PDA

Просмотр полной версии : Техника промывания носоглотки с помощью отрицательного давления и осмоса

NorthGoblin
03-05-2011, 06:27
Размещаю эту тему в надежде,что это позволит людям экономить время себе и мне тоже..Так как получаю много просьб в личку описать эту технику,а поиск на форуме работает отвратительно..

Когда у меня была такая фигня с гнойным гайморитом и температурой то я помогал организму промыванием соленой водой (одна чайная ложка МОРСКОЙ соли без верха на стакан воды),с несколькими каплями йода (можно еще капать 10-15 капель Цитросепта или растворять таблетку фурацилина)..И промывать нужно не так как это описано в большинстве источников,а с применением отрицательного давления..
То есть ,перекрывая дыхание,перетягивать раствор через нос в рот и потом уже выплевывать..При этом отрицательное давление и осмос "вытягивают" из гайморовых пазух гной и лохмотья патологической ткани..
Во время и после процедуры ни в коем случае сильно не сморкаться..
Взять посуду типа пиалы,налить туда раствор,сесть над ванной на корточки.
Окунуть нос в раствор в пиалу,перекрыть мышцами горла дыхательные пути и втянуть носом порцию воды..Тут же перекачать ее в рот..Выплюнуть воду,снова засунуть нос в раствор и....Пока не кончится вода..Все это естественно в легком наклоне...Никаких трубочек..

ROM
05-05-2011, 07:06
перекрыть мышцами горла дыхательные пути
Это как еще? :hz: Закрыл рот, вот и перекрыл дыхание через рот.

втянуть носом порцию воды.
Сложновато, носовые ходы обычно заложены, в лучшем случае дышит один из них. :doctor:

NorthGoblin
05-05-2011, 09:28
Это как еще? :hz: Закрыл рот, вот и перекрыл дыхание через рот.:

Не понял вопроса.Практикуйтесь и все.Лить в нос раствор через носик чайника для меня было бесполезным занятием..Тем более когда нос заложен.При создании отрицательного давления процесс не сразу,но трогается..Просто нужно делать попытки промывания
через каждые полчаса-час..

Сложновато, носовые ходы обычно заложены, в лучшем случае дышит один из них. :doctor:
Достаточно дышашей ноздри..Если процесс пойдет следом начнет очищаться и вторая..Немного терпения и все..
И если Вы ищете простых путей то лучше сходить к врачу на прокол и промывание..
Быстро и не сложно..

behealthy
16-05-2011, 08:30
Какая роль йода?
Будет ли эффективно без него?

Есть ли противпоказания?
Сколько лучше сделать курс / когда будет заметен эффект?

У меня наряду со всякими тонзиллитами етс, почти всегда забита одна из ноздрей.

NorthGoblin
16-05-2011, 09:23
Какая роль йода?
Будет ли эффективно без него?

Есть ли противпоказания?
Сколько лучше сделать курс / когда будет заметен эффект?

У меня наряду со всякими тонзиллитами етс, почти всегда забита одна из ноздрей.

Если брать морскую соль то йод и не нужен.Оно выполняет роль бактерицидного средства.Если все правильно делать противопоказаний нет.Главное не сморкаться во время и после.Пусть раствор выбегает сам.
Можно еще перед тем как выпускать раствор из рта полоскать им горло..
Эффект обычно заметен либо сразу либо через пару процедур..

Марика
18-05-2011, 14:05
А на скольео эта техника эффективна при хроническом гайморите-синусите? Постепенно из пазух выходит гной?

NorthGoblin
18-05-2011, 16:06
А на скольео эта техника эффективна при хроническом гайморите-синусите? Постепенно из пазух выходит гной?

Выходит.Но при условии регулярного выполнения процедуры..
Причем такими ошметками,с кровью и сукровицей,что некоторым освоившим эту технику и увидевшим это становится плохо..

ROM
19-05-2011, 03:06
что некоторым освоившим эту технику и увидевшим это становится плохо..
Делаю четвертый день. Первые разы, данная процедура по тяжести перенесения была пожестче, чем даже пресловутые проколы. :doctor:
Но, сейчас вроде бы терпимо. Во время самой процедуры с одной ноздри выходит сукровица, с другой слизь. По объему не скажу, что уж очень много. Но, как известно, курочка по зернушку...
После окончания промывания еще примерно с полчаса сижу с платочком.

anatolius
20-05-2011, 19:41
NorthGoblin,
а разве это не йоговское упражнение нети крийя?

NorthGoblin
21-05-2011, 05:20
NorthGoblin,
а разве это не йоговское упражнение нети крийя?

Если бы я занимался йогой то ответил бы :-) ..А так сказать ничего не могу.. Я к этому пришел сам,когда не понравилось в нос из заварного чайничка солевой раствор заливать..
Йоги ведь тоже люди и люди тоже йоги- к истине можно прийти с разных сторон,разными дорогами :-)

pchelak
23-05-2011, 20:16
Это один из способов йоговской крийи называется джала-нети.
Я даже не пытался делать солью, она вредна для организма, но хочу сказать не это, пробовал водой и собственной уриной. От воды закладывает все ноздри и появляется отек, но это временно. Пробовал чистить нос собственной уриной, сравнивать могу только с водой, да, первые пару процедур не приятные, но по количеству выходящей слизи разница ощутима, как будто в нос ввели специальное вещество, растворяющее все на своем пути.
Делать это упражнение элементарно, нужно только найти подходящий заварной чайник, чтобы он плотно садился носиком в ноздрю, без пропускания воздуха.
Вот здесь хорошо объясняют технику выполнения http://www.youtube.com/watch?v=8EgiOAWYPhg
Важно не делать эту процедуру перед уходом на улицу в холодное время года.

pupsik
24-05-2011, 12:41
Я даже не пытался делать солью, она вредна для организма
Чем при промывке может вредить соль? :hz:

pchelak
24-05-2011, 13:47
Чем при промывке может вредить соль? :hz:
Лучше по другому задать вопрос, а куда денется та самая каменная соль, которую мы в себя ввели, ведь помимо того, что там близко расположены кровеносные сосуды ("Форма носа обусловлена строением как его костной основы, так и хрящей и мягких тканей" Википедия - не правда ли, что жжение в носу это какие-то сигналы организма?!), жидкость еще продолжает стекать из носа в глодку при возвращении головы в прежнее положение, правда это решается в первые минуты сплевыванием, но соль то в рот и в глодку уже попадает.
Получается, если промывать нос, то количество соли, попадаемой в организм, может доходить до уровня подсаливания салатов.
Но я бы так всего этого не опасался, если бы не был сыроедом:D, мне коллоидной соли хватает, которую мне дают растения.

pupsik
24-05-2011, 14:27
там близко расположены кровеносные сосуды
Так и что с того? Физраствор можно и прямо по вене :-)
не правда ли, что жжение в носу это какие-то сигналы организма
Моя носоглодка наиболее благосклонна именно к слегка подсоленной воде, а вот пресная таки да, жжет :-)
Получается, если промывать нос, то количество соли, попадаемой в организм, может доходить до уровня подсаливания салатов.
Это навряд ли. Сколько той соли в слегка подсоленой воде и сколько ее остается после промывки? Мизер.
ИМХО, для профилактических и лечебных полосканий носоглотки подсоленая вода самое то.

nikok
24-05-2011, 15:04

жидкость еще продолжает стекать из носа в глодку при возвращении головы в прежнее положение, правда это решается в первые минуты сплевыванием, но соль то в рот и в глодку уже попадает.
Согласен. После промывки носа соленой водой весь день потом живот крутило как ни старался не проглатываться) Во время процедуры и некоторое время после нее голова начинает кружиться, а это у меня первый признак попадания мертвяка-организм не врет, как ни обманывай)