Просмотр полной версии : Кач для эктоморфов-ЗОЖников.
Т.е. для тонкокостных, худых (даже тощих) людей не набирающих вес.
Основные рекомендации сводятся к тому, что нужно есть много вредной еды (http://muscul.info/forum/index.php?showtopic=1178), что для многих форумчан совершенно не приемлемо.
А какие могут быть особенности построения тренировочной программы для эктоморфа-ЗОЖника, да еще не слишком здорового от природы (а то чего бы он ЗОЖем интересовался:D) ?
Интенсивно, но редко, с достаточным временем для восстановления (с учетом ограничения питания), или по-немногу, не перегружая организм (опять таки, с учетом особенностей ЗОЖ-диеты), но часто?
И интенсивная, и легкая тренировка могут быть как с большими весами, так и с малыми и разными числами повторений, и т.д., и т.п.
В частности я встречал рекомендации не перегружаться - делать по 5 повторений чередуя с 10 сек. отдыха.
Нашел вот такой пример (http://muscul.info/forum/index.php?s=&showtopic=1178&view=findpost&p=28663):
я наиклассический эктоморф - при росте 185 см вес 63 кг и не менялся много много лет ни при каких условиях, как меня только ни пытались откормить.
...
прогрессивные тренера советовали ходить в зал не более 2 раз в неделю, не более чем на 30-40 минут и делать всего несколько базовых упражнений, про остальные на долго забыть. И жрать, спасть, жрать, спать... Решил попробовать... и О ЧУДО! Мой вечно неизменный вес за 2 месяца вырос на 3 кг!!!
Всё это бы еще совместить с сыроедением и правильным питанием...
всем привет... это Sky, забыл свой пароль, может ещё сменю ник...
короче, хороший прирост мышц и плечи шире становятся от такой тренировки:
в течении 10 секунд (или пока есть силы) со всей силы с максимальной скростью бьем рукам по воздуху (груши у меня нет, может быть можно и по ней). Делать это надо каждый день, но только один раз в день.
по первости могут болеть руки, пока они болят - упражнение не делать, так что первое время может быть будете делать раз в три дня.
так же я делал - удары локтем, и вообще любые виды ударов - но по первости их делать не надо, ибо будет перегрузка рук. то есть если первые секунд 10 просто делаем прямые удары кулаком (и боковые), то затем ещё секунд 20, уже с меньшей интенсивностью (но тоже вкладываясь полностью) делаем удар локтем изнутри вбок, и снаружи как бы внутрь, а так же любые другие типы ударов, которые придут вам в голову.
однако не стоит тренироваться более минуты.
если попробуете - через месяц или два отпишитесь о результатах. не знаю как вес, а плечи растут и мышцы. если же интересует прирост жира - то действительно надо есть побольше вредной еды (или просто побольше еды), а так же не заниматься спортом.
это Sky, забыл свой пароль
Воспользуйтесь функцией восстановления.
в течении 10 секунд (или пока есть силы) со всей силы с максимальной скростью бьем рукам по воздуху
Что-то не слышал я о таком способе набора именно массы. Скорость несомненно улучшится. В любом случае, главные мышцы - спина, ноги, пресс так не нарастишь.
Воспользуйтесь функцией восстановления.
я забыл своей e-mail
:lol:
Что-то не слышал я о таком способе набора именно массы. Скорость несомненно улучшится. В любом случае, главные мышцы - спина, ноги, пресс так не нарастишь.
Дело в том что в ударе участвует всё тело, в том числе спина - она у вас ещё как болеть будет, если вкладываться будете в удары с полной резкостью и силой.
Для ног аналогично - быстрый бег до истощения (около 10 секунд). Но для ног можно не ограничиться одним подходом, а пробежать несколько раз. (но в первые разы одна пробежка, затем ждать пока пройдет боль в мышцах)
Для спины ещё можно делать стойку на руках и отжимания в таком положении - но для меня такие упражнения неприятны - неестественное положение вверх-ногами весьма вредит, по-моему. Да и эффективность таких упражнений пониже, но именно для спины - супер. Но делать это упражнение постоянно не советую - я считаю такие перевороты вверх ногами вредными.
Валерий Матвеев
03-08-2011, 13:24
я наиклассический эктоморф - при росте 185 см вес 63 кг и не менялся много много лет ни при каких условиях, как меня только ни пытались откормить.
...
прогрессивные тренера советовали ходить в зал не более 2 раз в неделю, не более чем на 30-40 минут и делать всего несколько базовых упражнений, про остальные на долго забыть. И жрать, спасть, жрать, спать... Решил попробовать... и О ЧУДО! Мой вечно неизменный вес за 2 месяца вырос на 3 кг!!!
- "прогрессивные тренера" :)) Таким рекомендация три миллиона лет. Все верно. Плюс к этому обязательно сидеть на белковой диете. Мясо постное, рыба нежирная, курица - грудки без шкурки, кефир обезжиренный и т.д., все вареное или на пару. Жутко полезное питание, вес растет вполне устойчиво. Тренера тоже надо найти толкового, поскольку вес растет хорошо, когда идет нагрузка близкая к запредельной, а здесь и поддержка нужна во время упражнений и грамотно составленное "меню" тренировок. Только диета "вредная" - становишься злой как собак, сорваться можешь по любому поводу.
Только диета "вредная"
О! А мы же типа полезное ищем. А многие еще и вегане.:smirk: И молочку не переносят.
вес растет хорошо, когда идет нагрузка близкая к запредельной
Для эктоморфов
я встречал рекомендации не перегружаться
Еще вопрос интересен, поскольку форум голодальщиков. Допустим такой человек каким-то образом (чудом:D ) набрал 5-10 кг., о большем речь не веду, т.к. мы ищем здоровье, а не рекорды. Вероятно это потребовало не несколько месяцев, а год-два, возможно пришлось поступиться какими-то принципами в еде.
Но любое двух-трехнедельное голодание несколько кило мышц съест, а уж длительное тем более. И что, опять двух-трех летний марафон по восстановлению? Или же организм "запоминает" форму, и восстановление проходит гораздо легче? :hz:
Что касается жира, то обычно его набор означает некоторое нездоровье (для вашей, да и моей конституции).
Мышцы же восстанавливаются/наращиваются за, примерно, две недели. Потому при потере мышц после голодания их восстановление займет вовсе не два года.
Нарастить мышцы с нуля надо не две недели, а где-то месяц.
Однако, набор жира возможен только при ухудшении здоровья, что неприемлемо. Единственное что можно посоветовать - это один раз набрать жир, тогда в районе лица он останется, потому что лицо набирает жир, но и худеет - в последнюю очередь. Но тогда нельзя будет голодать слишком много - тогда и с лица жир уйдет. Потому попытки набрать жир я считаю малопродуктивны. Мышцы же быстро восстанавливаются.
Есть можно что угодно.
Валерий Матвеев
03-08-2011, 15:53
О! А мы же типа полезное ищем. А многие еще и вегане.:smirk: И молочку не переносят.
- и т.д...
Тут такое дело - каждый имеет свой мозг как он хочет (перефразируя известную не совсем литературную поговорку). Спортсмены так, голодальщики эдак. И те и другие считают такой образ жизни здоровым. Лично я не вижу здесь каких либо противоречий. Хочешь раскачаться - делай так, хочешь есть траву - делай эдак. Здесь на форуме я встречал высказывания профессионального спорстмена, как раз он про восстановление мышц говорил, что-то вроде что после 40 дней голодания мышцы восстанавливаются за 2-3 месяца. Поищите, пообщайтесь...
мышцы вредят здоровью. однако для здоровья необходима физ. нагрузка, от чего у вас будет как раз тот минимум мышц, который оптимален. какая - лучше всего бег на короткие дистанции (футбол). однако мышцы на руках вовсе не обязательны, и, следовательно, несколько вредны, хотя умеренный вред можно себе позволить, если иметь мышцы - самоцель.
при потере мышц после голодания их восстановление займет вовсе не два года.
после 40 дней голодания мышцы восстанавливаются за 2-3 месяца.
До генетического предела возможно. А до нажитого непосильным трудом?:-)
мышцы вредят здоровью. ... хотя умеренный вред можно себе позволить, если иметь мышцы - самоцель.
Не думаю, что 5 кг. веса мне повредят. И Гвоздю набор даже нескольких кило значительно помог в голоде.
Капитан Бладд, Sky с возвращением:prv03: не пропадай)
Капитан Бладд, Sky с возвращением:prv03: не пропадай)
ага всем приветы :-)
Vovec, вы там пробуете мой метод? Попробуйте две недельки, а то мне показалось что метод хороший, но если бы кто ещё это подтвердил или опроверг было бы более понятно.
allright
05-08-2011, 16:41
Vovec, вы там пробуете мой метод? Попробуйте две недельки, а то мне показалось что метод хороший, но если бы кто ещё это подтвердил или опроверг было бы более понятно.
Я читал об этом, конкретно о спринте, где-то на качковском форуме как о средстве для выработки тестостерона, вроде способ провереный.http://www.dreamstime.com/100-meters-women-thumb15379125.jpg
:-)
вы там пробуете мой метод?
Пока нет, пытаюсь использовать традиционные методы.
Пока нет, пытаюсь использовать традиционные методы.
ну мой метод намного проще - всего минута в день через день... :shuffle: ну или минута в день потом уже когда мышцы привыкнут.
Апну темку, кто еще что хочет сказать про кач эктоморфов? :-)
Апну темку, кто еще что хочет сказать про кач эктоморфов? :-)
Думаю что он ничем не отличается от кача других ...орфов. Т.е. кач по пауэрлифтёрскиим программам и жрать как свиноматка- побольше. И можно набрать от 10 до 20 кг более менее ненапряжно за год-полтора. Но как непросто из этих 20 набранных кг скинуть хотя бы 5.... Эту массу ведь на себе таскать придётся ежедневно. т.е. надо будет качать сердце, сосуды, лимфатические системы , и т.п. А это опять - плавание, йога, стрейчинг, голодания, и т.п. Т.е. замкнутый круг. От чего ушёл к тому и пришёл. Хотя интересно, спору нет- 5 лет уже занимаюсь.
кач по пауэрлифтёрскиим программам
Так то-то и оно, что эктоморф такие нагрузки не тянет:
http://muscul.info/forum/index.php?showtopic=1178&st=80&p=28663&#entry28663
не более 2 раз в неделю, не более чем на 30-40 минут ... Чаще пробовал, но организм не мог справится, не восстанавливался как следует (да, такие мы - эктоморфы)
Я сам, например, не могу совмещать приседание с другими упражнениями - наступает переутомление, хотя общая нагрузка и не велика.
и жрать как свиноматка- побольше
У нас всё же форум ЗОЖ, и тема для качков-ЗОЖников.:idea:
.....
У нас всё же форум ЗОЖ, и тема для качков-ЗОЖников.:idea:
При разнонаправленных задачах надо выбрать первоочередную, выполнять, а только потом нейтрализовывать побочки.
Вы желаете выглядеть более мускулистым, но генетика у вас не способствует этому. начинаешь качаться ( именно лифтёрски) , начинают усиленно расти бёдра, ж.па и откладываться жир везде где можно( Потому что нереально есть траву при этом поднимать по многу и сносно себя чувствовать и восстанавливаться) . Кушаете очень незожно -протеиновые коктейли, фарма, молоко-творог-сметана. Набираете скажем свои кг 15-20 . При этом может сильно упасть гибкость, поэтому ежедневный стрейчинг должен войти в привычку, без него лучше даже не начинать качку. Потом жизнь превратиться в сплошной сон, т.к. на теже самые сердце, нервы и капилляры нагрузили на 20 кг больше мяса жира и заставляют их носить без выходных. Вот тут то вы и приложите свои зожевские заморочки- соки, сушка , голодания, обязательно плавание для сердца, йога для капилляров, стрейчинго для бодрости .
Другого варианта я не знаю совмещения кача с зожем. может он и есть, но я в этом сильно чтото сомневаюсь. Или силы не будет или самочувствия или массы, а скорее всего занятия будут просто заброшены.....
А насколько совместим кач с малоедением? Что происходит с мышцами после тренировки, если поступает мало питательных вещевств, белков и тд.?
Что происходит с мышцами после тренировки, если поступает мало питательных вещевств, белков и тд.?
Распад и истощение. Разумеется, это зависит от уровня нагрузки, особенностей организма и количества еды.
А насколько совместим кач с малоедением? Что происходит с мышцами после тренировки, если поступает мало питательных вещевств, белков и тд.?
никак... организм будет долго по 3-4 дня восстанавливаться, а потом войдёт в перетренированность и ты забросишь занятия качкой и будешь вспоминать её как страшный сон.
и говорить товарищам :"никому не советую эту годость"
А как насчет бодибилдеров, естественно не проффесиональных, а тех кто занимается для себя, которые едят 1 раз в день?
serr5, для того чтоб прийти к этому надо сначала покачаться годиков так 5-7 , кушая раз 30 в день и помногу, и только потом на сыро- или на мало- едении пост епенно, варируя нагрузки и сроки восстаноления, и играя диетой очень постепенно в течении опять же последующих лет эдак ещё 5 прийти к 1 разовому питанию. Организм пройдёт большую трансформацию. Но путь будет оооочень не быстрый и очень непростой и со множеством открытий и разных нюансов. С наскока же получится то что описано вышею....
как человек 8 лет отдавший штанге и почти взявший КМС по жиму могу сказать что не видел ни одного бодибилдера вегетарианца .нарост мышц требуемых в силовых видах невозможен без рыбы хотя бы .на овощах можно развить выносливость .силу НЕТ . (в понятие силы я вкладываю жим 2 своих веса ,становая и присед 3 своих веса. меньше силой не считается среди данных спортсменов )
Радей, кстати прав ,в молодости лучше набрать силу,вес ,укрепить сухожилия (я пока занимался падал зимой несколько раз что ноги подлетали ,и как кошка вставал и дальше шел а люди ноги руки ломали ) а с возрастом изменить и тренировки и диету. в 25 бицепс 46 см это круто и красиво .девки пищат .в 40 это уже тяжеловато и ненужно .достаточно 38-40 см .
и чтобы не говорили про железо без него тело будет только таким каким дала природа .хоть об отжимайся и об потягивайся .отягощение есть отягощение .еще греки древние знали )
ЛИЧНО я тоже не видела, но вот фильмов и роликов про Алексея Мартынова в сети достаточно, я тоже так хочу:shuffle: на фруктах и такие мышцы! да еще и ходить без зимней одежды...
Православный
17-09-2016, 12:58
Подниму-ка я тему, может прочитает её какой-нить эктоморф-качек и поделится советами.
Сам типичнейший эктоморф, мышца категорически не растет, стал есть по 4 раза в день, и аппетит пропал (раньше ел 3 раза). А качки жрут по 5-7 и даже больше - для меня это вообще не реально.
Тренирую одну группу мышц раз в неделю, не чаще. Ем 4 раза, стараюсь чтобы и мясо было и рыба, и прочие белки. Упор делаю на углеводы, т.к. все советуют эктоморфам есть много углей. Начал подтягиваться, отжиматься на брусьях, гантельки, приседания с небольшим весом. Пока прирост минимальнейший.
Православный, по-моему, собака зарыта здесь - "Тренирую одну группу мышц раз в неделю". Если только это не становая тяга или приседания. Да и режим нагрузки очень имеет значение.
Подниму-ка я тему, может прочитает её какой-нить эктоморф-качек и поделится советами.
Сам типичнейший эктоморф, мышца категорически не растет, стал есть по 4 раза в день, и аппетит пропал (раньше ел 3 раза). А качки жрут по 5-7 и даже больше - для меня это вообще не реально.
Тренирую одну группу мышц раз в неделю, не чаще. Ем 4 раза, стараюсь чтобы и мясо было и рыба, и прочие белки. Упор делаю на углеводы, т.к. все советуют эктоморфам есть много углей. Начал подтягиваться, отжиматься на брусьях, гантельки, приседания с небольшим весом. Пока прирост минимальнейший.
надо найти секцию пауэрлифтинга в вашем городе и походить туда годок другой. Втянетесь. Наберете за это время килограмм 15. Там вас заразят большими весами и жаждой их увеличения, убедят есть креатин и протеин. Будете приседать и жать по 3 тренировки в неделю, мясо нарастет.
В книге "ЖИРОТОПКА"
БУЛАНОВ Юрий Борисович
про это есть
Тип энергообмена изменяется у человека не только в течение суток, он изменяется и в течение сезона. Все знают, что человек активнее набирает массу осенью и зимой. Мы не можем не реагировать на изменение геомагнитного поля Земли. С конца весны начинается физиологическая потеря жира, которая достигает максимума к середине лета, после чего несколько замедляется. Конкретные сроки могут варьироваться у различных людей с разницей до 1 месяца. Летняя потеря жировой массы значительно зависит от конституции. Летом повышается функция щитовидной железы, зимой — выброс инсулина. Но у одних людей летнее повышение активности щитовидной железы накладывается на уже имеющуюся ее высокую активность, и они теряют летом не только жир, но и мышечную массу. У других физиологическое увеличение функции щитовидной железы накладывается на конституционное снижение функции, и тогда летом хорошо «сгорает» жировая ткань без ущерба для мышечной. Некоторым лицам удается так изменить свой тип обмена, что у них даже летом происходит прирост мышечной массы.
При прочих равных условиях это более успешно делают люди с «раковой конституцией», т. е. те лица, у которых близкие родственники больны или умерли от рака.
Этому есть очень четкое научное объяснение — опухоли растут максимально быстро только в организме тех людей, у которых синтез белка превышает норму, иногда даже на порядок. В жизни такие люди очень активны: они рано делают карьеру и ярко проживают свою жизнь, рано обзаводятся семьей и т. д. В спорте такие люди добиваются максимальных результатов из-за максимально быстрой адаптации, которая несет, в основном, энергетический характер. Митохондрии — «энергетические станции» клетки обладают способностью к самостоятельному делению внутри клетки и увеличиваются в размерах. Отсюда и максимальная быстрота в адаптации, будь то нервные клетки или мышечные. Но эта адаптация обеспечивается усиленной утилизацией жирных кислот. Жирные кислоты у таких людей лучше проникают внутрь клеток, но они также лучше проникают и в макрофаги — мигрирующие клетки организма, которые, заняты «поеданием» чужеродных бактерий и опухолевых клеток. Вместо опухолевых клеток макрофаги усиленно поглощают жирные кислоты и перестают «поедать» злокачественные клетки, которые постоянно возникают в организме в результате спонтанных мутаций, начиная с самого рождения. Отсюда и быстрый рост опухолей. Все великие спортсмены умирают от рака не потому, что они занимались спортом. Просто максимальных спортивных результатов добиваются люди с канкрофилией .
Раковый тип обмена подразумевает не только усиленное использование жирных кислот в качестве энергетического материала, но и усиленный синтез белка. Именно поэтому злокачественные опухоли растут быстро. Весьма симптоматично то, что к Кевина Леврона оба родителя умерли от рака. Анаболические стероиды используют все культуристы, но максимальных результатов добиваются именно те, у которых применение стероидов накладывается на раковую конституцию. Такие люди имеют серьезное преимущество перед остальными спортсменами как в плане энергетики, так и в плане биосинтетических процессов.
сам долго качался, но почти без пприроста массы.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot