Вход

Просмотр полной версии : Столешников. Книга 2 "Чем наполнить организм"

silfyda
01-07-2011, 21:40
Вышла в интернет вторая книга А.П.Столешникова - "Чем наполнить организм". Нью-Йорк 2011. Заархивированный вордовский формат. Всего 66 страниц.

Раздел "Библиотека" почему-то закрыт, поэтому сюда. (Модераторы, если не совсем "в тему", можете переместить куда посчитаете нужным).

Нестандартное мышление у автора, читать интересно) Особенно про каннибальство и типы человеков..

Загруженный файл здесь (http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=223).

Vovec
03-07-2011, 06:16
(Модераторы, если не совсем "в тему", можете переместить куда посчитаете нужным).
Есть раздел "файловый архив", загружайте туда.

рая
03-07-2011, 12:16
у кого не откроется (как у меня - я просто погуглила - в инете есть - тоже скачать можно)

Vovec
03-07-2011, 12:45
у кого не откроется (как у меня
Там в имени файла проблема - его нету, только точка. silfyda, попробуйте перезалить с каким-то именем.

_as_
03-07-2011, 13:24
смущает большое количество ошибок. Он (если это он) никому не показывал прежде чем выложить?... Начиная с кальки, а не перевода фразы "one's man meat... "
http://www.native-english.ru/proverbs/35
http://www.homeenglish.ru/Proverbo.htm
типа вроде парень не пятиклассник, а живет в англо-язычной стране... типа профессор...

atass
03-07-2011, 14:57
смущает большое количество ошибок. Он (если это он) никому не показывал прежде чем выложить?... Начиная с кальки, а не перевода фразы "one's man meat... "
http://www.native-english.ru/proverbs/35
http://www.homeenglish.ru/Proverbo.htm
типа вроде парень не пятиклассник, а живет в англо-язычной стране... типа профессор...

у него ж слово "мясо" рефреном по всей книге идет, может использовал нлп и нарочно так перевел
меня не столько ошибки смущают, сколько откровенные передергивания, особенно лингвистические
угу, саркофаг свидетельствует о том, что упокоенный принадлежал к роду каннибалов
и ганнибал был каннибалом, вот только ганнибал жил намного раньше, чем было придумано слово каннибал, и имя ганнибал с финикийского означало "дар бога баала"
а слово каннибал возникло, когда колумб, открывая америку, познакомился с племенем канниба
по такой логике, гунн аттила был украинским казаком гатылом
то ли столешников считает своих читателей идиотами, то ли он сам немного не в порядке...
дальше читать не смогла, пролистала и посмотрела конец книжки
вывод в конце в принципе хороший - ешьте больше зелени, как и сам выход по столешникову хорош; только зачем все это подавать под соусом всемирного заговора с подтасовыванием слов и фактов?...

Евочка
03-07-2011, 19:50
По-моему это сайт Столешникова, а на нем-книга выложена...

http://www.zarubezhom.com/Stoleshnikov2.htm

silfyda
03-07-2011, 21:28
Там в имени файла проблема - его нету, только точка. silfyda, попробуйте перезалить с каким-то именем.

Я гружу с именем Stoleshnikov2.rar - а заливается с точкой - где собака порылась??? :hz:
Переименовала по-русски - всё равно получается с точкой. Кстати посмотрела в файловом архиве многие файлы тоже БЕЗ ИМЕНИ ТОЛЬКО С ТОЧКОЙ - разбирайтесь с программистами - глюк, наверное :hz:

Но у меня даже с точкой всё скачалось и открылось - сейчас проверила несколько раз. (можете обратно вернуть статистику моего файлового архива в профиле к 4?)))))

...
Не думаю, что автор специально что-то подтасовывает - у него особое мировосприятие, но тем и интересно. И наверное, оно тоже на чём-то основано.
У него и в первой книге противоречий хватает, но суть в том - что мы оттуда возьмём для себя.

В целом книга2, как я поняла (ещё чуть-чуть сама не дочитала), за травоядное сыроедение, и рациональных зёрен в ней тоже много.

Рафис
04-07-2011, 03:01
Не думаю, что автор специально что-то подтасовывает

Всё скачалось нормально.
Столешникову за очередной труд спасибо!
Пусть и дальше чего-нибудь пишет, почитаем!
Не удивлюсь, если выяснится, что книжки существуют только в электронном виде
и написаны каким-нибудь Ивановым или Петровым или Сидоровым и поданы под видом профессора для авторитетности!

_as_
04-07-2011, 04:59
под соусом всемирного заговора с подтасовыванием слов и фактов?..
да, согласен. Именно это неприятно. Но такой соус находит живой отклик в душе читателей и даже далеко ходить не надо, апологетов "все врачи-сволочи", "медицина работает исключительно на фармогигантов" и здесь мильон. Все это имеет место быть... наверно... но трудно поверить в абсолютность подобных утверждений. Например, не могу представить, чтобы ученый что-то открыл и скрыл. Они ж честолюбивые, это ж шанс стать известным, знаменитым, богатым в конце концов.
Да, и слегка обескураживает тотальная голословность...

_as_
04-07-2011, 08:17
может использовал нлп и нарочно так перевел
может конечно, но глаза просто режет!!!
и еще, не знаю как уважаемую публику, но меня слегка смех разбирает от
Идеальная еда - это какая? И не надо быть биохимиком, чтобы понять то, что интуитивно знают все животные. Идеальная еда для любого живого организма та, из чего этот данный организм и состоит. Причем в неизмененном сыром виде!
наберусь наглости и предложу другую формулировку. Ну что-нить типа:
Идеальная еда та, из которой данный организм может получить все, что ему нужно.
Разница в том, что она не должна совпадать с тем, что требуется организму, а должна содержать все потребное и в таком виде, в каком организм удобно все получит. В частности, наверно не все, что нужно организму может непосредственно из желудка всосаться в кровь, даже если это и положить в желудок. Это какая-нить глюкоза всосалась и вся любовь, а другие вещества могут извлекаться только из некоторых соединений. Ну например железо из гвоздей мы ж не можем непосредственно получить... ну или не все из нас... ;)

allright
04-07-2011, 17:32
Пробежался по тексту и внимательно прочитал Вывод - впечатление, что автор неадекватен. Это и есть тот самый гуру на о котором столько упоминаний? Чел просто грузит собственной философией. Впрочем как обычно, всегда когда нет вразумительного обоснования притягивается за уши философия и разносится зомбироваными последователями.
Длительное травоедение реально вредит.

Habiba
04-07-2011, 17:35
Почему?

Maksenek
04-07-2011, 17:41
Почему?
Потому что человек по строению ЖКТ является не травоядным (нет длинного кишечника и многокамерного желудка), не хищным, и не всеядным, а плодоядным. О вреде "овощей" и прочей "травы", а также мяса, молочного, злакового и другого противоестественного для человека питания тут: "Фрукторианство - это естественное питание человека?": http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=402523#post402523

Habiba
04-07-2011, 17:45
Maksenek, я понимаю,что Ваш дом родной закрыли ... до осени.Ваша версия мне известна. Мне хотелось бы послушать еще кого-нибудь.:prv03:

Maksenek
04-07-2011, 17:50
Ваш дом родной закрыли
Дневник Инки (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11468) - это был наш общий "родной дом" :-). Сколько же там всего наобсуждали, а баталий то :D! Не удивительно, что автор до осени ушел "в отпуск" :-).

allright
04-07-2011, 17:51
Почему?
1 - собственный опыт, какое-то время страдал вегетарианством.
2 - впечатление от читаемого.
3 - возможно права наука - дефицит белков и В12
Чесна сказать меня я тут немного подзавелся с этой темой на форуме и поковырял инет. - вылазят интересные наблюдения, надо найти подходящую ветку чтобы запостить. Дайте чуть с мыслями подсоберусь.

allright
04-07-2011, 17:57
Потому что человек по строению ЖКТ является не травоядным (нет длинного кишечника и многокамерного желудка), не хищным, и не всеядным, а плодоядным. О вреде "овощей" и прочей "травы", а также другого противоестественного для человека питания тут: "Фрукторианство - это естественное питание человека?": http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=402523#post402523
Тогда, по Вашей логике, современный человек должен иметь двойной цикл пищеварения, но почему-то мы не стали развивать в себе этот способ питания, хотя слепая кишка имеется довольно объемная, с кого начнем)))?

Maksenek
04-07-2011, 18:00
allright, всё это уже обсуждалось в теме про фрукторианство (наверно и не раз!) - почитайте, там много интересного, причем и не только для разделяющих этот способ питания. Лишь фрукторианство из всех видов вегосыроедения не приводит к дефициту B12 и других нутриентов (почему - об этом в той теме - читайте) и успешно практикуется в течении многих десятилетий. Обычное же всеядное вегасыроедение заканчивается максимум через 5-7 лет (судя по сроку - заканчиваются в печени запасы B12), сопровождаясь периодическими кризами. Если же пережить на овощах и прочей "траве" последнюю ломку, и остаться на всеядном веганосыроедении дальше, то люди на этой противоестественной диете вступают в стадию тяжелой умственной деградации (как Риске и Конц).

allright
04-07-2011, 18:10
allright, всё это уже обсуждалось в теме про фрукторианство (наверно и не раз!) - почитайте, там много интересного
Читал и не нашел, почитаю еще, действительно завелся. Здесь, кстати, тоже вроде в тему, номожем переехать и туда.

_as_
05-07-2011, 04:23
Maksenek, при мысли об эскимосах-фрукторианцах у меня скупая мужская слеза наворачивается. Особенно если учесть, что лично для моего метаболизма фруктоза вреднее, чем алкоголь. Это не я так придумал, исследования последних лет это показывают. ;)
впечатление, что автор неадекватен. Это и есть тот самый гуру
но этот чудак дал прекрасный выход из голода, не лишенный некоторых недостатков, но во многих случаях обладающий и рядом достоинств. И в первой книге он порой поднимался аж до литературных высот. Я испытываю к нему симпатию не умом, а сердцем. :-) Ни в коем случае не надо воспринимать его буквально. Но первая книжка не такая эээ... сварливая чтоль как эта. Чегой-то он подопустился до уровня ведения споров о "естественном" фрукторианстве на этом форуме... ;)

Maksenek
05-07-2011, 04:30
Maksenek, при мысли об эскимосах-фрукторианцах
А мы эскимосы разве :-)?

Все примеры многодесятилетних фрукторианцев - Корнелиус Вилье-Дрейер (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=402523#post402523), Яна Луис (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9701), Энн Осборн (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10166), Эсси Хонибалл (http://en.wikipedia.org/wiki/Essie_Honiball) - генетически европейцы.

allright
05-07-2011, 05:15
но этот чудак дал прекрасный выход из голода, не лишенный некоторых недостатков, но во многих случаях обладающий и рядом достоинств. И в первой книге он порой поднимался аж до литературных высот.
Я вот тоже наблюдаю как люди открыв рот слушают про шлаки и токсины, пьют ведрами сок и время от времени срываются на т. н. "жор". Потом секут себя розгами, снова пьют сок и снова срываются на жор и т. д. Слава Богу, в отсутсвие критического мышления срабатывает инстинкт самосохранения, к сожалению не у всех(((.

allright
05-07-2011, 05:39
А мы эскимосы разве :-)?

Все примеры многодесятилетних фрукторианцев - Корнелиус Вилье-Дрейер (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=402523#post402523), Яна Луис (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9701), Энн Осборн (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10166), Эсси Хонибалл (http://en.wikipedia.org/wiki/Essie_Honiball) - генетически европейцы.
Я вам могу кучу причин назвать почему печатают эти сказки.
- Приятно читать, т. е. легко втиснуть между строк рекламу.
- легко привлекать сторонников и волонтеров, люди падки на вкусные теории
....
- в конце концов, человек приходит к доктору и в аптеку, быстрее чем ожидает.

Igor
05-07-2011, 05:46
в конце концов, человек приходит к доктору и в аптеку, быстрее чем ожидает
а вот здесь как раз и ошибка......
как ни странно, но не идет человек ни в аптеку ни к доктору. посему лучше не выдавать желательное за реальность..
есть отдельные случаи, но там причина в том что человек фанатеет в некоторой мере или теряет чуство меры или подобное...

Maksenek
05-07-2011, 05:47
Я вам могу кучу причин назвать почему печатают эти сказки.
- Приятно читать, т. е. легко втиснуть между строк рекламу.
allright, я человек крайне скептических взглядов, в том числе и в отношении фрукторианства. До сих пор не верю :-)! Но я не нашел в этих 4-х примерах ничего особо подозрительного. А так примеров многдесятилетних фрукторианцев у меня было бы гораздо больше четырех. Я отсеял несколько таких примеров, где что-то меня насторожило (напр. неполнота информации, религиозность автора, наличие множества книг, как у Малахова, какая-либо коммерческая заинтересованность и т.п.).

Ну нет у этих 4-х людей ни корыстной заинтересованности, ни фанатизма, ни "особого" мышления - они вполне здравомыслящие люди. Так что шанс, что они говорят правду, есть :-)! Поэтому я и решился проверить фрукторианство на себе. К тому же, ряд научных данных говорит о том, что человек и его предки - были плодоядными. В общем, фрукторианство пока выглядит весьма перспективно, и заслуживает проверки :)

allright
05-07-2011, 05:53
лучше не выдавать желательное за реальность..
Никому не желал, с чего Вы взяли?

allright
05-07-2011, 06:00
я человек крайне скептических взглядов
А на мое имхо, Вы волонтер на службе идеи.
Кстати, я у Вас не нашел объяснения почему человек единственное животное для питания которого не требуются представители фауны - ни высшие ни простейшие, хотя, по факту, эволюцией мы адаптированы ко всему диапазону?

Maksenek
05-07-2011, 06:07
А на мое имхо, Вы волонтер на службе идеи.
Вы меня плохо знаете :) Можете почитать мои темы, чтобы узнать лучше :) Вообще-то, я материалист и большой скептик, и всякие "идеи" презираю.
я у Вас не нашел объяснения почему человек единственное животное для питания которого не требуются представители фауны - ни высшие ни простейшие, хотя, по факту, эволюцией мы адаптированы ко всему диапазону?
Большая часть животных частично адаптирована ко всему диапазону, т.к. в истории многих видов бывали периоды бескормицы и это эволюционно закреплено. Чтобы выжить (не помереть с голоду) многие животные могут временно переключаться на нехарактерную для себя пищу. Это, так сказать, "аварийное" питание. Но быть на аварийном питании всю жизнь, наверно, не очень полезно для здоровья.

_as_
05-07-2011, 06:24
А мы эскимосы разве
нет, но насколько в курсе, века мои предки проживали в районах, где речи о круглогодичном наличии фруктов и быть не может. Возможно, не века, а тысячелетия, и если не мои, то таких предостаточно. Думаю Господь, создавая человека это как-то учел... ;)
Но я не нашел в этих 4-х примерах
4 примера == 0 примеров. По крайней мере для построения выводов.
они вполне здравомыслящие люди. Так что шанс, что они говорят правду, есть !
пусть говорят правду. Но это а) не статистика, б) процитирую еще раз Вадима Асадулина, неизвестно "благодаря" или "вопреки" фрукторианству у них крепкое здоровье... ;)
Вы интересуетесь этим вопросом, вам не попадались серьезные статистические исследования о пользе/вреде фрукторианства? Почти не сомневаюсь на www.pubmed.com можно найти.
К тому же, ряд научных данных говорит о том, что человек и его предки - были плодоядными.
несомненно были в тех местах, где было изобилие плодов (я подзабыл, в раю были овощи?... ;) ). И плотоядными, где кроме плоти трудно добыть другую пищу, и корне/овощеядными где ... ... ...
и всякие "идеи" презираю.
а презирание идей тоже легко может стать религией... :D
Если вы не выберете приличную религию, какая-нибудь, и поверьте не очень достойная, выберет вас.
(c) Робертсон
;)
) многие животные могут временно
ага, временно, на несколько тысяч лет. А человек, вполне возможно и существует всего-то с десяток тысяч лет. И если говорить про животных, то вроде не так уж и легко они могут переходить на другую пищу. Ну типа трепетная лань таки вряд ли начнет поедать скажем бедных зайчиков... А человек почему-то это проделывает с превеликим удовольствием, практически без адапционного периода. Я около года не ел рыбу. Потекла крыша, решил начать есть рыбу. Сразу и с удовольствием. И куда спрашиваются смотрят все теории про микрофлоры? Чего-то она, рыбка, переварилась у меня с первого раза с превеликим удовольствием и более того, крыша перестала течь на следующий день. Правда я одновременно чай с аиром начал пить, может из-за него... не знаааююю...

allright
05-07-2011, 06:28
Вы меня плохо знаете :) Можете почитать мои темы, чтобы узнать лучше :) Вообще-то, я материалист и большой скептик, и всякие "идеи" презираю.

Большая часть животных частично адаптирована ко всему диапазону, т.к. в истории многих видов бывали периоды бескормицы и это эволюционно закреплено. Чтобы выжить (не помереть с голоду) многие животные могут временно переключаться на нехарактерную для себя пищу. Это, так сказать, "аварийное" питание. Но быть на аварийном питании всю жизнь, наверно, не очень полезно для здоровья.
Все-таки суть вопроса была в другом - почему мы исключение?!
Почему эволюция всех видов любой ценой сохраняла способность к питанию фауной, выдумывая все что угодно лишь бы сохранить эту способность. Зачем корове сложный желудок, зачем горилла в норме ест какашки, и т. д. и т. п. Ну просто все плотоядны, даже птичка колибри ест насекомых. Кто решил, что мы другие, Шаталова?

Habiba
05-07-2011, 06:29
Шаталова?
Максенек.))

Maksenek
05-07-2011, 06:44
Почти не сомневаюсь на www.pubmed.com можно найти.
О, так я прошерстил пубмед в самую первую очередь, и не раз, но ничего не нашел там о пользе/вреде фрукторианства.
Если вы не выберетие какую-нибудь приличную религию, какая-нибудь, и поверьте не очень достойная, выберет вас.
(c) Робертсон
As, по себе не судят :)! :peace:
ага, временно, на несколько тысяч лет. А человек, вполне возможно и существует всего-то с десяток тысяч лет.
Это смешно :))) Простите, но такое очень трудно комментировать :))))
Все-таки суть вопроса была в другом - почему мы исключение?!
Мы не исключение. Многие травоядные могут есть только траву. Есть и плодоядные фруктовые летучие мыши, которые едят только мякоть фруктов и нектар.
Ну просто все плотоядны
И корова :)? Ну, разве если только желудочных и кишечных бактерий считать "плотью" :)
Зачем корове сложный желудок, зачем горилла в норме ест какашки, и т. д. и т. п.
Это два способа переварить траву, что используется травоядными животными (у коровы хороший для этого биореактор, а у гориллы нет многокамерного желудка, поэтому приходится пускать траву перевариваться по второму кругу).

allright
05-07-2011, 06:48
Максенек.))
Мне и впраду интересно, еще нигде не нашел объяснения почему венец творения мог бы плевать на физиологию собственного вида.

Maksenek
05-07-2011, 06:49
Мне и впраду интересно, еще нигде не нашел объяснения почему венец творения мог бы плевать на физиологию собственного вида.
Я открыт для обсуждения, что вы под этим имеете ввиду?

allright
05-07-2011, 06:52
поэтому приходится пускать траву перевариваться по второму кругу
Ключевое слово "приходится"
Конечно, простейшие - плоть, не флора же, что за неуважение?)). Те самые незаменимые аминокислоты и В12, хотя признаю, что на этом уровне граница флорой и фауной очень размазана.

Maksenek
05-07-2011, 06:59
Конечно, простейшие - плоть, не флора же, что за неуважение?)). Те самые незаменимые аминокислоты и В12
Да, но все-таки, согласитесь, что это не одно и то же - есть или мясо, или своих внутренних бактерий. Соотношение нутриентов и продуктов распада при этом будет разным.

_as_
05-07-2011, 07:00
по себе
я процитировал и привел источник между прочим.
Это смешно
да, вам смешно все, что не соответсвует вашим представлениям. Бывает мнение ваше и неправильное. Мне вот это смешно. Очевидно, что земля плоская - выйдите на ровное место и убедитесь. До смешного очевидно...

allright
05-07-2011, 07:10
Да, но все-таки, согласитесь, что это не одно и то же - есть или мясо, или своих внутренних бактерий. Соотношение нутриентов и продуктов распада при этом будет разным.
С флософской и этической точки зрения соглашусь, с физиологической - одно и то же, гидролизуется до аминокислот, незаменимых - важный момент, и усваивается там же, в тонком кишечнике, мясо в первичном цикле пищеварения, бактерии во вторичном, это если в сторону жвачных. Так что, несмотря на кажущуюся принципиальную разницу, по сути, поедание мяса и копрофагия снабжают организм одними и теми же нутриентами.

Maksenek
05-07-2011, 07:18
с физиологической - одно и то же,
То есть вы полагаете, что если корову начать кормить сырым мясом, то ее организм этого не заметит? :D

Скорее всего на мясе в ее длинном кишечнике мощно разовьются гнилостные бактерии и корова умрет от сильной интоксикации.

allright
05-07-2011, 07:41
То есть вы полагаете, что если корову начать кормить сырым мясом, то ее организм этого не заметит?
Я понял, это Ваша заготовка)), Вы были слегка не внимательны (специально?), я оговаривался относительно жвачных у них другой желудок. Можно обсуждать и коров, но не вижу смысла.
Что касается моногастричных вегетарианцев, то практически все они в приспособились поедать фекалии, либо свои, либо чужие, не поедающих просто нет, все едят, и обезьяны, и лошади, и свиньи, и бобры. Те кто не ест просто, похоже, просто "не обследован".

Maksenek
05-07-2011, 07:58
Можно обсуждать и коров, но не вижу смысла.
Что касается моногастричных вегетарианцев, то практически все они в приспособились поедать фекалии, либо свои, либо чужие, не поедающих просто нет, все едят, и обезьяны, и лошади, и свиньи, и бобры. Те кто не ест просто, похоже, просто "не обследован".
Фекалии одножелудочные животные едят для того, чтобы переварить и усвоить грубую нерастворимую клетчатку травы, листьев, некоторых семян и т.п. трудно переваривающихся с первого раза элементов.

allright
05-07-2011, 08:16
чтобы переварить и усвоить грубую нерастворимую клетчатку травы
?????
поподробнее об усвоении клетчатки организмом животных, пожалуйста
Похоже у меня пробел в школьном курсе зоологии, если не шутите, где у нас там ( у них) клетчатка усваивается?

Maksenek
05-07-2011, 08:27
Клетчатку усваивают бактерии, но если она нерастворимая (целлюлоза например, как в траве, листьях и т.п.), то переварить ее гораздо труднее, и если нет многокамерного желудка-бактериального биореактора, то приходится пускать полупереваренную траву на повторную переработку.

allright
05-07-2011, 08:43
Клетчатку усваивают бактерии, но если она нерастворимая (целлюлоза например, как в траве, листьях и т.п.), то переварить ее гораздо труднее, и если нет многокамерного желудка-бактериального биореактора, то приходится пускать полупереваренную траву на повторную переработку.
Я уж подумал, что общаюсь с кандидатом на нобелевку))). Естественно не усваивается, естественно бактерии и, естественно, в толстом кишечнике и для чего, чтобы в стопиццотый раз не усвоить? Процесс, как выясняется, изучен вдоль и попрек - синтез нутриентов для усвоения во вторичном цикле, а не повторное пережевывание того, что не усваивается. Ну хоть с какой стороны подойди, требует организм чтобы в него закинули что-то "вредное", щас поищу, где-то недавно читал как разложили на эту тему бобров.

Нашел: бобр является удачной моделью для
изучения особенностей микробной азотфиксации у позвоночных животных (http://www.bio.msu.ru/res/Dissertation/82/DOC_FILENAME/vechersky.pdf)
Если на недолго отставите философию, найдете много интересного.

Maksenek
05-07-2011, 08:56
требует организм чтобы в него закинули что-то "вредное", щас поищу, где-то недавно читал как разложили на эту тему бобров.
А какой интерес для вас представляют бобры, которые питаются корой и молодыми ветками деревьев? :hz: Уж такое лиственно-древесное человек точно никогда не ест, не при какой разновидности сыроедения :))))

rid
05-07-2011, 09:04
Фекалии одножелудочные животные едят для того, чтобы переварить и усвоить грубую нерастворимую клетчатку травы, листьев, некоторых семян и т.п. трудно переваривающихся с первого раза элементов.
Собаки видимо тоже переваривают и усваивают что-то грубое и нерастворимое когда поедают фекалии:hz:

Maksenek
05-07-2011, 09:05
Собаки видимо тоже переваривают и усваивают что-то грубое и нерастворимое когда поедают фекалии
rid, я про собак ничего не говорил. Мы про растительноядных одножелудочных говорили (травоядных и всеядных). А зачем собаки это делают :-)?

allright
05-07-2011, 09:10
А какой интерес для вас представляют бобры, которые питаются корой и молодыми ветками деревьев? :hz: Уж такое лиственно-древесное человек точно никогда не ест, не при какой разновидности сыроедения :))))
Фруторианцам стоит почитать. Несчастных животных, между прочим, ради науки отстреливали, Ваши единомышленники вряд ли пойдут на такие жертвы)))
А про бобров это к нашему предыдущему общению, если забыли
- для чего вегетарианцам клетчатка, почитайте

Maksenek
05-07-2011, 09:13
Фруторианцам стоит почитать.
А зачем фрукторианцам "стоит почитать" про тех, кто фруктов не ест, а питается корой и молодыми ветками? :hz:

rid
05-07-2011, 09:16
А зачем собаки это делают ?

Процесс, как выясняется, изучен вдоль и попрек - синтез нутриентов для усвоения во вторичном цикле, а не повторное пережевывание того, что не усваивается.

По вашему у собак и фрукторианцев нет синтеза нутриентов?:-)

Maksenek
05-07-2011, 09:17
По вашему у собак и фрукторианцев нет синтеза нутриентов?:-)
???
У всех есть синтез нутриентов, только разный. :-)

rid
05-07-2011, 09:20
???
У всех есть синтез нутриентов, только разный .
Значит все "должны" есть фекалии но в разных количествах?:-)

Maksenek
05-07-2011, 09:22
Значит все "должны" есть фекалии но в разных количествах?:-)
rid, хватит троллить! :-)

Ведь прекрасно знаете, что в норме взрослому человеку копрофагия не свойственна. Он не травоядный, да и не собака тоже. И не всеядный, как шимпанзе. :-)

rid
05-07-2011, 09:26
rid, хватит троллить!

Ведь прекрасно знаете, что в норме взрослому человеку копрофагия не свойственна.
А фекалии таких "живых существ" как бактерии за фекалии не считаются или это так выделения, из которых потом фекалии и состоят?:-)
Усваиваем другим местом, но ведь усваиваем. Или не так?

Maksenek
05-07-2011, 09:30
А фекалии таких "живых существ" как бактерии за фекалии не считаются или это так выделения?:-)
А вы много съедаете фекалий бактерий? :-) Что они внутри творят - это их дело, мы говорим о копрофагии в традиционном смысле, т.е. о поедании своих фекалий (или других животных) через рот. Взрослому здоровому человеку в норме это не свойственно.

allright
05-07-2011, 09:42
А зачем фрукторианцам "стоит почитать" про тех, кто фруктов не ест, а питается корой и молодыми ветками? :hz:Чтобы не считали себя особенными, если вспомнить обо что ломаются копья - вопрос незаменимых аминокислот и В12. Или фруторианец горилла ест фекалии из эстетических соображений, с клетчаткой вроде разобрались?

Maksenek
05-07-2011, 09:43
Или фруторианец горилла
Горилла травояден, фрукты и орехи в его рационе второстепенны.

rid
05-07-2011, 09:47
Взрослому здоровому человеку в норме это не свойственно.

Маленький(питающийся животной пищей) на инстиктах это делает, а взрослый по культурным социальным мотивам уже нет? Так что ли?:hz: :lol:

allright
05-07-2011, 09:49
По вашему у собак и фрукторианцев нет синтеза нутриентов?
Фрутрианцы не понимают зачем им это потому, что знают алфавит))))

Habiba
05-07-2011, 09:50
что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо
Как неожиданно Столешников вдохновил.)И название ТЕМЫ в тему.))
Так вот чем наполнить организм.))))):lol: :lol: :lol:

Maksenek
05-07-2011, 09:51
Маленький(питающийся животной пищей) на инстиктах это делает, а взрослый по культурным социальным мотивам уже нет? Так что ли?:hz: :lol:
Маленькие микрофлору набирают. А свои какашки от чужих наверно отличить не могут. А вы собрались следовать их инстинктам :-)?

allright
05-07-2011, 09:59
Горилла травояден, фрукты и орехи в его рационе второстепенны.
ммм, кроме человека "плодоядные" есть в природе, только пожалуйста не лтучие мыши, что нибудь из изученных видов, желательно прматов, или только Шаталова?

rid
05-07-2011, 10:01
Цитата:
Сообщение от rid
что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо
Как неожиданно Столешников вдохновил.)И название ТЕМЫ в тему.))
Так вот чем наполнить организм.)))))

Маленькие микрофлору набирают. А вы собрались следовать их инстинктам ?

Реальность, только реальность:lol:
Хочется как Райкин чайником водички, чтобы вспомнили детство. А так смеются смеются а в детстве небось микрофлору то набирали:lol:

Maksenek
05-07-2011, 10:06
только пожалуйста не летучие мыши, что нибудь из изученных видов, желательно приматов, или только Шаталова?
Все виды двуного-ходящих гоминид вымерли, кроме Homo Sapiens. Так что сравнивать не с кем. Но ели б они были и живы - зачем сравнивать? Это все равно были, хоть и близкие, но другие биологические виды, со своими пищевыми предпочтениями.

http://maksenek.narod.ru/images/evolution-of-hominids.jpg

allright
05-07-2011, 10:09
Все виды двуного-ходящих гоминид вымерли, кроме Homo Sapiens. Так что сравнивать не с кем
Запомним...
Двигаемся дальше.
Сколько лет эвлолюции гомосапиенс, и еще: он изначально плодояден или последние 40 лет?
По первому вопросу прошу прощения , вижу 250 тыс. лет

Habiba
05-07-2011, 10:13
в детстве небось микрофлору то набирали
По народным приметам-это к счастливой жизни.))
Если СВОИ кушать ... про чужие не знаю.

Maksenek
05-07-2011, 10:21
Сколько лет эвлолюции гомосапиенс, и еще: он изначально плодояден или последние 40 лет?
Вид Homo Sapiens образовался около 250 тыс лет назад (смотрите вышеприведенную схему эволюции гоминид). Для сравнения - сельское хозяйство появилось около 10 тыс лет назад. Изначально был плодояден еще со времен австралопитеков. Исследование формы их зубов указывает на то, что они были хорошо приспособлены к поеданию некоторых фруктов и орехов, но не были приспособлены к поеданию мяса и жестких частей растений. То есть: наши предки были фрукторианцами. То же исследование показало, что форма зубов современных человекообразных обезьян, напротив, соответствует всеядной диете.
"Диета и эволюция ранних предков человека", работа опубликована в одном из ведущих американских научных журналов Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Proceedings_of_the_National_Academy_of_Sciences)

Формы зубов

Изменение формы зубов являются средством адаптации к различным внутренним характеристикам продуктов, таких как их жесткость, твердость, и деформируемость (39-43). Ясно, что продукты являются сложными структурами, поэтому невозможно описать все внутренние характеристики, которые могут иметь зубы ранних гоминид. Однако, есть и другой подход для описания возможностей этих зубов.

Например, жесткие продукты, которые с трудом поддаются разрушению, как правило, дробятся между верхних краев острых гребней зубов. Этим они отличаются от жестких хрупких продуктов, которые легко разрушаются, но трудно пронзаются, они дробятся между плоскими поверхностями. Таким образом, взаимно вогнутые, высоко гребенчатые зубы имеют возможность эффективной обработки жестких элементов, таких как экзоскелеты насекомых и листья, а круглые и плоские встречные зубы лучше всего подходят для более плодоядной диеты. Кей (21) разработал "коэффициент сдвига" в качестве мерила относительного потенциального сдвига коренных зубов. В принципе, более листоядные виды имеют высокую степень сдвига, затем идут те, которые предпочитают хрупкие и мягкие плоды, и, наконец, питающиеся жесткой пищей имеют самый низкий коэффициент сдвига (21, 44).

Исследования сдвига гребней были проведены на африканских обезьянах раннего миоцена и европейских обезьянах от среднего до позднего миоцена. Эти исследования показывают значительный диапазон диет у этих видов. Например, Rangwapithecus и Oreopithecus имеют относительно продолжительные сдвиги гребней, что предполагает их листоядность; Ouranopithecus имеет чрезвычайно короткие "гребни", что говорит о специализации на жесткой пище, тогда как большинство других изученных таксонов миоцена, таких как Proconsul и Dryopithecus, имеют промежуточную длину гребней плодоядного животного (14, 45).

Что касается ранних гоминид, Australopithecus africanus имел больший рельеф прикуса, чем Paranthropus robustus, предполагая диетическую разницу между этими видами (30). Дополнительные предварительные исследования коэффициента сдвига поддержали эту идею, в то время как вновь подтвердили, что австралопитеки, как группа, имели относительно плоские, тупые коренные зубы и не имели достаточно длинных сдвигов гребней, какие наблюдаются у некоторых существующих человекообразных (28). Само по себе это означает, что ранним гоминидам было трудно разрушать жесткие, гибкие продукты, такие как оболочки мягких семян и прожилки и стебли листьев, хотя они, вероятно, были способны к обработке бутонов, цветков и побегов.

Интересно, что, как это было предложено Лукасом и Петерсом (46), другой жесткий гибкий продукт, который им было бы трудно обрабатывать, мясо. Другими словами, зубы ранних гоминид были не приспособлены для поедания мяса, они просто не имели резких, взаимно вогнутых сдвигов и лезвий, необходимых для удержания и изрезания подобных продуктов. В противоположность этому, учитывая их плоские, тупые зубы, они были прекрасно оборудованы для обработки твердой хрупкой пищи. А как насчет мягких фруктов? Это зависит от прочности этих фруктов. Если бы они были жесткие, то они должны были быть точно также рассечены и изрезаны между зубами. Опять же, ранние гоминиды были очень не приспособлены к ним. Если же они были не жесткие, то, безусловно, гоминиды могли обработать мягкие фрукты.

В целом, обезьяны миоцена показывают диапазон адаптаций, в том числе листоядные, поедатели мягких плодов, а также питающиеся жесткой пищей. Этот диапазон шире, чем у нынешних человекообразных, и особенно ранних гоминид. Хотя исследования сдвигов длины гребней были проведены только на некоторых ранних гоминидах, все доказывает то, что австралопитеки имели относительно плоские коренные зубы по сравнению со многими живыми и ископаемыми обезьянами. Эти зубы были хорошо приспособлены для разрушения твердых, хрупких продуктов, включая некоторые фрукты и орехи, и мягких, слабых продуктов, таких как цветы и бутоны, но опять же, они были не очень хорошо приспособлены для разрушения жестких гибких продуктов, таких как стебли, мягкие стручки семян, и мясо.

http://www.pnas.org/content/97/25/13506.full

_as_
05-07-2011, 10:30
250 тыс лет назад
те же авторы совсем недавно говорили про 5 млн. лет. А многие биохимики ховорят, что это ерунда...

Maksenek
05-07-2011, 10:33
те же авторы совсем недавно говорили про 5 млн. лет. А многие биохимики ховорят, что это ерунда...
Около 5 млн лет назад появились первые двуного-ходящие приматы, а 250 тыс лет назад сформировался наш вид - Homo Sapiens.

Habiba
05-07-2011, 10:37
сформировался
Сам по себе ? А вдруг его таки Господь создал ? У верующих есть множество тому доказательств.

Maksenek
05-07-2011, 10:41
Видообразование многоклеточных на Земле происходит на протяжении последних полумиллиарда лет (до этого жили в основном разные виды бактерий). Одни виды вымирают, другие формируются на базе других. Память об этих процессах хранит палеонтологическая летопись нашей планеты.

allright
05-07-2011, 11:00
я уже видел эту цитату про зубы, скоро заплачу)))
просто - 250 тыс. лет. Изначально плодоядны, сразу скажу - не согласен, но допустим. Т. е. где-то грубо 12-13 тыс поколений жесткого естественного отбора, палеолита, неолита...
Есть интересное исследование. Такой народ как Шерпы сформировался менее чем за 3 тыс. лет, целый народ от одной мутации!, где для абсолютно все имеют особенную физиологию, которая считается для этого народа естественной, что позволило им целиком занять определенную область проживания.
Киньте в меня камень, если особенности приобретенные людьми за 250 тыс. лет, позволившие им выжить и занять существующие территории фактически почти без фруктов, являются неестественными.
К примеру пшеница - 10 тыс. лет назад была неестественной едой. К настоящему времени только около 1 процента людей страдают от непереносимости глютена, всех остальных эволюция просто выкинула, они проиграли конкуренцию т. к. не смогли приспособится к дешевой и доступной еде. Фактически большинство современных людей хлебоеды и рисоеды.
А Ваша философия разит наповал, кое кого буквально, понимаете о ком.

Maksenek
05-07-2011, 11:07
allright, я согласен с вами, что кое-какие адаптации конечно же были - это очевидно. Хотя что эти тысячелетия в сравнении с миллионолетиями? Ну да ладно, дело не в этом. Как бы то ни было с адаптациями, в любом случае мне интересно фрукторианство как способ оздоровить себя, улучшить настроение, и, возможно, даже продлить жизнь. Эсси Хониболл сейчас 86 лет и говорит, что чувствует себя 20-летней, те же улучшения здоровья и самочувствия отмечают и другие длительно практикующие фрукторианство. Я хочу поставить такой эксперимент на себе, мне это интересно! :-)
:peace:

Stojjar
05-07-2011, 11:29
Так может пора перестать говорить об эксперименте на себе. а поставить его? И порадовать народ результатами, а не разглагольствованиями о намерениях? Прочим рекомендую подойти к зеркалу и оскалиться: мы ничем не отличаемся от предков, живших миллион лет назад. МЫ НЕ СТАЛИ ПЛОТОЯДНЫМИ. У нас не было и нет надлежащих клыков и резцов, свойственных плотоядным. И не будет.

Maksenek
05-07-2011, 11:34
Так может пора перестать говорить об эксперименте на себе. а поставить его?
Пытаюсь.:blush: Сейчас провожу голодание - может после него будет легче на фруктовый рацион перейти? :hz: Посмотрим. Возможно, у меня вообще никогда ничего не получится - ничего не обещаю.

Stojjar
05-07-2011, 11:39
А шли бы Вы, сэр, в "качалку" да набирали бы килограммы!

Maksenek
05-07-2011, 11:41
А шли бы Вы, сэр, в "качалку" да набирали бы килограммы!
Это ко мне что ли? :-)

Спасибо, повеселило!

Stojjar
05-07-2011, 11:45
Пардон, а это не Вы были совсем дохлый с нравоучениями? Тысяча извинений! У меня комп чудит, так не могли бы Вы обнародовать свои вайтлс, так сказать, ну хотя бы рост и вес?

Maksenek
05-07-2011, 11:51
Stojjar, вы не правильно поняли. Я категорически против дополнительных физнагрузок. Свою позицию я уже очень долго разъяснял, в частности тут: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=495699#post495699

И тут: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=486772#post486772

Больше говорить об этом не хочу. :peace:

Stojjar
05-07-2011, 12:07
Сударь, осознанно или неосознанно, мы выбираем дорогу и придорожные знаки. А что Вы выбираете? Что Вы выбрали? Вы боитесь жизни и прячетесь в норку? Посмотрите на свою аву!! Вы огорчаете меня. Смена должна быть раскованнее, рискованнее, смелее, наглее, да хрен с ней, какая она должна быть, но это должны быть ЗАВОЕВАТЕЛИ!!!

Maksenek
05-07-2011, 12:13
Вы боитесь жизни и прячетесь в норку? Посмотрите на свою аву!!
Да нет, это потому что я люблю мышей :)))

Давайте уже закончим сей разговор, тем более что на личности уже начали переходить.
:peace:

Stojjar
05-07-2011, 12:18
Ну, сударь, в драку Вас никто не звал:-0 Сами видите, как неинтересно получается: "Ага, сейчас я к старперам заберусь, там всё спокойно, там мне никто в пятак не даст".

_as_
05-07-2011, 12:20
а 250 тыс лет назад сформировался наш вид - Homo Sapiens.
совершенно очевидно, что вы при этом присутствовали. :D

Stojjar
05-07-2011, 12:25
Шеф, большая честь для этой ветки Ваше явление! Всё равно, что Гвоздь досрочно вышел из отпуска, чтобы высказать нам своё "фэ"! Я ВАМ РАД. ПыСы Не трогайте ребенка.

Habiba
05-07-2011, 12:28
Не трогайте ребенка
Он прикольный.)) И милый.:prv03:В смысле Максенек.

_as_
05-07-2011, 12:39
а я чё? да я ничё! :D

Stojjar
05-07-2011, 12:40
Habiba, своей добротой Вы его окончательно угрохали, больше не увидим...

Stojjar
05-07-2011, 12:42
Комп у меня дурак, посему сие недавняя цитата:
а я чё? да я ничё!

Самодельный ответ: Дык сущие пустяки, перо в бок и все дела:-0

Habiba
05-07-2011, 12:44
ЯЯЯЯ Угрохала??? ))) Почему я всегда крайняя на этом чудном форуме??? )):lol:
Обедать пошел.Яблочко сточит и вернется.С новыми ссылками и таблицами.)):super:

_as_
05-07-2011, 12:47
погундим без Максенька ;)
Прочим рекомендую подойти к зеркалу и оскалиться: мы ничем не отличаемся от предков, живших миллион лет назад. МЫ НЕ СТАЛИ ПЛОТОЯДНЫМИ. У нас не было и нет надлежащих клыков и резцов, свойственных плотоядным. И не будет.
но опыт вокруг меня говорит об обратном... Трескают все мясцо и со свистом! А чтобы рыбку трескать, так наши зубки лучше чем надо!

allright
05-07-2011, 12:51
Пытаюсь.:blush: Сейчас провожу голодание - может после него будет легче на фруктовый рацион перейти? :hz: Посмотрим. Возможно, у меня вообще никогда ничего не получится - ничего не обещаю.
Перечитайте на всякий случай про исследование китайцами поста бигу, за Вашу ссылку на тот материал отдельное спасибо.
Помните про отрицательный азотный баланс? Как там выяснили, минимум составил где-то 1200-1300 мг, т. е. примерно 8.5 г белка или получится 40 -50 г. собственного мяса в день, в месяц не менее 1.2 - 1.5 кг. выходит, что у 13 летней девочки, что у 30 летнего чувака. Калькулятор есть дома дальше посчитать?:peace:

Stojjar
05-07-2011, 12:51
Ну мы люди простые, примитивные, нам только as имеет право мозги компостировать. Яблочко сточит и нам не принесет? Поостерегся бы приходить... Не хотите быть крайней? Не становитесь в позу "ожидание".

allright
05-07-2011, 12:57
Трескают все мясцо и со свистом
Походу добавлю, сам я не фанат, но сырое мясо, именно мясо, а не жилы, совершенно жевабельная и глотабельная еда, без каких либо условий.

Stojjar
05-07-2011, 12:58
Ну, as, к Вам-то всегда с априорным уважением, но что значит сегодняшний опыт сегодняшних людей? А речь-то о сыром мясе, об убоинке, которую зубами ещё убить надо! Кстати, Вас я определил здесь самым умным и адрес Ваш раздаю, так что виноватого сами знаете:-)

Stojjar
05-07-2011, 13:01
Ребята, положим, фарш я ел, - когда он был гарантированно безопасный, 35 лет назад, из знакомой скотинки:-) Вы поделитесь, может вы не такие, может в состоянии коня на скаку остановить и ляжку ему откусить?

allright
05-07-2011, 13:09
Ребята, положим, фарш я ел, - когда он был гарантированно безопасный, 35 лет назад, из знакомой скотинки:-) Вы поделитесь, может вы не такие, может в состоянии коня на скаку остановить и ляжку ему откусить?
Сначала, с помощью серого вещества, мясо отделяется от несъедобных частей, а потом жуется с помощью зубов. Вроде даже обезьяны примитивные орудия используют:blush:, но чтоб коня за ляжку)))
Повторюсь - не фанат, но есть куча любителей и вполне цивилизгванных способов, даже с красивыми названиями вроде Карпаччо

Stojjar
05-07-2011, 13:13
Я-то при чем? Это адепты мясосыроедения стараются, впечатление создают.

_as_
05-07-2011, 13:37
коня на скаку остановить и ляжку ему откусить?
Циолковский кажись говорил, что человек полетит не силой мышц, а силой мысли?... ;)
Лично я исхожу их того, что человек никогда не был глупее современного, вне зависимости от того, сколько лет он существует. Если эта моя гипотеза верна то... ему не нужны были даже сотни лет, не говоря о тысячах и иже, чтобы догадаться использовать орудия, использовать огонь и т.д. и т.п. HS всегда был потрясающе умен и за счет этого задолбал всех саблезубых тигров в ареале, хотя те, по своим физическим парапетрам, может и клали на всех в округе. ;) А если он кучковался и заводилось свободное время, то тут же открывал дифференциальное и интегральное исчисление со всеми вытекающими. По крайней мере Омар Хайям бином сэра Ньютона доказывал, а скоко раз это до Омара наверняка проделывали... ;)
Хотя... чисто как животинка человек тоже чрезвычайно универсален, а в дикой среде еще и весьма силен. И бегает быстро (до 40 км/час) и по деревьям лазит и в воде и под водой. А силой мысли и в воздухе. А скоординированность усилий в группе? В общем, никуда от нас не деться...

Stojjar
05-07-2011, 13:52
Относительно физических возможностей обычного человека. Я видел сам, как мужчина обычного веса и сложения (80кг) удавил нападавшего мастифа 120кг. Покусанный человек, порванный немножко, а мастиф-то труп. Человек даже физически опасен, даже в одиночку, даже не думая. А если он сорганизуется? А если думать начнет? Вот вам и водородная бомба. И ведь другим он не был. Кто-то думает, что дети Соломона не освоили бы интегральное исчисление?:-))))))))))))

Наталья Наяда
05-07-2011, 15:20
мы ничем не отличаемся от предков, живших миллион лет назад. МЫ НЕ СТАЛИ ПЛОТОЯДНЫМИ. У нас не было и нет надлежащих клыков и резцов, свойственных плотоядным. И не будет.

Антропология. №2, 2010. Стр. 36–43.

http://www.tvoi54.ru/krugozor/pervye-lyudi-na-zemle-byli-padalshikami.html

в антропологии есть гипотеза, что первые люди были падальщиками, что помогло им вкупе с коллективизмом выжить в конкурентной борьбе с хищниками:
" человек занял нишу падальщика, подбирающего остатки охоты саблезубых кошек — наиболее эффективного охотника раннего палеолита....

Антропологам хорошо известно, что древние люди были падальщиками: они питались остатками добычи крупных хищников, отгоняя от желанной мясной добычи самих хищников и других падальщиков. Коллективное поведение гоминид, которое было обусловлено развитием мозга, немало способствовало выполнению этой опасной и трудной задачи. Но помимо увеличения объема мозга и коллективного поведения возникали и такие важнейшие адаптации, как совершенствование двуногого хождения вплоть до быстрого длительного бега и развитие орудийной деятельности....дуя за саблезубыми охотниками, человек должен был, во-первых, не стать обедом сам, а во-вторых, успеть захватить добычу быстрее гиен. Эффективное избегание хищника и осторожность вырабатывались за счет развития мозга и коллективного поведения. Гиены предпочитают активную ночную жизнь — человек стал дневным падальщиком. Гиены не слишком быстро бегают (у них для этого короткие задние лапы) и не очень выносливы — человеку пришлось совершенствовать технику движения и длительного бега. Благодаря этому он успевал на место оставленного пиршества раньше гиен и мог как следует поживиться....
— лев и гомотерий (Homotherium) — могли охотиться даже на слонов и носорогов. Саблезубые хищники в силу устройства своего зубного аппарата оставляли после пиршества богатые остатки. Их зубы были приспособлены для раздирания толстой шкуры добычи, отрывания мышц и пожирания внутренностей, но они не могли обгладывать кости, счищать мясо с позвоночника и ребер.

Судя по следам зубов на костях олдувайских копытных (2 млн лет), сначала добычей пользовался хищник, затем человек и только в последнюю очередь — гиены. Кроме того, владея орудиями разделки туш, человек мог сначала на месте разделить добычу на части, а потом унести ее в укромное место. От мастерства разделки добычи зависело выживание всей семьи....им образом, человек занял экологическую нишу дневного, быстро бегающего стайного падальщика. Конкурентные отношения должны были породить агрессивное поведение, учитывая размеры и свирепость гигантских гиен...."

Stojjar
05-07-2011, 15:43
Боже мой, Наташа, ну что Вы пишете?! Ну какой там падальщик?! Да человек одномоментно был выставлен Творцом, как венец творения, чтобы посмотреть, а что из этого выйдет!!
Мальчики и девочки! Давайте учиться различать чужие интересы! Давайте отстраненно смотреть на т.н. науку, особенно о древности, что невозможно проверить, но можно получать твердый оклад! Жаль, но коротко в этой теме высказаться не могу:-)

allright
05-07-2011, 15:52
Боже мой, Наташа, ну что Вы пишете?! Ну какой там падальщик?! Да человек одномоментно был выставлен Творцом, как венец творения, чтобы посмотреть, а что из этого выйдет!!
Не уловлю, это ирония?
А почему венец творения не мог быть падальщиком, вроде вещи и понекрасивее замечались?
Все в тему -чего в себя закинуть, чет меня здесь несет...

Stojjar
05-07-2011, 16:02
Это не ирония ни в коем случае. Мои интересы и профессиональные занятия - конец 20-х - середина 40-х ХХ столетия, это очень специфично, частенько очень болезненно, спутникам рад, но на них не рассчитываю:-)

Stojjar
05-07-2011, 16:14
Это же не отменяет моего права быть одиноким? Просто потому, что я говорю то, что хочу?%-)

rid
05-07-2011, 17:06
Цитата:
Сообщение от Maksenek
а 250 тыс лет назад сформировался наш вид - Homo Sapiens.
совершенно очевидно, что вы при этом присутствовали.
Цитата:
Сообщение от Maksenek
сформировался
Сам по себе ? А вдруг его таки Господь создал ? У верующих есть множество тому доказательств.
Квинтенсенция нынешнего состояния обсуждений на форуме:hz:

_as_
05-07-2011, 19:46
Не уловлю, это ирония?
А почему венец творения не мог быть падальщиком, вроде вещи и понекрасивее замечались?
да мог. И вполне вероятно был. Но повторюсь занудно. Судя по тому что вижу вокруг, наши предки хавали все, что могли собрать, отобрать, подобрать, и т.д. и т.п. Уж больно мы универсальные. Ну трудно себе представить такую узкую специализацию таких крутых специалистов такого широкого профиля!!! ;) Если в результате катаклизма человек не вымрет весь и сразу, он приспособится и даст прикурить всяким там неубиенным крысам и тараканам!!!
Квинтенсенция нынешнего состояния обсуждений на форуме
rid, а вы поцитируйте себя, поверьте, иллюстрация получится намного красочней.

voldav
05-07-2011, 19:58
Мне хотелось бы послушать еще кого-нибудь.
Представте себе... первобытные времена. Вам хочется есть. Бананы осточертели, тем более они – один крахмал, дикие вишня, черешня, яблоки –сплошной уксус –после них изжога. Зерновых еще нет. Морковку, картошку, свеклу –надо выкапывать. А чем,? орудий еще нет.
А тут она.... Лето, тепло, вечер –а она в чем мать родила гуляет себе. А вы молодой голодный и никого рядом. Она ничейная.
И видно, что готова на все. Губки алые, глазки блестят. Все ее движения, походка так и говорят –«Подойди, не бойся»
А вы –интеллегент, да еще и романтик. Вы точно знаете что грубый секс, -это еще не любовь. И хотя Вам хочется первого и уже сладкая истома наполняет все Ваше тело, Вы заговариваете о звездах, о луне, о поэзии. Она томно закрывает глазки...Чуть-чуть выгибается...
И в этот момент... не раньше....
Небольшим камешком по темечку... Черепок пополам. А внутри... мягкие, сочные, наполненые жиром мозги.
У них тогда тоже где-то до 1.5 кг мозгов было. И не надо никаких клыков, -можно вообще без зубов это есть.
Печень тоже мягкая, сердечко.... Молодые ягодицы... вполне кусабельны и жевабельны даже у современных их носителей.
Все, что для этого надо... не клыки, не зубы... не когти..., а знать немного поэзию. И Вы никогда не будете голодны.
Все начиналось с человека... даже еда.
А уж падальщиком он стал позже, для этого поэзия уже была не нужна.

Habiba
05-07-2011, 20:08
voldav, ну вот не перевелись еще на форуме РОМАНТИКИ.)):lol: :lol: :lol: Это божественый шедевр ,трактак,история любви.))))) http://s19.-Ved-/436e6d3d9295c766b4ef0ba563d13300.gif (http://smajliki.ru/smilie-1196577159.html)
Она-это корова? Или молодая шимпанзе? )) Хотя ... какая разница.Я даю Вам ОСКАР за этот пост.)):hi: :prv03: http://s16.-Ved-/97dc6ada2cea622c0c5ee8b23668ddbf.gif (http://smajliki.ru/smilie-922644423.html)

Colon
05-07-2011, 20:57
Для общего развития рекомендую прочесть книги Диденко Цивилизация каннибалов, Хищная власть и т.д.
"Представлена новая концепция антропогенеза, становления Homo Sapiens. Человечество не является единым видом. Оно состоит из четырех видов, у которых различная морфология коры головного мозга. Два вида — хищные, с ориентацией на людей. Хищное меньшинство привносит в наш мир бесчеловечную жестокость, бесчестность и бессовестность". :lol:

А по поводу принятой исторической хронологии скалигера - академика Морозова "Христос". :D

voldav
05-07-2011, 21:04
Два вида — хищные, с ориентацией на людей. Хищное меньшинство привносит в наш мир бесчеловечную жестокость, бесчестность и бессовестность".
И это все обо мне.
А мне казалось... я добрый, мягкий и пушистый.
Не знаем мы себя. Надо будет присмотреться.....

Colon
05-07-2011, 21:23
И это все обо мне.
А мне казалось... я добрый, мягкий и пушистый.
Не знаем мы себя. Надо будет присмотреться.....

Главное, что хищники - двигатели прогресса. А траво- и плоДоядные при этом - необходимый расходный материал. :lol: :lol: :lol: За всё нужно чем-нибудь платить. И за развитие цивилизации в том числе. :D

rid
06-07-2011, 00:39
У человека всегда есть выбор основанный на желаниях, чуствах, подсказанный кудьтурой, социумом, религиозными учениями. Слова могут быть романтичны а фото реалистичны

_as_
06-07-2011, 04:05
Представлена новая концепция антропогенеза
тот факт, что концепций много имхо является косвенным свидетельством, что истинное положение вещей никто не знает. Все эти теории имеют ущербные, сомнительные, высосанные из пальца моменты. Все, кроме Божетственного творения. ;)
А главное, как это относится к Столешу и его (его?) работе?!!! ;) Неужели правда кому-то всерьез интересны все эти разнообразные рассуждения о фрукто/мозго/крупо ядении?!!!
основанный на желаниях, чуствах, подсказанный кудьтурой, социумом, религиозными учениями
а как же банальная "необходимость"? Мы не так часто выбираем. Нас что-то выбирает и двигает. Даже на уровне суеты обычного дня. Имхо....

Рафис
06-07-2011, 04:50
Просто потому, что я говорю то, что хочу?%-)

Да вроде все говорят, что хотят, один Иисус говорит что и как надо. Правда мало кто его слушает, ну да это совсем другая история.

Рафис
06-07-2011, 04:52
Неужели правда кому-то всерьез интересны все эти разнообразные рассуждения о фрукто/мозго/крупо ядении?!!!

Кто в теме, тот и без Столешникова давно в курсе по этим вопросам и ответам на них. Америку он, конечно не открыл.

allright
06-07-2011, 06:06
Слова могут быть романтичны а фото реалистичны
Спасибо, точно подмечено - мне лично, после яблока всегда хочется поесть.

Colon
06-07-2011, 06:16
тот факт, что концепций много имхо является косвенным свидетельством, что истинное положение вещей никто не знает.
Не обязательно.

Все эти теории имеют ущербные, сомнительные, высосанные из пальца моменты. Все, кроме Божетственного творения. ;)

Возникает вопрос, кто же этот самый бог?

Habiba
06-07-2011, 06:31
Возникает вопрос
Пропала тема.)):D

_as_
06-07-2011, 06:44
Кто в теме, тот и без Столешникова давно в курсе по этим вопросам и ответам на них. Америку он, конечно не открыл.
ну...
1. ну так не все ж в теме. Их расстрелять? Нет! Лучше съесть?! :-)
2. лично мне, как уже писал, он симпатичен больше сердцем, чем умом, но за выход ему благодарен, хоть и прочел его через четверть века, как начал голодать.
3. каждый видит разное в одной и той же книжке. И мне всегда любопытно послушать мнение других. Обязательно встречу что-нибудь, что сам пропустил, не придал значения и т.п. В общем и пишу на форуме слегка эпатируя, слегка провоцируя почтенную публику на какие-нибудь мысли, на уточнение позиции, на аргументы... но все больше как-то впустую... ;)
мне лично, после яблока всегда хочется поесть.
попробуйте поесть кислые яблоки. И поделитесь результатом.

allright
06-07-2011, 09:20
Почитал книшку Столешникова - пособие для будущего клиента широкого круга специалистов и фармбизнеса, при всей моей нелюбви к официальной медицине.
Что заметил, сам автор съедает по десять яичных желтков в день - можно таки неплохо выживать, но благодарным последователям, почему-то, в своих советах так питаться не рекомендует.
В основном повседневная еда должна быть вокруг самой разнобразной травы, фруктов, и овощей, - в убывающем порядке. Как раз фруторианцы установили на своём фруторианском опыте, что свежие фрукты обладают преимущественно очищающим, а травы преимущественно синтетическим, то есть строительным качеством. Соответственно, вы можете играть этими свойствами трав и фруктов, типа, как нажимать на педаль, какую вам надо в данный момент.
Я уже боюсь предположить, что значит "нажать на педаль" чтобы использовать строительные качества трав:lol:

_as_
06-07-2011, 09:26
трав и фруктов, типа, как нажимать на педаль
а меня смущают речевые обороты "типа" у профессора...

allright
06-07-2011, 09:36
Если еще цвета и размеры шрифта сохранены...
Я замел, почему-то многие фрукто-трвоядные никак не могут обойтись без всей этой безумной пляски с цветами, шрифтами, подчеркиваниями, рядами смайлов, а зайдите на сайт сыромясоедов - тишь да гладь, все ровненько.

_as_
06-07-2011, 10:55
без всей этой безумной пляски с цветами, шрифтами, подчеркиваниями, рядами смайлов, а зайдите на сайт сыромясоедов - тишь да гладь, все ровненько.
читал психологов, говорят обилие "раскраски" в инетовских постах говорит о неискренности автора. АНик между прочим чемпион по этому параметру... :D

Colon
06-07-2011, 11:38
Почитал книшку Столешникова - пособие для будущего клиента широкого круга специалистов и фармбизнеса, при всей моей нелюбви к официальной медицине.
Что заметил, сам автор съедает по десять яичных желтков в день - можно таки неплохо выживать, но благодарным последователям, почему-то, в своих советах так питаться не рекомендует.

Я уже боюсь предположить, что значит "нажать на педаль" чтобы использовать строительные качества трав:lol:

Если не нравится написанное, то напиши сам хоть что-нибудь. А то все умные задним числом. :lol: :lol: :lol:

Colon
06-07-2011, 11:40

Да нет никакого профессора столешникова. Достаточно почитать сайт зарубежом.ком, чтобы это понять. :D

allright
06-07-2011, 12:04
читал психологов, говорят обилие "раскраски" в инетовских постах говорит о неискренности автора. АНик между прочим чемпион по этому параметру...
Я просто вслух постеснялся высказать))), вот до медали доросту, может быть...
_as_, вот Вы вроде по Столешникову выходили. После какого срока и ощущения от сладкого вкуса? У меня после 37 (дней) сладость за еду почему-то никак не воспринималась, т. е. умом понимаешь, а на вкус отвратительно.

Stojjar
06-07-2011, 12:58
Поправьте, если ошибаюсь. В Америке профессорами называют преподавателей, так же как полицейских офицерами.

_as_
06-07-2011, 13:07
, вот Вы вроде по Столешникову выходили. После какого срока и ощущения от сладкого вкуса? У меня после 37 (дней) сладость за еду почему-то никак не воспринималась, т. е. умом понимаешь, а на вкус отвратительно.
я не понял вопрос. По Столешу выходил на разнообразных сроках, насколько помню, до месяца. Соки Столеша как раз кислые и весь прикол, с моей точки зрения, при помощи "правильного" микса грейпа (насыщенный), апельсина (сладкий), лимона (кислый), подобрать максимально кислый, но еще комфортный и вкусный коктейль. Можно продолжать ацидоз, если пить в пределах литра или нагружаться.
Второй важный момент - не разнообразить. Любимый ананас Столеша - запретить! ;)
Stojjar, блин, тут со своими-то разобраться бы... :D

Stojjar
06-07-2011, 13:15
Stojjar, блин, тут со своими-то разобраться бы...
Эт точно... Несколько лет назад читал, что в России больше 170 академий, а в них академики, членкоры и профессора:-) Мой однокурсник стал профессором в одной из таких новоиспеченных академий околовсяческих наук, а в миру (т.е. по заслугам) был кандидатом наук:-) Что касается фруторианства и Столешникова, то не всем подходит. До занятий ЛГ я ел фрукты много и часто, а потом как отрезало: могу, конечно, слопать пару бананов или апельсинов, но не хочется совсем.

allright
06-07-2011, 13:29
я не понял вопрос
Просто я за первые сутки перепрбовал в разных сочетаний и разных концентраций - ничто имеющее мало мальски сладкий вкус не расценивалось как еда, организм отказывался понять и принять как на этом можно выйти:hz:
может у меня какая особенность...

Stojjar
06-07-2011, 13:36
может у меня какая особенность...

allright, а почему бы и нет? Во время обсуждения в ветке "Еда раз в сутки" выяснилось, что немало людей не завтракают, а то и не обедают десятки лет. И ничего:-) Такое устройство.

allright
06-07-2011, 13:47
что немало людей не завтракают
Ну где-то с десяток лет будет, хотя не как правило, но и без напряга.

Я к тому, что было чуть ли не на уровне шока - фрукты и морковку всегда считал едой, а сразу после голода ну вообще никак, что все столешниковы и аники (безлично) поминаются сразу (вырезано цензурой)))

Stojjar
06-07-2011, 14:02
Я к тому, что было чуть ли не на уровне шока - фрукты и морковку всегда считал едой, а сразу после голода ну вообще никак, что все столешниковы и аники (безлично) поминаются сразу (вырезано цензурой)))

allright, способов выхода из голодания много, людей с особенным устройством тоже много. А категоричность разнообразнейших "гуру" (делай, как я говорю!) своим основанием имеет разве что желание растолкать конкурентов и занять место на рынке.

rid
06-07-2011, 17:00
Цитата:
Сообщение от allright
без всей этой безумной пляски с цветами, шрифтами, подчеркиваниями, рядами смайлов, а зайдите на сайт сыромясоедов - тишь да гладь, все ровненько.
читал психологов, говорят обилие "раскраски" в инетовских постах говорит о неискренности автора. АНик между прочим чемпион по этому параметру...
Просто школа НЛП. Говорит об направлении интересов в жизни.

allright
06-07-2011, 18:00
слабость у меня к этой теме)))
Столешников веселит своей попыткой изобрести собственную кулинарию.
То что он описывает как свое изобретение - варку и жарку травы, уже давно изобретено, к примеру в Италии это называется министроне (по памяти) - суп из сезонных овощей, традиционное первое блюдо. Люди за века отточили рецепты и выяснили какие травы и овощи следует обжаривать (лук, морковку, сельдерей, чеснок, фенхель), а какие просто кинуть в готовый суп и дать немного настояться (петрушка, укроп).
Профэссор:creator: )))

_as_
07-07-2011, 04:09
До занятий ЛГ я ел фрукты много и часто, а потом как отрезало:
любопытно. У меня с точностью до наоборот. Я не жаловал фрукты, разве груши. Теперь люблю, особо кисло-сладкие яблочки. Упор на "кислые". ;) Дело дошло до того, что я стал регулярно обедать яблоками. Т.е. просто каждый день. И наедаюсь, причем не калориями, а после кислой еды мне долго есть не хочется. А раньше, как тут уже писалось, фрукт мог разве только разбудить аппетит... ;) В общем, голод помг найти нам свое! За что ему и спасибо... ;)
мало мальски сладкий вкус не расценивалось как еда, организм отказывался понять и принять как на этом можно выйти
зажрались вы просто, батенька! :D Я кстати тоже не могу выйти на морковке и подобном. Делал много попыток и надеюсь еще продолжу. Мне очень быстро (со 2-го, 3-го раза) морковный сок становится приторно-сладким. Я про Столеша и акцентировал, что он кислый и мне комфортно. Последний раз продержался на моркве подольше, но разбавлял в 3 раза - так не приторно-сладко. А вы свои тридоши по Аюрведе знаете?
фенхель
а вот с этого места подробней. Вы в какие блюда его кладете и в каких сочетаниях?
, а сразу после голода ну вообще никак,
никто не хвалит, так я помяну таблицу приведенную в книге Ю.С. Николаева примерно на 90 странице. У меня после 3-недельного голодания и неспешного выхода весьма заметные косметические изменения в лучшую сторону произошли. Единственно там количество огромное (кк не уосужились посчитать, но идея понятная). У д-ра Даутова похожая табличка. Я это не как рекомендацию, а как вариант - просто напомнить давно зыбытое, старое... ;)

allright
07-07-2011, 05:37
голод помг найти нам свое! За что ему и спасибо... ;)
Совершенно верно подмечено! Как бы сказать, на выходе очень обостренные пищевые ощущения "девственные":D , т. е. необходимость той или иной еды определяется просто по запаху и очень легко вы понимаете себя, главное искусственную дрянь в себя не закинуть.
Я так понял, что белковым выходом продлил себе кетоз, да и мышечная масса стала восстанавливаться без проблем. Вцелом диета была пересмотрена радикально.
а вот с этого места подробней. Вы в какие блюда его кладете и в каких сочетаниях?
Не как правило, потому как барыги продают корень фенхеля у нас базаре больше чем по 10 баксов за кило, а поехать наковырять где-нить ленюсь:blush: ,хотя в крыму живу. Покупаем в семенах и в зажарку так, для типа придержаться классики. В овощные супы и в соус к мидиям мне нравится, пряный немного "микстурный" привкус. Момент, что закидывается после того, как немного выжарится лук, говорят если закинуть все составляющие соффритто- традиционная зажарка, вместе с луком, то все остальное потеряет свой вкус и будет луком. Ну и конечно - никакого подсолнечного масла, только оливковое экстраверджин
А вы свои тридоши по Аюрведе знаете?
Давно читал. помойму капха-вата ветер-слизь, правильно?

_as_
07-07-2011, 06:32
пряный немного "микстурный" привкус.
это анис.

allright
07-07-2011, 06:43
это анис.
Они похожи, даже по виду (семена)
Вы меня точно застыдите - надо наковырять, в детстве даже искать не надо было, каждый день сандалями пинал)))

Stojjar
07-07-2011, 06:49
Профэссор

allright, мы же в Украине живем и нам понятнее "проффесор":-)
Столешников веселит своей попыткой изобрести собственную кулинарию.
Дык не он один. Что удивительно: в кулинарии вряд ли возможно придумать принципиально новое, но почти каждый гуру создает собственную "школу" питания:-) С тем бОльшим недоумением наблюдаешь попытки диктата, когда найдешь свою дорогу в питании.
_as_ не станет питаться одной капустой и огурцами, я не буду есть фрукты, но мы полноценные люди, как бы на нас ни кричали:D

allright
07-07-2011, 06:59
allright, мы же в Украине живем и нам понятнее "проффесор"
:blush: реальног проффесора я бы не кривлял, я так понял, что проф. столшников этож виртуальный проект, нет?

ПС Ох уж это двуязычие, особенно когда названия переводят, у меня отчество всегда по разному в дкументах пытаются написать))))

_as_
07-07-2011, 07:13
Они похожи, даже по виду (семена)
не похожи, а там реальный анис. Так же как в собственно анисе или бадьяне (звездчатом анисе/сибирском анисе/китайском анисе). ;)
Я анисовую настоечку уважаю, так я все 3 вида аниса бросаю. Каждый имеет свои нюансы аромата и вкуса. Анис - пожалуй самый примитивный...
_as_ не станет питаться одной капустой и огурцами,
да шо я? Идейный Максенек не может! Я между прочим овощи с превеликим удовольствием. Но сырые долго не могу. Наступает момент, когда мне до внутренней дрожи хочется горяченького и желательно с маслицем. Тех же овощей. "Ветер разгулялся" думаю я и масляной капхой по нему, капхой... :D

Stojjar
07-07-2011, 07:32
"Ветер разгулялся" думаю я и масляной капхой по нему, капхой...
Правда Ваша, сударь! И я так же поступаю:-) "Уравновешивание" себя на интуитивном уровне:D
Идейный Максенек

_as_, а Вы, батенька, ядовиты, приятно глазу:super:

Stojjar
07-07-2011, 09:19
я так понял, что проф. столшников этож виртуальный проект, нет?

allright, а Вы серьезный вопрос задали! Сейчас просмотрел книгу под этим углом. Писал человек, причем один человек (не коллективный труд), причем нуждающийся минимум в психологической помощи. Травы его не уравновешивают:-) Всерьез разбирать эту мешанину не следует - это то же, что всерьез воспринимать Малахова по телевизору. Вот Малахов удачный коммерческий проект, а Столешников нет и не будет. Особенности устройства личности, на которые коллеги в этой ветке неоднократно указывали.

_as_
07-07-2011, 09:29
Вы, батенька, ядовиты
Среди общающихся один что-то излагает, второй что-то воспринимает. Первое и второе всегда не тождественно... :D
А если серьезно, кто тут не ломал копья на сыроедении? И многие убеждены, что "это хорошо". Кому-то похоже действительно комфортно... наверно... ;)

Stojjar
07-07-2011, 10:10
Поводов для недоумения вторая книга Столешникова (в отличие от первой) даёт много. Напр., рассуждения о мясоедах, как элите. Выходит, что ненцы, чукчи, эскимосы - высшая раса, т.к. кроме мяса и рыбы у них еды не было. А китайцы, японцы, индусы - так себе... Хотя их цивилизации насчитывают много тысяч лет, в отличие от англо-американской:-)

ArmStrong
07-07-2011, 14:44
Вышла в интернет вторая книга А.П.Столешникова - "Чем наполнить организм". Нью-Йорк 2011. Заархивированный вордовский формат. Всего 66 страниц.

Загруженный файл здесь (http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=223).

rar формат открывается в docx форматный файл Stoleshnikov 2.docx, у меня docx читалки нет.

ArmStrong
07-07-2011, 14:57
По-моему это сайт Столешникова, а на нем-книга выложена...

http://www.zarubezhom.com/Stoleshnikov2.htm

copy-paste в wordpad, не уверен только этот самый ли документ что выложила silfyda

Colon
07-07-2011, 16:37
allright, а Вы серьезный вопрос задали! Сейчас просмотрел книгу под этим углом. Писал человек, причем один человек (не коллективный труд), причем нуждающийся минимум в психологической помощи. Травы его не уравновешивают:-) Всерьез разбирать эту мешанину не следует - это то же, что всерьез воспринимать Малахова по телевизору. Вот Малахов удачный коммерческий проект, а Столешников нет и не будет. Особенности устройства личности, на которые коллеги в этой ветке неоднократно указывали.

Кому что, а хохлам - коммерческий проект. :lol:
ПС Для того, чтобы понять эту мешанину, а тем более, что такое столешников, нужно читать всё, а не компиляцию из предыдущих тем. :lol: Тем более сравнивать Малахова и Столешникова. :lol: :lol: :lol:

Colon
07-07-2011, 16:41
Поводов для недоумения вторая книга Столешникова (в отличие от первой) даёт много. Напр., рассуждения о мясоедах, как элите. Выходит, что ненцы, чукчи, эскимосы - высшая раса, т.к. кроме мяса и рыбы у них еды не было. А китайцы, японцы, индусы - так себе... Хотя их цивилизации насчитывают много тысяч лет, в отличие от англо-американской:-)

Там имеются ввиду совсем не китайцы, японцы, а тем более, чукчи и ненцы...
ПС Чтобы что-либо обсуждать, необходимо иметь об этом хотя бы малейшее представление. Иначе будешь выглядеть, мягко говоря, нелепо. :lol: :lol:

ArmStrong
07-07-2011, 16:49
Прочитал эту вторую книгу Столешникова, автор много фантазирует, передёргивает, и даёт также интересные идеи.
Идеальной пищей для коровы будет другая корова? для свиньи - другая свинья?
Я тоже так когда-то думал при проращивании семян, и вместо воды стал поливать их ихним же соком. Ничего не вышло.
Автор говорит о таинстве причащения и о пользе свежей крови. Пусть объяснит тогда запрет на поедание крови в ветхом завете, и на поедание свинины, которая генетически ближе всего к человеческому мясу. Религиозные предрассудки? а почему тогда таинство причащения не религ. предрассудок?
Относительно поедания травы. Там есть и ядовитые травы. У меня под окном болиголов так и прёт. Животные обычно не едят ядовитые травы, у человека такого чувства нет. Животные также едят не мытую траву.

Stojjar
08-07-2011, 06:09
Там имеются ввиду совсем не китайцы, японцы, а тем более, чукчи и ненцы...
ПС Чтобы что-либо обсуждать, необходимо иметь об этом хотя бы малейшее представление. Иначе будешь выглядеть, мягко говоря, нелепо.
Colon, во-первых, автор должен писать так, чтобы не требовались расшифровки "там имеются в виду". Во-вторых, мягко говоря, нелепо выглядят Ваши комментарии с претензией на высокомерность.

Прочитал эту вторую книгу Столешникова, автор много фантазирует, передёргивает, и даёт также интересные идеи.
Некоторые настолько интересны, что явственно попахивают расизмом. А чем может это помочь при раскрытии темы "Чем наполнить организм?":hz:

allright
08-07-2011, 11:33
Еще чуть-чуть по поводу поедании травы.
Я уже приводил пример, что в традиционной кухне зелень (укроп, петрушка) после настаивания, из супа вынимается. Т. е. по факту, в ход идут стебли и корешки, но никак не листья травы.
Если вспомнить прочитанное в разных источниках об усвоении цинка, ну вы все понимаете к чему это я клоню))), его усвоение перкращается из за образования нерастворимых соединений с фолиевой кислотой, которая содержится именно в листьях зеленых растений.
Так что, по поводу идеи столешникова о зеленых какашках, я лучше как в анекдоте - "пофоткаю" :D

ArmStrong
08-07-2011, 21:59
приглащаю всех поэкспериментировать с предложениями Столешникова (за исключением каннибализма) и составить примерное меню. Чур я не первый но и не последний, где-то в золотой серединке. Пока прислушиваюсь к вашим отзывам и комментариям относительно этой книги.
Вот у меня практическая идея о травоедении для тех кто живёт в загородной местности: возьмите серп или косу для среза охапки травы на лужайке и пропустите её через шнековую соковыжималку. Травы надо много, так как в ней мало сока, и не до мытья. И так пейте регулярно. Травяной сок обычно безвкусен.
Можно сделать и отвар из сена или соломы, но это не будет сыроедение.
Можно попробовать и сок из листьев деревьев.
Столешников пишет что человечество не едино в генетическом плане, кому-то больше подходит вегетарианство, другим - мясоедение. Он не привязал это к группам крови. И тут у меня вопрос, а как с животными, особенно всеядными, едины ли они в генетическом плане и есть ли у них разные группы крови. Я нашёл лишь инфу про черепах. Они всеядны, однако некоторые склонны к вегетарианству, другие - к хищному образу жизни, и временно переходят к другой пище если нет выбора. Славятся своим долголетием и умом (по сравнению с другими животными и несмотря на крошечный размер головы, так как большую голову им не спрятать под панцырь). "Тише едешь, дальше будешь". А вот всеядные свиньи - блюдоманы и не отличаются разборчивостью к еде. Относительно диких кабанов у меня нет инфо.

_as_
09-07-2011, 04:26
Я нашёл лишь инфу про черепах. Они всеядны, однако некоторые склонны к вегетарианству, другие - к хищному образу жизни, и временно переходят к другой пище если нет выбора. Славятся своим долголетием
с точки зрения метаболизма, у них время медленней просто течет...
Относительно диких кабанов у меня нет инфо.
а вороны, которые жрут все подряд вас устроят? Вроде славятся своим долголетием. И еще. Недавно читал статейку, многих животных если лечить как человека, они начинают жить не меньше его. Можете посмотреть среднее время жизни в Китае за последние 100 лет (впечатляет). Заслуги в огромной разнице приписывают гигиене и медицине.

Леопольдовна
09-07-2011, 04:33
с точки зрения метаболизма, у них время медленней просто течет...
Значит прав Maksenek, что является противником физических нагрузок? Не разгоняешь метаболизм - дольше проживешь?

_as_
09-07-2011, 04:55
прав, если вы черепаха...

Stojjar
09-07-2011, 07:54
Значит прав Maksenek, что является противником физических нагрузок? Не разгоняешь метаболизм - дольше проживешь?
А как быть с вОронами, живущими подолгу? Попугаями? Слонами, в конце концов? Их метаболизм медленным не назовешь! Средний слон ежедневно наваливает до 2 центнеров:-)

Леопольдовна
09-07-2011, 08:17
вот это жизнь!!!:smile2: :smile2: :smile2:

А как быть с вОронами, живущими подолгу? Попугаями? Слонами, в конце концов? Их метаболизм медленным не назовешь!

Ну вы сравнили. У всех организмов время жизни разное. Если у человека средний возраст, допустим, 80 лет, у котов - 12, у крыс - 2-3 года

Stojjar
09-07-2011, 08:51
У всех организмов время жизни разное.

Вот именно,Леопольдовна! И незрелые максенековские оправдания собственной лени и нежелания двигаться ничем ему не помогут в продлении жизни. Нет прямой зависимости между скоростью метаболизма и продолжительностью жизни! С возрастом обмен веществ замедляется, поэтому желающие продлить активную фазу этому замедлению противостоят: физкультура, рациональное питание, голод... А повлиять на продолжительность жизни? Отличные результаты на червях получались не только ограничением питания, но и охлаждением. И что нам теперь - в анабиоз отправиться?! Сменить горячую кровь на холодную, чтобы подольше проспать? В гробу отоспимся:-)

Леопольдовна
09-07-2011, 10:29
Нет прямой зависимости между скоростью метаболизма и продолжительностью жизни!

Откуда данные?

Ученые еще раз подтвердили догадки о секрете продолжительности жизни
17:05 — Пятница, Апрель, 29, 2011

ЗДОРОВЬЕ ОБЩЕСТВО

По информации, полученной News Nob от Daily Mail, американские ученые из Национального института здоровья (National Health Institute) в результате многолетнего исследования выясили зависимость между метаболизмом и продолжительностью жизни.
Исследования показали, что существует тесная связь между скоростью метаболизма и продолжительностью жизни. Те существа, которые сжигали свою энергию быстрее, как правило, проживали меньше, чем животные, которые более медленно преобразовывали потребленную пищу в энергию.
Институт проводил многолетние испытания на более чем 650 людях и пришел к следующим выводам. "Чем выше у человека эндогенный метаболизм, то есть объем потребления организмом энергии, который необходим для его нормального функционирования, тем выше риск ранней смертности. Причина этого в том, что высокая скорость метаболизма может привести к более раннему повреждению внутренних органов", - считает глава исследовательской группы доктор Райнер Джумпертц (Rayner Jumpertz).

allright
09-07-2011, 11:49
Чем выше у человека эндогенный метаболизм, то есть объем потребления организмом энергии, который необходим для его нормального функционирования, тем выше риск ранней смертности
Пытаюсь читать внимательно - "эндогенный метаболизм", т. е. основной обмен, насколько я понимаю это словосочетание. Если так, то нормальная физическая активность, без перетренированности, и адекватное питание, просто компенсирующее затраты, без переедания, жизнь никак не должны укорачивать, скорее наоборот.

Рафис
09-07-2011, 15:09
Если так, то нормальная физическая активность, без перетренированности, и адекватное питание, просто компенсирующее затраты, без переедания, жизнь никак не должны укорачивать, скорее наоборот.

Это есть принцип даосов - срединный путь.
Продумано и понято много веков назад.
Просто это никому не надо!

ArmStrong
09-07-2011, 16:52
А как быть с вОронами, живущими подолгу? Попугаями? Слонами, в конце концов? Их метаболизм медленным не назовешь! Средний слон ежедневно наваливает до 2 центнеров:-)

вороны экономят свою энергию за счёт других хищников и прилетают на всё готовое. Слоны также движутся медленно, избегают резких движений. Те кто быстро бегают, неспособны поднять тяжёлый груз.

"Мы не сеем и не пашем,
А валяем дурака".
(из блатной песни)

Багира
09-07-2011, 17:17
ArmStrong,
"Мы не сеем и не пашем,
А валяем дурака".
"Птичка Божия не знает ни заботы ни труда..."(с)
Каждому своё

ArmStrong
09-07-2011, 17:51
не все птички божии прилетают на всё готовое, хотя все любят это. Многим приходится добывать пищу в поте лица своего.

Stojjar
10-07-2011, 07:53
Срединный путь! вот то, что нам надо!!
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Если так, то нормальная физическая активность, без перетренированности, и адекватное питание, просто компенсирующее затраты, без переедания, жизнь никак не должны укорачивать, скорее наоборот.
Это есть принцип даосов - срединный путь.
Продумано и понято много веков назад.
Просто это никому не надо!
Во, ребята, вот это правильно!!
Те кто быстро бегают, неспособны поднять тяжёлый груз.
Ю. Власов в юности при росте 186 весил 107 и, по его словам, "выглядел худоватым". Стометровку бегал за 10,8сек. Уже после он перешел окончательно в штангу, оставил легкую атлетику, но психотип его не изменился - прозвище "бешеный слон" прилепилось навсегда:-) Десятиборцы все, как один, могучие, высокие, тяжелые (по меркам л/а) ребята, "сотку" молотят за 10,4, ядро толкают за 16м, приседают со штангой 200 и более кг, и т.п. Это про людей. А вот про зверей. Медведи, слоны, носороги, буйволы (список велик) на коротких отрезках (сотни метров) развивают скорость более 50км/час.

sparrow
12-07-2011, 03:27
"...тоже мне "Бином Ньютона" " (с)

По ЗОЖу говорено-переговорено, но людям все каких-то доказательств надо.

Отличная циркуляция крови+отсутствие мусора+расслабляющее глубокое дыхание+умеренная, но охватывающая и кости, и мышцы, и связки, и суставы нагрузка+такое питание, от которого нет газов, тяжести, заложенного носа, болезненного горла и прочих симптомов, которые человек после пары голоданий слышит на раз(для кого-то мясо, для кого-то трава - по тексту обсуждаемой книги) = PROFIT!

По китайцам и физическим нагрузкам.
Я не видел ещё ни одного столетнего старика на перекладине, или со штангой. Но >100летние люди, занимающиеся цигун или ТКБИ для Азии - норма жизни.

К примеру, Wu Tu Nan прожил 105 лет. Вот видео его выступления, когда ему было 100 лет

CXZwVLjTzC0

Wisper
12-08-2012, 12:58
Идеальной пищей для коровы будет другая корова? для свиньи - другая свинья?
Я тоже так когда-то думал при проращивании семян, и вместо воды стал поливать их ихним же соком. Ничего не вышло.
Автор говорит о таинстве причащения и о пользе свежей крови. Пусть объяснит тогда запрет на поедание крови в ветхом завете, и на поедание свинины, которая генетически ближе всего к человеческому мясу. Религиозные предрассудки? а почему тогда таинство причащения не религ. предрассудок?
Относительно поедания травы. Там есть и ядовитые травы. У меня под окном болиголов так и прёт. Животные обычно не едят ядовитые травы, у человека такого чувства нет. Животные также едят не мытую траву.

Наконец-то я нашла здравого человека. Но и этого мало.
Автор не только передергивает. Вывод о том, что существует два вида людей (одни из которых могут есть других, по всей вероятности), он основывает на том, что ВСЕ остальные животные не едят существ своего вида. А люди были замечены в каннибальстве. И основываясь на этом он делает вывод... Даун. А, вероятнее всего, провокатор.
Я бы сделала на основании этого другой вывод - что люди ХУЖЕ животных.
Далее, у меня вопрос - пропаганда каннибальства - это не уголовно наказуемо? Ведь это будет почище призывов к рассовой, религиозной и прочей розни.
Не удивлюсь, если он убивает и ест младенцев. А потом пишет свой бред. Но, вероятнее всего, это диверсионный вброс для окончательного превращения людей... в кого? зверей я не могу обидеть сравнением.
А здесь рассуждают от травах... У меня иногда ощущение, что вокруг 90% - зомби.
Простите за эмоциональность. Но мне иногда просто страшно все это наблюдать.