Просмотр полной версии : Смогу ли разрушить и вывести камень в желчном сыроедением и голоданием?
Здравствуйте все!
Как следует из заголовка, камень в желчном. Размер 28х23х11. Сам желчный 55 миллиметров, то есть камень в половину желчного пузыря.
Со 2 мая перешла на сыроедение, потеряла килограммов 11 за это время. Но вот камень чувствую по-прежнему.
Обязательно ем масло, оливковое, чтобы желчь все же выходила. Но, судя по всему, застаивается. Неприятные постоянные ощущения, особенно, после еды.
Перелопатила форум, чтобы все же узнать, что кто-то избавился от камня, благодаря голоду. Не нашла.
Может, у кого-то есть положительный опыт, просто не озвучиваете? Хочу проголодать долго, но робею, а вдруг начнет рассыпаться и выходить острыми осколками, которые не поместятся в желчных протоках. Так то по одному-два-четыре дня голодала. Но, может, надо решиться на более длительное? Кто что подскажет.
Может, не там тема, вы тогда перенесите, плизз.:hi:
Legko, возможности растворения камней в желчном зависят от их состава, и процесс это не скорый. Что говорят врачи?
Догадайтесь с трех раз, что говорят врачи? Удалить желчный, конечно:doctor:
Сейчас читаю Эль-Инку, может у него тоже камень - что ж так болит печень и вообще боли похожи на мои? Но ведь он категорически против обследований, да и я была против.
А пошла на УЗИ, потому что начали мне сниться мертвые родственники. Бок все болел и болел, и вот эти сны. Но даже не поэтому пошла, а когда две мои давние подруги, с которыми не виделась годами, позвонили с интервалом в пять минут, и спросили о моем здоровье. Им тоже про меня плохие сны снились. На следующий же день пошла на УЗИ. А еще на следующий вывела из меню животные продукты, а еще через 3 недели перешла на сыроедение.
Знакомая рассказывала, что после 10 дневного голодания камень в желчном пузыре уменьшился вдвое
Вода говорят камень точит
Раз можно выделить осадок желчи в камень, значит и наоборот бывает
Но конкретно не знаю
Она обследовалась, да? Вы это уточните, если можно, у знакомой. Хорошо?
На форуме Ромил голодал с камнем в желчном (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5825).
после 10 дневного голодания камень в желчном пузыре уменьшился вдвое
Но у него камень сначала уменьшился (после 21 дня), а потом вернулся к прежним размерам. Видимо, вода уходит и приходит. :hz:
А опыт растворения камней приведен здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11633
Алена, огромное спасибо, :prv03: щас буду вникать
Я спрашивал исходя из того что вы уже "перелопатили весь форум" и соответственно не раз читали о том как неохотно врачи идут на разговор о растворении камней, но все же настояли на нем со знанием вопроса, даже не взирая на то что размер вашего камня немалый.
На форуме опыта растворения камней такого размера по моему нет, но если самочувствие позволяет я бы попробовал. Дело это по всей видимости не скорое и требует знаний всех деталей проблемы, происходящих процессов и конечно учетов всех возможных вариантов развития событий.
То что вы употребляете масло еще не гарантия растворения камня. Для его растворения желчь должна обладать соответствующими растворяющими свойствами. Неприятные ощущения возможны из-за того что при употреблении масла камень в желчном мешает нормальному его сокращению, но тем не менее опорожнение пузыря происходит.
Рассуждать можно много, но без грамотного врача пожалуй не обойтись.
Ален, я читала эту ветку. Там вы Вениамина конкретно спрашиваете, растворил он или нет камни. А он вначале говорит, что камней нет, а потом результаты УЗИ приводит, размеры камней указывает, значит есть они... Невнятно, как-то. Да и ссылку он там приводит на чужой ресурс.
Если бы я не работала в интернете и не знала, как сейчас продвигают сайты, я бы могла поверить. А так - увы...
Она обследовалась, да? Вы это уточните, если можно, у знакомой. Хорошо?
Спрошу
Насколько я помню, камни бывают разные - холестериновые, биллирубиновые и еще какие-то
То есть если в желчи избыток какого-то компонента, то сей компонент образует осадок и позже камни
Если поменять диету то меняется состав желчи и появляется шанс
Вот в сети навскидку ( не проверял)
http://givica.givitca.ru/2009/04/20/esli-kamni-v-zhelchnom.htm
http://www.mosmedclinic.ru/articles/7/1368
pupsik, вот пугаете вы меня. Может, сами того не желая. А я ведь и так боюсь. И тему завела не для того, чтоб на кого-то переложить ответственность. А просто, чтобы если я начну голод, чтоб можно было кому-то рассказать все нюансы, кто поймет. Вот как то так.
Для его растворения желчь должна обладать соответствующими растворяющими свойствами.
Именно это мне и ответил Аник, когда я задала вопрос о камне. И начала я сыроедить, и отказалась от животного жира, и начала худеть именно для того, чтобы желчь стала правильной и сама растворяла мой камень. Но вот делает ли она это? Правильная ли она? Вот как узнать?
Tor, спасибо за ссылки:prv03:
Правильная ли она? Вот как узнать?
Вероятно, методом научного тыка: из примерно одинаковых методов можно выбрать любой
Раз нет научно признанной методики то вероятно нет и единого рецепта для всех
Выбираете способ
Выбираете период - месяц напр
наблюдаете самочувствие и делаете Узи - контроль
и делаете Узи - контроль
После того, как перешла на сыроедение - пошла я на УЗИ. Сейчас подниму докУменты. Итак, первое УЗИ 06.04.2011 Сам желчный размеры - 66х48. камень 28х20х6. Второе УЗИ 25.05.2011 желчный размеры - 53х34, камень 27.5х23х11. В общем-то увеличился камешек. Но я подумала, что, когда увеличенный желчный был, просто неправильно размеры увидела доктор. Потому что с 2 мая я перешла на сыроедение и мне гораздо легче стало. Еще первое УЗИ показало гепатоз - "белую печень", жировое перерождение клеток печени. Второе УЗИ показало, что гепатоз пятнами, а не вся печень. Что радует. От гепатоза точно избавлюсь. Но вот камень...
Но вот камень...
Да, жаль, я надеялся что камень станет меньше
НО
Печень важнее!!!
Думаю следует продолжать в том же духе
Возможно камень пойдет после оздоровления всей печени и желчи
Только добавить что-нибуть из рецептуры, свеклу ту же
Наверно неповредят очень мягие чистки печени (полчайной или даже меньше ? ложки растительного масла и грелка на правый бок вечером)
На форуме есть темы про рак, местами их страшно читать.
У Вас есть время, а значит и шанс
За год можно многое перепробовать )))
И еще про УЗИ. У Эль-Инки в начале дневника есть ссылка о том, как реагирует организм на это обследование. Если в двух словах - криком кричат органы. Жаааалкоооо...
За год можно многое перепробовать )))
Ой, вы что ж мне только год даете? А потом:bulbool: ???
И еще про УЗИ. У Эль-Инки в начале дневника есть ссылка о том, как реагирует организм на это обследование. Если в двух словах - криком кричат органы. Жаааалкоооо...
Не в курсе
Мне делали, никто не кричал
Только добавить что-нибуть из рецептуры, свеклу ту же
Тоже так думаю, тем более все свежее сейчас, полноценное
Ой, вы что ж мне только год даете? А потом ???
Я предполагаю, что за год можно избавиться от камней )))
Или хотя бы вычислить способ )))
Уменьшить в размере )))
Но именно камни маленького диаметра - 1 см и менее - способны двигаться, застревать в протоках и давать боли - печеночные колики
Там надо будет быть еще осторожней, но это потом )))
никто не кричал
Сейчас найду этот пост, со ссылкой
tmxdiver - вот этот товарищ говорил про УЗИ, и не оставил никакой надежды на то, что органы потом в себя приходят. Как я его ни просила обнадежить. А пост вот не найду что-то. Он там ссылку приводит на исследования чуть ли не "британских ученых". Ну согласна я, плохо лезть в свой организм ультразвуком. Но как тогда узнать о том, есть камешек или нет? И о многом другом, что УЗИ показывает.
плохо лезть в свой организм ультразвуком
а скальпелем-то еще хуже...
Как я его ни просила обнадежить
Я вас обнадежу - не слушайте этого товарища
Все дети нашей страны облучаются ультразвуком в утробе матери
А все африканские и другие дикие дети облучаются ультразвуком дельфинов и летучих мышей
Наконец, когда вы поете, вы издаете не только звуки но и ультразвуки )))
Я вас обнадежу - не слушайте этого товарища
Вот спасибо:prv03: Про африканских детей - здорово, я тож так хочу облучаться, дельфинами))) Летучими мышами время от времени облучаюсь, они у меня летают мимо моего окна вечерами. А вот дельфинами надо ехать на море, а оно нынче гряяязное...
Но именно камни маленького диаметра - 1 см и менее - способны двигаться, застревать в протоках и давать боли - печеночные колики
Вот тут вы меня точно обнадежили. Значит, пока он у меня большой - он выходить не будет? Бояться пока нечего, и можно-таки поголодать. Хотя бы немного. Потому что очень хочется. Я гораздо лучше себя чувствую. Хотя бы недельку. А у вас тоже что-то подобное Tor?
Вот тут вы меня точно обнадежили. Значит, пока он у меня большой - он выходить не будет? Бояться пока нечего, и можно-таки поголодать. Хотя бы немного. Потому что очень хочется. Я гораздо лучше себя чувствую. Хотя бы недельку. А у вас тоже что-то подобное Tor?
Попробуйте просунуть яйцо в кран на кухне, конечно не влезет
Посмотрите заключение УЗИ еще раз - обычно там бывает диаметр желчевыводящего протока, он же холедох
Он может быть и 2 мм и 12 мм и может пульсировать, сокращаться
Если камешек войдет в проток, а проток сократится, получится типа запор с болями
Думаю голодать можно, но у меня (тук-тук) пока камней нет и опыта нет
Я написал то что знал дальше вы сами
Да это понятно, что сама. Просто надо решиться, вот съем последний огурец в доме и войду в голод. А вы уж меня не бросайте, граждане голодающие и сыроедящие, заходите, поддерживайте...
Он может быть и 2 мм и 12 мм и может пульсировать, сокращаться
написано общий желчный проток 6 мм в диаметре, а делее нечто по латыни v.portal что ли - 11 мм И что это за портал?
написано общий желчный проток 6 мм в диаметре, а делее нечто по латыни v.portal что ли - 11 мм И что это за портал?
Все в норме, портал истесственно в четвертое измерение - а вы куда хотели))), он же воротная вена печени, забудьте о ней )))
А 6 мм запомните )))
портал истесственно в четвертое измерение
Да что-то такое и представила, правда с Сетевым уклоном - Веб-портал. :prv03: Вот давно хотела начать писать на форуме - не решалась. Правильно сделала, узнаю много нового. Вот про воротную вену. Кстати в свежем УЗИ диаметр протока 5.4. Уменьшился. К чему б это?
К чему б это?
Ага, пульсирует, поняла...
Немного подумал, дополню теорию
- Камни могут пропитываться известью Са тогда они видны на рентгене и их растворить сложнее (дольше)
- Чтобы растворить камень надо не только качество но и количество, больше желчи, то есть желчегонные (масло уксус чеснок горькие настойки) чаще и малыми дозами
- Голод и вегетарианство тут не рулят - желчь переваривает жир, а жира в растениях мало. Хотя есть орехи и авокадо ))
- Хотя при голоде выделяется черная желчь - это жирорастворимые токсины, выделенные печенью в процессе чистки - её наверняка меньше чем нормальной желтой желчи
В общем сильно спешить тут имхо не надо
горькие настойки
мож травки отравки попить. У меня полный сбор из крымских лесов лежит нетронутый - целый мешок. Как я вам благодарна, Tor, что вы рассуждаете о моей проблеме. Сидела я с этим камнем в полной растерянности, не знала, куда двинуться...
История моей знакомой
Женщина за 40, есть лишний вес и достали боли в спине, в районе печени и головные боли. Прочитала Брегга Чудо голодания.
Начала голодать 10 дней сразу. Боли в спине прошли на 8 сутки. В дальнейшем регулярно голодала раз в квартал 7 - 10 дней.
Прошло 4 года. Состояние заметно улучшилось, вес уменьшился, боли практически не беспокоят или редко.
Когда-то давно делала УЗИ, камешек желчного пузыря 5,5 мм
Потом контрольное УЗИ, камешек желчного пузыря 2,4 мм
Состоялся разговор:
Врач: Вы чем лечитесь?
Она: Голоданием (Так совпало, что контрольное УЗИ и голодание случайно пересеклись)
Врач: У вас камешек уменьшился в 2 раза
Об этом случае мне было рассказано и я про него вспомнил
Не могу утверждать точно - камень уменьшился на изменении питания в более здоровую сторону или именно на голодании
В дальнейшем еще контрольное УЗИ-маузер, и размер камешка 1,4 мм
Я: да это же уже песок, он и выйти может!
Она: не знаю, болей давно не было и я никуда не ходила
Вывод: ЗОЖ может уменьшать размер камней
Так как съеден последний огурец, вошла в голод сегодня. Сколько продержусь. :hi:
Голод вначале был некомфортным, как-то очень уж есть хотелось. Вначале давление упало - уши заложило. Села на тренажер - подняла. Потом в течение дня поднялось - заломило затылок - пошла погуляла. Очень много работала - писала, так что в конце дня разболелась голова.
Кстати по Огулову вот эта моя боль в виске, означает больной желчный. Что не удивительно.
Хочу попробовать хотя бы неделю продержаться. Больше - наверное, не стоит, а вот недельку, а потом морковный сок - самое то.
Да, вес 77 ровно. А был-то 88-89 :smile2: еще так недавно - в начале апреля.
и о сыроедении... Не могу молчать. Всю жизнь пыталась похудеть, что только не пробовала. И только сыроедение помогло. Может это у меня так, но, найдя такую классную вещь просто не могу не поделиться. Когда узнала про камень, а было это 6 апреля, сразу убрала животный белок. Вес был 88.9 Оставила супчик фасолевый, и гречневую кашу. С постным маслом. и проголодала 4 дня.
с 11 апреля стала отмечать вес каждый понедельник . 11 он был 85,1 За месяц вот такого вегетарианства похудела на 600 г всего. 2 мая стало 84.6 С этого дня начала сыроедить.
9 мая - 82.8
30 мая 80.3
27 июня, то есть сегодня, 77.0
57 дней - 7.6 в день граммов по 140 уходит. На это я смотрю до сих пор как на чудо. Давным давно не видела я цифр на весах, которые бы шли в сторону уменьшения.
C утра вес 76.5, помнится, когда я была тяжелее на 10 кг, уходило по килограмму в день, а сейчас всего полкило.
В Крыму дожди, да такие сильные, что засорилась ливневка на крыше и меня, живущую на 5 этаже, залило. Всю ночь слышала дождь на улице, к утру услышала в доме. С пяти утра на ногах, пыталась вычерпывать с крыши ведром - в подъезд, стояла босиком по щиколотку в холодной воде. И говорила себе: "Я на голоде, а значит, не простужусь". :super:
Хотела было выйти из голода, но подумала - а смысл? Так что держусь. Печень и желчный ведут себя отлично, последние дни перед голоданием,несмотря на мое сыроедение, пекло там все...
Похоже, никому, кроме меня, тема не интересна. А с собой я и сама разберусь...
Legko, мне ваша тема очень интересна, читаю с большим интересом. У меня таже проблема, камень в желчном 18мм. Я весь форум перерыла, результат нулевой. Кроме как сыроедение, другого пути не вижу. И что то тоже у меня доверия к veniamin нет, тем более что он не пишет как питался.
Pauline, Здорово, что вы появились, а то я уже с форума собиралась уходить, мне казалось, что меня не читает никто. Оказывается, читают :prv03:
А вы долго на сыроедении, похудели?
Ну УЗИ давно ходили? Травки-отравки пробовали?
Расскажите подробней о том, как пытаетесь от камушка избавиться. Мне очень интересно...
Похоже, никому, кроме меня, тема не интересна
А вы не сдавайтесь, все равно пишите, хоть иногда
пишите, хоть иногда
Писать то я могу много, просто думала, никто не читает, но Алена сказала что 600 просмотров. И вот, Pauline появилась. Жизнь налаживается :)
Сдаваться я и не собиралась, куда я денусь с этой подводной лодки - не хочу я с камнем жить!
Legko, я на УЗИ в апреле была. Тогда впервые и узнала о камне. Это для меня просто шоком было. От операции я отказалась. За два месяца весь интернет перерыла и не нашла ни одного реального человека, кто бы избавился от этого, одни слухи про знакомых и знакомых знакомых. Еще тогда в апреле, на одном форуме, была девушка, которая начала пить свекольный сок, и на 9 мае у нее было назначено контрольное УЗИ, но у меня до 9 мая компьютор сломался и я больше тот форум найти не могла, как не старалась.
Травки я пить боюсь из-за их желчегонного действия, голодать без контрольных Узи тоже боюсь. Боюсь закупорки желчных протоков на выходе из голодания. Поэтому и остановилась пока на сыроедении, но постоянно срываюсь, потому что на душе не спокойно. У меня 13 кг лишнего веса, но он уходит. Я принципиально не взвешиваюсь, чтобы лишний потанциал на весе не создавать, но по одежде видно, новые капри вчера отвезла назад в магазин, на меньший размер поменяла. Я сейчас ягодамим питаюсь, ежевикой, малиной и черникой, и стараюсь есть, только когда реальное чувство голода наступает. В остальное время, если есть жажда, то воду с лимоном пью, или слабый чай с лимоном. Пока планирую таксуществовать до полной потери лишнего веса.
Legko, я очень рада, что вы здесь появились, теперь хоть можем поддерживать друг друга.
Legko, я на УЗИ в апреле была
Апрель и для меня оказался плохим. Именно 6 апреля я узнала, что есть камень, и он большой, и тоже полезла в интернет, и тоже ничего не нашла. На одном форуме женщина так, между прочим, сказала, что у нее за год рассосался, потому что она кукурузные рыльца пила - это те самые волосы, которые в кукурузе спелой. Спросила Аника, и он ответил, что нормальная желчь сама его разрушит, за это и зацепилась. Пока есть в обмене веществ мои жировые клетки, нормальной желчи не будет. Потому и сыроедение, и худею.
Травки я пить боюсь из-за их желчегонного действия
Вот тут я не определилась. Желчегонное - это хорошо, плохо - когда желчеобразующее. Ну, я так поняла. Потому что, когда застаивается желчь, плохо себя чувствую, вы наверное, тоже? Голова тяжелая, уже просыпаюсь с тяжелой головой. И вообще, как-то поняла я, что нет той энергии, которая была, какая-никакая, а была. Особенно, когда я полгода голодала один день в неделю. Так что с травками - вопрос открыт. Но, может, решусь, хотя бы пару недель.
Да, а кроме камня, сама печень нормальная у вас? Гепатоз не нашли? Вы б написали результаты УЗИ. Интересно, кроме желчного что-то еще не в порядке? Мне, когда доктор смотрела, поинтересовалась, не была ли я ликвидатором в Чернобыле, потому что гепатозная была и печень и селезенка.
И вообще, очень мне интересно, какие продукты вызывают отложение этих самых камней. Надо порыться в Нете, думаю, на выходных это и сделаю. Потому что, когда я перешла на сыроедение было 2 мая. И на рынке был только шпинат и салат. Вот ими я и питалась, а также рукколой, мангольдом. Очень мне повезло на зеленщицу - выбор был удивительный. Теперь я переехала, и ничего такого нет, разве что салат. Но я не об этом. Я потом пошла на повторное УЗИ, а там на несколько мм увеличен камень и где-то я прочла мельком, что от шпината образуются камни. Видимо, переборщила я с ним. Кстати, последний раз, когда ела этот самый шпинат+салат - просто прослабило сразу же и вылетело все. Боле я его не употребляю, и не хочется.
олодать без контрольных Узи тоже боюсь. Боюсь закупорки желчных протоков на выходе из голодания.
Вот тут я, наверное, соглашусь. Не по поводу закупорки. У вас он тоже большой, а желчный проток - 6 мм. Сразу не пойдет. Я вообще про то, как я сейчас проголодала, большой пост напишу. Не так идет на сыроедении голодание, не так. С сюрпризами. :-(
на меньший размер поменяла
О, эту проблему мне тоже придется решать - или перешивать все, или менять гардероб, а жаль. Я только обновила гардероб, вдумчиво и с любовью. И на тебе, камешек, приходится худеть. В общем, конечно, я рада. Даже тому что камень. Это называется "Жареный петух клюнул". Не клюнул бы, я бы за свое здоровье не взялась как нужно.
У меня сейчас то, что свежее на рынке. Огурцы, помидоры, черешня, абрикосы, капуста, морковка.
воду с лимоном пью, или слабый чай с лимоном.
Вот что-то мне совсем кислое не идет. Сразу плохо там внутри. Я было ела апельсины, но прекратила, потому что тяжело и неприятно внутри и именно из-за кислоты. Ем я каждые 2 часа, что-то одно - монотрофно, можно сказать.
Очень рада, что нашелся друг по камешкам:prv03: Вместе, конечно, легче. Недавно говорила с одной пожилой женщиной, у нее были камни 12 и 18. Начала пить сок расторопши, тот, что меньше, камешек рассыпался и вышел. Обещала семена принести. Так что растворить и вывести камни - реально. И это обнадеживает.
Legko, с печенью у меня все в порядке, никаких изменений нет. Да и желчный пузырь меня никогда не беспокоил. Я на УЗИ пошла, потому что у меня камень в почке был больше чем 25 лет, и он меня тоже не беспокоил, просто хотела узнать в каком он там состоянии. А в результате камень из почки исчез сам по себе, а в желчном вот какой сюрприз оказался.
на счет шпината, я склоняюсь к мнению, что никакой отдельный овощ не может вызвать образование камней, что они образуются в результате нарушения обмена веществ. Поэтому из овощей и фруктов ем все, что на данный момент хочется, главное, не есть, когда чувства голода нет. А на счет того, что камень увеличился после шпината, возможно он просто другой стороной повернулся. Но утверждать это не могу, это только мое предположение.
Кстати, Алена тут как то писала недавно, что у нее у мужа обнаружили большой камень в желчном, и что они от него будут силой мысли избавлятся и свекольным соком, но сейчас что то молчит, хотя в вашу тему заходила.
На счет расторопши я обязательно почитаю. Спасибо за информацию.
Жду вашего рассказа о голодании.
растворить и вывести камни - реально.
Камни растворяются и выводятся при питании белой фасолью.
Вот цитата:
"Фасоль обладает очищающим свойством и способствует растворению камней в почках.
Зеленая фасоль регулирует солевой обмен в организме.
Фасоль усиливает секрецию желудочного сока.
Фасоль способствует растворению и удалению камней из желчного пузыря.
Фасоль обладает антимикробными свойствами, благодаря чему снимает воспалительные процессы в печени.
Благодаря высокой концентрации активных макро- и микроэлементов, легкоусвояемых белков, витаминов и других полезных веществ, фасоль относится к диетическим и лечебным продуктам.
И что не мало важно, фасоль сохраняет свои полезные и лечебные свойства в процессе обработки, приготовления и даже при консервировании"
Вся инфа есть в инете. Повторюсь - речь идёт о белой фасоли.
речь идёт о белой фасоли.
вареной....Кстати, люблю я фасоль очень. Но вареная ж она, а я ж типа сыроедка..
и о голодании. Надо сказать, что еще полгода назад спокойно голодала 14 дней, выходила по Столешникову, правда, ведром вишни, а не цитрусовыми, и было мне очень комфортно на голоде. Ну, если не считать того, что на третий день пошел песок из почек, на седьмой жутко заболели мышцы бедер. Но все это прошло, и вышла я нормально. Дней за десять. Правда потом сорвалась на жор - сыр Фета, мало того, что жирный, он же еще и соленый...
На сыроедении я голодала максимум день, ну два, когда совсем невмоготу было, пекло внутри. А тут решила недельку. И сразу было как-то плохо. Если при обычном питании хотелось голода, то тут как бы и не хотелось, но, типа, надо... В общем первый день - нормально, второй - воевала со стихиями, адреналин, все такое. На третий попыталась встать с кровати - не могу, в глазах темно, давление попыталась померить, 80 слышу, нижнее вообще не слышу... Состояние полуобморока, встать проблема. И идет песок из почек, и все внутри горит, и моча с кровью... И в доме нет воды.
Я-то планировла, что буду каждый день голода ходить на рынок, благо он под домом и покупать морковь, чтоб потом ею выходить. А уж о том, что я не смогу купить воды, я и не думала. И вот она жесть, как она есть. Одна, без воды, чтоб как-то мочу разбавить, чтоб не жгло так...
Пришлось звонить сыну в Симферополь. Приехал, купил воды, купил морковки много. Поддержал. Пожалел. Похвалил, что худая. Сделал сок, помыл соковыжималку. Уехал.
Не буду я больше одного дня голодать. Это решено. И так получается проголодь. А я тут еще добавляю. Видимо, давление упало из-за песка выходящего. Надо выгнать, а потом уже попытаться снова.
Я ведь как о камне узнала, как и вы Pauline, пошла на УЗИ, потому что шел песок из почек. А вот оказывается и в желчном тоже камешек. Врач сказала, что в почках полно песка, но можно его выгнать. Вот сейчас этим и занимаюсь, наконец. Может, если выгоню, легче будет с камешком в желчном бороться. Сегодня принесли расторопшу - семена. Буду сажать, надо выбрать дачу, у нескольких друзей есть, надо поближе. Вот попробую соком.
они образуются в результате нарушения обмена веществ.
Думаю, вы правы. Что-то не так в организме, если вместо того, чтобы выводить лишнее, собирает, откладывает...
Вес сегодня 75.3 Пью почечный чай. Ем абрикосы и персики, от которых распух язык. :tongue2:
Как у вас дела, Полин? На УЗИ когда собираетесь? Вот я думаю, когда бы мне пойти... Какие-то нормы ж должны быть, чтоб вред к минимуму свести.
И вообще, очень мне интересно, какие продукты вызывают отложение этих самых камней.
Я подозреваю, что любые
Любые при длительном употреблении
Пшеница сама по себе хороша
Когда мы выбрали ее в качестве главной еды и 3 раза в день годами
- тут и начинаются проблемы обмена веществ
Любой продукт я бы советовал есть месяца 3, потом делать перерыв
В природе имеется СЕЗОННОСТЬ созревания продуктов
Картофель зимой очень хорошо
За лето организм должен очиститься от картофеля
Следующей зимой опять можно есть картофель, организм чист от него
Это общий принцип
Это я не конкретно вам - вы выбирайте продукт по реакции тела
Едите например, только белую фасоль и салат целый день
Если все нормуль, ставите плюсик фасоли и салату
Потом что-то другое
Насчет травок отравок
Я ими не пользовался
Предполагаю, что польза может быть
В печени нередко поселяются паразиты - лямблии
Я думаю, они могут вызывать и воспаление и камни
Они ж тоже какуют где придется )))
Ищите инфу, сравнивайте с собой, анализируйте
Удачи
Пшеница сама по себе хороша
Не ем я нынче хлеба, и вообще ничего мучного. Со 2 мая. Сыроедение.
только белую фасоль
Опять же, и хотелось бы, а сырую ее не поешь.
Насчет лямблиоза не похоже что-то. Никаких симптомов, которые Гугл показывает, не наблюдаю я.
сравнивайте с собой, анализируйте
Токо этим и занимаюсь, спасибо за участие, великий Tor,
Не ем я нынче хлеба, и вообще ничего мучного. Со 2 мая. Сыроедение.
Некоторые её проращивают и едят сырой
Опять же, и хотелось бы, а сырую ее не поешь
Я видел стручки сырой фасоли в продаже, но она была мягко говоря дороговата и я её не пробовал
Насчет лямблиоза не похоже что-то. Никаких симптомов, которые Гугл показывает, не наблюдаю я.
Ну и хорошо )))
великий Tor
:shuffle: :4u: :-)
хотела поменять аватар, и не получилось. Я ж меняюсь, стройнею, улыбаться начала. Вот хотела всем улыбнуться, да не тут-то было...Хоть и сделала все как надо - уменьшила до 13 килобайт с 191. Траблы на форуме? Или я чего не догоняю...
Траблы на форуме?
Я помню там ограничение 80х80 пикселей
Пробуйте еще )))
Я видел стручки сырой фасоли в продаже, но она была мягко говоря дороговата и я её не пробовал
Есть на рынке такая фасоль, но что-то не потянуло на нее. Горошек зеленый ела - не очень. Зато сейчас кукуруза пошла молочно-восковой спелости. Обалденная штука сырая. Слааадкая, сочная...
Я помню там ограничение 80х80 пикселей
Я сейчас глянула размер своей аватары - 2 килобайта всего. Видимо, недостаточно уменьшила, щас еще попробую...
Ура, получилось!
вареной....Кстати, люблю я фасоль очень. Но вареная ж она, а я ж типа сыроедка..
Зачем Вам сыроедение, если у Вас камень в желчном?
Выбросьте Ваши принципы на помойку и займитесь здоровьем!
Повторяю:белая фасоль работает, без напрягов и операций.
Выбросьте Ваши принципы на помойку Нееее, не выброшу. Они ж мои, мне их жалко, как же они без меня... А я без них?
А если серьезно, совсем не фанатик я. И вот с этого понедельника ввела яичко домашнее всмятку каждый день. Потому как совсем плохо было с кожей. На одной щеке шелушащиеся пятна и на спине почему-то. Пятна прошли на следующий же день. Да и слабость такая дикая на голоде тоже звоночек, что загоняю себя. То есть, надо вводить что-то еще, что не позволит быть слабой.
И было бы чудно, если б это была фасоль, потому что именно ее мне очень хочется, если честно. Но тут ведь такое дело, от сырой пищи я теряю каждый день вес, а от вареной-то нет. Это и останавливает. Но совсем не исключаю, что, когда похудею до нужной кондиции - буду есть фасоль.
Рафис, А кроме сетевой информации, есть примеры с белой фасолью реальные?
Legko, привет. Я только вчера из отпуска приехала, там доступа к интернету не было, поэтому и не писала.
Режим сыроедения конечно нарушился, потому что я была в гостях и мне не хотелось к себе внимание таким образом привлекать. Но, как ни странно, мой вес удержался и я ни сколько не поправилась, даже чуть-чуть похудела, судя по одежде. Но правда, я ела очень мало, можно сказать, что просто пробовала. С сегодняшнего дня я опять на сыроедении.
На счет УЗИ у меня не так все просто. Так как я отказалась от операции, то теперь я в свободном полете, и доктор мне больше ничего предложить не может. О платных услугах я ничего не слышала, надо будет узнавать.
На счет голодания, я больше одного дня голодать не могу, так как у меня начинаетя дикое слюнотечение, на улицу выйти невозможно, заснуть ночью невозможно. Я обычно выдерживаю полуторо суток, а дельше себя мучать не могу. Решила сначало сбросить вес, а там видно будет. Потому что когда у меня был нормальный вес этого не было.
Legko, как у вас сейчас дела, я думаю что песок у вас и без длительных голодания выйдет, на однодневных и сыроедении. А почему язык у вас распух от персиков, или это шутка?
Я сейчас опять на чернике, ежевике и малине, иногда тоже персики ем.
На счет безопасности УЗИ я что то совсем не думаю сейчас. Я так этим камнем напугана, что само узи меня уже не так пугает.
Как у вас сейчас дела, что нового?
Legko, как у вас сейчас дела, я думаю что песок у вас и без длительных голодания выйдет, на однодневных и сыроедении.
В общем, нормально . Правда решила ввести животный жир - ела сметану, потом грудинку попробовала. В общем, пара килограмм тут же появилась. Больше не буду, удовольствия особого не чувствую, зачем, спрашивается, срываюсь? Песок сыплется))) но как-то периодами - то есть, то нет.
Очень жарко сейчас в Крыму - невыносимо. Ночью просыпаюсь в поту, иду в душ, и так несколько раз - не сон, а мучение. Кондиционер испортился, новый покупать накладно. Придется терпеть.
А почему язык у вас распух от персиков, или это шутка?
Не столько от персиков, сколько от абрикос - зеленоватые они были, кисловатые, вот этой кислотой язык и повредила. От спелых ничего такого не происходит. Сейчас похоже абрикосами наелась, арбузы понравились.
Арбузы не очень вкусные еще, потому что для того, чтобы они покраснели быстрее, в какой-то момент им скручивают хвостик, перекрывают поступление соков. Вот арбуз и краснеет, сладости особой нет, а красный. Но это лучше, чем нитраты. Так что сейчас арбузы, дыни, помидоры.
Я так этим камнем напугана, что само узи меня уже не так пугает.
Это вот точно. Обязательно пойду на УЗИ в сентябре, иначе как можно определить, что я на правильном пути? Посадили мне расторопшу, жду урожая, посмотрим, как камень изменится, когда буду пить сок из листьев.
Все таки что-то я не то делаю с этим сыроедением. Я почему начала экспериментировать со сметаной - ну нет у меня обещанной энергии, с трудом заставляю себя двигаться. Кроме снижения веса, никаких бонусов. А у вас как? Вы почувствовали себя более энергичной? Спортом каким-нибудь занимаетесь? Понимаю, что надо бы чем-то заняться, а вот нет желания...
Legko, я думаю, что у вас плохое самочуствие, потому что на сыроедении много токсинов в кровь поступает, это нужно просто перетерпеть. Это такой же кризис, как и во время голодания происходит. А когда вы животную пищу поели, ваш организм переключается тут же на ее переработку, а очищением больше не занимается. Поэтому и самочуствие сразу хорошее становится, потому что токсины в кровь перестают поступать, и человек попадает в замкнутый круг. Надо просто это все перетерпеть. Об этом здесь практикующие сыроеды писали не раз.
У меня самочуствие очень хорошее, когда я диету не нарушаю, и ухудшается, когда что нибудь не потребное с;ем. Но я очень мало ем, только когда чувсто голода наступает. Например, утром могу только после 12 часов есть захотеть, и с;едаю обычно горсточку ягод, и так до следующего чувства голода.
На счет спорта, я каждый день хожу по километру-полтара, а раньше ходила по пять. Сейчас не могу, потому что у меня 2 года назад тяжелая травма стопы была и я три месяца в инвалидной каляске была, а потом еще несколько месяцев на костылях. Стопа от длительной ходьбы все еще болеть начинает.
Legko, если бы у меня не было сил на спортивные занятия, я себя насиловать не стала бы. Просто бы пережидала этот период и упражнения на растяжку из йоги делала, так как они силы не отнимают.
Я придерживаюсь такой точки зрения, что организму нужно очень много энергии, чтобы всю дрянь, что мы накопили, из нашего организма вывести, так зачем у него эту энергию отнимать?
У нас сейчас тоже жуткая жара, да еще и влажность высокая. На улице просто нечем дышать, воздух очень тяжелый. Я стараюсь без особой необходимости из дома не выходить.
А когда вы животную пищу поели, ваш организм переключается тут же на ее переработку, а очищением больше не занимается.
Интересно, когда я ем свое единственное яйцо в день - это тоже останавливает процесс? Я позволила себе граммов триста сметаны и вот 200 грудинки в прошлую неделю. Нехорошо мне от них, больше не буду. Это я так, попробовала. А вот яйцо - это вопрос. Неужели из-за него продолжается кризис?
Но я очень мало ем, только когда чувсто голода наступает. Например, утром могу только после 12 часов есть захотеть, и с;едаю обычно горсточку ягод, и так до следующего чувства голода.
Вот, пожалуй, основное различие. Наверное, поэтому и чувствуете себя лучше. Я наворачиваю килограммы абрикосов. Ну, килограмм в день точно. И просыпаюсь - тут же что-то в рот кидаю, сыроедное. Хотя голода то и нет особого. Надо брать пример с вас, может тогда и бонусы начнутся.
Чуть у меня улучшился такой показатель, как чистота языка. В общем, не сильно он у меня в последнее время обложен, и приятно во рту, не гадостно по утрам. А было то как противно... не передать.
Стопа от длительной ходьбы все еще болеть начинает.
Ох, как же у нас много общего. У меня хоть и не было особых травм, но суставы болят много лет. И когда долго хожу, начинает очень болеть левый тазобедренный. Потом надо лежать успокаивать.
Что-то слишком много общего, не удивлюсь, если и вы в марте родились. Точно? :smile2:
Просто бы пережидала этот период и упражнения на растяжку из йоги делала, так как они силы не отнимают.
Хорошо, что вы мне это советуете, я думаю об этом уже пару недель. И упражнения скачала, а все никак не начну. Вот я где-то читала ментальные причины болезней. Камни в желчном, это когда надо что-то делать, и знаешь, что надо, а не делаешь. Это про меня...
Legko, про яйцо ничего не могу сказать, но я бы не стала есть. Оно же, как я понимаю, вареное, значит сыроедение нарушино.
Вы совершенно правильно предположили, я в марте родилась и по гороскопу рыба. И тазобедренный сустав у меня тоже болит.
А про ментальные причины, мне кажется там некоторые понятия подменяются. К примеру, вам нужно делать дела, а вам лень и вы не делаете. Из-за этого вы себя укоряете и возникает чувство вины, которое создает напряжение. Из-за напряжения вы начинаете есть углеводистую пищу и переедать, в результате чего образуется камень. Так вот, камень образуется из-за еды, а не из-за того, что вы что то не делали. Если даже вы и будете делать то, что не хотите, то напряжение все равно будет создано, потому что вы над собой насилие совершаете. Я все эти книги давно уже не читаю, они только от главной цели отвлекают. Я по жизни большая лентяйка, и сейчас по этому поводу совершенно не парюсь. Если нас такими бог создал, значит мы ему такие нужны.
Pauline,
Если нас такими бог создал, значит мы ему такие нужны.
лучше не скажешь. Ну надо ж, рыбки с одинаковыми болезнями, вот и не верь после этого гороскопам.
Я хочу про кожу спросить. Как у вас с кожей? Морщины новые появились? Вчера встретилась с человеком, который не видел меня десять лет - начал говорить о пользе ухода за
лицом. Мне то со стороны не видно, а видимо, не слишком хорошо лицо выглядит. А у вас как?
Смогу ли разрушить и вывести камень в желчном сыроедением и голоданием?
-Legko.
Каждый раз ваша тема среди других выглядит как вопрос и сразу ответ на него.:-)
Очень правильно :idea: :good:
Legko, я ни каких изменений со своей кожей не заметила, какая была, такая есть. Но у меня к ней и раньше претензий не было. Но здесь про это кто то писал, правда я не помню кто, что после 50 лет лицо после длительного голодания старее выглядит. Как я поняла худеет сильно и упругость кожи не возвращается. Я в жизни такой пример сама видела, но только не от голодания, а от похудания на диетах на 30 кг. У человека лицо было молодое, а потом передо мной старуха появилась.
А про ваш случай, так он вас через десять лет увидел, что же он ожидал?
У меня сейчас гости из России приехали. В первый вечер я всего поела, что они привезли, а сейчас опять на сыроедении. Меня радует, что я к этому спокойно отношусь, хотя раньше очень нервничала от этого и на жор срывалась.
Что у вас с весом, есть ли новые потери?
Наталья Наяда
24-07-2011, 01:21
лицо после длительного голодания старее выглядит
у меня тоже так было, когда я сильно похудела на длительном голоде и малоедении, не помогло даже что сама косметолог и кожа снаружи получала много вкусненького......
окружающие говорили, что не нужно мне худеть - лицо сильно стареет...
Что-то слишком много общего, не удивлюсь, если и вы в марте родились. Точно?
и я в марте родилась,и у меня болит тазобедренный ..... левый :smile2: забавно....я однако не лежу,я его йогой....очень помогает:-)
Наталья Наяда, а как сейчас у вас с лицом, что нибудь подтянулось или нет? И что вы думаете по этому поводу как косметолог? Я думаю, что от возраста это наверное зависит. Если вы помните здесь София была. Она больше 60 дней голодола, так она писала, что очень помолодела, но ей, по моему, и было тридцать с небольшим.
Тюня, а какие вы упражнения делаете, что то спициальное для тазобедренного сустава? И стави ли вам какой ли бо диагноз по этому суставу?
Pauline,
А про ваш случай, так он вас через десять лет увидел, что же он ожидал?
О это очень необычный знакомый. Я всегда была уверена, что ему я буду нравиться в любом весе и возрасте. Это было как приговор. Жизнь это подтверждала и не раз. Вот, наверное, и у вас, как у рыбки, есть такие отношения - вместе невозможно, а вот раз в десять лет, случайно встречаемся, и оказывается,с его стороны все по-прежнему... :shuffle: А может это я такая рыбка, которая притягивает вот таких странных...
Наталья Наяда,
что не нужно мне худеть - лицо сильно стареет...
И вы перестали худеть?
Что у вас с весом, есть ли новые потери?
сегодня 75.6 все эти 2 недели после голодания вес колебался от 75.2 до 76. Потому что я еще попробовала сделать икру из перца и морковки. И в очередной раз убедилась, что стоит поесть вареное, даже вегетарианское, вес увеличивается.
.я однако не лежу,я его йогой....очень помогает
вот, йога рулит. Но когда ж я начну, вот вопрос???
Legko, не растраивайтесь, он возможно от неожиданности это сказал. Мужчины порой на один шаг вперед не видят, а тут 10 лет прошло.
Я сегодня сходила на рентген тазобедренных суставов. Если бы я знала сколько мне будут снимков делать, я бы на это никогда не пошла. Я пока на столе лежала, просто потеряла им счет, как меня вертели и крутили. Когда вышла от туда, на душе у меня так не спокойно было от всего этого мероприятия, что я даже расплакалась, пока домой ехала. А пошла на это, потому что стало больно на боку лежать, не говоря уже о постоянном каком то жжении в суставах.
Сижу сейчас в некоторой растеренности, а результат только недели через две будет.
Pauline,
Ну вы тоже не расстраивайтесь)) Я думаю, вот это жжение - это и есть процесс очистки. Но снимок - это прекрасно. Медицина в целом - нет. А вот всякие проверки и лаборатории, если они достаточно профессиональные - это нужно. Где-то слышала, что левый тазобедренный болит у всех в определенном возрасте, ибо он с той стороны, где сердце. Но вот причем здесь сердце?
Не ем ничего вареного - арбуз и помидоры. И за пару дней ушел килограмм. Сегодня я 74.5
Тюня, а какие вы упражнения делаете, что то спициальное для тазобедренного сустава? И стави ли вам какой ли бо диагноз по этому суставу?
врач сказала" это у вас, голубушка,радикулит,вам кажется,что сустав болит:hz: я наплевала и пошла на йогу
похожая история была с коленом лет 10 назад:тогда правда обследовалась как следует,был и диагноз, прошла курс физиотерапии - толку 0.
пошла в качалку,нашла там грамотного инструктора-через пол-года забыла о колене:super:
упражнения добавлю вечером - должна бежать :-)
Только что прочитала интересную вещь. Что худеть нужно до идеального веса. Иначе вот тот избыток килограмм, который есть, требует подпитки, и человек все равно срывается. Это, как бы, ответ на вопрос, который крутится у меня в голове последнее время. Думаю я, может не худеть дальше, может достаточно, пока я не стала кожа да кости. Худеть. Иначе те 10 кг лишние потребуют, чтобы я их подкармливала, а там и остальные подтянутся килограммчики. Нееее. НИХАЧУ!!!
Legko, я с этой мыслью, "Что худеть нужно до идеального веса" совершенно согласна. Иначе это все полумеры. Наш камень это такое опасное дело, что можно на операзионный стол попасть и органа лишиться. Так что, я о внешности даже и не думаю сейчас. Когда такое, не до внешности уже.
Я планирую после от;езда гостей на фракционное голодание пойти. День голодание, день сыроедение. Но это только в сентябре будет. Вчера опять нарушила диету. У одного из гостей день рождения был, сегодня опять сыроежу на свекольно- морковном салате и персиках.
а какие вы упражнения делаете,
начала было писать, да потом сообразила
http://yoga2.ru/articles/metodichka_2/Osn.htm
вот тут с картинками
гуглем поищите "йога для тазобедренных суставов" ,
хотя для начала лучше с инструктором (ИМХО),
что бы не повредить чего нибудь ))))))
Смогу ли разрушить и вывести камень в желчном сыроедением и голоданием?
На третью дюжину:
http://www.buypokerchips.com/photos/IP-100-2.jpg
На третью дюжину:
Мсье, вы говорите загадками:hz: Это что за яркие баночки? В наших пенатах такого не водицца...
вот тут с картинками
Спасибо за ссылку, классный сайт, сейчас буду вникать..
Здравствуйте все!
Как следует из заголовка, камень в желчном. Размер 28х23х11. Сам желчный 55 миллиметров, то есть камень в половину желчного пузыря.
Со 2 мая перешла на сыроедение, потеряла килограммов 11 за это время. Но вот камень чувствую по-прежнему.
Обязательно ем масло, оливковое, чтобы желчь все же выходила. Но, судя по всему, застаивается. Неприятные постоянные ощущения, особенно, после еды.
Перелопатила форум, чтобы все же узнать, что кто-то избавился от камня, благодаря голоду. Не нашла.
Может, у кого-то есть положительный опыт, просто не озвучиваете? Хочу проголодать долго, но робею, а вдруг начнет рассыпаться и выходить острыми осколками, которые не поместятся в желчных протоках. Так то по одному-два-четыре дня голодала. Но, может, надо решиться на более длительное? Кто что подскажет.
Может, не там тема, вы тогда перенесите, плизз.:hi:
Могу сказать, что камень в жёлчном растворить можно. У меня был камень 18х12 - пришлось его растворять. Только, как это сделать - не знаю. :lol:
А дело было так. Обнаружил я его году в 1996. Быстро прозвонил по друзьям - у кого есть какие нормальные знакомые врачи, связанные с этим. Так вывели на одного неплохого специалиста. Он сразу сказал, что лечить меня традиционными средствами (медикаментозно) - пустая трата времени, денег и сил. Потому сделает мне 3 раза по одному литру травяного отвара. Сначала 1 литр, а потом после выпивания - ещё 1 л, а потом - ещё. Но пропил я только два литра - за третьим не пошёл - уже камень не ощущался. :lol: Такая у меня методика - по врачам стараюсь не ходить - у меня даже медицинской карточки нет. :lol: А года три назад пришлось снова делать УЗИ - проходил медкомиссию что-то для типа для работы. Так вот - камня не было. Я попросил сделать мне отдельное заключение по жёлчному пузырю. А врач с УЗИ сказал, что такого не может быть (растворение камня), а раньше меня пытались развести на операцию. :lol: :lol:
Вот такая моя история. Это дело было в Киеве. После этого я успел долго поработать в Штатах и других странах. И связи у меня с этим врачом нет. Да и не было никогда. С ним меня свёл друг. Знаю только, что он был врачом одной из вахты на украинской станции в Антарктиде.
Но главный вывод можно сделать - камни вполне возможно растворить. :D
ПС У меня камни образовались из-за употребления огромного количества кофе. В сочетании с киевской водой. :lol:
Потому сделает мне 3 раза по одному литру травяного отвара.
И рецепт отвара вы не помните... Но все равно спасибо, вот мы и приходим к положительным выводам - МОЖНО!!! Можно растворить и вывести... Но что ж это за таинственный отвар-то?
Растет на даче у друзей расторопша, сок которой планирую пить. Растет, наливается соками.. Жду.
И рецепт отвара вы не помните... Но все равно спасибо, вот мы и приходим к положительным выводам - МОЖНО!!! Можно растворить и вывести... Но что ж это за таинственный отвар-то?
Растет на даче у друзей расторопша, сок которой планирую пить. Растет, наливается соками.. Жду.
Не только не помню, но никогда не знал и даже не интересовался, честно говоря. :D Мутный, коричневый и противный на вкус - вот всё, что я о нём сейчас помню. :lol:
врачом одной из вахты на украинской станции в Антарктиде.
А в Антарктиде-то сейчас хорошо как!!! Не то, что в Крыму...:beach:
Если будете сыроедить и при этом каждый день бегать, - не то, что камень, - ГОРА РАСТВОРИТСЯ (http://www.youtube.com/watch?v=8SbXgQqbOoU) !! :-)
aandrei, Сенкс, чудный ютьюбик вы мне кинули, и музыка хорошая:good:
И был в моей богатой событиями жизни и бег...лет двадцать пять назад. И долго еще тосковала я по ощущению взведенной пружинки, которое бег давал, когда прекратила бегать. Но время прошло, начинать сейчас как-то... Но я подумаю...
Но время прошло, начинать сейчас как-то...
ггг. Интересно, куда это оно у вас прошло?:-) Расскажите об этом Раисе Никитиной (http://beg09.livejournal.com/30809.html?thread=178265) :smirk: ! Бросайте глупости типа поиска "волшебной" пилюли навроде соков расторопши и тому подобной хрени! Если Вам реально нужно телесное равновесие, иммеет смысл идти нелегким, но верным путем, где результат стопроцентов гарантируется, а не искать "волшебные" пилюли!
глупости типа поиска "волшебной" пилюли
лихо вы меня, ни за что, ни про что...Вы ж меня совсем не знаете, а такие выводы. Мдяяяяя...
cvetraduga
31-07-2011, 12:24
у меня тоже камень в желчном пузыре 1,5см обнаружен на узи в середине июня, обнаружен когда я проверяла состояние внутренних органов после сухого каскада. Был ли камень раньше, я не знала, ничего не беспокоило и мне начали рекомендовать форумчане различные способы, один из них метод Шевченко, привожу присланный пост
А вот по поводу приёма смеси Шевченко:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Срок примерно полгода. Схема приема один раз в день (с установленными перерывами), 2-3 раза показалось тяжеловато, да и не было необходимости. Да и вроде как описано, такая доза безопасна по последствиям, хотя кто его знает. Ни о какой онкологии и опухолях речь не шла. Была киста над почкой, но убираемая сух. голоданием, и мелкие почечные камни до 4мм., перетяжка желчного, и его забитость камнями(как это на медицинском не помню, по-моему калькулёзный холецистит) это только то, что можно сравнить на узи, на этом и остановимся. Напомню так как у меня был слишком забит организм, то на первых порах было тяжело, хотелось больше лежать, в общем не было сил. Ещё, конечно присутствовала какая-то степень опьянения. Потом постепенно были ощущения истощения как при голоде, но начал есть, то что уже не мог есть до этого, в общем всё что хотел. первое что начало очищаться, это печень прямо чувствовалось как она оживилась выбрасывая всё лишнее вместе с желчью. Это всё на первых днях, неделях. Далее(к сожалению всё что далее не могу определяться по срокам происходящего) начали ощущаться боли в печени, как будто там сейчас что-то лопнет, этого опасался ведь было предупреждение в источниках метода, о кровоизлияниях внутренних органов, пил крутой чёрный чай, как было это рекомендовано в имеющейся на тот момент литературе, которую в последствии всю выкинул, ну это из-за жизненных целей и задач,- проедем. К тому же похудел, и ещё цвет лица стал всегда бледноватым. Должен сразу сообщить на тот момент как раз и возобновил баловство алкоголем, вопреки утверждениям, что наоборот лечит (это моя вина), может из за некачественных ингредиентов когда смесь недостаточно эмульгируется, и в организм поступает много несвязанного алкоголя, тем самым вызывая привыкание и некоторую потребность- зависимость. Не знаю, но возможно приоритет негативных проявлений был вызван потреблением алкоголя, по мимо эмульсии( хотя не всегда и не много), и ещё в то время приходилось принимать лекарства в стационарах. Но вот, в конце концов, на какой-то момент, эмульсия уже принималась легко, не вызывая опьянения. Из положительных эффектов, это уже по прошествии какого то времени, стал более подвижным и как бы энергичным по телу. Мог быстро бегать по взрывному типу, и по более длительному, организму даже требовалось. На турнике тоже начал делать то что делал до армии. В общем, суставы стали более подвижными. Обострились органы восприятия, и какой то энтузиазм (нейронная активность), это радовало. Но вот нервная система стала более уязвима, слабее. Пропала твёрдость духа, воля, вместо этого какая то растворённость, опустошённость что ли. В общем, жизнь хороша, но как у животного, ешь пей и т.д., ощущения растворения внутреннего мира. А к концу полугодичного срока, всё положительное стало пропадать, появились припухлость и серость лица. Воля почти на нуле ощущал себя как неживой. Пытался голодать голод больше 4-5 дней не шёл, казалось при голоде, что вот вот душа оставит тело. Были и незначительные перерывы несколько дней, по мимо запланированных графиком. После того как бросил, всё постепенно более менее восстановилось, ну очень уж долго.
Результат по узи: камней нет ни в почках ни в желчном, перетяжка желчного осталась.
Действительно как написано на сайте Шевченко, смесь при бзбивании, бывало эмульгировалась до почти белой густоватой эмульсии (такая действительно легче действует), а с более желтоватым оттенком, тут по ощущениям больше действует чистый алкоголь, а следовательно и толк минимален. Но то что хорошо заимульгированная смесь, не должна стоять долго (более 2-3 часов) не отстаиваясь (как написано на сайте), я не знал. Да и проверять было некогда, ну да ладно.
Были и мочеиспускания красным цветом, а что удивительного эта эмульсия- это ж перекись, которая не выбирает а действует на всё. Она (перекись), своим воздействием, атакуя, утончает мембраны клеток, и они не могут полноценно удерживать питательную среду, белок, а вместо этого заполняется просто натрий. К сожалению, не могу дать на это источник, всё это изучал ещё по библиотечным книгам, когда не было компа. Конечно скорее всего страдают более жадные клетки, по принципу троянского коня(имеется ввиду раковые).
Всё что описал, это мой опыт, и скорее всего, у всех он будет по-разному, это зависит от многого, и главное от состояния организма, у кого какие проблемы. Кстати вспомнил, даже если водка с маслом попадались удачными, судя по эмульсии, то к концу потребления качество смеси ухудшалось, - водка ведь тоже при каждом открытии и наливании по чуть чуть выдыхается, особенно когда становится менее половины бутылки.
И ещё, в заключение, хотел повторить предупреждение Шевченко, что после приёма смеси патологические клетки(там имеется ввиду раковые), становятся более злокачественные ибо они становятся более агрессивными, приобретают пластичность и способность открепляться от мест путешествуя с током крови. Тем самым распространяясь, вызывая локализации, в других местах. Поэтому, начав нельзя прекращать до полного излечения.
Цитата:
Что будет с теми, кто, начав лечить этой методикой злокачественные опухоли, вскоре или через какое-то время её бросит,
не долечившись до полной победы над болезнью?Чаще всего уже через несколько недель после преждевременного окончания лечения смесью масла и водки рак начинает расти в несколько раз быстрее и с невероятной скоростью метастазировать! И если через какое-то время больной опомнится и вновь начнёт это лечение, то вероятность успеха будет намного меньшей, чем была в первый раз.
Объяснение этому простое. Дело в том, что от масла с водкой раковые опухоли теряют упругость, становятся более мягкими и рыхлыми (в любых органах и тканях). Отдельным раковым клеткам становится намного легче оторваться от основной опухоли и отправиться в «путешествие» по организму вместе с кровью и лимфой. http://www.nvshevchenko.ru/
А вот как его определить точно (излечение), это вопрос? И как действует эта система на другие патологические клетки? И есть ли у кого(кто не знает) скрытая раковая локализация? Так что начинать или нет каждый решает за себя сам. Ну вот всё что мог, вроде больше ни чего пока не припомню.
И еще я прочитала, что голодание методом Рудольфа Бройса убирает камни из желчного пузыря, книга в библиотеке форума. Удачи!
Рудольфа Бройса
скачала и читала. Спасибо, cvetraduga, правда, многа букафф в сообщении АлНик, ниасилила...
А вы сами что-то уже пробовали? Шевченко, Бройса? Верю только фактам. Если расторопша растворила камень моей знакомой, и это подтверждено ультразвуком, то почему бы моему камушку не раствориться?Правда, расторопша будет готова к сентябрю.
На Бройса можно пойти осенью, сейчас арбузный сезон, вот заказала 100 кг арбузов, привезут из Скадовска в среду. Обещали, во всяком случае. Посижу на них пока, может, и монотрофно. А потом на винограде))), а потом на крымских яблоках)))
лихо вы меня, ни за что, ни про что...Вы ж меня совсем не знаете, а такие выводы. Мдяяяяя...
Вы на его аватарку смотрели? :-)
Но когда ж я начну, вот вопрос???
Он прав в том, что волшебных пилюль должно быть много
Скажите ему спасибо, за то, что мотивирует :-)
Скажите ему спасибо, за то, что мотивирует
Вам говорю спасибо, Тор. За отзывчивость :prv03: Мотивировать хамством меня низзя. Токо лаской.)))
А по сути, конечно, прав обладатель столь жуткой аватары. И бег нужен. Но из Симферополя, где я жила возле чудного парка "Салгирка", и где так и не начала бегать, хотя очень хотела, я переехала в Красноперекопск. Квартира у меня здесь. Я решила, что болеть надо дома, а не на съемной квартире, хотя город сей не люблю, и рано или поздно, покину. Да и аминь!
Это тоже Крым, и есть даже озеро Красное с лечебной рапой, но вот бегать здесь совершенно негде. Степь да степь кругом, практически выжженная. И кислорода мало, неоткуда ему взяться, деревьев нет. Да и Содовый, Бромный заводы все еще работают. Задыхаюсь я тут.
Кручу я тренажер и гантельками подкачиваюсь, все на что я способна при отсутствии кислорода... И йогу скачала нужную - с понедельника начну.
cvetraduga
31-07-2011, 16:37
А вы сами что-то уже пробовали? Шевченко, Бройса?
сейчас пью травки-отравки восьмой день, потом хочу начать голодание по Бройсу(если редьку раздобуду, не выросла она пока у нас) если не раздобуду, придется попозже начать. Дело в том что камень у меня не основное заболевание, хотя и неприятное, лечить буду внутричерепную опухоль на кости. Бройса мне рекомендовали как универсальный метод.
cvetraduga
31-07-2011, 16:41
На Бройса можно пойти осенью, сейчас арбузный сезон, вот заказала 100 кг арбузов, привезут из Скадовска в среду. Обещали, во всяком случае. Посижу на них пока, может, и монотрофно. А потом на винограде))), а потом на крымских яблоках)))
с вами согласна полностью, надо пробовать то, к чему душа лежит на данный момент, прислушиваться к огранизму и жаль пропускать созревающие фрукты, я тоже сейчас почти одной ягодой питаюсь, жду осени
cvetraduga, удачи вам в борьбе, и полной победы! А сыроедение вы начали уже? У меня была липома на ребрах, на боку, очень большая, с ладонь, только не закапсулированная, рыхлая. Портила линию бока. Сейчас, после трех месяцев сыроедения от нее остались жалкие остатки. Думаю, потихоньку добью я ее окончательно. А вы Бройсом ту, что у вас. Заметьте, не говорю вашу опухоль. Не говорите - моя опухоль, не признавайте ее собственностью, она и уйдет По моему скромному мнению...
cvetraduga
01-08-2011, 04:17
А сыроедение вы начали уже? У меня была липома на ребрах, на боку, очень большая, с ладонь, только не закапсулированная, рыхлая. Портила линию бока. Сейчас, после трех месяцев сыроедения от нее остались жалкие остатки. Думаю, потихоньку добью я ее окончательно. А вы Бройсом ту, что у вас. Заметьте, не говорю вашу опухоль. Не говорите - моя опухоль, не признавайте ее собственностью, она и уйдет По моему скромному мнению...
на сыроедение пока не перешла, не могу отказаться от рыбы, иногда кушаю тушеные овощи, надо бы конечно переходить на сыроедение.Удачи нам всем!
suresure
02-09-2011, 22:46
привет,
нашла вашу тему, когда стала копать вглубь форума на тему растворения камней - сама такая же, с тремя от сантиметра до полутора (за двумя перегибами)
в связи с чем и начала голодательные практики
или, скорее, почти начала - первый опыт был по методике оганян, на травах с медом и лимонным соком две недели и неделю на соках
дальше три недели преимущественно сыроедения, сейчас снова 5 дней травы с медом и лимоном, дальше посоветовали несколько дней на яблочном (3-4) и пять на смеси свекла-морковь-огурец, это сегодня заканчивается, завтра думаю переключусь дней на пять-семь на воду
и на выходе пойду делать узи, посмотрим как там дела
из того же источника почерпнула, что камни растворяются при таких "голоданиях", даже если не с первого раза
так же у оганян вроде был случай, когда после голодания камень еще был, а через полгода, часть времени принималась молотая расторопша трижды в день - камня уже не было.
это все, конечно, при сыроедении (+ сырые желтки, домашний мацони и домашнюю сметану система оганян вполне разрешает, а желтки даже рекомендует)
буду держать в курсе и вам желаю удачи!
по теме не до конца ясно что вы предпринимаете сейчас, но было бы интересно знать.
Голодание при проблемах печени и желчного пузыря.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2399
suresure
03-09-2011, 21:50
спасибо!
такой космический объем форума, что я тут уже с неделю толкусь по несколько часов (не только о камнях, вообще вливаюсь), но приходится читать одновременно во все стороны и.. ну вы понимаете -)
Давно не писала, в неком я раздрае. Что-то мне видится не таким уж полезным сыроедение в свете последних событий, вот не хочу ссылку давать, кто интересуется, сам знает. А что делать, не знаю, пока кашу ввела гречневую в рацион, вес стоит на 78. Бок не болит, вот только морально как-то не по себе. Вроде не довела я дело до конца - а это неправильно.
Pauline, как у вас дела с ногой? И как с сыроедением? На днях пойду на УЗИ, напишу результаты сюда. В столице Крыма это было сделать очень просто. А здесь я и не знаю, куда идти, не в больницу же, но запланировала УЗИ на эту неделю, Поглядим, как там и что...
suresure, приветствую вас. В нашем полку прибыло, как это ни прискорбно. Я думаю, что вы на правильном пути. Были ли вы уже на УЗИ. Держите нас в курсе пожалуйста, не пропадайте.
Legko, привет. С ногой все тоже, что было, хожу каждый день вечером. А вот на рентгене у меня остеоартроз обоих тазобедренных суставов обнаружили.
С сыроедения я все таки скатилась. Все таки, когда постороннии в доме, не так это все просто, все равно находишься в напряжении. После их от;езда уже неделя прошла, а я никак не вернусь к своей прежней жизни. Уж и новую соковыжималку, которую купила перед их приездом, распаковала, и свеклы купила, а воз и ныне там. Планирую завтра начать жить по Бройсу, а как получится, не знаю.
Legko, я не поняла, почему вы разочаровались в сыроедении, или так и не прошла у вас та слабость, что была? Я думаю, что ничего страшного из за гречневой каши не случится. Отдохнете немного, и опять в бой. Не переживайте и не вините себя.
Pauline,
ничего страшного из за гречневой каши не случится
так каша-то вареная))) тоже скатилась с сыроедения из-за гостей, тоже купила блендер новый, чтоб начать все заново. Так что удачи нам)))
остеоартроз обоих тазобедренных суставов
это тоже болезнь обмена веществ, так ведь? как и все НЕ наши камушки и НЕ наш песочек...
Legko, Ну и что, что вареная. Случилось не большое отступление, при том по независищим от нас причинам. Мы же не роботы, а человеки, главное не паниковать. И мы не начинаем с вами все заново, а продолжаем начатое четыре месяза назад.
это тоже болезнь обмена веществ, так ведь? как и все НЕ наши камушки и НЕ наш песочек...
Легко, совршенно с вами согласна.
У нас сейчас полдень. Я еще свекольный сок не давила, так как оказалось, что у меня закончились грейпфуты и лимоны. А я их обычно в свекольный сок добавляю, чтобы приятно было пить.
Решила ничего пока не предпринимать, может получится сегодня поголодать на воде.
Сейчас взвесилась - 58 кг.
Сейчас взвесилась - 58 кг.
:super: Вы меня вдохновляете, Pauline, и мотивируете))) А рост?
suresure, надо перечитать Оганян. Особенно, если она яйца и мацони советует. Это, пожалуй, единственное, что мне нынче вкусно - но не ем)))
Legko, Мы же не роботы, а человеки, главное не паниковать. И мы не начинаем с вами все заново, а продолжаем начатое четыре месяза назад.
Золотые слова, вот их-то мне и не хватало все это время)))) Спасибо!
cvetraduga
12-09-2011, 16:40
Планирую завтра начать жить по Бройсу,
у меня сегодня 9 день по Бройсу, советую присмотреться к методу,а луковый суп обязательно поможет справиться с остеоартрозом.
Золотые слова, вот их-то мне и не хватало все это время))))
Мы бодры, веселы
Бодры - надо говорить бодрее, а Веселы - Веселее :-)
http://www.youtube.com/watch?v=qFnsw_E1zTo
еще :-)
Диана Козакевич
http://www.youtube.com/watch?v=8cwfQD9fNHU&feature=related
Tor, спасибо, вы, как всегда, тонко все почувствовали))) :bravo: Чудные клипы :good:
Вы меня вдохновляете, Pauline, и мотивируете))) А рост?
Legko, Мой рост 155см, а мой нормальный вес, с которым я жила всю мою жизнь - 47 кг.
Tor, спасибо, вы, как всегда, тонко все почувствовали))) Чудные клипы
Tor, присоединяюсь к Легко, ваш юмор оценила.
cvetraduga, я читаю ваш дневник, и предыдущий читала. Я планировала к вам 5 сентября присоединится, да обстоятельства помешали. Надеюсь, что сейчас мне ничего не помешает.
Legko, Мой рост 155см, а мой нормальный вес, с которым я жила всю мою жизнь - 47 кг.
То есть, по общепринятым нормам - 3 килограмма лишних)) А по вашим личным - целых 11.
Да.... мне есть к чему стремиться. У меня-то 13 лишних до 65. А уж чтобы меньше, я и мечтать не смею...
Я решила травки-отравки попить. В том блендере, который недавно купила, есть такая насадка, которая травы мелет и кофе, завтра, думаю, смелю все ингредиенты, и начну. И завтра же узнаю, где же тут УЗИ, может запишусь, а нет - съезжу в Симферополь.
Снова тепло в Крыму. Вообще, лето было прохладное, обычно, жара просто невыносимая около месяца, а этим летом, ну недельку жары, остальное - приятное тепло. И так хочется ходить - а некуда. Но тоже что-то с этим решу, вот на дачи приятельницы зовут с разной степенью настойчивости)))
А расторопша моя полноценно не выросла - не хватило времени. Ну, чуть попозже, соберу, что получилось, и все же попью сок.
То есть, по общепринятым нормам - 3 килограмма лишних)) А по вашим личным - целых 11
Legko, да, получается, что так. Но я думаю, что это все очень индивидуально. Я в моем настоящем весе просто вся жиром обложена.
У меня-то 13 лишних до 65. А уж чтобы меньше, я и мечтать не смею...
Legko, мне кажется вы себя програмируете на подсознательном уровне вот этим: "У меня-то 13 лишних до 65. А уж чтобы меньше, я и мечтать не смею..."
Снова тепло в Крыму. Вообще, лето было прохладное, обычно, жара просто невыносимая около месяца, а этим летом, ну недельку жары, остальное - приятное тепло. И так хочется ходить - а некуда. Но тоже что-то с этим решу, вот на дачи приятельницы зовут с разной степенью настойчивости)))
А расторопша моя полноценно не выросла - не хватило времени. Ну, чуть попозже, соберу, что получилось, и все же попью сок.
Legko, у вас лето было прохладное, а у нас жара невыносимая стояла, да влажность еще высокая была. Сейчас ,слава богу, 25 градусов.
Я со своими гостями про расторопшу совсем забыла. Надо будет поискать в аптеках. Она случайно не чертополох в народе называется?
случайно не чертополох в народе называется
вот она похожа на чертополох, такой же яркий цветок один в окружении резных листьев, но , насколько я знаю, чертополох с колючками, а расторопша без. Но это не точно.
Погуглила. Разные растения)) Точно.
Тут вот Эник99 недавно про близкие нам проблемы сказал в теме у кого-то, я скопировала. Может, вы не видели:
"- Желчный и печень чаще всего становятся жертвами ошибок питания, а затем уже и паразитов (как червей, так и простейших).
Народ по этому поводу осознаёт себя "пациентами" обычно уже тогда, когда собран воедино весь букет причин.
Голодать при таком положении печени и желчного можно, но сложно. И порой настолько, что процесс идёт не впрок.
Поэтому я считаю, что прежде, чем идти именно на Голод, с проблемами желчного и печени, необходимо провести довольно длительную подготовку:
Придавить всяческих паразитов, параллельно оживляя и очищая печень и желчный. Именно для этого и был составлен сбор "Трав", обозванный тут "Травками-отравками" (см. "Вопросы к Энику99, стр 302).
Эти "Травки", помимо антипаразитарной функции, несут куда более важную - желчегонную и гепатопротекторную.
НО!!!
Просто выгнав желчь с растворённой в ней прорвой токсинов из желчного, не "намотав" её на абсорбент, с которым токсины покинули-наше тело совсем, мы получим её ОБРАТНОЕ ВСАСЫВАНИЕ в нижних отделах кишечника.
Именно это и приводит к кошмарным токсикозам на Голоде, когда любой токсикоз ощущается гораздо сильнее, чем без Голода.
К тому-же, выбросы желчи "сжигают" слизистую, доводя Голодающего до суровой проблемы - невозможности даже пить воду.
Сами токсины, выбрасываемые при этом с желчью, тоже вносят свою лепту...
Короче - ТАК ГОЛОДАТЬ опасно, а порой и вообще невозможно.
Примеров тому на Форуме уже много.
Итак - "Травками" с Ч.Орехом (или без Ореха, что чуть хуже, но учитывая бОльшую сложность добычи норм. Ч.Ореха, приемлимо), портим жизнь паразитам, выгоняем токсины из Желчного и Желчных проходов печени, и.... ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕДИМ ДОВОЛЬНО МНОГО МОРКОВИ!!!
Именно морковная клетчатка - идеальный абсорбер желчерастворимых токсинов!!!
Помимо желче-растворимых токсинов, мы обычно имеем и водо-растворимые.Так что - Пьём побольше, и писаем и потеем...
Кто научился - используем и "Уксусные Обёртывания".
Все виды токсинов, что мы имеем, способны толком выводиться из нас при условии ФИЗИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ!
Лимфодренаж, кровообращение - всё это зависит от ФИЗИЧЕСКИХ ДВИЖЕНИЙ.
- Ну... массаж в кое-какой мере способен заменить ЕСТЕСТВЕННУЮ двигательную активность... Но лишь "в какой-то мере". И полагаться на массаж наверное стоит только вынужденно обездвиженным "пациентам".
Остальным - "хочешь здоровье - ещё и шевелись!"
Суммирую:
"Травки", Ч.Орех, Морковка, Движение. ДЛИТЕЛЬНО.
Когда желчные проблемы В ОСНОВНОМ решены - тогда только и прём на Голод."
Красным я выделила, потому что у меня был вопрос - желчегонные ли травки, вот - желчегонные. Надо пить. И двигаться, и морковку есть - даже если невкусно...))
мне кажется вы себя програмируете на подсознательном уровне вот этим
Вы совершенно правы. Скажу больше - я себя программирую на 78 килограммов, а это не есть хорошо. Просто я когда худела после родов, для меня это было достижение - с 89 до 78. Похудела я с помощью бега. За 8 месяцев. Но было это так давно. И вот я снова 78 кг. И куда ж дальше? Программа типа выполнена. Ох, не хорошо это. И что с этой программой делать - не знаю!
Legko, все что Эник99 написал-это точно про меня. Я вчера была на воде до 10 вечера, дальше просто не смогла какое тяжелое состояние было, и выпила грейпфрутового сока. Сегодня мой вес 57.700, начала пить свекольный сок. Програмирую себя на успех.
Legko, что у вас? К какому решению пришли на счет дальнейшего питания?
suresure, как у вас дела, были ли вы уже на УЗИ?
К какому решению пришли на счет дальнейшего питания?
Сомненья прочь! Анжелина Джоли сыроедка, я сегодня прочитала. И что нам тогда остается, если самая обаятельная и привлекательная сыроедно питается? Но у нее раз в неделю морепродукты, а рыба и грудка куриная, запеченные в фольге или сваренные на пару, похоже ежедневно, также обезжиренный творог и такой же йогурт. Из всего перечисленного я бы выбрала рыбу, творог, йогурт самодельный. Грудку как-то не хочецца. Вообще мяса не буду - я пробовала -не пошло оно мне совершенно. Впрочем, сейчас и рыбы не хочецца.
Смолола, наконец, травки. С завтрашнего дня приступаю. У меня был большой мешок, и я думала, что их надолго хватит. Но в молотом виде они уменьшились во много раз, хоть бы хватило на 2 недели.
А потом все же попробую поголодать. Чую - надо!
Как вы себя Pauline на Бройсе чувствуете? Уже второй день?
Как вы себя Pauline на Бройсе чувствуете? Уже второй день?
Да, сегодня второй день уже. Вчера с утра была на воде до двух часов. Только когда голод почувствовала начала смесь свекольного сока с грейпфрутовым пить. Свекольного сока у меня 250 мл было, разбавляла его 50/50. К десяти вечера вкус свеклы уже во рту стоял, и я не выдержала и с;ела несколько ягод винограда.
сегодня еще сок не пила. У нас сейчас 12 часов дня, чувства голода пока нет, пью воду. Начну пить сок, когда оно появится. Вес сегодня с утра был 57,200кг.
на счет травок, у меня есть полынь и спорыш. Хочу начать их пить паралельно с соком. Если все нармально пойдет, то поищу остальные травы.
Если все нармально пойдет, то поищу остальные травы.
нее там вся фишка в том, чтобы все вместе травки. Каждая за своего паразита отвечает)) Лучше пособирать, думаю, но вам решать, ясное дело.
Вот именно этот вкус свеклы мешает мне последовать Бройсу, почему-то свекла мне дустом отдает, когда сырая. Такой забытый запах, когда дустовыми карандашами бабушка от тараканов избавлялась))) в каком-то далеком году...
Вот именно этот вкус свеклы мешает мне последовать Бройсу, почему-то свекла мне дустом отдает, когда сырая. Такой забытый запах, когда дустовыми карандашами бабушка от тараканов избавлялась))) в каком-то далеком году...
Legko, мне тоже этот вкус не нравится, поэтому и разбавляю грейпфрутом. Особенно к вечеру этот противный вкус во рту накапливается. Если бы я могла проголодать, то я бы без сомнения голодание выбрала.
Я когда с переломанной стопой была, у меня три месяца перелом не заживал. так я тогда четыре недели на соках была, но через день. День на воде -день на соках. Так легче было. И сейчс хочу так попробовать через несколько дней. Так на много легче было
Legko, и еще у меня закрадывается такая мысль, что это совсем не важно какие соки. Я думаю, что если быть на других соках, то тоже самое и будет. Например, на апельсинах, грейпфруте, яблочном, морковном и т.д.
у хочу поискать информацию о сокотерапии на американских и канадских форумах. Если найду чего нибудь, то напишу вам.
cvetraduga
14-09-2011, 17:02
Вот именно этот вкус свеклы мешает мне последовать Бройсу
у меня сегодня 11 день по Бройсу, так вот что я могу сказать по поводу сока свеклы, один его я пить не могу тоже, но в сок добавляется еще морковь, а редька и пастернак придают такой прияный пикантный вкус, даже картофель (я добавляю немного картофеля) не портит этого вкуса, особенно свежевыжатый, когда постоит весь день вкус ухудшается, но нет возможности готовить сок несколько раз в день. Советую попробовать, думаю понравится.
редька и пастернак
там сельдерей вроде, нет?
Советую попробовать, думаю понравится.
я щас травки попью, потом попробую поголодать, если сорвусь, то точно на Бройса переключусь)))
совсем не важно какие соки.
вроде, важно, надо Бройса еще перечитать, почему свекла? Его наверное нужно, как лекарство, а чтоб не голодать - другие соки.
информацию о сокотерапии
У нас на форуме Бизнеследи соки пьет. Героическая женщина!!! Это американская диета, насколько я знаю.
Второй день пью травки, которые отравки. Горечь канешнаааа. :uglysmile: А так ничего нигде не движется и не болит. Как у вас дела, Pauline,? Светрадугу-то я читаю. Может, действительно, дневник заведете?)))
Наталья Наяда
17-09-2011, 05:22
смесь свекольного сока с грейпфрутовым пить
Аник не советует смешивать фруктовые соки с овощными : образуются нерастворимые соли.
пью травки, нигде ничего, даже уже не так уж и горько. Пойду сейчас искать, где тут узи. Надо ж проверить, как там.
Как у вас дела, Pauline,? Светрадугу-то я читаю. Может, действительно, дневник заведете?)))
Legko, на счет дневника подумаю, только не знаю что писать в нем, каждый день одно и тоже.
У меня к вечеру начинается чувство голода и я с;едаю или маленький огуречик, или персик, или немного черники. Это перебивает неприятное послевкусье от свеклы.
Пойду сейчас искать, где тут узи. Надо ж проверить, как там.
Legko, буду с нетерпением ждать результатов
оказывается, все очень просто - УЗИ с 8 до 12 ежедневно, и очереди нет. Плюсы провинции. В Симферополе нужно было записываться за неделю. Тоже жду с нетерпением, что там. Чувствую я себя нормально. Пью травки, но все более прихожу к выводу - не надо. Зачем, если ничего не происходит? Но 2 недели точно выдержу.
Честно говоря, ожидала от организма хоть какой-то реакции. Ничего абсолютно.
Мне кажется, огурчик Бройсу не помеха)) Особенно, один. Все же вы молодец, на жор не срываетесь.
До завтра, завтра выложу очередной медицинский документ. Очень любопытно, что здесь найдут. Прошлые 2 узи я делала в одном месте у одного врача.
cvetraduga
20-09-2011, 04:28
Пью травки, но все более прихожу к выводу - не надо. Зачем, если ничего не происходит? Но 2 недели точно выдержу.
на травках и у меня ничего особенного не происходило, а вы хотите чтобы вас паразиты телеграфировали о своем самочувствии или СМС-ки отсылали?:D
Я только что с УЗИ в растрепанных чувствах. Единственное, что положительно - гепатоза нет. Остальное жесть.
Когда впервые пришла на УЗИ, перед сыроедением, в самом начале, 6 апреля печень была размером 130 на 83, потом, 25 мая - 131 на 84, сегодня, 20 сентября - 151 на 91 - увеличена.
Желчный был в апреле 66 на 43, в мае - 53 на 34, сегодня 72.2 на 29.9, цитирую: "в просвете пузыря густая застойная желчь".
Камень в самом начале был 28 на 20, в мае 27.3 на 23, сегодня 29,3 объемность у них не показывает. Ну то есть, увеличился камень, желчный наполнен густой желчью, которую мне спровоцировали травки. Желчь то они образовывали, но не выводили. Хоть за эту неделю движение я увеличила раза в три, потому что помню, что надо двигаться, когда травки пьешь. И все же - застой. И как эту желчь оттуда выгнать, елки же палки!
И вообще, в раздрае я. И что делаааааааааааать..........:bulbool:
Не отчаивайтесь! на форуме наверняка есть кто то знающий,что бы решить проблему отхода желчи. Просто немного надо повременить .Всё получится!
Нэлли, спасибо)) щас до пота гоняла на орбитреке, выпила много воды, не отходит желчь. (((
[b] щас до пота гоняла на орбитреке, выпила много воды, не отходит желчь. (((
ну прежде всего успокойтесь! :-) В данный момент до пота надо гонять не на орбитреке,а на форуме. :idea: "спокойствие,только спокойствие"
Думайте! Не подошло одно,но это вовсе не значит,что не найдётся нужное средство.День,два,три проблему не решат,а будете спокойны вы услышите или увидите решение.:barbecue:
будете спокойны вы услышите или увидите решение.
стучит мне в мой моск решение - проголодать, хотя бы денек... И никуда я от этого решения не денусь...:-)
стучит мне в мой моск решение - проголодать, хотя бы денек... И никуда я от этого решения не денусь...:-)
ДЕРЗАЙТЕ))) http://s17.-Ved-/54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f.gif (http://smajliki.ru/smilie-986149095.html)
спасибо за ваше сочувствие, Нэлли, и за цветы такие красииииииивые - вот еще 9 минут - и я в голоде))))
Я только что с УЗИ в растрепанных чувствах.
Legko, не знаю даже что и сказать. Откровенно говоря, я не ожидала такого результата.
На счет желчи, из желчегонных трав самая желчегонная трава - это бессмертник, из продуктов - мед.
Нэлли, спасибо)) щас до пота гоняла на орбитреке, выпила много воды, не отходит желчь.
Legko, как вы знаете, что она не отходит? Вы что чувствуете что нибудь? Вы же после узи наверняка что то поели уже, значит желчь должна была уже выйти. Она выходит в двенадцатиперстную кишку, когда туда пища поступает.
Я присоединяюсь к Нэлли, успокойтесь и не паникуйте. Проанализируйте свое питание за прошедшие четыре месяца. А сегодня не бросайтесь в голодание, а отдохните, займитесь чем нибудь приятным.
Legko, как вы знаете, что она не отходит? Вы что чувствуете что нибудь?
У меня даже живот увеличился - я вчера еще заметила. Думаю, что ж такое - критич. дней не предвидится в ближайшее время, что ж он так вырос? И тянет у меня бок уже несколько дней - и горячий он. Чувствую я, то-то и оно.
Конечно, с утра я успокоилась)) Подумала, что вначале-то было совсем паршиво, в самом начале, постоянно тошно было и сил нет, а сейчас у меня и энергия, и аппетит, которого и не надо было бы.
Я вспомнила, как я питалась после того, как узнала про камень - очень понемногу, и очень строго сыроедно - шпинат салат, апельсины бананы - ибо был апрель, ничего еще не было, кроме салата и шпината.
А потом я яички ввела - и долго их ела, только недели 3 с половиной, как не ем. И гречку варю, и вообще, сошла я с нормального сыроедения, чего там. И солю ужасно, а ведь уже сокращала я соль. Пару раз в месяц к сыну в Симферополь - непременно в пиццерию! Греческую пиццу с брынзой. Видимо, действительно, нельзя с сырого съезжать. Хорошо, что сделала УЗИ, так бы и продолжала делать себе поблажки.
Legko, и еще, ведь речь идет об одном-двух миллиметрах. Что такое миллиметры? Погрешности могут быть и в ту, и в другую сторону. Остаьте все решения на завтра, когда успокоитесь.
Я только что с УЗИ в растрепанных чувствах. Единственное, что положительно - гепатоза нет.
Legko, положительный результат от вашего сыроедения все же есть, значит процесс все таки идет
не бросайтесь в голодание
и еще я вспомнила, что перед тем как сделать промежуточное УЗИ в мае, я проголодала дня 3. И ночью как-то заболел бок, видимо вышла желчь, с болью, но вышла, потому что желчный стал совсем маленький - с 66 до 54. А сейчас ну елки же палки - 72! Очень надеюсь проголодать сутки. до завтрашних 19 часов. Больше - не думаю, что нужно...
Legko, положительный результат от вашего сыроедения все же есть, значит процесс все таки идет
Вот то-то, что идет, если не срываюсь... Вот как бы не срываться-то, не расслабляться???
жесть
Посмотрите видео для начала
http://pulsplus.ru/medcare/medatlas/topic/gallstones/
в просвете пузыря густая застойная желчь
Попробуйте грелку на правый бок, например, для начала
На час примерно каждый вечер
речь идет об одном-двух миллиметрах
да, вы правы - камень, похоже, не увеличился,
это, думаю, погрешности, а вот печень и желчный...
Видимо, действительно, нельзя с сырого съезжать. Хорошо, что сделала УЗИ, так бы и продолжала делать себе поблажки
Legko, Ну, вот видете, вот вы уже вы сами и ответ нашли.
видео для начала
Я думала вы мне что-нить веселое, для поднятия духа))) Вот грелка - это, наверное, идея. Попробую перед сном.
Я вот недавно думала, что я слишком зациклена на еде, на сыроедении, что, типа, нужно к этому всему относиться не так серьезно, что не стоит быть фанатиком, и т.д. и т.п. Получается, кому-то может и не надо фанатично относиться, а мне - надо. Мдя. Ох, несвобода!!! Как бы этот сыроедный процесс полюбить? Ведь голодная ж весь день, только и думаю, что съесть... Вот как от этого избавиться-то?
А сейчас ну елки же палки - 72!
Legko, так он скорее всего из за желчи такой большой
Вот то-то, что идет, если не срываюсь... Вот как бы не срываться-то, не расслабляться???
надо просто принять тот факт, что этот процесс к здоровому телу будет долгим. Не надо напрягаться и бороться с камнем. Панацеи от камня никакой нет, кроме операии. Никакой отдельный продукт его не растворит. Ваш организм сам его уничтожит, если вы дадите ему возможность это сделать.
Ой, вы меня опередили, сами тоже самое написали
скорее всего из за желчи такой большой
ну да, из-за нее. А я то думала, что травки ее выгонят, а они наоборот собрали, и она там густая и замыслила в еще один камень превратиться...
Legko, что вы имеете в виду под термином голодная? реальный голод, или просто дискомфорт.
ну да, из-за нее. А я то думала, что травки ее выгонят, а они наоборот собрали, и она там густая и замыслила в еще один камень превратиться...
Legko, скорее всего у вас этой желчи уже нет, если вы поели. там же все меняется постоянно. Она у вас там сночи накопилась. Выже перед Узи не ели и не пили.
реальный голод, или просто дискомфорт.
реальный, зверский, можно сказать. Аппетит у меня появился, и вначале мне это даже нравилось, вот, думаю, значит дело идет на поправку. А потом - ну как справиться? Пихаю в себя виноград, помидоры, а хочется чего-нить поплотнее, посытнее. Я и подумала, мож паразиты сидят, мож надо травки, чтоб не срываться на жор. А какие ж травки, если застаивается желчь, не выходит. Что-то другое надо.
скорее всего у вас этой желчи уже нет, если вы поели
Я сижу щас пишу - а живот как барабан - там она, желчь моя. Желчь моя - ты покинь меня)))
только и думаю, что съесть... Вот как от этого избавиться-то?
в таких случаях, слабо заваренный чай с лимоном пью. Мне помогает. А можно еще мелиссу пить, она успокаивает немного. Можно еще орешик какой нибудь с медом пожевать.
орешик какой нибудь с медом пожевать
Да я как-то вначале орехи ела, а потом и не хотелось. А вот мед завтра куплю - а начну его есть послезавтра - после голодного дня))) Мед, помню, гнал желчь. Если не поможет голод - но должен помочь...
Очень, кстати, жду результатов вашего Бройса. Может, он камушек растворяет? Как вы, держитесь?
Legko
1 Солянка холмовая, не являясь желчегоном, разжижает желчь, делая ее болеете текучей. Я пользуюсь гепатосолом, изготовленным из этой травы.
2 Не вполне уверена, но думаю, надо согревать область печени.
3 Обдавить , промассировать печень по Огулову А Т. В спазмированном желчном нарушается отток. Восстановить кровоснабжение органа, добиться, чтобы он стал мягче, нажать на желчный пузырь так,чтобы желчь прожурчала, перетекая в проток 12-перстной кишки. 2я лекция из "азбуки висцеральной терапии". Написала очень коротко.
промассировать печень по Огулову А Т
спасибо, что напомнили, я ж в самом начале так массировала, по Огулову, а потом что-то забросила, щас займусь.
Я думала вы мне что-нить веселое, для поднятия духа)))
Рискну выложить видео Боевого Хомяка
(Ролик содержит ненормативную лексику - звук выключается)
Хомяк обратил в бегство 2х парней !!!
http://www.youtube.com/watch?v=AhO-qMeMjtA
Очень, кстати, жду результатов вашего Бройса. Может, он камушек растворяет? Как вы, держитесь?
Legko, я вроде как держусь. В субботу правда не удержалась и кусок пицы с;ела. Но, на этом все и закончилось, т.е. больше нарушений не было. А в воскресенье у меня жор на персики начался. Не от того, что голодная, а уж очень они свежии и сочные были. С понедельника опять не ем, только к вечеру, когда голод сильный наступает, могу огурчик сьест. он как то перебивает вкус свеклы. И свеклы сейчас меньше пью. Больше морковного сока.
Спасибо, Tor, ))) Хотя лексика, канешно. :smile2: Я все боялась, что они его затопчут, нет, в траву унесли. Русские - добрые, хотя и матершинники ))))
а уж очень они свежии и сочные были.
вот, наверное, почему так трудно держаться. Я балдею от винограда, знаю все сорта, которые продаются у нас. Очень нравится Страшенский, оббажаю Тайфу розовый. Сейчас Молдова пошла. Я вот думаю, может у меня жор от винограда - глюкоза все-таки, которая и дает аппетит.
Сейчас сделала Огулова, немного побулькало, но не очень-то. И очень болезненный бок, неприятно.
Прочитала, в американских источниках, что они при камнях в желчном яблочные соки пьют. Тоже включила яблочный сок в рацион. так же пробовала сок корня сельдерея. Но я до чувства голода с утра ничего не ем и не пью, кроме воды. А чувство голода у меня обычно только к обеду наступает
яблочные соки пьют
яблоки я ела только один раз пока - зачем яблоки, если тут любимый виноград))) Но что я заметила - желчь пошла сразу, как только я начала жевать яблоко - сразу забулькало. Так что правы американцы, думаю. Но сейчас еще яблоки кислые, чуть попозже, с октября будут Нижнегорские в большом количестве и отличном качестве.
А чувство голода у меня обычно только к обеду наступает
Вот оно главное - я просыпаюсь, голодная, как волк, терплю сколько могу, а потом ем, ем, ем. И вес уже к 79 идет. Мдя, хорошо, что Узи сделала, оно меня в чувство привело.
Legko, а еще я заметила, что мне сейчас больше нравятся фрукты и овощи, в которых сахара нет, или совсем кислые. И они не вызывают желания заесть чем нибудь. Например, огурец и черника. А все сладкое хочется чаем с лимоном запить.
Legko, а вечером вы когда последний раз едите, и в какое время спать лажитесь?
а вечером вы когда последний раз едите, и в какое время спать лажитесь
последний раз в 8-9. Причем, даю себе каждый день слово - последний раз в 6 и все, но срываюсь, опять виноград ем. Засыпаю в 11-12
в которых сахара нет, или совсем кислые
может, из-за Бройса? Вот, надо его перечитать и, может, применить, но только когда виноград закончится - не смогу я противостоять соблазну виноградному...)))
Вот оно главное - я просыпаюсь, голодная, как волк, терплю сколько могу
Legko, может в этом проблема? может быть надо не терпеть, а сразу поесть чего нибудь из овощей или фруктов, или орешек с медом пожевать, шиповника попить. Я не стала голод терпеть, если я не голодаю, я бы поела.
последний раз в 8-9.
так это у вас получается перерыв в еде 12-13 часов?
" терплю сколько могу"
а могу я терпеть максимум до 10, а потом ем, ем, ем...
перерыв в еде 12-13 часов?
да, где-то так, мало канешно.... надо бы 20 часов по меньшей мере....
может, из-за Бройса?
да, я думаю, что из за него и из за сыроедения. Организм теперь сам выбирает, что ему надо. Поэтому я и не терплю голод, а ем когда он требует. Я о вечере говорю, когда чернику, или огурец ем.
Еще заметила, что он у меня с ночи сам в голодание входит. Утром просыпаюсь и это чувствую. За ночь знацит сильное очищение идет
Legko, я себе выбрала такую тактику: соки и сыроедение, пока не вернусь к прежнему весу. А это займет по моим рассчетам не меньше 4-5 месяцев. Собственно это угадать нельзя. А там уже попробовать поголодать. Если получится сейчас поголодать фракционно через день, чередуя соки, то потеря веса быстрее пойдет.
фракционно через день,
вот, пожалуй, это идея, насчет похудания, а потом голода. Наверное и я так сделаю. Ведь, говорят, когда оптимальный вес, тогда голодать легче. Это я у Эрета вчера прочла, что худым голодается легче.
Вот посмотрю, как голод завтра пойдет, может, действительно - день голода, день сыроедения. Вот, только б не сорваться....
Legko, когда я весила 47 кг, и меня ни каких проблем не было с голоданием. я правда больше трех дней и не голодала. А сейчас с 10 кг лишнего веса, через 40 часов токсикоз начинается и слабость. Я тоже думаю, что это все из за веса.
Вот, только б не сорваться....
Legko, Вы главное не создавайте на этом большой потенциал. Не рассматривайте это как "я сорвалась", а просто было не большое отступление, и продолжайте дальше сыроедить и соки петь.
все из за веса
решено, худеем дальше - 78 - это плохо, делаем 65, а там посмотрим...
Спасибо, Полин, что вы меня так поддержали сегодня, и Редиске и Тору и Нэлли, которая меня не оставляла весь день, спасибо. Всем, кто в одном со мной часовом поясе, спокойной ночи :love: :love: :love:
Проголодала, сегодня строго сырое, придумала новое блюдо - гречневую кашу размоченную перемешать в блендере с помидором, очень даже вкусно и питательно. А то у меня сырая гречка колом стояла. Ушло кило сто за вчерашний день - было уже 79, утром 77.9.
Понимаю, вода ушла, не хочу ее опять набирать, потому не солю. Давно сушила сельдерей, сегодня его смолола, солоноват-таки. И еще сделала с кунжутом соль 1 к 7. И маленько посолила кашу. Вполне ничего. И, похоже, жор я этим голодным днем убрала.
Завтра опять голод. Вот, Светрадуга 26 кг каскадами убрала. Я тоже так хочу )) У меня воля не столь железная, но сколько-то продержусь. Месяцок, если все будет хорошо, планирую.
3 дня голода, перемежаемого с сыроедными днями, ушло 2 кг - вес 76.9. Слабость, канешна, но жить можно. После первого голодного дня болела почка - похоже, вышел камень. Держусь, но есть хочется очень.
3 дня голода, перемежаемого с сыроедными днями, ушло 2 кг - вес 76.9. Слабость, канешна, но жить можно. После первого голодного дня болела почка - похоже, вышел камень. Держусь, но есть хочется очень.
Пожалуйста поясните как перемежаются дни. У меня создалось впечатление: 1 день голода,1 день сыроедение? Я правильно поняла?
У меня создалось впечатление: 1 день голода,1 день сыроедение?
Так точно. Сегодня ем, вот сейчас новое блюдо придумала - размоченное пшено + виноград + яблоко + ложка чайная меда. Все в блендере размешать. Не то, чтобы вкусно, но насыщает.
Legko Думаю,что гораздо полезнее эти продукты есть раздельно!Если уж сочетать пшено с чем то, то явно не с яблоком.Надо подумать с чем лучше!:idea: :prv03:
Ludmila_
26-09-2011, 13:42
Legko, у капусты отрицательный калораж.Употребляйте её и похудеете значительно быстрее.
Нэлли, ох я б вообще его не ела, горчит оно сырое. А виноград и яблоки чтоб не так невкусно было
Ludmila_, Капуста - это отдельная песня, я как-то с помощью НЛП пыталась научиться есть капусту, и получила к ней стойкое отвращение. Вот, что значит все эти психотехники.)))
Нэлли, ох я б вообще его не ела, горчит оно сырое.
А почему именно пшено?:-)
А почему именно пшено?
Гречка надоела. :-) И я так поняла, что можно гречку и пшено из круп, они не злаковые)
насколько вы самокритичны
Оччень, даже лишку))) Так что режьте правду-матку, буду благодарна. Да и народу с такой же проблемой будет полезно послушать. А у вас был камень и вы от него избавились?
Очень жду серьезного анализа и благодарна за то, что вы приняли мои проблемы так близко.:good:
Здравствуйте Legko!Сразу ответить не смогла.Думаю,что мой ответ вас очень разочарует.Камня у меня не было, а был у моего мужа.Справились, но на это ушло около полугода.Меня очень настораживает и не даёт искренне общаться вот что. Во первых мне хотелось бы знать ваш возраст.
(можно в личку) Во вторых ,что вы уже успели прочитать о своём заболевании и о голодании? Голодали ли вы раньше? Наверное вы скажете:
" Ну к чему все эти вопросы?Давай сразу о том,как растворить камни!"
Дорогая моя,ведь камни бывают разные,да и характер у людей не одинаков.Один человек сделает всё возможное,чтобы выздороветь, а другой только заявляет об этом,а сам непроизвольно стремится к тому,чтобы переложить ответственность за свою болезнь на кого то. Я не врач и не берусь лечить, Я могу только давать советы,если вы сами что то
предпринимаете!Думаю,что мой стаж ЗОЖ и постоянное чтение литературы об этом (о здоровом образе жизни) позволяет мне это сделать. Лечить же кого то я не имею морального права .С наилучшими пожеланиями ))))http://s16.-Ved-/4bfbda6a5a597f4f1c23fbbbffe4ab3a.gif (http://smajliki.ru/smilie-930938247.html)
Справились, но на это ушло около полугода.
Это было бы очень интересно подробней, думаю, не мне одной))
Во первых мне хотелось бы знать ваш возраст.
Мне 54 года.
переложить ответственность за свою болезнь на кого то.
:smile2: не на кого перекладывать - одна я))
Я не врач и не берусь лечить
Да врачей-то вокруг много, а захочу, еще больше будет - не хочу вот только.
Во вторых ,что вы уже успели прочитать о своём заболевании и о голодании? Голодали ли вы раньше?
Все, что есть в библиотеке форума и вообще интернете, в коем работаю уже шестой год. :nerdtyping: И о камнях тоже.
"Чудо голодания" прочла в юности, сразу же стала применять - тогда голодать было несравненно легче, чем сейчас. Лет эдак в 25 проголодала 40 дней - вся розовая стала, здоровая, красивая. Потом немилосердный жор - поправилась, и с тех пор пышка я эдакая. Потом, наверное раза 4 по 14 дней. Последний раз в 2010 в мае. В 2009 полгода практиковала голодный день по средам. Чудно себя чувствовала, но весила 85.
На все вопросы ответила, сдается. Поделитесь, Нэлли, как за полгода от камня избавились. Очень интересно. Может, это именно то, что мне нужно.:blowkiss:
:smile2:
На все вопросы ответила, сдается. Поделитесь, Нэлли, как за полгода от камня избавились. Очень интересно. Может, это именно то, что мне нужно.:blowkiss:
Вот теперь хоть чуть-чуть представляю с кем говорю.Спасибо за доброжелательный ответ,что не выругали меня за мою дотошность.А то
всякое тут бывает.Повремените,соберусь с мыслями.Сейчас у меня не лучший период.
Pauline, как ваши дела?
Legko, привет.
Я с Бройса сошла неделю назад. Втечении этой недели не удержалась и позволяла себе сыр. сейчас опять на сыроедении.
Я вчера наткнулась на сыроедческий форум, и вот что там нашла:
"Очередь за камнями в желчном. Ну не верю я, что такой совершенный механизм, коим можно назвать человека, имеет брешь в виде неспособности самостоятельно избавиться от этих камней. Я же не морской моллюск с жемчужинами. Два года назад размер камней был 0,9-1,2 см. Сейчас размеры самых больших не превышают 0,5-0,7 см. Наблюдается некоторый прогресс, не правда ли? Короче, сижу и жду, когда мимо меня пронесут и этих возмутителей спокойствия. Главное верить. И не мешать."
Это в разделе, где люди отсыроедели один год. Еще там они все пишут, что отказались совсем от орехов.
Вобщем, наконец то я нашла потверждение тому, во что верила. Сейчас полна оптимизма. Соки, думаю что, буду продолжать понемногу пить и голодать через день.
Как у вас с весом? Я из- за этого срыва вернула свой вес назад и сейчас вешу 58кг.
Я вчера наткнулась на сыроедческий форум, и вот что там нашла:
ссылку бы, можно в личку
вес 78 - не уходит вес, несмотря на голодные дни - не нравится мне это. В промежутках сыроедение - но орехи ввела. Видимо, не нужно было, просто сейчас сезон, продают на всех углах.
Legko, а здесь нельзя ссылку дать? а то я еще не разобралась как в личку писать. сейчас пойду постараюсь разобраться.
Legko, я послала вам ссылку, только не знаю правильно ли я все сделала.
вес 78 - не уходит вес, несмотря на голодные дни
Legko, всмысле, посля суток голода остается такой же?
Pauline, Спасибо, ссылку получила. :-)
После голода падает на 400 -500 г. За день набирается - вы итоге топчусь на месте. Совсем мне это не нравится.
После голода падает на 400 -500 г. За день набирается - вы итоге топчусь на месте. Совсем мне это не нравится.
Legko, я бы в такой ситуации попробывала бы совсем убрать крупы и уменьшить порции.
Ознакомились ли вы с информацией по ссылке. Мне кажется это единственный безопасный метод в нашей ситуации.
убрать крупы и уменьшить порции.
а зверский аппетит куда девать?))) крупы его хоть немного, но уменьшают. Прочитала я форум, который вы советовали, ну не могу я, чтобы сыроедение стало смыслом и целью жизни... Не тот это смысл, и не та цель. Вес 78.5, скорей бы виноград отошел, похоже, он дает такой привес и такой аппетит.
suresure
01-10-2011, 07:25
а зверский аппетит куда девать?))) крупы его хоть немного, но уменьшают. Прочитала я форум, который вы советовали, ну не могу я, чтобы сыроедение стало смыслом и целью жизни... Не тот это смысл, и не та цель. Вес 78.5, скорей бы виноград отошел, похоже, он дает такой привес и такой аппетит.
насколько я понимаю, виноград очень легко сбраживается и толк в нем - разве что чистые углеводы, если они нужны
но в вашем случае, скорее всего, не они нужны
да и такой перекос с аппетитом, наверное, можно было бы исправить большим количеством сырой овощной клетчатки, постепенно, может даже и с колибактериями, чтобы ускорить смену микрофлоры?
ну хоть убей, сложно остаться голодным на моркови, если говорить о физическом голоде а не о тоске по разным ярким вкусам
то есть, думаю, ваш аппетит весьма показателен именно скорее как отклонение, о котором нужно подумать, а не кормить его крупами
либо не та микрофлора, либо те самые паразиты?
я бы для себя так думала, хотя другим советовать мне еще рано, конечно
на голоде у вас такие же проблемы с аппетитом или он все таки отключается?
ну а по поводу сыроедения хочу с вами, с одной стороны, согласиться, с другой же, это не цель, это всего лишь метод и средство, и при разумном использовании (без сыродесертов и авокадо С МАСЛОМ итп) незаменимое, пока, как раз, зверский аппетит не пропадет и здоровье не поправится, и в таком свете его, сыроедение, нельзя не рассматривать, даже если и не придерживаться полностью
но ориентироваться на него, в той части где акцент на сыро- а не на вкусы и смеси и адаптации к привычному, уверена, стоит
хотя для себя заметила, что проще просто сказать себе что основа моего рациона - морковь и капуста, допустим.
а не называть это сыроедением. я ни в чем не изменюсь (внешне, так сказать) если просто возьму это за руководящий в питании принцип,
сыроедение не сыроедение -)
:hi:
suresure
01-10-2011, 07:45
и еще почитала что вы пишете,
я бы на вашем месте изучила вопрос сочетаемости продуктов, чтобы понимать, что эффективнее есть или не есть вместе
например капуста - отдельно вкусно есть только капусту мелкую, сладких сортов, уж точно не "славу" которая кормовая зато везде, т.к. легко растет
(по кр мере так в моск области)
но при этом если все равно невкусно и если уж искать способы ее есть без гримас, то можно тереть с хорошей сладкой морковью, наверное даже и с болгарским перцем
но с морковью - сразу идет в разы легче т.к. она подслащивает, при том оставаясь корнеплодом, что важно
в общем, лишь бы без масел и сухофруктов, как многие любят в морковь изюму добавить и подсолничного масла
а вы вот виноградом скрашивали
виноград должен перевариваться в кишечнике а желудок пролетать транзитом
едите с капустой или морковью - они застрянут в желудке
с ней застрянет виноград
тут же забродит
и все насмарку, кормите уже бродильщиков а не кишечную палочку
опять же любой орех тоже лучше заесть морковью, если уж был орех
- клетчатка моркови впитает и выметет лишки жира, насколько я понимаю
я тоже относительный новичок, просто сижу на горе матчасти -))
удачи!
опять же, вместо злаков которые едите, не хотите попробовать пророщенную расторопшу? ее непосредственно рекомендуют от камней и для чистки печени
а судя по тому что вы описываете (про слабость и про аппетит) и что имеете, это и есть по кр.мере одна из основных проблемных зон, не думаете?
suresure
01-10-2011, 08:31
не первый раз замечаю, что информация приходит ровно та, о которой думаешь
искала что-то другое но вот наткнулась на этом форуме:
1)
Забыл еще сказать про кальций, старасть не радасть, люди с избыточным весом, которые принимали кальций в дополнение к диете, интенсивней избавлялись от лишнего веса. Учёные считают, что высокое содержание кальция снижает продукцию кальцитриола, что заставляет жировые клетки не только терять жир, но и запускает механизмы сжигания жировой ткани. И напротив, недостаточное количество кальция стимулирует процессы накопления жира. Кроме того, кальций предотвращает потерю мышечной массы во время похудения.
так что удачи
2)
Я вот помню, кажется, Андреев в своей книге "Три кита здоровья" советовал при большом аппетите после курса голодания кушать грубую клетчатку. Явных каллорий она не дает, зато дает ощущение наполненности желудка. Что ты по этому поводу думаешь?
3)
...что есть такая теория питания, которая сильно работала в спорте, это частое потребление пищи в малых количествах, потомучто если мы кушаем редко и метко, то организм усваевает пищю про запас в жир, надеюсь понятно, и еще одна теория питание это кушать по порядку в день от легких углеводов до белков, к примеру утром только фрукты и овощи, к вечеру усложнинить пищю к белковым, тогад пища проходит по кишечнику по порядку усвоение, к примеру если вы сьедите белковую пищю утром, и сразу через час легкую пищю то в кишечнике белковая пищя будет задержаватьса в кишечнике дольше и задерживать преведущию пищю, помоему сумел обеснить, но еще надо учитывать погоду и место жительства,
4)
Ничего не солите и не еште продуктов содержащих соли ( это основное правило) . Как долго ?
Насколько вас хватит , как только начнете есть соленое, жор вернется. ( и вес тоже)
и т.п. и т.д. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3733
о, и вот конечно:
Тут, наверное, все знают про этот салат, но я вот не знала, может и еще кому пригодится:
Салат-"метла" готовится из свежей капусты, моркови и свеклы в соотношении 3:1:1. Салат не солится и не заправляется маслом. При этом капуста шинкуется, а морковь и свекла натираются на крупной терке. Все это тщательно перемешивается и мнется руками до выделения сока. Можно ввести в салат немного лимонного сока. Такой вариант салата готовят себе все, кто не страдает заболеваниями желудка, у кого кислотность желудочного сока в норме.
Тем же, у кого кислотность желудочного сока понижена, рекомендуется в салате использовать не свежую, а квашеную капусту, Лимонного сока можно добавить несколько больше.
Больным с антацидным гастритом, у которых в желудочном соке полностью отсутствует соляная кислота, желательно использовать в салате квашеную капусту и маринованную свеклу. Салат следует обильно заправить лимонным соком.
А вот для лиц, страдающих избытком соляной кислоты в желудочном соке, свеклу, перед тем как натереть, предварительно отваривают. Соотношение между свежей капустой, морковью и свеклой в этом случае следует взять 1 : 1: 2. В салат можно добавить также мелко нарезанный, предварительно размоченный чернослив, для усиления перистальтики кишечника.
прочешите ветку, думаю решит ваш вопрос с постоянным аппетитом
или я увлеклась и решаю свой вопрос а не ваш, тогда простите пожалуйста )))
а зверский аппетит куда девать?))) крупы его хоть немного, но уменьшают. Прочитала я форум, который вы советовали, ну не могу я, чтобы сыроедение стало смыслом и целью жизни... Не тот это смысл, и не та цель..
Legko.Сегодня готова ответить на некоторые ваши вопросы.Я уже говорила,что камни были у мужа. Он не сторонник сыроедения.Поэтому пришлось искать другие пути оздоровления.Обратилась к Болотову
(советую и вам прочитать) и взяла его за основу.Смысл лечения был в том,чтобы употреблять сильные желчегонные растения,кроме этого две недели пропили куриную желчь.Еда была в основном вегетарианская и никакого переедания (муж вообще ел мало).Но употребление желчи, хрена,редьки,огуречного сока,настой стручков фасоли и т.д. ведёт к ощелачиванию организма.Поэтому были дни,когда употреблялись кислые продукты.Растения с ощелачиваемыми свойствами будут способствоват и удалению песка из печени. Вы пишите,что у вас проблемы с аппетитом.Не боритесь с ним,а кушайте вегетарианские супы.Мне кажется,что самое лучшее поголодать хотя бы немного и выходить на овощах, и плавно потом - вегетарианские супы,салаты.Самое главное это понять,что процесс растворения камней будет тем дольше,чем меньше вы о всё о камнях знаете.Не обижайтесь,но мне кажется что знания у вас однобокие, можно бы и пошире взять.Поинтересуйтесь как оздоровить жкт и, конечно, почки.В организме всё связано.
Снова возвращаюсь к вопросу короткого голодания. После голодания лучше восстанавливается (выращивается) нужная микрофлора. Серия коротких голоданий с правильным выходом на овощах помогут в этом
Вы сердитесь на врачей,что они предлагают удалить желчный пузырь. А вы думали почему они не рекомендуют растворение камней? А потому,что это длительный процесс а настойчивости и самоконтроля у среднего пациента не хватает, Врачу легче вырезать,чем длительно опекать слабака.Прочитайте свою цитату в начале этого поста. Видите! Вом не хочется что то менять в своей жизни! Но без изменения некоторых привычек и вкусов выздоровление мало вероятно.Подумайте обо всём серьёзно и выберите свой путь! Успехов!
suresure
01-10-2011, 14:41
ну вот опять в тему, а ведь искала для себя про арбузы -))
:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=261203&highlight=%E0%F0%E1%F3%E7%E0%F5#post261203
пошла читать дальше и http://www.fitness-online.by/2009/07/05/pravda_o_fruktoze.html вот тут неплохо расписано
в арбузах видимо фруктозы больше чем в винограде, вроде пишут в винограде пополам с глюкозой
но в целом для меня интересная информация, что от фруктозы как раз вес более склонен добавляться и не дает запаса гликогена в печени, откуда и слабость может быть..
простите я вас заспамила но вот валится и валится на меня эта информация, может быть и вам пригодится
Я уже говорила,что камни были у мужа.
Нэлли, какого размера были камни у вашего мужа, и сколько времени ушло на их полное растворение?
ну а по поводу сыроедения хочу с вами, с одной стороны, согласиться, с другой же, это не цель, это всего лишь метод и средство, и при разумном использовании (без сыродесертов и авокадо С МАСЛОМ итп) незаменимое, пока, как раз, зверский аппетит не пропадет и здоровье не поправится, и в таком свете его, сыроедение, нельзя не рассматривать, даже если и не придерживаться полностью
но ориентироваться на него, в той части где акцент на сыро- а не на вкусы и смеси и адаптации к привычному, уверена, стоит
suresure, полностью согласна
Legko, может быть вам попробовать не взвешиваться каждый день, а только раз или два раза в неделю. И по результату за 7 или 14 дней уже оценивать свой рацион. Вы же не на полном водяном голодании, чтобы каждый день на весы вставать.
suresure
02-10-2011, 08:57
по идее это значит, что вес просто не уходил и процессы не идут
а полкило это, я бы думала, содержимое кишечника
там все таки семь метров
и два, и три, и четыре кило там может лежать!
Будет очень жаль,если Legko потеряет интерес к этой теме.:-( :-(
suresure
02-10-2011, 18:48
Нэлли, зато мы почерпнем для себя много того, что было нужно нам
например, я опять искала, на этот раз про касторку
а нашла опять ответ на вопрос Легко -))
вот пожалуйста, как раз учитывая, что она сидит на винограде, сладком и закисляющем:
Жанна, Жор и морковный сок действительно завязаны в один узел.
И то, что пишет по этому поводу Евочка, удивительно верно.
Увы, от Жора спасает действительно только свежевыжатый из хорошей моркови. Бамбука израильскую взяла. Я тоже её беру или очень похожую. Каратель - название сорта. Почти цилиндр с куполообразным носом. Сладкая. А конусные с узким тонким носиком - ИМХО вообще не то.
Горькая - это с нитратами. Жесть страшная. После голода можно серьёзно отравиться!
С опытом её очень легко выбирать. По форме и гладкости, а ковырнув ногтём или ключом от двери, легко определить сочность.
Если неважно по каким причинам просидеть на морковном соке месяц, то потом просто по запаху отличаешь божественную амброзию от просто никакой и нитратной. - Евочка! - это для тебя в основном.(Из серии того, что не испытав, не понять.. :))
ЖОР на морковном соке не включается абсолютно. Жир не набирается, а мышцы растут отлично. Гликоген запасается!!! А это спасёт от Жора и позже. Полные закрома гликогена - это до 2% веса мышц и до 5% веса печени!!! При таком положении и голодать до смешного легко и приятно. А гликогена хватает на полный цикл! Поэтому имеет смысл набить эти закрома заранее перед голодом. Можно отнестись к гликогену как к топливу, на котором идёт процесс голодания. А к морковке - как к источнику этого топлива.
Кислые фруктовые соки и впрямь быстро включают Жор. Но и спасают от излишней защелоченности. Я впрочем не представляю, кто из нашего форума до такого щелочного состояния дойдёт. Так что можно их и не пить, если очень Жора боитесь.
Только фокус в том, что не попробовав после голода пробыть хоть неделю на хорошем морковном соке, невозможно поверить в то, что я пишу...
Думаю, просто сочтёте фанатом от моркови, как Суворина от вазелина или Веру Ивановну от коньяка с касторкой... А я ить биохимию этой морковнутости тоже знаю. Так что не эмпирическая причуда по поводу морковки мной руководит, а точный рассчёт.
suresure
02-10-2011, 21:23
все, последнее, завязываю -)))
Anakne,
рекомндации ниже все хорошие написали, читай и анализируй.
но не забывай что аппетит, есть результат выброса инсулина, инсулин от сладкого, нет сладкого нет нет аппетита.
звучит очень толково да? как раз арбузы, виноград и т.п.
вот ветка-источник, тоже про жор:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=29809&highlight=%E1%F3%EB%E8%EC%E8%FF#post29809
простите, заспамила вас совсем.
разве что чистые углеводы, если они нужны
видимо, нужны печени. Та же глюкоза, а печень-то всегда была проблемной, после Боткина в детстве. Видимо, потому виноград всегда очень любила.
сырой овощной клетчатки,
думаю, вы правы - купила мешок морковки, буду есть. Может и колибактерин попробую.
например капуста
вот проблема с капустой, решила научиться ее есть, занялась этой прости меня Господи, психотехникой - НЛП, сын смеется - сбой в работе мозга, а я на нее смотреть не могу, вместо того, чтобы полюбить.
пророщенную расторопшу
еще в начале лета мне посадили друзья на даче расторопшу - не выросла. Сейчас зеленую уже нигде не найду.
одна из основных проблемных зон, не думаете?
аппетит ушел, это перед менсисом было, видимо, сейчас все устаканилось. Но голодать перестала, провела 6 голодных и сыроедных дней, а потом 5 дней просто сыроедных - и сегодня 79 опять. И это плохо.
эффективнее есть или не есть вместе
вместе я ничего не ем, как-то так сразу получилось - в изюмо-сыроедских кругах это называется моно))
или я увлеклась
спасибо, за цитаты. увлекайтесь, плизз, это только на пользу.
раз вес более склонен добавляться
весь август провела на арбузах и винограде - результат - вес стоит на 79. Так что вы правы.
что вес просто не уходил и процессы не идут
похоже на то
звучит очень толково да? как раз арбузы, виноград и т.п.
очень толково, согласна. Сейчас сын, который на пару недель приехал, уедет 6 октября, уйду на морковку.
Очень много работы, даже по выходным, некогда выходить на форум, даже почитать, потому и не отвечала продолжительное время. Пожалуйста, пишите, очень благодарна, вовсе вы не спамите)))))
suresure
03-10-2011, 17:40
видимо, нужны печени. Та же глюкоза, а печень-то всегда была проблемной, после Боткина в детстве. Видимо, потому виноград всегда очень любила.
думаю, вы правы - купила мешок морковки, буду есть. Может и колибактерин попробую.
вот проблема с капустой, решила научиться ее есть, занялась этой прости меня Господи, психотехникой - НЛП, сын смеется - сбой в работе мозга, а я на нее смотреть не могу, вместо того, чтобы полюбить.
печень, насколько я поняла, пока копалась по форуму, не может усваивать энергию из фруктозы - нужна глюкоза и клетчатка
т.е. глюкоза - для создания запаса, а клетчатка - чтобы росла кишечная палочка а не бродильщики (как на винограде)
капуста в салате с морковкой оказалась почти незаметной, хрустит разве что прикольно
но если вы будете есть только морковь или морковь со свеклой, то можно и без капусты вовсе.
не надо НЛП! тут опять же опытные люди очень грамотно расписывают, как не надо себя программировать, если не можете в ясном сознании с собой договориться - только боком выйдет. на капусте не сошелся свет, чтобы себя в такие жесткие рамки загонять,
мне кажется
вместе я ничего не ем, как-то так сразу получилось - в изюмо-сыроедских кругах это называется моно))
ну вы понимаете, тогда, что виноград, съеденный в скором времени после овощей и тем более орехов, смешается с ними в желудке
а кроме того, если бродильные бактерии уже обжили кишечник, то виноград вообще не достается ВАМ, а только ИМ, и поэтому вы можете хотеть сладкого по новой - чтобы все таки получить энергию, которую в таком раскладе получить не можете...
а морковь со свеклой смешивать не вижу проблемы, они почти идентичны
с капустой тоже можно, все ж
ну и напоследок, напомню (сама тоже иду по этому пути)
то что хочется сладкого, и если дело в печени (а раз камни, значит с печенью проблема, как и у меня) -- ну а общепринятое, насколько я понимаю, мнение на форуме, в т.ч. андрея николаева
-- что в таких случаях стоит сначала чиститься травками-отравками ибо раз есть камни - то видимо не только проблемы с печенью, но и паразиты в протоках желчного,
так что чиститься и делать это параллельно поеданию овощей для изменения микрофлоры, травки в то же время будут давить патогенную флору, и наши победят -) + печень поправится и сможет накапливать гликоген из углеводов, следовательно, уйдет слабость... не знаю насколько глубоко вы прокопали форум, и поняла, что у вас не так много времени, чтобы разбираться - но тут связь прямая, затраты времени прямо пропорциональны успешности вашего проекта
простите, еще раз, если вы это все знаете и без меня
не может усваивать энергию из фруктозы - нужна глюкоза
неужто в винограде глюкозы нет? надо погуглить штоле...
Посоветовали натощак есть калину. Знакомый доктор, который делает УЗИ, сказал, что у него был случай, женщина за месяц избавилась от камня, правда небольшого, до сантиметра, принимала натощак чайную ложку сухой калины, перемолотой в кофемолке. Так как этому доктору верю, ну, не трепач он)), набрала калины, правда свежей, разложила сушить, а пока по десять ягодок жую утром натощак. Что интересно, вес начал уходить - 78.3 сейчас. Хотя и не голодаю.
suresure
05-10-2011, 10:37
Legko, насколько я понимаю, вопрос, скорее, в том, чего больше
и насколько больше, в соотношении.
Аник пишет, что виноград, помимо этого, сбраживается легче других фруктов
и в силу своих свойств и также потому что несет на себе плесень (если не свой, из сада, и не только что сорван), т.е. прошедший продажу и предпродажную подготовку
но выходит, если микрофлора не идеальна а винограда при этом много, то даже и свой - неудачное решение
да и сами подумайте, клетчатки там почти нет, да и та что есть - фруктовая, растворимая
кишечная палочка такое ест, я так понимаю, но морковь со свеклой и для нее удобнее (вот этот вывод мой, признаться, именно этого не помню чтобы у кого-то читала из знатоков)
или читала вскользь, и потому оно улеглось как личный вывод?
как то так
себе позволяю арбузы сейчас только между приличными порциями моркови со свеклой
(кстати оказалось, оочень вкусно тертую свеклу с тертой морковкой выкладывать на/заворачивать в листы той самой капусты
которую и мне тоже есть просто так скучно
Состав винограда
Виноградная ягода содержит до 80% воды, сахара, белок, пектины, минеральные вещества, витамины В1, В2, С, Р, каротин, фолиевая кислота, витамин К, кумарины. Виноградная кожица содержит эфирные масла, дубильные вещества, энин, красящие вещества.
Ягоды винограда используются как вспомогательное средство при малокровии, нормализации кровяного давления. Регулярное употребление виноградного сока снижает риск заболевания рахитом, помогает при желудочно-кишечных болезнях, при лечении и профилактике туберкулеза легких, способствует нормализации работы сердца.
Виноград помогает при общем истощении организма, заболеваниях почек и печени.
В случае простудных заболеваний и воспалительных процессах в верхних дыхательных путях показано применение винограда как отхаркивающего и противокашлевого средства.
Нет, похоже, в винограде глюкозы - фруктоза. Которую некоторые исследователи считают причиной ожирения в США. Что и требовалось доказать - низзя виноград, если худеешь. Ну, еще месяц он в Крыму будет. Но я, похоже, наелась его. И состав кровушки улучшила, и витаминами группы В наполнилась))).
морковь со свеклой
ждут своего часа, который уже завтра наступит (мешок моркови, свеклу подкуплю) - сын уехал, сыроедение возобновляется, при сыне много нарушений было.
тертую свеклу с тертой морковкой выкладывать на/заворачивать в листы той самой капусты
вот сейчас пекинскую купила - есть куда заворачивать)))
Аник пишет в соседней ветке: Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе:
- В чём, сколько сахаров в целом, и сколько ФРУКТОЗЫ:
• виноград – 15 г, в т.ч. фруктозы 7,2 г;
• яблоко – общее содержание сахаров 9-10 г, в т.ч. фруктозы 5,5 г;
• груша – 9,0 г , в т.ч. фруктозы 5,2 г;
• вишня –1 0,3 г, в т.ч. фруктозы 4,5 г;
• арбуз – 8,8 г, в т.ч. фруктозы 4,3 г;
• черная смородина – 6,7-7,3 г, в т.ч .фруктозы 4,2 г;
• черешня – 10,6 г, в т.ч. фруктозы 4,5 г;
• малина – 8,3 г, в т.ч. фруктозы 3,9 г;
• земляника, клубника –6,2 г, в т.ч. фруктозы 2,4 г;
• дыня – 9,1 г, в т.ч. фруктозы 2,0 г;
• слива – 9,6 г, в т.ч. фруктозы 1,7 г;
• мандарин – 8,1 г, в т.ч. фруктозы1,6 г;
• персик – 9,5 г, в т.ч. фруктозы 1,5 г.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5156&page=5 вот тут Эник все подробненько разжовывает, если не читали, suresure, гляньте.
надо будет попробовать
вот не получилось с тем мешком моркови - горькая. И вообще, как-то отдельно у меня все поедается. Правда размоченную гречку в блендере с савойской капустой делала - так-то капусту эту не поешь, а в блендере с гречкой - оч вкусно. Можно и с пекинской и с обычной.
Давно не писала сюда. Камень на месте, сыроедение тоже. Волосы сыпались, перестали. Вес 74. Голодаю раз в неделю по средам, последнюю неделю 2.5 дня проголодала, вчера вышла, ибо ослабела так, что ни рукой ни ногой двинуть. синие ногти, синие губы... Но голодать все-равно буду.
Полин, если вы еще читаете меня, напишите, как у вас? Тор, спасибо, что нашли мою тему, как-то я ее потеряла.
Чем все закончилось? Никто камни не растворил? :-(
Полтавчанин
09-06-2015, 12:53
Шикарным желчегонным средством является куркума.
Я сначала покупал совковую, в пакетиках специй. Гадость это.
Потом мне прислали килоргаммчик настоящей куркумы. Разница огромная! Она такая ароматная, вкусная. Я её постоянно в еду добавляю. Эффект есть сразу.
(И если брать килограмм, то значительно дешевле получается, чем пакетиками. А я уже понял, что куркума будет у меня в рационе постоянно. Оно того стоит!)
Ещё для печёночников перед голоданием рекомендую, если уж очень припёрло, чтобы облегчить голодание, пропить курс препарата "глютагрин". Хорошая штучка.
Ещё можно делать для жёлчного массаж сильным надавливанием. Так можно опорожнить жёлчный пузырь, если чувствуется застой во время голодания. Ну это учиться надо (на ютьюбе много обучалок по массажу живота)
Ещё мне понравилось ставить банки на область жёлчного и т.д.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot