PDA

Просмотр полной версии : Язва, низкий вес, переход на сыроедение (10+14+17+16)

Andruhin
27-03-2011, 16:23
Предисловие.

С 2006 по 2009 мучали постоянный насморк после случившегося в 2006 гайморита. Решил, что дальше так жить нельзя.

Решил изменить режим питания, сделать плавный переход на сыроедение.
Через месяц в декабре 2009 случилась язва с кровотечением.
Никаких особых болей свойственных язве не было. Только побаливала спина и под рёбра отдавало (впрочем спина болела и до попытки сыроедения и я к этой боли привык и считал, что это почечная боль, так как в детстве был хронический пиелонефрит) Начал замечать, что организм плохо реагирует на орехи - болит спина и подташнивает, в итоге отказался от орехов.
Заболел вирусом - отказался полностью от варёной пищи, чтобы побыстрее выздороветь, на 4-ый день стул стал абсолютно чёрным (было кровотечение, сильно упал гемоглобин)
В январе гастроэндоскопист поставил диагноз - язва денадцатипёрстной кишки.
...
провёл курс антибиотиков и прочего (сей час бы я этого не делал - состояние только ухудшилось)
В общем не буду описывать свои потуги добиться помощи как от платной, так и бесплатной медицины, могу сказать только, что ни те ни другие ни черта не знают и вылечить не могут.

Решил, что сыроедение для меня не подойдёт, но следовать по пути максимально здорового питания необходимо, насколько это будет возможным.
...помню стал чувствовать себя лучше когда отказался от хлеба. После лечения антибиотиками язык стал географический (с белыми проплешинами - не гладко розовый) Врач сказал что это это признак дисбактериоза. Пробовал лечиться домашним кефирчиком - но от кефирчика вообще не заметил какого либо результата. Потом это сподвигло совсем отказаться от молочных продуктов. Пропил лактобактерии - язык стал получше. Вообще язык является основным индикатором состояния желедка.

Рушились старые стереотипы - мои основные продукты питания, можно сказать почти святые для нашего народа - молоко и хлеб оказались просто вредными для моего организма! После отказа от кефира насморк значительно уменьшился.

Через 2 месяца после кровотечения в основном желедок восстановился. Начал есть почти все фрукты сырыми (впрочем бананы и мандарины со сладкими яблоками с мягкой кожей мог есть и после язвы сразу), на 3-ймесяц начал добавлять и сырые овощи. Остальную часть пищи начал готовить на пароварке - отличная вещь, если ты не сыроед. Одновременно уменьшал в рационе количество мяса, яиц и рыбы.
5-6 месяц ел яйца сырыми или пропаренную рыбу не чаще 1-2-х раз в неделю. Всё остальное начал есть сырым. Делал морковные и капустные соки. Сырую пищу часто размалывал в блендере.

Вторая попытка 100% сыроедения.
В июле 2010 после нормализации желудка решил вновь вернуться к сыроедению. Отказался полностью от животных белков и перешёл на СМЕ. Орехи и семена не ем - не могу. Было подозрение на целиакию, потому не ел также все глютеновые продукты - пшеницу, овес, ячмень... В основном питаюсь фруктами:
бананы, абрикосы, персики, груши, яблоки, дыни. Ягоды. Овощи погрубее и в основном идут хуже - кабачки и огурцы лёгкие, перец сладкий тяжелее. Помидоры средне. Пью соки из моркови, капусты, свеклы. Пробовал сырую картошку - вышла через 20 минут непереваренной. Обязательно ем зелень. Питаюсь в основном монотрофно. Продукты часто измельчаю. Добавляю оливковое масло - источник жиров, поскольку орехов есть не могу даже размоченные, чечевица пророщенная вызывает обострение. Пью чай из трав (кукурузные столбики - для желчного; ромашку, мяту ... - для желудка )

Почувствовал некоторые прелести СМЕ - глаза стали чистыми голубыми, прошла вегето-сосудистая дистония и сердце стало работать лучше, руки и ноги стали тёплыми и сухими. Спать стал 5-7.5 часов вместо 9-10. Прошли хронические заеды в уголках рта. Кости и суставы перестали болеть, а для меня это была реальная проблема вместе с насморком, который тоже хоть и присутствует пока ещё, но количественно уменьшился раз так в 20. Ещё пульс - раньше в покое он был под 80, теперь 50-55 - я кайфую от этого. Мочеиспускание лучше стало. Желчный пока чувствую (на Узи нашли полип), но тоже лучше затарахтел. Стул стал регулярным.

Из негативного - сильно упал вес, при росте 168 - вес 38.5 кг, хотя практически 2 месяца не уменьшается. Надо сказать, что вес у меня и раньше был ниже нормы - 50-52. Появилось чувство насыщения, хотя если сделать большой перерыв между приёмами пищи - появляется слабость. Очень часто болел вирусными заболеваниями, что всегда негативно сказывалось на желудке. При этом очень хорошо действует на желудок закаливание. Хотя несмотря на закаливание всё равно простужался часто. Болел практически 2-3 раза в неделю по 15 дней в месяц.

Отход, надеюсь временный, от 100% сыроедения.
В октябре 2010 наконец до меня дошло, что частый стул это вовсе не так замечательно, как я думал изначально, а следствие банального несварения отдельных продуктов. Все сырые семена, злаки, корнеплоды вообще перевариваться не хотели.
Потому решил отойти от 100% сыроедения и добавил в рацион варёные овощи и крупы, могу сказать что феноменально здорово от геркулеса (беру обычный грубый геркулес и после закипания варю 2-3 минуты - этого вполне достаточно) - появилась энергия - чего не было от другой и сырой и варёной пищи. Ещё гречка идёт неплохо. Стал есть 2-3 раза в неделю варёную рыбу и курицу.

Решил набрать вес для будущего голода, как отличное средство от язв и укрепления жкт.

И вот после нового года я этот вес набрал.

Andruhin
27-03-2011, 19:30
С конца лета голодал периодически по Бреггу 2 раза в месяц по 36 часов,
1 раз по 3 дня. Вес по тихому на полусыром питании подрастал.

После нового года отъелся в гостях: сразу за 5 дней + 4 кг при неподвижности и обильном преимущественно варёном питании, много мучного. Вес составил аж 49.5 кг. За неделю дома сбросил 2 кг.
10 января после несварения решил поголодать. Выпил лимон разбавленный водой, после него пронесло ещё раз (ну и хорошо слабительного не надо)

День Дата Вес Изменение
1 10.01.2011 47.5
2 11.01.2011 46.5 -1
3 12.01.2011 45.5 -1
4 13.01.2011 44.5 -1
5 14.01.2011 44.2 -0.3
6 15.01.2011 43.5 -0.7
7 16.01.2011 42.5 -1
8 17.01.2011 42.1 -0.4
9 18.01.2011 41.5 -0.6
10 19.01.2011 41.1 -0.4
11 20.01.2011 40.7 -0.4

Итого: -6.8 кг -14.32%

3 12.01.2011 Самочуствие замечательное, помогла клизма, прогулки и водные процедуры тоже в плюс

4 13.01.2011 Утром сердцебиение до 76, потом успокоилось - 64. Давление 85*45, 97*54. Сон первые 3 дня был очень беспокойным, но во второй половине сна 3-го дня сон успокоился, я даже запомнил сновидение, которое видел. Клизмы решил делать ежедневно - реально помогают.

7 16.01.2011 Похоже на ацидотический криз, язык очищается, язвочек на языке тоже меньше, но потеря веса в 1 кг напрягает. Вчера ходил на лыжах - 1 час, устал - отсюда наверно и бОльшая потеря в весе. Чувство жажды уменьшилось и пил меньше, мышцы побаливают. Наверно худющему не надо давать такую большую нагрузку, хватит с меня прогулок по 7-8 км в день.
Самостоятельная дефекация со сгустками жёлтой желчи, клизму не делал.
Самочувствие хорошее, хотя зябкость и в сон тянет.

8 17.01.2011 Давление 98*50, пульс 55-60 Очень похоже, что вчера произошёл ацидотический криз - пятна на языке уменьшились и налёт стал меньше. Ядовитую слюну стал меньше сплёвывать. Сон стал длиннее. Спал днём, днём и ночью спал долго, хотя из-за боли в грудине появившейся ещё вчера после 13-00 и усилившейся к вечеруспать было некомфортно, просыпался часто.

9 18.01.2011 Явно потеря веса связана с физ.нагрузками. Жировик на лбу уменьшается в размерах, что радует.

10 19.01.2011 Коленный сустав и внизу ноги побаливает. Спал прекрасно. Сон спокойный. Запомнил несколько сновидений.

11 20.01.2011 В 14-30 вышел из голода. Итого 10 дней. Неплохо, учитывая что я предполагал проголодать хотя бы 3-5 дней. Язык вчера очистился, но пятна всё же остались. В следующий раз проголодаю дольше и им кабздец!!! Вообще голодание прошло относительно легко, если не считать очень беспокойного сна.

Итоги:
Результат - язык стал чище - почти без пятен. Через три недели после голода начал в морковный сок добавлять жмых (как то вдруг очень захотелось жмыха) и похоже эта смесь переваривается, причём с каждым днём всё лучше! Щас вобще почти один жмых жуу (%70 добавляю к соку) - этакая морковная каша получается. Кстати жмых с соком неплохо насыщает. Тоже и с капустой белокачанной и цветной. Ещё в рационе цитрусовые (очень люблю их - раньше жал сок зубами, клетчатку сплёвывал, теперь поедаю вместе с клетчаткой) и бананы. Варёнку почти совсем перестал есть, ел её в основном для того, чтобы вес нарастить для голода.

Короче ЖКТ начал принимать сырую еду, причём иногда даже лучше варёной, уверен, что перелом произошёл после голода. Кстати после 10 дневного голода совсем перестал болеть, до того болел регулярно 2 раза в месяц. Недавно попробовал зелёную гречку, пшеницу и чечевицу пророщенные - ничего, сьел и дискомфорта не было , а раньше было бы раздражение дней на 5.

Забыл написать в восстановлении работы кишечника мне очень помогли упражнения для живота - традиционные йоговые - втягивание / выпячивание и двигание складки живота в стороны, а особенно как ни странно повороты из стороны в сторону вокруг своей оси стоя - это упражнение обычно для суставов позвоночника делается и я никогда не слышал, что оно для желудка помогает, но эффект похоже основан на массаже кишечника и он великолепен. (У Гаккеншмидта в "Путь к силе и здоровью" описано это упражнение, там кстати говорится что оно очень хорошо улучшает пищеварение.)

Собираюсь на новый голод - 14 дней, надеюсь веса хватит. Часто 14 дней голода бывает достаточно, чтобы укокошить язву до конца, потому как за этот срок эпителий желудка полностью обновляется. Может апосля голода перейду на 100% сыроедение, пока загадывать не буду.

Andruhin
27-03-2011, 20:07
За неполных 2 месяца отъелся, к сожалению злоупотреблял мучным. Аппетит у меня после голода хороший и вес быстро восстановился. Но вес упёрся и не растёт, думаю поголодать самое время. Вместе с набором веса и питанием варёной едой вернулась и старая проблема - увеличился пульс, а значит пора отказываться от варёнки - другого пути не вижу. Пока увеличил количество сырой еды в рационе.

И вот сбылась мечта идиота, решаю отголодать 14 дней, чтобы прикончита гадину (это я так ласково про язву).

Дата Вес Изменение
1 14.03.2011 48.2
2 15.03.2011 46.5 -1.7
3 16.03.2011 44.9 -1.6
4 17.03.2011 44.5 -0.4
5 18.03.2011 43.5 -1
6 19.03.2011 43.1 -0.4
7 20.03.2011 42.5 -0.6
8 21.03.2011 42.1 -0.4
9 22.03.2011 41.9 -0.2
10 23.03.2011 41.4 -0.5
11 24.03.2011 41.1 -0.3
12 25.03.2011 40.3 -0.8
13 26.03.2011 40.1 -0.2
14 27.03.2011 39.8 -0.3 Вечером начал восстановление
15 28.03.2011 39.8 0

Итого: -8.4 кг -17.43%

http://images-5.moifoto.ru/big/1/812/3682123dvc.jpg?1301321215

ВОТ ЧТО МУЩАЕТ, ТАК ЭТО СУМАСШЕДШАЯ ПОТЕРЯ В ВЕСЕ, ОСОБЕННО В ПЕРВЫЕ ДНИ, НЕПОНЯТНО С ЧЕМ ОНА СВЯЗАНА. ДА И ВЕС У МЕНЯ НЕ ТО ЧТОБЫ БОГАТЫРСКИЙ, ЧТОБ ТАК ТЕРЯТЬ. Я ТО ДУМАЛ, ЧТО ВО ВТОРОЙ ГОЛОД ПОТЕРИ ВЕСА МЕНЬШЕ БУДУТ, А КУДА ТАМ.

ПОДСКАЖИТЕ, ДРУЗЬЯ, С ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО. :peace:

За 4 дня до голода ел в основном морковку с капустой - обычной и квашенной, цитрусы, бананы исключил - они крепят. Слабительное не пил, хотя наверно надо бы было.

Описание голода:
1 14.03.2011 48.2 Давление 98*54, пульс 65 К концу первого дня во рту уже какая то мразь стала собираться
2 15.03.2011 46.5 Давление 100*47, пульс 60 Клизьму на 2-ой день всё таки сделал, стало лучше. Крови не было (до этого был геморрой) . Теперь буду делать клизьмы каждый день, органон всё таки изрядно зашлакован.
3 16.03.2011 44.9 Давление 89*42, пульс 62 С вечера стало получше, мрази во рту меньше, но язык стало обсыпать язвами, обострение т.е. как водится - это нормально и в прошлый раз так было.
4 17.03.2011 44.5 Размял живот и желчный и через 1.5 часа вечером была дефекация, хотя утром делал клизьму, чудеса да и только. Выходит жёлтая смесь с желчью. Язвочки на языке усилились. Ацетоном изо рта пахнет, но по словам матери меньше, чем в прошлый голод.
5 18.03.2011 43.5 Давление 94*44, пульс 60 Накануне делал ремонт 1.5 часа - похоже отсюда сегодня потеря веса больше обычного, надо меньше двигаться, хватит с меня прогулок по 7-8 км. Весь этот голод сплю спокойно и долго по 9.5 часов, да ещё днём. Весь голод слабость - в прошлый раз на 10-дневном было значительно лучше в этом смысле. Помню некоторые сны. Мрази во рту становится меньше. Язвочки на языке обостряются, болит спина (признак обострения язвы)
6 19.03.2011 43.1 Давление 85*40, пульс 61 Голова с утра болит, на голоде это часто - интоксикация. Язык лучше, спина не болит.
7 20.03.2011 42.5 Давление 90*44, пульс 61 Голова болит, язык явно чище, пятна меньше выраженны, ацетоном меньше пахнет, во рту ядовитой слюны тоже поменьше стало.
8 21.03.2011 42.1 Давление 84*40, пульс 61 Самостоятельная дефекация, утром встал, надавил на желчный после стакана воды примерно через 30 мин. почувствовал позыв и вышло... Клизьму не делал.
9 22.03.2011 41.9 Похоже криз таки наступил и перестройка организма вместе с ним. Язык лучшеет, пятна меньше, налёт на языке минимальный. Вчера протопал 10 км почти без отдыха, устал только под конец, сегодня мышцы ног слегка побаливают. После клизьмы похоже чёрная желчь стала выходить, жёлтая естественно всегда выходит. Начал перед клизьмой массировать живот, если самопроизвольного стула нет - делаю клизму.
10 23.03.2011 41.4 Давление 95*51, пульс 62 Пятна на языке почти незаметны, их скрывает небольшой белый налёт, если его счистить - можно разглядеть. Шишка на лбу со вчерашнего рассасываться начала. К вечеру ацидоз усилился появился налёт, счистил, спина болела - разминал раскачиванием из стороны в сторону - хорошо помогает.
11 24.03.2011 41.1 Состояние отличное (хотя весь этот голод довольно сильная слабость) Утром сделал клизьму, а в 19-00 была самопроизвольная дефекация через 30 мин. после того, как размял желчный минуты 2 сильными надавливаниями. Язык самый лучший с начала голода, налёта не видно, пятна едва заметны. К вечеру 2-ой день ацидоз усиливается, появляется налёт, начинает болеть спина.
12 25.03.2011 40.3 Язык офигенный, почти здорового человека. Чего-то много в весе потерял, хреновато. Шишка на лбу уменьшается по чуть-чуть, меньше чем в прошлый голод.
13 26.03.2011 40.1 Давление 99*56, пульс 62 Язык отличный. Ядовитую слюну по урам едва чувствую уж не первый день. Сплю много: ночью по 10 часов, да ещё днём часик-полтора. Сон хороший, спокойный, не то что в прошлый голод. В целом состояние гуд, большой интоксикации нет. Каждый день гуляю по 7-8 км, делаю клизмы. Есть правда сильная слабость, больше чем на прошлом голоде, так что никаких дел, связанных с физ. трудом не делаю.
14 27.03.2011 39.8 Давление 103*55, пульс 57 Язык примерно как и последние 4 дня, т.е. если небольшой налёт на языке, пятен под ним не видно, если счистить - становятся заметны. В носу засохшие сопли с кровью почему-то - второй день. Все дни голода слегка побаливала грудина. В 21-30 начинаю выход с лимона, разбавленного водой.

Итоги:
В общем 14 дневный по отношению к предыдущему проходил лучше в смысле сна, запаха ацетона и ядовитой слюны меньше было, спал хорошо спокойно, но с самого начала голода и до конца была обессиленность, сил хватало только на прогулки, в прошлый голод я в первые 5 дней работал по дому. Шишка на лбу уменьшилась незначительно (жировик). Большая потеря веса. Удалось добиться практически ровного без пятен языка.:super:

РАИСА
28-03-2011, 10:09
На чем выходите?
После голода как раз впору сразу сырое есть, чтоб сыроедом заделаться, вырастает сыроедная микрофлора, и на варенку не тянет. Ну может и тянет, но терпимо, справляться можно. Поищите здесь Маrkа, он перешел после голода на сырое, и сейчас счастливый сыроед.

Andruhin
28-03-2011, 10:50
Вчера в 21-30 начал выход с лимона, разбавленного водой.
Через 1.5 часа апельсин целиковый без воды, клетчатку сплёвывал,
Через 40 мин. грейпфрут целиковый без воды, клетчатку сплёвывал,
Через 40 мин. 2.5 больших кислющих, но сладких мандарина целиковых без воды, клетчатку сплёвывал
Проснулся в 5 утра - съел ещё 2.5 мандарина
Многовато, видимо, но аппетит появился и вроде переваривается нормально, пульс только подскакивает, если переборщу.

Вчера побаливала спина (это кишечник испугался нагрузки), сегодня хорошо.

Сегодня утром лимон разбавленный водой, потом неразбавленный сок из морковки, грамм по 80-100 минут через 40 мин.- час.

Выходить собираюсь на том, чем в основном и до голода питался:
цитрусовые, соки корнеплодов, капусты, потом соки со жмыхом, думаю с какого дня добавлять жмых???. Бананы пока не ем, постараюсь их исключить на 2-3-4 недели, как силы воли хватит и соответственно другие сладкие фрукты.

РАИСА
28-03-2011, 10:56
Бананы пока не ем
Бананы оказывается опасны сыроедам, на них селится очень много инфекции, могут почки заболеть и очень серьезно. У Вити недавно была такая проблема, найдите, почитайте. Я счейчас стараюсь избегать бананов.

Жмых можно на 4-5 день по самочувствию, немного. И потом добавлять по нарастающей.

Andruhin
29-03-2011, 10:26
Сегодня 29.03.2011 вес 40.8 +1 кг Давление 97*54 пульс 60

Вчера (второй день выхода) съел в течение дня: Лимон + 0.5 литра морк. сока + мандаринов штук 6 + 3 апельсина + 0.5 литра морк. сока + 0.2 литра купастн. сока + 5 мандарин

Похоже много съел, сегодня после разбавленного водой лимона естественный стул случился, содержимое которого можно определить так, старые залежи, полностью переварившиеся со сгустками чёрной желчи и НОВАЯ АБСОЛЮТНО НЕПЕРЕВАРИВШАЯСЯ КЛЕТЧАТКА цитрусовых (хотя я её сплёвывал) с небольшими вкраплениями моркови.
:x НЕСВАРЕНИЕ :x в общем типичное. Сегодня чего-то есть вовсе не хочется, может и не надо тогда?

Вчера возникали боли в спине и 1 раз остро кольнуло после мандаринов в области пупка. Очень эффективно снял массажем живота. (Смотрите ЛЕКЦИИ ОГУЛОВА :claps: в интернете - незаменимая вещь)

Язык не могу сказать, что идеальный, но всёж он сегодня не плох. Хотя присутствует белый налёт, толи из-за ацидоза от цитрусовых толи от простуды какой-то, после того голода совсем не болел, как отрубило, а после этого чего то прихватило: в носу внутри какой то гнойник, в левом глазе сосуд лопнул. Голова побаливает - признак ацидоза, у меня на голоде и во время болезни голова всегда побаливает. Горло слегка побаливает, опять же могут быть тому 2 причины: обострение жкт и простуда.

Выводы: жить можно, но осторожно.

Andruhin
30-03-2011, 11:16
Вчера (третий день выхода) съел в течение дня: Лимон + 1 литр морк. сока + 0.2 литра купастн. сока + мандаринов 8 штук + апельсин

Была некоторая боль в спине - снял массажем живота и упражнениями вышеописанными. После морк. и кап. сока есть некоторая сухость во рту и небольшая боль в горле - это реакция слизистой жкт на раздражение. Цитрусовые идут легче. Вечером после цитрусовых, которые вызвали брожение (есть надо меньше) - самопроизвольный стул, вышла морковка, но на сей раз была слегка переваренная (морк. волокна слипшиеся), что радует.

Сегодня 30.03.2011 вес 41.1 +0.3 кг Давление 92*54 пульс 56

Язык сегодня хорош, близок к идеалу. Простуду не чувствую, её как таковой и не было, только в носу какое то воспаление внутреннее, похожее на гнойник, но сегодня боль утихла, значит не гнойник. Утром был стул: 1 часть довольно хорошо переваренная морковка :super: , по консистенции как пластилин оранжевый, 2 часть - абсолютно непереваренный морк. жмых :x , видимо зря я стал есть под вечер цитрусы, они мне вызвали растройство и не дали усвоиться морковке, надо давать бОльшие перерывы между различными видами пищи. А лучше наверно есть утром цитрусы - кислоты, а потом уже щёлочи - морковь, капусту: лучше усвоится, потому как кислота должна быть первой при приёме.
Удивительно, что стул по объёму не маленький. И откуда что берётся? Ведь пью только соки.

... Кровь текла из носоглотки после лимона, цитрусы сильно разжижают кровь, уже замечал при порезе кровь долго не останавливается, крапивки чтоль попить?

Первые выводы по выходу
14 дневное голодание - это уже срок и выходить нужно осторожно, сейчас бы я сделал по другому:
1 день - вечер сок ПРОЦЕЖЕННЫЙ 1-го лимона, разбавленный водой.
2 день - 0.5л. процеженного сока житрусовых + 0.5л. воды;
0.5л процеженного сока моркови + 0.5л воды; 0.2л процеженного сока кап. сока + 0.2л воды;
3 день - 0.5-1л. сока житрусовых + 1.л морк. сока + 0.2л. кап. сока

Если есть в бОльших количествах - бесполезная нагрузка на жкт, которая лишь вызывает несварение:idea: (причём вышеуказанные дозы - предельные, лучше меньше).

Полностью монопитание на морк. соке считаю для себя не приемлимым, так как в первые дни он переваривается с большим трудом, капустный переваривается лучше, но малокалорийный, цитрусы в качестве моно - очень кислые - от них болят зубы и позвоночник, к тому же ацидоз и потеря веса.
И, наконец, психологически, монопитание тяжело, чревато срывом.

Andruhin
31-03-2011, 12:27
Вчера (четвёртый день выхода) съел в течение дня: Большой Лимон с водой + 1.8 литр морк. сока + 0.25 литра купастн. сока
Совсем чуть-чуть побаливала спина после еды(сока), Язык к вечеру стал великолепным.

Сегодня 31.03.2011 вес и Давление не мерил
Язык почти как у младенца, после еды сухости во рту нет и горло не болит. Чувствую прилив сил. Утром стул великолепный - оранжевый пластилин. КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА принялась за работу:good: !!! Сходил в туалет по большому после 2 грейпов + 300гр. воды с пол. лимона + 1.5 кг абх. мандарин, никакого несварения даже близко нет, скорее наоборот. С сегодняшнего дня добавляю жмых (уже хочется его) - чтоб запора не было.

Andruhin
03-04-2011, 09:52
1 апреля - 6 день выхода. Давление 90*60, пульс 63. Вес 43.1 (+ 2 кг за 2 дня) Кроме обычного моего рациона цитрусов и морковки, накануне не сдержался - съел кусочек скумбрии (пропаренной) и селёдки солёной, квашеную капусту. В общем сошёл со 100% сыроедения - не хватает пока силы воли, хотя долговременный прицел на этот вид питания присутствует. Думаю когда - нить всё же перейду на него. После соли отёков не было.
Язык замечательный :-) .

Andruhin
03-04-2011, 10:06
2 апреля - 7 день выхода. Давление 91*47, пульс 75. Вес 45.5 (+ 2.4 кг)
Вчера отблюдоманился по полной - оплыл немного с утра. Язык хороший, хотя кончик пощипывает немного.
Съел кальмар в сыром виде.
Делал вчера клёцки а Ля Шаталова: муку смешал с салатом из капусты и отварил - получилось по типу пельменей постных - в общем вкусно и не так вредно, как обычный хлеб, хотя конечно любые мучные изделия не несут пользы - это я хорошо осознаю. Так у меня был приличный насморк после них. Выпил 200 гр. коньяка.

В результате после концентрированной пищи у меня подскочил пульс и геморрой :-( появился: видимо спиртное + солёное + острые специи и переедание.

Andruhin
03-04-2011, 10:17
3 апреля - 8 день выхода. Давление 96*52, пульс 79. Вес 45.7 (+ 0.2 кг)
С утра на лице отёк. Язык на редкость замечательный, по ходу желудок после голода действительно ЛУЖЁНОСТЬ приобретает.

Вчера Съел 3 ложки замоченного зерна -дискомфорта не было. Желудок начал хорошо переваривать как сырую, так и приготовленную пищу. Делал вчера клёцки: муку смешал с геркулесом и отрубями - приготовил на пару. Выпил водки - 50 гр. После клёцок съел ещё 2 печенья- началось брожение, печенье то сладкое, вот этого точно делать не стоит. Съел 3 кусочка сала и 3 кусочка сыра. Объелся :x .

Соответственно сегодня утром (за всё надо платить) последстивия: отёк, учащённый пульс и геморрой со мной.

Andruhin
04-04-2011, 13:17
4 апреля - 9 день выхода. Давление 96*51, пульс 65. Вес 46.5 (+ 0.8 кг)

Вчера всё как-то наперекосяк пошло, днём съел мандаринов, недостаточно времени переварил, пошёл гулять, - небольшая изжога.
:idea: Уж не в первый раз себе говорю - физ.нагрузка либо на голодный желудок, либо после легкой еды и обязательно переварить!!! Тогда и работается легко и гуляется здорово.

Пришёл после прогулки , как обычно собирался съесть морковный сок со жмыхом, увидел мать с соседкой на кухне с селёдкой сидят - поедают, да ещё мне предлагают. Мне естественно тоже захотелось. После морк. сока паузу делать не стал - выпил горькой, съел сразу селёдки. (Обычно морк. сок я ем 2 раза с промежутком в 1.5-2 часа) Потом салата, потом цв. капусты с салом. Вообще сало переваривается долго, потому лучше было бы на этом закончить, но я всё же после 2-х часов перерыва съел ещё морк. сок со жмыхом. В итоге он у меня колом стал.
Сегодня явно видно пища вот так перемешанная почти не усвоилась.
:idea: Опять говорю себе: ешь в течение дня от более быстро усваиваемой пище к более тяжело усваиваемой. Для меня это, мандарины ... морковка ... капуста ... (концентрированная сырая еда - чечевица, пророщенные семечки, злаки, рыба, яйца)... варёная пища (если хватает совести её есть). Если сожрал сало, всё - приём пищи на сегодня закончен.

Чувствую, пора уже заканчивать испытывать желудок на прочность, хватит дурака валять, и геморрой - зараза от такого питания видимо не проходит, сырого есть побольше и в необходимой последовательности с необходимыми перерывами, преимущественно моно. Можно наверно дать себе слабинку иногда, но не постоянно.:aliendance:

Andruhin
09-03-2012, 13:42
Итак после преимущественного сыроедения, впрочем не 100%, периодического увлечения спиртными напитками, нерегулярных 24-48 часовых голоданий приступаю к длительному голоду дней на 18. А там как получится.:-)

Начало голода.
5.03.2012
С понедельника голод, до этого не ел неделю животно белковой пищи, цитрусовые, морковка (сок со жмыхом) и капуста, запасался животным сахаром, ел мёд. Единственный минус перед голодом - в обед нажрался жареной картошки с водкой, но зато потом ничего не ел, только сок лимона вечером. Начал голодать с мочой - это полезно для желудка. Вес 50 кг.

6.03.2012
Вес 49 -1 кг, Давление 110*56, пульс 72.
Голодается легко. Спина/желудок не чувствую, видимо моча заживляет. Спал ночью плохо 3 часа только, но чувствую себя бодро. Слабость меньше, чем обычно на голоде. Ацидоз по ощущениям меньше, чем в прошлые голодания. Запах изо рта и слюна менее ядовитая.
:good: Как ни странно 2 раза прослабило и вышло много кала, видимо моча помогает, как слабительное.

Andruhin
09-03-2012, 14:17
7.03.2012
Вес 47.5 -1.5 кг.
Сделал клизьму, кала почти нет - водичка подкрашенная. Голод идёт неплохо, надеюсь на 18 дней запала хватит. Моча похоже благотворно действует на желудок - спина почти не болит, желчный вовсе не беспокоит. После клизьмы через пол-часа ещё раз прослабило - водичкой.

8.03.2012
Вес 46.5 -1 кг, Давление 93*51, пульс 64.
Спал 8 часов, хотя и ворочался. Глаза светлеют, язык краснеет, голова утром почти не болит.
Сходил по большому 2 раза. Утром 1 раз и чере пол-часа ещё раз. Видел сгустки жёлтой желчи. Кала мало, водичка. Клизму не делал.

Andruhin
09-03-2012, 14:24
9.03.2012
Вес 46 -0.5 кг, Давление 105*50, пульс 71.
Голову почти не чувствую. Слюна, рот, зубы и язык чище. Сердцебиение с утра. Общее самочувствие нормальное, хотя вчера, да и сегодня слабость. Много гуляю - по 3 часа в парке. Читаю, смотрю ТВ, немного по дому делаю. Суставы на ступнях слегка побаливают, радикулит лёгкий.
Славу богу и сегодня прослабило - чуть коричневая водичка с жёлтой желчью. Клизму не делал.:creator:

Andruhin
10-03-2012, 17:32
Вчера днём слабость - проспал 2 часа, к вечеру ещё раз прослабило, болела голова, потому гулял вечером 2 раза пешком с переходом на короткие пробежки. Из неприятного - подташнивает.

10.03.2012
Вес 45.5 -0.5 кг, Давление 108*50, пульс 72 - утром после сна.
Ночью спал спокойно. Ел во сне.
Утром голова как ни странно болела слабо, похоже ацидоз идёт волнами. Слюна почти не ядовитая. Язык упорно очищается. До 15-00 не прослабило, сделал клизму.

Идея: слёзы являются мощным источником токсинов, вот как бы так расплакаться и от них избавиться: йоговое упражнение смотреть в одну точку подходит, но неинтересно и не всегда получается, а вот включить какую нить драму и плакать за дело - это тоже можно. :idea:

Andruhin
11-03-2012, 15:54
11.03.2012
Вес 44.5 -1 кг, Давление 104*55, пульс 72 - утром после сна.
Утром сделал слепой тюбаж - тёплую грелку под правый бок. Чуток пронесло. Потом как ни странно часа через 2 ещё 2 раза понемногу. Не вижу логики, но хорошо, клизьму не делать.
Сегодня чуствую себя хорошо, есть незначительная слабость, но меньше чем в предыдущие дни и голова соображать начала, а то тупизм был конкретный. Жду недождусь ацидоза.:hi:
(седьмой день уже, голод идёт легче обычного - Веселуха)

Andruhin
13-03-2012, 15:30
12.03.2012
Вес 44.4 -0.1 кг, Давление 104*54, пульс 66 - утром после сна.
Желчный продолжает чиститься - стул 4 раза. Самочувствие великолепное, подъём сил. Гулял мало. Некоторая расслабленность, спал днём. Организм похоже отдыхает - токсинов выделяется меньше, может это криз? :hz:

Andruhin
13-03-2012, 15:37
13.03.2012
Вес 43.5 -0.9 кг, Давление 101*56, пульс 69 - утром после сна.
Стул регулярный, слабость, голова при вставаниии и при подъёме кружится,
спина побаливает (для меня это признак обострения язвы).

Из положительного 2-ой день голова соображает прекрасно, до этого был конкретный тупизм.

Вроде криз прошёл вчера, но совершенно непонятна динамика веса -0.9 кг, чего-то многовато.

Andruhin
14-03-2012, 20:46
14.03.2012
Вес 43.4 -0.1 кг, Давление 100*56, пульс 69 - утром после сна.
На языке небольшой налёт, самочуствие нормальное, лёгкая слабость, голова варит стабильно, стул регулярный несколько раз в день - жидкий.:aliendance:

Andruhin
15-03-2012, 21:20
15.03.2012
Вес 43.2 -0.2 кг, Давление 104*60, пульс 67 - утром после сна.
Налёт на языке незначительный, пятен стало меньше, до этого были, что говорит о раздражении слизистой. Побаливала спина, т.е. язва обостряется. В животе напряжение и пульсация в районе пупка выше и ниже, это двенадцатипёрстная заявляет о себе (см. Лекции Огулова).

Mar4elo
16-03-2012, 01:05
Откуда стул берётся? ...я тоже худой по натуре)
перед голодом делал клизьму,всё вышло . на голоде только вода один раз выходила -даже скажем слизь.

Andruhin
16-03-2012, 06:25
Откуда стул берётся? ...я тоже худой по натуре)
перед голодом делал клизьму,всё вышло . на голоде только вода один раз выходила -даже скажем слизь.

Стул однозначно провоцирует МОЧА :super:, она имеет слабительное действие, ещё сильнее если после мочи выпить ещё и воды или наоборот. Причём интересно, как только появился позыв надо сразу бежать, иначе если перетерпишь ничего не выйдет. Стул жидкий как вода, только коричневый со слизью и желчью. Собственно организм благодаря предголодовой подготовке хорошо прочистился, потому и на этом спасибо. Моча заживляет язву, нисколько не жалею, что на сей раз голодаю на моче. Потому и всем советую, особенно у кого проблемы с ЖКТ.

Andruhin
16-03-2012, 17:34
16.03.2012
Вес 42.6 -0.6 кг, Давление 98*62, пульс 64 - утром после сна.
Язык чище и ровнее, глаза прозрачнее, чем обычно на этом голоде.
Гулял, появилась слабость выше обычного (всё таки 12 день голодаю, в предыдущие голодания слабо себя чувствовал уже со второго дня) и спал. К ночи наоборот подъём сил.

Из нехорошего: всё чаще лезут в голову мысли о еде, я их в дверь, они в окно, утешаю себя тем, что 2/3 намеченного срока уже отголодал и пользе для здоровья.

Andruhin
18-03-2012, 20:41
17.03.2012
Вес 42.2 -0.4 кг, Давление 105*60, пульс 68 - утром после сна.

18.03.2012
Вес 42.1 -0.1 кг, Давление 102*58, пульс 68.
Самочуствие хорошее, слабость ощущается только если занимаюсь физическим трудом по дому.
Шишка на лбу похоже начала рассасываться, стала мягче, но в объёме заметно не уменьшилась.

Andruhin
20-03-2012, 02:44
19.03.2012
Вес 42.1 -0 кг, Давление 97*55, пульс 67.
(По 50 гр. в день начал скидывать веселуха)

Язык почти идеален, но пятна и незначительный налёт всё же присутствуют. Самочуха ровная, но к вечеру слабость, гулять хочется всё меньше (раньше по 3 часа гулял, сейчас и часа хватает, так как сильной интоксикации нет). Появилась идея проголодать 30 дней, но отмёл её, проголодаю 18, как планировал, к 30 я ещё психологически не готов, может в следующий раз, а сейчас главное правильно выйти.

Andruhin
20-03-2012, 21:39
20.03.2012
Вес 41.6 -0.5 кг
Шишка на лбу существенно резко уменьшилась.
Не писал каждый день, но изо рта весь голод прёт ацетоном, как говорит мать, сам не чувствую.
Появилась слабость, когда встаю и поднимаюсь по лестнице слегка кружится голова.
Гулять тянет всё меньше. Днём могу вырубиться (в смысле заснуть) спонтанно, хотя обычно днём не сплю.
Голод протекает достаточно легко, ещё 2 денька поголодаю и перед сном начну выход на цитрусах.
Время идёт быстро, главное чем то себя занять.

Andruhin
21-03-2012, 21:52
21.03.2012
Вес 41 -0.6 кг
Язык близок к идеальному, но пятна всё же остались и совсем малозаметный налёт есть. Слабость усиливается.

Решил прервать голод, поскольку чувствую, что рёбра к желудку прирастать начали. Ещё спина побаливать начала. Не хватало мне ещё обострения перед выходом, уж лучше сейчас выйду. И постараюсь осторожно, на лимонах, грейпах и апельсинах, потом добавлю морковь.

Выпил перед сном разбавленный сок 1-го небольшого лимона, разбавленный, процеженный и тёплый, быстро насытился и не допил, остальное допил только через час, хотя особого чувства голода и тогда не возникло. Потом ещё пол лимона, но пожалуй, это было лишним.

Итого голод составил 17 дней. Прошу модератора добавить в тему.

Mar4elo
22-03-2012, 04:43
молодец!держись , самое главное-выход . сколько веса потерял?

Andruhin
22-03-2012, 19:22
Динамика веса на голоде:
Дата Вес Изменение
1 05.03.2012 50
2 06.03.2012 49 -1
3 07.03.2012 47.5 -1.5
4 08.03.2012 46.5 -1
5 09.03.2012 46 -0.5
6 10.03.2012 45.5 -0.5
7 11.03.2012 44.5 -1
8 12.03.2012 44.4 -0.1
9 13.03.2012 43.5 -0.9
10 14.03.2012 43.4 -0.1
11 15.03.2012 43.2 -0.2
12 16.03.2012 42.6 -0.6
13 17.03.2012 42.2 -0.4
14 18.03.2012 42.1 -0.1
15 19.03.2012 42.1 0
16 20.03.2012 41.6 -0.5
17 21.03.2012 41 -0.6 Перед сном восстановление.
18 22.03.2012 41.2 0.2

Итого: Вес снизился на 9 кг, с 50 или на 18%. Многовато конечно, но что делать.

http://images-7.moifoto.ru/big/1/539/4365996jkz.jpg?1332443283

22.03.2012
Давление 96*61, пульс 66, вес 41.2 +0.2 (с 1.5 лимонов)
Утром язык отличный, спина не болела.

Пил в течении дня соки, лимона, грейпа и апельсина фильтрованные и разбавленные. Сначала по половинке цитруса, потом по целому (грейпы и апельсины мелкие, но сочные). Аппетит нарастал в течении дня, но под вечер как то испарился. Во време переваривания слегка ныла спина.

Под вечер язык обложило, чувствую слабость. На кончике языка появились пятна, признак раздражения желудка, видимо переел или слишком много кислого.

Завтра опять буду соки разбавлять и к вечеру добавлю морковный, а то слишком закислюсь, для желудка это ни к чему.

Mar4elo
23-03-2012, 07:16
для 17 дней вроде нормально,я за 10 дней потерял 8 кг , но я почти каждый день ходил в сауну .

Andruhin
24-03-2012, 04:46
23.03.2012
Давление 93*61, пульс 69, вес 41.2 +0
Вчера вечером лопнул сосуд на левом глазу, точно как на выходе из прошлого 14 дн. голода. С утра есть совсем не хотелось. Незначит. насморк с утра. Слабость. При вставании кружится голова.
Разбавленный и фильтрованный апельсиновый сок переваривается без последствий (боли, вспучивания). Попробовать грейповый не фильтровать, но рано - есть вспучивания и спина побаливает.
Совсем нет аппетита после цитрусов.
Надо морковь добавлять.
Выпил 1 большую морковку. Прошла с некоторым напрягом. Второй раз со свёклой - за милую душу пошла. На третий раз добавил ещё кусочек сельдерея и дольку чеснока для аппетита, а то совем аппетита нет. Тоже хорошо.
На ночь выпил сок капусты, решил не фильтровать - она всегда хорошо шла. Это была роковая ошибка. Рано ещё. Раздражение появилось, заболела спина, вспучивание и по бокам языка язвочки. Капусту так и не допил - противная показалась, надо посвежее купить.

По ходу после длит. голода минимум 3 дня фильтрованные соки надо пить.:idea:
Пытался пить не фильтрованные, потому что стул исчез, ну и чёрт с ним, главное чтоб желудок не раздражался.

Mar4elo
24-03-2012, 11:54
я после 10 дней голода на 3 день выхода съел апельсин , он перевалился отлично ,но превратился в камень плюс соки не фильтрованные добавились. вообщем первый стул для меня после голода стал пыткой ) я теперь думаю почему?и как это дело смягчить ?

румба
24-03-2012, 12:04
Mar4elo, кишечной палочки, видимо, мало. Как вариант, колибактерин попринимать. Или морковку постепенно наращивать количественно.

Andruhin
24-03-2012, 17:04
я после 10 дней голода на 3 день выхода съел апельсин , он перевалился отлично ,но превратился в камень плюс соки не фильтрованные добавились. вообщем первый стул для меня после голода стал пыткой ) я теперь думаю почему?и как это дело смягчить ?

После 10 дней ничего страшного если побыстрее добавить морковную клетчатку, вот с 14 дней это уже нежелательно. Можно есть апельсины/мандарины/грейпы целиком, а клетчатку сплёвывать, так больше клетчатки остаётся, чем в нефильтрованном соке и при жевании запускается процесс перестальтики. Конечно морковная клетчатка чистит лучше, так что видимо морковного сока надо больше, а апельсин действительно может перевариться начисто. Сок капусты некоторым помогает.

Mar4elo
25-03-2012, 03:22
честно,пробывал на выходе жевать и сплёвывать апельсины . сначала катило.а потом какая -то неведомая сила говорит -глотай! хоть руки на горле держи .поэтому соки в этом плане проще.

Andruhin
25-03-2012, 07:02
24.03.2012
Давление 88*54, пульс 67, вес 41.3 +0.1
Спина с утра ныла (признак раздражения желудка). Язык удовлетворительный с мелкими пятнами по бокам. Слабость, кружится голова. В носу чирий, в левом глазу кровоподтёк уменьшился.
Слабость 3-ий день. Клетчатка начала потихоньку перевариваться.
Съел сок лимона разбавленный, профильтрованный, потом сок 2-х апельсинов нефильтрованный, 4 мандарина в 2 присеста, сплёвывая мякоть, 3 апельсина, сплёвывая клетчатку. Сок 2-х грейпов нефильтрованный. Тоже хорошо прошло. Наелся.
После 9 вечера выпил с промежутками по стакану морковно-свекольно-сельдерейного сока и капустный. Не фильтровал, а надо бы было, поскольку было вспучивание. Переел.

Разные Клетчатки - цитрусовая на 3 день уже переваривается, овощная ещё нет.:idea: Или банально не хватает на неё ещё кишечной палочки.

Andruhin
25-03-2012, 07:12
25.03.2012
Давление 88*52, пульс 70, вес 41.6 +0.3
На языке раздражение по бокам, покрыт белым налётом (это не ацидоз, это язва даёт). Ноги отекли с утра - тоже признак язвы. Не надо было переедать вчера.

ПОДОЗРИТЕЛЬНО НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ ВНУШАЕТ ОПАСЕНИЕ, УЖ НЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ ЛИ У МЕНЯ. СЛАБОСТЬ, ХОТЯ УЖЕ ПОРА БЫ СИЛАМ ПРИБАВЛЯТЬСЯ.
Стула нет, потому однозначно сказать нельзя, если б он был чёрным, всё стало бы понятным. ...Хотя я соки со свёклой пил.
Наверно надо анализ крови сделать, он должен гемоглобин показать, а что теперь пока делать - непонятно - прекратить есть опять?:x

Mar4elo
25-03-2012, 16:24
а что аппетит?

Andruhin
25-03-2012, 17:31
а что аппетит?

Аппетит присутствует после того что быстро переваривается, цитрусы.
Сегодня съел 5 мандаринов, сплёвывая - долго переваривалось. Сок из 2-х грейпов, нефильтрованный быстро. 3 апельсина тоже быстро.

Зато выпил капустного сока - 200гр., решил не фильтровать - вызвало очевидное обострение, выбило аппетит напрочь, сильная слабость при вставании. Через 2.5 часа выпил фильтрованный морковно-свекольно-сельдерейный - быстро провалился и пока без последствий.

В общем надо анализ крови сдавать, чтобы гемоглобин определить и есть ли кровотечение.
Потом восстановиться и ещё отголодать дня 3 хотя бы.

Mar4elo
26-03-2012, 04:53
Этот период надо наверно просто пережить ) выход труднее самого голода...
у меня тоже пищеварение долго включалось.

Andruhin
26-03-2012, 06:39
Этот период надо наверно просто пережить ) выход труднее самого голода...
у меня тоже пищеварение долго включалось.

После 10 дневного и 14 дневного и довольно бессистемного восстановления - выход был спокойный, без беспокойства и раздражения. Хотя из 14 дневного выходить уже значительно сложнее.

Теперь же, начались проблемы. И вроде бы делал всё правильно.
Вывод можно только один пока сделать - сидеть на фильтрованных соках не менее 4-х дней (По крайней мере овощных, потому как цитрусовые перевариваются легче).
Ещё не объедаться, прислушиваться к желудку.

Возможно я ещё вышел не вовремя - у меня там ныла немного спина перед моментом выхода, но в прошлые голоды такое было постоянным и я не воспринял это как обострение, да и веса мало оставалось для голода.

5-ый день стула нет - чего то неладно в Датском королевстве.

Пока решил цитрусовые ограничить, пить мочу. Анализ крови завтра будет.
Всё же есть серьёзные подозрения на кровотечение, может прошло уже - давление подымается, слабость уменьшается. Кровь у меня на голоде становится довольно жидкая и были кровотечения из носа (на пустом месте). После прошлых голодов был ещё и геморрой день так на 7, хотя им не страдаю.

В любом случае ограничить количество пищи до минимального.
Аппетит кстати слабый.

ВОТ ВОПРОС: СТОИТ ЛИ ПОВТОРЯТЬ ГОЛОДАНИЕ?

Andruhin
26-03-2012, 08:12
26.03.2012 (Пятый день восстановления)
Давление 89*56, пульс 64, вес 42.2 +0.6
Язык в пятнах, слизистая горла раздражена.
Боли в спине не чувствую, с утра пью мочу.

Лучше стало сегодня. Стул появился - коричневый плотный, совсем немного, первый блин как говорится. Кровотечения судя по всему нет.

Сок грейповый нефильтрованный хорошо идёт. Апельсины жую, сплёвывая - тоже хорошо пролетают, главное не переедать, а вот мандарины жевать и сплёвывать не особо - на зубах остаётся налёт из клетчатки, который трудно переваривается и вызывает раздражение.
Соки морковные и капустные в фильтрованном виде идут хорошо - не пучит.

И ещё один стул, на этот раз нормальной консистенции, цвет естественный коричневый.

Mar4elo
26-03-2012, 15:48
стул будет, не переживай. только я после его появления быстро огорчился. я уже писал об этом.
организм из первой еды выжимает по максимуму и она превращается в камень! плюс ещё отдохнувшее калообрезное кольцо не готово к полноразмерным изделиям. надо минимум неделю на соках сидеть наверно и плюс мочу пить для слабины, иначе будет как в анекдоте про мышку с большими глазами)))

Andruhin
27-03-2012, 17:34
стул будет, не переживай. только я после его появления быстро огорчился. я уже писал об этом.
организм из первой еды выжимает по максимуму и она превращается в камень! плюс ещё отдохнувшее калообрезное кольцо не готово к полноразмерным изделиям. надо минимум неделю на соках сидеть наверно и плюс мочу пить для слабины, иначе будет как в анекдоте про мышку с большими глазами)))

Да смешно, колбаски действительно тонкие вылезают, факт!

27.03.2012 (Шестой день восстановления)
Давление 86*54, пульс 67, вес 42.5 +0.3
Анализы крови в норме, Гемоглобин - 162 (выше нормы 160).

Вчера соки не фильтровал, перед сном съел пареную морковку и картошку. После морковного сока как-то вдруг грустно стало себя и жалко - организм чего-то плохо воспринимает, ... зря. Сегодня жрал всё и аппетит проснулся.
И цитрусы и морковку пареную и капусту СЫРУЮ и квашеную, пирожки с капустой. Соки естественно больше не фильтрую.
Желудок проснулся - никакой боли, никаких неприятных ощущений.
Видимо эвакуаторная способность кишечника была заторможена, что и мешало нормальному перевариванию.

Хотел полностью восстановиться на сыром:shuffle: , но перекосы в восстановлении и жалость к себе не дали. Но ничего, главное восстановить нормальную работу желудка и нормализовать вес, а там можно будет и дней 30 проголодать, никакой язвы тогда уже точно не останется. На этом голоде есть ощущение, что не дотянул до полного излечения. Язык в конце голода был не идеальный, т.е. пятна всё же оставались.

Про 100% сыроедение - видимо морально к этому шагу пока не готов. Впрочем стараюсь придерживаться максимально здоровой сырой пищи уже 3.5 года и практически все проблемы со здоровьем решены.
Остаются желудок и низкий вес.

:creator: Зато появился опыт по выходу из длительного голода::creator:
1. теперь выход буду делать напополам цитрусы (первая половина дня) и морковка/капуста - фильтрованные соки - (дней 3-цитрусы; 4-5-морковка). Цитрусы явно замедляют выход, что по моему ни к чему. Т.е. морковка должна быть с первого же дня.
2. Обязательно пить мочу для послабления с утра до 12-13 часов.
3. Теперь я знаю про свой желудок, что он конкретный тормоз, потому не стоит гнать лошадей и наращивать объёмы пищи очень медленно. ... Медленнее, чем у других. Ориентироваться на аппетит. В первые дни аппетит был слабоват, ну и пусть, таков уж организм, не хотелось ему с голода сходить.

Mar4elo
28-03-2012, 04:40
А варёнку зря начал есть! после голода наоборот легче стать сырым. на выходе надо питаться только сырым.
пищеварение долго не запусуается и начинаешь метаться , перебирать продукты, хотя надо просто ждать и принимать что -то одно. Надо в следующий раз на эти грабли не наступить.
а что по поводу худобы? есть какие мысли?
я вот думаю может на орехи присесть плюс физра.
по шелтону-утро фрукты,обед-овощи,вечер-белки.

Mar4elo
28-03-2012, 04:47
Оганян не читал?

Andruhin
28-03-2012, 09:36
А варёнку зря начал есть! после голода наоборот легче стать сырым. на выходе надо питаться только сырым.
пищеварение долго не запусуается и начинаешь метаться , перебирать продукты, хотя надо просто ждать и принимать что -то одно. Надо в следующий раз на эти грабли не наступить.
а что по поводу худобы? есть какие мысли?
я вот думаю может на орехи присесть плюс физра.
по шелтону-утро фрукты,обед-овощи,вечер-белки.

Да согласен, зря метаться начал, надо было хотя бы восстановиться на сыром, тем более что клетчатка перевариваться на ура начала (теперь), но к сожалению ещё два дня назад так не казалось, наоборот совершенно не понимал, что происходит, а надо было действительно ждать, жаль тогда я ещё этого не знал.:shuffle:
В следующий раз уже знаю, как быть после длительного голода.

Худоба уверен из-за неэффективной работы желудка, всё остальное у меня в порядке. Стоит наладить нормальную работу ЖКТ и вес наберётся. Никуда не денется. А каждое (особенно длительное) голодание приближает к тому. (У Шелтона случаи набора веса описаны после голода и нет никаких оснований ему не верить) Я чувствую, что желудок становится мощнее.

По поводу распорядка питания интуитивно и питаюсь по Шелтону. Утром/днём фрукты, вечером овощи/белки/концентрированная (варёная) пища. От более лёгкой с утра по нарастающей к более тяжёлой вечером.

Про орехи ничего не могу сказать, давно не ел. У меня желудок плохо воспринимает орехи/семечки, потому не уверен, что они вообще нужны - довольно тяжёлая пища, хотя конечно сытная. В любом случае их надо размачивать/проращивать, а потом и по возможности размельчить. Вообще мне как то больше нравится пророщенная чечевица, легче переваривается и ещё лучше зелёная пророщенная греча.
Я мешаю обычно пророщенную с варёной. Хотя конечно тут степень сыроедения каждый для себя выбирает сам. Если Вы хотите набрать вес, навряд ли Вам подойдёт 100% сыроедение. Либо на это уйдут годы... Я предпочитаю альтернативный / медленный вариант.

Физкультура, конечно хорошо, но я честно говоря специально ей не занимаюсь, так хожу много, преимущественное сыроедение способствует. Летом плаваю. На велосипеде.
Чтобы целенаправленно наростить вес надо со штангой заниматься с маленьким числом повторений и большим весом, начиная с базовых упражнений.

28.03.2012 (Седьмой день восстановления)
Давление 92*47, пульс 70, вес 44.3 +1.7

Поел тушёной фасоли - плохо переваривается, пучит. Рано наверно, не переваривается ещё. Как то плохо после неё даже, противно. Хочется чего-то свежего, неварёного, действительно после голода вкус меняется. Но венегрет вчера с удовольствием съел. А вот пирожки с капустой, ... тоже как-то противно после них.

Andruhin
28-03-2012, 09:38
Оганян не читал?

Не читал, а какую именно книгу?

Mar4elo
29-03-2012, 13:18
золотые правила народной медицины) я пока тоже не читал,сейчас читаю Фредерика Патенода- секреты сыроедения-интересно, до этого прочитал Шелтона, Столешникова, Атерова- очень интересно, но от каждого беру , то что считаю нужным.
на варёнке быстро набераю, подтверждаю, но качество не то, больше жирка. Если становиться сверх челом , то полное сыроедение применять!
пожить на полном месяца два, а потом делать выводы.
худоба от кишечника- он плохо усваивает пищу.

Andruhin
29-03-2012, 19:18
ПРО сыроедение: Чтобы почувствовать себя суперчелом надо прожить на сыроедении от года до 2-х, а в некоторых случаях и 3 года мало. Ну, голодание с последующим сыроедением конечно процесс может ускорить, но не так радикально, чтоб в 2 месяца уложиться. Через 3 месяца, к примеру, в организме кончаются как правило все припасенные запасы и начинается сильнейший криз, который выдерживают не все...
И худым тут намного сложнее. Для полных хорошо - они сразу видят прекрасные результаты, но горе им, если потом они откажутся от сыроедения. Быстро наберут ещё больший вес. Если прожил пол года на сыроедении и не сорвался (насовсем, мелкие срывы почти у всех бывают) - считай организм перестроился...
Вес при этом начинает восстанавливаться не ранее, чем через год-два.
У меня через 3 месяца 100% сыроедения вес был 36.5 кг - это на 2 кг ниже допустимой границы, я решил на время отказаться от полного сыроедения и с помощью голода сперва увеличить свой вес и решить проблему усвояемости пищи. Хотя думаю если сейчас перейду на 100% снова - теперь у меня вес так не упадёт, может 42-45 буду вместо обычных 50. Но лучше бы добиться достаточности веса для длительного полноценного 30-дневного голода и после этого возможно перейти на 100%.
Ещё вопрос психологии: если живёшь не с сыроедом, придерживаться полного сыроедения очень сложно.

29.03.2012 (Восьмой день восстановления)
вес 44.6 +0.3

Слишком увлёкся сырой клетчаткой накануне и сегодня - в итоге получил несварение. Поноса нет, но пучит и пища (в основном морковный жмых) выходит непереваренной. Геморрой чувствуется, хотя крови не видно - но это для меня после голода обычное явление, должно скоро пройти.
Сегодня в первой половине ел как обычно цитрусы и потом морк. сок с незначит. к-вом жмыха.
Вечером тушёные овощи и картошку с гречкой, кусок рыбы.

Всё таки наперекосяк идёт этот голод, в смысле восстановление. В след. раз попробую выходить по Анику - неделю на соках и 1 неделю соки со жмыхом. :qaz:

Mar4elo
30-03-2012, 05:08
36 кг!!! жесть. по книгам - идёт перерождение тканей, т .е их замена , наверно поэтому такое снижение.
у меня сейчас токсикоз идёт.плохо сплю, моча тёмная. как только добавляю варёнки для эксперимента, становится легче. но вес вроде стоит.

Andruhin
30-03-2012, 21:23
36 кг!!! жесть. по книгам - идёт перерождение тканей, т .е их замена , наверно поэтому такое снижение.
у меня сейчас токсикоз идёт.плохо сплю, моча тёмная. как только добавляю варёнки для эксперимента, становится легче. но вес вроде стоит.

Нет, снижение веса идёт из-за неспособности эффективно усваивать сырую еду: клетчатку и из-за бродильных процессов - то бишь неэффективного усвоения сахаров. И от того и от другого страдал. От сладких фруктов вроде хорошо, но бродильщики появляются, так что надо балансировать фрукты кислые и сладкие и обязательно овощи: морковку, свеклу, сельдерей, яблоки в сезон, капусту - можно соками.
Сейчас у меня основа питания: цитрусы и морковка.

Токсикоз - это хорошо. У меня на сыроедении его незаметно было. Спал нормально, но время сна уменьшилось часа на 2 на 3. Вот на голоде сплю плохо обычно до первого криза (до 6-1о дня).

Ещё что важно: главное при переходе на сыроедение - это постоянство, лучше переходить медленно, но держать позиции, ни шагу назад, чем наскоками и откатами. Так для организма легче. :dialog: Путей к сыроедению 2: быстрый и медленный. Для худых я бы выбрал путь медленный, перемежающийся с максимально длительными голодовками. Да все ужасы сыроедения, что я описал выше в смысле кризов относятся в первую очередь к веганосыроедению. Если есть сырую рыбу, морепродукты и яйца, вес так сильно падать не должен и кризы помягче должны быть.

:aliendance:

За литературу спасибо. Мне нравятся по сыроедению книга Вадима Зеланда:
Живая кухня. Трансерфинг обновления
и
Живая Еда или Почему коровы хищники - Павла С.

Не о сыроедении, но близко:
Шинья Х. - Книга о вреде здорового питания, или Как жить до 100 лет, не болея
Книги Шаталовой.

Andruhin
30-03-2012, 22:02
30.03.2012 (Девятый день восстановления)
Давление 88*45, пульс 68, вес 46 +1.4

Сегодня опять присутствовало несварение, потому ограничил количество клетчатки. Мандарины жевал - клетчатку сплёвывал. Соки морковный и капустный пил без жмыха. Капусту Брокколи потушил с луком. Съел с острым перцем - это зря - специи при несварении ни к чему. Кал выходит совершенно непереваренным не жидкий, но остатки пищи почти неизменны. Аппетит есть. И есть хочется постоянно. Попадаю в замкнутый круг - с одной стороны - есть вроде бы надо меньше, чтобы пища имела возможность перевариться, а поделать с собой ничего не могу - хочется жрать...

Вот как в детстве не всегда я хотел есть, но меня упорно кормили. В итоге всю жизнь худой. И потом пытался всю жизнь отъесться - эффект прямо противоположный.

После Брокколи съел чечевицу - стоит признать диетический очень хороший продукт и в сыром виде и если тушить - размоченную не более 5 минут. Когда переварилась - венегрет с сухарями из чёрного хлеба. Потом сухари с мёдом навернул.
Вроде успокаивается желудок. Завтра посмотрим. Если нет, надо голодать, наверно.
И всё это несварение пошло от переедания с начала восстановления, это ясно как божий день. :doctor:
Ну в конце концов - отрицательный результат, тоже результат, всё же идём вперёд. Не ошибается тот, кто ничего не делает. :aliendance:
Вот есть же реально люди - восстанавливаются на сгущёнке, если б я так, наверно бы помер.:dumb: :pofig: :rty:

Andruhin
31-03-2012, 08:02
31.03.2012 (Десятый день восстановления)
Давление 91*45, пульс 70, вес 46.5 +0.5

Живот по прежнему крутит. Начинаю пить только чаи с мёдом и соки. Может слизистая ЖКТ повреждена - отсюда и несварение. :deepsleep: Когда хожу по большому - процесс по прежнему болезненный. Как будто внутри что-то обдирается.

Mar4elo
31-03-2012, 08:23
на варёнке кал помягче и потоньше, ещё немного слизи, а на сыром он круче- отверстие страдает!извините за подробности.
Книги - хорошая вещь, чем больше читаю, тем больше вдохновляюсь на сырое. но косяки допускаю!
...
перечитай свои сообщения)мне кажется у тебя пошло разнообразие продуктов- со стороны видней) зачем опять голодать? просто сядь на монодиету, тогда органон может поймёт, что от него хотят.

Mar4elo
31-03-2012, 08:26
у меня беда- это хлеб!!!
периодически могу съедать до пол булки чёрного!!!
прям напасть

Andruhin
31-03-2012, 13:57
у меня беда- это хлеб!!!
периодически могу съедать до пол булки чёрного!!!
прям напасть

Да в своё время мне тоже трудно было отказаться от хлеба, но отказался и вместе с хлебом ушёл хронический насморк - гайморит, перестали болеть суставы/кости, позвоночник/зубы. Теперь балуюсь, но лишь изредка.

Кстати и молочные продукты не полезны. От них тоже насморк и кальций не усваивается, хотя принято считать, что усваивается.

Про монопитание согласен. Заигрался я слишком с разновкусием и переедаю отчасти из-за этого.
Сегодня весь день пока на чае шиповника, потом мята/зверобой/ромашка с мёдом. Может соков попью и хватит на сегодня.

Mar4elo
01-04-2012, 05:00
А к молочке знаешь вообще стал равнодушен. хотя раньше налегал на йогурты итп. просто чувствую , что оно не натуральное, особенно после голода, не лезет в рот. а хлебушек больше внешним видом возбуждает наверно .

Andruhin
01-04-2012, 20:04
01.04.2012 (Одиннадцатый день восстановления)
Давление 90*45, пульс 65, вес 47 +0.5

Вес восстанавливается хотя и не на сыром. Морда округлая - уж не помню когда я такую наглую рожу видел - как из фильма ТРИ ТОЛСТЯКА. Вчера чаи с мёдом, 4 мандарина, 4 апельсина (после ап-нов пронесло) винегрет с хлебом за 2 раза, жевал тщательно.

Сегодня примерно тоже. Еще геркулеса днём сварил. Пронесло и после него. Т.е. дело не в диетической пище. А чёрт знает в чём. Может в количестве. Сырая пища с клетчаткой явно не переваривается, в малом количестве в виде соков - нормально.

После мёда кстати специфически жжёт иногда, как при язве. Похоже я всё таки на обострении вышел - отсюда и все проблемы - это язва двенадцатипёрстной. Надо продавить себя по Огулову. И проголодать ещё, но это уж после пасхи.

Либо поджелудочная тормозит и не вырабатывает достаточное кол-во ферментов. Тогда просто подождать.

:idea:

Andruhin
02-04-2012, 19:58
02.04.2012 (Двенадцатый день восстановления)
Давление 95*48, пульс 64, вес 47.5 +0.5

Сегодня ел венегрет, коричневый рис. Уезжал. Мандарины. Капустный сок, тушёные овощи. Морк. сок, пропареная картошка, сухарики.
Сегодня живот не пучило, хотя ел плотно, только после риса пронесло.
Аппетит приличный, умом понимаю, что надо бы поменьше есть, но поделать с собой ничего не могу. Хотя не хотел ли я набрать вес? :shuffle: Попробую увеличить кол-во сырыго с завтрашнево дня.

Ещё есть идея питаться более однообразно, т.е. один день цитрусы. Один день капуста с морковкой. Но это на будущее, не факт, что получится у меня. Хотя в принципе вполне возможно. Не знаю куда вставить бананы. Я их не очень, больше мёд люблю.

Но если уж совсем монотрофно питаться, то набрать вес скорее всего не получится, т.е. если после голода минимальное разнообразие необходимо, потом надо решать в соответствии с выбранной стратегией: либо вес набираем, либо максимально очищаемся.

Надеюсь поджелудочная восстанавливаться начала, пора бы уже.

Andruhin
02-04-2012, 22:19
Ещё на заметку: сосуды на голоде становятся хрупкими (не у всех), у меня точно, отсюда и кровотечения, в том числе сосуд в левом глазу лопается постоянно на выходе из голода. :dialog:

Mar4elo
03-04-2012, 14:34
Сейчас читаю Лебедева Е.Г. , он весь акцент делает на противопаразитарное лечение.в этом конечно есть смысл, особенно для худых. но мне кажется что при переходе на на сырое вего с постепенным очищением организма паразиты, если они есть- тоже уйдут.и Отдельно ими заморачиваться не надо.Паразиты живут на нужной почве и если грунт меняется, они уходят. Что ты думаешь на этот счёт?

Andruhin
03-04-2012, 19:58
Сейчас читаю Лебедева Е.Г. , он весь акцент делает на противопаразитарное лечение.в этом конечно есть смысл, особенно для худых. но мне кажется что при переходе на на сырое вего с постепенным очищением организма паразиты, если они есть- тоже уйдут.и Отдельно ими заморачиваться не надо.Паразиты живут на нужной почве и если грунт меняется, они уходят. Что ты думаешь на этот счёт?

При веганосыроедении часть паразитов уходит, часть остнется по любому. Не зря сыроеды тщательно моют зелень. Сыроедение существует миллионы лет, так же как и глисты. Впрочем наиболее вредные глисты действительно уходят (и на том спасибо). Существует по теме 2 точки зрения: для сыроеда глисты не страшны, поскольку в его теле они не живут, и, наоборот, сыроед тоже подвержен нападкам паразитов. Что до меня, не думаю, что глисты вообще так страшны, как принято считать. Не в их интересах уничтожать объект паразитирования. Совсем избавиться от глистов нельзя, особенно владельцам домашних животных. Чеснок и жгучий перец истребляет БОльшую часть паразитов (правда частично бъёт по кишечной палочке, но кишечная палочка индивидуума тоже приспосабливается). Для мягкого истребления смотри "травки-отравки (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=170018&postcount=3015)". Все виды паразитов не любят растительную клетчатку - морковку, капусту и цитрусы.

... В телах человеков живёт дикое количество глистов, а они, люди, живут и ни чего себе, мрут конечно, но в меру. В селёдке, и в солёной и в мороженой есть глисты (хотя считается, что в морской рыбе нет) и в пропаренной некоторые виды глистов остаются. Ну так и что же, есть народы которые едят строганину (сырая мороженая рыба, всех глистов при заморозке уничтожить НЕЗЯ) и живут дольше других по ткрайней мере на территории БСССР (чукчи или эскимосы, 2 место после горных кавказцев, если не ошибаюсь)...:deepsleep:

Andruhin
03-04-2012, 20:22
03.04.2012 (13 день восстановления)
Давление 92*52, пульс 65, вес 47.2 -0.3

Утром много кала вышло неоформленного и плохо переваренного...

Ел сегодня не то что надо... Описывать грустно...

Andruhin
04-04-2012, 10:28
04.04.2012 (14 день восстановления)
Давление 104*58, пульс 68, вес 46.5 -0.7

Вчера намешал и съел тяжёлую пищу, и, что удивительно не только не прибавил, а существенно потерял в весе!!! Стул жидкий и непереваренный.

Язык при всём этом отличный - похоже желудок после этого голода окреп, а вот поджелудочную похоже я пригробил, она работает видимо неидеально + неуёмный аппетит И МЕШАНИНА на выходе окончательно её угробили. По большому хожу без неприятных ощущений. Есть непонятная боль ниже пупка в районе мочевого и в районе солнечного сплетения при надавливании (может поджелудочная).

:creator: ВЫВОД: разнообразная пища не усваивается совсем после голода. Потому надо соблюдать особый режим питания. Перехожу на монопитание. Один день овощи: морковка/свекла/сельдерей/перец капуста, вечером допускаю - можно добавить венегрет, либо съесть его компоненты раздельно, тушёные овощи/капуста.
Другой день фрукты: цитрусы/мёд/бананы... вечером одельно можно в виде исключения гречку, геркулес, другие крупы, всё в небольшом количестве.

nikok
04-04-2012, 12:49
Бананы оказывается опасны сыроедам, на них селится очень много инфекции, могут почки заболеть и очень серьезно. У Вити недавно была такая проблема, найдите, почитайте. Я счейчас стараюсь избегать бананов.
По выходу из голодания: долго думал, почему меня тогда парализовало и решил, что от лука! Бананы не при чём! Есть поговорка: "Лук - от ста недуг." Лук оказался лекарством и я его переел. А после я по рецепту сыроедов, приготовил льняной хдеб в духовке при температуре 40С с луком и чесноком и всё повторилось, я опять слёг , но писать не стал, стыдно .
Блин!(5 символов):D

Mar4elo
04-04-2012, 13:56
04.04.2012 (14 день восстановления)
Давление 104*58, пульс 68, вес 46.5 -0.7

Вчера намешал и съел тяжёлую пищу, и, что удивительно не только не прибавил, а существенно потерял в весе!!! Стул жидкий и непереваренный.

Язык при всём этом отличный - похоже желудок после этого голода окреп, а вот поджелудочную похоже я пригробил, она работает видимо неидеально + неуёмный аппетит И МЕШАНИНА на выходе окончательно её угробили. По большому хожу без неприятных ощущений. Есть непонятная боль ниже пупка в районе мочевого и в районе солнечного сплетения при надавливании (может поджелудочная).

:creator: ВЫВОД: разнообразная пища не усваивается совсем после голода. Потому надо соблюдать особый режим питания. Перехожу на монопитание. Один день овощи: морковка/свекла/сельдерей/перец капуста, вечером допускаю - можно добавить венегрет, либо съесть его компоненты раздельно, тушёные овощи/капуста.
Другой день фрукты: цитрусы/мёд/бананы... вечером одельно можно в виде исключения гречку, геркулес, другие крупы, всё в небольшом количестве.

не изобретай лисапед! моно это моно) попробуй по шелтону хотябы утром фрукт - один, обед-вечер овощ-максимум два вида. будет похоже на моно.)))

Mar4elo
04-04-2012, 14:08
Лебедев описывает запущенные случаи. там и черви и всё что угодно! но считаю что панике поддаваться не надо. он начинает лечение ударно, травлей.,вот всё и выходит. Если сыроедить считаю пойдёт выздоровление, а с ним паразиты будут уходить. паразитами надо называть всех тварей, а на только червей, потому что они работают в команде , помогая друг другу , изменяя наш организм под себя.
Я сначала заморачивался насчёт глистов, травки пил., но питался не здорово- они не уходили. А когда перешёл на сырое, как то и забыл про них, они тихо ушли(может конечно не все)
От кишечных проще всего избавиться. а вот внутри которые, кровь сосут? им всё равно какую пить , сырую или варённую?

Mar4elo
04-04-2012, 14:13
Блин!(5 символов):D

Сейчас я настолько привык - съедаю на ночь либо пол лукавицы, либо зубик чеснока без нечего. действует как снотворное. сон крепче.
видать он давит кого надо, чтоб ночью не шумели)))

Lenina
04-04-2012, 17:23
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/70009
Что вы думаете по поводу того, что вегетарианцы признаны ВОЗ психическими больными?

Andruhin
04-04-2012, 18:54
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/70009
Что вы думаете по поводу того, что вегетарианцы признаны ВОЗ психическими больными?

По моему такие организации преступны, поскольку лоббируют интересы крупного бизнеса, делающего бабки на производстве продуктов питания. Потому, кто неготов жрать их стряпню, кто не такой как все - того надо объявить сумасшедшим.

По РБК тут недавно слышал, у нас в детских садах поменяли рацион питания, сахар убрали, видимо на химию заменили, добавили витаминчиков в таблетках, естественных фруктиков подсократили. И всё это с одобрения института питания РАН. Дети болеют, родители возмущаются, а этим сукам, хоть бы что. Потому как они за бабло готовы на всё.

Медицина и производство кулинарных изделий - главные враги человека. Эти бизнесы одни из самых прибыльных...

:creator: Не могу не отметить, что вегетарианцы живут по статистике не больше обычных людей. Чтобы жить дольше надо быть сыроедом!!!

Andruhin
04-04-2012, 19:09
не изобретай лисапед! моно это моно) попробуй по шелтону хотябы утром фрукт - один, обед-вечер овощ-максимум два вида. будет похоже на моно.)))

А мне как -то даже проще - сегодня попробовал, да и до того замечал, день цитрусы, день морковка - никакого насилия над собой и переваривается явно лучше. Организму легче весь день питаться схожими продуктами. Особенно после голода, теперь, когда мой охреневший организмус упорно не хотит перестраиваться с голода (дурдом). По Шелтону я жил, но теперь похоже надо ещё строже...

Морковка со жмыхом сегодня вроде нормально переварилась. Думаю тут проблемы исключительно в количестве и в чётком несмешивании продуктов. Вот мать сварила борщ добавила туда зелёную фасоль - поел - в животе забулькало - видимо фасоль, хотя бы и зелёная тяжело переваривается с чем либо ещё.

И соковыжималку использую весь день либо для цитрусов, либо для морковки - мыть только один раз.:D

Andruhin
04-04-2012, 19:19
Лебедев описывает запущенные случаи. там и черви и всё что угодно! но считаю что панике поддаваться не надо. он начинает лечение ударно, травлей.,вот всё и выходит. Если сыроедить считаю пойдёт выздоровление, а с ним паразиты будут уходить. паразитами надо называть всех тварей, а на только червей, потому что они работают в команде , помогая друг другу , изменяя наш организм под себя.
Я сначала заморачивался насчёт глистов, травки пил., но питался не здорово- они не уходили. А когда перешёл на сырое, как то и забыл про них, они тихо ушли(может конечно не все)
От кишечных проще всего избавиться. а вот внутри которые, кровь сосут? им всё равно какую пить , сырую или варённую?

По ходу ты слишком ими озаботился всё же. Если переживаешь пропей травки-отравки по 2 недели с 2-х недельным перерывом. Посмотри, если после первых 2-х недель никаких изменений не почувствуешь, через 2 недели можешь не повторять, если повторишь - гарантированно всех накроешь.

Согласен - бороться надо не только с глистами, но со всей патогенной микрофлорой. Она питается не только животными продуктами, но и сладости любит. Сахара, мёды. Потому сладкое надо в меру есть, должны быть обязательно овощи в рационе питания.

Как я уже писал морковку, капусту и цитрусы патогены не любят.

Mar4elo
05-04-2012, 03:52
А мне как -то даже проще - сегодня попробовал, да и до того замечал, день цитрусы, день морковка - никакого насилия над собой и переваривается явно лучше. Организму легче весь день питаться схожими продуктами. Особенно после голода, теперь, когда мой охреневший организмус упорно не хотит перестраиваться с голода (дурдом). По Шелтону я жил, но теперь похоже надо ещё строже...

Морковка со жмыхом сегодня вроде нормально переварилась. Думаю тут проблемы исключительно в количестве и в чётком несмешивании продуктов. Вот мать сварила борщ добавила туда зелёную фасоль - поел - в животе забулькало - видимо фасоль, хотя бы и зелёная тяжело переваривается с чем либо ещё.

И соковыжималку использую весь день либо для цитрусов, либо для морковки - мыть только один раз.:D

психологически тяжело весь день одно и тоже есть, но надо стараться. это же привычки, не инстинкты)

Mar4elo
05-04-2012, 04:51
По ходу ты слишком ими озаботился всё же. Если переживаешь пропей травки-отравки по 2 недели с 2-х недельным перерывом. Посмотри, если после первых 2-х недель никаких изменений не почувствуешь, через 2 недели можешь не повторять, если повторишь - гарантированно всех накроешь.

Согласен - бороться надо не только с глистами, но со всей патогенной микрофлорой. Она питается не только животными продуктами, но и сладости любит. Сахара, мёды. Потому сладкое надо в меру есть, должны быть обязательно овощи в рационе питания.

Как я уже писал морковку, капусту и цитрусы патогены не любят.
А я цитрусы люблю)
сахар без сомнения -зло.
а вот мёдку иногда можно?
всё хорошо в меру. с мёдом тоже)

Mar4elo
05-04-2012, 04:53
Что вы думаете по поводу того, что
вегетарианцы признаны ВОЗ психическими
больными?

Мир перевернулся с ног на голову!

Andruhin
05-04-2012, 09:06
психологически тяжело весь день одно и тоже есть, но надо стараться. это же привычки, не инстинкты)

К этому надо стремиться, я вижу положительный результат. Кал сегодня был переваренный на 4- без частиц пищи, только по цвету можно определить, что ел накануне, потом следующий был уже жидкий с остатками пищи, Но ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ НАЛИЦО.

05.04.2012 (15 день восстановления)
Давление 98*50, пульс 68, вес 47.2 +0.7

Питался вчера морковно-свекольно-сельдерейным соком со жмыхом - 2 раза - переварился по ощущениям хорошо (начал есть в 14-00). Жареная картошка, съел немного, осталось небольшое чувство голода, которое быстро прошло и долго есть не хотелось. Для меня теперь основной принцип - при монотонном питании не переедать. Переешь - пища не переварится и нападает жор, ешь ещё - следующая порция переварится ещё хуже, а съел мало - всё хорошо переварилось - организм насытился. Съел борщ - переел, пошло брожение (ещё зелёная фасоль возможно туго переварилась, она была в составе борща). Венегрет хорошо пошёл. И перед сном не удержался съел сухариков с мёдом и пряник, это конечно лишнее...

Andruhin
06-04-2012, 14:48
06.04.2012 (16 день восстановления)
Давление 90*47, пульс 61, вес 46.5 -0.7

Вчера цитрусы, мёд, 2 банана (бананы последнии месяцы перестали нравиться, ем редко), борщ, капуста брюссельская, немного венегрета, пшёная каша с сливочным маслом и соевым соусом, сухари.

Вроде съел немного, но результат негативный, стул плохой - на 3. Думаю плохо из за сливочного масла - напрочь встаёт пищеварение после жирного, но если растительное худо-бедно переваривается, животное тормозит пищеварение наглухо - больше не буду делать таких экспериментов. Крупы тоже перевариваются не ахти. Соевый соус иногда вызывает брожение.

Остаются для нормального пищеварения - фрукты да овощи, минимально намешанные.

Andruhin
07-04-2012, 08:52
07.04.2012 (17 день восстановления)
Давление 96*51, пульс 67, вес 47 +0.5

Кал на 3+
Вчера ел: морк./св./сельд. сок 2 раза, много ходил, пропаренная морковь, свекла, картошка, кв. капуста, картошка тушёная на воде с грибами, водка на клюкве и хлеб с икрой горбуши, собственного засола (в промышленной засолке консерванты очень негативно на пищеварение действуют) - наелся плотно;
На ночь кислого захотелось - съел лимон с водой, апельсин и 2 киви, живот пучило - до этого переел и кислое после еды - не самый лучший вариант.
Впрочем на ночь не переел - это уже хорошо.
Корнеплоды усваиваются хорошо и в сыром и варёном виде.
Картошка с грибами, как ни странно тоже.
:aliendance:

Mar4elo
07-04-2012, 14:09
а где достал свежую икру горбуши?

Andruhin
07-04-2012, 16:58
а где достал свежую икру горбуши?

Случайно, мать купила неразделанную, она оказалась с икрой и свежая, что конечно редкость, не в Италии живём то, там нераспроданную вполне съедобную рыбу выносят для бедняков, в России же рыбу намного хуже впаривают и никто не возмущается, не знаю почему.

Mar4elo
08-04-2012, 07:52
А у нас тухляк продают) Россия- как ты дорога!

Andruhin
08-04-2012, 08:37
08.04.2012 (18 день восстановления)
Давление 92*49, пульс 69, вес 46.6 -0.4

Кал на 3.
Уже восстанавливаюсь полный срок голода, а результаты пока плачевные.
Ел: Цитрусы, мёд, ап. сок из 4 маленьких апельсинов (за раз явно много - так и диабет получить можно - не больше 3-х), сырая капуста, не сдержался сожрал рыбу - началось брожение со всеми негативными последствиями,
а вот блины (с небольшим количеством кислого молока, сода гасилась лимоном) хорошо прошли, выпил ещё пивка - это наверно зря (слышал пиво с большими сроками хранения содержит консерванты, причём на этикетке об этом не пишут), брожения после пива не почуствовал. Утром после блинов насморк, это обычная реакция у меня на мучное, после пива немного неприятный запах изо рта.

Вывод: рыба и пиво - лишнее.:asd: :crying: :cranky: :dumb:

Начал потихоньку подкачиваться с несколькими повторами, вчера приседания с гирькой, сегодня отжим от пола 4 раза по 20, последний - 30, контрасный душ.

Mar4elo
08-04-2012, 12:15
молодец что пишешь всю правду) можно учесть в своём голодании - выходе твои ошибки . и по совести так лучше- будем знать почему метод дал сбой)

Andruhin
08-04-2012, 13:19
молодец что пишешь всю правду) можно учесть в своём голодании - выходе твои ошибки . и по совести так лучше- будем знать почему метод дал сбой)

Иногда хочется что либо приукрасить, а какой смысл - себя обманывать. Ведь дневник самому потом читать, чтобы в будущем не повторять глупости. Да и людям польза.:creator:

Mar4elo
08-04-2012, 14:16
оно же как- в своём глазу бревна не замечаешь..

Andruhin
08-04-2012, 16:03
Из темы Гвоздя (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4573&page=6), не могу не включить - со всем согласен, но дисциплинированности пока не хватает:

Дело не только в рационе между голоданиями. Очень ещё важен вывод Василия о том, что если полностью необходимо включить природные механизмы оздоровления, то голод должен стать существованием. В том числе это необходимо для "поедания" опухоли собственным организмом. Об этом же пишут Шаталова, Вульф Ласкин, Начинающий и многие другие. Я бы формулу Василия чуть уточнил: необходимо постоянное рационально-голодное существование. Я не буду подробно говорить о том с чем это связано. Тут и пищевой лейкоцитоз, и природная естественность такого состояния для вегетарианцев и механизмы постоянного эндогенного питания и аутолиза и многое другое. Самае большая проблема здесь в следующем. Переход в такое существование невозможен без глубокой перестройки собственных установок. Т.е. неосознанных стандартных способов поведения. Для этого надо

1.Глубоко понять эту самую необходимость и очень сильно захотеть так жить.
2. Неоднократно проголодать не менее, чем 7-10 дней с перерывом в 1 квартал. И после каждого голодания хотя бы на шаг приблизиться к указанному способу жизни. Первым здесь должен быть шаг, заключающийся в максимальном переходе к раздельному питанию - иначе жор (обжираловка) неизбежен.
3. Прейти в принципе к другой системе питания - системе, в которой нет места сытной пище - картошке, каше с маслом, хлебу, колбасе, обильной жирной мясной еде, тортам, большому количеству сыра, творога и т.п. На одно это может уйти 2-3 голодания, а то и года. Сразу отказа от ощущения сытости наша психика может не осилить. Дело в том, что мы едим сытно, как хищники и часто, почти постоянно, как жвачные животные-травоеды (траву-то есть можно от пуза - особой сытости не будет). Неестественно это и ведёт к болезням, кормит опухоли.
4. Научиться отличать истинный голод от ложного и садиться за стол только тогда, когда проголодался по-настоящему. Может получится и раз в сутки. Этому придётся посвятить отдельное голодание, после которого сделать этот один-единственный шаг. Уж больно он труден и важен. У меня он ещё впереди. И не очень скоро. Может летом следующего года только буду готов.
5. Вырастить на новой пище новую микрофлору кишечника, которая обеспечит быстрое и полное её усвоение. Ещё одна (или две?) голодовки. А без этого энергии телу не будет хватать и наверняка сорвёшься. На это, как понял на своём опыте Валентин Николаев (см. его книгу "Здоровье и образ жизни" на сайте poprirode.ru) уходит около года и соответственно пару длительных голоданий.
5. Исключить из питание все стимуляторы - соль, острые приправы, соусы типа соевого или кетчупа, пахучие травы и т.п. Все они - просто усилители вкуса. Они мало того, что портят естественный ход пищеварения, они ещё и провоцируют обжорство. С хорошей приправой можно и подошву ненароком сьесть.
6. Научиться быть независимым от мнения близких, которые норовят сбить нас с пути истины.
7. Каждый день выполнять большой объём физической работы. Желательно до пота. Без этого невозможно проголодаться по-настоящему.

Вот видите как всё непросто. Но если каждый шаг понятен и осознан как необходимый - тогда всё возможно. Тем более, что господь и природа могут расщедриться и дать нам это Время. Если Вы эти 7 шажочков превратите в один, но выполненный шаг - победа будет Вашей.

Mar4elo
08-04-2012, 16:19
да, с горочки катиться легче)
заточить свой органон под голод после 30 лет обжорства- задача не из лёгких...
я себе лично ещё такой стимул придумал, когда встаёт выбор между сырой и варённой пищей. задаю себе вопрос- что ты выбираешь- жизнь или смерть?.. по большому счёту так и есть живая и мёртвая еда.
так легче морально.

Mar4elo
08-04-2012, 16:24
Патенод пишет, ешьте много фруктов. надо понимать много , но не переедать. , жор включается и тогда не остановить меня. благо , что сырыми фруктами объедаюсь, на ключевое слово-обьедаюсь!

Andruhin
09-04-2012, 11:02
09.04.2012 (19 день восстановления)
Давление 93*51, пульс 66, вес 46.6 +0

Кал на 4-.
Морк. сок со жмыхом 2 раза, Морковка, свекла, картошка - пропаренные за 2 раза. Капуста сырая, потом тушёная за 2 раза. Капуста долго переваривалась 1-я порция - больше 2-х часов, в животе бурчало, сырая клетчатка видимо долго не хотела усваиваться, наверно надо больше кап. сока пить, поменьше есть кап. клетчатку - люблю капустку и в сыром и в термообратотанном виде, у ней только один минус, он же и плюс - очень малокалорийная. После капусты съел ещё чёрного хлеба с мёдом.

День получился достаточно монотонный в смысле питания. Если б не перебрал с капустой - всё бы было идеально.

Mar4elo
09-04-2012, 16:23
Чёрный хлеб с мёдом - что-то в этом есть хорошее.
я ещё черный хлеб могу с луком уплести вечером) сон крепкий после такого ужина.

Andruhin
09-04-2012, 19:27
Ценный ответ по моему вопросу:
Ваша ситуация не похожа на сильно опасную. По-настоящему мне было страшно, когда исчез как-то стул - это может говорить о непроходимости (завороте кишок, ттт, не дай б-г). Ситуация знакома и может быть следствием торопливости: нормальная микрофлора не восстановилась, что и приводит к тому, что пища попадает на выход практически не переваренная. У меня выход из такого положения как-то и месяц занял. Как понимаете, оценка ситуации предположительная и без всяких гарантий. Может не очень нормально работать печень, поджелудочная (какая-нибудь амилаза-липаза или инсулин) или состояние эпителия кишечника. Я могу только поделиться тем, что бы сделал сам.

0. Начал бы восстановление как бы сначала.

1. Ещё раз осознал бы на какое питание я хочу выйти после восстановления. Для меня ответ очевиден - на преобладание растительного рациона с добавлением рыбы и желтков. Отсюда решение - восстановлю ка я сначала кишечную палочку, не заботясь о лакто-, тем более бифидо- микрофлоре. Отсюда - ем недели три только сырую растительную пищу. Варёнка приводит к развитию совсем другой микрофлоры. Избегая, прежде всего, плесени и прочих дурных грибков (изюма, любых сухофруктов, орехов). Ограничиваясь, в основном, местными продуктами - свёкла, морковка, капуста. Постепенно добавляя привозное - помидоры, грейпы, мандарины, яблоки типа Молдова.

Если хотите выйти на супы с мясом (со временем) - тогда уже сейчас надо идти на отвары. Сначала (дня три) - овощные. Делаю так - режу силос, отвариваю, бульон в дело, варёное - кому придётся - жене, внуку, чаще собаке. Отварами хорошо бланшировать сырой силос типа винегрета, только не варёного. Поджигает пищеварение реально. Держа состав рациона с неделю, в основном, растительным, постепенно добавляя по одному-два овощу-фрукта в день - морковь, свёклу, капусту, помидоры, грейпы и т.д. Дня с четвёртого подключил бы рыбные бульоны, а через пару-тройку дней и мясные (бульоны без мяса). Через неделю подключил бы отварную рыбу, а через 2 и мясо. За пару-тройку недель, если есть мяса понемногу и раз в день, то микрофлора обычно налаживается, стул начинает пахнуть как положено, не переваренные кусочки в ней исчезают.

2. Как закон - за один приём пищи не больше 300-400 грамм (на мой вес 300- предпочтительнее). Желательно не смешивая разное - овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.п. В идеале - моноедение на восстановлении сильно облегчает работу нашим пищеварительным системам. Хлеб из рациона я давно исключил. Этот реально у меня раз полностью пищеварение остановил - переел. Как и соль, сахар, консервы, масла (любые), варёную картошку, молочное и прочее от "цивилизации". Цельнозерновые каши полегче хлеба. Но тоже для нас, как биологического вида - неестественны. Кефир чуть полегче, но не на много.

3. Интервалы между едой не меньше 2-х часов, а лучше - до появления выраженного голода - тогда переваривание более полное и быстрое.

4. Не жалеть время на жевание твёрдой пищи - микрофлоре, видимо, легче иметь дело с хорошо измельчённым субстратом.

5. Все овощи, особенно первое время, резать надо помельче. Морковку особенно. Она, яблоки, помидоры и капуста - у меня основные источники клетчатки, без которой нормальной микрофлоре восстановиться трудно. Иногда на это уходит до месяца.

Если за пару недель пищеварение даже не начнёт налаживаться - я бы в такой ситуации заголодал дня на 4 - придавить нежелательную микрофлору. И держался бы далее на восстановлении более строгой постепенности ввода новых продуктов и увеличения количества еды.

Andruhin
10-04-2012, 10:21
10.04.2012 (20 день восстановления)
Давление 92*51, пульс 70, вес 46.3 -0.3

Кал на 3.
Вчера у мамы было 60 лет и как следствие сегодня -0.3 кг. Ел цитрусы,..., картошку жареную, кекс, водочку, курицу - сначала было хорошо, потом противно. Чувствую - непереваривается жир. Захотелось кисленького - выпил апельсинового сока - пронесло.
Сегодня утром кал тоже неоформленный, переварен слабо, а жаль. :qaz:

Надо быть дисциплинированнее - другого выхода нет. :man:

Andruhin
10-04-2012, 10:23
Чёрный хлеб с мёдом - что-то в этом есть хорошее.
я ещё черный хлеб могу с луком уплести вечером) сон крепкий после такого ужина.

Всё же с хлебом надо быть осторожнее - не злоупотреблять им.

Mar4elo
10-04-2012, 14:35
знаю, борюсь с этой бедой) всё понимаю

Mar4elo
10-04-2012, 16:41
Вчера у мамы было 60 лет и как
следствие сегодня -0.3 кг. Ел цитрусы,...,
картошку жареную, кекс, водочку, курицу
- сначала было хорошо, потом противно.
Вот он ЗОЖ в действии!
раньше ты бы глазом не моргнул, а теперь тебя мучает совесть!

Mar4elo
10-04-2012, 16:49
правильно Атеров сказал. Человек состоит из двух тел: первое- собственно природное тело, а второе- результат неправильного образа жизни, которое постепенно вытесняет нашу природную сущность и мы пляшем под его дудку.

Andruhin
10-04-2012, 21:25
На заметку: Если не было стула во время голода - на выходе клизьма обязательна (чтобы вымыть токсины), если стула 3 дня после выхода нет - можно сделать клизьму. :doctor:

Andruhin
10-04-2012, 21:52
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4573&page=67

Ну вот, нашел. http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=172970&postcount=398. Здесь говорится о том, что поджелудочная железа является ключевым органом пищеварения. Она то и определяет скорость и эффективность процессов усвоения пищи. Применительно к Гвоздю это следует понимать так, что если поджелудочная железа уже начала вырабатывать весь комплекс ферментов, состав пищи и периодичность приемов определяется исключительно или преимущественно собственными ощущениями. Что же касается случаев "выхода на пельменях", тут понятно, что пища находится в желудке, двенадцатиперстная кишка не готова ее принять, сигнал на открытие пилорического сфинктера не поступает, и она благополучно гниет в желудке, отравляя оранизм. Поэтому переход на расширенное меню определяется строго индивидуально в зависимости от времени врабатывания поджелудочной железы.

Наверно все-таки имеется ввиду не ритм работы столовой.
А у пищеварения ритм все же есть. Перистальтика - ритмическое сокращение гладкой мускулатуры кишечника.
Если я правильно понял Даникс, то он имел ввиду четкую последовательность срабатывания разных отделов ЖКТ.

Здесь часто задают вопрос, сколько та или иная пища продержится в желудке и наиболее разумно мне кажется понимать этот процесс так:
Пища задерживается в желудке не потому, что у нее есть какое-то конкретное время пребывания.
В данном случае желудок работает как мешок. Как зоб у птицы.
Время зависит от того, как порции пищи из желудка успевают обрабатываться ферментами в двенадцатиперстной кишке.
Желудок лишь выдает порциями пищу.
Сама по себе его работа проста.
Когда люди жалуются что пища стоит у них в желудке и дескать он "не варит" они упускают из виду этот момент. Все дело может быть в поджелудочной железе. Ее неготовности вырабатвать достаточное количество ферментов, для обработки пищи. А желудок в этом случае не пускает пищу, ждет пока накопятся ыерменты (это и есть, пожалуй, ритм)
И поэтому время пробывания в желудке скорее можно определить легкостью обработки пищи ферментами, а не скоростью "варения желудка). Работа желудка достаточно проста.
Как в птичьем зобу может накапливаться большое количество пищи для ее дальнейшего равномерного продвижения по ЖКТ, так и желудок человека служит отчасти хранилищем.
Время пребывания пищи в нем зависит не от того мясо это или овощ.
Зависит от того как этого много и как это сложно по составу.

Благодаря этому свойству желудка , поступившая вновь еда не должна нарушать естественный ритм работы ЖКТ. Но поступившая раньше времени, она будет находиться в нем дожидаясь обработки предыдущих порций и дожидаясь выработки ферментов поджелудочной железы.
Если поджелудочная железа не справляется или есть какое-либо истощение, не позволяющее что-то синтезировать, пища будет стоять в желудке то тех пор.
Поэтому вопросы о времени "перваривания" того или иного продукта просто некорректны.
К слову мясо съеденное на голодный желудок и без гарнира может пройти через него едва ли не быстрее тарелки овощей, за 30-40 минут, хотя это еще зависит от объема.

Andruhin
11-04-2012, 15:06
11.04.2012 (21 день восстановления)
Давление 105*54, пульс 72, вес 46.5 +0.2

Кал на 4-. Вчера морк. сок 1 раз, варёная морковка, свекла, картошка - за 2 раза. Сухари, блины. Сухари и блины крепят - решил попробовать, результат скорее положительный, а съел бы рыбу - несварение бы было, впрочем думаю попробовать рыбу, но сырую и нежирную и не после концентрированных углеводов.
После блинов на кефире как-то не очень было, как будто жирного поел. Пища калорийная, но напрочь лишённая витаминов. Но есть после них не хотелось и бурления в животе тоже не было, хотя съел прилично.

Моча окрашенная красным была - значит с почками не всё в порядке.

Andruhin
12-04-2012, 06:22
12.04.2012 (22 день восстановления)
Давление 104*58, пульс 68, вес 46 -0.5

Кал на 3.
Вчера ел цитрусы, борщ с чёрным хлебом, сырую пикшу.
Перед пикшей чувства голода строго говоря не было, не было и бурления после неё. По поводу сырой нежирной рыбы надо думать. Иногда несварение кончается после её употребления. Для усвоения сырой рыбы не требуется дополнительно энзимов - всё уже есть в ней. Нет в ней трудноусвояемой клетчатки. Есть видимо надо строго на голодный желудок иначе хош не хош, а несварение.

Но динамика веса всегда снижалась после употребления животной пищи... и несварение... Буду следить за собой дальше. :hz: Ещё вес снижается в "цитрусовые" дни.

Кал переварился плохо. Вес упал - может это первая реакция на силовые физ. упражнения (вчера становую тягу делал - мышцы слегка побаливают). Сначала вес падает, потом прирастает...
Может - вчера весь день делами занимался - не было времени пищу переваривать.
После цитрусов вчера изжога была - перебрал я с ними или дополнительно кислый хлеб даёт реакцию.

Появилась боль в области селезёнки, когда упражнения для живота делаю, как после бега, - это может быть дискенезия желчного даёт, но давно такого не было, может много кислого потребляю или такие продукты как хлеб (опять же кислые) влияют.

:x Покой нам только снится. :eyes: Если долго мучиться, что нибудь получится.

Andruhin
13-04-2012, 07:16
13.04.2012 (23 день восстановления)
Давление скачет 92*48 --- 106*61, пульс 71, вес 46.4 +0.4

вчера не объедался, в завтрак - обед - полдник наелся, мёд утром, ..., Морк. сок, борщ, 200 гр. водки, венегрет с хлебом, ..., сухарики с мёдом, после ничего не ел - и не хотелось. В результате кал - первая часть переварилась на 5 :-) , последующая на троячёк - не переваренная, не жидкая, но с остатками по видимому морковного жмыха, что я добавляю в сок или венегрета.

Привес 400 гр. Варёные корнеплоды хорошо усваиваются и борщ тоже. Каши хуже. Сухарики и хлеб по ощущениям задерживает перистальтику, что мне в настоящее время на руку. Но могут вызывать изжогу, что плохо, отсюда вывод: всё должно быть в меру.
Дополнительно хочу заметить: воду пить не стоит если есть хоть малейшее чувство наполнения желудка - может длиться и 5 часов и более.

Сегодня в первой половине у меня по плану цитрусы. По статистике в цитрусовые дни вес у меня либо падает, либо не растёт - будем посмотреть. В любом случае буду наблюдать за собой.

По теме несварения:

говоря о лечении я имел ввиду именно лечение - то есть пропить настойку берёзовых почек или настойку девясила, или попринимать мумиё. Вот это будет лечение. :-)

Я бы не сказал, что они именно крепят. Они устраняют воспаления, заживляют язвы и нормализуют пищеварение в целом. :idea:

у меня при лямблиозе несварение было самым заметным и пожалуй единственным симптомом .

Диагностика при диспепсии:
1. ФЭГДС (фиброгастродуоденоскопия) с биопсией. Проводится для исключения язвенной болезни, ГЭРБ, опухолей пищевода, желудка.
2. УЗИ внутренних органов. Исключает заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, щитовидной железы.
3. Проведение теста для установления инфицирования H. рylori.
4. Интрагастральная рН-метрия (мониторирование исключает ГЭРБ)
5. Общий анализ крови. Выявление анемии, воспаления.
6. Анализ кала на скрытую кровь. Выявляет скрытые кровотечения из желудочно-кишечного тракта.
7. Исследование гастродуоденальной моторики - позволяет исследовать моторно-эвакуаторную функцию желудка и выявить ее нарушения, в спорных случаях:
- ультразвуковое определение скорости опорожнения желудка;
- 13C – октаноевый дыхательный тест.

Andruhin
19-04-2012, 03:19
Давно не отмечался, не было времени.
Вес стоит - 46.5
Кал нормальный (наверно надо сказать спасибо девясилу, и сыроедение на время оставил - только соки некислые, хотя через день делаю сок грейпа утром) - не понятно почему вес не растёт.

Пищеварение по ощущениям наладилось - могу всё есть, но почему не растёт вес, блин... :hz:

Livefood
29-06-2013, 14:27
Andruhin, скажите пожалуйста, не совсем понял Через 2 месяца после кровотечения в основном желудок восстановился. Начал есть почти все фрукты сырыми (впрочем бананы и мандарины со сладкими яблоками с мягкой кожей мог есть и после язвы сразу) Как вы залечили язву? Я давно на сыроедении (почти 2 года), но месяц назад открылась язва. Лечил народными методами травы, прополис, различная слизь для обволакивания... Пару дней было временное облегчение, боли не беспокоили и ночью, но вот пару дней назад взвыл по полной, ночью, пытался найти ночную аптеку, готов был закинуться антибиотиками и таблетками назначенные врачем! На утро решил не поесть пару дней, проверить. Сейчас иду на третий и планирую после этого выходить. Воду практически не пью или добавляю в нее раствор прополиса. 3-4 раза в день пью чайную ложку кедрового масла, слизь от отвара льна и ятрышника. Боли не ушли, переодичность та же, но по моему переносятся по легче. Здесь же на форуме читал, что боль это болезненное очищение, если боль уходит - значит болезнь перешла в хроническую. Если боль лечить таблетками- еще больше усугублять. Подскажите, поделитесь опытом. Как залечить? Заработал ее по видимому апельсиновыми соками натощак.

Andruhin
04-07-2013, 12:33
Andruhin, Как вы залечили язву? Я давно на сыроедении (почти 2 года), но месяц назад открылась язва. Лечил народными методами травы, прополис, различная слизь для обволакивания... Пару дней было временное облегчение, боли не беспокоили и ночью, но вот пару дней назад взвыл по полной, ночью, пытался найти ночную аптеку, готов был закинуться антибиотиками и таблетками назначенные врачем! На утро решил не поесть пару дней, проверить. Сейчас иду на третий и планирую после этого выходить. Воду практически не пью или добавляю в нее раствор прополиса. 3-4 раза в день пью чайную ложку кедрового масла, слизь от отвара льна и ятрышника. Боли не ушли, переодичность та же, но по моему переносятся по легче. Здесь же на форуме читал, что боль это болезненное очищение, если боль уходит - значит болезнь перешла в хроническую. Если боль лечить таблетками- еще больше усугублять. Подскажите, поделитесь опытом. Как залечить? Заработал ее по видимому апельсиновыми соками натощак.

Да как то через 2 месяца прошло, всё устаканилось само. У каждого организм разный к нему надо приспосабливаться. Вам надо почитать литературу по голоду, многим 14 дней голода на воде хватает, чтобы избавиться от язвы навсегда. Про болевые ощущения - у каждого по разному. Странно что за 2 года сыроедения у Вас желудок не излечился, Вы наверно не на 100% сыроедении сидели, тогда процесс дольше идёт, но безопаснее для организма. Знаю, мне рассказывали знакомые сыроеды, обычно через год желудок лужёный становится. Но у худых людей кстати дольше всё - им тяжелее на сыроедении и процесс как раз года 2 занимает. Сам я так и не перешёл, но знаю о чём говорю - много перечитал книг и по форумам и лично встречался с людьми. Вам бы узнать поподробнее и о сыроедении и о голоде, так без теоретической подготовки можно вред причинить. На форуме полно литературы.

После голода в 30 дней можно сразу переходить на 100% сыроедение, но
до этого лучше провести серию непродолжительных голоданий, чтобы узнать как организм переносит голод, потренироваться...

Что касается таблеток - их надо принимать только в случае угрозы жизни (моё убеждение), врачей учат совсем другому... От врачей польза как от диагностиков, а как до лечения - лучше без них или очень осторожно с ними. Я уже лечился антибиотиками и язву и гайморит - эффекта нуль.

В вашем случае думаю надо продолжать периодически голодать, раз Вам легче, если сможете сразу дней 14, потом выходить на сыром, если Вы до этого были на сыроедение возможно это был последний криз.

Livefood
04-07-2013, 16:11
Спасибо за ответ, читаю ваш дневник...

Livefood
05-07-2013, 14:35
Сегодня забрал результаты анализа (глотал "кишку" еще месяц назад) на Хеликобактер, диагноз подтвердился. Врачи конечно же пропишут антибиотики... А пить буду природные антибиотики тысячелистник+зверобой+календула. Уже начал и заметно ослабли боли (может уже время пришло, больше месяца мучаюсь, а может голод помог или кедровое масло или все вместе), вопрос...)))

ponk
06-07-2013, 05:54
Andruhin, а как вы относитесь к квашеной капусте? Употребляете? А то при язве мнения неоднозначные...

Andruhin
06-07-2013, 16:39
Andruhin, а как вы относитесь к квашеной капусте? Употребляете? А то при язве мнения неоднозначные...
Капусту люблю квашеную, сам заквашиваю, соли кладу немного (кстати соль здорово разьедает желудок), приправ: перца красного и чёрного горошком, семян горчицы, хрена, семян укропа или тмина, лавровый лист, рублю кубиками по 4 см2, добавляю немного моркови, заливаю оставшимся рассолом, ... получается нечто среднее между традиционным рецептом и сыроедческим.
Желудок переносит нормально. Могу съесть много и зимой ем регулярно. Если переем - бывают раздражения но в целом нормально переношу. Вам надо ориентироваться на собственные ощущения - ешьте то, что не вызывает раздражения. У всех желудок по разному реагирует. Считается что капуста для желудка тяжёлая, её волоски колят желудок. Но я морковь переношу тяжелее. Т.е. клетчатка переваривается морковная тяжело и долго. Каждому своё. ...Ешь ананасы, рябчиков жуй...

Andruhin
06-07-2013, 16:59
Сегодня забрал результаты анализа (глотал "кишку" еще месяц назад) на Хеликобактер, диагноз подтвердился. Врачи конечно же пропишут антибиотики... А пить буду природные антибиотики тысячелистник+зверобой+календула. Уже начал и заметно ослабли боли (может уже время пришло, больше месяца мучаюсь, а может голод помог или кедровое масло или все вместе), вопрос...)))

Вот это правильно, антибиотики могут помочь временно, потом Вы опять хеликобактер подцепите - потому язва официальной медициной считается хронической болезнью, они её просто лечить не умеют.
Голод очень здорово лечит,однозначно. Тоже чувствую надо опять голодать - насморк появился, хотя уже не помню когда он до сего момента был последний раз. Сказывается пренебрежительное питание за последний год и не голодал совсем - времени не было. Опять, опять и с удовольствием.

Andruhin
23-02-2014, 09:12
Голодаю второй день. Подгадал к убывающей луне (как то само вышло). Сроки заранее не определяю, может 30 дней, а может и 3. Давно не голодал, а организм уже требует. Оно и лучше, чем месяц запоя - лучше на голоде посидеть - полезнее будет. Голодать на моче буду - так очевидно приятнее для желудка, иногда пропускаю, а так пью среднюю струю. Моча к тому же слабительным действием обладает.

Вчера вес 50 кг.
23 февраля - 49 кг (-1 кг).

Ничего для меня необычного. Разве, что отмечаю великий праздник голодом. Возможно и не менее великое 8 марта так же справлю - нетипично. Вот такой я, потерянный для общества человек. :-)

Жаль второй день нет стула, но это видимо из-за того что меня 20-го полужидко пронесло. Клизьму пока не делал.

Самочуствие среднее, кружится голова. Ночью пропотел, что радует. Изо рта уже вовсю прёт ацетоном. Пытаюсь заниматься делами, быть постоянно занятым - так легче скоротать голод. Похоже изрядно успел за прошедший год зашлаковаться, алкоголь, сырых продуктов не всегда в достатке, следствие постоянного непрекращающегося стресса, но теперь всё, освободился и срочно на голод. :creator:

Andruhin
24-02-2014, 10:21
23.02.2014 - к вечеру был жидкий стул (моча явно помогает). Весь день приличный запах ацетона, чуствую ядовитую слюну.
24.02.2014 (3-ий день) - вес 48.5 (-0.5 кг) Давление 95*48 пульс 62. Вчера и сегодня сильная слабость, хочется спать. Голова соображает слабо. Ночью опять пропотел слегка. Иногда и днём бросает в пот. Язык и глаза очищаются (глаза голубые, но маслянистые), дыхание и слюна субьективно тоже. Если бы не жуткая слабость всё бы супер гуд.

Прервал голодание в 6 вечера. Итого 2.5 суток. Немного, но на этот раз тяжело было, много спал - сил просто не было, но голова почти не болела - первый признак токсикоза, ещё погода гадкая - уж больно тоскливо на голоде. Попробую попозжя.
Не понятно почему такой упадок сил на голоде? Раньше объективно легче было.

gmekyo
15-03-2014, 11:24
Чем больше токсикоз, тем больше упадок сил. Клизма и слабительное может убрать токсины из кишечника. А вот те что уже в крови - это работа почек.

Andruhin
13-06-2014, 12:22
Решил поголодать. Два года не голодал более 2-х дней, да и то нерегулярно. Надо. До криза, или может дней 14. Как получится. Более не планирую. Выход из прошлого голода 17 дней был неудачный. После 14 дней - выход супер, с толком для желудка. К тому же большой перерыв к продолжительному голоду не располагает.

Ел несколько дней в основном венегреты и борщи с зеленью, капустой, сырой морковкой. В последний перед голодом борщ и большое количество зелени вызвали частичное несварение, пронесло. Зря после этого съел ещё венегрета с оливковым маслом - это лишнее (лучше было бы остановиться).

1. 09.06.2014 - 48.25 кг

2. 10.06.2014 - 47.5 (-0.75 кг) Со второго дня во рту традиционно появляется ядовитая слюна (в том числе гной из зубов), ацетоном пахнет. Второй день как правило самый тяжёлый в голоде у меня, почему - не знаю.
Стул утром был, но мало и твёрдый.

3. 11.06.2014 - 46.5 (-1 кг) С третьего дня получше самочувствие.

4. 12.06.2014 - 46 (-0.5 кг) Давление после сна 104*50, пульс 70. Из десны кровь слабо течёт (похоже на голоде кровь становится жидкой). Утром стула опять не было - сделал клизьму по Столешникову. Решил пить всю мочу (среднюю струю), до этого пил только утром. Моча - слабительное, что на голоде не лишнее. Побаливал желчный с голодухи. Лежал с грелкой на правом боку. К вечеру свершилось чуду - пронесло естественным путём совсем немного. Много гуляю - 3 часа в день.

---
Клизьма по Столешникову:
Вполне достаточно воды из обычной очистительной клизмы типа Эсмарха, то есть как из грелки. Если вы, после введения воды, лёжа в ванной, поднимите свой таз, то введённая вода пройдёт от конечного отдела кишечника вверх до селезёночного угла толстого кишечника. А если вы потом перевернётесь на правый бок, то вода пройдёт по поперечной толстой кишке до печёночного угла толстой кишки. Если вы встанете, то вода затем пройдёт до аппендикса – это конечный пункт, дальше которого нельзя пройти даже 300 литрами воды, там находится сфинктер – клапан, как в попе. Всё. Полежите на спине минут пять, и выводите из себя воду в обратном порядке. Поворачиваетесь на левый бок, и вода стекает на левую сторону. Затем садитесь, и вода уходит в прямую кишку. После этого встаёте и опорожняетесь. Вы увидите, что промывные воды чёрные, с желтоватым от желчи оттенком. Это с желчью выводятся злокачественные жирорастворимые яды, которые не могут удалиться ни почками, ни лёгкими, ни кожей. Затем душ.
---

5. 13.06.2014 - 45.5 (-0.5 кг) 104*52, пульс 68. С утра слабость, хотя интоксикация меньше. Слюны ядовитой определённо меньше. Мышцы ног болят, вчера несколько приседаний сделал, но это не повод - видимо от голода разлагаются потихоньку. Язык слабо обложен островами (следствие обострения, это частично язвы - с начала голода у меня и живот напряжённый, пульсирующий около пупка - двенадцатипёрстная и при надавливании на рёбра - желчный).

Andruhin
14-06-2014, 20:02
Вчера во второй половине заболела голова и подташнивало, слюны много ядовитой. Почему болела голова непонятно - погода отвратная, но у меня редко когда голова из-за погоды болит, тем более с тошнотой, скорее интоксикация. В глазе сосуд лопнул. Давление было в моменте 99*45 - очень большой разрыв между верхним и нижним, что немного пугает (пульс 70). В прошлые голоды бывало 85*45, что логичнее.

6. 14.06.2014 - 44.1 (-1.4 кг обалдеть) 106*51, пульс 66 с утра.
Почти весь день гулял. Ходил, читал на улице, пробежался 200 метров. Пронесло утром и 2 раза вечером, что удивительно не после грелки, а случайным образом. Клизьму не делал. Периодически болела голова и подташнивало.
Когда же криз? Пора бы уже.

Andruhin
15-06-2014, 06:59
7. 15.06.2014 - 43.5 (-0.6 кг) 108*61, пульс 70.
После сна жидкий стул - немного, но после последней клизьмы и так одна вода выходила.
Самочуствие бодрое, гулять не пошёл - дождь.

--- Интересные сны снятся ---
3. День голода: съел макарон с мясом, после чего вспомнил, что голодаю 3-ий день, но уже поздно...
5. День голода: Объяснял приятелю о пользе голода, незаметно для себя съел апельсин (тут же вспомнил что на пятом дне голода, по факту уже на 6-м)
6. День голода: Спрашиваю, что у нас на ужин? Кабачки? А с чем, они же некалорийные... и проснулся с чистой совестью.
-------------------------------

Andruhin
17-06-2014, 15:12
8. 16.06.2014 - 43.4 (-0.1 кг) 107*60, пульс 68
Самочуствие отличное, слабости нет. На языке белое пятно по прежнему. Язва на кончике языка зажила, но побаливает спина и отдаёт под рёбра - обострение желудка.
Стул утром и вечером - Гуд.

9. 17.06.2014 - 42.6 (-0.8 кг) 109*59, пульс 68
Самочуствие отличное без слабости. Язык обложен. Спина и рёбра побаливают. Утром и вечером был стул. Слюна ядовитая по прежнему, но её меньше. Ацетоном по словам мамы пахнет.

Можно было бы сказать - вчера был криз, если бы не продолжающаяся потеря веса.

Andruhin
19-06-2014, 07:17
10. 18.06.2014 - 42.3 (-0.3 кг) 113*62, пульс 62
Язык слабо обложен, ацетоном пахнет меньше. Слюна слабо ядовитая. Похоже вчера был криз. Стул был только вечером. Самочуствие отличное, слабости почти нет. Спина и рёбра периодически побаливают - у меня как ни странно так даёт о себе знать опосредованно желудок.

11. 19.06.2014 - 41.5 (-0.8 кг) 111*58, пульс 68
Опять большая потеря веса, непонятно. Утром слабости нет. Чувствую последнии дни повышенное сердцебиение непонятно почему.
Во сне ел дыню и опять вспомнил, что нахожусь на голоде.

Приходила мысль проголодать подольше - 21 день, но при таком падении веса не буду. Одна из задач увеличить вес после голода, для этого надо скорее правильное, точнейшее, очень медленное плавное восстановление.

------ Информация -----
С возрастом способность организма перерабатывать глютен снижается. У людей старше 30 лет непереносимость этого белка увеличивается в четыре раза. Повышенная чувствительность к глютену у каждого сотого, у каждого тысячного - полная непереносимость - целиакия, которая в большинстве случаев ведёт к снижению веса.
Продукты из пшеницы, ржи, ячменя, овса содержат глютен.
-------------------------

Я уже проделывал эксперимент будучи на сыроедении заодно отказался от всех злаков, в том числе от пророщенной пшеницы, на полгода. Тогда у меня запредельно низко снизился вес и я сошёл со 100% сыроедения, заодно вернул злаки.
Но целиакия в некоторых случаях может негативно влиять до 2-х лет. К тому же есть целые народы (азиаты), которые не едят злаковых и жувут дольше. Не лучше ли вообще их исключить из рациона.

Вывод: с употреблением злаковых пора кончать. Их легко заменить рисом, гречей, просом, кукурузой. Видел рисовую и кукурузную муку в магазине, хотя баловство это - продукт надо есть натуральным.
Причём тренд отмены злаковых должен быть постоянным вне зависимости от того есть целиакия или нет её, так же как сыроедение - это не диета - это новый постоянный вид питания.

Ленчик1988
19-06-2014, 07:20
11. 18.06.2014
19.06 наверное??

Ленчик1988
19-06-2014, 07:21
3. День голода: съел макарон с мясом, после чего вспомнил, что голодаю 3-ий день, но уже поздно...
:D забавно

это как?

Andruhin
19-06-2014, 15:24
19.06 наверное??
Спасибо подправил.

:D забавно

это как?

Это было в неконтролируемом сне.

Ленчик1988
20-06-2014, 02:30
Это было в неконтролируемом сне.
точно. спасибо

Andruhin
20-06-2014, 15:57
Вчера весь день полон сил, гулял 7 часов, пробежался 400м.
Желудок периодически побаливал. Стула не было.

12. 20.06.2014 - 41.4 (-0.1 кг) 99*59, пульс 60
Чуствую себя хорошо. Налёт на языке уменьшается. Днём сходил по большому - еле выдавил чуть-чуть. Вечером стул с реальными какашками (до этого одна вода выходила).

Из плохого: при ходьбе начал болеть желудок (отдаёт в спину и лёгкие). В покое болит меньше, но всё равно не проходит. Потому решил ограничить походы. Читаю, загораю (в куртке - на улице ветряк).

Andruhin
23-06-2014, 07:46
13. 21.06.2014 - 41.2 (-0.2 кг) 104*54, пульс 64
Есть какой-то привкус горечи во рту едва заметный. Стула не было.

14. 22.06.2014 - 41.1 (-0.1 кг) 107*61, пульс 64
Помылся, сделал клизьму на всякий случай, давно не делал, а есть ощущение, что желчь скапливается. Вылилась одна вода нормального рыжего цвета.
Слабость, голвокружение усилились, но вполне терпимые (на прошлых голодах было тяжелее). После длительной пргулки заболел желудок (спина), навалилась жуткая слабость, провалялся в постели весь вечер - смотрел телек. Перед сном только вышел на 40 минут прогуляться.

15. 23.06.2014 - 41 (-0.1 кг) 101*60, пульс 64
С утра лёгкая слабость. Во рту стабильно немного ядовитой слюны, язык слегка обложен, изо рта стабильно несёт ацетоном, но значительно меньше чем до криза.
Гулял несколько раз понемногу. Желудок не болел, но побаливает желчный. Умеренная слабость.
Вечером жидкий стул, немного.

Andruhin
24-06-2014, 08:06
16. 24.06.2014 - 40.5 (-0.5 кг) 104*60, пульс 66
Утром стул - моча + вода хорошо послабляют. Слабость усиливается, но вполне терпимая. Язык с небольшим налётом, с каждым днём медленно приближается к идеальному.

Сплю с грелкой под правым боком - уже привык, хорошо согревает.

Потеря веса опять усилилась - это немного беспокоит. Вес на сыроединии падал до 38.5 кг. На голоде если упадёт ниже 39.5 - автоматом голод прекращаю. В принципе можно было бы и сегодня прекратить, но любопытство не даёт, и я определённо могу ещё.
Есть жировик на лбу и нарост на кости ступни (уронил на ногу швейную машинку), которые только лечиться и начинают.
Главное не жалеть себя и не доводить до фанатизма.

Andruhin
24-06-2014, 15:52
--- Восстановление ---

Язык почти очистился. Появилось чуство голода. Решил заканчивать голод. Может можно было бы ещё деньга 2 поголодать, но не суть важно. Постараюсь выходить по Столешникову на кислых фруктах и медленно, что фактически продлит голод.
В 18-00 выпил сок лимона сильно разбавленный водой.
Через час выпил половину фильтрованного и разбавленного в 3 раза грейпфрукта, прошло хорошо. Лимон всё таки очень кислый и калорий в нём совсем нет. Апельсины путные исчезли. Зато грейпфрукты замечательные.
Через пол часа ещё половину грейпфрукта. Аппетит появляется.
Ещё 1 грейпфрут и 3 маленьких апельсина, фильтрованных и разбавленных съел.

Модераторам прошу добавить к теме (10+14+17+16)

Andruhin
25-06-2014, 10:34
http://images-8.moifoto.ru/big/1/604/5434102zlx.jpg?1403692519

Восстановление 2 деню. 25.06.2014 40.2 (-0.3 кг)
Утром болело горло (это желудок).
Язык был обложен сильнее вчерашнего. Болела голова немного.
Пил утреннюю мочу для заживления желудка. Выпил тёплой воды с лимоном.

Днём съёл примерно через час разбавленные фильтрованные 2 грейпфрукта и 2 апельсина. После грейпфруктов болел желудок повыше пупка, но спина почти не ныла (правильно делаю, что фильтрую).

Промял живот по Огулову. В животе спазм (и на голоде присутствовал). Стало существенно лучше. Ещё упражнение - втягивание - выпячивание живота помогает.

Утром было чуство, что надо добавлять морковку, слишком кислота на желудок действует. Днём нормально. Аппетит нормальный. Посмотрю как дальше, но морковная клетчатка первые дни переваривается у меня хуже цитрусов.

Andruhin
26-06-2014, 20:29
ещё за 2 раза сок 2-х грейпов (разбавленный и отфильтрованный) и 1 маленький нектарин - долго жевал, но после него раздражение было, видимо кожа жёсткая. Немного поныла спина. Да и рано наверно сладкие фрукты.

26.06.2014 40.3 (+0.1 кг) 92*58, пульс 70. (Восстановление 3 день).
С утра болела голова. Язык с приличным белым налётом. На языке почти незаметные язвочки. Желудок побаливал. Спина нет.
Выпил утреннюю мочу для заживления.
Разбавленный и фильтрованный сок грейпа. Сделал точечный массаж желудка.

Уезжал по делам. В метро немного голова кружилась.
На улице протопал километров пять, загорал, хотя и холодно на ходу. Устал. Ощущаю слабость.
Выпил сок (р,ф) второго грейпа. Хорошо промял живот. Желудок успокоился.
Пил мочу 2 раза для успокоения желудка.

Съел 3 + 4 апельсина мелких, стараясь сплёвывать чехую. Очень сладкие, спелые, но к сожалению лежалые. Грейпы отличные, но кислые и малокалорийные, и клетчатка их туго переваривается - приходится фильтровать.

С завтрашнего дня во второй половине думаю морковный сок добавить сначала фильтрованный.

Витя
29-06-2014, 09:08
Вот и тормозни на сыромоно - не пожалеешь и по ощущениям.
А так всё правильно сделал! Давай набирай килограмчики и вместе снова голоднём!:-)
А я тоже выхожу и решил недельку побыть только на морковки.

Andruhin
29-06-2014, 15:09
27.06.2014 40.9 (+0.6 кг) 92*66, пульс 64. (Восстановление 4 день).
С утра слабость. Язык с налётом. Выпил мочу несколько раз в течении дня для заживления желудка.

Утром есть не хотелось. Вчера наелся сладких апельсинов. Немного пучило.
Выпил воды с лимоном. Днём сок 2.5 грейпов нефильтрованный пролетел на ура, немного добавил воды в сок.

Съел 3 маленьких апельсина, сплёвывая мякоть. 3 маленьких нектарина - наелся. После нектаринов немного поболел желудок. Наверно кожица раздражает. Сладкие фрукты рано добавлять начал. Итак пучит. Бродильщики ни к чему. 1 грейпфрукт съел целиком, но без плёночек. Никакого дискомфорта в желудке.

Andruhin
29-06-2014, 15:50
28.06.2014 41.1 (+0.2 кг) 92*60, пульс 70. (Восстановление 5 день).
С утра слабость. Язык с налётом, поменьше. Продолжаю пить мочу несколько раз в течении дня для заживления желудка.

--------- СТАЛО ПЛОХО В ВАННОЙ. -------
Позвал маму и отрубился. Первый раз в жизни потерял сознание. Очнулся уже на постели. (Как она меня дотащила? Говорит - я лёгким стал). Так и не успел помыться до конца. Буду ждать когда нормализуется давления. Судя по всему организм усиленно работает над восстановлением пищеварения, потому такая сильная слабость (на голоде голова меньше кружилась и давление почти не падало).
-------------------------------------------

Съел 2 грейпа, очищая от чешуек - идёт легко.
Морковный сок разбавленный сперва тяжело пошёл, начал фильтровать через марлю. Добавлял зелёный сельдерей к соку. К вечеру уже не фильтровал. Почуствовал - пищеварение запускается. Живот "квакать" начал. Съел 5 маленьких нектаринов. Перед сном немного зелени, зелёную стрелку чеснока, переварилось нормально.

Утром и вечером был стул - жидкими тонкими колбасками.

Andruhin
30-06-2014, 20:00
29.06.2014 41.2 (+0.1 кг) 88*56, пульс 67. (Восстановление 6 день).
Чай зелёный остывший с лимоном и имбирём (люблю по утрам обычно ещё с мёдом).

Грейпфрукты, апельсины, сливы, нектарины, персик...
Пролетело на ура.

Банан с зеленью взбил блендером - пучило. Лучше бы его с корицей просто смешать и сбить. Впрочем бананы всегда у меня туго шли.

Вечером сделал сыроедческий борщ из морковно свекольного сока с зеленью (немного) - хорошо пошло, единственно сок надо водой разбавлять, а то притерно получается и когда выберешь зелень - всё равно, что ложкой сок черпаешь. Огуречного рассолу много выпил - захотелось.

3 картошки на пару поздно вечером с зеленью (стрелки чеснока и по мелочи) тоже переварились не ахти. Видимо зелень переваривается пока не Ах как.

Стул утром и вечером.

Andruhin
30-06-2014, 20:20
30.06.2014 42.3 (+1.1 кг возможно из-за соли вчера, но отёков нет) 88*56, пульс 67. (Восстановление 7 день).
Голова когда наклоняюсь немного кружится, но слабости практически не чувствую. Непонятно почему такое низкое давление.

Чай зелёный с вареньем из красной смородины (вроде не варёная, протёртая с сахаром).
Грейпы, апельсины, мандарин. Искупался - сразу вылез (вода холодная).

3 огурчика с зеленью в блендере прошли на ура.
После в блендере сбил банан с корицей и немного воды - тоже хорошо.
Через час ещё один банан - раздражение на языке появилось - всё же бананы не особо здорово идут у меня. Если есть - не более одного в день и лучше молоть.

С утра стула не было - это хорошо в какой то степени, значит пища переваривается - нет несварения.

Сделал опять сыроедческий борщ, но переел его жутко, потому как покрошил капусту с зеленью и залил соком капустно морковно свекольно сельдерейным неразбавленным, ещё и жмыха добавил - не доел, что вполне логично. Если и добавлять жмых то в сок. Сыроедческие супы - баловство одно. Надо делать салаты. Соки вещь очень концентрированная.

Клетчатка начала перевариваться значительно лучше сегодня. Несварения нет хотя съел очень много.

Думаю немного варёной пищи мне не помешает с учётом общей слабости и низкого веса. Венегреты можно с сырой капустой и морковкой (надо погружной блендер купить), пареную картошку с зеленью, овощное рагу.

Съел овощное рагу: 2 картошки, морковка, кабачок, зелень. И сыра несколько кусочков. Вообще-то переел.

Вечером был стул - довольно туго вышел. Надо клетчатки морковной добавлять побольше. Может венегреты со свежей капустой.

Andruhin
01-07-2014, 13:44
Вот и тормозни на сыромоно - не пожалеешь и по ощущениям.

Сыро моно - может быть в следующий раз попробую. Очень трудно вес на нём набрать. Хотя с учётом того, что пища у меня первые дни переваривается очень туго - имеет смысл. Но по факту я и так не сильно мешаю. Была идиотская идея с сыроедными борщами, это глупость, по крайней мере в текущий момент. У меня традиционно фрукты с утра, к вечеру овощи и варёнка - это обычный режим питания к которому уже привык.

Andruhin
01-07-2014, 21:10
01.07.2014 - 43.5 (+1.2 кг) 93*56, пульс 66. (Восстановление 8 день).
Слабости не чувствую, но когда нагибаюсь и встаю, голова немного плывёт.

Много ходил утром и вечером. Устал, жарко. Искупался ненадолго днём.

2 стакана чая с утра с лимоном, имбирём и вареньем из красной смородины.
Днём 2 грейпа, апельсин, 2 мандарина, 2 персика, нектарин. Персики сладкие сочные.
Бананы неохота есть. А морковный сок с удовольствием - 2 раза по 3 больших морковки со жмыхом. Боли в спине после клетчатки не ощущаю. Венегрет и сыр вечером.

По большому весь день ходил. Выходит туговато (отверстие не разработано, раздирает). Дольки грейпа выходят непереваренные, если не раскусаны. Несварение похоже таки есть.

Andruhin
04-07-2014, 17:09
02.07.2014 - 43.5 (+0 кг) 102*55, пульс 70. (Восстановление 9 день).
Питался как обычно, но более грубая пища (зелёные стрелки чеснока особенно - слишком грубая, жмыха морковного переложил, сыр свой без консервантов и у мамы кусочек с нитратом калий видимо доконал меня окончательно) усилили несварение.

03.07.2014 - 45.8 (+2.3 кг) (Восстановление 10 день). Непонятно откуда вес скаканул, накануне было довольно сильное несварение (может оса в ногу укусила, нога опухла). Зря съел с утра много грейпов, есть не особо то хотелось - лучше бы поголодал. Но суматоха - собирался на дачу. Сок морковный без жмыха. Рагу. Съел 2 яйца - захотелось, получились в крутую, хотя хотел всмятку. Шоколад - после него противно стало. Живот бурлит.
Приехал поздно. Поел отварной свёклы, картошки морковки. Зря...
Стул с остатками непереваренной пищи. Чем больше съедаешь, тем больше есть хочется - дилеемма.

04.07.2014 - 44 (-1.8 кг на других весах взвешивался) (Восстановление 11 день).
Утром пил только чай с мёдом. Зверское несварение присутствует. Днём после магазина стало хреново, бросило в пот, как будто сахар резко в крови упал. Быстро съел сладких цитрусов, чай с мёдом - полегчало.
На даче поел ягод: малины, белой смородины немного, желудок нормально.
Морковного сок не пил. Бананов не ел.
Овощное рагу попозже, совсем чуть картошки с грибами. Желудок дуется. Что делать не знаю, стараюсь есть понемногу, аппетит есть, чувства насыщения нет, поскольку не переваривается ничего, кроме лёгких сахаров.
Попью травки - тут есть свежая мята, зверобой. Без клетчатки. Должно пройти, надо только быть терпеливым. Перечитаю записи с прошлого голода, тогда несварение ещё посильнее было.

Andruhin
05-07-2014, 12:55
05.07.2014 - 44.5 (+0.5 кг) 98*52, пульс 56. (Восстановление 12 день)
Ночью немного пропотел, на голоде и после не получалось.

Утром чай зелёный с лимоном и мёдом.
Первый стул был оформленный нормальной консистенции. Второй плохо переваренный. Самочуствие нормальное, устойчивое.
На даче хорошо, спокойно. Весь день на свежем воздухе.

Днём ел ягоды: малину, белую смородину (кислая очень, но раздражения желудка не было).

Картошку жареную (другой не было) с зеленью и грибы съел с удовольствием. Зелёный лук только раздражает желудок, его поменьше и огурцов тоже немного - кожа у них грубая - раздражает. Переварилось хорошо. Аппетит на улице. Стараюсь не переедать. Пища усваивается нормально, но небольшое бурление после обеда было.

Andruhin
06-07-2014, 16:28
Вечером съел рагу и потом грибы. Рассол из под шашлыка с зелёными стрелками чеснока, не надо бы было - остро, но съел. Впрочем с грибами нормально прошло.

06.07.2014 - 45 (+0.5 кг) (Восстановление 13 день)
Стабильное в меру несварение продолжается.

Утром пошли в лес за грибами. Как ни странно появились опята. Немного устал. Есть надо часто иначе чувствую недостаток глюкозы. Ходил в туалет по большому примерно через 1.5 часа.

Утром ел смородину размятую сначала красную, потом чёрную с тёплой водой и мёдом.

Днём съел рагу немного, но наелся. Тем не менее через час пронесло. Попозже травяные чаи с мёдом. Съел бананчик, он крепит, мне это на руку.
Картошка пареная на ужин с зеленью и грибы пошли нормально. Есть предположение, что не переваривается именно углеводистая пища, а белки проходят на ура.

Andruhin
11-07-2014, 07:09
07.07.2014 - 44.5 (-0.5 кг) 92*52, пульс 59.(Восстановление 14 день)
Несварение. Рагу. Сок морковный. Картошка, свекла, морковка пареные. 2 яйца.
Подташнивает.

08.07.2014 - 44.5 (+0.0 кг) 98*52, пульс 56.(Восстановление 15 день)
Сделал УЗИ. Печень, поджелудочная в норме. В желчном полип неопасный, маленький, я о нём знал. Написал колит.

Анализ крови показал тромбоциты - 108, при норме 180. Значит идёт воспалительный процесс. Гемоглобин 129.

Пошёл к проктологу. Колоноскопию сделал, колит не обнаружил. Рака тоже нет. Сказал, что надо просто есть.
Вечером поел картошки пареной, красное сухое вино, не пронесло как обычно. Съел ещё, с зелёными стрелками чеснока, опять не пронесло.

09.07.2014 - 44.5 (+0.0 кг) 96*52, пульс 80 (спиртным злоупотребил). (Восстановление 16 день)
Мышцы второй день болят. Отжимался, приседал накануне. Стул с утра более льменее переваренный. Но подозрительно тёмный.

10.07.2014 - 43.5 (-1 кг) 100*56, пульс 80. (Восстановление 17 день)
Стул чёрный. Поднялась температура - 37.1, 37.3. Тошнит. Аппетита нет.
В желудке боли не чувствую - по всему типичное желудочное кровотечение. Самочувствие плохое, слабость, лежу в кровати,
пью ромашку с мёдом и красное вино (оно как ни странно не раздражает).
К вечеру температура поднялась до 37.6, но самочувствие улучшилось, появился аппетит.
Поел печени с красным вином и зеленью. Прошла хорошо. Температура снизилась до 36.8.
Часа через полтора съел картошки подогретой на сковородке - это лишнее было, слегка объелся и температура повысилась до 37.

11.07.2014 - 44.5 (+1 кг) 112*62, пульс 64. (Восстановление 18 день)
Ночью пропотел. Самочувствие удовлетворительное. В животе характерное жжение, вспоминаю как раз такое у меня уже было когда кровь перестаёт идти, тошнота в этот момент прекращается, но рана в желудке начинает ныть, несильно жжёт, немного неприятно. Стул более льменее переваренный, тёмный. Похоже кровотечение было, но не сильное.
Температура утром 36.8. С утра пью ромашку с мёдом.

Andruhin
14-07-2014, 02:04
12.07.2014 - 45.2 (+0.7 кг) 99*55, пульс 77. (Восстановление 19 день)

Попробовал настойку 40градусную. Желудок обожго, иногда так бывает у меня после арбузов, дынь, бананов. Но через 10 минут боль ушла, т.е. язву прижгло.
В 4 дня сходил за продуктами в магазин. До этого лежал в кровати несколько суток, никуда не ходил. Самочувствие улучшается.
Аппетит высокий. Пища перестала выскакивать сразу, но всё ещё выходит непереваренной.

13.07.2014 - 45.4 (+0.2 кг) 116*61, пульс 88 с утра. (Восстановление 20 день)
На улице жара. Днём прилично полечился настойкой. Съел куриный шашлык много. Пульс подскочил к вечеру до 125 ударов, чувствовал себя плохо, но удалось сбить до 89 ударов чаем с мятой и настойкой пустырника (надо было бы ещё валерьянки добавить). Есть ещё таблетки хорошие гомеопатические - АНТИЗАПОЙ - тоже прилично снижают пульс с перепоя. И полотенце холодное на лоб помогло.

Утром и днём 2 раза пил девясил - хорошая вещь, крепит и усиливает аппетит.

Купаться не стал, вода не прогретая, язва ещё недостаточно поджила, хотя замечал, что плавание очень прилично снижает пульс. И ходьба. А я последнее время ни того не другого не делал. Надо восстанавливать форму.

Andruhin
14-07-2014, 02:21
14.07.2014 - 47.2 (+1.8 кг) 117*72, пульс 68 с утра. (Восстановление 21 день)
Да ребята, пить вредно. Видимо если и выпивать, то красное сухое, водки если только не более одной рюмки, иначе чувствую мотор подводит. Вчера реально плохо было, сегодня откисаю.

Остатки еды по прежнему выходят непереваренными. Но постепенно нормализуется, пища как минимум сутки задерживается в желудке. Возможно из-за мяса курицы и, начал добавлять льняное масло, т.е. жиры - привели к скачку в весе. Посмотрим, может наберу вес ещё.

От злаковых отказался, если целиакия должен быть эффект, если нет, последнии исследования свидетельствуют о вреде глютена абсолютно для всех людей. Ем гречку, красный рис, картошку, винегреты, много зелени. Хлеб - это всего лишь глупая привычка человечества. Сегодня добавлю морковный сок опять.

Andruhin
15-07-2014, 17:18
Вчера днём наелся, съёл тушёные овощи и гречку, вечером съел только салат с капустой и печень индюшки.

15.07.2014 - 46.5 (-0.7 кг) 110*67, пульс 70 с утра. (Восстановление 22 день)
Стул не заметил чтобы непереваренный, поначалу даже туговато выходил.
На языке не заметил проплешин, в этом смысле близок к идеальному. Белый налёт был и голова болела, обычно простуда так даёт о себе знать.
Справа при физ/ нагрузке внизу живота, где аппендицит вчера/сегодня/на днях чувствовал боль, но это скорее всего не аппендицит, а кишечные колики. Такое было год назад и в больницу успели забрать, аппендицита не было.

Сегодня ел чёрную смородину, засыпанную сахаром - непривычно, слишком сладко, я даже сахар частично переложил в другую банку, надо было мёдом залить, но мёда не было из проверенных источников. Нектарины, неплохие. Огурцы вкусные, морковный сок со жмыхом, слегка побурлило в животе, но недолго, пол помидорины, чечевицу, тушёную с репчатым луком.

Выпил капустного сока, сердцевину капусты так съел. Молодая капуста вкусная.
Потом ещё выпил перцовки, сделал рагу с чечевицей, картошкой, морковкой, луком, добавил острого перца, сметаны, зелени и всё съел. Получилось довольно вкусно, всё тушил, ничего не жарил - хотя и не сырое, но в меру здоровая пища. Переварилось нормально, без вспучивания.

Andruhin
16-07-2014, 05:39
16.07.2014 - 45.5 (-1 кг) 108*59, пульс 97 с утра, аритмия после перцовки, выпил многовато, хотя и не чрезмерно, ещё жарко, надо быть осторожнее. (Восстановление 23 день)

Чувствую небольшую простуду, на языке слабый белый налёт второй день. Температуры нет. Купаюсь немного, только чтобы охладиться.

-----Почему вес упал?-----
Вчера пища была малокалорийная и хотя её много видимо непереваривается толком, что приводит к обратному результату и потере веса. К тому же простуда, во время простуды желудок у меня всегда работает плохо. Ещё вчера весь чего то делал практически без отдыха, а вес обычно в покое набавляется.
Утром сходил по большому и вес упал сразу на вскидку на 0.7 кг. Вчера утром стула почти не было.
В общем ждать надо - организм и пищеварение постепенно восстанавливаются и вместе с ним вес.
---------------------------

Забавно всю ночь видел сны, как ем то печенье, то хлеб и почти сразу понимал, что зря это делал, теперь антиглютеновую диету сначала начинать. Причём на хлеб и на макароны в реальной жизни абсолютно не тянет уже.

Анализ крови повторный показал слегка пониженный гемоглобин - 124. Железа мало. Значит кровотечение несильное точно было. Тромбоциты в норме, что радует.

dad
16-07-2014, 14:10
Andruhin, ваш дневник позволяет даже со стороны сделать некоторые выводы.
Вот, например, провёл курс антибиотиков и прочего (сей час бы я этого не делал - состояние только ухудшилось)
В общем не буду описывать свои потуги добиться помощи как от платной, так и бесплатной медицины, могу сказать только, что ни те ни другие ни черта не знают и вылечить не могут.
Самая вероятная причина язвенной болезни (лечили антибиотиками) - хеликобактер пилори. Но эта бактерия очень устойчива, далеко не всегда можно от нее избавиться после одного курса лечения, не приобретается иммунитет и получить эту инфекцию очень просто. Но даже при успешном курсе повторное заражение гарантировано, как только начинаем употреблять продукты, какие употребляли до лечения, или от одних и тех же продавцов. Либо от близкого окружения, которое может оказаться носителем или не придавать значения своему не совсем здоровому состоянию.
Бактерия хорошо изучена, имеются надежные схемы излечения, а дальше зависит от самого человека.
Что касается диеты при язвенной болезни, то Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров Смолянского и Абрамовой издательства Медицина вам очень поможет.
Сейчас я не буду говорить о конкретном, но из описания увидела, что вы употребляете продукты, которые приводят к обострениям и должны быть исключены. Например, капуста, лимоны и другие цитрусовые и другое.

Andruhin
18-07-2014, 03:02
Andruhin, ваш дневник позволяет даже со стороны сделать некоторые выводы.
Вот, например,
Самая вероятная причина язвенной болезни (лечили антибиотиками) - хеликобактер пилори.

Спасибо, dad, Вам за отзыв, но могу Вам возразить по нескольким причинам:
организм у всех разный и я переписывался с несколькими людьми у которых была язвенная болезнь все лечилились по разному, есть те кто реально присел на антибиотки и кашки и лечится всю жизнь (и оно им помогает),
у меня же изначальная причина по причине взятия курс на сыроединие была иной, т.е. не язва (про которую тогда и не догадывался) был постоянный насморк, который не кончался 3 года, и помню, как осень в детстве (всю жизть) - жуткое дело - ощущение постоянного удушья - язва и обострение по сравнению с этим - цветочки.
Кому то помогла водка или острый перец - хорошо зарубцовывает раны и язвы в том числе, сыроедение часто помогает у людей с избытком веса, с пониженным весом путь этот растягивается на годы.
Если судить по мому органону сок капусты воспринимется офигенно здорово, сок морковки тоже хорошо, в обычных условиях, не после голода, а после голода замечательно идут цытрусы, но надо фильтровать первые дни после голода более 14 ней, почему - не знаю. Проблемы с печенью, поджелудочной не показывают. УЗИ, Колоноскопия.
Что до капусты и цитрусов - замечательно их - ем, жаль малокалорийные - веса не прибавляют (что до клетчатки морковки - после голода более 14 дней воспринимается с некоторым трудом, не знаю почему).

dad
18-07-2014, 13:56
Andruhin, и все-таки. Физиологически организмы у всех одинаковые. И если открытую рану (язву) кто-то заливает водкой с перцем и утверждает, что с болезнью покончено, в лучшем случае, он спешит с выводами. Язвенная болезнь только в нескольких процентах случаев имеет небактериальную причину, в остальных причина - хеликобактер. А запущенный процесс - большая проблема из-за специфики этой бактерии. "Лечатся", кто во что горазд.

Ваша язва проявилась при попытке перейти на сыроедение. Но это же явное подтверждение, что далеко не все продукты хороши при этом заболевании. Вот в спецдиете написано: исключают молочные продукты с высокой кислотностью.... кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды... хрен, горчицу, перец... И еще много чего. То есть, все, что физически способно раздражать раневую поверхность.
Можно, конечно, искать собственный путь, но гораздо проще при таком заболевании, которое давно перестали считать хроническим или, тем более, неизлечимым, как раньше, правильно пройти правильный курс и правильно организовать питание уже на начальной стадии лечения.

Поверьте, у меня на памяти есть примеры излечения и детей, и взрослых с диагнозом язвенная болезнь оф медициной.

а после голода замечательно идут цытрусы, но надо фильтровать первые дни после голода более 14 ней, почему - не знаю.
В первые несколько дней выхода - переход на внешнее питание: активизация органов пищеварения, кишечной флоры, ее восстановление, если были проблемы до голодания.
Не только фильтровать, но и смешивать с водой, особенно первые 2-3 дня после 14 дней голодания. Но кислые напитки не всем подходят, хотя и очень хочется.

Andruhin, вот еще не нашла в вашем описании о чесноке и о пробиотиках (я начинаю с бифидумбактерина - у лактобактерина есть противопоказания, а комплекс в капсулах не решаюсь в первые дни, хотя принимать позднее считаю хорошим решением). Быстрее подавляется плохая) и восстанавливается хорошая) флора.
Удачи.

Andruhin
20-07-2014, 13:27
17.07.2014 - 45.5 (-0.5 кг) 102*60, пульс 81 с утра. (Восстановление 24 день)
Кал переварен после риса. Рис крепит, что в моём случае хорошо.

18.07.2014 - 44.5 (-1 кг) 92*48, пульс 85, аритмия. (Восстановление 25 день)
С утра сильнейшая слабость. Вырвало, возможно с кровью (мама утверждает что были алые струйки, я не обратил внимание). На цвет кала внимание не обратил.

--- Накануне поел венегрета с перцем чили и перцовкой, что вызвало повторное обострение. Жаль, думал всё прошло. ---
Боли не чувствую. К вечеру самочувствие нормализовалось.
Поел гречку, немного селёдки - не удержался.
Температуры не было.

19.07.2014 - 46 (+1.5 кг) 92*48, пульс 88. (Восстановление 26 день)
Цвет кала не тёмный. Кровотечение похоже было днём ранее и если было, то несильное. В животе чувствую незначительное жжение характерное для момента рубцевания язвы (в момент кровотечения боли я никогда не чувствовал). Температура с утра 37.4-37.6, днём 37.1, вечером 36.8. Интересно, что когда температура достигает 37.6 начинается перелом и общее улучшение.
Вчера и сегодня в основном лежал.
Сегодня ел мёд с прополисом, мёд со свежевыжатым алое, чай с ромашкой, гречку, сок капусты (хорошо идёт и успокаивает желудок), вечером: тушёный кабачок и пареная курица - 3 куска, слегка переел.

Andruhin
20-07-2014, 13:56
20.07.2014 - 45.5 (-0.5 кг) 127*70, пульс 83. (Восстановление 27 день)
Ночью очень сильно пропотел. Я часто потею именно ночью, достаточно не переедать и выпить чая на ночь. И одеяло и кровать мокрые, майка - хоть отжимай.

Проснулся рано. Самочувствие удовлетворительное. Хотя давление и пульс для меня повышенные.

Ел мёд, мёд с алое, чаи с ромашкой, плоский персик (забурлило после него в животе ненадолго), банан (долго жевал, но бананы у меня традиционно долго перевариваются и несколько напряжно, спина справа немного поболела, кишечник в районе пупка свербит слегка), капустный сок. Днём тушёную цветную капусту с репчатым луком, стакан водки - перцовку теперь боюсь.

dad
20-07-2014, 16:37
Ну да... водка - продукт более диетический, чем перцовка.

Andruhin
24-07-2014, 07:21
21.07.2014 - 44.8 (-0.7 кг) 102*60, пульс 75. (Восстановление 28 день)
Пропотел. Стул жидкий, почти понос. Утром искупался, вечером температуру почувствовал - 37.1
Ел мёд, нектарины, 2 абрикоса (пошли туго), тушёные кабачки с малосольным огурцом (вкусно, но как то жестковато для желудка из за огурца), картошку.
Температура и пульс скачет. В 19-00 37.1, пульс 98, сходил к терапевту (дала направление в туберкулёзный диспансер, пожаловался, что часто сильно потею ночью - туберкулёз, одна из очень многих причин, которые вызывают потливость),
погулял, в 21-00 температура 36, пульс 72.

22.07.2014 - 44.0 (-0.8 кг) 99*60, пульс 79. (Восстановление 29 день)
Язык с налётом пятнистый и с язвочками.
Вчера на ужин только сок капусты и 1-0й моркови и водка.
Зато с утра нормальный аппетит, кал переваренный.
Нервотрёпка в течении дня приключилась.

23.07.2014 - 44.0 (+0 кг) 95*59, пульс 82. (Восстановление 30 день)
Пропёхал километров 15 натощак, искупался 2 раза, домой дошёл почти к двум дня. Намял черной смородины, засыпанной сахаром. К 15-00 почувствовал себя хреново. Температура 37.2.
В 15-30 выпил водки 2 стопки. В 16-30 замерил температуру - 36.9, самочувствие нормальное. Странно или водка реально прижигает язву или я просто отдохнул немного, полежал полчасика. Днём съел пропаренной картошки после капустного сока - это всегда замечательно проходит, в отличии от бананов, забить видимо на них надо. Выпил ещё перцовки магазинной по случаю дня рождения и отрубился. Пульс подскакивал до 108.

24.07.2014 - 44.2 (+0.2 кг) 108*58, пульс 88. (Восстановление 31 день)
Кал переварен. С утра немного сходил по большому.
Поел черной смородины с утра, разбавленной водой. Хочется кисленького. Люблю. Почувствовал температуру. Замерил - 37.7.
Выпил водки 100 гр. Температура 37 через час. Значит смородина обостряет, а водка прижигает... Или просто температура скачет. Самочувствие не очень в 12-30, а с утра было нормальное (до смородины).

Andruhin
24-07-2014, 09:42
Andruhin, и все-таки. Физиологически организмы у всех одинаковые. И если открытую рану (язву) кто-то заливает водкой с перцем и утверждает, что с болезнью покончено, в лучшем случае, он спешит с выводами. Язвенная болезнь только в нескольких процентах случаев имеет небактериальную причину, в остальных причина - хеликобактер. А запущенный процесс - большая проблема из-за специфики этой бактерии. "Лечатся", кто во что горазд.

Ваша язва проявилась при попытке перейти на сыроедение. Но это же явное подтверждение, что далеко не все продукты хороши при этом заболевании. Вот в спецдиете написано: исключают молочные продукты с высокой кислотностью.... кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды... хрен, горчицу, перец... И еще много чего. То есть, все, что физически способно раздражать раневую поверхность.
Можно, конечно, искать собственный путь, но гораздо проще при таком заболевании, которое давно перестали считать хроническим или, тем более, неизлечимым, как раньше, правильно пройти правильный курс и правильно организовать питание уже на начальной стадии лечения.

Поверьте, у меня на памяти есть примеры излечения и детей, и взрослых с диагнозом язвенная болезнь оф медициной.

В первые несколько дней выхода - переход на внешнее питание: активизация органов пищеварения, кишечной флоры, ее восстановление, если были проблемы до голодания.
Не только фильтровать, но и смешивать с водой, особенно первые 2-3 дня после 14 дней голодания. Но кислые напитки не всем подходят, хотя и очень хочется.

Andruhin, вот еще не нашла в вашем описании о чесноке и о пробиотиках (я начинаю с бифидумбактерина - у лактобактерина есть противопоказания, а комплекс в капсулах не решаюсь в первые дни, хотя принимать позднее считаю хорошим решением). Быстрее подавляется плохая) и восстанавливается хорошая) флора.
Удачи.

dad Спасибо за отзыв, хотя я не во всем с Вами согласен и прошёл очень большой путь оздоровления в целом скорее удачный, щас какой то ступор, к Вам прислушиваюсь. Не мог Вам сразу ответить поскольку самочуствие прыгает вместе с температурой, пульсом и давлением и дела надо делать. Может быть это кризы? Не знаю, раньше у меня кризов никогда не было. Дело в том что после ухудшения, наступает улучшение. Остаётся ждать.

Чеснок люблю, но редко ем, как то сильно бьёт он по микрофлоре. :bulbool: А вот красный перец у меня всегда хорошо шёл, он тоже бьёт по кишечной палочке, но в меру. Не знаю, что привело к первому кровотечению, может я просто объелся, может организм перестал "выбрасывать пищу", запустилось пищеварение - это на 16-тый то день, полный курс предшествующего голода и большой объём пищи приправленный зелёными стрелками чеснока привёл к обострению. Или много водки выпил, в прошлый голод - 17 дней я алкоголь не употреблял долго. Кровотечения не было, хотя несварение после 17 дневого тоже было. Голодание 10 и 14 дней прошли суперски и с явной пользой.
Смотрим, творим. К официальной медицине обращаюсь, но часто разочаровываюсь. Например иду к участковому гастроэнтерологу - ничего не находит (вот сидит такой паразит, жрёт бюджетные деньги, а от него только вред), иду к рекомендованному спецу - у Вас язва. Но антибиотики, которые путный врач прописал мне не помогли. Помогло раздельное питание с повышенным содержанием сырых продуктов, нашёл рекомендации на форумах, оф.мед. молчит. Кислые продукты - цытрусы, квашенная капуста хорошо шли, после последнего голода по понятным причинам и не пробовал.
Кстати раздельное питание избавило и от постоянного насморка, (уменьшение хлеба и молочки в рационе) который официальная медицина вылечить не могла, вообще насморком всю жизнь маялся, постоянное удушье, недосып по ночам прошёл слава богу. И всего то надо было изменить питание. До этого и закаляться пытался, купался зимой в проруби. Два часа после купания насморка нет, потом удушье.
Врачей в принципе не боюсь, но от них не фанатею. Есть люди с большой буквы. А есть реально гавнюки. Вот щас общаюсь с врачём из туб. диспансера - въедливая баба, упрямая и прямая, не совсем согласен с ней, в частности она упорно твердит, что первый раз слышит, что после голода вес не растёт (кстати колонопроктолог тоже не верит, а почитать литературу? Кто их учит?), но в своей области первокласный специалист.
Пока мысли кончились.

Температура приходит в норму. Появляется аппетит, самочувствие улучшается, блин - перепады.

Andruhin
02-08-2014, 12:36
25.07.2014 - 45 (+0.8 кг) 117*63, пульс 93, температура 36.7. (Восстановление 32 день)

26.07.2014 - 46 (+1 кг) пульс 79-80, температура 37.1 (думаю из за сыра, что съел накануне, переваривается тяжело). (Восстановление 33 день)
Делал анализ на туберкулёз (нет). Неопределённость сохраняется. Врачиха туберкулёзница предположила, что у меня колит, и я кстати, по ощущениям чувствую где-то там, но проктолог из поликлиники говорит - нет. Не уверен, что он досконально проверил.

27.07.2014 - 45.5 (-0.5 кг) 116*71, пульс 84, температура 36.7. (Восстановление 34 день)
Показалось - алая кровь в кале или просто была непереваренная кожица нектарина. Знобило с утра.

28.07.2014 - 45 (-0.5 кг) 118*69, пульс 91, температура 37.3. (Восстановление 35 день)

29.07.2014 - 44.5 (-0.5 кг) 131*76, пульс 80, температура 36.7-37.4. (Восстановление 36 день)
Не вёл подробные записи из-за температуры.

30.07.2014 - 44.5 (-0 кг) 119*79, пульс 74, температура 36.9. (Восстановление 37 день)
Пропотел ночью, на языке белый налёт (может из-за риса)

31.07.2014 - 44 (-0.5 кг) 110*71, пульс 66, температура 37.2 (после чёрной смородины, захотелось кисленького, подержалась часа два и спала). (Восстановление 38 день)
Сходил к эндокринологу (непонятно зачем, всю жизнь у меня пониженный вес, делали анализы на гормоны, изучали зоб - всё в норме, сахар тоже).
Разговорились. Неплохой врач. Оказывается, что при высоком гемоглобине железо в крови может быть понижено. Это плохо. Определяется железо анализом из вены - биохимическим.
Спросил, как же быть с моим низким весом, он у меня всю жизнь такой. Пока ничего путного не ответила - поправь железо, тогда можно будет смотреть дальше. Высокий пульс и потливость может быть из-за низкого железа (гемоглобин у меня обычно высокий, иногда даже выше нормы).
---
Хотя на 100% сыроедении у меня и пульс нормальным был и потливости не было, кожа даже черезчур сухая была, может поэтому исчезла и жирная себорея.
---
Попадаются люди часто хорошие, душевные, но с искренними заблуждениями. Например, все врачи с которыми в последнее время приходилось сталкиваться уверены, что голодание росту веса не способствует... Ну может конкретно у меня и не способствует, а вообще то ...

Andruhin
02-08-2014, 14:35
01.08.2014 - 42.5 (-1.5 кг) 90*45 --- 110*60, температура 36.9. (Восстановление 39 день)
Отравился накануне перепелиными яйцами. Ел сырыми. 2 раза пропоносило. Сильно упало давление. Выпил крепкого зелёного чая, 3 таблетки активированного угля. Давление нормализовалось. Утром почувствовал себя хорошо. По большому не ходил.

До вечера пил только травяные чаи с мёдом. Загорал, купался, гулял. Самочувствие лучше, чем до отравления. Шорти што. Вечером съел рис с рисовым отваром.

02.08.2014 - 42.5 (+0 кг) 100*60, пульс 65, температура 36.9. (Восстановление 40 день, 2-ой после отравления)
Утром травяной чай. Девясил со зверобоем понемногу перед едой. Отдельно мята, ромашка и обычный зелёный.
С утра стула почти не было - немного жидкое чего то вылетело.

Съел с перерывом 2 нектарина, нормально. Купался, загорал. Рис. Чаи. Сок капусты. Картошка. 1 маленький розовый помидор. - нормально. Сок моркови.