Просмотр полной версии : Астма
Всем привет :)
Я новенький на этом замечательном сайте, но уже старенький в голодании. 15 лет различных сроков голодания от трех дней до пятнадцати. Голодали и голодают в данный момент мои друзья и родственники. Эфект всегда положительный. Мой тесть сегодня закончил 21 день, лечит аденому. Посмотрим что из этого получится. Золовке хотели вырезать матку, но мы с женой уговорили ее проголодать 21 день.
Что же теперь... А теперь у нее замечательная малышка два годика :) У моего знакомого юноши выдуло немыслимых размеров зоб. Врач сказал на операцию. После семи дней голода у него осталась лишь припухлость. Врач отменил операцию. Даже медикаменты не понадобились после второго срока голода все прошло. Желтуха лечится за 10-12 дней. И восстановительный период (в смысле диета и отсутствие нагрузок) не больше месяца.
Сам же я могу похвастаться тем, что будучи хроническим "бронхитиком" и стматиком с детства, перестал тяжело болеть. Раньше было так: насморк, горло, бронхит и в завершение астма. Теперь же дальше горла не идет. Добился я этого очень просто. Каждый раз когда я чувствовал простудные симптомы я начинал трехдневное голодание. В результате даже если я не лечусь голодом, то простуда проходит сама без медикаментозного лечения. Так лечится пресловутое ОРЗ. Грип может быть исключением 3-5 дней. Одно важное условие, в холодное время года не высовывайте нос на улицу, а то вместо лечения получите воспаление легких. Для лечения астмы алергического характера нужны длительные сроки голода, сам я от этой напасти так и не избавился, хотя значительно ослабил. Думаю сроки полного излечения находятся за пределами 21 дневного голодания. Может быть кто то имеет подобный опыт?
DAViDOFF
07-05-2006, 13:12
Я читал что аденома лечится за 2 недели, хотя в домашних условиях может и дольшеЮ да и индивидуально все!
Скажите если у вас такой большой опыт
какая принципиальная разница между 24 часовым и 36 часовым голоданием!
По мне так все равно что сутки, что полтора :)
За такое короткое время если читать источники ничего особенного не происходит. Я же сам не имею медицинского образования, потому умничать не буду, вот мой друг, доктор Воробьев что нибудь бы явно сказал :)
Между прочим один человек не смог до конца излечить аденому и за 21 день.
Серьезное заболевание часто даже очень длительным,но единичным голоданием не исправишь.Это как в тюрьму:проще не попасть,а попал-мотай срок,может поумнеешь для сл. раза.
А не лучше ли несколлько раз поголодать, постепенно болячку убивая. Зачем же "как в тюрьме"? Я портив насилия над собой.
Между прочим один человек не смог до конца излечить аденому и за 21 день.
Вроде ни где и не писалось, что можно за 21 день избавится. Да есть описание, что некоторые больные достигали облегчения за 21 день, но не более.
ОБычно люди пишут - вылечился, имея в виду исчезновения явных болевых и системных нарушений. А хроника как была так и останется.
И не надейтесь за 21 день (и 40 и 60 и 90) избавится полностью от хроники.
5-7 лет жизни с голоданием и ЗОЖ (+9 докторов) позволят вам придти к здоровью, если будуте последовательны и упорны.
DAViDOFF
08-05-2006, 05:08
У меня то опыт небольшой в голодании, сегодня 6 раз закончил 36 часовое голодание,
и стал замечать что скаждым разом язык становится хоть чуть чуть но чище, и постепенно легче переносить в этот раз даже симптомов таких как холодные ноги или боли не было,но вот шум в ушах единственное!
Василий не скажете что это?(знаете как будто вода в ухо попала и когда наклоняешься типичный шум!)
DAViDOFF,
знаете как будто вода в ухо попала и когда наклоняешься типичный шум!)
Это давление.
Василий не скажете что это?(знаете как будто вода в ухо попала и когда наклоняешься типичный шум!)
Вот так на расстоянии вряд ли скажу что конкретно, да и в близи тоже, я не врач.
А общее положение такое, шум в голове, в ушах, нечеткое изображение в глазах и т.д. - что то с давлением и кровеснабжением, видимо органы не получают кислорода и питания из крови.
Шум тоже бывет разный, если как шелест ветра в лесу - мало крови к органу доходит, если как бубен стучит - давление высокое.
В прошлом году Oleko писал, что так и не справился окончательно с простудой, я справился с ней на самом деле не только с помощью голодания. Есть нюанс. Конечно простуда в основном случалась в холодное время. Голодать и сидеть дома больше трех дней мне просто работа не позволяла, поэтому голодая три дня я дожидался болезненного криза, в основном явного снижения температуры, уменьшения красноты горла и прочего... После криза который обычно наступал на второй, третий день к вечеру я голодал или не голодал еще день. В последующие дни я еще какое то время отплевывался и сморкался, тоесть еще болел. Но я очень берег себя от холода и давал организму справиться самому. Сначала я это делал неосознанно из за невозможности позволить себе так долго не работать, но теперь лечусь так сознательно. Причина простуды на самом деле в слабом иммунитете, указанным выше способом я не только лечился, но и повышал иммунитет, тоесть тренировал организм.
При этом я повторю, я сидел дома, пил теплую воду, берег себя от сквозняков и выходил из голода только на следующий день после явного понижения температуры и явного улучшения самочуствия. Не советую голодать менее трех дней, организм ослабленный заболеете еще больше.
Если для голода нет условий, вы в дороге или на работе лучше уж таблетку флюколда или что нибудь посерьезнее.
Если вы за три дня голода не получили облегчения, то возможно у вас грип эта зараза лечится дольше, но тем же способом.
В теплое время года если нет сквозняков можно голодать и лечиться работая.
DAViDOFF
08-05-2006, 15:16
и что делать чтоб улучшить кровеснабжение,это из-за голода?
и что делать чтоб улучшить кровеснабжение,это из-за голода?
Ничего кроме 36 часового голодания в неделю + диета + физ нагрузка + отдых + солнце + закаливание предложить не могу и надо принимать все вместе а не по отдельности.
DAViDOFF
08-05-2006, 19:11
у меня до голодания и не было никаких симптомов
Были бы таблетки для входв в голод а? ;)
Выпил и все - у тебя уже прошел криз.
у меня до голодания и не было никаких симптомов
Не большая нагрузка на организм и проявляются проблемные места.
Это не от голода, это благодаря ему увидели свое слабое место, так вперед - тренируйте здоровье.
Я тоже не знал, что у меня проблема с кровеснабженеи головы, но когда на тренировке в первый раз сделал десять наклонов, так в голове потемнело, она закружилась, глаза видеть перестали и я потерял равновесие - меня поймали ... А до этого вроде с головой проблемм не было.
Так яж умный , я понял, что плохое кровеобращение не потому что я наклонился, а потому что не наклонялся...
Так яж умный , я понял, что плохое кровеобращение не потому что я наклонился, а потому что не наклонялся...
5 баллов! :up: :laugh:
Хорошо сказано.
Точно!
Мне уже надоело своей маме и подружке объяснять то же самое.
Если мышцы не качать-они и не болят:их нет! :-)
Герберт Шелтон, статья из сборника "ГОЛОДАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ" ("Голодание может спасти Вашу жизнь").
Голодание и астма
"Юная певица, обладательница изумительного голоса, солистка Метрополитен Опера, оказалась в трагической ситуации: у нее появились угрожающие признаки астмы, и она больше не могла петь.
Врач откровенно сказал: «Я могу дать вам лишь временное облегчение. Лекарства от астмы не существует». Доведенная до отчаяния певица консультировалась у другого специалиста, который подтвердил слова первого врача. Лекарства нет!
И вот молодая талантливая женщина, представив себе перспективу дальнейшей жизни без сцены, пришла в отчаяние. Она бросила пение и вернулась на свою ферму в Нью-Джерси. Медицина не оставила ей никакой надежды. Вскоре она услыхала о натуральной гигиене — концепции, исходящей из важности собственных восстановительных сил организма. Не особо веря в успех, она все-таки обратилась к гигиенисту.
Выслушав женщину и осмотрев ее, врач сказал: «Вам можно помочь. Полагаю, вы сможете избавиться от астмы, если выполните то, что я предложу вам — никакого медицинского лечения и никаких лекарств». — «Но что же тогда?» — «Просто голодание». Она не поняла. Он объяснил ей со всеми подробностями технику и процесс голодания.
Юная певица ухватилась за эту спасительную идею, хотя та была для нее новой и поразительной. Голодание сделало свою работу. В течение нескольких недель астма была излечена, а через несколько месяцев женщина вернулась в Метрополитен Опера. Ее карьера, которая могла бы никогда не состояться, стала триумфальной.
В настоящее время, как в США, так и в Канаде, проживают тысячи мужчин и женщин всех возрастов, достаточно здоровых для того, чтобы не обращать внимания на многие возбудители, к которым у них, как им было сказано, имеется аллергия.
Более того, будучи полностью излеченными, они могут буквально выкупаться в пыльце всех видов растений без малейших неприятных последствий. Я видел длинные списки пищевых продуктов и других веществ, к которым у пациентов, по свидетельству поверхностных тестов, была аллергия.
Один астматик, проходящий курс голодания, однажды утром находился у меня в комнате, и в это время вошел кот. Астматик испуганно посмотрел на него, а затем рассмеялся. «Перед приездом сюда, — сказал он, — у меня начался бы приступ астмы, если бы в комнату, где я находился, вошел кот». Он сгреб кота в охапку и начал гладить его по спинке. «Как это замечательно, что опять можно нормально дышать».
Моему пациенту в свое время рекомендовали переехать из штата Новая Англия в штат Аризону, где он в течение 5 лет «лечился» климатом, но это не дало ему никаких улучшений. Астматики страдают год за годом, часто их состояние ухудшается. И это в то время, когда все они могут выздороветь за период от 4 до 8 недель и оставаться здоровыми всю жизнь.
Обычно принято называть несколько типов астмы, включая сердечную, почечную, бронхиальную и многочисленные осложнения. Так как мы рассматриваем все виды астмы и все так называемые осложнения, как симптомы, возникающие при одной и той же главной болезни и требующие коренного изменения правил жизни, то можем в первом приближении не вникать в эти разновидности астмы. Комплексы симптомов, которыми обозначают различные заболевания, требуют специального внимания только в том случае, если необходимо знать, насколько глубоки органические изменения и в связи с этим возможности излечения.
Мы не должны забывать единую сущность болезни и единую причину всех так называемых болезней, вместе взятых. Различные болезни получают свои названия от названия тканей и органов, затронутых патологическим процессом. Симптомы специфичны для ткани и органов, а не для вида патологии (отравления).
Почечная астма наблюдается при застарелой болезни почек, а кардиальная — сердечная — при тяжелой болезни сердца. В обоих случаях затруднение дыхания происходит из-за накопления жидкости и других изменений в легких. Выздоровление от этих видов астмы зависит от излечения болезней почек или сердца. Поскольку астма при этих заболеваниях является поздней стадией их развития, то выздоровление не всегда возможно.
Бронхиальная астма — болезнь, при которой периодически возвращающиеся пароксизмы (приступы) затрудненного дыхания (одышка) и кашель являются катаральным воспалением слизистой оболочки нижних дыхательных путей. Астма — более или менее спазматическая (судорожная) болезнь и всегда сопровождается катаральными поражениями других частей организма. Среди них — катар носа и горла, обычно синусит, часто гастрит или колит, а также цистит. Кроме того, катар существует некоторое время до появления астматических симптомов.
Астматики есть среди всех классов общества. Они живут как в теплых, так и в холодных странах, в сухом и влажном климате, на больших и малых высотах, среди людей высоких и малорослых, тучных и худых, с белой и темной кожей. От этой болезни страдают мужчины, женщины и дети, а иногда даже избалованные домашние животные. В областях с тем самым «целительно-лекарственным» климатом, куда посылают людей лечиться, часто страдают от астмы местные жители.
Два человека годами не желали расставаться с нездоровыми привычками жизни, причем один из них потворствовал своим желаниям не меньше, чем другой, в результате один заболел астмой, другой — артритом. Почему люди по-разному расплачиваются за свои дурные привычки? Почему один предрасположен таким образом, а другой иначе? Почему у одного человека развивается болезнь почек, а у другого образуются камни в желчном пузыре? Почему два человека, получившие сильное переохлаждение в снежную бурю, не заболевают одной и той же пневмонией? Почему один подхватывает воспаление легких, а другой — только простуду? Почему один страдает от бронхиального катара на протяжении ряда лет, но без астматических симптомов, а у другого с таким же катаром появляются и симптомы астмы? В настоящее время принято говорить, что один — аллергик, а другой — нет, но это лишь еще одно обозначение, которое ничего не разъясняет.
Астматик остается невротиком. Под этим я подразумеваю предрасположенность к развитию нервной болезни. Но что такое предрасположение? Ответ, я твердо верю, находится прежде всего в слабом телосложении, во многих случаях играет роль наследственность, в других — врожденная недостаточность (неполноценность), проистекающая от неправильного питания родителей и нескольких поколений предков.
Другими факторами, могущими дать вклад в так называемое предрасположение, являются: напряжения (стрессы) — привычные (обыденные), внутренние и окружающие. Табак подвергает напряжению сердце и легкие, переедание — печень и почки, чрезмерная физическая активность — сердце и суставы, страхи — сердце и нервную систему. Это образцы напряжений (стрессов) на органы и системы организма, являющиеся частью обычной жизни. Такие стрессы ослабляют и замедляют работу органов и функций и закладывают фундамент для местных патологических изменений.
Холод и тепло, сухость и влажность и другие факторы окружающей среды могут также быть причиной значительных напряжений (стрессов), причиняющих вред организму. Неожиданные резкие усиления этих факторов иногда вызывают кризис.
Говоря об астме, как и других сходных болезнях, мы имеем в виду состояние крови и тканей, которое именуем токсемией. Это состояние является результатом образа жизни, характеризующегося чрезмерным расходом нервной энергии, приводящего к нервному истощению. При этом состоянии жизненные функции отправляются на низком физиологическом уровне. Следовательно, выброс отходов затруднен настолько, что они начинают накапливаться в крови, лимфе и тканях.
Наличие большего, чем физиологически нормального, количества отходов в организме — отходы всегда выносятся кровью и лимфой прочь из клеток и выделяются — вызывает в результате раздражение и воспаление. У людей, у которых такой процесс имеет место, закладывается основа для поражения астмой дыхательных путей.
По моему мнению, это объяснение причины астмы обоснованно, поскольку выброс токсинов, восстановление нервной энергии и исправление образа жизни приводят к стойкому исчезновению симптомов, и человек перестает страдать от астмы. Так как никакой другой путь, кроме физиологического отдыха, не ведет к более быстрому освобождению организма от его токсического груза, то никакой другой путь не приносит облегчения от приступов астмы так уверенно и быстро, как это делает голодание. Но облегчение — это еще не все, в чем нуждается страдалец. Он хочет выздороветь, и он достигает желаемого, если голодание проводится достаточно долгое время и его жизненные привычки, как и способ питания после голодания, приводятся в соответствие с подлинными физиологическими нуждами.
Длительность голодания, дающего астматику возможность легко и свободно дышать, зависит от глубины поражения болезнью. Обычно в пределах от 24 до 36 часов (в самых тяжелых случаях) больным нужно находиться в постели. Дыхание на этой стадии еще не нормальное, что быстро выявляется при выслушивании стетоскопом. В легких могут быть хрипы, так как в их структуре находятся остатки слизи. Более того, выделение слизи не прекратится в течение нескольких дней.
Я сторонник, если это только возможно, проведения голодания до полной очистки легких и исчезновения всех симптомов заболевания. Очень худым и слабым пациентам длительное голодание не всегда рекомендуется. В таких случаях голодание должно сменяться периодом легкого питания, а затем рекомендуется еще один курс голодания. В запущенных случаях для полного выздоровления может потребоваться проведение нескольких коротких голоданий, сменяемых периодами тщательно продуманного питания.
Некоторые сторонники голодания советуют начинать питание по прохождении не менее 36 часов после исчезновения всех симптомов астмы. Но они также настаивают на возобновлении голодания, если с началом питания возвращаются астматические явления. Возвращение симптомов вскоре после начала принятия пищи означает, что голодание еще не достигло того уровня, который необходим для восстановления в организме полного порядка.
Я не считаю, что с астмой нужно играть в такой манере. Если это возможно, следует проводить длительный курс голодания, который, как доказано, гораздо более результативен для излечения."
Герберт Шелтон, статья из сборника "ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ВСЕХ"
Бронхиальная астма
"Бронхиальная астма определяется как болезнь, отмеченная прерывистой одышкой (затрудненным дыханием), кашлем, ощущением сдавленности вследствие спазматического сужения бронхов (бронхиальный спазм) и разбухания слизистой мембраны. Пароксизмы (приступы) продолжаются от нескольких минут до нескольких дней.
При чтении медицинских учебников об астме и просмотре полного списка причин, приписываемых астме, читателя поражает скудость идей относительно ее действительных фундаментальных причин, с которыми он встречается. Обычно учебники описывают бронхиальную астму как «экспираторную одышку, которая проявляется в виде приступов из-за определенного рефлекторного раздражения носовых, глоточных и бронхиальных слизистых мембран».
Если читатель полагает, что эти возвышенные слова являются свидетельством того, будто автор учебника знает то, о чем он пишет, то убедим читателя в том, что весь этот жаргон предназначен для сокрытия невежества и глупости. Медицинский взгляд на астму представляет абсурдную ситуацию, прежде всего, из-за полного отсутствия у медиков знаний об этиологии и патологии. Если, по словам одного из медиков, медицинская литература является «безнадежно хаотической путаницей», то он тоже прав, заявляя, что лечение этой болезни «еще более безнадежно». Медицина считает эту болезнь неизлечимой, хотя и признает, что некоторые люди все же «выходят из этого состояния».
Большинство нынешних медицинских авторов приписывают бронхиальной астме «сверхчувствительность к белкам». Эти авторы не претендуют на знание причины сверхчувствительности, или, как ее еще называют, аллергии.
Астматики грубо подразделяются на два типа: а) чувствительные к потребляемым веществам — устрицам, мясу, яйцам и т.д.; б) чувствительные к переносимым воздухом раздражителям — пыльце, запахам животных — лошадей, кошек, собак, птиц, а также пыли и пр.
Те, кто чувствителен к переносимым воздухом аллергенам, редко впитывают их в количестве, достаточном для того, чтобы вызвать общие симптомы, в то время как при аллергии на пищу симптомы общей реакции являются распространенными. У некоторых - людей общая чувствительность к пище вызывает хроническое раздражение всех органов тела, но в том органе или части тела, которая является слабейшим звеном в цепи, болезнь возникает раньше. При тенденции к астме хроническое раздражение, вызываемое аллергенами, проявит астматические симптомы в том случае, если и когда производимое отравление является достаточным, чтобы вызвать реакцию. Сверхчувствительность к белкам (аллергия) является просто другим названием белкового отравления или, что - то же, белкового удушья у тех, кто страдает невротическим диатезом.
Непосредственной причиной бронхиального спазма является раздражение нервных окончаний блуждающего нерва, обслуживающего бронхи. В некоторых случаях даже вода, принятая желудком, вызовет там такое раздражение блуждающего нерва, что простое рефлекторное раздражение блуждающего нерва в легких приведет к астматическому спазму. Также лекарства, некоторые пищевые продукты, газы и неусвоение вызывают рефлекторное раздражение нервных окончаний в бронхах и ведут к астматическому спазму.
Вдыхание холодного воздуха, пыли, пыльцы, газов, дурных запахов и тому подобного прямо вызывает раздражение нервных окончаний в легких и приступ. Если бы вода, раздражающие пищевые продукты, лекарства, неусвоение, холодный воздух, пыль, пыльца, дурные запахи, газы и т.д. не были первичными и непосредственными причинами астмы, никто не был бы свободен от такого состояния. Настоящей основной причиной астмы является то, что раздражает нервы и бронхиальные мембраны. Именно эта основополагающая причина неизвестна медикам, и игнорирование ими этой причины превращает их лечение астмы в фарс и трагедию.
Астма имеет своей основой токсемию и катар желудочно-кишечного тракта. Если бы у астматиков не было иннервации и их организм не был бы перенасыщен токсинами, они не испытывали бы сверхчувствиельность к белкам и другим веществам.
Астма всегда означает катаральное состояние. Но не у всех, кто имеет катар, развивается астма. Астму имеют лишь те, у кого тенденция к неврозу. Не невротик может заболеть очень сильным хроническим катаром и никогда не иметь астму. Не нужно затруднять понимание этого состояния. Астматик является астматиком еще задолго до того, как бронхоспазм появится у него, и раз мы поняли, что у каждого случая астмы есть предшествующая история неподчинения законам жизни, мы уже на пути к рациональному и полному выздоровлению.
Вследствие неконтролируемых импульсов или эмоций, служебных, бытовых и прочих волнений, отсутствия спокойствия и самоконтроля, половых излишеств, переедания или неправильного питания, недостатка сна или сна без вентиляции, перевозбуждения и т.д. возникает иннервация, которая задерживает секрецию и экскрецию и вызывает токсемию. Иннервация плюс неправильное питание (переедание, неправильные сочетания пищи и пр. благоприятствуют разложению пищи, и это усиливает иннервирующее влияние самоотравления в дополнение к предшествующим этому ослабляющим привычкам. Астма возникает в первую очередь в результате чрезмерного увлечения пищей, а также многих прочих утечек неявной энергии. Иннервирующее влияние переедания и лекарственного лечения может вызвать астму у детей. Ужасная привычка лекарственного лечения детей в грудном и раннем детском возрастах ответственна и за многие другие, помимо астмы, болезненные состояния.
Астматический кризис — это токсический шторм, который возникает, когда механизм выделения уже больше не соответствует возложенному на него бремени. Из острой формы астма быстро переходит в хроническую. Логично за этим следует ожидать эмфизему, бронхоэктаз и туберкулез. Из-за сужения тонких бронхиальных трубок и воздушных пузырьков легких воздух не может попадать в легкие и весь объем крови не в состоянии достаточно окислиться и очиститься. Трудности с дыханием мешают сну и отдыху, часто делая страдальца неспособным выпрямиться. Обычно применяемое паллиативное лечение лишь значительно усиливает иннервацию и тем самым токсемию. Первопричины не устраняются. Как лее можно в этих условиях надеяться на выздоровление?
Астматики, которые приходят в «Школу здоровья», испробовали все рекламируемые средства лечения и часто перенесли операции по поводу «локальной инфекции», предположительно возникшей в носу, носовых пазухах, зубах, горле, желчном пузыре, аппендиксе, яичниках и других подозреваемых органах. У большинства из них отсутствуют гланды, а у одного был длинный уродливый шрам на лбу над глазами, где были оперированы фронтальные пазухи. Смехотворны при астме операции по поводу гланд, аденоидов, сосцевидных отростков и носовых пазух и, тем не менее, к ним часто прибегают. Обычно эти операции делают после того, как страдальцев напичкают большим количеством адреналина, морфия и страмония. Когда же лекарства и операции не достигают успеха, больного направляют в Техас, Нью-Мехико, Аризону, Юта, Калифорнию, Канзас или Колорадо. В этих штатах климат, как полагают, излечит его. Но астматики, которым, очевидно, помогает смена климата, по возвращении домой обнаруживают, что они не вылечились и по-прежнему больны астмой. Судя по нашему опыту, возраст, пол, профессия и климат не имеют никакого отношения к астме, ибо она возникает у людей обоего пола, во всех возрастах, при любой профессии и во всех климатах. Смена климата, если больше ничего не делать, не восстанавливает здоровье.
Автор стандартного медицинского учебника цитирует двести тридцать разных авторитетов и рекомендует двести тридцать разных способов лечения, ни один из них не действует. Во время приступа любое лекарство, которое является достаточно сильным, чтобы «воздействовать» на нервы бронхов, несмотря на имеющуюся токсемию, и вызывает при инъекции уменьшение бронхиальной астмы, принесет временное облегчение. Но это облегчение является лишь полумерой, ибо токсемия, пищевое отправление и раздражение по-прежнему присутствуют и, как только эффект от лекарства исчезает, астма возвращается. Любая доза лекарства любой его природы оставляет больного по-прежнему чувствительным к пищевому отравлению и снижает общую сопротивляемость организма. Врачи, которые просто проводят симптоматическое лечение астмы (а это делают они все), применяют определенные лекарства, которые действуют или на нервные окончания блуждающего нерва, или на мышечные ткани бронхов. В настоящее время самым распространенным лекарством является адреналин, получаемый из надпочечных желез животных. Это лекарство в большинстве случаев оказывает почти немедленное облегчение и почти каждый астматик, который приходит в «Школу здоровья», принимал раньше адреналин, некоторые из них в течение многих лет, а немало больных и по нескольку раз в день.
Адреналин не излечивает астму. Наоборот, его прием сильно повышает подверженность приступам астмы, и мы считаем, что это особенно затрудняет выздоровление. Непрерывный прием адреналина очень снижает жизнеспособность всего организма, и со временем вся мышечная система, включая сердце и сосуды, сильно уменьшает свой тонус. Страмоний, морфий и кофеин (кофе) дают какое-то временное облегчение, но после нескольких повторов они уже не могут приносить облегчения, разве только при летальных дозах, а прием морфия при астме породил много морфинистов.
Использование вакцин, чтобы вызвать «иммунитет», также очень распространено. Вызываемый этим так называемый белковый иммунитет исчезает, и в подобных случаях астма позже обычно возвращается. Большое число астматиков, которые пришли в «Школу здоровья», ранее «лечились» и приобретали «иммунитет» этим способом, и в каждом случае от этого лечения наступало ухудшение, ибо не делались попытки избавить организм от истинной причины болезни и в то же время добавлялись порочные результаты такого метода лечения.
Астма основана на токсемии и катаре, и ни кошка, ни собака, ни лошадь, ни пуховая подушка, ни пыльца не имеют отношения к причине астмы. «Горячие собаки», «хот дог» или сосиски — вот те единственные «собаки», которые имеют отношение к возникновению астмы. Когда устраняется основа — токсическое состояние, — тогда исчезают все формы чувствительности. Когда астматик избавляется от токсемии, ему незачем беспокоиться о чувствительности. Он автоматически избавляется от нее, когда избавляется от истинной причины — токсемии. Возможно, верно, что все астматики сохранят в той или иной мере свою чувствительность к определенным продуктам питания, химикалиям, теплу, холоду и т.д., поскольку они раньше имели уже предрасположенность или диатез при рождении. Но, следуя нескольким простым правилам правильного образа жизни, которым обучают в «Школе здоровья», они могут навсегда избежать повторения астмы.
Считают, что при астме имеется ненормально чувствительный периферийный орган — область решетчатой кости в носу, которую часто оперируют или прижигают. Эту аномальную чувствительность надо рассматривать как результат хронической токсемии, а не как причину астмы. Уродование носа не излечивает астму. Выше уже указывалось, что непосредственной причиной бронхиального спазма, называемого астмой, является раздражение, прямое или рефлекторное, нервных окончаний блуждающего нерва, обслуживающего бронхи. Эту сверхчувствительность вызывает раздражающее воздействие токсичных ядов на блуждающие нервы, в результате чего бронхи вовлекаются в спазм. Астматик находится в хроническом состоянии хрупкого равновесия между поглощением и выделением. Все, что способствует изменению этого равновесия в сторону выделения, облегчает состояние больного, и все, что способствует изменению равновесия в обратную сторону, ухудшает его положение. Вот почему, так необходимо избегать действий, которые иннервируют и отравляют организм. Часто достаточно охладить ноги, чтобы вызвать приступ астмы, и этот же приступ часто снимается продетым согреванием ног.
Лишь немногие из астматиков имеют представление об ограничениях в еде, работе, развлечениях и т.д. И как следствие этого они постоянно увеличивают свои беды. Если они хотят выздороветь и оставаться здоровыми, они должны учиться самоконтролю. Все больные астмой могут обрести хорошее здоровье и навсегда избавиться от нее. Как? Устраните токсемию, восстановите нервную энергию и исправьте образ жизни. Все так просто и так ясно, что лишь глупцы будут продолжать страдать."
Привет всем! А я вылечился от астмы, которая была много лет с детства в лечебном центре "Травы Кавказа" (healing-center.ru) . А до этого чего только не пробовал - деньги кругом хотели, а вылечить не могли.
Кроме голодания ещё большую роль играет правильное питание.
Бамбука Пандовая
25-01-2007, 13:22
А как Вы питаетесь? Опишите Ваш рацион, пожалуйста.
Я питался вот по такой диете http://healing-center.ru/text/item/_id-25/
ДИЕТА, РЕКОМЕНДОВАННАЯ ЛЦ «ТРАВЫ КАВКАЗА»:
Все первые блюда готовятся только на воде.
Рыбные, мясные бульоны категорически запрещены!
Мясо - только отварная говядина (в т. ч. – говяжьи язык, печень, сердце).
Рыба и другие морепродукты запрещены.
Хлеб есть только бездрожжевой, выпеченный по специальной технологии Центра на «Краснодарском хлебокомбинате №1».
Все овощи и фрукты можно есть в неограниченном количестве и любого цвета (в т. ч. - горох, фасоль и грибы). Исключить (есть нельзя): мед, грецкие орехи, свежий лук, чеснок, горький перец, хрен, горчица, уксус.
Каши должны быть сварены на воде.
Исключить из питания каши из пшеничных круп, включая манную.
Все изделия из пшеницы и кукурузы, хлопья из любых круп категорически запрещены.
Из жиров употреблять нерафинированные растительные масла: оливковое и подсолнечное (только магазинные).
Можно есть: картофель (отварной и в первых блюдах), квашеная капуста, соленые овощи, сол. грибы, домашняя консервация (только на лимонной кислоте), сушеные фрукты, орехи - фундук, кедровые и каштаны.
Разрешается употреблять: чай, сахар, конфеты (дюшес, барбарис), компоты, варенья, сладкую газированную воду, фрукты, сладкие овощи (через час после еды, без сочетания с хлебом и кашами).
Из молочных продуктов разрешается: кефир, творог и сметана (только магазинные, нежирные).
Все что не указано в данных пунктах, есть нельзя!
В процессе лечения диета корректируется индивидуально под человека. Но в общем, она остаётся почти не изменная.
Основные причины астмы в нарушении работы пищеварения, когда не вырабатываются все необходимые ферменты для расщепления пищи. Когда не достаточно расщеплённая пища попадает в кровь, возникает интоксикация. Для очищения крови на себя могут взять удар - бронхи, кожа. В результате астма или псориаз.
В свою очередь нарушения пищеварения могут быть связаны с нарушением позвоночника и работы центральной нервной системы. Поэтому к исцелению от астмы нужно подходить комплексно, восстанавливать весь организм в совокупности. И научить поджелудочную железу вырабатывать все необходимые ферменты для качественного расщепления пищи.
Кроме этого нужно постараться по максимуму расшлаковать желудочно-кишечный тракт, чтобы там не обитали микробы, грибки, паразиты, мешающие правильному пищеварению, расщеплению пищи ферментами на составляющие компоненты.
У астмы и аллергии ещё бывает скрытая форма, то есть происходит интоксикация через кровь нерасщеплённой правильно пищей, но заболевание явно не проявляется. А когда с токсинами в крови соприкосается аллерген, то начинается бурный процесс выявляющий скрытые патологии, проявляющийся уже в явной форме в виде удушья или аллергии. В таких случаях аллерген - не причина, а индикатор состояния крови и зашлакованности организма. Если же устранить основную причину, то аллергены безвредны, состояние крови нормальное, организм не зашлакован и аллергенам нечего выявлять, аллергии и астмы нет.
Если человек говорит, что у него аллергия на амброзию, то амброзия тут не причина, его организм постоянно отягощён токсинами, амброзия лишь выявляет это, как индикатор, лакмусовая бумажка.
Диета нужна для того, чтобы исключить продукты питания, которые не правильно расщепляются в процессе пищеварения. В результате, питаясь по такой диете, астма пропадает. Но чтобы её окончательно победить и не быть на пожизненной диете, нужно проделать ещё много чего.
Привет всем! Мне 46 лет. Голоданием занимаюсь лет 15. До этого боролся с аллергией, голодал по Ю.Николаеву до 7 суток - помогало, но не на долго. Хотя пробовал питаться раздельно.Года полтора назад появились астматические признаки. Первый раз голодал 10 суток - все вернулось. Даже стал пользоваться ингалятором. Думаю, что не дотянул до полного выздоровления. Сейчас нахожусь на 9 сутках, думаю дотянуть до 14. Может это поможет все-таки.Или здесь дело все в питании...
Или здесь дело все в питании...
Без сомнения.
Слава,
почитайте Войтовича. Он там подробно рассматривает механизмы астмы, и того, как голодание действует в ее случае.
Спасибо за совет, если можно подробную ссылку
В Библиотеке есть книжица (http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1900).
Еще один вопрос.Раньше все время выходил из голодания морковным соком, а недавно прочитал, что в нем есть каротин, который для выхода вреден.Предлагается свекольный. У меня с морковным соком не было проблем. Может есть другие мнения.
У меня с морковным соком не было проблем.
Кому вы больше доверяете, своим ощущениям или кому-то там?
Да уж, по поводу инфы это верно. ПОчитаешь нет, так найдешь по любому вопросу противоположные мнения! Голова кругом. Так что уж лучше по своим ощущениям...
Привет всем! Мне 46 лет. Голоданием занимаюсь лет 15. До этого боролся с аллергией, голодал по Ю.Николаеву до 7 суток - помогало, но не на долго. Хотя пробовал питаться раздельно.Года полтора назад появились астматические признаки. Первый раз голодал 10 суток - все вернулось. Даже стал пользоваться ингалятором. Думаю, что не дотянул до полного выздоровления. Сейчас нахожусь на 9 сутках, думаю дотянуть до 14. Может это поможет все-таки.Или здесь дело все в питании...
Я читала что при астме надо голодать 4-6 дней. Диету обязательно надо изменить, в первую очередь отказаться от животных белков, но это гораздо проще сделать после голодания, а так перед голоданием на неделю-две перейти на растительную еду просто.
Сергей М
18-05-2008, 15:39
Всем доброго дня.
Может моя ситуация кому-т будет интересной.
В 2004 году переехал в Москву из Алматы. От "прекрасного" московского воздуха сразу стал мучать аллергический ринит (насморк), сопли и чих каждое утро. Врач-иимунолог честно предупредил, что один из вариантов развития - астма. Так и получилось. В конце 2006 года стали мучать удушья. Полечился ингаляторами, прошло. Стал больше заниматься спортом - удушья больше не было, но ужасный насморк мучал (кровотечения и не мог спать). А в конце 2007 года стал голодать 24-36 часов и переходить на правильное питание, плюс йога (до 3 раз в неделю). Аллергия прошла!!! С ней потерял 14 кг (с 80 до 66 при росте 176 см) и всякие мелочи.
Вадим Асадулин
08-06-2008, 07:55
FRANZ ALEXANDER. PSYCHOSOMATIC MEDICINE IT'S PRINCIPLES AND APPLICATIONS.
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ ПРИ НАРУШЕНИЯХ ДЫХАНИЯ.
Влияние эмоций на дыхательную функцию хорошо знакомо нам по повседневной жизни. О внезапной остановке дыхания в момент тревоги говорят, что «захватило дух» или «перехватило дыхание». Вздох является распространенным выражением чувства отчаяния. Другой сложный экспрессивный феномен, включающий в себя экспираторную фазу дыхания — это плач. Но, прежде всего, дыхание — важный компонент речи.
По причине тесной связи между эмоциональным напряжением и дыхательными функциями, возможно, что при большинстве заболеваний органов дыхания психологические факторы играют важную роль. В литературе имеются отдельные наблюдения, в которых описывается эмоциональное влияние на динамику протекания туберкулеза. Систематические исследования в этой области до настоящего времени ограничивались в основном изучением бронхиальной астмы.
При астме, как и при других расстройствах вегетативных функций, эмоциональное влияние обусловлено нормальными физиологическими реакциями на эмоциональные раздражители. Симптоматика в данном случае несколько гипертрофированна, а в ситуации хронического заболевания организм реагирует на эмоции, лежащие в основе конфликта. Реакция становится гипертрофированной и хронической за счет того, что эмоциональный стимул является бессознательным — сознание человека его не принимает. … Главным психодинамическим фактором является конфликт, заключающийся в слишком сильной неразрешенной зависимости от матери. В качестве защиты от этой инфантильной фиксации могут включаться самые разные личностные свойства. Соответственно мы встречаем среди астматиков очень разные типы личности: агрессивные, амбициозные, бесшабашные, рассудительные, а также гиперсензитивные, эстетические типы. Некоторые астматики обладают компульсивными чертами характера, тогда как другие более истеричны. По-видимому, в данной ситуации бесполезно пытаться построить личностный профиль: такого профиля не существует. Вытесняемая зависимость от матери является постоянным свойством, вокруг которого могут формироваться различные типы защит. …
У детей, рождение второго ребенка в семье, угрожающего привлечь к себе все внимание матери, часто совпадает с началом астматического состояния. Для взрослых провоцирующим фактором может стать предстоящая женитьба или сексуальное искушение. Для молодой девушки принятие женской биологической функции является поворотным пунктом личностного развития, отпочкования девушки от своей матери. Вместо зависимого ребенка она становится соперницей своей матери. У сына зависимым отношениям с матерью угрожают инцестуозные желания. Выяснилось, что большинство матерей астматиков очень чувствительны к проявлениям телесной привлекательности сына и реагируют на них аутизацией и даже неприятием. Сочетание бессознательного обольщения матерью и открытого неприятия — одна из наиболее распространенных моделей в истории болезни у астматиков. Предстоящая женитьба у взрослого сына выводит на первый план конфликт между зависимой привязанностью к матери и более зрелой сексуальной любовью к невесте и часто обозначает собой начало астматического состояния….
Агрессивные импульсы, направленные против объекта любви, также могут создавать угрозу зависимым отношениям и провоцировать приступ. Бывает также, что внезапный эпизод, напомнивший о независимом cyществовании, может возродить глубинный конфликт между независимой и зависимой тенденциями и таким образом спровоцировать приступ.
Если основываться на этих соображениях, то история материнского неприятия становится лейтмотивом жизни астматиков. Ребенок, который пока еще реально нуждается в материнской заботе, реагирует на материнское неприятие усилением чувства незащищенности и начинает сильнее цепляться за мать. В других случаях мать астматического ребенка настаивает на том, чтобы их ребенок раньше времени становился независимым. Толкая ребенка к преждевременной независимости, они достигают совершенно противоположного эффекта: у ребенка усиливается чувство незащищенности, и он начинает зависимо цепляться за мать.
….Теперь мы готовы ответить на вопрос, почему и как подавляемое желание в отношении матери может вызвать спазм в бронхиолах, являющийся физиологической основой приступа астмы. На основе исследования психоаналитического случая Е. Weiss предложил теорию, согласно которой приступ астмы представляет собой подавляемый плач, обращенный к матери. Позднее Halliday также обратил внимание на связь астмы с плачем. Эта точка зрения была впоследствии подтверждена тем фактом, что многие астматики сообщают, что им трудно плакать. Более того, было неоднократно замечено, что приступы астмы завершаются, когда пациент дает выход своим чувствам с помощью плача. Другое важное замечание относится к быстрому улучшению состояния, происходящему в ряде случаев после того, как пациент сознается в чем-либо, за что он чувствовал вину и ожидал неприятия. Признание создает зависимую привязанность к терапевту, нарушенную вследствие ощущения пациентом чувства вины и ожидания неприятия. Речь (признание) является более членораздельным использованием дыхательного акта, с ее помощью взрослый добивается того же самого результата, который младенец достигает плачем. Он вновь получает любовь человека, от которого он зависит. Такое подавление плача, приводящее к затруднению дыхания, может наблюдаться у ребенка, который пытается контролировать свое желание заплакать или пытается после долгих и бесполезных попыток прекратить плакать. Появляющиеся при этом характерные хрипы и тяжелое дыхание сильно напоминают приступ астмы….
Признавая наличие эмоциональных факторов, влияющих на формирование астмы, не стоит забывать о давно установленном и не менее значимом влиянии аллергических факторов.
Остается открытым вопрос о том, являются ли аллергические и эмоциональные факторы независимыми друг от друга по своему происхождению. По некоторым признакам аллергическая предрасположенность и эмоциональная чувствительность в отношении к вышеописанной конфликтной ситуации взаимодействуют друг с другом каким-то неизвестным образом. Другими словами, не исключено, что чувствительность к эмоциональной травме и к аллергенам часто сочетается у одного человека и является проявлением одного и того же основного конституционального фактора.
http://www.koob.ru/alexander_franz/psychosomatic_m.....ps_and_use
Остается открытым вопрос о том, являются ли аллергические и эмоциональные факторы независимыми друг от друга по своему происхождению. По некоторым признакам аллергическая предрасположенность и эмоциональная чувствительность в отношении к вышеописанной конфликтной ситуации взаимодействуют друг с другом каким-то неизвестным образом. Другими словами, не исключено, что чувствительность к эмоциональной травме и к аллергенам часто сочетается у одного человека и является проявлением одного и того же основного конституционального фактора.Спасибо.
Он вновь получает любовь человека, от которого он зависит
Спасибо!
Догадывалась, конечно. У дочери (теперь уже взрослой) астма с 8 лет, у меня - ...вообщем, пятый год уже: с тех пор как замуж за любимого вышла.)
Что же делать? Опять "расти над собой")))
Вадим Асадулин
09-06-2008, 06:40
Что же делать?
Извечный вопрос… :hz:
Моя большая статья про сахар и топик с дискуссией на тему применения сахара как лекарства: "Волшебный сахар или как компенсировать недостаток Любви":
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=881
http://www.medicinform.net/zog/homeo/zog_homeo4.htm
Вадим Асадулин,
Уважаемый Вадим, очень Вам признательна!
Это то, что мне и хотелось найти.
Из статьи:
"Только глубокая трансформация и лечение может помочь такому человеку, и гомеопатия может быть очень эффективным инструментом."
Именно, в помощь работе над собой.
У меня очень положительный опыт первой встречи со врачем-гомеопатом, который потом исчез из нашей жизни, и многолетний опыт попыток найти "такого же", и, наконец, убеждение, что только сам себе можешь помочь. А тут все вместе!:)
Это чудо гомеопатии...Казалось бы: где Любовь, и где сахар...
Продолжаю читать Ваши статьи....
Спасибо Вам!
Вадим Асадулин
11-06-2008, 01:41
С особой гордостью за русскую медицину и нашу медицинскую литературу делаю ссылки на лечение бронхиальной астмы методом лечебного голодания.
Все иностранные авторы ссылаются на работы наших врачей, фамилии которых известны.
According to Dr. Fuhrman’s observations ( Dr. Joel Fuhrman M.D."Fasting and Eating for Health", St. Martin’s Griffin, New York, 1995) the more severe the asthma and the greater the dependency on medication, the longer it takes to archive a recovery when we apply natural methods. He have found that a long fast, or sometimes two fasts with impeccable dietary habits in between, is usually essential for the resolution when the patient has been dependent on multiple medications for many years. The beneficial effects of fasting in asthmatics have been well documented in the Russian medical literature. Their clinical trials illustrated that more than 75 percent of patients had greatly improved conditions or never had symptoms of asthma again after fasting.
В книге «Голодание и пища для здоровья», Joel Fuhrman, НЬЮ-ЙОРК, 1995, пишет, что эффективность лечебного голодания при бронхиальной астме хорошо иллюстрируется в Русской медицинской литературе. Клинические испытания показали, что более, чем в 75 процентах случаев происходит существенное улучшение состояния или полное исчезновение бронхиальной астмы после лечебного голодания.Ссылки на русские! литературные источники на английском языке, думаю, в переводах не нуждаются! Наоборот, нужно было бы найти эти статьи на русском.
Effectiveness of short courses of fasting in pre-asthma and asthma patients
[Article in Ukrainian].
Lik Sprava 2002 Apr-Jun;(3-4):79-81.
Asthma Klin Med (Mosk) 1991 Apr;69(4):54-6.
Dzhugostran VIa; Niamtsu ET; Zlepka VD; Marchenko IuG.
Ter Arkh. 1991;63(3):100-3. [Article in Russian].
Kokosov AN, Osinin SG, Faustova ME.
Use of controlled therapeutic fasting in bronchial asthma.
Adravookhr Belorus 1979; 0 (9): 55-58.
Gorbachev VV, Sytyi VP, Sizova EP, Vasnev VI, Boyarintseva AV.
Нашел ссылку на книгу "Fasting and Eating for Health":
http://www.amazon.com/Fasting-Eating-Health-Medical-Conquering/dp/0312130716
http://www.alibris.com/search/books/qwork/2263247/used/Fasting%20and%20Eating%20for%20Health:%20A%20Medic al%20Doctor's%20Program%20for%20Conquering%20Disea se
Fasting-And Eating-For Health: A Medical Doctor's Program for Conquering Disease. by Joel Fuhrman, John A McDougall
About this title: This is not another diet book but a systematic approach to therapeutic fasting for health and healing. Dr. Furhman has created a career out of helping people learn how to fast and to benefit from the effects of a healthy, life-enhancing diet. Common maladies such as obesity, asthma, rheumatoid arthritis, and psoriasis, to name just a few, are all positively affected by short, controlled fasts. Dr. Furhman is clear that no fast should last longer than three days without a physician's supervision and gives sound nutritional advice for beginning and breaking a fast.
Голодание и пища для здоровья. Это - не новая кулинарная книга, а методическое пособие по лечебному голоданию для профилактики и лечения. Такие заболевания, как ожирение, бронхиальная астма, ревматоидный артрит и псориаз быстро и эффективно контролируются голоданием.
Эта книга или нет, но очень много восторженных отзывов.
Есть ли на русском языке? Там еще много хороших книг. Имел ли кто опыт заказа книг из-за рубежа, какие формы оплаты и как они доходят? Можно предложить зарубежным товарищам, у кого есть эта книга частями выкладывать и переводить, если там есть что-нибудь кроме цитат работ наших исследователей!
http://antiaging-europe.com/lists/95/diseases.html
Вадим Асадулин,
Более чем спасибо!
Только что появилась возможность доступа в инет - углубляюсь...
Была слабая надежда найти книгу Fuhrman в Сибирском Отделении - но нет, конечно. Мы, как библиотека, заказываем иностранные книги централизованно, а вот сотрудники нашего Ин-та - и самостоятельно тоже. По отзывам, вполне надежно, доходят быстро. Подробности узнаю, отвечу попозже.
Голодание - да, есть небольшой опыт: 3 раза по 7 дн, ну, и 1-3 дневные несколько лет.Думаю, нужны длительные, пока присматриваюсь:)
Столько впечатлений уже от первой семидневки.... новая для меня область самопознания. Интересно ведь не столько астму , так сказать, победить, сколько корень ее раскопать... и осторжненько выкорчевать. Дело не скорое...Конечно, жить с астмой не всегда удобно, застигла врасплох, и сильно.Но колючки в характере - и того хуже. Значит, как радостно говорит мой муж:"Есть над чем работать!"
При голодании, с 3-го дня - отказ от всех ингаляторов, ни одного приступа (а вообще-то несколько раз в день), легкое дыхание, потрясающее равновесие душевное, приподнятость.Конечно, и болезненные проявления, как-то не очень типичные (судя по форумской инф.), но и к ним отношение дружеское. По выходе - тоже с 3-го дня ухудшение, через неделю - обострение.
Тип saccharum - очень похоже.Спасибо! Кстати, после первого же голодания исчезла напрочь страсть к шоколаду.А ведь по опыту "борьбы" со страстями знаю, как их нелегко победить, особенно напрямую.
Отчественные источники, конечно, изучила, какие попались, на английском тоже бы осилила, пожалуй, но ...даже не знаю...приоритеты как-то перераспределились: жить скорей хочется...много интересного.
:)Все-таки напишу: тронута Вашей отзывчивостью и самоотверженностью.
Всего доброго!
Андрей123
16-06-2008, 07:45
Десять лет назад вылечил астму 8-суток СГ+3мокрого...
Вадим Асадулин
16-06-2008, 10:59
Тип saccharum - очень похоже
Еще одна статья, о проблемах, похожих на saccharum:
оhttp://specialist.homeopatica.ru/materiya_medika_Lac_Maternum.shtml
Вадим Асадулин,
Вы обратили внимание, что на amazon.com можно полистать книги?
Например, указанная Вами Fasting-And Eating-For Health открывает 26 стр.текста + index полностью. Для специалиста ведь достаточно, чтобы иметь представление?
Книги отсюда заказывали без проблем. Оплата, например, по карте Visa, но Вы можете выбрать и другую или через банк .Кажется, регистрация на сайте для покупки обязательна, но очень простая. Вот с доставкой....По отзывам, лучше выбирать из нестандартных самую дешевую, т.к. однажды, было дело, чего-то не получили ( деньги вернули), но я, заполняя check, не увидела возможности выбора способа доставки, только Priority International Courier. Книги приходили дней через 10.
Всего Вам доброго!
Вадим Асадулин
19-06-2008, 22:59
Вы обратили внимание, что на amazon.com можно полистать книги? Например, указанная Вами Fasting-And Eating-For Health открывает 26 стр.текста + index полностью. Книги отсюда заказывали без проблем.
Нельзя ли ещё раз для совсем чайника про всё это и про карты оплаты?
Откройте, если не трудно, тему у меня в топике под названием, например, Dr. Joel Fuhrman о лечебном голодании, выложив английский текст, для начала оглавление:
http://forum.medicinform.net/index.php?showforum=53
Если мне будет интересно - переведу. Приветствуется участие в переводе, я откоррегирую медицинскую терминологию. Пора от благодарностей переходить к делу. Сделайте ссылку на index и на доступные страницы для скачивания. Если материал большой, отправьте его мне домой. Еще раз спасибо за сотрудничество, расчитаюсь консультациями.
выложив английский текст
Ах, Вадим, так уж как бы я рада была...но не копируется, не распечатывается...хрюнька этакий -Copyright!И я не умею его обманывать(
QUOTE=Вадим Асадулин]Пора от благодарностей переходить к делу. [/QUOTE]...по силам: учусь осторожно брать на себя новые обязательства, т.к. -умру, но выполню:)Жить хочется.Тут вот опять семейные катаклизмы у детей-внуков...сад-огород,старики-родители и т.п.
Нельзя ли ещё раз для совсем чайника
Сама кофеварка, так что с радостью.
Оглавление: http://www.amazon.com/gp/reader/0312130716/ref=sib_dp_pt#reader-link
а дальше можно нажимать на правый/левый край листа, чтобы листалось, или выбирать sections в левом поле.
Чтобы попасть на текст, я нажимала на обложку-раз и на появившуюся большую обложку ( или Look inside this book под ней)-два.
Подробности заказа и еще информацию отправлю в личном письме.
Всего доброго!
Вадим Асадулин
20-06-2008, 06:41
по силам: учусь осторожно брать на себя новые обязательства, т.к. -умру, но выполню:)Жить хочется
Наверное, это - одна из Ваших главных проблем! Нужно жить по принципу - моя хата с краю, моя рубашка ближе к телу!
Большое спасибо, благодаря Вашей подсказке пролистал 42 страницы!
Правда, не копируется. Сможем скопировать - скопируем, а нет - есть index, там ссылки на журналы, где можно найти статьи - первоисточники.
моя рубашка ближе к телу
Спасибо! Ну...я так понимаю, что отвечаю, прежде всего, за себя.одна из Ваших главных проблем
Вот, поистине, от знающего никаких tain : по словам ли, по глазам ли, по натальной карте....или кофейной гуще:).
Из жизни.Много лет назад "гадала" мне по руке немолодая женщина (давняя знакомая моей сотрудницы только что приехавшая в наш город).Полтора часа мне про меня рассказывала.Потом я, как начитавшаяся старых и новых уже книг по хиромантии, пораженная спросила:"Но КАК?" Отвечает:"Не знаю. Беру человека за руку и вижу...." Она и по пяткам могла...
А на самом деле, по ЧЕМУ?:)
Спасибо Вам, Вадим!
Вадим Асадулин
20-06-2008, 13:13
А на самом деле, по ЧЕМУ?:)
О синестезии:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=157523&highlight=%F1%E8%ED%E5%F1%F2%E5%E7%E8%FF#post15752 3
Вадим Асадулин
04-07-2008, 08:28
Что такое лечебное голодание или, как его еще называют, разгрузочно-диетическая терапия, что происходит в организме при голодании и почему благодаря этому методу можно избавиться практически от любого заболевания внутренних органов, как правильно выходить из голодания? Обо всем этом рассказывает доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского научного университета им. И. П. Павлова Алексей Кокосов.
:doctor:
Лечебным голоданием я занимаюсь уже около 30 лет. С того самого времени, когда московский профессор-психиатр Юрий Сергеевич Николаев установил, что дозированное лечебное голодание, позже это стало называться разгрузочно-диетическая терапия, помогает не только при психических заболеваниях, но и при заболеваниях ряда внутренних органов. В том числе при бронхиальной астме. Тогда, 30 лет назад, бронхиальная астма входила в ранг социально значимых болезней. А опыт Николаева показывал, что в отдельных случаях голодание помогает при бронхиальной астме. Минздрав дал задание нашему институту разобраться, так ли это, и, если действительно помогает, сделать методические рекомендации и внедрить в практику. Поручили эту работу мне. Я познакомился с Николаевым, и мы, засучив рукава, принялись за работу. Пошли классическим путем: исследовали больных на определенных этапах голодания и делали клинико-лабораторные срезы. В результате мы вникли в суть того, что происходит в организме при голодании и почему этот метод помогает. Я направил в Министерство здравоохранения положительные рекомендации, после чего методу лечебного голодания была дана в Союзе зеленая улица.
http://health.rambler.ru/articles/10659/
Вадим Асадулин
31-12-2008, 17:51
29 декабря 2008 г. Наличие и тяжесть психического заболевания ассоциируются с повышенным риском астмы, согласно результатам исследования, опубликованного в декабрьском выпуске «Chest». Однако, для определения природы отношений и механизмов, лежащих в основе этой связи необходимы дальнейшие исследования.
«Связь астмы с психологическими факторами была известна в течение многих столетий, и недавно интерес к этой теме снова возрос», - отмечают доктор Томас Чун (Thomas H. Chun) (Brown University, Providence, Rhode Island) и коллеги.
Ученые изучили связь между астмой и психическим здоровьем в репрезентативной выборке из американской популяции, используя данные 355 710 субъектов, принявших участие в обзоре «2006 Behavioral Risk Factor Surveillance System». Авторы считают, что данное исследование связи астмы/психического здоровья является самым большим из проводимых ранее.
Ухудшение психического здоровья, о котором сообщали сами пациенты, непосредственно ассоциировалось с вероятностью текущей астмы, обнаружили авторы. Кроме того, как число дней ухудшения психического состояния увеличивалось пропорционально риску обострения астмы.
Распространенность астмы составила 6,2 % среди респондентов без проблем с психическим здоровьем, 8,7 % среди пациентов, которые жаловались на 1-7 дней с ухудшенным психическим состоянием, увеличиваясь до 10,0 %, 12,8 %, и 21,6 % для субъектов с 8-14 днями, 15-21 днями, 22 днями и больше с ухудшением психического состояния, соответственно.
Ассоциация между ухудшением психического здоровья и астмой в анамнезе была менее очевидной.
Результаты также подтвердили, что возраст, пол, раса, курение, семейное положение, общее состояние здоровья, физическая нагрузка, ожирение и социально-экономический статус были ключевыми коррелятами риска астмы.
Соглашаясь с необходимостью дальнейших исследований, ученые отмечают, что проведенный анализ действительно не дифференцирует, является ли наблюдаемая связь просто звеном между двумя проблемами, или показывает путь, где одна проблема является центральной в развитии другой.
http://www.solvay-pharma.ru/doctors/new.aspx?id=29511
нелля гатаулина
05-05-2009, 00:30
Я проголодала 16 суток без особой физиологической подготовки, т.е. без предварительных одно,3-х дневных голоданий, но теоретически я была подготовлена:читала Брегга, Николаева, Малахова. Уменя поллиноз уже лет 30,,т.е. аллергия на пыльцу полыни-вот в августе узнаю, но я не сомневаюсь в полезности-у меня сын 34 года болен тяжелой бронхиальной астмой на гормонах-вот его хочу послать в клинику "Беловодье"-другого пути помочь ему не вижу- самое горькое, что у самого инициативы в этом нет-практически погибает, но все-время у него на первом плане то работа, то личные отношения, но не отказывается , отправлю скоро,потом напишу.
zhenya21
10-07-2009, 20:29
Здраствуйте дорогие форумчане!!!
мне 17 лет) Проблема такая: с раннего детства (с 3 месяцев) и до 15 лет у меня астма (аллергия на рыбу, мед, грибы (их вообще не переношу), на цитрусовые, пыльцу, кошек) в детстве всегде ходил красный с разодронной кожей, лечились мазями, таблетками эффекта мало,))) На физкультуре пробегал метров 300 - и начиналась отдышка, Постепенно асма вроде прошла - активно занимаюсь физухой (бегаю на длинные дистанции, хожу на турники), но аллергия всё ж осталась - постоянно чешусь, кожа красная))
Очен хочу избавится от неё - форум оч хороший, и я хочу присоединится к вам и начать лечебное голодание!!!
Уважаемые эксперты-форумчане поделитесь пожалуст советом для начинающего, можт кто встречался с такой проблемой (прочитать весь форум для меня оказалось нереальено - оч большой)
И вообще можно ли начинать в таком возрасте: 17 лет, рост 173 вес 58
И вообще можно ли начинать в таком возрасте: 17 лет, рост 173 вес 58
...а куда вам деватся то? С такой аллергией другого выхода нет. Правда, чтобы аллергия прошла нужно длительное голодание....минимум 14 дней...
Да и кроме голода, хорошо еще бы чистку печени провести ....аллергия это в первую очередь зашлакованная печень. Конечно психологически с таким весом тяжело заниматся голодом....но со временем глядиш и вес поднимется. Одним словом начинайте однодневные голодания...набирайтеся опыта.
Вадим Асадулин
14-07-2009, 00:59
другого выхода нет
Есть другие выходы. Не нужно выдумывать про чистки и зашлакованность не имея представления о физиологических процессах.
поделитесь, пожалуйста, советом для начинающего
Заполните Доша тест. Цвет мочи, утренней порции, запах, пена. Цвет языка? Имеется ли деформация грудной клетки? Характеристики пульса - сколько ударов в минуту, равномерный или неравномерный, пустой или полный? В Москве достаточно врачей, которые смогут помочь без бесчеловечных экспериментов на себе, которые устраивают некоторые посетители форума.
zhenya21
14-07-2009, 05:39
Вадим Асадулин знаете, мне с раннего детства водят к врачам: аллерголог, дерматолог, иммунолог, очень часто лежал в стационарах - вообщем полдетсвта я провёл в больницах))) Моя мед.карта в два раза тольще двух томов "войны и мира" - результата практически нет - как была аллергия - так и есть!!!!!! Так что на врачей надежды мало, очень мало....
которые смогут помочь без бесчеловечных экспериментов на себе, которые устраивают некоторые посетители форума
очень стало интересно что Вы понимаете под "бесчеловечными экспериментами на себе"... наверное, мало форум еще читаю - пока не встречал, или понятия человечности очень разные?..
Вадим Асадулин
14-07-2009, 21:43
очень стало интересно что Вы понимаете под "бесчеловечными экспериментами на себе"..
Почитайте тему про лечение псориаза, например, садо-мазоха отдыхает!
Вадим Асадулин
14-07-2009, 21:50
Вадим Асадулин знаете, мне с раннего детства водят к врачам: аллерголог, дерматолог, иммунолог, очень часто лежал в стационарах - вообщем полдетсвта я провёл в больницах))) Моя мед.карта в два раза тольще двух томов "войны и мира" - результата практически нет - как была аллергия - так и есть!!!!!! Так что на врачей надежды мало, очень мало....
У меня подобная биография. Это заставило меня стать врачем, изучать Западную и Восточную Медицину, первоисточники на иностранных языках. Это позволило исполнить принцип: "исцелися сам", чтоб иметь моральное право лечить других. Чтож, бродить в потемках - тоже опыт.
Думаю сроки полного излечения находятся за пределами 21 дневного голодания.
нет, просто надо 14 дней, потом месяц ЗОЖ, и снова 14 дней. Читай "Разгрузочно-диетическая терапия больных бронхиальной астмой" Кокосов А. Н., Осинин С. Г. Лично меня хватило на 14 дней, потом вышел и постепенно скатился на неправильное питание. После очередного дня рождения стало очень резко плохо, приступы от холодного воздуха и движений. После 2 дней улучшение не наступило, как в первый раз. Но пока не решился идти 2й срок. Пока на соках. Кстати, сразу наступает улучшение от стакана яблочного или лимонного сока. Лучше действует, чем беротек и др. ингаляторы.
Я питался вот по такой диете http://healing-center.ru/text/item/_id-25/
В процессе лечения диета корректируется индивидуально под человека. Но в общем, она остаётся почти не изменная.
ДИЕТА, РЕКОМЕНДОВАННАЯ ЛЦ «ТРАВЫ КАВКАЗА»:
Все первые блюда готовятся только на воде.
Рыбные, мясные бульоны категорически запрещены!
Мясо - только отварная говядина (в т. ч. – говяжьи язык, печень, сердце).
Рыба и другие морепродукты запрещены.
Хлеб есть только бездрожжевой, выпеченный по специальной технологии Центра на «Краснодарском хлебокомбинате №1».
Все овощи и фрукты можно есть в неограниченном количестве и любого цвета (в т. ч. - горох, фасоль и грибы). Исключить (есть нельзя): мед, грецкие орехи, свежий лук, чеснок, горький перец, хрен, горчица, уксус.
Каши должны быть сварены на воде.
Исключить из питания каши из пшеничных круп, включая манную.
Все изделия из пшеницы и кукурузы, хлопья из любых круп категорически запрещены.
Из жиров употреблять нерафинированные растительные масла: оливковое и подсолнечное (только магазинные).
Можно есть: картофель (отварной и в первых блюдах), квашеная капуста, соленые овощи, сол. грибы, домашняя консервация (только на лимонной кислоте), сушеные фрукты, орехи - фундук, кедровые и каштаны.
Разрешается употреблять: чай, сахар, конфеты (дюшес, барбарис), компоты, варенья, сладкую газированную воду, фрукты, сладкие овощи (через час после еды, без сочетания с хлебом и кашами).
Из молочных продуктов разрешается: кефир, творог и сметана (только магазинные, нежирные).
Все что не указано в данных пунктах, есть нельзя!
Давно присматриваюсь к этой "антиаллергической диете" из недр интернета.. ( аллергия замучала) Решила ее попробовать... Ворлд14 ведь пишет, что ему помогло.. Только странно, почему нельзя аллергикам есть острое (чеснок и лук в сыром виде, горчицу, хрен...) как вы думаете, на каком основании? и почему можно сахар? может потому, что уже дрожжи исключены, и тогда сахар "безвреден"? :shuffle:
Я болею бронхиальной астмой уже давно лет с 12,сейчас мне 18. Приступы не частые,но бывают 2 раза в месяц.Пользуюсь я ингаляторами,хотя и сама знаю,что не следует,но ничего не могу поделать когда задыхаюсь. Поможет ли мне лечебное голодание??? Так как я знаю, что врачи мне уже точно не помогут,сейчас медицина бессильна против этой болезни. Я решаюсь попоробовать,но мне нужен совет.
DOLORES, попробуйте метод Бутейко (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6008).
Почитайте тему про лечение псориаза, например, садо-мазоха отдыхает!
В этом есть некоторый смысл, если учесть что все эти болезни от нервов, то такие изощренные практики могут "сделать" человека и это уйдет автоматом, хотя могут и не сделать. Зависит от степени идиотизма человека.
Давно присматриваюсь к этой "антиаллергической диете" .я начинал голодание именно по тоже причине - аллергия (полинозы на все злаковые) - все лето - был не человек (вина - посттравматическое лечение электрофорезом.
Чем только не лечился...
голодание - помогает...пока голодаешь... возвращаешься к питанию - все возобновляется.
Причины и способы лечения:
1.в сбитой энергетике по концепции у-син (медикаментозно-, эмоционально- или физическое травмирование)
2. постоянная эмоция отторжения (от идей, до секса) Это не значит, что надо на все соглашаться,...можно сказать нет и оставаться совершенно спокойным..
Проблема в оценке предложенного... не думайте, не оценивайте, не отторгайте..
3.применяйте продвинутое питание (вегетарианство, раздельное, натуропатия, сыроедение)
4. И лечение гомеопатией ( это не лекарство, а информация разных веществ, с которыми организм не умеет адекватно справляться.)
5.лечение шиацу или рефлексотерапией определенных точек...для начала 2-3 раза сбросить хроническую энергию через чудесный меридианы 3-х обогревателей и желчного пузыря...
ЗЫ. вероятнее всего у вас причина -в лечении простуды традиционными методами официальной медицины...
Гомеопатичекий антигрипинный набор - лучшая профилактика от многих проблем. Поверьте моему опыту.
Я решаюсь попоробовать,но мне нужен совет.прочитайте верхний мой пост...вам тоже подойдет, только в эмоции - это скорее всего безрадостное ощущение жизни... научитесь радоваться простым вещам в вашей жизни - ведь многие и этого не имеют...посадите цветочек или какую-то полезную травичку в вазон и ухаживайте за ней, радуйтесь ее маленьким "успехам2...
ну я не знаю, что еще вас может порадовать...вот этому и радуйтесь, в комплексе с остальными "процедурами"... :prv03:
мне нужен совет.
А попробуйте убрать у аватарки сигару))))))))))))
Владислав
03-10-2010, 18:51
Можно ли с имитировать АСТМУ???? Это воообще возможно??? Из ваших знакомых тех знакомых,котрые знакомые знакомых КТО-НИБУДЬ АСТМУ С ИМИТИРОВАЛ????? Очень нужна информация!!!!!
Можно ли с имитировать АСТМУ???? Это воообще возможно??? Имитировать можно...только любой врач сразу имитацию раскусит. Астматический компонент - это отек трахеи и свист и сипы при дыхании. Сердечные проблемы - как сопутствующий компонент - тоже есть в наличии. Конечно хронический бронхитчик или курильщик - может с имитировать что-то подобное, но он и так уже на половину астматик, а вот здоровому человеку - это сложно... хотя при помощи некоторых токсических веществ можно вызвать астматический приступ... только это надо быть отмороженным на всю голову, что бы такое с собой делать...
ЗЫ. А вы, молодой человек, чай не от армии откосить хотите?! И не пытайтесь...Это треп все. Косят по настоящему - те кто свое здоровье уже угробил, но вот перед друзьями бравирует: типа я здоров, а медики - лохи. Можете и здоровье потерять и в дисбат загреметь за уклонение... Вы лучше в пацифисты идите... :peace: если автомата брезгуете...
Владислав,
перед врачом - вряд ли, хотя.... когда делали дыхательные пробы моей дочери, врач меня упрекала, что это я ее подучила дышать не в полную силу((((( Однако, есть ведь множество признаков... э-э-э кажется объективных. Поищите, кажется, Вадим Асадулин размещал здесь ...Правда, после приема ингалятора, да и вообще при адекватной терапии внешне астма и не должна проявляться
Сам приступ...ну, попробуйте сымитировать затрудненное дыхание со свистом ... вряд ли и самому захочется - очень неприятно и тревожно(
Road, спасибо. Ответили одновременно)))
Владислав
04-10-2010, 20:37
Да!Совершенно ВЕРНО!!! Хочу откосить от армии!!!! На мой взгляд мне там делать нечего!!! И многие согласны.
Я не курю, раньше только баловался и очень редко... Всякие токсины принимать точно не буду, потом реальные пробелммы со здоровьем будет.
подскажите как провести голодание для ребенка 11 лет(мальчик).Диагноз атопическая бронхиальная астма с 3х лет . Получал ингаляционные горманы с 4х лет .После проведения голодания 12 дней ( влажное) перестали пользоваться гормонами , жили спокойно 7 месяцев до вирусной инфекции , потом начал кашлять , опять голодали 12 дней , вышли хорошо , через 3 недели опять простуда и засвистел совсем .Срочно начали голодание ,уже 3 день но прихолиться пользоваться ингалятором ( бронхолитик) , симтомы остаются ! Помогите советом , уже на грани сумашествия ...
ЮлияВ, расскажу мой опыт, может вам хоть как-то пригодится...
В сорок лет у меня появилась атопическая бронхиальная астма.
Именно ПОЯВИЛАСЬ, до этого никогда не было никаких признаков....
Обследовали и лечили меня в астма-центре хорошие врачи....Делали пробы, результат показал: алергическая астма на цветение злаковых....
навыписывали мне современных английских лекарств - гормональные ингаляторы. Какое-то время я жила на них.
Мне они сначала хорошо помогали, потом слабее стал эффект, потом эти же препараты стали усиливать пиступы.
Оказалась я в тупике...и начала полную чистку организма (серия клизм)
Вот тут то я увидела воотчию огромное количество аскарид (хотя анализы их не выявляли)
Подробности опускаю. Пролечив полностью аскаридоз, об астме я забыла, цветение злаковых меня никак не беспокоят.
Я не могу знать причины астмы у вашего ребенка. Но гельминты часто вызывают астму. ИМХО, стоит проверить ребенка на гельминтов...
спасибо . пару лет назад мы с ребенком тоже искали паразитов , ненашли.Но тем не менее провели несколько курсов терапии от паразитов.Хотелось бы узнать проводил ли кто нибудь длительные голодания с ребенком? Каковы результаты ?Думаю выложить в интернете дневник самонаблюдения ребенка по дням голодания, возможно смоими коментариями.Сегодня к нам присоединилась моя дочь(8 лет) - у неё первый день абсолютного голодания.Пока ей не нравиться . но она в восторге от того что зубы чистить ненадо , и прочие умывательные дела не выполнять !Было бы здорово моим детям получить моральную поддержку от посетителей.Заранее благодарна .
у неё первый день абсолютного голодания.Пока ей не нравиться
Такое голодание не обязательно для лечения большинства видов детской астмы. Весьма богатый опыт и убедительные взгляды на причины детских болезней вообще и, соответственно на методы их лечения у М.В. Оганян. Она врач и к моменту защиты диссертации по биохимии успела придти в ужас от несоответствия методов медицины и биохимии человека. Как биохимик она глубоко осознала механизмы нарушения обмена веществ в человеке из-за нарушения природных законов питания и, главное, резкого ослабления природных механизмов очистки нашего органоида. Прежде всего, из-за дефицита органических кислот в рационе. Голод, кстати, именно ацидозом и провоцирует и усиливает очистку. Оганян бывала в клинике Ю.С. Николаева и большой поклонник и сторонник его методов. Но считает, что углубить очистку и оздоровление детей (и не только) можно и останавливая пищевой лейкоцитоз за счёт временного перехода на питание одной глюкозой и кислотами - травяными чаями с мёдом и лимонным соком. Это её главное практическое оружие. На её взгляд все болезни не от нервов, а от засорения кишечника, наших различных органов, тканей и даже клеток. Она пошла работать в санаторий и стала лечить людей от хронических болезней практически без лекарств, восстанавливая естественность рациона, проводя многоплановое очищение всеми доступными средствами и возвращая силу механизмам самоочистки. Её подход очень похож на систему естественного оздоровления Г.С. Шаталовой, на мой взгляд, разработан более подробно и проверен более полно и убедительно. Сейчас М.В. уже за 70 и она имеет огромный опыт излечения детей практически без лекарств поперёк прогнозов кабинетной медицины. В том числе от астмы, поллиноза и даже и диабета. Её книжки
"Золотые рецепты натуропатии" ( http://www.log-in.ru/books/26659/ )
и
"Путь к здоровью ребенка. Современные методики эффективного оздоровления детей" http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=1b18877h9
должны стать не то что настольными, - нагрудными и, по возможности, подшляпными для всех молодых матерей.
Оговорка. Из её видеолекций (я 6 штук её роликов скачал и прослушал с интересом
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3057422&spmode=full или
http://rodonews.ru/syroed/ )
хорошо видно, что бабуля интересная, но вредная на характер. Материал подаёт достаточно логично, но безапелляционно. Ни в чём не сомневается и возражений не ждёт и не хочет. Есть с чем поспорить, но в главном она права - болезни у всех разные, а причины похожи - неправильный рацион - стереохимическое несоответствие наших расщепляющих ферментов и невидоспецифичной еды (чужеродного животного белка, белка денатурированного варкой-жаркой, их проникновением из кишечника в кровь, перенапряжением и перевозбуждением антител иммунной системы, дефицитом клетчатки, засилием не видоспецифичной микрофлоры) и убийственные последствия современных медицинских методов (часто от безысходности направленных не против причин болезней, а против симптомов) лечения первичных инфекций, вызванных неправильным рационом. И инфекций матерей. Интересно, что будучи сама по образованию врачом, Марва Вагаршаковна называет медико-фармакологическую корпорацию мафией.
подскажите как провести голодание для ребенка 11 лет(мальчик).Диагноз атопическая бронхиальная астма с 3х лет .
...Помогите советом , уже на грани сумашествия ...
Увидьте ответ в его глазах... если не хочет голодать - нельзя заставлять! ...станет скрытным, будет есть тайком.
а рецепта вашей проблемы три:
1. Нормализовать дыхание (по Бутэйко). Простейший вариант - дышать через горлышко пластиковой 1,5 - 2-х литровой бутылки в которой в донышке прорезано отверстие размером с 2 советские копейки. Это помогает насыщать кровь углекислым газом - уже давно доказано польза от избытка углекислого газа в крови.
2. Питание. начните с витаминных сырых овощей фруктов, меда, вегетарианства.
3. Правильное лечение. Ранее ребенок, у вас, видать, болел ОРЗ (орз- это обида и сладко-избыточное питание) и вы лечили его таблетками, уколами, микстурами, сбивая температуру. Сейчас - пожинаете плоды. Лечиться надо - гомеопатией!!!.
...кстати самой вам тоже стоит попить гомеопатии - что бы спокойнее стать.
стать...
для более подробного изучения - гуглите по всем трем пунктам.
Владислава
16-08-2011, 11:11
О чём не подозревают терапевты
Более того, ВСЕ системные (аутоиммунные) заболевания провоцируются тоже кандидой! Еще Мечников писал: «В патологии человека основное место занимают эндотоксины кишечника, вырабатываемые патогенными микробами». Все системные заболевания протекают по сходным иммунопатологическим механизмам. Просто точки приложения у них разные. У одних людей – это суставы (ревматоидный артрит), у других – кожа (склеродермия), у третьих – еще что-то. Сегодня здоровье человека определяется не столько внешней средой, сколько внутренней – их микробами. К сожалению, об этом не подозревают многие терапевты (ну да Бог с ними, они много о чем не подозревают…).
По самым скромным подсчетам, от астмы ежегодно умирает 2 миллиона человек. Мы еще 20 лет назад придумали технологию лечения, которая, во многих случаях излечивает человека от астмы или не даёт ему стать тяжелым инвалидом и умереть. Если бы её внедрили, то уже 40 миллионов человек не умерли бы от астмы. Но это уже другая история…
http://asthma-stop.narod.ru/
Summer Rose
16-08-2011, 14:06
ВСЕ системные (аутоиммунные) заболевания провоцируются тоже кандидой! Еще Мечников писал: «В патологии человека основное место занимают эндотоксины кишечника, вырабатываемые патогенными микробами». Все системные заболевания протекают по сходным иммунопатологическим механизмам. Просто точки приложения у них разные. У одних людей – это суставы (ревматоидный артрит), у других – кожа (склеродермия), у третьих – еще что-то.
А голоданием от кандиды можно избавиться? :shuffle:
И как скоро?
Владислава
17-08-2011, 06:39
Только изменив питание, по другому не получится.
Статью всю прочитали?
Один из главных факторов, провоцирующих распространение кандиды в организме, - является неправильное питание. Вы знаете, где самый высокий уровень заболеваемости астмой? В англо-говорящих странах – где уже давно решили все экологические проблемы, но люди злоупотребляют фаст-фудом! А что такое фаст-фуд? Это много хлеба и мало мяса. Как-то я приехал к друзьям в Англию, они повели меня в буфет – закусить… А там мне дают бутерброд с огромной булкой и малюсеньким, тонюсеньким кусочком мяса… А я спрашиваю: «А нельзя наоборот?..» Это повсеместное явление: характер питания людей стал состоять из огромного количества углеводов. А в этой среде прекрасно размножаются грибки. От углеводов они просто, как любит говорить нынешняя молодежь, «балдеют»! Кроме того, в англоязычных странах люди злоупотребляют пивом - продуктом дрожжевого брожения. А это тоже прекрасная среда для кандид. В России, по сравнению с ними, пока не очень высокий уровень заболеваемости астмой, но мы начинаем переходить на западный образ жизни. Это ужасно! Ещё 20 лет назад мы такого количества дисбактериозов и кандидоносительства мы не видели!
Владислава
17-08-2011, 06:49
Самое главное, при переходе на растительное питание не бояться
подобного:
Борьба с отмирающими клетками
Причиной появления напоминающих грипп симптомов, таких как чувство опустошенности, ломота в теле, диарея и насморк, является отмирание, известное также как реакция Герксгеймера. Когда погибает большое количество вирусов, бактерий, паразитов, дрожжей или грибков, и они остаются в теле, выделяемые ими токсины переполняют тело и органам выделения на их выведение потребуются дни, недели, а в некоторых случаях месяцы, в течение которых сыпь на коже и зуд могут увеличиться.
По поводу хронического бронхита и астматических приступов.
Имею опыт затяжной,начиная с 25 лет. Голодания (трижды) в 5-7 дней с более-менее здоровым питанием помогли. но когда ешь варёную еду,то скатываешься постепенно опять на всё худшую еду.Так и до пьянок дошло снова. А соответственно и симптомы вернулись. Только я ведь не помолодел и дела стали хуже, кожа стала намного хуже, сердечко при физ.нагрузках начало побаливать.
Но история имеет пока что счастливое продолжение Товарищи! :) Вот месяц на полном сыроедении и какие же результаты: бегаю кроссы 18-21 км при температуре +3 -1 градус. Ни одного приступа астматического! Да что там приступ, хоть бы простудился для приличия!! нифига. И лёгкое ухудшение прекрасного самочувствия происходит только тогда ,когда передаю салатом на постном масле, орехами и т.п. Отсюда лично мой вывод: все проблемы от того, что едим! Ну а физ.нагрузки помогают очиститься. Да, кроме того ещё промежуточные результаты: улучшение эрекции и продолжительности полового акта. Скажу не без гордости, что так качественно я не "любил" женщин с 18 лет. Сейчас мне 32.
Я в 21-22 года два года сидел на сыроедении, восстановил полностью хлюпкое юношеское здоровье. Но приобретённая способность хорошо переносить спиртное постепенно сыграло злую шутку. Когда стал два года назад лечиться от астмы голодом (2 недели), есть не хотелось, а вот выпить - очень. Теперь подолгу стараюсь не голодать, но сутки-двое каждую неделю - это не тяжело. Сыроедение не получается, приходится "нарушать" часто. Астма полностью все равно не проходит, а при ухудшении погоды обостряется в разных формах. Поэтому хочу спросить у вас, какая у вас диета, если не секрет.
Я в 21-22 года два года сидел на сыроедении, восстановил полностью хлюпкое юношеское здоровье. Но приобретённая способность хорошо переносить спиртное постепенно сыграло злую шутку. Когда стал два года назад лечиться от астмы голодом (2 недели), есть не хотелось, а вот выпить - очень. Теперь подолгу стараюсь не голодать, но сутки-двое каждую неделю - это не тяжело. Сыроедение не получается, приходится "нарушать" часто. Астма полностью все равно не проходит, а при ухудшении погоды обостряется в разных формах. Поэтому хочу спросить у вас, какая у вас диета, если не секрет.
Если вопрос ко мне, то диеты никакой у меня нету. Я просто стал месяц назад сыроедом.
По поводу Вашего желания выпить на голоде, то есть некоторые соображения. Во время голодания начинает сжигаться для нужд тела подкожный жир. По аналогии с тяжёлыми наркотиками предположу, что в жире есть остатки ядов, которые при распаде алкоголя были в крови и не были выведены,поэтому были помещены организмом в жир для блокирования. Во время сжигания жира, это всё опять попадает в кровь. Отсюда может быть и желание выпить. Вариантов как с этим бороться могу предложить два:
1) физ.нагрузки во время голода и после (хотя бы небольшие) для ускорения выведения из крови продуктов полураспада алкоголя.
2) сыроедение между голодом, желательно надолго. Сыроедение,как я понимаю, также прекрасно выводит из тела все гадости, хотя не так быстро как голод.
P.S.Я не врач, не профессор, академий не заканчивал. ;) всё на своём опыте и опыте людей, которые успешны в этом нелёгком деле.
В нашем Файловом архиве есть такая книга: Марк Жолондз - Единственная правда об астме. Можно скачать, прочитать, согласиться или нет...Лично меня она заставила задуматься.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot