PDA

Просмотр полной версии : Вера. Длительное водное голодание (26 дней)

Vera-56
06-06-2011, 01:14
Я Вера, мне 55 лет, вес сейчас 88 кг, рост 169см. Я уже полгода на сыроедении и за это время сбросила 20 кг.

Голодание начала с 1 июня, так что дни соответствуют дате июня. Планы - надолго по самочувствию, с разгоном на месяц с гаком, 14, 21 30 дней? Если будут сложности - каскадом примерно 10-14 вода, 7 сок и повторить. Всё это без отрыва от работы и за рулём, хоть и недалеко, так что без фанатизма и перебора.

Из предыдущего опыта у меня лет с 18 несколько раз 7-дневные голодания в студенческие годы, потом несколько раз после 45 лет по 7, 8, максимум 11 дней с 1 сухим посредине, 5 дней сухих пару месяцев назад и на травяных чаях с лимоном и мёдом (чистка печени и кишечника) по М. Оганян 21 день в позапрошлом месяце. После 21 дня я убедилась, что пищеварение включается нормально и естественно, так что сейчас намного психологически легче, нет никаких опасений насчёт выхода. Вообще ощущение, что дело уже знакомое. Всегда голодаю без отрыва от работы и учёбы в молодости.

1 день

Вес 88 кг, давление 128/81, пульс 68, все измерения утренние после туалета и душа.
Накануне днём ела дыню, помидоры, огурцы, сладкий перец, сельдерей. Ни сульфат магнезии, ни клизму не успела сделать накануне, к 10 вечера только вернулась с работы. Язык чистый - сфотографировала, выставила дату на фотоаппарате, потом смогу сравнить. Его картинка будет отражать процесс голодания, понаблюдаю.
День прошёл всухую без воды.
К вечеру поставила клизму, 2 с солью, как Оганян советует, а половину третьей - без соли, что-то мне показалось, что соли перебор был, аж слюноотделение солёное как при подташнивании началось. Вот не знаю - пить или не пить, вроде соли вбухнула в себя, но снизу, по логике она должна вытягивать всё вниз. Ни пить ни есть не хочется и весь день не хотелось, была очень занята, потому и ушла в сухой голод первый день.

2 день

87, 118/80. Начала пить воду, выходит в первый день 36-часовое сухое было. Пока хватит сухого, нечего на 10 тысяч рвать как на пятьсот. Утром прогулка 5 км. На удивление с самого утра после первой выпитой минеральной воды стул с жёлчью. Обычно это случается на 3-5 день, видимо сухой день и клизма с вечера подстегнули. Вот и первая чистка.

3 день

87, 99/71. Утром прогулка 4км, на пятый времени не хватило, вставала не торопясь. Воду пью смесь минеральной с дистиллированной, просто то что под рукой сейчас, а так буду из под крана или через фильтр. У нас очень хорошее качество воды из-под крана, сравнивали, лучше чем в бутылках.
Вечером давление 120/78

4 день

85, 105/77. Утром прогулка вокруг работы около 40 минут. Самочувствие хорошее.

5 день

Воскресенье. Утром погуляли у океана 3 с гаком часа. Не взвешивалась, закрутилась с покупками и по дому. Уже пару дней побаливают колени и старая, ещё лет с 18, болевая точка в пояснице. Чистка? Причём в спокойном состоянии, даже ночью. При ходьбе всё ОК. Вечером уже второй раз был стул с жёлчью, видимо минералка её гоняет.

6 день.

83,7, 111/71. Самочувствие обычное, почти как и без голодания. Есть на хочется с первого дня, думаю сухой вход помог, на нём голод не так чувствуется в самый первый день. Утреннюю прогулку сознательно проспала, т.к с вечера зависла в интернете, а сон дороже ходьбы, да и пусть колени передохнут, утром совсем чуток побаливают, намного лучше. Язык обложен слабо, во рту ощущения не столь плохи, как раньше бывало, особого запаха пока нет.

наташка
06-06-2011, 01:40
Ой, и я тебя поддержу))))

http://s9.-Ved-/d9836d1a2ab57c3b23a8510866fdbccb.gif (http://smajliki.ru/smilie-693825063.html)

Satsuma
06-06-2011, 02:46
Вера, я тоже из Калифорнии, живу в районе Сан-Франциско залива. Сейчас на выходе из 25-дневного голодания.

А полгода на сыроедении - расскажите подробнее, как питались? Всякие сложные сыроедческие рецепты, где много всего намешано или простые овощи/фрукты?

Удачного вам голодания! Гулять, особенно у океана, здорово облегчает жизнь. Ходите ли вы в сауну? В ЛА тоже есть корейские бани, как у нас, там классно. На голодании сауна для меня - главное удовольствие.

Vera-56
06-06-2011, 05:31
Satsuma

Если интересно подробности, они здесь, внизу страницы ссылки на несколько постов о моём сыроедении помесячно:
http://vera-56.livejournal.com/3511.html
А в двух словах - как-то узнала подробности о сыроедении из интернета, погуглила, и буквально сразу начала практиковать вместе с сестрой. Очень окрылил сброс веса, а дальше по ходу 5 дней сухого (вряд ли буду ещё больше трёх) и 21 день чистки печени и кишечника на чаях по Оганян - это понравилось. После него последний около месяца практически отказалась от орехов и сухофруктов. В целом нравится, но решила форсировать голоданием. Питаюсь в основном фрукты-овощи, корнеплоды редко, на работе целиком, но не моно, а вечером салат. Недавно купила Vit-Mix блендер, очень классный, но зелёные коктейли успеваю делать только на выходные.

Я ответила ещё не читая Ваших записей здесь, сейчас посмотрю.

zefirka
06-06-2011, 07:14
Vera-56, Удачи вам!! =)

Ledi_Myrka
06-06-2011, 09:36
Удачи вам:-)

Vera-56
06-06-2011, 14:05
Я решила вести дневник редактированием верхнего поста, чтоб вся картинка была в одном месте, так что все обновления - вверху, а обсуждения - здесь. Если прозеваю день и не смогу редактировать - заведу новый ответ на несколько дней. А может вообще буду выкладывать сразу блок за несколько дней, посмотрю.

Satsuma
06-06-2011, 17:27
Vera-56,
Спасибо за ссылку на ваш журнал - ужасно интересно! И про путешествия (мы с мужем уже дважды были на горе Витней, один раз я даже своего папу 70 с собой прихватила, и он справился). И про авокадо очень полезный пост. Здорово, столько всего интересного. Вы хорошо пишете.

А я ленивая писать дневники, поэтому голодаю без дневников, и сыроежу тоже без них. В общем, я скорее читатель.

Vera-56
06-06-2011, 18:06
Satsuma
У меня сестра такая, говорит, чукча не писатель, чукча читатель :-) Но она на сыроедении завела livejournal без постов, чтоб удобнее отслеживать посты сыроедеов. Про Витни - это сила, ну вы вообще молодцом бегаете и марафоните, восхищаюсь. Я в гору пока устаю быстро. Надеюсь улучшить форму до конца августа - у нас с семьёй поездка на Кауаи, а там такие тропы, что грех не ходить :-)

el Inka
07-06-2011, 02:34
Я уже полгода на сыроедении и за это время сбросила 20 кг.

Что это у вас за странное сыроедение такое? За полгода 20кг. Я на сыроедение набирал вес мама не горюй, и это была одна из причин перехода во фруторианство, но и на фруктах, если не сдерживаться, вес прёт без проблем. Расскажите о типе вашего сыроедения, плз.

ела дыню, помидоры, огурцы, сладкий перец, сельдерей.

О дыне есть инфо, что нельзя ее смешивать с другими плодами, надо отдельно и отделять ее не менее чам на 2 часа. И вообще, бахчёвые как правило очень травят и заливают химией для быстрого роста и веса.

el Inka
07-06-2011, 02:38
отказалась от орехов и сухофруктов.

Вы считаете сухофрукты сыроедением? Вообще-то с сухофруктами -- это вегетарианство.

el Inka
07-06-2011, 02:54
Почитал Оганян. Занимательно. Но вот ее печёночный чай:
мята, подорожник, коровяк, трехцветная фиалка, ромашка, спорыш, полевой хвощ, пустырник, шалфей
Из всего перечисленного в моей стране растёт только мята и ромашка, и больше ничего. Я на экваторе, флора совсем иная. В аптеках сухие травы давно не продаются -- запрещено законом. То есть, поробовать этот чай мне не судьба :(

Satsuma
07-06-2011, 04:00
Что это у вас за странное сыроедение такое? За полгода 20кг. Я на сыроедение набирал вес мама не горюй, и это была одна из причин перехода во фруторианство, но и на фруктах, если не сдерживаться, вес прёт без проблем. Расскажите о типе вашего сыроедения, плз.
Инка, все организмы разные. Но большинство людей на сыроедении худеют. Почитайте ветку "Сыроеды, что вы едите?", там володя99 удивляется и не верит, что бывают сыроеды с лишним весом, убежден, что за несколько месяцев сыроедения весь лишний вес обязан растаять.

Кроме того, лично у вас особый случай, т.к. вы перед сыроедением дикое количество веса сбросили серией длительных голоданий, естественно, когда начали питаться, то организм стремился вернуть часть веса.

А если человек после переедания переходит к сыроедению сразу, без голоданий, то, конечно, вес уходит, чему удивляться.

Satsuma
07-06-2011, 04:03
Вы считаете сухофрукты сыроедением? Вообще-то с сухофруктами -- это вегетарианство.
Формально сыроедением считается, если пища не нагревалась выше 45 градусов. Сушеные на солнце и дегидратором фрукты и овощи попадают под это.

el Inka
07-06-2011, 05:33
А если человек после переедания переходит к сыроедению сразу, без голоданий, то, конечно, вес уходит, чему удивляться.

Очевидно вы правы. Удивился только скорости -- 20кг за полгода. Слишком быстрый сброс. Тем более что не фрукты, а всё сырое подряд и в каких угодно количествах и комбинациях. Да, наверное мой организм зачем-то при первой же возможности стремится набрать вес. Для чего -- понять не могу. И вероятно именно поэтому он стал переходить к малоедению. Чтобы уметь полнеть на любом самом малом превышении требуемого рациона. Если честно, то игры с весом на сыроедении мне до конца не понятны, надо будет поэкспериментировать.

el Inka
07-06-2011, 05:40
если пища не нагревалась выше 45 градусов.

Ну, это ИМХО чисто американское определение, позволяющее в принципе есть что угодно -- поблажка животу :) Более строго определение сыроедения уточняет, что сырыми являются продукты растительного происхождения, большинство клеток которых остаются ЖИВЫМИ на момент потребления. Сыроедение -- потребление жизни. А сухофрукт мёртв как камень. Всё остальное -- градусы нагрева, которые однозначно с потолка списаны, сорри -- это, извините, от лукавого. Либо еда живая либо нет, и третьего решения я не вижу. Впрочем, каждый выбирает свою дорогу сам и обманывает себя по-своему :)

Евочка
07-06-2011, 06:10
Более строго определение сыроедения уточняет, что сырыми являются продукты растительного происхождения, большинство клеток которых остаются ЖИВЫМИ на момент потребления. Сыроедение -- потребление жизни. А сухофрукт мёртв как камень.

Не согласна. Сухофрукт если его сушить в воздушной сушилке теряет только воду. Все витамины и минералы на месте. Недаром семечки, лежащие "как мертвые камни", прорастают, как только у них есть доступ к воде. Сила жизни в воде, конечно, но без семени вода просто вода, а вместе они-жизнь.

el Inka
07-06-2011, 13:49
Сухофрукт если его сушить

Маленький эксперимент: берём муху, сушим ее строго при температуре 45С, все микроэлементы и витамины на месте. Но не летает. Мы ее и так и эдак, и уговаривали, и стращали -- не летает зараза. Но почему? Температуру же не превысили! А потому что МЁРТВАЯ она :)

СУХОФРУКТ -- ПРОДУКТ АБСОЛЮТНО МЁРТВЫЙ, МОГИЛЬНЫЙ, нет в нём НИКАКОЙ жизни, только СМЕРТЬ, это ТРУП когда-то живого плода, нет там НИ ЕДИНОЙ живой клетки. Точка.

семечки, лежащие "как мертвые камни", прорастают,
Семя, даже если оно вам кажется "как камень" -- ЖИВОЕ!!! Там есть ЖИВЫЕ клетки, ни на секунду не прекращающие жизнедеятельность, там есть ЗАРОДЫШ который ждёт влагу чтобы начать РАСТИ. Почитайте о семенах. Они умеют ждать по нескольку лет! Но ЖИЗНЬ в них не прекращается НИ НА МГНОВЕНИЕ.

Satsuma
07-06-2011, 14:45
el Inka,
Муха то не сдохнет при 45 градусов, если её при этом не придавить и как-то по-другому не умерщвить. А подвяленые на сонце фрукты тоже не такие уж и мертвые, и семена их прорастают и вообще это вполне себе видовое питание. Финики вообще так на дереве и доходят до состояния сухофруктов и именно так и употреблялись всегда людьми и животными.

Уж не знаю, почему я тут защищаю сухофрукты, я их употребляю только в походах. Но либо мы четко даём определение, что есть живое, а что есть мертвое, либо все это не такая уж очевидная вещь.

Vera-56
07-06-2011, 15:33
Что это у вас за странное сыроедение такое?
У меня был серьёзный лишний вес 108 кг, а сыроедение оказывается единственное, что его сбрасывает. 54 года жила и этого не знала.
http://vera-56.livejournal.com/54576.html
Дыню конечно ела отдельно. А вот овощи вперемешку кусала. Я пока не моно и особых планов отказываться от салатов нет. Днём плоды целиком, а вот на ужин - салатик.

Vera-56
07-06-2011, 15:41
В тех источниках о сыроедении, что я читала, сухофрукты относятся к сыроедческим продуктам при условии сушки не в печах. Это не я придумала, но возможно есть и другие мнения. На момент перехода и втягивания в сыроедение они очень выручают, а дальше сами отпадают за ненадбностью. Но не относятся к запрещённым. Можно иногда и клюнуть за компанию к чаю например, я себе завариваю ромашковый в случае семейного чаепития.

Vera-56
07-06-2011, 15:43
мята, подорожник, коровяк, трехцветная фиалка, ромашка, спорыш, полевой хвощ, пустырник, шалфей
Из всего перечисленного в моей стране растёт только мята и ромашка, и больше ничего. Я на экваторе, флора совсем иная. В аптеках сухие травы давно не продаются -- запрещено законом. То есть, поробовать этот чай мне не судьба
Жаль, у нас в Лос Анжелесе они продаются в русских магазинах. За сбор из 13 наименований из списка я заплатила всего 36 баксов, не цена. Могла бы вам выслать в подарок, если ваша таможня пропустит.

Vera-56
07-06-2011, 15:49
А сухофрукт мёртв как камень.
Это заблуждение. Бросьте сухофрукт с косточкой, урюк например, в землю - и он прорастёт, значит живой, это основной критерий живости. Вот жаренный орех или косточка абрикоса не прорасут - значит мёртвые.

Habiba
07-06-2011, 16:18
Так прорастет и сама косточка.))Без урюка.А вот урюк без косточки думаю не сможет.

Satsuma
07-06-2011, 16:26
Так прорастет и сама косточка.))Без урюка.А вот урюк без косточки думаю не сможет.
Не может и не должен. Вопрос лишь в том, какой критерий будем применять для определения "живости/мертвости".

Мне кажется, что то, что происходит в природе естественным образом (а сушка на солнце достаточно естественна) вполне подпадает под определение жового.

Vera-56
07-06-2011, 16:30
Без косточки - это курага :-) Но мякоть от урюка практически не отличается, значит тоже живая для еды.

Satsuma
07-06-2011, 16:46
Кстати, один из самых строгих и непримиримых сыроедов Изюм вряд ли взял бы себе такой ник, если бы считал изюм (сушеный виногдад) мертвечиной. А уж его сложно упрекнуть в комфортном американизированном сыроедении.

el Inka
07-06-2011, 23:35
Вопрос лишь в том, какой критерий будем применять для определения "живости/мертвости".

Э-э-э... Как бы это объяснить... А, нашёл! Значит так, мёртвое -- это когда оно умерло и мертво. А живое -- это когда оно живое и живёт.

Ей богу, даже странно как-то. Живую собаку от мёртвой отличают все без проблем, а живой абрикос от мёртвого -- ну никак не могут. Уж извините -- НЕ ВЕРЮ. Критерий жизни -- жизнь. Критерий нежизни -- смерть. Если в МЁРТВОМ сушёном фрукте как-то выжила ЖИВАЯ косточка, то разве от этого мертвечина убитого фрукта стала живее???
ОК, видимо спор не имеет смысла. Ибо он вовсе не об определениях, а о том, как позаковыристей себя самого обмануть и позволить себе поглощать мертвечину под видом сырого продукта. Да нет проблем.

el Inka
07-06-2011, 23:39
Изюм вряд ли взял бы себе такой ник

Его форум открыт, можно убедиться -- изюм он не ест. Ники мы выбираем В НАЧАЛЕ пути, при регистрации где-нибудь. А дальше поменять ник очень сложно, за ником закрепляется бренд :) :) Кроме того, почти все монотрофы начинали с вегетарианства, и Вы это знаете.

el Inka
07-06-2011, 23:41
то, что происходит в природе естественным образом (а сушка на солнце достаточно естественна) вполне подпадает под определение жового.

С этого момента всех сухих мух и бабочек под стеклом считать ЖИВЫМИ!
:D :D :D :D

el Inka
07-06-2011, 23:43
Могла бы вам выслать в подарок, если ваша таможня пропустит.

Во-первых ни за что не пропустит, конечно :)
А во-вторых, я же всё равно никакой чай пить не буду :)
Спасибо за доброе предложение :prv03:

Satsuma
07-06-2011, 23:51
ОК, видимо спор не имеет смысла. Ибо он вовсе не об определениях, а о том, как позаковыристей себя самого обмануть и позволить себе поглощать мертвечину под видом сырого продукта. Да нет проблем.Да бросьте, Ель Инка. Ведь ни я, ни Вера сухофруктов не едим. Поэтому при чем тут обман вообще? Спор именно об определениях. А дохлые бабочки и мухи под стеклом не от обычного солнышка там подохли, и вы это знаете.

Vera-56
07-06-2011, 23:57
Во-первых ни за что не пропустит, конечно :)
А у нас пока есть в продаже русские лечебные травки, Америка не запрещает. Может они идут здесь как травяные чаи? Более того, и петрушка на прилавках валом, а то там Онищенко её наркотиком обозвал :smirk:

el Inka
08-06-2011, 02:26
А дохлые бабочки и мухи под стеклом не от обычного солнышка там подохли

Да легко. В банку сажаем мух и бабочек, живых, выставляем на солнышко, приходим завтра -- вуаля, половина сдохла. Однако дохлых таковыми не считаем, а приписываем к живым (чуть не сказал к лику святых :) :) :)

el Inka
08-06-2011, 02:30
Может они идут здесь как травяные чаи?

Травяных чаёв у нас море разливанное, есть составные до 26 трав в каждом пакетике (Орчата, например). Но для ввоза нужен сертификат.

и петрушка на прилавках валом

Петрушка тут растёт замечательно, несколько видов, в том числе тот, у которого большущие белые клубни, ее растят специально для французов :). Обычная же петрушка (Перехиль) в любом супермаркете за копейки.

Vera-56
08-06-2011, 02:41
Петрушка тут растёт замечательно
Про петрушку это сарказм - в России главный санитарный врач Онищенко буквально на днях объявил её а также кучу ещё чего из овощей, чуть ли не вплоть до свеклы, наркотическими средствами. Это много обсуждается на сыроедческих форумах. Правда там, говорят, есть комментарии, что речь идёт о семенах этих растений, и пока не ясно, будут ли они запрещены для выращивания на своих огородах. В общем маразм крепчает.

el Inka
08-06-2011, 02:47
в России главный санитарный врач Онищенко буквально на днях объявил её а также кучу ещё чего из овощей, чуть ли не вплоть до свеклы, наркотическими средствами.

Как-то не слежу за российским правительством, своего хватает :)
А про наркотики в петрушке -- или товарищ был навеселе, или недолечили. Скорее второе :)

В общем маразм крепчает.

Если считать с 17го года, то он должен быть уже просто алмазной твёрдости :) Одно слово -- непробиваемые...

Vera-56
08-06-2011, 02:52
Есть срочный вопрос. Моя сестра вошла в голодание на воде, уже третий день, и ужасно себя чувствует - голова болит, слабость, а надо работать и ездить по городу за рулём. Ей 52, вес нормальный, не толстая не худая, мы с ней вместе на сыроедении полгода. Цель голодания - избавиться от старых болячек, в частности её беспокоит боль в пояснице ближе к копчику после последних родов почти 18 лет назад. Утром она выпила стакан разведённого апельсинового сока - полегчало, смогла мотаться по городу по делам, дальше продолжает воду.

Кто что посоветует? Продолжать мучиться или выходить? Она хочет завтра попробовать сухой день. Уже раз делала сухой, и он прошёл легко. Я не знаю что и советовать, у меня до 11 дней прошлые опыты проходили легко или сносно временами.

Satsuma
08-06-2011, 02:59
Vera-56,
Третий день часто тяжело протекает. Надо было перетерпеть. А теперь после сока опять может на третий день накрыть. В принципе, слабость и головная боль очень хорошо снимается сауной.

Если у сестры есть решимость голодать, можно и продолжить. Посмотреть, как пойдет. Но сауну - очень советую.

Vera-56
08-06-2011, 03:06
Я под впечатлением советов потреблять на голодании золу ради калия напалила сухой скошенной травы с соседнего пустыря, её там не удобряют, разве что собаки, добавила сухих листьев эвкалипта и лаврового. Часть сохранила так, часть залила водой и настаиваю, процежу и буди потреблять помаленьку. Хочу проверить на себе, улучшится ли ощущение.

Пока самочувствие - как в обычные дни, нормально, без существенных жалоб, хлебаю воду когда во рту неприятно. Довольно часто по глотку, литра 2 наверное за день. Отчёт по весу и подробностям по дням выложу через несколько дней, у меня дневник дублируется в моём livejournal закрытым постом, чтоб не пугать тамоших френдов.

Vera-56
08-06-2011, 03:12
Но сауну - очень советую.
Мёд на душу! А то я её никак в её сауну не затяну, она там хозяйка с компаньонами, обалденное место они соорудили - СПА с русскими двумя парилками, вениками. Москвичи говорят - парилки лучше, чем в Сандунах. Будешь в ЛА - это vodaspa. чтоб не давать рекламных ссылок сама добавишь .com

Ей сегодня действительно после сауны полегчало немного.

Satsuma
08-06-2011, 04:36
Ух ты, обязательно схожу, если буду в окрестностях, выглядит заманчиво.

Vera-56
08-06-2011, 16:04
Конец 6го дня

Вечером сделала 2 клизмы с солью. По Столешникову планирую делать клизмы раз в 5 дней, а вот по Оганян решила их делать с солью, как она объясняла, в этом случае солёный раствор будет втягивать в себя жидкость из лимфатических протоков и выводить, а не всасывать воду назад. Поскольку самочувствие хорошее, да и к нелюбимым клизмам я как-то привыкла, буду так и продолжать.

7 день

83, 118/79. Всё хорошо, только колени и поясница побаливают, сильнее ночью, иногда днём. Больно вставать. А вот ходить - нормально. У меня когда-то такое уже было, пройдёт. Утром до работы немного погуляла. Сестра тоже голодает, уже третий день, чувствует себя неважно, слабость. У нас команда, мы и сыроедить начали вместе :)
138/86

8 день

82,6, 120/80. Самочувствие хорошее, в смысле как всегда - ничего существенно не беспокоит, настой позитивный, работоспособность нормальная. Утром походила полчаса вокруг работы. Это Брентвуд - один из богатеньких районов Лос Анжелеса. Какие тут красивые цветники перед домами, можно мозгами тронуться, просто рай! С вечера напалила соломы с листьями, ну не до золы а до пепла, настояла в воде, процедила. Буду глотать эту водичку по-чуть-чуть из холодильника, глядишь и в ней какой-то калий зацепился, уж точно не повредит. Пью маломинеральную воду пополам с фильтрованной и нефильтрованной водой, не заморачиваюсь. Язык слегка обложен, запаха ацетона пока не заметила, может пропустила.
Юбилей - минус 60 фунтов с начала декабря, начала сыроедения. У меня весы в фунтах, Америка :-)
128/92 пульс 130 после быстрой 2,5 км прогулки вечером, хорошо!

9 день

82,4, 122/82 Самочувствие хорошее, утром не гуляю - надо пораньше на работу, завал заказов. Боли в коленях не чувствую.
Хочу поделиться одним приёмчиком. Когда на похудении джинсы начинают спадать, можно вставить резинку в заднюю половину пояса. Просто сделать 2 надреза с изнанки, затянуть резинку между ними, ниткой закрепить с одного конца, натянуть насколько надо, временно закрепить булавкой и примерить. После чего резинку либо подтянуть, либо отпустить, чтоб хорошо сидело, обрезать излишек и закрепить ниткой. Правда к таким джинсам лучше носить футболку навыпуск. Можно и в брюки - но с ремнём.
У меня тут проскальзывает путаница. Весы в фунтах, и я иногда забываю их переводить в килограммы, да и в своём жж фиксирую в фунтах, уж извините.

Ewen
08-06-2011, 16:21
удачи Вам, терпения и здоровья
очень интересный дневник) буду читать

Vera-56
08-06-2011, 16:34
терпения и здоровья
Да как-то терпением это пока назвать сложно, живу себе и живу, почти как обычно. Разве что лёгкости прибавляется, чуток эйфории, даже приятно. Ни голода, ни дискомфорта. Гулять хочется, а то за полгода сыроедения не смогла себя мобилизовать на регулярные прогулки.

el Inka
09-06-2011, 00:07
живу себе и живу, почти как обычно.

А Вы не спешите с выводами, погодите немного, всё ещё впереди :)

Но вообще это даже можно назвать нормой, если судить по дневникам: у впервые голодающих нередко в первые несколько дней никакой реакции. Наверное, организм просто не верит, что его надолго без еды оставили. У меня примерно так же было на первом голоде, я всё ждал когда же начнутся ужасы :) А вот на втором голоде тело уже опытное, знает что к чему, и ломать начинает гораздо раньше. В Вашем случае, думаю, через пару дней будет криз. Не страшно, однако бывает не совсем приятно. Впрочем, вы это знаете из дневников. Удачи!

Vera-56
09-06-2011, 02:32
впервые голодающих нередко в первые несколько дней никакой реакции
Вообще-то я далеко не впервые голодающая, правда максимум был 11 дней с одним сухим посредине, а также на травяных чаях 21. Всё прошло довольно гладко. Дольше не делала т.к. вечно какие-то планы с поездками или ещё что. На 21й день на чаях когда мы пошли в гору в пустыне, не круто, в какой-то момент был отказ, вроде отдышалась, а через 10 шагов опять остановка, отдыхиваться, так пару раз, после чего повернули вниз. Это был криз?

Vera-56
09-06-2011, 02:36
Впрочем, вы это знаете из дневников
Ой, очень мало дневников успела прочесть, много работы, редко меньше 10 часов в день. Подскажите имена интересных для меня дневников, а то их море - теряюсь :-)
Мне важно быть в форме на работе весь срок, а он у меня 30-40 дней намечен.

el Inka
09-06-2011, 03:04
в какой-то момент был отказ, вроде отдышалась, а через 10 шагов опять остановка,

Нет, конечно не криз. На кризе общее ухудшение самочувствия, долгое, иногда целые сутки, чаще несколько часов. У Вас была возможно кислородная недостаточность. Это нормально.

на травяных чаях 21

Течение длительных травяных и чайных диет мне не знакомо. По голоду опыт есть, а по диетам -- никакого. Сыроедение и фруторианство диетами не считаю. Это не диеты, это философия :)

имена интересных для меня дневников
Дневников за годы накопились тысячи, найти что-либо достойное трудно, это факт... Я бы посоветовал даже не дневники читать, если нет времени, а лучше авторитетов, и прежде всего Аник99. Это здесь:

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569&highlight=Anik99

Читать там много, но Вы не пожалеете о затраченном времени. Его ветка чрезвычайно важна, в некотором смысле бесценна.

Satsuma
11-06-2011, 02:12
Vera-56,
Как у вас дела? Как голодание? Как у сестры?

Vera-56
11-06-2011, 04:39
ДНЕВНИК

Конец 9 дня

Вечером погуляли с мужем и сестрой километра 3 - очень приятное самочувствие после прогулки, и давление снизилось до 117/79

10 день

81,7, 123/83 Ура! Я достигла того веса, с которым выходила замуж 82 кг в 24 года и он стоял у меня несколько лет до и после этого события. День был не из лёгких, работы невпроворот, часов 10 без остановки под давлением. Самочувствие прекрасное. Только сушит во рту, так я хлебаю воду по глоточку. Работаю я в помещении с кондиционером, да иногда и свежий воздух сквозняком ко мне затягивает. Это к тому, что температурный режим ни жарко, ни холодно, сама себе регулирую. Вечером сделала 2 клизмы с солью, так жёлтенькое вышло с мелкими комочками. Пеку яблочный кекс детям :-) Вообще-то я ужин почти каждый день готовлю, и завтрак младшему. К еде отношение с любовью для любимых людей. Запахи меня не раздражают, видимо сказывается многолетняя функция мамы у плиты. Семья у меня ест традиционно, на меня смотрят искоса. Я со своей стороны стараюсь им впихнуть побольше фруктов-овощей. Утром малому делала типа мягкого фруктового мороженного в блендере: лёд, пару бананов и добрая горсть замороженных ягод, понравилось ему :-)

Кстати вот они мы. Фото сделано 31 октября прошлого года, в годовщину 30-летия свадьбы, в стиле ретро.

http://i994.photobucket.com/albums/af66/veragrab/30th%20Wedding%20Annivesary/2.jpg

Vera-56
11-06-2011, 04:40
Как у вас дела? Как голодание? Как у сестры?

У сестрички сегодня 6й день, но уже не чистого голода. Он на 3 и 5 выпила утром по стакану разведенного апельсинового сока, и всё равно было очень хреново. Я её почти уговорила выходить на соках, она и вечером 5го дня выпила сок. А сегодня на 6й день пила сок утром и вечером, остальное воду, и чувствует себя вполне ничего. Пусть лучше так, чем мучиться. Ей голод всегда очень тяжело шёл, кроме 36 часов сухого.

Vera-56
13-06-2011, 04:07
ДНЕВНИК

11 день

81,3, 119/84, у мена всегда нижнее высоковато по сравнению с верхним, что бы это значило? 5км - 1 час утренняя прогулка вокруг дома. Самочувствие хорошее, без вопросов. К вечеру посетила мысль полежать печенью на грелке. Выпила минералки и полежала, даже поспала. Болью это было назвать нельзя, но ощущение, что печень она вот здесь - было, даже чуток отдавало под правую лопатку.

12 день

81,3, 115/78 Утром с 6 часов гуляли 3 часа у океана, потом покупки, баня, ещё покупки, приготовление ужина. Лафа в одном магазинчике закончилась, теперь в нём апельсины 6 фунтов на доллар, а были 10 фунтов на доллар, при том, что в супермаркетах полтора бакса за фунт. Вот такие местные чудеса. Только с заходом солнца добралась к компу отдохнуть. Самочувствие прекрасное. Русская баня в СПА - просто супер, там две русские парилки с печами, которые топятся только ночью, а днём отдают жар. Одна горячее, другая чуток полегче. 3 раза потела, после каждого под душ типа ведро на голову и в ледяной бассейн окунуться с головой. Кайф. Ещё джакузи и бассейн. А какой массаж был - просто прелесть, массажист прошёлся как-то по всему - и позвоночник, и какие-то каналы снизу вверх по рукам и ногам, супер. Поясница перестала побаливать, мелочь а приятно. Чем же ощущается сыроедение внешне? Самое заметное - голос подсел, ещё подозреваю может быть запах изо рта, стараюсь лицо в лицо не общаться. В остальном разницы не чувствую пока, говорят, рано ещё - верю. Пью небольшими глотками, довольно часто, думаю литра 2 с гаком наберётся. Жажды нет, в основном гашу дискомфорт во рту. Да, на работе с честными глазами соврала, что увеличила интервалы между питанием и ем теперь только дома утром и вечером. Оно мне надо, чтоб на меня косились :-)

Satsuma
13-06-2011, 05:09
Вера, а воду какую, фильтрованную пьёте? Я пила на последнем голодании дистиллированную (покупала галлонами), и мне показалось, что на дистиллированной лучше как-то. Хотя сложно сравнивать, каждое голодание разное в любом случае.

Vera-56
13-06-2011, 05:18
Вера, а воду какую, фильтрованную пьёте?
Смесь фильтрованной с минеральной. Думаю завтра просто фильтрованную попробовать, что то мне остатки булек как-то не очень :-)

Vera-56
15-06-2011, 05:12
ДНЕВНИК

13 день

80,8, 120/80. Самочувствие хорошее, утреннюю прогулку проспала, поздно легла. Кстати о геморрое на голодании. У меня недолго были лёгкие симптомы до, сейчас уже давно их не замечаю. Вечером прогулка.

14 день

79,9, 116/78 Утром прогулка 4км. Почитала ещё кое-что на форуме и успокоилась отчасти. Оказывается для части голодающих это мука и кризы, а другая часть проходит голодание ровно с незначительными симптомами, так что моя ситуация вполне штатная по второму типу. А вот сестра совсем не может - головная боль, слабость, отсутствие работоспособности. Она уже вышла из своей попытки-пытки. Зато я как она ни вжисть не продержусь три раза в неделю на горячей Бикрам йоге по часу, а ей - хоть бы хны. Исходя из прочитанных "основных вех голодания" так понимаю, что выходить надо или на 14-15 день, или уже после хотя бы 23 дня, но лучше по симптомам очистки языка и появления чувства голода на 28-30, ежели таковые наступят в эти сроки, там посмотрим как пойдёт. Мне надо быть в форме на работе, тут без вариантов, никаких полежать полдня если плохо, так что продолжаю исключительно в хорошем настрое. Завтра выходить мне явно рано ещё, так что буду ориентироваться на язык. Он имеет незначительный белый налёт с несколькими чистыми пятнами практически со 2го дня без изменения. Могла бы выложить картинки - но никакой динамики, не интересно пока. По прочитанному проследила свой вес и вычислила первый бессимптомный криз на 7-8 день - вес стоял. Усвоила урок, что когда плохо - выходить нельзя, а только когда хорошо. Из новых симптомов несколько дней бывают моменты, что слегка закладывает уши, а иногда хочется зевать, но это не беспокоит. Вечером клизма с солью в 2 залива, как обычно. Выходит вроде раз в 4 дня, точнее по обстоятельствам, когда есть время вечером. Чтоб я в ней что-то интересное нашла кроме жёлтой мути и комочков - так нет.

Vera-56
16-06-2011, 03:47
ДНЕВНИК

15 день

80,3, 124/81 Самочувствие хорошее. Мне не всегда удаётся погулять утром. Если в 5:30 я ещё хочу спать, то просто оставляю прогулку на вечер. Вечером после работы захотелось испечь для семейства их любимые яблочные струдели. Нравится мне это занятие. Судя по времени, я с вечерней прогулкой пролетаю, пока они сидят в духовке. Завтра буду навёрстывать. Посмотрела онлайн весы с измерением процента жира. Цены вполне доступные. Подумала, а надо ли? Разве от этого ценного знания мой жир быстрее уйдёт? Так что взяла информацию на заметку, когда мои весы сломаются - вполне возможно возьму такие. Взяла маломинеральную воду Дасани без булек. Она идёт определённо лучше газированной.

Satsuma
16-06-2011, 05:39
Я тоже решила не покупать весы с процентом жира. У моих родителей есть, я не впечатлилась. Точность очень плохая, ну и вообще, процент жира очень медленно меняется. Так что хорошие стабильные весы вполне достаточно. Моим уже лет 12, и я ими вполне довольна.

Евочка
16-06-2011, 06:05
Кстати вот они мы. Фото сделано 31 октября прошлого года, в годовщину 30-летия свадьбы, в стиле ретро.

Вера, с вами сыновья? Очень клевая фотка, все как по-настоящему...

Vera-56
16-06-2011, 19:24
Вера, с вами сыновья? Очень клевая фотка, все как по-настоящему...
Да, у меня 2 сына 29 и 17 лет, младший выше. Специально в день годовщины поехали 2 часа на север - там классный мастер по таким фото, да и городок называют Датской деревней, очень приятный для прогулки и развлечения. Ещё сделал нас с мужем вдвоём и сыновей ковбоями :-)
http://vera-56.livejournal.com/43198.html

Vera-56
16-06-2011, 19:28
Я тоже решила не покупать весы с процентом жира. У моих родителей есть, я не впечатлилась. Точность очень плохая, ну и вообще, процент жира очень медленно меняется. Так что хорошие стабильные весы вполне достаточно. Моим уже лет 12, и я ими вполне довольна.
Вот и я так подумала, лучше потрачу эти деньги на лишний массаж :-)

Vera-56
17-06-2011, 04:59
ДНЕВНИК

16 день

79,6, 108/72. Утром прогулка 4 км с 5:40 до 6:30. Самочувствие отличное. После работы перелопатила свой гардеробчик. Выбросила процентов 70 больших размеров. Получила моральное облегчение, да заодно и шкафчик разгрузила для обновок :-) Вечером прогулка с мужем и сестрой.

Рыжая
17-06-2011, 05:09
Выбросила процентов 70 больших размеров. Получила моральное облегчение, да заодно и шкафчик разгрузила для обновок :good:
Здорово !!! Приятные хлопоты

Лючия
18-06-2011, 04:11
Очень классные фото и место красивое, а идея вообще шикарная!!!
Очень приятно смотреть! :prv03:

Vera-56
18-06-2011, 05:29
ДНЕВНИК

17 день

79,6. Утром прогулка 5 км. Самочувствие отличное. Всё как обычно. Немного покачала пресс. Вечером ещё прогулка с мужем минут 40.

Лючия
18-06-2011, 15:30
Ох, надо бы и мне пресс покачать... Кабы пнуть себя? Пузейко мое ненаглядное зарядки просит :-) Да и бока бы напрячь упражнением... Эхх... Ноги хорошо подтягиваются, так как хожу много, а вот пузико... :idea: Секос, говорят хорошо помогает... Хм..Хм..Хм...:D

Vera-56
18-06-2011, 16:08
Ох, надо бы и мне пресс покачать... Кабы пнуть себя? Пузейко мое ненаглядное зарядки просит Да и бока бы напрячь упражнением...
Это точно, и у меня запросило, просто почувствовала явное отсутствие гибкости и подвижности в корпусе. Так всё было старалась не перегружаться, всё-таки голод, а тут думаю - пора. Начала понемногу, чтоб назавтра не болело, и думаю буду продолжать. Руки-ноги действительно сами как-то принимают форму, да и ходьба ногам на пользу, работают.

Секос, говорят хорошо помогает... Хм..Хм..Хм...
Секс дело приятное и уж порегулярнее будет, чем пресс :-) Общуй тонус и настроение - да, но проблемные зоны животика надо дорабатывать отдельно прессом :-)

Евочка
19-06-2011, 13:11
Vera-56, я правильно поняла, что младшему 17?! А выглядит дядей уже! :-) Приветы семье, все ужасно милые!

Пчёлка Майя
19-06-2011, 18:56
Верочка, Вы куда пропали, я уже так привыкла к нашему общению. Как себя чувствуете? Всё ли в порядке?

Vera-56
20-06-2011, 14:51
Верочка, Вы куда пропали, я уже так привыкла к нашему общению. Как себя чувствуете? Всё ли в порядке?
Да никуда я не пропала, выходной у меня, даже к компу не подошла :-)

Vera-56
20-06-2011, 14:53
Vera-56, я правильно поняла, что младшему 17?! А выглядит дядей уже! :-) Приветы семье, все ужасно милые!
Так он и есть симпатичный молодой мужчина, 17 это ого-го уже :-)

Vera-56
20-06-2011, 15:21
ДНЕВНИК

18 день

79, 121/77. Отличное самочувствие. Энергетика зашкаливает сильнее, чем без голода. По-русски это соответствует выражению - шило в ж**е, уж извините, из фольклора слов не выбросишь. Пришла с работы - в субботу пораньше в 4 часа, готовить было нечего, так капусту наквасила, чтоб заняться хоть чем-то. А то несколько головок лежали без дела с моего салатно-сыроедческого рациона, к которому я вернусь ещё не скоро, а приготовленную капусту у меня не очень любят.

Vera-56
20-06-2011, 15:24
ДНЕВНИК

19 день

78,3, 114/84. В воскресенье начался бег по кругу. Утром трёхчасовая прогулка с мужем вдоль океана, босиком по пеку, хорошо! Был отлив, и по мокрому песку идти было совсем легко. Затем бегом купили кое-что по мелочам, набрала себе минеральной воды Дасани, сейчас она мне по вкусу.

Потом русская баня в СПА с сестрой. Попарилась, окунулась в холодную воду несколько раз. Массаж шикарный, этот массажист ещё и вправляет всё что где не на месте, так что блаженство высшей категории. Массажист меня очень хвалил, я у него была наверное с год назад последний раз. Потом ещё и сестру в парилке мочалками отмыла весьма интенсивно, сама дважды выходила под холодный душ. После этого случилось чудо - состоялся весьма обильный стул, я бы оценила 50% обычного объёма, с жёлчью и лентами слизи, как и описывают чистку эпителия кишечника. Ух, я и не предполагала, что при клизмах такое произойдёт. Видимо глубокий разогрев вызвал добрый выброс желчи. Хорошая чистка.

Интересное наблюдение. Тут много говорили о зрении. Действительно, когда я ехала в баню за рулём мне показалось, что зрение слегка более размыто, чем обычно. При наборе кода замка в бане ориентировалась скорее на порядок цифр по логике, чем на то что видела. После часового массажа случилось чудо - я видела все цифры очень чётко, хотя обычно без голода вижу их слегка расплывчато. Я пользуюсь очками для чтения от +0,5 до +2, в зависимости от детальности и размера текста.

После бани бегом на кухню, всё-таки у нас День Отца, надо папане угодить. Мы с сестрой всего полгода на сыроедении, а семейства наши ещё питаются обычной пищей. Так что темой ужина по заказу виновника торжества были чебуреки, к ним варёная кукуруза и салат. Отстояла вахту у плиты и прекрасно посидели поболтали за ужином. Честно говоря вечером уже хотелось спать часов с 8, но болтали до 11. Как говорила моя мама, ну слава богу, выходной закончился, пойду на работу отдохну.

Евочка
20-06-2011, 15:35
Так он и есть симпатичный молодой мужчина, 17 это ого-го уже

Моей "даме" 16, она еще совсем тютюшка, хоть и закончила школу с золотой медалью, но совсем еще ребенок...)))))))

Vera-56
22-06-2011, 05:17
ДНЕВНИК

20 день

78, 101/72. День был ленивый. Отсыпалась и утром, и вечером, не гуляла. Самочувствие отличное.

Перечислю всё-же симптомы голодания:

Во-первых, время от времени из носа течёт солёная водичка в небольшом количестве. Приходится отсмаркиваться где-то раз 10 на день.

Во-вторых присутствует ноющее ощущение в районе жёлчных протоков, слегка отдающее под правую лопатку. Видимо печень пашен не по-детски. Да оно и видно по количеству стула и сбросу веса. Этот симптом сильно облегчается любым видом прогревания - от сауны до грелки под бок на ночь, так что утром его нет, а появляется к вечеру. Прогрев расширяет жёлчные протоки и облегчает вывод жёлчи.

В-третьих, из косметических проблем, появилась небольшая дряблость под подбородком. В остальных частях тела кожа ведёт себя прекрасно. Надеюсь и здесь она подтянется. Делаю вот это упражнение:
http://www.youtube.com/watch?v=6QuagplYxVM

В-четвёртых, ощущение сухости во рту. Язык достаточно чистый, налёт незначительный, почти как в обычные дни. Особо дурного запаха по-моему нет, но всё же я на всякий случай избегаю общения лицо в лицо. Позже выложу динамику картинок языка.

В-пятых, бывает чуток закладывает уши и иногда садится голос, но это случается изредка.

По-моему всё. В целом энергетика выше, чем до голодания.

Vera-56
22-06-2011, 05:19
ДНЕВНИК

21 день

77,6, 101/75. Самочувствие отличное. На работе становится поспокойнее, пик сезона спадает. Вечером с мужем погуляли.

А у вас тоже сайт целый день (или ночь) не открывался, 504?

cvetraduga
22-06-2011, 06:33
Удивился только скорости -- 20кг за полгода. Слишком быстрый сброс.
если просто делать клизмы и чистить организм не меняя питание, вес хорошо сбрасывается первое время за счет очистки клизмами, я когда-то только на очистительных клизмах по Малахову за месяц сбросила 8 кг, а Вера еще и питание поменяла.

Рафис
22-06-2011, 06:57
Во-первых, время от времени из носа течёт солёная водичка в небольшом количестве. Приходится отсмаркиваться где-то раз 10 на день.

Мы движемся с Вами параллельно, отстаю от Вас на день, два.
У меня соплей нет совсем, но начала выделяться обильно слюна.
Сухость во рту по утрам имеется также. Язык скребу по утрам.
Запах изо рта присутствует. Эмаль зубов очистилась от всего, что было ранее.
В общем состояние нормальное, думаю настоящее голодание начнётся после 30 дня. Удачи!

cvetraduga
22-06-2011, 07:00
А у вас тоже сайт целый день (или ночь) не открывался, 504?
тоже не открывался, наверное были какие-то проблемы на сервере

el Inka
22-06-2011, 13:10
присутствует ноющее ощущение в районе жёлчных протоков, слегка отдающее под правую лопатку.

У меня аналогично. Однако, я не пытаюсь делать никаких выводов по печени. Что там происходит -- полная неизвестность. Думаю, что надо то и происходит :)) Хотя временами довольно-таки больно.

появилась небольшая дряблость под подбородком.

Это у меня было на всех голодах, и сейчас то же самое, так и должно быть. На эту тему собирал инфо. Решения только 3. Номер 1: операция подтягивания. Мне не подходит по этическим соображениям :))) Номер 2: хитрые массажи. Лично я в них не верю. Номер 3: сверхдлинное голодание, на котором кожа начинает "съедаться" самим же организмом. Есть подтверждения успешности такого метода, для меня это наиболее приемлемо. Я бы добавил, что со временем практически вся кожа сама станет на место, после голода. Но во-первых медленно, а во вторых упругости всё равно не будет. Так что надо выбирать одно из 3х перечисленных.

ощущение сухости во рту.

Это мелочи, можно не обращать внимания и попивать водичку мелкими глотками, смачивать так сказать.

el Inka
22-06-2011, 13:17
вот на этой страничке справа много хороших видео по технике укрепления кожи шеи, возможно что-то из этого действительно эффективно, надо пробовать :)

http://www.youtube.com/watch?v=eUH5Js0-Dcs

el Inka
22-06-2011, 13:20
думаю настоящее голодание начнётся после 30 дня

Именно так! Согласен. Хотя какие-то странности начались после 20го, но сильные эффекты конечно ожидаются гораздо позже.

Vera-56
22-06-2011, 14:56
Цитата:
Сообщение от el Inka Посмотреть сообщение
Удивился только скорости -- 20кг за полгода. Слишком быстрый сброс.
если просто делать клизмы и чистить организм не меняя питание, вес хорошо сбрасывается первое время за счет очистки клизмами, я когда-то только на очистительных клизмах по Малахову за месяц сбросила 8 кг, а Вера еще и питание поменяла.
Сыроедение - очень эффективный способ сброса лишнего веса, сама в этом убедилась. Это не считая улучшения здоровья, которое колоссально. Ушла куча проблем по-мелочам, крупных не было, но мелочи достали.

Vera-56
22-06-2011, 14:59
Мы движемся с Вами параллельно, отстаю от Вас на день, два.
Спасибо, что заглянули ко мне, а то у меня совсем мало времени, утонула в этом форуме. В самом начале нашла пару человек голодающих одновременно со мной, а Вы видимо добавились несколько позже. Почитаю.

Vera-56
22-06-2011, 15:07
Однако, я не пытаюсь делать никаких выводов по печени. Что там происходит -- полная неизвестность. Думаю, что надо то и происходит :)) Хотя временами довольно-таки больно.
Господи, ну ведь только ленивый не прочтёт рекомендации во всех подряд письменных источниках, что прогрев жёлчных путей способствует расширению жёлчных протоков и облегчению вывода жёлчи. Не я придумала, но пользуюсь и с благодарностью оцениваю полезность этого совета. Болевые симптомы снимает на нет. У меня нет мозахических наклонностей терпеть боль, если её можно снять столь простым способом.

Vera-56
22-06-2011, 15:11
1: операция подтягивания.
У нас, я слышала, ещё подтягивают без оперативного вмешательства лазером, как-то обрабатывают кожу, за 3-4 приёма, каждый баксов по 400. Но это крайний случай, согласна, попробую гимнастикой, я тоже не сторонник оперативных мер. К тому же я человек не публичный, мне эта косметическая сторона не к спеху.

Vera-56
22-06-2011, 15:17
Цитата:
Сообщение от Рафис Посмотреть сообщение
думаю настоящее голодание начнётся после 30 дня
Именно так! Согласен. Хотя какие-то странности начались после 20го, но сильные эффекты конечно ожидаются гораздо позже.
Посмотрим, у меня столь длительного опыта нет. Вот Anyk99 говорит, что достаточно дождаться очистки языка и появления чувства голода на 28-33 день, и далее голодать бессмысленно. А он всё-таки авторитет. Но я посмотрю по самочувствию, мне главное с работы не сорваться.

Рафис
22-06-2011, 15:33
и далее голодать бессмысленно.

Иисус так не считал, а других авторитетов пока нема!!!

Пчёлка Майя
22-06-2011, 15:50
Вот Anyk99 говорит, что достаточно дождаться очистки языка и появления чувства голода на 28-33 день, и далее голодать бессмысленно.
На 1000% согласна с Anyk99
. Этих дней вполне достаточно. Тут, на форуме многие очень любили приводить пример голодания разных религиозных подвижников по 40 дней. Да, согласна, такие примеры есть и они вдохновляют. Но, пожалуйста не забудьте, эти люди голодали во имя великих целей, где духовная составляющая была главенствующей. А дух, он и не такие чудеса способен творить. И пожалуйста не забывайте, что их голодание было в полном уединении, вдали от мирской жизни. Поэтому, считаю, что те из форумчан, кто замахнулся на очень большие сроки, кроме вреда здоровью себе ничего не принесут. Я имею ввиду тех, для кого, этот большой срок, как некая планка "А мне слабо 40 дней?" или "избавлюсь ка я от 30 кг". И они пересекают ту грань, когда организм уже очистился и готов к выходу. Они продолжают экзекуцию над собой. Почему экзекуцию, да потому, что чаще всего голдание проходит в шумном, грязном, загазованном городе, где большое количество тяжёлой энергетики, они пьют ядовитую воду из пластиковых бутылок. С каждым днём они себя чувствуют всё хуже и хуже, но нет, мы не будем прислушиваться к своему организму, мы планку поставили, и хоть умрём, но до неё дойдём. Как говориться, Бог в помощь, но пожалуйста, не забывайте о себе, заботьтесь о себе, берегите себя!

Vera-56
22-06-2011, 16:25
не забывайте о себе, заботьтесь о себе, берегите себя!
Вот поэтому моя планка - по самочувствию. Сколько будет комфортно и работоспособно. До очистки языка, ежели такое произойдёт, а там - посмотрим :-)

Рафис
22-06-2011, 17:00
Вот поэтому моя планка - по самочувствию.

Планка для всех одна - стать Богом!
Всё остальное настолько мелко и ничтожно, что даже не стоит заморачиваться!

el Inka
22-06-2011, 17:30
терпеть боль, если её можно снять столь простым способом.

Ну, хорошо, бегу я по делам, стало больно, ок, забегаю в... даже не знаю куда именно, и прошу срочно нагреть мне бутылку с водой, и дальше бегу, придерживая бутылку сбоку... Не знаю, наверное у Вас в LA так и делают, здесь у меня в QU -- не поймут :))
Ну а вечером -- нет проблем. Правда, я предпочёл под почти кипящий душ становиться на 10 минут, почему-то получаю от кипятка удовольствие :)

Vera-56
22-06-2011, 17:51
Правда, я предпочёл под почти кипящий душ становиться на 10 минут, почему-то получаю от кипятка удовольствие :)
Ну хоть так :-)

el Inka
22-06-2011, 18:11
на 28-33 день, и далее голодать бессмысленно.

:-) :-) :-)
Великие тоже ошибаются. Ну хотя бы чуточку, иногда :-)
У меня другая информация (с).
Насколько мне известно, дело даже не в сроках, а в состоянии организма. Anyk99 абсолютно прав в главном -- за ОДИН голод, даже длинный, полного излечения или иных сильных эффектов не добиться. Но я захотел разобраться, почему. Информации об этом очень немного, всё фрагментарно и мозаично, серьёзных работ не видел. Но суммируя и анализируя пришёл вот к чему (не настаиваю на правильности моих выводов, однако всё достаточно логично получается):

Если голодать многократно и сильно похудеть, доведя жир до 10% и менее, а затем с таким малым запасом войти на длительный голод, то в один прекрасный момент организм начнёт кушать сам себя, то есть как бы растворять собственные ткани. Это называется аутолиз, то есть самоедение. Процесс этот КРАЙНЕ опасен и вполне может окончиться СМЕРТЬЮ или необратимым тяжёлым повреждением внутренних органов, то есть по сути инвалидностью. Поэтому ни один человек в здравом уме НЕ будет РЕКОМЕНДОВАТЬ такую самоказнь. Но тот же разумный человек имеет право применить эту технику НА СЕБЕ. Вопрос: ЗАЧЕМ? А затем, что неоднократно было показано: в НАЧАЛЕ процесса аутолиза организма, то есть в первые дни после момента истощения жировых запасов и перехода на само растворение, уничтожаются ПОВРЕЖДЁННЫЕ и некротические ткани. Мудрый организм ест их в первую очередь. Тем самым как бы проводится ряд параллельных операций по УДАЛЕНИЮ повреждённых участков органов. В тот же период возможно растворение миом-фибром и более серьёзных опухолей, а так же всяческих бородавок, пятен, шрамов и пр. Организм лихорадочно ХВАТАЕТСЯ за жизнь, за малейший шанс выжить, и если он не разрушен до основания, то у него найдутся силы употребить в качестве еды ВСЁ дефектное и больное, и только после этого в ход пойдут здоровые ткани. Разумеется. это всё В ИДЕАЛЕ. А как поведёт себя конкретное тело -- бог весть. Всё очень и очень индивидуально. Поэтому я и говорю НЕ сделает, а есть ШАНС что сделает. Но есть и шанс, что какой-то орган будет безвозвратно повреждён. Поэтому требуется ОЧЕНЬ весомый опыт длительных голоданий, прекрасное знание собственного тела, и главное -- трезвая голова на плечах, без эмоций и фанатизма.И вот в этом случае голодания 40, 50 и более дней имеют достаточно большой смысл. НО! Только в том случае, если болезнь ТЕРМИНАЛЬНАЯ, если пациент уже приговорён и ему в принципе терять особо нечего. Такие голодания дают ему опять же шанс остаться в живых. В остальных случаях риск действительно может превысить результат и тут я с Аник99 согласен безусловно.

Пчёлка Майя
22-06-2011, 18:16
Поэтому требуется ОЧЕНЬ весомый опыт длительных голоданий, прекрасное знание собственного тела, и главное -- трезвая голова на плечах, без эмоций и фанатизма.И вот в этом случае голодания 40, 50 и более дней имеют достаточно большой смысл.

Целиком и полностью ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!

Vera-56
22-06-2011, 18:24
el Inka,
Спасибо, я в целом так и представляла картинку. Дело в том, что у меня работа 6 дней в неделю, вот за последние две недели было 55 часов в неделю в среднем, это много, и никаких вариантов её пропустить. Тем не менее я читала здесь очень позитивные и лёгкие варианты прохождения голодания до 43 дня (Shivoham). Так что если буду в хорошей работоспособности, потяну подольше. Мне на здоровье грех жаловаться, только лишний вес с сопутствующими ему мелочами, так что у меня не горловое выдать сороковник.

el Inka
22-06-2011, 22:21
Мне на здоровье грех жаловаться

Белая зависть... Хотя как-то было сказано: здоровый человек это тот, который пока не знает о своих болезнях :)) Но на самом деле желаю Вам оставаться такой же здоровой ещё лет сто. Ну а потом ещё раз отголодаете и снова будете здоровенькая :))

Vera-56
22-06-2011, 22:48
Белая зависть...
Да я не говорю, что всё идеально, просто серьёзных жалоб нет. Вроде давление подрехтовала, оно было, но не беспокоило, сошла с таблеток через 2 недели сыроедения. Колени почти не беспокоят, да и мало беспокоили до того, кроме одной связки, сама дура её скрутила. Розацея на лице меньше проявляется на солнце, да и уже есть опыт держать её под контролем правильным санблоком. Пятка болела ещё до сыроедения - прошла. Поясница - ну это лет с 18, изредка по-чуть-чуть, привыкла. Здоровье уж какое есть, но грех жаловаться :-)

Vera-56
23-06-2011, 05:43
ДНЕВНИК

22 день

77,4, 110/80. Самочувствие как обычно, хорошее. Вечером сделала таки клизму, ух не люблю. А потом пошли в ресторан отмечать выпускную церемонию племянницы. Хорошо посидели в два семейства - моё и сестры, с мужьями, детьми - у сестры 2 дочки, и бабулей виновницы торжества. Мне не привыкать воду хлебать в ресторане, вполне устраивает и никого не смущает. Заодно выслушала комплименты в адрес своей фигуры.

Рафис
23-06-2011, 06:02
Вечером сделала таки клизму, ух не люблю.

Я раньше тоже не любил - не получалось, а сейчас на раз, два делаю.
Как говорится, раз надо - значит надо!
Клизма - наипервейший помощник в деле голодания!
Всё остальное второстепенное.

el Inka
24-06-2011, 01:55
Клизма - наипервейший помощник в деле голодания!

Но это всё же не аксиома. Например, я не делал ни разу. А последняя клизма в этой жизни была лет как кажется в 4 или 5, это максимум. И мне не требовалось на голодах в 40 дней. То есть, как и многое, что касается тела, эта процедура и ее необходимость строго индивидуальны.

Рафис
24-06-2011, 02:08
Но это всё же не аксиома.

Я не отклоняюсь в крайности, следую по срединному пути.

Vera-56
24-06-2011, 04:54
ДНЕВНИК

23 день

77, 111/73. Самочувствие отличное. Легла поздно и утром не гуляла, отсыпалась лишний час. Вечером с мужем погуляли. В духовке допекается banana bread, дети любят, да и бананы без дела пропадали перезрелые. Во второй половине дня есть ноющее ощущение в правом подреберье с отдачей под правую лопатку. Пойду-ка приму душ и с грелочкой баиньки. Гулять больше надо.

Рафис
24-06-2011, 12:48
Во второй половине дня есть ноющее ощущение в правом подреберье с отдачей под правую лопатку.

Желчный пузырь Вам сигнализирует о себе.

Vera-56
24-06-2011, 15:31
Желчный пузырь Вам сигнализирует о себе.
Я знаю, грею грелкой, а также хорошо горячий душ, джакузи и сауна или баня, но до последних руки не доходят на неделе - времени нет, а вот в воскресенье после хорошей русской бани такой мощный выброс стула с жёлчью был, что мой жёлчный пузырь был мне очень благодарен за баньку :-) Со следующей недели смогу по утрам париться в сауне, школа закончена, не надо завозить ребёнка, и до 9 утра будет часа 2 свободных на посещение нашего спортклуба. Я там предпочитаю бассейн часок поплавать, джакузи и сухую сауну.

Vera-56
25-06-2011, 04:13
ДНЕВНИК

24 день

76,7, 105/73. В целом состояние хорошее, хотя днём чаще закладывало уши и продолжительное время было слегка эйфорическое состояние. Видимо давление сегодня ниже моего привычного. На работоспособности, внимании и координации это никак не сказывалось. Вечером сделала двойную клизму с солью, потом душ. От них даже устала, думала пойти спать, но тут было зависший интернет включился, а как же без него! Папочка взглянул на меня, и сказал, что сегодня мне уже гулять не надо, жалеет и всё уговаривает выходить, но я кремень, пока язык ни очистится и чувство голода ни появится - буду держаться. 40 дней вряд ли, уж больно лицо сдаёт, а я же женщина, для меня косметические моменты далеко не на последнем плане. Вот посмотрю заключительную битву экстрасенсов и спать с грелкой под бок, хотя судя по фотографиям Садальского в его livejournal уже понятно, кто победитель :-)

el Inka
25-06-2011, 04:28
40 дней вряд ли, уж больно лицо сдаёт

Это да! Я вот смотрел смотрел в зеркало, да и влез в YouTobe и накопал там массажей. Попробовал некоторые -- понравилось. Особенно массаж с одновременным статическим напряжением мышц. Резко, за 5-7 минут, овал лица улучшился. Но через 10 минут стал на место :( :( Теперь вот буду каждый день по часу -- время вечером всё равно девать совершенно некуда. Авось эдак через пару недель и результат будет :)) Применил эту же технику на шее. Тоже надеюсь на улучшения. Заодно и нагрузка для рук, и хоть какое-то развлечение :))

ЛЮДМИЛА 24
25-06-2011, 04:30
Здравствуйте Вера. Моя дочь с недавнего времени живет в ЛА. Не могли вы мне подсказать как называется магнезия по английски и есть ли она в аптеках?В русской аптеке не было.( У дочери проблемы с желчным пузырем. Советую ей тюбажи поделать.

Vera-56
25-06-2011, 04:44
как называется магнезия по английски
Epsom Salt - она есть в аптеках и даже в 99 cents store, стоик копейки.

Рафис
25-06-2011, 07:35
У дочери проблемы с желчным пузырем.

Советую ввести в рацион белую фасоль, можно консервированную (на банке "без консервантов").
Поможет однозначно. Вся инфа есть в инете.

Лючия
25-06-2011, 13:22
Ой, Рафис, спасибо и мне заодно помог, у меня тоже желчный капризничает. Только когда эту фасоль теперь есть то буду, задумалась я в последний момент :D

Vera-56
26-06-2011, 02:44
ДНЕВНИК

25 день

76,7, 105/73. Самочувствие хорошее. Вес стоял день после клизмы с солью, я это и раньше замечала, видимо соль задерживает воду. Утром погуляла 5 км. Потом сделала маску для лица из голубой глины на воде. Лицо чем дальше, тем страшнее. Вот влажная и высохшая маски. На высохшей видно, какой ужас творится с шеей.
http://i994.photobucket.com/albums/af66/veragrab/IMG_1951.jpg
Вообще общий вид вызывает косые взгляды и комментарии родственников. Муж говорит и запах от меня есть непонятный, когда я пришла с работы. Муж слегка напуган. Боится за моё сердце - его понять можно, мама умерла от инфаркта в 56, а мне 55. Но у меня на сердце жалоб нет. А вот нытьё жёлчных протоков в боку достало. Видимо сильный выброс токсинов идёт. В общем и целом настроение на выход на соках на пару недель. Неловко в таком виде ходить на работу. Голос подсел, уши закладывает. Видок ещё тот, не выдерживает критики. Вот снимок несколько дней назад в ресторане, так сейчас уже страшнее.
http://i994.photobucket.com/albums/af66/veragrab/IMG_1938.jpg
Теперь о языке как показателе процесса. Здесь динамика по датам в формате месяц-число-год, с 1-г по 25 день, я на голоде с 1-го числа (1, 6, 16, 20, 25). Ну и вы видите разницу между первым и последним? Я - нет. Разве что разница цвета при вспышке и дневном свете, а так поверьте на слово он всегда был белым без желтизны. Сильно обложен он так и не был, сравнивала с языком сестры - одинаковый. Так что критерий очистки языка для меня неясен на сегодня.
http://i994.photobucket.com/albums/af66/veragrab/tong.jpg
Завтра едим в горы на рыбалку с мужем, 2 часа в один конец, наше любимое место. Хочу там погулять - есть хорошая тропа вдоль озера. Буду точно на воде.

Вопрос выхода стоит так - начать ли с понедельника, на 27 день, потянуть ли до 28, или до 30, и в чём смысл этих 2х-4х лишних дней? Повторяю, беспокоит меня в основном шокирующий внешний вид и нытьё в правом подреберье. Может хватит мучить печень? До начала голода я не знала, где она расположена.
Моей целью было стимулировать сброс веса, ну и общая чистка по ходу, в условиях полной нагрузки на работе. Сейчас же задача в целом выполнена, а для работы вид стал неприглядным.

Рафис
26-06-2011, 16:00
Вера-этн не печень, это желчный пузырь! Это он отдаёт под лопатку, в печени нет рецепторов, потому её Вы не почувствуете!

Бегущая по волнам
26-06-2011, 21:14
Vera-56, вы просто умничка, что продержались столько дней. Но выходить или нет, можете решить только вы. Ведь только вы знаете особенности вашей кожи и можете вы в таком виде или нет, ходить на работу.
Хотя, как по мне, все у вас нормально и лучше бы подождать еще несколько дней, потому что кожа может сама подтянуться.
Удачи вам!

cvetraduga
27-06-2011, 14:50
потому что кожа может сама подтянуться.
Вера, вы умница, прошли такой трудный путь, а кожа обязательно подтянется, у меня ОЧЕНЬ хорошо подтянулась, но я голодала сухими каскадами 5 месяцев, и судя по моей коже никто не верит, что я похудела на 29 кг, нигде ничего не весить, немного на руках подвисает, когда руки в сторону развожу и всё,... решать конечно вам, продолжать голодать или выходить.

Vera-56
27-06-2011, 14:53
Бегущая по волнам,
Спасибо за отзыв, Вы полностью правы. Очень обидно что он оказался единственным, когда у меня возник серьёзный и срочный вопрос к форуму. Ну да ладно, мне самой действительно виднее, и я поступаю в точности с рекомендациями корифеев форума. Уже начала выход, сейчас опишу.

Vera-56
27-06-2011, 15:27
ДНЕВНИК

День 26, последний

76.7, вес стоит 3й день, ещё один повод для выхода в соответствие с мнениями авторитетов форума. Оценка дня по самочувствию на 5+, просто супер!
Встали в 5 утра, уехали с мужем в горы на рыбалку на Big Bear Lake, это больше 2000 м над уровнем океана, 2 часа в один конец. Погода была - супер, гуляла больше 10 км, там хвойные деревья, можжевельник, и разные виды сосен, запах нагретой солнцем полыни - песня лесов и лугов, птицы, стрекозы, бабочки... Мы рыбачим возле прогулочной тропы где-то на трети её длины, так у меня получилось два захода в один и другой конец с перерывом. В перерыве сачковала - у мужа был клёв вовсю, а я сачком помогала поднимать карпов из воды. Много фотографировала всякие разные цветочки и виды, буду делать пост в своём livejournal. Снимала на новую камеру которая и для подводных съёмок, даже протестировала её под водой в режиме фото и видео, ещё не проверяла. Это подготовка к Гаваям, там будем часами зависать с трубкой и маской над кораллами, плавать за черепахами, сказочное место.
Вернулись, перечистила 7 крупных рыбин, пожарила на ужин, 3 заморозила. Накормила своего и сестры мужей, сестра у меня сыроедка, мы это начали одновременно. Всем очень понравился улов, ржом, рыба натуральная, без гормонов и антибиотиков. Подреберье о себе не напоминало весь день.

Итак итоги голодания и причина выхода. Вес упал с 88 до 76 кг (это утро 27 дня), 12 кг, результат меня устраивает. Такой вес у меня держался в конце школы и в институте. Рекомендации форума 23-30 дней по самочувствию, выход в момент без кризиса, язык считаю если не очистившимся, то чистым, таким же как и в первый день. Работоспособность все дни была прекрасная, но это и без голода дурдом работать по 55 часов в неделю 6 дней. Работа для меня не сложная и привычная, в хороших условиях, но это МНОГО. Так получилось, что после ухода напарника бос никого не взял из расчёта, что я сама справлюсь, экономика плохая, деваться некуда. Сейчас пик прошёл, будет полегче, но голодать нормальному человеку в таком режиме я бы не посоветовала. Мой внешний вид муж охарактеризовал коротко и ёмко: "Бухенвальд тебе ставит прогулы", а в таком виде неловко ходить на работу, людей пугать. Буду выходить на разбавленных соках 12 дней, а там в субботу-воскресенье начну тщательно жевать плоды (фрукты-овощи-зелень) и перейду на своё сыроедение. Дневник в режиме выхода буду продолжать, по идее процесс очистки на соках должен идти и дальше, а пищеварение запустится только через 2 недели.

Оценка состояния и прохождения голодания, пожалуй, на отлично с минусом. Вход с сухого дня был вообще без чувства голода. Энергетика была выше нормы, а минус - за ноющие ощущения в правом подреберье, жёлчные протоки, которые купировала грелкой под бок на ночь. Так что молодцом меня называть не за что, мне на голоде было хорошо и комфортно, ни одного криза я не прочувствовала, ну а такие мелочи, как сухость во рту - сами понимаете, без этого не обойтись. Видимо мой организм просто легко принимает голод, это индивидуальная особенность, а не заслуга или сила воли.

cvetraduga
27-06-2011, 15:37
Так что молодцом меня называть не за что
Нет, Вера, вы умничка! Все провели грамотно, я с удовольствием следила за вами и читала ваш дневник. Очень хочу попробовать голодание на воде, но ближе в осень и вы для меня пример, спасибо вам!

Пчёлка Майя
27-06-2011, 15:56
Верочка, от всей души поздравляю! Вы справилились! Выглядите очень хорошо, хотя мне очень понравились фотки, где вы были пышечкой.Не секрет, но некоторым женщинам, ну очень идёт быть полненькими. Однако лишний вес доставляет немало хлопот и тяжело, да и болячек больше вылезает. Надеюсь, что Вы оздоровились и воспрянули духом. Желаю, приятного во всех отношениях, выхода.

Евочка
27-06-2011, 16:19
Vera-56, повеселили вы меня! :smile2: Я про высохшую маску и шею...Когда подобную маску делает моя 16-летняя дочь, у нее при высыхании тоже кожа как у старушки...Вы представьте, забить всю кожу глиной и высушить, тут и у младенца все повиснет!
Вы лучше делитесь секретами, у вас очень красивая кожа - видно, что пилинги или что-то в этом роде! Я у всех спрашиваю-как достичь вот именно такой кожи?! Внимательно слушаю и премного благодарствую (заранее)!

Vera-56
27-06-2011, 17:13
Vera-56, повеселили вы меня! Я про высохшую маску и шею...Когда подобную маску делает моя 16-летняя дочь, у нее при высыхании тоже кожа как у старушки...Вы представьте, забить всю кожу глиной и высушить, тут и у младенца все повиснет!
Вы лучше делитесь секретами, у вас очень красивая кожа - видно, что пилинги или что-то в этом роде! Я у всех спрашиваю-как достичь вот именно такой кожи?! Внимательно слушаю и премного благодарствую (заранее)!
Вы преувеличиваете. Кожа подбородка так провисла, что без маски я её просто стесняюсь показать. Секрет прост - никаких кремов по возможности, кроме солнцезащитного. Кожа у меня проблемная очень, но на голодании и сыроедении заметно улучшилась. У мамы была просто замечательная кожа, практически без морщин до смерти в 81 год. Это просто генетика.

Vera-56
28-06-2011, 05:46
ДНЕВНИК

1 день выхода

167,5, 104/72. Это мой вес в старших классах и институте. До этого минимальный 72 кг был в 12 лет при нынешнем росте. Утром прогулка 5 км, взяла с собой воду с лимонным и апельсиновым соком. Днём пила сильно разведенные апельсиновый и грейпфрутовый соки. Самочувствие хорошее, жёлчные протоки ноют помаленьку, особенно когда сижу. Вечером ещё раз погуляли с сестрой.

Vera-56
28-06-2011, 19:36
О-ля-ля! Накупила себе джинсиков нашего 12 размера, а в прошлом году носила 20-й, сейчас на мне 16 на резинке :-) купленный за месяц до голодания. Это европейский 46 пишут, не могу поверить! И правильно делаю, объём груди и бёдер указывает на 52 размер, что соответствует моим ощущениям. 46 я только в школе носила. Мелочь - а приятно!

Бегущая по волнам
28-06-2011, 19:43
О-ля-ля! Накупила себе джинсиков нашего 12 размера, а в прошлом году носила 20-й, сейчас на мне 16 на резинке купленный за месяц до голодания. Мелочь - а приятно!
Здорово!
А я жду-не дождусь, когда и мне так можно будет. Сейчас реально не в чем ходить, все болтается. Купила один приличный костюмчик, чтобы ходить на работу, но и он уже большой. А завтра если будет дождь, вообще не знаю в чем идти на работу :hz:

Пчёлка Майя
28-06-2011, 23:55
Это европейский 46 пишут, не могу поверить!
Я тоже, когда смотрела таблицы соотношения размеров европейских и США не верила своим глазам. Я всегда носила 44-46 размер, а в Америке это 10-12. Но эти размеры для меня очень велики, здесь я покупаю 6 или 8 размер. Поэтому, не всегда нужно доверять тому, чему пишут. Но, Вы, Верочка, молодец! Обновки, да ещё меньшего размера, это здорово. Поздравляю Вас!

cvetraduga
29-06-2011, 04:15
О-ля-ля! Накупила себе джинсиков нашего 12 размера
Вера, как я тебя понимаю, я тоже с 56 размера съехала на 48, всю одежду пришлось менять, а так приятно

Vera-56
29-06-2011, 15:37
ДНЕВНИК

2 день выхода

76 (в первый день выхода тот же вес, но в фунтах, опять забыла перевести), 105/71. Утром наконец то дошла до своего спортклуба. Школа закончилась, а то я ребёнка завозила за час до работы, и утром времени не было. Так бедному жениться - ночь коротка. Джакузи работает, а то месяц его чинили, так в бассейне обогрев не работает, и ещё неделю-две не обещают замены агрегата. Поплавать удалось всего 20 минут, это было не моржевание, но близко по ощущению. Отпарилась в сауне и джакузи, правое подреберье всё ещё даёт о себе знать, так что любой прогрев - это хорошо! Вечером вместо прогулки был продолжительный шопинг мне и младшему сыну. Вечером состоялся естественный стул, небольшого объема и в основном жёлчного содержания чёрного цвета. Может ну их клизмы? Не люблю, но посмотрю по самочувствию. Кажется мало сока пью. В первый день надавила и мешала с водой 1 к 3 или пожиже: 1 лимон, 4 апельсина маленькие, 3 грейпфрута. Во второй 2 лайма с грецкий орех размером, 3 грейпфрута и всё. После работы вообще пила только воду, сока не хотелось, это нормально? Самочувствие отличное, только правое подреберье ноет. Сходить что-ли к мужу на УЗИ? А толку? Что он там увидит такого, о чем я не знаю, да и о вреде УЗИ я начитана.

Алена
30-06-2011, 02:46
Может ну их клизмы?
На выходе клизмы не делают, чтобы не мешать формированию новой микрофлоры.

Vera-56
30-06-2011, 03:28
На выходе клизмы не делают, чтобы не мешать формированию новой микрофлоры.
Так то оно так, но жёлчный замучил. По ощущениям надо бы солёную клизму с содой, чтоб максимально вывести жёлчь из толстой кишки. Да и наверное ромашку заварить с лимоном, выпить на ночь и на грелку, тоже неплохое желчегонное. Будет так и дальше - на выходные куплю желчегонных трав и добавлю в рацион их с лимоном, обойдусь без мёда. Это не заведёт пищеварение, проверено, по Оганян чистила печень 21 день. Главное при движении, при ходьбе почти не ноет, но стоит присесть к компу, на тебе опять. А флора на фруктах и овощах по-любому сформируется, ведь выходить ещё 10 дней на цитрусовых соках, и здесь мне застой жёлчи в толстой кишке ни к чему.
А за награду - отдельное спасибо, мелочь - а приятно :-)

Vera-56
30-06-2011, 05:04
ДНЕВНИК

3 день выхода

75,6, 104/71. Хороший день, но бок ныл. Вечером погуляли с сестрой часок. Таки сделала клизму с солью и содой, жёлчи и мелочи дерьмовой в кишках будь здоров накопилось. Сейчас выпью ромашковый чай с лимоном - и на грелочку спать.

Vera-56
01-07-2011, 05:41
ДНЕВНИК

4 день выхода

76, 104/76. Утром прогулка час. Всё как обычно, только разведённые соки чередую с чаем ромашки с лимоном, раз даже с мёдом сделала. Жёлчные протоки ноют сильнее к вечеру, после 3х часов. Пришла домой после шести и завалилась поспать с грелкой - только приложило её и приняла горизонтальное положение, боли - как не бывало. Поспала 3 часа, так хорошо! Может ещё и снотворное действие ромашки сказывается. В воскресенье после бани точно накуплю желчегонных травок у буду делать себе чай.

Рафис
01-07-2011, 06:05
накуплю желчегонных травок у буду делать себе чай.

Делайте сборный, не промахнётесь.

Vera-56
01-07-2011, 06:24
Делайте сборный, не промахнётесь.
У меня список по-Оганян, и они есть у нас в русском магазине, штук 14 наименований, она говорит даже если чего и не будет - не страшно. Ноет - значит не камни, а просто жёлчь погонять, печень не увеличена муж проверил, он медик. Я уже пила этот курс, но сейчас просто буду добавлять чай к выходу на соках, пока ещё разведённых. Организм ромашковый чай хорошо принял, думаю сбор будет ещё лучше, уж точно не повредит. Надо же, какую я нагрузку на печень и жёлчный дала этим голодом, до начало даже симптомов не было. А первые чаи тоже гоняла 21 день для профилактики и типа как лёгкий голод на жидком питании, без болевых симптомов совсем.

Vera-56
01-07-2011, 17:20
ДНЕВНИК

5 день выхода

76,5, 109/74. Утром прогулка час. Попробовала пробежаться - лёгкость есть, но прыти нет, отложу на потом, до полного выхода.
Достали меня мои жёлчные протоки или пузырь, что оно там ноет в правом подреберье. Начинаю менять стратегию выхода. На пятый день начинаю запускать пищеварение, пусть жёлчь работает по назначению, а не ноет в боку. Взяла на работу сок 3 грейпфрутов, 4 маленьких апельсина - буду жевать, и несколько клубничек. Вечером сделаю сок из яблок, моркови, помидоров. В последней клизме были фрагменты недожатых в сок цитрусовых "колбочек", так что с проходимостью сюрпризов не жду, буду по-чуть-чуть включать пищеварение. Ну и чай из ромашки мне в помощь.
Я вообще к болям не привычная, так что мне и лёгкое нытьё в подреберье - уже беспокойство. Раз началось на голоде - приходится побыстрее с него выйти, а не продлевать на цитрусовых соках.
Синюшные круги под глазами - тоже намёк на печень и жёлчный пузырь, и морду лица не красят.

Vera-56
02-07-2011, 05:13
Ух, стратегия сработала, кажется всё становится на свои места. Подреберье еле о себе напоминает. На работе зажевала 7 клубник, отжевала сок с 2 апельсинов, выпила сок 3 грейпфрутов. После работы пожевала помидор и огурец, погуляла часок с сестрой. Потом съездили в продуктовый магазин, и мне захотелось ещё огурцов и редиски. Здесь читала, что на редьке хорошо выходить. Но как говорится за неимением гербовой пишем на простой, так что и редиска пошла, уж очень ядрёная она оказалась, правда, как-то в подреберье от неё успокоилось. Потом ещё сок морковь-огурец-помидоры- редиски, не больше стакана. И ещё грызу очень тщательно, до кашеобразного состояния редиску. Всё совсем неплохо. Начали деликатно отпукиваться газики, ещё с работы, всего несколько раз - а это первый признак включения пищеварения.
А тут вааще такое щастье - 3 дня выходных, ну понедельник - День Независимости, а субботу мы просто позвонили боссу и сказали что бизнеса нет и сегодня, а завтра и подавно не будет, так он и согласился закрыться завтра. И все 3 дня сидим дома, у младшего большое тусовочное шоу Anime-Expo. Так его утром завези, вечером привези. Уже 4-й год он перебивает эти длинные выходные, а то бы поехали куда-нибудь на 3 дня, это мы любим. А так - отдых на выходе, расслабон, хорошо!

Vera-56
02-07-2011, 14:31
Из всего перечисленного в моей стране растёт только мята и ромашка, и больше ничего. Я на экваторе, флора совсем иная. В аптеках сухие травы давно не продаются -- запрещено законом. То есть, поробовать этот чай мне не судьба
Оганян каждый раз по-памяти называет разные травы, и говорит, что в принципе любой набор из списка хорош. Вот её более полный список трав для печени:

бессмертник
душица
дымянка
кора валерианы
коровяк
крапива
кукурузные рыльца
мать-и-мачеха
мелиса
мята
одуванчик
подорожник
полевой хвощ
полынь
репяшок
ромашка
тысячелистник
фиалка трёхцветная
цветы календулы
цикорий
чабрец
чистотел
шалфей
шиповник

Vera-56
03-07-2011, 02:39
ДНЕВНИК

6 день выхода

76,7. Набрала трав на желчегонный чай, неплохо, но на этот раз сбор сильно горчит, думаю это от полыни. Ну да ладно. У меня было много из списка, но не всё. Шиповник не взяла, хоть и был, его толочь, отсеивать ворс - морока, и ещё чего-то второстепенного не оказалось. Чаёк попиваю. Жую овощи: помидоры, редьку, редис ну и вообще что попадёт под руку, не много.
Сегодня даже купила и пожевала черимою, у китайцев она была на удивление дешёвой, всего $2.75 по сравнению с обычной ценой $4.00 за фунт. Как мне её хотелось до голода! А сейчас не чувствую её вкуса, хоть сестра говорит - очень хорошая. Абрикос показался совершенно безвкусным. Аппетита нет, но пищеварение заводится.
Вкусовые рецепторы практически не ощущают вкуса пищи. Текстуру - да, запах - да. Ни солёности, ни сладости, как это должно быть в полной мере. Горечь и остроту - да. Странно, это у многих так или только у меня?
Наладился стул, правда пока ещё жёлчные остатки голодания. Подреберье в районе жёлчного жмёт, но не очень сильно. Рассчитываю на травяные чаи, и несколько сократила кислые соки, мне казалось от них сильнее ноет.
Из прогулок - утром завезла сына с друзьями на шоу и походила за покупками в Чайнатауне часа два. Вечером вероятно погуляю часок.

cvetraduga
03-07-2011, 03:13
Набрала трав на желчегонный чай, неплохо, но на этот раз сбор сильно горчит, думаю это от полыни.
Вера, я когда-то пила желчегонный чай и расстраивалась, что сбор горький, но держа перед собой стакан с отваром и горюя над тем, что такой горький отвар придется пить долго, подсознательно начала читать молитву, и каково же было моё удивление, что после молитвы отвар стал не горьким. После этого, набирая воду из родника, пока вода набирается в бутыль я читала Отче Наше и Богородица Дева радуйся, попробуйте!

Рафис
04-07-2011, 05:43
Подреберье в районе жёлчного жмёт, но не очень сильно.

А что мешает у медиков посмотреть в чём всё-таки дело с желчным?
Ну и советую белую фасоль ввести в рацион, поможет однозначно!

Vera-56
04-07-2011, 14:00
А что мешает у медиков посмотреть в чём всё-таки дело с желчным?
Выходные и праздники :-)
Схожу к мужу на неделе - он делает УЗИ, если что увидит - буду знать в чём дело, а там определюсь. Да и не сильно беспокоит, упоминаю, поскольку до начала голода этих симптомов не было вообще. Странно, мне казалось, что на голоде проблемы должны уходить, а не появляться :-)

Vera-56
05-07-2011, 20:47
ВМЕСТО ЭПИЛОГА

Проверилась - камни в жёлчном, много и есть крупные, на сентябрь после отпуска назначили лапароскопию жёлчного пузыря. Видимо голод спровоцировал проявление болезненных симптомов, до этого о камнях не подозревала.
Отсюда мораль - проверяйтесь до начала голодания.

В целом самочувствие хорошее, собираемся всей семьёй на Гавайи, поплавать с трубкой и ластами за черепахами и тропическими рыбками. Вес слегка вернулся, как и следовало ожидать, и стабилизировался пока на 83-84кг, что неплохо, мне кажется, так как в итоге сброшено 4-5 кг. Боль под коленкой прошла - это последний болевой симптом, который меня беспокоил до голода.

С сыроедением пока не всё чисто - как выход на соках усугубил болезненность в жёлчном, я стала добавлять в рацион вечером каши и прочую не сырую пищу в небольших количествах, после неё болезненность проходит лучше. Думаю вернуться к чистому сыроедению после лапароскопии. Лучше это делать через короткий голод. Интересно, можно ли голодать без жёлчного пузыря?

Vera-56
24-09-2011, 17:34
Свершилось, мне вчера убрали жёлчный пузырь с камнями лапароскопией. Пару часов операция, проснулась - и домой. Даже отдали сувенир на память - самый большой камушек, помимо него было много помельче. По форме и размеру напоминает номерок в лото из наших детских до компьютерных игр. Жорик был прав, намеряв его размер на узи 26мм. Самочувствие вполне приличное, но думаю сачкануть несколько дней работу, вообще дают 2 недели до полного восстановления.

http://i994.photobucket.com/albums/af66/veragrab/Galstones%20Sept%202011/1.jpg

В разрезе камушка видно, что нарастал он поэтапно.

http://i994.photobucket.com/albums/af66/veragrab/Galstones%20Sept%202011/4.jpg

Так я толком и не знаю хронологии этого процесса. Пишут, что эти камушки могут жить бессимптомно более 5 лет. Но то, что голоданием я усугубила процесс - это факт. При жёлчных камнях голодать противопоказано, но я этого не знала, и о наличии камней у себя тоже. Полагаю, что они у меня больше 5 лет, и мои проблемы с кожей лица тоже отчасти были связаны с интоксикацией от них.

Вообще Жорик (муж) по своим наблюдениям говорит, что у всяких там вегетарианцев такие камушки не редкость, т.к. жёлчь застаивается без выброса на жирную пищу. Ну в общем мнение субъективное, хотя может и не лишено истины в какой-то мере.

Рафис
25-09-2011, 03:17
Свершилось, мне вчера убрали жёлчный пузырь с камнями лапароскопией.

Всё, что не делается, всё приближает нас к нему!
Что, с голоданием завязали?!

Vera-56
25-09-2011, 03:31
Что, с голоданием завязали?!
Наверное буду по-чуть-чуть. А с удалённым жёлчным можно? Что-то я здесь на форуме не нашла мнений по этому вопросу :-)

Рафис
25-09-2011, 07:01
А с удалённым жёлчным можно?

Наверное можно, но для начала надо выйти на правильную диету
и продолжать далее радоваться жизни, планируя следующую вырезку!
Как говорится начало положено!

что у всяких там вегетарианцев такие камушки не редкость,

Може и у меня они есть, но я не знаю, не хожу к врачам и справа не болит, не колет!
Но буду начеку конечно, после таких прекрасных фото!

Евочка
25-09-2011, 13:31
Вообще Жорик (муж) по своим наблюдениям говорит, что у всяких там вегетарианцев такие камушки не редкость, т.к. жёлчь застаивается без выброса на жирную пищу. Ну в общем мнение субъективное, хотя может и не лишено истины в какой-то мере.

Да, похоже на то...Жаль, что так получилось у Вас, но думаю, что растворить ТАКИЕ каменюки без риска для здоровья и даже жизни было нереально...
Спасибо за отличные фото, можно рассмотреть камень даже изнутри, да, видно, как он рос-как дерево...Эх, знать бы где упасть, так а где та соломка? Откуда знать было, что он вырастет?:hz:

Рафис, прежде, чем бросаться словами, поинтересуйтесь вопросом. Такие желчные камни опасны для жизни. Они могут внезапно перекрыть желчный проток, а если желчь прорвется в живот-то до свидос можно обеспечить гораздо раньше запланированного срока. Желчный пузырь с такими камнями совершенно справедливо предлагают удалить. Без желчного можно прожить всю жизнь, а с такими камнями-каждый день может оказаться последним.

Vera-56
25-09-2011, 17:05

Начало было положено на второй год после Чернобыля в Киеве, когда аппендиксы удаляли чаще чем гриппом болели. Так что это уже дело привычное и далеко не первое. Главное, после каждой операции всё налаживается и забываешь о ней :-)

Бегущая по волнам
26-09-2011, 21:32
Vera-56, поздравляю вас с успешной пройденой операцией! :loveroses:
Удачи вам и не болеть больше!

Интересно, можно ли голодать без жёлчного пузыря?
Судя по всему, можно. Вот по этой ссылке http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10921 дневник молодого человека, который без желчного пузыря голодал 50 дней.

Vera-56
26-09-2011, 22:58
[b]

Судя по всему, можно. Вот по этой ссылке http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10921 дневник молодого человека, который без желчного пузыря голодал 50 дней.

О как интересно! Он тоже свой жёлчный потерял на выходе с предыдущего 40-дневного голодания, у него это ближе к концу темы упомянуто. Спасибо за ссылку.

Vera-56
16-11-2011, 17:42
Сегодня начинаю робкую попытку поголодать после удаления жёлчного. Продолжительность - по самочувствию, может 1 день, может 14. Доктор Даутов классически советует не более 7 дней, что теоретически правильно для голоданий не под наблюдением врача :-)
Хочу вернуться на чистое сыроедение, а то как начала себе давать поблажки из-за боли в жёлчном, так после операции всё не могу заставить себя от них отказаться.
Вес 88кг, причём последние 6 пришли за 2 недели после операции.
Если буду голодать больше недели - открою отдельную тему об ощущениях голодания после удаления жёлчного.