PDA

Просмотр полной версии : Голодание + откаты и качели в результате.

Раз_Два
12-04-2011, 09:52
В качестве пролога к топику приведу несколько цитат:

Столкнулся я с одной проблемой . Казалось бы вот оно ! Чудо ! Голодай и здоровье будет и инфекция уйдёт !!! Но вот что странно ....... Встречались мне люди разные ........... 5 из 6 людей выздоровят а 1 один нет , и вот он один в уныние меня и приводит . И как практиковать такое людям если тот один говорит ,- Не помогает голодание !
Вот и сам приобретаешь уныние , и людям не хочется говорить о силе голода .
И вообще не хочется проявлять себя ! А если отогнать сомнения !? Те 5 выздоровели !!!
И все же странно ......... Почему одним помогает а другим нет !? Это при том что люди голодают намного дольше , а те которые выздорвели не так то и голодали много.
Пройдя курсы голодания я понял что, одного только голодания очень мало ! Важнее очищать сознание от скверны , и выздоровеет и тело ! А для чего же оно нужно, здоровье то ? ! Что бы грешить больше ?
Но вот я вывел для себя , некую зависимость. Люди которые выздоравливали были боле проще чем те которые не выздоравливали , более вдохновленные , менее материальны . В них присутствовала вера и что то было доброе!
Те которые не выздоравливают более приземлённые , более зажатые и в какой то степени агрессивны . Меркантильные люди . Люди склонные к порокам. Мало что получится , у таких людей голодание идет в тягость , по принципу лишь бы отголодать, относясь к голоданию бездушно ,
А может силы мысли имеет силу !? Необходима вера и вдохновение.
Духовные люди говорили > болезнь не враг, не относитесь к ней как к врагу , тем самым создавая в себе самом конфликт , отрицание .
Стоит набраться мудрости и отнестись к болезни с пониманием , ну как минимум признать былой порок , а хорошо если возлюбите свою болезнь. Йоги же трактуют инфекционные болезни как конфликты в себе самом .
Возлюбя болезнь вы создаёте внутреннее умиротворение , которое оказывает эффект лечения .
И так , голодаем и находим равновесие в самих себе , внутреннее умиротворение ко всему и даже к болезни и людям от которых она пришла. Это важный ключ к выздоровлению
Голодание помогает концентрироваться , изменить себя , сознание .
Это важнейшее в лечении , лечение своего сознания а ни тела , а тело само подтянется за здоровым сознанием ,
Голодая концентрируйтесь на высоком , тем самым вы возвышаете себя , просветляете дух , от такого образа бегут болезни , потому как это не совместимо .
Это ключевой, важный момент. Без него выздоровления не будет.

Понятное дело что не всегда преградой к выздоровлению являються некая негативная ментальность. Часто имеет место быть и следующее:

Голодаем. А потом радостно восстанавливаемся на долго где-то хранившихся фруктах, бананах, потом фальшивом или гретом мёде... Сухофруктиков докупим... Орехов..., арахисом "догонимся"... Проростками, откровенно заплесневелыми (что - не попадались? ). На лучок с чесноком подсядем.
А поскольку мы - ЛЮДИ, и ничто человеческое нам не чуждо, то сочтя, что МНОГО СДЕЛАЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, позволим себе на этом фоне чуток любимого баловства - хлебушка, маслица в салатик... Знаете, что получится в сумме?
А получится, что прежний гомеостаз мы развалили, а получили ещё худший!!! Откровенно бродильно-плесневый!

Стоит написать, что Жор - часть стремления духа вернуть степень нездоровья, то есть подтянуть слишком оздоровившееся тело к привычному состоянию нездоровья.

Исходя из процитированного хотелось бы поговорить об этой самой ментальной привычке «БОЛЕТЬ». Как удержаться от откатов после голодания? Почему они случаются?

Раз_Два
14-04-2011, 05:22
Думаю что покажусь банальным но образ мыслей можно начать менять с помощью питания.
Откат к привычной еде, зачастую варенной, неизбежно приводит к откату в сознании на прежний его уровень. Особенно если раньше рацион состоял из варёнки то вслед за появившемися блюдами неизбежно вернуться и вредные привычки в т.ч. и старый алгоритм поведения, реагирования, действий.
В то же время если после голодания попытаться изменить питание то придерживание к новому рациону будет стимулировать не повторять прошлые ошибки и при взаимодействии с внешним миром. Очень важным является тон (http://ru.wikipedia.org/wiki/Шкала_тонов) хронического настроения человека.
В любом случае первичным при борьбе с любим проявлением нездоровья является Сознание и если человек хочет исцелиться то очистку от паразитов(в даном случае ментальных), нужно начинать именно с Сознания.

Алена
14-04-2011, 14:36
Жор - часть стремления духа вернуть степень нездоровья, то есть подтянуть слишком оздоровившееся тело к привычному состоянию нездоровья.

Visor, оглянитесь - жизнь устроена на возвратно-поступательном движении.:gigi:
Ну или развивается по спирали. Как больше нравится.:4u: :-)

Вывод: "откаты" и "срывы" - это нормально :idea:
Нет никакой восходящей бесконечной прямой.
День-ночь, зима-лето, инь-янь... Лотосы растут из грязи (с) и все такое...:-)
Чем больше период движения "вверх", тем круче будет и падение. Имхо.

Если у кого-то и происходит с виду гладко, без откатов назад, то либо есть жесткая мотивация (в виде серьезного заболевания), либо в прошлых жизнях уже "нападался" и натренировался карабкаться вверх. :-) :peace:

Раз_Два
18-04-2011, 06:52
День-ночь, зима-лето, инь-янь... Лотосы растут из грязи (с) и все такое...
Чем больше период движения "вверх", тем круче будет и падение. Имхо.
Ну не знаю как там на счёт инь-янь но уж больно хочеться выкарабкаться из этой самой «грязи» решительно и безповоротно.
Наши вкусовые предпочтения в большей степени определяются привычками в питании, корни которых уходят далеко в наше детство ( а то и к внутриутробному периоду, когда мы только начинали знакомиться с продуктами через материнское молоко).
Так вот сила этих привычек настолько велика что даже после многих голоданий они как паразиты манипулируют сознанием человека. Эти привычки как компютерные вирусы в программе нашего Сознания. Именно из-за их наличия мы и скатываемся время от времени к тому с чего начинали. Мотивация при этом бывает разной: обновить данные банка памяти вкусовых ощущений, «за компанию», или банальное «а почему бы и нет?» ну и т.д.
Проблема ещё состоит и в том что в наше время «пищевого геноцида», когда неиспорченных генной инженерией и всякого рода химическими добавками продуктов остается все меньше и меньше. К тому же и сам организм со временем чётко говорит «НЕТ» тем продуктам которым раньше я чуть ли не оды воспевал. Проходит очередное голодание, ты в предвкушении того что вот-вот востановишься и отведаешь чего нибудь из полезно-любимого. И вот ты кладешь себе пищу в рот и понимаешь что тебе уже больше этого не хочется, ну не лезет и всё. Вот тут то и начинают как то так не навязчиво, как будто случайно и в минимальном количестве подтягиваться то что есть в наличии (особенно если в доме традиционная кухня не менялась вообще).
В результате минутное наслаждение сменяется чувством вины и ты уже на следующий день сидишь на водичке «разгружаясь» от «вчерашних слабостей».
Может здесь вопрос в силе воли? Но мы ведь голодаем не для того чтобы себе сознательно ограничивать а для того чтобы отказ от «не живой» еды произошёл естественным путём.

Имеет место быть тут и другое как возможная причина. А именно:

Когда-то давно, я читал о появлении новой формы невроза, когда человек неукоснительно старается соблюдать всевозможные рекомендации ЗОЖ и страшно переживает, если у него случаются какие-то отклонения. В психотерапии есть даже название этого невроза, я, правда, сейчас уже и не вспомню. Так вот, ущерб здоровью таким чистоплюйством наносится гораздо больше, чем вредными воздействиями современного мира.

Не знаю у всех ли так или только у меня но с каждым новым голоданием «озабоченность» ЗОЖем только усугубляется. :shuffle:
Если раньше я голодание воспринимал как временное ограничение а период питания естественным образом жизни то сейчас я начинаю воспринимать все совсем наоборот. Эйфория от первого приёма еды на выходе стала настолько скоротечна а от скудного выбора продуктов такая грусть-тоска что думаешь: «блин, лучше бы себе дальше голодал». Но увы пока на одной пране долго не протянешь. Вобщем, как то ограничено себя чувствуешь в последнее время а обратно то оно ведь уже и не можется.:hz:
Недавно прочитал: «Я заметила еще одно изменение, изумившее меня. Раньше, когда я уставала, у меня появлялось желание съесть какую-нибудь тяжелую, нездоровую еду. Например, во время поездок, после ночи в самолете или автомобиле или после целого дня напряженной лекционной работы я начинала думать о тяжелых сырых продуктах или даже о подлинно русской еде из детства, которую я не пробовала уже в течение многих лет. Эти желания раздражали меня, так как мне было трудно переключить свое внимание на более важные дела. В таких случаях я обычно готовила для себя более основательную сырую еду, такую как сыр из подсолнечника с крекерами, или просто наедалась орехами. Я слышала от многих сыроедов, что они испытывали аналогичные приступы непреодолимого желания отведать тяжелой пищи.
Когда я начала пить зеленые коктейли, то сразу же за¬метила, что подобные желания исчезли. Эти изменения в моем поведении подметил и муж. Вечером, после тяжелого рабочего дня, ему все еще хотелось чего-то поесть, в то время как я была совершенно равнодушна к еде и отдыхала, читая книгу или общаясь с семьей.»
… у себя такого насыщения пока что увы не замечаю.:hz:

Habiba
18-04-2011, 06:57
А может снять запрет ? Ограничить количество пусть и вредной )) еды.Мне ,например,так всегда легче было.Т.е. если я захочу.. мне можно... но не сильно и хочется.А у меня,например,с увеличением сырого в еде и голоданиями меняется вкус.Вареная еда просто становится невкусной,колбаса воняет,конфеты как мыло,селедка скисшая ,в майонезе только слышу уксус и химию,хлеб какой-то резиновый и ватный и пр. и пр.И есть это невкусно и поэтому и нет борьбы.))

Раз_Два
18-04-2011, 08:22
А может снять запрет ?
Тоисть "снять запрет"?

Habiba
18-04-2011, 08:52
Снять статус ЗАПРЕТНОГО ПЛОДА,который как известно сладок.))

Алена
18-04-2011, 18:08
А может снять запрет ? Ограничить количество пусть и вредной )) еды
Дело не столько в запрете, сколько в том, что нечем заменить получение удовольствия от еды:
бывает пищевой оргазм...

:smile2: :peace:
Мы перециклены на питании, причем в обе стороны - переедаем или голодаем. Зависимы, то есть.
И проблему обозначаем как "избавление от зависимости". Но если что-то убрать, образуется вакуум, а "свято место...", как известно, пусто не бывает.
Поэтому, имхо, нужно думать, чем себя занять вместо еды :idea:
Жить чем?...:smirk:

И оказывается, что особо и нечем....:4u:

Habiba
18-04-2011, 18:26
нечем заменить получение удовольствия от еды
Не согласна.Вернее не совсем.Одно дело схватит запретный ...подсознательно кусок колбасы и слопать...хотя он и не так уж и был нужен возможно.))Т.е. любое запрещение у меня уж точно,вызывает непреодолимое желание нарушить.Ну не признаю правил.))А удовольствие можно получать и от еды.Она просто должна быть вкусной.Свежей,сочной и вкусной.)) Собственно мне кажется,что еда без удовольствия тоже не очень хорошо.Но! Естественно все это не касается случаев с жором... или когда человек на 21 дне голодания может проглотить литр рассола...))) А вот жор-это как раз сублимация удовольствий.))
Чем еще можно жить как не самой жизнью.Каждый день приносит свои хлопоты и заботы,трагедии и успех,взлеты и падения.Успеть бы все.Вот в чем вопрос.)):prv03:

Алена
18-04-2011, 18:34
Успеть бы все.Вот в чем вопрос.))
Имхо, иллюзия. Самообман.
Обычному человеку некуда время девать - иначе как объяснить наличие телевидения, интернета и т.п.? :-)

Habiba
18-04-2011, 18:36
Саморазвитием и самопознанием.Это всего лишь способы получения информации.

Евочка
18-04-2011, 18:50
В любом случае первичным при борьбе с любим проявлением нездоровья является Сознание и если человек хочет исцелиться то очистку от паразитов(в даном случае ментальных), нужно начинать именно с Сознания.

Если начать с сознания, то голодание не понадобится.

Раз_Два
19-04-2011, 18:45
Поэтому, имхо, нужно думать, чем себя занять вместо еды
Жить чем?...
И оказывается, что особо и нечем

Алёна, прямо в яблочко!

Раз_Два
05-05-2011, 10:31
После голоданий я стал прямо таки мастером по ЖОРу. Последнее время бессознательно осваиваю новую фишку - еда ночью.:D Встаю ночью например по нужде и не успеваю опомниться как уже пью чай с творогом или ещё чем нибудь закидываюсь)))) Вроде как смешно но меня всё это уже начинает беспокоить. читал что еда на ночь или ночью провоцирует застой желчи. Чем еще чревато такое питание?
И сладкое.... Сколько раз себе на голоде обещал что завязываю со сладким но как только востанавливаюсь на сладкое просто ломка. Мёд, финики, домашнее варенье - вобщем что-то надо с этим делать. Кто нибудь уже решил для себя этот вопрос? Как?
Ну в нагрузку такой еще вопрос:
Поэтому, имхо, нужно думать, чем себя занять вместо еды
Жить чем?...
И оказывается, что особо и нечем....

Частые голодания приучили меня к постоянной деятельности. Время сна сократилось (ложусь около 23-00 а то и многим позже просыпаюсь в 4-30 - 5-30). Постоянно чем то занят пусть даже и ерундой лишь бы что то делать. На первый взгляд это вроде как и хорошо, но ... разучился отдыхать. Когда пытаюсь бездельничать внутри возникает дискомфортное состояние с примесью чувства вины ( мол нельзя сидеть без дела, время идет и ты должен заняться чем то полезным). Сознательно я это улавливаю но изменить отношение не получается.
Вот и получилось что пока пытался занимать себя чем то кроме еды то уже настолько втянулся что и отдыхать разучился.

Вуалька
05-05-2011, 11:22
на сладкое просто ломка
Было подобное, прошло после 2-х недель травок-отравок. Сладкое и соленое теперь параллельны.))

Чем еще чревато такое питание?
Холецистит и ЖКБ.

Раз_Два
05-05-2011, 11:28
Холецистит и ЖКБ.
ЖКБ - это желудочно-кишечные болезни?

Вуалька
05-05-2011, 11:35
желчнокаменная болезнь

Раз_Два
05-05-2011, 15:05
желчнокаменная болезнь
:D :blush:

lion9
19-06-2011, 13:30
Вот всё в голодании устраивает - уже попробовал 1-, 3-, 7-дневное голодание, сейчас закончился 5-й день запланированного 10-дневного голодания. Но вот глодала и не давала покоя мысль - почему природа допускает, что человек после долгого голодания накидывается на еду, попадает в реанимацию и даже погибает?

Ответ для себя, как мне кажется, нашёл в книге Аллене Карра "Лёгкий способ сбросить вес" (спасибо тебе, Аллен, и царствие тебе небесное, благодаря другой твоей книге я не курю уже полтора года).

Если короткими словами - человек просто должен есть пищу, ему предназначенную. Мы - приматы, и должны питаться как наши ближайшие сородичи - гориллы и шимпанзе, т.е. в первую очередь - фрукты, если нет фруктов - овощи, и только очень редко - мясо и рыбу (Карр использует в этом отношении термин - "лимит бесполезного"). Приготовление пищи должно быть минимальным. Тогда после голодания, даже если "обожраться" свежими фруктами, которые на 80-90% состоят из воды, ничего страшного не произойдёт. Как мне кажется, это так. У кого какие мысли по этому поводу?

Vovec
19-06-2011, 14:02
почему природа допускает, что человек после долгого голодания накидывается на еду, попадает в реанимацию и даже погибает?

Возможно у современного человека утрачены инстинкты.
даже если "обожраться" свежими фруктами, которые на 80-90% состоят из воды, ничего страшного не произойдёт.
Почитайте форум. Произойдет, и еще как, так что лучше и не пытайтесь.

Mamba
19-06-2011, 14:04
lion9, мудрая природа все еще допускает естественный отбор)).

lion9
19-06-2011, 14:16
lion9, мудрая природа все еще допускает естественный отбор)).

Нет, как раз наш первобытный предок, который питался фруктами в африканских лесах, и не знал ничего о том, что из голодания надо выходить правильно. И тем не менее, явно голодая по много дней, как-то умел выживать, дабы стать нашим предком. Жор - это тот же инстинкт, пиши не было, потом появилась, и неизвестно, когда ещё появится, поэтому включается механизм "запастись". Но одно дело - закидать желудок твёрдой пищей, к тому же трудной для переваривания, типа мяса, и совсем другое - мягкими фруктами, которые являются нашей пищей как приматов, легко перевариваются и легко проходят через кишечник. Иначе этот инстинкт не объяснить, и голодание в противном случае становится вроде как совсем неестественным и противоречащим природе - если природа мудра, почему она позволяет выжить и оздоровиться, но допускает гибель индивида на стадии начала питания? Если не кормить дикое животное в течение некоторого периода времени, а потом дать ему привычную для него пищу, оно не умрёт от пережора. От обжорства и жора страдают только люди и их домашние питомцы, поскольку и те и другие едят не предназначенную им пищу. Причина - не предназначенная для них пища, которая тяжело усваивается и не даёт должного чувства насыщения.

Vovec
19-06-2011, 14:40
явно голодая по много дней
Это спорный вопрос. Инка упоминал обезьян, которые голодают по три недели в сезон дождей, но это крайность. Как правило в тропиках всегда есть, что пожевать - листья, побеги.
совсем другое - мягкими фруктами
Тем не менее, именно углеводы фруктов могу быть смертельно опасны. См. Энциклопедию форума, про выход из голодания.
Да и непроходимость можно получить от большого количества даже мягких фруктов.

lion9
19-06-2011, 15:10
Тем не менее, именно углеводы фруктов могу быть смертельно опасны. См. Энциклопедию форума, про выход из голодания.
Да и непроходимость можно получить от большого количества даже мягких фруктов.

По-видимому, именно инстинкт не обжираться цивилизованный человека таки утратил или по меньшей мере очень сильно приглушил.

Vovec
19-06-2011, 16:37
Опять таки, если в природе будет длительное голодание по климатическим причинам, то и на выходе не будет изобилия. Что-то будет постепенно прорастать и зреть, и выход будет принудительно-постепенным.

allright
19-06-2011, 19:25
Зря людей читать книшки научили)))
Никакого жора от мяса не наступает, да, приходится есть сверх обычного, т.к. мышечная масса требует воостановления.
Вот если начать мести все подряд: пельмешки, майонезы магазинские, кондитерку... Знаю, что скручивало серьезно

ЭПИКУР
17-10-2011, 05:16
Вопрос у тем, кто собаку съел на голоданиях:
Вот, у меня, на пятый день сухого голодания, стало здорово сохнуть во рту и я высосал поллитра воды за день. Вчера(это был шестой день) сухость усилилась и начались рези в желудке, которые от того же количества воды, втечение дня, только усиливались..
Терпел-терпел, а в 21.00 съел грепфрут. И понеслось - с 22.00 до 01.00 поглотил - сыр с квашеной капустой, пару холодных котлет с кетчупом, бараний плов с квашеной(солёной по-сути) капустой.... После часа ночи немного тормознул, а к двум запил всё это чёрным чаем с огромным куском бисквитного торта..

Теперь суть вопроса:
Стоит ли мне сегодня упираться и продолжать голодать, после содеянного??
Или механизмы Голодания отброшены на исходную позицию и имеет смысл поотедаться??(Ранее, после таких срывов, я возвращался к голоданиям спустя месяцы)

Ну, и для уточнения - голодаю в профилактических целях, ибо болезней, требующих радикальной чистки, кроме лишнего веса, не имею..

Lika
20-10-2011, 20:51
Отлично сказано! И даже вовремя как раз для меня) СПАСИБО)))

Coco
20-10-2011, 21:01
Аж в 3-х темках вставил.. это чтоб уже наверняка :) :D

lisminsk
20-10-2011, 21:01
Во всех где требовалось, не более.

Coco
20-10-2011, 21:04
Во всех где требовалось, не более.
Ага, я уже увидела, что ты "плодишься" в геометрической прогрессии.
Но!!!.. земляка никогда не бывает много ;) :hi:

lisminsk
20-10-2011, 21:06
Я только уменьшаюсь...

Fea
20-10-2011, 21:12
супермотиватор)))))))

lisminsk
20-10-2011, 21:13
Используйте по назначению )

Ledi_Myrka
20-10-2011, 22:01
Это наверно на основе моего дневника, как раз сегодня на бутер с колбасой сорвалась или еще кто сегодня ел?:l:lol: ol:

Эх все понимаю, сама кого хошь промативирую, а вот все равно грешу :hz: