Просмотр полной версии : Вы не похудеете если не будете бегать
Насчёт снижения веса у меня есть одна теория которую я никак не могу проверить, потому что у меня нет знакомых с лишним весом которые бы её опробовали.
Я заметил, что есть люди которые склонны к полноте, и которые едят и не толстеют (я как раз второй тип). И чем они отличаются, и что вообще по логике делают воторые чего не делают первые?
Лично я в детстве много бегал, но диетологи советуют для похудения долгий и медленный бег (пол часа и больше). Мне кажется это неправильно - иначе почему эта рекомендация плохо помогает?
Мне кажется надо бегать мало, но быстро, и тогда организм перестроится на другой тип строения. Ведь бегать быстро и хотеть бегать быстро - это то чего толстые люди не умеют и даже может бояться. Естественно, перестройка займет где то год, как я думаю.
Попробуйте бегать на корокие дистанции (30-50 метров), но быстро, изо всех сил. Если у кого то получится сообщите о результатах. Только не просто быстро бегать, а реально изо всех сил.
Достаточно одного раза в день по 1-2 таких забегов (смотря по настроению и самочуствию). То есть можно пробежать один раз (необязательно 30 метров, можно и сто - на сколько сил и желания хватит: то есть вы просто максимально быстро разгоняетесь и максимально быстро бежите пока хватит сил), и этого будет достаточно, но если захотите можете ещё пару раз, только делайте это в один приём, один раз в день, но не надо два раза в день чтобы не перегружать ораганизм. Также не обязательно каждый день - через день будет нормально. Но смотрите как вам удобней.
Если бы кто то опробовал метод и отписался о результатах я был бы рад..
Лариса13
02-09-2010, 12:44
Sky, как вы думаете. Если человек, например девушка, весит 120 кг веса. Ее организму, а конкретно позвоночнику, каждый день дается колоссальная нагрузка.
А тут вы еще предлагаете. Всей это массе, со всей дури, резко стартануть, максимально быстро бежать.....Что ж с позвоночником то будет???? Вы вообще о чем????? Диетологи, если вы вообще детально изучали процесс похудения, вообще не советуют полным людям быстро бегать, объясняя это как раз тем, что на позвонки идет колоссальная нагрузка, и резкость движения при беге, это только усугубляет. Полные люди должны БЫСТРО ходить. Именно быстро, и именно ходить. При ходьбе совсем другой тип движения. Почитайте об этом, если вам интересно.
Так что ваш совет, без обид, если сказать, что удивил меня, значит не сказать ничего.
Sky, как вы думаете. Если человек, например девушка, весит 120 кг веса. Ее организму, а конкретно позвоночнику, каждый день дается колоссальная нагрузка.
А тут вы еще предлагаете. Всей это массе, со всей дури, резко стартануть, максимально быстро бежать.....Что ж с позвоночником то будет???? Вы вообще о чем????? Диетологи, если вы вообще детально изучали процесс похудения, вообще не советуют полным людям быстро бегать, объясняя это как раз тем, что на позвонки идет колоссальная нагрузка, и резкость движения при беге, это только усугубляет. Полные люди должны БЫСТРО ходить. Именно быстро, и именно ходить. При ходьбе совсем другой тип движения. Почитайте об этом, если вам интересно.
Так что ваш совет, без обид, если сказать, что удивил меня, значит не сказать ничего.
Я просто предлагаю метод который возможно будет для кого то путем к спасению. Можно и дальше быть толстой, или же опробовать метод.. Позвоночник надо тренировать, вот я весил 80 кг при росте 180 и почему то мой позвоночник всё выдерживал. Правда это в 17 лет было, конешно, с возрастом и болшим весом всё сложнее, но можно делать постепенно. Так, как вы сами чуствуете.
Я заметил, что есть люди которые склонны к полноте, и которые едят и не толстеют (я как раз второй тип). И чем они отличаются, и что вообще по логике делают воторые чего не делают первые?
Отличаются конституционным типом (ветер/слизь/желчь, вата/капха/пита, эктоморф/эндоморф/мезоморф - пофигу, как назвать)
Попробуйте бегать на корокие дистанции (30-50 метров), но быстро, изо всех сил. Если у кого то получится сообщите о результатах. Только не просто быстро бегать, а реально изо всех сил.
Это называется интервальная анаэробная тренировка, и этот метод активно использовался еще в начале века, только совсем не для похудания
Достаточно одного раза в день по 1-2 таких забегов
1-2 раза бесполезно, уже пробовал, причем не 1 месяц. И даже 10 раз может быть мало
только делайте это в один приём, один раз в день, но не надо два раза в день чтобы не перегружать ораганизм. Также не обязательно каждый день - через день будет нормально.
Ничего не случится и от 20-30 раз в день, что я и делал (=подход на 20+ повторений в силовом упражнении)
Короче, сам по себе этот метод в отрыве от питания и режима для похудания бесполезен. Избавление от жировых отложений в общем случае достигается только комплексным подходом
И причем на всю оставшуюся жизнь.
Это называется интервальная анаэробная тренировка, и этот метод активно использовался еще в начале века, только совсем не для похудания
Интервальная применяется для похудания - легко найти в интернете. Но у Sky несколько другое, до гликолитической анаэробной стадии даже не доходит
Когда вы начинаете любое движение, не важно какое, первой энергетической системой, которая вступает в действие, является Алактатная анаэробная. Вы уже знаете о том, что АТФ - это энергия, запасенная в клетках всего вашего тела и предназначенная для немедленного использования и осуществления моментальных усилий или для максимальной интенсивности.
Но вот беда – запаса АТФ в мышцах хватает буквально на доли секунды. За запасом АТФ в мышцах следит еще специальное вещество, креатининфосфат. Его тоже называют тремя буквами: КрФ. Он восстанавливает АДФ до АТФ и позволяет некоторое время продержаться. Это анаэробный процесс, он протекает без участия кислорода.
Но и КрФ хватает ненадолго – максимум достигается на 5–6 секунде, а через 20 секунд доходит до физиологического предела. Зато процесс подпитки мышц энергией при помощи КрФ самый эффективный и быстрый. И этих секунд хватает для стартового рывка, для начального движения, пока остальные процессы поставки энергии в мышцы не успели включиться. Чем больше мышечная масса – тем больше КрФ.
Восстановление алактатной анаэробной спосбности происходит в течение 1-3 минут.
Если же нам нужно поработать больше 5–6 сек, то включается следующая система. Она называется гликолитическая анаэробная. Ее суть в том, что в организме начинают расщепляться глюкоза и запасенный в основном в печени резервный углевод гликоген. То есть, углеводы. Этот процесс тоже происходит без участия дыхания. Максимальная мощность достигается к 30-35 секунде и длится не дольше 4 минут. Восстановление гликолитическая анаэробная системы может занять до 30 минут и более.
http://turnik.at.ua/publ/zhiroszhigajushhie_trenirovki/1-1-0-134
это конешно интересно, но я исхожу из того, что важно не столько сжигать жир или не-жир или ещё что-то, сколько сказать организму - ты должен быстро бегать - разбирайся.
а организм не дурак и понимает что для этого ему нужно сбросить вес.
Хотя интересно, что у Крилина ничего не получилось. Что, никаких результатов? За несколько месяцев? Я думаю для перестройки надо примерно год, хотя какие то результаты за месяц несомненно должны быть.
Как дополние к этому можно попробовать отказаться от мяса и молока, а так же голодания..
А можно только отказаться от мяса и молока,а так же голодания...и от этого похудеть.:D
Хотя интересно, что у Крилина ничего не получилось. Что, никаких результатов? За несколько месяцев? Я думаю для перестройки надо примерно год, хотя какие то результаты за месяц несомненно должны быть.
Действительно, результаты были минимальны. Питание тогда было весьма располагающим к жировым отложениям.
