dad
25-06-2005, 09:28
Каждый из нас в процессе попыток оздоровления методом голодания почти каждый раз открывает что-то новое. Будет очень хорошо, если все мы вспомним такие факты и поделимся с другими.
Из моего опыта:
- В восстановительном периоде я выбираю (подсчитываю) калорийность в соответствии с весом в последний день голодания - для поддержания этого веса или меньшего. Например, выхожу из голодания с весом 65 кг. Для сохранения этого веса в нормальных условиях требуется 1580 ккал/сут. Но после голодания есть необходимость сократить калорийность, и я оставляю только 1200 или даже меньше калорий. При этом набор рекомендуемых продуктов и последовательность их введения не изменяю.
- Для выхода, когда можно есть морковь, яблоко и кефир, на ужин я готовлю себе такое: яблоко натираю на терке в форме лепестков, морковь - на более мелкой терке, заливаю биокефиром 3% жирности. Кефир использую как можно более холодный, натертое - комнатной температуры. Калорийность: яблоко - 46 ккал + морковь - 33 ккал + кефир - 57 ккал = 136 ккал.
- Обезжиренные продукты пользы не приносят, тк жир все равно требуется, а кроме того, продукты подверглись дополнительной обработке.
- В меню восстановительного периода я обязательно включаю отвар шиповника. На этот период отвар заменяет комплексные витамины.
- Во время текущего голодания очень горячий душ (ванны в моей квартире нет, в сауну не хожу) передвинул криз с 6 на 5 день.
- После более длительного голодания (больше 10 дней) вес в восстановительном периоде увеличивается медленнее и удерживать его легче. Естественно, при соблюдении нормы питания в смысле качества и количества.
Из моего опыта:
- В восстановительном периоде я выбираю (подсчитываю) калорийность в соответствии с весом в последний день голодания - для поддержания этого веса или меньшего. Например, выхожу из голодания с весом 65 кг. Для сохранения этого веса в нормальных условиях требуется 1580 ккал/сут. Но после голодания есть необходимость сократить калорийность, и я оставляю только 1200 или даже меньше калорий. При этом набор рекомендуемых продуктов и последовательность их введения не изменяю.
- Для выхода, когда можно есть морковь, яблоко и кефир, на ужин я готовлю себе такое: яблоко натираю на терке в форме лепестков, морковь - на более мелкой терке, заливаю биокефиром 3% жирности. Кефир использую как можно более холодный, натертое - комнатной температуры. Калорийность: яблоко - 46 ккал + морковь - 33 ккал + кефир - 57 ккал = 136 ккал.
- Обезжиренные продукты пользы не приносят, тк жир все равно требуется, а кроме того, продукты подверглись дополнительной обработке.
- В меню восстановительного периода я обязательно включаю отвар шиповника. На этот период отвар заменяет комплексные витамины.
- Во время текущего голодания очень горячий душ (ванны в моей квартире нет, в сауну не хожу) передвинул криз с 6 на 5 день.
- После более длительного голодания (больше 10 дней) вес в восстановительном периоде увеличивается медленнее и удерживать его легче. Естественно, при соблюдении нормы питания в смысле качества и количества.