Просмотр полной версии : Что эффективнее для сброса веса?
Голод на воде + 2-3часа занятий спортом или СГ?
сериалы МГ. Не знаю, что вы под спортом понимаете, но если продолжительные прогулки, то почти однозначно - да.
сериалы МГ. Не знаю, что вы под спортом понимаете, но если продолжительные прогулки, то почти однозначно - да.
Нет, прогулки я за спорт не считаю, даже если по несколько часов.))))) Да - СГ?)
Что значит "сериалы"? Каскады что ли?
Да - СГ?)
написалж - МГ. СГ - имхо опасно. У меня например заметно крыша потекла, другие проблемы были.
Каскады что ли?
ез ов корз. Но это как правило требует довольно серьезного настроя. Большинство и один раз не могут проголодать запланированный срок, а тут надо выйти и снова войти. Думаете потянете?
И вообще, лучше не спешить. Организм не любит резких движений. Голодайте себе в удовольствие, старайтесь нормальными средствами корректировать питание и т.п.
прогулки я за спорт не считаю, даже если по несколько часов.
поэтому у вас и проблемы с весом. Силовые нагрузки провоцируют его набор, как это не может показаться парадоксально.
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
написалж - МГ. СГ - имхо опасно. У меня например заметно крыша потекла, другие проблемы были.
Значитж вы не объективны.))
Большинство и один раз не могут проголодать запланированный срок, а тут надо выйти и снова войти. Думаете потянете?
Это прямо про меня!))))) Потяну, но пока не получается.
Силовые нагрузки провоцируют его набор, как это не может показаться парадоксально.
Силовые чередую с кардио. Дело не в этом.) На голоде мне тяжело все это дается, а похудеть хочется побыстрей. Вот и думаю, может СГ.. Но тогда точно никаких физ. нагрузок.:(
Вот и думаю, может СГ..
намыленная веревка вообще идеально решает проблемы с весом. Они просто перестают волновать... Устраивает? Если нет, имхо лучше здоровье в списке приоритетов ставить таки немножко выше... Но собс-но, здоровье, как и вес, ваши, вам и решать...
Значитж вы не объективны.))
я-то? Да конечно нет! Но как вы догадались? :D
Силовые чередую с кардио. Дело не в этом.)
в этом. Почитайте по сцылке, вдруг что интересное найдете? А то умиляюсь я на вас глядючи. Вы все знаете, а проблему решить не можете. Может таки сделать допущение, что не совсем все?... ;)
47kg, о СГ хорошо Anyk99 писал, предостерегал. А у него образование соответствующее, опыт голодания, авторитет и "впитал с молоком матери"- т.е. вырос в семье-основоположника голодания.
Но это мое скромное мнение.
о СГ
проблема с СГ, что очень трудно найти объективную информацию. Я спинным мозгом чую, что 90% апологетов нахваливают его исключительно потому что у них создается иллюзия, что на СГ быстрее сбрасывается вес, по срокам надо хоть и сильней, но меньше упираться, жрать на выходе можно белковую пищу и т.д. и т.п. У некоторых (включая меня) - это любопытство, драйв и т.д. и т.п. Что в остатке?... ;)
Но повторюсь, лично я имел проблемы, в частности с "крышей", поэтому предлагаю проявлять осторожность и не вестись не поводу у горлопанов. Давайте лучше посмотрим на них лет через 5-10, а там будем делать выводы. Я понимаю у кого-то серьезный недуг и попалась информация, что скажем МГ не лечит, а СГ - лечит (и даже тут есть что обсуждать, потому что не факт что лечит, а залечивает). Ну тогда мотивация понятна. Но если речь идет просто о похудании, то я бы начал с того, что учился медленно жевать. На это годы уйдут. Параллельно почитывал не бабский глянец, а дельные работы, типа сцылку на которую дал. Могу еще дать, для работы с головой
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5782&highlight=%C1%EE%F0%EC%E5%ED%F2%E0%EB%FC
Большой вес или маленький, зависит только от вашего отношения к этому. Так что от души желаю гармонии с самими сабой! :-)
allright
05-08-2011, 09:47
Если вес понимается как жир, то низкоуглеводка в сочетании с физнагрузкой и естественными диуретиками - самое эффективное и безболезненное средство.
то низкоуглеводка в сочетании с физнагрузкой и естественными диуретиками - самое эффективное и безболезненное средство.
все еще проще. Сформулировано великой Плисецкой - надо меньше жрать. Но... многим удается? Или многим удается следовать другим, столь же правильным методам? В этом проблема. Поэтому каждый и ищет посильный путь, который бы лично для него работал. Есть люди, для которых сыроедение - органично. Я сколько не пытался... ну разве только если Родина потребует или батюшка попросит... ;)
а в сочетании с физнагрузкой
а реальность - с какой физнагрузкой. Почитайте Гинзбурга, которого рекомендовал выше. В реальности физнагрузка приводит к повышению веса.
allright
05-08-2011, 10:54
все еще проще. Сформулировано великой Плисецкой - надо меньше жрать. Но... многим удается? Или многим удается следовать другим, столь же правильным методам? В этом проблема. Поэтому каждый и ищет посильный путь, который бы лично для него работал. Есть люди, для которых сыроедение - органично. Я сколько не пытался... ну разве только если Родина потребует или батюшка попросит... ;)
а реальность - с какой физнагрузкой. Почитайте Гинзбурга, которого рекомендовал выше. В реальности физнагрузка приводит к повышению веса.
Почитаю обязательно, но пока разовью мысыль.
В основе пережора лежит отвыкание жить с дефицитом глюкозы и использовать жиры как источник энергии , хотя это вполне естественное состояние. Чуть уровень глюкозы упал - катастрофа!, бежим к холодильнику, а после физнагрузки так особенно. Если добавить к этому традиционные заморочки со здоровым питанием, на выходе получаем постоянную и совершенно бестолковую борьбу с лишним весом.
Может стоит покопать в сторону кетогенных диет? В отличие от голодания, когда организм не позволяет тратить лишние силы чтобы сохранить свои ткани, диета предоставляет возможность тратить много энергии, соответственно собственный жир топится значительно быстрее. Вроде все давно проверено.:hz:
ПС полистал Гинсбурга, он вроде был против перетренированости, а что до индивидуально-оптимальной физ-ры, так наоборот - очень даже за. Опять таки, он упирает на повышение аппетита связанное со снижением уровня глюкозы, но если такое состояние научится воспринимать как естественное, то и проблема перестает быть.
а что до индивидуально-оптимальной физ-ры, так наоборот - очень даже за.
да, я именно это и имел в виду.
Проблема не в том, чтобы выбрать умную, правильную диету (повторюсь - можно "тупо" меньше жрать), а в изменении пищевых привычек. Кстати, некоторый опыт показывает, что если вы двигаетесь в индивидуально-верном направлении, то после некоторого усилия по изменению, вы продолжаете уже без усилий.
И тут на самом деле масса индивидуальности. Например, я довольно легко бросил есть мясо, кому-то это сложно и т.д.
Могу и курьезный пример привести. Бросал есть хлеб и успешно бросил. Через некоторое время забыл, что я бросил есть хлеб и таки случайно по привычке поел с хлебом. И что же? После этого не могу бросить есть хлеб!!! :D
но если такое состояние научится воспринимать как естественное
с этим серьезные проблемы.
allright
05-08-2011, 12:03
Могу и курьезный пример привести. Бросал есть хлеб и успешно бросил. Через некоторое время забыл, что я бросил есть хлеб и таки случайно по привычке поел с хлебом. И что же? После этого не могу бросить есть хлеб!!! :D
Про глиадоморфины слышали? "Я только съем одну печеньку!" и... пустой 300 граммовый пакет:lol:
с этим серьезные проблемы.
На голодании то привыкаем к кетозу и вне голодания с этим можно жить.
Кстати, недельное голодание это один из способов перехода на низкоуглеводку. Ломка, правда, в любом случае присутствует.
то привыкаем к кетозу
1. ну вообще-то единицы привыкают...
2. одно дело напрячься на месяцок и другое - почти на жизнь... ;)
Диету не надо искать, диета - это временное. Надо менять образ жизни.
Когда вегетарианство становится образом жизни избавляешься не только от лишнего веса, но и от многого другого лишнего в этой жизни.
Диету не надо искать, диета - это временное. Надо менять образ жизни.
Когда вегетарианство становится образом жизни избавляешься не только от лишнего веса, но и от многого другого лишнего в этой жизни.
нетушкиииииии)) Вегетарианство мне пока не силам, да и стремно как-то так жить.
нетушкиииииии)) Вегетарианство мне пока не силам, да и стремно как-то так жить.
Стремно жить тогда, когда на себя в зеркало нет желания смотреть.
Для своей семьи вегетарианство за 16 лет нам дало очень многое. Убрались сразу лишние 10 кг. Занялись серьезно бегом и закалкой. Через год бега стало маловато - купили велосипеды. Ежедневные часовые зарядки - одно удовольствие. Постепенно покупали необходимые тренажеры, что бы более полноценно заниматься дома. Сейчас у нас 5 тренажеров и они отрабатывают по полной программе каждый день. Последний год ежедневно на тренировки уходит по 3-5 часов. Увлеклись пешими походами, осень и весна по возможности в выходные в тайге. Плаванье - море рядом. Три сезона назад всей семьей встали на горные лыжи и беговые, и весь зимний сезон все выходные мы на горнолыжных базах.
Стремно смотреть на ровестников, которые уже как старики:hi:
Стремно жить тогда, когда на себя в зеркало нет желания смотреть.
От зеркала не отхожу - любуюсь!))))))))))
Для своей семьи вегетарианство за 16 лет нам дало очень многое. Убрались сразу лишние 10 кг. Занялись серьезно бегом и закалкой. Через год бега стало маловато - купили велосипеды. Ежедневные часовые зарядки - одно удовольствие. Постепенно покупали необходимые тренажеры, что бы более полноценно заниматься дома. Сейчас у нас 5 тренажеров и они отрабатывают по полной программе каждый день. Последний год ежедневно на тренировки уходит по 3-5 часов. Увлеклись пешими походами, осень и весна по возможности в выходные в тайге. Плаванье - море рядом. Три сезона назад всей семьей встали на горные лыжи и беговые, и весь зимний сезон все выходные мы на горнолыжных базах.
Похвально, но каждому своё.:) Не могу сказать, что хочу жить также, как Вы. По крайней мере, не сейчас. У меня совсем другой веселый образ жизни, который хочу немного подкорректировать. Но вегетарианство - это крайность.))))))
Стремно смотреть на ровестников, которые уже как старики
Не утрируйте! Ну прям все старики.)))
Вишенка2
16-08-2011, 10:54
47kg, по опыту голодающих здесь на форуме эффективно для сброса веса действуют каскады, как водные, так и сухие..лично мне нравятся сухие как для сбрасывания веса, так и для перестройки системы питания, получается все легко и ненавязчиво..более длительные голодания без освоения малых сроков считаю очень опасными в плане срывов и , как следствие, большая опасность набрать больший вес, чем до голодания..а в общем все очень индивидуально..ищите..пробуйте..только очень постепенно..подвиги здесь не нужны..они тяжелы и опасны..
удачи в подборе собственной системы и Божьей помощи..:prv03:
victordvvv
02-02-2012, 18:20
Тема похудания обширна, но каждому придется выбрать свой способ.
Точно сказано что надо меньше жрать)) А как? Думаю это просто: надо сразу накладывать порцию и не добавлять! Часто люди берут явно мало, потом еще и т.д.. в итоге переел.
-Второе надо готовить полезно, но не вкусно, т.е. без специй и соли)
-Хлеб если и кушать то только черствый)
-Естественно что категорически нельзя подъедать между приемами пищи ,а потому нельзя дома сидеть вблизи кухни или пить чаи на работе и с чем-то!
-Обязательно надо взвешиваться ежедневно! Народ взвешивается через неделю и… о ужос... уже поздно.. +2 кг.
Я не упоминаю про выпивку… если пить, то худеть нереально… там всегда перебор и нет контроля.
Теперь про гонимый и критикуемый СГ
- если 3-4 дня СГ то точно не поедет крыша и не кончатся капилляры и не помрут ткани)
3СГ это примерно 2 кг скинули, с учетом возврата воды, но… далее надо держать вес. Обычно от малых сроков жора нету, а вот если 7СГ то.. то может и быть.. Меня после 7СГ стало сильно тянуть на мясо или белок всех видов.. На голоде мечтал о настоящих пельменях )
- еще проблема СГ в том , что вес уходит с периферии а не с живота и талии… Руки и ноги становятся дохлыми, зад морщится, лицо бухенвальдное, а пузцо… ничего так…)
Потом чтобы восстановить внешность придется набрать вес. Поэтому проще 3-4 дня.. и легче тоже. Так и Филонов советует.
Если регулярно по 36 час голодать раз в неделю, то это приучает контролировать жор, ужимает желудок, который надо наполнять. Первое время жор может быть, а после уже нет.
Физо я приветствую, но на выносливость, т.е бег на длинные, а это не менее 5 км и гимнастику по Амосову – 1000движений которые занимают 25-30 мин.
С возрастом этого трудней добиваться и намного .
Вишенка2
03-02-2012, 06:54
[QUOTE=victordvvv;557770]- еще проблема СГ в том , что вес уходит с периферии а не с живота и талии… Руки и ноги становятся дохлыми, зад морщится, лицо бухенвальдное, а пузцо… ничего так…)
просто надо не ленится, а делать все в комплексе..при практиковании сухого голода обязательны физические нагрузки, на голоде мышцы сдуваются, их обязательно надо заново формировать..и соотношение мышц жира само собой нормализутся (норма у каждого своя)..и обязательно надо определить свою конституцию, чтоб не убиваться в попытке достигнуть 44 кг, когда для организма идеальный вес 54 кг:D
victordvvv
03-02-2012, 07:43
сухого голода обязательны физические нагрузки, на голоде мышцы сдуваются, их обязательно надо заново формировать.
-- аха... но формировать получится только после выхода. Два часа ходьбы по полям мои ноги не спасали. И не получается заниматься интенсивно на длительном СГ, сердечко упирается и даже поднимаясь на 6-й этаж начинал испытывать трудности. Так что на СГ "бухенвльд" неизбежен, увы
Вишенка2
03-02-2012, 09:54
бухенвальд неизбежен, увы..
да, а для женщин еще есть одна опасность - сухой голод сжирает ВЕСЬ жир, весь:-( включая грудь и попу), потом приходится чем-то наверстывать, в моем случае это были тортики, к сожалению:-(
Stefania
03-02-2012, 14:50
бухенвальд неизбежен, увы..
да, а для женщин еще есть одна опасность - сухой голод сжирает ВЕСЬ жир, весь:-( включая грудь и попу), потом приходится чем-то наверстывать, в моем случае это были тортики, к сожалению:-(
а если каскады 1х1, или 2х2 тоже еффект бухенвальда будет?
allright
03-02-2012, 15:34
а если каскады 1х1, или 2х2 тоже еффект бухенвальда будет?
Как по мне, так это скорее способ испортить фигуру. Максимальную потерю белка организм испытывает на второй-третий день голодания, снижая расход белка в последующие дни по мере отвыкания от глюкозы. На каскадах эта особенность может сработать против человека - эффект бухенвальда усилится.
Вишенка2
04-02-2012, 08:05
holli, по моему опыту, важно в сытые дни питаться правильно, заниматься спортом (закачивать мышцы), возможно, ещекакие процедуры делать..я ела все подряд (кроме мяса), в результате сдулись грудь и попа, в остальном же довольна..вес держался в рамках идеального 52 кг и не падал (у меня доша Желчь и чуть Слизи)..анализ ошибок показал, что питание должно было быть фрукты овощи (мандарины идеальны для закачки мышц), но должен присутствовать обязательно жир..и спорт, спорт, спорт (там тоже своя система, см. у Эника)
вообще хорошие были денечки, жора не было, привычки питания постепенно менялись, очищение превосходное (последующая двойная гидроколонка на голоде не нашла чего почистить)))..
а в общем все индивидуально..
Как по мне, так это скорее способ испортить фигуру. Максимальную потерю белка организм испытывает на второй-третий день голодания, снижая расход белка в последующие дни по мере отвыкания от глюкозы. На каскадах эта особенность может сработать против человека - эффект бухенвальда усилится.
Думаю, это индивидуально - я сидела на каскаде 1х1 с марта по конец июля - никакого бухенвальда не наблюдалось. Сначала месяца два был водный каскад, потом перешла на сухой (на водном было уж очень комфортно).
Лишнего веса у меня много, а похудела я за это время на 12 килограмм.
(было 97, стало 85). Чисто субъективно - СГ лучше - организм как-бы "выключается" на день, потом "включается" без каких-либо проблем, пардон, со стулом. И кожа разглаживается - пропали морщинки под глазами. И на водном каскаде было иногда вдруг холодно в голодные дни под вечер - на СГ - такого не было. Только надо следить. чтобы не потерять много жидкости - чтобы жарко не было, и т. п. Зимой, наверное, как раз будет нормально.
P.s. Кстати, грудь и попа никуда не делись))) Может, правда, потому, что вообще лишнего веса много. Зато исчезли камни из почек и легкая отечность голеней и ступней прошла.
Да, и мясо я в сытые дни в рацион включала. У меня по почечной диете и так было всё подряд нельзя, поэтому от мяса я отказываться не стала . И от сала тоже.
allright
05-02-2012, 09:49
Да, и мясо я в сытые дни в рацион включала. У меня по почечной диете и так было всё подряд нельзя, поэтому от мяса я отказываться не стала . И от сала тоже.
Не, ну так точно дистрофия не грозит. :-)
Просто на форуме, как мне кажется, по умолчанию приняты всякие "соковые чередования" и представление животной еды как причины всех бед. Вот и подумал.
Не, ну так точно дистрофия не грозит. :-)
Просто на форуме, как мне кажется, по умолчанию приняты всякие "соковые чередования" и представление животной еды как причины всех бед. Вот и подумал.
Не знаю, как по "умолчанию", по-моему, лишь бы шло на пользу. И мясо тоже некоторые в рацион включают. И потом, если мне практически ничего из этих соков - овощей нельзя было - цитрусовые нельзя, например, всякий там шпинат-щавель тоже, бобовые исключаются, в общем, проще перечислить,что можно. А мясо как раз можно. Вот я его и употребляла. нельзя же до абсурда доводить - ЗОЖ должен давать в результате здоровый организм, а не жертву бухенвальда.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot