PDA

Просмотр полной версии : Камни в желчном пузыре после голодания?

shh
07-08-2011, 06:24
Добрый день коллеги!
Возможно ли появление камней в желчном пузыре после голодания?
Поясню с чего вопрос, где то с прошлого декабря делали супруге УЗИ два раза, в разных больницах - было увеличение печени и все, никаких намеков на камни в желчном пузыре. В феврале супруга голодала 18 дней, в июне 28. Выходили с голода осторожно, соки, постепенно добавляли остальное. В конце июля делали снова, третье УЗИ и вот - камни в желчном пузыре. Все три УЗИ делали в разных больницах - может ли быть причина в непрофесионализме первых двух врачей что не увидели камней? Или камни могли вырасти за 2-3 месяца (7 мм в диаметре)??? И это после голоданий...
Бывают приступы боли - между правой лопаткой и позвоночником, чуть ниже лопатки, сантиметров на 10-15 - это от камней в желчном?

Кстати, голодали по причине проблем с ЖКТ - всякие эрозии, язвы, эзофагиты в желудке и двенадцатиперстной кишке, вроде еще был пищевод Баррета - все это как рукой сняло, зондирование показало, так что велком :)

Алена
07-08-2011, 14:53
Имхо, запросто.
Я почти их получила http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=199774&postcount=105

Людям со склонностью к застою в желчном пузыре нужно на голодании обязательно делать зарядку и прогревать правый бок грелкой ежевечерне.
И выходить на цитрусовых, добавляя чеснок.

shh
08-08-2011, 13:48
Жаль что я этого раньше не знал, значит будем пробовать чистить, под нож только в крайнем случае.

Рафис
08-08-2011, 14:37
Жаль что я этого раньше не знал, значит будем пробовать чистить, под нож только в крайнем случае.

Включайте в рацион белую фасоль (не красную), будете здоровы!

Nikols
10-08-2011, 18:42
Добрый день коллеги!
Поясню с чего вопрос, где то с прошлого декабря делали супруге УЗИ два раза, в разных больницах - было увеличение печени и все, никаких намеков на камни в желчном пузыре. В феврале супруга голодала 18 дней, в июне 28. Выходили с голода осторожно, соки, постепенно добавляли остальное. В конце июля делали снова, третье УЗИ и вот - камни в желчном пузыре. Все три УЗИ делали в разных больницах - может ли быть причина в непрофесионализме первых двух врачей что не увидели камней? Или камни могли вырасти за 2-3 месяца (7 мм в диаметре)??? И это после голоданий...
Бывают приступы боли - между правой лопаткой и позвоночником, чуть ниже лопатки, сантиметров на 10-15 - это от камней в желчном?

Кстати, голодали по причине проблем с ЖКТ - всякие эрозии, язвы, эзофагиты в желудке и двенадцатиперстной кишке, вроде еще был пищевод Баррета - все это как рукой сняло, зондирование показало, так что велком :)

Имею такую же проблему: было 3 приступа боли, правда в середине живота (приезжала скорая и делала ношпу и ещё что то). Что заметил лечь на правый бок при приступе было просто невозможно. Делал УЗИ в феврале 2011 г: увеличение печени на 4см, содержимое желчного пузыря чистое. ФДКС показал только гастрит. Поголодал 24 часа. Попринимал ОМЕЗ и Эссливер ( месяц). Всё было нормально до потребления в сухомятку бутербродов на пляже. После приступа в августе сделал УЗИ на этом же оборудовании, но врач был другой: опять увеличение печени (КВР 173мм), но в полости желчного пузыря множественные несмещаемые гиперэхогенные образования диам. до 4-5 мм. Тоже вот поразмышлял тут - скорее всего первый врач просто невнимательно смотрел образования, что то не верится, что за это время появились они. Кстати это могут быть и полипы.
По ФДКС - гастрит.
Вот с обеда начал голодать 3-7 дней, ну как получится, а после просмотра этой темы даже не знаю что и делать?

ut5im
10-08-2011, 22:08
3-7 дней это не голодание-это разгрузочные дни.Голодание и соответственно лечение -это после криза.У меня например после десятого дня.Ну а поголодал 24 часа - так это вообще смешно.

Sky_p
11-08-2011, 02:33
3-7 дней это не голодание-это разгрузочные дни.Голодание и соответственно лечение -это после криза.У меня например после десятого дня.Ну а поголодал 24 часа - так это вообще смешно.

Вот вы везде оставляете наипозитивнейшие :smirk: мнения..а сами то каким образом увеличиваете свою продолжительность и качество жизни?:) Хоть почитать, да "поучится" как грамотные люди это делают;))

ut5im
11-08-2011, 07:15
Грамотные люди это делают голоданиями и изменением образа жизни(особенно питания).Так делаю и я.И хотя опыт голоданий у меня не большой- всего 2 голодания по 21 дню,но хочу написать,что.....
Судя по регистрации Nicols здесь на форуме уже с 2006 года - т.е. 5 лет.За это время он должен был понять,что голодания по 3-7 дней это всего лишь подготовка к длительным голоданиям, даже если этих коротких будет очень много,они ничего в его здоровье не изменят.Судя по всему у Nicols 30 кг лишнего веса, боли, увеличенная печень.И хотя здесь на форуме через пост пишут,что нельзя жрать химию -он -попринимал ОМЕЗ и Эссливер ( месяц).Затем Nicols пишет-а после просмотра этой темы даже не знаю что и делать?
Nocols я вам раскажу,что нужно делать.Я правда не знаю какая у Вас работа(возможно физическая)-хотя судя по весу в 100 кг это не так.Вам необходимо взять отпуск на 10 дней.Всех послать на три буквы в том числе и жену.За десять дней пройдет криз.Далее продолжить голодание и можно выйти на работу- будет уже значительно лучше - хотя будет слабость, которая легко переноситься.В первые 10 дней проявить волю и не распускать сопли.Соплей здесь на форуме и без Вас достаточно.Типа - ой у меня в боку кольнуло - надо выходить.Ой сердечко затрепыхалось-наверное я сейчас умру - надо выходить и т.д. и т.п.У вас же это - была сильная слабость - взяли и вышли.Это глупо.Слабость она и должна была у вас быть.Что-бы на голоде не произошло - это благо.Голодать Вам с вашим весом надо не менее 21 дня.В это время только вода.Голоданий длительных,что-бы поправить свое здоровье должно быть не менее 3 в год.Голодать Вам надо не менее 3 лет.После Вы увидете результат.Вот так вот.
В противном случае собирайте бабки на операцию.Вам вырежут желчный-для хирурга это раз плюнуть.Да при этом печень Ваша не уменьшиться.
Чем раньше многие лишаться иллюзий, тем им будет лучше.
Сообщения типа:Ах - ты проголодала(лал) целых 24 часа-какая ты умничка,я так тебя поддерживаю - меня просто умиляют.

Nikols
11-08-2011, 08:03
Грамотные люди это делают голоданиями и изменением образа жизни(особенно питания).Так делаю и я.И хотя опыт голоданий у меня не большой- всего 2 голодания по 21 дню,но хочу написать,что.....
Судя по регистрации Nicols здесь на форуме уже с 2006 года - т.е. 5 лет.За это время он должен был понять,что голодания по 3-7 дней это всего лишь подготовка к длительным голоданиям, даже если этих коротких будет очень много,они ничего в его здоровье не изменят.Судя по всему у Nicols 30 кг лишнего веса, боли, увеличенная печень.И хотя здесь на форуме через пост пишут,что нельзя жрать химию -он -попринимал ОМЕЗ и Эссливер ( месяц).Затем Nicols пишет-а после просмотра этой темы даже не знаю что и делать?
Nocols я вам раскажу,что нужно делать.Я правда не знаю какая у Вас работа(возможно физическая)-хотя судя по весу в 100 кг это не так.Вам необходимо взять отпуск на 10 дней.Всех послать на три буквы в том числе и жену.За десять дней пройдет криз.Далее продолжить голодание и можно выйти на работу- будет уже значительно лучше - хотя будет слабость, которая легко переноситься.В первые 10 дней проявить волю и не распускать сопли.Соплей здесь на форуме и без Вас достаточно.Типа - ой у меня в боку кольнуло - надо выходить.Ой сердечко затрепыхалось-наверное я сейчас умру - надо выходить и т.д. и т.п.У вас же это - была сильная слабость - взяли и вышли.Это глупо.Слабость она и должна была у вас быть.Что-бы на голоде не произошло - это благо.Голодать Вам с вашим весом надо не менее 21 дня.В это время только вода.Голоданий длительных,что-бы поправить свое здоровье должно быть не менее 3 в год.Голодать Вам надо не менее 3 лет.После Вы увидете результат.Вот так вот.
В противном случае собирайте бабки на операцию.Вам вырежут желчный-для хирурга это раз плюнуть.Да при этом печень Ваша не уменьшиться.
Чем раньше многие лишаться иллюзий, тем им будет лучше.
Сообщения типа:Ах - ты проголодала(лал) целых 24 часа-какая ты умничка,я так тебя поддерживаю - меня просто умиляют.

Спасибо за заботу конечно, но речь в этой теме идет об образовании камней после голодания. Хотелось бы именно эту тему обсудить.
А по срокам голодания я могу сказать следущее: да, у меня рекорд 4 дня всего был, да скорее всего работа помешала этому и надо было брать в тот раз отпуск, но сразу сейчас голодать 10-21 день мне не подготовленному сейчас - не желательно. Вес у меня большой и я с этим полностью согласен, так же согласен,что увеличение печени ( жировой гепатоз) связанны именно с этой массой (111.5 кг). Были у меня ещё 3-4 раза трехдневные голодания за весь этот период, но всё равно я не готов ещё к 10 - 21 дневным именно в этот раз. К 7 дневному можно попробовать, но весь вопрос сейчас - в образование камней .....

ut5im
11-08-2011, 08:28
Nicols у Вас ( и у меня) как пишут умные люди нарушен биосинтез клетки.Пока Вы его не восстановите у Вас будут камни и не только камни.Кроме голода Вы это ни чем не сделаете - заводите хоть сто тем.
Ну а по поводу того,что я не могу сейчас голодать потому-что не могу - я уже наслушался по не могу.Мне это не интересно.Если Вы не займетесь своим здоровьем - оно займется Вами.И можете мне поверить тогда Вам уже будет не до работы не до семьи не до всего.Больничка.Она родимая заменит Вам все.Успехов

ut5im
11-08-2011, 08:46
Nicols
Хочу добавить.Насчет подготовленности.
Я свой первый голод начал в этом году 18 апреля.Закончил 9 мая.Я мечтал проголодать 2 или 3 дня.До этого я никогда в жизни не голодал.Вот так с бухты барахты получилось 21 день.У меня было куча сомнений и т.д. и т.п..,но все получилось.И у меня не было много лишнего веса. Так,что было бы желание.И еще одна рекомендация я руководствовался принципом - чего переживать - вскрытее все покажет.Это к тому,что все мы там будем - типа черный юмор,но мне он помогал.По крайней мере я всем об этом говорил.Когда меня кто-то пытался достать.Так,что не надо придумывать отмазки, а надо делать.

Nikols
11-08-2011, 09:00
Nicols у Вас ( и у меня) как пишут умные люди нарушен биосинтез клетки.Пока Вы его не восстановите у Вас будут камни и не только камни.Кроме голода Вы это ни чем не сделаете - заводите хоть сто тем.
Ну а по поводу того,что я не могу сейчас голодать потому-что не могу - я уже наслушался по не могу.Мне это не интересно.Если Вы не займетесь своим здоровьем - оно займется Вами.И можете мне поверить тогда Вам уже будет не до работы не до семьи не до всего.Больничка.Она родимая заменит Вам все.Успехов

Всё понял! Спасибо за ответ. Ну ,что рискнём 7 дней ,если всё будет удачно - свой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=667&page=12 продолжу.

shh
03-09-2011, 13:38
Привет всем.
Сегодня ходили к хирургу - он рекомендует вырезать желчный пузырь (прям рвется), типа другого выхода нет.
До этого пробовали делать тюбаж, но оба раза супруга сташнивала оливковое масло.
Хотел спросить, реально ли почистить желчный пузырь тюбажами и другими способами? Есть ли на форуме реальные примеры этого? Как сделать чтобы масло не сташнивалось? Выйдут ли 8 мм. камни?

Виктор8
03-09-2011, 14:26
Сегодня ходили к хирургу - он рекомендует вырезать желчный пузырь (прям рвется), типа другого выхода нет.

для хирурга другого выхода нет - вернее он его не знает

Это путь наоборот - вылечить слабое звено путем общего оздоровления всего организма всеми доступными средствами

Как сделать чтобы масло не сташнивалось?

Уменьшить дозу
Подогреть
зажевать коркой хлеба
заменить в конце концов (горьким, кислым) - чеснок, уксус, аллохол

Выйдут ли 8 мм. камни?

Вряд ли сразу выйдут
Опасно - камни могут давать печеночную колику, если застрянут

Настройтесь медленно и постепенно их растворить диетой

Есть тема: Смогу ли разрушить и вывести камень в желчном сыроедением и голоданием?

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11631

и Тема: Голодание при проблемах печени и желчного пузыря.

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=511558&postcount=195

Nikols
06-09-2011, 16:19
Привет всем.
До этого пробовали делать тюбаж, но оба раза супруга сташнивала оливковое масло.
Хотел спросить, реально ли почистить желчный пузырь тюбажами и другими способами? Есть ли на форуме реальные примеры этого? Как сделать чтобы масло не сташнивалось? Выйдут ли 8 мм. камни?

Да им только бы вырезать. Перейдите на дробное питание (5-6 раз в сутки) во первых обязательно и попробуйте попить свёклу (отварить часов 6 до появления сиропа. Полученный сироп пить по 150 грамм 3 раза в сутки перед едой и так 3 недели. Оливковое масло рано пить. Сначала надо растворить камни.