PDA

Просмотр полной версии : как часто можно голодать

Васёк
02-08-2011, 08:06
Добрый день!я решил поголодать еще 3 дня,дело в том,что при выходе по таблице дал слабака и от пуза наелся мёда(грам 150) на 6 день,ещё арбузов налопался,может поэтому метеоризм подключился,но всё таки верю что теперь удержусь выходя,после предыдущих 3 дней прошла неделя.Думаю как выходить по таблице,если нельзя морковь и яблоки.Альтернатива только томатный сок и овсяный кисель,скажите, из вашего опыта что лучше?и ещё такой вопрос,какие свежие овощи можно включить на четвёртый день и в дальнейшем вместо моркови и можно ли использовать вместо свежих тушёные?

_as_
02-08-2011, 08:17
,скажите, из вашего опыта что лучше?
надо найти, что для ВАС лучше и наш опыт вам может только навредить.
и ещё такой вопрос,какие свежие овощи можно включить на четвёртый день и в дальнейшем вместо моркови и можно ли использовать вместо свежих тушёные?
да

И вообще, после 3 дней можете делать почти все, что вашей душе заблагорассудится, только тщательно жуйте и не переедайте. Три дня - это перерыв между едой, а не голод. ;)

Васёк
02-08-2011, 08:58
ну не совсем три дня,я неделю голодал,только вот выход пока подобрать не могу,что не съем живот раздувает,вот и делаю 3 дневные передышки,и снова в путь на выход))

_as_
02-08-2011, 09:30
из антиметеоритных средств знаю только асафетиду - приправа такая индийская. Пахнет жутко, но в готовом блюде очень даже ничего. Если эта тема не слишком далека от вас попробуйте. Или просто в аптеке попросите сбор соответствующий.
И спинным мозгом чую, вы что-то слишком "правильно", "по науке" делаете, отсюда и все проблемы. Нащупайте свои собственные отношения со своим собственным организмом.
Удачи! :-)

Васёк
02-08-2011, 15:17
а так по два три дня голодать когда хочешь можно,даже часто?

Рафис
02-08-2011, 15:22

Важнее не голодание, а правильный выход из голодания!
Поймаете правильный ритм голодания и выхода, поделитесь с нами!

Илья
02-08-2011, 15:43
Важнее не голодания,не выход,а что ты делаешь между голоданиями.

_as_
02-08-2011, 17:19
Важнее не голодания,не выход,а что ты делаешь между голоданиями.
резюме - важно все!!! :D
есть народ, который каждую неделю голодает так. И еще раз, 2 дня - не совсем голод, организм далеко не у всех за такой срок переходит на эндогенное питание. Для придания веса своим словам, процитирую д-ра Даутова:
Здравствуйте! Воздержание от приема пищи 5 дней - это не голодание, а короткое воздержание от приема пищи;
С ув. Ю. Даутов
;) Но не забывайте, все индивидуально. Аюрведа не советует ватам (ветрам) часто голодать. Так, разок в 7-30 дней и достаточно...

Рафис
03-08-2011, 12:23
есть народ, который каждую неделю голодает так.

Получается живут на каскадах

allright
03-08-2011, 12:33
Как заболел чем, что голоданием починяется, так и голодать.
В идеале прийти к тому, чтобы потребности в голодании и не возникало (ну разве там гриппы сезонные или отравился чем).

_as_
03-08-2011, 13:40
allright, основа здоровья - таки профилактика... Так что я за еженедельные (а точнее в соответствии с конституцией) однодневки.

allright
03-08-2011, 14:09
allright, основа здоровья - таки профилактика... Так что я за еженедельные (а точнее в соответствии с конституцией) однодневки.
А привычка не завтракать в зачет идет?:blush:

_as_
03-08-2011, 14:17
А привычка не завтракать в зачет идет?
а вдруг это вредная привычка, откуда я знаю? :-)

_as_
03-08-2011, 14:18
Васёк, ну так как, какая-нибудь динамика наблюдается?

Бор
04-08-2011, 07:51
Приветствую всех. Впервые о голодании узнал прочитав "Чудо голодания" П. Брэгга лет 30 назад. Сам он голодал 4 раза в год, по 6-8 дней в каждый сезон + еженедельные 36 -48 часовые голодания. Я начал с 48 часового голодания. Хочу голодать еженедельно, совершая небольшие пешеходные походы. На более длительное голодание, по моему мнению, нужно переходить постепенно, прибавляя по 1-2 дн, раз в месяц. После первого двухдневного голодного похода чувствую себя великолепно!

_as_
04-08-2011, 08:05
Хочу голодать еженедельно
вам прямая дорога в ветку ПоВаСаТрАл ;)

Васёк
04-08-2011, 14:03
так,насчёт динамики,раз 5 дней это не голод а перерыв между едой))я на 4 дне сейчас,чувствую нормально себя,жду пока метеор утихнет,зарёкся,пока не уйдёт выходить не начну.врач ващпе сказал,вроде друг на дисбактериоз ты попал с недельным голодом без клизм,лечись теперь,голубчик,я со страху опять в голод((шиповник как на голоде,влияет,кто знает?чая охота,полезный же блин:-)

drdautov
04-08-2011, 14:45
Здравствуйте!
1. 3 дня голодания не требует специального выхода. Следующие 3 дня нельзя
употреблять продуктов животного происхождения.
Если нужна таблица выхода. вы можете найти ее на нашем сайте.
http://www.drdautov.ru/nmtsk/nst05.htm
Предпочтение
при выходе, если не переносите морковь - овсяной отвар.
Для правильного питания в первые дни после выхода из голодания перечень
продуктов указаны на таблице, что найдете на нашем сайте.

С ув. Ю. Даутов

_as_
04-08-2011, 16:02
.врач ващпе сказал,вроде друг на дисбактериоз ты попал с недельным голодом без клизм
это похоже врач из категории тех, кто ни разу в жизни не пропустил завтрак... ;)
Не, а серьезно, он в голодании что-нить мыслит?

Васёк
04-08-2011, 18:21
Даутов меня так предупредил,я знаю что что то не так,а чего там внутри кто его знает,к врачам ни разу не обращался,в любом случае от головы всё,я для себя к выводу пришёл что голод мысли чистит :idea:а это благо.попробую на киселе овсяном выйти,как сам?

_as_
04-08-2011, 19:00
как сам?
да нормально. ;) Я может по-дилетантски скажу. От таких коротких сроков как правило ничего не происходит. Ничего ты особо не нарушал, так, ерунда для более-менее здорового ЖКТ. Значит что получается? Ты что-то зацепил в организме. Я имею в виду была какая-то болячка, которая пока не проявлялась симптомами и ты ее затронул.
Поголодать подольше я тебе посоветовать не могу, тут дело такое, все на свой страх и риск упражняемся... Но скажи на милость, с чего вдруг вот так на ровном месте довольно ощутимая реакция организма?

Васёк
05-08-2011, 11:12
чую правду в ваших словах:-) насчёт подольше тут без вариантов,сегодня 5 день,а животу нет разницы от чего,попил воды,получай вздутие,не,не буду я пока выходить,понятное дело сроки разные для всех,но я нутром чую,что рано пока.прикольно вот только по улице ходить с лицом наркота со стажем:super:

анютка.
06-08-2011, 09:43
А клизмы в эти 5 дней предпринимаете?
Может стоит организму помочь с очищением

_as_
06-08-2011, 10:01
Может стоит организму помочь с очищением
может стоит его не травмировать при очищении?

Васёк
07-08-2011, 09:37
вобщем без клизмы я уже пробовал неделю,теперь ничего не остаётся...с ней радимой,сегодня 7 день кстати,живот не проходит пока,но себя нормально чувствую,надеюсь криз не загорами:-)

_as_
07-08-2011, 10:24
.с ней радимой,
мне кажется, что попробовать стоит для самообразования. Лично я пару раз тоже сделал. ;) Но если и так проблемы, то можно и усугубить, так лучше имхо соблюдать осторожность. Там с интервалом через день типа попробовать. Если хуже становится, так не упорствовать...
У меня например жена после клизмы вообще не человек, начиталась тоже безапелляционных суждений, что они чуть не обязательны на голоде и мучалась. Перестала - и живет щасливо ;)

Васёк
07-08-2011, 17:33
а пробовал кто нибудь на выходе для восстановления флоры кишечника линекс принимать, или другие лактобиотики?

_as_
07-08-2011, 17:59
Васёк, аообще-то большинство здесь из тех кто лечится, а не снижает вес и голодаю в основном для того, чтобы сорваться с таблеток и поспособствовать организму немедикаментозными средствами. Ты уж лучше врача ищи, который смыслит в голодании и с ним советуйся. Невелика польза, если ты найдешь одного, кто принимал. У вам может быть куча разных условий. Нужен толковый понимающий человек.
Как хорошего автослесаря искать - так все горазды, а как врача... ;)

анютка.
08-08-2011, 05:43
а пробовал кто нибудь на выходе для восстановления флоры кишечника линекс принимать, или другие лактобиотики?
Я когда-то о таком читала... и не раз даже....
Но этих людей знающие голодальщики потом "зафукали" и рассказали на чем нужно выращивать хорошую микрофлору и сколько это займет времени:-)

_as_
09-08-2011, 04:00
Васёк, ну как там дела? Успокоилось неугомонное чрево?

Васёк
09-08-2011, 05:20
ну сейчас поспокойнее стало,клизму отложил,9 день сегодня,жду криза вроде как считается что до него выходить нежелательно.а вы по какой болезни голодать начали,я начал чтобы успокоить свои желания заодно определиться чего хочу от жизни,зашёл в тупик,я по натуре своей со слабинкой,много жадности,несдержанности в характере,мало веры,чую склонен к алкоголизму,поэтому пить боюсь,когда припирает хожу как дурак по магазам скупаю мороженое,шоколад,от съеденного ещё больше припирает,как наркоман короче хотя не пью не курю,что самое приятное с этими перетурбациями про сладкое забыл совсем,то неделя голода то неделя выхода то опять неделя,короче месяц отпуска уже от мнимых удовольствий:-) подумал вот что голод на ноги поставит,хочу сказать что только укрепился в этом мнении,только немного знобит о мысли о терпеливом выходе,а так уже охота и побегать и поплавать:-)

_as_
09-08-2011, 05:37
а вы по какой болезни голодать начали,
начал совершенно здоровым, из любопытства.
я по натуре своей со слабинкой,много жадности,несдержанности в характере,мало веры,чую склонен к алкоголизму,поэтому пить боюсь,когда припирает хожу как дурак по магазам скупаю мороженое,шоколад,от съеденного ещё больше припирает,как наркоман короче
ветра много в конституции. Зато наверно легкий на подъем, креативный и т.п. Депресняки не мучают?
А со сладким пробуй сюда
http://www.radiantrecovery.com/index.html

Васёк
09-08-2011, 12:03
всякое бывает,возраст наверное такой,ветренный,да я тоже из любопытства по началу голодал вместе со спутницей по одному дню,думал умру:-) ну опять же как из любопытства,в поиске:-) счастья,нормальной адекватной жизни,тараканы там всякие уже в голове не помещались,короче в себе копаться кайф,но тут уж кому что))
насчёт сладкого там же на русском ни слова:smirk:

Васёк
09-08-2011, 12:10
а я тут про медикаменты начинал,так вот Наринэ это не совсем таблетка,это йогуртовая закваска,в молоко добавляешь подогреваешь ждёшь 8 часов,пьёшь типа натуральный йогурт,и типа не с рекламными лакто пробиотиками а с настоящими,даже детям грудным дают:-) это я так на будущее думаю,если "друг" мой меня и после голода не оставит,к врачу не пойду,боюсь их всё равно.

Nac_Nac
11-08-2011, 11:55
А я пробовал голодать на огурцах, выдержал только 3 дня...

_as_
11-08-2011, 12:26
голодать на огурцах
хм..., попробуйте на яичнице с ветчиной... :D

_as_
13-08-2011, 11:36
а я тут про медикаменты начинал
кстати, ты заметил, что д-р Даутов вышел из отпуска и ответил утвердительно на твое Наринэ?

Еленочка
12-09-2011, 12:57
Как по мне то легче начинать голодание, когда многие голодают. Например в Великий пост. Правда я продержалась только 4 дня:-(

Summer Rose
13-09-2011, 04:35
Я когда-то о таком читала... и не раз даже....
Но этих людей знающие голодальщики потом "зафукали" и рассказали на чем нужно выращивать хорошую микрофлору и сколько это займет времени:-)
А сколько это может занять времени?

ветра много в конституции. Зато наверно легкий на подъем, креативный и т.п. Депресняки не мучают?
_as_, а как можно узнать, чего много в конституции?
Я по аюрведе смотрела по году и по знаку зодиака - получилось питта-питта, но, наверное, растроенная, потому что страхов много, депрессия, нервы-нервы-нервы, и с кожей проблемы сейчас, становится сухой.
Так мне как себя понимать - как ветер сейчас? Нельзя голодать?
Или все-тки как питту? И голодать можно?