PDA

Просмотр полной версии : отдых с позиции ЗОЖ

gn1977
20-04-2011, 16:41
Я вот подумала, что такое отдых с позиции ЗОЖ?
Вопрос возник из-за стремления найти ту деятельность, которая позволит в максимально короткое время наилучшим образом отдохнуть, т.е. будет наилучшим отдыхом с позиции ЗОЖ. Скажем, есть 1 день или даже пол дня. Как отдохнуть с пользой для тела, ума и духа наиболее эффективно?
Если считать, что отдых-это смена деятельности, то любая другая работа есть отдых. В таком случае, мы на работе и в свободное время трудимся, т.е. мы трудоголики, а психологи говорят, что это плохо. Это не ЗОЖ.
Если же считать отдыхом посиделки с родственниками или друзьями за чаем с тортиком как минимум, то это уже не ЗОЖ.
Можно считать отдыхом чтение, рукоделие, спорт и пр. Но это скорее относится к смене деятельности, т.е. к работе.
Было бы интересно узнать ваше мнения по этому поводу. А также рассказы о вашем наиболее эффективном отдыхе.
Лично у меня с отдыхом проблемы, когда дело касается коротких сроков...:4u: Только разгуляюсь:D , а уже снова идти на работу...:hz:

Teerflow
20-04-2011, 17:14
Рекомендую прочесть эту книгу http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=73&d=1170485352
она небольшая, там уясните для себя то, что вас интересует

gn1977
21-04-2011, 09:29
Спасибо, почитаю:good:
Teerflow, давай на "ты".:shuffle:
В общем, я делаю вывод, что ты отдыхаешь по книжке, ссылку которой мне написал. ОК:-)

Teerflow
21-04-2011, 12:03
Teerflow, давай на "ты"
добро =)

да, там есть моменты которые мне знакомы, особенно посвящать один из дней недели (обычно это суббота или воскресение) только себе, обычно же на этот день выпадает РДТ и я отдыхаю - читаю книги, делаю заметки, смотрю обучающую и интересную дял меня видео и т.д.

gn1977
21-04-2011, 17:21
Да я тоже так провожу выходные...
А вот если, допустим пришлось работать в выходные и на отдых осталось лишь несколько часов, что тогда?
Почти ничего не успеешь...
А ведь есть же люди, которые почти не отдыхают в общепринятом смысле...
Они постоянно работают...Как же они умудряются за несколько часов отдохнуть?...:hz:
Те же монахи, например...У них же нет выходных:smirk:

Teerflow
21-04-2011, 19:02
это большой комплекс, который не на 10 книг:
дыхание, визуализация, упражнения специальные вот краткий перечень того, на что можно обратить свое внимание для начала

Greta
24-04-2011, 18:53
У меня отдых получается только здесь на форуме,но сидеть на заднице,это конечно не самый лучший способ.Наверно если за короткое время(пол дня,например),надо себя за уши вытащить на прогулку,в кино с друзьями,короче общение это тоже отдых.Или просто ноги кверху,дома посмотреть хорошее кино,можно классику,например "Касабланка"-шучу конечно на полном серьёзе.:D :prv03:

Greta
24-04-2011, 18:58
А,может отдых от ЗОЖ,тоже не плохо,с позиции ЗОЖ.:lol: :lol: :lol:

Teerflow
24-04-2011, 19:46
в том году отдыхал, так отдыхал, а сейчас с пятницы ночь на воскресение утро (30-36ч) голодаю, и именно в этот день у меня отдых кайфовый, приучил уже свой организм к такому релаксу

gn1977
25-04-2011, 10:45
А,может отдых от ЗОЖ,тоже не плохо,с позиции ЗОЖ.:lol: :lol: :lol:

Этот вариант, наверное, самый действенный:smile2:

gn1977
25-04-2011, 11:09
в том году отдыхал, так отдыхал, а сейчас с пятницы ночь на воскресение утро (30-36ч) голодаю, и именно в этот день у меня отдых кайфовый, приучил уже свой организм к такому релаксу

Да, я тоже замечала, что при голодании в выходной хороший релакс получается...Наверное, из-за того,что не тратишь время на еду и её приготовление, а посвящаешь всё время любимому делу...:shuffle:
Хотя у меня бывают припадки скуки, когда ничего не хочется делать...Тогда такой метод не работает...:4u:

gn1977
02-05-2011, 17:21
Андрей Ворон, долгожитель из Закарпатья. На 104 году жизни погиб под завалом, расчищая погреб после наводнения.
Цитата из "советов долгожителя":
......Я никогда не был на курорте, и ни воскресенья не пролежал. Мой отдых - это смена занятий. Нервы отдыхают, когда трудятся руки. Тело набирается сил, когда работает голова.

Но как часто нужно сменять занятия?..:prv03:

Teerflow
02-05-2011, 18:01
чем чаще, тем лучше

это ведь как игра, а любая игра, она интересна и затягивает
+ не успеет надоесть какой-либо вид деятельности, всегда смена =)

gn1977
03-05-2011, 08:43
Каждые 2 минуты пойдёт?:D

gn1977
03-05-2011, 08:51
А я люблю как засесть за какое-нибудь дело и только им и заниматься, пока не закончу...
Терпеть не могу прерываться, а то вдохновение пропадает...:hi:
Я вот на днях 2 дня подряд с 8 утра до 9 вечера почти без перерывов шила себе платье. Шила пока не закончила:shuffle:
Но это хорошо, когда дело можно закончить за 2-3 дня...
А когда работу нужно делать годами, вот тут-то у меня и возникают проблемы...То сутками сижу, а то никак не могу начать снова после недельного перерыва...
Ну не могу я по часику в день ежедневно одной и той же работой заниматься...:4u: Хотя к ежедневным физ.упражнениям я себя приучила... :hz:

Teerflow
03-05-2011, 12:08
Все по настроению, индивидуально, кому как больше нравится и другие синонимы. Я записываю много информации в тетрадь, потом перечитываю, делаю выводы, пробую, пробую и еще раз экспериментирую, что мне больше подходит. И не факт, что это же подойдет другому человеку

Злобик
20-05-2011, 07:17
А когда работу нужно делать годами, вот тут-то у меня и возникают проблемы...То сутками сижу, а то никак не могу начать снова после недельного перерыва...
Вот-вот..И у меня такая же петрушка!!
Кстати, а ты слышала о Випасане? Есть такой интересный способ "отдыха". Когда ты за весь день не говоришь ни слова. Вооще. Все как обычно: бегаешь, ешь, шьешь и т.д., но только все молча и осознанно по возможности. Все мечтаю попробовать, да никак не удается. По телефону все равно приходится общаться.

gn1977
20-05-2011, 15:31
Вот-вот..И у меня такая же петрушка!!
Кстати, а ты слышала о Випасане? Есть такой интересный способ "отдыха". Когда ты за весь день не говоришь ни слова. Вооще. Все как обычно: бегаешь, ешь, шьешь и т.д., но только все молча и осознанно по возможности. Все мечтаю попробовать, да никак не удается. По телефону все равно приходится общаться.

Слышала, но не знала, что это Випасаной называется. У меня одна знакомая по субботам это практикует:-)
Ой, не знаю, я не выдержу. По крайней мере, собаке команды прийдётся говорить. И если на улице заговорит кто-то,прийдётся что-то отвечать...
Но ограничивать общение и разговоры-хорошая идея.:idea: Я всегда так делаю, когда лунные сутки тяжёлые. Отключаю мобильник и и никто не может дозвониться. :D Потом, конечно, приходится какие-то отмазки придумывать:D :D :D

Teerflow
20-05-2011, 16:21
Тоже люблю на голоде выключать сотовый, и заниматься своими делами для себя любимого

Злобик
01-06-2011, 06:16
Тоже люблю на голоде выключать сотовый, и заниматься своими делами для себя любимого
Везет вам!!)) А я как выключу мобильник, так обязательно потом с мамой разборки. Она мне часто звонит и никакие увещевания по поводу того, что я хочу помолчать ее не трогают, волнуется слишком. Как об стенку горох.

Teerflow
01-06-2011, 11:45
мама мамой, но мама за вас не отдохнет и здоровья вам не даст.
попробуйте ей обрисовать ситуацию, или на край, отправляйте СмСку маме раз в день, что все хорошо.

мама это святое :-)