PDA

Просмотр полной версии : Сухое голодание против экземы (6 СГ)

Amani
14-04-2011, 14:16
Практикуюсь в голодании около 2-х месяцев,но сейчас считаю необходимым завести дневник,чтобы лучше мотивировать себя ,так как последнее время пошли срывы,а тут вроде ответственность не только перед собой,но и перед дневником и людьми его читающими.Последние 3 зимы меня мучает экзема,причем с каждым годом все более жестоко,дошло до того,что на работу в этом году приходилось приходить в аптечной маске,чтобы не пугать клиентов своим лицом.Про то,что традиционное лечение (капельницы,колонотерапии,мази-кремы-таблетки) не помогают ,думаю говорить не стоит.И все это на фоне ужасной депрессии от своего внешнего вида и нестерпимого зуда,не дающего спать.Но это пару месяцами раньше.Сейчас же остались лишь легкие проявления заболевания на лице и кистях рук и появился безграничный оптимизм и вера в голодание и в себя.Конечно ремиссия началась потому что еще и весна наступает,но пользу голодания я ощутила на себе 100% и теперь хочу сделать это своим образом жизни,образом питания.2 раза были сухие голодовки по 3 дня,несколько раз 2 дня и постоянно питаюсь день/через день.И за эти почти 2 месяца такого режима у меня +к частичному оздоровлению от моей болезни поменялись приоритеты в питании.Я последний год вегетарианка,а теперь хочу перейти на сыроедение.Раньше меня пугало само это слово,а теперь организм после голода сам требует всего натурального фруктово-свеже-овощного и каждый раз как надо выходить из голода хочется плакать,так как съедобного,безнитратного практически нет на прилавках,а организм хочет кушать только это )))
Значит так:
Цели голодания:
1 очищение организма
2 выход на сыроедение
3 избавление от кожного кошмара (а то как никак красивая молодая девушка и тут такое с лицом)
4 снижение веса (сейчас я вешу 58 кг,но в идеале хочу весить 50-53):deepsleep:

Я понимаю ,что мое заболевание уберется только более длительным голодом,но пока я боюсь срывов после окончания голодания,зная себя.И поэтому хочу постепенно к нему подойти.Почему именно сухое голодание?Просто оно переносится мной легче по ощущениям и второй момент,оно более эффективно и в более сжатые сроки достигаются все процессы на голодании,так как организм и воду тоже должен вырабатывать сам.Вдохновила меня первоначально книга Щенникова "Целебное воздержание от жидкости и пищи"

План голодания: питаюсь день еды/36 часов сухого голода,и с 18 числа (через 3 дня) хочу проголодать 5 или 7 дней насухо.А мой дорогой дневничек должен меня в этом поддержать.Спасибо всем кто будет со мной морально:prv03:

Amani
14-04-2011, 14:25
Сегодня у меня день "не еды",накупила фруктов,которые дома вымою и завтра возьму с собой на работу,жду окончания рабочего дня чтобы поехать на йогу.Занятия йогой очень хорошо помогают убить чувство голода в отличии от просто физических нагрузок,выгоняют шлаки и токсины из суставов и мыщц и самое главное позволяют как бы со стороны взглянуть на свое тело и мысли,голод значительно легче и осознанее переносится.Сегодня вес утром составил 59 кг,чего давно не было.Еще бы 3 дня безудержной еды,"Жора" догнал меня ))) и никак не отпускал в голод (ох уж эти срывы).Очень сильный озноб в течение дня.Смотрю,сотрудники сидят в кофтах и футболках,я же в куртке и дико колотит.Ну это хорошо,значит процесс идет )):super:

Рафис
15-04-2011, 03:00
Я последний год вегетарианка,а теперь хочу перейти на сыроедение.

Если сыроедение не пойдёт, попробуйте раздельное питание.
Убирайте из своей жизни стрессы, страхи и волнения.
Учитесь жить в счастье и любви.
Если поймёте как это делается, то больше проблем у Вас не будет никогда и ни каких! Удачи!

Amani
15-04-2011, 06:09
Абсолютно с вами согласна,что живя в гармонии и любви проблем никаких не возникнет не только в плане здоровья,но и вообще:prv03: .Но сыроедение все же должно пойти,это даже не мое решение,это такого питания просит мой организм,а мне остается только более чутко прислушиваться к нему и избавиться от зависимости к вредной пище (я даже не знала,что я так зависима от сыра и сладкого,а по своей любимой картошке я уже не так скучаю).

Amani
15-04-2011, 06:48
Здравствуй дневничек,и здравствуйте те,кто сюда заходит.Сегодня у меня по плану день еды,с утра съела тыквенные семечки,кешью,2 банана,грушу и сливу,сейчас сижу на работе и пью апельсиновый фреш.Правда от цитрусовых у меня под кожей появляются какие-то волдыри,которые вылезают и лопаются,может аллергия на цитрусы,а может это они таким образом меня чистят (или это самообман):shuffle:
Но отказываться от фреша мне не хотелось,прямо передо мной стоит аппарат,который готовит эти фреши и из холодных,красивых апельсинчиков и весь процесс можно наблюдать в стекланное окошко аппарата.Т.е наслаждение и от сока и от процесса )))
С утра была мысль продолжить голодание и довести его дней до 5-ти,но потом у меня напряженный рабочий график и на 7-й день голодания не очень бы хотелось проезжать за рулем 100 км и работать,как-то это сомнительно ))Да еще и послезавтра я буду на семинаре по сыроедению и там будут всякие сыроедческие блюда,хотелось бы хоть раз их попробовать,чтобы хоть знать,к какому вкусу надо стремиться когда я буду готовить эти блюда самостоятельно.Да и на Пасху хотелось бы съесть кусочек маминого куличика.ТАк что от намеченного графика решила все-таки не отклоняться,хоть и ощущается потребность в голодании.Начну свой 5-дневный отдых от еды в понедельник как и планировала,а пока буду питаться умеренно и натурально
Интересный факт,при экземе баня вроде как противопоказана,а я позавчера была в бане и у меня 2 дня было абсолютно чистое лицо после этого.Может баня противопаказана,только в острый период заболевания?:hz: Вообщем баня мне очень понравилась и вот завтра очень хочу ее посетить.Хотя на сухом голоде будет тяжеловато,но я же только 1 день завтра в голоде,так что потерплю ,зато пусть токсины меня покинут перед днем легкой фруктовой еды и последующей пятидневкой.
Вообще ,думаю,хорошее решение было завести дневник,я вроде как морально себя настраиваю на следование графику и зная,что кто-то это читает чувствую и поддержку и ответственность.Более 3-х дней я не голодала никогда,а мне почему-то думается,что вот 4 день был бы уже легче.Планирую на голоде посещать аквааэробику (ни разу не была),гулять в парке,заниматься йогой,и ходить на работу:hz: (а куда без нее?).С одной стороны на работе вроде как летит время лучше,но с другой стороны она не дает мне уйти в себя,в ощущения,потоянно требует моего участия во внешнем мире,а голод процесс все-же глубоко внутренний.И еще момент,что при стрессах (а они на этой работе случаются) выключается осознанность и всякие мысли вредители типа "да ладно,поешь,не мучай себя" или "лучше сегодня выйти из голода и потом поголодать" и т.п ,вообщем эти мысли подходят очень близко и так в состоянии неосознанности очень сложно отделить их от себя и кажется,что на голоде я мучаюсь,мысли переходят в ощущения и голод заканчивается (((( Ну да ладно,буду стараться быть внимательнее к происходящему внутри меня и снаружи

Искра
15-04-2011, 07:51
.Более 3-х дней я не голодала никогда,а мне почему-то думается,что вот 4 день был бы уже легче.Планирую на голоде посещать аквааэробику (ни разу не была),гулять в парке,заниматься йогой,и ходить на работу:hz: (а куда без нее?).

Эх, голоднуть бы тоже!
Очень интересен Ваш опыт. На 4-й день мне на сушнячке было всегда легче.
Аквааэробика уменьшит эффект от сухой голодовки- кожа напьется и всех внутри напоит:smirk: . На форуме было описание контрольного взвешивания при сухом голодании посещения бассейна "до" и "после". +0,5 кг! и этот довесок скорее всего вода . Может отложить акву до выхода?

Amani
15-04-2011, 08:05
кожа напьется и всех внутри напоит
Да,вы правы,я тоже так думаю и понимаю,что лучше без воды вообще.Но обещать себе не могу,иногда уж очень трудно на сухом без контакта с водой.Но я постараюсь и настрою себя ,чтобы в этот раз было легче,ведь действительно с каждым разом легче.Но если будет уж совсем не в моготу все же искупнусь...:blush: :bulbool: Просто я не уверена,что продержусь без купания.Да и на работе постоянно с деньгами дело имею,"помыть руки" превращается часто в навящивую идею )))),но лицо мочить не буду.Обещаю )))Пусть хоть на нем все умрут,если там кто-то живет,или пусть идут в руки или еще куда-нить ,главное с лица долой.А оттуда я их потом следующим голодом )))):-)

Amani
15-04-2011, 08:27
Кстати,сейчас помимо каскадов 1/1 я еще начала питаться дробно ,т.е через каждые 2-3 часа,запивая еду не раньше чем через час после нее и пищеварение так замечательно наладилось.Хотя раньше я и так не ощущала в нем проблем,но то,что оно стало работать еще лучше очень заметно.Так что рекомендую дробное питание :)) .А на каскадах 1/1,я за месяц с 59 постройнела до 54,но после того как на меня напал "жора" я снова набрала свое.А "Жора" на меня напал,когда я решила весь апрель питаться 2/2,видимо морально не была готова и после нескольких удачных каскадов ,давшихся мне волевыми усилиями тело не замедлило отомстить и пригласило этого "жору",который подпортил картину ))):D
Так что я лучше буду продолжать в привычном комфортном графике 1/1,чередуя его с длительными сухими 5 и 7 дней периодически.В дни еды - сыроедение и дробное питание.Кстати после того как на голоде очищается сознание сразу как на контрасте видно повседневную затуманенность в голове,когда начинаешь есть.А ведь мы воспринимаем ее как само собой разумеющееся и даже не замечаем.То есть забота о своем организме для меня больше для того,чтобы заботиться о своем сознании,хочется проснуться,привести в порядок мысли,эмоции,душевное состояние.А без гармоничного тело это невозможно.Я только недавно это поняла.Если тело загрязненно,больно,оно как капризный ребенок будет постоянно требовать внимания и отвлекать

Amani
15-04-2011, 08:33
Искра, А сколько вы голодали? Судя по тому,что речь шла о четвертом дне видимо однозначно дольше чем я.Попыталась найти ваш дневник,но не нашла.Было бы интересно узнать ваши ощущения на голоде и ваши цели,которым способствует голодание:prv03: Мне бы помог ваш опыт

Искра
15-04-2011, 08:50
Не было у меня дневника. А голодаю изредка давно.
Последний опыт- две пятидневки в декабре и две- в январе.
У меня тоже экзема. На голоде она проходит. А потом опять начинается. Но конечно какие-то симптомы , напр. обширная краснота- уходит.
А основные- у меня на ладонях- остается.
Надо бы месяцок на каскаде 5 через 5 побыть. Так ведь причины всегда находятся пофилонить :cry:
Для меня самый трудный - первый день. Потом-легче все. Я осторожничаю и физическими нагрузками не нагружаю себя (пока).
Анук пугает тут всех кровоизлияниями и гибелью в клетке на сухом голоде. А по мне- так пусть и погибнет- если слабая. Ничо-выживет сильнейшая.
Причины экземы не ясны. Явно не вирусная- она бы от сухой голодовки померла. Может, с обменов веществ связана?

Amani
15-04-2011, 09:03
Последний опыт- две пятидневки в декабре и две- в январе.
Надо же...А я почему-то думала,что она за 5 дней у меня пройдет.Но ведь она гооданием излечивается успешно,но Щенников пишет,что для этого второй криз нужно пройти,а это 7-9 дней сухого.

Анук пугает тут всех кровоизлияниями и гибелью в клетке на сухом голоде. А по мне- так пусть и погибнет- если слабая. Ничо-выживет сильнейшая
Щенников тоже склоняется к тому,что это хорошо,чтобы старые больные клетки погибали,естественный отбор получается.И рекомендует физ нагрузки на голоде,чтобы только здоровые клетки размножались во время СГ.
А экзема да,вещь очень неприятная,мягко говоря.Но у меня появилась надежда.Сейчас летом будет ремиссия и я хочу сделать все,чтобы осенью болезнь снова не появилась,потому что я не выдержу уже ее больше.У меня с детства был диатез,к 8 годам все прошло и вот последние 3 зимы такая канитель.Но я причину вижу в том,что начала заниматься йогой 3 года назад,а она очень склонна чистить организм,выталкивать токсины из органов и мыщц,до этого я физ нагрузками вообще не занималась.И еще грешу на ботокс.как раз 3 года колола себе его каждые пол года,и как раз болезнь проявилась и прогрессирует.И потом из-за него я вообще не потею,поэтому все шлаки отражаются на коже.Тем более ботокс-токсин,и кто везде говорит,что он безвредный ,вводит людей в заблуждение.Как токсин,действующий на организм в течении 6 месяцев явно,и еще неизвестно сколько времени после,неявно действует может быть безвредным.Да еще и молодость,с кучей лекарств,обезболивающих,всяких таблеток.Да и курила я 11 лет,вот только летом окончательно бросила.Уверена,что это чистка.Ну это кассаемо меня...А у вас Искра, какой рацион,думаете чем вызвана ваша болезнь?По ощущениям почему не в порядке обмен веществ,если вы на него думаете?

Искра
15-04-2011, 09:20
У меня началось года 2 назад после очередного наращивания ногтей. как оказалось- у меня реакция сильная на китайский клей, что применила тогда мастер. Добавила дома ядерное средство для чистки духовки ( наше-называлось кажется-"волшебная плита").Попало немножко- но видно хватило. С той поры и маюсь. И тоже ничего не помогает.
В последнее время попробовала мазь-синафлан. Самое дешевое, что было в использовании. Дело не в цене. Дорогие мази и масла не помогали.
А эта помогла . Все стало значительно лучше. Првда, она гормональная. И возможно- скоро перестанет помогать. Но на фоне постоянных болей и невозможности что-либо делать руками- это стало благодатью.

Почему думаю на обмен веществ- так вирусное от сухих уже давно сдохло.

Мой рацион после сухих голодовок ближе к правильному. Мясо очень редко. Не люблю консервированное, колбасы. Все остальное позволяю себе по желанию.
Сыроедов уважаю. Может и сама попробую.

Я очень сомневаюсь, что на голоде какие-то клетки начнут размножаться. Там режим выживания идет. Вот после голодания- это да. Там физ. нагрузки необходимы, чтоб жир не размножался.

Щенников такие большие сроки выдерживал, потому-что в бочке с водой подолгу сидел. Так и пил.
А по-Лавровой- больше 5 суток и не надо. Наверное я так настроила себя уже, что больше 5 суток мне не надо. Хотя по состоянию- смогла бы и больше.

Расскажу вкратце о моих состояниях. Начинала сразу с 3-х дней. Очень надо было.В первые разы все было очень драматично- на 3-й день-жуткий запах от тела. На 5-й сильная сухость во рту и глазах. Сердце билось- как птичка.
А сейчас- запаха уже нет. Сухости дикой тоже. Хотя до прошлого декабря у меня был большой перерыв- года 4 не голодала.

Amani
18-04-2011, 08:00
День еды закончился хорошо,но позволила себе кусочек вареной семги.Хоть я и решила перейти на сыроедение,но думаю,это должно быть без насилия над собой и 1 продукт в неделю можно себе позволить.Затем был день сухого голода,который тоже прошел хорошо.В этот день ходила в баньку (только на сухом после баньки уж очень тяжело без питья воды).Вчера был день еды,в котором я была на сыроедческом семинаре и объелась всяких сыроедческих блюд,жор продолжался до 12 ночи потом.Вообще все эти дикие смешения продуктов не по мне,будь они хоть сыроедескими хоть нет.Принцып более-менее раздельного питания обязательно должен присутствовать.Это мое мнение.
И вот сегодня начинаю 5 дневное сухое голодание:4u:

Amani
18-04-2011, 08:08
День 1 сухого голода
Чувствую себя отлично,потому что вчера забила желудок и сегодня с удовольствием разгружу его.Легкий озноб начинается уже с утра почему-то в те дни когда я не ем.Вообще в идеале я хотела поголодать 7 дней,но день выхода приходился бы на рабочую смену,а это не серьезно.Поэтому даю себе 5 с половиной дней на голодание и у меня останется 2 дня на выход.
Вчера я ,размышляя о сыроедении,подумала,насколько все-таки рационально для меня отказываться от риса и гречки обычной (даже если ее просто замачивать,то покупная обычно обжарена предварительно) ?И думаю,что в редких случаях все же буду позволять себе эти продукты.Просто рис пусть будет черный-неочищенный,а гречку можно найти и зеленую.Ну и сыр-сулугуни ,вымоченный тоже очень скрасит мое меню.А от остального я в принципе и так отказалась и не тянет.Разве что на рыбку иногда,но с ней я попозже решу что делать
Приступы голода у меня приходятся примерно на 3 часа дня и на 7 вечера,не зависимо какой это день голода и сыта ли я вообще.Так что главное выдержать их ежедневную атаку,благо длится она не более часа,но в форме чуть ли не навязчивых идей о еде ))) Ну поехали,удачи мне и милости высших сил не сорваться и добиться поставленной цели в голоде:prv03:

Искра
18-04-2011, 08:09
Amani, есть дневник свеженький :Мой дневник СГ- 11 дней!
Там и по 11 дней голодают. Может, полезно будет .

полуничка
18-04-2011, 09:13
Amani желаю тебе удачки)
У тебя замечательные цели))
Молодец , что решила перейти на сыроедение:prv03:
Что касаеться гречки , то покупать можно зелёную и замачивать , а потом кушать)

Amani
18-04-2011, 09:33
полуничка, спасибо за подбадривание.Прям как-будто физически сил прибавилось сразу

Что касаеться гречки , то покупать можно зелёную и замачивать , а потом кушать)
А на вкус она такая же как обычная ? ))):blush: :prv03:

полуничка
18-04-2011, 09:36
Ну она не жареная , вкус немного своеобразный.Но она НАМНОГО полезнее , намного жареной.
По - началу непривычно , но потом привыкнешь:prv03:

Amani
18-04-2011, 19:05
Подошел к концу первый день.О еде не вспомнила ни разу,к вечеру озноб,руки как лед,но чувствую себя отлично.Температуры нет,ложусь спать )))

Amani
19-04-2011, 06:16
День 2 сухого голода
Утром проснулась немного разбитая,вставать не хотелось.Нос немного заложен.Как всегда белый налет на языке.Налет этот у меня не только на голоде,но и всегда был,видимо организм сильно зашлакован.Еще бы,12 лет курения сигарет,употребление всякой химии,таблеток немеренно (герпес каждые КД выскакивал на губе),всякие синтетические витамины постоянно (витамин С пачками,всякие Пантовигары для волос и т.д и т.п),и еще я до 25 лет не пила простой воды,совсем.С детства только морсы и компоты,а потом только покупные соки и газировки.Простая вода ,независимо кипяченая или бутылированная вызывала у меня рвотные позывы.И только последний год я перешла на минералку и с нее последние полгода на простую воду.Вот так.Поэтому налет на языке коричневого цвета с утра был постоянно,без щетки для языка обойтись уже не могу.Но сейчас налет стал не таким густым и светлее по цвету.Это радует
Вес с утра 55.7 .Вообще,как мне сказала женщина проводящяя с группами голодание на Украине - если нужно держать вес после голодания,то возвращенные 3 кг после выхода из СГ - это нормально,так как это возвращается вода.А если не хочется набирать больше,то при переступлении этого порога нужно опять голодать.Выходит,что у меня вес не набрался,как я раньше думала.С 60кг я на голоде в предыдущие разы сбавила вес до 54 кг,а потом прибавила до 57 (как раз +3).А вообще больше 55 кг я бы весить не хотела,на моем теле это уже некрасиво смотрится.Но буду стремиться к 50 ))
Машина моя в сервисе на покраске и я решила прогуляться до работы пешком сегодня,благо это полезно.Идти мне надо было минут 15,идти было не трудно,хоть и не особо в удовольствие.Но этот холодный ветер....Мне продуло лицо так,что болел весь череп,уши,глаза и зубы.Думала весь день буду мучаться,но вот 20 минут в тепле и все прошло.Приятно,это радует
И хочется пить,но еще не так сильно.Ночью снилось ,что пью воду из колодца,в воде трава зеленая,вода грязная,но пить приятно было )).В целом состояние нормальное,уже не знобит как вчера,а есть совсем не хочется,даже думать о еде и читать рецепты не хочется ))

Amani
19-04-2011, 13:13
Ужасно хочется пить,просто ужасно.На голоде мне нравятся все состояния.И пошатывания и рассеяное зрение и какая-то наэлектрилезованность.Я готова терпеть температуру.Но вот жажда очень мучает.Что же будет дальше? Даже заказала себе термос в интернете и представила как буду носить в нем на работу горячие отвары шиповника и холодные мятно-лимонные чаи летом.Прямо брежу водой.Знаю,что завтра будет еще тяжелее,но надо как-то отвлекаться.Единственное чего я боюсь,это что ночью спросонья могу автоматом зайти на кухню и попить машинально.Уже несколько раз подобное происходило.Осознанность падает,тело хочет пить и подчиняется мыслям вроде "всё,больше не могу,надо пить".Но я уже знаю эту ловушку.Сегодня в нее не попадусь )))

leksa-11
19-04-2011, 21:02
Держись,я с тобой,мы это сделаем!!!! Все будет хорошо.

Рафис
20-04-2011, 05:26
Но я уже знаю эту ловушку.Сегодня в нее не попадусь )))

Нам это тоже всё знакомо.
Так и нарабатывается практика СГ!
Не боги горшки обжигают! Удачи!

Amani
20-04-2011, 07:34
Дневничек привет.Пишу тебе я -лошара из лошар......
Вес на конец вчерашнего дня спустился до 55,были неприятные ощущения в печени и в низу живота.Но это все не доставляло мне неудобств.А вот жажда была очень сильной,она просто душила,преследовали образы воды,хотелось выпить хоть пепси колу( я ее вообще не пью).И самое позорное,что все меня так поддержали в других дневниках.Одна девушка мне объяснила,что это не жажда,это все в голове.И я тоже вспомнила,что раньше при подобных состояниях ,когда начинала пить,то больше пары глотков воды следать не могла,хотя до этого было ощущение,что море готова выпить.И девочки писали "мы с тобой,держись","давай голодать вместе".Но в мена какой-то капризный бес вселился.Я наблюдала свою жажду,она была только в горле и во рту.В теле ее не было.Я осоознавала это,но поддалась искушению.Выпила воду 1,5 литра (может потому что в бане до этого часто была сложно стало без воды).Жажда была такой,какой обычно у меня бывает под вечер третьего дня.Я не представляла,как люди не пьют дольше.Вообщем выпив воды я испытала сильнейшее разочарование,нервное расстройство,стыд,негодование на себя.Выпила 300 грамм морковно-яблочного сока,съела 2 банана,2 помидора,2 хлебца с плавленным сыром и 4 финика.Не от того что хотела есть,от того что хотела заесть свой позор.В итоге проплакала пол ночи от неуважения к себе и боялась зайти в свой дневник и написать об этом.НО потом решила,что дальше-то рано или поздно у меня все равно все получится.Пусть дневник и форумчане знают какие позорные бывают срывы и не повторяют моих ошибок:bulbool:

Искра
20-04-2011, 07:47
Amani, расслабься, все хорошо!!!!
Теперь ты знаешь соблазнителя в лицо и это уже не тайна.
Однажды я даже начать не смогла- начались тошнота, слабость и т.д.
И это был не самый первый раз.
А ты вон сколько продержалась- молодец!

leksa-11
20-04-2011, 07:51
ты что,молодец,больше двое суток на сухом,ты герой,все хорошо у тебя складывается,но ты не в падай в отчаяние,не накручивай себе лишнего,продолжай стремись,у меня тоже срывы есть,но я борюсь,захожу на форум и вдохновляюсь,сегодня у меня первый день СГ,но не факт что выдержу 3 дня как планировала,но буду стараться и все у нас получится!

Amani
20-04-2011, 07:53
Сегодня жор продолжался,я ела то,что давно не ела.Сырок,йогурт,маленькую шоколадку.Впервые меня заворожил запах шаурмы.Я купила ее (но без мяса,его я не ем по моральным соображениям) и наслаждение от овощей в обжаренном лаваше со всякими кетчупами-майонезами было больше,чем стыд от действия.Я ела и испытывала счастье (сурогат счастья скорее всего).В добавок к этому я сверху заела это гречкой и кусочком соленой семги.И что же произошло,как вы думаете?Из трещинок моей экземы или псориаза или аллергии (я до сих пор не знаю что это за болезнь,потому что у врача не уточняла,так как неважно как она называется,важно что официальными медицинскими методами это не лечится,а гормоны мазать я не хочу),вообщем из трещинок на лице,ладонях и пальцах стала вытекать оранжево-сукровичная жидкость (токсины как я понимаю),нос потек водой,а горло забил комок слизи,болит горло,миндалины,лобная доля головы и состояние как-будто меня ударили по голове мешком с мукой.Так мне и надо.Хорошая мотивация,я даже успокоилась ,получив таким образом расплату за свою слабохарактерность и неосознанность.
До 12 дня планирую допить свою водичку и начинаю снова голодание,не хочу делать больших перерывов.Эх,а ведь все было для меня,на работе было окно в несколько дней,называется голодай в удовольствие,гуляй в парке,ходи на йогу,все для тебя.2 дня из этого времени я убила этой попыткой неудачной.Но у меня в запасе еще время до понедельника,сегодня и завтра поголодаю на работе и останутся еще выходные
Какие выводы я сделала:
1 Когда одолевают мысли нужно встать и идти.Неважно куда,но двигаться,вытеснять мысли ощущениями тела,устать,вымотаться,переключиться.Можно и йогой занятся или просто выйти из дома.Неважно ночью это будет или когда (обычно тяжело ночью)
2Когда атакуют мысли ,вызывая желания и действия,до этого мной не запланированные ,такие как выход из голода - буду молиться ,читать и читать молитвы
3 Если я решаю голодать конкретное колличество дней и кладу это намерение,то не надо менять свое решение в ходе этого процесса.Получается что во мне не один человек а много.Один говорит "голодай",а потом приходит второй и говорит "пей",не надо слушать этого второго,надо всеми силами сохранять цельность личности и не распылять свое намерение
4Если будет особенно трудно,то можно сказать себе "хорошо,я выйду из голода раньше,но не ранее завтрашнего утра".А утром обязательно найти в себе силы продержаться еще один день
5запланировать строго рацион выхода из голодания по часам и начать закупать продукты не ранее 4-го дня или в первый (когда голод не силен и не будет отвлекать)
И еще есть пословица хорошая "даже если вы на верной дороге - вас задавят,если вы будете просто на ней сидеть" Так вот ,упав вчера я лучше не буду терять времени ,встану и начну все заново.Не знаю как пройдет это голодание,мне еще предстоит научиться работать с мыслями и намерениями.Вот этим и займусь.Простите меня те,кто верил в меня,а я подвела.Я обязательно приду к цели,но так получилось что с опозданием это сделаю теперь.2 дня это не 2 года и не 20 лет.Начинаю сначала.Хорошего дня вам всем и сильного намерения в ваших действиях

Amani
20-04-2011, 07:56
:prv03: :prv03: :prv03: Искра,
leksa-11, Девочки,какие же вы хорошие.Спасибо вам от всей души,спасибо что не осуждаете,подбадриваете.Чувство вины меня бы раздавило наверное,а вы мне вместо чувства вины сейчас дали силы,стимул.Спасибо

leksa-11, Значит у меня тоже сегодня первый день сухого голода получается.Будем держаться вместе.Пиши о своих ощущениях,а я тебе и подтянем друг друга в те моменты,в которых по одиночке будет сложно пройти.

leksa-11
20-04-2011, 07:59
Amani значит решено,стартуем с этого момента:good:

Amani
20-04-2011, 08:00
Сухое голодание,день 1
Про самочувстие писала выше,т.е голодание еще физиологически не началось,организм выводит отраву,которой я объелась,моральное состояние слегка подавленное,но чувствую в себе силы пройти намеченный срок (не менее 3,максимум 5 суток).Вес утром составил 56,6 кг,отвес завтра будет скорее всего меньше 1кг,так как после взвешивания я еще пила воду и ела как и написала выше.На часах 12 утра,допила последний глоток воды и выбросила бутылку с отавшейся водой.Голодание началось.Давай мой организм,работай,выводи токсины и потом отдыхай,восстанавливайся,набирай силы,не буду мешать тебе.
Девочки,мы обязательно следаем то,что задумали

полуничка
20-04-2011, 08:06
Amani действительно не росстраивайся.
Главное что ты осознала свои ошибки.Хоть ты упала , ты поднимаешься и идёшь дальше.А это очень хорошее качество.:prv03:

Рафис
20-04-2011, 08:13
ты поднимаешься и идёшь дальше.

Честная и искренняя - тоже в плюс!

Amani
20-04-2011, 11:56
:shuffle: Голова болит,горло болит.Сижу на работе,очень хочется придти домой и лежать,лежать,лежать.Состояние болезненное,как буд-то грипп.Еще завтра надо выйти на работу.Сама виновата

leksa-11
20-04-2011, 13:06
О меня такое же состояние. Хочу лежать и не двигаться,правда я дома и сплю целый день. Но состояние слабости нериальное.

Amani
20-04-2011, 15:38
Кушать не хочется ,горло чуть-чуть поменьше болит.Приду домой и повожусь с едой,просто приятно.Красиво разложу по полкам овощи и фрукты ,которые купила и засолю сыроедческую капусту без соли.Как раз на выходе ее можно будет уже кушать.И еще я купила 2 огромных бокала из которых буду пить через трубочку свежевыжатые соки.Уж лучше дотерпеть до выхода и с наслаждением,в красивой посуде принять питье и пищу,чем срываясь на выходе,нервничая,испытывая чувство вины накидать в желудок разных продуктов и испытать при этом разочарование.(это я как напоминание себе пишу:smirk: )
Кстати кому интересен рецепт сыроедческой квашеной капусты:
Часть капусты свежей шенкуется как на закваску,часть отправляется в соковыжималку,затем резанная капуста заливается собственным соком и придавливается.В процессе закваски сок будет готов перелиться через край,его сливаем в другую посуду и поливаем затем им капусту снова,когда она перейдет в ту стадию,что впитает сок и станет суховатой.Вместо соли можно добавить сушеную морскую капусту.Свой вкус она не оставит,лишь прибавит солоноватости.Вуаля,приятного аппетита ))) На самом деле первый раз ее буду делать.В воскресенье,сняв пробу расскажу что получилось ))

5_element
20-04-2011, 16:48
Amani, держись! А если уж совсем невмоготу станет составь план правильного выхода и ему следуй, вреда будет меньше, а пользы больше! :4u:

Amani
20-04-2011, 16:56
5_element, спасибо , я тоже думаю что правильный выход очень важен . Но я пока совсем не хочу выходить . Тем более горло болит . Но так даже лучше , дополнительная мотивация :))
Мне очень ваша линеечка с кошками нравится )))

полуничка
20-04-2011, 17:18
Amani спасибо тебе за рецепт сыроедческой капусты)
Возьму на заметку:idea:

Amani
21-04-2011, 06:25
День 2 сухого голода
Чувствую себя хорошо,аппетита и жажды нет.Вес с утра 55.9 (-700)
Кардинально заболела,горло,слегка заложен нос,общее состояние,видимо продуло ,когда позавчера шла на работу пешком.И теперь я поняла,почему позавчера так невыносимо мучала жажда,в следствии чего я вышла из голода тогда.Перед тем как заболеть я всегда очень хочу воды.И мой сильный озноб,ледяные руки и ноги как раз тоже и были предвестниками болезни.Ну и отлично,в болезнь и голодается легче,так как ничего не хочется,мозг расслаблен и отключен от внешнего мира (ну у меня так обычно по крайней мере :smirk: ),есть во время болезни и так не хочется.+ еще и дополнительная мотивация к голоданию
,так как с ним и выздоравливается быстрее.Так что Вселенная идет мне на встречу
Кстати,о болезнях,если бы не моя экзема на лице я бы точно никогда не пересмотрела свое питание,так как вкусная еда была моей основной слабостью и полезностью совсем не отличалась.О здоровьи я тоже не заботилась особо,тело работало на износ всегда и я никаких угрызений совести не испытывала по этому поводу.Страх смерти ,неизлечимые болезни или что-либо еще вряд ли изменили бы мой рацион,так как я скорее была бы готова заболеть и медленно (или быстро) умереть,но не отказаться от любимых блюд.А вот лицо - это единственная мотивация.Привыкла выглядеть красиво или как минимум симпатично,а когда на лице корка,то это самое страшное для меня.Да,как же разумны Высшие силы.Я благодарна своей экземе,так как она наверное единственный способ ,который помог мне идти на встречу своему здоровью,сыроедению.До этого слово "сыроедение" для меня звучало почти так же как "сектанство" (не смейтесь:-) ),а сейчас это для меня не крайняя мера,а то,к чему я действительно осознанно иду,понимая,что именно так для меня будет питаться гармонично и правильно и это именно то,чего мне и хочется.А вот теперь,когда у меня не получалось проголодать более 3-х суток и я уже начала переживать из-за этого,ко мне пришел этот грипп (простуда) и теперь мне должно даться легче голодание.Все для нас,как говорится ))
Вообщем желаю всем доброго волшебного утра и такого же дня.Хороших отвесиков и легких голодных дней :prv03: :sty014:

Amani
21-04-2011, 07:56
Составляла сейчас будущее меню на выходе из голода,планировала первый день побыть на морковно-яблочном соке ,разбавленном водой и арбузе,который купила к этому случаю в тридорога.А вот внутренний голос подсказывает,что арбузик-то может быть не из Испании откуда-нибудь,а из Китая и можно конкретненько отравиться.Тем более когда буду выходить после голода.У кого-нибудь есть мысли как проверить данную ягоду на нитратность и как можно снизить их содержание? В первый день я его точно есть не рискну,день на третий может быть.Но отравиться бы не хотелось совсем ))

Рафис
21-04-2011, 10:32
Но отравиться бы не хотелось совсем ))

А ты понемножку - если много, тогда каюк!

Amani
21-04-2011, 10:41
А ты понемножку
Да,точно,так и сделаю )) спс

Amani
21-04-2011, 12:59
Ну вот,помимо физической чистки началась еще и ментальная.Всё бесит,настроение капризно-нервозное,слова окружающих задевают и обижают,эмоциональное состояние оголенное,хочется забиться в какую-нибудь нору и никого не видеть.Эх...и машина в ремонте,даже нареветься и прокричаться негде пока .Ну ничего,пусть и тонкое тело чистится,будет полегче потом.Есть не хочется,пить хочется не сильно.Больше хочется уединиться и отоспаться,потом прогуляться.Но вынуждена сидеть на работе.Какой-то пессимизм в мыслях.Может скоро криз?Ничего,зато как почищу все свои тела и будет мне счастье )):boxing:

Amani
21-04-2011, 14:45
Ну вот вроде припустило меня,полегчало,в голове появляются позитивные мысли понемногу )) эх,выдержать бы трое суток

Рафис
22-04-2011, 03:20
эх,выдержать бы трое суток

И мы волнуемся, вдруг ещё больше выдержишь?!

Amani
22-04-2011, 05:45
Рафис, спасибо за эти поддерживающие слова,сразу видится,что море по колено и горы по плечу,как говорится )))

Amani
22-04-2011, 05:59
День 3 сухого голода
Вес с утра 54.5 (-1.4 ).Самочувствие хорошее,немного туманная голова,озноба нет,желания еды и чувства жажды нет.Немного сушит по рту,но пить не хочется (только в голове).Но с утра мне всегда лекго,все соблазны проявляются во второй половине дня обычно
.С кожей обострение,я чувствую как через нее выходят токсины,зуд на руках и лице сильный,в некоторых местах расчесала себя до крови.Но на лице давно нет экземной корочки (спасибо сыроедению,баньке и каскадам 1/1 ,реально помогает),лицо шелушится чешуйками,но под ними чистая мягкая кожа.Процесс идет.Хотя к весне у меня и так обычно наступает ремиссия,но эффект от голода+сыроедение недооценивать невозможно
По ощущениям,думаю,мне нужно чередовать сухие голодания с мокрыми и помогать токсинам выходить.Особенно в бане чувствую как помогаю печени и коже ,и когда вся гадость выходит с потом,то ей уже нет необходимости выходить,проявляясь экземой кожи.После бани кожа чистая и 2 дня признаков болезни практически нет.Поэтому закончу это голодание ,как планировала завтра или в воскресенье(получится полные 3 или 5 суток).Потом день посижу на морковно-яблочно-апельсиновых соках,затем день сыроедения и продолжу каскады 1/1, чередуя день сыроедения с днем сухого голода и через день йога и бани.В следующем месяце уйду на 5 дней сухого тоже.Результат виден однозначно.Осенью хочу съездить в школу голодания сухого по методике Щенникова,на Украину,и проголодать 11 дней,чтобы полностью убрать болезнь перед ее зимним рецедивом.
А сегодня у меня выходной,поэтому оденусь и пойду на улицу,чтобы не соблазняться кухней и фруктами лежащими там.Поеду позанимаюсь йогой,куплю травки для волос,погреюсь на солнышке в парке и похожу пешком,чтобы вечером вернуться уставшей и крепко уснуть:prv03:

Amani
22-04-2011, 06:05
Кстати ,я уже лет 5 наращиваю гелем ногти в салоне и качеством всегда была довольна,ногтями можно хоть землю рыть.А вчера у меня поотваливались почти все ногти (видимо не нравятся они организму в здоровом образе жизни),это впервые,свои ногти под гелем размягчились и как бы скрутились,пытаясь избавиться и отделиться от геля.Есть над чем подумать.Пойду своим ногтям на встречу,сняла наращивание сегодня и даю коготкам отдых ))

полуничка
22-04-2011, 10:07
Amani а где это на Украине можно провести сухое голодание под присмотром?В каком городе?

Amani
22-04-2011, 12:27
полуничка, www.syhoegolodanie.com и группа в контакте www.vkontakte.ru/club20772118 , там даже фильм есть и женщина эта мне очень понравилась .;) хочешь поедем вместе когда соберешься )))

полуничка
22-04-2011, 17:04
Интересно)
Спасибо з ссылочки)
Вконтакте прикольная група)
Обязательно нужно попробывать будет:prv03:

Amani
23-04-2011, 07:12
Ну вот подходят к завершению третьи сутки голодания.Самочувствие удовлетворительное,но криз видимо так и не успел наступить,потому что сильной легкости и радости нет.Тело у меня кстати,покрылось сыпью,но я знаю,что на выходе она пройдет.И 2 прыща гнойные на лице образовались.Я рада что гадость выходит.Но тем не менее через час планирую выходить,так как завтра Пасха (всех с наступающим праздником) и так как мама готовит только раз в году,то очень хочется завтра попробовать кусочек кулича и стакан мятного чая,и я не правильно посчитала,завтра только начались бы пятые сутки,так что 5 дней не получается.Но на самом деле,может причина выхода и не в этом.Просто меня очень мучает жажда,во рту и горле пересохло так,что говорить практически невозможно.Голос сел,но состояние мне нравится.Жаль,что до суток я дело так и не довела.Но мое время придет.Ничего,в планах у меня каскады 1/1 (сухой голод+сыроедение),иногда вместо дней сыроедения планирую дни на воде и на соках.Заведу дневник про сыроедение,чтобы контролировать себя ,самочувствие,и его взаимосвязь со съеденными продуктами.А этот дневничек продолжу в мае,когда снова попытаюсь осилить 5 дней.Пока же буду воспитывать в себе умеренность в еде,осознанность в выборе пищи .Всем спасибо кто читал и был со мной,кто читал мой дневничек.Меня вы очень поддержали.Я обязательно справлюсь со своей болезнью,сейчас у меня будет период мягкой чистки,потом кардинальной .

Amani
24-04-2011, 12:49
Вопрос к голодающим
Вот меня сутки на вторые-третьи атакуют мысли о воде ,с образами,сильные,навязчивые.Когда я начинаю их наблюдать,чтобы дистанцироваться от них чтобы они были сами по себе,а я сама по себе,то незаметно для меня они через какое-то время становятся слишком сильными и увлекают меня за собой.Т.е кроме мыслей появляется и желание попить воды,далее намерение,и вот чудесным для себя образом я принимаю решение выйти из голода и уже пью воду или чищу овощи для сока.....и всё,голод заканчивается.Фишка с дистанцированием от себя мыслей не проходит.Вот когда таким образом начинаю наблюдать процессы в теле (мол я не тело),то тут это работает и ,например,та же боль уже не так остро чувствуется и не приносит моральных мучений,так как я не связываю тело с собой.А с мыслями не получается.Может кто-то знает секрет как преодолеть мою ошибку?
И еще,ведь на голоде выделяется колосальное колличество энергии,и почему бы мне вместо того,чтобы тратить ее на мысли о еде и желания о воде и т.п не направить бы эту самую энергию на решение каких-то важных для себя задач и какой-либо деятельности?Вот только на голоде ни читать,ни изучать языки,ни размышлять особо не получается,состояние рассеяное какое-то.Может кто-то из форумчан знает метод как переключить энергию в другое русло?Или может есть какие-то полезные дела,которые на голоде даются легко и отвлекают от ненужных мыслей о выходе?Буду благодарна за ответы

Рафис
25-04-2011, 04:40
и вот чудесным для себя образом я принимаю решение выйти из голода и уже пью воду

Я себе перед голоданием твёрдо ставлю срок на который я захожу.
Т.е. если на 3 дня СГ, я говорю себе, что через три дня меня ждёт это самое счастье в виде воды и остального.

Может кто-то из форумчан знает метод как переключить энергию в другое русло?

Я всегда вхожу в голодание и голодаю на работе. Там есть чем заняться.
Много гуляю и бегаю! Читаю много про голодание, чтобы укрепить себя в нём!

cvetraduga
19-05-2011, 10:51
Вообще,как мне сказала женщина проводящяя с группами голодание на Украине - если нужно держать вес после голодания,то возвращенные 3 кг после выхода из СГ - это нормально,так как это возвращается вода.А если не хочется набирать больше,то при переступлении этого порога нужно опять голодать
3 кг- это мало, набирается больше воды , это я убедилась на своем опыте. У меня такая история вкрадце:я прокаскадила на СГ 3,5 месяца (месяц 1*1, месяц 2*2, месяц 3*3 и в тот момент прошла 2 четверки) и прервала каскад запланированно, решила съездить в санаторий сразу после выхода из четвёрки, вес на выходе был 74 кг, провела в санатоии 11 дней (бассейн, спортзал, гимнастика, ходьба по 4 часа, питание обывательское) и на выезде 81,3 кг, я в шоке, дома сразу на четрерку и как же я была приятно удивлена после этой четверки, я весила 73,5 кг, .... ушла водичка. Когда массажист в санатории начал делать массаж сразу по приезду, он спросил что с моими мышцами, они как засушенные, совсем нет тонуса ( перед отъездом за 3 недели делала массаж 15 дней), а по окончании мышцы восстановили, напитались водой. Вот такие у меня наблюдения, что после длительного сухого каскада водный баланс восстанавливается не менее 10 дней и той обменной воды (за сутки 2-3 литра, которую пьём и писаем не достаточно), но это моё мнение, сейчас четыре четверки закончила, через день на пятерки. Может быть если голодать разово, а не на каскаде, как я, тогда может быть 3кг и правильно, но я сомневаюсь.

2Когда атакуют мысли ,вызывая желания и действия,до этого мной не запланированные ,такие как выход из голода - буду молиться ,читать и читать молитвы
Вы знаете, а я в такие моменты начинаю говорить сама с собой как психолог, говорю себе- ты же сильная, ты можешь многое, ну а какие-то 5 дней без воды- смешно...кому-то сейчас труднее, и мне такие беседы помогают, пока не срывалась, удачи!

Amani
14-06-2011, 06:04
Здравствуй ,дорогой дневничек.Давно меня не было и мою тему перенесли в архив.Надеюсь модераторы вернут мою тему обратно.Хочу рассказать о своем 5.5 суточном сухом голодании.Голодать ездила на Азовское море,под присмотром женщины,сталкивающейся до этого с голодающими

Amani
14-06-2011, 06:28
День 1 сухого голода
День прошел в поезде без особых отметок.Ночью проснулась в полуосознанном состоянии и очень хотелось пить.Потом отпустило.Утром на пальцах рук появились зудящие волдыри ,из которых вытекало что-то оранжевое (бывает у меня такое)
День 2 сухого голода
Закончились вторые сутки.Вес 56,600.До этого не взвешивалась.Хотелось плакать и не хватало маминой поддержки,чувствовала себя одиноко и грустно.Сухость во рту то появляется,то проходит.От мыслей о воде стараюсь переключаться.В целом состояние нормальное.Очень буду рада если смогу спать ночью.Да помогут мне высшие силы в этом.Дома ,начиная со вторых суток обычно плохо сплю.
День 3 сухого голода
Существование подарило мне хороший ночной сон,ни разу не проснулась.И еще бонус в ви де сна с 9-ти до 11-ти утра.Самочувствие пока стабильно хорошее.Минут 20 позанималась йогой ,но тело не грулось.Взгляд ясный,пить и есть не хочется.Сижу на берегу моря в майке и шортах ,загораю,смотрю на шторм,ветренно.3 дня совсем не чешусь.Кожа на кистях рук потрескавшаяся,там где раньше были болячки и почему-то между пальцев фиолетового цвета.С сегодняшнего дня начинаю практику молчания.Очень нравится,она помогает сохранить отрешенность,больше погрузиться в себя и копить силы.Больше нравится оставаться в одиночестве,слушать мантры,лекции по раджа йоге,лежать и смотреть на море.Хорошо на душе,комфортно.Вчера вечером когда гуляла по берегу - плакала,сегодня этого совсем не хочется.
Еще раз позанималась йогой.Во время нее чуть не стошнило какой-то жидкостью,которая дошла до горла,но не обожгла его.Поспала еще с 15-ти до 16-ти часов.Мечтаю о том как накуплю черешни и лимонов и огурцов.Но отвлекаю себя от этих мыслей.Налет на языке коричневый.На пятые сутки планирую начать водные процедуры (море+обливание).Дай Бог мне сил провести 7 суток голодания.Вес 54.700(-1,900)

cvetraduga
14-06-2011, 06:40
На пятые сутки планирую начать водные процедуры (море+обливание).Дай Бог мне сил провести 7 суток голодания
Успехов тебе, милая, принимай обязательно водные процедуры, особенно на более поздних сроках СГ

Amani
14-06-2011, 07:14
День 4 сухого голода
6:40 утра.Проснулась,сейчас пойду к морю на зарядку.Состояние нормальное ,но небольшая слабость и голова как-будто в опилках.Через 4,5 часа будет 3,5 суток голодания моего.Ровно половина пути.Завтра планирую купаться в море и обливаться.Ночью снилось что съела шоколадку,во сне переживала,что нарушила голод,потом снилось ,что разбила машину (но ее быстро починили).И под утро снилось,что выпила подряд стаканов кефира из которого мама делала пирог.Вообще,то что я уехала подальше и потратила деньги на эту затею с голоданием - очень хороший стимул.Дома уму легче меня уговорить поесть и попить.Потому что потом можно начать заново,в другой день,в след выходные и т.д и тп.Кстати на воздухе голодается намного легче.Тьфу,тьфу,тьфу.И спасибо высшим силам за то,что я сегодня снова спала всю ночь и не просыпалась.Практику молчания вчера нарушила и сегодня уже тоже.Когда выйду из голода обязательно куплю хлеб для птичек,тут их так много и мне очень нравится как они чирикают.
Ломит плечи и руки.Немного напрягает,что голодаю только я.Вокруг старновится много туристов,это тоже напрягает.Хочется уединения.
Если верить брошуре,то сегодня идет перераспределение энергий Инь и Ян в организме,а завтра и послезавтра должны болеть больные органы и излечиваться таким образом.Кровят десны между верхними передними зубами.Хочется быть одной и никого не видеть и не слышать.Чтобы только я,природа и птички,и море,и солнышко.И еще кажется,что от всех дурно пахнет.Когда встаю,темнеет в глазах.Днем чесалась щека,надеюсь она таким образом лечится,потому что от зуда я планирую избавиться.Становится труднее.Но помню о том,что состояние меняется волнообразно и надо переждать,пока не наступит облегчение.Аня предлагает искупаться в море,но я планирую этот подарок подарить себе завтра.Не буду отступать от намеченного,чтобы моя воля укрепилась и расширилась.Как раз об этом слушаю эти дни лекцию по раджа йоге.Что если гаметил-сделал,наметил-сделал,наметил-сделал,и всегда следуешь этому алгоритму,то воля настолько укрепится и проявится,что потом можно будет волеизъявлять даже невозможное и оно исполнится.Потому что воля сильнее разума,энергии и сознания.Она превыше всего.Она всемогуща
Еще кто-то годоавалого ребенка подселил рядом.Очень неожиданный подлый удар по моей психике.Это усложняет ситуацию.Готова его убить вообще когда он голосит...Мне щас так не до него.А то,что он отвлекает мое внимание на себя - он тем самым забирает мою энергию.За вниманием всегда следует энергия и сознание.Дай,Боже,мне бесконечных сил.Вес 53,600(-1,100)
Начались КД,слабость,сухость во рту,горечь.Купила хлеба черного птицам,а они его не замечают.Нюхаю хлеб.Пахнет вкуснее,чем в России.Нюхаю мятный листочек с огорода.Когда выйду из голода заварю себе мятный отвар.
Немного стошнило кровью и пеной.Надеюсь это просто кровь с десен,которая застряла в горле.Поэтому наверное у меня урчало в животе.Хотя сегодня десна не кровоточат.Это в основном ночью
День 5 сухого голода
Встала в 5 утра с восходом солнца,самочувствие пока нормальное,стабильное,чуть лучше ,чем вчера.Ночью уже не знобило.Пошла искупалась в море первый раз.На нем ни волны.Спокойное-преспокойное.Вода не казалась на ощупь очень холодной,но дыхание перехватывало несколько раз.Полежала в воде на спине,поглядела на облака.Когда вышла свело голову и челюсть от холодной воды.Но это прошло минут через 20.Поспала полчаса.Еще 3 дня и 2 ночи впереди.А 3-х дневное голодание мне знакомо,поэтому волеизъявляю выдержать его легко.
Лежала,долго не могла согреться даже под шерстяным одеялом.Очень благодарна,что есть сон.Ночью снились зеленые яблоки и виноград.Дома надо попробовать делать мороженное из малины и арбуза.Сегодня довольна фигурой своего тела.
10 утра.Снова купалась в море.Оно было очень холодное,судя по отзывам туристов (утром видимо было еще холоднее намного,потому что в этот раз голова не болела,дыхание не перехватывало)На солнце стараюсь не находиться,погода становится жаркой,а солнце как-будто забирает энергию.Походка качающаяся,скулы выпирают,глаза огромные.Похожа и на цыганку и на ведьму и на шизофреника наверное.Сухость и горечь во рту,слабость.НАпиться бы холодной цитрусовой водички.Говорить уже не могу,только шепотом,когда стараюсь говорить вслух,то вылетают только отдельные несвязные звуки.Еще 2,5 суток впереди.Погода заметно жарче стало,это усугубляет ситуацию.Еще эти КД.Я похожа на буенвальский дворец.Интересно,что думают обо мне люди .Хотя не очень интересно.Каждые 10 минут состояние близкое к обмороку.Обливаюсь водой,легче.Плакала,лежала,сидела,снова плакала когда никто не видел.Щас все пообедают в углу на улице и снова буду обливаться (они постоянно едят).Несколько раз приходило решение выйти из голода из-за состояния на 5 полных сутках сегодня.Но я держусь.Я помню,что моя воля выше разума и выше тела и сознания.А я волеизъявила 7 суток.Аня говорит,что такого коричневого языка как у меня еще не видела у голодающих.Это чистится печень,а там у меня точно есть чему читститься.Полтора часа поспала,началась гроза.Посидела под дождем,потом под навесом,дыша грозой.Они опять едят.Мне все-равно,но запахи еды все же как-то будоражат воображение.Куплю дома графин красивый и он будет стоять в холодильнике,наполненный отваром шиповника и имбиря.Холодный .
Опять рвет пеной с кровью,белки желтые.Держусь.Хотя очень хочется выйти.Уши заложило как в самолете.Началось еще 2 дня назад,но теперь это уже постоянное ощущение.Слушаю песенку из детства с такими словами
Новый день,снова сменит ночь за окном.
Новый бой,против себя самого.
Для чего?Мы узнаем когда победим.
Дай мне еще один шанс.Еще один.

Попросила маму и друга чтобы поели за меня и послали мне свои силы.Вроде полегче.Смотрю фотографии Ошо и янтры.Слушаю плеер.Все будет хорошо.Вес 52,100(-1,500)
Опять рвало.Душ,вентилятор в лицо не оживляют больше.Сердце бешено колотится.Думаю решение о 7 днях при моей зашлакованности и такой жаре было перебором.Чувствую слабость,одурманенность,тянет в области печени и в левом боку,уши заложенны.Хочу кислой воды.
в 21:00 ходила на море,плакала.Вода холодная,прилива сил не произошло.Голодать становиться невыносимо.Вокруг полно отдыхающих стало,шум,музыка до ночи.В 23:30 целых 10 минут был салют.Это казалось вечностью.Музыка в соседнем отеле орала до 2-х ночи,пели в живую,ужасными голосами.Не получалось не погрузиться в себя,ни помолиться,скатывалась в какое-то скотское состояние.Второй такой ночи я не вынесу.Боже,дай мне сил

Amani
14-06-2011, 07:15
Успехов тебе, милая, принимай обязательно водные процедуры, особенно на более поздних сроках СГ
Спасибо ,но это архив голодания.Я переписываю свой дневник.А голодание прошло для меня 7 дней назад:prv03:

cvetraduga
14-06-2011, 07:26
Я переписываю свой дневник.А голодание прошло для меня 7 дней назад
я рада за тебя, что все прошло хорошо, поделись своими результатами подробнее, думаю всем будет интересно, не только мне

Amani
14-06-2011, 07:32
День 6 сухого голода
Лежала на улице в спортивном костюме под одеялом.То дико холодно,то жарко.Не пойму какая погода на улице.Воздух холодный,Спала 3 часа,но ощущение ,что спала долго.Во рту горечь несусветная.Хоть и чистила язык,но он моментально опять коричневый.Слабость,когда хожу - тело заносит.Взгляд из подлобья.Ночью бегали ежики.Оставила им водичку,но не знаю пили они или нет.День трудный как и вчера.Слабость ,тошнота,потоянно плачу.Начала отхаркиваться чем-то коричневым и отплевываться им же.Ощущение,что смертельно больна,считаю часы до выхода.Осталось 36 часов.
Когда утром взвесилась оказалось,что вешу +200 грамм по сравнению со вчерашним вечером.Как такое может быть? Странно.Хотя на форуме читала что-то подобное.ТАм объяснялось это тем,что одни вещи в организме трансформируются в другие.
Когда ехала сюда мечтала на голоде выйти в астральное путешествие или погрузиться в мега глубокую медитацию.Какой там.До ментальных процессов мне еще далеко,когда такая засада с физическим телом.Его еще чистить и чистить.На улице + 30,лежу в мокром купальнике в номере под одеядом.Телу холодно,а голове жарко.Все,выхожу из голода.Не могу больше.Получилось чуть больше 5,5 суток,до 6 полных суток осталось 4 часа.Нет,я не дотерплю

Amani
14-06-2011, 08:56
Итог голодания
На выходе из голода я весила 51,100 .Первый день пила только воду,потом фрукты и овощи понемногу,каждые 2 часа.Потом начался жор и щас я вешу 58 кг и ни разу еще не смогла проголодать ни дня,хотя с момента выхода прошло уже больше недели.Организм даже низкокаллорийную пищу сразу копит про запас.У него стрес.Аллергия моя (или экзема)полностью прошла.Тьфу тьфу.Точно смогу сказать зимой,если она не вернется .Летом она может просто затихла из-за летней ремиссии.Чувствую себя хорошо.В планах сыроедение,2 сухих дня голода в неделю (пн и чт),чистка печени и кишечника ))))

Amani
14-06-2011, 09:26
О том,что вышла из голода раньше 7 суток не жалею.Обычно когда выходишь рашьше,то появляется чувство разочарования,мысли о том,что надо было держаться дальше.В этот раз такого не было.Видимо это действительно был некий предел для моего организма.На второй день выхода вернулся голос.Вообще место было не очень подходящее для голодания.Слишком курортное и жаркое.Если бы не самочувствие,то оно бы наверное вполне подошло,хотя нет.На голоде мне нужен холодный воздух,одиночество,природа и тишина ))) 3 суток планирую делать дома,а на 7 пойду осенью после всех чисток )))

Jen
22-06-2011, 17:45
Вы больше пишите о своем весе, как будто он основная ваша проблема и ничего не пишите о болезне. Есть ли выраженный сдвиг после голоданий?

cvetraduga
22-06-2011, 17:51
как будто он основная ваша проблема и ничего не пишите о болезне

Аллергия моя (или экзема)полностью прошла.Тьфу тьфу
а разве это не ответ?

Jen
22-06-2011, 17:55
извиняюсь, читал и не заметил эту фразу.

Олег1099
25-04-2013, 10:39
Точно смогу сказать зимой,если она не вернется .
Расскажите пожалуйста как Ваши дела псориаз не возникал зимой?

Amani
25-04-2013, 11:04
Расскажите пожалуйста как Ваши дела псориаз не возникал зимой?

После 6-ти дневного сухого голодания полгода все было отлично. Потом зимой возобновились высыпания, вернее даже осенью. И еще пару раз пытались высыпать зимой. Но я мазала кремом "Акридерм" и сразу помогало. Они были не такие сильные. Все прошло в середине зимы полностью и больше не появлялось. Хотя я и не голодаю долгий период уже. И ем все подряд, включая вредные продукты. В любом случае я понимаю, что голодания очень полезная штука, хоть раз в неделю буду голодать по 36 часов и точно ничем не буду болеть. Если у Вас аналогичная проблема - то голодание и сыроедение отличные средства помощи. Даже нерегулярные и непостоянные они приносят ощутимые результаты, правда не всегда сразу, но стопроцентно )):prv03:

Starvey
25-04-2013, 11:13
но стопроцентно ))
Как панацея?

Amani
25-04-2013, 22:42
Как панацея?

Нет такого слово "панацея" :) лично для меня это синоним к слову "фигня и неправда")))) нет слова, и не бывает панацеи )) возможно я не так выразилась, раз возник такой вопрос. Я имела в виду, что голодание, как и временная фруктовая диета активирует резервы организма, и поэтому следствие голодания - обновление, выздоровление, регенерация - закономерное действие. Выздоровление конечно не стопроцентно будет, но под фразой стопроцентно помогает я имела в виду, что точо станет лучше, или будет ремиссия, приостановятся болезненые процессы, или поднимется иммунитет, или будет выздоровление , или прочее. Вообщем эффект положительный будет. Честно-честно ))))) Это естественное следствие

Розочка
07-06-2013, 17:13
Amani, а с весом как сейчас?

Mathilde
18-08-2013, 19:32
Привет! ТАк рада, что нашла форум посвященный голоданию!!! Столько собиралась, готовилась психологически, но как только скажу об этом кому-нибудь, все начинают отговаривать.
У меня проблема - экзема, вот почему хочу начать практиковать голодание. А как сейчас у Вас обстоят дела с экземой? Какой период ремиссии после голодания?

Мария_
06-09-2013, 20:34
Здравствуйте!! Мне 24, с детства болею. Врачи поставили диагноз - атопический дерматит. Я, начитавшись различной литературы, обобщила все это дело - ЭКЗЕМОЙ, так как АД, как я поняла, "выходец" экземы.
Я перечитала много веток этого форума, и прониклась методом лечения голоданием. Сначала практиковала по одному дню в неделю, потом уехала в отпуск и забросила это дело, так как болячка моя меня немного отпустила. Сейчас вернулась и решилась все таки взяться за свое здоровье...
И вот я на третьем дне СГ и несколько боязно мне: мои выссыпания на коже обострояются, появляются новые очеги, вчера чувствительно кололо левый бог. Почитав форум я поняла, что очищение через обострение должно начаться на более поздних строках голода...тогда что за оострения у меня....помогите пожалуйста, поясните что происходит...

Starvey
10-09-2013, 12:41
помогите пожалуйста, поясните что происходит...
СГ может быть опасно для здоровья. Для чего вы выбрали столь рисково-противоречивый метод?
но под фразой стопроцентно помогает я имела в виду, что точо станет лучше, или будет ремиссия, приостановятся болезненые процессы, или поднимется иммунитет, или будет выздоровление , или прочее. Вообщем эффект положительный будет. Честно-честно ))))) Это естественное следствие
От голодания или временной фруктовой диеты?
А как от временной фруктовой диеты положительный эффект будет естественным следствием, если в Москве нет естественных фруктов? :hz: :peace:

Мария_
11-09-2013, 01:19
СГ может быть опасно для здоровья. Для чего вы выбрали столь рисково-противоречивый метод?
Спасибо, что ответили мне.
Я перечитала много веток и поняла что при сухом голодании процессы проходят гораздо эффективнее.
А когда попробовала, оказывается и СГ лучше переносится мной, по крайней мере на первых днях.
Но длительно на СГ я сидеть не буду, хочу использовать как начало длительного голодания 3-5 дней, а дальше на воде до, как минимум, появления улучшений на коже.

Когда писала предыдущее сообщение планировала каскадитт 3*3, но когда меня одалело очередное обострение, решила что такими качелями я буду долго какого-то результата добиваться.

Starvey
11-09-2013, 10:50
Я перечитала много веток и поняла что при сухом голодании процессы проходят гораздо эффективнее.
Я тоже читал про СГ на форуме и понял, что СГ эффективней в контексте "некогда голодать полный срок по классике", то бишь с точки зрения тайм-менеджмента :hi:
А когда попробовала, оказывается и СГ лучше переносится мной, по крайней мере на первых днях.
То есть "лучше переносится" - это критерий выбора?
В таком случае, для голодания можно найти много хитростей, позволяющих легче его переносить. Например, пить минералку - будет снижаться ацидоз :hz:

POL66
14-09-2013, 14:43
У меня проблем с кожей не было ни летом, ни зимой. После некоторого зож - появилась экзема на руках.

А свою экзему заработал после работы с цементом и уже после этого подался в ЗОЖ. Пытался больше года сыроедить, со срывами и с домашней кисломолочкой, ну и голодал периодически. Улучшений особых не было. А когда снова начал блюдоманить на всю катушку, была очень длительная ремиссия, я уж грешным делом подумал, что избавился от этой бяки. Но увы. Сейчас когда, обостряется, голодаю по несколько дней, что бы экзема перестала быть мокнующей.
Когда начинал свой ЗОЖ, без особого напряга перешел на раздельное питание, потом, также без напряга, сыроедение. А вот когда начал пытаться перейти на монотрофное сыроедение, вот тут то, в "чердаке" ,что то и перемкнуло. Сейчас для меня просто здоровое, раздельное питание - мечта.

Starvey
15-09-2013, 11:09
вот тут то, в "чердаке" ,что то и перемкнуло.
POL66, зацеплюсь за вашу фразу чтобы поделиться недавними находками. Мы тут небольшими пробами "с" покупными сыро-корнеплодами и "без" них обнаружили "забавные" вещи. Без них ушла ортостатика, которая как-то незаметно прижилась. Ушли случавшиеся переодические непонятки с эмоциями-настроением. Голова прояснилась! :idea:

ИМХО, на покупных продуктах от гормонов и нитратов "чердак" можно потерять не быстро, зато надёжно :x Если гормоны делают из тебя эмоционального неадеквата, а нитраты туманят мозг - до лечения экземы просто можно не дожить :smirk: Грамотное все-едение с точки зрения экземы - лекарство по сравнению с СЕ на покупных продуктах :oops:
в контексте "некогда голодать полный срок по классике", то бишь с точки зрения тайм-менеджментаА что это я обидел тайм-менеджмент? Задача управления временем - использовать время для себя, а не себя под время гнуть :-) СГ как экономия времени - как раз второй вариант, вариант "заложника" времени, а не хозяина. Увы :peace:

Evalove
11-10-2013, 06:17
От экземы хорошее средство - Триакутан. До этого ВООБЩЕ ничего не помогала, столько всего пробовала. А Триакутан купила на Украине, не знаю есть ли оно в москве, но можно поискать аналоги по составу) Все прошло, уже месяца полтора радуюсь жизни))Хотя очень редко бывает слабый зуд, но быстро проходит. Все-таки хочу для проилактики попробовать СГ

winema
26-10-2013, 20:38
Я долго мучалась от экземы тоже, пока не узнала что экзему часто путают с кандидозом кожи (грибковое заболевание). Когда я начала мазаться средством от кандидоза - то всё прошло за пару недель. Я вылечилась мазью с миконазолом, а кортикостероидные мази при кандидозе вообще противопоказаны, и поэтому они мне слабо помогали. Я не буду писать точное название своей мази, чтобы вы не подумали что это реклама, но мази с миконазолом есть почти в любой крупной аптеке, они дешевы, их куча различных названий, и много разных производителей их выпускают - я думаю они все одинаково работают.