PDA

Просмотр полной версии : Сушняк)

Steel2011
06-07-2011, 12:23
Дорогие мужчины и женщины сыроеды, подскажите плиз из личного опыта... Я сыроежка чуть больше 2 месяцев, диета в основном фрукторианская, последнюю неделю через полчасика-час после трапезы начинается жутчайшая сухость во рту, причем пить особенно не хочется, от воды довольно противно раздувает желудок, но что еще делать не знаю. Может я до диабета нафрукторианилась... на радость мужу))). Вот уж поязвит от души... он жеж меня предупреждал..))

Рафис
06-07-2011, 16:11
жутчайшая сухость во рту,

Вы можете ощущать неестественную жажду, когда едите плохо сочетающиеся продукты, слишком много орехов, семян или авокадо, сухофрукты или что-нибудь с солью или сыром. Если вы часто ее ощущаете, значит, что-то делаете неправильно.
Причиной неестественной жажды может быть переедание сладких фруктов. Употребление большого количества сахара (больше, чем нужно организму) заставит организм выводить излишки с мочой, для чего ему понадобится вода, что приведет к сухости во рту.
Неестественная жажда — довольно неприятное ощущение. Сухость во рту может сопровождаться легким головокружением. Естественная жажда, как и естественный голод, вызывает только приятные чувства. Они проявляются в виде сильного, слегка возбуждающего желания воды.

Наталья Наяда
06-07-2011, 16:15
сухость и на самом деле может свидетельствовать о проблемах с поджелудочной железой... Рассмотрите возможность консультации у эндокринролога...

Vovec
06-07-2011, 17:40
Рассмотрите возможность консультации у эндокринролога...
Для начала можно купить глюкометр и измерить.

Steel2011
06-07-2011, 18:39
Да, спасибо вам большое... надо бы где-то сахар померять, не хочется глюкометр на раз брать... я орехи не ем, авокадо не более половинки в день.. вчера вечером фруктов не ела вообще, только зелень... вот думаю а может оно просто от переедания? Хотя не сказал бы что прям так уж лопаюсь.
К эндокринологу тоже думала, да только я в долгосрочной командировке, а тут страховка такая хитрая.. не до жира короче. Вот думала может кто тоже переболел, поделится. Спасибо всем в любом случае :-)

Vovec
06-07-2011, 18:44
я в долгосрочной командировке, а тут страховка такая хитрая.. не до жира короче
Вот поэтому проще и дешевле купить глюкометр.:doctor:

Steel2011
06-07-2011, 18:49
Вот поэтому проще и дешевле купить глюкометр.:doctor:
мда) не поспоришь. Надо поискать у кого бы заюзать на разик.

Tamara
07-07-2011, 02:34
Вот поэтому проще и дешевле купить глюкометр.
Бывают тест-полоски для измерения сахара. Они дешевле.
Еще бывает, что в некоторых аптеках и поликлиниках (в специализированном кабинете) сахар беспатно измеряют.

Алексаша
07-07-2011, 02:57
Бывают тест-полоски для измерения сахара. Они дешевле.
Стоят, буквально, копейки. Показывают содержание сахара в моче - первый сигнал, что с его усвоением какие-то проблемы.

Tamara
07-07-2011, 05:35
Тест-полоски бывают и для мочи, и для крови - показывают содержание сахара

Наталья Наяда
07-07-2011, 09:16
Для начала можно купить глюкометр и измерить.
Сухость - это НЕ ТОЛЬКО диабет, где полоски помогут диагностировать проблему.
При панкреатите, при любой его форме - сушняк очень знАчимый симптом. И полоски здесь бессильны, нужен биохиманализ крови.

Steel2011
07-07-2011, 12:40
Вот нашла...
Причины гипосаливации многообразны:

Синдром Шегрена
Лучевое поражение
Авитаминоз А, В, Е
Повышение тонуса нервной симпатической системы
Гипосидероз (тканевой дефицит железа)
Тиреотоксикоз
Двусторонний хронический паротит
Климактерический период
Хирургическое удаление больших слюнных желез
Невротические состояния
Сахарный диабет
Острые инфекционные заболевания (ботулизм)
Системные заболевания соединительной ткани
Прием лекарственных препаратов

.. вобщем кажется мне есть где развернуться) Остается решить, хочу ли я в этом копаться, или списать все на отравление черешней или некую детоксикацию и забыть пока не припекло как следует..))

володя99
09-10-2011, 05:00
Как сейчас,всё ещё сушит?

Steel2011
09-10-2011, 05:22
нене, спасибо) Давно уже отпустило, период просто такой был, отношу его теперь к чистке, как знаешь, на голоде такое бывает - народ пишет не напивается, жутка сухость во рту. Я для себя вынесла - напиваться бесполезно, ротовой сушняк этим не лечится, только пухнешь. Единственный вариант - просто переждать, оно само проходит, во рту становится чисто, влажно и приятно, и все).

Argo
09-10-2011, 09:15
нене, спасибо) Давно уже отпустило, период просто такой был, отношу его теперь к чистке, как знаешь, на голоде такое бывает - народ пишет не напивается, жутка сухость во рту. Я для себя вынесла - напиваться бесполезно, ротовой сушняк этим не лечится, только пухнешь. Единственный вариант - просто переждать, оно само проходит, во рту становится чисто, влажно и приятно, и все).

На мой взгляд правильнее выпивать воду незадолго перед едой (минут за 15-30), тогда "сушняка" не будет. У меня именно так и я сделала вывод, что пить за день воды нужно много, при чем - природной.:-)

Вячеслав
09-10-2011, 09:27
На мой взгляд правильнее выпивать воду незадолго перед едой (минут за 15-30),
На голоде это особенно актуально! :D :peace:

Argo
09-10-2011, 09:57
Вячеслав, да, вы правы! :lol:
Однако я имела:-) ввиду как вариант - "сушняк" при сыроедении...:-)

Steel2011
09-10-2011, 15:48
Вячеслав, =))) смешно. да)

У меня именно так и я сделала вывод, что пить за день воды нужно много, при чем - природной.
Да уж... найти природную могу только мечтать... а жаль.
А сейчас я воду вообще не пью... месяца два или около того.. как-то и не вижу смысла, зачем.