PDA

Просмотр полной версии : Post a la 38

NiketoNabu
20-05-2011, 12:31
Всем привет!

Давненько читаю ваш форум, еще со времен первых голоданий в замшелом году. И вот только сейчас зарегистрировался.
Решил я голодать дней 40. Вернее - таки решился. Учитывая то, что в жизни сейчас творится - не самый может быть разумный шаг, но, беря в расчет, что творится со здоровьем - шаг весьма адекватный на мой взгляд. 40 дней - это не самоцель. Цель - голодание до необходимого предела. Сколько потребуется - стольк ои потребуется (исходя из моего лишнего веса - может и больше потребуется 40 дней).

Итак,
возраст 32.
рос 192 см
вес 152 кг
шейпинг-вес - 105-110 кг.
Итого, лишнего веса - около 40 кг с хвостиком.
Давление 130 на 80 пульс в среднем под 80.
Сахар от 5 до 6 болтается.

Что сподвигло на данное мероприятие - довольно сильное ухудшение здоровья и самочувствия в последнее время. В том числе - сильно повышенный вес.
Из болезней: аллергия, аллергическая астма - все это развилось в последние 5-7 лет по нарастающей; некоторые проблемы с сердцем, дистония с уклоном в повышенное давление, некоторые проблемы с печенью, хронический фурункулез кожи, повышенная кислотность желудочного сока, проблемы с суставами и спиной - думается из-за повышенного веса, но спина еще к тому же была в свое время сорвана при занятиях тяжелой атлетикой со смещением позвонков - долечиваю до сих пор, а месяц тому назад - так вообще сорвал спину повторно - печален факт, но ладно; развившиеся в последние несколько лет мигрени и кластеры, причем довольно сильные; наличие нескольких липом под кожей, хронический стоматит на деснах.

Все, конечно, не так страшно, но в общем, в свокупности привело к довольно плохому самочувствию и снижению жизненных сил.
Имеется многолетний опыт кратковременных голоданий и несколько относительно долгосрочных голоданий (до 15 дней) в прошлом. Надо сказать в этом самом "прошлом" я вообще большое внимание уделял здоровью и здоровому образу жизни. Но так уж сложилось, перестал это делать лет 10 назад и до настоящего времени. И это привело меня в состояние развалины.

Однако, сам организм заставил меня постепенно отказываться от вредных привычек так как уже не мог, наверное сносить таких перегрузок). Дистония и проблемы с сердцем привели к полному отказу от алкоголя три года назад. Несколько раз безуспешно бросал курить и наконец, этой зимой в январе - бросил. Не курю и не собираюсь больше. Бросил в связи с сильным обострением астмы, а также сильным бронхитом курильщика в процессе. Зависимость - и есть зависимость - никакого кайфа, один вред, трата денег и укокошивание здоровья. Хотя нет, конечно же, определенный кайф все же есть))) Но его все меньше и меньше обычно, на фоне катастрофически ухудшающегося здоровья.

Да и вообще пора снова начинать жить и питаться правильно. В планах - после голодания возобновить питание по вегетарианскому типу. Возможно - с сильным заходом в сыроедение: был период с полгода когда я питался непереработанной пищей - очень нравился мне тот период, однако пришлось по некоторым причинам вернуться даже не к вегетарианству, а к смешанному питанию по принципу "кто что даст".

Итак, к делу.

Начал в пятницу 13. Месяц май. Накануне вечером серьезно так промыл кишки солевым слабительным до полной прочистки. Почувствовал сильное облегчение и некоторую бодрость. И снижение веса со 152 до 148 кг. В первый день состояние обычное. Сильное желание есть. Однако в середине дня дико разболелась голова. Ничего - к вечеру прошла.

День второй и третий были довольно спокойными, но довольно-таки мутными, ощущалась сильная слабость. Под конец третьего дня слабость усилилась.
Надо заметить, что СРАЗУ с момента начала голодания у меня заложило нос и потекли сопли, На утро второго дня я проснулся от того, что было трудно дышать - отекла вся носоглотка, горло, лекгие отекли по типу астматического приступа. Пошел в ванну, принял теплый душ. В течение часа из меня выходила коричневая слизь. Не думал, что табачная смола будет выходить так массировано. Потом отек спал, причем сразу по завершении отхаркивания. Однако заложенность носа и дикий насморк сохранялся до момента написания этого поста - то есть до пятницы 20 (сейчас нос постепенно "откладывает", обоняние возвратилось, соплей уже нет). Утреннее отхаркивание и сильное слезотечение продолжалось три дня.

Со второго до 4 дня голодания состояние было не очень мягко говоря, хотя терпимо, поэтому довольно часто проводил время в положении горизонта. Оставшееся время работал за компьютером, насколько получалось. Немного болела голова все это время.

Вплоть до 4 дня голодания состояние все больше и больше ухудшалось по типу гриппозного, все симптомы были как при гриппе, в том числе сопли, горло, кашель, слезы, повышенная температура, озноб, характерное головокружение, тошнота. На 4 день утром симптомы прошли, за исключением насморка. Состояние стабилизировалось, наладился стул. Стул а-ля хлопья, отчего-то ярко-красно-оранжевого цвета. Странно. Стало не так холодно - организм начал разогреваться. Резко усилился кетоновый запах изо рта. Кислый вкус во рту. Моча помутнела. Голова болеть перестала.
Есть уже не хочется. Организм перешел на эндогенное питание.

На седьмой день, вчера, весь день жутко болела сорваная месяц назад, но залеченная спина: болела так, как будто только сегодня сорвал. Интересно. Поболела - на следующий день перестала.

С 4 дня и до настоящего момента, а это 8 день голодания состояние было стабильным, в голове прояснилось, упадка сил нет, скорее - наоборот. Я даже не про уровень жизненных сил, а про уровень гликогена, то есть про животную так сказать силу, что, учитывая избыток моего веса, думаю, весьма неудивительно. Единственно, на 4-5 день ужасно воняло ацетоном из организма, но сейчас метаболизм выровнился и запах несильный, только кислый привкус во рту.
Лежать не хочется - весь день работаю за компьютером. Некоторое снижение фокусировки зрения плюс небольшие проблемы со вспоминанием-запоминанием - все нормально, но ощущаешь себя тормозом. В порядке вполне.
Темные круги под глазами, обычные при прошлых голоданиях - почти не проявились - так, слегонца. Кожа не побелела - вполне себе сочная и розовая.
Фурункулез - утихает.
С утра крутило живот. Несколько раз был стул. Того же вида. Да я не против)))
В голове ощущается сильный шум, как от электричества, идущего по проводам. По опыту предыдущих голоданий - сохранится и дальше. Не страшно.
Начали побаливать икры ног. С утра в душе схватил жуткую судорогу брюшины - мое слабое место. Похоже пора начинать пить минералочку. Странно, что так рано. Ну да ладно...
На момент утра 8 дня вес сотавил 141 кг. То есть общая потеря веса за неделю - 11 кг.
Дыхание, даже с утра, стало чистым, без хрипов и бульканий, характерных для астмы. Да и вообще - спокойное и здоровое дыхание. Пока о том, что астма ушла безвозвратно, говорить конечно рано, но улучшение - налицо.
Потребление воды установилось на стакане воды из-под фильтра в 2 часа. В среднем, литра полтора за день.
Сон на удивление ровный и глубокий, что не похоже на совершенно нервный сон предыдущих голоданий. Однако, все же наблюдается некоторые проблемы с засыпанием, но я и без голодания засыпал по часу. Ритм сна выронился: ложусь максимум в 11, просыпаюсь в 8-9. Конечно, продолжительность сна несколько увеличена, днем тоже тянет соснуть часок-другой. Но, пока я временно неработающий - не критично. А вообще это характерно довольно, потому что в принципе наблюдаю у себя довольно сильные признаки асинхронии "в обычной жизни".
Вроде бы - все описал... Может сумбурно несколько, но все же. Если чего вспомню - напишу еще)))

Очень прошу более умудренных опытом в деле голоданий форумчан, особенно в деле длительных голоданий - оставляйте плз комментарии и помогите мне советом, а то если честно, несколько боязно все же идти на длительный срок. Хотя в прошлый раз 15 дней практически не заметил - очень ровно прошло без выраженых кризов, болей, слабостей и пр. И в принципе, все идет, я бы сказал - как по учебнику, проблем пока особых нет, да и состояние более чем бодрое - я когда не голодал уже наверное с года два такого хорошего самочувствия не испытывал.

ЗЫ Пожалй, поеду на дачу траву косить))):peace:

NiketoNabu
21-05-2011, 07:53
Всем привет, пошел 9 день.
Вчера вечером во время прогулки по городу жутко разболелась сорванная спина. Мучался до того момента пока не уснул. Сейчас не болит.
Начал потихоньку принимать минералку - я не вспомню сейчас название - какая-то с медалЯми, взял первую попавшуюся по составу - вроде магний и калий в наличии и в неплохихи дозах. Отстаиваю от газов, смешиваю с водой и пью. Икры утихают...
Сегодная с утра язык обложился толстенным ярок-белым налетом. Скребком не счищается. Да и бог с ним...
Моча продолжает мутнеть.
Работоспособность увеличивается.
Высыпания на груди - тоже.
Сидеть на месте спокойно не могу - тянет что-то делать, ходить и тп. Правда, работы за компом до хрена - особо не разгуляешься к сожалению...
Все в очень неплохом порядке, если бы не спина и не одно но - усиливающейся уже примерно с 5 дня изжоге. Но если раньше она была несильной - фоновой, то теперь - довольно ощутимо неприятная такая... Связываю появление изжоги с общим ацидозом организма. Ничего не предпринимаю.
Теперь немного размышлений.

NiketoNabu
22-05-2011, 11:39
Всем привет! День 10.
Вчера не усидел дома - пошел чинить машину. Починил. Решил прокатиться. Прокатался до 11 вечера. Как же, я вам скажу, все-таки пахнет в подмосковных селах поздней весной: цветет черемуха, зацветает сирень, сурепка - это что-то...
Приехал довольно сильно уставший. Состояние явно гипогликемическое. Сразу лег спать. Спал плохо.
С утра состояние было довольно тухлое: слабость и головокружение. Прямо-таки настойчиво потянуло сделать клизму. Кардинально не полегчало. В душе начался кашель по типу утреннего кашля курильщика и обильное слизеотделение из носа. Слизь опять-таки коричневая. Продолжось минут 20. После вылез из душа и решил, что лучше будет немного поспать. Проспал до 15 часов.
Сейчас состояние в норме - не такое бодренькое как вчера, но просто нормальное.
Все же болят икры и бывают спазмы мышц. Надо, похоже, другую водичку минеральную попробовать, с более высоким содержанием солей. По опыту, старые добрые есентуки должны помочь...
С удовлетворением отметил, что отчаяно хрустевшая до того шея (делаю каждое утро разминку затекшей шеи - наверное не самая удобная подушка) - практически перестала хрустеть.
Вес стабильно пока снижается на килограмм в день. Сегодня было ровно 139.
Сижу, работаю за компьютером...

К вечеру появилась страшная слабость и головокружение. Дошел до кровати, полежал-поспал с часик. Отпустило настолько, что проработал до 10 вечера за компом.
Вечером пошел прогуляться. Купил минералки - на этот раз Есентуки и Новотерская.
Состояние под ночь - более чем нормальное. Всем спокойной ночи!)

NiketoNabu
23-05-2011, 10:50
Привет всем!
11 день. Полет нормальный. Отметить нечего, кроме нездорового дикого желания, простите, ЖРАТЬ. Например, натрескаться вареной картошки. Ну да пройдет через недельку...
138 кг.
В голове чисто - сижу, работаю...

Отработал до предела. Это ведь ничего, что я капаю визин в глаза? Без этого работать за монитором долго не получается. Глаза устают сильнее, чем когда не голодаешь - факт.
Зрение упало. Вернее - способность глаз фокусироваться. При голоданиях всегда так: проходит после отмены голодания.

Ну и размышления (обещаные, но задержанные).
По поводу минеральной воды для восполнения солей в организме. Думается мне, что именно дефицит солей в организме при голодании приводит к "вымыванию" отложений солей в суставах. Равно как, конечно же, - ацидоз и увеличение ферментативной активности. И чем дефицит солей больше (до известной степени - нехватка ионов которые обеспечивают нервную деятельность, что вызывает судороги - это нонсенс, однозначно) - тем более интенсивный процесс "вымывания" отложений организмом с целью использования входящих в состав солей ионов (кальция и магния). Хотя, конечно, это лишь домыслы...
Всем спокойной ночи - день был долгий и трудовой...

NiketoNabu
24-05-2011, 19:07
Привет!
12 день прошел без каких-либо особенностей. Все в норме. Проработал весь день.

NiketoNabu
25-05-2011, 18:50
Всем привет!
13 день прошел незаметно. Никаких особых замечаний нет. Во второй половине дня выезжали на съемку - довольно сильно устал, но вроде не "до потери пульса". Кстати, думал, что сильно упадет внимание за рулем, но, вроде бы нет - очень даже не сильно: стиль вождения почти не изменил. Ощущения от вождения другие.
Есентуки явно пошли на пользу - икры болеть перестали, судорог тоже не наблюдается.
Вообще отмечается некоторая фоновая вялость, сонливость...
А еще - все более настойчивые мысли о еде. Вроде бы почти две недели прошли, должен аппетит на спад идти, а вот наоборот - мысли о еде все неотступнее. Хотя в первую неделю мысли о еде не беспокоили совсем. Тем более странно, что во сне мне это ну совершенно не снится. Кстати о сне - сон стал не сказать чтобы сильно крепче, скорее - чуть-чуть наоборот - более чуткий все же, но сплю теперь без просыпаний, то есть "одним куском" и просыпаться утром стало намного легче - то есть после сна свежее себя чувствую. Количество необходимого сна увеличилось. Довольно сильно.
Вес 136 кг под вечер.

NiketoNabu
26-05-2011, 21:40
Привет!
День 14. Ничего особенного. Весь день отхаркиваю слизь из легких.

NiketoNabu
29-05-2011, 10:31
Привет всем!
День 17. Ничего не происходит. Живу себе и живу. Сильнее устаю, чем обычно, но не намного. Вес застыл на отметке 135,5 кг. Сон стал более чутким. Реакция за рулем - в норме. Давление несколько повышено: 134 на 84. Зато пульс сильно снизился - 65 против 70-80 до голодания. Астма не мучает, хотя аллергия - бывает: после длительных пребываний на природе закладывает нос. Но это совсем не смертельно по сравнению с тем, что было раньше.

NiketoNabu
02-06-2011, 07:43
Всем привет!
21 день голодания. Ничего не происходит. Незначительное ухудшение самочувствия (слабость) 18,19 дня, но все прошло бесследно.
Живу штатно, работаю, езжу на машине, гуляю.
Ничего не происходит, короче...
Темп снижения веса сильно упал. Всего 2-3 кг за неделю. На момент сегодняшнего утра - 133,5 кг
Давление снизилось: 120 на 80. Пульс - 65.
Моча - мутная. Кетоновый запах изо рта - присутствует, но слабый. Белый налет на языке - сохраняется средней плотности. Сохнет кожа.

NiketoNabu
03-06-2011, 08:49
Всем привет!
День 22. Резкое ухудшение самочувствия с вечера прошлого дня. Головокружение, слабость, тошнота, головная боль. Усиление ацидозного запаха изо рта с примесью явного спиртового. С утренней клизмой вышло довольно много каловых камней. Вес снизился на килограмм - 132.4 кг при утреннем взвешивании.
Не очень приятное состояние, напоминающее крепкое похмелье.

Mamba
03-06-2011, 13:13
NiketoNabu, Вы уже думали, на чем будете выходить:-) ?

Рафис
05-06-2011, 02:26
Резкое ухудшение самочувствия с вечера прошлого дня.

2 криз поймали?

el Inka
05-06-2011, 02:47
шейпинг-вес - 105-110 кг.
А сие что такое, просветите плиз. При вашем росте 192 ваш идеальный вес по известной формуле должен быть 82кг :) Но учитывая неидеальность этого мира, хотя бы 90. Или я что-то не понимаю? Спасибо.

NiketoNabu
05-06-2011, 12:06
Привет всем!
День 24. Состояние стабилизировалось. Не то, чтобы сильно хорошее, но нормальное. Отвечая Рафису - это не криз. Криз был дня 15го. Это интоксикация. Криз развивается по нарастающей с последующим резким окончанием и стабилизацией состояния. Тут же было наоборот - резкое ухудшение состояния после предшествующего периода ХОРОШЕГО самочувствия с последующим медленным "выползанием" из состояния нестояния. Кроме того, ухудшение самочувствия сопровождалось ярко выраженным исходом всякого г... (в прямом смысле) из организма. Кстати, явное улучшение состояния стало наблюдаться вчера во второй половине дня после того как я начал методично сплевывать фигню изо рта и счищать налет-полоскать рот по заветам дедушки Суворина. Что ни говорите, а сплевывать все же лучше чем сглатывать, как бы это пошло не прозвучало.
Сосотяние средненормальное, голова прочистилась. Вес с момента этого псевдокриза после периода стагнации резко пополз вниз - убыль веса как и прежде составляет 1 кг в день. На момент сегодня шнего утра - 131 кг.
Два дня спал очень плохо. Сегодня - прекрасно. С утра вскочил чуть свет и прямо-таки потащило в ванну прочистить рот, носоглотку и горло. Опять час сидел под душем отплевывал слизь. Было много.
Кстати, чтобы не бегать каждый раз в отплевывать в раковину, поставил баночку на стол (зато дешево, надежно и практично). Так вот "слюна" если это можно так назвать не очень то похожа на слюну: это мутно-белая жижа с явным мучнистым осадком. Как раз-таки слизи в ней не много. Запах с сильным желчным оттенком. Ну это так, кому интересно.
Почему-то второй день болит живот - спастическая боль внизу живота.
Немеет левая рука с покалыванием пальцев на манер "отлежал". Как раз на этой руке довольно большая липома. В лазарет не пойду - не думаю, что это "тромб оторвался" - не настолько сильные симптомы.
Моча - мутная, мягко сказано. Скорее напоминает отработку, нежели, собственно, мочу. Хотя запах совсем даже не выраженный. Его нет почти. Странно это, ну ладно.
Еще одна странность: сегодня утром долго гулял по полям. Много гулял. Не устал. Хотя прошел километров 10.
Как обычно, сижу, работаю за компом.

ЗЫ К размышлению о суворинских гипотезах на счет "верхнего пути асеннизации" организма и об опасности "срыва вниз" продуктов эвакуации. Как показала практика - вполне подтверждается эффект "сплевывать, а не сглатывать". Но, все же, сдается мне, что бОльшая часть выделений ротовой полости и носоглотки попадает так или иначе в желудок-кишечник и удаляется "низом". Частичным подтверждением этого может быть тот факт, что когда у меня обиль шла слизь носом и горлом, то количество каловых масс, удаляемых с клизмами, было на порядок больше, чем когда слизеотделение довольно резко прекратилось. Все боятся, что кишечник "начнет всасывать продукты распада" и будет вторичное отравление. Не думаю, что это так. Ибо если бы это так и было, то, простите, каловые массы не доходили бы до ануса, а организм бы умирал после первого же приема пищи, ибо отравлялся каловыми массами, проникшими в кровь. "Кишечник не дымоход" - он обладает избирательностью в потреблении того или иного. Не такое уж глупое тело как нам кажется... Хотя возможно, все же часть продуктов распада (ЧАСТЬ, а не все) попадает в кровь вторично. Подтверждение - голодать с клизмами гораздо легче, чем без них. Это все имхо, конечно.

2 Mamba
Все как принято: разбавленная жидкость, жидкость, жидкость с мякотью, мякоть с жидкостью, жидкость с мякотью в виде исходного продукта - овощи-фрукты, ну и затем фрукты-овощи в составе жидкости - то есть что-нибудь сварим. Хотя, думаю, месяц-другой будет чисто сыроедение без злаков и бобовых: только овощи-фрукы и орехи. Но это уже опционально и к голоданию отношения не имееет вообще никакого.

2 el Inka

Шейпинг-вес, это довольно занятная система подсчета индивидуального идеального веса, с учетом не только роста (считаю полностью идиотской данную систему - это также, как считать "питательную ценность" продуктов исключительно килокалориями или джоулями - бред), но и других параметров организма, их не один и не два. Применяется на серьезных курсах шейпинга и фитнеса. На не серьезных - не применяется)))) Методику сейчас на пальцах не разложу, потому что взял ее из журнала "Физкультура и Спорт" хрен знает какого года издания (что-то в районе 90х годов), а подшивка сейчас валяется в чулане вся в пыли прочем хламе. Я как-то пару лет назад ради прикола посчитал и вот получилось. В принципе, довольно адекватные цифири выходят.
И потом - учитывайте, пожалуйста, мою конституцию бывшего разрядника по пауэрлифтингу - не думаю, что "нормальным" весом для таких дядек является вес 90 кг при росте 190 см)))) Все-таки "норма" - это понятие, которое только линейкой померить не представляется возможным...

Habiba
05-06-2011, 12:11
NiketoNabu, думаю Вы уже жили в этом шейпинг весе и он как бы был как раз Вам нормуль.:prv03:

NiketoNabu
05-06-2011, 12:15
Habiba, Вы правильно думаете! Это было когда деревья были до небес, а небеса были голубыми, трава была зеленая, а солнце светило для всех. То есть во времена моей учебы в академии. В принципе, в это время тело уже определенно сложилось и жировых отложений было не много - именно п оэтому и сужу. Должно не сильно измениться - ну максимум на 10 кг в плюс. Отсюда и разброс поставил))) Там видно будет, короче...

Habiba
05-06-2011, 12:18
Habiba, Вы правильно думаете!
Спасибо:D .За раз столько приятных комплиментов.)Удачи! )):prv03:
А сейчас Вы занимаетесь спортом? Я может пропустила ... не нашла.
учебы в академии
Военной?

NiketoNabu
05-06-2011, 12:23
Habiba, нет, не в военной и даже не в духовной - хуже - в сельскохозяйственной)))
Со спортом у меня отношения никакие: я просто ненавижу слово "спорт", ни спорт ни соревнования. Поэтому занимался физическими упражнениями ради своего удовольствия. Предпочитаю термин активный образ жизни или "делать что-нибудь для туловища". Что-инбудь - делаю. Но в основном, конечно, не делаю. Надеюсь - пока не делаю.

Habiba
05-06-2011, 12:28
я просто ненавижу слово "спорт"
Ну я не имела ввиду большой спорт.Физические нагрузки,бег,фитнесс какой-нибудь.
Надеюсь - пока не делаю.
... вопросов больше не имею.)):prv03:

NiketoNabu
05-06-2011, 12:37
Habiba, раньше любил ходить, гулять, велосипед. Но последние два года двигался мало: проблемы со спиной, а затем, как следствие - повышенный вес и еще большие проблемы со спиной и коленями. Собственно, это явилось одной из важных причин начала длительного голодания...

Habiba
05-06-2011, 12:39
А плавать нет возможности? Плавание очень хорошо при проблемах со спиной.

NiketoNabu
05-06-2011, 12:41
Не люблю плавать - бултыхаться пузом кверху - это да, а вот плавать.... Да и живу я в лесу, а в болотах купаться - удовольствие то еще... К тому же, там все запущено. Поможет только сильная сгонка веса плюс повторное очень аккуратное наращивание мышечного корсета. Иначе не избежать повторного смещения и сопутсвующей лумбаги, которая, сволочь, приведет к еще большему смещению....

Habiba
05-06-2011, 12:47
бултыхаться пузом кверху - это да
:lol: Посмешили.)) Ну да.В лесу неудобно плавать.Согласна.))
Не спора ради,а из личного опыта (плаваю всю жизнь с трех лет,отец тренер) видала многократно как люди при сложнейших травмах и проблемах со спиной именно плаванием себя восстанавливали. Поэтому собственно и спросила.Думаю именно плавание спасает меня лично при очень большом лишнем весе ... от проблем со спиной.
Удачи! )):prv03:

Vera-56
06-06-2011, 01:00
NiketoNabu

Спасибо за ваш дневник, вдохновляет. Я сейчас тоже вошла в голоданием с разгоном до 40 дней, но по обстоятельствам. Тоже заведу дневник. У меня сейчас 5й день и всё ещё впереди :hi:

NiketoNabu
06-06-2011, 06:22
Vera-56, никакого вдохновления. Это лечение и относиться к нему надо соответственно - надо, значит надо. Клизмы и рвота желчью меня, к примеру, совсем не вдохновляют, равно как и состояния похмелья во время ухудшений....

ЗЫ День 25. Состояние в норме. Почему-то начал корежица весь жкт - чото сокращается, сжимается, бурлит и передвигается....

el Inka
06-06-2011, 23:51
начал корежица весь жкт - чото сокращается, сжимается, бурлит и передвигается....

начал корежица весь жкт - чото сокращается, сжимается, бурлит и передвигается....

Так бывает на любом сроке голода, не обращайте внимание. Так надо вашему жкт, возможно он что-то вскоре выбросит :) Если дикого аппетита нет, то не надо выходить, можно продолжать.

NiketoNabu
07-06-2011, 17:48
Так я и не собираюсь...
День 26. Вчера весь день было плохо - кружилась голова, упадок сил. Вечером поставил ведерную клизму. Вышло много, очень много маленьких каловых камней размером и формой с горошину. Постепенно отпустило до средненормального. Полежал в душе часа два. В голове прояснилось. Лег спать. Засыпалось как всегда плохо, но потом спалось отлично. Встал рано, поехал в райцентр вызволять номера из гаи. После этого решил прокатиться на вызволенной тачке. Как оказалось - накатал 500 км и приехал только к вечеру. Усталости нет!!!
Вес 128 кг.

ЗЫ Беспокоит изжога. В принципе, фоном присуствует с первого дня голодания... Особого значения не придаю, но иногда довольно неприятные рефлюксы бывают...блин...

el Inka
07-06-2011, 19:55
много маленьких каловых камней

Миф о каловых камнях в своё время замечательно развенчал Аник. На самом деле камни такого типа ОЧЕНЬ редки, а то, что здесь называют камнями -- это всего лишь отвердевшая желчь, отвердевшая день или два назад. Желчь быстро твердеет, попав в кислую среду. Аник делал эксперимент -- брал аптечную бычью желчь и наливал в нее кислоту, можно любую, например из лимона, и тут же начинали образовываться типа камни ))

рая
08-06-2011, 04:42
el Inka,
я частенько делала чистки печени так как быда дискенезия и горечь стоала постоянно в горле
теперь давно живу без горечи
и выходили такие отвердения окаменевшие и с таким грохотом, что даже имея 3 по физике в школе, чтобы так затвердеть, нужны годы и десятелетия
так отвердеть до камня за одну ночь нереально
а Аник тоже всего лишь человек, которому не чуждо ничто человеческое
готова сравнить его и свою печень на узи

el Inka
08-06-2011, 04:58
чтобы так затвердеть, нужны годы и десятелетия

Блажен кто верует.
Но опыт с желчью и кислотой Вы и сами легко можете повторить.
И за 30 часов получите именно то самое -- ОЧЕНЬ твёрдые "камни".
К тому же Аник тут не открыватель, этот фокус известен давно.
И так же давно применяется шарлатанами от медицины, то есть знахарями. Но верить не запретишь...
Реально печень чистится на голоде, тут спорить бесполезно, слишком много свидетелей. И кое-какими травами тоже. Остальное -- выдумки, заблуждения, невежество, и нередко -- просто обман. А чтобы не обвинили в категоричности, ставлю ИМХО :)

рая
08-06-2011, 07:39
да я-то как раз если и верую то только seeing is believing

NiketoNabu
08-06-2011, 10:10
el Inka, я ж применяю терминологию, принятую тут на форуме большинством... Мне по-большому наплевать как оно называется на самом деле. Я, например, тоже как и Вы считаю, что эти "камни" и есть сгустившаяся каким-то образом желчь. Более крупные "камни" - у меня не бывают слишком твердыми, поэтому считаю их какбэ смесью желчи и слизи. Подтверждением может служить то, что когда по субъективным ощущениям во мне ничего особого не происходит, то из меня ничего особого и не выходит. А когда "чистится печень" (вот еще поганое словосочетание - печень не чистится, она выделяет желчь, авообще - чистит организм), то выходит эта каловая бурда в больших количествах. То же самое - когда выделяется много слизи "верхним путем". На этом у меня и построены размышления выше по поводу "нижнего пути выделения". Наверное, это имеет значение для теории, я же займусь, как и многие практикой.
День 27.
Состояние - среднепаршивое. В принципе, в норме, но состояние легкого похмелья присутствует. Голова несколько замутнена. В животе опять война - опять, похоже, чего-то выйдет. С вечера сильно разболелась голова. Болела всю ночь. По шкале от 1 до 10 - на семерочку. Уснул только к утру. Проспал до 12. Чувствую себя лучше, но голова все еще побаливает. Погода сильно меняется на хреновую. Может "на погоду реакция"? У меня довольно сильно на это дело подхватывает обычно...

el Inka
08-06-2011, 13:13
применяю терминологию, принятую тут на форуме

Да. терминологоческие непонятки здесь -- норма. Надо бы Словарик сделать для общего пользования, уменьшить путаницу.

"чистится печень" (вот еще поганое словосочетание

Совершенно согласен! Тут временами можно видеть по этому поводу ещё тех клоунов: отголодает такой с грехом пополам (с медочком :) 4 дня и кричит, мол, вышло из него всё, печень почистилась. Даже и не знаешь смеяться тут или плакать :)

День 27.
Состояние - среднепаршивое.

Аник объяснял тяжкое состояние на долгих сроках выбросом токсинов, освобождающихся из уходящих жировых депо. В наиболее разумной литературе по голоду я находил те же слова. Иначе говоря, помочь тут нечем, надо тупо терпеть. Нередко советуют увеличить потребление воды и попробовать дистиллят -- это даст почкам чуть больше свободы, и водорастворимая химия выйдет быстрее. Советуют так же помочь коже -- 2-3 раза в день тёплый душ без моющих средств. Но главный спаситель, конечно, печень.

NiketoNabu
08-06-2011, 15:15
Да, конечно, я согласен, что печень - это сила. А еще почки. А еще слизистые всех мастей. А еще кожа. И еще легкие. Расставить в порядке значимости. И вообще - все, что может чего-нибудь выделить - выделяет.
Проблема усугубляется тем, что печень у меня вполне себе плохая - подорвал в свое время приемом лекарства от кожи. Соответственно, кожа - тоже оставляет желать. Кстати относительно кожи. Количество высыпаний с начала голодания плавно сократилось. Наверное потому, что кожа стала более сухой. Но характер высыпаний изменился: высыпания стали в виде отдельных крупных фурункулов, которые нехарактерно быстро вскрываются. Ощущение, что главная их задача - это именно вскрыться наружу. О сухости кожи, кстати - кожа стала сохнуть гораздо меньше - практически в норме.
Вечер 27 дня. Стало совсем плохо. Голова кружилась до такой степени, что еле дошел до ванной. Провел полную очистку ротовой полости и носоглотки. Принял душ, расслабился, поставил двойную клизму. Вышло много мелких "каловых камней" и три очень крупных. Плюс - куча каких-то ошметков или обрывков. Кусочки слизистой? Полежал в душе еще полчаса. Отпустило до такой степени, что чувствую бодрость и ясность как после хорошей бани! Сейчас пойду прошвырнусь по полям.
Вывод. Клизмы при голодании - ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ. Неудачу в прошлое мое голодание (16 дней) связываю именно с отсутствием клизм на фоне неправильного входа в голодание (не провел очистку кишечника). В прошлый раз пришлось прервать голодание на "детском" сроке чуть более 15 дней именно из-за ощущения прямо-таки массированного загаживания организма продуктами распада из кишечника... Пробовал клизмы пару раз, но из-за забитости кишечника и неопытности так и не смог их сделать. Сейчас, слава богу, клизмы получается делать сносно...

PS Пью воду ТОЛЬКО когда организм сам просит. Иначе - дискомфорт, сердцебиение и отеки. Оно мне надо? Сейчас практически не тянет к воде: пара-тройка стаканов в день. Да, и еще одно: в отличие от начала голодания, мышцы не сводит. Минеральную воду полностью исключил за ненадобностью, только вода из-под фильтра.

NiketoNabu
08-06-2011, 16:03
ЗЫ В качестве размышления... Прочитал тему Инки. Проникся идеей монотрофного фруторианства. Проникся в смысле не то, что это как-то ново, а в смысле - думаю. И вот что я думаю. Это, конечно, хорошо, но не превратится ли следование подобным идеям в наших средненечерноземных условиях (я уже не говорю о Колыме и Воркуте например) в идефикс, на которую будет положена вся жизнь? Т оесть не воздвигнем ли мы очередного кумира, поклонению которому будут отданы бОльшие силы нашего существования? В принципе, эта идея меня волнует уже очень давно и много копий было переломано на сей счет на вегетарианских сеайтах разных мастей.... Что есть ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ для человека, применительн ок его среде обитания? Тогда уж надо ставить вопрос о ВИДОВОЙ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ и ВИДОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ, мне кажется. Только вот фишка в том, что человек - не животное. И ограничить его районами, приближенными к экватору, не представляется возможным. Равно как и запретить ему осваивать космосы и тп. и пр.
Выбирать лучшее из адекватного - это да, этим НЕ занимаются 99% населения человечества. Но! Что есть адекватное? Как рассказать чукче о фруторианстве? Или сказат ьему - ты, брат живешь-то не поп понятиям, поезжай в Эквадор и живи отныне правильно.... Я не имею ответов на эти вопросы. Равно как могу с ответственностью сказать, как человек не слишком дофига зарабатывающий, что сыроедение (которыму, кстати, следовал довольно продолжительное времы с неплохим результатом) - не подъемно и неадекватно в условиях средней полосы РФ и выше по широтам. Я не беру, конечно, жителей Дефолт-града и подобных ему... Просьба камни не кидать. Я просто хочу ДЛЯ СЕБЯ выбрать ту золотую середину, которая будет служить мне, а не которой я буду служить своими средствами и силами в попытках ублажить своего кумира.

el Inka
08-06-2011, 22:03
Отпустило до такой степени, что чувствую бодрость и ясность

Душ - не проблема, тоже буду забегать туда на плохом самочувствии. А вот клизмы. Никогда себе не делал, последнюю клизму помню лет в 5 наверное. К тому же, и это можно видеть на Форуме у некоторых участников, клизма нужна не всем. Потому что тем, кому повезло, помогает некий механизм самоочистки, то есть всё выходит само. У меня стул (пардон) на голоде почти ежедневно, ничего кроме желчи не видно, но думаю, раз само -- зачем мешать. Ясное дело, если придавит к плинтусу, надо будет выкарабкиваться, вполне возможно в ход пойдёт и клизма (кстати, надо купить). Но как-то я пока доверяю своему телу, и надеюсь что само справится. А отравления на голоде при выходе накоплений и собственно от продуктов распада -- дело совершенно нормальное. Главное -- не запаниковать, знать, что это всего лишь какая-то дрянь в кровь пошла.

пара-тройка стаканов в день.

Решаете конечно вы. Но не кажется ли вам, что между потреблением столь малого количества воды и периодами плохого самочувствия есть достаточно ясная связь? Тот же Столешников говорит о 2.5 литра как о минимуме. Цитата:

Сколько её пить? Не надо себя насиловать. Сколько организм требует. Это может быть от 2.5 до 3-4 литров. Некоторые авторы советуют больше пить, чтобы ускорить вывод ядов. Я не сторонник насильственного приёма большого количества воды. Надо больше доверять самому организму, а не запихивать в себя через силу 5-6 литров воды. Однако и меньше 2.5 литров воды потреблять нельзя.

el Inka
08-06-2011, 22:47
Что есть ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ для человека, применительн ок его среде обитания?

Мне кажется, вопрос не совсем корректен. Организму в общем-то нет дела до того, почему его хозяин не обладает достаточными условиями для снабжения тела продуктами видового питания. Переехав в другую страны, вы никак не измените то, что записано в ваших генах, не модифицируете внутренние органы. Видовое питание -- оно одно и то же, что в Африке, что в Арктике. И видовая, идеальная среда обитания человека -- это именно тропики и с некоторым допущением субтропики. То есть именно в такой среде сходится всё: климат, годовой ритм, окружающая природа, солнце, влажность... и конечно же продукты питания, то есть 365 дней в году свежие живые фрукты самого высокого качества, натуральные. ... Однако, никто никого не призывает переезжать в тропики. Это невозможно технически, да и зачем? К нам, например, действительно едут сыроеды и натуропаты из разных стран, в том числе есть и россияне (но больше американцев, конечно). Но сколько их? Если всех сыроедов переписать, то выйдут исчезающе малые доли процента от всего населения. А на доли процента места в тропиках более чем достаточно. .. Совершенно согласен, что сыроедение в высоких холодных широтах экономически весьма обременительно. Но не вижу никакого решения. Думаю, его и нет. Оставаясь в северной стране, сыроед должен быть достаточно обеспечен, должен иметь деньги. Но и это полумера. Климат и природное окружение всё равно остаются никак не видовыми ... В тропиках сыроеды наоборот чудовищно экономят деньги: не нужна тёплая одежда, нет никакого отопления, а фрукты и овощи, если брать на ферме, дёшевы до курьёза. Ну например, недавно с другом был на деревенском рынке, он там отоваривался. 200 бананов орито за $2.50. 20кг папайи за $3. Десять ананасов солнечной спелости тоже за $3. И так далее. Если брать в супермаркетах -- намного дороже конечно, но сыроеды там не любят -- в деревне и дешевле и нет химии. Короче, сыроедить можно легко на 2-3 доллара в день. Что для северных стран немыслимо.

рая
09-06-2011, 03:00
el Inka,
и до скольки лет живут в этом раю люди с таким видовыи питанием?
вот Чупрун - один из классиков сыроедения таки в 73г в Израиле приказал всем долго жить от рака печени
здесь на форуме одна из кандидаток в долгожители была с ним лично знакома и написала от чего он умер, царство ему небесное

Vera-56
09-06-2011, 03:01
У меня стул (пардон) на голоде почти ежедневно, ничего кроме желчи не видно,
Вот у меня и раньше тоже так было, без клизм, регулярный стул. А сейчас делаю раз в 5 дней по Столешикову, да ещё и с солью, как Оганян рекомендует и объясняет зачем: чтоб была тяга в кишечник, а не всасывание из него.
Ощущения на порядок лучше. Вымывается действительно жёлтая в основном жёлчь с мелкими комочками. В промежутке стула не было, разве что раз на утро после минерлки, это был третий день, жёлчью просто рвануло, такое без клизмы раньше на 3-5 дня у меня бывало. А к клизмам я приспособилась сносно где-то с 7-10 раза, ещё до этого голодания, а то просто пытка была. Там главное не лить всё сразу, чуть больно - зажать шланг, пошевелить животом, и дальше по-чуть-чуть.

el Inka
09-06-2011, 03:49
и до скольки лет живут в этом раю люди с таким видовыи питанием?

Это вопрос старый, мне его задавали во всех моих дневниках :)

Во-первых, никакого рая нигде нет и не будет. Страна есть страна, проблем уйма как и везде. Природа у нас -- да, волшебная, девственная. Тут не поспоришь. А всё остальное -- как везде. Что-то лучше что-то хуже (имею в виду жизнь современную, городскую). Да и не богаты мы пока. Хотя и не бедны. Короче, в бытовом смысле не рай, а просто норма.

Во-вторых -- самое главное. Эквадор -- страна МЯСОЕДНАЯ. Супермясоедная. Не до такой крайней степени как Аргентина, но почти. В стране коров БОЛЬШЕ чем людей, мяса производится невообразимое количество, и эквадорец ест то мясо горами день за днём. Во многих семьях на кухнях никаких фруктов нет неделями. А если есть, то больше для украшения. Никаких вегетарианцев здесь нет (только приезжие), о сыроедении никто не слышал вообще. Результат -- аптеки на каждом углу, в аптеках все 10 рабочих часов полно народу, клиники огромные, непрерывно строятся и расширяются, везде полно народу, детские клиники -- ещё хуже, не хватает мест даже в дорогих, практически всё городское население после 50 -- очень больные люди с длинным списком болезней, и как следствие, живут не долго. Правда, гораздо дольше чем в России. Но это только благодаря климату и природе. Общество фанатичных мясоедов здоровым быть не может. Исключение -- знаменитые долины типа Вилкабамба и Гуалльябамба. Там живут и 100 без проблем. Но там совершенно иная культура питания. И народу там мало -- нет бизнеса, труднее заработать.

NiketoNabu
09-06-2011, 11:05
2 Инка.
Странно выходит - не надо насиловать, сказал он в начале предложения и тут же в конце сказал - но насиловать все же надо))) Нет - я за ненасилие. Надо организму 2 стакана в день - пусть его. Надо больше - воды в кране чуть менее, чем до фига.
По поводу клизм. Делаю тольк отогда, когда организм сам попросит. То есть вот как бы оно сейчас и само выйдет как бы, а вот не хвататет организму объема его самого, чтобы осуществить процесс века. Просто добавь воды! То есть я не настаиваю - я ПОМОГАЮ.
На счет видового питания. Все уверены, что человек - обезьяна, только без волос? Все - тогда отстреливаем до милиарда - всех остальных - в джунгли на деревья грызть бабаны! Имхо, вопрос не столь однозначень. Если вообще сколь-нибудь однозначен. Инка, вот скажите мне, о каком-таком видовом питании может идти речь, если микрофлора кишечника может ПОЛНОСТЬЮ измениться десятки раз за время жизни одного человека? То есть быть подстроена на РАЗЛИЧНЫЙ тип питания в зависимости от требований внешних-внутренних условий? Да и вопрос об ИДЕАЛЬНОМ (намеренно не говорю ВИДОВОМ, ибо человек - извините не обезьяна) питании для человека - это вопрос открытый. Равно как и вопрос о ДОСТАТОЧНОМ питании. И об УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ питании. Мне не нравица климат Эквадора. Я люблю климат северных широт, так что же - мне убивать начать за килограмм манго в день? Человек полиморфен и приспосабливается к ДИАМЕТРАЛЬНО разным условиям существования. Чтобы существовать в РАЗНЫХ условиях, а не только на экваторе. Да и потом - кто-то доказал, что человек родом оттуда?
Все разговоры о "видовом" питании человека - нонсенс, ибо никто еще ничего толком не сказал по этому поводу. Я имею в виду по поводу отправных точек для продолжения дискуссии. Сдается мне, что вопрос о предпочтительном питании человека лежит в плоскости именно микрофлоры его организма и границ приспособляемости собственно физиологии организма. А эти вопросы - только на стадии рассмотрения даже - не изучения.
Хотя, я убежден, что предпочтительная еда для человека - все же растительная (возможно смешанная с употреблением низших животных и насекомых, а также, в озможно - рыбы). При чем, лучше, если максимально возможное количество пищи было НЕПЕРЕРАБОТАННОЕ. Но множество фактов говорят нам о том, что моя точка зрения не то, чтобы не верна - что верны и противоположные точки зрения, подчеркну - ДЛЯ РАЗНЫХ УСЛОВИЙ СУЩЕСТВОВАНИЯ человека.
А говорить - вот это видовое питание человека и оно хорошо, при этом совершенно определенно зная, что такой подход минимум неуниверсален (я о жителях крайнего севера, пустыни и тп.) - это нонсенс. Истина, знаете ли - универсальна по сути и применению. А что нет - то не истина.
День 28. Норма.

PS Количество выпитой воды и ухудшения самочувствия - не связаны между собой. Исключения - отечности после принятой излишней воды.

PPS А вот изжога четко связана с последующим выведением большого количества "каловых камней". Что подтверждает теорию Аника о связывании желчи кислотой. Сдается мне, что это механизм организма, посредством которого он "связывает" выделяемую желчь с продуктами распада или токсинами в трудновсасываеммую форму "камней", которая легко эвакуируется из организма, не поступая в повторный метаболизм (затрудняется повторное всасывание токсинов через стенки кишечника).

el Inka
09-06-2011, 23:44
Надо организму 2 стакана в день - пусть его.

Вполне возможно вы правы. Вам вода не идёт, а мне вот приходится сдерживаться, стараться не пить более 5 литров.

Все уверены, что человек - обезьяна, только без волос?

Человек -- вид высших приматов, то есть высшая обезьяна, так учит биология, как-то не могу спорить с наукой.

Все - тогда отстреливаем до милиарда

А зачем??? Обезьян мы тоже не отстреливаем. Не понимаю вашей логики.

всех остальных - в джунгли на деревья грызть бабаны!

Обезьяна, которую мы называем человек, предпочитает обитать там, где ей нравится. Некоторые особи живут и в джунглях, а остальных-то туда зачем??? Не понимаю.

о каком-таком видовом питании может идти речь, если микрофлора кишечника может ПОЛНОСТЬЮ измениться десятки раз за время жизни одного человека?

А при чём тут микрофлора??? В организме за жизнь изменяется ВСЁ. Кроме одного. Кроме ГЕНОВ. Человек ГЕНЕТИЧЕСКИ обезьяна, вне зависимости от микрофлоры или любого иного органа.

подстроена на РАЗЛИЧНЫЙ тип питания в зависимости от требований внешних-внутренних условий

Вы говорите о ПРИСПОСОБЛЯЕМОСТИ тела и его органов. Но это ровно НИЧЕГО не доказывает. Таракан легко приспосабливается к жёсткой радиации, например. Но это ВОВСЕ не означает что он должен жить в урановых рудниках.

ВСЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА всегда и непрерывно приспосабливаются к среде. Приспособляемость -- ОСНОВА развития жизни на Земле. Есть понятие ДИАПАЗОНА приспособляемости к условиям обитания. У человека он широк, у лошади узок. И что??? Есть животные с гораздо БОЛЕЕ широким диапазоном чем человек. Ну и что??? Если человека бросить в сырую яму и кормить из мусорного бака, он скорее всего ПРИСПОСОБИТСЯ, потому что жить хочет. И что??? Нет логики, сорри.

Мне не нравица климат Эквадора.

На здоровье :))))

Чтобы существовать в РАЗНЫХ условиях, а не только на экваторе.

Да бога ради! Приспосабливайтесь, выживайте, кто же против??? <ожно жить ГДЕ УГОДНО и КАК УГОДНО. Я только говорил о том, что НОРМАЛЬНО ли это для организма. И человеческие гены (обезьяньи на 98,6%) отвечают -- НЕТ, не нормально. Но вас, очевидно, это не устраивает. ОК. Вольному воля :)

кто-то доказал, что человек родом оттуда?

Ну в общем-то да. Как бы доказано, из Африки мы, где-то оттуда где сейчас Эритрея... Но чувствую, что для вас НИКАКОЕ доказательство не авторитетно. Поэтому смысла в споре, честно говоря, не вижу. Извините.

ибо никто еще ничего толком не сказал по этому поводу.

Ну как бы есть сотни работ по ДНК, микрофлоре, пищеварении и пр. Но опять же, бесполезно это обсуждать. Вам просто неприятно менять что-то в мировоззрении. Понимаю, сам это проходил, да и сейчас ещё в пути. Я бы посоветовал почитать об этом. Только бог вас храни от чтения ПОПУЛЯРНОЙ научной литературы. Найдите в Инете именно научные РАБОТЫ, а не книжки, там много публикуется. Это занимательное чтение. Но читать будет нелегко, придётся отказаться от многого из того, что вам сейчас кажется незыблемой истиной.

Спасибо за спор. Но честное слово, он не продуктивен :(

NiketoNabu
10-06-2011, 13:08
2 Инка
Действительно, за отсутствием четких и 100% доказанных аргументов, опровергающих другеи 100% доказанные аргументы - спор - не продуктивен. Кроме того, история развития человечества содержит факты преобладающего немонотрофного и даже не вегетарианского питания.
Второе - человек - не обезьяна. И спорить с наукой я буду и имею возможность ибо сам немало побарахтался в этом дерьме. Или сливной яме, если хотите, где можно доказать все что угодно и подогнать что пожелаете, ради удовлетворения некоей коньюктуры "рынка научных идей". Наука - это проститутка толстых, имеющих деньги и не более того - это не жупел и не кумир. Предпочитаю держаться от нее на сверхпочтительном расстоянии. Тем более - это не истина в последней инстанции. Ибо, как я уже сказал - истина - универсальна и благодетельна в своей универсальности. А наука - ограничена узкими рамками рассмотрения, в которые она себя сама загоняет "ради чистоты эксперимента". Воистину пределы человеческого идиотизма не знают границ. Это, к "науке" относится, ни в коем случае не к Вам, конечно же.
А вообще - принципиально согласень - споры - изначально контрпродуктивная ерунда: никогда еще из спора не рождалась истина - это миф.
29 день
Ощущение, что из меня выходит все больше и больше дерьма. С каждой клизмой все больше. Странно, откуда берутся пластические вещества в кишечнике, если вес остается в относительном стазисе, воды пью я более чем умеренно и с мочеиспусканием проблем не имею.... Откуда дровишки?
Состояние стабильно среднепаршивое. Почти постоянное легкое головокружение, некоторая слабость. Засыпание - хорошее. Сон - отличный. Количество необходимого сна увеличилось до примерно 10-11 часов в день.

NiketoNabu
11-06-2011, 11:44
День 30.
Состояние крепкого похмелья. Вчерашним вечером неудержимо рвало. Рвало какой-то СИНЕЙ (!!!!) хреновиной. Всю ночь тошнило. Спал тревожно. Сейчас, к обеду ближе, вроде нормализовалось, но это более всего характеризуется словами "терпеть можно", чем какими-либо еще. Подташнивает. Болит голова. Почему-то чешется тело.
По замечаниям родственников "я начал выделять ацетон". Сам особого запаха не чувствую - видимо, привык.
Проблемы с фокусировкой глаз. Попробуйте сфокусироваться когда вас тошнит и кружится голова.... Так как моя работа связана с сильным напрягом зрения (корректура фото и ретушь), то, по всей видимости - я выбыл.
Вес 126 кг.
Имбирь на окне дал третью стрелку...

el Inka
11-06-2011, 21:05
Вчерашним вечером неудержимо рвало.

ИМХО, рвота на голоде есть хорошо. Организм выбрасывает гадости через верхние ворота. Я бы в этом случае пил воду литрами и вызывал рвоту и далее до тех пор пока на то были бы силы, или хотя бы пока вода на выходе станет чистой. Уверен, полегчало бы.

Проблемы с фокусировкой глаз.

На голоде у меня глаза всегда "гуляют", нередко вижу совсем нехорошо, но кратковременно, а на большом сроке ровно наоборот -- чёткость повышается. О повреждении глаз на голоде ничего ни от кого не слышал и не читал, значит риска нет и всё войдёт в норму само собой.

NiketoNabu
14-06-2011, 08:41
Всем привет!
День 33.
Состояние тяжелое. 4 день крепкого похмелья. Выматывает жутко. Постоянная тошнота, головокружение и слабость. Почти все время приходится сидеть или лежать: при попытке что-либо сделать, как-либо подвигаться - сразу открывается рвота. Вчера к вечеру было совсем хреново. Понадобилось аж 4 клизмы, чтобы промыть кишки. Желчи вышло - ведра. Облегчения это не принесло. К ночи начало колотить. Трясло с час где-то. Потом вроде перестало - начала болеть печень. Я так понимаю - выделился из запасников какой-то нейротоксин или гормон. НА это указывает еще и состояние жуткого раздражения и даже немотивированной ярости перед тем, как началась трясучка. Знобит до сих пор как при гриппе. Температура в норме.
ВЕс в очередной стагнации - при утреннем взвешивании - 125.5 кг.
После утренних процедур проспал до обеда. Сейчас состояние вроде среднепаршивое - терпеть можно, да и голова немного прочистилась.
Вообще, я вам скажу - удовольствие после 30 дня голодание - вообще никакое(((( Родные начинают выть хором. Черт, а сплавиться-то на месяцок некуда...

ЗЫ Извините, если не буду отвечать на комменты в теме: состояние не але, да и фокусироваться долго не могу на буковах...

NiketoNabu
15-06-2011, 10:16
День 34.
С утра опять сильно рвало. Сильный озноб. После всего пропал до 2 дня. Состояние - препаршивейшее.
Вес - 124 кг. Давление - 130 на 80. Пульс - 58. Температура - в норме.
Язык - сильно обложен. Невыносимый запах изо рта. Какой-то химически-желчный, с примесью донного ила. Абсолютно неестественный.
Видок у меня хреноватенький, все жалеют и причитают. Называют идиотом...

Vera-56
15-06-2011, 14:57
Видок у меня хреноватенький, все жалеют и причитают.
Сочувствую, держитесь!

5_element
15-06-2011, 21:10
В организме за жизнь изменяется ВСЁ. Кроме одного. Кроме ГЕНОВ. Человек ГЕНЕТИЧЕСКИ обезьяна, вне зависимости от микрофлоры или любого иного органа.
Вот тут-то у Вас ошибочка закралась, генетически человек и обезьяна очень сильно отличаются, а самое близкое ему по-генотипу животное - свинья, как это не странно :-), это в любом учебнике по генетике найти можно.

Видок у меня хреноватенький, все жалеют и причитают. Называют идиотом...
Читаю и страшно становится, удачи!

el Inka
15-06-2011, 21:23
самое близкое ему по-генотипу животное - свинья

Если это возможно и если Вы приемлете советы от малознакомого человека, то я бы посоветовал не брать информацию из жёлтой прессы или Рунета. Дла серьёзной инфо есть серьёзные источники.

Вот цитата от генетика (Института общей генетики им. Н.И.Вавилова):

При исследовании ДНК происхождение человека от обезьяноподобных предков вполне подтверждается. Генетические различия на уровне ДНК между людьми составляют в среднем 1 нуклеотид из 1000 (то есть 0.1%), между человеком и шимпанзе - 1 нуклеотид из 100 (т.е. 1%).

Вот цитата о свиньях, из того же исследовательского института:

К сожалению, российский Интернет переполнен разного рода дезинформацией (например, регулярно приходится сталкиваться с разглагольствованиями о том, что генетически к человеку ближе всего не шимпанзе, а свинья...).
Про свиней - известный миф. Инсулин раньше получали из свиньи, так как некоторые белки у нас с хрюшками действительно похожи. А другие белки больше схожи с другими видами животных. Больше всего совпадений – повторюсь – с шимпанзе. Но про свинью более известно - вот и циркулирует старая информация.

И в заключение:

Наиболее расхожие заблуждения связаны с полной безграмотностью, с тем, что многие не знакомы даже с обязательным школьным курсом генетики.

NiketoNabu
16-06-2011, 11:46
День 35.
Состояние вышло из клинча. Работы навалило, она не терпит, поэтому сижу - работаю.

NiketoNabu
17-06-2011, 09:55
Всем привет!
День 36.
Вчера к вечеру состояние сильно ухудшилось: все по сценарию - слабость, головокружение, тошнота, озноб... Сегодня ощущения среднепаршивые, но терпеть можно. Терплю...
С утра вышло много мутной слизи носом и горлом. Очень кислый вкус во рту.
Вес - 124 кг. В неделю по килограмму? О_о

Алена
18-06-2011, 19:52
NiketoNabu, как дела? :doctor:

NiketoNabu
19-06-2011, 15:52
Алёна, дела плоховато. Вернее - нормально по меркам длительного голодания, но самочувствие прескверное. Из кровати почти не вылажу - слабость и тошнота дикие. Печень раскалывается...
Если это продолжится еще с неделю - вынужден буду прекратить голодание, потому что опасаюсь именно за печень - с ней у меня и так не лады - может не справиться с нагрузкой - не хотелось бы доводить до острого панкреатита и тому подобного...
День 38.
Состояние без изменений. Самочувствие на нуле. Состояние крепкого похмелья с той лишь разницей, что похмелье рано или поздно заканчивается, а у меня с 30 дня всего лишь один день проблеска - все остальное - муть и тошнота....
Обстановка в семье начинает конкретно надоедать: бесит буквально все. Да и я, похоже, всех бешу тоже: "ничего не делаю" и тп. заявления. И все жрут, жрут, жрут....Очень напрягает, что папаша взял за моду каждый день есть чеснок вместо хлеба... Это полный п...ц.

Алена
19-06-2011, 16:00
Печень раскалывается...
Грелку на правый бок пробовали прикладывать?
Возможно, у вас сильный застой в желчном пузыре.
Это дает боль и распирание.

День 38.
Состояние без изменений. Самочувствие на нуле.
Может, выход начать? :peace:

NiketoNabu
20-06-2011, 17:36
Всем привет!
С 38 на 39 день состояние сильно ухудшилось. Печень перестала справляться с количеством нахлынувших токсинов. Словил то, чего так опасались большевики - острый панкреатит. Вынужден был срочно выводиться из голода. Занятие, скажу вам, пресквернейшее - начинать выход на пике выхода токсинов...
Выхожу рабавленными соками. Идет пока тяжело, но ничего не отторгается. Вроде все начинает работать на поглощение. Подбодрил печень препаратом расторопши, чтобы купировать возможные осложнения. Состояние сохраняется тяжелым, но, вроде, по-маленьку отпускает.
Не сдюжил организм количества го..на....
Что же - оставим на следующий раз.
Дальнейшая схема голоданий: еженедельные 36-часовые, ежеквартальные до второго криза (обычно 11-13 дней) и раз в несколько лет - длительное 40-дневное (ну как пойдет).
СХема питания - вегетарианская. Исключение из рациона молочных продуктов, мяса, дрожжевого хлеба и продуктов дрожжевого брожения. Чай, кофе - в пролете.
В целом, опыт голодания можно назвать среднеудачным: вес снизился на 30 кг, нормализовалось давление, пульс, ушла аллергия, астма, кожа сильно очистилась от фурункулов, перестали отчаянно хрустеть суставы, думаю, восстановится нормальная микрофлора кишечника.
Хотя о результатах говорить лучше через некоторое время после голодания...
Тему можно закрывать. Всем спасибо!

NiketoNabu
26-07-2011, 15:51
Всем привет!
Решил слегка подитожить. С позиции прошедших полутора месяцев после голодания.
Выходил из голодания довольно быстро - организм сам ел что, как, когда и сколько хотел. Не насиловал. Короче: 4-5 дней были только соки - по-началу разбавленные водой - шли туго, ибо, как я уже говорил, пришлось выходить из голода незамедлительно на пике выхода токсинов. Кстати, это было сделано совсем не зря и, скорее всего, следовало бы сделать несколько раньше. Но будет теперь урок на будущее. Плюс к сокам добавлялись иногда компоты из сухофруктов. После приблизительно недели жидкости, потянуло на овощи в твердом виде так сказать. Сырые есть не стал, отварил брокколи. Не много. Мало. На брокколи с цветной капустой "разгонялся" дальше. Совместно с соками. Это продолжалось где-то недели две. Ничего особенно больше не хотелось. В начале июля в меню добавились супы, рагу из овощей. Именно в этот момент начал активно потреблять сырые овощи и фрукты. А также сухофрукты. Последние "пищевые" неудобства прошли. Кстати, стул наладился через пару-тройку дней после закладывания в себя вареных овощей, то есть твердой фракции. Тут ВООБЩЕ никаких эксцессов, за исключением пары-тройки дней некоторого газообразования в кишечнике. Не сильного. В начале месяца открыл для себя новый трэш - "крабовое мясо" или крабовые палочки. Это пипец, но я на них буквально подсел. Жесть. В принципе, такой стиль питания сохраняется до сих пор: блюда из овощей - в основном в виде рагу или вареных овощей и крабовые палки. Никогда так не делайте)))) Основная проблема крабовых палок - полифосфаты. Агент, удерживающий влагу. Со всеми вытекающими (вернее - не вытекающими).
Хотя переваривается это дело очень легко. Думаю, надо все же заменить этот трэш на вареную рыбу. Хлеб и зерновых потребляю мало. Если достаточно другого корма - кролики к хлебу не притрагиваются)))
Полностью, конечно, без хлеба не обходится: иногда в доме кроме него реально нечего, простите, жрать.
Сейчас раскаюсь: опять хлещу крепкий чай (хотя и в меньших количествах чем раньше) и покуриваю. После полугода "завязки". Жизнь чего-то слишком беспорядочно-нервная идет. Хотя это конечно же полная ересь. Отмазки.
Из негативного. Я не знаю что уж там из меня перло, но теперь у меня часто дрожат руки. Этого не было НИКОГДА. Так как я фотограф - этот факт меня напрягает более всего.
С последних дней голодания отмечалась полная потеря чувствительности кожи (онемение) от района живота и вниз до бедер. Потом онемение постепенно распространилось до стоп ног. Онемение (немного отошло правда) сохраняется до сих пор. Что это - вымывание кальция, калия других м.элементов? Или токсин на что-то там надавил? Я не знаю.
Почему-то крепнет ощущение, что симптомы связаны с кокой-то "незаконченностью" процесса и постепенно уйдут при повторном среднедлительном голодании. Например - 10-20 дневном, которое в принципе переносится вообще без проблем.
Еще негатив. Хотя сейчас я адаптировался и проблема надо сказать устранена. Но не сама собой - пришлось попыхтеть. Назовем ее так "сбился прицел" в мозгу. Связано это с цветоанализом как с частным случаем анализа вообще. То есть способности разума размышлять: сопоставлять, апроксимировать, работать с абстракциями. Некоторое нарушение причинно-следственных связей при обработке поступающих сигналов от органов чувств. Непатологическое изменнени. Просто что-то внутри перестроилось и необходимо было к этому адаптироваться. Ммм... фигово объяснил...
Вес сейчас в районе 130 кг. При существовавшем раскладе на момент окончания голодания - вполне норма. Дальнейшее снижение веса буду проводить фракционными голоданиями. Ну это я их так назвал. а вообще планируются 10-13 дневные голодания в начале каждого квартала. Этого будет достаточно. Плюс, разгрузочные дни на воде в конце каждой недели. К этому я приступаю уже на днях. Восстановление закончено - организм требует голодательных дней.
Из положительного.
Много.
И довольно экзистенциально.
Резко поднялся тонус организма. Его жизненность. Энергичность. Имунитет. Животная и, в особенности - не животная сила.
Улучшилось восприятие органов чувств. Для меня это очень важно. Я этим работаю.
Катастрофичесик улучшилась работоспособность. Вспоминая момент - сам прихожу в тихий ужас. А именно: по долгу необходимости был вынужден заняться настройкой рабочего оборудования. Прозанимался 4 суток (!!!!) без перерыва. Потом меня все-таки вырубило. Проспал всего 5 часов. Этого хватило, чтобы снять усталость 4-суточного сета. В принципе, сейчас без стимуляторов, без чая, могу спокойно не поспать ночь - не проблема. Не ощущаю ни снижения работоспособности, ни снижения реакции и тп. Количество необходимого сна - сократилось до 6-7 часов. Это реально полезная вещь.
Стал меньше уставать за рулем.
Стал вообще меньше уставать.
Связи в мозгу устаканиваются - ощущаю прирост интеллекта.
Стал более спокойным.
Более уравновешенное восприятие мира.
Это не считая болезней, которые вполне себе перестали беспокоить (см. пост выше)
На счет болезней. При возобновлении питания возобновились головные боли. Гораздо реже. но довольно сильные. Кластеров - нет. И слава богу.

В целом, по ощущениям - процесс не закончен и использование длительных голоданий имеет в отношении моего существа довольно большой потенциал. Реализацией этого потенциала займемся в дальнейшем. Отписываться буду сюда. Чтобы не создавать ненужных тем и неудобства в просмотре, а также бесполезного флуда, лишь затрудняющего схватывание общей канвы происходящего.
Если что - просьба писать в личку или на мыло e_l_f@bk.ru

Респект!

NiketoNabu
22-01-2012, 15:26
Всему народу, привет!
Скоро начну еще одно длительное голодание. Подробности буду выкладывать здесь. Кому интеерсно