PDA

Просмотр полной версии : Мои эксперименты (ем сырое мясо)

chiko
19-06-2011, 16:56
Всем привет, решил завести дневник, чтобы как-то дисциплинировать себя.

Итак, мне 24 года, опишу немного как я до такой жизни докатился. Было у меня все идеально в 21 год, вес 82кг (180см), ни на что не жаловался кроме зрения, болел зимой стабильно 2-3 раза, ел все подряд и много. Качался, рабочий вес 85кг на 15 повторений легко делал в жиме лежа. Еще была такая проблема, что со рта иногда воняло и с уголков глаз выделалась какая-то белая фигня. Пытался ее лечить, сказали коньюктевит, все испробывал, не помогало. Да, еще насморк часто беспокоил. Вот так вот, летом на жаре мог быть насморк. В остальном меня ничего не беспокоило.

Потом поехал в Америку на 4 месяца, там ел в основном пицы, фаст фуд, часто недосыпал, иногда мог весь день не есть, а потом нажраться очень плотно; работал каждый день на 2х работах. По приезду домой начались проблемы.

Во первых я похудел до 71кг, что меня очень удивило. Потом начали выпадать волосы, образовались порядочные залысины. Проходил медкомисию, обнаружили гипертонию 160/100-110, в армию не взяли :-)
Еще был гайморит, сделали прокол, помогло. Гайморит лечили антибиотиками (уколы) сначала.

Начал я пить таблетки от давления постоянно, держалось на уровне 140/90 на таблетках. Потом на приеме померяли давление 120/80, таблетки прекратил пить. Потом все равно 140-150/90 было без таблеток, но я их уже не пил. Все это время периодически появлялись боли в сердце, когда не можешь вдохнуть, очень неприятная штука... К этому времени вес восстановился до 74кг и я начал свой путь...

Сначала я отказался от мяса (аюрведа). Постепенно пошли улучшения: вонь иззо рта пропала, с глаз стало меньше лезть выделений, пот стал не такой вонючий. Я понял, что на правильном пути и питание действительно может повлиять на здоровье. Случайно узнал про сыроедение и понеслась...

Сначала я питался 3 раза нормально, а в перерывах сыроедил, потом постепенно процент обработанной еды уменьшался, а сырой увеличивался. В это время мой вес не двигался, но прогресс в качалке был невероятный: каждую тренировку я делал либо больше повторений либо увеличивал вес, это была эйфория, такого удоволиствия от кача я не испытывал никогда, я на все 100 был уверен в правильности сыроедения и полностью перешел на него...

Рацион включал только фрукты, овощи, пророщенный горох, пшеницу. Все. Никакого молока, сахара и тд. При том ел я очень, очень много: пару мысок с горкой пророщенного гороха, стаканы пшеницы + яблоки, бананы, арахис...

Через пару тренировок я стал терять вес, но прогресс продолжался, весил 72кг. Потом вес продолжал падать, результаты постепенно, медленно, но уверенно падали.

Я продолжал тренировки и сыроедил, я думал это временно, что скоро мышцы опять начнут расти... но ничего не происходило...

В итоге я докатился до 66,5кг и понял, что нужно что-то менять иначе я превращусь в дистрофика. Но были и плюсы:
*пот не вонял
*давление спустилось до 130/85-90, болей больше не было, мог спать на животе
*улучшилось зрение
*гладкая кожа
*я обнаружил, что всю жизнь у меня был отек верхних век, сейчас отека нет и визуально глаза увеличились
*не могу заболеть, как ни старался: специально ходил без шапки зимой после ванны, босым по снегу и бетонным плитам. Холодно но, не заболеваешь.
*выделения с глаз уменьшились очень сильно, но они все же были
*вены на руках и вообще уменьшились в толщине, перестали выпирать

были и минусы:
*я постоянно ел, не мог насытится, даже набив живот до отказа все равно хочется есть
*вес падал
*тренироваться становилось невозможно, появлялась слабость, постепенно она прогрессировала
*синели ногти на пальцах

Так я сыроедил где-то 4 месяца. Потом я понял, что чего-то не хватает и наткнулся на тему паразитов. Делал эвкалиптовые чистки, каждый раз выходили длинные глисты. После чисток был мощный прилив сил, но через какое-то время слабость вернулась...

Я перестал качаться, а через пару недель вернулся к обычному питанию. Вес попер очень быстро. Начал подтягивался за голову, отжимался на брусьях. Я ел все что хотел, зрение оставалось в норме. Через пару недель я весил 74,5кг, в качалку не ходил, только на стадион. Отжимания на брусьях довел до 40 раз (с 32), подтягивания за голову до 12 (с 4). Вроде как все было хорошо, голод ставал значительно меньше, но я все равно не мог его уталить. Постоянно чего-то хотело, я не понимаю чего.

Были еще опыты с содой и солью (гидратация). От питья соды зрение улучшалось еще лучше, чем на сыроедении. От соли ничего не было, только губы набухали.

Наткнулся на тему поедания сырого мяса. Решил попробывать. Купил филе гуся (или то была индейка). Съел за раз 200г. Вкус нейтральный, точнее его вообще нет. Отравления или вообще какой-то реакции не последовало. Я не знал, что делать. Мясо сырое оказалось съедобным и не вызывает рвоты, как я думал.

Потом я попробывал говядину, красное мясо. На вкус редкое гавно, кислое и неприятное. Но есть можно. Я съел маленький кусочек, больше не смог.

Я думал так: наверное это мясо пичкают всякой фигней, поэтому оно такое противное. Надо бы что-то свежее попробывать. Купил живую рыбу, убил, а внутри оказывается не так и много крови, кишки только повываливались. А в самих мышцах, мясе рыбы крови вообще нет. Это было для меня открытие. Поел, съедобно, вроде даже вкусно. Но убивать, а потом чистить как-то накладно и неприятно смотреть, как рыба двигает ртом после того, как из нее все выняли.

Я сделал вывод, что мясо есть можно, но как пока не знал. Продолжал есть обычную еду, много сырого, вес держался 74кг.

Постепенно некоторые проблемы возвращались, зрение падало, вены вздувались. Решил опять перейти на сыроедение, только фрукты + сырые яйца. Так я питался неделю, а потом...

На этом же форуме наткнулся на инфу, что мол а мясо можно и не жевать. Оно типа и так быстро переваривается. Попробывал. Съел за раз грамм 300 филе куриного. Я порезал его на небольшие кусочки и глотал запивая водой. За 5 минут я наелся и почувствовал, что тяги нет. Я постоянно что-то хотел, всегда. На обычном питании эта тяга уменьшалась, но никогда не исчезала полность. А тут она исчезла, появилась какая-то ясность в голове. А еще через минут 10 пошел прилив сил... да какой! хотелось что-то делать, я больше не думал о еде, наконец-то я нашел...

Я стал есть куриное филе 2 раза в день + сырые желтки + фрукты. Через пару дней такой диеты я взвесился - 70,05 кг. Я пока не знаю, но надеюсь, что скинул 4 кг пока сыроедил на фруктах и сырых яйцах. Странно, но после поедания фруктов возвращается тяга.

Потом я перешел на 3х разовое питание сырым мясом (филе куриное, филе свинное, жирное свинное мясо). Вот последних 4 дня я так питаюсь. Фрукты не ем, а только мясо и сырые желтки.

Когда мясо запиваешь водой, то через 15 минут с тебя начинает выходить прозрачная безцветная моча. Процесс переваривание кусков мяса незаметен и проходит вообще без ощущений.

Сейчас ощущения голода (непонятной тяги) практически нет. После мяса иногда оно полностью исчезает, но периодически все равно возвращается.

В течении последних дней иногда ел пироженное, а только что поел жареной картошки :hz:
Хочу недельку провести только на мясе и посмотреть, как поведет себя вес. Кстати, на мясе зрение еще обострилось, вены всегда маленькие и ногти не синеют. Вчера я подтянулся за голову 14 раз, при том я уже где-то 3 недели вообще ничего не делал, кроме редких отжиманий по 60 раз.

В общем, этот дневник я больше для себя веду. Если вам что-то не нравиться, проходим мимо. Если можете что-то дельное посоветовать, выслушаю всех. Мои главные цели - это восстановить волосы, вес (мышцами) и зрение. Если что-то интересное вспомню, буду отписывать. :hi:

Em7
19-06-2011, 19:02
chiko, всё довольно интересно. Наберётесь опыта и жизнь наладится. Хочу подсказать один момент, основная пища сыромясоеда - жир, а не мясо, на мясе, особенно не жирном, далеко не уедешь.
Сырые сливки, сало, масло, костный мозг - вот откуда надо брать калории, а мясо - пластический материал.
Непромороженное мясо ГЛИСТООПАСНО! свинина в особенности. смотрите по этой теме санпин.

Ledi_Myrka
19-06-2011, 21:56
На мясе вы похудеете очень быстро, только смысл есть его сырым? Ешьте мясо и кучу клетчатки и все :good:
Удачи вам

chiko
20-06-2011, 07:57
Хочу подсказать один момент, основная пища сыромясоеда - жир, а не мясо, на мясе, особенно не жирном, далеко не уедешь.
Сырые сливки, сало, масло, костный мозг - вот откуда надо брать калории, а мясо - пластический материал.
по этой теме санпин.
Я прорабатываю это направление. Последние дни ем жирную свинину, сегодня пробую сало.

А в сырых сливках вроде как казеин, а он не усваивается, не? Масло я так понял сливочное. Где его брать, магазинное в пачках?

На мясе вы похудеете очень быстро, только смысл есть его сырым? Ешьте мясо и кучу клетчатки и все

Если есть его обработанным, то начинаются проблемы...

Сегодня отжался 65 раз. Кстати, рекорд 72 раза на вегетарианском сыроедении. Ногти на левой руке посинели.

Василий
20-06-2011, 08:50
Казеин - молочный белок, сливки - отжатый жир.
Т.ч. в сливках казеина нет.
А если молоко скиснет естественным образом - то и казеина практически не будет, тю к.белки разлагаются и перерабатываются бактериями.
В любом городе есть торговки на базаре или рынках которые постоянно продают молоко из под коров ( не обработанное)
а также свежий творог и маслоо из этого же не пастериализованного молока.

Мясо нарезанное мелкими кусками можете замачивать в накрошенном репчатом луке лимонным соком, 2 - 3 часа и есть надежда, что все паразиты сдохли и мясо стало мягче. Так по крайне мере едят сырое мясо в жарких странах.

Em7
20-06-2011, 15:03
казеин, а он не усваивается
усваивается, но для человека он не специфичен, поэтому лучше использовать продукты из козьего молока.
Масло я так понял сливочное. Где его брать, магазинное в пачках?это крайний случай. В идеале оно сбивается из сырых сливок самостоятельно. Или можно брать у фермеров.

chiko
20-06-2011, 20:36
усваивается, но для человека он не специфичен, поэтому лучше использовать продукты из козьего молока.
это крайний случай. В идеале оно сбивается из сырых сливок самостоятельно. Или можно брать у фермеров.
Понял, пока обойдусь салом, надеюсь этого хватит, так как что-то там взбивать и готовить/заморачиваться страшная лень.

Сегодня блин опять прорвало на пироженное и жареную картошку. Все, с завтрашнего для я ничего не ем кроме сырого мяса, фруктов и желтков минимум неделю. Буду каждый день рапортовать.

итак, Эксперимент №1
суть: протянуть неделю только на сыром мясе, сале, желтках (можно фрукты)
цель: понять, как такое питание повлияет на вес

Em7
21-06-2011, 06:16
Как всегда, практики "блещут" в теории... так что, теория и практика - антагонисты?))))
А если молоко скиснет естественным образом - то и казеина практически не будет, тю к.белки разлагаются и перерабатываются бактериямилактоза, молочный сахар разлагается, а не белок. А казеин остаётся нетронутым.
Мясо нарезанное мелкими кусками можете замачивать в накрошенном репчатом луке лимонным соком, 2 - 3 часа и есть надежда, что все паразиты сдохли и мясо стало мягчеПустая надежда, - маринование длится значительно дольше и рассол там крепче. Лук убьёт кое-какие микробы, тем дело и закончится.
обойдусь салом, надеюсь этого хватитвполне. Можно ещё баранину есть, там мясо жирное. Я сам сырую баранину не пробовал, но пишут, что ничего...

chiko
22-06-2011, 06:20
эксп 1, день 1
Ничего особенного, но все время хотелось есть. Рацион: куриное филе, сало, пару орехов, овощной салат, сырые желтки. Была небольшая тренировка: подтягивания за голову 3,3,8,8,12. Последний подход сделал по максимуму. Брусья: 15,15,25. Еще были упражнения на трицепс, но не знаю как они называются.

вес вечером 70,2 кг.

chiko
22-06-2011, 16:45
эксп 1, день 2
Утром поел яблок и бананов, позже куриное филе. После фруктов вздулись вены. Мне кажется, что вены уменьшаются из-за приема воды. Когда ем мясо, то выпиваю примерно литр. Сегодня крепатупа на передних дельтах и груди.
Но это фигня, у меня сейчас невероятно болит спина. Когда сидишь вроде нормально, но встать и пройтись очень тяжело... :x
update: вроде попустило спину, ходить могу, но нагнуться хоть немного вперед нет.

вес вечером 70,05 кг
давление 132/85 59уд/мин

chiko
23-06-2011, 20:40
эксп 1, день 3
Крепатура все еще есть. Спина болит значительно меньше. Начал пить травки. Сегодня ел: кило яблок, куриное филе, сало, желтки. Сегодня вены вздувались после яблок и сала.

вес вечером 70,2 кг
давление 137/75 54уд/мин

updated: еще буду писать когда лег спать и встал, потом можно будет проследить изменения в длине сна

LadyTA
24-06-2011, 04:55
chiko, а что такое эвкалиптовая чистка?

chiko
24-06-2011, 05:46
chiko, а что такое эвкалиптовая чистка?
Если коротко, то

Способ заключается в сочетанном воздействии на гельминтов сока лимона и отвара эвкалипта по определенной схеме. Сок лимона выпивается и ректально, а отвар эвкалипта с добавлением натурального эфирного эвкалиптового масла вводят ректально с помощью клизм. Курс лечения рассчитан на 8-10 дней. Способ обеспечивает интенсивное изгнание как круглых и ленточных гельминтов.
Этот способ - попытка повысить эффективность способа лечения гельминтоза за счёт интенсивного изгнания более широкого спектра различных видов гельминтов (как круглых, так и ленточных), изгнания ленточных червей вместе с головкой, более глубокого проникновения лечебного состава в желудочно-кишечный тракт и воздействия практически на все его отделы, а также исключения токсического действия известных противопаразитарных трав.

подробнее про метод изгнания гельмитов лимоном и эвкалиптом (http://aum.mybb.ru/viewtopic.php?id=633)

chiko
25-06-2011, 18:47
эксп 1, день 5
Спина почти прошла. Слабость весь день, хочется непонятно чего. При этом не можешь сконцентрироваться на каком-то деле, постоянно отвлекаешься. Кроме того заметил, что я очень раздражительный. Пью травки 3й день. Если пить понемногу, то все ок. Если сразу пол чашки, то мощный пердеж обеспечен.

Сегодня начинаю эвкалиптовую чистку.

Была тренеровочка. Из-за скользкого турника не мог нормально подтягиваться за голову, сделал 3 подхода: 9,9,9. На последнем руки начали сползать, до отказа не сделал. Брусья: 8,8,20,20,25. Последний до отказа.

Сегодня ел: бананы, желтки, сливочное масло, печень, куриное филе, орехи. Печень на вкус очень противная. Смешал сливочное масло с желтками миксером, терпимо, но повторять не хочется.

Купил весы, подсчитал, что за день получено 2099ккал и 130.65г белков или 1.855г на 1кг веса тела.

бананы 375г х 89ккал / 100г = 333.75 ккал х 0.65 = 216ккал
375г х 1.5г белка / 100г = 5.625г белка х 0.65 = 3.65г белка
375г х 21г углеводы / 100г = 78.75г углеводов х 0.65 = 51г углеводов
375г х 0.1г жиров / 100г = 0.375г жиров х 0.65 = 0.24г жиров

сливочное масло 35г х 748ккал / 100г = 261ккал
желтки 140г х 354ккал / 100г = 495ккал
140г х 0.16г = 22.4г белков

печень 100г х 140ккал
100г х 20г белков
100г х 5.9г жиров
100г х 1.4г углеводов

куриное филе 300г х 1.13ккал = 339
300г х 0.236 =

орехи 100г х 6,48ккал = 648

итого калорий 216 + 261 + 495 + 140 + 339 + 648 = 2099ккал
итого белков 3.65 + 20 + 22.4 + 70.8 + 13.8 = 130.65г или 1.855г на 1кг веса тела

вес 70,4 кг
давление 124/74 69уд/мин (измерил через 3 часа после тренировки)
Вчера лег спать в 12. Проснулся в 8. Встаю по будильнику, так что не знаю насколько это инфа пригодиться :oops: но пусть будет.

chiko
26-06-2011, 19:23
эксп 1, день 6
Спина идет на поправку. Начал эвкалиптовую чистку. Продержал с трудом 18 минут. На сыроедении без арахиса и бананов мог продержать 30 минут вообще без напряга, слушая подкасты или читая книгу. Что интересно, сегодня "той" тяги на что-то непонятное нет. Есть обычная здоровая усталость, так как сегодня порубал в баскетбольчик. Ради интереса подтянулся, 15 раз, новый рекорд. Сегодня ел персики, вишни (очень много, где-то 1.5кг), куриное филе. Продолжаю пить травки.

К вечеру начало подташнивать и немного болеть башка. Сейчас делаю клизмак и спать.

давление 130/85 62уд/мин

chiko
01-07-2011, 11:00
к сожалению эксперимент мой сорвался (жареная картошка, пироженные). А началось все, как обычно с арахиса. После него всегда "прорывает" на ужасный жор. Сегодня будет тренировка, отпишусь о результатах.

LadyTA
01-07-2011, 19:59
Читала про арахис, что он часто заражен плесенью, из-за своего земельного происхождения.

Em7
01-07-2011, 20:27
он часто заражен плесеньюя именно заплесневевшим питался примерно неделю, съел грамм 700... нормально. Просто тогда я не знал, каким он должен быть.
Теперь знаю.
Можно выбрать хороший арахис, без видимой плесени.

chiko
02-07-2011, 16:32
Вчерашняя тренировка прошла нормально: подтягивания за голову: 3,3,3 (разминка),10,10,10 (последний до отказа); брусья: 8,8,20,20,25 (посл. до отказа).

Вот что вспомнил интересное. В первый день эвкалиптовой чистки я съел 100г чищенных тыквенных семечек, а потом заел их 1 кг вишен. От такой комбинации было что-то типа легкого отравления: подташнивало, сил не было. Но! Загадочной тяги не было, она исчезла полностью. Голова была ясная, хотелось что-то делать. В общем это состояние очень сложно описать, такое же было, когда я впервые наглотался куриного филе. К этому состоянию я и стремлюсь, оно должно быть постоянно.

Сначала я думал, что это из-за эвкалиптовой чистки и травок. Но постепенно продолжая чистку это состояние улетучилось, появился "легкий" туман в голове. Этот туман, эта непонятная тяга - это мое нормальное состояние. Оно всегда со мной и от него пытаюсь избавиться.

Короче я пришел к выводу, что это так подействовали тыквенные семечки. Толи они паразитов в кишечнике напугали и они перестали впрыскивать свои токсины или еще, что... у меня только догадки.

Готовлюсь к следующему раунду. Подожду пару дней, пока выйдет блюдоманская еда и опять начну эвкалиптовую чистку + буду хавать семечки, 200г уже прикупил + продолжаю пить травки.

chiko
05-07-2011, 19:41
2-я попытка провести полную эвкалиптовую чистку, день 2
Кроме того 4-й день на сыром. В основном фрукты, семечки, куриное филе, желтки. Вчера удержал отвар эвкалипта 20 мин + лимон минуты 2. Вчера же под вечер вышел глист где-то 15см. update: сегодня вышло еще 3 глиста. Если надо, могу выложить фото.

Сегодня была тренировочка.
Подтягивания за голову: 3,3,3 (разминка), 10,10,13 (+3, до отказа последний подход). [дальше зеленым буду отмечать положительные изменения, красным - отрицательные. +3 - значит, что на 3 раза больше подтянулся по сравнению с предидущей тренировкой]
Брусья: 8,8,20,20,30 (+5, до отказа последний подход)
Удивительно, несмотря на чистку, которая очень изматывает, результаты заметно похорошели. С весом непонятно, сейчас не имею возможности взвесится, но подозреваю что падает. На эвкалиптовой чистке всегда падал.

Но самое главное, "тяги" практически нет. За последних 2 дня я очень хорошо прочувствовал, что такое настоящая усталость, голод, тяга поспать. "Тяга" - это совершенно другой природы ощущение, оно притупляет мозги, демотивирует, тебе не хочется ничего делать, все тебя раздражает. Сейчас такого нет, мозги чисты, я целый день что-то делаю. Мне кажется, что тут главную роль играет накопительный эффект травок + нормальное питание. Кстати, я теперь попробую есть небольшими порциями, но чаще. Куриное филе ел по 70г сегодня, всего 2 раза так поел и нормально - голода нет.

давление 131/78 46уд/мин

LadyTA
05-07-2011, 20:54
Chiko, вставьте этот текст в поисковик и откроится вся статья о плесени. Может поможет вам не срываться на жор, раз после орехов вас тянет на подвиги дяди Жоры.
"По данным санитарно-эпидемиологических служб, до 80% партий арахиса и других орехов, поступающих к нам из стран Юго-Восточной Азии, бывает заражено микотоксинами. Поэтому следует очень осторожно относиться к покупке орехов, особенно у уличных торговцев, хотя орехи — очень полезная для нас пища."
Про арахис много в нете есть предостережений.

chiko
06-07-2011, 19:59
2-я попытка провести полную эвкалиптовую чистку, день 3
все как обычно. Вышел 1 широкий глист.
давление 132/81 48 уд/мин

Алексаша
06-07-2011, 21:01
chiko, а эвкалиптовая чистка изгоняет только кишечных паразитов? Есть же еще тканевые, печеночные, они-то как себя чувствуют? И как лямблии реагируют на этот метод?
chiko, и ты хотел выложить фотки твоих непрошенных гостей... Если не затруднит... Плиз.

chiko
07-07-2011, 07:49
а эвкалиптовая чистка изгоняет только кишечных паразитов? Есть же еще тканевые, печеночные, они-то как себя чувствуют? И как лямблии реагируют на этот метод?
да, эвкалиптовая от кишечных паразитов. Для всех остальных я использую травки-отравки, которые пью паралельно. Как реагируют лямбдии не знаю :hz: а как они проявляются вообще?

и ты хотел выложить фотки твоих непрошенных гостей... Если не затруднит... Плиз.
выложу к вечеру

chiko
07-07-2011, 18:37
2-я попытка провести полную эвкалиптовую чистку, день 4
Выкладываю фотки по последней чистке (в спойлере, при нажатии на фотку можно посмотреть в оригинальном размере). Остальные не сильно отличаются. видимо меня "заселило" 2 вида: длинные и широкие.
Сегодня была "тяга", где-то через пол часа после поедания тыквенных семечек пропала.
вес 68,3 кг (-2.1 кг)
давление 124/80 46уд/мин

день 1, длинный
http://i.piccy.info/i5/04/44/1714404/DSCN2857_800.jpg (http://piccy.info/view3/1714404/0388866991d34569212dbaae089b9b16/1200/)

день 2, широкий (видимо кусок)
http://i.piccy.info/i5/09/44/1714409/DSCN2860_800.jpg (http://piccy.info/view3/1714409/91eafad3572a3e839bcc161731bd6a7e/1200/)

широкий (этот не порвался на части)
http://i.piccy.info/i5/11/44/1714411/DSCN2863_800.jpg (http://piccy.info/view3/1714411/51d5a5be39ba53e9498a5185c5975f57/1200/)

длинный (а может это кусок предидущего :hz: )
http://i.piccy.info/i5/18/44/1714418/DSCN2866_800.jpg (http://piccy.info/view3/1714418/cba57463574a08861692538e481d0e16/1200/)

на третий день был обрубок, как на первой фотке второго дня при этом вода была мутная, поэтому не выкладываю.

день 4 (сегодня)
http://i.piccy.info/i5/30/44/1714430/DSCN2872_800.jpg (http://piccy.info/view3/1714430/1c52dde16e10d645093af9a63a51d81b/1200/)

Алексаша
07-07-2011, 19:34
chiko, а какие-то симптомы гельминтозов были? Ведь должны быть тошнота, рвота, боли в животе, растройства пищеварения, кожные высыпания, анемии, отклонения в анализах и т. д.

chiko
07-07-2011, 19:59
Алексаша, из симптомов:

постоянная усталость ("тяга", как я ее называю);
не могу насытиться едой. Раньше бывало я съедал подряд кучу блюд, но всеравно хотелось еще, хотя живот больше не мог принять.
проблемы с кожей. У меня много родимых пятен, красных точек (которые появляются на сладком), есть родинки и бородавки.
из симптомов анемии у меня вот это было: "При лёгких формах это может быть слабость, быстрая утомляемость, общее недомогание, а также снижение концентрации внимания."

вроде все

Алексаша
07-07-2011, 20:12
chiko, а симптомы появились еще на блюдомании, правильно я понимаю? Каковы могли быть источники заражения? Ведь гельминтозы не воздушно-капельным путем передаются. И переход на палеосыроедение что-то положительное/отрицательное добавил?

Да, лямблии - это простейшие. Живут в печени, желчевыводящих путях, и кишечнике. Очень любят сладкое, при этом "умеют" манипулировать своим хозяином, формируя у него тягу к сладким продуктам.

Tamara
08-07-2011, 05:26
chiko, у меня такие же были при эвкалиптовой чистке

aandrei
08-07-2011, 05:34
Мои эксперименты :hi:

chiko
08-07-2011, 05:49
chiko, а симптомы появились еще на блюдомании, правильно я понимаю?
да

Каковы могли быть источники заражения? Ведь гельминтозы не воздушно-капельным путем передаются.
В доме с детства стабильно были 1 собака и 1-2 кошки + щенята\котята от них. Тоесть если собака умирала, незамедлительно заводили новую и с котами аналогично. В последние 5 лет новых котов не заводим, только 1 собака.

И переход на палеосыроедение что-то положительное/отрицательное добавил?

пока не могу сказать - срок маленький. Но мой первый прием сырого куриного филе полностью утолил голод и вызвал очень приятное состояние, которое и мотивирует продолжать :shuffle: и вроде как результаты на турниках\брусьях растут.

Да, лямблии - это простейшие. Живут в печени, желчевыводящих путях, и кишечнике. Очень любят сладкое, при этом "умеют" манипулировать своим хозяином, формируя у него тягу к сладким продуктам.
со сладким у меня все сложно. Где-то года 4 я вообще от него отказался и не тянуло. А пару месяцев назад решил "попробывать" и вспомнил какое оно блин вкусное :D с тех пор было много "срывов".

chiko
08-07-2011, 20:10
2-я попытка провести полную эвкалиптовую чистку, день 5
Сегодня вышло 2 длинных. Тренировка:
подтягивания за голову: 3, 3, 3, 11 (+1), 11 (+1), 14 (+1)
брусья: 8, 8, 20, 20, 31 (+1)

давление 125/78 50уд/мин

Сегодня на уголке глаза выскочила "красная точка". Такие есть на теле, но на лице это первая :-(

chiko
09-07-2011, 19:37
2-я попытка провести полную эвкалиптовую чистку, день 6
Ел куриное филе грамм 100, 6 желтков, 1 дыню, сала грамм 40, смородину. Под вечер поиграл в баскет. Во время игры заболела голова, чувствовал пульсацию на лбу, сил практически не было, быстро повлялась отдышка. Сегодня делал эвкалипт без лимона. Вышло 2 широких длинных обрубка. На ночь буду пить лимонный сок.

В последних пару дней появились ощущения покалывания в паху. Не сами, простите, яйца, а кожа сбоку от них.

вес 68.2 кг (-0.1)
давление 113/71 68уд/мин. Такого низкого давления даже не помню за всю жизнь.

Алексаша
09-07-2011, 20:14
В доме с детства стабильно были 1 собака и 1-2 кошки + щенята\котята от них.
Судя по размеру приведенных вами фрагментов "глистов" ни к кошкам, ни к собакам они отношения иметь не могут. Крупные у нас это широкий лентец, но он передается через рыбу, аскариды, они не нуждаются в промежуточных хозяевах, свинной и бычий цепни, они попадают к нам через мясо. Уж не куски ли кишечного эпителия у вас выходят?

nikok
09-07-2011, 20:30
chiko, то что у Вас на фотках не гельминты. Я сидел 2 недели на непроцеженном морковном соке (4-5 литров в сутки). Так каждый день аналогичное выходило, но в гораздо большем количестве(спичка бы утонуло в нем без следа)))) и разной формы, без клизм. Стул был самостоятельным каждое утро. За все время соколечения наверное с литровую банку набралось бы. До сих пор не знаю что это могло быть, но не "хлопцы" это точно:hz:

chiko
10-07-2011, 06:21
Алексаша, nikok чесно не знаю, что это :hz: может и эпителий. Но а как насчет нетолстых длинных, которые выходят? Эпителий я так понял весь широкий.

nikok на морковнм соке у вас длинные узкие тоже выходили?

2-я попытка провести полную эвкалиптовую чистку, день 7
10 утра давление 127/80 46уд/мин

nikok
10-07-2011, 11:07
nikok на морковнм соке у вас длинные узкие тоже выходили?
Разные были, и шмотки широкие и длинные. Морковный жмых прилипал к данным субстанциям и придавал им вид икры в оболочке, да еще и окрашивал соответствующе.))) Что портило опознание))). Но нужно сказать что в первые три дня я делал клизмы и там действительно выходили глисты, их не перепутаешь, эти макаронины и тоже много. У мамы просто целые клубки выкатывались. От омерзения тошнило:tongue3:И маму и меня и глистов)

chiko
10-07-2011, 11:56
nikok, это какой-то вид чистки на морковном соке? Поделитесь методом. Чем отличаются настоящие глисты от эпителия?

Сегодня решил закончить чистку.

nikok
10-07-2011, 12:30
nikok, это какой-то вид чистки на морковном соке?
Вдохновловлялся от Уокера. Но жизнь внесла коррективы.) Просто выпиваете в день как можно больше морковного сока и больше ничего, в первые дни я и свекольным баловался. Я обжора и в меня за раз 3 литра входит без проблем. Думал делать клизмы каждый день обычной кипяченой водой(сначало и делал), подкисленной одним лимоном, но самостоятельность калоотхождения изменило планы, да и процедура сами понимаете не из приятных.)
Можно было и больше сидеть но морковка уже было поперек горла((( Зато после этого курса энергия поперла.
Чем отличаются настоящие глисты от эпителия?

Классических глистов не перепутаете.))) Живот подскажет))) А вот как выглядит слущенный эпителий , ей богу не знаю. В живую не показывали.

chiko
11-07-2011, 12:01
Я вроде понял, что со мной не так. Эта моя "тяга" - это просто нехватка калорий. Вчера она была под вечер, я съел 400г макарон с петрушкой и она исчезла. Тоесть где-то 1200 ккалорий избавили меня от мучений) Замерил давление после такой еды: 147/80 63уд/мин.

Буду пробывать добавлять свинину, в ней 350 ккалорий. Наедаться фруктами не могу себе позволить, их нужно много, а стоят дорого.

nikok
11-07-2011, 12:15
Замерил давление после такой еды: 147/80 63уд/мин.
Дык вот поэтому ОЩУЩЕНИЕ "тяги" ушло. Любому нормальному человеку искусственно повысьте давление, так он и несколько дней спать не будет , типа и так торчком, а стоит только "сбить" до обычных параметров, как от усталости вырубиться. Проходили, знаем. Такая вот усталость и копиться годами, а потом инфарктами в конце рабочей недели отдает. По статистике по пятницам наиболее высокий процент сердечников ударного характера))).Если уж на то пошло то орехи те еще калории, что тарелка макарон отдыхает в сторонке. :peace:

chiko
12-07-2011, 20:15
nikok
нет, я не думаю, что это из-за давления. Сейчас, тяги нет, давление 119/75 57уд/мин. Сегодняшний рацион: макароны с тушеными кабачками, хлеб, 3 снигерса, пирожек с картошкой и еще один с мясом, яблоки. Да, не самый лучшая еда с точки зрения сыроедения :shuffle:

Тренировка: подтягивания за голову: 3, 3, 3, 11, 11, 11 (-3)
брусья: 8, 8, 22, 22, 18 (-13)
Как видно такое питание сильно повлияло. Завтра буду пробывать свинину. Вес не имею возможности померять.

Есть изменения в отдыхе. Раньше вставал по будильнику в 8:00 - 8:30, последних 2 дня просыпаюсь сам в ~7:00. Ложусь обычно в 11-12. Может это совпадение, дальше будет видно.

Продолжаю пить травки. Заметил такую штуку. Кожа на паху между яйцами и ногой с одной стороны была темной. Это было похоже на огромное пятно, но не как родимое, а просто кожа темнее. Границы были очень четкими. Так вот, это пятно практически исчезло, еще есть какие-то остатки, но они практически не заметны. Пару дней назад этот участок покалывал.

Что еще. Полтора месяца назад я начал эксперимент по удалению небольшой родинки на ноге с помощью уксусной эссенции. Нашел на этом форуме. Нужно мазать родинку 2 раза в день.

Я же мазал раз 10-12. Вот что было. Сначала она покраснела, потом набухла, почернела, стухла, превратилась в корочку, как после пореза. Этот процесс от родинки до корочки занял дней 10-15. Потом ничего не происходило, корочка не отваливалась, хоть я ее и смазывал еще неделю наверно. Потом надоело.
Сегодня трогал корочку и она отвалилась. На ее месте было заметное углубление, типа ямочки. В этой яме кожа вроде нормальная, но более красная.

Забыл добавить: вены большую половину дня вздуты, зрение упало. После еды 1 раз чехнул. Когда-то помню по 7 раз стабильно. У папика всегда жесткий чих после еды :D На сыроедении не помню, чтобы чихал. И еще после еды проходимость носа может упасть. Тоесть не насморк, но что-то там происходит и одна ноздря как бы частично забивается, воздух сложнее проходит.

chiko
15-07-2011, 19:19
похоже, что очередной период блюдоманства закончился. Сегодня ел: сало 260 г, куриное филе 200 г, яблоки. От сала появляется ощущение сытости. Раньше я писал про пятно на коже в области паха. Так вот оно частично вернулось :-( но теперь имеет красноватый цвет.
Еще что. Красная точка у глаза исчезла.

Тренировки идут туго. Подтягивания за голову: 3, 3, 11, 11, 11.
Брусья: 8, 8, 23 (+1), 23 (+1), 26 (+8).

давление до тренировки: 133/81 68уд/мин
после: 117/76 69уд/мин

chiko
17-07-2011, 05:08
вчера потянуло на жареную картошку, это при том, что до этого съел 150 г сала. Теперь мне кажется, что "тяга" не зависит от калорий. Так как появилась через часик после сала. Картошка убрала тягу на минут 20.

Продолжаю пить травки. Вчера начал пить соду. Вспомнил, когда я первый раз ее попробывал. Зрение улучшилось к середине второго дня, при том резко. Посмотрю, что сейчас будет.

Алексаша
17-07-2011, 12:03
chiko, обращает на себя внимание какая-то бессистемность ваших экспериментов. Если уж решили сосредоточиться на сыром, то нужно наметить какой-то срок, например, месяц и просидеть этот срок только на сыром. То есть, не давать себе неисполнимых обещаний, таких как, сыроедение на всю жизнь, именно это провоцирует на потакание всяким импульсивным желаниям, а наметить четкие временные границы, допустим, в течение месяца никакого пищепрома, никакой блюдомании. Месяц, я уверен, может выдержать каждый. А там уже и можно делать какие-то выводы, по крайней мере, стоит ли продолжать дальше.

И потом, надо четко сформулировать цель эксперимента, чтобы можно было анализировать полученные данные и сравнивать их с какими-то исходными/контрольными.

Ну и удачи, конечно же. Я и сам не равнодушен к сырому мясу, поэтому с интересом наблюдаю. Причем, интересно, что у нас на форуме есть люди, которые, ставят эксперимент прямо противоположного содержания, то есть хотят доказать эффективность фруктового рациона. Вот и хочется посмотреть, кто достигнет лучших результатов в более оптимальные сроки.

chiko
17-07-2011, 12:22
Алексаша, спасибо, стараюсь как могу сдерживаться. Так, буду вести отчет каждый день, всю волю в кулак. Мне тоже очень интересно узнать, как будут результаты в подтягивании/брусьях меняться и вес, конечно.

очередная попытка посыроедить, день 1
давление днем 131/83 53уд/мин. Ходил на стадиончик мяч покидать. После подтянулся по максимуму без разминки за голову - 15 раз. Давление после стадиона 122/72 65уд/мин. Ел: куриное филе ~500г, яблоки, морковка.

nikok
18-07-2011, 15:03
chiko, вот сходил "по большим делам" и подумал, дай отпишусь.
Вчера пил только зеленый сок из одуванчика и немного крапивы. В два приема 1 литр))) У нас льет как из ведра так что сырья будь здоров. Примерно в полночь вдруг накатила адская слабость, просто валило с ног. Утром проснулся как спохмелья, днем поел арбуз и прям тут же "по большим делам". То что выскочило напинало мусоросвалку. Лоскуты, сопли, комки, черве и жгутикоподобные включения, типа семечек тоже были, но толком не разобрать.По сравнению с эвкалиптовой чисткой, это был просто атомный взрыв в кишках.)))

chiko
18-07-2011, 19:28
очередная попытка посыроедить, день 2
Рацион: сало 200г, морковка, яблоки 1кг ,пол дыни, куриное филе 100г. Филе совсем мало поел, завтра побольше съем. Чувствую себя хорошо.

nikok, оо, сок одуванчика - звучит очень заманчиво! результаты за 1 день впечатляют :idea: А можно подробнее рецепт: в какой пропорции (с водой вообще не смешивать?), пить раздельно? и как получать сок из одуванчика и крапивы? в день чистки что-то употребляли кроме соков? сори за кучу вопросов)

nikok
18-07-2011, 22:41
nikok, оо, сок одуванчика - звучит очень заманчиво! результаты за 1 день впечатляют А можно подробнее рецепт: в какой пропорции (с водой вообще не смешивать?), пить раздельно? и как получать сок из одуванчика и крапивы? в день чистки что-то употребляли кроме соков? сори за кучу вопросов)
Рецепта как такого нет. Просто рвешь листья и дома через соковыжималку и пьешь ничем не разбавляя. Чем больше тем лучше. Ничего в этот день не есть. Крапива там затесалась по ошибке(ну под руку попалась))), основа одуванчик. Только не надо в соленой воде вымачивать, горечь нужна. Сок одуванчика обладает просто абалденным ощелачивающим действием на организм и провоцирует чистку более крутую чем крапивный сок. Крапиву использую как поливитаминное средство не более. 2 дня до этого только ее пил, окромя падения веса и нарастающей слабости ничего не отметил. Ну следует отметить что на диване не сидел и нагружался сколько мог, одеваясь очень тепло, чтоб пропотеть.
Вообщем, граждане, пейте пиво!!!

chiko
19-07-2011, 04:15
nikok, сколько же это нужно одуванчиков нарвать, что бы 1 литр получить? :-)

nikok
19-07-2011, 06:00
nikok, сколько же это нужно одуванчиков нарвать, что бы 1 литр получить?
Не поверишь, меньше чем крапивы))) У нас идут дожди и трава очень сочная. Не стал бы я так возиться, если б из стога силоса полкуружки выходило) Да и сама методика больших разовых доз родилась от лени. Кому охота бегать за свежей зеленью каждые несколько часов? А так, сразу после зарядки сходил, нарвал, залился, при этом внушив себе что не в еде счастье, иначе вкус этой микстуры никак не оправдаешь , и свободен до вечера.

chiko
19-07-2011, 12:10
Не поверишь, меньше чем крапивы))) У нас идут дожди и трава очень сочная. Не стал бы я так возиться, если б из стога силоса полкуружки выходило) Да и сама методика больших разовых доз родилась от лени. Кому охота бегать за свежей зеленью каждые несколько часов? А так, сразу после зарядки сходил, нарвал, залился, при этом внушив себе что не в еде счастье, иначе вкус этой микстуры никак не оправдаешь , и свободен до вечера.
а это какая-то методика из книги или что? Всмысле, почему именно одуванчик, ты сам выбрал это растение из-за горечи?

очередная попытка посыроедить, день 3
Рацион: филе куриное, сало, абрикосы, которыми я вроде слегка отравился (после них сразу захотелось спать, поспал пол часика и на тренировку), дыня.

тренировка
подтягивания за голову: 3, 3, 3, 11, 11, 12 (+1)
брусья: 8, 8, 23, 23, 29 (+3)
давление 5 минут после тренировки: 125/78 84уд/мин. через часик 130/77 72уд/мин

Заметил странное ощущение под мышкой. Типа как легкое покалывание, длилось недолго. Еще во рту выскочила вавка 2-3мм в ширину, протираю перекисью, болит.

Подскажите сколько переваривается сырое сало. Точнее через сколько минут после него желудок пустой.

nikok
19-07-2011, 13:22
а это какая-то методика из книги или что? Всмысле, почему именно одуванчик, ты сам выбрал это растения из-за горечи?
Начнем с того что я в силу специфики образа жизни и питания искал продукт максимально:
1.защелачивающий, в смысле несущий в себе щелочные компоненты для пополнения собственной буферной системы, а не ведущий к растрате собственных, как например если лимоный сок хлюпнуть. Даже где то писали что это самый щелочной продукт из всех.:lol:
2. дешевый.
3 без химии, что особенно актуально.

Наткнулся на статью с таблицей продуктов
http://newmax.ru/?mode=articles&page=1&about=51
Среди листовой зелени где то упоминался шпинат(на него многие авторы просто молятся) и одуванчик. Явно что первый не годиться из-за пункта 2 и 3.
Одуванчик необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма
Вот и все. А горечь для печени ништяк.:super:
Многие травы, особенно горькие, способствуют нормализации оттока желчи, очищению крови, удалению токсинов из печени
Да и вообще такое обилие разнотравья грех не использовать в личных целях, а не только по нужде в кустиках.)))

chiko
19-07-2011, 15:23
nikok, ясненько. А использовать стебель вместе с цветком и этим белым пушком?

nikok
19-07-2011, 16:01
А использовать стебель вместе с цветком и этим белым пушком?
Если только из пушка сок выдавишь, то да.))) А так откуда мне знать как лучше. У нас же сейчас только одна зелень так что выбора просто не было. Цветки я в свое время так ел. Если б я не был лодырем то и корни в пищу употребил для усиления эффекта, они посильнее верхушек будут, а семена проростил:D
P.S.Ух какой дотошный. У тебя знакомого случаем нет с весом 150 кг)))

chiko
19-07-2011, 18:57
nikok, ну вродь все понятно теперь)) такого плотного знакомого нет :D

Алексаша
20-07-2011, 13:33
Подскажите сколько переваривается сырое сало.
Все зависит от количества. Сало в желудке, ИМХО, вообще не переваривается. Оно начинает расщепляться в двенадцатиперстной кишке. А у поджелудочной железы свои правила, она может обработать ограниченный объем пищи, поэтому она дает сигнал на открытие пилорического клапана, тот пропускает определенный объем пищи, и пока тот не обработается и не будет продвинут дальше, пока двенадцатиперстная кишка не освободится, следующая порция пищи так и будет поджидать в желудке.

ArmStrong
20-07-2011, 16:08
chiko, а как у вас дела с волосами и родинками?

chiko
20-07-2011, 19:15
ArmStrong, с волосами вроде нормально, дальнейшего облысения нет, волосы не сыпятся. Но и залысины не зарастают. С родинками тоже без изменений.

сыроежу на мясе и фруктах, день 4
Рацион: дыня 2 кг, персик, куриное филе 0,5 кг, сало 50 г. Вавка во рту не проходит. Такие же у меня были в штатах, тогда я их "прижыгал" ватными палочками, смоченными в перекиси. Проходили за 3-4 дня. Сейчас их не трогаю.

Продолжаю пить травки и соду.
давление 126/80 49уд/мин.

ЛЮДМИЛА 24
21-07-2011, 05:50
chiko.А Улучшение зрения в чем заключается? Какое было и какое стало?

chiko
21-07-2011, 07:22
chiko.А Улучшение зрения в чем заключается? Какое было и какое стало?
этого я сказать не могу, так как не проверял зрение. Но субъективно оно улучшилось настолько, что я это заметил. Тоесть, то что раньше в дали видел плохо стал видеть значительно четче.

chiko
21-07-2011, 19:26
сыроежу на мясе и фруктах, день 5
8:30 куриное филе 150г
10:45 сало 70г
12:16 яблоки 700г
14:27 куриное филе 100г
16:45 сало 80г
17:37 яблоки 750г
19:10 куриное филе 185г
9:30 яблоки 400г

вес 70.1 кг (+1.9 кг) (наконец-то взвесился)
давление 131/78 77уд/мин, ходил на стадион покидать.

Что заметил. Принимая сало, даже на 5-ом дне вены все еще не "сдулись". Иногда они здуваются, но в большинстве случаев роздуты. Кроме того у меня появляются мелкие прыщи на груди. Такое у меня обычно после сладкого. Зрение не улучшается.

Хочу уменьшить долю сала в рационе до минимума и попробывать другое мясо: говядину или свинину. Заметил, что основной прилив сил приходит после мяса. Фрукты и сало просто утоляют голод.

ArmStrong
21-07-2011, 19:58
зрение легко проверить с компом по размеру читаемого мелкого шрифта.

ArmStrong
21-07-2011, 20:18
сыроежу на мясе и фруктах, день 5
.....
Хочу уменьшить долю сала в рационе до минимума и попробывать другое мясо: говядину или свинину. Заметил, что основной прилив сил приходит после мяса. Фрукты и сало просто утоляют голод.

а куриное филе разве не мясо? вы его много употребляете. В каком виде? сырое замороженное? в продаже я вижу лишь рыбное филе, то есть без костей. Мясо без костей не называют филе, ни курятину.
Раз вы взялись за мясо, интересно было бы определить какое мясо лучше всего вам помогает, или же это рыба, или курятина. Прилив спортивных сил - это не решающий признак, это может быть и доппинг. Главное - лечебный эффект со зрением, кожей, волосами, дёснами, пищеварением.
Интересно, а что эффективнее: куриное филе или куриные желтки?

allright
21-07-2011, 22:11
....
Что заметил. Принимая сало, даже на 5-ом дне вены все еще не "сдулись". Иногда они здуваются, но в большинстве случаев роздуты. Кроме того у меня появляются мелкие прыщи на груди. Такое у меня обычно после сладкого...

А может, на яблочки стоит обратить внимание? Почти 200 гр. сахаров за день - удар по иммунитету еще тот. Vovec где-то давал ссылку на исследование американцев на этот щет, там описано, что при употреблении любого вида сахаров, и обычного и фруктового, значительно снижается фагоцитоз (активность имунных клеток)

chiko
22-07-2011, 04:18
зрение легко проверить с компом по размеру читаемого мелкого шрифта.
А как? Сказать какой минимальный размер, выставив в ворде, например, я могу читать с какого-то расстояния? Какое растояние?

а куриное филе разве не мясо? вы его много употребляете. В каком виде? сырое замороженное? в продаже я вижу лишь рыбное филе, то есть без костей. Мясо без костей не называют филе, ни курятину.
Раз вы взялись за мясо, интересно было бы определить какое мясо лучше всего вам помогает, или же это рыба, или курятина. Прилив спортивных сил - это не решающий признак, это может быть и доппинг. Главное - лечебный эффект со зрением, кожей, волосами, дёснами, пищеварением.

Куриное филе - это самое обычное мясо, грудинка курицы. Идет без костей. У нас в продаже в любом магазине наравне с куриными ножками, свининой и прочим. Употребляю так. Беру в магазине 1кг, пол кг кладу в холодильник, второй кусок в морозиловку. Первый кусок ем в течении дня в 3 присеста, мелко нарезая кусочки. В конце первого дня на ночь достаю второй кусок из морозиловки, чтоб разморозился до утра и потом в течении дня ем, как первый кусок.
Тоесть ем (глотаю) уже размороженное, мягкое мясо.
Какое мясо лучше помогает я сейчас не могу сказать, так как "расспробывал" пока только филе. Рыбы и свинины даже пару дней подряд не употреблял, а говядину вообще не пробывал. А как мне помниться dav82 писал, что ест красное мясо (говядину).

Интересно, а что эффективнее: куриное филе или куриные желтки?

Куриное филе намного легче переваривается. В плане оздоровительного эффекта не знаю, имхо, филе эффективнее.

А может, на яблочки стоит обратить внимание? Почти 200 гр. сахаров за день - удар по иммунитету еще тот. Vovec где-то давал ссылку на исследование американцев на этот щет, там описано, что при употреблении любого вида сахаров, и обычного и фруктового, значительно снижается фагоцитоз (активность имунных клеток)
Пока тоже сложно сказать, у меня несколько предположений: сало с фруктами плохо сочитается и дает такой эффект; сало само по себе дает такой эффект. Когда я сыроедил на фруктах и овощах, то мог за день съесть намного больше яблок вместе с другими фруктами, прыщи не появлялись. Они появлялись, всмысле, от пироженных, сникерсов, такого плана "сладкого".

Пока я попробую убрать сало и посмотреть, как "попрет".

behealthy
22-07-2011, 12:09

можно ссылку?
дело а том, что фруктоедение для меня не работает - самочувствие и кожа страдали (правда ел по 5+кг в день фруктов)

Алексаша
22-07-2011, 14:12
вес 70.1 кг (+1.9 кг) (наконец-то взвесился)+1.9 кг - это за какой период?
Хочу уменьшить долю сала в рационе до минимума и попробывать другое мясо: говядину или свинину Сыромясоеды обычно избегают свинину, объясняя это тем, что свинья очень неразборчива в пище. К тому же имейте ввиду, что свинина и медвежатина могут быть заражены трихиниллезом. Говядина, ИМХО, предпочтительней. По своему опыту могу сказать, что говядина бывает очень разной на вкус. Не знаю, отчего это зависит, но один раз мне попалась просто изумительная, как говорится, пальчики оближешь.

allright
22-07-2011, 15:00
можно ссылку?
дело а том, что фруктоедение для меня не работает - самочувствие и кожа страдали (правда ел по 5+кг в день фруктов)
Вот здесь (http://www.natr.ru/page/122) русскоязычная статья
Так, например, все формы сахара , включая мед, влияют на способность белых клеток крови уничтожать бактерии. Сообщение журнале в American Journal of Clinical Nutrition показывает, что через тридцать минут после употребления более 100 г. глюкозы, фруктозы, сахарозы, меда или фруктового сока происходит сокращение на 50 % способности белых клеток крови к уничтожению инфекции и это может длиться в течение пяти часов и более
В этой части упоминается оригинальное исследование, я точно читал, но чет сейчас найти через гугл не могу(((

Еще помню в статье указывалось, что употребление крахмала такого эффекта не вызывает.

ArmStrong
22-07-2011, 15:44
А как? Сказать какой минимальный размер, выставив в ворде, например, я могу читать с какого-то расстояния? Какое растояние?

Куриное филе - это самое обычное мясо, грудинка курицы. Какое мясо лучше помогает я сейчас не могу сказать, так как "расспробывал" пока только филе. Рыбы и свинины даже пару дней подряд не употреблял, а говядину вообще не пробывал. А как мне помниться dav82 писал, что ест красное мясо (говядину).

Куриное филе намного легче переваривается. В плане оздоровительного эффекта не знаю, имхо, филе эффективнее.

.

я имел в виду не абсолютное определение остроты зрения как на медосмотре, а относительное, относительно вашего предыдущего теста. Расстояние берётся нормальное, на каком вы обычно работаете с компом. Если вы можете читать самый мелкий шрифт в Ворде, то тогда надо увеличить разрешающую способность экрана (больше тысячи пикселей), все шрифты станут ещё меньще. Если и этого мало, то тренируйтесь на стене и окнах соседнего дома, относительно самых мелких деталей.
Я заметил у себя что острота зрения колеблется даже в течение дня.
По-моему, вам надо сначала определиться какое мясо или рыба даёт наибольший оздоровительный эффект, и потом только на него нажимать. Смешение разных сортов мяса не рекомендуется. Фрукты надо есть отдельно.

chiko
22-07-2011, 15:46
+1.9 кг - это за какой период?
Это за 15 дней. Но эту прибавку не нужно воспринимать, как набор массы. Когда я взвешивался перед этим, то был на эвкалиптовой чистке и на ней ел не много. На эвкалиптовой чистке вес всегда падает. Кроме того за эти 15 дней я и поблюдоманить успел изрядно. Короче последнее взвешивание нужно брать за ориентир.

Сыромясоеды обычно избегают свинину, объясняя это тем, что свинья очень неразборчива в пище. К тому же имейте ввиду, что свинина и медвежатина могут быть заражены трихиниллезом. Говядина, ИМХО, предпочтительней. По своему опыту могу сказать, что говядина бывает очень разной на вкус. Не знаю, отчего это зависит, но один раз мне попалась просто изумительная, как говорится, пальчики оближешь.
Купил сегодня 1кг говядины. 100 г перед тренировочкой для пробы съел. Вроде нормально.

chiko
22-07-2011, 19:55
я имел в виду не абсолютное определение остроты зрения как на медосмотре, а относительное, относительно вашего предыдущего теста. Расстояние берётся нормальное, на каком вы обычно работаете с компом. Если вы можете читать самый мелкий шрифт в Ворде, то тогда надо увеличить разрешающую способность экрана (больше тысячи пикселей), все шрифты станут ещё меньще. Если и этого мало, то тренируйтесь на стене и окнах соседнего дома, относительно самых мелких деталей.
Я не буду делать относительных тестов, они никому не нужны. Если мое зрение улучшиться и стабилизируется, то я схожу к окулисту. В карточке записаны мои старые показатели со времен блюдомании. Вот тогда и оценим :-)

По-моему, вам надо сначала определиться какое мясо или рыба даёт наибольший оздоровительный эффект, и потом только на него нажимать. Смешение разных сортов мяса не рекомендуется. Фрукты надо есть отдельно.
Экспериментировать с отдельными видами мяса не имею возможности. Ем на что хватает денег в текущий момент. Сейчас я проверяю, как повлияет употребление сырого мяса, неважно какого. Что есть, то и испытываю :-)

Смешение разных сортов мяса не рекомендуется.

Не рекомендуется кем, как это аргументируется? :shuffle:

Фрукты надо есть отдельно.

В один прием мясо и фрукты не ем, но пробывал. Особо плохой эффект можно получить смешав фрукты с салом.

сыроежу на мясе и фруктах, день 6
7:40 яблоки 520г
10:00 куриное филе 250г
12:20 куриное филе 155г
14:10 яблоки 500г
14:40 дыня 1кг
18:15 говядина 100г
21:05 говядина 160г

тренировка
подтягивания за голову 3, 3, 3, 11, 11, 13 (+1)
брусья: 8, 8, 23, 23, 33 (+4)

давление перед тренировкой 127/81 47уд/мин
давление после тренировки 123/71 68уд/мин

ArmStrong
23-07-2011, 18:21
ОК, делайте как считаете это нужным. Я в начале понял из вашего заголовка что вы хотите обнаружить какую-то закономерность в выборе продуктов и обменяться мнением с другими. Но из вашего ответа следует что это вроде дневника какой ведут некоторые юзеры, где скрупулёзно сообщают что съели и как отразилось это на их самичувствии. И нет никакого резона отговаривать их от выбранного режима. Это их суверенное право, что хотят то и едят, и свободны в своих выводах. О пользе сыроедения вообще уже писали на многих ветках.
Я не буду делать относительных тестов, они никому не нужны. Если мое зрение улучшиться и стабилизируется, то я схожу к окулисту. В карточке записаны мои старые показатели со времен блюдомании. Вот тогда и оценим...
Экспериментировать с отдельными видами мяса не имею возможности. Ем на что хватает денег в текущий момент
Вот здесь чувствуется ваше раздражение.
Ну и не делайте. Мне то что. Буду просто читать интересные моменты без коментов, как делаю со многими постами.

chiko
24-07-2011, 03:48
ОК, делайте как считаете это нужным. Я в начале понял из вашего заголовка что вы хотите обнаружить какую-то закономерность в выборе продуктов и обменяться мнением с другими. Но из вашего ответа следует что это вроде дневника какой ведут некоторые юзеры, где скрупулёзно сообщают что съели и как отразилось это на их самичувствии. И нет никакого резона отговаривать их от выбранного режима. Это их суверенное право, что хотят то и едят, и свободны в своих выводах. О пользе сыроедения вообще уже писали на многих ветках.

Все правильно, закономерности и пытаюсь выловить. Но поймите, что чистых экспериментов чтобы прямо 1 продукт есть не получается из-за финансов. :hz:

Вот здесь чувствуется ваше раздражение.
Ну и не делайте. Мне то что. Буду просто читать интересные моменты без коментов, как делаю со многими постами.
Извините, если обидел вас, посудите сами. Мониторы у всех разные, соотношение пикселей на единицу площади тоже. Я вот такой тестик нашел: http://www.proverkazrenia.ru/tests/eyesight/
на расстоянии 1 метра вижу все строки, на 1.5 метра плоховато последнюю, но всеравно читаемо. Вчера к вечеру у меня улучшилось зрение. Когда я был у окулиста последний раз, то мог читать 5-6 строку. К тому же у меня близорукость, я как видел хорошо вблизи, так и вижу. Поэтому тест с монитором спорный.

сыроежу на мясе и фруктах, день 7
8:30 говядина 118г
10:40 яблоки 620г
12:00 дыня 1кг
13:20 яблоки 400г
15:40 говядина 148г
17:20 говядина 130г
18:40 куриное филе 250г
21:00 яблоки 620г

Вен уже не видно в течении всего дня. После фруктов они вздуваются. На сыроедении вегетарианском вены тоже уменьшались. Как уже писал, вчера улучшилось зрение, резким скачком. Подумываю добавить немного сала "на всякий случай".

ArmStrong
24-07-2011, 14:37
вены вздуваются где: на руках или ногах?
мне неясно, это положительный или отрицательный знак, и от чего они вздуваются, то ли от изменения вязкости крови, или увеличения её количества, или интенсивности циркуляции, или от размягчения стенок сосудов, или иной причины. Если посмотреть на вены спортсменов в спортзале, то можно констатировать существенную разницу. Кто-либо уловил там корреляцию и закономерность?
Вздутие вен при варикозе и у спортсменов - две разные категории.
Многое зависит от кожи: толстая кожа не позволяет венам выпуклиться наружу, хотя сами-то вены вздутые. Таким бывает например внутренний варикоз, которого не видно.
Многое зависит и от прозрачности кожи. У женщин и у белой расы она более прозрачна.
У толстых людей вен обычно не видно.
Пожалуйтe, ваши наблюдения, дамы и господа!

P.S. Вены на мужских руках более выпулые, чем на женских. На рекламных роликах всегда показывают крепкие мужские руки с выпуклыми венами.

chiko
24-07-2011, 18:20
вены вздуваются где: на руках или ногах?
На руках

мне неясно, это положительный или отрицательный знак,

Я интерпритирую это как отрицательный знак. При вздутых венах руки выглядят неестественно, некрасиво что ли. А когда их нет, прямо как у ребенка :D

и от чего они вздуваются, то ли от изменения вязкости крови, или увеличения её количества, или интенсивности циркуляции, или от размягчения стенок сосудов, или иной причины.

Из наблюдений: если сыроедишь по вегетариански, то вены постепенно уменьшаются. Стоит съесть вареного\жаренного - они вздуваются. Если на мясе сыроедишь, без сала, то они тоже уменьшаются. И если ешь фрукты - они вздуваются. Съесть надо много. Вот сегодня я съел яблок 600г - не вздулись. Съел арбуза 2-3кг - вздулись. Померял только что давление: 131/75 67уд/мин.
ИМХО вены вздуваются при смене ph в желудке\крови. Тоесть как только я закидываю щелочь в кислую среду (фрукты в мясо) или в щелочь кислоту, то тут же происходит вздутие. Пока другого объяснения не нахожу :hz:

сыроежу на мясе и фруктах, день 8
8:05 говядина 150г
13:00 куриное филе 255г
15:34 яблоки 600г
18:00 говядина 160г
19:30 арбуз 2-3кг

Наталья Наяда
24-07-2011, 18:59
Съел арбуза 2-3кг - вздулис
может это просто от резко увеличившегося количества воды в организме?
Если просто выпить сразу 2-3 л воды - будут такие изменения?

ArmStrong
24-07-2011, 21:15
chico, вены у вас вздуваются на всём протяжении руки от плеча (или от локтя?) до кистей или только на кистях рук, на их тыльной стороне?

chiko
25-07-2011, 04:02
может это просто от резко увеличившегося количества воды в организме?
Если просто выпить сразу 2-3 л воды - будут такие изменения?
надо бы проверить с водой.

chico, вены у вас вздуваются на всём протяжении руки от плеча (или от локтя?) до кистей или только на кистях рук, на их тыльной стороне?
от плеча до кистей. Вот как это выглядит

левая
http://i.piccy.info/i5/94/54/1775494/hand-left.jpg (http://piccy.info/)
правая
http://i.piccy.info/i5/95/54/1775495/hand-right.jpg (http://piccy.info/)

ArmStrong
25-07-2011, 14:28
это скорее похоже на варикоз, образовавшийся от чрезмерного увлечения гимнастикой или непосильной физической работы, ИМХО. У спортсменов вены выступают на другой стороне руки.
При варикозе рекомендуют краткое частое погружение в очень холодную солёную воду, также плавание в морской воде.

chiko
25-07-2011, 19:08
ArmStrong, всмысле на другой? у меня они со всех сторон выступают)
ну если б это был варикоз, то он бы не исчезал периодически?

сыроежу на мясе и фруктах, день 9
сегодня после яблок опять вздулись. Попробую вообще без фруктов протянуть пару дней. Сегодня попробывал свинину. Взял на день 600г. Так вот доедаю я последние куски, доглатываю точнее и попробывал пожевать. И к моему удивлению вполне нормально, тоесть не противно, а как еда)) со вкусом своим особенным. Правда жевать нужно реально долго.

ArmStrong
25-07-2011, 19:57
ArmStrong, всмысле на другой? у меня они со всех сторон выступают)
ну если б это был варикоз, то он бы не исчезал периодически?

.

это было лишь моё предположение, и я с интересом прочитаю предположения других читателей. А что думают медики о ваших венах, когда берут пробу крови или делают вливания? они часто комментируют хороши или плохи вены.
Я знаю варикоз не по наслышке, он зависит также от погоды и движений.
А почему тогда у вас вены набухают именно на руках, а не на ногах?

chiko
26-07-2011, 07:05
это было лишь моё предположение, и я с интересом прочитаю предположения других читателей. А что думают медики о ваших венах, когда берут пробу крови или делают вливания? они часто комментируют хороши или плохи вены.
Я знаю варикоз не по наслышке, он зависит также от погоды и движений.
А почему тогда у вас вены набухают именно на руках, а не на ногах?
о вена медики ничего не говорили. На ногах есть, но не так явно, возможно из-за того что там жира больше?

http://i.piccy.info/i5/69/01/1780169/legs.jpg (http://piccy.info/)

Олег1099
26-07-2011, 13:03
chiko попробуйте есть только мясо и сало и только один раз в день(без фруктов и т.п.), я на мясе только так получал отличные результаты в самочуствии(ел перед сном), когда пробовал есть два раза в день или когда летом пошли свои фрукы и стал их есть, по ощущениям как буд-то вернулся на блюдоманию. И еще Вы написали что пьете соду, Вы ж тем самым кислотность желдка сбиваете - мясо будет плохо перевариваться, попробуйте исключить думаю получите плюсы.

ArmStrong
26-07-2011, 18:24
о вена медики ничего не говорили. На ногах есть, но не так явно, возможно из-за того что там жира больше?

http://i.piccy.info/i5/69/01/1780169/legs.jpg (http://piccy.info/)

никак не мог понять что на снимке, sorry

chiko
26-07-2011, 19:45
Олег1099, а сколько и какого мяса вы ели чтоб наестся на весь день? Соду и травки сейчас не пью, забыл написать.

ArmStrong, это нога с проступающими венами :idea:

сыроежу на мясе и фруктах, день 10
сегодня попробывал сливочное масло, покупал у селян. Вкусня штука. Тренировка:
подтягивания за голову: 3, 3, 3, 11, 11, 16 (+3) Это рекорд, в жизни столько не делал, так это еще и 3й подход. В следующий раз буду делать по 12.
брусья: 8, 8, 25 (+2), 25 (+2), 30 (-3) Решил увеличить количество повторений.
Главное, чтобы эти результаты не достигались за счет снижения веса тела.

Прошлый замер веса неправильный, тот что 70.1кг. Оказалось, что те весы сломаны.

Олег1099
26-07-2011, 20:04
Олег1099, а сколько и какого мяса вы ели чтоб наестся на весь день?
где-то 300гр мяса свиного свежего и сала соленого плюс 7-10 куриных яиц с ложкой меда

chiko
26-07-2011, 20:14
Олег1099, неслабо)) нужно попробывать. И что как только переходите на 2 раза ухудшается самочувствие?

Олег1099
27-07-2011, 06:25
И что как только переходите на 2 раза ухудшается самочувствие?
сразу падает энергетика, как буд-то ослабел, как при переедании тяжесть - в таком роде

chiko
27-07-2011, 14:45
взвесился на нормальных весах 68.1 кг (-0.1). Сегодня попробывал за 1 присест говядины 230г + масла сливочного 30г + 5 яиц, полет нормальный.

chiko
29-07-2011, 20:14
сыроежу на мясе и фруктах, день 13
Сегодня перешел на безуглеводную диету. Только сырое мясо, сало, сливочное масло, яйца (полность, а не только желток, как раньше). Завтра будет тренировка, сегодня не получилось. Что ел:
8:40 куриное филе 190г
8:56 сливочное масло 23г
11:34 7 яиц
16:00 куриное филе 200г
16:10 2 яйца
18:40 5 яиц
19:50 куриное филе 150г
22:25 сливочное масло 20г

Такая диета называется кетоновой. Пока запасы углеводов не исчерпались будет "ломка" в виде слабости, которую я сегодня испытывал. Подробнее про кетоновую диету можно почитать здесь:
http://forum.paleosyroed.com/topic/44-ketonovaja-dieta/

Меня сейчас тянет на фрукты точно также, как раньше на варенку:-)

давление 125/74 57уд/мин

allright
30-07-2011, 09:25
сыроежу на мясе и фруктах, день 13
Сегодня перешел на безуглеводную диету. Только сырое мясо, сало, сливочное масло, яйца (полность, а не только желток, как раньше). Завтра будет тренировка, сегодня не получилось. Что ел:
8:40 куриное филе 190г
8:56 сливочное масло 23г
11:34 7 яиц
16:00 куриное филе 200г
16:10 2 яйца
18:40 5 яиц
19:50 куриное филе 150г
22:25 сливочное масло 20г

Такая диета называется кетоновой. Пока запасы углеводов не исчерпались будет "ломка" в виде слабости, которую я сегодня испытывал. Подробнее про кетоновую диету можно почитать здесь:
http://forum.paleosyroed.com/topic/44-ketonovaja-dieta/

Меня сейчас тянет на фрукты точно также, как раньше на варенку:-)

давление 125/74 57уд/мин
Что бы не было негативных воспоминаний о кетоновой диете можно добавить в рацион несладкие и некрахмальные овощи. Как пример - огурец (шкурку лучше чистить). Помидор, скажем, будет сладковат и крахмаловат))) и грозит перебором углеводов.
Еще, что мне кажется, более комфортным для организма было увеличить долю жира и снизить белка. Лично у меня соотношение мясо-жир где-то 1/1, т.е. чистый мясной белок/жир примерно равняется 1/6 (правда я ем варенку).
Яичный белок очень сильный аллерген и ингибитор каких-то пищеварительных ферментов, говорят...

chiko
30-07-2011, 15:01
сырая кетоновая диета, день 2
Иногда наступает серьезна слабость, лежу некоторое время, попускает. Была тренировка, к сожалению пошел ливень и все делал в спешке.

подтягивания за голову: 3, 3, 3, 12 (+1), 12 (+1), 15 (-1)

возможно из-за того, что паузы между подходами были маленькими (~пол минуты) получились такие плачевные результаты на брусьях: 8, 8, 25, 19 (-6, больше не смог), 11 (-19). А может из-за того, что сил больше не было. Сразу после тренировки наступила сильная слабость.

ArmStrong
30-07-2011, 16:33
можно ли в кетоновой диете животные жиры заменить на растительные?
Вопрос ко всем.
Сам я кетоновую диету никогда не пробовал.

Олег1099
30-07-2011, 17:04
если Вы о той кетоновой которую используют врачи для лечения, так там растительные жирф и вытяжки из них и используют, если не ошибаюсь, основой кокосовое масло идет, но читал о ней давненько уже

allright
30-07-2011, 17:18
Вопрос ко всем.
Сам я кетоновую диету никогда не пробовал.
Никаких препятствий, только если масло, а не орехи-семечки.

ArmStrong
30-07-2011, 17:41
подумываю я и о добавлении растительных масел в овощные соки в повышенном количестве. На форуме писали что не жиры вызывают ожирение, а углеводы.
Некоторые растительные масла, свежие, вкусны сами по себе, как тыквенное. Попробовал сам отжать конопляное масло, вкусное. То что в продаже - безвкусное и скоропортящее. Я знаю, это не кетоновая диета.

chiko
30-07-2011, 18:26
я лично растительные масла не ем. Вот думаю может молоко добавить или сыровотку, как думаете?

Сегодня после тренировки еще отжимался дополнительно, чтоб быстрее спалить остатки углеводов.

Олег1099
30-07-2011, 18:28
проверял на себе неоднократно, после прошлогоднего веганства, никак не мог поднять массу, сперва добавлял сливочное масло и сливки, грамм по 200 в день, потом по другому стал - коктейли с медом яйцами и сливками до 0,5 литра в день, потом опять изменил - сала грамм по 300 в день и масла грамм 100 с сырым мясом и хоть бы хны, только мышцы подросли от физнагрузок, вот как только добавил фрукты так и разжирел(именно оброс салом при тех же физнагрузках), за три месяца плюс 11кг. Так что это точно - не жиры полнят а углеводы или углеводы с жирами(имхо Ваши соки такую реакцию и дадут).

allright
30-07-2011, 18:45
подумываю я и о добавлении растительных масел в овощные соки в повышенном количестве.
Собственно говоря масляное экстрагирование это часть традиционной кулинарии. Что-то настаивается на холодную, что-то обжаривается. Скажем тот же каротин - жирорастворимый кристалл.

allright
30-07-2011, 18:49
я лично растительные масла не ем. Вот думаю может молоко добавить или сыровотку, как думаете?

Сегодня после тренировки еще отжимался дополнительно, чтоб быстрее спалить остатки углеводов.
В молоке лактоза=сахар.
Остатки не спалите, т. к. организм на период ломки будет синтезировать глюкозу на уровне физиологического минимума, который понизится только со временем. Просто терпение.

ArmStrong
30-07-2011, 21:59
когдато пил много сыровотки, вместо воды. После чтения форума отказался от всех молочных продуктов, включая масло. Почему-то настойчиво хочется жареной картошки на сливочном насле. Читал такое и у других юзеров. К остальным молочным продуктам больше не тянет.
У овощных соков углеводов значительно меньше нежели у фруктовых.
Чико ест много куриного филе, там конечно нет куриной кожи. Мне интересно как с ней поступают сыроеды.

chiko
31-07-2011, 15:29
молоко не буду подключать.

сырая кетоновая диета, день 3
сегодня было тяжело, усталость 1 раз навалила невозможная - поспал немного и прошло. Весь день болит под правой подмышкой, если поднимаешь руку. Периодически чувствую, как пульсирует живот. Стула нет второй день. Обычно раз в день утром.

добавил: а под мышкой посмотрел - покраснение. вес 67,9кг (-0.2), давление 131/78 68уд/мин
рацион

9:30 куриное филе 100г
10:00 сливочное масло 17г
12:00 яйца х 3
13:00 сало 60г
14:00 сливочное масло 15г, сыр 30г (больше не повторится :-) )
18:42 куриное филе 278г
19:20 яйца х 5

allright
01-08-2011, 10:01
Стула нет второй день. Обычно раз в день утром.

Запоры это бок низкоуглеводок, многие бросают их именно потому, что не могут справиться именно с этой проблемой. Отказ от фруктов действительно лишает толстый кишечник значительной части работы, поэтому обычно и рекомендуется есть достаточное количество несладких и не крахмальных овощей которые, кроме того, уравновешивают РН крови и предупреждают еще и проблемы с почками. В кулинарии традиционно для усиления кишечной моторики, как я недавно прочитал, используется фенхель. Можно предположить, что проблемы добавляет яичный белок, тем более сырой - известное крепящее средство. В добавок, думаю, что длительная фруктовая диета способна растягивать толстый кишечник и при отказе от нее какое-то время требуется для привыкания к уменьшенным объемам:hz: .

Олег1099
01-08-2011, 11:56
Стула нет второй день. Обычно раз в день утром.при начале такого питания обычно так и происходит, подождите еще пару дней - обычно все восстанавливается - у меня так и было 2-3 день после начала такой диеты самостоятельный стул, ну а если нет запускайтесь искусственно:D

chiko
01-08-2011, 14:21
сырая кетоновая диета, день 4
С утра был стул, я бы назвал его твердым, так что все ок :-)

allright, Олег1099 то что стула подолгу нет - не проблема, никаких неприятных ощущений нет. Меня сейчас больше всего волнует когда наступит "переход". Так как это просто муки какие-то, ощущаю неудовлетворенность, иногда стаю очень раздражительным, тянет на фрукты. Сегодня немного лучше чем вчера, но все равно сложно.

рацион

9:30 куриное филе 230г
10:50 сало 105г
12:30 сливочное масло 14г
12:47 яйца х 4
15:00 сало 150г
22:07 куриное филе 270г

добавил: чувствую себя очень плохо, наверное из-за сала.

Олег1099 у вас через сколько дней "переход" наступил?

Олег1099
01-08-2011, 17:53
Олег1099 у вас через сколько дней "переход" наступил?
я всегда мед ел - или с яйцами коктейль или с водой просто, поэтому, я так думаю, у меня кризов не было никаких, т.к. от меда углеводов в достатке

chiko
02-08-2011, 06:27
сырая кетоновая диета, день 5
с утра, простите, понос, болела голова. Снилось, что я ем абрикосы и зелень :D

chiko
02-08-2011, 10:46
так все, я больше не могу, это сплошные мучения. Я добавляю в рацион фрукты.

ArmStrong
06-08-2011, 22:06
из-за неудачной кетонной диеты дневник неожиданно оборвался... Как самочувствие, Чико? никаких больше экспериментов?

Алексаша
07-08-2011, 06:42
из-за неудачной кетонной диеты дневник неожиданно оборвался...
...на самом интересном месте.

Я сейчас тоже уж почти три недели сижу на сыром. Пока ем всего понемногу и мясо, и рыбу, и птицу, и фрукты, и сало, и сливки, и мед. Смотрю, в какую сторону потянет. Пока идет сокращение меда и фруктов и увеличение мяса.

chiko
07-08-2011, 11:48
после того, как добавил фрукты, насытится ими я не смог. Ел очень много пока не начинал болеть живот. Остановиться нереально - настоящий жор. Сейчас я ем сырое мясо, сливочное масло, фрукты и 1 раз в день что-то блюдоманское, например: пюре с хлебом, яичница или что-то в это роде. Обработанное мясо не ем, может проскочить что-то сладкое.

На такой уже не сырой диете растет вес и пока результаты в подтягиваниях, брусьях. Немного сменил схему тренировки: сначала идет 2-3 разминочных подхода с маленьким количеством повторений, потом до отказа все подходы. Раньше до отказа делал только последний подход. При такой схеме сразу видно прогресс, раньше на результативность последнего подхода влияли паузы между подходами, которые всегда отличаются. Дальше помечать красным и зеленым буду только первый рабочий подход в каждом упражнении.

Предпоследняя тренировка
подтягивания за голову: 3, 3, 3, 17, 12, 10
брусья: 8, 8, 50, 23, 18

Последняя тренировка
подтягивания за голову: 3, 3, 3, 18 (+1), 12, 9. Стоит ли говорить, что столько я в жизни не подтягивался :-)
брусья: 8, 8, 52 (+2), 23, 19

Вес: 70,1 кг.

Из наблюдений: на следующий день после добавления фруктов удалось очистить язык. Обычно на нем светлый налет, который невозможно "отодрать". У меня есть специальная штука для этого. Так вот, в то утро я отодрал налет по центру и там показался чистинький язык. Через пару дней все вернулось.

Извините, что прервал эксперимент, но терпеть это дальше было невозможно. Все мысли вокруг еды.

Алексаша
07-08-2011, 12:15
chiko, а не пробовали подтягиваться и отжиматься с отягощениями? Нужно еженедельно увеличивать вес груза, если есть блины с шагом 1,25 клограмма - очень хорошо. В залах обычно есть или крюки, которые цепляются за пояс, или пояса с цепочкой и карабинчиком для дополнительного отягощения. Если вы занимаетесь не в зале, можно и самому что-то придумать. При такой системе по мере добавления веса количество повторений будет постепенно снижаться, но при этом будет расти сила, а не только силовая выносливость. Когда дойдете до предела, отбрасывайте все отягощения и снова начинайте с нуля, думаю, вы удивитесь, как у вас вырастет количество повторений.

chiko
07-08-2011, 16:18
Алексаша, да я думал над этим и планирую попробывать отягощения. Тренируюсь на стадионе.

Олег1099
07-08-2011, 17:44
При такой системе по мере добавления веса количество повторений будет постепенно снижаться, но при этом будет расти сила, а не только силовая выносливость. Когда дойдете до предела, отбрасывайте все отягощения и снова начинайте с нуля, думаю, вы удивитесь, как у вас вырастет количество повторений.
А Вы сами это пробовали и был такой результат?
Я всегда смотрел на людей подтягивающихся с отягощениями как на заядлых качков работающих на массу либо думал если чел свободно подтягивается раз 50 конечно зачем ему время тратить, повесил отягощение - меньше повторов займут меньше времени. Сам подтягивания люблю они меня спасают от ущемления переломанного позвоночника, но применить утяжеления как-то даже не замышлял для себя.

Алексаша
07-08-2011, 20:09
А Вы сами это пробовали и был такой результат?
Да, я именно так и подтягивался. Это и есть реализация основного качковского принципа - постоянное и постепенное увеличение нагрузки. Но сейчас мне пришлось пока от подтягиваний отказаться из-за болей в плече. А, если подтягиватся на разы... В студенчестве я знал одного парнишку, он на моих глазах подтянулся 40 раз. Он мог бы и еще подтянуться, но ему сказали, хватит. Ничего богатырского в нем не было.

chiko
08-08-2011, 21:33
тренировка #20
Буду нумеровать, штук 20 точно было.
подтягивания за голову 3, 3, 3, 20 (+2), 12, 8
брусья 8, 8, 55 (+3), 20, 15
вес 70,4 кг (+0.3 кг)
Динамика сейчас точно такая же, как была на каче, когда я перешел на сыроедение. Но тогда вес стоял на месте, а потом результаты начали постепенно падать. Сейчас с весом непонятно (все таки 300г ничего не значит), а результаты явно есть.

Алексаша, на следующую тренировку добавлю отягощения :idea:

сегодня ел только сырое. Стараюсь за весь день съедать 450г мяса. Сейчас сижу на курином филе. Самочувствие очень хорошее ттт :-) Энергии полно, целый день работал и после тренировки.

Стал делать око возрождения по 21 (без 6-ого упражнения) и пранаяму, минут 5. В эзотерику не сильно верю, делаю "на всякий случай".

chiko
11-08-2011, 15:47
тренировка #21
занимаюсь с рюкзаком +4 кг.
подтягивания за голову 3, 3, 3, 14 (-6), 8, 8
брусья 8, 8, 40 (-15), 22, 25
вес 71.4 кг (+1 кг)
давление спустя 20 мин после тренировки 134/84 87 уд/мин.

Сижу на говядине, прикупил 1 кг. Начитался Вестона Прайса о жире печени трески (http://www.westonaprice.org/cod-liver-oil/cod-liver-oil-basics-and-recommendations) - к сливочному маслу добавил рыбий жир в капсулах.

Свел все заметки по тренировкам, которые смог найти. Количество повторений максимальное за тренировку в одном подходе.
http://i.piccy.info/i5/73/45/1844573/a.png (http://piccy.info/)

http://i.piccy.info/i5/86/45/1844586/b.png (http://piccy.info/)

Последнюю тренировку не добавлял, так как там с отягощением, это пойдет в следующий отчет. Резкий скачок в конце графика произошел из-за изменения схемы тренировок: раньше до отказа делался только последний подход, сейчас первый после разминочных. Аналогичную схему я использовал и в самом начале - первые 2 тренировки на графике.

sanek
12-08-2011, 11:47
Делал эвкалиптовые чистки, каждый раз выходили длинные глисты. После чисток был мощный прилив сил, но через какое-то время слабость вернулась...
:hi:

Что такое эвкалиптовые чистки ? Как их делать ? Я тоже хочу , чтобы из меня глисты поперли , если они есть :-)
Заранее спасибо .

chiko
12-08-2011, 15:05
эвкалиптовая чистка (http://aum.mybb.ru/viewtopic.php?id=633). Есть подозрение, что выходили не глисты, а эпителий кишечника, обсуждалось ранее.

chiko
13-08-2011, 09:53
тренировка #22
с рюкзаком +4 кг.
подтягивания за голову 3, 3, 3, 16 (+2), 10, 9
брусья 8, 8, 43 (+3), 23, 19
вес 70.65 кг (-0.75) второй день на сыром.
давление 134/79 66 уд/мин

В этот раз я попробывал отдыхать только 1 день и результат хороший. Обычно я делаю паузу между тренировками 2-3 дня. Буду продолжать в новом темпе.

chiko
15-08-2011, 10:21
тренировка #23
с рюкзаком +4 кг.
подтягивания за голову 3, 3, 3, 17 (+1), 10, 8
брусья 8, 8, 44 (+1), 25, 23
4-й день на сыром.

chiko
17-08-2011, 18:31
тренировка #24
с рюкзаком +7 кг. Добавил 3 кг.
подтягивания за голову 3, 3, 3, 15, 8, 8
брусья 8, 8, 60, 26, 19
Брусья делал без веса, чтобы посмотреть насколько я продвинулся, сравнить с результатами без веса. Так вот, что сразу заметил без остановки дошел до 30 повторений, соврал, до 40, потом с паузами по 1-5 повторений до 60. Раньше без остановки делал до 20-25 раз.

Постепенно "созреваю" для второй попытки кетоновой диеты.

вес 70.8 кг (+0.15 кг)

Алексаша
19-08-2011, 02:31
chiko, а для ног ничего не делаешь? Есть мнение, что для мышечного роста нужна хорошая секреция тестостерона, а она зависит от кровообращения в малом тазу, а оно в свою очередь, очень хорошо стимулируется приседаниями. Практически на всех качковских сайтах красной нитью проходит мысль, что без приседаний роста не бывает.

Я сейчас пробую очень интересный вариант приседаний http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11185&page=5. (сообщение 44). Вот и Олег1099 меня поддерживает.

chiko
19-08-2011, 08:42
Алексаша, я бы очень хотел приседать, делать становую и жим лежа (базу), но нет штанги. Поэтому турник и брусья. Но идея с приседами без веса стоящая. При том у меня есть 2 гантели по 13 кг.

Для пробы присел 60 раз на скорость, получилось за 72 сек. Поприседаю пару дней, посмотрим на динамику.

Алексаша
19-08-2011, 10:44
Бегуны-спринтеры имеют прекрасное телосложение и великолепно развитую мускулатуру в том числе и верхней части тела, хотя их тренировки состоят из бега взрывного характера. С другой стороны, один из моих тренеров был мастером спорта по гиревому спорту. Он говорил, что занятия гирями позволили ему значительно улучшить результаты в беге на короткие дистанции. А ведь гири - это тоже взрывная нагрузка.

Ну это так, всё мысли вслух, это я пытаюсь факты подверстать под некоторую теорию.

allright
19-08-2011, 12:07
Бегуны-спринтеры имеют прекрасное телосложение и великолепно развитую мускулатуру в том числе и верхней части тела, хотя их тренировки состоят из бега взрывного характера.
А лисапидисты спринтеры - кони еще те, и ноги и плечи походу. Спринт рулит! Вот если бы только не лениться и пинка себе давать не от случая к случаю, а регулярно:idea:

nikok
19-08-2011, 19:15
хотя их тренировки состоят из бега взрывного характера.
Только из бега состоят тренировки в соревновательный период и то при подводке к основным стартам(примерно за 2 недели) . А так качаются будь здоров. И становая и присед и жим, не говоря уже о пресе. Различия в нагрузке начинаются при приближении основного сезона, когда силу от железа, грубо говоря, "адаптируют" к бегу(бег в гору, с тормозом, прыжковые).

хорошая секреция тестостерона, а она зависит от кровообращения в малом тазу, а оно в свою очередь, очень хорошо стимулируется приседаниями.
Интересное утверждение)))
Тестостерон стимулируется психо-физическим стрессом, именно когда через не могу и "давай, ты это сделаешь!!!!!". Поэтому одно приседание в минуту в продолжении года не сделают импотента гигантом. Утрировано но смысл понятен. Хотя можно придраться что поднимание по лестнице тоже стресс, и смех , и на работе голимый:D

chiko, приседание на одной ноге (пистолетом) вещь. когда освоите 3 подхода по 30-40 приседаний на каждой, без полного разгибания, то в качалке можете смело напяливать на штангу 100 кг и 3 подхода по 10 без проблем.
Раньше в мой набор входили также подтягивание ног к перекладине вися или повиснув(у кого как)), там же)))
Серьезно. Проверено на опыте и в зеркале).

chiko
20-08-2011, 17:07
тренировка #25
с рюкзаком +7 кг.
подтягивания за голову 3, 3, 3, 15, 10, 7. Без изменений :hz: .
брусья 8, 8, 33, 22, 16
В этот раз делал с весом +7.
После вчерашних приседаний была крепатура.

сырая кетоновая диета (попытка #2), день 2-й
вроде нормально себя чувствую, пока что :-)

В рацион входит куриное филе, сливочное масло, рыбий жир и таблетки с магнием. Также начал опять пить травки, 4-й день.

Стула нет второй день, что нормально.

Алексаша
20-08-2011, 17:36
После вчерашних приседаний была крепатура.
Ну вот, уже хорошо.

chiko
22-08-2011, 14:29
тренировка #26
с рюкзаком +7 кг.
подтягивания за голову 3, 3, 3, 15, 10, 9. Без изменений.
брусья 8, 8, 34 (+1), 23, 19
Наверное переход на кетоновую диету сказывается.

сырая кетоновая диета, день 4-й
Стула нет 4-й день, что тоже нормально :-). Есть кое-что интересное из наблюдений. На 3-й день утром чувствовал себя, как будто проработал целый день, сил абсолютно нет. Вроде не спал, а целую ночь мешки носил. В ногах, а особенно икрах было ощущение "забитости". Когда поприседаешь с большим весом подхода 3-4 до отказа, то мышцы точно так же забиваются. Но что самое интересное, стоит поесть, как усталость улетучивается. Тоесть энергия видимо уже берется с мяса и масла. Я думаю, что "переход" постепенно наступает. На 4-й день, сегодня, мне намного легче, чем вчера. Чувствую себя намного лучше. На фрукты тянет значительно меньше.

nikok
22-08-2011, 15:29
На 3-й день утром чувствовал себя, как будто проработал целый день, сил абсолютно нет. Вроде не спал, а целую ночь мешки носил. В ногах, а особенно икрах было ощущение "забитости". Когда поприседаешь с большим весом подхода 3-4 до отказа, то мышцы точно так же забиваются.
Вы,chiko, очень "кислый" внутри. В смысле Ph. Причина даже не в стольке в мясе, сколько в запоре. Кетоновая диета без кофейных клизм voldava не катит ИМХО.

Но что самое интересное, стоит поесть, как усталость улетучивается.
О гормонах в мясе не думали? Своеобразное кофе). Как я понимаю не органическое ведь потребляете.

chiko
22-08-2011, 19:30
Вы,chiko, очень "кислый" внутри. В смысле Ph. Причина даже не в стольке в мясе, сколько в запоре. Кетоновая диета без кофейных клизм voldava не катит ИМХО.
Усталость может быть признаком низкого ph? Я думаю, что она из-за того, что глюкозы мало в крови, а клетки еще не успели перестроится на питание кетоновыми телами. Это только мои догадки.
Есть еще какие-то признаки низкого ph?

О гормонах в мясе не думали? Своеобразное кофе). Как я понимаю не органическое ведь потребляете.
да, покупаю в обычном мясном магазине. Только сливочное масло беру с рук у "селян". Даже если там есть гормоны, я ничего не могу сделать :hz:

В любом случае продолжаю эксперимент. Никаких неприятных последствий от запора нет: болей, газов, вздутия.

nikok
22-08-2011, 20:54
Усталость может быть признаком низкого ph?
Нет, причин как и грязи по весне.)
Я думаю, что она из-за того, что глюкозы мало в крови, а клетки еще не успели перестроится на питание кетоновыми телами.
Ошибка. Пардон за самоуверенность. То что проверено на себе то знамо.
Вы четко описали симптомы закисленности на второй день после мясного. Моча на лакмус реагировала кисло и во рту как уксуса напился. За 8 месяца сыроедения я пару раз пробовал сырую рыбу и даже ел .
Да, паскуда, я знаю что ты зайдешь сюда и скопируешь про рыбу и будешь тыкать мне при первом же удобном случае. Оффтоп не в Ваш адрес, Chiko, и не Алексаши. Простите, я слаб и не смог удержаться.
Никаких неприятных последствий от запора нет: болей, газов, вздутия.
Это лишь "косметическое" а вот перспектива
Последствия: чем опасен запор?

Прежде всего, при запорах начинается интоксикация организма, то есть кишечные яды каловых масс, попадают сквозь стенку кишечника в системный кровоток, что ведет к увеличению нагрузки на печень. При длительных запорах печень все хуже справляется со своей функцией дезинтоксикации организма и, как следствие, наша кожа становится дряблой, язык сухим, начинают выпадать волосы (алопеция), портится настроение... Запоры могут стать причиной возникновения заболеваний желчевыводящих путей, гепатита, геморроя, анальных трещин и даже рака толстой кишки.

Поэтому, чем скорее мы освободимся от той «гадости», что копится в нашем кишечнике — тем лучше. И только своевременное лечение запоров избавит нас от неизбежного воспаления толстой кишки и мочевыводящих путей, геморроя...Список заболеваний, которые нас ожидают, если вовремя не начать лечить запоры, огромен.

Запоры могут осложниться вторичным воспалением толстой кишки, аноректальными заболеваниями, энтеритом.

Олег1099
23-08-2011, 08:08
Кетоновая диета без кофейных клизм voldava не катит ИМХО.
катит, катит у меня со второго дня после начала ежедневный утренний стул, диета хоть и не кетоновая, мед ел, но не думаю что это он запускал кишечник, правда ем не курей а свинину - сало, мясо. Тут думаю индивидуальная проблема, а по жизни как у Вас с кишечником запорами страдали? ИМХО дней через семь при отсутствии стула стоит подмогнуть организму клизмой и попробовать поменять мясо.

chiko
23-08-2011, 08:17
сырая кетоновая диета, день 5-й
С утра был стул, тип между 3-им и 4-ым по этой шкале (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D1%84%D 0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9).

Тип стула 1 и 2 характерны для запора, типы 3 и 4 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как он легче проходит в процессе дефекации), тип 5-7 характерен для поноса, особенно последний тип, который свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.

Вроде все норм, теперь стул должен быть почаще.

Из наблюдений: когда сижу задница (точнее части ног, на которых сидишь) быстро "затекает", приходится вставать и разминаться. Сегодня ночью проснулся от того, что одна рука полностью занемела, кисть не чувствовал - видимо спал в неудобной для кровотока руки позиции. Раньше такого никогда не замечал.

Что еще. Иногда вены вздуваются, как на фруктах. Но большую часть времени они маленькие.

5-й день подходит к концу. Переход вроде произошел. Состояние не меняется, оно стабильно. Все так же забиты икры, не проходят. Я чесно говоря думал, что будет куча энергии переть через край, но такого нет. Я стал намного спокойнее, намного. Но энергия не разрывает меня. Думается, как-то яснее, такое впечатление, что стал мудрее :D Делаю как-то все размеренно, не спеша, а раньше все старался максимально быстро, чтоб побольше успеть. А сейчас как-то и не хочется быстрее.

К концу дня появилось странное ощущение в животе. Не болит, не колит, какое-то нейтральное, сложно описать, но без него точно лучше чем с ним.

Слюна иногда стает вкусной, ее приятно глотать)

Жира на теле практически нет, такой тоненький слой был исключительно на сырой вегетарианской диете. Лицо тоже поплохело немного, но не критично. В отличии от вегетарианского сыроедения, когда со временем стаешь похожим на голодающего.

Точно определил, что вены вздуваются после сливочного масла. С чего бы это? Аналогичное вздутие после фруктов, ну может немного слабее.

Я очень надеялся на значительное улучшение зрения. Оно улучшилось однозначно, но совсем немного. Кроме того если оттянуть кожу под глазом, то там у меня всегда много красных каппиляров просматривается. Я надеялся, что они тоже сойдут и там станет все розовое. Без изменений.

Тренировки не идут совсем, все на месте стоит.

Короче я уже начинаю сомневать, а нужно оно мне.

chiko
24-08-2011, 07:50
сырая кетоновая диета, день 6-й, заканчиваю эксперимент
взвесился и прослезился 66.9 кг (-3.9 кг)
и это за 5 дней! Такой расклад мне не подходит, одна из главных целей была - набор веса. Буду добавлять углеводы, эксперимент заканчиваю.

При этом состояние нормальное, как и вчера.

Пару фоток на память :D Слева расслаблен, справа напряг пресс

http://i.piccy.info/i5/49/57/1895749/DSCN3015.jpg (http://piccy.info/)

Теперь я хочу узнать сколько нужно есть мяса, чтобы росли результаты в подтягиваниях и брусьях. Сейчас я знаю, что 0.5 кг куриного филе (или говядины) и 20-30 г сливочного масла + углеводы в виде фруктов\овощей (по вкусу можно добавить 1 блюдоманско-вегетарианский присест) в день достаточно для хороших результатов. А если есть 300г мяса, а если 200?...

allright
24-08-2011, 10:14
66.9 кг (-3.9 кг)
и это за 5 дней! Такой расклад мне не подходит, одна из главных целей была - набор веса. Буду добавлять углеводы, эксперимент заканчиваю.

Так это ж, в основном, ушел жЫр и вода!

Есть еще такая интересная теория: весь день кетоновая диета, а к ужину добавляются углеводы - 2 в 1 можно сказать. Таким образом организм поочередно использует оба вида обмена энергетических в-в.

Олег1099
24-08-2011, 11:56
Есть еще такая интересная теория: весь день кетоновая диета, а к ужину добавляются углеводы - 2 в 1 можно сказать.
кроме написаного в чем суть теории?

Олег1099
24-08-2011, 13:35
и это за 5 дней!
мне кажется, жиров у Вас в рационе мало, я когда-то специально на куриных грудках худел они ж постные, вес улетал нечего делать. Если уж они так Вам нравятся, можно попробовавть добавить к ним сала и сливок.

Алексаша
24-08-2011, 16:16
Это ушел гликоген и связанная с ним вода. С одной стороны, это ведет к снижению силовых результатов, но, с другой, служит повышению тренировочного эффекта за счет более раннего отказа мышц. Кроме того, если чередовать углеводные и безуглеводные периоды, увеличивается гликогеновая емкость мышц. И, как следствие, растут и силовые показатели, и объемы, и рельеф. Это же и есть, так называемая, углеводная разгрузка-загрузка, широко используемая качками.

allright
24-08-2011, 17:08
кроме написаного в чем суть теории?
Дважды тема поднималась на форуме, но заглохла,а жаль
Диета для сладкоежек (http://stroiniashka.ru/publ/85-1-0-285)
Это я так, просто популярную статью нашел в тему. Если почитать ветку сначала - есть повод поразмыслить не только сладкоежкам.

chiko
24-08-2011, 17:31
мне кажется, жиров у Вас в рационе мало, я когда-то специально на куриных грудках худел они ж постные, вес улетал нечего делать. Если уж они так Вам нравятся, можно попробовавть добавить к ним сала и сливок.
согласен, жиров мало потреблял, примерно 40-60 г сливочного масла в день + 2-3 г рыбьего жира. Если бы была возможность, ел бы 100-150 г сливочного масла в день, но оно дорогое, не потяну. Куриное филе аналогично - заменил бы на говядину.

Что бы там не ушло (жир, вода, гликоген) углеводы уже пошли в рацион :) Сначала морковка, потом яблоки и дынька. Интересно, что нет прежнего взрыва жора. В прошлый раз пока полный живот не набивал фруктами не мог остановиться. А тут 1 морковка, часик подождал, пару яблочек и так далее. Тоесть могу контролировать ситуацию, что очень радует))

Кроме того, если чередовать углеводные и безуглеводные периоды, увеличивается гликогеновая емкость мышц. И, как следствие, растут и силовые показатели, и объемы, и рельеф. Это же и есть, так называемая, углеводная разгрузка-загрузка, широко используемая качками.
очень интересно, можно натренировать и увеличить гликогеновую емкость. У меня на этой тренировке получается в мышцах просто образовался гликоген, которого раньше не было, поэтому и результаты немного улучшились.

allright, интересная статья.

тренировка #27
с рюкзаком +7 кг.
подтягивания за голову 3, 3, 3, 16 (+1), 10, 8. Процесс пошел :-)
брусья 8, 8, 8, 36 (+2), 26, 22

Алексаша
25-08-2011, 06:59
Если бы была возможность, ел бы 100-150 г сливочного масла в день, но оно дорогое, не потяну.
Можно есть сырое свинное сало. Не знаю как у вас, но у нас на рынке продается в большом количестве и очень недорого - нет культуры его употребления - мясо раскупают, а сало все равно девать некуда. Я сейчас не помню цену, но, по-моему, последний раз покупал чуть ли не за 15 рублей/кило ($0,5). У вас на Украине, конечно, другие традиции, но в любом случае, мне сало, как продукт, нравится больше, чем сливочное масло.

allright
25-08-2011, 07:12
Можно есть сырое свинное сало. Не знаю как у вас, но у нас на рынке продается в большом количестве и очень недорого - нет культуры его употребления - мясо раскупают, а сало все равно девать некуда. Я сейчас не помню цену, но, по-моему, последний раз покупал чуть ли не за 15 рублей/кило ($0,5). У вас на Украине, конечно, другие традиции, но в любом случае, мне сало, как продукт, нравится больше, чем сливочное масло.
Точно! Но у меня сало стоит мин. 30 гр. = 2 бакса. Блин 4, считать разучился
Поскольку круп, фруктов и картохи считай, что не ем - сало, сливочное и оливковое масло для меня основное топливо, еще желтки, пожалуй, они очень жирные.

Олег1099
25-08-2011, 12:41
Это я так, просто популярную статью нашел в тему. Если почитать ветку сначала - есть повод поразмыслить не только сладкоежкам.
там только не понятно каковы же часы этих завтраков, обедов и ужинов, а то ведь можно встать в 12-0 и через каждые два часа выполнить все три программы:-) - я так понимаю там важен и временной разрыв или какое-то время суток с которого позволяется есть углеводы?

chiko
25-08-2011, 16:49
да, сырое сало пробывал. Но как-то "не идет" оно у меня. Я его даже есть не мог, глотал. Если есть, то очень быстро возникает отвращение :hz: А масло - другое дело, вкусное, ем с удовольствием.

Em7
25-08-2011, 17:52
Я сейчас не помню цену, но, по-моему, последний раз покупал чуть ли не за 15 рублей/кило ($0,5)
Алексаша, нолик забыли? по 45 руб у нас - неликвиды - тонкое сало со шкурой, для жарки. Нормальное сало - 100 руб, солёное 150 и более.

Сырое масло стоит 400 руб, сливки 300 руб. По сути, рынка этих продуктов нет, т.к. спроса нет из-за высокой цены, несколько продавщиц стоят, скучают. Да и как-то покупать у них... не только в цене дело... тот ли это продукт? вот в чём вопрос.
Сливки в магазине - 0,5 л - 60 руб, масло -200 руб. Такая разница.
сырое сало пробывал. Но как-то "не идет" оно у менямороженое сало на вкус очень напоминает масло и идёт очень легко и приятно. Можно с горчичкой)))
Но у меня сало стоит мин. 30 гр. = 2 баксамне кг, взвесьте пожалуйста))))) шучу)) всё правильно, у Вас дешевле. А у нас как всегда....

allright
25-08-2011, 18:14
там только не понятно каковы же часы этих завтраков, обедов и ужинов, а то ведь можно встать в 12-0 и через каждые два часа выполнить все три программы:-) - я так понимаю там важен и временной разрыв или какое-то время суток с которого позволяется есть углеводы?
))) Ну вроде как ужин это то, после чего человек до сна уже обычно ничего не ест, ну мож кефирчик какой, я это так понимаю.
Не знаю как это точно работает, но, блин, в моем случае четко работает. Если в обед ченить лишнее себе позволю, то к вечеру буду активно хлопать дверцей холодильника, проверено. А если в ужин рис или какая фрукта после - все норм!

chiko
26-08-2011, 12:00
тренировка #28
В зале, буду ходить по возможности.
приседания
20кг х 8
50кг х 8
70кг х 8
75кг х 8, 3

становая
50кг х 8, 8
70кг х 8, 8
75кг х 8

жим лежа
20кг х 8
50кг х 8
70кг х 8
75кг х 8, 9

подтягивания за голову
0кг х 5
10кг х 8, 8
15кг х 8

Все веса пробные, еще не устаканились. Подтягивания за голову порадывали с 15кг :D
вес 69.5 кг (+2.6 кг)

Стараюсь придерживаться рациона
утром
вода с кремнием
вода с содой (не всегда, пробую)
мясо 150г

в обед
мясо 100г

полудник
мясо 100г
сливочное масло 20-30г
рыбий жир 1-2г

вечером
фрукты или/и блюдоманский присест без животного белка.

Тоесть утром и днем - белки и жиры, вечером - углеводы.
Сделал замеры:

бицепсы 34см
предплечья 29см
икры 35см
ляхи 49см
грудак 104см
талия 82см

Все замерял в самом толстом месте, напрягал мышцы, вдыхал на полную грудь.

chiko
26-08-2011, 20:06
Как пополнить запасы хлора в организме? Есть какие-то дешевые препараты в аптеке? типа как аспаркам для магния и калия, который стоит копейки за 50 таблеток?

Алексаша
27-08-2011, 05:47
NaCl - поваренная соль, но я первый раз слышу продефицит хлора.

Алексаша
27-08-2011, 05:56
бицепсы 34см
предплечья 29см
икры 35см
ляхи 49см
грудак 104см
талия 82см
Ляхи, ИМХО, маловаты, а талия многовата. Может быть она просто широкая и плоская? Это при том же объеме дает большую окружность.

chiko
27-08-2011, 06:43
NaCl - поваренная соль, но я первый раз слышу продефицит хлора.
ой ошибся, всмысле хром, а не хлор. Нашел интересный материал на английском по хрому (http://jn.nutrition.org/content/123/4/626.short), ознакамливаюсь. Из того, что пока понял - хром влияет на эффективность работы инсулина. Тоесть если хрома недостаточно, то у вас много инсулина и много сахара в крови.

Ляхи, ИМХО, маловаты, а талия многовата. Может быть она просто широкая и плоская? Это при том же объеме дает большую окружность.

насчет талии, может и широкая, может я меряю неправильно. Но лишнего там пока ничего не образовалось :-)

Алексаша
27-08-2011, 13:23
Но лишнего там пока ничего не образовалось
По фотке видно, что лишнего ничего нет. Но даже у меня в мои годы при нынешнем весе 68 и росте 175 талия утром 72, а днем 77. Может мерил наискось?
хром влияет на эффективность работы инсулина
Хром - да, хорошая штука. По-моему, есть препарат хром-актив, но он неоправдано дорогой. Есть витамины с хромом. Можно взять химреактив хрома, но нужно знать, какая у него должна быть степень окисления и дозировка, потому что, когда мы учились, соединения хрома воспринимались как яд.

chiko
28-08-2011, 06:30
По фотке видно, что лишнего ничего нет. Но даже у меня в мои годы при нынешнем весе 68 и росте 175 талия утром 72, а днем 77. Может мерил наискось?

Да нет, мерил ровно, помогали, я только живот надул как мог :-)

Хром - да, хорошая штука. По-моему, есть препарат хром-актив, но он неоправдано дорогой. Есть витамины с хромом. Можно взять химреактив хрома, но нужно знать, какая у него должна быть степень окисления и дозировка, потому что, когда мы учились, соединения хрома воспринимались как яд.
Сегодня разузнаю за цены и может прикуплю, если не очень дорогое попадется. Насчет того, какой должна быть степень окисления, вот что нашел:

http://www.fit-leader.com/encyclopedia/chromium-picolinate-1.shtml
Хром встречается в природе в трехвалентной форме, и в таком же виде он содержится в продуктах питания. Это означает, что он находится на +3-й стадии окисления, то есть, трехвалентный хром - это атом хрома, который потерял три электрона и, соответственно, приобрел электрический заряд +3. Трехвалентный хром, который содержится в продуктах питания, не токсичен даже в дозах, в 1000 раз превышающих рекомендуемую дневную дозу. Высокотоксичным и хорошо известным канцерогенным веществом является шестивалентный хром, а также трехокись хрома. Но эта химическая форма хрома была создана искусственно и в природе не встречается.

Все препараты с добавками хрома содержат трехвалентный хром, доступный в форме различных химических соединений. Кроме пивных дрожжей и хлорида хрома, существуют различные виды хелатовых соединений: полиникотинат хрома, глюконат хрома, цитрат хрома и наиболее известный пиколинат. Пиколинат хрома - не просто молекула - это комплекс, называемый хелатом, в котором три молекулы пиколиновой кислоты окружают ион хрома.

Место и механизм усвоения хрома в кишечнике человека четко не установлены, но похоже, что он обусловлен не обычным процессом диффузии. Неорганические соли трехвалентного хрома усваиваются слабо (0,5-2%). Было показано, что из принимаемого орально хлорида хрома усваивается менее 1%, хотя в случае инсулинозависимого диабета всасывание хрома возрастает от 2 до 4 раз. Лучше усваиваются хроматы. Установлено также, что хром из дрожжевого экстракта усваивается примерно на 10-25%.
Исследования абсорбции различных форм хрома, проведенные в Огайо (США), показали, что пиколинат хрома лучше всего усваивается в организме. В этих экспериментах усвоение хрома из пиколината составило около 40%.

Второй день очень сильная крепатура.

Алексаша
28-08-2011, 10:26
Да нет, мерил ровно, помогали, я только живот надул как мог
А-а-а, ну у меня с наддувом тоже получается 84. Но вообще-то, правильно принято мерить не надувая, не втягивая, в обычном состоянии.

chiko
28-08-2011, 12:37
А-а-а, ну у меня с наддувом тоже получается 84. Но вообще-то, правильно принято мерить не надувая, не втягивая, в обычном состоянии.
Теперь понятно, не знал.

Купил хром актив, в котором пиколинат хрома за 8грн ($1) всего 40 таблеток в пачке и никотиновую кислоту по 3грн 50 таблеток.

chiko
29-08-2011, 10:01
Вчера до приема хрома началась необычная для меня реакция на фрукты. Когда я был только на фруктах и овощах, то вены уменьшались от фруктов. Когда перешел на сырое мясо, то после фруктов вены наоборот вздувались. А сейчас будучи на сыром мясе и фруктах, вены от фруктов тоже стали уменьшаться.

chiko
30-08-2011, 15:29
Мне кажется, что режим дня играет очень важную роль в самочувствии. Раньше читал, что эскимосы едят в точно определенное время. Теперь вот натолкнулся на статью (http://www.telegraph.co.uk/health/children_shealth/7807049/Children-with-regular-sleep-patterns-smarter-at-school.html), в которой говорится, что дети, которые ложаться спать в одно и тоже время лучше развиваются.

По аюрведе примерно понятно, когда ложиться - в 9 вечера и вставать в 6 и раньше. А что с питанием, когда лучше есть и сколько раз?

Кто что знает, рассказывайте.

Алексаша
31-08-2011, 08:19
Когда я служил в Армии (3 месяца военных лагерей после ВУЗа), нас кормили строго в определенное время, чуть ли не по минутам. Так продолжалось месяца полтора, а потом из-за стрельб стали переносить прием пищи на другое время. Вот тут и начались проблемы с пищеварением. И тогда кто-то из биологов (выпускников биологического факультета) сказал, что нужно либо питаться четко по расписанию, либо вне всякого расписания.

Олег1099
31-08-2011, 08:37
что эскимосы едят в точно определенное время.
когда я стал есть мясо сырое, то единственым вариантом дававшим хорошее самочуствие в иде повышенной энергетики и крепкого сна был прием пищи один раз, вечером, перед сном. Любые изменения, мясной перекус днем, сразу выражались в понижении энергетики. Сейчас уже неделю попробовал диету от Олрайта(до вечера никаких углеводов), на завтрак три сырых яйца с красным перцем и 50гр сала плюс ложка -две сливок или козьего кисляка, на обед печень или мясо говяжье с салом, на ужин морожено с кофе или что взбредет или подсунут(были и макароны со шпинатом и печеные овощи), пока отлично, с каждым днем на ужин все меньше и меньше хочется вообще есть, любимое мной мороженое уменьшилось с 500гр на ужин до 150 и то чтоб в кафе не скучать, психика, так скажем, требует удовлетворить вкусовые рецепторы путем изнасилования желудка:-). Посмотрим, надеюсь таким образм доведу до того, что от сладкого воротить будет:idea: , потому как считаю его вредным.

Олег1099
31-08-2011, 09:10
Кстати посчитал калории: 3 яйца 180гр- 282ккал, 100гр сала- 800ккал, 300гр.печени - 300ккал, 100гр. сливок - 206ккал, 150гр мороженого - 320 ккал. Итого 1909 ккал. Не малоедение - но все же:D

chiko
31-08-2011, 12:30
тренировка #29
приседания
20кг х 9
50кг х 10
70кг х 8
75кг х 8, 8, 7

становая
50кг х 8
70кг х 8
75кг х 8, 8, 10

жим лежа
20кг х 8
50кг х 8
75кг х 8, 8, 9

подтягивания за голову
0кг х 5
10кг х 8
15кг х 8, 6
последний подход кончились силы, вот так резко

Это видимо перебор, буду переходить на другую систему тренировок: 1 день приседания + жим, 2й - становая + жим. С подтягиваниями надо подумать.

вес 71.5 кг (+2 кг)

Так как я вечером ем блюдоманское, то собралось немного наблюдений. Макароны дают самый плохой эффект - утром неприятное ощущение в животе. Вареная картошка на 2м месте дает неприятные ощущения в глазах, головную боль. Жаренная картошка идет наиболее легко, дает першение в горле и все. На следующий день после вареной или жареной картошки ты как огурец, а от макарон неприятности в животе.

nikok
31-08-2011, 15:04
Макароны дают самый плохой эффект - утром неприятное ощущение в животе...Жаренная картошка идет наиболее легко

Ничего себе.В. Николаев говорил обратное.
А макароны с чем кушали?

chiko
31-08-2011, 15:27
Ничего себе.В. Николаев говорил обратное.
А макароны с чем кушали?
Все ел с черным хлебом с майонезом, горчицой и кетчупом + много укропа и цибульки.

w01f
31-08-2011, 16:04
Попробуй пить свежую кровь,если сможешь достать.
Я чела знал он за 3 года работы на бойне из хиляка вымахал в шкаф,способный ударом кулака нокаутировать быка наверное=))

Сказал что пил кровушку свежую+занимался гирями.

chiko
31-08-2011, 16:41
w01f, кровь я еще не пил :D идея мне нравиться, буду узнавать.

nikok
31-08-2011, 17:35
Попробуй пить свежую кровь,если сможешь достать
Надкусил губу и соси:lol:
Все ел с черным хлебом с майонезом, горчицой и кетчупом
С этого и надо было начинать:lol:

chiko
05-09-2011, 11:21
тренировка #30
приседания
20кг х 10
50кг х 10
70кг х 8
75кг х 8, 9 (+2)

жим лежа
20кг х 8
50кг х 8
70кг х 8
75кг х 8, 13 (+4)

подтягивания за голову
0кг х 5
10кг х 8
15кг х 8, 7 (+1)

вес 70.5 кг (-1 кг)

Последних 3 дня сижу на сыром, на вареное не тянет. Рабочие веса и количество подходов постепенно устаканиваются. Последние тренировки делал с паузами в 4-5 дней из-за сильной крепатуры.

chiko
13-09-2011, 17:48
Продолжаю тренировки, выложу отчет, когда скопиться 10 штук. Результаты растут, рабочие веса тоже понемногу ттт. Накопились кое-какие мысли и вообще есть чем поделиться.

Итак, пробывал кровь. Говяжью достать не удалось, никто ее специально на продажу не сцеживает. Только свинную (ее используют как краситель для домашней колбаски), ее и пил. Если вы когда-то прокусывали губу, то знаете какая на вкус кровь. Вообще она безвкусная, без запаха, немного кислая, густая и концентрированная.

Если выпить 1/3 стакана, то ничего не произойдет вообще. Если выпить стакан, то будет отрыжка с неприятным запахом. После чего ничего опять же не последует - растройство пищеварения, газы, понос - этого не произойдет, как я ожидал. Кровь - однозначно съедобна и не вызывает ни позитивной, ни негативной реакции со стороны организма, по крайне мере в дозах по 1 стакану в день.

Делать какие-то дальновидные выводы не приходится, я пил кровь только 3 раза, при этом каждый раз нужно покупать новую порцию, так как уже на следующий день она сворачивается и превращается в плотные желеподобные куски.

Моя собака с удовольствием выпивала остатки крови, свернувшиеся куски не трогала.

Помню когда-то читал статью, в которой приводятся доводы, что человек - плотояден. Мол вид свежего мяса и крови вызывает отвращение и так далее... Тогда я с этим согласился, сейчас это утверждение вызывает улыбку :-)

Из наблюдений. Едя по различным схемам: утром белки и жиры, вечером углеводы; весь день белки и жиры; весь день углеводы; смешанно; я пришел к заключению, что моя "тяга" - это действительно недостаток углеводов. Или какое-то расстройство в его усвоении (типа инсулин плохо работает или что-то в этом роде).

Много думал о роли микрофлоры кишечника. Есть же люди, которые всю жизнь блюдоманят, при этом не испытывают никаких проблем и в 50 лет. Я по крайне мере с таким знаком, у него великолепные волосы, нет лишнего веса, очень энергичен, нет проблем со здоровьем вообще.

А есть сыроеды, типа меня, которые с одной стороны не могут скажем простудиться, но если перейдут на блюдоманскую диету, то уверен заболеют в течении недели очень серьезно, а старые болячки повылазят с новой силой.

Ну и я задаюсь вопросом: в чем разница? Почему у моего отца в 55 лет давление 120/80 при его "убийственной" диете: макароны, супы, мясо, сало, белый хлеб, сыр, кофе, много кофе, много сигарет, алкоголь. При этом фруктов ест очень очень мало. Пару дней назад он попробывал кусочек арбуза впервые за год. Уверен, что я на такой диете был бы трупом в течении года. Я смотрю на уголки его глаз - они светло розовые, как у младенца, у меня же конъюктива усыпана воспаленными красными сосудиками.

У них что другие тела? Другие процессы происходят, по-другому органы работают?

Отличает нас только микрофлора кишечника. У моего отца скажем эта микрофлора скомбинированна таким образом, что без проблем переваривает все поступающие вещества, при этом выделяя минимум токсинов.

Но почему у него выработалась эффективная микрофлора, а у меня что-то совершенно другое, что отравляет меня и делает больным?

У меня много бредовых идей. А что если болезнь, та же простуда, когда повышается температура - это процесс адаптации\трансформации микрофлоры. Тоесть переболев мы получаем новое поколение бактерий в кишечнике, адаптированное под новые условия.

Как получить чужую микрофлору? Как влиять на свою микрофлору?

Вчера у меня возникла невероятно бредовая идея - мне захотелось поесть земли. Я прошустрил инет и с удивлением обнаружил, что это явление встречается среди животных и даже людей - геофагия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F). :hz:

chiko
23-09-2011, 19:20
Я заболел. Это началось еще на мясе и фруктах неделю назад. Сейчас я сменил диету.

Все началось с першения в горле. Потом оно переросло в боль во время глотания (как при ангине). По утрам отхаркиваю слизь иногда с гноем, иногда с кровью, иногда просто зеленоватую слизь. Во рту ближе к горлу идет воспаленние, глотка красная. Периодически на протяжении всего дня болит голова. Давление от безобидного 130/75 до 150/90.

Незнаю криз это или простуда\ангина. Прикол в том, что мне не было где заболеть, тоесть нигде не промерзал, не продувало и т.п. Болею впервые за год-2 или сколько я там уже балуюсь сыроедением. При этом я работаю в обычном режиме, хожу куда мне нужно. Температура 36.6, тоесть ее нет.

Диета такая: в день 300-350г сырого мяса, любые овощи, фрукты и варенку исключил. Плюс 2 порции каши (ячневая, гречневая (не обжаренная) и другие. Как готовлю: замачиваю на пару часов в воде, потом заливаю горячей водой.

Диету взял с этого сайта (http://www.ling1.net/). Материалов очень много, очень качественных и интересных, всем советую, крутой ресурс.

На такой диете 4й день. Интересное из наблюдений: язык постепенно очищается (такое у меня было только на кетоновой диете и ни на какой больше), зрение улучшается (совсем немного, но я сразу это замечаю). Выделений из глаз стало меньше. Волосы стали выпадать намного сильнее.

В течении дня и утром бывает темная моча.

Тренировки понятно пока отпали. Что думаете, это криз?

Алена
24-09-2011, 07:59
chiko, вот есть такой опыт:
Потом еще у меня был эксперимент с сырым мясом. Начиталась, что у некоторых людей с переходом на палеосыроедение (мясо, травы, ягоды, овощи) проходил диабет.Ну и решила попробовать. Я подумала, что раз мясо сырое, не вареное, то может от него не вред для организма, а дона только польза. Хотя до этого я сырого мяса никогда не ела.
Мяса ела по 300-400г в день, в основном конину, вроде бы это наиболее чистое мясо, и сало по 50-100г. Кроме мяса ела овощи (капусту, морковку) фрукты или ягоды - около 200г в день.
Питалась так 3 месяца. А потом наступила весна, начались дачные работы. А на даче я практически основной работник. Ну и вот, занималась посадками - налны туа-сюда, приседания, перетаскивание ящиков. Ну вот тут у меня спина и "сломалась". То есть начала явно болеть в позвоночнике где-то ниже поясницы, хотя раньше у меня болей в позвоночнике никогда не было. Ну и поразмышляв, я пришла к выводу, что это результат мясоедения, хоть и сырого, потому что, кроме употребления его в пищу в моей жизни ничего резко не менялось. Мясо я тут же убрала, и где-то в течение месяца боль в спине постепенно прошла, и до сих пор меня не беспокоит.
Еще был один неприятный эффект поедания мяса, опять же на даче. Я уже где-то раньше писала, что с переходом на сыроедение у меня очень выросла физическая выносливость, и практически исчезла потливость. А тут меня неприятно поразило, что вот что-то делаешь (к примеру - окучиваешь картошку) и пот с лица льется промто ручьями... Неприятно. Не будешь же его непрерывно вытирать. Ну вот эта потливость после исключения мяса сошла на нет.
И еще один странный момент. В общении с людьми, особенно с незнакомыми, я человек, можно сказать, застенчивый. Не то чтобы прямо-таки всех боюсь, но, бывает, чувствую себя неуверенно. А с поеданием мяса произошли какие-то изменения, мне не то, чтобы стало море по колено, но степень уверенности в себе гораздо возросла. Воистину, мы есть то, что мы едим... И теперь, как только мне предстоит какой-то неприятный разговор, или иду я по темной улице, я вспоминаю то ощущение, включаю "хищника", что ли...

Просто я
24-09-2011, 14:46
chiko может это паразиты?

Алексаша
24-09-2011, 19:44
И еще один странный момент. В общении с людьми, особенно с незнакомыми, я человек, можно сказать, застенчивый. Не то чтобы прямо-таки всех боюсь, но, бывает, чувствую себя неуверенно. А с поеданием мяса произошли какие-то изменения, мне не то, чтобы стало море по колено, но степень уверенности в себе гораздо возросла.
Истинная правда.

chiko
24-09-2011, 20:58
chiko может это паразиты?
хм, а почему именно они? незнаю в общем, продолжаю.

Алексаша
25-09-2011, 02:03
может это паразиты?
Обычная вирусная инфекция. На безуглеводке должна пройти очень быстро.

chiko
28-09-2011, 17:17
Ангина прошла сегодня, бошка больше не болит. За 3 дня довел отжимания от пола до отказа с 45 до 60 раз. Язык не очистился полность, но чище чем на мясе и фруктах. Диета нравится. Из каш ем только гречнивую нежаренную цельную. Пока не понятно, что лучше цельная или измельченная. Стул 2 раза в день.

chiko
01-10-2011, 09:19
Померял только что давление - 122/72 64уд/мин. Ачуметь. Отжимания до отказа - 65 раз.

chiko
04-10-2011, 08:48
Отжимания до отказа (без остановки) - 75. Купил турник, подтягиваюсь с весом 16кг за голову. После паузы в тренировках сделал 7 раз.

2011.10.05 - отжимания - 80

Sun-Moon
06-10-2011, 11:09
chiko, ИМХО посмотрите на перерывы между приемами пищи. По правилам здорового питания перерыв между приемом ЛЮБОЙ пищи должен быть не менее 4-х часов. У тебя получается так: яблоки и через два часа мясо. И так целый день. На пищеварение на самом деле организм тратит очень много энергии и на сырые яблоки тоже. Лучше уж съесть яблоки за полчаса до мяса, а потом перерыв минимум на 4 часа. Фрукты долго в желудке не задерживаются и доперевариваются в кишечнике, если не ошибаюсь в желудке они находятся не более получаса и таким образом подготавливают к основному приему пищи - сок к тому времени вырабатывается и помогает переваривать быстрее основную пищу

chiko
07-10-2011, 06:03
сонца, я уже на каши, мясо и овощи перешел. Иногда удается и больше 4х часов сделать паузу между приемами. В таком случае ощущаешь приятную пустоту в животе. Но чаще пауза составляет 2-3 часа. Со временем думаю режим устаканится.

chiko
21-10-2011, 12:05
8 последних тренировок. Подтягивания за голову с отягощением 16кг:
http://i.piccy.info/i7/cc1dfbdc03400e6c147120b7c87e0903/1-5-971/48867491/trainings.gif

До 17 октября каждый подход делал до отказа. С 17 числа (отметил красным) делаю 2 подхода по 8 повторений и последний подход до отказа. Динамика была очень хорошая, но похоже с этим весом я достиг предела.

chiko
07-11-2011, 23:31
Накопилось немного инфы. Сижу я на все той же диете с небольшими изменениями:
*мясо куриное и говядина в сыром и вареном виде (если мясо варенное, то добавляю зелени и цыбульки)
*гречневая каша
*сыр (редко)
*овощи: морковка, очень редко огурцы или помидоры.

Диеты придерживаюсь уже примерно 1,5 месяца. Отмечу, что пока это самая комфортная диета из всех, что я пробывал.

Какие плюсы замечены:
*Прошла синюшность ногтей. Тоесть вот вообще нет ее больше, не наблюдаю. На сыроедении синюшность была постоянна. С добавлением сырого мяса, она уменьшилась. Сейчас ногти розовые, налитые кровью. На ногах пальцы немного краснее.
*Прошла мерзлявость полность.
*На ногах на самых маленьких пальцах у меня были, как бы это сказать, не полностью сформированные ногти. Они как бы слоились чтоли, короче форма была незавешенной. Так вот, на правой ноге ноготь "оформился" полность, на левой однозначно лучше, но еще в процессе.
*Немного изменилась форма некоторых ногтей на ногах. Они стали более округлыми чтоли.
*Давление все чаще приближается к заветным 120/70. На сыроедении с фруктами давление в среднем было выше, где-то 125-135, но чтоб 120 редко такое было. А вроде не так давно в военкомате у меня намеряли 160/100.
*Падает частота пульса. Самая низкая, что была за это время - 45 ударов.
*Выделений с глаз меньше, значительно.
*Язык стал чище.
*Стул раз в день, утром.

Из негативного:
*На передних зубах у меня появился налет, от которого я не могу никак избавится. Такое я видел у некоторых курильщиков, но я же не курю...
*Зрение застопорилось, а в последнее время ухудшилось. Время проводимое за компом также увеличилось (работа).
*"Тяга" которая сопровождает меня по жизни никуда не делась. Я ее чувствую каждый день, но иногда она исчезает и в такие дни я выполняю огромные объемы работы, такое понятие как усталость исчезает, а мотивация и энергия распирает меня изо всех дыр. За время этой диеты было 2 таких дня. Но! Если сравнять с другими диетами, то тяга на таком рационе самая слабая. Наиболее сильно тяга проявляется на фруктовом сыроедении. Тяга резко наростает к вечеру.
*Вес спустился до 69кг и не поднимается. Лицо худощавое, щеки слегка запали.

Сегодня тяга у меня была максимальная за все время, что я сижу на этой диете. И я решил проверить, смогу ли я ее уталить хоть чем-то.
Я попробывал сухарики 1 кг, омлет с салатом и мясом, кучу пироженных разных видов, а чтоб полностью "убиться" слопал еще тарелку жаренной картошки с сосиской, да залил 2-я литрами воды. Я как бездонная прорва, вся эта еда уталила тягу где-то на 50%. Я не насытился. И хотя мой живот врятли вместит еще что-то я все еще хочу непонятно чего. Может это и не еда.

А написать я это все решил вот почему. После поедания чего-то "неправильного" у меня всегда значительно подымалось давление. Например, после жаренной картошки могло доходить до 145/90. Я это часто проверял и точно знаю.
Сегодня я конечно же померял опять давление 2 раза:
1) 1 час после сухарей, пироженных, омлета и мяса;
2) пол час после жаренной картошки и воды;

То что я намерял повергло меня в шок оба раза:
1) 120/77 88уд. мин.
2) 121/78 80уд. мин.

Единственное отклонение - частота ударов, да это неудивительно, учитывая сколько я съел. Походу гипертонию можно вычеркнуть из списка моих болезней. Ура :4u:

Еще кое-что из наблюдений. За эти 1.5 месяца у меня иногда появлялись странные боли в руках. Сначало это было в левой руке в бицепсе. С днями эта боль опустилась к предплечью и безследно исчезла. Через пару недель такие же боли прошли по правой руке и тоже исчезли.

chiko
10-11-2011, 07:17
Вчера вечером, после того как лег спать начало крутить во всем теле, болеть голова. Проснулся "разбитым". Давление 127/82 98(!) уд/мин. Похожее состояние уже было недавно, но это немного похуже.
Или организм набрался сил подчиститься или я начинаю заболевать.

chiko
11-11-2011, 08:15
Ко всем прелестям добавилась общая слабость и частая диарея (за ночь 4 раза), сильнее стало крутить ноги. Давление утром 122/81 101уд/мин.
Соплей нет, горло не дерет.

Давление вечером - 110/82 91уд/мин.

chiko
12-11-2011, 21:10
Болезненное состояние сегодня утром внезапно полностью исчезло. :hz:

bogdan
22-11-2011, 08:28
А ты уровень сахара в крови мерял, во время "тяги" ? В смысле когда она будет, пойди здай кровь на сахар, может у тебя гипогликемия?

chiko
23-11-2011, 12:08
Здавать кровь не пробывал. Насколько я знаю кровь здают утром (не?). А с утра мне ничего не хочеться. Проблемы начинаются к вечеру.

Но можно купить штуку для измерения сахара.

chiko
10-04-2012, 21:00
Эх давно ничего не писал. Накопилось много всякой инфы.

Самое главное - я понял, что за тяга меня беспокоит, называется это гипогликемия. Так что Богдан спасибо еще раз, ты прав. Тоесть уровень глюкозы в крови падает и мозги работают впроголодь.

Почему же у меня гипогликемия не исчезает после поедания углеводов? Дело в том, что организм в ответ на резкое увеличение глюкозы в крови также резко вбрасывает в кровь инсулин, который очень быстро заталкивает глюкозу в клетки. В норме инсулина выделяется ровно столько, чтобы убрать лишнюю глюкозу, но при этом ее концентрация остается комфортной для работы мозга. В моем же случае в результате впрыска инсулина итоговый уровень глюкозы может стать еще ниже чем был или увеличится незначительно. Тоесть организм "промахивается". Конечно, неясно или инсулина выделяется слишком много или клетки слишком чувствительны к нему. Ясно одно - после поедания углеводов уровень глюкозы в крови остается на том же дискомфортном для мозга уровне.
Этим также объясняются отеки на следующий день. Кроме того, после поедания быстрых углеводов у меня всегда лопаются каппиляры во рту. Я это объясняю реакцией Майяра.

Недавно я провел 2-х дневное голодание впервые в жизни. К нему я подготовился 2-мя днями растительного сыроедения (без орехов). На второй день слабость стала невыносимой и я просто съел все что было в доме, ну не удержался :-) После этого мне резко захотелось спать и после 1 часа сна я был как огурец.
Что интересно, после этого голодания я набрал вес с 69 до 72. И самое главное, гипогликемия стала намного слабее проявляться. Тоесть раньше я не мог наестся вообще. Сейчас, если становится плохо мне достаточно съесть килограм яблок и мивину с хлебом. И этого уже достаточно. Раньше живот набивался под завязку.

Сейчас я хочу как можно дольше продержаться на такой диете: еда 3 раза в день, пауза между приемами 4-5 часов. Питание: вареное мясо, сырые зелень и овощи (редиска, капуста, огурцы, помидоры, морковка и тд). В один прием либо только мясо (с цыбулькой и зеленью) или только овощи. Это диета с сайта ling1.net.

Ну вот и все, сегодня первый день был. Буду отписывать, чтоб мотивировать себя.

Еще интересного вспомнил. За это время я сделал еще 1 попытку перейти на кетоновую диету, тоесть безуглеводную. Так вот "переход" был. Первых 3 дня состояние ухудшалось, а потом стало стабильно неплохим, но все же недостаточно комфортным (гипогликемия слабая была). 8 дней я просидел на одних сливках, мясе, яйцах, иногда было немного зелени.

nikok
10-04-2012, 22:14
Дело в том, что организм в ответ на резкое увеличение глюкозы в крови также резко вбрасывает в кровь инсулин, который очень быстро заталкивает глюкозу в клетки
Это в теории, на практике народ страдающий гипогликемией имеет проблемы с печенью плюс сбитый обмен веществ, а там и паразиты как бомжи на помойку. Таким людям хоть глюкозу внутривенно и круглосуточно, печень будет пустовать, а там и "тяга" с потребностью в перекусе каждые 2 часа. Твой анамнез на первой странице более чем показателен.
Кстати углеводы углеводам рознь. В соседней ветке поднимался вопрос про фруктозу. Прикольная штука оказалась. Ф. в нашем организме идет только в преобразование в глюкозу и то с большим скрипом и в мышцах гликогеном вообще не откладывается. Пробитая печень фруктам богатым фруктозой не порядуется, а при передании добавь сюда резистентность к лептину, гормону, регулирующему аппетит получишь двойную тягу. И не в последную очередь играет нарушение вссывание в кишечнике.
Нарушение всасывания фруктозы
Еще одна из проблем, связанных с употреблением фруктозы — нарушение ее всасывания. Так же как непереносимость лактозы, аллергия на клейковину и другие желудочно-кишечные проблемы, связанные с питанием, оно классифицируется как нарушение пищеварения.

Нарушение всасывания фруктозы происходит, когда клетки кишечника недостаточно хорошо всасывают фруктозу. Из-за этого большое количество фруктозы остается в кишечнике и вызывает вздутие живота, повышенное газообразование и диарею.

Насколько это серьезная проблема? Это нарушение встречается у 30-40% людей, и только у половины из них проявляются характерные симптомы.
ИНтересно?

chiko
11-04-2012, 16:00
Я как бы и не говорю, что у меня все в порядке) проблемы есть и я пытаюсь их решить диетой.
Про фруктозу не знал, интересно.

nikok
11-04-2012, 16:19
я пытаюсь их решить диетой.
Какой хороший бензин не заливай а сдохшему движку все вода) При гипогликемии логичнее прочистить печень желчегонными горькими травами вместе с глюкозосодержащими продуктами. Не лишне еще глютеновое "голодание" устроить.

chiko
12-04-2012, 16:44
Какой хороший бензин не заливай а сдохшему движку все вода) При гипогликемии логичнее прочистить печень желчегонными горькими травами вместе с глюкозосодержащими продуктами. Не лишне еще глютеновое "голодание" устроить.
Я и так на глютеновом голодании. Какими именно травами вы бы прочистили печень? И почему это должно помочь?

nikok
12-04-2012, 17:05
Какими именно травами вы бы прочистили печень?
Уж так повелось что аниковские "травки-отравки" и есть самый что ни на есть печеночный сбор.
И почему это должно помочь?
Здоровая печень начнет накапливать гликоген и тогда не будете падать от гипогликемии и это лишь самая малость. Гипогликемия вне голода это уже серьезный показатель НЕздоровья, а не только печени или я вопроса не понял:hz:
А если Вас интересует механизм действия травок то погуглите по каждому компоненту. Они не только желчегонят, но и на клеточном уровне лечат.
Кстати не стоит баловаться маслом с лимоном для очистки. Лимон, масло, желчь и тепло дают реакцию образования камней. Про это уже писалось и даже по телику показывалось. А облегчение пациентов достигалось именно из-за оттока желчи, у многих там застои. Хватило бы и просто масла, а лимон для эффектности. Печень любит горечь, а не кисляк.:dumb:

chiko
12-04-2012, 19:26
Уж так повелось что аниковские "травки-отравки" и есть самый что ни на есть печеночный сбор.
Эти сборы я пил дважды :hz:

Здоровая печень начнет накапливать гликоген и тогда не будете падать от гипогликемии и это лишь самая малость. Гипогликемия вне голода это уже серьезный показатель НЕздоровья, а не только печени или я вопроса не понял:hz:

А почему вы думаете, что проблема в нехватке гликогена? Может глюкоза имеется в достаточном количестве, но перерабатывается в АТФ по анаэробному циклу вместо аэробного?

Кстати не стоит баловаться маслом с лимоном для очистки. Лимон, масло, желчь и тепло дают реакцию образования камней. Про это уже писалось и даже по телику показывалось. А облегчение пациентов достигалось именно из-за оттока желчи, у многих там застои. Хватило бы и просто масла, а лимон для эффектности. Печень любит горечь, а не кисляк.:dumb:
Я уже давно не делаю никаких чисток.

nikok
12-04-2012, 20:16
Может глюкоза имеется в достаточном количестве,

chiko, значит нет гипогликемии по определению.
но перерабатывается в АТФ по анаэробному циклу вместо аэробного?
Это имеет отношение "спортивно-здоровому" режиму существования. Анаэробный режим более расточителен. Часто хочется есть при том работоспособность не очень, по сравнению с аэробным. А если это становится нормой так и сам организм больше не подчиняется управлению нашего иммунитета.
Ой, секунду, а вы меряли сахар или это только Ваши умозаключения. Когда ответите тогда можно продолжать беседовать.

chiko
13-04-2012, 07:09
chiko, значит нет гипогликемии по определению.

Это имеет отношение "спортивно-здоровому" режиму существования. Анаэробный режим более расточителен. Часто хочется есть при том работоспособность не очень, по сравнению с аэробным. А если это становится нормой так и сам организм больше не подчиняется управлению нашего иммунитета.
Ой, секунду, а вы меряли сахар или это только Ваши умозаключения. Когда ответите тогда можно продолжать беседовать.
Ну да это только мои предположения. Симптомы совпадают: раздражительность, слабость. В обморок не падал.

nikok
13-04-2012, 22:07
Ну да это только мои предположения.
Почему же у меня гипогликемия не исчезает после поедания углеводов?
Значит дело не в ней или не только в ней. Тут как говорится, народ безмолствует. На этом и раскланиюсь. Удачи.

chiko
11-07-2012, 21:30
Недавно докопался до важной вещи, которой спешу поделиться. Мои эксперименты с едой не прекращались все это время. Пытался определить, какая еда лучше всего убирает "тягу", из-за которой мозги нормально работать не могут и, с которой борюсь давно. Так вот...

барабанная дробь...

Это пшеница! Это может быть пророщенная или обычная твердая пшеница. Или это может быть обычный белый хлеб. Наедаешься чего-то из этого и тебя больше ни на что не тянет, мозги начинают работать, появляется энергия, бежишь что-то делать.

Пророщенная гречка или пророщенный горох не дает такого эффекта. Они немного добавляют энергии, но в конечном итоге через пару дней рано или поздно последует срыв на что-то мучное. Яйца, мясо и салаты, сыры тоже не дают такого прилива энергии. В общем ничего более менее нормального не дает столько энергии, как пшеница. Возможно еще картошка, ее я специально не проверял. Фрукты дают энергию, но на короткий срок и вызывают очень сильное воспаление глаз, лопаются каппиляры.

Опишу ощущения от приема различных продуктов:
не пророщенная пшеница - твердая, долго жевать, вообще-то съедобно. Есть систематически невозможно из-за возникающих болей в животе. После поедания возможны колики и другие неприятные ощущения в животе. Энергии дает валом, 5 из 5. На следующий день лицо не опухает.

обычный белый хлеб - очень вкусно, но куча побочек. Воспаляются глаза, лопаются каппиляры во рту и на глазах, ухудшается зрение. Есть систематически невозможно. Энергии дает валом, 5 из 5. На следующий день опухает лицо.

пророщенная пшеница - вкусно, нет коликов, нет явных побочек. Ничего не воспаляется и т.д. Но! Улучшений тоже нет. Например, зрение не восстанавливается. Дальше опишу диету, на которой у меня восстанавливается зрение. Энергии дает валом, 5 из 5. Лицо не опухает.

пророщенная гречка - очень вкусно, все остальное аналогично пророщенной пшенице, но энергии дает меньше, где-то 4 из 5. При том в конечном итоге всеравно срыв на мучное или пшеницу. Лицо не опухает.

пророщенный горох - вкусно, все тоже самое, что и с гречкой, но энергии дает еще меньше, где-то 2 из 5. Срыв неминуем. Лицо не опухает.

А теперь диета, на которой у меня восстановливалось очень серьезно зрение. После срыва оно ухудшилось до прежнего уровня. Ел только сырые огурцы, помидоры и мясо. 3 раза в день. Каждый раз 300г огурцов, 400г помидор, 250г мяса. На 3й день такой диеты к концу дня произошла очередная "вспышка" улучшения зрения. У меня такое постоянно происходит (несколько раз в месяц) и длится 10-30 секунд, пока не моргну. Но в этот раз после моргания зрение сохранилось. Я шел и наслаждался всем что вижу, сколько новых деталей, непередаваемые ощущения (кто знает, поймет). Идешь и как в подзорную трубу смотришь, на лице дурацкая улыбка.

Еще важная вещь про пшеницу, хлеб и гречку. Если есть постоянно хлеб, то лицо постепенно приобретает симпатичный вид. Похоже, что увеличивается прослойка жира, щеки и губы наливаются, стаешь реально красавчиком, а не исхудавшим трупом. Но глаза тоже "заплывают" и опухают. И ходишь, как невыспавшийся.
Но если есть пророщенную пшеницу или гречку, то эффект аналогичный только глаза не "заплывают".

Выводы. Для меня пророщенная пшеница идеальна для борьбы с "жором". Но когда ее ешь, зрение не восстанавливается. А если не есть, то постепенно ни о чем кроме еды не думается. Я описал свой личный опыт, очень сомневаюсь, что то, что наблюдаю я - это норма.

Tamara
12-07-2012, 02:09
chiko, а пророщенный овес не пробовали? Тоже очень хорошая вещь против "жора".:-)

chiko
12-07-2012, 07:39
chiko, а пророщенный овес не пробовали? Тоже очень хорошая вещь против "жора".:-)
Хотел его попробывать, но не нашел в продаже.

Tamara
12-07-2012, 10:58
Хотел его попробывать, но не нашел в продаже.
Кстати, я пробовала прорастить очищенный овес, который подается в обычных магазинах рублей по 10-15 за кг. Так вот он пророс, не весь и не сразу, но пророс. Замачиваю примерно на 12 часов, а потом воду сливаю. Ну и промываю каждые сутки.
Я покупаю в этом магазине - http://i-mne.com . Вроде у них и в Украине есть филиалы.

chiko
14-07-2012, 16:41
Черт, от пророщенной гречки тоже лопаются каппиляры во рту. При том серьезно. А еще в бонус увеличивается налет на зубах. Очередная подстава. Остается только есть овощи, зелень и мясо. На остальное дурная реакция. Ничего, прорвемся.

Господа, кто-то лично знаком с малоедами? Вот чтоб как у Николаева: съел кг овощей и прет 4 часа.

Vavan
21-07-2012, 09:35
А какое мясо едите, сырое ? И что именно?

chiko
21-07-2012, 10:00
А какое мясо едите, сырое ? И что именно?
в сыром (100-150г за раз) или варенном (200-250г) виде. Ем в основном куриное филе, редко свинину или говядину. И я его не жую, а нарезаю кусочками и глотаю с водой.

Vavan
22-07-2012, 12:06
Куриную печень и сердце пробовали сырую?

chiko
22-07-2012, 12:10
Куриную печень и сердце пробовали сырую?
пробывал, еще коровье сердце, легкие и кровь свинную пробывал. Нормальная еда, никаких побочек, кроме неприятного запаха из рта не заметил, как и прилива сил.

chiko
23-02-2016, 22:11
Всем привет, прошло много лет. Много чего изменилось в моем питании. Я перешёл на кетоновую диету. Питаюсь 2-3 раза в день. Чаще два. Вес упал до 68кг при этом работоспособность несравнимо выше, чем раньше. Это именно то, что я искал. Сырое мясо я больше не ем.

Моя диета сейчас включает варенное мясо, субпродукты (редко), овощи, зелень, сырое сало, сметана, сыр. Раньше ел больше сала, сейчас лишь 50г за прием, мяса примерно 200-300г, сметаны 400г 20% жирности.

Удалось избавится основных проблем: перепады настроения, плохая работоспособность, "тяга" пожрать.

На кетоновой диете я уже около двух лет. Успел убедится, что это лучший вариант для меня. Из диет я перепробовал буквально всё, ну кроме жёсткого экстрима типа монофруктоедения или соков.

Иногда позволяю себе съесть что-то с углеводами в компании. Это может отразиться в виде небольшой усталости на следующий день или вообще пройти незамечено.

Из проблем у меня осталось плохое зрение и выделения из глаз.

chiko
02-03-2016, 22:18
Распишу подробнее, как я придерживаюсь кето-диеты.

Основным источник жиров (насыщенных) у меня выступает сырое сало. Я покупаю высокое сало, нарезаю кусками по 30-40г и замораживаю. Перед приёмом пищи я отбираю несколько кусков, чтобы получилось 50-80г, по желанию. Куски немного размягчаются и я нарезаю их тоненькими ломтиками 3-4мм толщиной. Потом бросаю их в контейнер, обильно посыпаю сушёным укропом и взбалтываю всё вместе. Укроп обволакивает сало. Так его есть намного вкуснее.

По вкусу можно добавить сливочное масло или яичный желток.

Из мяса я ем в основном вареное куриное филе или филе индейки. Оно нежирное и очень хорошо сочетается с салом. 100-150г. Одновременно можно добавить твёрдого сыра. Иногда ем яичницу. Иногда ем субпродукты: печень, сердца куриные.

Очень важным компонентом является зелень и овощи. Листья салата, лук, укроп, петрушка, помидоры, огурцы, оливки. Кислые овощи у меня преобладают зимой, а свежие летом. Можно делать разнообразные салаты с авокадо, оливковым маслом, сметаной.

Я очень люблю мелко нарезать капусту, смешивать её со сметаной и добавлять соли — очень вкусно.

На кето-диете нужно кушать больше соли, чем обычно. Я использую гималайскую соль каждый приём.

Каждый приём еды я выпиваю два стакана воды.

http://i.piccy.info/i9/f98994715ba9b1733a4438bea3dfe055/1456957112/279604/1009200/keto_diet.jpg

XXX
05-03-2016, 12:06
Сырое мясо я больше не ем
Почему?

chiko
05-03-2016, 14:03
Почему?
Варенное вкуснее, в остальном разницы никакой.

Алексаша
22-03-2016, 04:08
chiko, а можно несколько вопросов?
1. Вес упал до 68кг при этом работоспособность несравнимо выше, чем раньше.За какой период, какой был стартовый вес, и какова динамика сейчас?

2.Моя диета сейчас включает варенное мясо, субпродукты (редко), овощи, зелень, сырое сало, сметана, сыр.Ты не подсчитывал калорийность своего суточного рациона, хотя бы навскидку? Ну или просто количественно: сала столько-то грамм, сметаны столько-то и т. д.

3.Из мяса я ем в основном вареное куриное филе или филе индейки. Оно нежирное... Странно на кетогенной диете чураться жирной пищи. Или это что-то другое?

4. Можно делать разнообразные салаты с авокадо, оливковым маслом, сметаной.Это все в одном салате, или возможны разные сочетания? И какие примерно рецепты салатов ты используешь? Как оливковое масло? Я спрашиваю, потому что у меня растительные масла вызывают не очень приятное ощущение.

5.Каждый приём еды я выпиваю два стакана воды.
Именно во время приема пищи или до, после?

chiko, и какой у тебя возраст? Извини, если я это где-то пропустил.

Алексаша
22-03-2016, 20:01
chiko, возраст нашел. В самом первом посте.

chiko
28-03-2016, 04:22
Алексаша,
За какой период, какой был стартовый вес, и какова динамика сейчас?

Сейчас вес не падает, 67-68кг.

Ты не подсчитывал калорийность своего суточного рациона, хотя бы навскидку? Ну или просто количественно: сала столько-то грамм, сметаны столько-то и т. д.
Сметану ем сейчас не каждый день. Считал, получается примерно 2000-2100 ккал, если со сметаной и в районе 1600 ккал без сметаны.

90г сала 2 раза в день
120г филе 2 раза в день
20-30г сыра 1-2 раза в день
400г сметаны за прием по настроению (1 раз в 2 дня где-то)
остальное не считаю, там очень мало калорий.

Странно на кетогенной диете чураться жирной пищи. Или это что-то другое?
Я хочу свести к минимуму тепловую обработку жиров.

Это все в одном салате, или возможны разные сочетания? И какие примерно рецепты салатов ты используешь? Как оливковое масло? Я спрашиваю, потому что у меня растительные масла вызывают не очень приятное ощущение.
Возможны разные сочетания, привёл лишь компоненты. Салаты простые: капуста со сметаной в основном, иногда с другими овощами (помидоры, перец).
Реакция на оливковое масло нормальная, но я не пробовал много его есть. Раньше пил каждое утро натощак одну столовую ложку — никакой реакции. Сейчас не пью.

Именно во время приема пищи или до, после?
В любых комбинациях. Я заметил, что это никак не влияет на моё пищеварение. Тоесть что пить, что не пить — без разницы.