Вход

Просмотр полной версии : СГ и гирудотерапия?

victordvvv
01-06-2011, 05:53
Здравствуйте всем!
Скоро месяц как я усиленно читаю материалы этого сайта и продумываю решение своей проблемы. К сожалению, у меня довольно редкое аутоиммунное заболевание системная склеродермия и опыта в этой случае черпать почти не откуда. Хотя пытаюсь проводить аналогии с другими аутоиммунными и пробовать что-то на себе. Меня интересует сухое голодание с применением пиявок. Я где-то на форуме находил упоминание о длительном голодании с пиявками, но именно СГ и пиявки не видел. Мне кажется, что свойства пиявок разжижать кровь как нельзя, кстати, для длительных более 3-х суток сухих голоданий. В моем варианте это вдвойне интересно: противовоспалительный эффект есть и у гирудо и у СГ. Но это все гипотезы и теории, а как в реале сочетается и как это практически применять и есть ли смысл в сочетании я не представляю. Конечно, можно шаг за шагом , по кирпичику накапливать свой опыт, но где взять время которого так мало для экспериментов?
Просьба опытным и знающим людям высказаться и поделиться знаниями.

victordvvv
03-06-2011, 12:52
Доброго времени суток!
Как я понял данная тематика у большинства народа интереса не вызвала и моё заболевание такое редкое что ни один не ответил и не откоментировал.
Понятно что
Это форум голодальщиков и сыромоноедов, но нередко в решении наших проблем можно применять другие способы и в сочетании будет нужный или может быть нужный эффект.
Голодание и физкультура и закаливание и сыромоноедение или просто питание натуральной пищей в разных вариациях относятся к ЗОЖ и лучше весь набор применять вместе , а не вырывать только голод или что другое. Я еще не перепробовал все вариации и не успею, боюсь, потому как время идет и его все меньше остается для решения моих проблем. Просто придется начинать с нуля… к сожалению…
К слову сказать гимнастика по Н Амосову и бег босиком осенью и зимой, а бегал я всего-то месяца три, помогли мне избавиться от гайморита на 2.5-3 года.. даже если и учесть, что я потом вел явно не здоровый образ жизни. А вот 6 проколов и операция по выправлению якобы очень кривой перегородки носа и многолетние закапывания в нос различной ерунды не дали ничего . Если бы продолжал то вообще забыл бы проблему, а народ тут иногда по 20 дней голодает а гайморит все есть. Так же ходьба босиком по полям и камням есть прекрасная закалка ног и массаж внутренних органов и всего 1 час в день босиком избавляет от простатита , во всяком случае не в очень запущенных формах.

victordvvv
06-06-2011, 11:23
Поставил кустарно 3 пиявки вечером вчера и сегодня решил в сухую поголодать денек, оценить как организм отреагирует. Вдруг ему понравится и еще денек посушу себя на жидкой от пиявок крови.)

Jseven
06-06-2011, 18:46
victordvvv, В некоторых магазинах можно встретить сообщения вроде: скидки не суммируются. Голодание полезно для тела и пища так же для тела полезна, но получить эту пользу одновременно невозможно )))
Трудно сказать, складывается ли польза от СГ и Пиявок вместе. Эффект сухого голода значителен, стоит ли пытаться его усилить? Мочить порох в бензине? Вы будете пионером!
PS Наши познания в аутоимунных ограничиваются теми, что дал нам доктор Хауз )))

victordvvv
07-06-2011, 08:54
Я хотел модифицировать СГ чтобы устранить вязкость крови после 3-5 дней сухого голода и снизить риски тромбирования капилляров которые возможны при СГ и которые возникают при Склеродермии. Пиявки разжижают кровь и это качество тут может быть полезно, хотя понятно что это все гипотеза и мои познания меньше даже чем сообщил доктор Хауз , потому как сериал я не смотрел)

Конечно 36 час это не голод даже и сухой, но могу сказать, что перенес очень легко и следующий этап 3 дня и с пиявками. На счет суммирования скидок…Я провел аналогию не магазином, а с рекомендациями врачей по лечению склеродермии и там сказано что лучший эффект при одновременном расширении сосудов и разжижении крови ну и снятия воспалений антибиотиками. Моя попытка сделать это все голодом и пиявками.
Еще у меня есть грыжа пищевода, что признак системной склеродермии и мои мечты повлиять на пищевод длительными голоданиями, а вот СГ или мокрые… не знаю

Jseven
07-06-2011, 09:06
Выражу свои собственные мысли: сухое голодание более травматично для тела. В каких-то дозах, как змеиный яд, это может быть полезно, а в каких-то - разрушительно. Многие подсаживаются на СГ из-за наркотических явлений в мозге, так ли это полезно для тела, неизвестно. В любом случае, регенеративные процессы происходят не во время голода а после него. Как мышцы у спортсмена растут и восстанавливаются во время отдыха, тогда как сама тренировка есть травматизация мышечной ткани. Ведь смысл не в том, чтобы нанести наибольший вред организму и тогдаа он потом больше восстановится. Голодание с водой более надежно, более испытано и прогнозируемо.Длительные сухие голодания со стороны все выглядят как прыжки с парашютом. Опасно рискованно и сомнительно, и если выжил - то счастье. По наблюдению, большинство приверженцев СГ голодания как правило сосредоточены на своей "голове" и ищут очищения "головы" о пользе для тела, вообще мало говорится. Но вы доверяйте себе, сами думайте.

victordvvv
07-06-2011, 16:40
Jseven,
Я много читал форум и даже перестал это делать потому как информации много а принять решение не хватает знаний и квалификации. Если бы кто-то сказал что делать надо вот так и все получится или хотя бы не станет хуже, но такого здесь нет и не будет. Когда я сам стану хорошим лекарем своему сбрендившему организму не знаю Ни одного случая излечения от моей хвори мне вычитать не удалось. Голодать насухо 11 дней я не планирую, а вот до 5 добраться собираюсь и риска расшибиться или загнуться от СГ в таком случае не вижу. А есть примеры гибели или достижения необратимых патологий от СГ или только общие размышления и разговоры?

cvetraduga
07-06-2011, 17:11
сейчас я на сухом каскаде нахожусь почти 5 месяцев, в данный момент на второй пятерке, многие высказывают свои опасения и неодобрения СГ, ничего плохого я не наблюдаю, только положительные результаты, по длительности больше 5 суток СГ не собираюсь проводить, и никак не наблюдаю "наркотического подсаживания" на СГ, просто приятно голодать, а СГ мне нравится больше, каждый выбирает своё, просто я не знаю как будут сочетаться пиявки и СГ, надо будет смотреть по самочувствию, удачи вам!

victordvvv
03-07-2011, 01:20
И так некоторые выводы.
Режим был такой : утром , а часто и вечером прогулки босиком по полям. Утром 1.5 -2 часа и шустро, а вечером около часа и медленно. Питание с сильным уклоном в сырую и натуральную пищу, но не сыроед. Гимнастику пробовал но не получается все совмещать т.к. после пиявок долго не заживают ранки и наклоны не возможно делать – кровоточат.
Пиявки бывают разных пород и мои первые черные очень чесались и затягивались ранки аж на третий день полностью.((( . Это сильно напрягало и это меня ограничивало в физо. Потом прикупил коричнево-зеленых с полосками и эти почти все затягивались на второй день. Возможно не в породе дело а в санитарии . Пиявок в аптеке в аптеках Одессы покупал, а содержат их там варварски и не факт что порода виновата. Аптекари называются, а на деле шаромыжники.
Голодал я в начале по 36 час потом по 60 час, потому как без отрыва от работы и дел. Последний раз не хватило 8 час до 4 суток СГ. Получалось раз в неделю голодал по 60 час СГ и ставил пиявок по истечении 1 суток голодания. Пробовал за сутки до голода и разницы не заметил. Вообще не могу сказать что и как влияло, но последний раз когда голодал 3.5 сут насухо только к концу первого дня было тяжеловато, а потом довольно бодро и работал и гулял и купался. Как раз были дожди и я увлекся гулянием под дождем и даже в итоге простыл на голодании- бродил 2 часа и купался при температуре 12-13 босиком в дождь. Мог леко доголодать до 4 суток, но позарился на погибающую чершню и вышел. Дело в том что после 60 час СГ я просто начинал не спеша кушать черешню… и тем голод заканчивался. ) Я все коротки сухие голодовки просто пью много овощного сока , как вариант черешню ел и в течение часа утроба хорошо очищается. После 3.5 суток был наказан – от черешни все в роте скурежилось и я одумавшись попил фрэша их кабачков, морковки, свеклы. Овощной сок был самое то! Как пьют кислые соки я не понимаю, разве что их разбавить раза в 3-5. Кабачки в соке были прекрасным и недорогим компонентом! Мяса почти не ем, но кисломолочное потребляю .
Конечно мои манипуляции с пиявками и короткими, хотя и регулярными голоданиями не дали излечения, но болезнь остановилась, не прогрессирует! Хотя подумал ,что может это сезонное и летом и так бы все остановилось? Филонов, который наверное Гуру в СГ тоже применяет пиявок для подготовки к голоданиям и на выходе. Смотрел его схему постановки пиявок и чуть себе подкорректировал. Списался с Филоновым и, возможно, если позволят обстоятельства поеду на осень к нему поголодать на Алтай. Даже если, а я полагаю так и будет, один курс у Филонова не даст излечения, но опыт и общение помогут в будущем воевать с хворью самостоятельно.
Вывод: СГ и пиявки сочетаются, а на 7 дней СГ собирался аж два раза прикладывать кровососущих, но не дошел еще до этого. Работа требует отложить на 1 мес мои эксперименты, но 36 час СГ будут регулярно, так как это легко и просто даже при 33 гр тепла. За 1.5 мес слетело 7 кг веса с 67 до 60 при росте 164, общее самочувствие улучшилось, болезнь не прогрессирует. Чувствую что 5 суток СГ уже могу, а вот более не уверен ввиду плохо организованных выходов.
Если кто пиявок пользует то интересно поделиться опытом. Я еще 6 шт поставлю по 3 за 1 раз и сделаю перерыв на мес, а там повторю , наверное этих тварей кормить ну и СГ до 5-6 дней доведу точно.

Summer Rose
16-08-2011, 07:56
victordvvv, а ты лекарства пьешь? Прописали?

Искра
16-08-2011, 08:04
victordvvv, очень понравилась Ваша идея- совместить СГ и пиявок!!! Обязательно попробую!
Как Ваши успехи?

victordvvv
16-08-2011, 12:10
неа не принимаю вообще!
Мне прописали 10 сложных капельниц и уколы , что я добросовестно перенес, но в результате мне показалось что я получил все симптомы о которых меня перед тем спрашивали и... не заметил излечения.. подумал что все эти витамины и сосудо- расширяющие мне толку не дадут. И вообще, заглядывать в глаза врачу с мольбой о помощи, когда везде официально пишут, что лечить мою хворь не умеют - не по мне. Перечитал много в инете и все описания лечения имеют одинаковую схему. А лечение цитостатиками и гормональными препаратами и термин "пятилетняя выживаемость" так мне напомнили онкологию с которой я хорошо познакомился пока лечили мою жену. Короче, мне показалось , что если, псориаз люди вылечивают , то есть шанс вылечить голодом и другое аутоиммунное заболевание. потому и увлекся этим. первый опыт показал что голод точно приостанавливает процесс, но нужен героический голод чтобы болезнь победить. Пока на героизм не отважился и дела сильно мешали ну и жара.. заметно усложняла эксперименты с СГ. Сейчас начну второй этап борьбы с хворью

cvetraduga
16-08-2011, 12:32
Сейчас начну второй этап борьбы с хворью
Все у вас получится, надо верить и конечно терпения, удачи вам.

Summer Rose
17-08-2011, 14:36
Склеродермия - (Луиза Хей)

Причина:
Отгораживание себя от жизни. не решаетесь быть в ее гуще и заботиться о себе.

Правильная установка:
Теперь я полностью расслаблен, поскольку знаю, что я в полной безопасности. я верю в жизнь, и я верю в себя.

victordvvv
18-08-2011, 05:12
Склеродермия - (Луиза Хей)

Причина:
Отгораживание себя от жизни. не решаетесь быть в ее гуще и заботиться о себе.

Правильная установка:
Теперь я полностью расслаблен, поскольку знаю, что я в полной безопасности. я верю в жизнь, и я верю в себя.
--- у меня дугие жизненные установки и позиция

Summer Rose
18-08-2011, 07:48
--- у меня другие жизненные установки и позиция
Там много трактовок, вот еще http://prichina.info/description/description.php?id=360

и вот http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=508486&postcount=5

Summer Rose
25-08-2011, 10:35
Конечно мои манипуляции с пиявками и короткими, хотя и регулярными голоданиями не дали излечения, но болезнь остановилась, не прогрессирует!
А за какое время удалось приостановить болезнь? За месяц СГ по 36-60 часов?
Просто я думаю, что у меня тоже самое... к врачу только через недели 2 смогу попасть.
Сейчас голодаю 5-й день, на воде, правда, СГ не могу держать, пить очень хочется.
До этого голодала 2,5 дня, стала есть - обострение,
опять стала голодать 1,5 дня продержалась, стала есть - обострение,
решила голодать теперь до криза, но, честно говоря, слабость замучала, я чуть не ползаю.
Сегодня - более-менее, думала выйти, накапала лимона в чашку с водой (по Бреггу и на голоде не воспрещается), но я на пробу, выпила - и опять мурашки заползали, так что голодать продолжаю.
Но не могу же я всю жизнь голодать.

У Вас симптомы на голоде исчезали или после?
У меня на голоде утихает, начинаю есть - все по-новой...

victordvvv
26-08-2011, 07:07
питался близко с сыроедению, благо лето. Каждый день много ходил.
Голодал каждую неделю по 36, 60, больше часов. Последний раз голодал почти 4 суток и чувствовал себя хорошо. Организм привык к голоду и почистился. До того бывало на 2-й день тяжко. Симптомы мои не исчезли , а это в первую очередь пятна на коже, но притихли другие симптомы и самое главное не стали появляться новые пятна.
Потом была работа и расслабуха где я убедился что нарушая выбранный метод я получаю новые пятна опять. проявляется синдром Рейно и это у меня четкий признак ухудшений. На голоде проявления боли в локтевых суставах, тот самый Рейно проходят. но через какое-то время возвращаются опять. Не сомневаюсь что для успеха надо не менее 7-9 дней. Не знаю как поведет себя мой организм на длительных сроках и как я буду выдерживать выход, а потому тихо и осторожно. Категорически мой организм не принимает алкоголь. Сразу появляются нежелательные признаки болезни. Примеры с этого сайта говорят что несколько длительных голоданий могут быть успешными в лечении болезни.
Симптомы вообще следующие:
1. Изменения на коже
2. Боль в локтевых суставах и бицепсах
3. трудности при глотании, хотя и мало у меня выраженные, но рентген показал грыжу пищевода
4. Синдром Рейно, это когда от холода у меня леденеют подошвы , а потом получается как эффект оттаивания, но это не от реального переохлаждения, а почти не от холода.
В принципе я это излагал выше, но повторяюсь. Так же замечал что организму лучше не питаться вообще). Думаю просто надо добиться того что сделали другие - почиститься и длительно поголодать, а потом не засоряться себя и ЗОЖ по полной).
Диагноз у меня официальный и анализы приложены. Просто проверял все читая и согласен с моим диагнозом.
Надо много двигаться на свежем воздухе даже через «немогу» и станет легче. С каждым следующим голоданием становится легче голодать. Сухое убивает воспаления а у меня они несомненно есть и к тому же сухое не такое длительное. Я пока не могу представить как я буду голодать 33-40 на воде.. и еще выходить столько же. Вот 9 дней сухо и 9 выхода – могу)

Искра
26-08-2011, 07:21
Вывод: СГ и пиявки сочетаются,
Вы собирались второй этап СГ начать с пиявками. Еще не начали ?
И еще просьба, могли бы Вы схему с пиявками подсказать? Очень интересно, хочу воспользоваться.

victordvvv
26-08-2011, 07:26
еще на сухом голоде бронхит напрочь сохнет и не проявляется, а я полагаю это тоже проявление склеродермии, слишком он у меня хронический и непонятный

victordvvv
26-08-2011, 07:29
схема с пиявками есть у Филонова и вообще в инете можно найти
http://filonov.net/statji/podgotovka-k-golodu/girudoterapiya

victordvvv
26-08-2011, 07:30
конечно пиявки только медицинские и правила постановки и ухода за ранками не нарушать!

Summer Rose
26-08-2011, 07:56
Примеры с этого сайта говорят что несколько длительных голоданий могут быть успешными в лечении болезни.
Длительные, Вы имеете в виду, по 30-40 дней?

Так же замечал что организму лучше не питаться вообще.
Да-да, тоже самое. Уже есть боюсь, поэтому и голодаю.

Summer Rose
26-08-2011, 08:13
victordvvv, а диагноз Вам поставили в дерматологии или в ревматологии?
У меня болей нет пока, только мышечная слабость и старею на глазах. Больше всего заметно на коже лица, рук, колени, и пальцы ног, все сморщивает, а кожа как бы ближе прилегает к костям. Очагов нет. Поражается вся поверхность кожи. На голоде все это тормозится. Особенно, если еще и не пить.

victordvvv
26-08-2011, 09:14
дерматолог погнал на анализы всевозможные чтобы исключить все прочие факторы. По анализам ничего не было и тогда он сказал что это аутоимунное и склеродермия. Пошел к кардиологу и к терапевту. сделали ренген пальцев и пищевода и не опровергли анализа дерматолога. я почитал потом инет и согласился и диагнозом. может это проявление еще чего-то, но так как склеродермия не лечится медициной в принципе, то дергаться нечего и голодать можно. Выбора нет все равно. Просто это нужно фанатизм и героизм и жутко сильная мотивация чтобы пройти все и добиться излечений. Голодать 30-40 на воде или 9-11 насухо не наломав дров и не сделав себе хуже. Все что я понял, так это. Но может и стать сыромоноедом придется или еще чего.. в смысле даже голода может не хватить. Тут есть пример Сэви который излечил псориаз, то это вообще на грани подвига.

victordvvv
26-08-2011, 09:21
мне голодать насухо легче и вижу пользу, но возможно я не прав и придется еще мокрым голодом увлечься. Филонов пишет очень убедительно и пока я не вижу противоречий.
Вчера выпил касторки и... убедился в чудесном действии напитка) Аж утру меня перстало выворачивать и в 9 утра только утроба успокоилась) Зато теперь мне легко и есть не хочется) идем в очередной сухой голод) На сколько двину еще не понял: или стандартные 60 часов или на больше) как дело пойдет)

Искра
26-08-2011, 09:28
На сколько двину еще не понял: или стандартные 60 часов или на больше) как дело пойдет)

А пиявочек будете использовать?

victordvvv
26-08-2011, 09:32
А пиявочек будете использовать?
Пока только голод, потому как человек который мне стаивт пиявки в ближайшие 2 мес не сможет мне помочь. Если кото другого привлеку, то возможно. Там надо чтобы кто-то и самому весьма слдожно или почти невозможно. и смена повязок тоже напрягает если сам. На копчике и пояснице сложно самому поставить)

victordvvv
19-10-2011, 16:04
Итак вошел в голод 13 октября.
Краткое содержание предыдущих серий: голодал 36 час но перебрал касторки и вышел на соках, потом 3 дня отпивался и отъедался. 13/10 уменьшив дозу касторки с 60 до 45 г нормально зашел в голод. Первые дни как обычно: если хорошо почистился то хорошо голодается). Первый день незаметно, второй психовал, но голодалось нормально. Третий уже стабильней, а вот 4-й был знаменателен посещением УЗИ где я узнал радостную новость – камней у меня в желчном пузыре нету, почки нормальные! Это открывает путь к длительным СГ например 11 дней). Хотя кальцинат в простате , что дохтур назвал, поколебавшись, хроническим простатитом… ((( . Вот еще задача, блин((( поджелудочная увеличена и есть дискинезия желчных путей, но не сильно выраженная. В общем голодать точно надо, хотя узист тут же заявил, что моей хвори голод не поможет и медицина такого не знает. Я кивнул.. « В интернете вычитали?»- я опять кивнул) короче голодание для медицины почти шарлатанство)
Теперь о пиявках: ставил после 2-х суток голода и после 5-и.
Ставил на проекцию печени по 2 штуки и после 30 мин отсоса удалял. Надеюсь, что они мою кровь разжижают, благо никаких онемений конечностей или головокружений не наблюдается.
Вошел в голод при 60 кг веса и примерно по 1 кг в день терял, моча светлая, сплю вполне нормально , хотя чем дальше тем больше просыпаюсь. Настроен на 7СГ, хотя начинаю колебаться и может дальше двинуть? Смущает что пишут на форуме, типа 7 дней очистка , а потом идут серьезные лечебные процедуры и утихает это после 10 дней. Вот не уверен что смогу 11 пройти… а 9СГ кажутся недостаточными. Надо бы еще раз зайти недели через 3 и может тогда? Кто что посоветует?
Привожу запись из дневника за 6-й день, может кому интересно:
6-й день. Вес 54, самочувствие нормальное, суставы локтевые не болят уже с 3 или 4-го дня, вроде и бицепсы болят меньше или совсем мало болят. Приседал легко как мальчик не чувствуя колена, которое болело по жизни.. удивился.. Пошел по траве покрытой инеем босиком и ноги мигом околели.. пришлось обуться, но как иней растаял ходил босый как будто летом. Еще,
в прошлый 5-дневный голод меня слегка пошатывало 4 и 5-й день, не кружилась голова, а именно вестибулярный барахлил. Сейчас ничего такого нету, так же нет приливов крови к голове и могу легко наклониться и выпрямиться.
Но 6-й все же дает знать о себе.. лицо склеилось, глаза запали, появилось ощущение песка в глазах, хоть и не сильное, во рту сухо и горчит, а чищу ложечкой язык и мало налета, губы пересохли вовсе и трескаются. Стал сильнее уставать и хоть хожу, но в гору тяжко, нес две сумки с овощами, то еле доволок…

cvetraduga
24-10-2011, 11:13
5-дневный голод меня слегка пошатывало 4 и 5-й день, не кружилась голова, а именно вестибулярный барахлил.
У меня после каскадов (5*5) вестибулярный аппарат барахлил больше месяца, ходила как подвыпившая, на форуме старожилы писали, что это не вестибулярный аппарат, а недостаточное кровоснабжение головного мозга, отрицательный эффект СГ, будьте осторожнее. Я из-за этого остановила длительные сухие каскады.

victordvvv
24-10-2011, 18:04
cvetraduga
Благодарю, я очень хорошо запомнил ваш опыт и очень задумался тогда когда вы голодали насухо. Поэтому осторожничаю, но это только малозаметное и не всегда пошатывание, но я тут же Вас вспоминаю. На 7 днях не было такого, но вот на выходе есть и тоже малозаметное и иногда. Зато есть иногда покалывание в пальцах рук, мизинец или безымянный и на ногах ощущение что отморозил пальцы, хотя не постоянно и не сильно. я наблюдаю и соображаю, и читаю, читаю)

cvetraduga
28-10-2011, 12:40
сейчас у меня прошло почти 5 месцев после каскадов, координация восстановилась и мышление стало быстрее (восстановилась скорость), а то как старый комп долго загружалась и соображала, знаю, что должна знать и долго вспоминаю, теперь все нормально, но вот ноги и руки постоянно мерзнут, иногда покалывают как после мороза, но все реже и реже.