Просмотр полной версии : Так нарушают ли сыроеды законы сохранения вещества и энергии?
Александр К
18-07-2011, 20:17
Чего то я так четкого ответа на вопрос: нарушают ли сыроеды законы сохранения вещества и энергии? не нашел. У адаптированных сыроедов срехнизкокалорийный рацион, а энергии полно и они много её тратят. Да что там сыроеды, так ведь да же у мясоедов есть нарушения закона сохранения энергии, приводят пример с балеринами - их диета скудная, а тратят они не меньше шахтеров. Похожая история и с веществом
Ответ знает каждый школьник, а вы его не можете найти!!!
Александр К
19-07-2011, 18:38
Я не понял вашего ответа. Все школьники знают, что закон сохранения энергии незыблем. А сыроеды кажется его нарушают, но молчат об этом наверно боятся гнева академиков. Ни от одного сыроеда (в книгах) я не слышал признание типа: "Я на личном примере опроверг закон сохранения энергии."
Да что там сыроеды, ведь есть еще и праноеды, а с них то что взять?
Александр К
19-07-2011, 18:50
Сам я на седмом месяце сыроедения и пока что нахожусь на этапе "жора" ем все сырое-растительное, но очень много. А вот если получиться дожить до стадии полной адаптации к сыроедению когда и еды мало потребляется и энергии полно, то я сам проведу простой эксперимент: Буду например в течении месяца потреблять 500ккал и пробегать каждый день столько, чтобы полность и немного больше расходовать и при этом следит падает ли вес. И что тогда скажут академики, что я превратился в вечный двигатель?
Леопольдовна
19-07-2011, 18:53
И что тогда скажут академики
Бедные академики....
Буду например в течении месяца потреблять 500ккал и пробегать каждый день столько, чтобы полность и немного больше расходовать и при этом следит падает ли вес. И что тогда скажут академики, что я превратился в вечный двигатель?
Бег требует очень мало энергии, замучаетесь бегать.
allright
19-07-2011, 19:08
Сам я на седмом месяце сыроедения и пока что нахожусь на этапе "жора" ем все сырое-растительное, но очень много. А вот если получиться дожить до стадии полной адаптации к сыроедению когда и еды мало потребляется и энергии полно, то я сам проведу простой эксперимент: Буду например в течении месяца потреблять 500ккал и пробегать каждый день столько, чтобы полность и немного больше расходовать и при этом следит падает ли вес. И что тогда скажут академики, что я превратился в вечный двигатель?
Вопросу лет сто, до этого люди, похоже, просто не заморачивались, т. к, наверное, еду больше ценили. И за все это время, почему-то, не нашлось ни одного сыроеда который бы прожил какое-то время под наблюдением на предмет дебет-кредит-сальдо (ккал, ЖБУ).
Если будете первым, кто докажет состоятельность теории, то я всем буду хвастаться, что общался с ТЕМ парнем на форуме.:super:
Леопольдовна
19-07-2011, 19:13
Если будете первым, кто докажет состоятельность теории, то я всем буду хвастаться, что общался с ТЕМ парнем на форуме.
А если получит нобелевскую, я в доле:peace:
Александр К
19-07-2011, 19:24
А праноедам и бегать не надо они же ничего не едят или они все шарлотаны, а по ночам под одеялом наворачивают копченую колбасу и хихикают на до мной
Организм человека действительно устроен удивительным образом. Чем больше о нем узнаешь, тем больше восторг.
Если рассмотреть прямолинейное горизонтальное движение по поверхности земли, то мы находимся на изолинии, перемещение по которой не требует энергии. Энергия требуется для подъема вверх. Если бы такому перемещению не мешали силы трения, то достаточно было бы лишь импульса, чтобы это движение состоялось.
Это непосредственно наблюдается в открытом космосе, опуская тонкости спутник движется по орбите не прилагая никаких усилий.
Так же и мы двигаясь по парковой дорожке движемся по орбите Земли.
Если представить садовую тележку с одним колесом, центр тяжести которой находится точно над осью, катить ее прямолинейно не составило бы никакого труда, даже если в ней два мешка капусты. С этим справился бы ребенок. Особенно если у колеса хорошо смазаны подшипники. Трение в подшипнике - основная сила утяжеляющая процесс.
Если мы посмотрим в профиль на бегущего Илью, то ничто не выдаст в его благородном облике садовую тележку. Но тем не менее он очень на нее похож.
Коленный сустав устроен таким образом, что при сгибании одна его часть прокатывается по другой, это самый настоящий подшипник качения. И смазан он, как правило, очень хорошо.
Если мы посмотрим на Илью в ускоренном режиме, мы увидим, как его ноги мелькая создают сегменты круга. Его подошвы играют роль покрышки колеса.
Может показаться что постоянное возвращение ноги взад вперед сильно уступает свободно крутящемуся колесу, однако если мы несколько раз перемотаем пленку взад-вперед, заметим, что его нога словно маятник раскачивается туда сюда. А хорошо подвешенный маятник может долго раскачиваться после всего лишь одного толчка. Большая доля движения ноги происходит таким образом, на это не приходится тратить много энергии.
Вспомним снова что мы находимся на орбите и для начала движения нужен импульс. Для этого достаточно лишь наклониться вперед, как на сегвэе и движение вперед начинается само собой, вам лишь остается любоваться красотами проплывающего пейзажа.
Ровный размеренный прямолинейный бег с позиции физики требует колоссально мало энергии.
Но..
Вот мы решили в кои-то веки побежать и нам нифига не кажется, что энергии требуется мало. НАМ ТЯЖЕЛО.
Но ощущение того, что бег требует много сил и энергии, действительно кажущееся. )))))))
Бежать легко, это малозатратный процесс. НАМ бежать трудно.
Почему. Причин масса. Может быть не слишком корректно говорить тут о гомеостазе. Но смысл тот, что состояние бега это отдельное состояние организма. В котором огромное количество систем, а огромное количество систем в целом и называется организм, должны функционировать СОГЛАСОВАННО.
Вот этой согласованности с непривычки и не хватает. То не хватает кислорода, то не хватает гликогенов, то бог знает чего.
Чего-то много, чего-то мало.
Тепла много. Так много энегрии выделаяется при расщеплении каких-то там веществ в мышцах, что помимо усилия еще образуются горы тепла, вот насколько эффективна химическая машина, в том смысле что в молекулярных связях запасено огромное количество энергии.
Мы себя чувствуем плохо, нам тяжело с непривычки, но эта тяжесть - это тяжесть неудобного и неправильного состояния организма, она не сильно связана с энергозатратами )))))
Задыхаясь на тренажере, нетренированной мадам, может казаться что она сожгла гигантское количестве калорий, судя по тому насколько ей тяжело.
Насколько вам тяжело не равно тому, сколько энергии вы высвободили.
Если взять кого-то и спеленать как младенца и положить лежа, ему в какой-то момент станет ну вообще тяжело, это лишь неудобство положения, состояния. Как неудобство бега без согласованности. ))))
Еще один гениальный пример организма, когда вы встречаете гостей и держите каравай, или можете взять штангу, энергия затрачивается в основном на подъем этого снаряда. Мышечное волокно устроено таким образом, что энергия затрачивается лишь на его сокращение. Сократившись волокно фиксируется в таком положении маленькими крючочками внутри, там как будт-то трещотка из велосипедного колеса, в одну сторону проскакивает, а обратно нет. В момент фиксации, в идеале энергия не требуется. Вы подняли домкрат, он стоит. Пока там не произойдет что-то и насосы начнут откачивать кальций. В действительности все происходит много сложнее. И конечно тяжелоатлеты легко поспорят и скажут что держать штангу гораздо труднее чем ее поднять. В этом состоит тренировка, с одной стороны тренируется сила воли. С другой стороны совершенствуется мышечная ткань.
Ведь ленивцы а можно найти множество других примеров, годами висят вниз головой держась за ветку и нормально не сильно устают, спят вообще. Стали бы они спать если бы это отнимало так много энергии? Это было бы не выгодно. Просто не все состояния привычны нам. Большая часть наших морально-физических усилий уходит на попытку приспособиться к неудобному или непривычному состоянию.
Первый вывод, который хочется сделать: Если на клетке со слоном написано: "жираф", верьте своим глазам.
Если вам для плодотворной жизни хватает съесть три корня лопуха, значит их хватает, это очевидно. Либо вы обманываете себя, либо вас обманывают весы, либо все вокруг одна большая Мара.
Кто мы такие, чтобы нарушать закон сохранения ))
Почему тогда другие жрут много а на работе ничего не делают и вы пашете за двоих?
Как говорит наш бывший будущий президент: эффективность.
Рассмотрим пример: Печь-буржуйка имеет расчетную мощность. Эта мощность константа и зависит от конструктивных особенностей, в частности отношения площадей дымохода и поддувала и длины дымохода. Мощность - количество тепла, которое она способна давать.
И вот наступила осень, мы стали топить печку-буржуйку, чтобы согреть нашу избушку на курьих ножках.
Вскоре мы обнаруживаем, что погода на улице меняется, там становится то теплее, то холоднее. И нам в избушке становится то жарковато то прохладновато. А мы пока забыли что мощность печи постоянна и мы не можем на нее влиять.
И вот как только стало холоднее мы начинаем бросать в печку много дров. Огонь разгорается сильно сильно. Печка аж дверцей хлопает, огонь в дом рвется да и дымок норовит. Хорошо, тепло. Мы даже разжарившись выходим проветриться на ружу и видим как из нашей трубы валит густой густой дым.
Тут мимо идет Кащей Бессмертный и говорит: скоро придется тебе, старая, чистить трубу, не хватает воздуха твоим дровам, не успевают они сгорать и уходят в дым. Да и мы сами видим, что дрова улетают В ДВА раза быстрее, а теплее стало лишь на полтора градуса.
Подвывод: дышать нужно хорошо, чтобы выхлоп был чище.
А потом наступили какие-то теплые деньки и стало жарковато в избушке. мы поддувало то стали задвигать, чтобы печка горела потише, чтоб жару столько не было. А дровишки там того и гляди гаснут. А чуть приоткроешь, вспыхивают и сгорают быстро.
Что за печка идиотская и кто ее сварил, просто невозможно. Но печка не плохая. Печка хорошая. У нее мощность константа, вот ее и трудно регулировать, немножко можно только.
Подвывод2: не количество дров влияет на мощность, а конструкция печки.
Съев много мы не удвоим силы, съев мало - тоже ))
И дышать желательно ровно ))))):peace:
allright
19-07-2011, 19:35
хихикают на до мной
Хихикают. Мечтайте))) Им до Вас нет совершенно никакого дела до тех пор пока не удалось Вас затянуть на какойнить семинар. Книшки, с появлением интернета, впаривать уже стало тяжелее.
Это непосредственно наблюдается в открытом космосе, опуская тонкости спутник движется по орбите не прилагая никаких усилий.
Немного некорректный пример: спутник все время падает на Землю, но из-за большой скорости и округлости Земли летит в результате по кругу.
Александр К
19-07-2011, 19:58
Так что на этом форуме нет ни одного адаптированного сыроеда с двухлетним стажем (как я понял из книг полный переход происходит за 1-2 года), который
Александр К
19-07-2011, 20:01
который бы рассеял мои сомнения, похлопал бы меня по плечу и сказал: вот я почти ни чего не ем, а весь день кручусь как белка в колесе и к тому же посещаю тренажерный зал.
вот я почти ни чего не ем, а весь день кручусь как белка в колесе и к тому же посещаю тренажерный зал.
Не знаю что скажут другие, я все время говорю что ем много.Но все время меньше чем ранее,а энергии только больше.
Потеря веса в первое время связано с неумением организма переваривать и усваивать эту пищу. Многие так до конца жизни и не научатся т.к. просто ее есть мало! это не приведет к ее усвоению.
А ФАКТ то что я на овощах и фруктах поправляюсь причем кошмарно, спасает только постоянная физ нагрузка и ограничение эих сырых овощей и фруктов. И самое итересное мыщцы на овощах и фруктах также растут !!! Правда с ними и жирок, не могут расти мыщцы без жирка, можно только от него потом избавиться.
Сыроедение и экономичность не связанны так уже прямо,сыроед вполне может быть толстым и есть много! Посмотрите на моржа,бегемота,медведя (все живые организмы кроме человека - сыроеды))))) и ищите вечный двигатель где-нибудь в другом месте)))
А законы не умеют нарушаться!Если кому кажется иначе - перепишите закон или приглядитесь к примеру его нарушения.
Вот этой согласованности с непривычки и не хватает. То не хватает кислорода, то не хватает гликогенов, то бог знает чего.
Чего-то много, чего-то мало.
Что интересно,у меня давно не болят мышцы после тренировок,нет крепатуры никогда (то есть так называемая молочная кислота,как я понимаю,не вырабатывается).
Тепла много.
Прочитал : ТЕЛА много))))))))
А вообще, пришел к выводу что слишком сильно вопросами задаются люди,которые мало делают..Или как это сказать..
Вот решил ты проверить идею вечного двигателя на себе и начинаешь мало есть... и понимаешь что дело не в законах,а прежде всего в тебе))) Ты хочешь есть,а не энергии нехватает.
Или решил нарисовать великую картину,начинаешь учиться,потом рисовать... и опа - жизнь кончилась,а лучшую свою картину ты еще не создал.
Насколько вам тяжело не равно тому, сколько энергии вы высвободили.
Ну да,страдания не гарантируют воздояния))))) Ровно на столько же как сыроедение - ума))))
Кошка, Верь глазам: летит и веслами не гребет. А называй как хочешь, жираф или слон ;)
не нарушают. про балерину. Ее 800 ккал с точки зрения простой механики. Чтобы поднять 1кг на высоту 1м надо 10 дж. энергии. 800ккал=800000кал=800000*4,2дж=3,36*10^6 дж. то есть рациона балерины достаточно для подъема на 1 метр вверх груза в 336 тонн.
С веществом тоже, думаю, все в порядке:hi:
П.С. Читал, что бег связан со значительным колебанием центра тяжести вверх-вниз
П.С. Читал, что бег связан со значительным колебанием центра тяжести вверх-вниз
Особенно если рассматривать бег на месте в лаборатории ))) Вспомним кадры замедленной съемки бега гепарда, само тело словно плывет. Бежать можно всяко.
Хм, однако любопытно. Все же думаю упрощения искажают истиную картину.
Ведь таз имеет форму коромысла крепящегося к основанию позвоночника. Логика подсказывает, что коромысловращательное движение таза как раз и должно способствовать тому чтобы точка его основания двигалась как можно более линейно.
Ведь о том и речь, что умение правильно бежать - часть равновесности всей системы. Чем правильнее ты бежишь, тем дольше протянешь на дистанции.
Да что там сыроеды, ведь есть еще и праноеды, а с них то что взять?
Ну раз говорят, что питаются праной, значит, чем-то все же питаются и закон сохранения не нарушен
Чего то я так четкого ответа на вопрос: нарушают ли сыроеды законы сохранения вещества и энергии? не нашел.
Было в книгах кажется Шаталовой, неуверен
Если бегун во время длительного бега выполняет питание праной
(ци-дыхание), то он может финишировать с прибавкой в весе 1-2 кг
тогда как просто бегущий рядом спортсмен теряет 2-3 кг
Извините, не проверял :-)
Было в книгах кажется Шаталовой, неуверен
Если бегун во время длительного бега выполняет питание праной
(ци-дыхание), то он может финишировать с прибавкой в весе 1-2 кг
тогда как просто бегущий рядом спортсмен теряет 2-3 кг У Шаталовой вряд ли. У нее было, что ее свермарафонцы даже прибавили в весе, тогда как институтпитанческие худели, несмотря на то, что жрали в в три горла.
ели вразы больше
Александр К
20-07-2011, 17:59
Что-то я не согласенс расчетами pavlo77. Во-первых вы не учли низкий кпд организма как усвоения так и мышечной деятельности (кажется 25%), во вторых во всех учебниках по питанию пишут какая работа требует пищу с определенной калорийностью. Например для тяжелого физического труда (а балерину можно отнести к этой категории) советуют потребление продуктов с 8000 ккал. Более того (боюсь немного соврать) если человек ничего не делает, то все равно идут траты энергии в день порядка 1500 ккал. А вы на 800 ккал целые горы сворачиваете - вы случайно в размерностях не запутались?
Что-то я не согласенс расчетами pavlo77.
Это зря.
Во-первых вы не учли низкий кпд организма как усвоения так и мышечной деятельности (кажется 25%),
Естественно не учел. Какой там кпд - никому не известно, зато известно, что говорить о кпд можно только в контексте выполняющегося закона сохранения. Вы же его собрались опровергнуть, для этого вам придется считать его единицей. (Видите ли, достоверность того, что законе сохранения энергии верен гораздо выше достоверности данных по кпд мышц) Кроме того, даже если 336 тонн поделить на 4, останется еще очень много))))
во вторых во всех учебниках по питанию пишут какая работа требует пищу с определенной калорийностьюЭто все вилами по воде писано и с потолка взято. Оценить с точки зрения механики или там физики сколько реально тратит энергии человек малореально. Например для тяжелого физического труда (а балерину можно отнести к этой категории)Это вряд ли:smirk: советуют потребление продуктов с 8000 ккал.
Вы ничего не путаете? Вот тут http://www.calories.ru/calor.htm#p1 максимум 4200 советуют, впрочем это все не важно, какая разница, 3360 тонн или 1180:hz:
Более того (боюсь немного соврать) если человек ничего не делает, то все равно идут траты энергии в день порядка 1500 ккал.Это еще откуда взялось? а я вам скажу, скорее всего это какой нибудь усредненный рацион человека, совсем не активного, например лежачего больного. Исходя из закона сохранения энергии скорей всего его и взяли за расходы на метаболизм. Как показывает пример той же балерины и прочих там шаталовцев все это чушь. То есть кто-то может и расходует на метаболизм 1500 но это вовсе не обязательно:-)
А вы на 800 ккал целые горы сворачиваете - вы случайно в размерностях не запутались?
А при чем тут размерность? :lol: Уважаемый, если вы не в состоянии самостоятельно проверить элементарный расчет из школьного курса физики, оставьте опровержение закона сохранения энергии кому- нибудь более компетентному.:hi:
То есть кто-то может и расходует на метаболизм 1500 но это вовсе не обязательно:-)
Обычно еще говорят об энергозатратах на обогрев окружающего воздуха, и расчитывают теплоотдачу сферического человека в вакууме с температурой 36.6 Тогда как 36.6 это только подмышкой, температура большей части поверхности кожи стремится быть близкой Т воздуха. И реальные затраты много меньше
Сильно согласен на счет нереально измерить реальные калории.
У Шаталовой вряд ли. У нее было, что ее свермарафонцы даже прибавили в весе, тогда как институтпитанческие худели, несмотря на то, что жрали в в три горла.
ели вразы больше
Ну значит перепутал автора
Но где то я такое читал
Александр К
21-07-2011, 17:36
Круто вы облили грязью академиков из института питания фразой о том что они непонятно как расчитывают калорийность рациона. Вот они то как раз все считают в полном соответствии с законом сохранения. Вы хоть один учебник по гигиене питания прочитали? Лично я штук десять. Исходя из ваших выкладок на 800 ккал можно роту солдат прокормить, а академики просто глупые дети. Лично у меня сложилось такое мнение, что акадкмики института питания абсолютно правы, НО только для мясоедов и только для вареных продуктов. Но их теории не распространяются на сыроедов (с другим обменом веществ) и для живых продуктов. Итак любой ученый института питания скажет опираясь на законы сохранея, что прожить на 800 ккал невозможно, неужели он хуже вас знает физику?
allright
21-07-2011, 18:10
Лично у меня сложилось такое мнение, что акадкмики института питания абсолютно правы, НО только для мясоедов и только для вареных продуктов. Но их теории не распространяются на сыроедов (с другим обменом веществ) и для живых продуктов.
Сам я на седмом месяце сыроедения и пока что нахожусь на этапе "жора" ем все сырое-растительное, но очень много.
А кто вообще сказал, что сыроедение более рациональное питание по сравнению с традиционным?
Есть такое понятие как кулинария, т. е., по сути, рациональное использование продуктов пригодных для питания человека. Так вот, люди за ооочень долгое время выяснили как сделать так, чтобы человек съедая минимум получал максимум всего необходимого и какой набор продуктов для этого требуется.
К примеру, морковки сыроеду в день нужно грамм 150, а обычноед будет довольствоваться 30 гр. обжаренной в масле и плавающей в супе и получит из этого больше пользы и легче усвоит. А сыроед же, мало того, что все не усвоит, так еще должен будет проталкивать по кишкам лишний балласт.
Александр К
21-07-2011, 20:57
allright вы уходите от темы во первых, а во вторых вы что не знаете философии сыроедения? Ну хорошо отвечу в двух словах. Абсолютное здоровье достижимо только при естественном (видовом, генетически запрограммированном природой) образе жизни. А теперь ответьте на вопрос: "Кулинарная (термическая, любая) обработка пищи - это естественно (природно)?". Неужели природа проектировала человеческий организм с учетом его будующих умственных извращений?
allright
21-07-2011, 21:47
allright вы уходите от темы во первых, а во вторых вы что не знаете философии сыроедения? Ну хорошо отвечу в двух словах. Абсолютное здоровье достижимо только при естественном (видовом, генетически запрограммированном природой) образе жизни. А теперь ответьте на вопрос: "Кулинарная (термическая, любая) обработка пищи - это естественно (природно)?". Неужели природа проектировала человеческий организм с учетом его будующих умственных извращений?
Да ни сколько не ухожу:hz: , перечитайте заглавный пост - по сути, Вы прямо ставите вопрос об эффективности питания и сыроедов и мясоедов.
Ответ на Ваш вопрос.
Природа ничего не проектировала и не проектирует. Если Вы говорите о генах, то давайте вспомним и о мутациях, которые не проектируются, а случаются. Это я к тому, что времени существования кулинарии, только хлеб выпекают не менее 10 тыс. лет, сверхдостаточно для формирования и адаптации нового человечества и практически полного уничтожения предыдущего, хотя Вам это может и не нравится по соображениям философии.
Я уже приводил примеры с пшеницей, в другой ветке. Еда которая 10 тыс. лет назад была неестественной и неприродной благодаря какой-то мутаций, которая, возможно, произошла еще много ранее, на сегодняшний день естественна для 99% людей и лишь 1% процент страдает от целиакии, и произошло это совершенно природным способом естественного отбора.
Или тот же пример с Шерпами - 2.75 тыс. лет назад произошла единственная мутация и сегодня имеем целый народ, где практически все представители обладают способностью проживать в высокогорье, а те кто не приспособился просто не выжили. Можно еще вспомнить Японцев, которые способны переваривать водоросли, и Шведов, почти на 100% адаптированных к лактозе и т. д. и т. п.
Так что тот на кого Вы равняетесь в своей диете, вероятнее всего, за последние несколько тысяч лет просто вымер по вполне объективной причине - недостаку еды, проиграв конкуренцию своим более адаптировнным соплеменникам, занявшимся умственными извращениями - жаркой, паркой, готовкой.
Так что тот на кого Вы равняетесь в своей диете, вероятнее всего, за последние несколько тысяч лет просто вымер по вполне объективной причине - недостаку еды, проиграв конкуренцию своим более адаптировнным соплеменникам, занявшимся умственными извращениями - жаркой, паркой, готовкой.
Вот они победители:lol:
allright
22-07-2011, 08:18
Рид,алаверды (http://abcnews.go.com/Video/playerIndex?id=5739648):4u:
смотреть после рекламы, на видео реальный живой, ну почти живой:-) , сыроед.
А теперь ответьте на вопрос: "Кулинарная (термическая, любая) обработка пищи - это естественно (природно)?"
Отчасти да
Чукчи едят строганину
Это сырая рыба наструганая на ломтики
Но это не просто сырая рыба, а замороженная
В ней погибли микробы и паразиты (большинство по крайней мере)
Пожары в природе не редкость и найти и съесть в золе трупик кролика после пожара вполне реально
Медведь не любит свежее мясо, если находит тушку - закапывает ветками, листьями и возвращается через 3 дня
То есть есть группа всеядных животных, которые не против питаться падалью либо остатками пира хищников
Похоже что человек частично эволюционно относится к этой группе
Вместо того чтобы есть творог он его прикапывает на месяцы в рассоле и ест сыр, вместо того чтобы есть свежее мясо он денатурирует его на костре и т.д.
Лежалые яблоки и ягоды могут сбраживаться
Похоже обезьяны не брезговали брагой
Александр К
22-07-2011, 18:36
Я много по началу спорил с мясоедами и понял одну вещь. Все это бесполезно человеческий ум слишком изворотлив и его переспорить неблагодарное дело. Любые теории неверны так как через 100 или 1000 лет будут отровергнуты. Тогда я подумал к черту все теории надо спорить только на уровне фактов.(«Практика – критерий истины», «Факты – упрямая вещь», «Теории должны подстраиваться под факты, а не наоборот»). Доказывать собственным примером, если сыроед сильнее и здоровее мясоеда то понятно кто прав. Но потом я подумал, а ведь и факты мясоедов не остановят, они найдут факты неудач и даже смертей у сыроедов. Что делать? Да ничего пусть каждый сходит с ума по своему я вас отпускаю.
Александр К, А смысл вообще спорить? ))
Вот ем я овсянку по утрам, о чем мне спорить и с кем ? ))
Спор начнется когда я начну кого-то уговаривать тоже овсянку есть.
Иначе ему не начаться никак )) Ем себе и ем.
Может сыроеды сами виноваты.
С точки зрения банальной психологии, если я начну убеждать кого-то есть овсянку, значит либо я сам не знаю, нравится мне это или нет, либо мне это вообще не нравится, но я ем потому что меня что-то вынуждает, либо чот-то еще, это в любом случае будет означать что я ее вроде и ем сам, но мне этого недостаточно и надо либо похвалиться этим, вот, я хороший, я ем овсянку. Либо что-то еще ))
Факт есть факт, ешь молча и никто тебе ничего не скажет )))
Если мне это хорошо, зачем доказывать что это полезно? Это значит только что ты не веришь своим ощущениям. Ощущения - главное, кушаешь капустку и кушай на здоровье ))))
Рид,алаверды
смотреть после рекламы, на видео реальный живой, ну почти живой , сыроед.
Спасибо действительно приятно посмотреть 105 лет и какой активный VIKTORAS KULVINSKAS в этом видео. Действительно худенький но жив:-)
Я пожалуй напишу тут вопрос к сыроедам он почти что в тему.
Если мы возьмем кочан свежей капусты и положим в правильное место, он может спокойно пролежать год.
(вообще-то это сам по себе поразительный факт, для сравнения представим что станет за год со срезанной розой)
Если же мы возьмем точно такой же кочан капусты, сварим его и положим в то же место, очень скоро он испортится. Покроется плесенью и гнилью.
В пропаганде такие наглядные примеры очень любят, дескать вот во что превратится то что вы едите через какое-то время, это плохо.
Однако я вижу это несколько иначе.
То что вареная капуста испортилась на наш взгляд, это наша неприязнь к простейшим грибам и колониям бактерий.
Однако значит ли что капуста стала плоха? Бактерии бы так не сказали.
А плесень, если бы могла, сама варила бы капусту.
Растение защищается от большого и полного опасностей мира. И содержит вещества, которые защищают ее от множества насекомых, от мириадов летающих в воздухе спор и бактерий. Растения защищаются и от высокоразвитых животных, которые их поедают.
Ферментативная система человека сильна и способна переварить сложные вещества, которые не могут усвоить простые грибы и многие бактерии. Но станет ли вареная капуста более трудна для усвоения, если до этого ее не могли поедать грибы, для которых трудны сложные полисахариды, а теперь нет. Скорее всего человеку ее усвоить будет еще легче.
Также растения содержат вещества убивающие бактерий, антибиотики. Возможно для нас это не плохо, съедая капусту мы будем ею же защищены от бактерий брожения или гниения, которые так и норовят расплодиться. А может быть какие-то вещества окажутся умеренно ядовиты и для нас. С чего бы капусте отдавать кому-то предпочтение?
Однако можно с уверенностью сказать, что если к вареной капусте проявляют такой большой интерес, она точно не плоха. И тоже полезна, даже еще большему количеству живых организмов.
Также растения содержат вещества убивающие бактерий, антибиотики. Возможно для нас это не плохо, съедая капусту мы будем ею же защищены от бактерий брожения или гниения, которые так и норовят расплодиться. А может быть какие-то вещества окажутся умеренно ядовиты и для нас. С чего бы капусте отдавать кому-то предпочтение?
Однако можно с уверенностью сказать, что если к вареной капусте проявляют такой большой интерес, она точно не плоха. И тоже полезна, даже еще большему количеству живых организмов.
Поэтому большинство сыроедов оттаёт предпочтение спелым плодам, которые уже почти не содержат веществ защищающих от перевариваривания ферментами и микрофлорой. Зелень и корнеплоды в основном в периоды между урожаями, учитывая что "полезного" в них больше чем "вредного" и организм находит способы нейтрализации всяких "анти-" и даже используя их в борьбе с нежелательными чужаками.
Идеальный рай с плодоносящими круглый год деревьями разве что на экваторе.
Вот они победители:lol:
ну или вот
http://margaretstrickland.files.wordpress.com/2010/03/bar_lacoon_05.jpg?w=362&h=400
http://www.spb-guide.ru/img/480/9105.jpg
http://i044.radikal.ru/0710/79/12e0cce52d86.jpg
http://assets1.lookatme.ru/assets/article_image-image/5c/19/355117/article_image-image-article.jpg
или, наконец вот:
http://savepic.net/1443259.jpg
allright
23-07-2011, 05:46
105 лет и какой активный VIKTORAS KULVINSKAS в этом видео
Ну худенький чувак, хорошо сохранился, живет тем, что впаривает за деньги идею сыроедения. Кто сказал, что о сам сыроед? Кто-то поверял, подъедает он или нет?
Цитата:
Сообщение от rid
105 лет и какой активный VIKTORAS KULVINSKAS в этом видео
Ну худенький чувак, хорошо сохранился, живет тем, что впаривает за деньги идею сыроедения. Кто сказал, что о сам сыроед? Кто-то поверял, подъедает он или нет?
Явно подъедающие "жаркой, паркой, готовкой" в таком возросте таких фокусов с гибкостью не показывают. Или есть 100 летние "шашлычные" йоги:-) ?
allright
23-07-2011, 06:36
Или есть 100 летние "шашлычные" йоги
В том и был вопрос - Ваш гуру рассказывает - ключевое слово, что он истинный сыроед, рассказывает это за деньги. Кто ему дальше их будет платить, если он признается, что еще фиг знает как давно, просыроедив несколько лет, он был вынужден вернуться к подъеданию запретного? Бабло поперло и зачем все портить, когда стока народу готово слушать с открытым ртом и отстегивать за семинары и консультации? Попал чувак в струю и ему платят за то, что он фоткается в лотосе на фоне фонтана - вперед, надо пользоваться возможностью до упора, или сыроеды думают, что этот бизнес отличается от других какой-то особой честностью?:lol:
Как действует сыроедение я знаю сам и гибкость тела один из показателей сыроедного образа жизни. Для меня он не гуру. Это Вы помогли узнать о нём. И если он имеет такую гибкость в результате подъедания запретного, почему другие явные поедатели запретного такого не достигают?:hz:
allright
23-07-2011, 07:45
почему другие явные поедатели запретного такого не достигают?
Миф. Я где-то здесь на форуме в споре приводил пример свой бабули, которая на 9-м десятке лет при росте меньше 160 мыла ноги задирая их в умывальник и не считала это чем-то выдающимся. Практически каждый день варила себе кашу на молоке еще любила вареную колбасу и курицу, но, по правде, никогда не переедала.
Возможно кто-то действительно поверит Вашим словам и на таком питании "кашу на молоке еще любила вареную колбасу и курицу" захочет приобрести гибкость Вашей бабушки. Больше доверяю собственному опыту и поэтому тем людям чей опыт не противоречит моему.
rid, Гибкость не возьмется если не гнуться. Можно быть очень гибким, но таким неподвижным ))) Так нет ? )))
Александр К
23-07-2011, 08:26
Все вареное неестественно и природа немогла запрогграммировать на поедание вареного, а все что идет вразрез с генетической программой и не соответствует естественному образу жизни приведет к болезням (это философия натуропатии и сыроедения)
allright
23-07-2011, 08:31
Все вареное неестественно
Интернет тоже весч неестественная, и более чем 90% выживаемость среди детей тоже неестественна, когда всю предыдущую историю большая часть людей не доживала до детородного возраста.
Это природа как-то программировала? Мы постоянно находимся в состоянии эксперимента - есть как есть, а результат будет известен уже после нас.
С точки зрения эволюции, а религия на этом форуме -табу, не рассматриваем, естественно все, что помогает выживанию и адаптации вида, поэтому кулинария сюда вписывается как понятие совершенно естественное.
rid, Гибкость не возьмется если не гнуться. Можно быть очень гибким, но таким неподвижным ))) Так нет ? )))
Гнуться нельзя если нет гибкости. Можно быть неподвижным и оставаться гибким. Да так.:-)
Круто вы облили грязью академиков из института питания фразой о том что они непонятно как расчитывают калорийность рациона.Какая грязь? Мне же непонятно.
:hz: уж про бревно и соринку промолчу:smile2:
Вот они то как раз все считают в полном соответствии с законом сохранения.Да ну? Я думаю ихнему рассчету глубоко пофиг на закон сохранения. я думаю, что их рассчет взят из усреднения калорийности рациона обычныопитающихся людей, имеющих в результате достаточную по мнению врачей упитанность. Вы хоть один учебник по гигиене питания прочитали?Ни одного
Лично я штук десять.Не в коня корм. Бывает:smile2: Исходя из ваших выкладок на 800 ккал можно роту солдат прокормить,
Не, эт не исходя из моих выкладок, это исходя из ваших нелепых выводов из моих очевидных рассчетов, которые легко может проверить любой школьник)))
а академики просто глупые дети. Лично у меня сложилось такое мнение, что акадкмики института питания абсолютно правы, НО только для мясоедов и только для вареных продуктов. Но их теории не распространяются на сыроедов (с другим обменом веществ) и для живых продуктов. Итак любой ученый института питания скажет опираясь на законы сохранея,
С чег вы взяли, что они на них опираются?
что прожить на 800 ккал невозможно:smile2: :smile2: :smile2: Вы что, думаете что балерины все сыроеды? Нет? Тогда чего вы приплетаете сюда сыроедение? Это обычнопитающиеся балерины едят 800 ккал, так что у ваших академиков с опытом не сходится имено на обычных людях. А шаталовцы тоже далеко не сыроеды. Учите матчасть))
, неужели он хуже вас знает физику?
наверняка, впрочем, в тех минимальных количествах, что необходимы для проверки моего рассчета, ее знает любой школьник. Ну кроме вас, видимо)))
нарушают ли сыроеды законы сохранения вещества и энергии? не нашел. У адаптированных сыроедов срехнизкокалорийный рацион, а энергии полно и они много её тратят.
Ссылку не нашел, но нашел вырезку из нее. Привожу тут.
"организм устоявшегося "плоДоеда" имеет чистые капиляры и "чистый" обмен веществ, а в результате - ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОЙ КПД УТИЛИЗАЦИИ. АЭРОБНЫЙ!!!
Вот что это означает:
Углеводы щепятся и трансформируются (упрощённо) до глюкозы.
Во всех тканях, в том числе и в мышечной, глюкоза утилизируется до молочной кислоты без участия кислорода. При этом энерговыброс - всего 2 АТФ (АТФ - универсальная "батарейка" переноса и запасания энергии пищи).
Этот, бескислородный (анаэробный) процесс усвоения - общий и для сыроеда и для блюдомана.
Но у блюдомана для дальнейшего усвоения молочной кислоты не хватит ни проводимости капиляров, ни "чистоты" обмена веществ. Молочная кислота поступит в кровь, оттуда - в печень, где и будет обратно восстановлена до глюкозы (с затратами энергии!!!).
У "чистого" - молочная кислота пойдёт по циклу Кребса, массово потребляя кислород, но выдавая МНОГО ВОДЫ и углекислого газа. Именно для обеспечения этого процесса, идущего непосредственно внутри клеток, в митохондриях, и необходим "чистый" обмен веществ и чистые капиляры - чтобы в достаточном количестве и с достаточной скоростью подводить кислород и отводить воду и углекислый газ. При таком, кислородном обмене, одна молекула глюкозы даёт не две, а ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ заряженных батареек АТФ!!! Что фактически позволяет совершать сыроеду туже работу при в девятнадцать раз меньшем обьёме мышц, чем блюдоману с забитыми капилярами и "скрипящем" анаэробном обмене веществ!!!
ЭТО И ЕСТЬ "САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ВЕГАНОВ-СЫРОЕДОВ". КПД !!!
"
Александр К
23-07-2011, 10:58
ATAS показал что у сыроеда КПД наверное почти 100%, но это не решает проблему праноедов.
Ссылку не нашел, но нашел вырезку из нее. Привожу тут.
Это Аника вроде бы?
При таком, кислородном обмене, одна молекула глюкозы даёт не две, а ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ заряженных батареек АТФ!!!
Никакого 40-кратного роста КПД нету, не обольщайтесь.:-)
Во-первых, метаболизм лактата имеет значение только при интенсивной нагрузке, а в "мирное" время он роли не играет. И я думаю, что у спортсмена - блюдоеда этот процесс отлажен гораздо лучше, чем у сыроеда - лежебоки.
Во вторых, суммарный круговорот вещества не меняется. Действительно, аэробное окисление глюкозы дает гораздо больше энергии, чем анаэробное. Но:idea: : при этом сама молекула глюкозы безвозвратно исчезает. А при окислении до лактата он поступает в печень, где снова восстанавливается до глюкозы, вполне вероятно за счет жиров, и снова идет в дело. На восстановление тратится ровно столько энергии, сколько выделилось при окислении глюкозы до лактата+накладные расходы. То есть источник энергии просто перемещается из мышц в печень или жировую ткань.
это не решает проблему праноедов
Лекции Трехлебова АВ посмотрите.
Никакого 40-кратного роста КПД нету
А кто сказал про 40 крат? 38/2=19.
19
Пусть 19, какая разница.
Миф. Я где-то здесь на форуме в споре приводил пример свой бабули, которая на 9-м десятке лет при росте меньше 160 мыла ноги задирая их в умывальник и не считала это чем-то выдающимся. Практически каждый день варила себе кашу на молоке еще любила вареную колбасу и курицу, но, по правде, никогда не переедала.
Прочла: каша на молоке с маслом сливочным и сахаром по воздействию на человеческий организм, приравнивается к атомному оружию.
allright
26-07-2011, 06:16
Прочла: каша на молоке с маслом сливочным и сахаром по воздействию на человеческий организм, приравнивается к атомному оружию.
Если у чела недостаточность ферментов (мальтазы, сахаразы, амилазы), да еще целиакия и печень шалит - согласен, лучше сразу йаду выпить:deepsleep: :-)
Но если перечисленных проблем в организме нет, то каша на молоке с маслом и сахаром имеет право быть частью обычного завтрака, особенно если работа физическая.
Вред сыроедения, кстати, тоже можно сравнить с действием поражающей радиации - первое время ничего незаметно, а потом, как-бы непонятно от чего, волосы выпадают, зубы сыпятся, запоры-поносы, мужские-женские проблемы и т. д.
вопрос к сыроедам
Если рассматривать пользу с точки зрения определенного вида бактерий (которые развились на вареной капусте) - то безусловно польза от нее больше))) С точки зреняи капусты - меньше)))
Человек - сложная система,изучить ее в рамках части целого (его же мозга) довольно самонадеянное желание.По-моему проще следовать естественности,как каждый это понимает,а не разбивать на части неделимое. Конечно,можно пользоваться телевизором,изучив его строение досконально,только вряд ли это необходимо)) Тем более если папуас взялся бы его разбирать - вряд ли имеет достаточно средств для понимания устройства.
Человек гораздо сложнее...
Ты там говорил У каждого есть вопросы, такие, что лучше бы их не было. Но они так тщательно игнорируются, с таким хладнокровием, каким не обладает ветренный студент накануне сессии. И для их решения нужен самый сильный ум и максимум усилия. Когда силы приходят в упадок, думать над этой задачей становится только труднее. Поэтому откладывать на потом и верить в долгую жизнь вредно.
Заниматься ненужными вопросами любопытства ради - верить что жизнь достаточно длинна)))
Вред сыроедения, кстати, тоже можно сравнить с действием поражающей радиации - первое время ничего незаметно, а потом, как-бы непонятно от чего, волосы выпадают, зубы сыпятся, запоры-поносы, мужские-женские проблемы и т. д.
Эти умозаключения из собственной головы или наслушались опытных сыроедов? Все сыроедение которых свелось к двум тарелкам салата из свежих овощей... на прошлой неделе.:D
Фуф, дочитал....вернее домучил.:4u:
Пост №10 Jsevenа заинтересовал но дальше всё тоже бла-бла-бла о пользе-вреде сыроедения.
Реально, кто говорит не знает кто знает не говорит. Точно было здесь подмечено что обычно демагогией занимаются те кто ничего делать с того о чём говорит не собирается.
А нужно пробовать самому и если результат не устраивает, менять тактику и снова пробовать, а потом снова пробовать и снова и снова..... и когда все эти попытки станут частью того что можно уже будет назвать опытом, все вопросы отпадут сами собой. Имхо.
но это не решает проблему праноедов.
А какая у праноедов проблема?
Если у чела недостаточность ферментов (мальтазы, сахаразы, амилазы), да еще целиакия и печень шалит - согласен
...тоисть практически каждый в наши дни:D
allright
26-07-2011, 18:23
:D
Похоже на стадию "первое время ничего не заметно"
allright
26-07-2011, 18:29
...тоисть практически каждый в наши дни
Ага, и добъем их сыроедением, заставим бедолаг с непереносимостью сахаров закидываться "сладкими и сочными", на радость поджидающим пациентов докторам.
allright, я так понимаю - Вы не сыроед и от сыроедения как образа питания не в восторге. Да?
Я например, тоже не до конца убеждённый в сыроедении но очень желаю себя в этом убедить. К сожалению слишком многими деструктивными стереотипами и "вредоносными программами" напичкано наше Сознание и очиститься от этого ментального мусора НАМНОГО сложнее чем от грязи физической. Но благо дело что личный и чужой опыт чаще показывает скорее пользу чем вред от сыроедения.
Да, выпадали волосы, да крошились зубы, да были и другие проблемы но стадия адаптации не вечна и после нее неизбежным будет компенсационный период который и развеет все сомнения в том что самое темное время суток перед рассветом. Просто не каждый находит в себе силы добраться на светлую сторону жизни, разочаровываясь и утопая в собственном невежестве и заблуждениях.
В одном я уверен точно, что не в чём нельзя быть категоричным так как время показывает что то что сегодня принципиально уже завтра таковым может и не быть.
В мире относительного ни одно суждение не может быть категоричным (включая и это).:D
Александр К
26-07-2011, 21:06
Как я понял из литературы полная адаптация к сыроедению с чудо результатами происходит примерно через один год плюс минус пол года в зависимости от исходного уровня здоровья. Я уже на седьмом месяце -пока не адаптировался. Буду "терпеть" 1,5 года и если обещанные сыроедческие чудеса не произойдут сделаю откат - добавлю в рацион кефир, яйца, а может даже и рыбу, но не более. Вопрос к достигшим чедес сыроедам - сколько же мне еще терпеть?
allright
26-07-2011, 23:13
allright, я так понимаю - Вы не сыроед и от сыроедения как образа питания не в восторге. Да?
Я например, тоже не до конца убеждённый в сыроедении но очень желаю себя в этом убедить. К сожалению слишком многими деструктивными стереотипами и "вредоносными программами" напичкано наше Сознание и очиститься от этого ментального мусора НАМНОГО сложнее чем от грязи физической. Но благо дело что личный и чужой опыт чаще показывает скорее пользу чем вред от сыроедения.
Да, выпадали волосы, да крошились зубы, да были и другие проблемы но стадия адаптации не вечна и после нее неизбежным будет компенсационный период который и развеет все сомнения в том что самое темное время суток перед рассветом. Просто не каждый находит в себе силы добраться на светлую сторону жизни, разочаровываясь и утопая в собственном невежестве и заблуждениях.
В одном я уверен точно, что не в чём нельзя быть категоричным так как время показывает что то что сегодня принципиально уже завтра таковым может и не быть.
В мире относительного ни одно суждение не может быть категоричным (включая и это).:D
Зачем взрослому человеку убеждать себя в существовании деда мороза? Может лучше потратить энергию на поиск своего собственного стиля питания? Не поверите, но организм начнет Вас за это благодарить уже через неделю. Что такое хорошо, а что такое плохо это довольно просто понять по самочувствию и годы мучений для этого, по-моему, не требуются. Мне кажется Вы просто пока не там копаете.
Вопрос к достигшим чудес сыроедам - сколько же мне еще терпеть?
годы мучений для этого, по-моему, не требуются. Мне кажется Вы просто пока не там копаете.
:D Проблема сыроеедения зачастую как раз и состоит в том что используеться неправильный подход переход, изначально.
Например, человек всю жизнь был блюдоманом, привык кушать что попало, когда попало и как попало. И вот он начитался умных книжек про ЗОЖ и решил - всё с сегодняшнего дня Я - СЫРОЕД. А чё, звучит круто да ещё и полезно то как. Поначалу возникший энтузиазм в какой то мере компенсирует начавшиеся появляться неудобства но время идет и организм получивший возможность более эфективно очищаться от накопившейся за годы блюдоманства слизи и шлаков дает о себе знать разного рода кризами.
К этому моменту энтузиазма уже убавляеться и общее недомогание, плохое самочувствие неизбежно отражаются на психо-эмоциональном состоянии начинающего сыроеда и человек решает что СЫРОЕДЕНИЕ НЕ ДЛЯ НЕГО, да и вобще туфта весь этот ЗОЖ (в особо запущеных случаях), ведь жил же раньше кушая всё подряд и всё обходилось а тут месяц-два посыроедил и то волосы начали выпадать, то зубы крошиться, сил нет, злой какой то стал :D :D :D . Вобщем приблизительно такой сценарий в большинстве случаев неудачных переходов имеет место быть.
Так вот, отвечая на вопрос Александра К., если Вам приходиться терпеть то будьте готовы к тому что рано или поздно у Вас будет откат, только сделаете его не Вы а откат сделает Вас.:idea:
Исключение "вредных" продуктов из рациона должно происходить не в одночасье а постепенно и эта постепенность должна диктоваться не Вашими предпочтениями, желаниями или согласно графиков а готовностью Сознания поддерживать высокий уровень работоспособности физического тела без того или иного продукта.
Кто работает над собой, не даст соврать, что после каждого голодания какой нибудь продукт неизбежно выпадает из рациона и организм обходиться всё меньшим и меньшим количеством пищи. Именно об этом упоминал Илья: "Не знаю что скажут другие, я все время говорю что ем много.Но все время меньше чем ранее,а энергии только больше". Причём в таком случае отказ естественен так как Вы всем нутром чувствуете что этот продукт Вам абсолютно бесполезен и неинтересен а не смотрите с тоской и жалостью к себе на бутерброд проклиная в душе сыроедение и лишь теша себя предвкушениями мнимого удовольствия от того с какой надменностью Вы будете потешаться над всем этим ЗОЖем, расказывая другим о том что СЫРОЕДЕНИЕ ЭТО ЕРУНДА, дескать я пробовал и знаю о чём говорю.
Так вот могу сказать что такой человек не то что не пробовал, он даже не начинал (копать). allright лишь докопав до конца можна оценить информативную показательность и ценность всех тех кризов и неудобств которые пришлось перенести копая "целину сыроедения".:idea:
allright
27-07-2011, 08:50
Исключение "вредных" продуктов из рациона должно происходить не в одночасье а постепенно и эта постепенность должна диктоваться не Вашими предпочтениями, желаниями или согласно графиков а готовностью Сознания поддерживать высокий уровень работоспособности физического тела без того или иного продукта.
Да что за мазохизм, чесслово! Если для меня вредно все мучное, сладкое и сладкая молочка - соотв. практически любая кодитерка и вообще еда из упаковки и общепит (это действительно мои проблемы), для чего так навороченно? Выкидываю в тот момент, когда приходит понимание вреда по каждому пункту и через неделю получаю первый результат и это не влечет за собой никаких срывов и мнимых адаптаций, как если бы я исключал это путем перехода на сыроедение. Сравните эти два способа, свой и мой.
Чуть добавлю по Вашей мысли.
Если Вы действительно находите то, что вредит Вашему здоровью и мешает жить, то расстанитесь с этим без сколь-нибудь серьезных ломок (наркозависимости не в счет, немного другая песня) и работоспособность физического тела от этого нисколько не страдает, она страдает от лишения его (этого тела) действительно жизненноважного, что и вызывает срывы и жор - это Ваш инстинкт самосохранения включается на самом деле, отодвигая то, что Вы себе идеологически накрутили.
allright
27-07-2011, 09:43
добавлю в рацион кефир, яйца, а может даже и рыбу
Помню как после двух или трех лет заморочек с веганством, зашел в магазин и купил кефир - еще то ощущение)))
allright
27-07-2011, 10:31
Ок, мэн. Каждому своё;)
Почитал Ваши сообщения, непереносите глютен? Вы же наверняка изучали вопрос, фрукты и орехи в этом случае противопоказаны, на чем сыроедить то собрались?
на чем сыроедить то собрались?
..на пране, чтобы не нарушать закон сохранения вещества и энергии)))
Амиго, да Вы хоть сами имеете опыт полноценного сыроедения на протяжении года, чтобы судить что на что похоже?
allright
27-07-2011, 17:17
Амиго, да Вы хоть сами имеете опыт полноценного сыроедения на протяжении года, чтобы судить что на что похоже?
Кидайте в меня камнями, бейте палками, амиго)))
Полноценно не сыроедил, веганил года два или три, начитался книшков и проникся идеей, решил, что виной моему дерматиту, который просто достал, а врачи умнее пивных дрожжей ничего предложить не могли, трупятина. Ессно сначала долой мясо, потом рыбу, яйца, молоко, ессно побольше фрутов, а как же? В одно время был срашно рад, что удалось добиться состояния когда навещаешь белого брата мин. через 15-20 после еды и даришь ему зеленые какашки, сейчас Столешников во второй своей книшке про такое пишет. Даже как-то начинаешь чувствовать свою исключительность на фоне стада трупоядных. Если бы тогда у меня был интернет - 99% посыроедил бы, естесственно. Слава Богу хватило ума понять, что с рискованными экспериментами пора заканчивать.
Кидайте в меня камнями, бейте палками, амиго)))
Полноценно не сыроедил, веганил года два или три, начитался книшков и проникся идеей, решил, что виной моему дерматиту, который просто достал, а врачи умнее пивных дрожжей ничего предложить не могли, трупятина. Ессно сначала долой мясо, потом рыбу, яйца, молоко, ессно побольше фрутов, а как же? В одно время был срашно рад, что удалось добиться состояния когда навещаешь белого брата мин. через 15-20 после еды и даришь ему зеленые какашки, сейчас Столешников во второй своей книшке про такое пишет. Даже как-то начинаешь чувствовать свою исключительность на фоне стада трупоядных. Если бы тогда у меня был интернет - 99% посыроедил бы, естесственно. Слава Богу хватило ума понять, что с рискованными экспериментами пора заканчивать.
Ага, только сыроедение какое имеет отношение к вашим зеленым какашкам?
allright
27-07-2011, 17:31
Ага, только сыроедение какое имеет отношение к вашим зеленым какашкам?
Если много есть зелени и овощей - перцев там всяких, капусты
Слава Богу хватило ума понять, что с рискованными экспериментами пора заканчивать.
А какие рискованные эксперименты вы проводили?
allright
27-07-2011, 17:43
А какие рискованные эксперименты вы проводили?
Веганство я имел ввиду.
Чего пост удалили? Мысыль такая развернутая была, а потом одна строчка...
Если много есть зелени и овощей - перцев там всяких, капусты
Ну я ем каждый день уже несколько лет капусту, морковку и т.п. - нормальные такие какашки.:D
А у Вас чего зеленые-то? Хлорофилл не переваривается?:))
Чего пост удалили?
Причина удаления: флуд в теме
Веганство я имел ввиду
А сейчас Вы уже не веганите?
allright
27-07-2011, 18:09
Ну я ем каждый день уже несколько лет капусту, морковку и т.п. - нормальные такие какашки.:D
А у Вас чего зеленые-то? Хлорофилл не переваривается?:))
Сейчас я его не ем, а у Вас таки есть ище простор для роста!)))
allright
27-07-2011, 18:16
А сейчас Вы уже не веганите?
Сейчас я злостный блюдоман:D и антифруктоед, особенно последний год, после длительного голодания.
С веганством закончил году в 2002, кажется, проблем со здоровьем оно не решило.
Сейчас я злостный блюдоман
Что ж, значит таков ваш выбор. Если вы при этом достигли гармонии и комфорта то я даже могу выразить своё уважение, потому что я наверное уже не смог бы позволить себе такой откат, слишком давно прошёл "точку невозврата" - момент когда в сознании происходят необратимые идеологические изменения относительно культуры питания.
Да и не могу уже просто кушать всё подряд, организм очень быстро отвечает негативными реакциями и небольшое блюдоманское удовольствие может обернуться большой и длительной проблемой (кому много дано с того и много спроситься). :-)
Эх, давно была эта - вседозволенность, порой на фоне нынешнего образа жизни мне кажется что все что было до моего первого в жизни голодания, было не со мной. Блюдомания гасит Осознаность а Осознаность - основа памяти. :idea:
И знаете что мне ещё не нравиться в блюдомании? Вместе с сытостью тела уходит и голод духовный а потерять апетит к духовному развитию для меня хуже всего.:hz:
С веганством закончил году в 2002, кажется, проблем со здоровьем оно не решило.
Но ведь и не добавило? Как сейчас со здоровьем на блюдоманском рационе?
Я почему спрашиваю, заметил что на ограниченом рационе который для обычного человека равносилен жизни впроголодь, при употреблении мизерного количества ненатуральной еды организм моментально даёт сбой. Это как например при употреблении минимального количества сахара после голода у человека могут появиться прыщи вплоть до фурункулёза чего не происходит при употреблении той же порции сладкого на обычном питании. А тут недавно ещё посмотрел фильм о ЗОЖе (правда для беременных) где врач-акушер Вячеслав Закревский (http://mladenec.at.ua/) который практикует естественные методы лечения в православных традициях, упоминал что пребывая на посте он с единомышлениками за вечерним чаепитием сьедали по одному печенью и вскоре все стали, как он выразился, серьёзно болеть. Начали разбираться и пришли к выводу что причиной было как раз печенье так как после исключения последнего из рациона всё пришло в норму. Кто нибудь наблюдал за собой что нибудь подобное?
И ещё (возвращаясь к теме) некоторые размышления по поводу закона (http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_сохранения_энергии) сохранения энергии.
Допустим в идеале уровень энергии(жизненной силы) человека равен 100%, но в силу безсистемного образа питания, экологии и других факторов этот уровень на самом деле гораздо меньше (условно обозначим как 50%) и с годами (если человек не начинает заниматься своим здоровьем) только уменьшается. Каждый второй человек настолько привыкает к своему "нездоровью" что небольшие неприятности в форме, повышенного давления, головных болей, общей слабости и т.д и т.п. его почти не беспокоят. Люди привыкли считать общую интоксикацию организма (в той или иной степени) нормой. Но вот человек начал голодать и уровень его жизненной силы после голодания резко увеличивается(допустим до 85%). И человек, возможно впервые в своей осознанной жизни начинает понимать что такое по-настоящему чувствовать себя хорошо. Но возникает следующая проблема (в частности и у меня), некая часть этого человека все время норовит снизить возросший уровень жизненной силы (энергии) к уже привычным 50 %. Способы и формы могут быть разными как осознанными (повышенные физические нагрузки, частые занятия сексом и т.д.) так и неосознаными (тяга к вредным продуктам, табаку, алкоголю). И первое и второе естественно сильно снижает физический тонус и как следствие заземляет обратно в психо-эмоциональном плане. Казалось бы, а почему просто не зацикливаться на этом а получать удовольствие от от более ярких и радостных переживаний жизни в обновившемся теле. Но на самом деле всё оказывается гораздо сложнее. Этот вопрос больше относиться к теме "Голодание. А что потом?" (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4067) но может обсудим этот вопрос в контексте "сохранения удержания энергии"?
Тэг по вопросу:
"Сократ: "Приток энергии усиливает любую человеческую способность. Проясняется разум, ускоряются процессы исцеления, приумножаются физические силы, расцветает воображение, расширяются силы эмоций и обаяние. Поэтому энергия может быть благословением…
Но жизненная энергия должна куда-нибудь течь. Там, где на ее пути встречаются препятствия, энергия вспыхивает, и, если ее уровень при этом превосходит возможности тела или разума, происходит взрыв. Раздражение превращается в гнев, печаль — в отчаяние, беспокойство — в одержимость, физическая боль — в агонию. Поэтому энергия может быть и проклятием. Как река, энергия приносит с собой жизнь, но, непокорная, она способна стать источником неистового наводнения и разрушения.
Тело будет делать все, что только необходимо, чтобы высвободить излишки энергии. Если эти излишки не будут сознательно потрачены на созидательные свершения, физическую деятельность или половые отношения, то подсознание выплеснет ее так, как свойственно ему — в форме гнева, жестокости, кошмарных сновидений, преступлений, болезней, злоупотребления алкоголем, курением и другими наркотиками, в форме переедания или животного секса. Источником всех пристрастий и навязчивых привычек является неуправляемая энергия, сталкивающаяся с внутренними препятствиями.
Не пытайся контролировать свои дурные привычки — устраняй сами препятствия!"
Бывает пробуешь ту или иную систему питания, берёшь для себя из каждой лучшее (в своём понимании), накапливаешь теорию применяешь на практике и настолько во всё это погружаешься что в один момент всё что ты знал, всё о чем читал, слышал, применял сливается в кашу и на миг тебе даже кажется что ты окончательно запутался во всём этом но в какой то момент ты как бы возвышаешься над всем этим охватывая всю картину, весь свой опыт целиком как в его сути так и в его временной линейности(если можно так сказать). Ты не видишь деталей, не помнишь особеностей но тебе отчётливо понятна суть всего этого и внутренний голос дает тебе настолько явные ощущения "истины" что ты даже не заботишься чтобы об этом думать или всё это анализировать. Твое знание, твой опыт стает твоей сутью вот тогда ты и обретаешь СВОБОДУ. Свободу от "пищевой зависимости". Ты больше не беспокоишься о том что тебе есть, когда и как, ты можешь даже забыть покушать не видя в этом проблемы, потому что ты точно знаешь что тебе нужно, когда и сколько.
Это как выпуск из школы - когда школьная программа тебе понятна и ты понимаешь что у тебя уже не будет надобности её повторять. Главное не терять бдительности в нашем прогрессивном агрессивном мире. А дальше....дальше специализация. Кто во что горазд. Я например верю в силу Сознания и возможность праноедения. Я буду счастлив если мне хватит сил вывести себя в этой жизни на такой уровень но намеренно форсировать события я не собираюсь чего и другим не советую.
:idea: И ГЛАВНОЕ: хоть уметь разбираться в питании бесспорно важное искусство надо помнить что в скоротечной жизни существует масса других вещей (радостей) более приятных чем еда.
allright
28-07-2011, 09:12
Но ведь и не добавило? Как сейчас со здоровьем на блюдоманском рационе?
Та добавило, в один прекрасный момент понимаешь, что сам начинаешь становиться растением. Вместо телок (пардон:blush:) всякая фигня начинает интересовать, а соответственно жизненная мотивация значительно теряется, злости не хватает в нужный момент..., в общем, перестал я себе нравиться. Ну и конечно ножки-палочки, ручки-веточки, хотя сала на пузике меньше не становилось)))
Мое блюдоманство сейчас совсем не означает, что я ем все подряд и пришло оно как необходимость, после 37 дней голода организм блевал от соков и четко дал понять, что его еда - сырые яйца, кисломолочка, мясо, масла-жиры и несладкие и некрахмальные овощи. С тех пор, если иногда пытаюсь подкормить его лишней фруктой или лишней ложкой каши или картофелиной (какой-то минимум еще терпит), то начинает мне мстить запором-поносом и дерматитом. Если же требования тела выполняю, то просто живу себе и живу пытаюсь решить другие проблемы, а о еде вспоминаю когда проголодался:shuffle: - никаких там жоров, запоров, тяжестей, урчаний или других заморочек. Вру, одна есть - не есть вчерашнее. За год ни одной новой пломбы, хотя до этого времени был постоянным клиентом стоматолога, но это, скорее, считаю заслугой безглютенового питания.
Допустим в идеале уровень энергии(жизненной силы) человека равен 100%,
Мне кажется к закону сохранения это не имеет никакого отношения, т. к. он описывает только ту энергию которая измеряется в Дж (кал.) и никакую другую. Это, скорее, одна из шуток современного русского языка - "loose in translation".
Мне кажется к закону сохранения это не имеет никакого отношения
Я просто проутрировал чтобы хоть как то увязать свой вопрос с темой топика.:-)
Та добавило, в один прекрасный момент понимаешь, что сам начинаешь становиться растением. Вместо телок (пардон) всякая фигня начинает интересовать, а соответственно жизненная мотивация значительно теряется, злости не хватает в нужный момент..., в общем, перестал я себе нравиться
Но ведь это временное, все через это проходят, надо было потерпеть. У меня тоже одно время (в начале) был упадок сил. Мало того что сильно похудел так ещё и мышцы ослабли ни к чёрту. От пола отжимался от силы раз 5 (!). Естественно что ни о каком сексе даже мыслей не было. Благо дело моя жена (а в то время ещё девушка) сумела меня понять и полностью мне доверилась. Хотя конечно очень часто расспрашивала обо всём этом (переживала наверное:D ), как то ей не верилось что я на таком скудном рационе смогу адаптироваться. Но время не заставило себя ждать и очень скоро все показатели пошли вверх. Мышцы начали крепнуть и увеличиваться в объеме до прежних размеров, тело стало более пропорциональным и выразительным. Все адаптационные показатели увеличились - выносливость, стойкость к температурным условиям и само собой мужская сила. Первое время жена даже испугалась моих неожиданно возросших аппетитов, но со временем всё нормализовалось и стабилизировалось, причём качественно на порядок выше чем До.
Другое дело, что вместе с ростом в духовном плане, плотские потребности перестают быть доминантными но зато полностью подконтрольными и управляемыми.
пришли к выводу что причиной было как раз печенье так как после исключения последнего из рациона всё пришло в норму. Кто нибудь наблюдал за собой что нибудь подобное?
Ну от одной печеньки - нет. А вот от нескольких - на следующий день имею головную боль.
Вообще я в своем дневнике описывал свою проблему головной боли, которая стала регулярно появляться в последнее время. Сильнейшая боль, которая начинается в нижней челюсти, плавно переходит в верхнюю (в нижней при этом не пропадает). Потом переходит в голову. Боль настолько сильная, что временами я по-звериному вою от нее и реву "крокодильими слезами". Хочется расколоть череп и покопаться внутри, чтобы унять боль. Ну так вот, последние наблюдения привели к однозначному выводу: боль возникает от употребления сладкого мучного, которое я изредка употребляю в минуты слабости. То есть - печенье, пара кусочков торта, профитроли. Особенно ярко все это проявляется если там был еще и шоколад. Ну слаб я на это дело. "Я так слаб душою, телом также слаб, и страстей греховных я преступный раб" :-)
А вообще огромное вам спасибо за пост № 82. Подписываюсь под каждым словом. Именно так, и именно это я чувствую в последнее время, но не хватает словарного запаса и грамоты, чтобы так красиво все изложить.
боль возникает от употребления сладкого мучного
Почитайте.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=401174#post401174
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=401604&highlight=%E3%EB%FE%F2%E5%ED#post401604
Все адаптационные показатели увеличились
И у меня.
allright
28-07-2011, 18:11
Но ведь это временное, все через это проходят, надо было потерпеть.
Для чего? Религией живой еды я переболел, а после этого быть в состоянии постоянной неудовлетворенности своим питанием смысл теряется.:hz: Я вижу, что сыроедение и прочия, это какая-то постоянная неудовлетворенность, замороченность и эксперименты с питанием, и Ваш опыт, похоже, это подтверждает также. Что в этом хорошего? Цель стояла проблему решить, а не решать:-)
сыроедение и прочия, это какая-то постоянная неудовлетворенность, замороченность и эксперименты с питанием
Значит вам это не надо.А кому-то - ТАКИ ДА!)))
Вода камень точит. Терпение и труд все перетрут. Курочка по зернышку клюет.
И наверняка ест еще тысячи поговорок на эту тему.
Но почему то все это понимают применительно к учебе, работе, но не к созданию своего здоровья. Как то людей не устраивает работа над собой и своим здоровьем годами.
Основная масса рассматривает повышение здоровье как лечебную процедуру длительностью ну макс месяц, а лучше неделя или две. Даже голодание относят к лечебной процедуре, а не к образу жизни на года. А потом как говориться – трава не расти, ну макс буду придерживаться некоторых заморочек по питанию, типа мороженное и торты поменьше лопать и картошку фри – а остальное то полезное !!! говорят они.
И не только так думают обычные люди, но и медики и как тут у нас говорят – УЧЕНЫЕ. Вроде как – научный факт. Вот недавно теща справочник медицинский купила по болезням и лечениям и с радостью давала мне почитать, из уважения к ней я поковырялся при ней в нем. Интересно, что уже стали там рассматривать как лечебные процедуры такие как голодание, сокотерапия и т.п. НО тут же я наткнулся на такую вещ - -- -
--- у вас болезнь, серьезная (не буду ее приводить, т.к. без разницы какая) и рекомендации типа –
1. бросить курить
2. сменить питание (больше сырых овощей и фруктов и не жирное и не жаренное)
3. каждое утро контрастный душ
4. каждое утро зарядка
5. каждый день прогулки на свежем воздухе
6. 2-3 раза в неделю фитнес
ну и так далее – но в конце написано !!!!
ЕСЛИ ЧЕРЕЗ 4-5 НЕДЕЛЬ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ ОБЛЕГЧЕНИЯ ИДИТЕ К ВРАЧУ !!!!
Вот и фигня такая же у них у врачей так же. Что все это (здоровая жизнь) как лечебная процедура, если не помогла – к врачам за таблетками.
Чесно скажу – повезло вам, что не так сильно болеете, что можно недельку поголодать и дальше жить и жизнью наслаждаться – как вы думаете.
Но не вдомек вам как повезло мне и некоторым здесь на форуме – открытие радости здоровой жизни и получение ее не от пищи и пития, а от созидания и в том числе самого себя, и не узнал бы я это не заболев. И не узнал бы я это прекратив заниматься этим только лишь поправив здоровье для принятия общепризнанных правил жизни. И как хорошо, что научные факты никогда меня не останавливали в принятии своих решений на основании своих ощущений, стремлений и личного опыта, и отсутствие страха в контролируемых экспериментов над собой.
Под лежачий камень вода не потечет !!!
Правильно говорит Вот ем я овсянку по утрам, о чем мне спорить и с кем ? ))
Спор начнется когда я начну кого-то уговаривать тоже овсянку есть.
Иначе ему не начаться никак )) Ем себе и ем.
С точки зрения банальной психологии, если я начну убеждать кого-то есть овсянку, значит либо я сам не знаю, нравится мне это или нет, либо мне это вообще не нравится, но я ем потому что меня что-то вынуждает, либо чот-то еще, это в любом случае будет означать что я ее вроде и ем сам, но мне этого недостаточно и надо либо похвалиться этим, вот, я хороший, я ем овсянку. Либо что-то еще ))
Факт есть факт, ешь молча и никто тебе ничего не скажет )))
Если мне это хорошо, зачем доказывать что это полезно? Это значит только что ты не веришь своим ощущениям. Ощущения - главное, кушаешь капустку и кушай на здоровье ))))
Мне лично все равно что кто ест,главное что бы мне не мешал)))
Мне лично все равно что кто ест,главное что бы мне не мешал)))
Пусть allright один делится своими рекомендациями, а сыроеды испугавшись психологии тихо жуют яблоки:hz:
Пусть allright один делится своими рекомендациями, а сыроеды испугавшись психологии тихо жуют яблоки
Я согласен с ridом. :-)
Помню, когда то мне хотелось всем-всем рассказать о голодании, о раздельном питании, сыроедении о пользе всего этого и т.д. и т.п. Но потом (столкнувшись с неприятием и непониманием) я решил что делиться буду только с теми кто готов к информации подобного рода и самое главное - желает знать.
Со временем я понял что нельзя навязывать свои убеждения кому бы то ни было так как "благими намерениями вымощена дорога в ад" и я решил что больше не буду никого "убеждать есть овсянку", ем себе сам ну и ем,:hz: мне от этого хорошо а всё остальное пофиг - "лишь бы мне не мешали".
Сейчас я склоняюсь к тому что нам незачем беспокоиться о последствиях своих слов (деяний) так как нам не ведомо как будет использована озвученная нами информация и какие ее последствия в глобальном плане, да и не к чему нам это.
Как видите как бы не менялось моё отношение по одному и тому же вопросу, моё Сознание всегда находило способ оправдать мои истинные побуждения, потому что желания - страсть жизни, и задавливать их внутри себя значит идти против своей воли (природы), быть в несогласии с самим собой. Так что как говориться, волка бояться в лес не ходить. В мире всё настолько тесно взаимосвязано что трудно даже представить какими для кого то колоссальными изменениями в жизни могут обернуться брошенные нами всуе каждодневные слова (действия), тем не менее мы ведь об этом не задумываемся.:idea:
Поэтому, я считаю, если есть побуждение поделиться с кем то своим опытом, если есть что рассказать - то не стоит молчать. Единственное чего я при этом стараюсь придерживаться так это двух правил:
1. "Не навреди"
2. "Не делай(не желай) другим того чего не хочешь себе".
Хотя опять же таки даже эти правила относительны потому что "что для русского хорошо для немца смерть". Так что давайте не будем портить удовольствие от общения "точкой зрения банальной психологии".
сыроеды испугавшись психологии тихо жуют яблоки
Про меня нельзя сказать что молчу,вон сколько сообщений)))
Севен про другое: убеждать никого не надо.
"...когда разговаривают с теми людьми, с кем ещё нельзя говорить, - это
называется торопливостью; когда не разговаривают с тем, с кем можно
говорить, это называется скрытностью. Когда, разговаривая с человеком, не
обращают внимания на его вид, это называется слепотой. "
Или
"Когда рассказываешь о том, о чем тебя совсем не спрашивают, - это называется торопливостью.
Когда спрашивают лишь об одном, а ты рассказываешь о двух, - это называется назойливостью.
Как назойливость, так и торопливость являются дурными качествами.
Ответы же совершенного человека похожи на отклик эха!"
:-) :-) :-)
Технология таких обсуждений с "назойливыми" убеждениями банальна.
Появляется "знаток" сыроедения с банальным набором аргументов против сыроедения - вызывает болезни, необходимость животного белка, недостаток Б12, секта/религия ... В формате форума люди часто читают последние сообщения и мало кто вытаскивает уже написанное - сыроеды начинают защищаться/убеждать здесь и сейчас. И тут появляются "понимающие" и с точки зрения банальной психологии или утончённой философии начинают "стыдить" сыроедов. Т.е. молчите, если не можете в утончённой форме не переступать черту, после которой будете казаться назойливым или неуверенным в чьём-то воображении.
А "знатоки" недостатков сыроедения с банальными аргументами пусть "отрываются" с советами для начинающих?
allright
29-07-2011, 08:49
Технология таких обсуждений с "назойливыми" убеждениями банальна.
Вот уж рассмешили, я в сговоре с Ильей?:lol:
Новичкам действительно можно посочувствовать, особенно барышням-похудальщицам. Мало того, что они по жизни пригружены идеологией "ешьте побольше фруктов", так им еще и чудо сыроедения предлагается с фотками изюмов и теорией синтеза незаменимых белков микрофлорой. Еще добавить женскую склонность верить во всякую там изотерику и прочие чудеса... как тут устоять? По итогу, вместо счастливых и реально решивших проблему лишнего веса, получите клуб самобичевания с линеечками и спасибками - верьте, милые дамы, в переходный период и Вам воздастся.
Технология убеждения сыроедов тоже банальна. Если не работают яркие примеры оздоровившихся, то в ход пускается наука, где на примере крысы и гориллы доказано, что незаменимые кислоты и В 12 синтезируется микрофлорой кишечника, и поэтому они могут обходиться исключительно растительной пищей. Вторая часть правды, о том что крысы и гориллы вынуждены для этого использовать копрофагию, умалчивается.
rid не ломай мне моСк:D . Уже наверное проще было написать кто что сказал и кто с чем не согласен))) А-аа, понимаю понимаю - толерантность и культура общения, мать её! :D
Но зачем спорить если можно просто общаться, передавать информацию, делиться опытом - без обязательных оценок, категорических суждений и назойливых советов:hz:
Технология убеждения сыроедов тоже банальна. Если не работают яркие примеры оздоровившихся, то в ход пускается наука, где на примере крысы и гориллы доказано, что незаменимые кислоты и В 12 синтезируется микрофлорой кишечника, и поэтому они могут обходиться исключительно растительной пищей. Вторая часть правды, о том что крысы и гориллы вынуждены для этого использовать копрофагию, умалчивается.
Даже если мясоеды поедают трупы животных это им тоже не помогает
Почти две пятых населения США, возможно, имеют низкий статусом витамина В12, если результаты на населении Framingham, штат Массачусетс показательны.
Внимательный анализ 3000 мужчин и женщин в исследовании Framingham Offspring обнаружили 39 процентов с уровнем в плазме B12 в "нижнем пределе нормального" диапазона - ниже 258 пикомолей за литр...
Как ни странно, исследователи не обнаружили никакой связи между плазменными уровнями B12 и потребдением мяса, птицы, рыбы, даже несмотря на то что эти продукты питания дают большую часть В12 в диете. "Это не потому, что люди не едят достаточно мяса", сказал Такер. "Витамин не всасывается."
http://www.ars.usda.gov/is/pr/2000/000802.htm
Тоже видимо становится банальностью, но можно делать вид и не замечать её продолжая утверждать, что недостаток В12 только у веганов.
Как ни странно, исследователи не обнаружили никакой связи между плазменными уровнями B12 и потребдением мяса, птицы, рыбы, даже несмотря на то что эти продукты питания дают большую часть В12 в диете. "Это не потому, что люди не едят достаточно мяса", сказал Такер. "Витамин не всасывается."
Прям как с кальцием в костях и пище - мало связи)))
allright
30-07-2011, 16:00
Даже если мясоеды поедают трупы животных это им тоже не помогает
http://www.ars.usda.gov/is/pr/2000/000802.htm
Тоже видимо становится банальностью, но можно делать вид и не замечать её продолжая утверждать, что недостаток В12 только у веганов.
Нервишки:D
Нервишки
Ехиднишки:smirk:
allright
30-07-2011, 17:12
Да и вправду смешно, готовы уже теплое с мягким сравнивать лишь бы чего запостить в защиту теории. Хорошо хоть признаете наличие проблемы дефицита.
Ну да ладно, более конкретно. Стырено отсюда (http://www.eurolab.ua/vitamins/26232/?page=2)
Люди, которые придерживаются строгой вегетарианской диеты (витамин В12 находится в продуктах животного происхождения), и те, кто имеет проблемы с пищеварением, которые нарушают абсорбцию питательных веществ (например, целиакия или болезнь Крона), также находятся в группе высокого риска развития дефицита витамина В12. Все популярно и ничего нового - проблема диеты одно, проблема усвоения другое, снова будете перекручивать?
Однозначно что с этим сыроедением не всё так однозначна как хотелось бы думать.
Вчера впервые за два с половиной месяца сьел немного белка (в классическом понимании), кусочек печёного карпа. Не то чтобы организм нуждался, просто отдыхая с друзьями на природе захотелось оценить вкус блюда по хвалёному фирменному рецепту.
На утро небывалый прилив бодрости и сил. Право, я и так себя чувствовал замечательно но оказалось что мне это было надо. И хотя как раз сегодня нужно было сделать много физической работы, усталости к концу дня я даже не почувствовал. Правда есть один минус, буквально через минут 10 после употребления рыбы появился насморк и даже немного заложило нос, точно как когда то после голоданий когда организм жёстко чистился от слизи. Тоисть рыба как бы спровоцировала очистительный процесс. как бы это всё увязать между собой?
На утро небывалый прилив бодрости и сил.
Расскажите и как будете чувствать себя завтра-послезавтра.Люди, которые придерживаются строгой вегетарианской диеты (витамин В12 находится в продуктах животного происхождения), и те, кто имеет проблемы с пищеварением, которые нарушают абсорбцию питательных веществ (например, целиакия или болезнь Крона), также находятся в группе высокого риска развития дефицита витамина В12. Тогда я - в двойной группе риска)))
А ведь никакой нехватки не чувствую!
Илья, Вот наступит старость и почувствуешь!!! )))))))))))) Как аукнентся!
Конечно! Старость не только у всех наступит,но и всем аукнется)))
"Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел,
Кто постепенно жизни холод
С летами вытерпеть умел;
Кто странным снам не предавался,
Кто черни светской не чуждался,
Кто в двадцать лет был франт иль хват,
А в тридцать выгодно женат;
Кто в пятьдесят освободился
От частных и других долгов,
Кто славы, денег и чинов
Спокойно в очередь добился,
О ком твердили целый век:
N. N. прекрасный человек."
:-)
Правда есть один минус, буквально через минут 10 после употребления рыбы появился насморк и даже немного заложило нос, точно как когда то после голоданий когда организм жёстко чистился от слизи. Тоисть рыба как бы спровоцировала очистительный процесс. как бы это всё увязать между собой?
Именно от этой рыбы организм и очищается.
ArmStrong
30-07-2011, 22:15
..., лучше сразу йаду выпить....
то-есть вы противник сыроедения?
йад вместо яд - это азер. орфография, hmm
Да и вправду смешно, готовы уже теплое с мягким сравнивать лишь бы чего запостить в защиту теории. Хорошо хоть признаете наличие проблемы дефицита.
Ну да ладно, более конкретно. Стырено отсюда
Цитата:
Люди, которые придерживаются строгой вегетарианской диеты (витамин В12 находится в продуктах животного происхождения), и те, кто имеет проблемы с пищеварением, которые нарушают абсорбцию питательных веществ (например, целиакия или болезнь Крона), также находятся в группе высокого риска развития дефицита витамина В12.
Все популярно и ничего нового - проблема диеты одно, проблема усвоения другое, снова будете перекручивать?
Уже писал
Появляется "знаток" сыроедения с банальным набором аргументов против сыроедения - вызывает болезни, необходимость животного белка, недостаток Б12, секта/религия ...
В ответ на реально проведённые исследования с чётким выводом
Как ни странно, исследователи не обнаружили никакой связи между плазменными уровнями B12 и потребдением мяса, птицы, рыбы, даже несмотря на то что эти продукты питания дают большую часть В12 в диете.
приводите статейку из интернета которая и повторяет банальности без фактического материала.
Люди, которые придерживаются строгой вегетарианской диеты (витамин В12 находится в продуктах животного происхождения), и те, кто имеет проблемы с пищеварением, которые нарушают абсорбцию питательных веществ (например, целиакия или болезнь Крона), также находятся в группе высокого риска развития дефицита витамина В12.
Ведь ясно что у людей и на веганской и на мясной диете может развиться "дефицит" Б12. Точно установлена связь низкого уровня с определёнными заболеваниями, синдромами/особенностями и пожилым возрастом.
Но есть "установка" от медиков, статеек и знатоков раз у вегана так это от питания, а у мясоеда "дефицит" Б12(около 40 процентов населения) от болезней:hz:
сьел немного белка (в классическом понимании), кусочек печёного карпа.
Вы ведь кроме печеного карпа еще что-то употребили? И сам карп наверняка был со специями или какими-то добавками (соль, лимончик, соевый соус). Так почему вы "грешите" именно на карпа? Может причина в другом? А "под карпа" ничего крепче воды в себя не заливали?
Вы ведь кроме печеного карпа еще что-то употребили? И сам карп наверняка был со специями или какими-то добавками (соль, лимончик, соевый соус). Так почему вы "грешите" именно на карпа? Может причина в другом? А "под карпа" ничего крепче воды в себя не заливали?
:-) употребил конечно. Я кушал персики, абрикосы и пил морковный сок (в термос дома сделал), потом щёлкал семечки и под вечер сьел рыбы. Специи были однозначно. Рецепт соуса не знаю но точно знаю что без майонеза и прочего. На другое "грешить" просто не на что :hz: да я и не "грешу", нормальненько так зашла рыбка под стаканчик (грамм 150) сухого вина из кислых сортов винограда, моего домашнего приготовления.
Пы.Сы. Вобще то разговор лучше продолжать в теме "О сыроедении (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=405)" так как о нарушении закона сохранения энергии здесь разговоров по существу маловато.)))
Если честно то я и не понимаю до конца смысл топика.
allright
01-08-2011, 09:44
то-есть вы противник сыроедения?
йад вместо яд - это азер. орфография, hmm
Я противник сыровегано и веганства.
Орфография так, чтобы оживить)))
Я противник сыровегано и веганства.
То есть вы сторонник сыро-мясо-едения?
allright
01-08-2011, 16:34
То есть вы сторонник сыро-мясо-едения?
Не сторонник, хотя это уже не чистая идеология, а традиционный тип питания, местами. Вопрос всем ли он подходит и не теряют ли чего сыромясоеды полостью отрицая кулинарию?
Я бы и сам ел сырое мясо наравне с варенкой, а может даже и предпочитал, если бы на 100% был уверен в безопасности того, что продают на рынке.
Кто-нибудь видел живого праноеда?
Кто-нибудь видел живого праноеда?
Это человек на сухом голодании!
Или не живого?
Не живого могу показать:
http://www.om-kali.com/news/devrakha_baba_intervju_sovetskomu_televideniju/2010-04-13-870
Очень сильный индийский святой
Для своих 200 лет выглядит очень неплохо
Есть информация, что он воплотился в тело своего ученика
http://devraha-hans.ru/
По крайней мере, он предупредил корреспондента об осторожности
А может и спас ему жизнь
Шри Девараха, в частности, был духовным наставником Индиры Ганди.
"По легендам Бабаджи жил более 800 лет, и более 200 в святом городе Вриндаване, в городе, где родился святой Кришна."
Кажется, я начинаю понимать, откуда ноги растут у сказок про Бабу Ягу и кощея Бессмертного
fruktoman
30-11-2011, 23:26
Да.
Я считаю, что кушать надо так мало, как только сможешь. Мои предполагаемые минимумы (на основе некоторых наблюдений): белок - не более 5 г, жир - тоже не более 5, "усвояемые" углеводы - 95-105 г, калорийность - между 400 и 450 ккал.
Шаталова упоминала о знакомом ученом, который измерял содержание азота на вдохе и выдохе людей с разным питанием. Веганы-малоеды забирали азота из воздуха, что они с ним делали - возможно строили белок.
Но есть еще предположения Люиса Керврана, первооткрывателя так называемой трансмутации. Постоянное наличие азота в эскрементах животных в количестве, не поступающем с питанием он объяснял трансмутацией углерода из углеводов в азот.
То же и с жиром. Углеводы превращаются в любой жир. Считается, что только незаменимые омега-3 кислоты должны поступать извне. Но это считается, потому что тоже под сомнением.
Это и касается соли. Калий и натрий взаимозаменяемы.
Биотермоядд. :idea:
Алексаша
01-12-2011, 00:50
он объяснял трансмутацией углерода из углеводов в азот
Калий и натрий взаимозаменяемы
Чушь и мракобесие.
fruktoman
01-12-2011, 05:39
Чушь и мракобесие.
Нет.
Кервран не показался мне похожим на клоуна.
Скорее его оппоненты.
Алхимия - неотъемлимая часть живой природы. Хотя были замечены превращения и в неорганическом веществе при низких энергиях.
Нет.
Кервран не показался мне похожим на клоуна.
Скорее его оппоненты.
Алхимия - неотъемлимая часть живой природы. Хотя были замечены превращения и в неорганическом веществе при низких энергиях.
Скинь ссылку почитать... Очень любопытно!!
Обожаю мРАкобесие!! Респект и Уважуха!!!!
:hi:
allright
01-12-2011, 12:36
Шаталова упоминала о знакомом ученом, который измерял содержание азота на вдохе и выдохе людей с разным питанием. Веганы-малоеды забирали азота из воздуха, что они с ним делали - возможно строили белок.
Но есть еще предположения Люиса Керврана, первооткрывателя так называемой трансмутации. Постоянное наличие азота в эскрементах животных в количестве, не поступающем с питанием он объяснял трансмутацией углерода из углеводов в азот.
А Жюль Верн по этому поводу ничего не сказал?)))
Есть такие гады, как азотфиксирующие бактерии, которые живут в толстой кишке и потребляют азот растворенный в крови.
fruktoman
01-12-2011, 13:25
А Жюль Верн по этому поводу ничего не сказал?)))
Есть такие гады, как азотфиксирующие бактерии, которые живут в толстой кишке и потребляют азот растворенный в крови.
Ну и прекрасно!
Какая разница, каким путем азот попадает в состав нашего организма, это лишний раз доказывает что белковий дефицит - миф.
Но на француза бочку не котите :-) Я же написал "предположения", это касательно тех эскпериментов, которые он не делал лично. А к своим опытам (линька крабов - получение кальция из магния, прорастание зерен овса - целый букет биотермояда) у него подход был тщательный, классической теорией не объясняемый.
брат Ежи
01-12-2011, 16:23
Мне кажется , что не "возможно", а именно так. Имхо. После 10 дней голодания, скинув кг 7-8, продолжал ходить в спортзал. После тренировки шел в турецкую и придя домой взвешивался - так вес не падал, а увеличивался на 500-600 гр. , иногда до 1 кг. Думал, что после тренировки, в душе, тело впитывает воду. Но и на следующий день вес не падал. В перерывах вес уходил понемногу, а после тренинга - прибавлялся.
Вот и думаю, что усваивая азот, и расщепляя жиры, организм строит мышечную ткань, а жир уходит.
Мышцы тяжелее же жира. Объемы исчезали (судя по одежде), а вес не падал.
Мне кажется , что не "возможно", а именно так. Имхо. После 10 дней голодания, скинув кг 7-8, продолжал ходить в спортзал. После тренировки шел в турецкую и придя домой взвешивался - так вес не падал, а увеличивался на 500-600 гр. , иногда до 1 кг. Думал, что после тренировки, в душе, тело впитывает воду. Но и на следующий день вес не падал. В перерывах вес уходил понемногу, а после тренинга - прибавлялся.
Вот и думаю, что усваивая азот, и расщепляя жиры, организм строит мышечную ткань, а жир уходит.
Мышцы тяжелее же жира. Объемы исчезали (судя по одежде), а вес не падал.
:lol: :lol: :lol:
"Полный бред воспалённой фантазии". :lol:
Всю жизнь занимаюсь штангой по мере сил и могу сказать, что никогда, нигде и ни у кого вес сразу после тренировки не становился больше, чем до неё.
Всегда говорил, что ВСЕ проблемы человека находятся в голове. :D
брат Ежи
01-12-2011, 16:54
Colon,
Лучше б разъяснили в чем дело, чем ржать))))) Причем тут голова? Я на весы вставал, а не на голову. Я же не утверждаю, а рассуждаю. Кстате, для меня это не проблема, а лишь наблюдение)))
fruktoman
01-12-2011, 18:01
Интересно, но все равно предположения. После силовых тренировок фаза суперкомпенсации длится 3-7 дней для разных мышечных процессов. При отсутсвии пластического материала мышци могли как то связывать воду.
Это я просто со стороны скептиков рассуждаю.
Кервран в опытах взвешывал каждую порцию и каждую, сорри, какашку и анализировал их, чтобы составить балансы для интересующих элементов. Это было одно из первых его исследований в Сахаре по балансу калия и натрия, там даже учитывался пот. Подопытные "на выходе" давали негативный баланс калия, то есть брали его "из воздуха". А натрий уменьшался.
Так и были сделаны выводы почему солевые таблетки помогают в жару - не потому что якобы восполняют выведенную с потом соль, а потому что трансмутация натрия в калий - эндотермическая реакция, отбирающая тепло. В жару помогает.
Обратная реакция всегда присутствует в человеческом организме, поэтому я смеюсь над утверждениями, что нужно есть соль, иначе :deepsleep:
Если ферментный комплекс, отвечающий за эту реакцию, нарушен, выходит избыток натрия и гипертония. Таким людям ограничивали соль, но это не помогало, добавляли калий - еще хуже, ведь он сразу переходил в натрий.
allright
02-12-2011, 08:47
трансмутация натрия в калий - эндотермическая реакция, отбирающая тепло.Ты химию прогуливал или еще в младших классах учишься?
fruktoman
02-12-2011, 15:10
Ты химию прогуливал или еще в младших классах учишься?
Я ожидал такой реакции и не буду ее обсуждать.
Люди верили, что солнце вокруг земли крутится.
За все университетские годы изучения агрохимии и физиологии растений я ни не слышал о фактах, выложенных в книге Керврана и толковых объяснениях.
Да их просто игнорируют.
Продолжайте в том же духе.
allright
02-12-2011, 15:59
Я ожидал такой реакции и не буду ее обсуждать.
Люди верили, что солнце вокруг земли крутится.
За все университетские годы изучения агрохимии и физиологии растений я ни не слышал о фактах, выложенных в книге Керврана и толковых объяснениях.
Да их просто игнорируют.
Продолжайте в том же духе.
Да не, пости бред дальше. Я хотел намекнуть только, что людьми которые учились в школе таки завороты, вроде трансмутации и других твоих псевдоумных словосочетаний, воспринимаются именно так.
fruktoman
02-12-2011, 16:04
Да не, пости бред дальше. Я хотел намекнуть только, что людьми которые учились в школе таки завороты, вроде трансмутации и других твоих псевдоумных словосочетаний, воспринимаются именно так.
А учебники то на основе существующих догм пишут.
В школе тоже преподают бред иногда.
Например, в истории и физике.
А потом дети со сломанными мозгами не могут логически воспринять факты.
allright
03-12-2011, 15:02
А потом дети со сломанными мозгами не могут логически воспринять факты.
)) сильно.
Глянул Керврана по диагонали - моск потренировать.
Тот же азот, вместо чтобы вспомнить, что есть бактерии, которые могут превращать неорганический азот в почве в аммиак - газ, то есть, чувак объясняет исчезновение азота "трансмутацией".
Правильно ему "Шнобеля" дали, за дело)))
ТОчно выше сказали - ересь нахрен.
fruktoman
03-12-2011, 15:36
)) сильно.
Глянул Керврана по диагонали - моск потренировать.
Тот же азот, вместо чтобы вспомнить, что есть бактерии, которые могут превращать неорганический азот в почве в аммиак - газ, то есть, чувак объясняет исчезновение азота "трансмутацией".
Правильно ему "Шнобеля" дали, за дело)))
ТОчно выше сказали - ересь нахрен.
Вы имеете дело со слухами и инсинуациями.
Иформации о Кервране в Интернете практически нет и это настораживает.
Вот единственные первоисточники, о которы[ упоминается:
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=319192
А факты есть - известны растения кальцефобы, которые растут на бедных кальцием почвах и в сухой массе урожая содержат кальций в количествах, не существовавших в слое почвы даже на глубине до десятков метров. Это природный способ регулирования химического состава почвы.
Но это единичный случай. Его опыты в полностью изолированных емкостях, с фильтрацией воды и воздуха по проращиванию зерен овса показывали изменения соотновшения хим. элементов в зернах и проростках. И в эксперименте с линькой крабов.
Мало того он предположил, что все разнообразие химических элементов на Земле, которое не встречается на других планетах Солнечной системы - результат деятельности живих организмов.
К сожалению, я тоже не нахожусь на должном уровне, чтобы развивать идеи Керврана. Возможно, появится шанс через год-два связать свою жизнь с биохимией...
А пока что у меня сложилось впечатление того, что его наблюдения положили под сукно, подобно наработкам Николо Тесла
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot