетках под названием "ЭМ-курунга".
Для кишечника еще советую купить http...., либо просто инулин топинамбура. Я также долго пил (просто не стал писать и так дохрена чего надо покупать :)) спирулину и хлореллу - читал японские исследования о влиянии на кишечную микрофлору, на 300% увеличивается через 3 месяца приема выроботка собственного интерферона.
Если перечислить что я еще пил ужас......и экстракт сибирской пихты и рыби жир и всякие ягодные концентраты и концентрацы экстрактов масел (кунжутное, кедровое, тыквенное) и т.д., но это было больше для суставов, хотя безусловно они в целом оказывают положительное влияние в целом.
Нашёл только "ЭМ-курунгу" в таблетках. Торгующая тётка сказала,что можно в качестве закваски использовать.
Graf,
Все верно есть просто "курунга" в баночках по 200 мл - сыпишь в банку заливаешь молоком держишь в банках в тепле 2 суток и готово, есть в виде таблеток и как я понимаю также можно делать закваску. Не знаю что лучше т.к сам делал закваску из простой "курунги" но "ЭМ-курунга" типа более продвинутый препарат уже с приминением микробиологии, думаю можно и из нее.
Друзья с пробиотиками, мне кажется не стоит так заморачиваться, если конечно это не Линекс, где один мел и где количество единиц формирования колоний (CFU) столько же как в стакане кефира(установленный факт), есть американский Super 8 плюс там ок 25 миллиардов колоний, есть наш неплохой(единственный) Нормоспектрум, там в три раза меньше в одной капсуле, просто принимать надо соответственно больше.
Курунга,наверное, побюджетнее получится.В баночке-30 таблеток.Стоит примерно 300 рублей.Для закваски нужно 10 таблеток. Одной закваски хватает на две недели,только молока доливаешь и через день опять готово.
Miki_67,
В этом то и дело что курунга это не прибиотик а натуральный молочно-кислый продукт в котором 80-ть штаммов, как вы знаете микрофлора в кишечнике не приживается, прибиотики только на время подавляют гнилостную и враждебную микрофлору давай возможность собственной восстановиться, это проверено уже временем. У меня у супруги хронический кишечный кандидоз с вытекающим нейродермитом, за 3 года перепробовано куча пребиотиков (Бифидум БАГ, Био-вестины, нормофлорин, наринэ и т.д.) и много чего еще. Реально помог только "курунга" + диетической питание с исключением сладкого, мучного и даже фруктов + потребление в гигантских количествах инулина.
Мне после моих чисток травами реально помогла курунга, только надо было пить во время приема - эффективнее.
Курунга,наверное, побюджетнее получится.
в раз 5-ть бюджетнее :)
есть американский Super 8 плюс там ок 25 миллиардов колоний
Важно не только количество а насколько эти бактерии "сильны" и мочать патогенную и гнилостную микрофлору, ИМХО искуственные пребиотики потому и слабые что там 5-7 штаммов, в курунге аж 80-ть.
Ziglov,а на что она должна быть похожа-то? На кислый кефир,на кумыс? Я тут попробовал ради эксперимента заквасить её.Разделилось на творог и сыворотку... Ничего не шипит...
Я чего заострился на курунге-то.Думается,вставая на путь борьбы с микробами надо как следует подготовится к борьбе с дисбактериозом.
Я тут попробовал ради эксперимента заквасить её.Разделилось на творог и сыворотку
У меня также было, на дне творог сверху сыворотка, просто я каждый раз перед приемом перемешивал и потом выливал в стакан.
То есть,вот эта масса с кусочками творога и есть курунга? У меня творог сверху оказывается,а сыворотка снизу. Я думал это просто молоко само по себе прокисло.))
То есть,вот эта масса с кусочками творога и есть курунга
Это молоко которое забродило вместе с курунгой. Продукт кисло-молочного брожения, ну примерно тоже самое что и простокваша/ряженка только на специальной основе - курунга.
Изучил.На практике.Надо крышку плотно закрывать,наливать до верха,ставить в тёплое место и взбалтывать регулярно.Тогда эта штука получается правильная,без творога и похожая на слабый кумыс.
Надо крышку плотно закрывать,наливать до верха,ставить в тёплое место и взбалтывать регулярно
Ну вообще-то так и написано в инструкции :) может после того как оно попадает в холодильник опять разделяется на "Фракции", я просто утром и вечером при открытии банки мешаю ложкой и потом наливаю в стакан, реально вкусная штука если добовлять ягод и меда - прям как простокваша и очень полезная.
Ziglov,
10 дней лечения пиявки, травы, настойки, свечи полет не очень нормальный, вчера почувствовал дискоморт в простате или еще рано говорить о каких либо результатах, как вы думаете?
Miki_67,
А что именно не так по простате, рези, боли, ноет или гундит ? Какие то новые ощущения или такое уже было ?
1. Сколько раз пиявки делали и в каком количестве ? какие были ощущения, улучшения заметили или нет, именно после пиявок ?
2. Как пьете травы и в каком количестве, надо все в деталях описать.
3. Свечи Нуксаден ставите ?
4. Желудок нормально переносит спиртовые настойки и травы ? употребляете все натощак и в какой последовательности ? запиваете ли маслами спиртовые настойки ?
5. Есть ли какие-либо другие ощущения по организму, может замечаете как по другим болячкам травы начинают бить ? головокружение, общее самочувствие, что еще заметили кроме дискомфорта в простате ?
6. Вообще как питаетесь, какие есть еще заболевания либо что-то хроническое типа фарингита, холецистита, бронхита и т.д ?
О промежуточном результате стоит говорить только после 1-го курса лечения то есть когда пропьете настойки. У меня все это заняло достаточно долго т.к добовлял цитросепт/мирт/курунга по мере накопления знаний, то есть суммарно если брать то получилось минимум 3 курса, а по времени 8-9 месяцев.
Miki_67,
А что именно не так по простате, рези, боли, ноет или гундит ? Какие то новые ощущения или такое уже было ?
Да, было, описать трудно, просто чувствуется некий дискоморт, болей нет, тянет иногда внутр. часть бедра и снижение желания.
1. Сколько раз пиявки делали и в каком количестве ? какие были ощущения, улучшения заметили или нет, именно после пиявок ?
Пиявки делал 2 раза по 10 шт, сначала чистка органов, ставили на печень, селезенку, желудок, по ощущениям ничего, но изменился цвет лица и натянулось все. Второй сеанс( у меня раз в неделю) в крестец, кровь шла почти 20 часов, ощущение слабости...
2. Как пьете травы и в каком количестве, надо все в деталях описать.
Тройчатку, 1 ч/л утром и вечером в сухом виде и в жидком по 1ч/л тройчатки и черного ореха также утром и вечером плюс Цитросепт 5-6 капель
3. Свечи Нуксаден ставите ?
Да, каждый день, перед сном
4. Желудок нормально переносит спиртовые настойки и травы ?
Да, пока нормально
употребляете все натощак и в какой последовательности ? запиваете ли маслами спиртовые настойки ?
Сначала настойки с каплями, потом через 15-20 мин тройчатку сухую потом 1 ч/л тыквеола
5. Есть ли какие-либо другие ощущения по организму, может замечаете как по другим болячкам травы начинают бить ? головокружение, общее самочувствие, что еще заметили кроме дискомфорта в простате ?
Чувствую некоторую легкость, но в тоже время все время слабость.
6. Вообще как питаетесь, какие есть еще заболевания либо что-то хроническое типа фарингита, холецистита, бронхита и т.д ?
Питаюсь как обычно, но стал меньше есть мяса, хотя до диеты далеко, кофе, шоколад, иногда колбаски, сладкое, питание трехразовое, но вечером и в обед плотный прием еды. Других заболеваний нет, простуды нет.
О промежуточном результате стоит говорить только после 1-го курса лечения то есть когда пропьете настойки. У меня все это заняло достаточно долго т.к добовлял цитросепт/мирт/курунга по мере накопления знаний, то есть суммарно если брать то получилось минимум 3 курса, а по времени 8-9 месяцев.
Мирт не купил, разобрали, через день еще свечи тыквеол.
Ziglov,
Может быть надо более жесткую диету, хотя если сейчас слабость, что будет во время жесткой диеты или голодания?!
Miki_67,
Я смогу вам хоть как-то помочь если вы ответите на мои вопросы в посте № 74, по порядку и детально.....я же не просто так спрашиваю.
Может быть надо более жесткую диету, хотя если сейчас слабость, что будет во время жесткой диеты или голодания?!
Откуда я знаю какая у вас диета, чтобы советовать более жесткую ? голодать на приеме трав не надо, будет очень сильный эффект.
Ziglov,
Я ответил в посте 75 по тексту...
Вопрос еще, я сначала настойки смешиваю в маленькой рюмке и чуть разбавляю водой, затем тоже делаю с сухой тройчаткой, затем мин через 5 запиваю маслом тыквеол.
Miki_67,
Сорри затупил и не заметил, думал вы просто сделали "цитата выделенного" и ответили только про мирт.
По порядку :
1. Вы еще пиявки делать будете ? Че нить по либидо после пиявок меняется в плане либидо ?
2. Сначала надо принимать спиртовую настойку черного ореха и тройчатки (или у вас только тройчатка ?) а затем через 20-30 минут черный орех и тройчатку в виде травы. Тыквеол надо пить после того как употребили спиртовую настойку а не травы , травы можете запивать водой, так же как и спиртовую настойку можете добовлять немного воды. Если пьете цитросепт уже 10 дней можете увеличить до 10-ти капель утром и вечером.
3. Подключайте свечи Тыквеол они будут снимать неприятные ощущения и именно воспаление в простате, то есть делайте одновременно на ночь и Нуксаден и Тыквеол. Можете увеличить прием Тыквеол масла до 2-х чайных ложек после того как выпиваете спиртовые настойки.
4. С питанием конечно у вас беда......надо обязательно исключить колбасы и другие изделия из непонятного дерьма которые продаются в магазине, мясо только вареное и качетсвенное и очень желательно только курятина/индейка/крольчатина то есть убрать красное мясо, если совсем не можете отказаться от мяса. Мучное исключить оставить только бездражжевой хлеб на ржаной муке сейчас такие продаются в супермаркете посмотрите я покупаю себе "Рижский", правда редко т.к сам делаю в хлебопечке. Исключить сахар и соль заменить медом и морской солью сладкого как можно меньше употребляете, раз 3 дня 1/3 плитки шоколадки если не можете отказаться.
Основной прием пищи должен быть утром и в обед, вечером салат + рыба или просто салат но без хлеба или еще что-то легкое, салат + 100г индейки и т.д. Исключить все жаренное, рафинированное, жирное , либо в сыром виде либо в вареном, заправляйте салат, рыбу растительными маслами - тыквенным, оливковым, кунжутным и т.д. вкусно и полезно.
5. Ну по простате я как понимаю обострились симптомы, не более того так что нормально, продолжаем.
6. Вообще хорошобы кишечник и печень почистить а то будет тяжело организму справляться с выводом "паразитов"", вы клизмы готовы делать, тюбаж ? Обязательно купите минеральную воду "Донат" (продается в аптеках) сразу пачку 6 штук, надо будет вам в выходные пропить утром натощак сразу поллитра (бутылка 1 литр) и в течение дня остальные поллитра. Будет нести, так что часа 2-3 после употребления утром натощак будьте дома. Печени также надо помочь, одного Тыквеола маловато, надо купить какой-нить сбо трав для чистки печени, подумаю какой лучше и скину ссылку.
Пока как-то так.
Ziglov,
Да, пиявки будут, еще не делали в район паха и промежности. Про либидо сложно сказать, в смысле потенции нормально, смогу, но когда в простате дскомфорт то у меня психологически настроения на секс нет. После пиявок на крестец почувствал прилив желания, но через 2 дня как раз на наложилось воспаление и дискомфорт, поэтому не скажу что стало резко высоким.
Настойки и того и другого есть, а вот траву пью одну- тройчатку, черный орех купил он в сушеных листьях, вот думаю их помолоть в кофемолке и принимать. Да свечи буду тыквеол добавлять, я хотел их оставить на после курса. С питанием да, буду исправлять сия, но делать это непросто.
Miki_67,
А у вас по УЗИ есть кальцинаты в простате ?
Miki_67,
А у вас по УЗИ есть кальцинаты в простате ?
Добрый день, был в командировке. Нет не могу точно ответить на этот вопрос. Я хотел бы пройти обследование через месяц, после приёма "всего" где-то в ноябре. Касательно проблем о которых я написал ранее. Дело в том что обострение произошло на фоне обострения желудочного гриппа и соответственно снижения иммунитета. Мне даже пришлось приостановить приём трав и настоек на 4 дня, поскольку желудок не справлялся. Да и болезнь не могла на тот момент никуда уйти, я на тот момент только начинал принимать травы. Сейчас уже 22 день, боюсь сглазить, но простата чувствует себя лучше, да и общее состояние улучшилось. Я думаю пропить не до 30, а до 35-37 дня для закрепления.:-)
Miki_67,
Как я понимаю вы уже неоднократно делали УЗИ простаты ? в заключенни должно бытьнаписано про кальцинаты.
Я думаю пропить не до 30, а до 35-37 дня для закрепления
Вообще-то надо пропить весь флакон с "Черным Орехом" и "Тройчаткой", это и есть "один курс", сколько дней не важно, может получиться и 40-к, потом 2 недели перерыв и 2-й курс т.к за одни курс ничего не убрать можно только облегчить симптоматику.
Miki_67,
Как я понимаю вы уже неоднократно делали УЗИ простаты ? в заключенни должно быть написано про кальцинаты.
Вообще-то надо пропить весь флакон с "Черным Орехом" и "Тройчаткой", это и есть "один курс", сколько дней не важно, может получиться и 40-к, потом 2 недели перерыв и 2-й курс т.к за одни курс ничего не убрать можно только облегчить симптоматику.
Важно еще и про свечи не забывать.
Сократус
30-10-2012, 08:57
Здравствуйте, уважаемый Ziglov!
У меня есть к Вам вопросы, если найдете время ответить буду очень благодарен!
Вопрос по кальценатам, у меня обнаружены единичные, врач вообще не заострил на этом внимание, так же как и на уреаплазме, сказал что простатита у меня нет, а симптомы у меня из-за мозга, нужно, говорит, голову лечить, :-) сволочь!!!
Скажите, еще, что такое дренаж простаты, искал ответ в интернете, поиски не увенчались успехом. Задал вопрос врачам в интернете, сказали что бы я не занимался ерундой!
Еще вопрос, что такое тройчатка, это что то одного или разных составов! Я нашел в инете какую-то русскую тройчатку, Вы про эту говорили?
Дальше, про настойки, они ведь на спирту, а их принимать надо ложками, да на голодный желудок с утра, а если я за рулем, без прав остаться не хочется, ментам то пофиг что я настойки принимаю! :) Можно, ли обойтись без настоек, заменив их порошками,или эффект будет меньше?
Еще, у меня проблемы с желудком, постоянное вздутие, ком в горле, и.т.д., может мне сначала пропить курунгу, а потом принимать травы, как считаете?
И последнее, не могли бы Вы составить что-то типа инструкции на курс лечения, ну например что в какой последовательности делать, что,как и в каких количествах принимать, в какой последовательности, ну что-то вроде этого.
А вот еще что, скажите сколько нужно денег готовить,ориентировочно, на курс лечения, а то я человек достаточно бедный! :)
Ну вот вроде все спросил, спасибо если ответите и не обессудьте если буду спрашивать еще! :)
Katapultov
03-11-2012, 13:35
Уважаемый господин Ziglov!
Очень вдохновлён Вашим опытом, спасибо огромное за информацию... Появились силы на финальную битву с недугом. Собираюсь чётко действовать по разработанной Вами программе. Для начала посещу Санос. Если форуму интересно, буду отписываться о результатах в этой ветке. Наверное буду ещё задавать вопросы. Заранее спасибо за ответы...
Вопрос по кальценатам, у меня обнаружены единичные, врач вообще не заострил на этом внимание, так же как и на уреаплазме
Я бы на вашем месте больше к этому врачу вообще не ходил, про кальцинаты - писано-переписано. Это примерно как лечит синусит имея больные гланды....итог всегда один и тот же.
Уреаплазма действительно условно-потагенная флора, но очень часто она почему то обнаруживается у больных простатитом, чтобы это значило ? у меня она правда не по секрету из простаты нашли, а по анализам крови. При снижении иммунитета ИМХО может однозначно провоцировать простатит - это подтверждается многими источниками.
сказал что простатита у меня нет, а симптомы у меня из-за мозга, нужно, говорит, голову лечить
Проблемы с потенцией могут быть действительно от головы.....но блин простатит и слабое либидо это совершенно две разные вещи, у меня за 10 лет простатита не было проблем с потенцией вообще. Да лечение простатита - пиявки, тыквенные семечки (Тыквеол), свечи действительно в целом хорошо влияют на потенцию, но опять же можно лечить простатит но с либидо все будет также. Короче, простатит явно не от головы :)
Скажите, еще, что такое дренаж простаты, искал ответ в интернете, поиски не увенчались успехом
http://www.sanos.ru/prostatit/lech_prost2.php
Задал вопрос врачам в интернете, сказали что бы я не занимался ерундой!
Вам явно не везет на врачей.....вообще ИМХО стоит поменьше ходить по врачам любых специальной.
Еще вопрос, что такое тройчатка, это что то одного или разных составов! Я нашел в инете какую-то русскую тройчатку, Вы про эту говорили?
Тройчатка - это полынь, гвоздика, черный орех. Также часто туда добовляют пижму и называется "тройчатка+".
Можно, ли обойтись без настоек, заменив их порошками,или эффект будет меньше?
Заменит нельзя, надо настойки + травы, почему именно так я писал ранее в этой ветке.
Еще, у меня проблемы с желудком, постоянное вздутие, ком в горле, и.т.д., может мне сначала пропить курунгу, а потом принимать травы, как считаете?
Это может быть и кишечник и желчный и гастродеодунит, много чего. Курунга это прежде всего для кишечника, а не для желудка. ИМХО вам стоит пропить трав для желужка и печени/желчного и вообще понять что у вас для начала. Спиртовые настойки действительно могут обострить симптомы, поэтому для начала вам надо заняться ЖКТ, а потом простатитом т.к травы тоже будут "бить" по желудку.
И последнее, не могли бы Вы составить что-то типа инструкции на курс лечения
Ну вообще-то я не врач, так что лечение на назначаю, а совет сначала пройти диагностику по методу Фолля и сделать УЗИ ЖКТ, чтобы вы сами для себя понимали что у вас с организмом, ну и сдать общие анализы крови и мочи.
А вот еще что, скажите сколько нужно денег готовить,ориентировочно, на курс лечения
Думаю 10 тысяч, как максимум - это травы + пиявки, ну это без дренажа простаты.
Katapultov,
Главное антибиотики не употребляйте, если даже найдут патогенную микрофлору.
Сократус,
Ziglov,
у меня немного другое мнение касательности влияния хронического простатита на потенцию и либидо. По собственным ощущениям при обострении и появлении болезненных ощущений в промежности, члене, у меня еще и немели мышцы бедра, желание к сексу пропадало, вообще скотское ощущение, нет настроения и желания вообще что-то делать, если секс и случился, оргазм болезненный и неполноценный. Так что мое мнение что у всех простатит протекает по- разному.. У меня на данный момент когда симптомы ушли то и качество половой жизни улучшалось.
Но надеюсь все в прошлом, прошло 2 месяца моего лечения и готов поделиться, тем более была проверка в виде поездки на рыбалку с друзьями со всеми вытекающими последствиями это усталость, рваный ритм сна, нарушение режима питания и естественно потребление хоть умеренного в нашей компании алкоголя. Поездка была сразу после первого курса, когда был пройден курс пиявок и пропиты травы. Так вот чувствовал и тогда и сейчас ХОРОШО. Сейчас провожу второй курс к имеющимся препаратам принимают настойку Красной щетки на спирту мне посоветовал травник Гилев , сильное тоже средство от всяких паразитов и взял у него еще простатитный чайный сбор, очень вкусный оказался вкус такой медовый, в составе ромашка и другие травы) Гилев мне еще посоветовал из этого отвара делать по вечерам клизму я еще добавляв пол-чайной ложки черного ореха( тут главное не переборщить раствор для клизмы должен быть не горячий и мягкий), тем более сейчас пропали куда-то свечи Нуксоден(. Сократесу на заметку есть у него трава Железница, кавказский женьшень очень хорошо восстанавливает силы и для потенции...я ее на рыбалку для этого брал, не для потенции конечно)) а для восстановления сил) Вообщем даже я можно сказать скептик поверил травам, в конце ноября планировал сдать все анализы, мне самому интересно, что врачи скажут! Всем удачи, веры и терпения!!! Товарищу Ziglov персональный респект!)
Katapultov
06-11-2012, 13:16
После посещения Саноса появились ещё вопросы:
Моя проблема с предстательной железой началась прошлым летом с неудачных тайских практик. (оргазмы без семяизвержения) В какой-то момент я бросил практиковать и вот тогда-то всё и началось... Периодические боли, дискомфорт, тяжесть, чувство распирания, а иногда и жжения в области промежности (почти всегда чувствую левую часть). Иногда тянущие боли в половом члене, ещё реже - жжение в мочеиспускательном канале при мочеиспускании...
Целый год я лечился сам без таблеток... Йога, физ нагрузки, здоровое питание, регулярная половая жизнь, отсутствие стрессов и тп
По идее сейчас на лицо все признаки улучшения:
Год назад лейкоциты 50, объём предстательной железы 43.
Этим летом объём 33.
Сегодня лейкоциты 20, объём предстательной железы 26.
Микрокальцинаты как были, так и остались...За год без особых иземенений Четко видны 3, ближе к уретре...
А теперь самое интересное: Основной симптом, беспокоящий меня - боли, чувство тяжести, дискомфорт в промежности. Так вот уролог на приёме в Саносе сказал, что предстательная железа особо не болит??!!!И сделал предположение что в моём случае, боли могут быть вызваны проблемами с позвоночником... То есть как я понял, может зажиматься какой-нибудь нерв и от этого возникают боли. Я по горячим следам сделал снимок крестцовой области - действительно есть смещение позвонка на уровне L5-S1...
Вот теперь думаю, а может мне к мануальщику, а не кальцинаты вымывать? :-) И вообще врач говорил, что эти кальцинаты никуда не денутся, с ними придётся жить... Так зачем же тогда дренировать? Да и сама процедура, я так понял не из самых приятных....
С удовольствием услышу любые комментарии, заранее спасибо!
Katapultov,
а теперь поставьте себя на место врача, конечно сложно это сделать если вы человек честный и порядочный, который не знает как лечить и от чего. Травмы позвоночника конечно влияют на боли, но не в промежности же!:super:
Возьмите десять человек от 30 до 45 и двоих будет межпозвонковая грыжа а у остальных смещение одного до нескольких позвонков...если конечно это не серьезная травма, но у тех у кого она, йогой не занимаются:-) а я как старый боец на фронте с простатитом и у мануальщика тоже лапах побывал, конечно если это специалист, вреда это не принесет, но и боль и дискомфорт в тазовой области никуда не денется.
От позвоночника чего только не болит.
И руки болят и сердце болит и голова болит и в глазах двоиться
и дыхание схватывает
А уж промежности сам бог велел болеть от всего
и от позвоночника и от колита и от много еще чего.
Katapultov
07-11-2012, 11:37
Miki_67,
Йога разная бывает... Я именно из-за проблем с позвоночником занимаюсь... Йога это не значит на ушах стоять... :-) Прежде всего важно состояние ментальной релаксации, а позы сами по себе очень простые...
Спасибо за мнение
Сократус
07-11-2012, 11:44
Проблемы с потенцией могут быть действительно от головы.....но блин простатит и слабое либидо это совершенно две разные вещи, у меня за 10 лет простатита не было проблем с потенцией вообще. Да лечение простатита - пиявки, тыквенные семечки (Тыквеол), свечи действительно в целом хорошо влияют на потенцию, но опять же можно лечить простатит но с либидо все будет также. Короче, простатит явно не от головы :)
Я вроде не писал что у меня проблемы с потенцией, то что простатит и потенция не связаны знаю давно, и знает это уже даже не весьма продвинутый уролог. :))) А симптомы у меня это частая беготня поссать(прошу прошение за прямолинейность), просто замучила меня эта проблема за 12 лет. Сильные боли у меня бывают крайне редко, в основном ощущаю давящую боль в паху, редко прострелы в прямой кишке, но это все терпимо по сравнению с беготней в туалет, от этого иногда впадаю в глубокую депрессию и апатию. У меня есть знакомый который страдает простатитом дольше меня на 8 лет, я у него спрашивал бегает ли он часто в туалет, так его ответ поверг меня в шок, он сказал что он может два часа пить пиво, выпив литра 3-4 и только потом может сходить в туалет. Блин, а я и без пива за 2 часа раза три схожу.
пусть знакомый побольше пива пьёт. тогда ещё 20 лет промучается. нужен регулярный секс или придерживаться полюций каждые 2 недели. никакого онанизма с порнографией как советуют урологи - это удел животных. и не надо мне говорить, что воздержание вредно - оно даже бывает полезно, йоги, монахи и люди, посвятившие себя монастырю отлично и безболезненно живут много много лет. яркий пример воздержания Робинзон Крузо=)))ещё исключаем из рациона полностью: алкоголь (даже на праздники), кофе, чёрный чай (greenfield и lipton выращивают с гмо чая и вообще в чёрном одни яды и мусор) (можно только зелёный), сахар (заменяем мёдом или 99% шоколадом), какао и все бобовые сегодня ГМО (в т.ч. арахис), сладости любые (можно на праздник домашнего торта или пирог, но не покупную отраву), мучное полностью (только домашнее можно 1-2 раза в месяц или на праздник), жареное (можно отбивнушек на праздник, но не яичницу каждое утро), жирное, горькое, кислое, капчёное, вяленое, солёное, хлеб, консервирванное (даже икру и оливки, паштет и горошек - оно всё мёртвое, junkfood), включая и покупную молочку от которой у котов бесплодие или рождаются урод. я уже молчу про всякие там кетчупы, колбасу, сосиски, макдональдс, ветчину по 10 баксов за кусок сои в фармальдегиде, майонезы, спрайты, минералки сладкие, соки пакетированные - это всё дерьмо. покупаем соковыжималку и давим себе свежие фрукты и пьём. кто говорит дорого мол, то не соглашусь. морковка стоит копейки, яблоки, помидоры, свёкла тоже, апельсины в сезон дешёвые. гмо фрукты и дурак отличит чуть что. яйца и молочку только домашние и не часто. мясо тоже на рынке берём и едим пару раз в неделю, а не каждый день как многие лопатят с картошкой или макаронами, а потом грят что у них запор и гемор не проходит. лучше заменяем говядину на домашнюю птицу и побольше рыбы. кашки едим, брынзу домашнюю, побольше фруктов и овощей, спорт любой полезен (но в меру) и голодания раз в неделю 36 часов, потом можно и длительней. вы не заметите как выздоровите. про врачей забудьте. если всё запущено, то есть целая куча трав вам в помощь.
p.s. это сообщение нужно бы по-хорошему отослать всему сайту хронпростатит.ру или как там его. извините, но уже накипели ваши тёрки на пустом месте. если вы не можете выздороветь, то значит делаете что-то не так. всем здоровья и удачи!
Сократус
11-11-2012, 07:38
если вы не можете выздороветь, то значит делаете что-то не так.
у меня есть еще один знакомый :-) так он действительно делает все не так, а в частности: любит выпить, курит как паровоз, не соблюдает режим, ведет беспорядочную половую жизнь, часто не защищаясь, имеет лишний вес, соответственно про спорт слышал только по телевизору,- это то о чем я знаю, думаю есть еще что нибудь... так вот к чему я это, да к тому что никакого простатита у него нет, я думаю что и слова он такого не знает:-) а Вы говорите что делаю что то не так. Я вообще прихожу к мнению, что простатит как и многие другие болезни, просто у кого то есть, а у кого то нет, не зависимо от причин и следствий!:-)
Хочу спросить тех кто принимал курунгу,начал принимать, делаю закваску, пью утром и вечером и еще днем одну таблетку, столкнулся с такой проблемой как запор, причем раньше никогда не страдал, и это с учетом того что хаваю тыквеные семечки которые с этой проблемой борются, у кого нибудь были такие проблемы при приеме курунги?
Да нет,вроде, таких проблем с курунгой-то... Добавьте в неё льняного масла ложку столовую. Можно даже отрубей немного. Полегчает.))
ахахах))) пейте дальше свои закваски и прочее дерьмо, я уже месяц хожу здоровым и отлично себя чувствую соблюдая свои инструкции. на перестройку понадобился год, причём это я не голодал. сейчас собираюсь потихоньку набирая обороты голодать раз в недельку 36 часов, затем по 3 дня, 7, 14 и т.д. Это только чтобы убрать фиброз - и я здоров forever.
простатит может быть от нездорового образа жизни, может передаться по наследству, от венерического, а можно и на холодном посидев схватить. я вот тёрся с девушкой как-то всю зиму в одних джинсах на холодных лавочках, вот и получил нежданчик. но если честно теперь даже рад ему, т.к. мне пришлось в корень менять образ жизни, причём в лучшую сторону. моему отцу 47 лет. курит, ест всё подряд, кофе лакает немерянно и тьфу тьфу тьфу ни чем не болеет и простатита у него нет, просто холодного боится как огня))) всё в этой жизни относительно.
тут расплодили миф что голодовками вылечить нельзя, так люди просто плохо стараются и не хотят нифига делать. травки-муравки пить легко, а жить строго по инструкции очень трудно. я прошёл через такие стрессы, срывы нервные, слёзы, что многим и не снилось наверно. какая думал несправедливость, почему я и т.д., а затем всё понял, все свои ошибки - это мне наказание за чревоугодие и пренебрежение собой. это в мои тогдашние 19 лет. вы та ладно тут в основном уже не такие молодые, а в моём возрасте таким болеть и даже такое слово знать врагу не пожелаешь. короче нужен целый комплекс мер, спорт, правильное питание, спокойствие и желание быть здоровым.
Bugler,да кто же с Вами спорит? Всё Вы правильно говорите. А закваски-не дерьмо.Кефир.Только более насыщенный микробами полезными.Это же для элементарного поддержания иммунитета и т.д.
ну если кефир hand-made с домашнего молока (без муки, соды и аммиака), то конечно он безумно полезен! правда всё в меру)
bugler,
Знаете я более менее знаком с молочной индустриией и технологией производства молока и кисломолочных продуктов, но чтобы муку добавлять и аммиак?! Это у вас там на Украине такие молочные коктейли готовят? Бред какой-то.. Есть такое понятие как качество производимого молока и гигиена производства именно они являются основой здорового и вкусного продукта, а вот делая закваски на необработанном молоке, на так называемом цельном я бы рекомендовал только от своей коровы, да где ж ее городскому жителю взять?! А то в этом hande-made можно такие палочки подцепить мало не покажется! Так что ничего плохого в покупанной продукции я лично не вижу...пейте на здоровье тот который больше нравится!
Сократус
13-11-2012, 10:00
короче нужен целый комплекс мер, спорт, правильное питание, спокойствие и желание быть здоровым.
два года как бросил курить, столько же занимаюсь спортом(в мои годы 5% моих ровесников могут похвастаться такой физической формой), утро начинаю с овсянки на воде и стакана воды, мясо употребляю умеренно, спиртное редко и в меру, стрессов крайне мало, а желание быть здоровым просто огромное :), НО что то простатит не отступает. Я думаю что простатита у Вас никогда не было, т.к. сам он не проходит, даже если Вы ведете ЗОЖ.
короче мне надоело спорить или кого-то убеждать. горбатого могила исправит.
Сократус,
все правильно не надо путать теплое и мягкое...ЗОЖ и простатит, понятное дело что это сильно помогает и делает лечение более эффективным. Мой совет, следуйте рекомендациям Ziglov. По себе скажу работает!
Сократус
14-11-2012, 14:51
Сократус,
все правильно не надо путать теплое и мягкое...ЗОЖ и простатит, понятное дело что это сильно помогает и делает лечение более эффективным. Мой совет, следуйте рекомендациям Ziglov. По себе скажу работает!
Спасибо за совет, буду пытаться следовать, только проблема собрать все препараты до кучи, у меня получается в трех городах надо заказывать, а вот, например, настойку мирта вообще не нашел, блин не из Москвы же выписывать! :-) Мики, а Вы все препараты использовали при лечении или какие-то пропустили, а вообще не могли бы описать последовательно, что, в каких количествах принимали и как долго,(а то Ziglov скромничает :-) ) Вы два курса прошли? Спасибо если опишите!
Сократус,
Я понимал, что он написал основываясь на его личном опыте, я использовал в той последовательности, что он рекомендовал, за исключением курунги и настойки мирта, у меня вообще то слабый желудок, но почему-то эту ядерную смесь: сухая тройчатка, настойка тройчатки и черного ореха+ цетроцепт выдержал, обязательно нужны свечи Нуксоден и Тыквеол. От себя бы рекомендовал интуитивно заменить мирт спиртовой настойкой красной щетки( брал у того же травника) и во второй курс простатитный чай 2-3 раза в день, вечером 0,5 литра из него же теплую клизму перед сном. Курс пока не кончится бутылочки настойки, мне хватило на 35-40 дней это по одной чайной ложки утром и вечером за 15-30 мин до еды...как-то так) Да, нужно пропить 2 курса с перерывом между ними 10 дней. Еще добавлю конечно важно соблюсти периодичность, да сложно, сам я прекращал прием один раз на 3-4 дня когда поднялась температура, подхватил Грипп, конечно когда надо было ехать за рулем, утром спиртовые настойки не принимал, но я изначально особенно на первом курсе старался обходиться без авто...
Уважаемый Ziglov , расскажите пожалуйста Ваш опыт гирудотерапии- точные места установки,последовательность, какие есть тонкости и т.д. С доступной информацией по этому вопросу ознакомился, но хочется услышать мнение практикующего.Хочу самостоятельно провести курс перед употреблением настоек.И вообще освоить для себя это направление,много положительных отзывов. С "врачами" общаться не хочется, уж очень ушлая публика.
Похоже,Уважаемый Ziglov потерял интерес к теме.:-) Отвечу себе сам. Вторую неделю практикую гирудотерапию самостоятельно. Ничего сложного. Самочуствие довольно приятное.
Валерий П.
27-12-2012, 07:32
У меня вопрос к посетителям. Есть 2 самых коротких пути к предстательной: микроклизмы и инсталляции в мочеиспускательный канал.
Кто-нибудь пользовался вводом травок, лекарств в мочеиспускательный канал? Не бывают ли опухания железы с перекрытием мочеиспускания?
San-goku1
02-01-2013, 08:07
Хочу поделиться своим опытом лечения простатита. Мучает уже лет 10 - ничего толком не помогает(ни таблетки, ни свечи, ни лазеры...) В последние годы участились позывы к мочеиспусканию. Бегаю постоянно - ночью раза по 2-3. Пробовал сухое голодание -выдержал довольно легко 4 дня, но видно что-то не так делал(( в итоге сразу после голодания вылезла какая-то фигня на члене(красное пятно на члене, которое через 2 месяца вскрылось и превратилось в ранку...)Врачи подозревали эретроплазию Кейра. В общем ничего веселого - был сильно перепуган. Стал искать антираковые диеты. Нашел диету доктора Ласкина. Кушать только гречку.(по крайней мере 40 дней - в инете инфы полно.) Не знаю - повлияла ли она или что-то другое - но моя ранка полностью затянулась и вроде как почти все прошло(в общем пока сказали что биопсия не нужна)... Но о простатите: буквально через 2-3 дня при переходе на кашу вдруг заметил что в туалет я не бегаю, болей нет, а сплю - Господи! Я уже оказывается забыл что можно спокойно спать всю ночь - сон совсем другой, можно лечь в 23.00 и до 12 дня ниразу не вставать!!! В общем пока я ее ел(а это дней 25) -это была просто сказка. Месяц после такой диеты тоже ничего не беспокоило. Сейчас симптомчики вернулись -но понятно -новый год, переедание, мясо и т.п. Думаю что сейчас снова сяду на кашу. Вообще вычитал, что если простатит не бактериальный, то возможна причина в животном белке, который затрудняет вроде бы всасывание мочевины(может быть вру- уже плохо помню) - отсюда и все эти мерзкие симптомы. Греча же богата растительным белком и эту проблемму решает. В общем советую попробывать. 3-4 дня можно пожевать одну гречку и овощи, а потом для себя решить когда лучше себя чуствуешь.
Graf, Miki_67,
Как у вас дела с пиявками как понимаю разобрались ? там ничего сложного ставить на лобок, промежность и копчик, куда именно не принципиально. Результат кровь должна быть обычной, как проверял - надел памперс после пиявок, часов чере 6-7 снимаю и смотрю что вышло если очень темное и похоже не желе то надо продолжать пока кровь не станет обычной именно на памперсе т.к после того как сняли пиявки сама кровь и всякая дрянь еще часа 3 может выходить. Я старался ставить вечером, чтобы утром просто снять памперс.
Как в целом с простатитом, симптомы, успехи ?.
У меня вообще прошли даже всякие "очень скрытые" позывы, то есть иногда раньше дня 3-4 мог ощущать некий легкий дискомфорт в промежности или в канале, сейчас месяца 3-4 уже как и это прошло. Правда я стал специальную гимнастику делать для спины и задней поверхности берда + на лыжах постоянно катаюсь по 10 км и приседаю утром со штангой 30 кг по 150-200 раз., но это я скорее начал для избавления от остеохандроза поясничного отдела, видимо и на органы таза также повлияло. Как-то так.
Katapultov,
И вообще врач говорил, что эти кальцинаты никуда не денутся, с ними придётся жить..
Чушь, у меня их в Саносе убрали именно дренированием, об этом Гуськов пишет и на сайте и в книге в этом и суть методики, я об этом еще писал в начале темы.
Я по горячим следам сделал снимок крестцовой области - действительно есть смещение позвонка на уровне L5-S1...
Мануальшик, может помочь с симптоматикой но не решит проблемы, это надо делать специальные упражнения/гимнастику, посмотрите книги Дикуля или Бубновского ИМХО их методики наилучшие, я сам так избавился от остеохандроза + есть примеры знакомых которые имея по несколько грыж живут без операции и нормально, правда занимаются 3-4 раза в неделю по 1 часу по их методикам.
Вам надо также убрать в простате восполение, после дренирования настойки + травы + свечи, все описано мною ранее и будет вам счастье :)
Боль и именно боль а не ноющие ощущение в промежносте, канале, частые позывы в туалек с малым количеством мочи, погут быть действительно от поясницы, только не забывайте при этом если есть простатит он никуда не денется какой бы вы ЗОЖ не вели этой проблемой надо заниматься отдельно. ЗОЖ условие необходимое но явно недостаточное.
Кто-нибудь пользовался вводом травок, лекарств в мочеиспускательный канал? Не бывают ли опухания железы с перекрытием мочеиспускания?
Не экперементируйте, можете делать микроклизмы через задний проход, там все спокойно доходит до простаты, в мочеиспускательный канал не стоит.
Ziglov,
Добрый день, рады снова Вас видеть! Что касается меня, то курс пропил дважды, это около 3 месяцев с перерывом ок. 10 дней. это еще до НГ. Пиявки в течении первого курса, в следующий раз планировал на раннюю весну. Переодически все еще принимаю свечи. Кстати, наиболее эффективным показалось следующая процедура, у травника Гилева, есть простатитный сбор, его можно пить как чай а можно еще делать клизму на 0,5 л теплый раствор перед сном и после опорожнения потом свечи...на мой взгляд это более эффективно! Могу сказать что остаточные явления остались и проявляется это особенно после длительного сидения на стуле во время работы. Даже не знаю какую гимнастику придумать..во время Новогодних праздников, когда много гулял и занимался спортом чувствовал великолепно. В целом разница огромная до начала лечения и после, но пока что есть то есть.
Miki_67,
Раз за вас коллега ! :) Чтобы еще советовал весной пропить еще один курс трав по той же схеме + свечи, если нравиться простатитный сбор от Гилева, то это видимо также помогает давить гадину ! Я к примеру последний курс пропил в сентябре, теперь в марте- апреле буду. Свечи делаю так (без трав) по две 2-3 недели раз в 2 месяца (профилактика), точнее так делал до сентября, сейчас специально до весны не буду ничего делать, чтобы минимум прошло полгода без всего.
По гимнастике - могу сказать по себе, у меня как и писал были легкие краткосрочные эхо/позывы "из прошлой простатитной жизни", но т.к были некоторые проблемы со спиной, стал делать много упражнений (ну кроме бега, футбола и зала) именно на поясницу, заднию поверхность бедра и ягодицы. По большому счету все взял из книг Бубновского + добавил 2-3 три упражнения из тренажерки (если хотите все подробно опишу), после этого совсем отпустило так сказать. Видимо инфекция все-таки проявляется именно в застойных частях организма предрасположенных в принципе к таким инфекциям, как ЛОР-органы, легкие, мочеполовая система, почки и т.д.
Поэтому обязательно не забудьте про пиявки, ИМХО сделайте раз 10-ть (сеансов) по 5-7 пиявок, 2-3 раза в неделю, это мое личное мнение.
Ziglov,
Буду признателен за упражнения. Про пиявок не до конца понял про периодичность?! Как часто проводите сеансы? Про 10 дневный курс понятно, мы это обсуждали и про количество пиявок за разовый сеанс тоже, сколько сеансов в год лучше по Вашему мнению? Все таки лично у меня кровь долго идет, особенно после того как ставят на копчик, что вызывает определенные неудобства а следы от укусов вообще остаются:) Что скажите про обливания холодной водой и как Ваш опыт с голоданием?
Miki_67,
Тогда по порядку.
Упражнения :
1. Приседания со штангой весом 30 кг, 3-4 раза по 50 приседаний, сами приседания глубокие не до прямого угла между голенью и бердом а ниже, стараясь касаться бедро самой же голени. Делать неспешно стараясь прочувствовать бедра и ягодицы. Штангу специально брал не тяжелую чтобы не было компрессии позвоночника и делать в режиме пампинга - закачать многоповторным упражнением кровь в поясницу, бедра как бицепсы так и кваррицепсы. Главное сделать много повторений, для начала можете и без веса раз по 150-200, разбив к примеру 5 сетов по 30 приседаний, то есть по самочувствию. Перерыв между сетами короткий не более 2-х минут, у вас как бы ноги должно "жечь", бедра "гореть", вы почувствуете.
1.1 Выпады опять же со штангой, это в том числе и на растяжку бедер, то есть сначала левой, затем правой, каcаясь коленом статичной ноги пола, медленно и чувствуя растяжение мышц + нагрузка. делаю 3-4 сета по 30-ть раз, то есть на каждую ногу по 15-ть раз.
1.2 Это подъемы на носки - для икр, также со штангой, лучше на лестнице или на планке, чтобы как следует растянуть икры, 3-4 сета по 30 раз.
Ключевая задача упражнений это усиление кворотока, закачка крови в бедра, икры и поясницу и растяжка мышц.
1.3 Далее я делаю именно на поясницу и спину в целом, для этого надо купить в спортмастере за 500р, фитбол (только там есть вариант с насосом и без обязательно берите с насосом, насос от машины или футбольного мяча не подходит) и перекладину, которая вешается в дверной проем, либо вообще тренажер для подтягиваний/отжиманий и т.д. На перекладине надо подтянуться суммарно 50-ть раз широким хватом (можете 5 подходов по 10-ть раз, либо 3 по 17-ть раз и т.д.), чтобы спину в том числе растягивать и широчайшие + ИМХО лучшее упражнение для спины его подъем ног к перекладине, то есть вися на руках постепенно поднять ноги к перекладине затем плавно опустить. Упражнения на фитболе сложно описать и долго это 5-7 упражнений для растяжки и в целом мышц позвоночника а также для пресса.
1.4 Еще хорошее упражнение это стоя в дверном проеме и держась за косяк, упереть ноги в планку и постепенно складываться как нож, растягивая спину и бедра.
Лучше всего купите книгу Бубновского (150р.) "Остеохондроз - не приговор", там все упражнения с картинками, по конкретике если будут вопросы отвечу.
Как результат спина больше не болит вообще, стала реально очень сильной как сталь и в тоже время гибкой + ноги выросли раза в полтора и как писал ушла всякая симптоматика по простате, даже легкие позывы.
Тут в чем самая главная фишка всех этих упражнений это убрать застой примерно как пиявки только с другой стороны, за счет работы мышц и растяжки т.к все сосуды/капилляры расположены именно в мышцах и они получается действуют как "насос" таким образом вы разгоняете всю дрянь в малом тазу и пояснице.
Что еще могу сказать до этого я много бегал по утрам, но это другое то есть это уже специальная проработка мышц и слабых мест бег это скорее в общем и целом, пришел к выводу что надо чередовать, один день бег, другой аэробно-силовая работа + растяжка.
2. Пиявки:
Я имел в виду не 10-ти дневный курс, а 10-ть сеансов пиявок по 5-7 пиявок за один сеанс, 2-3 раза в неделю. Лучше делать раз в полгода, но опять же все зависит от образа жизни, я делал последний раз почти 2 года назад т.к стал очень много заниматься бегать + зал, поэтому если будете заниматься упражнениями и бегом может пиявки вообще больше не понадобяться, но а так раз сидячая работа то курс 1 раз в полгода, весной и осенью, с учетом вашего возраста и то что вылез простатит.
3. Следы у меня остались после первого курса, то есть более 3-х лет назад а так как суммарно сделал 3 курса, можете представить сколько у меня следов.
4. Обливания холодной водой - что я сделал, уже давно, купил "душ Алексеева" (посмотрите в инете долго описывать почитаете поймете в чем фишка) и утром делаю себе контрастный душ то холодная вода то горячая, именно с этим видом душа удобно, то есть особо не заморачивался, закаливание как таковое не прижилось у меня только в виде контрастного душа, при этом выхожу из ванной красный как рак.
5. Голодание- ну так и оставил 2-3 недели раз в полгода, причем уже и работаю в голод, иногда тяжело то в этот момент начинаю пить минералку и отпускает.
Сократус
21-01-2013, 14:02
Боль и именно боль а не ноющие ощущение в промежносте, канале, частые позывы в туалек с малым количеством мочи, погут быть действительно от поясницы, только не забывайте при этом если есть простатит он никуда не денется какой бы вы ЗОЖ не вели этой проблемой надо заниматься отдельно. [B]ЗОЖ условие необходимое но явно недостаточное.
блин, вот именно это меня и беспокоит, тоже остеохондроз задолбал, а вдруг это именно от него частые позывы в сартир. Я тут лечу простатит, и надеюсь что будет все ОК, а остеохондроз сидит и думает: "Лечи, Вася, лечи свой простатит, а ссать все равно будешь бегать"! :) Как вот определить из-за чего частая беготня в сартир, от простатита или от хондроза. Врачи с тупым рылом разводят руками.
Сократус,
Все-таки частые позывы в сортир навряд ли будут из-за позвоночника, это может быть и простатит и проблемы с мочеточечникаим/почками и инфекция. Вам ставили диагноз простатит и на каком основании, чем лечили ?
ставили ли диагноз по пояснично-крестцовосу отделу, что находили ? есть ли вообще боли в поясничной зоне ?
Как вот определить из-за чего частая беготня в сартир, от простатита или от хондроза
Вообще-то если вы будете лечить остеохандроз вы будете оказывать влияние и на простатит, то есть улучшать кровоток и убирать застойные явления, и потом вы думаете что межпозвоночная грыжа это типа лучше чем простатит ? это я к тому что если не заниматься остеохандрозом то потом как раз будет грыжа., так что лечите и простатит и остеохандроз одновременно, одно другое дополняет. Почитайте посты №116 и 118
Врачи с тупым рылом разводят руками
ИМХО по врачам стоит ходить для сдачи анализов но не для лечения
Сократус
22-01-2013, 13:50
Вам ставили диагноз простатит и на каком основании, чем лечили?
да, диагноз такой ставили, лечили несколько раз химией, таблетки уколы, толку ноль. А последний раз простатит не нашли, но симптомы у меня все на лицо, дискомфорт в мочеиспускательном канале, давящие боли внизу живота , частая беготня в туалет. Особенно достает последнее, блин не могу уже это выносить, ни сходить никуда ни съездить, ужжаааас!!!!
ставили ли диагноз по пояснично-крестцовосу отделу, что находили ? есть ли вообще боли в поясничной зоне ?
диагноз не ставили, боли не только в пояснице, но и во всем позвоночнике включая шею.
Почитайте посты №116 и 118
на такой комплекс упражнений у меня не хватит не сил не времени, а так вообще немного спортом занимаюсь, хожу на турник по вечерам, делаю упражнения из йоги от простатита утром и вечером, но результата пока нет!
да, диагноз такой ставили, лечили несколько раз химией, таблетки уколы, толку ноль
А вы на что рассчитывали, так и есть в 80% если лечить у обычных урологов, они же не понимают что это за заболевание и потом им фарм-компании давно навязали свою волю, они как поводыри идут куда им прикажут.
диагноз не ставили, боли не только в пояснице, но и во всем позвоночнике включая шею.
Ну тогда ждите и дальше, потом вам что-нибудь предложат хирурги - вырезать ненужное, ушит, расшить.....
на такой комплекс упражнений у меня не хватит не сил не времени
А зачем тогда жаловаться ? время на телек или пивко наверняка есть, или так какие-нить игрушки-стрелялки, или вы по 16 часов пашите как раб на галерах ? мы сами всегда делаем выбор что для нас важнее, деньги, слава, всеобщее признание, классно посидеть на лавочке с друзьями или здоровье.......только обычно поздно понимаем это к сожалению.
Сократус,
Честно у меня, по вашим ответам, складывается впечатление что вы хотите просто чтобы проблема типа исчезла, или врачи что-нить придумали. Вы уже поняли что они вам не помогут, но в тоже время сами то не очень видимо хотите напрягаться. В начале темы я все лечение подробно описывал что и как и зачем. Потом я описал еще и упражнения, которые мне лично помогли.
Понимаю что заставить и делать ежедневно тяжело, но другого пути нет, иначе потом будете работать на лекарства и только охать и ахать, а каким я был в 20-ть лет.
Вывод: заниматься лечением простатита и остеохондроза/протрузии позвонков/грыж - системно, ежедневно, на протяжении многих месяцев как минимум !!!
Без обид.
Graf, Miki_67,
Как у вас дела с пиявками как понимаю разобрались ? там ничего сложного ставить на лобок, промежность и копчик, куда именно не принципиально. Результат кровь должна быть обычной, как проверял - надел памперс после пиявок, часов чере 6-7 снимаю и смотрю что вышло если очень темное и похоже не желе то надо продолжать пока кровь не станет обычной именно на памперсе т.к после того как сняли пиявки сама кровь и всякая дрянь еще часа 3 может выходить. Я старался ставить вечером, чтобы утром просто снять памперс.
.
С пиявкими разобрался.Изучил материал,заказал пиявочек, прислали(в коробочке с мокрым мешочком). Поставил (печень,пах,промежность,копчик,крестец). Сначала штучек по пять ставил,потом освоился и до восьми штук делал. Точки приставления пиявок брал из лечебника по гирудотерапии.Научил жену обращаться с пиявками-ставила на копчик и крестец. Единственное неудобство-долгое кровотечение. По-любому надо планировать дня два дома сидеть после сеанса. Опытным путём вывел,что лучше всего на места укусов накладывать тугой тампон из ваты и бинта и обклеивать пластырем.Раньше суток не снимать. Пиявок убивать не стал (как это делают в гирудоцентрах),они же "свои",искупал в солёной воде,выплюнули кровь и живут в банке до следующего раза.Через полгода повторю курс.Состояние после курса бодрое,высыпаешься за пять часов. Простатитные симптомы небеспокоят.Употребляю настойку чёрного ореха,свечи "нуксаден". Хочу "подсесть" на регулярные голодания дней по десять. В очередной раз благодарю Ziglovа за указание пути к здоровью.
Graf,
А делали УЗИ, что показывает, есть ли кальцинаты ?
По-любому надо планировать дня два дома сидеть после сеанса.
Да ну, я уже на следующий день шел на работу, то есть часов в 8 вечера поставил пиявки, в 7 утра встал никакого кровотечения - только всякая дрянь в памперсе, в 8 пошел на работу.
.Употребляю настойку чёрного ореха,свечи "нуксаден"
Добавьте сюда тройчатку+, цитросепт, тыквеол как масло так и свечи, это так для 100% уверенности так сказать.
Да и еще все-таки советую какую-нить гимнастику/упражнения чтобы кровь разгонять, а то офисная работа сами знаете к чему приводит (если вы конечно не в поле работаете :)) .
Graf,
А делали УЗИ, что показывает, есть ли кальцинаты ?
.
Делал,конечно. Там фиброз аж 2х3 см. Думаю,может, голодухой его удастся рассосать...
Делал,конечно. Там фиброз аж 2х3 см
Только фиброз и все ? как я понимаю откуда и почему взялся фибриоз врачи не смогли ответить ?
А что вообще в принципе урологи говорят опасная ли штука, че-нить надо делать или лучше оставить в покое ?
Zidlgov, врачи как обычно ничего вразумительного не ответили. Единственно,сказали,что фиброз образовался из за вброса мочи в простату в результате какого-то там несогласованного закрытия сфинктеров простаты.Всё вследствие травмы спины(перелом+остеохондроз).Я обратился к знакомому урологу(один из лучших хирургов),спросил,можно ли рассосать фиброз. Он сказал,что фиброз-это ткань типа шрама и ничего с ней не сделаешь.Я в интернете встречал материалы,где есть опыт рассасывания фиброза ректальным электрофорезом лекарств. В принципе,фиброз встречается очень часто и многим не мешает жить, если он не захватил важные участки простаты,типа семенного бугорка или не перешёл в фиброз шейки мочевого пузыря . Ну и есть мнение,что в фиброзной ткани могут прятаться инфекции. У себя проверил всё и ничего ненужного в простате,кроме фиброза не нашёл. Субъективно,бывают более частые позывы в туалет. Вообще,думается,если при голодании рассасываются шрамы у людей,то фиброзная ткань должна во всём организме исчезать,как опухоли или новообразования.Урологи,действительно,говорят,что лучше оставить в покое,ибо фиброз,по их мнению не убрать.
Сократус
28-01-2013, 11:10
Итак, отчет о лечении:
Сегодня 18 дней с начала лечения, пью почти все по рекомендации Ziglovа, выполняю упражнения из йоги на кровообращение в малом тазу, пол часа утром, пол вечером, + хожу на турник по вечерам еще пол часа физ. упражнений, пихаю нуксаден и тыквеол в задницу, НО сдвигов нет ни малейших, даже, на пятнадцатый день наблюдал ухудшение(в сартир сбегал раз 30), хотя такое было и раньше.
Хочу спросить у господ Ziglovа и Miki 67 когда Вы почувствовали что что то сдвигается в лучшую сторону? Если не будет улучшения после 1-го курса стоит ли браться за второй?
Спасибо если поддержите в трудную минуту! :)
Сократус,
что хотел сказать: во-первых простатит у всех разный, разные симптомы и на разных стадиях. Во-вторых для трав 18 дней очень мало, главное не сбивать курс. Пример из моей практики, при Хеликобакторе прописывают каскад антибиотиков, если не пропить хотя бы 2 дня из 14 дней эффект может быть отрицательным так и получилось, через год пришлось все повторять сначала...препараты на основе трав тоже содержат антибиотики только природные, но для трав нужно больше времени, кому то 40 дней, а кому то год(имхо) поэтому одна(!) из причин не эффективности-в малом сроке...
Сократус
31-01-2013, 07:13
Miki_67, спасибо, буду продолжать, о результатах буду отписываться, может кому пригодится!
stalk101
31-01-2013, 10:23
Всем доброго времени суток.
Моя ситуация. Простатит 4.5 года. Раньше доктора ставили диагноз абактериальный, полтора года назад попал наконецто в нормальную клинику где впервые сделали правильно посев(с угольным носителем) и обнаружили две бактерии. Энтерококкк фекалис и стафилококк гемолитический. Энтерококк удалось вывести курсом капельница ципринол 10 дней два раза в день+ лонгидаза. А вот стафилококк никак пока не удается вывести. Все время он в секрете простаты в больших титрах и все время все болит.
Недавно наткнулся случайно на эту тему и решил попробовать все сделать по методу Жиглова. Примерно на 20 день стало значительно лучше, боли почти прошли и простата стала нормальной, но к сожалению появилась другая проблема, начало болеть в правом подреберье. Раньше уже бывало такое когда антибиотики пил но не так интенсивно а теперь стало совсем не вмоготу. Пришлось прекратить пить травы и симптомы простатита сразу почти вернулись. Врачи говорят что либо дуоденит либо холецистит. Я так понял что в основном изза тройчатки это началось.
Жиглов
Может сталкивался с такой проблемой? Есть такое ощущение что от простатита травы должны помочь но не знаю как быть с побочными эффектами..
Вообще за 4 года много всего прочитал по теме простатита но Вы единственный кто предложил работающую схему при хроническом простатите.Мне так кажется.
stalk101
31-01-2013, 10:40
Сократус
Я заметил во время лечения что очень важны две вещи
Нужно обязательноо высыпатся и обязательно правильно питатся
У меня было так что я начал курс на новогодних праздниках и часто переедал
когда стал питаться нормально появился эффект от лечения. И не досып тоже вредит стоит 1 ночь не выспатся и к вечер учувствуешь ухудшение.
Под нормальным питанием я имею ввиду примерно то что Жиглов писал..т е минимум красного мяса (курицу можно) минимум жареного сладкого жирного и всякого дерьма. Вобщем вкратце: овощи фрукты каши орехи рыба курица и ни в коем случае не переедать лучше недоедать немного без фанатизма.
Да и еще заметил такую вещь, может конечно и ошибаюсь, молоко кефир йогурт и тп тоже вредит лечению.
Ну и не нервиничать , не переутомлятся это тоже важно. Физические нагрузки через силу не стоит делать. В общем условия должны быть почти как в пансионате тогда травки начинают действовать.
Сократус,
Ждите, после первого курса отпишитесь, то есть когда пропьете тройчатку с черным орехом, там банка 250 мл. как раз на курс и не забывайте надо еще в виде травы употреблять и орех и тройчатку. И цитросепт с миртом не забывайте. Можете добавить Красную щетку и простатиный сбор как упоминал Майк.
Что советую, вы видимо не сделали курс пиявок, это важная часть лечения, так что озаботьтесь и этим, гирудотерапевты уж точно есть в таком не маленьком городе как Краснодар. почему пиявки важны я объяснял вначале темы. Да и еще ваши позывы в сортир действительно скорее всего инфекционно-простатной этиологии, все остальные ощущения могут быть и от проблем с позвоночником. И чтобы вы не думали что типа позвоночник не требует внимания, если вы не займетесь специальной гимнастикой, то потом будет куча других проблем и простатит уже будет не в приоритете, поверьте мне, у меня 3 приятеля с грыжами и я видел через какой ад они прошли своими глазами.
stalk101,
Вот злости не хватает на вас. Я ЖЕ ПИСАЛ В НАЧАЛЕ ТЕМЫ (3-5 страницы) ЧТО ТРАВЫ + НАСТОЙКИ ЭТО НАГРУЗКА КАК НА ЖЕЛУДОК, ПЕЧЕНЬ И КИШЕЧНИК, ДАЖЕ ПИСАЛ ЗАЧЕМ НАДО ВМЕСТЕ СО СПИРТОВЫМИ НАСТОЙКАМИ ПИТЬ ТЫКВЕННОЕ И АРБУЗНОЕ МАСЛА И ПОЧЕМУ И ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДОВАЛ ИХ УПОТРЕБЛЯТЬ, ДАЖЕ СОВЕТОВАЛ КАКИЕ ИМЕННО ЛУЧШЕ. Даже ставил воскличательные знаки что надо пить с маслами и писал про курунгу для кишечника, вы это читали ?
У каждого второго всякие доудениты, гастриты, холециститы, понимаете т.к жрем дерьмо, еще все это чайком запиваем, нажыраемся после 7-ми вечера мяском к примеру, а потом блин думаем откуда у нас исжога и вонища из гортани. все это лишь значит что надо лечить и ЖКТ. Найдите в сети такой препарат "Литолизин" его надо будет после еды употреблять, реально сильная штука от проблем с ЖКТ, это в дополнение к тыквенному маслу (Тыквеол) и арбузному (Джакол), которые надо употреблять вместе с настойками.
А вот стафилококк никак пока не удается вывести
Реально доказынный эффект на стафиллококи это цитросепт + мирт, обязательно их употребляйте курсами, это гадина долго будет подыхать, но т.к это не антибиотики, резистенстности к ним не будет и в итоге выведите. Но сам простати может быть и от других хронических не выявленных инфекций, так что делайте все по схеме.
Здравствуйте!
Посоветуйте. Поставили диагноз хронический простатит. Узи кальцинатов не обнаружило, только небольшой фиброз справа (насколько понял что-то типа омертвевших тканей, закупоривающих некоторые канальца простаты). А вот анализы выявили стафилокок сапрофитикус и стрептокок пневмониа. Врач предложил пропить курс антибиотиков плюс физиотерапию магнитно резонансную и массаж простаты. Не хочу пить ни антибиотики, ни массажировать простату (несколько я понимаю, единого мнения, что массаж так уж безвреден, нет).
Посоветуйте, как избавиться от проблемы? Пройти весь курс, рекомендованный Ziglov, что-то добавить или исключить? Через сколько повторить? Подготовку предварительную?
Заранее спасибо за ответы.
stalk101
01-02-2013, 16:49
Ziglov
Тыквенное и арбузное масло пил..сразу после настоек по чайной ложке того и другого, правда не тыквеол и Джакол, а какие то более дешевые варианты так и называются тыквенное масло и арбузное масло, в аптеке брал. Вот курунгу к сожалению не использовал пил обычный бифидобактерин из аптеки.
Значит теперь покупаю литолизин и курунгу, буду пару месяцев пролечивать жкт, а потом снова начну схему с черным орехом тройчаткой и остальной составляющими.
Или начать сейчас сразу пить цитросепт + мирт плюс вспомогательно свечи с прополисом и микроклизмы ромашки. Не знаю как лучше??
Огромное спасибо Вам за ответы!
stalk101,
Понимаете лучше бы понимать хотя бы в той или иной степени что у вас с ЖКТ, хотя бы УЗИ сделайте.
Что советую :
1.достаточно универсальная вещь в целом, сам себе так ЖКТ восстанавливал : Купите в аптеке именно Тыквеол проверенная вещь уже на многих, реально круче для печени чем эссенцеале + убирает со временем холецестит, деуденит, гастрит и помогает по простате ( в одной банке около 3 кг спресованных тыквенных семечек, сами знаете чем они полезны для мужика), пейте по чайной ложке утром и вечером 2 месяца именно натощак. Джакол можно пока опустить, это все-таки больше для почек.
2. Литолизин после приема пищи также 2-3 раза в день лучше месяца 3.
3. Утром натощак, выжимаете поллимона (если целый лимон тяжело) на 0.5 литра теплой воды и 1-2 ложки качественного меда и пьете сразу после сна, потом все остальное, это в основном для печени но и в целом для кишечника, желчного и т.д. Это лучше делать всю оставшуюся жизнь, сам так делаю уже 3 года.
4. Вам надо найти у себя расторопшу в виде Бада (если нормально с деньгами то лучше ИМХО масло), не могу сказать какой препарат хороший т.к употреблял только в виде масла но оно дорогое правда и очень качественное (марка - голден кинг) , это вообще очень важно для масел, объяснять почему не буду в сети найдете сами если потрудитесь.
5. Следите за питанием, это не менее важная часть чем первые 4 пункта, объяснять как питаться думаю не стоит, на сайте хватает информации да я и сам вкратце писал. Это базовые условия.
Раз у вас находили стафиллококи, то можете уже сейчас употреблять цитросепт + мирт, по схеме 1 месяц пьете 2 недели перерыв, там можно хоть годами пить т.к это природные препараты не ядовитые в отличие от трав, поэтому на печень и желудок не давят, но ИМХО через 3 курса сделаете перерыв месяца на два. После того как восстановите ЖКТ начнете настойки + травы. Свечи можете и сейчас делать и с прополисом и нуксаден с тыквеолом, вообщем смотрите сами по эффекту.
Да и не забывайте про пиявки, если можете голодайте хотя бы 7-10 дней это однозначно поможет по ЖКТ как минимум.
Robust,
Почитайте всю ветку для начала внимательно, еще раз для себя определите четко симптоматику, надо знать что с позвоночником, вообще неплохо какую-нить литературу в сети найти по простатиту и почитать, поверьте для лечения это важно сами будуте понимать что у вас это важно, на врачей не надейтесь 90% урологов дебилы по определению в простатите разбираются как я в ядерной энергетике.
Так что дерзайте, надо понимать еще по общим заболеваниям в целом, да и еще диагноз то есть а симптомы ? откуда взялся фибриоз, есть ли заключение уролога у вас на руках, опишите.
физиотерапию магнитно резонансную
Это развод.
массаж простаты
читайте на сайте Саноса, там ИМХО грамотно описано, что такое массаж простаты и как его можно делать а как нельзя.
Robust,
Почитайте всю ветку для начала внимательно, еще раз для себя определите четко симптоматику, надо знать что с позвоночником, вообще неплохо какую-нить литературу в сети найти по простатиту и почитать, поверьте для лечения это важно сами будуте понимать что у вас это важно, на врачей не надейтесь 90% урологов дебилы по определению в простатите разбираются как я в ядерной энергетике.
Так что дерзайте, надо понимать еще по общим заболеваниям в целом, да и еще диагноз то есть а симптомы ? откуда взялся фибриоз, есть ли заключение уролога у вас на руках, опишите.
Перечитал уже 2 раза. В целом всё понятно, но как быть со стрептококком и стафилококком? Нужно ли что-нибудь дополнительно принимать или по Вашей методике будет достаточно? Может я что-то пропустил про это?
Проблемы начались года три-четыре назад, тогда заметил, что после мочеиспускания ещё "подкапывает" какое-то время. Плюс по ощущениям немного чаще стал в туалет бегать. Я бы и дальше не предавал бы этому большого значения, если бы не обострились боли в боку после перенесенной инфекции. Пошел по врачам - терапевт, невролог, уролог, УЗИ, анализы... Точную причину боли никто пока не установил, предварительно проблема в желчном пузыре (есть перегиб) и простате. Сейчас пью гомеопатию от обоих проблем, плюс диета, плюс травки - тысячелистник, чабрец, иван-чай, ромашка. Болей нет, но какое-то воспаление ещё гуляет - температура бывает скачет от 36 до 37,2. С позвоночником есть проблемы, особенно с поясницей. Временами стоять трудно даже 5 минут. Я не связываю это с простатой, хотя может и зря.
Фибриоз определили на УЗИ, его заключение на руки не дали, как и уролога. Только анализы на руках. В целом нет ни болей при мочеиспускании, ничего не тянет. Только ночью раза 2 могу встать и капли стряхиваю подольше, что-бы меньше трусы мочить. Понимаю и про питание, и малоподвижность и занятия спортом, всё это факторы, которыми в последние годы пренебрегал.
Не хочется доводить до серьезных последствий, раз уж выявилась проблема, то хочу решить её раз и навсегда.
но как быть со стрептококком и стафилококком?
Так и быть лечить :) цитросепт + мирт именно от них, почитайте в сети. Можно добавить именно антибактериальные сборы смотрите здесь: http://www.greenph.ru/ или http://fito-raduga.ru/. Еще известная штука от всяких кокков прополис, можете хоть 3 месяца принимать + свечи с прополисом. Но может быть и от других сткрытых инфекций так что все остальное также нужно, к примеру полынь также подавляет все эти кокки, как и черный орех.
если бы не обострились боли в боку после перенесенной инфекции
Это видимо проблемы с печенью и желчным - дискенезия желчевыводящих путей, у меня такая же хрень, не в инфекции дело.
Вообще у вас и у stalk101, всякие там стафиллококи, это также может быть из-за хронического очага ЛОР и бронхиальных инфекций, также там покопайте, частенько все это оседает в мочеполовой системе и почках. К примеру большинство пиелонефритов имеет первопричину оттуда.
в целом видимо и простатит к инфекции присоединился, вообщем путь вы знаете. Да и еще очень важно, если малоподвижный образ значит у вас застой - где застой там и инфекция формируется, так что пиявки и упражнения обязательны !!! То есть только комплексное лечение.
Да и еще по себе помню алкоголь сильно провоцировал простатит - исключить вообще хотя бы на время лечения, а лучше вообще, сам 4 года ни капли не употребляю уже.
Временами стоять трудно даже 5 минут
Да и займитесь поясницей что и как описал а лучше найдите в сети или купите книгу Бубновского - там все популярно описано или вы ждете пока и минуты не сможете стоять ? Я уже как то писал, а на форуме это миллион раз описано мы сами определяем приоритеты, побольше денег, пивка, просмотр телека (кроме спорта практически телек не смотрю - сплошной треш), чтение всякой шняги и т.д. Так что выбирайте.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot