PDA

Просмотр полной версии : Сила воли

Страницы : [1] 2

Albert
12-09-2006, 14:15
Иногда в первые дни срываюсь… И прекращаю голодовку, с мыслями начну новую жизнь завтра или на сл. неделе…
Надоело уже, сегодня опять попытался поголодать до конца недели, но легкое личное стрессовое состояние произвело похренительское отношение к голоданию, поужинал.
Собрался начать голодать со следующей неделе. Или завтра прям.
Надомной уже смеются. Типа каждую неделею я собираюсь голодать. А я обещаю, что железно.. и не выдерживаю,… откладываю на потом…

Зы.
Усвоил для себя интересное правило чтобы начать голодать, нужно попытаться избежать обеда (остался сегодня на работе)….

Короче, как вы контролируете свою силу воли?

Putin_IRL
12-09-2006, 14:19
Albert,
да очень все просто, купи водки, нажрись так что бы смотреть на все еду тяжко дня 3)))

волю контралировать нельзя, надо быть самой волей, для начала заставь себя голодать с 16 00 (1700) одного дня до 1600(1700) другого дня, вот и все,, так для тебя голодание станет нормой еженедельно, затем и о других сроках подумаеш.

Gipo
12-09-2006, 14:58
Мотивация нужна. Без мотивации не получится. Самых больших успехов добиваются самые больные. Все остальные балуются.
p.s. Здесь как то сравнивали организм со щенком. Очень хорошее сравнение. Можно с каким другим зверем. Так вот избалуете его он вас и слушаться не будет.
А волю звери кожей ощущают. И повиноваться они будут только ей.

MVBer
12-09-2006, 15:41
[QUOTE=Gipo]Мотивация нужна. Без мотивации не получится. Самых больших успехов добиваются самые больные. Все остальные балуются.
QUOTE]
Полностью согласен!

Илья
12-09-2006, 16:03
А я вот не согласен.Сколько больных ничего не делают(большинство),знаю и другие примеры-здоровые,а хотят быть еще здоровее...
Так что слишком много факторов.
Есть люди с характером,умом и пр.,а есть-без всего.У одних мотивация и в желании стать лучше,а кому смертный одер не поможет-дураками помрут.

Gipo
12-09-2006, 16:27
Илья, Изначальный стимул болезнь какая то, как ни крути. Если человек здоровый хрен заставишь. Именно больные самые жадные до здоровья, они его хотят даже когда оздоровели. Мозг согласен тоже нужен, ибо волю дает.
Что касается улучшить себя это уже отклонения в психике. Отклонение от среднего уровня если угодно. Обычные люди говорят что немного того, у голодающих.
Меня например понимали только больные, а более или менее здоровые вообще не втюхивают. Может у кого по другому конечно. Но такая уж у нас у голодающих участь ;-)

Илья
12-09-2006, 16:43
Отклонения-согласен.Но это иногда и есть гений(или хотя бы талант).Я считаю,к примеру,что Севен,Макс,Василий,Админ,Путин...(если кого забыл-ПРОСТИТЕ:-))-все далеко не стандартные люди-и что в этом плохого?

Из Жванецкого:
"Талантливый человек слишком неудобен каждому и хорош для всех. Его нельзя принимать в больших дозах Тяжелый характер вызывается причинами, неудобными для многоразового объяснения.

Тяжел попытками назвать все вещи своими именами. Докопаться до черт характеров собеседника и назвать их. Это невыносимо.

Нас тянет к таланту. Слушать его. Сидеть рядом. Надо понимать его узкое предназначение и помогать производить то, что у него лучше получается. Мы должны ему нести сырье, и не бескорыстно. Он весь воз потянет. Он создаст.
Гениальные произведения — такие же создания бога, как птицы и животные, непоявление их оставляет место это пустым."

Gipo
12-09-2006, 16:52
Ну ты прям писатель. Гениев редко ценят ибо психи они все. Но я в это позитивный смысл вкладываю. На вскидку Пушкин тот же, Ленин. Высокая энергетика это аномалия, творцы зачастую агрессивны и некоммуникабельны, естественно с тараканами в голове, и проблемами психологическими. Но это так сказать джентельменский набор- и для гениев норма.

Илья
12-09-2006, 17:03
Не все психи.Это узкое трактование гениальности.Например,есть люди с сильной волей,высокого роста,редким здоровьем...Это все таланты.Есть талант делать деньги,к примеру :-)Хотя нередко полнота одного качества сопровождается недостатком другого(или нежеланием приспосабливаться:-))

Putin_IRL
12-09-2006, 17:07
Не все психи.Это узкое трактование гениальности.Например,есть люди с сильной волей,высокого роста,редким здоровьем...Это все таланты.Есть талант делать деньги,к примеру :-)
Присодиняюсь

ТАЛАНТЛЕВЫЙ ЧЕЛАВЕК ИМЕЕТ ТАЛАНТЛЕВЫЙ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ, ДРУГИЕ СЧИТАЮТ ПСИХОМ. челавек который умеет концентрироватса на своем таланте, живут в этом мире, и если кто нибуть будет вторгатса в этот мир, может получить неадыкватную реакцию

Jseven
12-09-2006, 17:10
Gipo,
Илья, Изначальный стимул болезнь какая то, как ни крути.
Да что вы говорите!?

Gipo
12-09-2006, 17:10
Психи это я так любя. Если иначе то можно так. Мощная нервная система это агрессия, это лидерство, это непризнание большей части ценностей других людей, это море по колено, это безбашенность, высочайшая работоспособность, и генерирование идей круглосуточное начиная от бредовых заканчивая великими. Гении мирового масштаба всегда имеют отклонения, если угодно шизофрению.

Gipo
12-09-2006, 17:12
Да что вы говорите!?
А Jseven то исключение которое подтверждает правило ))

_vr_
12-09-2006, 20:29
Jseven,
имеются в виду болезни и психические в том числе.

Jseven
12-09-2006, 20:43
Ой ладно уже поздно не буду в это вникать )))))

alien
13-09-2006, 17:38
тут все психи. может про силу воли поговорим ?

Putin_IRL
13-09-2006, 17:47
тут все психи.
Ну да, мы же лечимся

Jseven
14-09-2006, 05:05
alien,
Силы воли не существует.

Василий
14-09-2006, 06:24
Существует -- Воля Силы

Елена59
15-09-2006, 18:33
Не все психи, даже далеко не все. Если Поль Брэгг голодал ради своего здоровья, то потом явно изменились цели (нужно ведь было разработать систему оздоровления и для других - все же разные, болезни тоже). А его домашние, голодающие вместе с ним - что, тоже психи или болеющие той же болезнью? или все синхронно талантливы? Я думаю, главное - ради чего все затевается - самое главное. И своего рода экстремализм и проверка. Одни в горы идут, другие голодают...

Илья
15-09-2006, 21:15
А кто-то водку пьет,гуляет,жрет--все в поисках остроты.

maxfire
15-09-2006, 21:42
А его домашние, голодающие вместе с ним - что, тоже психи или болеющие той же болезнью?
По-моему даже родственники считали его не в себе.

Илья
15-09-2006, 22:21
Не могу в один ряд с такой личностью,но меня тоже долго(а некоторые и сейчас иногда с плохого настроения) считали психом.Только теперь я не афиширую особо.Пошли все,пусть дохнут :-)(Да простит меня ...)

Бамбука Пандовая
28-09-2006, 11:00
Я думаю, главное - ради чего все затевается - самое главное. И своего рода экстремализм и проверка. Одни в горы идут, другие голодают...

Полностью соглашусь!!!! :-) А я и в горы хожу :-) и решила голодать, да еще и близких агитирую. При этом все здоровы! Просто о голодании мало кто знает, написано всяких ужасов про самосъедение желудка. Врачи все долдонят...., видимо, побольше денег хотят выбить (на лекаствах и лечении). Я когда на одном из сайтов сказала про голод - закидали тухлыми помидорами. Теперь буду молчать. :-) Просто хочется очень много в жизни успеть. Жизнь ведь настолько интересна и многообразна. Голодание дает энергию, начинаешь делать все в два раза быстрее. Заставляет задуматься о том, что ты ешь, как ты живешь.... А психи???
Ну можно обозваться психом, т.к. в отпуск едем не в Египет с Турцией, а на Байкали или Камчатку. :-)

Елена59
29-09-2006, 19:18
Можно и совместить горы с голоданием. Главное - силы рассчитать. Я не пробовала, но хочу. Наверно, это дух авантюризма (застарелый) во мне заговорил, грешила в молодости авантюризмом(в начале молодости, сейчас видно опять помолодела в связи с голоданием - дух точно помолодел).

Sweet
29-09-2006, 20:05
Елена59,Дианна,

Ха, я не могу))) теперь о грехах по веткам лейтмотивом запели )))

Flu
29-09-2006, 23:03
хм.... у меня не специально, но выходит так: знаю что на след. день голодание, и объедась жутко... мне плохо в ближ. 2 суток... глупо, конечно, но когда кончается 2 день уже вроде как время голодания пошло и бросать жалко... вообще стараюсь отходить от этих методов =)

Обжора
30-09-2006, 05:34
Может скажу не по теме силы воли как ее приобрести, но скажу как ее потерять легко, особенно когда голодать собираешься. Вообщем так было со мной.
Вообщем так. Когда собирался проводить одно дневные голодания, то все время как то так получалось откладывал а когда вроде и начинал срывался..И наедался да чертиков.Когда начинаю голодать и всегда просыпается голосок во мне который меня всячески отговаривает и соблазняет покушать, и вот так раз зо разом когда соблазнялся на этот голосок он теперь так сильно закрепился что это стало уже проблемой...Может кто че посоветует?

Sweet
30-09-2006, 06:17
Обжора,
Надо организм настроить на определённый режим : не есть после 19.00, еженедельно в один и тот же день разгружаться ( хотя бы кефиром или фруктами для начала). После некоторого времени организму задаётся определённый ритм и голодать становится проще ( это рекомендации из личного опыта, а не расхожие фразы из женских журналов). Но, чтоб следовать любой системе и не соскочить с полученных результатов всё равно нужна сила воли, тут уж никуда не денешься...А чтоб покончить с проблемой ( любого рода) надо всего (!) один раз набраться мужества и вытащить самому себя за волосы из сложившейся ситуации!

alien
30-09-2006, 08:46
Обжора, не голодать. Сначала разобраться с голоском.

Gipo
30-09-2006, 08:52
когда вроде и начинал срывался..И наедался да чертиков
чем наедались, чего больше хотелось сладкого, или мясного? Какой у вес, занимаетесь ли спортом?

Обжора
30-09-2006, 09:19
Сладкое редко ем. Очень хочеться всегда чего нить рыбного или мяса. Ну от мяса воздерживаюсь так что ем рыбное. Раньше занимался спортом в рукопашку ходил, а щас работа такая сидячия и вес лишний появился.. Вообщем это в другой теме напишу что по чем и почему хочу голодать.Вес около 85 кг при росте 169 см.Дело в том что у меня получалось голодать однодневно, мне даже нравилось но щас почему то не получаеться войти в голодание..Всегда чем нибудь соблазняюсь или меня соблазняют... Хотелось бы войти в длительное голодание-нужна подготовка ну там вруктов овощей поесть за дня 3 до голодания а не получаеться...

Sweet
30-09-2006, 10:38
alien,
Да голосок сам заткнется, когда "поймет", что его никто не слушает)))
У него ж не клинический случай, а так, игры разума...
Пусть готовится и голодает!
Обжора (ну и ник же у вас!))), Удачи вам!

TheLastUnicorn
01-10-2006, 00:14
Поделюсь своим способом - про поддержание веса - и как было, когда я голодала. Когда занимаешься чем-то для себя интересным или ажным - часто вообще про еду забываешь. Когда мне нужно было похудеть, например, я расписывала себе день по минутам почти - от одного дела к другому - медитация, работа, курсы по английскому, рисование, написание тренинга для друзей... Главное. как только хочется есть - влить в себя побольше воды и найти срочное дело (нужно иметь парочку в запасе). Обжираться начинаешь чаще всего от некоего внутреннего голода больше, чем от настоящего. Очень много времени и внимания (не остаётся на думки про то, ах какой я несчастный, голодный) отнимает изучение чего-то нового - еда занимает 2-3 часа в день! Это время можно с пользой потратить на что-то другое. А тут уж нужно включить фантазию - до чего руки не дошли, что всегда хотелось сделать, но времени не было? Не факт, что это поможет Вам, Обжора, но попробовать можно. Удачищи!!!

Обжора
01-10-2006, 17:14
Поделюсь своим способом - про поддержание веса - и как было, когда я голодала. Когда занимаешься чем-то для себя интересным или ажным - часто вообще про еду забываешь. Когда мне нужно было похудеть, например, я расписывала себе день по минутам почти - от одного дела к другому - медитация, работа, курсы по английскому, рисование, написание тренинга для друзей... Главное. как только хочется есть - влить в себя побольше воды и найти срочное дело (нужно иметь парочку в запасе). Обжираться начинаешь чаще всего от некоего внутреннего голода больше, чем от настоящего. Очень много времени и внимания (не остаётся на думки про то, ах какой я несчастный, голодный) отнимает изучение чего-то нового - еда занимает 2-3 часа в день! Это время можно с пользой потратить на что-то другое. А тут уж нужно включить фантазию - до чего руки не дошли, что всегда хотелось сделать, но времени не было? Не факт, что это поможет Вам, Обжора, но попробовать можно. Удачищи!!!
Я так и поступлю. Тоже уже расписал все дни, что и чем заниматься. В основном уделять внимание полевой форме, воставливать энергетику, выгонять тараканов из головы, медитировать.
Вообще кто знаком с Кастанедовским учением то голодания это очень сильное не делание. Тут и распорядок меняеться и многое другое.Думаю из за этого у многих появляються сверх возможности.

TheLastUnicorn
01-10-2006, 17:33
)) Точно - это ж остановки внутреннего диалога можно достичь!!! Я и не подумала. Ещё один плюс в копилку голодания.

Обжора
05-10-2006, 08:56
Относительно того чтобы войти в голодания и не сорваться, мне помогло создать на этом форуме свою ветку и можно так сказать дать обезательство перед общественностью выполнить свою цель.

_vr_
05-10-2006, 08:59
Никто не мешает уйти с форума, или публично покаяться в срыве. Таких примеров тоже было предостаточно. Но если дневник помог - хорошо.

M-u-x
05-10-2006, 16:15
Есть одно древнее средство, для тренировки воли, в том числе. Оно очень простое, но при этом очень эффективное-каждое утро выливать на себя ведро холодной воды. Если Вы это будете делать все проблемы связанные с волей отпадут.

Байки про кровяносные сосуды и вредности этой поцедуры не слушайте. Обычная баня, несёт нагрузку на организм в несколько раз больше.

Gipo
05-10-2006, 16:43
надо будет попробовать

Багира
05-10-2006, 17:10
Для меня есть мощное средство от срывов - это слово НЕТ. Сейчас я во втором 21ом.

Albert
05-10-2006, 17:15
тазик воды сойдет?

Елена59
05-10-2006, 18:14
Я на восьмом дне голодания... На третьи сутки было вообще плохо - тошнило, голова болела, кружилась, была слабость. Я терпела и себе говорила - а что ты хотела? поглядела в книжку П. Брэгга - "никто и не говорит, что голодать - это легко". Это поддержало. На следующие дни было легко. На седьмые сутки опять то же самое. А я на работе, надо держаться. Тем более, что результат налицо - лицо румяное, мышление ясное. Осталось еще 2 суток и 10 дней диеты. И вообще хорош девиз - надо доводить начатое дело до конца.

Jseven
06-10-2006, 06:06
Оно очень простое, но при этом очень эффективное-каждое утро выливать на себя ведро холодной воды.
Какая же страшная воля вырастет если выливать на себя по утрам ведро кипятка!.. ))))

Mailaara
08-10-2006, 10:23
я перепробовала всё начиная от "НЕТ" и заканчивая железными аргументами, но при наступлении голода, организм слышит только голод и все слова уходят на задний план. Лучше всего смирится со своей участью голодающего и принять это как факт, чтоб организм не спрашивал "может можно, хоть немножко?" =)

Jseven
08-10-2006, 10:27
Кнопка "спасибо" у нас одна, поэтому она означает не только спасибо, но и: да,нет слов,все так, согласен, 5 баллов, Жжош, я плакал, и мн. др.

Smolga
08-10-2006, 17:05
Самое главное - делом надо заниматься, отвлекаться, загрузить себя работой. И еще - не смотреть телевизор во время голодания (а лучше и до и после). Я когда голодала (правда, недолго), просто диву давалась, как много там еды показывают! Сразу мыслишки подленькие появляются перенести голодание на завтра, а то и на послезавтра.

В общем, чтобы сила воли была сильной, но не вольной (пардон за каламбур), ее нужно воспитывать постепенно всеми способами, которые здесь неоднократно были предложены опытными голодальщиками.

JustDI
01-11-2006, 14:17
Рекомендую пойти на какие-нибудь тренинги личностного роста.
Там с силой воли отлично работают!

Елена59
01-11-2006, 19:44
Чтение книг о голодании помогает держаться, отзывы окружающих о твоем внешнем виде. Вчера встретила знакомую, которую не видела лет 10. Она говорит: "Ты как будто молодеешь и молодеешь". Очень удивило, но следующее голодание после этого я ни за что не пропущу, хотя и так не собиралась.

Елена59
01-11-2006, 19:50
А насчет ведра воды - это здорово, но это Порфирий Иванов предлагал. Я пробовала давно. И простыла, это было до голодания. Так ведь тоже нельзя резко, температуру надо снижать. Силу воли воспитывает, по-моему, все, что делаешь без полного желания. Жуй пищу невкусную, читай книгу неинтересную - разовьется сила воли. В голодании нужно искать конкретно смысл самого голодания - что я хочу получить от голодания (обостренный ум, красивую фигуру, здоровье и т.д.) и насколько мне это нужно. Если не могу - значит, это не очень важно для меня. Где тут справиться тогда с сооблазнительными запахами копченой колбасы, тортика, борща?

Jseven
01-11-2006, 20:00
Само по себе закаливание не способно принести здоровья. Оно лишь повышает порог чувствительности организма, при превышении которого начинается "самоочищение", попросту мы заболеваем.
Те факторы, которые общеизвестно приводят к заболеванию (простудился, промок, продрог, замерз, просквозило) для организма - признак приближающихся экстремальных условий. В попытке подготовиться к будующему организм включает механизмы мобилизации, очищения и самооздоровления. Для неголодающего человека - это сезонные спасения. При регулярном закаливании, обычные факторы уже не способны запустить этот механизм, в итоге человек внешне и видимо действительно меньше болеет, но зато он лишен регулярного освобождения от накопившихся ядов. Как результат он заболеет неминуемо, но в более тяжелой форме. Чем экстремальнее закаливание - тем хуже для него.
Для голодающего же человека картина принимает совершенно иной позитивный оборот.

Gipo
01-11-2006, 20:24
Jseven,
загибаешь, от врача очень странно слышать

Gipo
01-11-2006, 20:31
закаливание полезно тем что укрепляет симпатико адреналовую систему. Чем она мощнее тем крепче нервы, и стабильнее организм, в том числе и в стресовых ситуациях холод это или жара, физич нагрузки или психологически.

Джип (вездеход) застрявший в грязи вытащить тяжелее чем обычную машину, это да но не забывай что джип проходит там где легковушке и не снилось

Jseven
01-11-2006, 20:51
Gipo,
а) Я не врач
б) Зри в корень: если яды не выводятся, то они накапливаются.
Это как плотина, ее можно укрепить и она сможет удержать в водохранилище больше воды, но если воду не стравливать, рано или поздно платина дрогнет.
Это слишком очевидно, чтобы нужно было что-то еще объяснять.

Gipo
01-11-2006, 20:58
Jseven,
ничего очевидного здесь нет,
зачем тогда голодать если укрепляя иммунитет я укрепляю платину?

Jseven
01-11-2006, 21:18
зачем тогда голодать если укрепляя иммунитет я укрепляю платину
Чтоб слить Херши

Gipo
01-11-2006, 21:22
зачем тогда тимусы нужны, деградация которых вызывает, тяжелые заболевания даже в молодом возрасте,
а ведь он за иммунитет в ответе,

Jseven,)) у меня подозрения в твоей теории появились когда ты развитие человека признал невозможным,

Jseven
01-11-2006, 21:25
Gipo,
У меня нет теории, окстись!

Gipo
01-11-2006, 21:34
ну не теория а система понимания возможностей человека,))
человек может развиваться, а твоя теория пагубна, тем что если следовать ей тогда можно калачом на печи сидеть,

ну ладно не хошь не сознавайся, тогда я тоже баиньки

Jseven
01-11-2006, 21:38
Gipo,
Я похоже недостаточно доступно объяснил, что имел ввиду.

Jseven
01-11-2006, 21:44
Gipo,
Посмотри на бомжей.. бррррр!... на моржей!
(не голодающих)
Вот закаливаются они, четкие такие, синие, довольные, но они же реально как МОРЖИ, как настоящие.
Голодальщики в сто раз красивее.
Может это тупо и не принято в современном обществе и всем понятно, что главное чтобы душа была красивой, но человек не может быть здоровым только "внутри" он либо здоров и это видно невооруженным глазом, либо нет.
(как мне однажды в магазине в ответ на то что я выразительно постучал пальцем по батону гениально возразили: - Вы не смотрите, что он снаружи черствый, внутри он свежий!)
Вот такие нехитрые ориентиры.

Gipo
01-11-2006, 21:59
то что моржи толстые это их питание, мужики имхо вообще не соблюдают диет, никаких пока патентами не станут, или инфаркт какой
но то что холодная вода полезна это есть, ну в общем продолжаем голодать

Jseven
01-11-2006, 22:02
Gipo,
Кто спорит!? Я кстати зимой в проруби купаюсь ;)

Jseven
01-11-2006, 22:33
Это уже техника, мы о принципе говорим

Jseven
01-11-2006, 22:43
О чем ты

_vr_
02-11-2006, 13:21
При регулярном закаливании, обычные факторы уже не способны запустить этот механизм, в итоге человек внешне и видимо действительно меньше болеет, но зато он лишен регулярного освобождения от накопившихся ядов.
Да ладно, Jseven, яды и токсины всегда выходят. Через все органы выделения. Можно и не доводить до механизма выведения с помощью болезни, жаль только, что так не всегда получается. Но с помощью закаливания этого добиться проще.

Jseven
02-11-2006, 13:32
Еще раз повторяю: одно закаливание ничего не дает. Хотите понимайте это , хотите нет.

M.P.
02-11-2006, 13:45
Я согласна с Jseven,

был у меня такой опыт - полгода обливалась холодной водой. Регулярно. Под конец у меня случилась температура под 40. Позже поняла - что те самые токсины выходили. Подобные истории слышала еще от нескольких людей. Для себя тогда поняла, что при этом непременно нужно заниматься физкультурочкой какой-нибудь. Чтобы вся эта ерунда выходила с тем же потом, и вообще вытравлялась с кровотоком из глубин организма ближе к поверхности ))) Про голод тогда не думала, но сейчас считаю, что все должно быть вместе. Правда, пока так не делаю. ))) Но стремлюсь )))

Gipo
02-11-2006, 14:05
в итоге человек внешне и видимо действительно меньше болеет, но зато он лишен регулярного освобождения от накопившихся ядов.
да вы чего люди какие яды))),
т.е. если я вас пральна понял ты грипп или простуда это благодать)
благодаря которой шлаки выходят,
ну вы тут понаписали,
а если уж вы заболели при закалке , значит она для вас была слишком длинной, от короткой не заболеешь,
вообще закалка, это облился и привет, а длительные опасны и непрогнозируемы

Gipo
02-11-2006, 14:06
одно закаливание ничего не дает
при прочих равных условиях еще как дает,

Maximov
03-11-2006, 00:38
т.е. если я вас пральна понял ты грипп или простуда это благодать) благодаря которой шлаки выходят, Gipo Да. Есть и такое мнение. Почитайте на досуге статейку...

Gipo
03-11-2006, 05:50
Gipo Да. Есть и такое мнение. Почитайте на досуге статейку...
ну да)))
Прыгни с обрыва и будет тебе освобождение от всех болезней,
очень мило
помоему секту напоминает

Jseven
03-11-2006, 06:01
т.е. если я вас пральна понял ты грипп или простуда это благодать)
благодаря которой шлаки выходят,
А ты ответь что такое простуда, что такое ОРЗ ? Это знаешь, что я тебе скажу, это - симптомы.
Чтобы диагностировать грипп, как и любое вирусное заболевание, нужно исследовать кровь. На практике это не делается. А симптомы схожи.
И что за диагноз такой - простуда!??!

Gipo
03-11-2006, 06:21
в закаленном организм, с крепкой имунной системой ровно как и в голодном организме вирус не будет селиться ему не просто не комфортно,
его выжрут соответствующие системы. имунные
если организм крепкий он их просто не пускает в себя, а если и пустит то уничтожает.

Вирусные инфекции в т.ч. орз вредны для организма никакой пользы в них нет.

Jen
03-11-2006, 06:38
Само по себе закаливание не способно принести здоровья. Оно лишь повышает порог чувствительности организма, при превышении которого начинается "самоочищение", попросту мы заболеваем.
Те факторы, которые общеизвестно приводят к заболеванию (простудился, промок, продрог, замерз, просквозило) для организма - признак приближающихся экстремальных условий. В попытке подготовиться к будующему организм включает механизмы мобилизации, очищения и самооздоровления. Для неголодающего человека - это сезонные спасения. При регулярном закаливании, обычные факторы уже не способны запустить этот механизм, в итоге человек внешне и видимо действительно меньше болеет, но зато он лишен регулярного освобождения от накопившихся ядов. Как результат он заболеет неминуемо, но в более тяжелой форме. Чем экстремальнее закаливание - тем хуже для него.
Для голодающего же человека картина принимает совершенно иной позитивный оборот.

Я тоже об этом задумывался и пришел к похожему выводу.
Хотелось бы выслушать мнение Василия.

Gipo
03-11-2006, 07:05
Я тоже об этом задумывался и пришел к похожему выводу.
а что вас натолкнуло на подобные мысли?

Jseven
03-11-2006, 07:13
в закаленном организм, с крепкой имунной системой ровно как и в голодном организме вирус не будет селиться ему не просто не комфортно,
его выжрут соответствующие системы.
Тапатамыч! Речь идет не об инфекции, речь идет о внутренней самостоятельной работе организма. Организм получив порцию "экстремальных" условий начинает к ним готовиться, мобилизировать свои системы и частью этой деятельности является самоочистка. Появляются симптомы "простуды" мы начинаем их "лечить".
ps не об инфекции.

Jen
03-11-2006, 07:49
to JSeven

А вы себе таким образом противоречите.
Вначале пишите что только закаливаясь организм накапливает засоряющие его отходы и прочее и неминуем когда нибудь позже серьёзный криз (болезнь), а в другом сообщении пишите, что при закаливании организм мобилизируется и сам начинает проводить очищение.

Если только про свои субъективные ощущения про закаливание, то вроде как переодически от закаливания простужаешься, но в минимальной степени, а потом все проходит. Вроде как и поголодал.

Понимаю что нужно совмещать одно с другим, а также все выполнять все другие рекомендации одновременно. Сам Брегг пишет используйте одновременно всех врачей, а не по отдельности. Василий мне тоже писал что нужно все и одновременно. Но интерес вызывает что дает хорошего и плохого ОДНО лишь закаливание.

Jseven
03-11-2006, 07:55
Jen,
Я видимо очень плохо выражаю свои мысли, в первом посте вы все правильно поняли, второй - это ответ Гипе. Суть не изменилась.
Если человек там промок и заболел да после этого? то это то о чем я говорю, организм "заболел" потому что готовится. Для него этот временный перепад оказался толчком, он стал готовиться и ощищаться.
Если же натренировать организм на эти стимулы, они уже не будут запускать... ну написано же уже выше...

Gipo
03-11-2006, 13:40
да нифига если я раньше болел по 4 раза в году, то только потому что ничего не соблюдал ни диет, ни голодов ни закаливания.

И что же сейчас я не болею то это означает косяк.
Вы тут все с ног на голову попереварачивали.

Jseven,
если ты говоришь о симптомах так и скажи есть сопли, но с ними не надо бороть надо причины искать, слабая имунная система.
вот и все, при простудном заболевании организм болеет и нет здесь вселения в вас невидимых высших сил, с последующей очисткой. Или просто чисткой

Jseven
03-11-2006, 13:44
Gipo,
Никак не могу тебя заставить отойти от стереотипов.

Gipo
03-11-2006, 13:55
потому что лукавишь и в теории твоей стройности нет, сам в проруби зимой купаешься а такое пишешь))

Jseven,
по поводу слабых организмов,
преимущество они имеют когда заболевают только одно, они получают информацию о том что делают чтото не правильно.

Jseven
03-11-2006, 13:57
Gipo,
Ты вообще прочитал посты то?
ps кто бы говорил о стройности теорий : помидоры есть нельзя они токсичны, зато можно жрать фармакологию - она полезна.

Gipo
03-11-2006, 14:19
Организм получив порцию "экстремальных" условий начинает к ним готовиться, мобилизировать свои системы и частью этой деятельности является самоочистка. Появляются симптомы "простуды" мы начинаем их "лечить".

появлятся симптомы "простуды", появились сопли это значит начилась самоотчистка я так тебя понял.
следовательно сопли и кашель хорошо.
сопли и кашель от инфекции делаю вывод инфекция благодать.

п.с. в том и дело что если прочитать так и выходит

Gipo
03-11-2006, 14:25
что касается витаминов
в том и дело, что я всегда говорю что они полезны, или что помидоры не полезны.
а если тебя почитать то выходит что кто неболеет зимой и хорошо выглидит на самом деле изнутри больной.
а кто болеет и с носовым платком не расстается шикует ибо у него все отчищается.

Jseven
03-11-2006, 14:26
появлятся симптомы "простуды", появились сопли это значит начилась самоотчистка я так тебя понял.
следовательно сопли и кашель хорошо.
сопли и кашель от инфекции делаю вывод инфекция благодать.
Ты смотришь только на поверхность, не пытаешься понять логику организма.

Gipo
03-11-2006, 14:37
не пытаешься понять логику организма
ну где логика я заболел ОРЗ на холоде гулял подцепил вирус, это хорошо?

моя логика проста, и она работает, имунная система крепкая вирус у тебя не приживется.
А если я дохляк то буду всякую хрень подцеплять направо и налево,

У меня все на виду и все работает, крепкий иммунитет дрянь отлетает, слабая живет у тебя и все.

Чалыкушу
03-11-2006, 15:01
>> но человек не может быть здоровым только "внутри" он либо здоров и
>> это видно невооруженным глазом, либо нет.
А вот согласна!) - но хочу добавить, что здорового человека характеризует также гармония эмоциональная, психическая стабильность. :)

>> Еще раз повторяю: одно закаливание ничего не дает.
И тут согласна. Тот же Иванов, помойму, говорил, что человек закаляющийся, но не соблюдающий прочих правил ЗОЖ (курящий, пьющий, etc) подобен свече, горящей с обоих концов. :)

ПыСы: личный опыт - холодные обливания НЕ ЛЮБЛЮ; но - делаю.) А вот прогулки босиком по снегу в коротком топе после физической нагрузки - моё зимнее всё.)))

Gipo
03-11-2006, 15:10
Если человек там промок и заболел да после этого? то это то о чем я говорю, организм "заболел" потому что готовится. Для него этот временный перепад оказался толчком, он стал готовиться и ощищаться.
а стал очищаться ты имеешь ввиду после болезни или во время.
вообще не понимаю о чем речь напиши конкретно. слишком размыто, уже раз 5 прочитал, так и не врублюсь)))

судя по тому что пишет Чалыкушу, она тоже не догоняет))

Jseven
03-11-2006, 15:12
Gipo,
Она как раз догоняет )))

Jseven
03-11-2006, 15:16
Gipo,
Вобщем слушай. Мы берем человека обычного и не трогаем инфекции.
О прикольно! Сейчас показали запись: два парня зашли в читальный зал библиотеки МГУ на 25-м этаже, прошли через зал и выпрыгнули в окно - парашютисты - экстремалы! )))

M.P.
03-11-2006, 15:26
Так, значит, телевизор таки не выброшен!....

Jseven
03-11-2006, 15:28
M.P.,
Новости, КВН и ЧТОГДЕКОГДА

Чалыкушу
03-11-2006, 15:30
>> Чалыкушу [. . .] не догоняет))
ащще я умнинькая и бегаю многа :)))

Про ребят с парашутами тоже видела сёдня. :)

Илья
03-11-2006, 15:34
да вот же темаhttp://www.golodanie.su/showthread.php?t=425

M.P.
03-11-2006, 15:44
M.P.,
Новости, КВН и ЧТОГДЕКОГДА

Вот-вот, новости! От них все зло ж! )))))))))))

Jseven
03-11-2006, 15:47
M.P.,
Поэтому я злой такой ;)

Gipo
03-11-2006, 15:48
Jseven,
блин ну не понятно, если кашляешь и сопишь то это инфекция, вирус, как без нее тебя понять где отчистка,
ну хоть приведи один пример, че за КВН Новости ты старушка чтоли)), с одного на другое прыгаешь

Чалыкушу ты бегаешь)) а зря, сила действия равна силе противодействия иммунитет у тебя будет это да, и выглядеть будешь хорошо)) и ножки будут стройные.
но только зря это все не заболеешь ты ОРЗ не отчистишься

Чалыкушу
03-11-2006, 15:59
M.P.,
>> Вот-вот, новости! От них все зло ж! )))))))))))
+
Jseven,
>> Поэтому я злой такой

=> от новостей весь ДжиСевен!)))))

Gipo,
>> не заболеешь ты ОРЗ не отчистишься
говорили ж, если на фоне этого ещё и ГОЛОДАТЬ, т. е. избавляться от шлаков осознанно самим, а не дожидаться, пока "рухнет плотина", - то будет нам всем щастье!))))

Jseven
03-11-2006, 16:04
Нет я кстати долго их не слушал, вот недавно только начал посматривать ))))

Gipo
03-11-2006, 16:06
Jseven,
это все))
я могу подводить итоги, пользы болезней

M.P.
03-11-2006, 16:12
Гипо, я попробую - можно? Разговор не о болезнях, а о симптомах. Симптомы - сопли, температура, пр. - признак того, что организм пытается избавиться от всякой дряни, которая в нем есть. Если жрать пончики, и при этом плюхаться в проруби - толку мало. Даже если бОльшую часть времени будешь без соплей, то рано или поздно, дерьмо всякое всколыхнется и попрет наружу в виде чего-нибудь. А вот если НЕ есть пончики да чебуреки, заниматься физкультуркой, голодать, обливаться (или полоскаться в проруби) - то и никакая (почти) зараза не пристанет. И соплей и пр. не будет. Вот о чем разговор. Как я его понимаю.

Gipo
03-11-2006, 16:26
M.P.,
именно так и я его понимаю, но меня смущает, такое почетание болезней, и приравнивание закалки к бональной адаптации к холоду.

закалка активирует всю симпатико адреналовую систему, даже и скорее если вы обливаетесь просто обливаетесь, а не по пол часа ныряете,
то это уже укрепит имунную систему,
более того эта процедура не только укрепит имунную систему, но вы легче будете переносить любой стресс,
холод
жар
физическая нагрузка
бег
психологический стресс
да что угодно.
вы просто становитесь лучше, благодаря общей активации.
но это не значит что вас ерунда попадает, она мимо проходит
болезнь есть, вирус она всегда плоха, если вы не болеете вируса нет, ненужна и отчистка,
вирус есть значит система дала сбой

M.P.
03-11-2006, 16:30
Да мы же все тут и говорим про то, что закалка - это хорошо, но ЛУЧШЕ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ БИТЬ - ЗАКАЛИВАТЬСЯ, ЗАРЯЖАТЬСЯ (ФИЗИЧЕСКИ НАПРЯГАТЬСЯ), ГОЛОДАТЬ (ПОТОМУ ЧТО НЕ ВСЕ ХОЛОДОМ МОЖНО ВЗЯТЬ), ЕСТЬ ТО, ЧТО НЕ ВРЕДНО. ну хотя бы обычно есть то, что невредно.

Jseven
03-11-2006, 16:34
симпатико адреналовую систему
выучил три слова никак не можешь от них отойти

M.P.
03-11-2006, 16:34
Ну вот, спасибо Илье - в его теме твои, Гипо, слова увидела: Только голод, и физкультура вот и будя вам иммунитет. Сам все сказал )))

Jseven
03-11-2006, 16:35
вируса нет, ненужна и отчистка
нгу конечно а питаешься ты стерильной пищей и дышишь чистым воздухом?
хотя да.. тыж не дышишь и питаешься фармакологией, чистыми веществами.

Jseven
03-11-2006, 16:36
Вообще голодание - рулез форева ))

Gipo
03-11-2006, 16:43
никак не можешь от них отойти
да потому что я ясность хочу внести, и обосновываю свои взгляды,

а не воду толчу в ступе и если комуто не понятно не рассказываю про всякий КВН, и телевизоры

не надо было изначально говорить что тот кто не болеет ему только кажется что он неболеет и без болезней он загрязнязнен.

Jseven
03-11-2006, 16:48
Gipo,
Мы все загрязнены, в этом даже не надо сомневаться.

_vr_
03-11-2006, 20:29
Мы все загрязнены
Вот только что из душа вышел, сел форум почитать - и на тебе. Хоть обратно под душ залезай.

Елена59
07-11-2006, 20:09
Мы живем в экологически загрязненном мире, и действительно загрязнены и внутри и снаружи. Вот и выводим эту "грязь" голоданием, душем, и т.д. Еще и свои клетки умудряются всякий раз отмирать. что же делать. Продолжаем голодать, очищать. Еще и сознание наше засорено всякими ненужными нам сведениями. Продолжаем совершенствоваться... А я вот взяла после ваших советов по закаливанию и после ванны облилась прохладной водой. Теперь кашляю... Не хочу закаливаться. От голодания есть эффект для меня, а там, в закаливании, проблемы. Я всю жизнь куталась в теплое, и тут охладилась... Теперь опять придется изгонять голоданием простуду.

alien
07-11-2006, 20:37
Елена59, тема называется сила воли ;)

Sreda
08-11-2006, 09:41
alien, ага! Другим можно о чем угодно, а на Елену напали... (тоже новостей насмотрелись?)

vovach777
11-11-2006, 01:24
Нужно знать (именно знать): все это фигня и мы все умрем. От токсинов с ядами или по другой причине.
Принять ответственность за собственные решения. Так как каждое решение (совершить какое либо действие) потенциально последние в вашей жизни.
Каждый срыв надо проанализировать. Найти механизм срывающий установку. (99% это привычка (необдуманное(навязанное) действие))
да и еще: сделайте ЗОЖ привычкой (нормой жизни) и не парьтесь по поводу сил на поддержание установки голодать или что-то там исключить из рациона. Только не надо себя ограничивать! меняемся сами и не ограничиваем себя в избавлении от шлаков. типа, создаете образ мифического врага - Шлака и все претензии по поводу нашей неминуемой кончины адресейте ему.

Maximov
11-11-2006, 07:24
vovach777 Как то сумбурно всё написано.
Так как каждое решение (совершить какое либо действие) потенциально последние в вашей жизни.
Поясните фразу. То есть получается, если я решил на завтрак съесть 3 банана, то это последнее решение в моей жизни?типа, создаете образ мифического врага - Шлака и все претензии по поводу нашей неминуемой кончины адресейте ему. Вот пытаюсь создать образ, да что то не получается... Что делать? Все претензии только себе.

alien
11-11-2006, 10:16
Нужно знать (именно знать): все это фигня и мы все умрем. От токсинов с ядами или по другой причине.
Принять ответственность за собственные решения. Так как каждое решение (совершить какое либо действие) потенциально последние в вашей жизни.
Каждый срыв надо проанализировать. Найти механизм срывающий установку. (99% это привычка (необдуманное(навязанное) действие))
да и еще: сделайте ЗОЖ привычкой (нормой жизни) и не парьтесь по поводу сил на поддержание установки голодать или что-то там исключить из рациона. Только не надо себя ограничивать! меняемся сами и не ограничиваем себя в избавлении от шлаков. типа, создаете образ мифического врага - Шлака и все претензии по поводу нашей неминуемой кончины адресейте ему.здорово тебе мозги промыли

Илья
11-11-2006, 17:43
Только не надо себя ограничивать!
Лучше вобще себя не напрягать:-) Чё,мы мазохисты чтоль??

vovach777
11-11-2006, 18:37
Илья,

Правильно. Многие путают понятия: воля и насилие над собой.
Воля - это свобода. Обратное от насилия.

забыл добавить: метод кнута и пряника отрофирует волевые качества. нужно принять решение и следовать ему, не ожидая наград. попробовать, испытать силу воли, все это фигня! воля - это способность следовать собственной установке. родственики - противники вашей установки не припятствие. они только закаляют волю. Повторюсь: примите отвественность перед собой за свои же решения.(один из способов я описал в предыдущем сообщении)
Безволие - это одно из характерных черт нашей цивилизации.

iney
11-11-2006, 19:48
может кто-нибудь мне поможет?c чего вообще начать?очень хочу попробовать голодание.

alien
11-11-2006, 19:57
c чего вообще начать??очень хочу попробовать голодание.
поголодать ?

alien
11-11-2006, 20:00
Илья,

Правильно. Многие путают понятия: воля и насилие над собой.
Воля - это свобода. Обратное от насилия.

забыл добавить: метод кнута и пряника отрофирует волевые качества. нужно принять решение и следовать ему, не ожидая наград. попробовать, испытать силу воли, все это фигня! воля - это способность следовать собственной установке. родственики - противники вашей установки не припятствие. они только закаляют волю. Повторюсь: примите отвественность перед собой за свои же решения.(один из способов я описал в предыдущем сообщении)
Безволие - это одно из характерных черт нашей цивилизации.
Получается ответственность = свобода ?

vovach777
11-11-2006, 21:13
alien,
Получается ответственность = свобода ?

Получается, что мы используем свободу в своих целях? Какой кошмар! Несчастная свобода! (разговор о свободе - пустой разговор)
Уместно высказывание: "Раб собственной воли"?

Если убрать ответственность навредишь сам себе (//Чё,мы мазохисты чтоль??//)... Вот где надо выводы делать... А не за свободу трындеть.

У нас есть свобода воли. Воля - это.... я уже писал.

vovach777
11-11-2006, 21:34
может кто-нибудь мне поможет?c чего вообще начать?очень хочу попробовать голодание.

начни с изучения соотвествующей литературы. почитай методичку.

Елена59
11-11-2006, 21:41
Работа у многих совершенно не располагает к здоровому образу жизни. Об этом пишет Платен еще в 1909 г. Как устранить ее нездоровое влияние - это еще вопрос. Многие сидят за компьютером, как мы сейчас целыми днями, дома дел такая куча, что не побежишь на стадион за тридевять земель. Только и голодать, а рядом дети, родители питаются совершенно нездоровым образом и считают тебя ненормальной, что не хочешь съесть пережаренный пирожок или выпить рюмочку. Я-то ухожу частично, но как об этом не думать и абстрагироваться? Ведь для них это жизнь, и я рядом.

yulia
12-11-2006, 06:16
Eлeнa59
Не так все трагично, как вы это представляете.
Всегда можно вместо сериала выйти на улицу и отходить 5-6 км, можно и встать на пол часа раньше и сделать разминку. Можно сидеть со всеми за столом и есть вкусный салат и улубаться. Семья, видя, что вы не страдаете, а даже наоборот, потянется за вами.
Легче найти причины для неделания, чем преодолевать себя.
Так что не надо отговорок. Бо большому счеты никому нет до вас дела, что вы пьете и едите, если вы не устраиваете демонстрацию с поучениями.
У меня с моими голоданиями и сыроедением нет никаких проблем ни дома , ни на работе. Сижу со всеми, смеюсь и никого не учу(пока не попросят).

Очи черные
12-11-2006, 10:16
Привет всем! Как вариант голодания предлагаю его проведение на зеленом чае или отваре какой-нибудь полезной травы (ромашке, липы и т.д.) с натуральным медом. Входится и переносится гораздо легче.

Чалыкушу
12-11-2006, 10:20
как вариант - кофе с сахаром :)))

// исч0б оно плохо переносилос - с углеводами-то))))))))))

Очи черные
12-11-2006, 10:25
Кофе с сахаром не подходят, поскольку эти продукты ненатуральны. Я сама неоднократно голодала и на воде, и на чае с медом. Последнее - не есть голодание в чистом виде, но, бывает, что не получается поголодать в чистом виде (наверное, силы воли не всегда хватает), и тогда - в помощь облегченный вариант. Физический эффект - тот же, да и нравственный выражен.

Чалыкушу
12-11-2006, 10:32
Физический эффект СОВЕРШЕННО иной, т. к. при поступлении питательных в-в извне, в том числе углеводов, нет полного перехода на внутреннее, эндогенное питание.
В остальном - согласна, уболтали.)))

Очи черные
12-11-2006, 10:39
Чалыкушу, я имею ввиду эффекты чисто внешние, то есть похудение, очищение кожи, нармализация питания. Очень важно, что аппетит быстро пропадает (в конце первого дня). И по окончании процесса тянет только на натуральные продукты (то есть нормализуется питание). Такой вариант очень хорош, например, после депрессии, когда на нервной почве ешь все подряд и резко поправляешься, а когда берешь, наконец, себя в руки, быстренько на чае с медом все лишнее сбрасываешь.

Чалыкушу
12-11-2006, 10:52
ок, в таком контексте принимаицо)
сама "голодала" подобным образом около недели в юности, - правда тада ещё и курила... //не рекомендуицо повторять :) //

Очи черные
12-11-2006, 10:54
Кстати, хочу сказать, что безумно рада, что обнаружила данный сайт! Давно хотела пообщаться с кем-нибудь на тему голодания, но было абсолютно не с кем.Очень хочется узнать рекомендации гуру в этой области, одновременно с ними поголодать. Не всегда получается войти и провести голодание, когда этого хочется. Нужна дружеская поддержка и наставления в этой области. Хотя, глядя на меня, еще одна девушка приобщилась к голоданию. Приятно, что я могу общаться на эту тему с ней, но хочу пообщаться и с опытными людьми. Страшно рада всем и каждому, с кем буду переписываться на данную тему.

Очи черные
12-11-2006, 10:56
А почему не рекомендуется повторять? По каким конкретным причинам?

vovach777
12-11-2006, 20:59
Привет всем! Как вариант голодания предлагаю его проведение на зеленом чае или отваре какой-нибудь полезной травы (ромашке, липы и т.д.) с натуральным медом. Входится и переносится гораздо легче.

какое же это нафиг голодание?

Sreda
14-11-2006, 04:08
Давно хотела пообщаться с кем-нибудь на тему голодания, но было абсолютно не с кем.Очень хочется узнать рекомендации гуру в этой области

Может, стОит для начала с Шелтоном или Бреггом пообщаться? Тогда и вопрос о чае с медом сам собой отпадет...

mvs
14-11-2006, 05:44
На чае с медом можно доголодаться до дистрофии или авитоминоза, о чем к стати пишут классики голодания. По поводу силы воли - считаю для голодания нужна мотивация (у меня было так). Очень помогает поддерживать относительно нормальный образ жизни и образ мысли этот сайт за что огромное спасибо его создателям.
По поводу обливания и очищения болезнями - организм постоянно выводит из себя вредные вещества ( об этом кстати тоже есть у классиков голодания не помню у кого). Без этого человек не прожил бы и дня. Обливание , как любая стрессовая ситуация усиливает обмен веществ, тем самым усиливает вывод вредных веществ.

Очи черные
14-11-2006, 08:41
Вся литература по вопросу изучена мною "от и до" уж сколько лет, как... Хотелось бы получить рекомендации от опытных не в чтении , а в практике.

Sreda
14-11-2006, 08:51
Очи черные, может подзабыли что? И стоит перечитать?

А то медок... чаёк...

_vr_
14-11-2006, 09:10
Подзабыли колбаску.

Очи черные
14-11-2006, 10:59
Спасибо, что напомнили! В следующий раз обязательно поголодаю на колбасе!

_vr_
14-11-2006, 11:25
Только недолго.

Roan
14-11-2006, 11:44
Вся литература по вопросу изучена мною "от и до" уж сколько лет, как... Хотелось бы получить рекомендации от опытных не в чтении , а в практике.
Я, думаю, вы не читали А Суворина. Почитайте. Вход в голод по А Суворину легок, а ведение голода просто блеск. Я сейчас на 15 дне голода без отрыва от производства. Причем нагружен сверх меры - временно работаю по две смены подряд.

Очи черные
15-11-2006, 14:15
Да, Роан, Суворина, кстати не читала, как-то все не получалось. Обязательно прочитаю. Благодарю.

Roan
16-11-2006, 06:56
Да, Роан, Суворина, кстати не читала, как-то все не получалось. Обязательно прочитаю. Благодарю.

Желаю удачи! Перед голоданием лучше наметить цель и срок голодания, тогда все идет очень легко.

mvs
16-11-2006, 09:41
Уважаемый Roan, Вы не могли бы более подробно изложить свой опыт голодания в виде дневника: сколко, лет, какие сроки, самочувствие и процедуры по дням, выход. Последующее питание, физическая нагрузка.
Я читал методику Суворина, она значительно отличается от других (регулярная очистка желудка, кишечника), однако деятельность самого Суворина в результате, которой по его методике излечились десятки тысяч больных вызывает уважение и желание узнать получше.

Roan
16-11-2006, 10:06
Уважаемый Roan, Вы не могли бы более подробно изложить свой опыт голодания в виде дневника: сколко, лет, какие сроки, самочувствие и процедуры по дням, выход. Последующее питание, физическая нагрузка.
Я читал методику Суворина, она значительно отличается от других (регулярная очистка желудка, кишечника), однако деятельность самого Суворина в результате, которой по его методике излечились десятки тысяч больных вызывает уважение и желание узнать получше.

У меня сейчас 17 день голодания по А Суворину. Я постараюсь изложить все кратенько по нему к концу курса голодания.
Мотив этого курса голодания: вылечить травматический артроз левого лучезапястного сустава и освободиться от жжения за грудиной не знаю какого генезиса. Голодание идет строго по методике А Суворина без отклонения.

Jseven
16-11-2006, 10:08
жжения за грудиной не знаю какого генезиса
Перевод: не знаю какого происхождения.
"за грудиной" - это где?

_vr_
16-11-2006, 10:08
Пишите дневник, Roan, вот лучшая апологетика метода.

mvs
16-11-2006, 10:09
Как себя чувствуете. Как прошли криз. Вы совмещаете работу с голоданием. Какое по счету у Вас голодание.

Roan
16-11-2006, 10:14
Как себя чувствуете. Как прошли криз. Вы совмещаете работу с голоданием. Какое по счету у Вас голодание.
Криза не было. Два первых дня чувствовал, что у меня есть черепная коробка. Голодание идет очень легко по самочуствию. Но я задолбал всех на работе и дома откашливая гной в плевательницу. Почему-то люди не понимают, что плюнуть в плевательницу - это не то, что просто харкнут на землю.

Roan
16-11-2006, 10:15
Перевод: не знаю какого происхождения.
"за грудиной" - это где?
Это не там где у вас бумага - это за грудиной.

mvs
16-11-2006, 10:19
Спасибо! Легкого Вам продолжения. Не пропадайте пишите. Интересно будет почитать подробный дневник.

Jseven
16-11-2006, 10:32
Почему-то люди не понимают, что плюнуть в плевательницу - это не то, что просто харкнут на землю.
Вы считаете, что это может быть кому-то приятно?
ps Вам привет от бумаги!

Очи черные
16-11-2006, 10:50
Роан, я восхищаюсь вами! 17-ый день!!! Позвольте посвятить вам реверанс...

Roan
16-11-2006, 16:27
Спасибо! Легкого Вам продолжения. Не пропадайте пишите. Интересно будет почитать подробный дневник.
Спасибо! Постараюсь.

Roan
16-11-2006, 16:30
Вы считаете, что это может быть кому-то приятно?
ps Вам привет от бумаги!
Когда есть цель стать здоровым -наплевать, что обо мне думают окружающие. Думы уйдут -здоровье останется! С бумагой продолжайте терпеть.

Jseven
16-11-2006, 17:01
Roan,
Нет просто вы же просили подтверждения своим словам: "плевать в плевательницу - круто!".
И вы их не получили.
Ответ: плевать в плевательницу еще мерзее, чем плевать в телевизор.

_vr_
16-11-2006, 20:50
Да ладно, Jseven. А что еще с плевательницей делать?

Ludmila
16-11-2006, 22:10
Иногда в первые дни срываюсь… И прекращаю голодовку, с мыслями начну новую жизнь завтра или на сл. неделе…
Надоело уже, сегодня опять попытался поголодать до конца недели, но легкое личное стрессовое состояние произвело похренительское отношение к голоданию, поужинал.
Собрался начать голодать со следующей неделе. Или завтра прям.
Надомной уже смеются. Типа каждую неделею я собираюсь голодать. А я обещаю, что железно.. и не выдерживаю,… откладываю на потом…

а я голодаю собственно для воспитания силы воли и силы духа
я сначала тоже расскажу всем коллегам о своих намерениях а потом вроде деваться некуда
я и пост для етого держу хотя по моей вере он не обязателен:peace:

vovach777
17-11-2006, 02:52
а я голодаю собственно для воспитания силы воли и силы духа
Мммм... Попробуй еще не дышать. Выдыхаешь весь воздух из легких. И ждешь удушья. Как наступит удушье - начинай воспитывать духа. Раз в день. Начни с воспитательных процедур по 15 секунд... Считай удары сердца - как секундомер.
Намного эффективнее, чем голодание.

Jseven
17-11-2006, 03:03
Да ладно, Jseven. А что еще с плевательницей делать?
Отдать "любителям поэзии" пусть гворят всем: " в эту плевательницу плевал Сергей Есенин, когда страдал от похмелья.

Ludmila
17-11-2006, 06:33
Мммм... Попробуй еще не дышать. Выдыхаешь весь воздух из легких. И ждешь удушья. Как наступит удушье - начинай воспитывать духа. Раз в день. Начни с воспитательных процедур по 15 секунд... Считай удары сердца - как секундомер.

:shock: а что именно дает?какой еффект от етого? я конечно попробую но все таки

Gipo
17-11-2006, 08:01
задержку дыхания
только спортсмены выдержат, у них есть сила воли, у обычных людей навряд ли

ее не один раз надо делать, а серию, только тогда эффект будет,

эффекты несколько другие чем у голода, иногда таже более интересные но роднит их одно,
и то и другое, вылечивают и предупреждают более 90% всех болезней

Maximov
17-11-2006, 13:10
На голоде кстате дыхание легче задерживается. Иногда даже приятно/странно: выдохнул и не вдыхаешь, да и не хочется, вот и лежишь пока сильно не захочеться вдохнуть.
В иделе наверно так: не ешь пока не захочешь и не дышишь то же, пока не захочешь )))

mvs
17-11-2006, 13:26
На голоде кстате дыхание легче задерживается. Иногда даже приятно/странно: выдохнул и не вдыхаешь, да и не хочется, вот и лежишь пока сильно не захочеться вдохнуть.
)))
Интересный опыт. Завтра попробую. Спасибо.

Gipo
17-11-2006, 15:07
В иделе наверно так: не ешь пока не захочешь и не дышишь то же, пока не захочешь )))
очень верное наблюдение,

Очи черные
18-11-2006, 17:08
Роан, ваше спасибо - первое для меня. Так что, благодарю вас. :rotate:

Ludmila
19-11-2006, 21:36
[vovach777] Как наступит удушье - начинай воспитывать духа.

а как именно ето делать ???? и что происходит все таки в организме во время задершки дыхания??:cranky:

Gipo
19-11-2006, 21:41
Ludmila,
это не такая то и шутка,
ничего страшного не произойдет, протерпеть обычный человек столько не сможет))

Ludmila
19-11-2006, 21:48
Ludmila,
это не такая то и шутка,
ничего страшного не произойдет, протерпеть обычный человек столько не сможет))

а сколько ето столько терпеть:amazed:

Gipo
19-11-2006, 22:04
вначале должны пойти слезы,
потом вам захочется пипи, но это уже хорошая воля
ну предел когда захочется кака

vovach777
20-11-2006, 11:31
Gipo, Что-то в этом роде.

Ludmila
http://nag.maluke.com/rip/f9-t31-p01.html
http://www.google.com/search?domains=nag.maluke.com&sitesearch=nag.maluke.com&q=%C7%E0%E4%E5%F0%E6%EA%E0+%E4%FB%F5%E0%ED%E8%FF

Roan
20-11-2006, 18:31
[QUOTE=Ludmila

а как именно ето делать ???? и что происходит все таки в организме во время задершки дыхания??:cranky

Ludmila! Отдохни от этой мысли задерживать дыхание. А в голод войди так: Перед двумя выходными - в первый выходной утром выпей раствор магнезии -не менее 40 гр на 200 мл. После того как сработает, сразу же сделай клизму не менее 1,5 литра чистой теплой воды(36 гр) на ночь тоже такая же клизма. Во второй выходной почисть желудок и ты в голод скатишься как с горки. Солевое слабительное заберет много воды из организма - клизмы восполнят этот дефицит и ты будешь чувствовать себя как молодой огурец на грядке.

Gipo
20-11-2006, 19:27
Roan,
зачем же нужна клизма после слабительного,
а вечером зачем ночью организму работать,
магнезию если запить водой, после нее тоже пить, вода транзитом проходит по кишечнику, уже ничего там не будет,
клизма как пятая нога

Roan
20-11-2006, 19:43
Roan,
зачем же нужна клизма после слабительного,
с утра а не вечером зачем ночью организму работать,
магнезию если запить водой, после нее тоже пить, вода транзитом проходит по кишечнику, уже ничего там не будет,
клизма как пятая нога

Солевое слабительное заберет много воды из организма - клизмы восполнят этот дефицит и ты будешь чувствовать себя как молодой огурец на грядке.
Воду необходимо подавать сразу в кишечник, так как там она быстрее всасывается. Если пить воду, то она захватывает из желудка шлаки, которые начинают скапливаться в желудке из-за перестройки деятельности внутренних оранов на обратную, и они всасываются в кровь, отравляя ее. Отсюда головная боль и слабость. Это проверено, не только на себе. Сейчас у меня 21 день голодания

Jseven
20-11-2006, 21:29
Солевое слабительное заберет много воды из организма - клизмы восполнят этот дефицит
А если не принимать солевое слабительное, оно не заберет много воды? Тогда не придется делать клизмы..

Roan
21-11-2006, 05:35
А если не принимать солевое слабительное, оно не заберет много воды? Тогда не придется делать клизмы..

Как я понял вы немножко не разбираетесь в процессах, начинающихся в голодающем организме и невнимательно читаете вышеприведенные сообщения. Повторяю для непонятлевых -переход внутренних органов на противоположную деятельность на голоде-это не моя и не А Суворина прихоть -это естественный физиологический процесс. А Суворин первым заметил и описал его. Идет этот процесс со своей определенной скоростью,которую нельзя ускорить, но можно замедлить или остановить.Исходя из этого на голоде в желудке скапливаются не пищевые вещества, а мусоры и шлаки.Если пить воду, они с водой попадают в кишечник, где всасываются в кровь и отравляют ее. Отсюда -головная боль, слабость и плохое самочуствие в первые дни голода. Клизма подает воду сразу туда, где вода всасыватся организмом, минуя шлаки желудка. Самочуствие намного лучше.

Илья
21-11-2006, 17:15
А что,интересно:кушать попой,какать-ртом:-) Вот,оказывется,к чему надо стремиться...Пожалуй,это не хуже "Русской мочи" :-)

Roan
21-11-2006, 19:29
А что,интересно:кушать попой,какать-ртом:-) Вот,оказывется,к чему надо стремиться...Пожалуй,это не хуже "Русской мочи" :-)

Доогой Илья! Вы не поняли что ли, что верхний путь очищения, это физиологический процесс на голоде, который открыл и первым описал А Суворин. Этот процесс можно только затормозить и исказить.

Z.B. Голодая по методике Ю.Николаева, когда тот же гной идет вниз(не в кишечник) другим путем, можно на восстановлении получить огромные в куриное яйцо нарывы-паропроктит или что-нибудь еще. Бывает не у всех - но бывает! Верхний путь очищения - самый короткий путь выхода шлаков(в виде гноя). При восстановлении с любого срока голодания верхний путь очищения иссякает как высыхаемый ручеек. Если гной шел по тканям вниз - гной может накопиться в любом органе и ткани. Оно вам надо?
Я сейчас на 23 дне голодания. За день я наплевываю около 300 мл слюны с гноем. Гноя там примерно 100 мл. Если умножить все это на 23, получаем 2л 300 мл гноя. Представьте, что столько гноя будет двигаться в вашем организме кружным путем и куда он попадет на восстановлении.Лучше покакать - как вы говорите через рот-да бы избежать больших неприятностей.

А моча еврейская, наверное,не хуже.

Gipo
21-11-2006, 20:16
Roan,
природа намного мудрее чем вы думаете

Roan
21-11-2006, 20:24
Roan,
природа намного мудрее чем вы думаете
Я все время талдычу о природе, которую испытываю на себе и замечаю у других. О какой природе вы еще думаете?

Ludmila
21-11-2006, 21:53
ох мальчики запутали вы меня в конец :shock: нужна клизма или нет все таки уже прийдите к консенсусу :beer: а то я понятия не имею честно говоря как ето делается ну теоретически конечно представляю :offtopic: а вот на практике применять не доводилось еще так что для меня было бы лучьше обоитись все таки слабительным для начала:puke:

mvs
22-11-2006, 05:15
ох мальчики запутали вы меня в конец :shock: нужна клизма или нет все таки уже прийдите к консенсусу
А консенсуса нет и быть не может. Существуют различные методики голодания, как то : Суворина, Брегга, Николаева.
И у каждого из них тысячи людей получившых выздоровление.
В библиотеке на этом сайте есть описание каждой методики.
Вы можете выбрать для себя то что Вам больше импонирует.
И нечего зря копья ломать. Не благодарное это дело выяснять кто правее и здоровья не добавляет.
Вообще фонатизма в любой области терпеть не могу.( Прошу прощения).

Gipo
22-11-2006, 08:57
Ludmila,
по науке, если слабительно приняли, желудочно кишечный тракт полностью очищается т.е. еды небудет вообще.

А клизма после этого уже авторство Суворина. Повернуть реки вспять про это речь

Чалыкушу
22-11-2006, 09:31
ащще т смаря какое слабительное
далеко не каждое слабительное прочистит кишечник на стопро :)

т. е. не обязательно делать клизьму на утро после слабительного, ясен - я вообще себе это слабо представляю)
но через пару-тройку дней ЛГ можна помойму...
по пожеланиям и самочувствию))))

Gipo
22-11-2006, 11:27
Чалыкушу,
уже сколько раз писали что слабительное на ночь не пьется,
пьют его с утра, и запивают большим колич воды.,
промывается весь кишечник,
В какой то момент начинает, уже литься выпитая вами вода, это значит что в кишечнике больше ничего нет из еды, и микробов лишних

Maximov
22-11-2006, 16:26
Суворин и Роан может быть и правы, т.к., например, когда я голодаю, то начинаю больше харкать и сморкать и это заметно. Хотя я не применяю ни слабительных, ни клизм. Может он и правда существует? Верхний путь очищения...
P.S. прям мистика какая то )))

Илья
22-11-2006, 21:21
Я же не отрицаю верхний путь!Просто считать его более нормальным чем нижний не вижу смысла.По опыту:раньше всегда верхний путь задействовался сильно,теперь когда как,но лучше и быстрее когда во время голодания можно погадить(без клизмы). Думаю,что все таки естественнее выделять через преднозначенное место:-) Тем более,что кто сказал,что только желудок выделяет???По-моему весь кишечник работает,и чтоб выделить все оттуда через нос и рот-заморишься.
А про мочу я упомянул потому,что и это кому-то помогает и даже имеет некоторый логический смысл,типа в больном организме выделяется и полезное,так надо его вернуть.Но так недалеко дойти до гомеопатии,а там и до медицины.
Глупые животные клизм не делают,магнезию не пьют.

Gipo
23-11-2006, 14:25
Глупые животные клизм не делают,магнезию не пьют.
Илья делают

Roan
24-11-2006, 07:22
Ludmila,
по науке, если слабительно приняли, желудочно кишечный тракт полностью очищается т.е. еды небудет вообще.

А клизма после этого уже авторство Суворина. Повернуть реки вспять про это речь

Чтобы так рассуждать надо попробовать. А не пробуя осуждать -болтология.

Roan
24-11-2006, 07:25
Ребята! Чтобы голодать надо представлять какие процессы идут в организме на голоде и кто ведет голод - остальное болтовня.

Бамбука Пандовая
24-11-2006, 07:42
Roan,
имхо. Это невозможно.

Roan
24-11-2006, 08:09
Суворин и Роан может быть и правы, т.к., например, когда я голодаю, то начинаю больше харкать и сморкать и это заметно. Хотя я не применяю ни слабительных, ни клизм. Может он и правда существует? Верхний путь очищения...
P.S. прям мистика какая то )))

Существует - можете не сомневаться - надо только его открыть. Я сейчас на 25 дне голодания - все 25 дне непрерывно идет слюна и гной, то из гайморовых пазух, то из легких . Сустав перестал болеть на первой неделе. А легкие начали очищаться с 18 дня.

Не применяя клизм и не очищая желудка - вы рискуете здоровьем.
Входить в голод можно клизмением - по две клизмы два раза в день - два дня.
Слабительное - вазелиновое масло можно не пить - если голодаете две недели - для удовольствия. Я талдычу о лечебном голодании, когда можно радикально поправить здоовье дешево, быстро и без риска. Смотрели в России телевизор - врач дал больному вместо лекарства яд заплатили 1000$ и 2,5 года в деревне.Стыд и срам!

Roan
24-11-2006, 08:22
Albert,
да очень все просто, купи водки, нажрись так что бы смотреть на все еду тяжко дня 3)))

волю контралировать нельзя, надо быть самой волей, для начала заставь себя голодать с 16 00 (1700) одного дня до 1600(1700) другого дня, вот и все,, так для тебя голодание станет нормой еженедельно, затем и о других сроках подумаеш.

Привет дорогой. Не поверишь, но я скучаю по тебе!

Но советы твои слишком круты. Чтобы голодать, нужно узнать о голоде все, что можно, как войти и как выйти. Альберт не хочет этого делать - ему и не надо голодать, а то влипнет со своим здоровьем в какую-нибудь бяку.

Eugenie
05-12-2006, 15:03
Голодаю 24 часа уже вторую неделю.В первую неделю минус 2 или ~3 кило.Это нормально??Во вторую неделю пока не взвешивалась, выходила из голодания чай травяной, немного зеленого с жасмином бросила, чтобы не так пресно было.А потом,о ужас, не сдержалась!!морковь вареную макала в сметану 12%, поела чуток арахис и печенюшку!!!Мне кажется, это сказалось, потому что многое не позволяла себе в течение недели.Что посоветуете??и вообще какой вес нормально терять за 24 часовое голодание и через какое вермя взвешиваться?

Кatrina
05-12-2006, 15:20
Eugenie, если вы голодаете для снижения веса, то сами должны учитывать потери своего организма, и в зависимости Вашего исходного веса. У каждого это происходит по-своему, лучше наверное, взвешивться каждый день, тогда будете видеть результат. В первые дни конечно организм, находясь в стрессовой ситуации теряет очень быстро, особенно на сухом голодании. Я лично в первый день нисколечки не теряю (может мне так кажется), зато на второй день просыпаюсь похудевшая на 3 килограмма.

Диана
05-12-2006, 19:01
ПРо верхний путь - теперь мне ясно почему у меня была рвота до 5 дней при голодании. И интересно, что начинается это сразу на второй день голодовки. Кстати, для голодовки большое значение имеет настрой психологический. А вот у меня вопрос немного не по теме: возможно ли, что уже на второй день голодовки начинается отчистительный процесс? У меня сразу утром второго дня запах ацетона изо рта и всякие "проявки" начинаются?

Roan
06-12-2006, 05:56
ПРо верхний путь - теперь мне ясно почему у меня была рвота до 5 дней при голодании. И интересно, что начинается это сразу на второй день голодовки. Кстати, для голодовки большое значение имеет настрой психологический. А вот у меня вопрос немного не по теме: возможно ли, что уже на второй день голодовки начинается отчистительный процесс? У меня сразу утром второго дня запах ацетона изо рта и всякие "проявки" начинаются?

Все правильно! У разных людей это бывает в разные сроки. Как 100м один бежит за 15 сек, а другой за 30 сек.

Диана
06-12-2006, 07:45
А что это значит : что так быстро все происходит? Помню первое свое длительное голодание, когда например запах ацетона появлялся на 4 или 5 день. А проявки выступали только на 6 - 7 день.

Гвоздь
07-02-2007, 15:51
Сила воли - талант, вроде музыкального. Но отчаиваться не стоит. Значит у Вас другие таланты. В Вашем случае неплохо найти синхронных единомышленников. Может быть и на этом форуме. Может и жизнь поставит перед выбором: - или, или. Я так курить бросил: или бегать, или курить, хотя воля так себе. Лет тридцать назад. Бегаю до сих пор, часов по 7 в неделю.

vovach777
07-02-2007, 16:34
Воля - это свобода. Силу Воли надо развивать - у нас как у людей нет другого выбора. Заместить Волю ничем нельзя. Атрофированная воля - это жалкое зрелище.

Mariam
07-02-2007, 20:49
сила-воля
интеллект-сознание
мораль-совесть
верю во вторые категории

barmalini
07-02-2007, 23:20
сила-воля
интеллект-сознание
мораль-совесть
верю во вторые категории
Странное совпадение, как только я дал медитацию для нижнего треугольника, мы здесь заговорили о силе воли. А ведь сила воли зависит именно от этого энергетического центра.
:lazy:

Елена59
07-02-2007, 23:27
Если силы воли нет, то и другого ничего нет. Как без силы воли учиться музыке, балету, учить билеты на экзамен. Причем тут талант? Ничего не добьешься в жизни и другие таланты не проявишь. Тут нужна четко определенная цель с яркой картинкой полученного результата впереди, с большим контрастом с тем, что есть сейчас - чтобы видел, к чему приведет тебя твое упорство и терпение. Если ослабеет видение, то и сила воли, выходит, ослабела? Ведь Амосов писал о конкуренции целей - то, что ты заболеешь когда-то там, в будущем, это еще неизвестно, об этом можно не думать, а вкусное пироженное перед тобой, так вкусно пахнет. Вот это видение, даже предвидение последствий произведенного тобой действа (съедания пироженного) и нужно развивать, над этим работать. Нужны знания анатомии, человеческой психики и т.д. Ведь П. Брэгг писал, что здоровьем нужно заниматься, как и другими делами, после 40 и подавно. В магазинах продают то, что им выгодно продать, а не то, что полезно для здоровья - ведь для торговли невыгодно - продавать необработанное сырье.

Гвоздь
08-02-2007, 04:46
То, что я здесь прочёл, звучит красиво, но далеко и от жизни и от науки. Как я себе представляю сила воли - особое качество психики (и у зверей есть аналог), заключающееся в появлении дополнительной внутренней энергии в ответ на возникновение внутреннего или внешнего препятствия при попытке достичь цель (удовлетворить потребность, может быть и неосознанную, тогда о цели говорить труднее). Например: "Ах ты сволочь - нож достал", и за глотку. Для выживания любому субъекту необходим некоторый минимум. Он обеспечивается (незавершённая форма глагола) природой каждому. При недостижении этого минимума говорят о болезни, кажется абулии, проявляющейся в полной бездеятельности. В процессе формирования (во многом генетически обусловленном, зависящем от семьи, истории субъекта, массы случайностей, удач и неудач, счастья, наконец) психики субъектов, часть особей формируется так, что имеет место воля как основа деятельности т.е. формируется лидер. Но это не единственный необходимый тип. Единицей отбора является не субъект (по Дарвину), а стадо (у стадных, вроде нас). Стадо - сложный механизм. В нём кроме пидера, нужен разведчик-интуит, сторож-сигнальщик, примиритель-этик, просто работник (рабочая пчёлка) и ещё ряд очевидных стандартных ролей (их, кажется, в этологии не более десятка), без которых стадо обречено. Читайте про Фирсовских обезъянок в Колтушах - занятно до колик. При примате воли неибежно интуиция (возможностей, временная), этичность (эмоциональня, сочувственная), логика (структурная, деловая) уходят на второй-третий план и оставаясь составной частью психики, не является её ведущей чертой. В ярком виде воля (стремление к свободе) были описаны И.П. Павловым как "рефлекс свободы" кажется у собак (может и обезъян), которых ограничивали чисто физически. Энергии сразу появлялось немеряно. У человека воля в наибольшей силе проявляется при ограничении возможностей его творческой самореализации. Заметьте, мужским шовинизмом здесь и не пахнет. Так что если воля "так-себе", значит себя ещё не познал(а), а голова содержит опаснейшие для психики и самооценки представления об "идеальной личности", обладающей всем сразу. С годами пройдёт. Терпимость и мудрость старости, кажется, осознанием приведённых положений и объясняется. В научной психологии, (точнее в её разделе "типология личности") это (или примерно это, я технарь) всё давно в обиходе. Есть замечательная поговорка: "Если ты дойная корова, не корчи из себя скаковую лошадь". Так что не стоит ни на других обижаться, ни себя грызть. Итак, Лена, желаю чувства реальности. Тогда легче пользоваться своими самыми сильными сторонами (например, логикой или эмоциональной вовлечённостью), тогда и успех будет. Гвоздь.

Jseven
08-02-2007, 05:14
То, что я здесь прочёл, звучит красиво, но далеко и от жизни и от науки. Как я себе представляю сила воли - особое качество психики (и у зверей есть аналог)
Это называется "мотивация"

Кatrina
08-02-2007, 05:51
Силы воли - нет, воля - это и есть та сила, которая движет мотивацией

Jseven
08-02-2007, 06:31
да нет, механизм мотивации что у человека, что у животного имеет один алгоритм. Довольно четкий, если разобраться. В блок-схемах сейчас, к сожалению, уже не нарисую.

Илья
08-02-2007, 18:30
Гвоздь,
хорошо разложили,кратко для столь обширной темы.Чувствуется технарь:-)-без романтики.
Наш форум-тоже своего рода стадо.Лидеры воли-Василий и Севен(наверное,в данном случае не так однозначно-скрытность мешает:-)) ;-)

vovach777
08-02-2007, 19:24
Карлос Кастанеда. Задача видения.
Воля – это энергия, сила, самостоятельная действующая единица. Она требует должного управления и настройки, на что требуется время. Мне это известно, поэтому в отношении тебя я спокоен. Когда мне было столько же лет, сколько тебе сейчас, я был не менее импульсивен, чем ты. Но это прошло. Воле нет дела до наших слабостей, она работает несмотря ни на что
Далее см. здесь (http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1782&page=2)

Mariam
08-02-2007, 20:04
Странное совпадение, как только я дал медитацию для нижнего треугольника, мы здесь заговорили о силе воли.
это означает, что мы все делаем правильно :-) чему тут удивляться ? =)

Mariam
08-02-2007, 20:10
Говорят , что воля- это качество, которое не подлежит тренировке, она или есть, или ее нет. И еще: воля и вера не существуют друг без друга.

_vr_
08-02-2007, 21:01
Еще говорят - век воли не видать. У ведущих ЗОЖ есть шанс дожить и увидать.

Mariam
08-02-2007, 21:03
_vr_, Вам нравится группа " Игра слов " ?

_vr_
08-02-2007, 21:13
Вам нравится группа " Игра слов " ?
Я не знаком. Что это такое?

Mariam
08-02-2007, 21:20
Я не знаком. Что это такое?
попса галимая, но название хорошее. Читая Ваши посты, вспоминаю его

_vr_
08-02-2007, 21:30
Хочется, конечно, попроще изъясняться. Ну, хоть как, например, vovach777, когда он про сны рассказывает. Но у меня так не выходит. Мысли друг за друга запутываются, вот в результате и получается какая-то группа, которую я даже не слышал, да и слушать, похоже, не стоит.

Mariam
08-02-2007, 21:51
_vr_, дабы оградить свой мозг от постов vovach777, использую функцию игнор, помогает =)

_vr_
09-02-2007, 04:36
Извини, Mariam, не могу воспользоваться твоим советом, всегда читаю сообщения vovach777 с удовольствием.

M.P.
09-02-2007, 05:11
Как мне (и считаю, что всем нам) все-таки не хватает Максфайера для таких тем! Он бы своей мужской рукой быстро расставил все по местам, и так же по-мужски всем объяснил, что где уместно, а что нет...

Ну, так как его нет, придется мне, по-женски, без особых объяснений просто скопировать длинный пост вовача777 в Философскую ветку. В его посте я оставлю сноску.

_vr_
09-02-2007, 12:24
M.P., ты пристрастна к vоvach777. Возможно даже, ты задеваешь его чувство собственной важности. То есть неважности. Тьфу, наоборот, не даешь ему проявить отказ от чувства собственной важности. Нет, как раз неважности. А это для него может быть очень важно.

M.P.
09-02-2007, 12:53
_vr_,
просто постаралсь отделить "котлеты от мух". ИМХО - тема должна более менее прослеживаться в постах. И я - как сама любезность и предупредительность - не удалила пост, а перенесла туда, где он - по-моему - естественнее вписывается, и где его всем интересующимся будет легко найти. И ссылку оставила. (Вообще, люблю сортировать - мне, похоже, на конвейре где-нить по рассортировке работать ))))

И сижу теперь вся такая белая и пушистая и собой восхищаюсь! ))) Не пытаясь преодолеть в себе ничего! ))) (ШУТКА!)

mvs
09-02-2007, 13:24
MP вы правильно сделали, несмотря на то , что цитата меня заинтересовала и захотелось почитать Кастонеду, порядок на форуме должен быть. Я думаю от этого зависит долголетие и полезность форума.

vovach777
09-02-2007, 15:26
просто скопировать длинный пост вовача777 в Философскую ветку. В его посте я оставлю сноску.

Верните все в зад и лечите свою кастанедофобию.

На повестку дня модераторскому совету: лишить M.P. права модерировать участника vovach777 в связи с предвзятым и пристрастным к нему отношением.

:4u:

Кatrina
09-02-2007, 15:29
У Вас взаимная симпатия

vovach777
09-02-2007, 15:37
мнение третьих лиц:

M.P., ты пристрастна к vоvach777.
У Вас взаимная симпатия

M.P.
09-02-2007, 15:49
На повестку дня модераторскому совету: лишить M.P. права модерировать участника vovach777 в связи с предвзятым и пристрастным к нему отношением.

Жалуйтесь лично Админу - будете быстрее услышаны. Не забудьте указать сноску на мои посты.

vovach777
09-02-2007, 15:53
Цитата M.P., в которой она признает свою некомпетентность.

Как мне (и считаю, что всем нам) все-таки не хватает Максфайера! Он бы своей мужской рукой быстро расставил все по местам, и так же по-мужски всем объяснил, что где уместно, а что нет...

Может ей пора взять отпуск? Отдохнуть. Поделать пп с кем нибудь, типа Максфайера (не сочтите за ревность).

Публично не обсуждают действие модератора M.P. по отношению к vovach777 только ленивые участники.

Меня нельзя награждать за это сообщение, потому что я в домике :P

:deal:

vovach777
09-02-2007, 15:58
Жалуйтесь лично Админу - будете быстрее услышаны. Не забудьте указать сноску на мои посты.

Зачем же так жестоко ранить ваше чсв и раздувать собственное?

M.P.
09-02-2007, 15:59

vovach777,
хочу вам уже четко сформулировать, - если вы не понимаете, когда с вами говорят вежливо, - что вы хам. Что мне лечить - я разберусь без ваших посылов. Кастанеду я читала еще в юном возрасте, фобиями подобного рода не страдаю. И пост ваш - ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНО ПОВТОРЯТЬ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ? - не удалила, а переместила в более подходящее место. Разговор окончен. Командуйте у себя дома.

Jseven
09-02-2007, 19:09
vovach777,
Действия модераторов не обсуждаются.
Если вас что-то не устраивает, пишите модератору личное сообщение или жалуйтесь администратору форума.
Вы получаете предупреждение.

Jseven
09-02-2007, 19:18
vovach777,
Может вам завести отдельную тему посвященную почтенному Карлосу?

_vr_
09-02-2007, 22:09
Сантане?

Jseven
09-02-2007, 22:11
Просто Карлосу. Там можно будет писать про любого Карлоса.

_vr_
09-02-2007, 22:43
И про Карлсона. Он, кстати, был волевой человек.

Admin
12-02-2007, 07:43

:4u:

В какой зад? Хоть бы правильно выражались.
А модераторский совет решил: еще одно нарушение правил и будет забанен Ваш IP адрес, заметьте, не ник, это чтобы vovach не регистрировался вообще, ни под какими проявлениями типа 777, 555

НЕШУТИ
12-02-2007, 08:01
А если поменять комп, то наверно, можно будет опять зарегистрироваться?

Djonathan
18-05-2007, 19:45
Даже комп. менять ненадо , надо только браузер сменить.

Насчет силы воли
....просто надо понять ,что ложки не существует!

olja
25-05-2007, 08:21
Заинтересовалась темой, открыла первую страницу - все так чинно, по теме, открываю последнюю - ругаются. про ложку - не очень понятно, мне, наверно, не поможет

Mailaara
25-05-2007, 10:19
Насчет силы воли
....просто надо понять ,что ложки не существует!

прям как в матрице))) убедить бы сейчас себя, что на улице не 32, а 26=(
Конечно можно убедить, что ложки не существует, но хитрый организм знает, что есть еда, которую можно есть и без ложки. Нельзя себя просто заставить верить на ровном месте, к процессу убижденя надо подойти очень осторожно, убеждать себя методично каждый день, пока не появится уверенность, что голодаете уже третьи судки и Вам не хочется совершенно есть, что это просто и приятно как глоток свежей воды в 32 градусную жару

Djonathan
25-05-2007, 12:38
Конечно можно убедить, что ложки не существует, но хитрый организм знает, что есть еда, которую можно есть и без ложки. Нельзя себя просто заставить верить на ровном месте, к процессу убижденя надо подойти очень осторожно, убеждать себя методично каждый день
Там же написано понять, а не убедить. "Понять" - означает дойти своим умом, дорасти, увидеть. Тогда как "заставить верить", "убедить" - это все равно,что обмануть, соврать, изнасиловать.
Под ложкой я имел в виду не еду, а силу воли . Эту фразу вы поняли буквально- классный повод посмеяться, но я имел в виду другое. Трудности которые нам мешают провести голодания не существуют, они надуманы. Мы боремся сами с собой. Это шизофрения, одна наша половинка заявляет :надо бы поголодать, а другая -пойдем поедим. Как только придет понимания того, что мы сами разрываем себя на части -голодать станет намного легче.
Невозможно постоянно терпеть, сколько бы не было силы она все равно закончиться. С этим надо что-то делать. Отбрости свою силу воли, прекратите себе врать, такие какие мы есть мы сможем это, попробуйте поголодать пускай сперва немного, но без офермаций и вранья. ( Ух! Так бы и сам рванул. Даже сам завелся!)

olja
25-05-2007, 14:55
Никаких половинок! Сначала я вся полна решимости голодать, потом я вся целиком так хочу есть, что нахожу себя уже на кухне подкрепляющейся. Я так понимаю, что завтра вроде экадаши, начнем опять с немного.

Djonathan
25-05-2007, 15:18
Потехоньку придет навык. Будешь различать(наверное), что когда ты на пики решимости , жор уже хихикая потирает ручки. Это как вдох и выдох, после вдоха обязательно придет выдох.

Елена59
25-05-2007, 19:28
Тема уже по-моему испорчена "остроумием" людей, ее поддерживающих. тут уже не до силы воли. Я лично голодания выдерживаю, но после нет уже никакой силы воли.

Roan
25-05-2007, 20:34
Трудности которые нам мешают провести голодания не существуют, они надуманы. Мы боремся сами с собой. Это шизофрения, одна наша половинка заявляет :надо бы поголодать, а другая -пойдем поедим. Как только придет понимания того, что мы сами разрываем себя на части -голодать станет намного легче. Мне кажется - здесь должно присутствовать понятие "общение сознания(эго) и подсознания(астрали)" . Обычно на голоде возникает страх - наврежу, умру, не выдержу, что скажут люди на мой вид и пр. Это все реакция эго. Для подсознания голод - свобода! Тогда подсознание активно лечит и настраивает организм на здоровый лад. Этим собственно и объясняется эффект лечения болезней голоданием.
Если отбросить страхи - голодая ума тратить не надо! Поберегите его для выхода и восстановления после голодания. Для многих голодовников - тут проблема.

Djonathan
26-05-2007, 03:42
Согласен. Это просто обьяснение под другим углом зрения.

Pjankof
26-05-2007, 17:11
А я вот не согласен.Сколько больных ничего не делают(большинство),знаю и другие примеры-здоровые,а хотят быть еще здоровее...
Так что слишком много факторов.
Есть люди с характером,умом и пр.,а есть-без всего.У одних мотивация и в желании стать лучше,а кому смертный одер не поможет-дураками помрут.
Люди без характера, без воли-это люди не способные прислушаться к своим ощущениям, правильно оценить свои ощущения и правильно их оценить, т.е. по большому счёту не честные сами с собой. Как научить этому людей, другой вопрос. Где-то Аник99 предлагал предлагал упражнение про измерению количества и качества удоволсьтвия. Интуитивно я чувствую, что это упражнение направлено имеено на то, что бы человек стал искреннее, правдивее сам с собой. Но сам процесс оценки количества и качества удовольствия для меня не понятен, видимо, это выше моего уровня на несколько (на порядок?). Других отзывов на это упражнение я тоже что-то пока не читал (успокаевает, что я в этой массе).

Есть одно древнее средство, для тренировки воли, в том числе. Оно очень простое, но при этом очень эффективное-каждое утро выливать на себя ведро холодной воды. Если Вы это будете делать все проблемы связанные с волей отпадут.

Байки про кровяносные сосуды и вредности этой поцедуры не слушайте. Обычная баня, несёт нагрузку на организм в несколько раз больше.
Полезнее выливать на себя ведро холодной воды перед сном и мокрым и голым лезть под одеяло-через некоторое время согреваешься до пота и лучше процесс засыпания. А в вашем примере-тренировка силы воли-это заведение внутреннего ежедневного постоянного будильника (на неограниченное время вперед в будущее-то есть до смерти) (в вашем примере, не очень приятного по ощущениям). Будет ли закаливаться воля, если каждый день планировать делать что-то приятное? Внутренний будильник-это и есть сила воли

Елена59, тема называется сила воли ;)

Ален на себя взял функции админа. Ну наконец-то, хоть кто-то это сделал.

Pjankof
26-05-2007, 17:56
Тут хорошо бы сделать ссылку на "Дыхание по доктору Бутейко"

Если силы воли нет, то и другого ничего нет. Как без силы воли учиться музыке, балету, учить билеты на экзамен. Причем тут талант? Ничего не добьешься в жизни и другие таланты не проявишь. Тут нужна четко определенная цель с яркой картинкой полученного результата впереди, с большим контрастом с тем, что есть сейчас - чтобы видел, к чему приведет тебя твое упорство и терпение. Если ослабеет видение, то и сила воли, выходит, ослабела? Ведь Амосов писал о конкуренции целей - то, что ты заболеешь когда-то там, в будущем, это еще неизвестно, об этом можно не думать, а вкусное пироженное перед тобой, так вкусно пахнет. Вот это видение, даже предвидение последствий произведенного тобой действа (съедания пироженного) и нужно развивать, над этим работать. Нужны знания анатомии, человеческой психики и т.д. Ведь П. Брэгг писал, что здоровьем нужно заниматься, как и другими делами, после 40 и подавно. В магазинах продают то, что им выгодно продать, а не то, что полезно для здоровья - ведь для торговли невыгодно - продавать необработанное сырье.
Люди с сильной волей тем и отличаются от безвольных, тем, что картинки ихнего будущего ярче и чётче, чем у безвольных, сильнее выявлены связи между сегодняшним настоящим и этими картинками видения будущего. Вопрос развития воли-это всего-то научить безвольного человека устойчиво и чётко видеть свое будущее (до какого предела или периода?), связать эти картинки с настоящим видением окружающего мира. Это хорошо описано в NLP (нейро-лингвистическое программирование), кстати, где ссылки по этой теме?

Это называется "мотивация"

Наконец-то это слово прозвучало.

Хочется, конечно, попроще изъясняться. Ну, хоть как, например, vovach777, когда он про сны рассказывает. Но у меня так не выходит. Мысли друг за друга запутываются, вот в результате и получается какая-то группа, которую я даже не слышал, да и слушать, похоже, не стоит.
Это и есть самое интересное, можно поподробнее?

Сероглазая
26-05-2007, 19:22
Наконец-то это слово прозвучало.
О мотивации.

Как депрессменша с большим стажем скажу, что мотивация далеко не всегда и не все способна решить, или Вы думаете, наличие фантазии (способность видеть картинки будущего) все решает? Порой вопрос отсутствия воли к изменению себя лежит в области психологии, а то и психиатрии.