Далее я начал практиковать безуглеводную диету с достаточно объемными нагрузками. Вот там результат уже был хорош
Мой вывод таков: от одной лишь диеты или одного лишь вида нагрузок результат в похудании в общем случае будет посредственный. Нужно комплексное воздействие
Ну и объемные нагрузки, конечно, эффективнее. Можно сказать, в этом я убеждался не один год своей жизни. + опыт многих других, с которым я ознакомился
Ну не знаю, от силовых у меня только мышцы растут, а длительные черечур изматывают. И то и то - пользы здоровью не несет, хорошо бы не вредило.
Потому и предлагаю короткие но интенсивные тренировки, да и по времени экономно.
Jelly bear
03-09-2010, 18:10
Потому и предлагаю короткие но интенсивные тренировки, да и по времени экономно.
наверное, эффект будет, если соблюдать дефицитную по калоражу диету, похудеешь, но может раньше сердечко посадишь и не успеешь дохудеть до идеала
наверное, эффект будет, если соблюдать дефицитную по калоражу диету, похудеешь, но может раньше сердечко посадишь и не успеешь дохудеть до идеала
ну калораж вообще отдельная тема, вот автор бесслизистой диеты критически о нём отзывался..
120 кг сердечку тоже нелегко.. а разок пробежаться наоборот может на пользу быть для сосудистой системы.
может
как то пугает...а может и нет...
ну калораж вообще отдельная тема, вот автор бесслизистой диеты критически о нём отзывался..
120 кг сердечку тоже нелегко.. а разок пробежаться наоборот может на пользу быть для сосудистой системы.
Какая польза? У него и так сердце напрягается,хотите давануть давлением и разрушить кровообращение?
Чистить кровь нужно .а не ускорять процессы прокачивания крови.:hi:
Jelly bear
06-09-2010, 03:00
а разок пробежаться наоборот может на пользу быть для сосудистой системы.
Так ладно, если б разок...
Так ладно, если б разок...
а дальше по самочуствию, может, понравится.
а дальше по самочуствию, может, понравится.
До больницы не добежит.:bulbool:
Снижение давления это не рвануть 100 метровку,а не быстрый процесс ломки своего неправильного питания.:hi:
Вот такое у меня мнение)
Дабы его подтвердить давайте попробуем следующий метод:
-Есть можно что хочешь и до отвалу, но надо каждый день (или через день) бегать
(первое время, пока будут болеть мышцы не бегаем когда болят мышцы, то есть после первого забега перерыв будет примерно три дня. однако мышцы могут и не болеть если бег был недостаточно интенсивный, тогда можно бежать уже на следующий день)
далее на выбор вам два метода:
1. Простой. Каждый день или через день бежим изо всех сил до усталости.
2. Делаем тоже, что и в пункте 1, но плюс к тому, отдохнув, бегаем ещё. Ещё лучше - футбол. Но не более двух часов в день (в среднем, а если вам хочется больше, то тогда можно и больше), и не бегаем если чувствуется усталость. То есть пробежали до истощения (около 10 сек), отдохнули пять минут, бежим ещё итд.
Ключевой момент - бежать не медленно, а максимально выкладываясь.
Для тех кто весит много наверное данный метод может быть сложен, потому что вы можете упасть. Потому, перед бегом исследуйте место где будете бежать - смотрите чтобы поверхность была ровной, уберите там стекла, если они есть. Лучше наверное найти место, где земля и трава, хотя лично я бегаю и по асфальту (правда я не падаю т.к. мой вес низкий и у меня хорошее равновесие).
Кто опробует - через месяц пишите о результатах. (если упали, то не пишите об этом, дабы я не расстраивался :lol: )
allright
07-08-2011, 08:52
Вот такое у меня мнение)
Дабы его подтвердить давайте попробуем следующий метод:
(первое время, пока будут болеть мышцы не бегаем когда болят мышцы, то есть после первого забега перерыв будет примерно три дня. однако мышцы могут и не болеть если бег был недостаточно интенсивный, тогда можно бежать уже на следующий день)
далее на выбор вам два метода:
1. Простой. Каждый день или через день бежим изо всех сил до усталости.
2. Делаем тоже, что и в пункте 1, но плюс к тому, отдохнув, бегаем ещё. Ещё лучше - футбол. Но не более двух часов в день (в среднем, а если вам хочется больше, то тогда можно и больше), и не бегаем если чувствуется усталость. То есть пробежали до истощения (около 10 сек), отдохнули пять минут, бежим ещё итд.
Ключевой момент - бежать не медленно, а максимально выкладываясь.
Для тех кто весит много наверное данный метод может быть сложен, потому что вы можете упасть.
Кто опробует - через месяц пишите о результатах. (если упали, то не пишите об этом, дабы я не расстраивался :lol: )
Похудеть можно и лежа на диване, правда это не самый здоровый способ.
К Вашему ключевому моменту я бы добавил еще воздержание от еды в течении пары часов после тренировки, усилит эффект.
Похудеть можно и лежа на диване, правда это не самый здоровый способ.
К Вашему ключевому моменту я бы добавил еще воздержание от еды в течении пары часов после тренировки, усилит эффект.
Это не обязательно, если организму будет хотеться после тренировки поесть - значит надо поесть. Но если не хочется то лучше, конечно, не есть. Обычно, как я помню - около часа есть не хочется.
allright
07-08-2011, 09:51
Это не обязательно, если организму будет хотеться после тренировки поесть - значит надо поесть. Но если не хочется то лучше, конечно, не есть.
Я как-то общался с одним чуваком который вел группу похудения.
Народ приходил в бассейн и что есть дури должен был тупо лупить по воде руками и ногами в течении 40 мин. - часа. После этого нужно было просто соблюдать только одно правило - не есть два часа, для чего люди соглашались оставаться в помещении бассейна под замком, плескались в душе, болтали там в раздевалке и т. п. Говорит работало эффективно. Вполне объяснимо, как на мой взгляд.
Если чел до этого никогда не бегал, то лучше начать с простой ходьбы,
можно с норвежской ходьбы с лыжными палками.
Главное втянуться в тренировки.
Если чел до этого никогда не бегал, то лучше начать с простой ходьбы,
можно с норвежской ходьбы с лыжными палками.
Главное втянуться в тренировки.
да, естественно, час-два ходьбы в день я об этом не говорил - потому как само собой разумеющееся. если вы не можете или не хотите бегать, то ходьба будет весьма полезна, но не так полезна, как бег.
1. самое полезное быстрый бег
2. менее полезное - бег в среднем темпе
3. ещё менее полезна (но тоже полезна) ходьба.
можно начать с ходьбы, затем немного побегать в среднем темпе, а уж потом переходить к быстрому бегу на пределе сил.
но в чём проблема бега в среднем темпе - если быстрый бег это 1 минута, а ходьба - это два часа, но не слишком занудно, то 20 минут бега в среднем темпе это весьма скучно, и более того - в чём то даже отрицательно грузит организм.
(если упали, то не пишите об этом, дабы я не расстраивался )
Порадовали !!!!
Посмеялась от души !!! Спасибо!!!
А если серьезно, быстрый бег- это супер !!!
Много возможностей открывает - и физических и всяких других )))))
Я бы не сказал что полезней какой либо бег или ходьба. Здесь в первую очередь все зависит от возраста бегуна.
Дело в том что бегать трусцой может и глубокий старик, а вот спринтером быть может далеко не каждый и в молодом возрасте, не говоря уже о старости.
Что касается ходьбы, то она никакого отношения к бегу не имеет.
Если конечной цельь является бег, то лучше начинать с 5 мин бега чем с 20 мин ходьбы, т.к. работают совсем другие мышцы и резервы организма.
Я бы не сказал что полезней какой либо бег или ходьба. Здесь в первую очередь все зависит от возраста бегуна.
Дело в том что бегать трусцой может и глубокий старик, а вот спринтером быть может далеко не каждый и в молодом возрасте, не говоря уже о старости.
Что касается ходьбы, то она никакого отношения к бегу не имеет.
Если конечной цельь является бег, то лучше начинать с 5 мин бега чем с 20 мин ходьбы, т.к. работают совсем другие мышцы и резервы организма.
ходьба нужна для приведение организма в какой-никакой тонус, а не для формирования мышц. ходьба не включает полностью все силы организма - потому она хуже, чем бег. но если человек не может или не хочет бегать, то естественно остается только ходьба, что тоже не так уж плохо.
:smile2: :lol: :lol: :lol:
Не хочу повторятся, прочитайте здесь пожалуйста
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10048&page=39
вообще я уже писал - для похудения надо ускроить метаболизм, то есть думать быстро, бегать быстро итд итп, делать повседневные дела быстрее и ловчее
Starry05
02-09-2011, 02:02
От бега само собой похудеется, никто не спорит :-)
Мне очень нравится интервальный бег-ходьба.
В спортзале на беговой дорожке есть программадаже - нарисован человек толстый-худой.. Типа режим для похудения. 2,5 минуты ходьба/2,5 минуты бег. Скорость и процент "в горку" регулируется. Время тоже. Мне хватает 30-40 минут, чтобы упасть как мешок с дерьмом, простите :D
Отвес при этом режиме хороший при коррекции схемы питания конечно))
От бега само собой похудеется, никто не спорит :-)
Мне очень нравится интервальный бег-ходьба.
В спортзале на беговой дорожке есть программадаже - нарисован человек толстый-худой.. Типа режим для похудения. 2,5 минуты ходьба/2,5 минуты бег. Скорость и процент "в горку" регулируется. Время тоже. Мне хватает 30-40 минут, чтобы упасть как мешок с дерьмом, простите :D
Отвес при этом режиме хороший при коррекции схемы питания конечно))
такой способ не очень хороший потому что вы сильно себя истощаете, перегружаете.
это получается потому что вы не даете себе отдыха, а постоянно в движении.
лучше заниматься до первых признаков усталости, а потом отдыхать, затем можно продолжить упражнение (бег).
то есть берем любой темп бега - бежим до усталости, останавливаемся, отдыхаем. потом опять.
под усталостью понимаем состояние когда бег уже не в радость, появляется ощущуение что бежать не хочется и хочется отдохнуть.
то есть например если бежать в среднем темпе то тренированный человек начнет уставать где то на 2-3 км. потом бежим скажем 1 км. а ещё лучше всё же короткий но быстрый бег.
пробежали 50 меторов, отдыхаем (стоим). итд.
говорят стоять вредно, но я исхожу из естественности - когда устаешь хочется стоять, а не идти. может тем у кого слабое сердце (или запредельные нагрузки) и правда стоять нельзя а надо идти. но лично мне нравится больше стоять/сидеть/лежать.
http://www.zdorovo.ua/news/polza-ot-igry-v-futbol-ochevidna-kak-dlya-muzhchin-tak-i-dlya-zhenschin.html
Под руководством профессора Петра Круструпа из Департамента физкультуры и спортивных наук Университета Копенгагена на протяжении трех лет ученые исследовали влияние на здоровье занятий футболом, бегом, а также последствия отсутствия физической нагрузки.
В исследованиях принимали участие люди от 9 до 77 лет. Оказалось, что эффект от занятий футболом был однозначно лучше, чем от бега. И польза была не только для представителей сильного пола, но и для женщин.
Интересным было также изучение уровня социализации игроков в футбол, и, прежде всего, для женщин-футболистов. Если бегуны больше заняты сами собой, то у футболистов в большей степени развивается командное мышление, что положительно сказывается на их жизни в целом. Футболистам намного легче находить общий язык с окружающими людьми, заметили специалисты.
Starry05
04-09-2011, 12:01
лучше заниматься до первых признаков усталости
то есть например если бежать в среднем темпе то тренированный человек начнет уставать где то на 2-3 км
А если первые признаки усталости на 2-й минуте бега?
После года тренировок на 2-3 км бега/ходьбы я как раз и падаю как мешок с тем самым...
Могу идти 12 часов быстрым шагом с тяжёлым рюкзаком в горах.. А вот с бегом просто проблема какая то.. Нереально тяжело. Пульс увеличивается до 170-200 сразу же и долго приходит в норму.
Удовольствия минимум. Плюс один - худеется хорошо при диете.
А если первые признаки усталости на 2-й минуте бега?
После года тренировок на 2-3 км бега/ходьбы я как раз и падаю как мешок с тем самым...
Могу идти 12 часов быстрым шагом с тяжёлым рюкзаком в горах.. А вот с бегом просто проблема какая то.. Нереально тяжело. Пульс увеличивается до 170-200 сразу же и долго приходит в норму.
Удовольствия минимум. Плюс один - худеется хорошо при диете.
на 2ой минуте это нормально значит по 2 минуты надо бегать и отдыхать.
Starry05
05-09-2011, 05:21
Sky, нормально? 0_о
Ну хорошо. А то уж я подумала.. Благодарю)
Да ну, глупости какие. Это я про заголовок темы. Ерунда.
Ни одна женщина, из мне знакомых, не похудела, бегая по утрам. Ни одна! (У меня под домом стадион, и куча людей знакомых бегает по утрам). Мышцы на ногах накачали, это да. Те, кто и не страдал лишним весом, держат с помощью бега форму. Те, кто набрал пару кило, смогли скинуть, в комплексе с диетой, и я уверена, что диета тут первостепенна. Те, у кого значительные запасы жира, никуда их и не девали.
Мало того, бег для людей со значительным количеством лишнего веса может стать не оздоровлением, а большой проблемой, так как перегружает суставы ног и сердце. Ходьба в чуть-чуть (!) убыстренном, чем обычный, ритме - совсем другое дело.
Тоже такого же мнения.
Почему же мы не похудеем, если не будем бегать. Конечно похудеем! И без бега!
Меньше есть и больше двигаться:-) .
Любое движение, которое приносит удовольствие, способствует снижению веса, не обязательно бегать. Можно например заняться йогой и худеть при этом. Сама так похудела и вес больше не набираю.
Наталья Наяда
06-09-2011, 13:40
Меньше есть и больше двигаться
даже эта избитая формула не всегда срабатывает... Что уж говорить просто про бег...
а вот ХОТЯ БЫ НЕ НАБРАТЬ... конечно способствует...
...Когда вы повторяете, как мантру Хоть бы не набрать !!!, - Ваше подсознание получает четкую команду, игнорируя частицу не.
Задачи нужно ставить конкретно и позитивно: Я за 2 месяца похудею на 10 кг.или что-то в этом духе: Каждую неделю я худею на 1,5 кг!
Тогда будет эффект. Иначе ваше подсознание не правильно вас понимает.
Наталья Наяда
06-09-2011, 14:14
Argo, сами ТАК от какого количество кг избавились?...
Когда вы повторяете, как мантру Хотьбы не набрать
не повторяю, просто констатирую факт многолетнего движения к стройности... )))))))0)
Argo, сами ТАК от какого количество кг избавились?...
Наталья Наяда, у меня вес в комфортной норме.
Есть законы по которым живет подсознательная сфера и правильная постановка задачи подсознанию дает хорошие результаты.
[QUOTE=Наталья Наяда;512393]даже эта избитая формула не всегда срабатывает... Что уж говорить просто про бег.../[QUOTE]
А может такое быть, что вы сильно-пресильно хотите похудеть и постоянно думаете, чего нельзя есть и что можно, и может получается какой-то психологический захим в организме, из-за чего даже при малоедении нельзя похудеть?
А если заняться любимым делом, которое вам приносит огромное удовольствие, расслабляет, наслаждаться жизнью, потом забываешь о еде, так как душа радуется и "питание" своё получает от интересного занятия, всё приходит в гармонию и в итоге тело тоже.
Позитивные установки без "не" тоже очень важны. Полностью согласна с Argo. И истинная ВЕРА и уверенность в то, что похудеешь. И если кто-то верит, что он без бега никогда не похудеет, то он действительно не похудеет, так как его вера сильнее всего.
Наталья Наяда, а вы прoбывали есть много сырых овощей, а всего остального по минимальному какой-то период? У меня это работает. те микроэлементы и витамины в овощах способствуют похудению и инсулин почти не вырабатывается, что тоже способствует похудению.
Ни одна женщина, из мне знакомых, не похудела, бегая по утрам. Ни одна! (У меня под домом стадион, и куча людей знакомых бегает по утрам). Мышцы на ногах накачали, это да. Те, кто и не страдал лишним весом, держат с помощью бега форму. Те, кто набрал пару кило, смогли скинуть, в комплексе с диетой, и я уверена, что диета тут первостепенна. Те, у кого значительные запасы жира, никуда их и не девали.
Мало того, бег для людей со значительным количеством лишнего веса может стать не оздоровлением, а большой проблемой, так как перегружает суставы ног и сердце. Ходьба в чуть-чуть (!) убыстренном, чем обычный, ритме - совсем другое дело.
сначала думал не отвечать на этот пост ввиду очевидности ответа, но тут развернулась некоторая дисскусия, потому вкратце отвечу.
я думаю что для похудения органзим должен ускорить обмен веществ, стать быстрее. для этого он должен делать что-то быстро... а для этого оптимальный вариант бег. ваши подруги не похудели потому что они бегали долго, а не быстро.
то что бег может быть не особо хорош для людей полных я вроде бы писал - для них может пойти ходьба. как определить перегружаются ли ноги? если не болит ничего значит порядок.
важное правило - не бегать когда что то болит.
Наталья Наяда
06-09-2011, 15:59
важное правило - не бегать когда что то болит.
это главное мое нарушение...(((( При таком весе как у меня - нагрузка болезненно сказывается на суставах, особенно, если были травмы...
Как то был вынужденный перерыв в занятиях - все мои боли в суставах сразу прошли...
если заняться любимым делом, которое вам приносит огромное удовольствие, расслабляет, наслаждаться жизнью, потом забываешь о еде,
СБ. с этим все в порядке)))))))
есть много сырых овощей
Светуля, да, непосредственно на овощах, за редким исключением, почти год.
А может такое быть, что вы сильно-пресильно хотите похудеть и постоянно думаете
Канэчно... это Дело всей моей жизни...)))))))
Захочешь - не забудешь...
у меня вес в комфортной норме
Поздравляю!
Но тогда ЭТИ Ваши советы голословны, не подтверждены собственным опытом...
избитая формула
Светуля, да, непосредственно на овощах, за редким исключением, почти год.
Это значит, что вы почти год мало едите и много овощей и вес всё равно не падает? Странно, конечно. А может нужно дать организму нормальное количество еды, чтобы он "не боялся" отдавать и при этом конечно много двигаться. Может же такое быть, что организм привык мало получать и поэтому обмен веществ снизил.
Можно так. Есть только два раза в день нормально до насыщения. Паузы между двумя приёмами 5 часов. В промежутках ничего кроме воды. Так например есть в 11 и в 16 и всё. Вы так пробовали?
я думаю что для похудения органзим должен ускорить обмен веществ, стать быстрее. для этого он должен делать что-то быстро... а для этого оптимальный вариант бег.
Не оптимальный. Не верите мне, спросите у врачей, ввиду очевидности ответа я даже спорить не буду. Хотите худеть бегая - ваше дело, но выдавать свое мнение за научный факт не надо.
Наталья Наяда
06-09-2011, 17:19
нормальное количество еды, чтобы он "не боялся" отдавать
да, срабатывает ОДИН раз, день. потом начинает набирать вес (гипотериоз).
Можно так. Есть только два раза в день нормально до насыщения. Паузы между двумя приёмами 5 часов. В промежутках ничего кроме воды. Так например есть в 11 и в 16 и всё
Спасибо. еще один вариант в мою копилку!
Светуля, почитайте, пож, мои темы, может что новенькое посоветуете...:)
да, срабатывает ОДИН раз, день. потом начинает набирать вес (гипотериоз).
Ну вот, один день без набора веса это уже хорошо:-) . Можно же чередовать один день есть нормально другой-мало и так может немного разогнать обмен.
Советовать вам ничего не могу и не хочу, так как то, что подходит мне, может вам навредить и наоборот. Вы найдёте сами ответ в определённый момент, может сейчас просто не время, просто довертесь своему телу и прислушивайтесь к нему. Все ответы у нас внутри, просто мы привыкли искать ответы только снаружи, если вы понимаете о чём я. Но это уже другая тема.
что могу сказать я всегда ел много сладкого и худой был. и на эту тему даже есть исследование, пологаю дело в ускорении обмена
http://www.infoniac.ru/news/Sladkoezhki-stroinee-teh-kto-ne-est-sladostei.html
И вот в недавнем исследовании ученые выявили, что те, кто любят конфеты и шоколад, отличаются более тонкой талией, меньшим весом и индексом массы тела, чем те, кто не наслаждается этими лакомствами.
К тому же, у тех, кто ел конфеты и шоколад, риск развития высокого кровяного давления был на 14 процентов меньше. Также, риск появления метаболического синдрома, характеризующегося рядом симптомов, которые увеличивают риск развития сердечных заболеваний и инсульта, был на 15 процентов меньше.
потому я думаю лучше себя не ограничивать во-первых в типе питания (есть что хочется можно), а так же в количестве.. но я думаю и хотеться должно правильную еду, скажем, сладкое, а не мясо.
Бегать это хорошо )))) Здорово добавляет аппетит ))))
Трудно бежать так, чтобы дыхание было избыточным, кислорода, как правило, не хватает, а без него похудеть невозможно.
Starry05
14-09-2011, 00:28
И вот в недавнем исследовании ученые выявили, что те, кто любят конфеты и шоколад, отличаются более тонкой талией, меньшим весом и индексом массы тела, чем те, кто не наслаждается этими лакомствами.
Странное очень исследование. Сладости - моё слабое место. Именно из-за них я и не могу удержать вес.. Может дело в количестве? Сладкоежки как известно меры не знают. А уж если съедать совсем по чуть чуть шоколада, то конечно ничего катастрофического не случится :-)
опять "британские учОные установили"...
если я вижу такие статьи, сразу ставлю в гугле игнор такого сайта.
опять "британские учОные установили"...
если я вижу такие статьи, сразу ставлю в гугле игнор такого сайта.
как говорится в каждой шутке есть доля шутки... если написано что британские ученые, то это не всегда неправда.
я знаю по себе, что всегда ел много сладкого и люблю сладкое - и был весьма худой.
и я думаю что может быть если полные люди начнут есть больше сладкого то это как то ускорит их обмен. но может и не так, но надо бы проверить.
allright
17-09-2011, 17:13
Совсем не новость (http://healthclinic.org.ua/news/514-30-sekund-uprazhnenii-i-net-ozhirenij%D0%B0!-.html), но очень в тему
... 16 здоровых мужчин-добровольцев. В ходе эксперимента каждый из них "отбегал" всего лишь 12 минут (6 напряженных сессий по четыре 30-секундных отрезка). Однако оказалось, что этого вполне достаточно, чтобы улучшить метаболизм глюкозы, нарушения которого приводят к диабету 2 типа, ожирению и последующим расстройствам. Кроме того, чувствительность клеток к инсулину выросла на 23%, а усвоение глюкозы мышцами на 18%.
Совсем не новость (http://healthclinic.org.ua/news/514-30-sekund-uprazhnenii-i-net-ozhirenij%D0%B0!-.html), но очень в тему
16 здоровых мужчин-добровольцев. В ходе эксперимента каждый из них "отбегал" всего лишь 12 минут (6 напряженных сессий по четыре 30-секундных отрезка). Однако оказалось, что этого вполне достаточно, чтобы улучшить метаболизм глюкозы, нарушения которого приводят к диабету 2 типа, ожирению и последующим расстройствам. Кроме того, чувствительность клеток к инсулину выросла на 23%, а усвоение глюкозы мышцами на 18%.
вот именно. не надо бегать часами. достаточно несколько минут. если часами - то чтобы в радость, чтобы интересно было - футбол.
а так - лучше бегать не четыре забега по 30 сек подряд, а один - до истощения/усталости (оно наступит примерно за 10 сек). можно конешно и четыре раза по 10 - если уже есть натренированность и силы.
смотрите по своим ощущениям - пока хочется бегать - можно. усталость или скука - надо отдохнуть.
allright
17-09-2011, 17:55
вот именно. не надо бегать часами. достаточно несколько минут. если часами - то чтобы в радость, чтобы интересно было - футбол.
а так - лучше бегать не четыре забега по 30 сек подряд, а один - до истощения/усталости (оно наступит примерно за 10 сек). можно конешно и четыре раза по 10 - если уже есть натренированность и силы.
смотрите по своим ощущениям - пока хочется бегать - можно. усталость или скука - надо отдохнуть.
Если использовать опыт качков, то взрывная короткая нагрузка это скорее для поднятия тестостерона, тогда как чуть более длительная, на грани перехода к аэробной, именно для улучшения чувствительности к инсулину и сушки.
ПС Опять таки "Британские исследователи" )))
Если использовать опыт качков, то взрывная короткая нагрузка это скорее для поднятия тестостерона, тогда как чуть более длительная, на грани перехода к аэробной, именно для улучшения чувствительности к инсулину и сушки.
ПС Опять таки "Британские исследователи" )))
поднятие тестостерона и есть путь к похудению
Ledi_Myrka
06-10-2011, 21:59
не представляю как человек за 100 кг. может бежать, если я по бегу, то у меня сразу сердце остановиться.
Ну если только совсем мизерное расстояние. Даже минуты наверно не выдержу.
можно бег заменить на другое что-то и худеть
allright
07-10-2011, 07:07
не представляю как человек за 100 кг. может бежать, если я по бегу, то у меня сразу сердце остановиться.
Наверное можно и нужно.
Смысл тут в чем. Требуется кратковременная, до изнеможения, нагрузка с большим количеством сокращений на максимум групп мышц, в том числе самых мощных: ноги, попа, спина. При этом Ваши мышцы за короткое время требуют расхода просто огромного количества глюкозы, намного больше чем обычно, и, таким образом, за счет тренировок постепенно увеличивается количество инсулиновых рецепторов и снижается общая резистентность организма к инсулину. Соответственно скачки глюкозы в крови после еды сглаживаются за счет "расхватывания" ее мышцами и она не откладывается в жир, тогда как между едой сжигание жира продолжается - Вы худеете. Плюс к тому всякие там разные позитивные гормональные выбросы. Не претендую на доскональное понимание процесса, но вроде бы так оно и работает.
Для вас я вижу как выход - пойти в зал познакомиться с инструктором и сказать, что Вы решили подсушиться с помощью железа. Вам покажут базовые упражнения, которые будете делать с малым весом, освоите технику, втянитесь, оцените становую тягу и буит Вам счастие!))) Вполне серьезно. Если добросовестно заниматься с малыми весами, то Вы вряд ли рискуете раскачаться, а получите именно то, что вам нужно.
На углубленное дыхание.
Может быть небесполезно почитать что об этом пишет здравомыслящий диетолог Ковальков.
Я бы уделил первостепенное внимание дыханию и уже только вслед за этим рационалализации питания.
Диетолог Алексей Ковальков - Управление полнотой
http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=12&ved=0CDUQtwIwATgK&url=http%3A%2F%2Frutube.ru%2Ftracks%2F3775166.html&ei=4XuQTpnAEoPm-gaAmP3vCg&usg=AFQjCNHotl755Kjrsb1byukzDbEZKXTqjw
На углубленное дыхание
Упражнения цигун для похудения - Третье дыхание
я вроде бы писал уже, но бежать надо не минуту, а 10 секунд. правда споткнуться и упасть можно и за 10 сек, потому грамотно рассчитывайте свои силы - поначалу можете бежать не на полную силу а несколько медленнее, а начать надо вообще с ходьбы от 30 минут до пяти часов (по настроению). естественно, ходить одному скучновато - лучше с подругой какой то или другом.
бег можнло заменить на другие быстрые действия - например удары руками по воздуху изо всех сил до изнеможения (это будет примерно 10 секунд).
можно так же отжиматься или приседать (но при приседаниях перегружаются колени).
главное условия делать упражнение не размеренно а в очень быстром темпе. но следите за своим состоянием - вы должны чувствовать себя нормально и даже хорошо, если нет - то наращивайте интенсивность упражнений постепенно. если есть боль, в частности в мышцах - не делаем упражнений пока боль не проходит. упражнения от которых болят колени (или другие суставы) вообще делать нельзя, если эта боль возникает постоянно и не проходит по мере развития тренированности.
правда лично у меня по мере тренировки рук - связки после упражнения - болели и после месяца тренировок - уж больно быстро я научился наносить удары - это нормально, когда достигаются какие то предельные скорости, а в детстве вы руки не тренировали.
что же касается дыхания, то я считаю его лучше не трогать - оно само работает вполне хорошо (автоматически). хотя для профилактики можно задерживать дыхание на недолгое время (если не приносит неприятных ощущений).
нарушение автоматизма не лучшая вещь, потому упражнения с дыханием не должны быть частыми или вообще лучше без них.
дышать надо только через нос.
я тут подумал - можно даже танцевать какой то быстрый танец. (то есть не танго а например что-то типа хип-хопа, хотя я в танцах не разбираюсь, но думаю это оно). движения можно изучить или даже придумать самому.
Багира, Да я тоже Ковалькова хотел посоветовать. есть рар.
Sky, Это не тот случай. Блин ты вообще загоняешь.
это основная проблема здесь. дыхание. масса тела растет. а объем легких - нет! ткани остаются без кислорода. без кислорода жир не сжигается принципиально. Без кислорода ткани не могут вырабатывать энегрию поэтому ТРЕБУЮТ ПИЩИ. Человек ест масса растет кислорода становится еще меньше. Это замкнутый круг. глубокое насыщенное дыхание дает переломный момент когда энергия начинает высвобождаться. тогда болезненная потребность в пишще уменьшается а ткани получают возможность использовать жировую ткань. Я думаю это самое первое ограничение которое приходится испытывать при избыточной массе тела - постоянная нехватка дыхания. и стоит это только осознать, чтобы понять чего больше всего не хватает.
Ledi_Myrka, От себя добавлю. если вы решите обратить внимание на этот вопрос, почти неважно какую систему вы выберете, которая больше понравится та и лучше. если только вы ощутите необходимость обратить полноценное внимание на дыхание, вы уже интуитивно будете искать. на практике я замечал бывает такой момент когда вроде бы начинаешь дышать глубже и полноценнее но вдруг наступает такой момент когда кажется начинаешь совсем задыхаться, это как раз критический момент после этого если продолжить усилия наступает хорошее состояние когда дыхание хватает с избытком и появляется чувство внутреннего тепла и энергии.
Ledi_Myrka
08-10-2011, 20:17
Спасибо большое за ответы и советы. Вот я сегодня пошла средним шагом на приличное расстояние, примерно пол часа в одну сторону и обратно пол часа. Для меня это очень много с моим весом и я больше года из-за болезни вообще не ходила.
Короче у меня легкие не успевали перерабатывать воздух, щемило сердце, приходилось останавливаться и стоять.
а еще температура до 37,7 поднялась.
я думаю для меня ходьба как бег.
Ledi_Myrka
08-10-2011, 20:22
Наверное можно и нужно.
Для вас я вижу как выход - пойти в зал познакомиться с инструктором и сказать, что Вы решили подсушиться с помощью железа. Вам покажут базовые упражнения, которые будете делать с малым весом, освоите технику, втянитесь, оцените становую тягу и буит Вам счастие!))) Вполне серьезно. Если добросовестно заниматься с малыми весами, то Вы вряд ли рискуете раскачаться, а получите именно то, что вам нужно.
и весь спорт зал будит на меня лупиться :D и где б еще найти спорт одежду такого размера. Не, не для меня это пока. Я уже думала на эту тему. Это попозже, слишком уж все у меня запущено:shuffle:
бег можнло заменить на другие быстрые действия - например удары руками по воздуху изо всех сил до изнеможения (это будет примерно 10 секунд).
я тут подумал - можно даже танцевать какой то быстрый танец. (то есть не танго а например что-то типа хип-хопа, хотя я в танцах не разбираюсь, но думаю это оно). движения можно изучить или даже придумать самому.
Вот. именно это папа мне всегда и говорил "повесь боксерскую грушу и лупи по ней или танцуй как можешь только двигайся"
Вот наверно я и начну с завтрашнего дня:idea:
Ledi_Myrka, Небольшая двигательная активность для дыхательных упражнений полесзна, во-первых потому. что дыхательный ритм сильно связан с двигательной активностью. и если дышать углубленно и несколько интенсивно, то трудно сидеть на месте, это противоречиво. Однако первична цель - чтобы дыхание справлялось . чтобы не задыхаться, чем пройти сколько-то километров, это вообще неважно скорость и расстояние. если идешь так что дыхания не хватает. это уже обратный эффект, вот когда дыхания станет хватать - можно увеличивать активность.
Ledi_Myrka
08-10-2011, 20:38
Ledi_Myrka, От себя добавлю. если вы решите обратить внимание на этот вопрос, почти неважно какую систему вы выберете, которая больше понравится та и лучше. если только вы ощутите необходимость обратить полноценное внимание на дыхание, вы уже интуитивно будете искать. на практике я замечал бывает такой момент когда вроде бы начинаешь дышать глубже и полноценнее но вдруг наступает такой момент когда кажется начинаешь совсем задыхаться, это как раз критический момент после этого если продолжить усилия наступает хорошее состояние когда дыхание хватает с избытком и появляется чувство внутреннего тепла и энергии.
Я умею по Стрельниковой, я занималась и мне было хорошо, а потом забросила. Может опять начать.
Сейчас почитаю, что Багира мне дала про Ковалькова. Потом напишу, что надумала.
Ledi_Myrka
08-10-2011, 20:40
Вообще у меня отец бегом занимался. Он после армии потолстел сильно, а потом взялся за себя, стал дневник вести в тетрадке, питание изменил, чистки организма и бег. Начал он с 15 минут, больше не мог и довел свой бег до часа и больше. Несколько раз марафон бежал и говорил, что само тело просит уже бега.
И он мне говорил все время что б я нашла и изучила книгу Гилмор "Бег ради жизни" Сказал, что после этой книги я побегу сама:D
Книгу нашла в интернете. распечатала. но не как не начну читать :blush:
Наверно все таки начну.
как трудно себя расшевелить:cry:
Ledi_Myrka
08-10-2011, 21:00
Багира, спасибо, все посмотрела. Завтра приступаю к цыгуну. Попробую все :idea:
Завтра приступаю к цыгуну.
А можешь прям щас, не отходя от кассы, глубоко подышать, поднимая на вдохе и опуская на выдохе рученьки девичьи?! :D
allright
09-10-2011, 08:01
Вот ещекое-то (http://babkin.co.il/index.php?option=com_content&view=article&id=77:-1-9&catid=44:book&Itemid=53) почитать в тему.
Если питаться досыта без перекусываний и редко, и делать силовые упражнения, то оптимальный вес установится автоматически.
Инсулин и ИФР-1 – два гормона, формирующие нашу фигуру.
и еще из той же книшки (http://babkin.co.il/index.php?option=com_content&view=article&id=86:-2-2-&catid=44:book&Itemid=53)
Силовые тренировки – это работа с гантелями, штангой, тренажёрами или с собственным весом. При тренировке силы упражнения обычно короткие, каждое не больше одной минуты. За это время человек не успевает запыхаться, поэтому они называются анаэробными, то есть не требующими усиленного дыхания.
Вообще полезно почитать там все, т. к. чувак очень хорошо дает все объяснения обычным человеческим языком и с картинками, к тому же.
Начните с обычной лестницы - минут десять-двадцать быстрой хотьбы, прогнать кровь, и четыре раза по полминуты-минуте подъема на этажи с максимальным темпом. Повторяйте три раза в неделю.
ну вообще силовые упражнения с ростом мышечной массы не очень хороши ибо эта масса в общем то не нужна и даже вредна.
другое дело что возможно, что бОльшие мышцы приведут к более быстрому снижению веса, но это я не знаю.
рост мышц должен быть всё же небольшим мне кажется.
да, подъем по лестнице бегом или быстрым шагом - тоже полезно, главное не ехать на лифте.
при условии что суставы (коленные) выдерживают нагрузку.
allright
09-10-2011, 08:58
рост мышц должен быть всё же небольшим мне кажется
А он большим и не будет - ровно адекватным нагрузке. Да и в первую очередь происходит не рост, а увеличение эффективности за счет увеличения количества инсулиновых рецепторов и улучшения усвоения глюкозы, что сбсно и требуется. Вы еще попробуйте эту избыточную мышечную массу получить, если б оно было так просто. Девочкам оно тем более не грозит.
да, подъем по лестнице бегом или быстрым шагом - тоже полезно, главное не ехать на лифте.
при условии что суставы (коленные) выдерживают нагрузку.
Это ты понимаешь. а то что нагрузку должны выдержать легкие и сердце.
allright
09-10-2011, 09:30
При такой нагрузке мышцы в большей степени работают за счет анаэробного окисления глюкозы, поэтому сердце и легкие активно включаются лишь в конце сета и на всю катушку не нагружаются. Эти ж упражнения по определению - АНАЭРОБНЫЕ.
я о том и пишу что надо смотреть по ощущениям и состоянию и нагрузку давать соответствующую. увеличивая её постепенно. сначала просто пешком ходить, потом бег умеренный, а уж затем бег на полную силу.
забыл добавить, но думал многие и сами понимают - перед бегом не надо нажираться, но и необязательно не есть за два часа. можно не есть за пол часа или час до бега.
после бега надо внимательно прислушиваться к организму - и есть когда он хочет (скорее всего есть не будет хотеться около часа), но затем нужно поесть сколько и чего хочется. за исключением еды которая (как мне кажется) особо вредна - лучше не есть мясо. а если уж есть мясо - то немного. тогда как не сильно обработанная морская или речная живность - вполне полезна, например, креветки, мидии, раки, икра.
но лучше всего с утра, до, или после нагрузки - пить свежевыжатый сок. но и заставлять себя не надо - его должно само хотеться.
а вообще само собой после бега хочется воды - вот первым делом после прихода домой и пьем её, из фильтра, обязательно прохладную. хотя можно и сразу чай с сахаром - смотря чего хочется.
ну, возможно ещё более полезная вода со льдом или талая вода, но это уж надо заранее готовить (лед или воду).
правда, все эти рекомендации по питанию относятся не только к тому, что надо или не надо есть после или до бега - а и к тому как лучше питаться в целом.
напомю так же, что вдыхать надо только через нос, а выдыхать нужно как хочется и как проще (через рот или нос, в зависимости от состояния организма и нагрузки).
Ledi_Myrka
09-10-2011, 23:05
напомю так же, что вдыхать надо только через нос
у меня даже при ходьбе такое не получается:blush:
Я к стати слышала, кто хочет похудеть тому нельзя пить после бега 2 часа.
И вопрос, на голоде можно бегать?
Наталья Наяда
10-10-2011, 03:33
нельзя пить после бега 2 часа.
это после бани. И только тем, у кого лишняя вода в организме (н. отеки). Остальным воду обязательно нужно возмещать...Особенно после физической нагрузки.
На голоде бегать нужно, если хватает сил и возможностей. А меня например хватает только на интенсивную (сейчас импульсную) ходьбу и только на 40 мин (а вне ЛГ - 1,5-2 часа)
у меня даже при ходьбе такое не получается:blush:
Я к стати слышала, кто хочет похудеть тому нельзя пить после бега 2 часа.
И вопрос, на голоде можно бегать?
надо оринетироваться на свои ощущения. лично мне на голоде обычно хочется бегать, потому бегать - можно и даже нужно.
с питьем так же само - не хочется - не пить. хочется - пить. но надо быть тут внимательным, потому что неправильные привычки зачастую могут создавать неправильное ощущение потребности того, что на самом деле не нужно.
а носом всё же надо пробовать дышать - это весьма важный элмент здоровья, а здоровье в свою очередь - путь к похудению. даже если кажется что не хватает кислорода всё же стоит попробовать дышать носом. и только если будет четко ясно, что действительно нужен дополнительный воздух можно иногда вдохнуть через рот. впочем, как только воздуха начинает не хватать то наверно стоит замедлить темп ходьбы. и так постепенно перейти на дыхание только через нос.
а носом всё же надо пробовать дышать - это весьма важный элмент
Дыхание, рацион, отдых, аэробно, анаэробно, голодным, сытым, выспавшимся и не очень, с суставами, с печенью, с шунтированным сердцем, с одобрением жены, без него, с аритмией, на голодании или нет, с привычкой к сигарете или без неё, посуху или в дождь ... Друзья! Всё это важно. Но гораздо важнее - бегать. Начиная с посильного. Просто с ходьбы. Под контролем. Контролем, прежде всего, сердечного пульса. Контроль в покое, контроль под беговой нагрузкой, контроль пульса после бега. Контроль на стандартную пробу. На затухание после тренировки. Контроль на недогруз, контроль на перегруз (вчера бежал на пульсе 132-138). И всё будет в порядке. В законах физиологии сбоев не бывает. Просто то, что раньше заставляла делать природа надо самому втащить в свою жизнь теперь. При любом дыхании, питании и состоянии.
Только бегать надо - неотступно. Постепенно увеличивая объёмы. Лет за пять из самого ахового положения нагрузку можно довести до 30-40 км в неделю. Не обращая внимание на мелкие неприятности, а где-то и по разумному рискуя. Я раз подвернул ногу вначале пробежки, но сдаваться не хотел и ещё с час прихрамывал на лесополосе. Прибёг домой, жена отправила по срочному в травму - красно-сизый отёк стал подниматься от голеностопа выше. Оказалось - своего рода перелом. Так в диагнозе: перелом (отрыв кортикального слоя таранной кости). И так в любую погоду. Даже в минус тридцать с ветром и глядя на ночь это можно делать. Холоднее - не стоит - я сдуру, не умея нормально одеться и прикрыть нос и вдох просто шарфиком, обморозил верхушки лёгких и налетел на серьёзное воспаление. И если всего этого придерживаться - удача вас не оставит! Надо только верить. Так, как каждый верит в любовь. Как здесь на форуме верят в голодание, в сыровеганство, в сыромясоедство, а кто-то в дыхание по Бутейко.
И лет через 5 у вас "исчезнут" суставы, вы перестанете "замечать сердце", простуды и подъём по лестнице. Вы сами поймёте и ваше тело привыкнет есть и высыпаться перед бегом. Выбор станет очень простым - или курить или бегать. Или нажраться или бегать. Или простужаться или бегать. Или загибаться или бегать.
И тогда выбор будет не за вами а за вашим телом, за вашей сильной половиной. И эта половина сделает всё как надо. Как надо будет дышать, спать, прислушиваться к жене. Она поможет вам бегать все 40 дней голодания, как она помогла это делать мне. А главное, и на голоде, и в мирное время вы станете малодоступны для злыдней и стрессов, начальству и тёще (свёкру). И многие из вас поймут, что тёща (свёкр) - это великий учитель и кладезь мудрости - что бы он (она) и не нёс (несла). Потому что движенье это жизнь. А жизнь - это движенье.
И не в похудании дело. Скорее всего, полный останется полным и занимаясь бегом. Просто он станет не просто полным. А полным и самодостаточным. Т.е. ему станет "тьфу" на любые внешние оценки. Станет полным и в добром самочувствии. Полным и счастливым.
Я всё это прожил и пережил (разве что полноту не борол - от природы худосочный). Но хлебал и сердце и суставы, и тёщу, и сигареты, и простуды и гипертонию. Даже перчатки купил из шерсти северных собак за 800 р., чтобы бегать зимой. И уверен в каждом из этих слов. Да и приборы медиков подтверждают - пульс, ортостатическая проба, калибр аорты, холестерин крови, .... почти все органы, давление, суставы - почти всё в норме. Хотя старость всё ближе и её признаки недвусмыслены. К счастью, я не собираюсь жить вечно. А то бы переживал :-).
вот первым делом после прихода домой и пьем её, из фильтра, обязательно прохладную. хотя можно и сразу чай с сахаром - смотря чего хочется.
ну, возможно ещё более полезная вода со льдом
А почему именно холодная?
Я наоборот слышала, что только теплую, тк она хорошо в организме проводит очистительную работу, а холодная просто выходит тарнзитом и все.
Дыхание, рацион, отдых, аэробно, анаэробно, голодным, сытым, выспавшимся и не очень, с суставами, с печенью, с шунтированным сердцем, с одобрением жены, без него, с аритмией, на голодании или нет, с привычкой к сигарете или без неё, посуху или в дождь ... Друзья! Всё это важно. Но гораздо важнее - бегать. Начиная с посильного. Просто с ходьбы. Под контролем. Контролем, прежде всего, сердечного пульса. Контроль в покое, контроль под беговой нагрузкой, контроль пульса после бега. Контроль на стандартную пробу. На затухание после тренировки. Контроль на недогруз, контроль на перегруз (вчера бежал на пульсе 132-138). И всё будет в порядке. В законах физиологии сбоев не бывает. Просто то, что раньше заставляла делать природа надо самому втащить в свою жизнь теперь. При любом дыхании, питании и состоянии.
Только бегать надо - неотступно. Постепенно увеличивая объёмы. Лет за пять из самого ахового положения нагрузку можно довести до 30-40 км в неделю. Не обращая внимание на мелкие неприятности, а где-то и по разумному рискуя. Я раз подвернул ногу вначале пробежки, но сдаваться не хотел и ещё с час прихрамывал на лесополосе. Прибёг домой, жена отправила по срочному в травму - красно-сизый отёк стал подниматься от голеностопа выше. Оказалось - своего рода перелом. Так в диагнозе: перелом (отрыв кортикального слоя таранной кости). И так в любую погоду. Даже в минус тридцать с ветром и глядя на ночь это можно делать. Холоднее - не стоит - я сдуру, не умея нормально одеться и прикрыть нос и вдох просто шарфиком, обморозил верхушки лёгких и налетел на серьёзное воспаление. И если всего этого придерживаться - удача вас не оставит! Надо только верить. Так, как каждый верит в любовь. Как здесь на форуме верят в голодание, в сыровеганство, в сыромясоедство, а кто-то в дыхание по Бутейко.
И лет через 5 у вас "исчезнут" суставы, вы перестанете "замечать сердце", простуды и подъём по лестнице. Вы сами поймёте и ваше тело привыкнет есть и высыпаться перед бегом. Выбор станет очень простым - или курить или бегать. Или нажраться или бегать. Или простужаться или бегать. Или загибаться или бегать.
И тогда выбор будет не за вами а за вашим телом, за вашей сильной половиной. И эта половина сделает всё как надо. Как надо будет дышать, спать, прислушиваться к жене. Она поможет вам бегать все 40 дней голодания, как она помогла это делать мне. А главное, и на голоде, и в мирное время вы станете малодоступны для злыдней и стрессов, начальству и тёще (свёкру). И многие из вас поймут, что тёща (свёкр) - это великий учитель и кладезь мудрости - что бы он (она) и не нёс (несла). Потому что движенье это жизнь. А жизнь - это движенье.
И не в похудании дело. Скорее всего, полный останется полным и занимаясь бегом. Просто он станет не просто полным. А полным и самодостаточным. Т.е. ему станет "тьфу" на любые внешние оценки. Станет полным и в добром самочувствии. Полным и счастливым.
Я всё это прожил и пережил (разве что полноту не борол - от природы худосочный). Но хлебал и сердце и суставы, и тёщу, и сигареты, и простуды и гипертонию. Даже перчатки купил из шерсти северных собак за 800 р., чтобы бегать зимой. И уверен в каждом из этих слов. Да и приборы медиков подтверждают - пульс, ортостатическая проба, калибр аорты, холестерин крови, .... почти все органы, давление, суставы - почти всё в норме. Хотя старость всё ближе и её признаки недвусмыслены. К счастью, я не собираюсь жить вечно. А то бы переживал :-).
спасибо, очень у вас хороший пост.
но всё же отмечу, что лучше бегать не подряд 30 км, а с перервыми. если бег медленный, пробежал километр - отдохнул. если быстрый, то 60-100 метров - отдохнул. итд итп. не хочется одтыхать даже при беге 30 км? ну что ж, такое тоже наверное, возможно - если не хочется отдыхать, нет усталости - то и бегайте. бегать надо до небольшой усталости.
другой метод - бег до сильной усталости, это как мне кажется больше бег на истощение, хотя может быть кому и полезно.
ну и всё же кроме бега надо ещё немного хоть правильно питаться. а то было дело что я бегал - и организм только перегружал, т.к. перед бегом и после бега наедался очень много. и не полезной еды.
организм приспосабливается к задачам. если ваша цель бежать 30 метров очень быстро - то организм сам будет худеть, потому что будучи толстым он просто не сможет бежать очень быстро (а это от него надо требовать выкладываясь в беге на полную). тогда как полный человек сможет бежать медленно но долго. потому всё же предпочтителен быстрый бег.
так же добавлю ещё такую вещь, недавно думал о ней - для похудения могут быть полезны горячие ванны. каждйы день, 10-30 минут (по настроению). воду делайте максимально горячей но так чтобы вам было приятно (как только чуствуете что неприятно - либо охлаждаейте воду либо вылазьте из ванны). как делаю я - наливаю сначала теплую воду (на дне ванной), залажу, потом лью горячую пока не почуствую что больше горячей не хочу.
важно тут не пользоваться мылом или шампунем - оно разрушает защитный слой.
А почему именно холодная?
Я наоборот слышала, что только теплую, тк она хорошо в организме проводит очистительную работу, а холодная просто выходит тарнзитом и все.
Потому что холодная приятней, а раз так - значит организму она полезней. Не знаю как это пояснить - но теплая вода видимо имеет несколько хаотичную стурктуру, тогда как холодная более что ли структурирована. Да и после бега организм обычно нагревается и требует охлаждения.
Можно и теплую, хоть чай - пейте что вам хочется и нравится, вот главный принцип. Но не надо пить что либо потому что вы где то читали что это полезно. Я считаю организм мудрее, потому пейте то, что вам хочется, то что вам кажется более приятным и вкусным.
но всё же отмечу, что лучше бегать не подряд 30 км, а с перервыми.
У меня получается по 2 часа через день, если жизнь позволяет. Это по моим годам выходит км. 16-18. Первый час - интервалы по 10 минут: 6 минут на пульсе около 140, 4 минуты лёгкая трусца. Так лучше по беговой науке. Спасибо наш форумчанин ROM подсказал. С точки зрения похудания - лучше именно непрерывный бег - за первый час сжигаются легкодоступные запасы гликогена. И только на втором часе в ход идут жирные кислоты (жир сначала гидролизуется липазой с образованием весьа горючего глицерина и легкоусвояемых жирных кислот). На нём, втором часе, и основное оздоровление идёт - именно горячая молочная кислота, вырабатываемая мышцами при любой работе, и жирные кислоты, связанные с "горением" жиров, растворяют соли в суставах (как правило, соли кальция или, в случае подагры, мочевой кислоты), и выживают микробов из крови. Обеззараживание органоид почти всегда и везде кислотами осуществляет. Самый яркий пример - желудок - там соляная кислота "рулит".
Дело и не только в науке (по бегу, кстати, её очень много). Лично мне психологически легче - не дёргаться. Включил на втором часе равномерную скорость и "спи" на бегу. Т.е. можно и лесом-речкой полюбоваться, о грехах подумать, и первую любовь вспомнить.
кстати, я уже писал что сладкое есть можно и даже нужно.. для ускорения обмена. и на эту тему нашлась интересная статья в интернете
http://tvoymalysh.com.ua/view/3307
Авторы изучили пищевые пристрастия одиннадцати тысяч детей возрастом от двух до восемнадцати лет. Оказалось, что те, кто ел мало конфет в детстве, были на двадцать пять процентов больше подвержены риску избыточного веса, нежели любители сладкого, которых не ограничивали в леденцах и шоколадках.
И это еще не все сенсационные открытия, связанные со сладким. Помимо ожирения, подросшие дети-сластены были в целом здоровее своих ограниченных в сладком сверстников. Например, говорят ученые, у них наблюдался пониженный уровень С-реактивных белков, вызывающих хронические заболевания, в том числе порок сердца.
сейчас чего только не прочтешь в интернете, который на 95% состоит из бреда, рекламы, и проч..
мне вот вчера прислали статью, что алкоголь полезен в малых количествах.
типа, пейте по рюмке в день - и болезни сердца вас минуют.
сейчас чего только не прочтешь в интернете, который на 95% состоит из бреда, рекламы, и проч..
мне вот вчера прислали статью, что алкоголь полезен в малых количествах.
типа, пейте по рюмке в день - и болезни сердца вас минуют.
В интернете много вещей, вопрос лишь только в умении анализировать что больше соотвествует реальности.
Конешно, это вопрос - дети едят сладкое и от этого худые - или же они столь здоровы, что могут съесть много сладкого. Но всё же я по своему опыту знаю что всегда ел много сладкого и был худой, хотя может сладкое тут и не при чём. А может и при чём - надо подумать что наиболее вероятно.
А думаю я так - сладкое перерабатывается быстро.. Как то с быстротой и легкостью, скоростью тут ассоциации. Тогда как мясо переваривается долго - сразу начинаем думать про лишний вес, тяжесть.
Что касается алкаголя - то я тоже читал о том что в малых дозах он полезен. А почему нет? Всё яд и всё лекарство, разница лишь в дозе.
Тогда и никотин полезен, по сигаретке-двум в день, не более. Типа, болезнь альцгеймера предотвращает.
А вот товарищи из Голландии эндорфины в крови повышают травкой. По чуть-чуть.
Зато нет депрессии, все счастливы.
buka, кто без перечисленного несчастлив, отнимете у тех последнюю радость?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot