Просмотр полной версии : Нужен ли крем от солнца?
Форумчане, поделитесь вашими наблюдениями о кремах от солнца.
Нужны ли они?
Если не говорить о резкой перемене климата - дома, летом, в привычном климате - нужен ли крем или к солнцу нужно постепенно привыкать, конечно, соблюдая осторожность?
Помогает ли крем от солнца или вредит?
Лет до 25 загорала так - краснела при любом варианте. что с кремом что без, часто обгорала даже за 10 минут в спокойные часы (8-11,16-20).
Теперь не мажусь ничем, ввиду высыпаний на любой крем, даже дорогой, закупориваются сальные железы. Не обгораю (даже в промежутках опасного солнца (12-16)).
Получилось это так: лет 10 назад просто воспитывала свою кожу загораниями, года три летом каждый день моталась в серебрянный бор и загорала часа по 4 минимум, без кремов.
Сейчас территориально в африке, 27°38’ и 29°35’ северной широты и между 13°20’ и 18°14’ западной долготы. На солнце и до 45 бывает, загорается сразу приятным коричневым цветом.
Лет до 25 загорала так - краснела при любом варианте. что с кремом что без, часто обгорала даже за 10 минут в спокойные часы (8-11,16-20).
Теперь не мажусь ничем, ввиду высыпаний на любой крем, даже дорогой, закупориваются сальные железы. Не обгораю (даже в промежутках опасного солнца (12-16)).
.
Как любопытно! Ваша кожа адаптировалась даже к такому жаркому климату? Надеюсь, это безопасно. А какой у вас природный тон кожи (светлый, смугловатый?)
Я сама давно заметила, что при движении (любом) мы не сгораем, а именно загораем - без крема. Я не уверена, нужен ли крем, по крайней мере в тех кол-вах, что рекомендуют.
На северо-западе Англии (где я живу), я часто вижу обеспокоенных мам в парке, которые намазывают своих детишек в апреле (а то и в марте). Руки и лицо. Не знаю, нужно ли это??
Есть мнение, что крем вреден - человек на него надеется, и находится на солнце, а идеально все равно не намажешься.
По моей коже, так крем от солнца однозначно нужен!
Я и зимой мажу лицо даже в городе, провда с защитой 15-20.
Летом защитный фактор - 50.
И летом вообще стараюсь на солце не бывать. Когда на улицу выхожу в солцепек, то обязательно еще и кепочку надеваю.
На пляже - только в тени нахожусь и не позднее чем до 12 дня или вечером хожу на море.
Все мы разные и воспитать кожу не реально. Можно только улучшить ее реакцию на солнце ЗОЖем, но только до ее природной возможности.
Лучшая зашита от солнца - свободная тонкая одежда из хлопка.
Смешно идти на пляж под солнце и мазаться - разместись под навесом.
Мазаться надо когда надо работать под солнцем и только то, что не спрятано под одеждой.
В каманде на байдарках с нами гребла белая девушка. Вся укутанная в плотной майке, в перчатках хб, в белом платке и панамке и в штанах и намазанная кремом. Не спасло - все загорели, а с неё слезала обгоревшая кожа и гноилась.
Как любопытно! Ваша кожа адаптировалась даже к такому жаркому климату? Надеюсь, это безопасно. А какой у вас природный тон кожи (светлый, смугловатый?)
Я сама давно заметила, что при движении (любом) мы не сгораем, а именно загораем - без крема. Я не уверена, нужен ли крем, по крайней мере в тех кол-вах, что рекомендуют.
На северо-западе Англии (где я живу), я часто вижу обеспокоенных мам в парке, которые намазывают своих детишек в апреле (а то и в марте). Руки и лицо. Не знаю, нужно ли это??
она адаптировалась ещё в 25 лет в москве.
я от природы белокожая с веснушками.
лучше для кожи и для спокойствия загорать под зонтом, в тени мы тоже ловим ультрафиолет. просто я иногда выползаю именно косточки погреть.
По моей коже, так крем от солнца однозначно нужен!
Я и зимой мажу лицо даже в городе, провда с защитой 15-20.
Летом защитный фактор - 50.
И летом вообще стараюсь на солце не бывать. Когда на улицу выхожу в солцепек, то обязательно еще и кепочку надеваю.
На пляже - только в тени нахожусь и не позднее чем до 12 дня или вечером хожу на море.
Я понимаю ваши опасения. У меня тоже светлая кожа, но, вы не боитесь, что мы излишне привыкаем к кремам, и кожа, буквально, перестаёт себя защищать сама? А как выработать достаточно витамина Д?
В Европе случаи заболеваний раком кожи увеличиваются, хотя люди пользуются кремами больше и больше. Что-то тут не так, хотя я прекрасно понимаю, что россиянам и жителям большей части Европы защита нужна.
Все мы разные и воспитать кожу не реально. Можно только улучшить ее реакцию на солнце ЗОЖем, но только до ее природной возможности.
Лучшая зашита от солнца - свободная тонкая одежда из хлопка.
Смешно идти на пляж под солнце и мазаться - разместись под навесом.
Мазаться надо когда надо работать под солнцем и только то, что не спрятано под одеждой.
.
Василий, я читала, что сыроеды со стажем утверждают, что их переносимость солнца стала намного лучше (я сама не сыроед) и химическими кремами пользоваться перестают. Может, поможет элементарное увеличение овощей-фруктов в рационе? В юности я тоже сгорала пару раз, это страшно.
кожа, буквально, перестаёт себя защищать сама?
Защищает загар. Но есть белокожие, которые вообще не загорают, только сгорают.
В Европе случаи заболеваний раком кожи увеличиваются, хотя люди пользуются кремами больше и больше. Что-то тут не так
Западное питание и нехватка витамина Д. Я читал, что греки, переезжающие в Австралию, но остающиеся на Средиземноморской диете, меньше подвержены ему, чем те же греки, которые перенимают "фаст фуд".
Защищает загар. Но есть белокожие, которые вообще не загорают, только сгорают.
Западное питание и нехватка витамина Д. Я читал, что греки, переезжающие в Австралию, но остающиеся на Средиземноморской диете, меньше подвержены ему, чем те же греки, которые перенимают "фаст фуд".
вот я такая и была, сгорала а не загорала.
сейчас без кремов спокойно загораю.
причём когда загар сходит окончательно (обычно через два месяца после лета), то появляется моя, молочнопоросёнковая, иногда в синеву кожа :-)
вот я такая и была, сгорала а не загорала.
сейчас без кремов спокойно загораю.
причём когда загар сходит окончательно (обычно через два месяца после лета), то появляется моя, молочнопоросёнковая, иногда в синеву кожа :-)
Astrid,
хорошо, вы провели день (несколько часов) на солнце без крема. Что вы делаете вечером - маски, ночный крем? Солнце не сушит вашу кожу?
Кроме того, журналы нас пугают преждевременными морщинами...
Хотя, ясно, что прежде всего это большой бизнес для компаний-изготовителей, страшно даже представить, сколько бутылок этого крема продаётся за лето...
Astrid,
хорошо, вы провели день (несколько часов) на солнце без крема. Что вы делаете вечером - маски, ночный крем? Солнце не сушит вашу кожу?
Кроме того, журналы нас пугают преждевременными морщинами...
Хотя, ясно, что прежде всего это большой бизнес для компаний-изготовителей, страшно даже представить, сколько бутылок этого крема продаётся за лето...
Я не торчу целый день на пляже, 2 часа максимум и каждые 10 минут максимум кручусь. Никаких дополнительных уходов кроме пиллинга раз в месяц моя кожа не требует. Не сохнет, не стягивается, ни шелушится. Не моюсь с мылом, не трусь полотенцем, а просто промакиваю им тело.
Не читаю такую чушь как журналы и газеты, там полезное и умное не пишут, сплошная реклама для масс.
Я не торчу целый день на пляже, 2 часа максимум и каждые 10 минут максимум кручусь. Никаких дополнительных уходов кроме пиллинга раз в месяц моя кожа не требует. Не сохнет, не стягивается, ни шелушится. Не моюсь с мылом, не трусь полотенцем, а просто промакиваю им тело.
Не читаю такую чушь как журналы и газеты, там полезное и умное не пишут, сплошная реклама для масс.
Astrid,
очень интересно. Не часто слышишь, что человек не пользуется никаким средством от солнца.
Журналы глупые, конечно, читать не стоит, но врачи тоже советуют защищаться.
врачи тоже идут лесом.
упаси меня Господи от врачей, а от болезней я сам как-нибудь избавлюсь.
на внушаемых все эти индустрии и расчитаны. они на вас и вашем здоровье триллионы денег зарабатывают.
Иногда такое ощущение будто мне дорогу перебежали 13 черных кошек с пустыми ведрами и у них из попы сыпалась соль...
Astrid, Наверное эти кошки хотели на что-то обратить ваше внимание?
На что вы никак не хотите посмотреть сами.:D
Я раньше загорала с кремом от солнца все время, я светлокожая, якобы вредно.
Сейчас загораю без крема, даже лучше загораю загар красивее..и быстрее.Стараюсь не быть на солнце в часы когда солнце сильное
Но я живу в полосе где солнце не такое жаркое..Как скажется на моей коже нахождение без крема под более сильным солнцем в более жаркой стране пока не знаю
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot