Просмотр полной версии : Ваше мнение.
ЭТО ПРО ВЕС.
Рост минус 95 - удовлетворительно
Рост минус 100 - хорошо
Рост минус 105 - отлично
Рост минус 110 - подозрительно
Для примера попробуйте взять червяка, его удельный вес на метр длины
и несколько червяков одной толщины, но разного метража и вы с легкостью убедитесь, что пропорция может быть справедлива лишь для червяков одной длины.
Ладно, сосчитаю за вас.
стандартный здоровый червяк при длине 2 метра пусть весит два килограмма. Исходя из этой концепции пропорция такая: длина (в см) минус вес (в кг) = пропорция идеального червяка.
Таким образом идеальный червяк 200-2=198
А теперь возмем червяка родившегося в тех же плодородных почвах, жирка он не накопил, и плотность у него такая же, но жил он подольше и вырос до трех метров. Считаем: 300-3 = 297!! Ого!! да этот червяк - жиртрест!!!
Важен не сам вес, а его состав и физические возможности.
То что вы привели это для стандарного бывателя применяемый страховыми компаниями.
Лучше если вы померите состав веса - т.е. процен жира и воды.
ЭТО ПРО ВЕС.
Рост минус 100 - хорошо
Рост минус 105 - отлично
Лишний вес это прежде всего лишний жир. Ибо он токсичен. А мышцы только здоровья прибавляют. Поэтому формулы не универсальны. А определять хорошо, по складке на животе. Если защепнуть кожу в этом месте, то толщина складки должна быть в районе 1 см. Если много больше то излишек,
А если ширше смотреть. То вес хорош в том случае если, человеку комфортно не только физически, но и психологически. Это как с грудью у женщин. Я заметил если все хорошо смотрится, они недовольны двумя вещами, слишком маленькая или слишком большая.
Все зависит от плотности сложения. Если ты коренастый, плотный, то наверно должен больше весить, чем не занимающийся спортом музыкант, худой от рождения.
GIPO,Ого, такая богатая образность. Так мы через пару постов дойдем и до самого интересного.С нетерпением жду ваших дальнейших ассоциаций.И уже совсем не важно рамках какой проблемы/темы это будет озвучено ;)))
Господа, есть подход к человеку индивидуальный , а есть абстрактный. Так вот , я говорил об абстрактном подходе .
Наверное есть люди с шестью пальцами на руке и хвостом , но я все таки не о них, а обычном человеке , который занимается своим телом , но не професиональный спортсмен.
.( с улыбкой )....уточню для слишком умных. схема для людей выше 150 см.
Вот он практичный абстрактный подход.
Солько не отнимай 90, 100, 105 или даже 120 !!!
Если ты не владееш своим телом типа не можеш подтягиваться, отжиматься, бегать, плавать и т.д. как минимум на зачет норм ГТО у тебя - СПЛОШНОЙ ЛИШНИЙ ВЕС.
и тебе надо не худеть - от этого лишний вес не теряется !!!
тебе надо создавать НЕ ЛИШНИЙ ВЕС !!!
И обычно голодающий избавляются пропорционально от полезного и лишнего веса, а после голодовки набирают ЛИШНИЙ ВЕС, даже если чуть чуть его набрал - то на след голодовки повтор и через 3-5 лет у тебя один лишний вес !!!
Так мы через пару постов дойдем и до самого интересного
Sweet, до самого интересного? Если ты имеешь ввиду тоже о чем я подумал, то не получится по шире раздвинуть, рамки беседы, ну я имею ввиду ооооочень широко, внимательные модераторы всегда на чеку :-)
уточню для слишком умных. схема для людей выше 150 см
С еще большей улыбкой: эта пропорция может быть справедлива в-принципе для людей одного роста! то есть для каждого роста своя цифра.
но и психологически
О! очень хорошее замечание! Если смотришь в зеркало подмигиваешь себе и говоришь "хогаша чегтовка!" - то это правильный вес!
внимательные модераторы всегда на чеку
О-о-очень мило, что ты МЕНЯ об этом предупреждаешь.
Я ж не физиологических подробносей ради, а только искусства для.
Внимательным модераторам тоже интересно, когда дойдет до самого интересного ;)
Ну вот, sweet, что бы с тобой наделали, я же говорил внимательные они, теперь придеться Jseven-у всю правду рассказывать. И про самое интересное тоже :-).
О, Боже,ребята, я то тут при чем? Мне было интересно узнать как Вы далеко зайдете в своих рассуждениях.::tongue2:
Gipo, а мне расскажешь? Все-таки интересно. чего мы наделали...)))
п.с. Ребят, о чем вы???
Все-таки интересно. чего мы наделали...)))
Sweet, а у тебя красиво получается, делать вид что ничего не произошло)).
Боюсь если рассказывать, то даже толерантный Jseven, не потерпит такого.
Ну, зна-а-аешь..,Gipo! Ели Я не помню, значит точно ничего не было!
Sweet, твоя воля для меня закон. Я нем как рыба :-)
Рада, что вы проявили благоразумие. Я, честно , уже несколько пожалела, что ввязалась, опасаясь , что это может продолжаться бесконечно.
Спасибо, что что вы настолько великодушны.
п.с. А все таки грустно, что между нами ничего не было:((
Василий , вы связываете вес человека с голоданием и физ нагрузкой ( все это хорошо все это правильно ), но все таки вопрос был о другом . А именно . У человека две руки две ноги .Это нормально или нет ??
(Так же и про вес : рост минус 105 - это вес близкий к норме ?)
Вот вам по вашему способу.
Две руки нормально, а вот длина этих рук = рост - 80 или 90 или 100 или 120 - КАК ? - где норма??????
У обязьян от которых мы произошли руки длинной в рост !!!
Только статистика и все - других способов определения нормы здесь нет !!!
А если статитика по весу среди больных ????
Это можно считать за норму - ?????
Так, что никто разумный понимающий что мы живем среди больных людей не скажет вам про норму веса. Даже Поль Брегг и Шелтон не смогли на это ответить.
Ни один из них не рискнул - понимая что это очень индивидуально, как рост, цвет, улыбка, размер гениталиев.
То что человек идивидуален . с этим я не спорю,
но человека можно помыслить и абстрактно , поэтому и рождаются такие формулы рост минус 100, формула не моя и общеизвестна.
Возможно вы говорите , что формулы вообще ненужны ? да они мало приемлемы если каждого человека расматривать под микроскопом ( индивидуально) , но если абстрактно то без них необойтись.
Есть локальный взгляд на вещи и есть глобальный. И они немножко разные .
Какой должен быть размер стопы при росте 175 ??? - 140 или - 135.
А размер ушной раковины ???
И при чем здесь абстракция ???
Может быть лиш средний размер (аримфетический) и то скажем в России, живущих в городе в возрасте от 18 до 50, а по миру он будет другой, а если взять в возрасте от 18 до 75 то уже что то измениться.
А Абстрактые - глобальные понятие на такие категории не распространяются. Ими оперируют другими объектами.
Оптимальный вес СУЩЕСТВУЕТ и он определяется не ростом в пропорции с килограммами, а другими понятиями - внешний вид, подвижность, качество жизни и т.д.
Т.е. Придуманные правила определения вес - это блеф и разбираться с ними пустая трата времени т.к. к жизни они имеют среднестатистическое а не физиологическое отношение.
.
Василий , неужели вы не разу не слышали о формуле рост минус 100 ?? Вы считаете ее плохой , вредной и ненужной ???
Василий , неужели вы не разу не слышали о формуле рост минус 100 ?? Вы считаете ее плохой , вредной и ненужной ???
Конечно же слышал. Об том и речь. Но за формулу ее я не считаю. Я считаю ее за бред.
Кто - то этой формулой построил для вас тюрьму - и вы в нее сели. кто то - не умешается, для кого то она велика и все страдают и не вдомек им - САМИ СЕЛИ В НЕЕ.
Так выйдете из этой тюрьмы, расправте плечи, живите правильно и обретите свой вес для вашей жизни.
Пусть будут для вас критерием -
Внешний вид - должны себе нравиться
Давление и пульс
Работоспособность и подвижность и гибкость
выносливость и псих. устойчивасть
Хорошее настроение и самочувствие .
Любите и будте любимым.
Вот - вош вес и ваше счастье.
Чалыкушу
08-09-2006, 18:08
Василий,
последний пост, - просто вах.) Со всем согласна,
НО
я вот хочу 63кг и хочу.) Не то чтобы мне это как-то портит жизнь или является основной направляющей моей деятельности, и уж тюрьмой я это точно не чувствую. Мне просто интересно, какой я в них буду.)))
Lep,
да нормально это, нормально - рост минус 105. И рост минус 110 не подозрительно, если кость не суперширокая.) Но это при условии если мы, действительно, имеем качественное соотношение соотв-щих тканей в организме.)
В этом плане меня больше радует формула ИМТ - индекс массы тела. Она более демократична.)
... я вот хочу 63кг и хочу.
Хоти и сделай. Если тебе так будет хорошо - сделай это. И для тебя это будет твой любимый и хороший вес, для твоей жизни. Тем более если ты еше танцуеш, бегаеш и гнешся и изгибаешся и т.п.
НО ...
А комута надо при твоем же росте и 55 кг, или 70 кг. или даже 80 кГ.
Вот у меня рост 174 см, мне меньше 82 не надо я тогда ни какой - себе не нравлюсь, и больше 85 тоже не хочу и не из-за уравнений, а из-за собственного понятия красоты.
Вот в этом то все и дело.
Мы как чукчи , что видим о том и поем , в смысле ореентируемся только на свой опыт и считаем , что нам хорошо значит и всем другим это будет хорошо. У вас рост 174 и вес 82 и вы считаете это хорошо , наверное вы правы, но не забывайте вы же интенсивно занимаетесь культуризмом ( как я понял ), но предположим вы не занимались бы дополнительной физ нагрузкой кроме , как робота. Ну и какова бы была ваша норма веса ?
И конечно хорошо, если человек с весом 74 кг при росте 174 будет заниматься физ нагрузкой и плохо если человек с весом 94 кг при росте 174 не будет к тому-же заниматься физ нагрузкой., но если он ( тот что 94 ) ) приведет в порядок свой вес ( тоесть 74 ) уже хорошо., а физ нагрузка сама получается, когда человек избавляется от лишнего веса появляется дополнительная энергия .
.
Возможно мы сойдемся на том , что если человек интенсивно занимается физ нагрузкой ему не нужна формула , а если не занимается то нужна. Но к сожалению тех кто не занимается большинство , особенно после 40.
Чалыкушу
09-09-2006, 05:11
Василий,
да вот думаю к НГ сделаю всё же.)))
С остальным - со-гла-сна.)))
Lep,
да мне кажется тут опять же нужно смотреть процент жира и воды, как ни крути... но - давайте сойдёмсо уже, правда. :)
Как сделаешся - покажись. Похвалим.
Чалыкушу
09-09-2006, 07:03
От такой вот новогодний подарок будит - 63 кг Чалыкушу :)))
ТЫ воще падарок, а при 63 будеш просто сказочным падарком.
Василий,
да вот думаю к НГ сделаю всё же.)))
С остальным - со-гла-сна.)))
Lep,
да мне кажется тут опять же нужно смотреть процент жира и воды, как ни крути... но - давайте сойдёмсо уже, правда. :)
давайте...:-)
Чалыкушу
10-09-2006, 07:05
:) :) :)
Они сошлись - вода и пламень,
Стихи и проза, лёд и пламень
не столь различны меж собой...
:)
Любите ли вы поэзию, как люблю ее я? ))))
bunbunny
10-10-2006, 10:00
у меня 115 ето очень подозрительно?
сегодня первий день голодания..
"Нормальную массу, как рассказали нам в Центре эндокринологии РАМН, довольно грубо можно высчитать по следующей схеме: объем груди в сантиметрах (мерить под мышками, женщинам над грудью) надо умножить на рост в сантиметрах и поделить на 240."
bunbunny
10-10-2006, 14:59
"Нормальную массу, как рассказали нам в Центре эндокринологии РАМН, довольно грубо можно высчитать по следующей схеме: объем груди в сантиметрах (мерить под мышками, женщинам над грудью) надо умножить на рост в сантиметрах и поделить на 240."
а результаты ?
А результат зависит от Ваших параметров. Например: при объёме груди 90см. и росте 170 "нормальный" вес будет равен 63,7кг. (90*170/240).
расчитал ( 110 . 178. 240 ) 81,6
Ну что ж , интересно.
но почему то хочется 75 ?
bunbunny
11-10-2006, 06:21
92*175/240=67,08 )) у менея 63, могу расти ))
пасиба
DrShumiloff
15-12-2006, 12:11
ЭТО ПРО ВЕС.
Рост минус 100 - хорошо
Рост минус 105 - отлично
Рост минус 110 - подозрительно
DrShumiloff
15-12-2006, 16:33
А что, сложно написать как он расчитывается?
Несложно, но, во-первых, я не помню на память, а во-вторых, полагал, что участники форума умеют пользоваться гуглом.
Здесь все по ИМТ:
http://www.weightlosssurgery.ru/weightlosssurgery/indecsweight/
Здесь уже обсуждалось, что соотношение рост/вес, то есть ваш ИМТ, это не есть качественный показатель. Мне больше импонирует такая схема расчёта:
Зеркало- самый объективный показатель . ИМХО.
Вы, Mariam, видимо, дружны с зеркалом. А у многих получается как в сказке Пушкина - "свет мой, зеркальце, молчи..."
Maximov, и останется дело совсем за малым- договориться том, что считать нормальной массой )))
А ведь абсолютно каждый человек, в каждый момент времени знает правильная у него масса или нет.
Чаще всего даже так бывает - если он ее знает, значит она неправильная.
Че то не дошло. Если объем груди в сантиметрах 90, то НМ = 90*165/240 = 62 .
Если объем груди в сантиметрах 100, то НМ = 100*165/240 = 69.
Так какая нормальная? :rotate:
_vr_
красиво, вам бы афоризмы писать))
Че то не дошло. Если объем груди в сантиметрах 90, то НМ = 90*165/240 = 62 .
Если объем груди в сантиметрах 100, то НМ = 100*165/240 = 69.
Так какая нормальная? :rotate:
Если у Вас грудь 90см, а рост 165, то нормальный вес - 62кг. Если грудь 100см, при таком же росте, то нормальный вес - 69кг. Дошло? :)
Блин, мне что еще на 10 кг худеть? От меня ничего не останется!
А вам слабо измерить объем груди деревянной линейкой?
PS Стеклянный, оловянный, деревянный!
Не не слабо!
Берем деревяннную(слово исключение) линейку длиннной один метр. И распиливаем ее на одну тысячу частей. Потом все части приклееваим на
тряпочную полоску длиннной один метр и шириннной , такой, как была
деревяннная линейка... и мерим....
На сайте Майкрософта есть шаблоны для офиса - Плановый график совершенствования фигуры. Для М и Ж.
Скачиваем, вводим данные и видим что с нами происходит.
http://office.microsoft.com/ru-ru/templates/results.aspx?qu=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0% B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B A&sc=4&av=TPL
А вот еще способ: добиться идеального веса, измерить его, измерить деревянной линейкой рост, потом вес умножить на 240 и разделить на рост - получим объем грудной клетки.. вобщем деревяННая линейка нам поможет.
Если у Вас грудь 90см, а рост 165, то нормальный вес - 62кг. Если грудь 100см, при таком же росте, то нормальный вес - 69кг. Дошло? :)
Неа...Но даже страшно подумать каким будет нормальный вес, если объем груди увеличится еще на 20 см. Способ от Jseven удобнее. Похудей до нормального и меряй хоть как. Только деревянной линейкой запастись надо. :clapping:
А у меня даже ниже нормы, объем груди 118 см. И получается вес при росте 174 см должен быть = 85,5 кГ.
А у меня то - 82 !!! Блин, приятно, есть поле для роста !!!
Севен, твой способ - супер. Тебе бы методички писать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot