Просмотр полной версии : Что Это?!!
belladonna
27-03-2011, 15:03
Возможно, я бы никогда не осмелилась поднять эту тему, но сегодня это опять произошло со мной, и хотелось бы узнать, может не одна я такая чокнутая. Ну или хотя бы найти какое-то разумное объяснение этому .
Первый раз со мной это приключилось, когда мне было 13 лет, в доме моих родителей, ночью. Последний раз-сегодня ночью 22 года спустя, уже в моей квартире .А в промежутке это было еще 2 раза, с интервалом 5-7лет.
Мне хочется надеяться, что я не сумасшедшая. Но на эту тему предпочитаю не распространяться, так, пару близких знают.
Первый раз, в 13 лет, я легла спать, выключила бра и вот на той грани полусна-полуяви, я «увидела» каким-то образом, что в противоположной стороне квартиры(это через закрытые двери, да и глаза ,собственно)от окна ко мне несется какая то сущность, на расстоянии метра - полтора от пола, полупрозрачная, как бы виртуальная, бело-голубая, ну или собранная из сигаретного дыма, угадывалась накидка или плащ. Размером с полметра, см 40.Она остановилась сбоку у моей головы, я от ужаса пыталась включить свет, но меня будто придавили плитой или мое тело стало весить тонну - я не могла и пальцем пошевелить. А голову стиснуло в обруч и меня стали «накачивать» чем-то, казалось, что я раздуваюсь и вот-вот лопнет кожа. В голове же в это время стоял такой гул, шум ,крики, вопли, наверно в аду такие звуки).Я изо всех сил пыталась поднять руку, хотя ни малейшего движения не следовало. Не знаю сколько это продолжалось, но вдруг, обруч «лопнул» и постепенно тело стало легчать, «сдуваться».Когда я смогла поднять трясущуюся руку к выключателю и включить свет -мое тело все сплошь покалывало иголочками, так, будто я «отсидела» не ногу, а все тело.
Прошло лет 5,и в том же доме, на той же постели, собиралась отойти ко сну, лицом к стене. И слышу, что в комнату зашла мама, в тапочках, то есть слышу я только мягкие шаги. Не успев ее окликнуть чувствую, как такая же непреодолимая сила «тащит» меня с кровати, и все ощущения повторяются, как в первый раз : «перегрузки» ))) и проч.Только вместо этого жуткого воя-крика в голове, я слышу звуки, которые «они» издают и «вижу» спиной их в количестве 5 штук!!! Звуки чем-то схожи на птичий щебет, но это такая синтетическая полифония, а вот вид их на этот раз был более материален. Они располагались уже на полу, а не в воздухе, были менее прозрачны, более плотны, и ощущалась явная материализация, а не нечто эфимерное из прошлого раза. Я сопротивлялась, естесственно, холодела от ужаса и цеплялась за собственные колени, так как переместить руки и схватиться за край кровати не могла, опять одеревенела или скорее «очугунела», и ни шевеления,ни движения не могла сделать. Это также внезапно кончилось, опять иголки затекшего тела, но на утро мои ноги украшали синяки от пальцев. Что же это за «сны» такие, что материализуются в гематомы на теле?
Третий раз, спустя уже лет 7,я жила отдельно от родителей, это существо сначала «показало» мне меня. Я видела себя ,лежащую на полу, возле дивана, где спала. Я «опустилась» с потолка, «подлетела» близко и взяла в свои невидимые руки свои же руки и стала жадно разглядывать пальцы, потом взяла ступни и рассматривала их, мои собственные белые ноги и свежий педикюр, который сделала накануне вечером))) При этом я впервые в жизни, испытала такую щемящую нежность к себе вот этой, лежащей на полу плоти))),такую даже любовь, наверное, безусловную и абсолютную. Потом меня уже в моем теле, бережно ,как на больших ладонях или на гамаке плавно, по траектории падающего листа опустили в постель, и тут снова возник «он», один. Он сидел сбоку и качался над моим животом, а по животу шли какие-то волны, но не теплые, не знаю, как описать, мощные такие, в такт его движению, похоже на то, когда в море делаешь массаж водой при помощи рук, сцепленных в замок. И он уже был без сомнения материальный, я рассматривала плащ с капюшоном, явно из холщевой светлой ткани. Он был тоже небольшой, см 40.Но на этот раз я его не боялась. И внутри не гудело, хотя пошевелиться я все же не могла.
И вот сегодня, это ужас какой-то, право слово. Третья по счету квартира. Я слышу сквозь сон мягкие шаги, и чувствую, что кто-то останавливается в изголовье, но уже никого не вижу, а только отчетливо ощущаю присутствие кого-то рядом и…ужас. И голова наполняется, надувается, наливается и шум в голове жуткий, и еще чувствую, как бешено в горле бьется сердце, не бьется даже, а захлебывается в сумасшедшем ритме - в жизни так не бывает, -ударов 300 в минуту. Я пытаюсь разлепить глаза, но веки тоже «чугуневые», чувствую, как они дрожат, но поднять их не могу. Я чуть не померла, ведь не 13 лет мне уже))))физически было очень плохо. Вот думаю, может это сердечный приступ со мной приключился во сне?
Так что же это? Сталкивался ли кто-нибудь с подобным или похожим. Или это навязчивый кошмар, эдакий сериал, на протяжении всей жизни(бывает такое?).Или это галлюцинации и мне надо идти и сдаваться в психушку ,как шизофренику?
Что это?
Я слышу сквозь сон мягкие шаги, и чувствую, что кто-то останавливается в изголовье, но уже никого не вижу, а только отчетливо ощущаю присутствие кого-то рядом и…ужас. И голова наполняется, надувается, наливается и шум в голове жуткий, и еще чувствую, как бешено в горле бьется сердце, не бьется даже, а захлебывается в сумасшедшем ритме - в жизни так не бывает, -ударов 300 в минуту. Я пытаюсь разлепить глаза, но веки тоже «чугуневые», чувствую, как они дрожат, но поднять их не могу. Я чуть не померла, ведь не 13 лет мне уже))))физически было очень плохо. Вот думаю, может это сердечный приступ со мной приключился во сне?
Так что же это?
belladonna, это бес. Желательно исповедываться и причащаться почаще (если крещеная). И освятить квартиру. Почаще кропить квартиру Крещенской водой. А вообще лучше к Батюшке с этим вопросом в Храм Божий.
--
У меня было подобное дважды (ужассс нереальный, которого ни разу не испытывал за всю жизнь, когда эта мерзость приблизилась со стороны ног ночью. А затем при его попытке войти в мое тело - вползал как змея со стороны ног и при этом тело начало вибрировать - после двух Иисусовых молитв, первую из которых я из себя по слогам выдавил он (бес) внезапно исчез, лопнул как мыльный пузырь). В Оптиной Пустыни иеромонах дал однозначное определение этому. Исповедался и причастился. Больше не было. Если что-то не так читаю Иисусову молитву - очень помогает.
belladonna
27-03-2011, 15:38
Хочу еще добавить,что я с детства вижу потрясающие сны,и очень часто понимаю во сне,что это мне снится,и тогда начинаю делать,что хочу,но как правило летаю или забираюсь на самое высокое здание и прыгаю,зная,что во сне не разобьюсь.
Когда мне было лет 6-8,я "уговаривала" себя,засыпая,что сейчас будет сон,сказка,и переходила в сон с этим знанием. И творила,что вздумается,летала на какие-то другие планеты,была стариком и смотрела на землю из космоса,а потом принимала решение( то есть он принимал,старик этот),что он выйдет в открытый космос без защиты и его разорвет на частицы - ведь вакуум,объясняла я сама себе из недр этого старика)))- таким образом,он хотел стать вечным. И он вышел и перед смертью, на какую-то долю секунды он видел вокруг себя сияние черного цвета,наполненого жизнью,движением и всеми существующими и не существующими цветами и оттенками,абсолютно живое при том и бесконечное-это невозможно описать словами.
Или я путешествовала во времени и видела состарившиеся дома и засохшие деревья и свою старую,покосившуюся могилку(протянула руку,чтобы убрать землю и увидеть ту,вторую дату,но остановилась,не стала).
И еще сотни прекрасных,фантастических снов.Но при всей их фантазмагоричности, я всегда знала,что это сны. То что я описывала выше на сны не похоже.Это иначе.Другое.
Мне довольно часто снится что я усилием воли начинаю летать. Хотя вроде полеты во сне это свидетельство того что организм еще растет :hz:
belladonna
27-03-2011, 15:43
Ромилъ, спасибо,за отклик!
Не могу себя отнести к правильным прихожанам,так как в храме бываю не часто,но искренне,по велению души.
Всего один раз исповедовалась и причащалась,в прошлом году-тоже захотела пойти на исповедь и пошла.
У меня есть крещенская вода и свечи.Кроме "Отче наш" других молитв не знаю.
belladonna
27-03-2011, 15:46
О! ПОлеты - мое излюбленнейшее занятие во сне! Знаю даже несколько их видов)))) Кстати,батюшка на исповеди спросил меня,верю ли я в сны,и не дождавшись ответа,сказал,что это грех(наверное церковь относит их к суевериям)
belladonna
27-03-2011, 15:49
У меня были и другие сны,с другой сущностью,против которой помогает молитва.
Правда,если вдруг запнешься...ой...бррррр! страшно вспоминать. Так было 2 раза.Про это я промолчала,я догадываюсь,что это.
Но тут ...эти в капюшонах... Я не то что про молитву не вспомнила,я себя забыла.
Не могу себя отнести к правильным прихожанам
belladonna, я еще хуже. У меня уже почти два года без исповеди и причастия. В последний раз исповедался и причастился в 2009 году после 21 дневного голодания. Тоже страдаю нерегулярностью. Похож на захожанина :-( .
У меня есть крещенская вода и свечи.Кроме "Отче наш" других молитв не знаю.
Водой можно кропить квартиру, свечу зажечь и искренне помолится Богу. Молитву Отче Наш дал Ученикам Спаситель Мира сего Иисус Христос. Так что уже все есть для начала. А по поводу Иисусовой молитвы (Господи, Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго!) - в моей жизни было несколько случаев когда она мне помогала очень явно и не увидеть этого было невозможно.
Ledi_Myrka
30-03-2011, 21:27
belladonna , занимались ли вы магией или читали, может оккультизм, если дома есть такие книги, то сожгите тока там где н е ходят люди т.к. это место будит проклетым мне так священик говорил. Снам не доверяйте . эСвятые говорят что со снами надо быть оккуратнее т.к. бесы через сны воздействуют. Молитесь перед сном и причаститесь.
Ledi_Myrka
30-03-2011, 21:29
belladonna, я еще хуже. У меня уже почти два года без исповеди и причастия. В последний раз исповедался и причастился в 2009 году после 21 дневного голодания. Тоже страдаю нерегулярностью. Похож на захожанина :-( .
Водой можно кропить квартиру, свечу зажечь и искренне помолится Богу. Молитву Отче Наш дал Ученикам Спаситель Мира сего Иисус Христос. Так что уже все есть для начала. А по поводу Иисусовой молитвы (Господи, Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго!) - в моей жизни было несколько случаев когда она мне помогала очень явно и не увидеть этого было невозможно.
еще псалтырь читайте, по 1 кафизме в день хотяб. "Даже просто открытый псалтырь жет бесов"
belladonna
31-03-2011, 16:47
Пока из минимума мнений(я беру в расчет и мнения в личку), чаша весов склоняется к тому,что я-человек,одержимый бесами.Жутковато,однако.
К этому,конечно,можно привязать и тот факт,что в юности,находясь единичные разы в церкви,у меня шевелились волосы на голове и я постепенно впадала в предобморочное состояние и вынуждена была покидать это место,как можно быстрее.
Но с другой стороны,тоже самое со мной происходило и на рынках,на мясных рядах,с детства -Мама оставляла меня ждать на входе ,зная эту мою особенность и покупать мясо шла одна (странно,что в совковых магазинах на "отоварке" такого не наблюдалось))).Кстати мясо не ем с 13 лет-одна из всей семьи.И первое,от которого отказалась была свинина.
С возрастом это прошло.Все таки душа костенеет с годами,ну или панцирем обрастает,не знаю.
Вопросы веры поднимать не этично,постараюсь выражаться нейтрально по возможности.
Меня крестили "втихаря" (1981год шел) и храм был открыт один-Форосская церковь в Крыму,кто знает.Остались воспоминания-ощущения крайне неприятные от всего действа,даже брезгливые,но я была ребенком,5лет мне было,а на крещении присутствовало множество в основном тяжелобольных деток и детей-инвалидов,многие плакали и стонали,плюс атмосфера полушепота,полутеней и скрытности,может поэтому я была напугана.
Я пыталась приобщить себя к вере.Начала с Ветхого Завета ,но мое нутро отвергло это писание.Это вера другого народа,который,как и было обещано их Богом,таки правит этим миром.Вся эта кровавая история мне не пришлась по душе.
Я не набожна,но верю,как-то по-своему,вернее Знаю.
В той же юности мне сделали первый наркоз и очнулась я с четким пониманием,что человек-это не плоть-руки-ноги-голова,что это все есть дом,пристанище для того ярко-золотого светящего,вибрирующего шарика,коим я себя и ощущала.На теле же,там где я им была,когда я опришла в себя у меня были сцеплены руки,и две медсестры не могли их расцепить-это место солнечное сплетение.
Я иногда бываю в церкви,там успокаиваюсь и умиротворяюсь,и уношу с собой эту внутреннюю тишину и покой.Но хожу не часто,а когда "запросит" внутри.
Но и в силу молитвы - того искреннего душевного разговора с тем великим, частью чего ты являешься, я верю,потому как опять же знаю это.
Но..все же что это было?
И хочу сказать спасибо,что отозвались в этой неадекватной))) теме.
belladonna
31-03-2011, 20:28
belladonna , занимались ли вы магией или читали, может оккультизм, если дома есть такие книги, то сожгите тока там где н е ходят люди т.к. это место будит проклетым мне так священик говорил. Снам не доверяйте . эСвятые говорят что со снами надо быть оккуратнее т.к. бесы через сны воздействуют. Молитесь перед сном и причаститесь.
Нет,я никогда не занималась этим,даже смешно представить себя за таким занятием,так что и книг подобных нету у меня.
ПС Думаю,вызывание в детстве с подружками какой-нибудь "Пиковой дамы" не считается?:-)
Ledi_Myrka
01-04-2011, 01:51
Нет,я никогда не занималась этим,даже смешно представить себя за таким занятием,так что и книг подобных нету у меня.
ПС Думаю,вызывание в детстве с подружками какой-нибудь "Пиковой дамы" не считается?:-)
всякая йога., малахов , всякие книги о подслзнании относятся к окультихму, там Луиза Хей, Вильма, свияш, синельников. Так что хорошо посмотрите )))
Ledi_Myrka
01-04-2011, 02:07
Бывает одержимость, когда бес в человеке , внутри - это самое страшшное, а бывает когда рядом, возле и допикает или их множество или от человека на стока смердит из-за грехов, что просто Ангел Хранитель не может приблизится. А бывает еще психологичесая болезнь - мистицизм назавается, когда человек видит во всем надуманную мистику )
Кристили раньше всех в тихоря , в этом не чего такого. Хорошо что крестили и живем мы по новому завету, но не по ветхлму, читать надо Еванглии в первую очередь. Это веранаша и нашего народа, почитайте историю Россия жива и стоит на крови многих монахов и святых подвижников.
Я не набожна,но верю,как-то по-своему,вернее Знаю
так по началу многие говорят, это оправдание своей духовной лени, что б не причащаться и т.д. Принуждать себя надо по началу и даже заставлять молиться, ходить в храм, причащаться. Царствие Божие нудиться говорит Христос в библии и святые учат, что понудить себя надо поначалу, без труда не чего не будет.
А что это было выкинте из головы, а то будите себя чувствовать и я вижу уже это есть какой-то особой - а это называется впасть в прелесть, чего и добиваются бесы. :-)
belladonna
01-04-2011, 12:24
Ledi_Myrka,
Хотела было вступить с вами в спор,но глянула на ваши темы здесь...и отказалась от этого желания.
Мнение ваше я поняла,но не приняла,уж не обессудьте.
Скажу немного.
Я верю в Бога,но не верю в церковь.Не люблю действовать через посредников,на прямую лучше))Да и Галилея не прощу)))
Я не особенная,потому как я -это все,а все-это я.Тождественна))
Я и есть Бог,и вы,и он и она.Мы ведь от плоти и от крови,говоря вашим языком,не так ли,а значит Дети Божьи,не рабы-дети.
И Бог един,называют только его по разному.
Йога спасла мою спину.Благодаря книгам Малахова в свое время,а также Брега,Шелтона и других,я получила новое качество жизни,и дышу полной грудью и подвижна и гибка))) и энергична!И поверьте,это была(и продолжается ежедневно) большая работа над собой,довольно тяжелый труд,осмелюсь заметить,легче было бы поставить свечку за здравие и причаститься.
Л.Хэй тоже читала,не прониклась,но мне удалось с ее помощью простить своего непутевого отца.
Я считаю,что втискивать свое мировозрение в канонические рамки-грех.И пока мой разум жив я буду давать ему пищу,буду изучать все возможные,доступные грани этой жизни.Мудрости много оставлено,знания собираются по крупицам,а убеждения меняются,но что-то главное остается.Стоит лишь поинтересоваться.И настаивать только и только на своей правоте,не сомневаться в ней-это,простите,гордыня,вы же понимаете...и глупость.
Форточка в голове [для восприятия этого мира] должна быть открыта,но не разбита(с)
Желаю вам скорейшего выздоровления.
это состояние называется "паралич сна", почитайте и успокойтесь
http://www.sonnikson.ru/paralic.html
Ledi_Myrka
01-04-2011, 14:38
Хотела было вступить с вами в спор,но глянула на ваши темы здесь...и отказалась от этого желания.
Какой спор, вы ж вроде совета ищите, крещены в православии, были б какой небудь мусульманкой я б и не лезла б с советами
Мнение ваше я поняла,но не приняла,уж не обессудьте.
Да я к этому привыкла :D
Скажу немного.
Я верю в Бога,но не верю в церковь.Не люблю действовать через посредников,на прямую лучше))Да и Галилея не прощу)))
"Кому мать - не церковь, тому Бог - не отец"
Я не особенная,потому как я -это все,а все-это я.Тождественна))
Я и есть Бог,и вы,и он и она.Мы ведь от плоти и от крови,говоря вашим языком,не так ли,а значит Дети Божьи,не рабы-дети.
И дети, и рабы и даже овцы :D
И Бог един,называют только его по разному.
Йога спасла мою спину.Благодаря книгам Малахова в свое время,а также Брега,Шелтона и других,я получила новое качество жизни,и дышу полной грудью и подвижна и гибка)))
и получили сущность эту (беса) в предачу :D
и энергична!И поверьте,это была(и продолжается ежедневно) большая работа над собой,довольно тяжелый труд,осмелюсь заметить,легче было бы поставить свечку за здравие и причаститься.
НЕ уверена, что легче . Вы попробуйте к исповеди как положено подготовиться, знаете как бесы лупить будут. Куда сложней ходить в храм, молиться, делать поклоны,держать пост, бороться с искушениями, страстями чем всякие чистки , голодовки и т.д.
а часто причащаться начнете знаете как с вас дерьмо всякое полезит ото всюду, сами диву даваться будите.
Л.Хэй тоже читала,не прониклась,но мне удалось с ее помощью простить своего непутевого отца.
Я считаю,что втискивать свое мировозрение в канонические рамки-грех.И пока мой разум жив я буду давать ему пищу,буду изучать все возможные,доступные грани этой жизни.Мудрости много оставлено,знания собираются по крупицам,а убеждения меняются,но что-то главное остается.Стоит лишь поинтересоваться.И настаивать только и только на своей правоте,не сомневаться в ней-это,простите,гордыня,вы же понимаете...и глупость.
Поверте я изучила все, весь оккультизм и там подмена понятий, короче я все нашла это потом в учении святых, тока без ложного и все намного проще . То что обещает оккультизм половину не работает и расплата идет. Ну я думаю вы прозреете, если ищите и хотите искренне познать истину
Бог откроет :-)
Форточка в голове [для восприятия этого мира] должна быть открыта,но не разбита(с)
главное потом эту форточку с дверью не перепутать :shuffle: к этому обычно бесы и подводят
Желаю вам скорейшего выздоровления.
Спаси Господи!:-)
Ledi_Myrka
01-04-2011, 15:04
посмотрите видио на вашу тему (про беса) . Видио находится на маил.ру
http://video.mail.ru/mail/biznes_ledi3/98/214.html
http://video.mail.ru/mail/biznes_ledi3/98/90.html
belladonna
01-04-2011, 15:26
Ledi_Myrka, процитирую сама себя)))
Нет интереса с вами спорить и дискуссировать.
Не прошу совета,а любопытны мнения.
"Ваша точка зрения" мне понятна.
Всего наилучшего.
belladonna
01-04-2011, 15:32
reyz, О! Благодарю за ссылку,это уже ближе к теме.
Подозревала,что все непонятное просто объясняется.
Вячеслав
01-04-2011, 16:19
belladonna, не переживайте.
я с таким (примерно) уже лет тридцать живу.
поначалу было страшно. потом привык, даже иногда экспериментирую с этим состоянием.
я тоже склонясь к тому, что это бесы (образно говоря).
ну и ничего страшного. я научился с этим бороться.
я думаю, все люди в той или иной степени одержимы бесами. они все время искушают нас. в этом, собственно, и есть их сущность.
если человек в бордствовании не поддается - пытаются во сне на него надавить, испугать.
как-то так, в общем.
не берите в голову.
но коль черти в душе гнездились -
значит, ангелы жили в ней! (с)
belladonna
01-04-2011, 16:31
Вячеслав, фуф! хорошо,что кто-то понимает меня.:hi:
Страх у меня не долго держится,а вот любопытство не оставляет,хочет докопаться до сути.
P/S/ Есенин...Одна из любимых строк.
И Высоцкого тоже люблю ...в продолжение :"Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья".
Ledi_Myrka
01-04-2011, 21:19
Ledi_Myrka, процитирую сама себя)))
Нет интереса с вами спорить и дискуссировать.
Не прошу совета,а любопытны мнения.
"Ваша точка зрения" мне понятна.
Всего наилучшего.
просто вы хотите сенбя чувствовать особой, что якобы у вас есть какие-то пособности или вы удастоились ведения (прелесть) и вам не понравилось, что я это не признала в вас и заципила гордыню вашу. вам нравится ваше состояние и со своим бесом вы не хотитте растоваться т.к. вам нравится быть в прелисти и придавать себе излишний мистицизм.
О таком я не тока у святых читала, но и у Александра Свияша.
А состояние полусна - это альфа -состояние, в этом состоянии действительно можно видить и даже вступать в контакт, об этом пишет Сильва, я раньше эксперементировала с этим всем.:shuffle:
Бог в помощь, болше не лезу к вам :prv03:
Альпинистка
12-07-2011, 15:42
Добрый день, это состояние называется паралич сна. Оно действительно может пугать и казаться реальным, но на самом деле все происходит в просоночном состоянии. Когда вы уже просыпаетесь или засыпаете. Это нереальность! Не бойтесь! И это научный факт. Постарайтесь не спать на спине в те моменты когда вас мучат эти кошмары, пишут, что это из-за какой-то жидкости, что переливается у нас в мозгу..
Есть еще действенный метод, как только вы чувсвуете, что на вас наваливается что-то и вы не можете пошевелить ни чем, постарайтесь резко встать и дернуться. Это какая-то доля секунд, но со временем научитесь, у меня с первых раз получилось. Просто резко перевенуться потом встать и в течении минут 10 глаза не зкрывать/не засыпать иначе вернется это состояние.
Всё вами описано было со мной и осозннанные полеты во сне. Ну это уже из другого разряда это просто сон в которм вы начинаете понимать что спите и летать туда куда захочется.
Во время паралича сна у меня тоже были глюки, что на меня несется через окно вертолет, что вижу все как наяву вплоть до листиков на деревьях, иногда могут глаза быть открыты. У моей мамы было такое что по стене полз здоровенный паук и ей казалось это настоящим, что она потом его везде искала :-) Но это нереальность! Можете посерфить в нете кучу людей с этим сталкивается.
Если вы перестанете этого боятся и поймете, что это всего лишь физиология, то и параличи пройдут. Не знаю с чем они связаны, но мне кажется, еще с нервными расстройствами.
И не верьте пожалуйста ни в каких бесов, иначе точно можно заиграться с своим воображением. Я точно знаю, что видеть бесов дано немногим, а остальные себе просто льстят. И честно говоря жизнь еще ни с одним человеком не свела кто бы их реально видел..
Эм, не знаю заходит ли сюда еще автор:hz:
Паралич сна часто возникает у пациентов, страдающих от нарколепсии
http://video.yandex.ru/users/pugachev-alexander/view/3445/
Орексин:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD
Альпинистка
13-07-2011, 18:08
Вот о сонном параличе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%ED%ED%FB%E9_%EF%E0%F0%E0%EB%E8%F7
Интересно, что в старину да и сейчас разные народы это состояние приписывают якобы посещению всякой нечисти. (Хотя мне кажется, это всего лишь ты не можешь вырваться из сна, хотя уже почти проснулся....)
Наверно хоть кто-нибудь раз да слышал как бабушки или дедушки говорили "меня кто-то ночью душил"..?
"В русской народной традиции это явление ассоциируется с домовым, который согласно поверьям вскакивает человеку на грудь с целью предупредить либо о добре, либо о худе."
В народе это явление известно под названием «Синдром старой ведьмы» — ночной феномен удушья, паралича. В какой-то миг человек вдруг чувствует, что сверху на него наваливается что-то очень тяжёлое и не даёт ему дышать, будто душит. Медицина считает что это явление связанно с параличом сна. Это такое состояние, при котором лежащий обычно на спине человек находится на стадии засыпания или же в так называемом просоночном состоянии. В этот момент он вдруг осознаёт, что не может ни двинуться, ни говорить, ни кричать. Подобное состояние может длиться несколько секунд, очень редко дольше. Очнувшись, люди затем часто сообщают об ощущении присутствия чего-то злобного, опасного, страшного. Чувство сильного страха и паники в таких случаях — весьма распространённое явление.
В мусульманской традиции данное явление связывают с деятельностью джиннов.
В чувашской мифологии для этого явления есть отдельный персонаж — Вубар, действия которого в точности совпадают с симптомами сонного паралича.
Maksenek
14-07-2011, 00:12
Это такое состояние, при котором лежащий обычно на спине человек находится на стадии засыпания или же в так называемом просоночном состоянии. В этот момент он вдруг осознаёт, что не может ни двинуться, ни говорить, ни кричать. Подобное состояние может длиться несколько секунд, очень редко дольше. Очнувшись, люди затем часто сообщают об ощущении присутствия чего-то злобного, опасного, страшного. Чувство сильного страха и паники в таких случаях — весьма распространённое явление.
О, наконец-то я узнал как называется то что у меня было! :) Сонный паралич! Именно в просонном состоянии, чувство сдавливания и невозможности пошевелиться и чувство страха (иррациональный страх, что в муках умираю) и паники. Ничего "сверхъестественного" не ощущал - менталитет не тот. Был этот случай один раз, давно. ВЫЗВАН БЫЛ УПОТРЕБЛЕНИЕМ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ ПЕРЕД СНОМ. Мясо всегда ел крайне редко, так что это наверно с непривычки. С тех пор, ессно, мясо навечно занесено в список несъедобных предметов :)))
Альпинистка
14-07-2011, 10:19
ВЫЗВАН БЫЛ УПОТРЕБЛЕНИЕМ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ ПЕРЕД СНОМ.
Интересно а у меня небольшим нервным потрясением.:-)
Кстати, помню в книге о Тарзане был описан случай, когда он впервый раз после всего сырого попробовал варенное мясо, ему первый раз приснились сны и всю ночь было плохо и мучили кошмары...
Maksenek
28-09-2011, 01:01
Вот еще очень интересная и поучительная статья о сонном параличе:
Тёмная сторона эффекта плацебо
перевод для mixednews – Света Гоголь
14.09.2011
Они умирают во сне один за другим, за тысячи километров от дома. Их средний возраст 33 года. Все, кроме одного, то есть 116 из 117 – здоровые мужчины, иммигранты из юго-восточной Азии, прожившие на американской земле меньше года.
Пик смертей пришёлся на начало 1980-х. Мужчины, представители народности хмонг, умирали во сне. Отчего – никто не мог понять. Никто из них не был болен. Все жили в разных городах США. Их объединяла принадлежность к одной культуре и страна, из которой они все они приехали – Лаос. Только и всего.
Доктора дали проблеме символическое название, которым, можно сказать, расписались в собственной беспомощности: «синдром внезапной ночной смерти». Это никак не помогло понять причины загадочного недуга, и уж тем более лечить его, но стало значительно легче созывать посвящённые ему научные конференции.
Двадцать пять лет спустя профессор Университета Калифорнии (Сан-Франциско) Шелли Адлер собрала и обобщила все сведения о странных смертях. Она взяла множество интервью у представителей диаспоры хмонг и изучила существующую научную литературу по этому вопросу.
В результате появилась книга «Сонный паралич: ночные духи, ноцебо и связь тела с сознанием» – исследование о том, как сознание влияет на биологию.
Вывод, к которому приходит Адлер ошеломляет: в некотором смысле мужчины хмонги были убиты собственной верой в злых духов.
* * *
К 1986 году уровень смертности среди хмонгов снизился, но эпидемиологический факт так и остался без объяснения.
Адлер в это время занималась в Университете Калифорнии изучением традиционных верований, связанных с явлением, которое она сама называла «ночными приступами, сжимающими душу».
В научной литературе это явление называется «сонный паралич» (состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения; обычно сопровождается чувством ужаса; прим. mixednews).
Примечательно, что сонный паралич известен практически во всех культурах, и почти везде ассоциируется с ночным злым духом.
В Индонезии его называют диджонтон (сдавленный). В Китае – бей ги йа (во власти призрака). Венграм он знаком как божоркани-нимас (схваченный ведьмой). Жители острова Ньюфаундленд называют ночного духа олд хаг (кикимора).
Голландское название ближе всего к английскому (night-mare) и означает «ночная ведьма». Корень mare, по всей видимости, произошел либо от германского mahr либо от древнескандинавского mara. Так называли фантастическое существо женского пола, которое, по словам Адлер «садится на грудь спящего, вызывая удушье».
В разных культурах визиты «ведьмы, которая душит спящих» описываются очень похоже. Жертвы всегда уверены, что бодрствуют, окружающий мир выглядит в высшей степени реалистично, но пошевелиться они не в состоянии. Человека переполняет «неописуемый страх и ужас», он чувствует, будто кто-то сжимает его грудь, становиться трудно дышать.
Механизм этого явления учёные понимают довольно хорошо. Паралич, сжатие грудной клетки – всё это подробно описано в научной литературе, посвящённой нарушениям сна.
Сонный паралич возникает, когда фаза быстрого сна происходит «в неправильном порядке».
В стадии быстрого сна наш мозг блокирует движения тела; мы временно парализованы. Это нормально. Но мы не должны бодрствовать, переживая фазу быстрого сна. А сонный паралич происходит именно так: мозг смешивает состояния, которые должны наступать последовательно.
Тут-то и наступает «время ночной ведьмы». Люди, пережившие сонный паралич, рассказывали, что ощущали в это время присутствие чего-то ужасного, злого и потустороннего.
«Я знаю, что оно было там. Зловещее присутствие… но защищаться не мог, не мог и пальцем пошевелить», – рассказывал один из собеседников Адлер. Такие ощущения описывают представители многих культур; даже если называют их по-разному.
«Я пережил сонный паралич дважды, в студенческие годы. Невозможно передать, какой это был смертельный ужас. Я видел – нет, чувствовал – что слева от меня стоит «зло». Что это было за зло, и откуда я знал, что оно так омерзительно – сказать не могу. Но знаю, что оно там было. Пока это продолжалось, зло подходило всё ближе. Я чувствовал – убить меня оно не сможет. Слишком мало для этого. Ощущение было такое, будто за этим присутствием есть что-то ещё. Возможно то, что называют душой, хотя я убеждённый материалист. Я проснулся в таком ужасе, какого не испытывал никогда в своей жизни. Непреодолимый страх. Неописуемый кошмар. Когда, позже, я прочёл о сонном параличе, то сразу же опознал в «ночной ведьме» моё ночное зло».
Но есть и существенная разница между тем сонным параличом, который знаком многим из нас и тем, что переживали иммигранты хмонги в 1980-х годах. Обычный сонный паралич – опыт крайне неприятный, но безвредный. То, что происходило с мужчинами народности хмонг – убивало.
* * *
Адлер изучала культуру народности хмонг и верования этих людей в ночных духов, которых они называют «цог цуам» много лет. Она ездила по местам, где происходили мистические смерти, общалась со множеством иммигрантов хмонг, собрала десятки свидетельств тех, кто пережил сонный паралич, изучила всё, что было собрано другими исследователями. Один 49-летний интервьюируемый описал свой опыт следующим образом:
«Это произошло спустя несколько месяцев, после моего приезда в США. Я лёг спать. Выключил свет и… внезапно почувствовал, что не могу двигаться. Я попытался пошевелить рукой, но не смог. Я пытался снова и снова – безуспешно. Я понял, что это цог цуам. Я страшно испугался. Еле дышал. Думал: «Кто мне поможет? Что, если я умру?»
Адлер выяснила, что посещения «ночных ведьм» были вписаны в систему традиционных верований народности хмонг (как анималистов, так и христиан). Она предположила, что вера в цог цуам и панический страх перед её появлением мог стать фактором, провоцирующим или усугубляющим приступы сонного паралича.
«Когда хмонг не молится так, как положено; когда он не выполняет, как следует, религиозные ритуалы, забывает принести жертву или что-нибудь ещё в этом роде – духи предков или духи деревни перестают его охранять, – объяснил один из хмонгов. – И тогда злой дух вправе прийти и забрать его».
В конце 1970-х и начале 1980-х у хмонгов было достаточно причин, по которым они не могли выполнять всё, что требует их вера.
Хмонги получили разрешение на иммиграцию в США после Войны во Вьетнаме. Многие из них вели партизанскую войну против правительства Лаоса на стороне США. Когда лаосские коммунисты победили, в Америку хлынул поток иммигрантов-хмонгов, которым на родине грозила расправа.
Правительство США решило рассеять диаспору хмонгов по 53 разным городам США, чтобы избежать образования крупных поселений иммигрантов. Но хмонги почти сразу же организовали второе переселение, и обосновались, в основном, в Калифорнии, Висконсине и Миннесоте.
Иммигрантам в Штатах всегда приходится сталкиваться с множеством проблем. Миннеаполис или Фресно совсем не похожи на высокогорный Лаос с его животноводством и охотой. Безработица была чрезвычайно высокой и многие чувствовали, что теряют почву под ногами.
Некоторые хмонги не могли чтить память своих предков так, как делали это на родине. И знали, что за рискуют встретиться с цог цуам. Когда страшная ночная ведьма появлялась, полагалось вызвать шамана и провести обряд. Но хмонги, разбросанные по разным концам страны, далеко не всегда могли найти нужного человека. А без исполнения традиционных ритуалов, без шаманов и в чуждой культурной среде они чувствовали себя беззащитными.
Адлер приходит к выводу, что лаосские иммигранты были в каком-то смысле убиты своими мощными культуральными верованиями в существование ночных духов.
«На сильный и продолжительный стресс, вызванный разрывом с собственной культурой и переселением в чуждую среду накладывалась вера в злых духов, обладающих властью убить человека, не исполняющего религиозных обрядов. В результате одинокие мужчины хмонги вынуждены были жить в постоянном мистическом страхе перед посещением ночной ведьмы, что, в конечном итоге, могло привести к смерти».
Адлер считает странные смерти хмонгов проявлениями эффекта ноцебо (Средство, не обладающее реальным фармакологическим действием, но вызывающее отрицательную реакцию у пациента; термин появился как антитеза плацебо; прим. mixednews).
Эффект ноцебо очень плохо изучен. Причины этому преимущественно этические – исследование этого эффекта может быть сопряжено с причинением вреда человеку. Однако те немногие научные работы, которые всё же проводились, доказывают, что ноцебо – явление реальное и обладает большой силой.
Например, люди, которым говорили, что они чувствительны к электромагнитному излучению сигналов мобильных телефонов, начинали испытывать изматывающие головные боли.
Уровень побочных эффектов среди пациентов, которых лечили от артрита, оказался связанным с тем, что они знали о медикаментах, которые принимали.
Но если существуют внешние проявления веры, почему бы не быть и внутренним? Было бы логично предположить, что чем сильнее человек во что-нибудь верит, тем мощнее воздействие, которому подвергается его организм, даже если верования, о которых идёт речь, касаются чего-нибудь совсем ненаучного.
Если вы всё ещё сомневаетесь, что эффект ноцебо может действительно привести к безвременной смерти, у Адлер есть ещё один убедительный пример.
Группа учёных сделала удивительное открытие: американцы китайского происхождения, если они были рождены в «несчастливые» с точки зрения китайской астрологии года и болели какой-нибудь болезнью, умирали раньше, чем больные той же болезнью, которые родились в «счастливые» года.
То есть люди, родившиеся в год, который считается «плохим» для здоровья лёгких, умирают от болезней лёгких в среднем на пять лет раньше, чем такие же больные, но родившиеся в другой год.
Ничего подобного с представителями других национальностей, живущих среди китайцев, не наблюдалось. Причём то, насколько раньше эти люди умирают, напрямую связано с тем, насколько «сильна их связь с традиционной культурой Китая».
Есть о чём задуматься. Если человек родился под несчастливой звездой, он умирает на пять лет раньше, чем тот, что рождён под счастливой, от одной и той же болезни. Но только в том случае, если он верит в китайскую астрологию.
Адлер называет это явление «этнической биологией».
«Поскольку отношение к действительности может иметь биологические последствия, и это отношение различно в разных культурах, то в зависимости от культурного контекста биологические процессы в одинаковых условиях могут протекать по-разному, – пишет она. – Другими словами, биология «национальна».
Мы пока очень мало знаем о том, как наше сознание связано с телом. Изучение сонного паралича может дать нам ключ к этой загадке.
http://mixednews.ru/archives/10356
Источник: http://www.theatlantic.com/life/archive/2011/09/the-dark-side-of-the-placebo-effect-when-intense-belief-kills/245065/ (англ.)
Известно, что именно запугивание всякими "карами", вымышленными злодеями и местами - это главный способ "обращения" несчастных запуганных людей сами знаете во что. Особенно уязвима к этому неокрепшая и доверчивая психика ребенка. И пока что, большая часть родителей так и делают это с собственными детьми, превращая их на всю жизнь в смешных зомби. Сочувствую несчастным слеповерцам...
В моем вышеописанном случае, даже если бы я и увидел подобную реалистичную галлюцинацию - лишь неприятно усмехнулся бы. А после - обязательно наведался бы к врачу. Глюки (в т.ч. и особенно "на яву") - это один из симптомов рака и некоторых других органических поражений и заболеваний мозга.
PhoenixBlanche
28-09-2011, 02:50
belladonna, У меня похожее было. Ночью кричала бывало, потому что они ко мне с разных сторон бросались, пытались прикоснутся. Это бывало только по одним причинам - или я слишком отдалялась от Бога или приближалась к Нему.
Главное оружие молитва и бесстрашие. Поверь, они только пугают, а трогать тебя они не могут , если ты с Богом.
никакой это не бес. у некоторых детей бывает такое, что они видят некие фантазии. у меня такого никогда не было, но я знаю что у некоторых людей такое бывало.
а уж можно ли говорить что эти фантазии - просто фантазии, или они считывают "нечто" - вопрос спорный. но моё мнение что это просто фантазии.
кошмары мне тоже снятся, но редко. я вообще не верующий при том. было время вообще ничего не снилось. вера тут не при чём - сны и кошмары сняться всем.
тем чаще они сняться, чем хуже ваше физическое и психологическое состояние. поедание (некачественного) мяса или другого (некачественного) белка тоже может приводить к плохим снам.
тогда как поедание качественного мяса обычно безвредно а может даже и полезно.
тут я заметил было описание сна на спине. я сплю на боку, и наких видений у меня никогда не было, а кошмары сняться редко - мне кажется так лучше.
Сонный паралич - это нормальное состояние
Дело в том, что тело и мышцы во время сна затормаживаются
Все видели, как собака бегает во сне - лапы слегка подергиваются
подчеркиваю - слегка, чуть-чуть, собака лежит на том же месте
Чтобы не переломать руки-ноги себе и соседям, а также не свалится с кровати, и создан механизм по выключению мышц во сне
Мозг выбрасывает в тело вещество, подобное яду кураре
(Точнее наоборот, яд кураре подобен веществу, вызывающему в норме у каждого человека сонный паралич мышц)
Но мы его (сонный паралич) не помним, так как сознание тоже спит
Иногда бывает рассогласование - сознание уже включилось, но не до конца, а тело еще спит, и нервным импульсам не подчиняется
Мне напр снилось, что я на лежу на крыше небоскреба, боюсь высоты и все тело оцепенело, и я не могу пошевелиться
Парализующий страх также нужен, чтобы не свалиться с пальмы в момент испуга - реакция замирания у человека и обезьян во время страха похожа
Я стою на краю, На обрыве, над рекой.
Не могу пошевелить ни рукой, ни головой.
Защемило сердце мне, в голове замкнуло.
Мне осталось только петь то, Что ветром в голову надуло
Чичерина Юлия
я с детства вижу потрясающие сны,и очень часто понимаю во сне,что это мне снится,и тогда начинаю делать,что хочу,но как правило летаю или забираюсь на самое высокое здание и прыгаю,зная,что во сне не разобьюсь.
Я слышал, что это называется "осознанные сновидения". Погуглите на это словосочетание, есть масса литературы на эту тему и много людей освоивших эту "технологию". Но "там" много всяческих враждебных сущностей. Как их называть? - дело личное. Церковь называет их бесами. А то, что церковь не одобряет эксперименты с осознанными сновидениями, тут причин две: 1. есть вероятность того, что эти "бесы" захватят вашу энергетическую сущность, а 2. освоение технологии осознанных сновидений делает человека всемогущим, снимает все ограничения на его возможности, а зачем такие люди нужны церкви? Ей нужны покорные и управляемые прихожане, которые по любому поводу "к батюшке".
на мой субъективный взгляд - у вас непреднамеренные выходы из тела (их еще называют выходами в астрал), в таком случае - те существа которых вы видели - элементали, и то что вы видели себя со стороны - так же объясняется выходом из тела.
ваши осы (осознанные сновидения) подтверждают ваши способности к астральным путешествиям....
осы и выходы - достаточно близкородственны.
ИМХО.
Страх какой носит характер? Он похож на тот страх, который люди могут испытывать в жизни? Или это паранормально сильный и нетерпимый чудовищный страх? Локализацию можно определить?
Просыпаетесь иногда в поту? Баловались гаданием, магией, магическими предметами?
Вячеслав
15-10-2011, 03:35
Страх какой носит характер? Он похож на тот страх, который люди могут испытывать в жизни? Или это паранормально сильный и нетерпимый чудовищный страх? Локализацию можно определить?
Forber, можно сказать, это такой страх, когда тебя сковывают.
И ты не можешь пошевелиться. А, соответственно - не знаешь, что будет дальше...
Но страх только вначале. Когда это происходит впервые.
Да не берите в голову :-)
У кого этого нет - ну и слава Богу.
А у кого есть - сами разберутся... :-)
К выходам из тела это не имеет никакого отношения. Это я Fea...
Так же, как и к осознанным сновидениям (ATAS-у).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot