Вход

Просмотр полной версии : Метод пищевых пауз. Ворошилов

kroxa
01-08-2011, 08:41
С января месяца стала придерживаться метода пищевых пауз доктора Ворошилова. Ранее о голодании слышала много информации, но все не решалась применить его на себе. Мама лет 20 назад голодала в санатории 28 дней, результаты были очень положительными и плане веса и в плане здоровья.
Я на такое длительное не решусь, а вот такой вот метод отказа от пищи на 7 дней для меня очень и очень приемлем.
Начинала голодание с весом 116 кг - это был мой максимум. В итоге 5 пауз и возвращения части веса назад, достигла 97 кг. Закончила вчера пятую пищевую паузу.
Для меня тяжелее всего стал не отказ от пищи, а ежедневное выполнение очистительных процедур. Но так как без этого никуда, то включаю силу воли и делаю.
Единственный вопрос - это как восстанавливать кишечник после ежедневных двух клизм? Пробовала пить флору, но все равно, нормального стула получается добиться только через неделю после голодания. Даже при присутствии большого количества овощей в рационе проблема есть. Может есть какой-то метод, кроме флоры, быстрого восстановления работы кишечника?
Сразу напишу, что выхожу из голодания также, как это предписывает врач: вечером 7 дня после процедур кефир с клетчаткой. Утром следующего дня - обезжиренный творог+1 яйцо+зелень+огурец, потом постепенно ввожу в рацион все остальные продукты. Мясо в последнюю очередь.

_as_
01-08-2011, 08:44
а ежедневное выполнение очистительных процедур. Но так как без этого никуда,
а почему вы думаете, что они обязательны? Голодал не раз по 30, раз 40 дней, много раз от 20 до 30 и все без клизм. Таких легион.

kroxa
01-08-2011, 08:51
А ощущения от этого не меняются?
Придерживаюсь системы и умом понимаю, что благодаря ежедневной очистке нет ни головных болей, ни проблем с желчным. Желчь уходит регулярно. А если все это оставалось бы в организме?
Первые две паузы мучалась от горечи во рту, пока не научилась правильно делать очистку, теперь и этого практически нет. Тяжесть
в правом боку тоже уже не достает.
А как себя ощущаешь без клизм?

kroxa
01-08-2011, 09:29
Прочла кучу дневников и поняла - нечего изобретать велосипед. Система, есть система.
У меня сон как у младенца, кожа чистая, головных болей нет, налет на языке небольшой и запах изо рта практически отсутствует, желчь не застаивается. Короче, буду делать очистку и не буду трындеть :)
Вопрос остался только по поводу того, что делать с кишечником после голодания.

Рафис
01-08-2011, 15:53
что делать с кишечником после голодания.

Я последние два дня до окончания голодания клизмы не делаю
и перистальтика кишечника начинает работать на выходе быстрее,
плюс какое-то время на соках, а дальше овощи, фрукты.

юраня
01-08-2011, 19:42
Я после голодания ела много овощей(80%сырых), нравится салат-свекла+морковь+капуста+яблочко,всё мелко натереть,с растительным маслом,я ещё чесночок кладу:idea: -от него без всяких клизм стул нормальный.А на голодании я тоже клизмы делаю-выходит много,самочуствие улучшается:-)

Petrovna
01-08-2011, 21:18
Вопрос остался только по поводу того, что делать с кишечником после голодания.
Я свое знакомство с голоданием тоже начала с метода Ворошилова и поддерживаю мнение на счет клизм. А на выходе побольше свеклы, клетчатки, капусты, яблок, зелени и кишечник будет хорошо работать.
Мне метод Ворошилова во многом помог в понимании процесса голода,, но на 14-ти дневном я внесла изменения, ничего кроме воды, без соды и выход более долгий и тщательный, тогда вес очень хорошо закрепляется и не возвращается.

kroxa
02-08-2011, 05:38
Огромное всем спасибо за советы!!! Буду увеличивать в рационе овощи, особенно свеклу.

kroxa
02-08-2011, 05:55
А еще попробую сегодня уже не делать очистку и попринимаю ударные дозы флоры.

Jseven
02-08-2011, 05:55
Единственный вопрос - это как восстанавливать кишечник после ежедневных двух клизм?

Все равно что пивоваренный котел помыть старой столовской тряпкой с хлоркой , а потом ждать хорошего пива.

Заметили, что он начинает восстанавливаться только после того как вы перестаете их делать?

kroxa
02-08-2011, 06:57
Jseven, да,я с Вами согласна. Вот и спрашиваю, может есть какие-то методы быстрого восстановления работы кишечника. Лет 5 назад делала гидроколонотерапию, так вот там, начиная со 2 процедуры, их завершали введением специального биококтейля. Кишечник у меня тогда работал как часы. Но это был какой-то медицинский препарат, в домашних условиях такое не сделаешь.

юраня
02-08-2011, 11:35
Пробовала пить флору,
А это что? Типо бифидумбактерина наверное?

Jseven
02-08-2011, 17:34
Jseven, да,я с Вами согласна. Вот и спрашиваю, может есть какие-то методы быстрого восстановления работы кишечника.
Во-первых не нарушать его работу, во вторых, а зачем быстро и что ppyfxbn быстро? Не делайте то что нарушает его работу вот и все.

Илья
06-08-2011, 19:56
делала гидроколонотерапиюДля меня тяжелее всего стал не отказ от пищи, а ежедневное выполнение очистительных процедур. Но так как без этого никуда, то включаю силу воли и делаю.
Мнение умного опытного врача.
очистка клизмами, гидроколонотерапия - мягко говоря, выдумки...Ни каких мифических шлаков и токсинов они не вымывают.

kroxa
08-08-2011, 05:57
Илья, а без них состояние у меня становится, мягко говоря, плохое. А клизмами я не шлаки и токсины удаляю, а желчь вывожу. Вторая клизма как раз для этого и предназначена и выходит этой желчи столько, что я даже и не знаю, что было бы с организмом, если ее не выводить.

Илья
09-08-2011, 05:02
без них состояние у меня становится, мягко говоря, плохое.
Понимаю.Но подумайте что без голода ваше состояние было бы еще лучше,так может не голодать?
даже и не знаю, что было бы с организмом, если ее не выводить.
Он бы поработал (плохое ощущение в данном случае значит что он борется более интенсивно и расширенно) и в нужное время научился бы выводить сам.
Я не против клизм,просто предлагаю другое мнение,проверенное на себе.
Хотя есть много оговорок,потому каждому решать для себя,идеал - недостижим)))