Просмотр полной версии : Главная ошибка у начинающих.
Главная ошибка у начинающих, что они всю психологическую энергию ( а желание и есть энергия ) направляют на голодание и почти ничего на востановление. надо делить пополам 50 - на 50.
Если есть желание на 7- дней, то надо голодать 4 и востанавливаться 4.
Если есть желание на 3 дня , то надо 2 дня голодать и 2 дня востанавливаться..
..и т д
Lep,
Не факт. Я бы не ставил это в правило. И мне, честно говоря, вообще очень не нравится стремление задать какие-то ничем не обоснованные временные рамки и пропорциональные раскладки дней голодания и выхода из него. если голодание длится 10 - то и выход 10 дней. Скажите, где это написано? (не человеческой рукой)
Не хочется спорить , но отвечу.
Для чего человек голодает ? Что бы как то изменить свои привычки , изменить уровень здоровья . И чем же плохо если период востановления продолжиться хотя бы тот срок что голодали ?
А лучше конечно период востановления растянуть на всю жизнь.
Под периодом востановления имеется ввиду молочно - растительное питание.
Lep,
Прочитайте мои посты о выходе, похоже вы отвечаете не прочитав.
Оргазм тоже неплохо бы на всю жизнь растянуть. Но есть вещи нерастяжимые.
ps а молочное питание - питание детей.
Lep,
Скажите, где это написано? (не человеческой рукой)
Позволю себе, новичку, подебатировать (рука не поднимается написать "поспорить") с Вами.
Как я понимаю, Вы имеете ввиду саму потребность организма. Раз Вас интересует написанное именно не человеческой рукой, приведу пример (каких, наверное, многие могут рассказать немало). После своего первого семидневного голодания, я не сдержалась и на четвертый день выхода поела какой-то соленой пищи. Отекла наутро так, что мама не горюй.
Организм после голодания становится очень чутким. И если просто неправильно питаться в обычные дни - еще может прокатить (хоть и не нужно этого делать), то после голодания, это скажется самым плачевным образом. Наверное, об этом вел речь зачинщик разговора.
Я растерян и даже не знаю что написать.. руки опускаются..
Отекла наутро так, что мама не горюй.
Во первых, соленого надо было съесть очень немало. Во вторых, отеки возникают и от углеводов. 1 грамм углеводов притягивает 4г воды.
И Севену, если организму нужно, восстановление, то есть основания полагать, что заботится надо о белке в первую очередь, а углеводы это баловство, они есть во всем.
И не согласен что молочка это для детей. Детей кормят жиром и углеводами, а творог обезжиренный не их продукт. У них обмен в-в иной совершенно.
Lep,
Возможно мы говорим о разном .
Я в основном говорю о людях у которых повышенный вес ( рост - 90 и больше )и от этого плохое самочувствие , а если у человека вес был ДО голодания , рост -105 и он себя хорошо чувствовал , то возможно ему нужно и другое востановление.
Lep,
( с улыбкой ) есть такое понятие в буддизме нирвана , конечно не все ее достигают, но стремится к этому надо.::smile24:
Под периодом востановления имеется ввиду молочно - растительное питание.
это действительно для тех кто хочет сбросить вес, а при выходе на сырых и тушеных овощах востановление идет двойной тягой с ,эндогенным питанием" вес набирается по 1-1.5кг в день почти до исходного но потом замедляется.
Lep,
Нирвана - это отсутствие стремлений, чтоб достичь ее к ней не нужно стремиться ;)
Главная ошибка у начинающих, что они всю психологическую энергию ( а желание и есть энергия ) направляют на голодание и почти ничего на востановление. надо делить пополам 50 - на 50.
Если есть желание на 7- дней, то надо голодать 4 и востанавливаться 4.
Если есть желание на 3 дня , то надо 2 дня голодать и 2 дня востанавливаться..
..и т дЭнергию надо направлять на всю жизнь, тогда не будет никаких проблем с восстановлением.
Согласен :-)
Неужели 1 плюс один равно двум ??? :-)
Признаться, разговор этот похож на откровенную демагогию.
Энергию надо направлять на всю жизнь, тогда не будет никаких проблем с восстановлением.
Это просто банальность. ( речь шла не в общем о жизни., а именно о голодание как части жизни. Если вы хотите порассуждать вообщем о жизни то надо спросить разрешение у модера :-)
Разрешение спрашивать не надо. Сами наверно сообразите в какой ветке писать о жизни.
А я бы назвал одной из ошибок - ожидание чуда. А то вот ведь как бывает. Отголодал человек три дня (а в реальности отстрадал) наелся селедки и ну жаловаться что заработал гастродуоденит. Тут даже сказать нечего.
как там... " не уверен - не обгоняй" Так же и тут: "не уверен - не голодай".
Чтобы голодать нужна уверенность в правильности своего решения.
Севен,ты настоящий буддист! :-)
И со всем остальным твоим(в этой ветке:-)) согласен.Люди,читайте Севена! :-)
Зачем есть гадость когда бы то нибыло?(Как я понимаю,"не-пищу" Севен вобще предлагает исключить,а не высчитывать дни до ее употребления,а "пищу" можно сразу начинать внутрь употреблять----я правильно объясняю? :-))А если едите,то при чем тут -на какой день после голодания?Почти наверняка после некоторго воздержания от ядов вновь поев их ощутите "поплохело"-при чем здесь голод?
..." А я бы назвал одной из ошибок - ожидание чуда.... .как там... " не уверен - не обгоняй" Так же и тут: "не уверен - не голодай".
Чтобы голодать нужна уверенность в правильности своего решения."
Порой человек прыгает на уровень выше себя , не может там удержаться и падает .
Но опыт такой все равно наверное нужен, то ощущение он запомнит и возможно будет к нему идти.
Теоретически может и верно, но на практике вот получается "неудачный опыт голодания"
опыт и складывается из своих удач и неудач.
......конечно хочется что бы неудач было меньше и вообще лучше учится на чужих ошибках , но что то мне в это плохо верится ( это все равно что на чужом несчастье построить свое счастье )
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot