Просмотр полной версии : 1 год сыроедения
с 26 июля 2011 по 25 июля 2012 года автор будет сидеть на сырой растительной пище и регулярно голодать.
Добавлено 27/07/2011
нет не так)) Вот - с 26 июля 2011 по 25 июля 2012 автор питается только сырой растительной пищей и регулярно голодает)))
Всем привет! Две недели назад вообще начал, но было пару раз сорвался, поэтому решил дату перенести для чистоты эксперимента. Да и как раз аккаунт активировал. Не сразу разобрался как это сделать. В общем цель такая - давно хочу начать сыроедить но все заканчивается срывом(жена вкусно готовит, фрукты забываю купить... в общем отговорок много а причин две - сила воли, люблю вкусно пожрать) будем её воспитывать тоже и отвыкать вкусно жрать. Есть определенные проблемы со здоровьем, от них я ничего не жду но буду смотреть, потому как в прошлом году я провел на сыроедении 1 месяц и у меня прошел хронический тонзиллит, сказать что я был удивлен это все равно что ничего не сказать. А соскочил потому что немного был растерян изменившимися(проснувшимися) возможностями организма и не был готов психологически менять образ жизни и еще много чего. Я готовился и сейчас решил снова пойти по этому пути. Ваш форум очень уважаю и тут много полезной информации. Есть сыроедческие форумы, но там многоортодоксов и всякой фантастики. В данный момент у меня нет желания сыроедить всю жизнь, потому как есть еда, на мой взгляд, не менее полезная, но она не попадает под категорию сыроедение и тем более фруктоедение. В общем старт дан. Буду стараться писать каждый день. Надеюсь путь пройду и тема будет полезна начинающим(хотя сам таковым сейчас являюсь)))) Также хочу регулярно голодать(этот опыт уже есть, продолжительный но сами голодания до 7 дней).
с 26 июля 2011 по 25 июля 2012 года автор будет сидеть на сырой растительной пище и регулярно голодать.
...автор хочет...
нет)) автор - будет. Формирую события))
Альпинистка
26-07-2011, 18:28
Хорошие у Вас слова в подписи! В добрый путь!:-)
Формирую события))
автор - будет
:lol:
Неправильно формируете. А почему?:lol:
Альпинистка
26-07-2011, 20:55
:lol:
Неправильно формируете. А почему?:lol:
А как правильно?:-)
Первый официальный день прошел незаметно, было съедено несколько яблок и сырые тыквенные семечки. В последнюю неделю хочется сладких яблок. Путем проб и ошибок остановился на сорт Гала(производитель Италия).Кстати о пробах и ошибках, напоролся тут на краснодарские яблоки из поселка Садовод. сорт не указан. Я всегда думал что в наших яблоках меньше химии, так вот после каждого яблока во рту оставалось горькое послевкусие и какая -то тихая буря в желудке. Попробовал есть без шкурки, то же самое, но меньше. Потом нашел вот эти вот Гала и съел их уже килограмм 10-12 и всё ок. Я работаю в сети продуктовых магазинов и на обед покупаю в нем же, порой не знаю что же хочу съесть я хожу меж прилавков и пытаюсь прислушаться к организму. В первой пятерке спроса на сырые продукты у меня оказались:
1) Яблоки
2) Тыквенные семечки(не знаю почему... но очень хочется...)
3) Кедровые орешки (определил их когда закупил разных орехов и стал пробовать по раздельности. После такого пробования осталось желание есть кедровые и грецкие орехи)
4) Помидоры
5) Лук sic!!! (ем по вечерам не знаю то же почему хочется его, раньше не очень его уважал, а сейчас он мне сладким кажется и на утро от меня луком не пахнет)
Основной рацион сейчас составляют яблоки и арбузы.
А еще когда дико хотелось чего=то блюдоманского я пару раз съел корейскую морковь. Острота проваливалась в желудок и приятно там жгла и после этого блюдоманские запросы успокаивались. Но вчера обнаружил что в неё добавляют глютамат натрия. А это не есть хорошо. Получается что кроме свежих овощей и фруктов нет какого-то сыроедческого фаст-фуда - уничтожителя блюдоманских запросов. Вроде бы и все вкусы знакомы, и знаю какие ощущение(но люблю прожрать вкусно во мне бьется за свое существование).Есть выход - лук или чеснок с помидоркой. Но как это есть на работе? Посоветуйте пжст что-нть. или просто перетерпеть вкусножора в себе и дать ему уйти?
P.S. После двух недель моего затяжного старта у меня снова появилась странная штука. Она началась после моего месячного сыроедения в прошлом году и закрепилась после серий голоданий по нескольку дней(2-3 сг + 2-3 вг) прошлой осенью. Лезут сопли после принятия хлебобулочных изделий и пищи содержащей вареный крахмал. Как я понял слизь идет. Но не понял почему раньше не шла, и почему сейчас так активно начинается. По воспоминаниям могу сказать что если много булок с молоком съесть то нос как бы закладывает. Надеюсь здесь я найду ответы. Я уже около месяца активно перечитываю форум как книгу и еще не дошел до конца, здесь очень много полезной практической информации. Вторую книжку Столешникова не успел выложить, обогнали))) Там кстати тоже есть про слизь.
Неправильно формируете. А почему?
время покажет
Хорошие у Вас слова в подписи! В добрый путь!:-)
Благодарю, вас Альпинистка)) Путь добрый, тернистый, но приятный!
Альпинистка
27-07-2011, 06:10
P.S. После двух недель моего затяжного старта у меня снова появилась странная штука. Она началась после моего месячного сыроедения в прошлом году и закрепилась после серий голоданий по нескольку дней(2-3 сг + 2-3 вг) прошлой осенью. Лезут сопли после принятия хлебобулочных изделий и пищи содержащей вареный крахмал. Как я понял слизь идет. Но не понял почему раньше не шла, и почему сейчас так активно начинается. По воспоминаниям могу сказать что если много булок с молоком съесть то нос как бы закладывает. Надеюсь здесь я найду ответы. Я уже около месяца активно перечитываю форум как книгу и еще не дошел до конца, здесь очень много полезной практической информации. Вторую книжку Столешникова не успел выложить, обогнали))) Там кстати тоже есть про слизь.
У меня также, стоит съесть что-то не то, сразу насморк, для себе тоже объясняла тем что слизь выходит, или так сказать с помощью насморка выходит все то вредное, чего ела накануне. Раньше этого не было, но как и у вас после серий голодания и немного сыроедения началось.... наверно тело начинает оживать и не хочет мириться больше с вредным...и начинает активно изгонять (это только предположения).....:hz: Загадки природы...
Получается что кроме свежих овощей и фруктов нет какого-то сыроедческого фаст-фуда - уничтожителя блюдоманских запросов. Вроде бы и все вкусы знакомы, и знаю какие ощущение(но люблю прожрать вкусно во мне бьется за свое существование).Есть выход - лук или чеснок с помидоркой. Но как это есть на работе? Посоветуйте пжст что-нть. или просто перетерпеть вкусножора в себе и дать ему уйти?
Я думаю, что не надо ничего себе придумывать, это хочет ваш разум, но никак ни желудок, ему ( желудку) все равно что вы в него закинете, а вот организм ответит вам нехорошим самочувствием, лучше перетерпеть, со временем должно пройти и вкусножорка уйдет сама, но придется потерпеть, у вас все получится!!!!!!:good: :good: :good:
Привет автору из жаркого Израиля! :hi:
Ваше желание чётко прожить ыроедением ровно год достойно уважения.
Про булки молоком могу сказать.
ВКУСНО (для человека обычного).
НО очень вредно аболютно для многих.
Был у меня такой опыт.
Проидела на булочках с маком и молоком целый месяц.
Плохо стало не сразу, плохо стало по наростающей:
набрался плохо уходящий вес,
пошла обильнейшая слизь по стенкам горла (нос не тёк),
заложило уши (хорошо не оба разом) при этом врач уверял что уши абсолютно чистые и нет никаких показаний для тревоги, а слух теряется типа "что ж тут поделать"--давай слуховой аппарат заказывать, хотя и со слухом у тебя по показаниям всё в порядке.
Короче, у меня дискомфорт и ощущение потери ясности звука, а доктор уверяет, что "а это всё тебе лишь показалось..."
Сама пролечила закапыванием раствора перекиси водорода.
Народ подсказал.
Сама я именно теперь, тоже вчера конкретно, созрела на подвиг сыроедения ровно 1 год.
До их пор была ею на 90%.
Ем фрукты.
Так уж постепенно организм выбрал.
Ем совсем немного.
Голодаю на пару с мамой по 1-2 уток в конце недели.
Бывает длительное время ем по 1 разу в сутки и очень малым кол-вом.
Думаю, что и у вас жор пройдёт когда увеличится тяга к фруктам.
А "хочу жрать вкусненькое" превратится в "пусть мало, но в удовольствие и чем меньше, тем больше удовольствие."
Вы правильно делаете, что не загадываете заранее рацион, а пытаетесь услышать выбор органавта.:idea:
Желаю вам удачи!!!:prv03:
Пожелайте мне того же.
Приглашаю на сайт израильских сыроедов ,там есть обоснование
" диетического эксперемента" годовалого сыроедения.
А так же интервью человека однажды это сделавшим и интересный результат.
Если интересно, ссылку дам в личку.
Просто знайте :
просыроедив ровно 1 год, вы измените себя и свой мир на столько, что назад дорога вам станет не интересной.:love:
tata, Желаю вам успеха в вашем начинании! В Израиле наверное приятней сыроедить, у вас есть кумкваты от которых я с ума схожу))) Это такой заархивированный апельсин), мне очень нравится их с чаем Мате употреблять. Только цена у них не апельсиновая, 300-400 р. за кг в зависимости от поставщика и сезона.
Вот и у меня так же после прошлого месячного эксперимента я стал сыроедить где-то на 90%, уменьшил слизеобразующие продукты в рационе, отказался от вареного крахмала. Не на все 100% конечно, но в эту зиму я впервые то что не болел, а даже когда я 100% должен был свалиться с ангиной или гриппом у меня под вечер болело соответственно либо горло либо сопли были, а на утро здоров снова!
Вчерашний день состоял по пище из 4 яблок, двух горстей семян тыквы, трех горстей семян абрикоса, трех горстей жимолости(ДА-ДА!!! Она у нас уже отошла в начале июня, а принесли угоститься друзья и такая сладкая!!!) и салата...
Был один огромный позыв поесть чего-нть рафинированного, я даже после работы срочно поехал на рынок чтобы купить набор специй и сделать смесь для приготовления острой моркови, но оказалось что рынок уже был закрыт. В общем какая-то паника и злость охватила... НО! я конечно сел в машину несолоно хлебавши и поехал домой... минут через 10 мнея отпустило и наступило полное спокойствие я даже не смог удивиться такому полному спокойствию и какому-то единству с самим собой потому что спокоен был) Есть рафинированного перехотелось. Но на ужин я съел головку лука на всякий случай.
Кстати вспомнил еще случай с прошлого эксперимента - от меня периодически то кофе, то мясом, то сигаретами пахло... пришли к выводу что что-то выходило.
Tata, изменения уже идут год как, я уже принял что это неотвратимо и не мешаю... пытался удержать старых друзей, но с некоторыми общение прекратилось, сейчас идут движения по смену деятельности.. как бы точнее. написать... я легче чтоли стал, не только физически и психологически а как-то еще. Читаю, здесь многие меняются...
По поводу сайта и интервью интересно!
Кстати Николаев тоже начал сыроедить прочитав Атерова(это он говорит в интерьвю о пользе сыроедения), а там указано чтобы оценить вю пользу от сыроедства нужно перестроить организм, на это в среднем год уходит. Вот он тоже тогда с года начал, а чем вылилось мы уже знаем
Альпинистка
28-07-2011, 05:29
Tata, изменения уже идут год как, я уже принял что это неотвратимо и не мешаю... пытался удержать старых друзей, но с некоторыми общение прекратилось, сейчас идут движения по смену деятельности.. как бы точнее. написать... я легче чтоли стал, не только физически и психологически а как-то еще. Читаю, здесь многие меняются...
По поводу сайта и интервью интересно!
Почему общение с друзьями прекратилось..?:-(
А легкость появилась это в плане общения?
Не только в плане общения. С друзьями не со всеми... просто есть люди которые считают что если ты не бухаешь как они, не жрешь мяса на посиделках, значит выпендриваешься, значит... много что значит... в кругу мужчин не есть с одного котелка, это можно, сказать противопоставление себя другим... некоторые так считают, некоторые нет. в общем разошлись дороги. Но появились новые люди!
Полет нормальный, летаю на яблоках в основном плюс семя абрикоса и кедровые орехи)) После того как рынок был закрыт, я переболел и уже не так сильно хочется гортанобесить. Пришедшее спокойствие от меня не уходит. Кстати могу отметить что сплю по 6 часов последнее время, вынужденная мера пока не сменю род деятельности на желаемый. Высыпаться стал лучше. встаю так же трудно как и две недели назад, но зато после двух не хочется спать и я не залипаю. Помню раньше летом постоянно было такое что на работе на обеде схожу в столовку и через полчаса после похода глазки закрывались. надо было пить кофе, которое и так мне не очень помогало... Я это называл "кожица на животике натянулась вот и глазки закрываются" - пищеварительный процесс!! Сейчас я бы это назвал легким пищевым отравлением.
Чувствую, что просыпается тяга к упражнениям, а это хорошо! Вчера решил замерить на подтягиваниях результат. получилось 16. посмотрим сколько будет через месяц, полгода, год. Честно говоря, это мой личный рекорд, а хотелось бы раз 25 подтягиваться. посмотрим.
Сопли стали меньше но не проходят. По-моему стал чувствовать меньше печень. Кстати! Пока я две недели пытался начать сыроедить я как раз и срывался на такую пищу, от которой начинал чувствовать где находится моя печень! Это единственное, что объединяло продукты на которых я срывался.
Кстати могу отметить что сплю по 6 часов последнее время, вынужденная мера пока не сменю род деятельности на желаемый. Высыпаться стал лучше. встаю так же трудно как и две недели назад, но зато после двух не хочется спать и я не залипаю. Помню раньше летом постоянно было такое что на работе на обеде схожу в столовку и через полчаса после похода глазки закрывались. надо было пить кофе, которое и так мне не очень помогало... Я это называл "кожица на животике натянулась вот и глазки закрываются" - пищеварительный процесс!! Сейчас я бы это назвал легким пищевым отравлением.
Поздравляю вас:D
Я до сих пор сплю по 10 часов и никак не высыпаюсь:-(
У меня на работе было тоже самое-после обеда глаза просто склеивались, хотя вчера было тоже самое после меда, вот теперь боюсь его есть:D
Удачи в сыроедении:good:
Спасибо! Очень помогает ваша поддержка!
Четыре раза в год, еще и раз в неделю,
Я ем свои грехи накопленные в теле.
Noname, супер! Распечатаю и повешу на видном месте :-)
Noname, супер! Распечатаю и повешу на видном месте :-)
))) Во благо)) в голове идет творение по поводу дальнейших строк...
Выходные пролетели быстро. Результат пока не падает в подтягивании а даже немного вырос, теперь 17 (радовался по детски когда дошел до 17, потому как раньше были некоторые числа в подтягивании которых хотелось достичь, хотя также буду радоваться и 18-ти). Наверное результат растет из-за падения веса. Надо взвеситься, но я почему то жду что результат должен упасть. Надо не прекращать заниматься.
В целом голова светлее стала... стало спокойнее в душе, если не считать позывов к старой еде. Это как знаете, организм просит блюдоманского опьянения.
Сегодня первое регулярное голодание на воде 36 часов. Начал вчера вечером, закончу завтра утром.
Любопытно, что включается в 4 раза в год, если не секрет?
И на какое время попадают эти 4 раза?
Есть выход - лук или чеснок с помидоркой. Но как это есть на работе? Посоветуйте пжст что-нть.
Знакомое состояние. Я в свое время вместо чеснока стал употреблять тертый корень имбиря (не сушеный). По остроте он покруче чеснока будет, и при этом никакого запаха.
А вообще - поосторожнее с луком-чесноком. Во-первых, он на сыроедении играет роль специй, т.е. под них можно сожрать в несколько раз больше, чем надо. А во-вторых, со временем, когда в ЖКТ начнет формироваться сыроедческая микрофлора и вымрет лишняя микрофлора, на освободившемся месте начнет бурным цветом развиваться бродильно-гнилостная, как самая мощная и всеядная, а лук-чеснок очень способствует брожению. Я на эти грабли уже наступил, вот теперь никак не могу их вывести. Тут только голодание помогает, к тому же желательно - сухое.
Удачи
Я-то думаю чего это меня на сухое голодание тянет, думала из-за гидротации. Хотя всё, видимо, взаимосвязано. Лук-чеснок давно не употребляю практически, даже и не заметила сколько времени. Прото равнодушна.
Но помню, как однажды после длительного голодания ела чеснок долго и много, мричём моно/ без ничего. Никаких неготивов замечено не было...
Сообщение от Noname
Я так думаю речь о постах,правда в неделю постных дней два-среда и пятница.:-) Но автор конечно лучше знает о чём его подпись:hi:
помню, как однажды после длительного голодания ела чеснок долго и много, мричём моно/ без ничего. Никаких неготивов замечено не было.
Вы регулярно длительно голодаете, вот всю бродильную микрофлору и повывели. Чеснок просто переваривается, без всякого брожения. Хотя на старом чесноке можно опять подселить бродильщиков.
Ну нет, ели уж есть чесночок, то нового урожая, когда ещё стрелы (листья его) зелёные, а верхние лепетки ещё толстенькие и не превратилиь в "бумажную" шелуху. Он ооочень интересного вкуса. Именно такой я и ела. Израильский, сезонный, не привозной.
Но, я ем фрукты в основном, а когда хочется горечи, то расжёвываю оливку с дерева. Вяжет и горчит слегка.
Интересно... про чеснок.Я после голодания все 10 дней съедала по целой головке,иногда даже больше. В принципе всегда его ела(как и лучок:-) )-но не в таких количествах:D .А тут не могу без чеснока и всё!-чуть слизистую во рту не сожгла.
1-дневное в неделю, раз в месяц 3 дня, раз в квартал неделю, но я пока накапливаю информацию о голодании. Мне нравится СГ, так как не так срывает на еду на нём, а отец говорит что на СГ теряется клеточная жидкость которая не восстанавливается. У меня пока нет контраргументов против этого. Отец кстати посматривает на меня. Позавчера сказал что будет есть одни огурцы один день)))
Ну нет, ели уж есть чесночок, то нового урожая, когда ещё стрелы (листья его) зелёные, а верхние лепетки ещё толстенькие и не превратилиь в "бумажную" шелуху. Он ооочень интересного вкуса. Именно такой я и ела. Израильский, сезонный, не привозной.
Но, я ем фрукты в основном, а когда хочется горечи, то расжёвываю оливку с дерева. Вяжет и горчит слегка.
А пробовали со свежего чеснока срывать шарик семян и его есть? вот это жесть на выходных пробовал...
Короче я к голоданию не был готов и под вечер объелся а на следующий день сорвался на закуску под спиртное по поводу рождения ребенка у брата. Последствий особых не заметил, видимо мало съел и мало выпил. Но на следующий день пропала полученная легкость в области кишечника и снова стала чувствоваться эта печень!! и восстановилось все только сегодня.
Коллеги,)) где можно прочитать информацию по бродильно-гнилостной микрофлоре и какая правильная микрофлора должна образоваться у сыроеда? Родственники(за исключением отца) не выражают понимание, говорят пей хотя бы раз в неделю кефирчик или простоквашку чтобы микрофлора не погибла, а мне кажется что это нормально когда не ешь молочки и мясного то микрофлора не нужна бифидобактериальная. Или я не прав? Но я ведь знаю что сыроеды не едят молочки. Вот только знаний не хватает и я не могу подкрепить аргументами. Наконецто нашел весы и взвесился 83,850 грам или почти 84 кг. подтягивания не падают, решил замерить брусься, но так как ни в этом ни в прошлом, ни в позапрошлом годах я ими не увлекался, то результат - 8 раз. в лесенку дошел до 7 а потом как то резко забились мышцы, сегодня болят. Кстати, все четче и четче просыпается желание заниматься спортом и мир вокруг позитивней становится))
когда хочется горечи, то расжёвываю оливку с дерева. Вяжет и горчит слегка.
Эх в моем месте проживания из эндемичных горьких растений - рябина да калина.
А еще заметил такую вещь пока не верится, но заметил её и в прошлый раз и пока увязать не могу. Получается когда ем сырое то все вокруг только лучше становится, у меня появляется активность хочется деятельности и т.д. Это не побег от ответственности за свои действия и за свой срывы. Такое ощущение что во мне заложена какая-то программа саморазрушения... В срывах кидает на всякую вредятину(чипсы, рыбка, мясо, всякая хрень с усилителями вкуса) и получаю от это какое-то животное удовольствие! Почему в срывах не тянет на сырое к примеру редьку(чтобы горько и много не съешь)? Удовольствие от опьянения блюдоманской едой, из-за быстрого сахара или, как есть одна идея на этом форуме, потому что это нравится паразитам? Получается мною управляю не я, а паразиты? Голова вроде понимает что на сыром это хорошо, появляется легкость, желание действовать и меняться и менять жизнь к лучшему, а на готовом увеличивается сиюминутное получение удовольствия от потребления. Такое ощущение что системы питания очень завязаны на две стороны человека, творческую, созидательную и потребительскую, саморазрушительную ну и связанные с этим ассоциации с разным уровнем абстракции, а плоть, глупа))) хочется ей мяска. Но не могу сказать, что я уверен в этой теории потому как вижу людей не несыроедческой системе и среди них есть творческие личности, может быть это наблюдение личного характера. Как у вас с этим?
А пробовали со свежего чеснока срывать шарик семян и его есть? вот это жесть на выходных пробовал...
У меня огорода нет
Эх в моем месте проживания из эндемичных горьких растений - рябина да калина.
Когда жила на Дальнем Востоке, любила рябинку пожевать, а калину как-то от рябины не отличу, может я её и не видила никогда...Ещё баярышник с кучей косточек оаывать было интересно.
Noname, это нормальный ход перестройки.
Потом, постепенно уляжется всё.
И будет на редиску тянуть от фруктов и тд.
где можно прочитать информацию по бродильно-гнилостной микрофлоре и какая правильная микрофлора должна образоваться у сыроеда?
Почитайте тут:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6046
на ветке "Вопросы к Anyk99" - задав поиск по интересующей вас теме можно много нарыть - http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=390499&postcount=9938
очень полезно будет почитать книгу "Секреты сыроедения" - Фредерик Патенод - есть на форуме в библиотеке, точнее - http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=208
Но я ведь знаю что сыроеды не едят молочки
Я употреблял самодельную простоквашу из деревенского молока в период борьбы с бродильщиками. Очень помогает.
Спасибо за ценную информацию! Прочитаю! Вчера заметил что устал от сладкой пищи... яблоки, бананы, арбузы.. хочется морковки всякой, сырой, в соках, корейской и помидоров... и какогонть овоща со вкусом мяса и соленой рыбы))))
allright
05-08-2011, 07:05
и какогонть овоща со вкусом мяса и соленой рыбы))))
ессно, организм начал есть собственное мясо, а Вы как думали...
Для себя нахожу невозможным сыроедить на яблоках, бананах и арбузах. Банаанам поставила окончательный приговор в мае, яблоки попали в немилость еще, зимой надежда на арбузы растаяла с первым, купленным на днях. Из всех привозных фруктов временами нахожу в магазинах приемлемые мандарины, апельсины и грейпфруты. Спасают огородная зелень и овощи. В общем, сезон закончится и сыроедению опять конец.
Ловите последние возможности:кушайте местную зелень,пейте зеленые коктейли, добывайте местную свежую качественную еду.
Для себя нахожу невозможным сыроедить на яблоках, бананах и арбузах. Банаанам поставила окончательный приговор в мае, яблоки попали в немилость еще, зимой надежда на арбузы растаяла с первым, купленным на днях. Из всех привозных фруктов временами нахожу в магазинах приемлемые мандарины, апельсины и грейпфруты. Спасают огородная зелень и овощи. В общем, сезон закончится и сыроедению опять конец.
Яблоки (со своего огорода или купленные у бабушек) идут как нектар, вкусно, сытно, после них расслабляюсь как от спиртного.
Бананы ем регулярно, это моя палочка-выручалочка. Думал после поездки в Индию не смогу есть, что у нас продается под названием "бананы", но оказалось - зря боялся.
Арбузы идут "на ура" в банные дни - и еда и и питьё, сейчас пошли казахстанские - вообще супер!
Всю зиму основная часть рациона была:
- морковка - местного "колхоза", но иногда и израильская,
- свекла - своя, сам растил,
- тыква - закупил в урожайный сезон у бабушек на рынке, пролежала без всякого холодильника под столом несколько месяцев
- бананы
- проростки - маш, горох, семечки.
Справедливости ради добавлю - сейчас отошел от 100% сыроедения.
Вчера заметил что устал от сладкой пищи... яблоки, бананы, арбузы.. хочется морковки всякой, сырой, в соках, корейской и помидоров... и какогонть овоща со вкусом мяса и соленой рыбы))))
Толи еще будет! Пока нет проблем, можно и пошутить.
Ловите последние возможности:кушайте местную зелень,пейте зеленые коктейли, добывайте местную свежую качественную еду.
Последние возможности в нашем регионе это под конец сентября. Сейчас пошел первый дайкон с огорода объедение) Как раз то что мне нужно, сытно и немного островато, уже не так тянет на лук, корейскую морковь, чеснок.
Наконецто выходные прошли без срывов. В пятницу, субботу, воскресенье активно предлагалась свинина, баранина, но я устоял йехеей!! Не тянуло, какое-то спокойное спокойствие, а может салат с дайконом помог..хотя я его не ел с остервенением, короче спокойно все. Вчера подтянулся 19 раз, а вес пока держится, так что поднимаю планку до 25, думаю при снижении веса это будет очень реальная цифра. Брусья пока не могу делать, так как обжег руку и там волдыри теперь, а мне не хочется иъ срывать, хочу старую кожу на место))) Сегодня вторая попытка поголодать день, как и планировал, думаю получится.
Справедливости ради добавлю - сейчас отошел от 100% сыроедения
У меня в данный момент тоже нет цели сыроедить всю жизнь, думаю после года виднее будет где моя золотая середина.
Однодневная голодовка окончилась. Завтра хочется растолкать себя на час раньше и сделать морковный сок, на крайний случай почистить их и в дороге съесть. И не забыть взвеситься... кстати о результатах - пока ничего сверхестественного ожидаю некоторых вещей.. но им пока рано приходить
А еще сопли... я же ничего не ел, а сопли лезут, откуда ??! Каждый раз когда подшмыгиваю носом и вспоминаю что я на самом деле не простыл, думаю что так наверное со стороны выглядят аллергики (но я не аллергик) или наркоманы в момент перерыва, хотя ни первых ни в вторых не видел чтобы носом шмыгали)))
СумЧто-то перечитываю старые сообщения, ответы от Аника - очень интересно. Я до этого как-то не системно собирал информацию и главной напастью считал B12 на сыроедстве. А тут еще оказалось плесень, паразиты, микрофлора. Наверное мои позывы на срывы связаны с еще преобладающей старой микрофлорой.. и получается любой микросрыв это поддержка старой микрофлоры. Короче я биоробот для взращивания всяких паразитов, плесени и не той микрофлоры))
Сегодня опять ел яблоки(доедал запасы с прошлой недели, которые остались на работе)... только из-за того что я вчера не ел, у меня ощущение что сегодня понедельник))))) С утра взвесился - 83. За две недели похудел где-то на 1,5 - 2 кг. Я ожидал что буду худеть, но рад что не так быстро как ожидалось. Как не хочется терять кг-шечки))) На лицо похудел, но пресс еще спрятан подушкой)) народ стал замечать вокруг похудение, глаза пока еще не светятся, но чуствую что я после сна не сонный а бодрый, просыпаться стал легче. Сплю все так же по 6 часов. Голова вроде бы светлее стала... мысли упорядоченней. есть у меня одна теория, но я пока не обладаю достаточной базой знаний чтобы её выкладывать, но на практике она работает. Нашел много нужных ответов в архиве ответов. Не так безоблачно фруктоедение как многие об этом пишут. Еще на ледоколе не мог найти фруктоедов с большим стажем. Хочу проверить морквоедение)) У знакомых сыроедов у ребенка плохие зубы и я все время задумывался почему, а тут объясняется что это может быть из-за повышенного содержания лимонной кислоты, она вымывает кальций. Хм.. Они как раз любят преимущественно фрукты.. Арнольд Эрет в своей безслизистой диете как раз рекомендует для некоторых фруктов и овощей термообраобтку, как способ превращения кислого в сладкое и крахмал в сахар... Короче накопилось информации до какой-то точки. Когда имеющиеся аргументы можно привязать как к факту так и к его опровежению... За две недели читания форума у меня появилось стойкое ощущение того что я тоже запаразитен. но пока не нашел четкой линии для проверки и выводов по этой теме.
До встречи с вашим форумом, я думал что ЗОЖ это шаг в неизвестность, настолько мало информации стоящей можно найти и надо проверять же на практике, а с приходом на этот форум я уже две недели под впечатлением от объема информации которая полезна мне в данный момент, это еще больше мотивирует меня взять ответственность на свое здоровье на себя и найти свою золотую середину... Ох столько написано что даже написать сообщение связно не смог.
Добавлено 27/07/2011
нет не так)) Вот - с 26 июля 2011 по 25 июля 2012 автор питается только сырой растительной пищей и регулярно голодает)))
Желаю успеха в Вашем стремлении!:-) )
ессно, организм начал есть собственное мясо, а Вы как думали...
Мне кажется это сообщество преобладающей микрофлоры каким то образом мне посылает команды))))
Доброе утро всем! Вчера питался помидорами и здоровой морковью, а вечером саморощенный дайкон и салат из морковки и капусты. Чуствую себя хорошо. Несмотря на мои постоянные недосыпы - 5-6 часов, каждое утро встаю с легким недосыпом который к 10 утра уже проходит. Вес пока тот же. Со вчерашнего дня, хочу дополнительно ввести холодный душ как средство против мерзлявости у сыроедов, нашел тут на форуме что раскачивает систему терморегуляции. Впереди ведь зима!! Вьюги, морозы до 40!!! Надо быть готовым))
Сопли почти прошли, появляются когда съем бананов например(наверное крахмал). Еще решил увеличить количество моркови в рационе, так как прочитал что с ней организм быстрее переходит на сыроедческое пищеварение. Сегодня с утра сделал морковный сок, и на стакан ушло 8 средненьких морковок.. Что-то как-то нерационально получилось. Вчера я позавтракал и наелся морковком размером с 3 средних. Почему именно сок? А просто морковку есть не так полезно? Я в принципе не жадный, морква стоит не дорого, но если считать в процентном соотношении то насыщение морквой на 60% дешевле.
А еще все больше и больше прихожу к выводу что в гипермаркетах лучше не закупаться, у них есть одно преимущество - дешевле(но и то не всегда). В гиперах политика закупки и жесткая ценая конкуренция приводят к тому, что товар на полках зачастую недозрелый, либо самой низкой ценовой(и соответственно качественной) категории. Как я уже писал что работаю в сети гипермаркетов, я частенько на обед закупаюсь в нем же, особенно часто покупаю акционный товар из-за своей природной любви к новизне, а тут еще и со скидками) Короче пока ничего из этого хорошего не выходило. Либо товар откровенно дешевый и есть его уже не хочется после первого фрукта овоща, либо с какими то добавками. Про яблоки я уже писал. А недавно купил виноград (по акции ессесно) - отдавал серой.. чтобы брожение наверное раньше времени не началось. В итоге плакал, кололся, но ел кактус ощущения в желудке не очень приятные послед съедения.
Вчера решил проверить таки выводы накопленные на форуме. 100% подтверждения найти пока не нашел из-за огроменности форума, но что-то мне подсказывает что это правильные пути. Значит надо пройти)) Тем более в рамках моего эксперимента все укладывается. Решил не тянуть резину, а устроить мандариновый месяц. Почему именно его? Потому что я в начале пути и микрофлора еще не перестроилась, тело еще не очищено и хотелось бы ускорить этот процесс. Голодание у меня получается плохо, начинается слабость.ЦИтирую Аника "МАНДАРИНЫ неплохо сочетают в себе и источник энергии и... кислоту.
Мандарины, при мандариновой диете, создают в организме общеподкисленный фон. Как ацидоз на голоде.
При этом, сосуды и капиляры расширяются. А поглощение нашими тканями КИСЛОРОДА сильно возрастает
"
Значит я смогу и спортом заниматься без слабостей, чтобы организьм раскачать, смогу по вечерам не тупить за второй работой из-за голодания, смогу почистить организм и подготовить его к полноценным голоданиям.
Так же многие рекомендуют начать сыроедство с травок-отравок, но как я понял особых четких рекомендаций нет. поэтому пока собираю все травки можно провести мандариновый месяц.
Вечером купил мандаринов и устроил пробежку по лесу в среднем темпе, а потом полез в холодный душ. Стало интересно сколько я смогу так простоять. через полторы минуты я почувствовал как ванная уходить из под моих ноженек и я решил дальше не рисковать))) Я думаю результат будет расти по мере очищения организма и прокачки сосудов.. Ради интереса добавлю к замеряемым результатам. и буду отписываться два раза в неделю в течение этого месяца
Заметил такие вещи с момента начала сыроедения:
Я во время нагрузок стал краснеть быстрее и пот стал выделяться быстрее, не под конец 20 минутной пробежки, а на середине. Хотя воду пил в тот день в обычном режиме. О! Да-да! У меня лицо стало краснеть на спорте. До этого было загорело-зеленоватым. Зеленость уходит потихонечку. Жена отметила в 12 вечера что у меня нет синяков под глазами, это для меня личное достижение!!!! Просто они у меня с детства! Говорили что кожа тонкая... с детства мне говорили что цвет лица есстественный, но определенные цвета одежды мне лучше не одевать с таким цветом. Стою вот вчера, чищу зубы в два ночи, синяков под глазами нет, но сами глаза красные от постоянного недосыпа... и понимаю что как все таки сильно действуют убеждения накопанные с детства и если есть желание поменять что-то серьезное в жизни - надо пересматривать прошлое и освобождаться от подобных убеждений навязанных в том возрасте когда вы еще не способны критически мыслить!!!!!! Я планировал год отсыроедить и одной из целей была переезд в новое тело... но как правильно написала Tata эти изменения не только в теле. Как бы не пришлось в процессе этого года моему паспорту переехать в нового человека))) есть изменения в психиен(разуме, душе, мозгу, уме и т.п.), которые мне кажутся новыми и мне кажутся они останутся... а может это наоборот очень старые свойства психики с которыми я родился и которые в процессе роста видоизменились..?
Кстати, какие еще можно показатели замерять в течение месяца и года?
Я замеряю - вес, количество подтягиваний, отжимания на брусьях, пресс, время которое могу провести под холодным душем?
А еще идея появилась, на основе мыслей про пересмотр, она не совершенна, не выдержит даже малейшей критики, но вы все таки прочитаете это хотя бы из природного любопыства))) и как сказано в одном известном фильме "Какой паразит самый живучий в мире? Идея. Человек способен создавать идеи, идея человеческого разума способна перестроить города. Всего лишь одна единственная идея способна переписать все, изменить правила игры."
... Представьте что вы боги(Леди Мурка, да-да=)) по образу и подобию) и вы пришли на землю кто-то для игры, кто-то для урока( у а собственно в каждей игре уроки и уроки интереснее делать играючи) или еще чего... как можно представить бога? это что-то идеальное. Допустим шар(мы же представляем, и можем представить все что угодно=) ), он ведь идеальный... Так вот мы рождаемся, мы совершенные полные возможностей, и не знаете что же невозможно, и слышите - это мальчик!!! (или это девочка!!!) и тут БАЦ! шар разрубают пополам... потом позднее вы пытаетесь сделать свои первые шаги, падаете, снова встаете, снова падаете ударяетесь об пол, плачете ваш мозг еще не ненаучился критически мыслить, а в этот момент кто-то "заботливо" говорит, тебе еще рано ходить и БАЦ ! от остатка шара отрубается еще кусок, теперь вы умеете сомневаться и говорить себе - мне еще рано! В школе, вы начинаете писать(не дай б-г!!!) не той рукой - то есть левой.. и вы узнаете еще от кого-то что есть та рука и не та... БАЦ!!! Во взрослой жизни этого случая вы и не всопмните и наверное никогда не узнатее почему вы пишете правой рукой плохо, и почему иногда что-то пытаетесь сделать не той рукой. Через месяц вы из-за болезни пропускаете важную тему и самостоятельно допустим не можете догнять в чем связь между катетами и косинусами синусами, челый раздел науки может остать не так усовенным из-за этого, вы решаете контрольную и получаете не привычную пятерку, а троечку, еще пару контрльных по этой теме и учительница решает что вы впали в подростковый период и больше не берет вас на олимпиады,.. БАЦ!!! И так далее... БАЦ"!!! БАЦ!!! БАЦ!!! Страхи, попытки соответствоват ожиданиям только подливают масла в огонь.. К моменту входа во взрослую жизнь от вашего шарика отается один маленький лучик... и к вы начинаете все восстанавливать самостоятельно... не зная что такое психотерапевты, комплексы, нормы. просто живете своей жизнью дальше... Я считаю что как раз такие вспоминания и пересмотр их, помогает восстанавливать шарик. Если срываетесь в жор, в блюдомании и при этом головой понимаете что с сыроедеством надо пройти часть( или весь) вашего пути, тяните за ниточки желаний что-нть пожрать и разбирайтесь откуда ноги растут, вспоминайте, пересматривайте, нейтрализуйте.. бывает за, казалось бы, тоненькую ниточку мы вытаскиваем такой фундаментальны взгляд на что-то, который был подсажен к нам еще маленькой беспомощной идеей и не со зла.
Такая вот идея..
Альпинистка
12-08-2011, 06:25
У меня лицо стало краснеть на спорте.
Вы знаете у меня оно почти сразу краснеет при беге или на велотренажере или скакалке через 15 минут. Прям гореть начинает. Помню в школе после 2 или 4 км у меня около часа оно отходило. Было красное потом розоветь начинало. А мне говорили, что это не так хорошо, что это может быть от того, что с сердцем проблемы. Може это не так? А то я по жизни бледная, а во время упражнений оживает кожа. Вот сейчас у вас прочитала и подумала может наоборот это хорошо...
можно еще замерять давление и пульс..а для полнейшего контроля эксперимента еще и анализ крови проводить периодически(холестерин и т.д.).Будет весьма интересно узнать какие изменения произойдут:) Желаю удачи в преодолении мандаринового месяца!:)
можно еще замерять давление и пульс..а для полнейшего контроля эксперимента еще и анализ крови проводить периодически(холестерин и т.д.).Будет весьма интересно узнать какие изменения произойдут:) Желаю удачи в преодолении мандаринового месяца!:)
Анализ крови сдавать не хочу. считаю что холестерин не объективный показатель из за разности условной нормы и типов питания которыми питается условная норма и остальные. Давление, хорошо замерю))) Пульс... хорошо))) Если информация будет полезная, я готов)
Вы знаете у меня оно почти сразу краснеет при беге или на велотренажере или скакалке через 15 минут. Прям гореть начинает. Помню в школе после 2 или 4 км у меня около часа оно отходило. Было красное потом розоветь начинало. А мне говорили, что это не так хорошо, что это может быть от того, что с сердцем проблемы. Може это не так? А то я по жизни бледная, а во время упражнений оживает кожа. Вот сейчас у вас прочитала и подумала может наоборот это хорошо...
Вот вот!!! На сердце никогда не жаловался. Почему лицо краснеет?
Вот вот!!! На сердце никогда не жаловался. Почему лицо краснеет?
Когда у меня подобные проявления были на 3 месяце сыроедения, я спрашивала у специалистов почему так получается-на что мне ответили, что это нормализуется подкожное сосудистое кровообращение, в следствии ЗОЖ.:-)
Решил не тянуть резину, а устроить мандариновый месяц. Почему именно его? Потому что я в начале пути и микрофлора еще не перестроилась, тело еще не очищено и хотелось бы ускорить этот процесс. Голодание у меня получается плохо, начинается слабость.ЦИтирую Аника
А шею свернуть не боитесь? Вот так прям сразу с места и вкарьер! Почитайте для начала теорию - книги, форум. И чистки, чистки, чистки. Нагружаться надо постепенно, а не браться сразу за то, что делают такие гиганты, как Аник.
Насчет ледяного душа - имхо, лучше контрастный, только опять же по всем правилам.
И кстати, сыроедение - это не баловство, это образ жизни, который может оказаться дорОгой, с которой нет возврата, или возврат может оказаться гораздо более сложным, тяжелым и болезненным. Вы хорошо подумали, прежде чем решиться на такой "эксперимент"?
У меня в данный момент тоже нет цели сыроедить всю жизнь, думаю после года виднее будет где моя золотая середина.
А если вы после года сыроедения захотите вернуться к варёнке и не сможете, что тогда?
Я например устраиваю себе 2-3 раза в год сыроедческий (в основном фруктовый) месяц, потом потихоньку добавляю варёнку, так как ещё не готова от неё отказаться. Но даже после месяца чувствую, что многих продуктов есть не могу, которые люблю, сразу насморк, горло болит и многое другое. Так это всего лишь после месяца! А если я представлю посидеть год на сыром, то точно возврата назад нет. Атаs верно говорит, что сыроедением баловаться на такой долгий период (год) опасно.
Атаs верно говорит
ATAS - это абревиатура, по правилам русского языка пишется большими буквами.
А шею свернуть не боитесь? Вот так прям сразу с места и вкарьер! Почитайте для начала теорию - книги, форум. И чистки, чистки, чистки. Нагружаться надо постепенно, а не браться сразу за то, что делают такие гиганты, как Аник.
Насчет ледяного душа - имхо, лучше контрастный, только опять же по всем правилам.
И кстати, сыроедение - это не баловство, это образ жизни, который может оказаться дорОгой, с которой нет возврата, или возврат может оказаться гораздо более сложным, тяжелым и болезненным. Вы хорошо подумали, прежде чем решиться на такой "эксперимент"?
Как говорится, назвался груздем - полезай в кузов. Да хорошо подумал, но вот чем больше читаю информацию то думаю что представление хромало. Я о микрофлоре не задумывался. Вообще думал что главное начать есть фрукты-овощи и будет щастье, Кусочек щастья я год назад заметил. За год морально подготовился и снова начал. однако сейчас понимаю что тот кусочек по системе не мог быть долго временным эффектом, а для микрофлоры нужна система, я уже понял что к сыроедению приду не сразу. Иду.))) Сыроедение это часть образа жизни. Спорт тоже его часть.
По поводу - душа - холодный был - потому что воду отключали, с сегодняшнего дня её включили обратно и теперь контрастный)))
Мне кажется теории прочитано достаточно для начала - мандарины - это ведь облегченное голодание для тех кто хочет настроить печень для полноценных голоданий.
А если вы после года сыроедения захотите вернуться к варёнке и не сможете, что тогда?
Я например устраиваю себе 2-3 раза в год сыроедческий (в основном фруктовый) месяц, потом потихоньку добавляю варёнку, так как ещё не готова от неё отказаться. Но даже после месяца чувствую, что многих продуктов есть не могу, которые люблю, сразу насморк, горло болит и многое другое. Так это всего лишь после месяца! А если я представлю посидеть год на сыром, то точно возврата назад нет. Атаs верно говорит, что сыроедением баловаться на такой долгий период (год) опасно.
Согласен. Опасно. Я себя лучше знаю. Чтобы начать мне нужны конкретные цели. А когда я себе говорил(поедая эклер,к примеру) - "Ну всё! Сегодня наемся, а завтра сыроед!" , то же не дело. Самый подходящий момент что-то сделать - сейчас. А чтобы не было - "Так как сегодня праздник, съем с коллегами тортик, а завтра снова сыроежу" - тоже не дело. Такие заигрывания со своим организмом ни к чему хорошему не приведут, если начать сыроедить то сразу и без отговорок, каждый съеденный не соответствующий желаемой микрофлоре продукт - это кормежка не того волка. А победит тот которого я кормлю.
Noname, понимаю:-) . Желаю вам добиться своей цели!
Noname, понимаю:-) . Желаю вам добиться своей цели!
Спасибо!
Сегодня три недели с начала моего начала))) И наверное, это будет уже не экспериментом... а просто переменой... посмотрим. ATAS верно заметил.
КОроче продолжаем наш сеанс коллективного гипноза)) Вес упал на пол килограмма, в прошлый раз я за три недели потерял 8 кг. Может сейчас не так вес уходит из-за того что организм стал меньше крахмального да прочего блюдманства потреблять? Подтягивание так и осталось на 19, а вот пульс я не понял как замерять. в режиме покоя или бега? если я бегать буду, зачем мне пульс мерять? я же с ритма собьюсь. По закаливанию - вчера дали горячую воду и я в теплой ванне с мегаудовольствием просидел аж двадцать минут)))))))) Про холодную забыл. Мандарины вроде уже нормальные идут.. Но когда много их съешь послевкусие во рту необычное,
Спасибо!
Подтягивание так и осталось на 19, а вот пульс я не понял как замерять. в режиме покоя или бега? если я бегать буду, зачем мне пульс мерять? я же с ритма собьюсь.
Замерять нужно в состоянии покоя-утром после того как проснулся и вечером перед сном. Составить график и посмотреть динамику. :-)
Замерять нужно в состоянии покоя-утром после того как проснулся и вечером перед сном. Составить график и посмотреть динамику. :-)
попробую. у меня в состоянии покоя когда я плаванием занимался один раз было что-то около 48 в минуту. замерил ради интереса
каждый съеденный не соответствующий желаемой микрофлоре продукт - это кормежка не того волка. А победит тот которого я кормлю.
Не совсем так однозначно. Еще есть правило - выживает сильнейший. А сильнейшим в нашем ЖКТ является бродильно-гнилостная микрофлора. Слабые (которые перестают получать пищу) вымирают, их место занимает более сильные - "бродильщики", которые в конце концов могут разростись до неприличного состояния и стать самой сильной флорой. Потому что они ПОЧТИ всеядные, точнее - находят нужную им пищу в любом вашем рационе. А вот наши родные полезные жкт трудяги - слабенькие, требуют бережного ухода, подкормки, приоритета.
Я еще раз обратил ваше внимание на эти очень важные "грабли-траблы", потому что очень легко на них наступить, а потом очень трудно исправлять ситуацию. Своим опытом на эту тему делиться пока не буду, потому что он у меня печальный. Ну и "занесенный на вершину, взошедшим не считается". Будут конкретные мысли, вопросы, опыты - с удовольствием обсужу на равных.
ATAS, верно. Я это и имел ввиду. Волк будет тот сильнее, которого ты кормишь
Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.
- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность.
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
- А какой волк в конце побеждает?
Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил.
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
В целом не совсем согласен с притчей, но последнее предложение мне близко - это принцип выбора пути.
у меня знаний конечно мало. но я доверяю интуиции и своим ощущениям после опытов. Хотя вчера меня интуиция приперла к стенке, была слабость после пробежки. И еще я никогда бы не подумал что буду жалеть о том что у меня жена вкусно готовит))) Вчера было что-то наркотическое по запаху, да и еще моя слабость)) Я просто с остервенением накинулся на последние мандарины, чтобы не сорваться. Вчера я думал, что я сегодня уже на мандарины смотреть не смогу, однако как только я их почистил они сами в рот полезли. Так вот про слабость, я не мог понять откуда она, так как источник я не мог прочувствовать. И решил подождать до утра, потому как не хотелось бросать начатое. Слабость могла быть от голодания организма на мандаринах или же просто после интенсивного занятия. К моей великой радости слабость перешла в боль в мышцах)) Значит после тренировки! У меня немного изменился вид тренировок - если раньше я пробегал лес без остановок или с одной остановкой(в зависимости от состояния) то сейчас я в начале бегу легче чем раньше но быстрее устаю, приходится делать 2-3 передышки(правда дистанция немного больше чем просто пробежать лес насквозь, теперь я делаю круг по нему по тропинкам) но и восстанавливаться стал гораздо быстрее. Пот все также - быстрее выделяется чем месяц назад, но при этом на жаре он все так же не выделяется. Кожа по прежнему - розовее чем раньше. Вы не представляете, я как будто сломал еще один замок на двери своей клетки( мне понравилось это понятие после прочтения одной книжкиего суть можно определить в целом стихотворением из этой книжки:
Я заперт в клетке, которую построил Сам.
Схвачен стражниками, которых создаю Каждый день.
Осужден судьями, сидящими Во мне.
Приволочен в камеру Собственными руками.
Я и тюрьма, и тюремщик. Я узник.
Сам себя запер Внутри себя.
В кругу себя, который называю Собой.
В кругах кругов Только моих.
Мы встретили Создателя, и он - это Мы.
Книжка называется "Трансформация" автор - Люк Рейнхард. Читать без фанатизма=)) Каждый приходит к истине своими путями
) и стал немного свободнее.
Про рацион писать не буду - мандарины.
Про грабли-траблы. Вот, вот!! В это-то и интерес. Если раньше я жил бездумно относительно сегодняшней жизни и мог запросто съесть таблетку или еще чего, я мог питаться чем угодно и считал это нормальным - быть непритязательным в еде.Еще тело расслаябляло. Конституция тела у меня такова ,что при начале тренировок я быстро вхожу в показатели и почти так же быстро возвращаю форму. Но теперь знания того, что я могу жрать что угодно а потом если что вернусь в форму меня не устраивает. Я теперь знаю что я трачу своё здоровье во время поедания шаурмы, хот догов, прочего ФФуда, пережареного, свареного вкрутую и трачу это здоровье безвозвратно. Еще в дестве я прочитал уже не помню где что если прожил менее 144(и откуда такая цифра??) лет то, считается что умер не своей смертью, и как-то с детства фоново я собираю информацию, о том как дожить 150 лет. Пока выводу неутешительны. (основные тезисы - надо валить с города, в экологический район, питание, спорт, менять вид деятельности, мировоззрение) С детства все время удивлялся что люди живут по-разному и умирают по-разному, но никого я не видел кто явно своей смертью умер, у всех на старости болезни. Я помню, что в детстве у меня изо рта ничем не пахло, и ничего не болело по фоткам я помню что цвет лица был у меня не зеленоватый(сейчас уже розовеет, но видят те кто постоянно видит меня), я мог бегать сколько угодно и останавливаться только потому что устал, а не давление, печень, темно в глазах, я мог купаться в холодной воде и не заболеть, бабушка меня вытаскивала из реки потому что я был синий и дрожал)))). Я помню как меня жарило солнышко и мне не было тошно от жары, я любил солнце, а так-же дождь, зиму. По-моему это нормально. Не буду говорить про сейчас. Но возьму себя год назад. Печень покалывает, шипица которую не могу вывести, синяки под глазами с утра до вечера(причем иногда с утра сильнее), иногда похрустывают и болят суставы пальцев, есть под кожей уплотнения, увеличиваются N родинок(до сих пор не могу найти нормального объяснения родинкам, но я считаю что это тюрьмы для чего то вредного на коже.), хронический тонзиллит и т.д. и т.п., Это нормально? ATAS, вот это грабли. Я уже в дестве на них наступил наступил. Но как известно, грабли сначала поднимаются, потом разгоняются, а потом бьют. Ударили они меня только недавно.
Теперь остались траблы с переходом, обратно))) Теперь я задумываюсь над своим здоровьем и понимаю что перекладывая ответственность за здоровье на врачей - это заведомо проигрышный вариант. Я не знаю ни одного практикующего врача-аллопата, ни одного(!) врача-гомеопата, который здоров как бык. Значит они не здоровее меня. Но я познакомился с одним остеопатом-натуропатом, ходил к ней на правку спины, Эта женщина была вегетарианцем. В свои 60 решила полностью перейти на сыроедение. То есть я её видел до перехода. В свои 60 она выглядит моложе моей мамы. Я бы дал её лет 45. Но глаза умнее чем у интеллектуального большинства в 45 лет. Это не могло не подстегнуть меня. Для меня важно, когда я прихожу к человеку-лекарю видеть что он как минимум здоровее меня.
Так вот траблы на первом этапе новой жизни, я считаю первым траблом это принятие ответственности за свою жизнь и поступки, когда для меня это было острым вопросом, я интересовался как люди воспринимают понятие ответственности. Каждый по-своему. Но здесь(на форуме) людей, у которых, IMHO, личная ответственность за себя выше, чем у 95( =) ) граждан. А это интересно. Еще часть этого трабла - это осознанность своих действий как составная мотивации. Это как заново учиться ходить. Нашел наиболее емкий способ но работает не для всех. В общем, взять в привычку перед каждым действием спрашивать зачем и почему. Действовать так как если бы каждое твое действия отразилось бы на твоих потомках вплоть до 7 поколения. Тут уж и не только некоторых действий делать не хочется, но и думать. А иногда вместо действия, понимаешь, что недействие тоже действие. Но каждому по вере его. Я не утверждаю что я так делаю, но я стремлюсь. Так вот все как-то получается не случайно и взаимосвязанно, начинаешь прорабатывать ответственность за жизнь, эта задача разбивается на подзадачи включая ответственность за свое здоровье и ответственность за действия , считай осознанность. Без них - попытка скопировать опыт форумчан может привести к тяжелым последствиям. Но тут уж сам дурак и никого винить не надо, чтобы дойти до цели, нужно представлять как это сделать и зачем это делать(мотивация).
Второй трабл - отсутствие достоверных знаний. Можно действительно сказать трабл в трабле - с одной стороны - велик шанс наступить на еще одни грабли в той области которая мне не известная (сыроедение и голодание), однако с другой стороны однозначный путь к старым граблям, от которых дырки в организме зажить не то что не успели а даже не начали еще. Какой путь(грабли) выбрать? Который с сердцем:) Я выбираю сыроедение, на нем я чувствую себя сознательнее, а это уже много чего стоит. На этом форуме я нашел теорию которая меня заинтересовала и проверка её это шанс обрести еще один фрагмент общей мозаики моей жизни. Мы ходить тоже, ведь, не за день научились. Я в процесе изучения форума, и мои представления и действия меняются в соответствии с полученной информацией. Однако цель не меняется)
Сейчас очень сложно оставаться безучастным когда семья поедает что-то вкусненькое, такое ощущение что я могу спокойно устроиться коментатором блюд на телешоу и описывать только по запаху, да так что у всех будут слюнки течь))... я стараюсь в это время убегать на пробежки или еще как-то реализовывать время.
В первой пятерке спроса на сырые продукты у меня оказались:
Noname, привет!
Может пригодится это (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=257879&postcount=5865) сообщение, следующее и другие что там есть на тему "городского фруктоедения".
Noname, привет!
Может пригодится это (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=257879&postcount=5865) сообщение, следующее и другие что там есть на тему "городского фруктоедения".
Ага, благодарю) Это сообщение есть у него в архиве ответов. После этого архива и прочтений форума , отдельно - тема РАК - Начинающий и его выводов, решил направиться к моркве и овощам через мандариновый месяц и травки.
Кстати опять, же мандарины. Городская еда получается. Но пока эффектов от них таких, какие я от яблок описывал
Альпинистка
17-08-2011, 10:35
Пот все также - быстрее выделяется чем месяц назад, но при этом на жаре он все так же не выделяется. Кожа по прежнему - розовее чем раньше.
А это как?:-)
То есть при физ. нагрузках пот выделяется, а когда ходишь просто по жаре не выделяется?
Кто-то на форуме писал, что при беге на сыроедении пот не выделялся только легкая испарина....интересные эффекты:-)
Спасибо, интересно вообще пишите. :-) И про кожу понравилось:-)
С детства все время удивлялся что люди живут по-разному и умирают по-разному, но никого я не видел кто явно своей смертью умер, у всех на старости болезни.
Про болезни думается, что у каждого человека есть свое слабое звено, какой-то свой орган..и от сюда может и пляшет болезнь и потому они у всех разные…хотя вообщем-то все к одному что-то да не выдерживает из-за негативных влияний, организм пытается наверно бороться с этим своими способами которые он знает только один…а может тем же родинки появляются от разных причин….это только предположения которые возникли в процессе чтения вашего развернутого поста…
Еще читала здесь в дневнике у Гвоздя, что тренируя себя или оздоравливая можно вычислить какой слабый орган у себя и не нагружать его больше чем он сможет выдержать, ведь у всех у нас есть свои слабые звенья…..
это как?
То есть при физ. нагрузках пот выделяется, а когда ходишь просто по жаре не выделяется?
Я не знаю как у сыроедов, потому как у меня идет перестройка организма, и я не считаю себя устоявщимся и тем более здоровым сыроедом. Да и я достаточно тепло одеваюсь перед бегом, если на улице 25 то могу и кофту одеть с капюшоном. она легкая но тем не менее. Раньше у меня как раз была легкая испарина и майка даже мокрой не была, то теперь подмышки мокрые, в локтях мокро и с лица стекает. Но тут возникло у меня легкое недоумение, в голове из памяти всплывает фраза "Разминочный бег - это бег средней нагрузки до начала пота"... Я стал раньше разминаться??? Сегодня просто аэробные упражнения с гантелями дома делал без майки был - так же лицо потеет и тело. Не устану писать какая это для меня радость видеть как тело понемножку розовеет)))) Когда просто хожу на жаре - пота нет. Просто приятное чувство прогревания тела. Раньше, помню, на блюдожорстве летов днем почти ничего не ел, потому как хотел спать. Сейчас я сплю по 5-6 часов и спать после обеда не тянет.
Это звено каждый из нас сам делает и долго и упорно к нему идет. Когда возникает обострения, организм просто не в силах дать опору. Те же кризы только на блюдомании и происходят они не из-зазапущенного процесса очистки организма на СЕ или на голодании, а из-за того что это критические точки... если их нет то наступает СПИД - иммунитета нет, и жильцы заселяют домик кто как может. ИМХО.
Спасибо, почитаю дневник Гвоздя
…
Еще читала здесь в дневнике у Гвоздя, что тренируя себя или оздоравливая можно вычислить какой слабый орган у себя и не нагружать его больше чем он сможет выдержать, ведь у всех у нас есть свои слабые звенья…..
:hi:
Да, я согласна с Вами:-) ) Взять к примеру то же сердце-если с места в карьер то получится не оздоровление а обратный эффект. Так же и суставы. Я считаю, что постоянные тренировки(без излишнего фанатизма) слабых мест способны эти места укрепить. Приведу пример: когда-то у меня была спортивная травма-сильное растяжение коленных связок(как раз из-за чрезмерного фанатизма на тренировках-вот и не выдержало "слабое место"). Врачи говорили и настойчиво запрещали занятия активными видами спорта..только щадящие тренировки-а это фактически просто ходить, бегать говорили нельзя-будет хуже и т.д. А уж если я заикалась о велоспорте врач чуть не визжал на меня, что я угроблю окончательно свое колено. Побыв под "чутким" руководством врача примерно с полтора года я подумала: если так сидеть и заниматься саможалетельством толку не будет. И постепенно я начала возвращать в свою жизнь спорт: сначала стала ходить гораздо большее расстояние, лифты игнорировала и т.д. Далее я стала делать аккуратные приседания(перед этим разогрев окружающие мышцы упражнениями), далее велосипед снова вошел в мою жизнь. И вот результат-колено вошло в свою норму: связки не ноют, само колено стало стабильнее, боли на смену погоды или чрезмерную нагрузку прошли. Но это была долгая работы и очень аккуратное внесение увеличения нагрузок. Так что я полностью соглашусь и с Гвоздем и с Альпинисткой-проверено на своем опыте:)
Это звено каждый из нас сам делает и долго и упорно к нему идет. Когда возникает обострения, организм просто не в силах дать опору. Те же кризы только на блюдомании и происходят они не из-зазапущенного процесса очистки организма на СЕ или на голодании, а из-за того что это критические точки... если их нет то наступает СПИД - иммунитета нет, и жильцы заселяют домик кто как может. ИМХО.
Спасибо, почитаю дневник Гвоздя
Не соглашусь с тем, что наступает СПИД. СПИД это вирусное заболевание, стадия ВИЧ. Нарушения иммунитета в данном случае-снижение иммунитета (иногда называют общим названием иммунодефицит-проявляется в неадекватном функционировании иммунной системы. Главные проблемы при иммунодефиците связаны с персистирующей инфекцией, зависящей от того, какой элемент иммунной системы не функционирует в конкретном случае):-)
Но в общем смысле вы правы(если не вдаваться в терминологию:)
У каждого есть право на собственное согласие и несогласие
Заметил такую вещь - стал в целом слабее,слабость почти всегда, но восстанавливаемость увеличилась, я чувствую что мандаринами не наедаюсь, в меня не лезет просто 5 кг в день. Но при этом по вечерам отчетливое желание физических нагрузок, желание побегать. Причем желание побегать легко. Это пока у меня не получается потому, что мышцы слабенькие. Получается как получается, и удовольствие от этого остается))) А еще сегодня весь день какой-то звон в ушах, но при этом нет ощущения того что давление слабое. Вечером замерю. Кстати, таки не понял как замерять пульс. вчера вечером перед сном он был 65 в состоянии покоя. Контрастные души продолжаю. С горячей водой это стало проще делать. Гораздо проще. Жду с нетерпением выходных - последние этапы достройки бани у отца на даче. Возможно в воскресенье удастся попариться. Мы её сделали двухрежимной - можно мокрую баньку а можно типа сауны. Хочу в сауну. Сегодня кстати 13-15 градусов, а мне не холодно, хожу в одной майке. хотя и раньше не особо мерз, но таких наглостей себе не позволял. А еще вылезли какие-то прыщики на лбу... что-то полезло, наверное. Еще - кожа стала чище на лице, менее жирной и волосы на голове чистые. Во время каждодневного душа я перестал голову мыть средствами. Лоб мазать ни чем не буду, не буду загонять обратно и мешать процессам очищения. Кто-то говорил что-то вроде "процессы исцеления идут сверху вниз, изнутри наружу, от меннее важных органов к более важным" или как-то так. Буду рад если пришлете первоисточник или хотя бы обоснование этого утверждения. Наверное у меня чистится большой сгусток ЦНС
У каждого есть право на собственное согласие и несогласие
Да без сомнения:))
За две недели читания форума у меня появилось стойкое ощущение того что я тоже запаразитен.
Это уже было... "Трое в лодке, не считая собаки". :lol:
Noname, очень приятно и интересно Вас читать :)
Спасибо за ваш опыт!!!:prv03:
Своим опытом на эту тему делиться пока не буду, потому что он у меня печальный.
Читаю все выходные ваши хроники. В некоторых местах, такое ощущение что я иду уже проторенной дорожки, как в хорошем, так и печальном смысле))) Вношу своевременно корректировки. Дико тянет на сладкое. На рыбу так не тянет. Про то что известный путь фруктоедения - тупиковый, я уже понял. Непонятно одно - почему есть фруктоеды с большим стажем, но при этом у них все ок. Хотя не так интересно, чтобы рыть землю и искать ответ. Интереснее другое - нарастить кишечную палочку) и проверить как это работает.
В общем осилил дневник ATAS`a не совсем печальный опыт, и полезный, тем кто в самом начале рекомендую прочесть. А кто-нибудь еще кроме ATAS`a пользовался колибактерином? какие результаты?
Выходные прошли так себе( В воскреченье на даче кончились мандарины. ел моркву, овощи. Честно говоря, тяжело дается мандариновый месяц. Я и уже видеть не могу))) Но стараюсь относится к ним как к еде, а не объекту личной ненависти))
Последние два дня не занимался спортом, так вообще потянуло на сладкое, тело пытается взять верх надо мной и доказать ничемность моего эксперимента. Короче я понял что делая физупражнения - начинать сыроедить легче, чтобы не сорваться приходится постоянно себе находить какое-нть дело и не отвлекаться(раньше я любил по вечерам дома холодильнику устраивать инспекции, ревизии и прочие плотские утехи) надо как то обнулить мышечную память или терпеть пока новый образ жизни, новые привыки войдут в норму.
В воскресенье вернулся с похода за шишками, набрали с приятелем 4 мешка. Набегался, напрыгался, находился по кедровому лесу и в солнце и в дождь... Были срывы на все подряд, количество мандаринов вообще не рассчитал на три дня. приятель просто напал на мои запасы, в общем пополам съели. Сегодня хочу начать голодовку в знак протеста)) Посмотрим как организм будет реагировать. Надеюсь, состояние будет лучше на этот раз. Кстати, заметил в лесу. что моя привычная слабость улетучилась. Видимо, помогла огромное количество свежего воздуха.
в лесу моя привычная слабость улетучилась
Аналогичная ситуация. До 8 месяцев сыроедения почти постоянно пребывал в состоянии слабости-вялости, но стоило только выехать в лес - слабость как рукой снимало.
Кроме того еще заметил, что во время отпуска слабость тоже отступала, когда уезжал на отдых в экологически чистые регионы. И если в лесу - все понятно - чистый воздух и мощнейшая энергетика природы, то с отпускными поездками немножко непонятно, что придавало сил и энергии?
что придавало сил и энергии?
Есть мнение, не мое, что в лесу нормальная природная энергетика - человек быстро восстанавливается + кислорода больше а вредных веществ в воздухе меньше. В городе наоборот - энергетика искажается за счет промышленных источников излучений(тут все подряд - начиная от низкочастотных звуков автомашин, станков, звуков работы вентиляторов компьютера на работе и заканчивая излучениями высокочастотными мобильники и прочие электропотребители), человек не отдыхает от таких шумов а от шумов леса наоборот, несмотря на постоянных фоновый шум.
Получается: с одной стороны в лесу организм имеет больше сил за счет то чего нет в городе - зеленый цвет, чистота, природные звуки и т.д. а с другой - тратит меньше сил за счет отсутствия того что есть в городе)))
А не было случаев,что бы кто-то в коровку превращался за 1 год?
Всем привет! Я снова тут)
Не был неделю на форуме а такое ощущение что целый месяц прошел! Всем снвоа привет! Продолжаем эксперимент! После мандариновых двух недель не хочется не то что мандарин а вообще цитрусов, не хочется сладких фруктов и овощей - тянет на моркву и цветную капусту. Стараюсь по максимуму потреблять первое. А на работе как-то пока не получается, ем бананы. Немного ушел живот и сталопроще качать пресс, я теперь чувствую какие-то новые мышцы которые помогают качать его. Вчера был собран полный комплект травок.. скоро буду готовить его
Ур-ра! Вчера заметил что соплей нет!! Теперь и не могу восстановить в памяти дату когда же они ушли. Просто нос стал свободен. Правда обоняние еще не остро.
Всем привет. Стал редко забегать в дневник, потому как режим питания относительно тот же - преимущественно, овощи-фрукты(морковь, помидоры, бананы, яблоки, капуста, дайкон, огурцы). В среду 14 сентября, поел сладкого, хотя подозревал что не стоит этого делать (мои домашние болеют и я мог подхватить от них) в итоге в пятницу я уже веселе шмыгал носом вместе с домашними. Голодание дневное не помогло потом и я заболел на четверг, пятницу, субботу. Болел почти как и на обычном питании. одно отличие что тяжести в голове меньше было. А еще на прошлой неделе собрал все травы для заваривания травок-отравок. Купил всех травок по одной пачке, с парой травок помог один человек.( Один челове-е-е-к! Привет! Спасибо тебе))) ) Вкус и правда... после него, наверное, таблетки какие-нть типа анальгина - сладкими бы показались, но с каждым глотком выражение обреченности на лице все меньше и меньше по времени показывается... А еще перебивают аппетит... Я на часах поставил циклический таймер на 1 час. и где-бы он меня ни застал я прикладываюсь к бутылке. Нашел неплохую бутылочку из под японского энергетика у неё объем 330мл. Она как аптечная - затемненная. Замерил водой, перед тем как заливать травки - получилось на 10 глотков. То есть на рабочий день хватит. Как я уже написал - купил всего по одной пачке, в итоге не хватило полыни, и по ней я мерил исходя их пропорций описанных на форуме( и исходя из этих пропорций пачки корней одуванчика хватило не на 3,3 ложки а на 3, поэтому берите больше). Полыни получилось на 10 ложек с горкой. Всего получилось около 33 ложек или, примерно на 15 дней, придется докупать еще. Кстати я тут пищу про пачку, а они наверное разных производителей разных объемов.
Сегодня купил мандарины на обед. Вкусные, уже не такие, как тут некторые пишут на форуме - поролоновые))) Но кожурка плохо отдирается и дорогие по 95 р. за кг. Так вот после них выпил травок - через минут 10 заметил что послевкусие совместное у них как будто не ел мандаринок и не пил травок а поел грейпфрутов с белой кожурой.
А еще перебивают аппетит...
Странно! У меня наоборот - травки вызывают дикое чувство голода!
У меня последнее время проблемы со сладким начались какие-то - очень его хотелось, а тут - горечь!!! Выпиваю раз в час, полчаса еще привкус держится во рту и есть не хочется и на сладкое не тянет.
Сегодня утром мне стало казаться что концентрация травок ослабла))) А завариваю все также, наверное стал привыкать к вкусу.
Вот еще. ДУмал это от простуды, но нашел такое же у Леоны (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=305205&postcount=175) . прут зеленые сопли с гниловатым запахом и сладковатым вкусом. Проооооотивно!!! У Леоны тоже на травках, такое. У меня тоже гайморита не было никогда.
Noname, интересный дневник!
Похоже что Ваш организм очищается во всю. Удачи Вам в благих намерениях!
Noname, интересный дневник!
Похоже что Ваш организм очищается во всю. Удачи Вам в благих намерениях!
Да похоже, не вовсю. Ему просто легче стало от изменения типа питания, вот он и перераспределяет силы на пока только ему одному известные задачи.
Прошла неделя на травкахзубы стали белые и крепкие, ногти ровные, каждый день выходит комок глистов, ушли все родинки, нормализовался аппетит, волосы стали мягкие и шелковистые, сознание прочистилось - вчера передвинул шкаф одним взглядом, вторым в это же время раздел прохожую.. сладкого хочется уже меньше, и травок с каждым глотком все меньше и меньше.. Вкус как немного уменьшился в первым пару дней, так таким и остался. То есть не невыносимо гадким, а так.. сносно чтоли))) Научился держать во рту травки и не строить постную мину! Пока это главное достижение. Идем дальше.. Есть какое-то подозрение что следующая попытка голодать будет удачней, потому что легче.
Всем снова привет, новые вести с полей - закончились две недели травок-отравок. Многие пишут что вкус приедается и потом скучают по нему. Я за две недели так и не смог привыкнуть к этому вкусу. Заметил что вкус получается разный если заваривать по 40 минут в термосе или под шубой. В целом изменений ярких не заметил - из-за своей невнимательности проглядел что ногти стали ровнее, но я не могу сказат что это именно травки отравки, возможно они в целом за месяц стали ровнее. Последний раз когда я могу вспомнить что отмечал у себя в голове их форму - зима 2011. 10 месяцев прошло уже. Как стали ровнее - бороздки стали чуть меньше и ушли вмятины на больших пальцах и на указательных. И еще - это точно стало лучше - у меня часто были около основания ногтей заусенцы. Сейчас исчезли полностью на 9 пальцах, на одном еще есть. Не пойму как могло повлиять, толи кожа стала эластичнее толи что... Основной рацион - яблоки, морква, капуста, салат. Так как сплю по малу часов то изменения с кожей заметил не сразу а только на выходных - когда высыпаюсь. Кожа стала розовее) Пока это мое главное достижение. Печень пока не беспокоит. но я уверен на 100% если я пойду к кому-нть на ДР и поем как все, то печень сразу даст о себе знать. А еще! Исчезли бока, они были не большие но были)) Пресс пока не проглядывает.. он следующий на очереди. О! Вот еще - жировик под кожей на ноге пару дней был почти не различим, сейчас снова различим. Как так быстро он уменьшился и увеличился не пойму. В следующий понедельник начну пробное небольшое голодание с целью проверить состояние при малых запасах гликогена(?) в печени. Надеюсь кошмарить больше так не будет)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot