Просмотр полной версии : 5 сентября ---день первый...
Свободный Художник
05-09-2006, 11:31
Здравствуйте уважаемые завсегдатаи и гости! Третий день заглядываю сюда
в надежде найти "попутчиков". Сегодня начал 3-х дневное сухое, а
дальше,
планирую, обычное. Сухое, для меня, впервые. Опыт "мокрого" есть, но
давний (лет 14-15, наверное, тому назад). Даже если никто не
откликнется, заглядывать сюда буду -- атмосфера у вас доброжелательная,
люди отзывчивые, готовые поделиться опытом и поддержать...
Почему начинаю?-- "затребовал" организм. Уже несколько месяцев,
практически, на вегетарианском питании, а он "говорит" что и этого не
надо...На данный момент чувства голода нет, жажды --тоже.
Во время утренней 1,5 часовой прогулки выполнял упражнения по методу Бутейко, рекомендованные уважаемым Putin_IRL (первые 3 позиции).
--
...атмосфера у вас доброжелательная,
люди отзывчивые, готовые поделиться опытом и поддержать...
Это точна. Превед!
Художник, привет!
Хочу испросить у тебя разрешения поселиться в этой теме рядышком, дабы не создавать новую такую же тему. =)
Вернее, почти такую же. Я планирую 3-х дневное голодание. Сегодня второй день. По еде не ломает, никаких эмоций не испытываю при виде еды, только немного при запахе, пить не хочу. Вообще странно все это, уж больно как-то гладко все идет о_0 Подозрительно... не скажу что вообще себя отлично чувствую, но состояние не хуже чем при обычном водяном или влажном голодании. Слабость. Может привыкла?..
Мне 19 лет. Полгода как практикую голодание вообще. Отдельное спасибо дедушке Бреггу! Максимально долго сколько сидела на влажном голодании было 7 дней. Близкие, которые не видели меня около 2-3 месяцев отметили что я изменилась и внешне и внутренне в лучшую сторону: щеки стали розовыми, глаза "живыми" и блестящими. На каждый месяц голоданий в среднем по 3 дня. Иногда больше, иногда меньше. Вес внизился с 64 до 56 кг.
Вообще думаю заслуга таких жизнерадостных улучшений состоит не только в голоданиях. Я олностью изменила образ жизни. Я стала вегетарианцем, а через полгода (1 июня) веганом (кто не знает что это такое, поясню: я не пользуюсь продуктами животного происходения, ни в пищу, ни в обиходе. То есть ни мед, ни мясо, ни даже зубные пасты, если не знаю точно, что они не тестировались на животных), стала заниматься шейпингом. Соль и сахар не употребляю. Единственно от чего никак не уберечься, так от сахара и соли в продуктах уже готовых к применению, как то: горошек зеленый, кукуруза, хлеб... кстати ем только грубого помола.
Вроде все... А! Опыт голадния сухого второй. До этого один раз в 3 дня, правда зубы чистила и спаласкивалась. Сейчас полное отсутствие контакта с водой. Даже посуду мою в перчатках.
Гы, сегодя с утра проснулась в ореоле мух... ну еще бы, такой пир немытого, прости Господи, тела...
Кстати, а кроме меня кто-нибудь заметил, что несмотря на все пакости отсутствия еды, настроение улушается? Появляется чувство предвкушения чего-то... не знаю, великого толи. Начинаешь верить в свои силы.
Надеюсь, что в процессе голоданий и по мере наколения мною жизненных сил удастся восстановить, утраченное при пневмонии, обоняние...
=
ЗЫ: Кстати вопрос: что-то изменится за три дня полного сухого голодания, если и выйти корректно, в лучшую сторону? Какие вообще действия происходят в организме?
з-ЗЫ: Прошу прощения за свою длинную десертацию...
Появляется чувство предвкушения чего-то... не знаю, великого толи. Начинаешь верить в свои силы.
Есть такое )))
Вопрос для статистики, важный очень, какого цвета глаза Flu у вас. И у вас свободный художник.
п.с. С форумом голодать легче, напару еще легче, поэтому вы зашли по адресу, успехов.
Вопрос для статистики, важный очень, какого цвета глаза Flu у вас. И у вас свободный художник.
Gipo, Вы меня пугаете.
Я - слошной рецессив. Глаза голубые, волосы светлорусые, коже белая, левша, гипотоник, но врач сказала что раз я себя при этом давлении хорошо чувствую, то для меня это норма.
Gipo, Вы меня пугаете.
05-09-2006, 20:01
Снова я,с вечерним отчётом.
Спасибо за тёплый приём! Спасибо, уважаемая Flu, за готовность разделить компанию ( я вроде как в гонке за лидером теперь).Мы с Вами, кстати, "коллеги" -- я, также, гипотоник.Но относительно мёда, я Вас не совсем понимаю (или это уже интерпретация христианских заповедей-- "не укради"?).
Первый день прошёл без чувства голода (правда, во время вечерней прогулки, слух реагировал как-то избирательно, выделяя и идентифицируя то шум журчащей где-то воды, по плеск уток...). За день пеший "пробег" составил где-то 15км. Днём пару часиков вздремнул. Провёл лёгкий самомассаж.
Относительно цвета глаз --докладываю --умбра (не жжённая, сырая) с примесью "болотового". Но не спрашивайте отпечатки пальцев, пожалуйста, уважаемый Gipо, у меня нет сканера...
Да, взвесившись после "полного освобождения", зафиксировал 77.5 кг. В то время как до "забастовки" организма и перехода на вегетарианское питание, было 81-82 (за эти 2,5-3 месяца --"само рассосалось").
Расскажите, что за статистика?
По моим расчетам большинство голодающих 80 или даже 90% имеют голубые либо зеленые глаза. Противоположность голубым глазам - глаза черные.
Говорят глаза - зеркало души, но это поэзия. Глаза это еще и нервная система. А значит и возможности человека, в том числе в искусстве, науке, спорте любви наконец любой другой сфере деятельности.
Говорят, что люди одинаковыми рождаются и имеют равные возможности. Но наука несколько иного мнения на этот счет (но это отдельная история)
Немного поясню кто-то рождается счастливым, кто то умным, кто-то сильным, и так далее. Эти возможности в течении жизни либо помогают либо мешают. Если происходит совпадение факторов появляются таланты, одаренные люди, и даже гении.
У меня есть теория, по поводу голубоглазых, но сырая еще проверить надо.
Снова я,с вечерним отчётом.
Но относительно мёда, я Вас не совсем понимаю (или это уже интерпретация христианских заповедей-- "не укради"?).
Не совсем то. Видите ли насекомых жестоко эксплуатируют, в частности чтобы улей не перелетал с места на место, убиают матку и проч. нелицеприятные вещи =(
По моим расчетам большинство голодающих 80 или даже 90% имеют голубые либо зеленые глаза.
=О ого
FLU, а вы косметикой пользуетесь? губные помады, крема? Если да, то как отслеживаете,что в них нет животного жира.
Я знаю, что во многих странах на товарах стоит спец.знак, что продукт 100% вегетарианский.В Индии, в частности, даже на мыле его печатают.
А вот в нашей стране с этим проблема.Как обходитесь?
FLU, а вы косметикой пользуетесь? губные помады, крема? Если да, то как отслеживаете,что в них нет животного жира.
Я знаю, что во многих странах на товарах стоит спец.знак, что продукт 100% вегетарианский.В Индии, в частности, даже на мыле его печатают.
А вот в нашей стране с этим проблема.Как обходитесь?
все проще: эстетическтой косметикой я не пользуюсь. химия все ж, кожу жалко, а на счет кремов и стиральных порошков, то я звоню в компанию и спрашиваю. Обязаны предоставлять верную информацию, а там кто их знает =/
Jseven, ты какой косметикой пользуешься?)))
Свободный Художник
05-09-2006, 21:36
Цитата: Не совсем то. Видите ли насекомых жестоко эксплуатируют, в частности чтобы улей не перелетал с места на место, убиают матку и проч. нелицеприятные вещи =(
Понимаю Вас, уважаемая Флу... Но дело в том, что это на всегда так, Да, существует метод замены матки на молодую или более продуктивную. Старую удаляют... Но это далеко не система. Я сам имел пасеку (максимум-- 16 семей). Сейчас, к сожалению, обстоятельства не позволяют заняться этим. Но уверен, что снова вернусь к пчеловодству. Пчёлы --удивительные существа! Эксплуатация, это не совсем правильное определение, в моём понимании. Пчёлам, определёнными технологиями и правильным уходом, можно создать условия для полной реализации их "таланта"/предназначения. Представляете, как было бы здорово, если-бы такое нам! А после этого, разве жалко "поделиться" плодами своего творчества? (мне хочется подвести Вас к мысли, пересмотреть своё отношение к мёду. А ведь там, ещё и прополис есть, и маточное молочко... хотя об этом я, пожалуй, зря)
Цитата: Не совсем то. Видите ли насекомых жестоко эксплуатируют, в частности чтобы улей не перелетал с места на место, убиают матку и проч. нелицеприятные вещи =(
Понимаю Вас, уважаемая Флу... Но дело в том, что это на всегда так, Да, существует метод замены матки на молодую или более продуктивную. Старую удаляют... Но это далеко не система. Я сам имел пасеку (максимум-- 16 семей). Сейчас, к сожалению, обстоятельства не позволяют заняться этим. Но уверен, что снова вернусь к пчеловодству. Пчёлы --удивительные существа! Эксплуатация, это не совсем правильное определение, в моём понимании. Пчёлам, определёнными технологиями и правильным уходом, можно создать условия для полной реализации их "таланта"/предназначения. Представляете, как было бы здорово, если-бы такое нам! А после этого, разве жалко "поделиться" плодами своего творчества? (мне хочется подвести Вас к мысли, пересмотреть своё отношение к мёду. А ведь там, ещё и прополис есть, и маточное молочко... хотя об этом я, пожалуй, зря)
Флю ;)
на самом деле я мед не очень люблю. Есть у меня на даче сосед, так вот он тоже не убивает пчел. Но смущает меня другое: нет ли там каких белков животных? Вот говорите "молочко", а что такое? откуда? Не ем мясо и проч. животные продукты давно, читала где-то что при наличии только растительных белков организм каким-то образом начинает синтезировать свои из растительных. Так не обленится ли он снова коль начать мед потреблять? Это ж выяснять нужно, мне проще, думаю, не есть))
ЗЫ: Дохвалилась, пить захотелось, да еще так что хоть убейся... и ходить почти не могу, слабость сильная =(
Свободный Художник
06-09-2006, 02:58
Держитесь, уважаемая Flu!! осталось совсем немного (Вам)!!!
Конечно, со всеми вопросами, лучше разобраться самому. Но я, в своём обращении к Вам, подразумевал, собственно говоря, другое. Вы сейчас в процессе поиска, сбора информации, анализа...и это очень хорошо. Но Ваш организм ещё растёт (да-да!), его потребности могут меняться. Они будут непостоянны всегда. Тут сказывается и время года, эмоциональное и физическое состояние, состояние энергетики (Вас и окружающих, Вашего местонахождения) и ещё множество факторов...
Полагаю, что "линию поведения" стоит строить гибкой, без жёстких формулировок (для себя, в первую очередь). Больше доверять Внутреннему Голосу, а не разуму (со временем и практикой, их можно научиться различать).Цель --в случае возникновения "внештатной" ситуации,--принять правильное решение (а не демонстрировать твёрдость характера). Более того, ещё важнее, не испытывать сомнений в правильности сделанного шага. Иначе -- двойной вред: Слово, данное себе нарушил и, мучаясь от этого, ожидаемой пользы не получил...
Вы вправе не соглашаться со мной (чувство юношеского максимализма всем нам знакомо), но...пост прочитан, "семя брошено", в нужное время, надеюсь, Вы примете правильное (не с точки зрения разума) решение.
Мужества в последний день!!!
Художник, спасибо, очень приятно =) Буду благоразумнее!
Кстати как голодание проходит?
Я только встала с кровати...в глазах потемнело... потеряла равновесире... и грохнулась со спины на комьютерный стол, попутно треснувшись об него головой, уронив на себя клавиатуру и кресло =/ Благо хоть мозги на месте остались... охххххх.... =)))))))
Ни пить, ни есть не хочу. Что ж за такое, так должно быть вообще?
Чалыкушу
06-09-2006, 05:38
Flu,
не то чтобы так ДОЛЖНО быть, но так БЫВАЕТ, т. е. это нормальое явление, не являющееся отклонением от нормы... Мне это накомо: вроде проснулся - самочувствие нормальное, не сказать замечательное, - потянулся, улыбнулся, вскочил с кровати, бодрый и полный сил, и тут - оп-паааа... накрвыает: слабость, пятна в глазах, все дела... просто от резкой смены опложения)
Впредь старайтесь менять положение тела в пространстве мееедленно; а если потемнение в глазах и слабость застанут в процессе ходьбы - лучше на некоторое время присесть на корточки (хорошо, если есть за что подержаться) и немножко посидеть, опустив голову... вставать тоже меееедленно. Ну и лучше не нагибаться - все эти шнурки-молнии... с ними тоже надо очень осторожно.
Терпения Вам.
Очень впечатлена Вашими постами вегетарианского толка.
Чалыкушу
06-09-2006, 05:39
О... как раз сейчас Малахов на ОРТ совершенно тоже самое рассказывает: и про медленно вставать с кровати, и про приседать, и про оч медленно выходить из ванной.))))
Flu,
не то чтобы так ДОЛЖНО быть, но так БЫВАЕТ, т. е. это нормальое явление, не являющееся отклонением от нормы...
Тормозить головою об столы?))) Знаю, у меня такое было сколько себя помню, стою, например, в метро, тут хрясь: темнота, чуть не на пути падаю. Но с помощью голоданий это прекратилось (тьфу тьфу тьфу и по дереву), снова находит только в сами голодания =)
Flu,
В школе наш учитель физики любил повторять:"не делайте резких движений!" - к слову о технике безопасности. ))
Чалыкушу
06-09-2006, 07:36
Я имела в виду что это нормальное явление именно на голодании))) Конечно, в обычной жизни это совсем ненормально)))
Flu,
В школе наш учитель физики любил повторять:"не делайте резких движений!" - к слову о технике безопасности. ))
ахахахах в след. раз как соберусь голодать, первым делом каску куплю и одену)))
Я имела в виду что это нормальное явление именно на голодании))) Конечно, в обычной жизни это совсем ненормально)))
Конечно! Падать в обморок на рельсы поезда неприятно! Они же жесткие, можно поцарапаться!)))
Свободный Художник
06-09-2006, 08:52
Недавно вернулся с утренней прогулки (3 часа с "хвостиком"). Восход Солнца встретил на природе. Таки нарушил режим --разулся и походил по росе... Собрал немного трав на "по-позже". Завтра, кстати, полнолуние, кто, как я не успел заготовить травы в мае, самый раз это сделать. Вес после прогулки --75 (2,5 за сутки, не много ли?).Голова слегка, кружится...
После того, как отправил Вам письмо, уважаемая Flu, больше сон не появлялся. Хотя раньше с этим проблем небыло. Скорее наоборот... Пытался дважды медитировать,но, как и при вечерней попытке, что то не так идёт...
Несколько огорчён Вашим "приключением". Держитесь!!! Будем следовать советам бывалых
После того, как отправил Вам письмо, уважаемая Flu, больше сон не появлялся. Хотя раньше с этим проблем небыло. Скорее наоборот... Пытался дважды медитировать,но, как и при вечерней попытке, что то не так идёт...
Медитиовать?! А можно поподобнее? Что это такое (с Вашей точки зрения). Хочу йогой заняться, вот думаю, стоит ли? Как считаете?
Несколько огорчён Вашим "приключением". Держитесь!!! Будем следовать советам бывалых
Ну что ж меня тут все на "Вы"?! Скоро начну чувствовать себя несколько деффективной))
С утpа была "она", но может с того времени что-то переменилось... надо счас к зеркалу подойти =) А если Вы об аватаpе, то это певец Дельфин.
если Вы об аватаpе, то это певец Дельфин
действительно, как это не пришло сразу в голову ))
Свободный Художник
06-09-2006, 10:08
Относительно медитации и йоги, уважаемая, Flu, я полагаю Вы должны сами определиться. Если интересно моё мнение --считаю, что стоит. Но в двух словах это не объяснишь. Есть много сайтов посвящённых этой теме. Соберите информацию, "почувствуйте" своё отношение к ней (желательно в первый момент восприятия или, даже начала "знакомства",пока ещё не начали анализировать)--Ваше ли это, сделайте несколько "пробных шагов". Хотя, полагаю, хуже от этого быть не может (под "оценкой" я подразумевал, скорее, сайт -- есть разные). Правда, предупреждают, что многое зависит от тренера (в йоге). Я бы с удовольствием, но ужасно не гибок. Сейчас такой "треск" идёт в суставах, кстати...
А относительно обращения, не принимайте близко к сердцу. У меня дочь старше Вас ( кстати, давно и небезуспешно, занимается йогой), ну как же мне обращаться?
Медитиовать?! А можно поподобнее?
Флю, этим вопросом у нас отлично владеет PUTIN, правда, он куда-то пропал...Но думаю, если мы его нежно попросим вернуться и просветить нас в этом вопросе, есть шанс, что он вернётся и сделает это.
(Итак, хором!) П-У-Т-И-Н, В-О-З-В-Р-А-Щ-А-Й-С-Я!!!)))
Художник (кстати, а почему ник такой? Рисуете?), спасибо за информацию, значит буду в ближайшее время стремиться заняться йогой!
А относительно обращения, не принимайте близко к сердцу. У меня дочь старше Вас ( кстати, давно и небезуспешно, занимается йогой), ну как же мне обращаться?
Мне было бы приятно если бы Вы ко мне обращались на "Ты", а я к Вам как и ранее.
действительно, как это не пришло сразу в голову ))
Люблю я его... всмысле не платонически, а... в общем для меня ДЕльфин - образец для для подражания и стремления к лучшему :)
Флю, этим вопросом у нас отлично владеет PUTIN, правда, он куда-то пропал...Но думаю, если мы его нежно попросим вернуться и просветить нас в этом вопросе, есть шанс, что он вернётся и сделает это.
(Итак, хором!) П-У-Т-И-Н, В-О-З-В-Р-А-Щ-А-Й-С-Я!!!)))
Можно еще весь форум зафлудить такими криками... вот, уже по чуть-чуть начали :)
Поддерживаю: П-У-Т-И-Н, В-О-З-В-Р-А-Щ-А-Й-С-ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! ПРОСВЯТИ НАС!!!!!!!!!)))))))))))
Знающие, помогите ожалуйста: можно ли мне из трехдневного сухого голодания выходить посpедством поедания виногарада? 0,5кг уговорить можно? Или апельсины съесть? Или только пить? ОЧень виноград хочу... или арбуз.... чуть не до слез((((
Чалыкушу
06-09-2006, 16:59
Flu,
мне кажется, лучше посредством попивания воды в течение некоторого времени... и только через несколько часов - винограда. Только его надо смаковать.
Впрочем, это просто моё интуитивное мнение, не могу сказать что я в этой теме сильна.)
ДЕльфин - образец для для подражания и стремления к лучшему :)
Ну да помню как он пел: "..секс, секс! как это мило! Секс, секс! Без перерыва!.."
Свободный Художник
06-09-2006, 19:30
Уважаемая Flu, поздравляю с мужественным завершением намеченного испытания! ТЫ будешь мне примером (сегодня, под вечер, впервые, заметил, что не прочь бы выпить (для Jaseven -- воды). Правда, утром, долго, с любовью, смотрел на фонтан...
Твою идею с арбузом, возьму на вооружение (когда то ЭТО случится !).
Посмотри "личные сообщения" я отправил тебе письмо.
Свободный Художник,
А вы начали голодание в День своего рождения?
Свободный Художник
06-09-2006, 20:28
Да, а как Вы об этом узнали? Я этот момент не афишировал...
Админ! У Вас, однако, люстрация... :x
Да нет, Админ тут не причем.
А почему вы так решили начать свой новый биологический год?С чистого листа?
А йогой вы давно занимаетесь? И, извините, мой коронный вопрос : что вам дает эта техника, кроме физического здоровья?
Свободный Художник
06-09-2006, 21:06
Отчасти, да, уважаемая Sweet. У меня был выбор, 5 или 7-го (почему, как и многое другое, обязуюсь объяснить после окончания голодовки). 7-го --полнолуние, всегда рекомендуют воздерживаться от пищи в это время. Я, кстати, руководствуюсь рекомендациями гороскопа в проведении суточных голодовок. Получается, тот же 1 раз в 7 дней, но именно тогда, когда советуют уменьшить нагрузку на желудок. Возможно, кому то покажется, суеверием, мне --подходит. 5-день рождения --подумалось (чисто теоретически, без какого либо анализа, хотя я любитель этого дела), возможно в этот момент происходит начало/завершение, каких либо биологических (или любых иных --- "поручик Ржевский, молчать!") циклов.
Йогой, к моему глубокому сожалению, я не занимаюсь. Чтением мыслей на расстоянии -- тоже. Но что-то мне подсказывает, что Вы, уважаемая Sweet, проницательная женщина.
Возможно, кому то покажется, суеверием, мне --подходит.
Да тут все по какой-то своей методике голодают, кому что подходит.
Йогой, к моему глубокому сожалению, я не занимаюсь.
Вы говорили про дочь, а я подумала. что у вас семейный подряд.Но что-то мне подсказывает, что Вы, уважаемая Sweet, проницательная женщина.
Никакой мистики, только врожденная внимательность и природная любознательность.Но за то , что заметили, спасибо!
Человеку тоже можно создать условия для полной реализации их "таланта"/предназначения. Представляете, как было бы здорово, если-бы такое нам! А после этого, разве жалко "поделиться" плодами своего творчества? (мне хочется подвести Вас к мысли, пересмотреть своё отношение к людям )
Свободный Художник
07-09-2006, 02:27
Я с Вами согласен, уважаемый Lep. Если иметь ввиду устройство общества. По моему убеждению, любая государственная система, не слишком стремится к этому (тут я согласен с Бердяевым).Особенно, постсоветских стран.Но где-то, наступает момент, когда очень многое зависит от самого человека...
Моё отношение к людям меняется. Конкретным. Замечаю это. Становлюсь терпимее, мягче... но и отдаляюсь при этом. Есть и обратная "сторона медали" -- тяжело выносить длительное общение, даже с близкими людьми, когда муссируются бытовые либо другие, не интересующие меня "проблемы". Отчасти, повидимому, возраст, но, скорей всего, думаю, склад характера (когда то заполнял одну анкету. В последней графе резюме значилось: " Если Вы набрали лишь 12 баллов, Вы 100% интроверт". Я набрал 4...)
запросто
Пасиб, полегчало! =)
Flu,
мне кажется, лучше посредством попивания воды в течение некоторого времени... и только через несколько часов - винограда. Только его надо смаковать.
Впрочем, это просто моё интуитивное мнение, не могу сказать что я в этой теме сильна.)
вот это и обломно =/ надо купить апельсинов, отжать литра два (страшная цифра), выбросить всю еду из холодильника, закрыть себя в квартире, выкинуть ключи с балкона и весь день сосать сок....
Ну да помню как он пел: "..секс, секс! как это мило! Секс, секс! Без перерыва!.."
Ну а что? Шуточная (?) позитивная песенка... надо будет включить ейчас... очень жизненная, кстати! =)
Уважаемая Flu, поздравляю с мужественным завершением намеченного испытания! ТЫ будешь мне примером (сегодня, под вечер, впервые, заметил, что не прочь бы выпить (для Jaseven -- воды). Правда, утром, долго, с любовью, смотрел на фонтан...
Твою идею с арбузом, возьму на вооружение (когда то ЭТО случится !).
Посмотри "личные сообщения" я отправил тебе письмо.
Да что-то я себя хорошо чувствую... слабости почти нет... а посему продолжаем сухую голодовку! Правда зубы все ж с зубной пастой почищу, сегодня нужно иметь презентабельный вид =)
Я набрал 4
Работайте над собой, будьте ближе к людям, и тогда со временем вы станете стопроцентным интровертом с 12-ю баллами.
Свободный Художник
07-09-2006, 19:38
Вот верь после этого женщинам...их обещаниям, планам...Тут, уважаемая Flu, вместо 3-х анонсированных дней, решила идти дальше. Там -- уважаемая Sweet, на 4-м дне танцует 2 часа... Откладываю решение на утро
Да вы и не верьте, кто ж вас заставляет.)))Женщины существа эмоциональные, как идет от того и правила меняются.
уважаемая Sweet, на 4-м дне танцует 2 часа...
Да, нет. сегодня 2-х не получилось,час с небольшим всего лишь....
Вы , лучше, расскажите о своем опыте сегодняшнего дня)))
Свободный Художник
07-09-2006, 22:20
Сегодня день был неплохим. Полагаю из-за того, что с утра почистил кишечник (с солью).Сделал вывод, что чувство подташнивания под "ложечкой" есть результатом выделения жёлчи (это после визуального осмотра результатов чистки).
Гулял лишь 4 часа. Но в это время сделал хороший ( в предыдущие дни меньше нагружался) комплекс на природе. Ну и остальное, как обычно...
Да, судя по всему, суммарная продолжительность сна за эти сутки, будет выше.
Свободный Художник
09-09-2006, 18:22
Как Ваши дела, уважаемые Flu и Sweet ? Я сегодня перешёл на обычное голодание. Сухое длилось 105 часов. Состояние нормальное. Надеюсь, что у вас тоже всё хорошо. Успехов!!!
105 часов сухого голодания!!! Обалдеть!!!
Так вы о самочувствие ничего не написали и о весе, помнится вы сначала по 2,5 кг. теряли...как с этим сейчас дела обстоят?
105 часов!!!Я в шоке:)))
Свободный Художник
09-09-2006, 22:04
За время "сухого" --примерно 5,5 кг. Самочувствие хорошее (особенно после того, как стал пить).А душ на 5-й день --это вообще что-то!
Свободный Художник
12-09-2006, 09:21
Сегодня 8-й день. Самочувствие, как бы деликатнее сказать..., между хорошее и очень хорошее. Вес прекратил уменьшаться -- 73 кг (рост--180, с утра; но кость у меня тонкая). Однажды, во время прогулки, не взял с собой воду --считал, что не критично. Оказалось, что ошибался... Похоже, что в нашей ситуации своевременный глоток, много значит.
Утром пробежался босиком по росе, начал делать гимнастику -- "прострелило" в спине. Это обстоятельство, слегка, огорчило. Да, спать стал больше. Добавил в воду лимон --вкуснее, но не знаю, стоит ли "злоупотреблять" (в принципе, могу обойтись). Завариваю 400мл в день шиповника (слабый).
Всё это время (с первого дня), язык обложен слабо ("грешу" на вегетарианскую пищу в течении 3 месяцев, предшествующих голоданию).
Внутренний Голос, если правильно его понимаю, ориентирует на 19 дней...
Если кто-то усмотрел ошибки в моих действиях --с благодарность выслушаю рекомендации.
И, всё-таки, как там Flu ?
GreenFox
13-09-2006, 09:19
По моим расчетам большинство голодающих 80 или даже 90% имеют голубые либо зеленые глаза. Противоположность голубым глазам - глаза черные.
Класная статистика у меня зеленые с серым оттенком.
GreenFox
13-09-2006, 10:54
Да, спать стал больше. Добавил в воду лимон --вкуснее, но не знаю, стоит ли "злоупотреблять" (в принципе, могу обойтись). Завариваю 400мл в день шиповника (слабый).
На счет всяких напитков при голодании высловлю свое мнение: я считаю что их употребление недопустимо, ибо они в себе несут запас калорий и какой бы то нибыло энергетический потенциал, и организм начинает думать что это уже еду дают, и перестраивается обратно на прием пищи.
Свободный Художник
13-09-2006, 14:22
На счет всяких напитков при голодании высловлю свое мнение: я считаю что их употребление недопустимо, ибо они в себе несут запас калорий и какой бы то нибыло энергетический потенциал, и организм начинает думать что это уже еду дают, и перестраивается обратно на прием пищи.
Спасибо,Green Fox!
Я, после того поста, так и сделал. Пью талую воду, пополам с минеральной (без газа). Успеха Вам!!! Через некоторое время Вы будете Главным Специалистом по методу Суворина (по крайней мере, на этом форуме).
Свободный Художник
14-09-2006, 16:58
Сегодня --сплошная ломка (10 день). Не знаю, обещанный криз или пора выходить, т.к. к вечеру появились "колики желудочного происхождения" (спазмы), появилось чувство голода (не скажу, что волчьего, но есть такое дело). Язык всё это время так и небыл, особо, обложен, так что не показатель...
Внутренний Голос изменил свой первоначальный "прогноз" и советует ещё один день поголодать и выходить.
Есть у уважаемого сообщества мысли по поводу спазмов? Буду рад услышать ваше мнение.
Свободный Художник,
Мысли такие: на третьей неделе голода у меня появилось много сил энергии и все такое, и впридачу хороший такой аппетит, и сдается мне что такое было не только у меня.
Jseven,
А вы максимум сколько дней на голоде были?
Ай, скромник!
Как все по 40 дней или по 10?)))
Ты такие недели называешь...,то 2-я, то 3-я...Сколько максимум за раз, естественно?
В ночи появилась, девушка, истязающая молодых людей. И слабели они пред ней, а сил у нее было все больше и больше
Sweet,
Вы должны непременно прислать свою фотографию "после"
+1 Фотку в студию, немедленно
Sweet,
Вы должны непременно прислать свою фотографию "после"
А то, что было "до" уже никого не интересует?
Эх мужчины...((( Душа-то осталась прежней, а вам бы все формы...(((
Ну если голод научил тебя многому, и фоткать большее чем просто формы это еще интереснее.
Ну если голод научил тебя многому, и фоткать большее чем просто формы это еще интереснее.
Да не про фоткать речь, а в принципе)))
Давайте, не будем засорять чужую ветку, а встретимя в "Глазах..")))
Свободный Художник,
Здравствуйте, как Вы? "Вышли" илирешили продолжить?
Когда раскроете все свои тайны на счет мотивации голодания?
Свободный Художник
16-09-2006, 07:46
Да, со вчерашнего вечера начал выход. Проистекает он, помоему, нормально. Вобщем, где-то, даже доволен, что не стал "упорствовать". Закупился овощами...Почитал варианты выхода уважаемого Василия, сравнил с рекомендациями, уважаемых J7 и Putin-IRL ...
Решил, что и впредь надо прислушиваться к самому себе (однако диапазон возможных вариантов вселяет оптимизм и даёт простор для импровизации).
Длился процесс 11 дней (Вы, уважаемая Sweet, впереди!). Имею намерение на этом не останавливаться. В планах --ознакомиться с системой питания "долгожителей" форума.Интуитивно чувствую "повышенный интерес" к рациону уважаемого Ильи. Пока не знаю, есть ли такая тема, или надо информацию собирать по крупицам?
Благодарен всем, кто поддержал, помог советом, высказал свои мысли и размышления. Благодарен форуму за наличие полезной информации, доброжелательность ко всем посетителям, готовность поделиться опытом и знаниями.
Не прощаюсь.
Ну и замечательно! Принимайте мои поздравления!
Удачи и успехов!!!)))
Свободный Художник
17-09-2006, 05:03
Спасибо за поздравления и пожелания! Пару слов по-поводу выхода. С вечера, по классике,морковный сок (вначале разбавленный водой, потом, + апельсиновый --больно сладко).Утром следующего дня --также сок (апельсиновый, но уже не разбавленный).12 часов --салат (капуста, морковь, свекла, чеснок, перец, зелень петрушки --всего понемногу: + лимонный сок) --сытно. !6 часов. Тоже самое (увеличил дозу перца и чеснока и уменьшил моркови). С чесноком, похоже, перебор --заметно участился ритм сердца. Кроме того, до наступления сумерек, не смог выйти, из-за, него на прогулку. Планировал ещё салат перед сном --организм не хочет. Лёг "на голодный желудок". Сейчас, вот, встал --опять есть не хочется. Сижу, размышляю --нормально это? Или, может быть "недоголодал"? Или анарексия развивается?...
Лёг "на голодный желудок". Сейчас, вот, встал --опять есть не хочется. Сижу, размышляю --нормально это?
А что вас в этом пугает?
Какая анарексия? Ну вы даёте...))) Вы что,раньше ложились спать только объевшись?
Все у вас нормально))) Ваш организм разумно меняет сложившиеся стериотипы!
Как говорит великий модератор: "Слушайте свой организм")))
Свободный Художник
17-09-2006, 16:04
Все у вас нормально))) Ваш организм разумно меняет сложившиеся стериотипы!
Как говорит великий модератор: "Слушайте свой организм")))
Спасибо за поддержку (смайлики не использую, поэтому моя ирония, иногда выглядит как паника). Собственно, так и делаю --сегодня послушал и съел (для эксперимента), несколько орехов...Маленьких...Лесных...Свежесобранных...Вку сно и без дискомфорта. Хотя организм просит ягод.Из подножного корма сегодня удалось сбить оскому несколькими ягодками калины, рябины, ежевики, боярышника...Завтра можно будет что-то подобрать в магазине, но это "не те"ягоды...
Салат --вновь дважды (уже приедается, хотя салаты я люблю)
А как обстоят дела с выходом у Вас, Уважаемая Sweet ?
А у меня фрукты forever ))) Пока, конечно, больше ничего и не хочется. Разве что грибов))), как представлю - слюнки текут)))
Зато по кофе меня вообще не ломает, надеюсь тоже forever)))
А мясо или рыбу, раньше не ела?
Сколько весишь сейчас и рост
Когда раньше? 51 кг., рост всё тот же - 170 см.
Ну мясо уже почти 7 лет не ем, а рыбу и яйца - редко,по острому желанию)))
А желание редко возникает, я как-то с детства не люблю всё это...
Тогда понятно, а то я все думаю неужели после одного голодания отбивается интерес, к животным продуктам. И хочется только растительного
Свободный Художник
22-09-2006, 14:56
Вчера, в "честь" полнолуния провёл щадящую чистку печени (отваром свеклы). Питался целый день яблоками (свежими и печёнными). Заметил, что это гораздо сильнее понравилось организму, чем салаты да овощные супчики...Какие мысли есть по этому поводу у уважаемого общества?
Яблоки , классная вещь, сейчас сезон только ими и питаюсь, . Не то что зимой один импортный сурогат.
Печеные полезны вдвойне, токсины из организма выводят, металы разные не нужные, и витамина С больше содержат. Поэтому ощущения вас не подвели. А яблоки сейчас просто сказка.
п.с. Где то читал что яблоки особый фрукт, у них чуть ли ни биополе есть.
Свободный Художник
22-09-2006, 17:31
Не то что зимой один импортный сурогат.
Вы знаете,уважаемый Gipo, очень точное наблюдение! Я то, в данный монет, и вынужден питаться именно этим суррогатом. Но блуждая окрестностями, нашёл старый сад, оставленый, повидимому, как экзотика. Яблоки там небольшие и, преимущественно, червивые -- но насколько они ВКУСНЕЕ всех этих красавцев в супермаркетах! Кстати, аборигены, также не брезгуют в этом саду "побираться"...
Склонен считать, что такая реакция организма (моего.Вышеупомланутая), повидимому, и есть "отклик" на натуральный продукт. Хотя, где-то в глубине, как мне кажется, "сидит" состояние "недоголодованности". Однако, ещё не вечер!
А где вы живете не в России? )) Так интересно аборигены))
Свободный Художник
22-09-2006, 18:23
Вообще то в Украине, но временно нахожусь в Голландии. Употребляя термин аборигены, я, естественно, не имел ввиду неуважительное отношение к местным жителям.
ЗОЖ в Голландии- это мощно! )))
Вчера, в "честь" полнолуния
Странно, а у нас новолуние ..., и не вчера, а сегодня...)))
Художник, привет! Я снова рядышком здесь на несколькодневно-жестко-сухое =) Как дела?
Я вот че-то подумала: а от перхоти посредством голодания избавитьс можно? =)
От перхоти, как известно, есть более надежное средство.
Свободный Художник
23-09-2006, 14:11
Странно, а у нас новолуние ..., и не вчера, а сегодня...)))
Приношу свои извинения --конечно, новолуние...
Художник, привет! Я снова рядышком здесь на несколькодневно-жестко-сухое =) Как дела?
Привет! Рад что ты "прорезалась" --буду поддерживать, по возможности...
Я вот че-то подумала: а от перхоти посредством голодания избавитьс можно? =)
Мои личные наблюдения...Всё время голодания и выхода, т.е., в течении 17 дней, принимая душ, не пользовался ни мылом ни шампунем. Позавчера заметил наличие перхоти. Полагаю, причина в обезжиривании организма в время этого процесса (кстати, вес у меня, точно не растёт --похоже, даже, продолжает падать. Но дискомфорта по этому поводу не чувствую). Вчера провёл общий самомассаж всего тела (в т.ч. и головы) подогретым кунжутным маслом. ВпиталосЬ заметно интенсивнее, чем обычно (я, иногда, практикую этот вид массажа).
Но, полагаю, в случае нормализации (или, хотя-бы, улучшении) обменных процессов, можно надеяться на положительный результат
Свободный Художник
23-09-2006, 14:22
Печеные полезны вдвойне, токсины из организма выводят, металы разные не нужные, и витамина С больше содержат
Я, вот тоже встречал похожую информацию...Если не ошибаюсь, речь шла о том, что в пшене, после его прокаливания, увеличивается содержание витамина С. Как то у меня слабо укладывается в голове, как термообработка продукта может УВЕЛИЧИТЬ содержание витаминов? Возможно, речь идёт о лучшем усвоении его организмом? Кто нибудь в курсе?
Свободный Художник
23-09-2006, 14:40
ЗОЖ в Голландии- это мощно! )))
Вы знаете, уважаемый Jseven, я всё больше и больше склоняюсь к мысли, что гораздо актуальнее, чем в странах бывшего СССР. Очень немногие, по моим наблюдениям, питаются "правильно" (естественно, с моей т.зрения). И, если, "ДА"--то это выходцы из Индонезии, Индии, Суринама, Турции (покрайней мере--в %-м отношении).
Купленные на рынке овощи ,частенько, "отдают" химией. Полагаю, с фруктами, ситуация не лучше. Думаю именно поэтому у меня такая тяга к дикорастущем ягодам и фруктам. Покупал несколько раз продукты в биологических магазинах--особой разницы не почувствовал. Так что выращенные на Родине продукты (у тех, кто имеет дачу или огород), несомненно, полезнее. Ведь, посути, кроме картофеля у нас ничего больше и не обрабатывают (я не имею ввиду промышленные масштабы).
Ну, а с точки зрения экологии (загрязнения окр. среды)--то, таки, да. Тут разница неоспорима...
В пшене не знаю, речь идет именно о витамине С именно в яблоке,
В свежем яблоке витамин С разрушается при его жевании поскольку, Там есть аскорбиназа, которая разрушает витамин С, Витамина С теряется ни много ни мало 75%.
При нагревании аскорбиназа разрушается быстрее самого витамина С. витамин С тоже разрушается но не так быстро.
Конечно с печеными я перегнул, там наверно вит С разруш тоже. А вот если Кипятком заварить, то С не разрушится.
Сушеные фрукты курага, чернослив и проч. содержат больше чем в свежем виде, там витамины накапливаются как в созревающем сыре. Конечно если сушат на солнце)))
Конечно с печеными я перегнул, там наверно вит С разруш тоже. А вот если Кипятком заварить, то С не разрушится.
Если ты в микроволновке свое яблоко полминуты-минуту потомишь, витамин С тоже никуда не денется)))
Думаю хорошая идея,
п.с. как куплю попробую)))
Свободный Художник
23-09-2006, 15:17
Спасибо, уважаемые Gipo и Sweet !
Я, собственно так и делал вначале --в микороволновке. Сейчас вернулся к "традиционному" методу --на водяной бане. По моим ощущениям --так лучше.
И относительно антивитаминов интересно -- я об этом не слышал....
антивитамины в частности аскорбиназа точно знаю в яблоках есть, в других не слышал
Думаю хорошая идея,
Дарю;))
По моим ощущениям --так лучше.
Бесспорно, но при условии, если у вас есть время)))
Бесспорно, но при условии, если у вас есть время)))
всегда есть быстрая пароварка)))
всегда есть быстрая пароварка)))
??? :))
???
-на водяной бане
это в пароварке ))
Gipo,
Ты ж такой же лентяй как и я - любитель рационализма! Какие тут бани могут быть? времени что ли навалом ?
Я вообще сырые ем, ))
это уж совсем когда надоест, в духовке запекаю яблоки.
И бананы )), не бананы чаще печеные
А бананы-то зачем печеные? Яблоки - понимаю, они печеные как-то фантастически на сосуды действуют? Но бананы???
Вообще-то я бананы люблю, а яблоки - не очень))) Хочешь один рецептик бананового коктейля сдам, о-о-очень полезного?(хотя, не исключаю, что ты его сам знаешь)))
Бананы печеные прикольнее, сырых,
В одной передаче крутой повар готовил десерт. Он еще сверху растопл шоколад добавлял.
я попробовал понравилось)), а сырые бананы. Я на работе ем.
Так и в макаку превратится недолго.))
Овощи приготовленные на пару с темным рисом.... мммм!!! Я кушать хочу <=(
Бананы печеные прикольнее, сырых,
Просто прикольнее или чем то может полезнее?
Я на работе ем.
А я там работаю,... ем дома)))
Яблоки я люблю почему-то только когда их нет.А когда их навалом, как сейчас, я предпочитаю арбузы.)))
Flu,мы тебе душу растравили? Я просто так и не поняла, ты в голоде или нет?
Просто прикольнее или чем то может полезнее?
А я там работаю,... ем дома)))
Яблоки я люблю почему-то только когда их нет.А когда их навалом, как сейчас, я предпочитаю арбузы.)))
Flu,мы тебе душу растравили? Я просто так и не поняла, ты в голоде или нет?
да как сказать... я на это пошла потому что денег нет (почти совсем), а мне нужно очень быстро ЯвуСкрипт освоить чтобы хтмл-верстальщиком устроиться, но если нахаляву еды много предложат (ну в плане в гости и т.д.), то подумаю =) Вот сейчас зовут... но так темно... и т.д.
Свободный Художник
23-09-2006, 19:47
Уважаемая Flu ! Немедленно поменяй мотивацию!!! Ну, хотя бы, на такую: -- поголодав, я стану ещё лучше соображать и успешно освою Яву-Скрипт!!! (вариант:--я стану ещё привлекательнее, и, при прочих равных возможностях, получу предпочтение при устройстве хтмл-верстальщиком). Но, ещё лучше:-- несмотря на все эти "явы-скрипты", должности "хтмл-верстальщиков", я занимаюсь СОБОЙ !!! Кстати, как здорово, что у меня не густо с деньгами, в этот момент --так легко отказаться от соблазнов!
Кстати, во время твоего внезапного отсутствия, я наткнулся на ссылку, даную тобой (оформление сайта). Мои комплименты!!!
Уважаемая Flu ! Немедленно поменяй мотивацию!!! Ну, хотя бы, на такую: -- поголодав, я стану ещё лучше соображать и успешно освою Яву-Скрипт!!! (вариант:--я стану ещё привлекательнее, и, при прочих равных возможностях, получу предпочтение при устройстве хтмл-верстальщиком). Но, ещё лучше:-- несмотря на все эти "явы-скрипты", должности "хтмл-верстальщиков", я занимаюсь СОБОЙ !!! Кстати, как здорово, что у меня не густо с деньгами, в этот момент --так легко отказаться от соблазнов!
Кстати, во время твоего внезапного отсутствия, я наткнулся на ссылку, даную тобой (оформление сайта). Мои комплименты!!!
ссылку.... мной... офоpмление сайта... э.... не помню...
Мотивация, конечно, здоровье, но когда неизвестно сколько придется не есть... хотя какого хрена?! Я могу не есть неделями и боюсь пропустить одну несчастную халяву! Безобразие! Пасиб, Художник, образумилась! =)
Flu,
Вообще девченка программист, это круто.
а живешь где?
Я не программист, я стремлюсь =)
В Москве
Flu,
Девочка моя, я б тебя к себе поесть пригласила, (Люблю, когда у меня едят, и не люблю одна есть),но это будет издевательством над голодающим, да ещё и провакацией...
Поэтому, думай тогда о том, что всё дано Свыше, Бог не по силам испытаний не подаст и всё в этом роде)))
Ах, как же легко советовать!)))
Sweet, спасибо, конечно, за совет. Он бы мне обязательно помог, я уверена, если бы я в Бога верила! Вот такая вот я некультяпистая... http://krz.ru/forum/style_emoticons/default/unsure.gif
Да тут дело какраз в другом ( не в вере вовсе) - у всего, что происходит есть причины.Голодай, недумая о сроках, естественно, прислушиваясь к внутеннему состоянию))) Там обязательно что-нибудь случится, что тебя " выведет" из голода. И, конечно, без фанатизма...
Вот такая вот я некультяпистая...
А чем твои родители занимаютсяо?
ты что вообще ничего не ешь, или образно выражаешся
я на это пошла потому что денег нет
и
неизвестно сколько придется не есть...
Вот я до сих пор в шоке от этих фраз...((Птичку жалко...И хочется сказать, что-то умное, а оно как назло не получается(((
Если это так то жесть тут ничего не скажешь.
Ой, ну что же это вы, я прям какая-то несчастная вся получилась =) Спасибо за участие, не все так плохо! Пока деньги есть, если использовать только на еду, кварплату и интернет, то с натяжкой, но хватит на 2 месяца =) Так что.... но все ж спасибо!
А мама мне предлагает, например, сейчас виноград, икру кабачковую и т.д., но мы давно с нею договорились что питаемся отдельно, не хочу сидеть у нее на шее, я это 17 лет делала =)
ЗЫ: Чтоб бесконечно не оффтопить отмечу, что хочется фруктов и ягод... а так же спать...
В начале голодания вес был 60 (таки с 57 развезло меня за месяц курьирования до дачи в Ясногоске), сейчас - 58.
Друхья, а как вы относитесь к татуировкам? Хочу через недельки две набить себе в области крестца что-нибудь небольшое... давняя мечта...
Свободный Художник
24-09-2006, 11:59
Друхья, а как вы относитесь к татуировкам? Хочу через недельки две набить себе в области крестца что-нибудь небольшое... давняя мечта...
лично я --отрицательно, как и ко всем проявлениям "стадности".
Flu,
Да делай, а че: будешь лежать в старости на операционном столе, а врач увидит тыкуху и подумает:" а бабка то в юности была О-го-го!".
Ты о-го-го?
Можно же что-нибудь благопристойное набить. Скромненькое такое. Или, например, патриотическое. Как раз для области крестца.
Читал тут где-то, появляется новая технология татуировки. Сама краска представляет собой микрогранулы которые могут находиться под кожей сколько угодно долго, а при желании татуировка обрабатывается лазером, капсулы раскрываются и рисунок рассасывается. Может подождать пока подешевеет и появится у нас (вас) в стране?
Я бы не стал делать татуировку только из эстетических соображений. Со временем она неизбежно расплывется, поправляй ее не поправляй и будет лишь расстраивать своим жалким видом, как напоминине об ушедшей юности. Да и ваш вкус изменится со временем неизбежно.
Повзрослеете, будете роковой женщиной. И вот представте: вы - роковая в дорогом нижнем белье лежите с возлюбленным и стесняетесь его снять, чтобы не показывать свой "изысканный вкус" начала века.
Но если вы думаете, что вот эти молодые годы пройдут и все , и дальше ничего, то тогда надо жить здесь и сейчас.
Читал тут где-то, появляется новая технология татуировки. Сама краска представляет собой микрогранулы которые могут находиться под кожей сколько угодно долго, а при желании татуировка обрабатывается лазером, капсулы раскрываются и рисунок рассасывается. Может подождать пока подешевеет и появится у нас (вас) в стране?Возможно тоже сделаю себе татуировку. Я узнавал, уже сейчас можно убарть любую татуировку. Это появилось недавно, как татуировка надоест, как раз подешевеет и обкатается технология.
Хочу через недельки две набить себе в области крестца что-нибудь небольшое... давняя мечта...
Теперь точно можно сказать, что те кто голодают не просто так, а из=за нехватки средств. В голоде не о просветлении думают, а об тутуировках))). Ну чтож тоже вариант))
Свободный Художник
24-09-2006, 17:36
Я смотрю, публика гораздо активнее готова обсуждать эстетическую сторону татуажа, чем проблемы голодающих (а чё там, действительно, когда клизма, когда 1-й стул...разве это эстетика?)...
И, всё таки...Не при Flu будет сказано (во-первых--голодает, во 2-х --веган...), НО...сегодня организм "запросил" 2 яйца в смятку. Когда приготовился скармливать, возжелал:--вместе со скорлупой. Пошёл навстречу. Не скажу, что бы с восторгом, но без дискомфорта... Сейчас требует твёрдого сыра... Я, так понимаю, сигналит о нехватке кальция. А как уважаемые сыроеды решают этот вопрос? Исключительно за счёт орехов?
Кунжутом)), но это не поможет. Лучше творога они его едят
Свободный Художник
26-09-2006, 16:09
Кальций пополнять готов. Сегодня съездил за творогом (на ферму, не так далеко, как Путину за рыбой приходится ездить, но, всё равно --прилично). Заодно закупуился "крестьянским" йогуртом и молоком (дабы из него потом йогурт самому делать). В магазинах весь творог "долгоиграющий". Я, принципе, его тоже "полЬзовал", но сейчас, как то "жалко" засоряться...
Хотел, также, спросить --есть ли среди "имеющихся в наличии" сыроедов люди, имеющие пониженную кислотность жел-го сока? Что-то мне подсказывает, что именно в этом кроется причина не совсем комфортного самочувствия при питании исключительно сырыми овощами (капуста, перец, огурцы-помидоры "идут" на "ура", а вот с корнеплодами тяжелее...)
Озадачил... А как я могу узнать кислотность желудочного сока? Не засовывать же ради любопытства в желудок PH- метр? :)
Свободный Художник
26-09-2006, 18:45
Не засовывать же ради любопытства в желудок PH- метр? :)
Ну, как правило. люди имеющие отклонение знают об этом (от врачей). Повидимому у Вас, уважаемая Yulia, кислотность в норме (что не может не радовать !). Где-то встречал "примерный" тест на пониженную кислотность. Звучало так: "Если при виде разрезанного лимона у Вас не возникает чувство оскомины, а, наоборот, хочется съесть кусочек --у Вас пониженная кислотность жел. сока. Также, если пшённая каша (вот не помню, с маслом или без...), не вызывает изжоги"...
Не вспомню уже, где прочитала, но смысл такой- вегетарианцами могут быть люди с пониженной кослотностью ж.с., так как они плохо переваривают мясо, требующее большой кислотности.
Судя по тесту на лимон- у меня кислотность пониженная. А воспоминание о пшенной каше(не ела ее лет15 уже) рождают воспоминание о изжоге. Также, помнится, была изжога на выпечку, красное вино, какао,сливовое и смородиновое варенье.
Вот популярная статейка в тему-
http://www.kp.ru/daily/23694.3/52218/
ВВывод обратный вашему- сырые овощи хуже усваиваются при повышенной кислотности
Свободный Художник
27-09-2006, 10:17
посмотрел статейку, уважаемая Yulia . приведённый тест подтверждает предположение (собственно не предположение, а факт, засвидетельствованный уже давненько в моей истории болезни). Просто, какое то время тому назад, по объективным ощущениям и реакции организма на определённый продукты я предположил, что моя кислотность приближается к норме. По истечении голодовки (причём, как мне показалось, именно в её последний день)--получился небольшой "откат". Возможно это то "обострение, сопутствующее излечению", а, может быть, недобыл положенный срок... Будем наблюдать...
А вот у меня на красное вино --так просто "потребность" (Уважаемый Jseven --вам слово для цитаты! Они всегда вносят свежесть!0. Причём, именно в сентябре, как и на виноград чёрных сортов. Вообще мне кажется, что с этим рН не всё так просто. Иначе построили бы всех через 0,01 и вот тебе диета...
Уважаемый Jseven --вам слово для цитаты!
)))) извините не понял )))
Свободный Художник
27-09-2006, 18:31
Мне часто импонирует Ваша реакция на фразы, которые можно "обыграть", придать им другой смысл, оживляя тем самым форум
Свободный Художник
28-09-2006, 19:02
Очень мало сплю (примерно 5 часов. Раньше -- 8 необходимый минимум). Оно бы и ничего, да пью шиповник. Завариваю цельные ягоды (этого года урожая, ещё не совсем сухие) + (через день) травы/другие ягоды (рябина, калина). 500-600 мл/день
Когда-то раньше, помню был период активного "налегания" на шиповник (дробил сухие--заваривал в термосе на ночь). Закончилось бессонницей (тогда --точно от переизбытка шиповника). Как полагает уважаемое общество, снижение времени на сон,
есть результат проведённого голодания, или, таки, следует повременить с шиповником?
Свободный Художник,
Про шиповник точно не отвечу, но то, что на голоде и какое-то время после него спала о-очень мало (по 4 часа) - факт.
следует повременить с шиповником?
А зачем временить? Вещь полезная, уменьшите только дозировку и понаблюдайте за эффектом)))
Свободный Художник
28-09-2006, 20:06
Спасибо,Sweet ! Рад что Вы так быстро вернулась! Надолго "задержитесь"? Я, возможно, в эти выходные, "приглашу" Вас (и не только) на 2-ю часть своего дневника.
Задержусь и обязательно буду изучать вторую часть вашего дневника.Вы же знаете как я отношусь к чужому опыту...мы все учителя друг другу)))
Свободный Художник
01-10-2006, 07:36
Спустя почти месяц, явила свой результат "физическая составляющая" (в обоих смыслах этого слова)энергетики этого форума -- сегодня утром достал, уже запылившиеся кроссовки, и потрусил в парк.Оказалось, что моё внимание,которое, во время "сухого" периода, было сосредоточено на работающем фонтане в центре рукотворного озера, своей перефирией зафиксировало в глубине парка симпатичный,
много функциональный тренажёр.Домой вернулся через полтора часа...
Свободный Художник
01-10-2006, 13:20
Позволю себе, как и обещал раньше, пригласить читателей этой ветки на 2-ю ("параллельную") часть моего дневника, сделанную во время прошедшего голодания.
Тут я освещал (эпизодически) своё физическое самочувствие, там -- больше эмоциональное. Кроме того, это голодание было "экспериментальным". Одной из его целей было пронаблюдать эффект от энергетических чисток в процессе голодания.
Опубликована она (пока ещё не полностью) на другом сайте по моей инициативе.
Уважаемый Странник, чьи комментарии к моим заметкам вы прочтёте (и, которые,
собственно, и представляют интерес), рекомендовал мне, в своё время, сделать
это здесь. Я, со своей стороны, после знакомства с форумом, пришёл к выводу о нецелесообразности этого шага, ввиду хорошо чувствуемых "материалистических"
позиций основных его участников. Решение, полагаю, было верным, что могут подтвердить бурные дебаты, которые сейчас ведёт Странник в теме "Маленькое"
дополнение".
По ходу текста моего дневника будут попадаться такие термины, как "Поток",
"связи", "Образы".., возможно, не совсем понятные для некоторых из вас.Информацию о том, что это такое, можно найти в темах "Работа со связями", "Маленькие хитрости", "Работа с Образами"и др.
Кому то из Вас это направление покажется неправильным, глупым, вредным...
Я считаю это, также, положительным моментом -- Вы сможете "вычеркнуть" один
из возможных вариантов, в поисках Своего Пути.
Те же, кто проявит интерес, смогут задать свои вопросы (лучше, всё таки, не мне, а Страннику, хотя я, также, не отказываюсь высказать своё мнение там, где вопрос будет касаться, непосредственно меня), возможно, несколько пересмотреть свои взгляды на Мир и те, невидимые, но влияющие на нас процессы, которые в нём происходят. А со временем,не исключаю, обрести и "новое оружие" для борьбы на "фронте", где все мы по одну сторону баррикад (но каждый в своём окопе) -- борьбе за своё здоровье.
С наилучшими пожеланиями всем читателям (и "писателям") форума,
Алексей
Дневник здесь http://stran-nik.jino-net.ru/app/phpbb/viewtopic.php?t=415
Свободный Художник
28-10-2006, 11:44
Приношу свои извинения за, несколько, запоздалую просьбу закрыть тему. Пользуясь случаем, хочу добавить некоторые наблюдения за прошедший период.По окончании голодания, попалась на глаза, сделаная в своё время выписка отсюда:
http://health.mpei.ac.ru/
(полагаю, что результаты моего тестирования). Там были рекомендации (или наблюдения) "предпочтительного" питания в зависимости от фаз Луны. Это натолкнуло меня на мысль понаблюдать за собой. Связь действительно, есть.Не так, как мне "рекомендовали" (тут ожидать 100% совпадения смешно), но, тем не менее...
В 1-ю фазу -- действительно, повышеная "тяга" к салатам. Преимущественно из надземных овощей.
Во 2-ю фазу-- (были указаны жиры) салаты из корнеплодов (морковь, сельдерей, брюква, свекла).Правда, морковь и капуста пользуются "приоритетом" организма, невзирая на фазы.Как и яблоки.
3-я фаза--пополнение белка. Действительно, ощутил. Повышеная потребность в орехах, сыре.В меньшей степени--яйцах, ещё в меньшей--в рыбе.
4-я фаза-- вновь несовпадение (у меня). Хотелось, опять сыр и творог, семена кунжута и подсолнечника, арахис (рыбы--нет, яйца--тоже нет).
Но совпадение было неполным -- у меня наблюдалась "задержка" на 4-5 дней.Кроме того, сделал вывод, что салаты лучше "воспринимаются" либо из корнеплодов, либо из надземных овощей (без "смешивания"). Мяса, по прежнему, не хочется. Сладкого--тоже (в среднем 1-2 чайных ложки мёда в 3 дня).
Сейчас решил попробовать овсяный кисель по рекомендации Изотова:
http://www.mtv-kuhnya.ru/ottvk/ottvk002.html#opyt_ki
пока "идёт" хорошо (но тут уместно напомнить что у меня понижена кислотность ж.сока).
Кроме того, принимаю за час до еды (правда, делаю это лишь утром, а не трижды в день), 1-2 ложки сухих отрубей (их-то и запиваю киселём). Вроде бы хорошо очищают кишечник (да и сорбент). Как побочный эффект--уменьшается чувство голода. Мне это, вобщем то, никчему, но "борцам с собственным весом", можно взять на вооружение.
Всем спасибо за внимание!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot