PDA

Просмотр полной версии : Первое голодание. Панкреатит. 20 дней

fatSergio
18-07-2011, 08:11
Доброго времени суток!
Этот форум недавно нашел. Много не изучил ещё. Зарегистрировался сейчас, чтобы вести дневник. Надеюсь мой опыт тоже будет полезен.
И, возможно, меня от ошибок направят в направлении истины.
немного анамнеза: 34 года, соблюдал посты до весны этого года. 4 января 2011 года бросил курить. Из алкоголя потреблял 2 литра пива в месяц, квас литра 2-3, кефир литров 8. С 1 марта этого года не употребляю ничего.

17 апреля, на Вход Господень в Иерусалим (Великий Пост), поел жаренной рыбы.
18 апреля утром в 6 часов проснулся от жуткой боли по ощущениям на 5 см вглубь солнечного сплетения.
В течении 2-х часов я лазал по стенкам в квартире и боль ушла только после употребления 200 грамм меда.
Далее я продолжил Пост и без проблем довел его до конца.

16 мая, отмечая годовщину свадьбы с любимой супругой на даче, я
поддался чревоугодию и переел острого шашлыка в уксусном маринаде (мой любимый).

17 мая с 7 утра до 11 утра\дня меня крутила жуткая боль в солнечном сплетении.
Днем я поел кашки, решив, что чем-то имел несчастье отравиться.
18 мая с 6 утра опять боль. Непереносимая. С паузами каждые 10 минут на 30-40 секунд.

в 12 часов моя дражайшая супруга, несмотря на мои возражения, вызвала скорую медицинскую, которая поставила диагноз - острый панкреатит, сделали укольчик (анальгин, но-шпа, папаверина гидрохлорид).
Рекомендовали госпитализацию.
Я невменяемо хрипел, супруга согласилась.
Меня забрали.
В больнице - рассказ отдельный - всё было замечательно.

Теперь о том что я хочу и какова цель голодания:

Хочу избавиться от этой заразы - панкреатита посредством водного голодания.
Схему на данный момент я вижу такую:
20 дней + 10 дней + 7 дней.

Пишу только сейчас, на четвертом дне голодания, потому что тяжело перенес первые три дня. Я просто был не в силах что-то писать на форумах.

Сейчас мне нужно уделить внимание семье, поэтому непосредственном сам дневник я заполню чуть-чуть позже. За сим прошу модераторов не удалять мою тему..

RAIN
18-07-2011, 12:24
Удачи!

fatSergio
18-07-2011, 14:51
RAIN, благодарю за поддержку.

Итак приступим. Или продолжим.

День первый. Утро.
Пятница, 15 июля.

Утро явно не задалось. Ровно в 7:00 минута в минуту
я приоткрыл глаза дабы уточнить время на сотовом и перевернуться с боку на бок.
Внутри сжалось и резкой болью вышло из солнечного сплетения.
Липкий пот покрыл тело.
Черт, возникла мысль, панкреатит, чтоб его.
Десять минут моих дерганий помешали сладкому сну жены, которая довольно быстро соориентировалась и организовала мне несколько прописанных таблеток со стаканом воды.
Два часа не было никаких улучшений. Потом отпустило также резко, как и схватило. Я, измученный и мокрый провалился в сон.

В полдень, даже не открывая глаз я почувствовал запах супа, который мне уже долгое время готовит супруга. Но... мысль об очередном дне, когда я проснусь с болью - уже не просто пугает. Она вгоняет в дикий первобытный ужас.
Суп съели дети.
- И что - совсем есть не будешь?- спросила жена.
- Нет.
- Долго?
- 20 дней....

К концу первого дня немного бурчало в животе, давился слюной, глядя на огурчики и кабачки на грядках.

давление 110\70

День второй.
16 июля. Суббота

Я с детства был толстым ребенком. Приобретенное наследие от родителей. Как я мог оставить тарелку пустую и не попросить добавки - это ведь так сильно радовало маму...
Я вырос, и привычка плотненько набить живот, выросла со мной.
Если бы не посты, даренные нам тысячелетиями церковного опыта -
я бы давно уже превратился в неподъёмный шарик.
Вот тот момент, когда прывычка ЖРАТЬ показала своё лицо..

Перестав получать еду вообще - мой организм отказался работать.
У меня не осталось сил ни в руках ни в ногах.
Прямо с утра я проснулся с головной болью, которая мучала меня до самого вечера.
Зато я целый день валялся и смотрел фильмы.
Не полезно, но приятно.
К вечеру начали ныть ноги. Это очень неприятно.
Вечером второго дня я выпил первый глоток воды за два дня.

День третий.
17 июля. Воскресенье.

Водичка хорошо пошла. За третий день я высадил 3 литра минералки ("Липецкий Бювет" с выпущенным газом)
С самого утра очень сильно болели голова и ноги.
Время от времени пробивала изжога, которая проходила
после пары глотков минералки.
Слабость мучала до 19 часов вечера.
К 20 часам у меня хватило сил помочь жене в огороде, где омыл дорожки слюнями.
Очень сильно хотелось есть. Несколько раз проскакивала сатанинская мысль плюнуть и всего три дня голодать. Ведь как прекрасна овсяная каша утром и насколько замечателен овощной супчик с перетёртой в пудру в кухонном комбайне твердой начинкой на обед.
Но... одной мысли о боли - оказалось достаточно, чтобы выбить эти мысли. Буду терпеть.
В 21 час решили с сыном затопить баньку.
Благо тепло сейчас, лето как-никак, греется быстро.
Затопили совсем чуток - полчасика при 70 градусах попотели.
Хорошо. Только режим сбили...

давление 123\70

День четвертый.
18 июля. Понедельник.
Встал сегодня как огурчик. Немножко болит голова, где-то внутри, за глазами. В руках чувствуется сила. Почему то потянуло поотжиматься.
Хотя сил отжать даже один раз - не хватило.
Подкачали только ноги. Гудят, как будто я два дня в походе провел, не снимая сапог...

Скатались в "Ленту" (гипермаркет)
Закупили провизию.
Около полок , извиняюсь, со ЖРАЧКОЙ - пару раз чуть не упал, начинала кружиться голова.
Но в общем целом - перенёс достаточно легко.
Сил хватило дотащить 14 килограмм сахарного песка из машины до кухни.
В 18 часов силы пропали. Лег на кровать с нетбуком, чтобы полазить в инете. Сейчас будем смотреть фильмы.
Сильно хочу есть. За сегодня ушло 2 литра минералки.
Полет нормальный, только ноги сильно гудят...
Часиков в 20 пойду снова баньку топить... Хочется сильно. Дык почему бы и нет.
Не во всем же себе отказывать.

fatSergio
19-07-2011, 16:40
День пятый.
19 июля. Вторник.

Всю ночь проворочался.
Сон даже сложно назвать сном. Скорее забытье.
Не хватало воздуха. Вроде вдохнул полную грудь какого-то атмосферного газа, но кислорода в этой смеси мне не хватало. Хотя родные спали и дышали ровно и тихо...
В пелене непонятного сна я разглядел огромный соооочный гамбургер БигМак. Он так очаровательно пах и даже вроде был теплым...
И это странно - в МакДональдс мы в принципе ходим раз в год...
Короче, всю ночь мучался такими кошмарами.

Утром проснулся слабый, вялый... Пока чистил зубы вспоминал картофельное пюре с мясной запеканкой на листе зеленого салата с грядочки с капельками влаги на фрагментах, выглядывающих из под снеди.

утром давление 110\70. Сонный.
В руках опять нет сил.
В горле постоянно пересыхает. Выпил сегодня пять литров минералки.
Грешу на высокую температуру окружающей среды.

Наконец-то прошли боли в ногах. Осталась только головная боль.
И начало тошнить. Это мне расплата за безудержный жор по жизни.
Шашлык-машлык с острым уксусом, колбаса килограммами и ... всё...
нет! и за курение в течении 16 лет.

Очень хочется есть. В животе бурчит даже при виде цветов.

Буду терпеть...

fatSergio
20-07-2011, 19:12
День шестой.
20 июля. Среда.

Сегодня был замечательный день!
Утром ни головной боли ни какой либо ещё боли.
Бодрый, веселый. Первый раз за полгода подпевал РетроФМ,
Детскому радио и ЮморФМ. Как много песен я, оказывается, знаю...

В середине дня было непонятное ощущение в поджелудочной.
Буду надеяться, что это мой панкреатит неуютно себя чувствует и собирает чемоданы.

Голод есть, но не такой жестокий, как раньше. Можно сказать так, что
какой-то контролируемый голод. Как сильно захочется есть - дернул пару глотков воды и ВСЁ. Приходит успокоение.
Даже смог без ущерба для голодания понюхать малосольные огурчики, которые сделала супруга. Чувствую, что вкусно. Но могу не есть.
Напрягло, что пару раз я хлопал по карманам в поисках сигарет...
Курить то бросил полгода назад... и не хочу больше к этой заразе иметь никакого отношения... И сигарет, конечно же, не имею...

Сделал сегодня очистку водой. Не могу на людях рассказать более подробно, но мне кажется, меня поняли ;0)
Ничего необычного после этого не произошло.

Добрался до весов - вес 93.1 кг.
Специально сбросить вес цели не имею, поэтому не контролирую его, но вес пошел вниз.
До начала голодания он составлял 97 кг.
А 1 июня - 103 кг.

давление 110\60
кто бы мог поверить, ЧТО Я БЫЛ ГИПЕРТОНИКОМ. 140\100 - считал своим нормальным давлением.

Вечером (сейчас) я такой же бодрый и веселый, как утром. Совершенно не хочется есть.
Наверное, я перешел на внутреннее питание (?).

RAIN
20-07-2011, 21:15
Вечером (сейчас) я такой же бодрый и веселый, как утром. Совершенно не хочется есть.
Наверное, я перешел на внутреннее питание (?).

Не наверное, а точно!
Теперь голодать будет намного легче и комфортнее :-)

Молодец что держишься!!!

fatSergio
22-07-2011, 06:06
День седьмой.
21 июля. Четверг.

Утром было немножко нехорошо. Ломало всего, очень хотелось есть.
Встал, сделал зарядку с сыном - прошло.

До 15 часов ходил сонный и слабый - с трудом открывал глаза. Голодание дается легко, но такие вот моменты беспомощности раздражают.

К вечеру расходился. Стал бодреньким. Откуда-то появились силы.
Собрал урожай кабачков, огурцов.
До трех ночи с женой сидели на улице в креслах, пили воду, любовались облаками (звезд не видно) и делали маринованные закатки на зиму.

Давление не мерял, вес не мерял, просто живу.
С каждым днем поражаюсь - насколько оказывается долго можно не есть.
Раньше - не пообедаешь вовремя - так ломать сильно начинало, что любую гадость готов был в рот засунуть.

К улучшениям можно отнести то, что у меня пропала изжога. Напрочь.
И на всякие вкусняшки у детей смотреть начал как-то равнодушно.

В голове начали кружиться мысли - на чём выходить из голодания.
Врачи понаставили диагнозов гастрит, дуоденит, панкреатит.
Повышенная секреция.

Даже задал между делом этот вопрос на ответы.мэйл.ру. только напечатают вопрос в каталоге через три дня...
Пока я считаю, что мне понадобятся КРАСНЫЕ СЛАДКИЕ яблоки.
А соковыжималку мы сегодня купили.:)

Сегодня заметил, что супруга стала ни громко звать детей трапезничать, а тихонько, чтобы я не слышал.
Копаюсь я где-нибудь, потом гляжу - нет никого. Выглядываю из-за угла, а они уже доедают.
Седьмой день голода - уже внушает уважение и понимание...

fatSergio
23-07-2011, 08:06
День восьмой.
22 июля. Пятница.
До 16 часов я был слаб и не мог встать.
После - начался АД.
Жесткое, явное, реальное чувство серьёзного отравления. Тошнота, головокружение, головная боль, слабость. Всего трясёт.
По литературе - начался ацидотический криз.
Сколько будет длиться - непонятно. Если за три дня не пройдёт - буду выходить из голода. Это гораздо тяжелее, чем голод...

fatSergio
24-07-2011, 08:13
День девятый.
23 июля. Суббота.

Писать практически нечего. С утра тошнота, головная боль, кружится всё. Больно смотреть на свет. Гоняет в туалет, только из-за него встаю с кровати. Отовсюду выходит вода.
Нигде не написано - можно ли чистить зубы и язык. Возможно, моё состояние от зубной пасты?
Пару раз проваливался в больной сон на часик. Облегчения он не приносит, зато съедает дневное время, ускоряя его. Хочется чтобы побыстрее прошло это "отравление".

Давление 100\60

P.S. нигде не могу найти ответ на вопрос - что-же такое ацидотический криз.
Это ухудшение самочувствия на какое-то время? или наоборот - улучшение оного?

fatSergio
24-07-2011, 20:29
День десятый. Юбилейный.
24 июля. Воскресенье.

С самого утра было небольшое облегчение в моих мучениях.
Несмотря на головную боль - на свет смотреть стало легче и перестала кружится планета под ногами.
К середине дня остались только головная боль и подташнивание.
В целом - терпимо настолько, что смог гулять по саду, собрать немного ягод, овощей.
К вечеру в животе, даже не в животе, а в пищеводе стало творится что-то непонятное. Тянущее ощущение - как будто ещё чуть-чуть и начнется изжога. Но не начинается. Стало неприятно глотать воду. Она как-бы задерживается в пищеводе, пожурчит внутри, напротив солнечного сплетения и ухает вниз, в желудок.При этом у меня такое чувство, что не воду пил, а проглотил мячик от пинг-понга.
Надеюсь, что к утру мой организм решит эту проблему.

Сходил в баню... нагрел парилку до 100 градусов.
Хотел как следует пропотеть, чтобы отраву из крови побыстрее выкинуть... хрен. я перестал потеть. Лоб покрывается испариной, а пот каплями, как буквально ещё неделю назад, не идёт. Неужели организм бережет ресурсы? Странно... уж воды то я пью до фига и больше.

Супруга сегодня уговаривала выйти из голода. Утверждала, что 10 дней - это уже хорошо. Зачем, типа, над собой издеваться.
Уговорил её немножечко потерпеть меня (просто хожу постоянно с кислой миной).
Позже не будет возможности отголодать 20 дней подряд. 10 дней - возможность найду, но 20 - можно только летом на даче... и то - не каждым летом.

Да! и ещё! поздравляю всех с Днём ВМФ России!!

Ledi_Myrka
24-07-2011, 21:10
курить прям на мое день рождение бросили :D Поздравляю с вободой от табака :prv03:

Бог в помощь вам.:-)
Буду следить за вашим дневником так как у моей мамы панкреатит и врачи сказали, что обязательно надо есть животный белок и не в коем случае не голодать иначе поджелудочная переродится и конец , она держит посты, но рыбу всегда ест, пробовала без рыбы и плохо ей становится.

fatSergio
25-07-2011, 06:57
Ledi_Myrka, после того, как я вышел из больницы, я ел по часам, но это не спасало от того, что в вертикальном положении постоянно болела поджелудочная. И никакие лекарства не убирают эту боль. С того момента, как я ушел в голод - у меня нет той боли. Я не говорю про экономию - лекарства стоят астрономически, я говорю про облегчение! нет боли! это правильное ощущение. Мне сдается, что если бы я что-то делал неправильно - у меня было бы обострение боли... надеюсь, что всё будет хорошо.:super:

радовна
25-07-2011, 15:22
я перестал потеть.
такая же история и у меня!

просто хожу постоянно с кислой миной
муж мне тоже из-за этого колбасу пичкает-смешно со стороны,а с другой-и так ели держусь,а тут он еще:D
Да! и ещё! поздравляю всех с Днём ВМФ России!!
взаимно!!!

Рафис
26-07-2011, 09:56
С того момента, как я ушел в голод - у меня нет той боли.

А к выходу из голодания готовы?
Не так сложно войти в голодание, гораздо важнее правильно выйти из него, учитывая с чем Вы вошли!

fatSergio
26-07-2011, 10:26
муж мне тоже из-за этого колбасу пичкает...и так ели держусь,а тут он еще:D

:-) сейчас самый сезон делать закатки - овощи маринованные, соленые, консервированные... Закатываю я.
Буквально вчера вечером закатывали салат из помидоров, кабычков и перцев в маслянно-уксусном соусе... Ну неимоверная вкуснятина. Просто божественная вкуснятина. Но держусь :)
Так что я прекрасно понимаю каково, когда колбаской манят.

Лучше бы меня колбаской поманили... Некогда работал на колбасном заводе менеджером по дегустационному обеспечению - так прекрасно знаю из чего делают колбасу :barbecue:
(с тех пор ел только два вида колбасы и тошнить тянет от сарделек)
Я бы лучше перенес колбасный террор:D

fatSergio
26-07-2011, 10:34
А к выходу из голодания готовы?
Не так сложно войти в голодание, гораздо важнее правильно выйти из него, учитывая с чем Вы вошли!

Если речь идёт о моральной готовности, то я как пионер. В смысле - всегда готов. Этот вопрос как раз сейчас внимательно и всесторонне изучаю.
Уже проинструктировал супругу на предмет того, чтобы она краем глаза следила за тем, чтобы я до жора не опустился.

С методикой выхода ещё точно не определился, но мне понравилась табличка, которую приводит доктор Даутов.
Завтра-послезавтра стану умнее и, возможно, буду выходить по какой-то другой методике.

Главное - дожить до выхода из голода. А потом до выхода из выхода.:4u:

fatSergio
26-07-2011, 10:45
День одиннадцатый.
25 июля. Понедельник.

Вот уж для кого понедельник день не тяжелый, так это для меня.
С утра - приподнятое настроение, бодрый, сильный, похудевший.
Ничего не болит, нигде не ломит.
Скатались везде, где только можно.
Супруга подстраивается под меня - ждет когда мне хорошо станет, чтобы нагрузить домашними делами. Когда плохо - не трогает совсем и не ругается, что я лежебока. Просто откладывает дела на попозже.
Так что под вечер, накатавшись по магазинам, начались закатки (на зиму). Потрясающий запах на всю округу сводит с ума. Но ... как это не удивительно... терпеть можно.
И вот почему - нанюхавшись запахов и запив их водой, у меня 1.5 часа было ощущение, что я эти вкусняшки ПОЕЛ. Вкус во рту был именно такой.
Вообщем - этот день один из самых легких дней за весь период этой РДТ.

Давление 100\60 температура 36.0

АлНик
26-07-2011, 11:39
Нигде не написано - можно ли чистить зубы и язык.
Очень не рекомендую, чистить зубы, а уж особенно зубной пастой во время голода, может повредиться эмаль в виде почернения зубов.
Очень часто во время голодания возникает желание почистить зубы. Многие отмечают, что появляется буквально непреодолимая потребность в их очищении. Однако этого делать не следует, так как на голоде изменяется состав слюны, которая приобретает способность растворять эмаль. Зубы же в норме покрываются налетом, предохраняющим их от порчи. Впрочем, при сильном желании, раз в неделю зубы можно очищать. Если же это делать слишком часто, зубы можно потерять. http://www.yoginpiter.ru/golodanie.htm
На мой взгляд, даже и раз в неделю, это риск. Уж лучше потерпеть образующийся налёт, чем потом огребать проблемы. У кого-то на форуме, уже были подобные проблемы, к сожалению, не помню где.

Рафис
27-07-2011, 15:20
нигде не могу найти ответ на вопрос - что-же такое ацидотический криз.

Цитата из методики по РДТ:С переходом во время лечебного голодания на использование для энергетического обеспечения жизнедеятельности организма преимущественно жировой ткани, в крови постепенно накапливаются углекислый газ и кетоновые тела, т.е. преимущественно метаболический ацидоз постепенно и неуклонно нарастает. Примерно на 6-7-е сутки полного голодания наступает пик ацидоза - ацидотический криз; в этот момент фиксация клетками углекислого газа и кетоновых тел достигает своего апогея и создает качественно новое состояние в жизнедеятельности клеток организма: они начинают использовать углекислый газ по принципу фотосинтеза. Одновременно утилизация кетоновых тел опережает их образование и накопление. Указанное приводит к замедлению сдвига показателя pH в кислую сторону; этот показатель даже несколько снижается по сравнению с таковым до ацидотического криза, т.е. происходит компенсация метаболического ацидоза, которая сохраняется в последующем в течение определенного времени, вплоть до окончания стадии компенсированного кетоацидоза.
Переход в процессе «эндогенного питания» на преимущественное использование жировых запасов (генетически) запрограммирован организмом «на случай голодания», и это обусловливает ряд существенных сдвигов в его внутренней среде в процессе нарастания метаболического ацидоза. Так, значительно снижается дыхательный коэффициент; наблюдается снижение уровня сахара и щелочных резервов крови. При нарастании ацидотических сдвигов возбуждается дыхательный центр. Это приводит к увеличению глубины дыхания и, соответственно, к увеличению выделения через легкие кетоновых тел с парами воды, что является также мерой компенсации метаболического (газового) ацидоза. В выдыхаемом воздухе в этот период может ощущаться своеобразный запах ацетона («прелых яблок»), а самочувствие голодающего может быть снижено за счет вялости, быстрой утомляемости, подавленного настроения, головных болей и парестезий разной локализации.
Несколько позднее включаются и другие механизмы компенсации ацидоза; в качестве щелочи используется аммиак, образующийся в результате распада белковых структур, а также бикарбонаты и другие буферные системы организма. После 7-9-го дня полного голодания содержание кетоновых тел в крови постепенно снижается и состояние ацидоза сглаживается. При полном голодании ацидоз нарастает постепенно. При абсолютном («сухом») голодании - быстро: уже в течение нескольких часов происходит перестройка организма на «эндогенное питание»; после этого клинические проявления ацидоза (см. выше) также сглаживаюся («компенсированный метаболический ацидоз»).

Рафис
27-07-2011, 15:23
Очень не рекомендую, чистить зубы, а уж особенно зубной пастой во время голода, может повредиться эмаль в виде почернения зубов.

Рекомендую полоскать ротовую полость слабым расвором марганцовки.
Ещё полощут водой с несколькими каплями йода.

Налёт с языка соскребайте ложкой или специальным пластмассовым скребком, которые есть в продаже в аптеках.

fatSergio
27-07-2011, 16:32
День двенадцатый.
26 июля. Вторник.

Весь день сильно болела голова.
Только под вечер прошла и опять закатки, закатки, закатки...
Периодически хочется есть.

Давление 110\70. вес 89,7

Рафис
27-07-2011, 16:46
Весь день сильно болела голова.

Малахов говорит - организм борется с болезнью(или болезнь с организмом).

fatSergio
27-07-2011, 16:50
борется с болезнью(или болезнь с организмом). сила действия равна силе противодействия. Главное не пасть во время этой битвы. Головная боль ужасная и терплю без таблеток только потому, что прочитал о возможных военных действиях...:dumb:

Рафис
27-07-2011, 17:33
и терплю без таблеток только потому, что прочитал о возможных военных действиях..

Да, с таблетками будет уже другое мероприятие - не голодание.

радовна
28-07-2011, 02:56
с таблетками будет уже другое мероприятие - не голодание
а что делать при сильных болях?

Искра
28-07-2011, 03:25
а что делать при сильных болях?

Классически- делать нужно клизму!!!!!

Можно еще попробовать :

1. Принять теплую ванну или погреть ноги в тепле.

2. Сделать прогревание травной свечой ( берется сухая полынь- скручивается на манер сигареты и как сигарета поджигается и поднести к болевым точкам на расст.5-7 см , чтобы чувствовалось активное тепло-- не обжигать кожу, поэтому колебательными движениями)

3. Визуализировать боль и попробовать ее растворить чем-либо -волной, ветром и т.д.

4. Взять 3 свечи тонкие- лучше не парафиновые , а натуральный воск. Скрутить их жгутом , зажечь и на уровне 3-го глаза ( переносица) подержать в этой точке глядя прямо на огонь, пока не пройдет боль.

пробуйте- может что-то Вам подойдет. :-)

радовна
28-07-2011, 04:33
пробуйте- может что-то Вам подойдет.
спасибо,будем пробовать .

fatSergio
28-07-2011, 16:23
День тринадцатый.
27 июля. Среда.

Боли и неприятные ощущения (тошнота и пр.) прошли. Прыгаю как сайгак.
Немножечко хочется кушать и то - не постоянно, а эпизодически.

Возникла непредусмотренная проблема. Ушел объём тела\жир из под кожи уменьшился - стало неудобно спать.
Приходится подтыкать подушки по бокам. В противном случае - кости давят кожу изнутри, не приятно...

fatSergio
28-07-2011, 16:27
День четырнадцатый.
28 июля. Четверг.

В 120 лет, я, наверное, помру от боли в солнечном сплетении :lol:
Боль от панкреатита не беспокоит уже 2 недели... а вот с утра заболела косточка в в обозначенном месте. Та, от которой ребра расходятся.
При пальпации - боль усиливается.
Также сегодня обострился остеохондроз\боли в шее, про который я забыл уже три года как...
В остальном всё отлично.
Давление 110\60 температура 36.7

Вишенка
28-07-2011, 17:19
Желаю успеха в победе над болезнью!!!

fatSergio
30-07-2011, 15:06
День пятнадцатый.
29 июля. Пятница.

День прошел замечательно. Проблем нет, жалоб нет.

fatSergio
30-07-2011, 15:11
День шестнадцатый.
30 июля. Суббота.

Сил не осталось даже с боку на бок перевернуться. Полдня проспал, глубоко зарывшись под одеяло. Возможно виноват дождь...
Изо рта идёт запах полусгнившего дракона.
Мне советовали полоскать рот слабым раствором марганцовки... не получается, потому что злые южане растащили всю марганцовку для инъекций арбузам. В аптеках марганцовки нет.
Осталось совсем немного поголодать. И потом - выход... может даже посложнее голода...

fatSergio
01-08-2011, 07:23
День семнадцатый.
31 июля. Воскресенье.

Очень непростой денёк. Слабость, плохое настроение, тошнит, кружится голова. Да ещё погода не радует.
В полдень свалился в кровать и проспал до 16 часов...
После - пришлось ехать по делам.
Весь день мучала изжога. Откуда взялась - непонятно.
Давление 90\60 температура 36.3
Вес 87,7

Рафис
01-08-2011, 07:27
Слабость, плохое настроение, тошнит, кружится голова.

По Малахову, у Вас полных ходом идёт процесс обновления(излечения) организма.
Т.е из всех щелей повылазили шлаки и интоксикация вся Ваша.

fatSergio
02-08-2011, 08:50
День восемнадцатый.
1 августа. Понедельник.

Несмотря ни на какие книги, в которых красиво написано как пропадает голод, я очень хочу есть... Только перестали снится всякие вкусняшки. Я довольствуюсь теперь сном о поедании яблочек.
Самочувствие всё также не очень хорошее, тошнит, слабость.
Очень сильно хочется томатного сока.
Изжога не проходит. Разве в желудке остался желудочный сок?
Язык обложен слоем белого птичьего помёта.
Под вечер во рту неожиданно стал приятный вкус. Супруга отметила, что вместо запаха гнилого дракона - изо рта у меня теперь пахнет всего лишь навозом старого единорога.
Уверяет, что язык обложен меньше, хотя лично я разницы не заметил.
С позднего вечера появились неприятные ощущения в области желудка-поджелудочной. Не боль, а непонятное давление...
Такие же тянуще-давящие боли появились в легких.
Посмотрим что будет дальше. Немножечко осталось.

юраня
02-08-2011, 12:05
fatSergio, у вас чудесный стиль письма!:prv03: Так держать(и писать)!
Я вышла как раз в 18ый день,хотя планировала 21дневное голодание:blush:
Третья неделя была переносима гораздо легче двух первых.
А вот на выходе...:-( -вобщем снова пришлось уйти в голод:D
Будьте очень осторожны на ВЫХОДЕ!

fatSergio
02-08-2011, 14:12
юраня, у Вас есть дневник на форуме?
Хочу выйти из голода грамотно и без последствий. Мало того - здоровым и бодрым, потому как надо работать, дабы кормить и одевать детей, желающих питаться 3-4 раза в день :D и пачкаться минимум один раз в сутки.
Хотел бы ознакомиться с ветряными мельницами, вставшими у Вас на пути при выходе.

п.с. Спасибо за комплимент. :-)

Илья
02-08-2011, 18:13
fatSergio,у меня был панкреатит.Голодание - отличная вещь,выход - важен,но если захотите закрепить успехи (которые будут) - прийдется сильно менять стиль питания.Может я что-то пропустил,но кажется Вы об этом не думаете?
Присоеденяюсь к комплиментам по поводу стиля и смысла письма.

fatSergio
02-08-2011, 19:31
Илья, Ваше сообщение с комплиментом весьма приятственно!
И самое главное, что я вынес из него - это то, что у Вас БЫЛ панкреатит.
Ни в коем случае не поймите меня неправильно. Болезни такой не пожелаю даже врагу. Коренное слово в этой фразе: БЫЛ. Значит ли, что у Вас его уже нет?
Что касаемо питания - я действительно здесь ничего об этом не писал, потому что изначально задумывал эту тему как дневник, в который любой желающий может внести свои мысли и поправить меня в случае ошибок.
Вот мои измышления по этому вопросу:
Питание менять нужно однозначно и бесповоротно.
В моей ситуации имело место переедание на ночь. Я питался один раз в день после работы. И отъедался на выходных.
В связи с болезнью я принял решение поменять не просто питание, но и работу, дабы обеспечить возможность дробного питания ("Режим питания нарушать нельзя"(с)Пончик).

Уже сейчас в нашей семье поменялось меню.
Некоторые вещи попали под запрет. Например конфеты, колбасы, сковородки и много другое.
За то время, которое я провел в больнице и далее - супруга освоила
аэрогриль, кухонный комбайн (чтобы мелко нашинкованные начинки для супов делать). Стала готовить много вкусностей, о которых мы даже не задумывались раньше, причем вкусностей полезных.
Уже почти три месяца мы (мои, я то ведь на голоде) не едим жареного.
А фритюрницу будем продавать.
Еда у нас стала простая, полезная.
Всё бы хорошо, только поджелудочная у меня после больницы и не переставала болеть. Даже несмотря на правильную еду. Мне очевидно, что врачи не справились с возложенным на них доверием. Поэтому я в голоде. В искренней надежде на то, что боль уйдёт, а дальше я смогу жить.
Питание - вопрос решенный.

П.с. Супруга и дети, глядя на меня, уже прошли 2 захода в голод (по 36 часов). А я, глядя на их приподнятое настроение, ещё сильнее верю в своё исцеление этим способом. Тем более, что поджелудочная не болит уже давно.

fatSergio
03-08-2011, 07:54
День девятнадцатый.
2 августа. Вторник.

Уже неделю, как я отмечаю улучшение слуха. Примерно четыре года назад врач-рукинеизтогоместавыросли-ЛОР поставил мне загадочный диагноз - субъективная потеря слуха. Т.е. слуха толком нет... А механизм слуха - в полном порядке.
Началась эта потеря с того, что лет в 16-18 я полюбил слушать плеер.
В то время плеер был ещё не у каждого и я ездил в подземке, включив музыку на полную громкость, преследуя две цели - тупые понты и наслаждение от музыки. Обеих целей я не достигал ни одного раза.
Людям плевать на понты - утром они сонные мухи, вечером - уставшие личинки. А кайфа от бум-бума в уши на максимальной громкости я уж точно не получал. Так продолжалось всё время покуда я учился в Универе.
Не успел я состариться, как наступила расплата. Слух стал снижаться...
И сказалось это в первую очередь на детях. При родителях они стараются быть скромными паиньками и вечно шепчут себе под нос то, что нужно говорить с четкой дикцией и ясной артикуляцией. А это, между прочим, страшно бесит. Просишь сказать погромче - они говорят ещё тише.
Так я и мучался... Несколько лет приучал родных говорить погромче и приценивался к слуховым аппаратам.
Немножко отошел от основной темы дневника, но это, мне кажется, не страшно, а может быть кому-то даже покажется САМЫМ важным во всем дневнике.
Так вот два дня назад я неожиданно оборвал супругу на полуслове вопросом - зачем она так кричит мне?
Чем вызвал ступор в её речи, потому что она говорила со мной как обычно.
Я не стал копать почему и что произошло. Просто посчитал это случайностью.
Ночью, перед самым сном, я лежал и раздумывал над своими ощущениями и вдруг услышал как в соседней комнате переговариваются дети.
И услышал не просто как нечеткий шум типа "шшшшшшшшшшшшшпшпшппшпш", а четко и ясно услышал каждое слово...
Для меня это было на грани фантастики. И именно в этот момент я понял НАСКОЛЬКО я не зря ушел в голод. Я не обследованный, конечно, на предмет восстановления слуха, но думаю, что мне это не надо. Я стал лучше слышать - что ещё нужно? Голод - рулит.

День же в целом прошел в нездоровой ломоте, головокружении, подташнивании. Ровно и без эксцессов.

юраня
03-08-2011, 11:03
юраня, у Вас есть дневник на форуме?
Да.В том же разделе где и ваш.Можете ознакомится с целью"как делать(выходить т.е.) не надо"!:D

Илья
03-08-2011, 11:23
Значит ли, что у Вас его уже нет?
Да,панкреатит прошел.

fatSergio
03-08-2011, 16:34
День двадцатый.
3 августа. Среда.

Вот и последний день РДТ заканчивается.
Последний... очень тяжелый выдался. Наверное из-за своеобразного чемоданного настроения, которое мы все испытываем накануне отпуска.
Полдня я проспал. Слабость, острое чувство голода, тошнота, головокружение, светобоязнь.
Не встать, не перевернуться. В животе гуляет туда-сюда воздух.
Не могу уже на воду смотреть.
Всё это печально-огорчительно. Такое ощущение, что я под конец сдал.
Несмотря ни на что - я выдержал. И горжусь собой.
Отовсюду лезут кости. Попа обвисла. Больно, когда дочь залезает на меня лежачего.
Не могу переносить запахи. Любой сильный запах раздражает.
Звуки стали слишком громкими. От них болит голова.
Иногда проскакивает мысль - кто-нибудь, пристрелите меня. Но мысль не серьезная. Просто вредничаю сам себе.
Завтра начинается выход. Начинается. Ура!
Теперь от выхода зависит насколько я буду здоров.
Куплены яблоки. Супруга обещала завтра выдавать мне свежевыжатый 50% сок ежечасно по 50 грамм. Итого за день 400 грамм.
Это просто праздник живота какой-то. У меня так долго маковой росинки во рту не было, что я даже не знаю как сок мне пойдёт. Не будет ли больно?
Много чего я перелопатил из литературы, но остановился всё-таки на модифицированной таблице выхода из лечебного голодания по Даутову (http://www.drdautov.ru/nmtsk/nst05.htm). Она, правда, рассчитана на 15 дней, при этом 5 последних дней идентичны.
В зависимости от наличия\отсутствия жора, я её поправлю в сторону увеличения количества дней на соке.

Давление 100\60. Температура 35.5.

Илья
03-08-2011, 18:13
fatSergio, большинство соки пьет,это такая мода (на мой взгляд такая же странная как есть колбасу вместо мяса, Вы касались к данному производству))).
Я со своего опыта могу сказать что в Вашем случае особенно их не рекомендую.Лучше жуйте цельные продукты (те,из которых собирались делать соки).Заодно научитесь жевать тщательно.

fatSergio
03-08-2011, 18:43
... соки ...это ... мода ...как есть колбасу вместо мяса....
... в Вашем случае особенно их не рекомендую... жуйте цельные продукты ....Заодно научитесь жевать тщательно.

Я не уверен, что жевать цельные продукты в моём случае будет разумным.
Я успел ознакомиться с трудами отцов-основателей РДТ и не припомню, чтобы кто-то из них рекомендовал жевать в первые дни. Исключение было высказано только для граната, где можно жевать зерна, а косточки выплевывать.
За 20 дней у меня уже сложилась общая концепция выхода и жевание противоречит всей теоретической подоплёке, которую я собрал.
Ваш опыт в лечении панкреатита, количество сообщений на форуме вызывает у меня уважение, но для веры этого недостаточно. Если есть ссылочка на материал, подтверждающий Ваши слова, я хотел бы с ним ознакомится.

Относительно колбасы, также как и пельменей (я и на них успел поработать) могу сказать только, что это не дань моде. Это древний фэст-фуд.
Колбаса помогала жителям осажденных городов выживать на лошадях и крупах (всё смешивалось и варилось), морякам - месяцами ходить в море (именно они изобрели сырокопченую колбасу со сроком хранения в полгода).
Пельмени - гениальнейшее изобретение!!! В дорогу с собой нельзя было брать мясо - запах привлекал волков и медведей. Зато упакованные в чехол из теста (толстого, не такого как сейчас)и замороженные в таком виде русскими морозами - они совершенно никого не привлекали - запаха не было, а на привале на костре можно было за полчаса получить наваристый суп и мясной деликатес, к которому к тому же не требовался хлеб ибо был в тесте.
В наше время и то и другое стало готовым продуктом, который не надо часами варить.
А пробовали ли Вы пельмешки, которые сварены и затем обжарены во фритюре с добавлением смеси приправ? вот. Быстро, удобно, а вкуснятина какая!. И вредно.
Не то, что в средние века.

Илья
03-08-2011, 19:07
Ваш опыт в лечении панкреатита, количество сообщений на форуме вызывает у меня уважение, но для веры этого недостаточно. Если есть ссылочка на материал, подтверждающий Ваши слова, я хотел бы с ним ознакомится.
Согласен что верить не стоит.
Ссылок Вам не дам,нет их,если имеете ввиду науку.Я в силу обстоятельств - не ходил общепризнанными путями.Но мои дороги привели меня к неплохим резльтатам,относительно полученного здоровья)))
Но несколько мыслей на Ваше внимание:
1)Брегг никогда не рекомендовал соки,как и Шелтон,а они - корифеи побольше многих.
2)На нашем сайте из известных Василий (рекомендую к прочтению его историю (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6216)) и Jseven (последний выступал в передаче "Малахов +" и там об этом тоже высказался).
3)
Вот мои объяснения
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=448392&postcount=992
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=436269&postcount=792
4) Еще относительно недавно медики вообще ругали всю клетчатку,отношение к сокам - оттуда.У моей жены - язвенный колит,в прошлом,и излечилась вопреки всем рекомендациям медиков.Ей были запрещены все сырые овощи-фрукты,а излечилась именно на них...
Это древний фэст-фуд.
Верю.Не у всех есть здоровье таким образом покорять жизнь.
Если у Вас есть - прекрасно,я говорю на случай если его нет)))
Вы и проверите)))

fatSergio
03-08-2011, 19:38
Не у всех есть здоровье таким образом покорять жизнь.
Если у Вас есть - прекрасно,я говорю на случай если его нет)))
Вы и проверите)))

На современных колбасах я ставить эксперименты не буду.
У меня кончилось здоровье.
:hi:
Я пытаюсь его вывести на новый уровень. Только что-то мне плохо...

fatSergio
04-08-2011, 07:52
Выход.

День первый.
4 августа. Четверг.

11:39-11:44 Первый приём 50% яблочного сока (50 мл). Свежевыжатого.
Пошел как по маслу. Каждый глоток тщательно "пережевывал".

12:45-12:49 Вторая доза 50% яблочного сока (50 мл).

14:19-14:27 Третий приём 50% яблочного сока, 100 мл.

16:20-16:29 Четвертый приём 50% яблочного сока, 100 мл.

17:50-17:59 Пятый приём 50% яблочного сока, 100 мл.

Итого: за день выпито 400 мл свежевыдавленного яблочного сока, разведенного на 50%
очищенной водой.
По ощущениям - непонятно.
По самочувствию: общая слабость, тошнота, тянущие небольшие боли в поджелудочной.

fatSergio
05-08-2011, 08:00
Выход. День второй.
5 августа. Пятница.

Хорошо выспался. Непонятно почему вдруг стало удобно лежать (раньше мешали выступающие через кожу кости).
Планируем с женой делать закатки. Силы вроде есть.

11:44 Принял положенные 100 мл. 50% яблочного сока. Сегодня буду вводить морковный сок.
14:10 100 мл. 50% яблочный.
16:30 100 мл. 50% морковный. Офигенный сок. Никогда не пил. Чувствую, что теперь буду пить часто :)
18:30 100 мл. 50% яблочный.
19:20 100 мл. 50% яблочный.

юраня
05-08-2011, 08:02
fatSergio, а как голод? от сока не проснулся?:-)

Илья
05-08-2011, 08:36
мешали выступающие через кожу кости
Не в костях причина,а в чувствительности точек (акупунктурных) и прочих тканей.
Думал еще раньше сказать,но всему свое время))))

юраня
05-08-2011, 11:11
Не в костях причина,а в чувствительности точек (акупунктурных) и прочих тканей
Знаете,у меня был период когда(весила 50кг)кости тоже реально спать мешали:D -то есть я обкладывалась маленькими подушечками-так было удобнее:-) Нас с мужем нередко принимали за отца с дочерью(он весит 105-но не толстый,большой просто:-) )

Илья, так значит у худых просто тело чувствительней?
Да,наверное.Массаж например сложно делать полным людям-ну воздействовать на точки разные.Хотя кости,когда торчат.всё же мешают,-но видимо одно другого не исключает.:-)

Илья
05-08-2011, 11:40
так значит у худых просто тело чувствительней?
Не у всех худых,Вы берет свой личный пример за правило.
Я тоже костлявый,или Аник,Гвоздь...не думаю что нам кости мешают)))
Есть полно толстых с болящим телом.

Животные обычно не толстые,а спят не на перинах))))))

fatSergio
05-08-2011, 13:26
fatSergio, а как голод? от сока не проснулся?:-)

У меня голод не затихал даже. Я всё время хочу есть.
Мало того, постоянно стимулируется аппетит то клубникой на грядках, то кабачками на солнышке, то огурцами на ветках, но самое жесткое - это когда салаты на зиму консервируем. Я нарезаю их. Потом они консервируются.
Сегодня нарезал 6 кило сладких болгарских перчиков, 3 кило красненьких вкусненьких помидорков, 2 луковицы, кабачок, 5 кило огурчиков, 4 головки чеснока. Когда смешал это всё - пришлось брать тайм аут... Запах настолько безумно вкусный, что в глазах потемнело.

Тут дело не в том, что мне есть не хочется, а в том, что я избавляюсь от болезни. И если я что-то нарушу - она вернется.
Я готов вообще никогда не есть, лишь бы не было этой боли. :hz:

fatSergio
05-08-2011, 13:30
Не в костях причина,а в чувствительности точек (акупунктурных) и прочих тканей.
Думал еще раньше сказать,но всему свое время))))

лучше поздно, чем никогда.
Не такой я уж и тощий стал, если быть откровенным, но по сравнению с тем, что было - день и ночь. По окончании выхода, если будет серьёзное желание участников форума - выложу фото "До" и "После".

fatSergio
06-08-2011, 08:32
Выход. День третий.
6 августа. Суббота.

Вчера так хорошо вечером было. Ацидоз, очевидно, закончился через пять минут после приёма морковного сока. Прилив сил и хорошего настроения до вечера. Затопил баньку, попытался неудачно пропотеть. Не потеется...

Зато чувствуются все запахи, идущие с разных сторон.
Масло мяты на каменке так приятно. Оказывается и одна капелька очень сильно ароматизирует парилку. И не нужно лить пол флакона.
В раздевалке под сидением уже манит к себе бочечка с четырехдневной щаницей.

12:00 150 мл. 75% яблочного сока.

fatSergio
06-08-2011, 19:09
12:00 150 мл. 75% яблочного сока.

вообщем дальше по времени расклад давать не буду. Примерно каждые два часа принимал дозы из сока.

Супруга задала мне задачку...
Выход по Даутову - вещь хорошая, но как должен выглядеть рецепт винегрета для выхода и суп овощной - у него не сказано.
соль нельзя, это понятно... а остальное?.. буду искать...

fatSergio
07-08-2011, 18:03
Выход. День четвертый.
7 августа. Воскресенье.

Самочувствие всё лучше и лучше.
Придерживаюсь таблицы Даутова. Введен салатик из тертого яблока и морковки. Организм оживает. Днем пять минут подавило внизу живота.
Сегодня День Рождения у моей младшенькой дочери, Настеньки.
Приезжали наши друзья. Супруга приготовила чудесную курочку. Был торт с тремя агарбати, краснющий арбуз.
Я питался запахами и глазами.

fatSergio
07-08-2011, 18:23
нашел рецепт супа. Завтра включаю в меню.
Суп овощной с рисом
Такой суп (довольно густой) бывает особенно хорош на выходе из голодания - разумеется, без соли, масла и приправ.
Капусту пошинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, картофель очистить и порезать ломтика-Ми. Овощей можно взять примерно поровну.
Поместить все в кастрюлю и стаканами наливать воду, пока на не покроет овощи. Промыть рис (1 ст. л. на каждый стакан воды). Соединить рис с овощами, перемешать, добавить лавровый лист, корень петрушки и поставить кастрюлю на огонь. Варить на медленном огне 30-35 минут, либо 10 минут держать кастрюлю на огне, и 30 минут - в термостате.
Затем помыть помидоры (по половине средних размеров томата на каждую порцию), снять с них кожицу и мелко-мелко порезать. Нарубить зелень - укроп, петрушку, кориандр и т.п.
Открыть крышку кастрюли, добавить в суп измельченные томаты и перемешать. Блюдо готово к подаче на стол.
...
при выходе из голода и в других случаях, когда требуется особая чистота пищи, готовить лучше все же на воде и добавлять жиры в тарелку. Кроме того, при длительных голоданиях накладываются ограничения на морковь.

У меня будет ограничение на капусту. заменим её кабачками.

fatSergio
09-08-2011, 17:17
Выход. День пятый.
8 августа. Понедельник.

Супчик удался на славу. Чуток бы посолить соевым соусом и ему вообще бы цены не было.
Какое блаженство супчик в кишочки.
Жалко, что несущественное количество.
Очередной праздник - на этот раз юбилей отца.
Я же сидел - жевал морковочку, тертую с яблоком..

fatSergio
09-08-2011, 17:24
Выход. День шестой.
9 августа. Вторник.

В Питере перекрыли федеральную трассу - Таллинское шоссе, снимают асфальт, продают налево, а новый вроде как пока не накладывают.
Это я к тому говорю, что надышался асфальта на неделю вперед.
Да и в пробках простоял... Кошмар, короче. Слава Богу - самочувствие отличное. Только мутант под кличкой Сильный Жор под вечер наступил мне на ногу.
Сегодня по меню - винегрет. Не уверен, что рецепт выбран верно, но другого мне выбранный гуру не посоветовал. Буду пользовать то, что имею. И буду надеяться, что поимею пользу.

Алена
09-08-2011, 17:25
Сегодня по меню - винегрет.
Без соли и масла?

fatSergio
09-08-2011, 18:39
Алена, по Николаеву, за неимением других рецептов:
Состав винегрета на порцию 500 г (ее делят па две равные части): картофель вареный - 250 г, морковь сырая тертая - 100 г, свекла вареная - 80 г, капуста сырая - 50 г, масло растительное - 15 г, лук репчатый - 5 г.

Чтобы не сильно нагружать ЖКТ - супруга исключила пока лук полностью,
капусту положила грамма 2-3 на мою порцию (50 гр.) и масло на кончике ножа. Масло, можно сказать, в виде пары капель, тут-же ушло в картошку :hz:

О соли речи идти даже не может. Я внимателен к таким "мелочам" :yogi:
Кстати! Искреннее спасибо за осторожное напоминание!:hi:

а масло капать больше не будет. Оно не чувствуется в таком количестве, а значит и бессмысленно.

Илья
09-08-2011, 18:45
fatSergio, У вас слабая поджелудочная навсегда (мое скромное личное мнение).
На размышление статья (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=505741#post505741) о физиологии пищеварения,что бы помочь с выбором пищи на будущее...
соляная кислота желудочного сока, проникая в клетки пищи, вызывает в них разрушение лизосом (особых клеточных органов), в которых находятся клеточные ферменты - гидролазы; они разрушают все клеточные структуры. Следовательно, желудочный сок провоцирует самопереваривание пищи ее же ферментами. Оказывается, что около 50 % гидролиза пищевых продуктов определяется не ферментами желудочного сока, а ферментами самой аутолизированной ткани (пищи).
Биохимик А. Паргетти обнаружил, что нагревание пищи при температуре свыше 54 °С в течение любой продолжительности снижает активность ее ферментов и аутолиз становится невозможным. Все животные используют аутолитическое пищеварение и только человек подвергает пищу термической обработке, "улучшая" ее.

Хуже того: от плохого переваривания пищи растут ноги у громадного количества совершенно непохожих внешне болезней!

Алена
09-08-2011, 18:48
Состав винегрета

fatSergio, ну и как оно пошлО?

Я на выходе дне на десятом от винегрета в экстаз впадала. :D
С солью и маслом. :blush:
Потом отеки, естественно.:shuffle:

Но на фоне полученного удовольствия их особо не заметила.

fatSergio
09-08-2011, 19:03
На размышление

переходить на сыроедение, если я правильно понял информацию для будущих размышлений, я пока не готов. Для этого нужно какое-то время, известное одному Богу.
Начну пока с того малого, что я могу дать сам себе - выйду грамотно из голода и продолжу правильным питанием (простой едой, ни жареным ни соленым ни острым, но и не сырым).
Это моя установка на ближайшее будущее.

А дальше - пути неисповедимы.
Статью прочитаю, :hi:
но чуточку попозже. Сегодня был насыщенный день.

fatSergio
09-08-2011, 21:50
fatSergio, ну и как оно пошлО?

Потом отеки, естественно.:shuffle:

Но на фоне полученного удовольствия их особо не заметила.

:shuffle: :shuffle: если честно - не разобрал. Винегрета - всего 50 грамм.У нас это чётко...
вкусно, но очень мало... расстройство одно.
а вот кашу пшеничную организм не принял никак... не смог всосать...
пришлось срочно на гречневую перепрыгнуть.
До овсяной - руки не дойдут никогда... зерна из колосьев вынимать долго.:hz:

юраня
10-08-2011, 10:38
fatSergio, во время застолий,за общим столом,в изобилии(ну скорее всего)разных блюд и запахов:barbecue: кушать морковку с яблочком:D -ну у вас и сила и воли!:good: ... я б так не смогла:blush:

А помидоры,огурчики как? их вроде самое время вкушать.

fatSergio
10-08-2011, 12:44
юраня, спасибо, иду к цели не спеша. Вкусное потом. Сейчас нужно уровень жизненных сил повысить.
Помидоры я бы съел (без кожуры), но они у меня всегда Жор вызывали безграничный, поэтому пока без них. А огурец - читал на форуме, что не всем он на выходе входит хорошо. К тому же в таблице Даутова его нет.

fatSergio
11-08-2011, 14:22
Выход. День седьмой.
10 августа. Среда.

Меню с каждым разом все больше. Попробовал цветочного меда чайную ложку.
Вроде не помер :)

fatSergio
11-08-2011, 14:25
Выход. День восьмой.
11 августа. Четверг.

Сегодня безбашеный день. С утра пришлось уехать и коту под хвост грамотный выход.
С утра кашка 100 грамм, а потом каждые 3 часа по яблоку, мелко пережевывая.
Вот сижу и думаю - поесть супчика или нуегонафиг?

юраня
11-08-2011, 20:52
С утра пришлось уехать и коту под хвост грамотный выход

fatSergio, да что вы так переживаете?! Кашка,яблочки.:-) По моему нормально всё.Не шашлыков же с соусом чили вы наелись!:D

fatSergio
12-08-2011, 17:21
Выход. День девятый.
12 августа. Пятница.

Начались проблемы с одеждой... Всё висит. Я ощущаю себя таким же как и раньше (по строению тела), но из зеркала на меня смотрит похудевшая непривычная рожа. Все футболки - мешком. Еле нашел что одеть. Сегодня ходил на собеседование. Работу-то менять нужно... "Вымпел телеком" рулит. И Билайн иже с ним. Предложили мне работёнку, которая по режиму вообще была бы самая худшая в моей коллекции. График с 12 до 22 я точно не потяну. Пришлось напрячь обновленные мозги и скомкать интервью, выставив себя малость не от мира сего. Разошлись довольные друг другом, пообещав продолжить сотрудничество в дальнейшем. Будем искать чего-нибудь попроще.

давление продолжает оставаться на уровне 110\70.
Несмотря на раннюю осень и холод, а следовательно - Дополнительный жор, продолжаю выход по Даутову, только теперь с опозданием на 1 день.
Мой девятый день равен восьмому по Даутову.

Валерий Матвеев
14-08-2011, 18:14
Немножко отошел от основной темы дневника, но это, мне кажется, не страшно, а может быть кому-то даже покажется САМЫМ важным во всем дневнике.
Так вот два дня назад я неожиданно оборвал супругу на полуслове вопросом - зачем она так кричит мне?

- Давно наблюдаю такое явление - строишь планы на голод, а у голода свои законы и планы он корректирует сам. Думаешь работать на голоде с одним, а получается что работы требует совсем другое.

fatSergio
14-08-2011, 20:32
Выход. День десятый.
13 августа.Суббота.

День как день. Всё идет как запланировано. Таблица у Даутова хорошая, но советы её автора весьма боязненные...

fatSergio
14-08-2011, 20:37
Выход. День одиннадцатый.
14 августа. Воскресенье.

Сегодня опять сбился с графика. Весь день в разъездах. Утром - кашка. С собой - винегрет в пластиковой баночке и три яблока.
Винегрет растянул на два раза. Причем во второй раз он то ли задохнулся, то ли вульгарно протух. Ну или начал тухнуть. Почувствовал это, когда дожевал. Теперь точно хреново будет... Но пока вроде хорошо.

Продолжаю худеть. Вес 84,6. Давление 106\63

fatSergio
15-08-2011, 15:58
Выход. День двенадцатый.
15 августа. Понедельник.

Сегодня серьёзным образом задумался над расширением диеты СВЕРХ указанного в таблице Даутова.
Слишком однообразная она у него. И последние дни - вообще одинаковые.
Если с голодом ещё как-то настроен бороться, то с ощущением нехватки чего-то - не хочу. Мне чего-то очень сильно не хватает.
Очень хочется курицы в соевом соусе и\или баклажанную икру.

Наверное введу чуток икры завтра. грамм 50...

Алена
16-08-2011, 02:40
в соевом соусе и\или баклажанную икру
Имхо, очень вредно. И рано еще. :peace:

Илья
16-08-2011, 16:38
Мне чего-то очень сильно не хватает.
Больше всего человек чувствует нехватку наркотиков.Абстиненция (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1 %80%D0%BE%D0%BC) называется))).

fatSergio
16-08-2011, 16:47
Выход. День тринадцатый.
16 августа. Вторник.

Ввел сегодня икру из кабачков и картофельное пюре. Хотя ввёл - не то слово. Поменял.
Ел её вместо винегрета, морковки, фруктов.

Завтра буду вводить курицу.

fatSergio
16-08-2011, 16:52
На этом считаю дневник голодания законченным.
Благодарю всех, кто поддерживал меня. Поверьте - без Вашего участия
и, казалось бы, такой малости, как "спасибо" от пользователей за сообщения, я бы не сильно продвинулся в своей РДТ.
Желаю всем здоровья, СЫТОЙ жизни и чтобы никогда Вам за всю столетнюю жизнь не приходилось прибегать к лечебному голоданию.

P.S. это не последний мой дневник.

Алена
16-08-2011, 17:03
Ввел сегодня икру из кабачков и картофельное пюре. Хотя ввёл - не то слово. Поменял.
Ел её вместо винегрета, морковки, фруктов.

Завтра буду вводить курицу.

На этом считаю дневник голодания законченным.
Благодарю всех

fatSergio, погодите!
На самом интересном месте :-) - мы хотим узнать как пошла курица и икра.:idea:
Это будет понятно дня через три.

Обычно, белки тяжело принимаются после голода.
Может, у вас по-другому будет.:peace:

Илья
16-08-2011, 17:11
Желаю всем здоровья, СЫТОЙ жизни и чтобы никогда Вам за всю столетнюю жизнь не приходилось прибегать к лечебному голоданию.

Спасибо за дневник,но с этим не согласен)))

Вода камень точит. Терпение и труд все перетрут. Курочка по зернышку клюет.
И наверняка ест еще тысячи поговорок на эту тему.
Но почему то все это понимают применительно к учебе, работе, но не к созданию своего здоровья. Как то людей не устраивает работа над собой и своим здоровьем годами.
Основная масса рассматривает повышение здоровье как лечебную процедуру длительностью ну макс месяц, а лучше неделя или две. Даже голодание относят к лечебной процедуре, а не к образу жизни на года. А потом как говориться – трава не расти, ну макс буду придерживаться некоторых заморочек по питанию, типа мороженное и торты поменьше лопать и картошку фри – а остальное то полезное !!! говорят они.

И не только так думают обычные люди, но и медики и как тут у нас говорят – УЧЕНЫЕ. Вроде как – научный факт. Вот недавно теща справочник медицинский купила по болезням и лечениям и с радостью давала мне почитать, из уважения к ней я поковырялся при ней в нем. Интересно, что уже стали там рассматривать как лечебные процедуры такие как голодание, сокотерапия и т.п. НО тут же я наткнулся на такую вещ - -- -
--- у вас болезнь, серьезная (не буду ее приводить, т.к. без разницы какая) и рекомендации типа –
1. бросить курить
2. сменить питание (больше сырых овощей и фруктов и не жирное и не жаренное)
3. каждое утро контрастный душ
4. каждое утро зарядка
5. каждый день прогулки на свежем воздухе
6. 2-3 раза в неделю фитнес
ну и так далее – но в конце написано !!!!
ЕСЛИ ЧЕРЕЗ 4-5 НЕДЕЛЬ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ ОБЛЕГЧЕНИЯ ИДИТЕ К ВРАЧУ !!!!

Вот и фигня такая же у них у врачей так же. Что все это (здоровая жизнь) как лечебная процедура, если не помогла – к врачам за таблетками.

Чесно скажу – повезло вам, что не так сильно болеете, что можно недельку поголодать и дальше жить и жизнью наслаждаться – как вы думаете.
Но не вдомек вам как повезло мне и некоторым здесь на форуме – открытие радости здоровой жизни и получение ее не от пищи и пития, а от созидания и в том числе самого себя, и не узнал бы я это не заболев. И не узнал бы я это прекратив заниматься этим только лишь поправив здоровье для принятия общепризнанных правил жизни. И как хорошо, что научные факты никогда меня не останавливали в принятии своих решений на основании своих ощущений, стремлений и личного опыта, и отсутствие страха в контролируемых экспериментов над собой.
Под лежачий камень вода не потечет !!!

fatSergio
16-08-2011, 18:46
fatSergio, погодите!
На самом интересном месте :-) - мы хотим узнать как пошла курица и икра.:idea:
Это будет понятно дня через три.

Обычно, белки тяжело принимаются после голода.
Может, у вас по-другому будет.:peace:

Возможно я не верно выразился, говоря так, что очевидно начало прежнего питания.
Икра кабачковая - это кабачки, морковка, томатное пюре... с солью, конечно, но полностью овощное (если, конечно, не считать томатное пюре) блюдо.
И курицу я буду начинать осторожно. Маленькими кусочками, маленькой дозой и пережевывать как можно тщательнее.
Завтра - грамм 50-100. Просто чтобы проверить реакцию организма.

Мало того в заслугу своему голоданию и 36-часовым голоданиям моей семьи я могу поставить то, что нам совершенно не хочется ИНОГО мяса, кроме курицы и рыбы. И где-то в глубине души мне кажется, что я его разлюбил...
Сегодня в магазине никто не изъявил желание купить такое ранее любимое нами мясо, как свинину. Её просто никто не хочет. Зато на эти деньги купили аж целых две курочки.:flood:

Про реакцию организма напишу обязательно. Особенно, если будет плохо...:bulbool:

fatSergio
19-08-2011, 10:51
19 августа. Последствия.

Как и было мною обещано - пишу о последствиях своего нездорового питания.
Вчера вышел на стажировку на новую работу. Супруга снарядила меня овощами и гречневой кашей в термосе.
Стажировка должна быть в течении 13 часов, во время которых я стал рабом ситуации - крепкий мужчина, со здоровым цветом лица... Принеси вон ту хрень, подержи вот тут фиговину, тут продрели, там подстукни, тут помоги с разгрузкой...
То есть деяния полностью несоответствующие моим прямым должностным обязанностям, согласно которым я должен руководить группой продавцов в новом открывающемся строительном гипермаркете.
Руководить там толком пока и некем. Идет сборка оборудования и рапределение товара по полкам.
Самым запоминающимся моментом оказалась ручная перегрузка палетов с кафельной плиткой.

В процессе я не забывал правильно питаться. Каждые три часа удалялся в раздевалку, доставал "разносолы" и неспеша чаффффкал.

В 19:30, на десятом часе стажировки, у меня начались спазмы - в мышцах живота.
В скрюченном состоянии я полчасика отсиделся в тихом месте, после чего в вежливой форме отказался от дальнейшего сотрудничества.

Неспеша дополз до дома, где наконец-то и поел курочки. Немножко белого мяса. После чего спазмы в животе прошли.

Сегодня в 7:30 я был бодренький и свеженький. К 9:30 довез супругу с младшенькой доченькой до поликлиники на мантушку. Там же у меня скрутило нижнюю часть живота режущей болью. К 10:30 я уже был дома. Боль прошла, когда я облегчил кишечник на белоснежном друге.
в 11 часов всё повторилось. Боль-белый друг-Нет боли. В 11:30 снова повторилось.

Сейчас я уже в постели, меня всего трясёт, руки-ноги холодные, в животе "стреляет" в мышцы. Кружится голова. Гудят задние верхние части ног... Забыл как это место правильно назвать.

Поел, блин, курочки 100 грамм...

Да! и сегодня первый день очередного голодания...

Илья
19-08-2011, 10:56
Почитайте (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6298),если хотите,другого борящегося с подобным (как мне кажется,еще ищущего свой путь).

fatSergio
19-08-2011, 11:03
Спасибо, читал уже.
Каждый случай индивидуален.

Я по моему просто перенапрягся.

fatSergio
23-08-2011, 19:56
Дабы тема была максимально полная и законченная, выкладываю свои фотографии мартовские и сразу после 20-и дней на голоде.
Прошу не смеяться и не подшучивать по возможности.
Место одно и тоже. За лето кое-чего построить успел, поэтому ландшафт сильно отличается.

http://s16.radikal.ru/i190/1108/11/24e20e67edf1t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1108/11/24e20e67edf1.jpg.html)

fatSergio
10-01-2012, 14:22
Прошло почти полгода.

Я ЗДОРОВ.

fatSergio
09-02-2012, 21:34
Как легко забываются болезни... когда уже не болит.
Режим питания нарушал последний месяц ужасно.
Забивал живот всякими канцерогенными гадостями...
Решил вернуться к книгам по голоданию. Только в этот раз буду читать их вслух.
Для всех, кто захочет их скачать.
Сейчас я опять в голоде. Самочувствие отличное. Нужна поддержка и советы. Да и просто поболтать.
новый дневник не стал начинать. Продолжаю старый: в подписи "Легкая разгрузка" .

Витя
10-02-2012, 10:42
Какой срок разгрузки?
Давай вместе разгрузимся, но мне надо ещё подлечиться, у меня 10 дней прошло из 30 задуманных или 1\3!!!

fatSergio
10-02-2012, 13:35
небольшой.
в понедельник нужно быть сильным и подтянутым.

Поэтому завтра выход. как раз два дня на выход...

Гвоздь
18-02-2012, 06:21
Буковки у Вас занятные получаются. Все и просмотрел.

Подозреваю, что всяческой хрени в Вашем органоиде по углам, как у большинства из нас, - завалы. Скорее, всего, за первый раз приличного голодания Вы только пенку с этого "золота" соскребли. И сейчас решились копнуть по-новой, и по-глубже. В этом смысле интересно - как вы дальше думаете с гражданкой-голоданкой обходиться? Лично я обнаруживаю себя в её объятьях периодически. Хотя понимаю, что лучше бы просто есть по-меньше. И особенно - поменьше явной дряни. Как в той песне -

"...
Две дороги - та и эта,
Та натруживает ноги,
Эта душу бередит. ..."

Я как раз на пробежку собираюсь - точно ноги грузить. И душу повеселить свежим снежком.

Илья
18-02-2012, 07:17
Как легко забываются болезни... когда уже не болит.
Режим питания нарушал последний месяц ужасно.
нет нового под солнцем))))

fatSergio
18-02-2012, 20:08
Гвоздь, скорее всего - снял пенку.
Было лето, была дачная жизнь... Была боль...
Нынче же - необходимость в активности, никак не дает мне проголодать
хотя бы три денечка...
Не могу я зеленым на глаза показаться людям... да и
не понимаю я почему-то с голодухи ничего... только гул в голове...
и нет внимания, памяти...
а желание есть огромное...

Гадость есть скоро перестану. ПАСХА. Наконец-то!

Есть один положительный момент в прошедшем голоде.
Я не стал вегетарианцем, но ...
мяса не ем. Я пью йогурт, ем сыр - мне хватает.
На новый год дернул икру красную...
Ещё поучаствовал в разделе трех куриц с прошедшего голода (1 курица на 5 человек)
основа питания - фрукты, овощи. Обработанные термически овощи.

Илья, кабачковая икра, мороженое и шоколад.
Я самоубийца....

но пока не болит...
Поэтому, наверное,и копаю могилу себе...

зато есть силы на конкурсы чтецов :)
правда не выигрываю, но главное - участие...
Вот, послушайте - это уже не голос больного человека? :)
http://dl.dropbox.com/u/56476092/valentinka2_vne_konkursa_fatSergio.mp3

fatSergio
12-05-2012, 18:07
12.05.12 Суббота.
Сегодня у меня родился сын. 4150. Здоровенький богатырь. Красавчег. Ребенок, зачатый на выходе из 20и дневного голодания.

bagIra
12-05-2012, 18:35
fatSergio, ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :angelwithstar: :good:

Антон Степанович
11-08-2018, 07:30
Поел, блин, курочки 100 грамм...

Доброго времени суток, по поводу курочки...при панкреатите мясо птицы на самом деле очень вредно, единственное что приемлемо из мяса это не жирная говядина,баранина, кролик, нутрия, курица трамбует кишечник, останавливается перистальтика даже у здорового человека, не говоря о том что вы голодали и кишечник стоит.

Антон Степанович
11-08-2018, 19:50
Рад всех приветствовать, заболел панкреатином и холециститом, хотел бы сказать несколько моментов, заболел давно, после армии много пил всякой гадости, болели бока, у врачей не наблюдался, пришлось завязать, боли прошли, взамен алкоголизму пришел китайский чай(редкостная гадость хоть и приятный) пил его постоянно, под глазами образовались черные впадины, иногда терял вес, через несколько лет снова выпил пива, тут все и началось, поехал на север подработать, там много переедал, было давление в спине, казалось надорвал, потом симптомы после пережитого стали мне понятны, это была поджелудочная, приехав домой на межвахту на новый год, столы ломились, переедал конкретно, праздники прошли а с ними пришли новые симптомы, в феврале выпил пуэра и стало очень плохо, стал белый как стенка и белки глаз пожелтели. К врачам не обращался, стало легче вот и все, потом начались странный зуд в заднем проходе, я грешил на паразитов, несколько курсов тройчатки не давали результатов, с каждым днем становилось хуже. Решил обратится к врачам, в районной больнице дали направление в областную, в областной направили в паразитарную клинику, сдал анализы, паразитов не обнаружено, даже и не было, но анализ показал проблемы с выработкой ферментов. Снова я оказался в областной больнице, там без биохимии крови меня направляют глотать эндоскоп(ФГДС) обнаружен гастрит, прописали курс: Омез, антибиотики, ферменты и пробиотики, пропил, но результата не было, ближе к концу года стало еще хуже, вес терял хоть и ел нормально, на новый год снова много ел, но на этот раз с ферментами, но один раз забыл выпить, на ночь съел шоколадку и этой же ночью проснулся в 4 утра от острого приступа, были боли в подреберье в спине и все горело, во рту все небо было горячим, выпил несколько таблеток омеза и стало легче, утром обратился к районному врачу, за что был выруган, это опасное заболевание и нужна была неотложка. Снова меня направили в областную, только пошли по связям, старая знакомая имела там подругу, опытного гастроэнтеролога, выслушав меня посмотрев истории она задала вопрос, а где биохимия крови? мне ее не делали ответил я, на что она сильно возмутилась, а лечила меня ее коллега из другой смены. Сдав биохимию был срочно госпитализирован, 7 дней капельниц курсы таблеток и я уже чувствовал себя на много лучше. После снова были переедания и приступы, решил лечиться травами, был один травник, два сбора по 900 рублей каждый, один от панкреатита другой от холецистита, ведь эти болезни сопровождают друг друга, и так сказать ПЖ начинает болеть от густой желчи. Пил травы по рецепту, по началу было легче, но потом снова ухудшения. Дали адрес другого травника, тут то и начинается самое интересное. Травник из города Ростова на Дону, имеет дар ясновидения, профессор, люди идут толпами, можно без анализов, смотрит и говорит какой орган больной, знает как правильно лечить, в начале он начал консультировать о питании. Идея заключалась в противоположной врачебной, то что запрещали он по чуть чуть вводит, а то что прописывают категорически запрещает, хотя некоторыми методиками из мед практики пользуется. Запрещенные продукты это: манка, овсянка, мясо птицы, кефир, болгарский перец. Разрешенные продукты практически все остальное но по чуть чуть, в основном это крупы и бульоны, обязательно гречка, пшенка, пшеничная каша, из мяса это говядина, баранина, кролик. Профессор категорически отрицал пользу голодания, а в особенности лечение жкт таким способом, в первые дни он прописал такую диету, просто съедать одну ложку пищи в два часа, просто перебивая аппетит, так несколько дней, делается это для того что бы снять нагрузку с железы, но и стоять ей запрещено, она по чуть чуть должна работать, простаивая она в любом случае вырабатывает секрецию, но секреторная жидкость не выходит в вирсунгов проток и секреция обжигает не работающую железу. В это время нужно пить травы, 4 раза в день до еды, причем сбор нужно делать перед заваркой, а не хранить все травы в одном пакете, травы имеют способность нейтрализовать друг друга и пользы от них не будет, когда я вышел на стабильную стадию ремиссии мне нужно было выпить 30 грамм водки, да именно водки, потому как алкоголь запускает железу и она начинает работу, я начал выпивать по чуть чуть и стал поправляться, выпивал 1-2 раза в неделю 20-30 грамм, стал поправляться, печень нормально реагировала на алкоголь, а поджелудочная и вовсе перестала болеть, причина как потом было выяснено в том что алкоголь организм перегоняет в глюкозу, а от глюкозы нормализуется общее состояние организма, потом с алкоголем прикратил и железа стала побаливать, это хороший признак говорил профессор, признак того что она работает, а что бы боль не беспокоила мне был прописан обыкновенный мед, поем меда и кажется что выздоровел. Вот таким образом я лечился несколько месяцев и наступило облегчение, но потом я сорвался на жор и все повторилось, так было три раза, стоит признаться что легче голодать чем съедать всего лишь одну ложку, так состояние уже по лучше, но срываюсь на жор, признался себе в расстройстве пищевого поведения, ведь причиной этой болезни стала депрессия 5 летней давности, просто заедал в моментах переживания и нарушил систему пищеварения.

Сергеев
12-08-2018, 03:19
Антон Степанович, я предпочитаю своей головой думать чем и как себя лечить. А всякие идеи врачебные, знахарские или от опытных людей просто выслушиваю, обдумываю.

piumina
12-08-2018, 19:20
Антон Степанович,
когда я вышел на стабильную стадию ремиссии мне нужно было выпить 30 грамм водки, да именно водки, потому как алкоголь запускает железу и она начинает работу, я начал выпивать по чуть чуть и стал поправляться, выпивал 1-2 раза в неделю 20-30 грамм, стал поправляться, печень нормально реагировала на алкоголь, а поджелудочная и вовсе перестала болеть,
какой ужас!!!
от водки перестала болеть поджелудочная и печень.!
бред!!!
от спиртного поджелудочная увеличивается мгновенно,
от спиртного цирроз печени начинается,
а вы пишите что водка лечит. жуть!.
водка запускает железу- да вы мазохист!
поджелудочная запускается от глотка воды.
вы ещё сало предложите на закуску, сало тоже запускает железу:D

Дмитрий К
13-10-2018, 02:27
Антон Степанович,

от спиртного цирроз печени начинается:D
Недавно прочитал статью об умершем во Франции виноделе. Он с 16 лет выпивал 2 бутылки вина ежедневно. В 98 лет пьянство его доконало и он умер. Вы правы, без сомнения.

Антон Степанович
13-10-2018, 12:38
Антон Степанович,

какой ужас!!!
от водки перестала болеть поджелудочная и печень.!
бред!!!
от спиртного цирроз печени начинается,
а вы пишите что водка лечит. жуть!.
водка запускает железу- да вы мазохист!
поджелудочная запускается от глотка воды.
вы ещё сало предложите на закуску, сало тоже запускает железу:D

для людей раньше бредом казалось что земля круглая, а мои факты подтверждены опытом, то что вы думаете что я в период обострения выпиваю алкоголь, то вы ошибаетесь, его выпивают по 30 грамм раз в неделю на стадии ремиссии, алкоголь дезинфицирует рубцы, печень перегоняет алкоголь в глюкозу и боль не так чувствуется, все это не от фантазии, я на своем опыте это прошел, и лечил меня профессор, а не ваши врачи которые садят на диеты и человек отрафирует функции органов, можно все и по чуть чуть хоть сало, сам его сейчас ем без проблем и не болит ничего.

азазель
13-10-2018, 17:15
У меня бок тянул долго и нудно, пиво снимало эту нудящую боль. Но через день, как заканчивалось действие алкоголя, болело ещё больше, чем прежде. Но у меня хламидии. Сейчас не знаю, давно не сдавала. Да и бок после приема тодикампа -успокоился.