PDA

Просмотр полной версии : Есть голодные туристы-водники?

тимсон
23-06-2011, 20:23
Занимаюсь водным туризмом. Плавал на кате, теперь каякер. Есть кто голодно-ЗОЖный водник?

Веслорукие! У едыну кучку ГОП!:D

Путник
25-06-2011, 20:06
А если снова на кате? Или байде

Vassa Prekrasnaya
28-06-2011, 06:06
Да, давай на байде. У меня КНБ.

Могу и на кате

Путник
28-06-2011, 20:56
Вот здорово. Может и соберется компашка единомышленников. Ведь на самом деле не так важно что мы едим ( или не едим), а что мы думаем. И на голоде это особенно важно. Ведь даже молчать с близкими по мировосприятию гораздо приятнее, чем говорить даже с нетральными людьми ( я не беру варианты упертых и правильных)

А идея голодных походов она прекрасна, так как координально решает проблему больших весов на заброске у туристов-водников( продукты, пилы и топоры, каны, миски, всякие пакетики которые промокают, тонут или погибают при сушке и т.п.) , экономит кучу времени на маршруте для ознакомления с красотами и общения. Снижет бытовую нагрузку на членов экипажа...
Хотя можно и на ягодах и травах провести пару дней в охотку, что даже подвигнет на более глубокое изучение нашей матушки-природы, и того, что она нам дает безвозмездно.
Причем я даже знаю речку в почти подмосковье ( не только в карелии), из которой не только можно, но и приятно пить. И ягоды там водятся.

тимсон
28-06-2011, 20:58
Ага. Есть таки и женщина с веслом даже:prv03: Полк растёт. Что хаживали, рассказывайте. Может что-то сплануем на лето?

тимсон
28-06-2011, 21:02
Вот здорово. Может и соберется компашка единомышленников.
Всё в наших руках!
Голодать или не голодать в походе пусть каждый сам решает. Главное единомыслие - значит куча интересных бесед у костра! Путник, давай с Вассой на одно судно! Кат или байда?

Путник
28-06-2011, 21:12
Для меня, во всяком случае сейчас, категория маршрута не кажется определяющей. Можно и на Нерскую вывалится с пятницы вечера и жарить до Виноградова без ночлега. Треш можно сделать из любого маршрута, Ведь категорийный элемент в крайнем случае и обнести можно, а вот от себя ( основного носителя проблем) редко удается так легко отделаться.
Можно начинать схаживаться и на "детских" маршрутах. Наверное даже и с детьми ( у кого они еще хотят ходить с родителями). Будет шанс посмотреть чужими счастливыми глазами, на то что уже не так волнует. (для восстановления красочности восприятия - это на тему терапии зрения). Таже сказочная Нерль ( из Плещеева озера) или красавица Клязьма. А будет команда, можно и в упоры сесть.
Вот плавсредства у меня уже нет ни одного. Можно взять в Подольске на прокат сежие судна (они их шьют).
А можно и на великах. Завтра выложу фотки

Путник
28-06-2011, 21:32
По продолжительности походов. Располагаю только выходными. Могу сорваться день пятницы и до обеда понедельника. Но это край и все должно быть четко спланированно и без неожиданностей. Соответственно категорией не пахнет. В следующем году надеюсь на нормальный отпуск.
Вот на веле готов в :jump2: :jump2: :jump2: :jump2: : выходные рвануть даже в Кострому к Тимсону, хотя можно начать трек и на нетральной территории (Например Суздаль)

Путник
01-07-2011, 21:29
Ребята - лето проходит.... поедем!

тимсон
02-07-2011, 14:04
14 числа выезжаю на Южную Шую. Деревня Матросы. Плэйспот для любых суден и судёнышек. Тёплая сильная всепрощающая бочка развеселит всех от мала до велика. Присоединяйтесь!

Vassa Prekrasnaya
02-07-2011, 19:42
Ага. Есть таки и женщина с веслом даже Полк растёт. Что хаживали, рассказывайте.

Че хаживали?

Шую хаживали, Сяпсю, Кереть...

После рождения детей Волгу в Районе Московского моря, Кабожу-Мологу, Лух, Двину, Битюг, Полю....

Сейчас в разводе, поэтому веселая компания оч. актуальна, только спланировать тяжеловато (с детьми в поход надоело ходить!!!!), но выходные на велах Суздаль поддержу без проблем (не больше 40 км в день). И даже недельный-десятидневный водный поход в конце июля-начале августа потенциально обсуждаем.

Только до 15 июля в детском лагере. Потом можно поговорить.

В голодные походы, правда, пока не ходила и не очень хочу :-))))

Stojjar
03-07-2011, 07:04
Ох, Vassa Prekrasnaya, а как же на воде жрать хочется:-) В байдарочные давно не ходил, но аппетит запомнил:prv03:

тимсон
03-07-2011, 14:12
Ох, Vassa Prekrasnaya, а как же на воде жрать хочется В байдарочные давно не ходил, но аппетит запомнил
Правда ваша! 2 года назад, после голодания сроком 21 день и восстановления по Столешникову с весом 67 кг ушёл в водный поход в Саяны. Первые дни так нещщядно мёрз, пытаясь питаться сухофруктами и кашами, что возникли опасения по безопасности сплава. В итоге перешёл на общую раскладку за исключением тушёнки. До сих пор вспоминаю бутерброд с салом как манну небесную:D За пару дней терморегуляция восстановилась, но из похода пришёл с весом 74 кг:shuffle: Во как бывает!

Путник
03-07-2011, 14:23
Тимсон, здравствуй
Рад за тебя. Желаю легко забросится, хорошо покататься

Stojjar
04-07-2011, 06:57
2 года назад, после голодания сроком 21 день и восстановления по Столешникову с весом 67 кг ушёл в водный поход в Саяны. Первые дни так нещщядно мёрз, пытаясь питаться сухофруктами и кашами, что возникли опасения по безопасности сплава. В итоге перешёл на общую раскладку за исключением тушёнки. До сих пор вспоминаю бутерброд с салом как манну небесную За пару дней терморегуляция восстановилась, но из похода пришёл с весом 74 кг
Классика, сэр, безусловно классика:-) Кстати, тушенку могли лопать без зазрения совести - если несколько часов в день махать веслами, то и живого поросенка безопасно схарчишь:D Собираетесь на воды? Легкой заброски и удачного сплава!!:smile2:

Путник
21-07-2011, 19:44
Ребята, давайте хоть куда нибудь сходим на выходной.С едой или без еды- это не важно. Важно жить не только на сайте сладкими мечтами,а в реальной жизни реальными делами. Иногда накатывается ощушение собственной ущербности,что не можешь как все напиться и жить как люди. Вот Рая из питера подняла похожую тему. К сожалению Все затихло очень быстро.
И в голову закрадывается мысль,что наряду с огромными плюсами виртуального общения у него есть и другие стороны. У меня дочка чатится везде где только можно. Она там и мальчик,и девочка и любой типаж. Я ее спросил- а зачем ты задаешь вопрос не от себя,ведь ответ будет преднозначаться не тебе и смысла от него будет не много.Она и говорит - пап,ну ты что,не понимаешь.Это игра такая. Ведь ты раньше часами мог играть в DOOM. Там смысла было больше?
Да,Москва большая,а как в пустыне.
Остается надежда только на Василия. Надо собирать на билет до Самары

Vassa Prekrasnaya
22-07-2011, 16:53
Давайте!
Можно поехать на великах куда-нибудь в Подмосковье на выходные.
Например, завтра днем-ближе к вечеру.
Или на следующих выходных. В Суздаль. Будет здорово. Единственно, у меня сейчас нет палатки и велорюкзака. Это добро с детьми уедет.

Пишите в личку.

На самом деле ребята, давайте всё ж собиремся с силами-мыслями и сгоняем куда-нибудь. Лето-то какое прекрасное.

Путник
22-07-2011, 20:59
Спасибо,что поддержала.
Я в субботу поеду в Петушки на веле.Уже обещал. Друг подарил дочке взрослый велосипед. Девочка умеет искренне радоваться, а я с удовольствием окажусь в эпицентре счастья. Ну и с другом покручу педали за разговором. А вдруг грибы пойдут.Так-что приеду либо уже ночью, либо утром воскресенья.
Но силы, надеюсь останутся. Я живу Кусково-Кузьминки. Почти рядом Измайлово. До Битцы могу через текстильщики добраться. В лось только на метро приходится. Хотя все могу - могу в машину бросить вел и приехать куда угодно. Было бы к кому ехать.
В идеале совместить покатушку с купанием. У меня рядом в Лыткарино карьеры, ну а дальше можно вдоль Москвы реки долго ехать- красивая она...
Если у кого есть мысли - поделитесь. А я в выходные попробую освоить механизм выкладывания фоток на сайт- поделюсь ими. Может кто захочет увидеть это своими глазами. Надеюсь встретимся.

тимсон
26-09-2011, 20:48
Докладаю.
Мои приключения в 2011 году.

- апрель Крым (Узу-Узень, Коккозка)
- май Валдай (Полометь)
- май Карпаты (Ч.Черемош, Б.Черемош)
- июнь Голодание 11 дней:D
- июль Валдай (Окуловский гребной канал)
- июль Карелия (Шуйская бочка на Матросах)
- август Алтай (Башкаус, Чулышман)
- сентябрь Валдай (Окуловский гребной канал) соревнования по слалому
- сентябрь Ярославская обл. (Которосль) соревнования по слалому, твт

Планы

- ноябрь Абхазия (Юпшара, Гега)
- чистка печени:D

К новому году составлю планы на 2012 год. Веслорукие! Хватит прятаться по кустам! Еднайтэся!!!:D

Ромилъ
27-09-2011, 07:58
- апрель Крым (Узу-Узень, Коккозка)
- май Валдай (Полометь)
- май Карпаты (Ч.Черемош, Б.Черемош)
- июнь Голодание 11 дней
- июль Валдай (Окуловский гребной канал)
- июль Карелия (Шуйская бочка на Матросах)
- август Алтай (Башкаус, Чулышман)
- сентябрь Валдай (Окуловский гребной канал) соревнования по слалому
- сентябрь Ярославская обл. (Которосль) соревнования по слалому, твт

Планы

- ноябрь Абхазия (Юпшара, Гега)
тимсон, когда же ты работаешь? :-) Вот мне бы так

тимсон
27-09-2011, 20:51
тимсон, когда же ты работаешь? Вот мне бы так
всё в ваших руках)))

Jseven
27-09-2011, 20:56
Головодники...

тимсон
27-09-2011, 20:58
Головодники...
они самые...
http://4.bp.blogspot.com/_wR_M3i3qKSY/TGSyd-TaUaI/AAAAAAAAC_Q/KN1E4aFuPwA/s1600/IMG_3103.JPG

Путник
06-10-2011, 10:18
Ну вот - взял и всех распугал. Очень наглядная агитация. Водичка небось выше 8 градусов и летом не прогревается. И солнышко заглядывает в с 12 до 16. А за тебя очень рад. Там можно и дневку сделать - место уж больно хорошее